Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Альдерикус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ему едва исполнилось четырнадцать, как он ощутил, что не такой, как все. Временами, замирая на месте, Стас Лерроу впадал в непонятное полукоматозное состояние, и время в тот миг для него останавливалось...

  Альдерикус
  
   Ему едва исполнилось четырнадцать, как он ощутил, что не такой, как все. Временами, замирая на месте, Стас Лерроу впадал в непонятное полукоматозное состояние, и время в тот миг для него останавливалось. В эти секунды и минуты он видел будущее. Но это не всё, он мог усилием своей воли изменять его. Подросток торжествовал: "Я почти бог, могу вершить многое, что подвластно ему!". Как только он возвращался к реальности, боролся с сомнениями - это игра воображения, или простое совпадение? Впервые, он столкнулся с этим реально по дороге из колледжа домой. Чудесный сентябрьский день, багряные листья, грациозно раскачиваясь из стороны в сторону, мягко ложились под его ноги. Он шёл, улыбаясь, первый закон Ньютона работал. А все квантовые и другие теории просто отдыхают на обочине этой реальной жизни. Здесь только он, шуршащие под ногами листья, и первый закон гравитации. Стас на выходе из парка приближался к дороге. На остановке, опередив его, уже тусовались его знакомые по колледжу парни и девушки. Они, весело общаясь, крутили в руках свои смартфоны, делали селфи и смеялись, как дети. Чуть в сторонке от них, улыбаясь, "тусило" более старшее поколение:
  - Вот времена пошли. Как мы раньше то жили без этих смартфонов?
  - Да легко! Пили портвейн на лавочках во дворах, играли в домино, и просто тусили под гитары. Русский менталитет, черт побери!
  Стас улыбнулся. Ему этот менталитет тоже был не чужд. Отец русский, а мать странным образом боготворит свою французскую фамилию от матери. Это, скорее, от его бабушки. Олимпиада 1980 года тогда внесла в наш генофонд свои поправки. На выходе - русский парень с французскими корнями. Стаса это немного смешило, но в то же время всплывала нотка гордости. А вдруг, он потомок одного из французских дворян. Или и того выше - самого короля Людовика? Он где-то читал, что при его дворе были самые настоящие маги.
   "Это" нахлынуло на него, как мощная волна цунами. Одно мгновение и ты уже на на дикой глубине, а там, выше над тобой неизмеримые толщи воды. В очень ярких цветах и красках Стас видит финал страшного и нелепого массового убийства. Прямо на остановку с ожидающими пассажирами, даже не пытаясь тормозить, несётся переполненный людьми автобус. Его водитель, корчась от сердечного приступа, безвольно стонет на руле, а массивная машина, сметая на своем пути всех и всё, превращает стоящее впереди в смесь биомассы и обломков самой остановки. Автобус на финише смог остановить только фонарный столб. Тот, падая, наносит последний удар по крыше рядом стоящего павильона. Стоны пострадавших и ещё живых гулким эхом отдаются в глубине мозга Стаса. Он, пребывая в ужасе, замер в метре от траектории движения автобуса-убийцы. Разбитая вдребезги лавочка успела и ему сделать подарок. Из икроножной мышцы его правой ноги торчит проткнувший её насквозь острый обломок деревянного бруса от лавочки. Фантомная боль пронзает всё его тело. Но он находит в себе силы, и усилием воли пытается изменить этот вариант событий. Опережая трагедию ещё до столкновения, парень оказывается рядом с водителем. "Прости!" - он сбрасывает тело водителя с руля и нажимает на тормоз. Тяжёлая машина с юзом продолжает двигаться к остановке. В салоне дикие крики пассажиров. Лерроу быстро отпускает педаль тормоза, выворачивает руль влево и снова тормозит. Тяжёлый автобус резко накренился на два колеса и, чиркнув по бордюрному камню, пробежал вдоль него с десяток метров, и стал, как вкопанный. Его пассажиры, чертыхаясь и постанывая, начали подниматься с пола.
  - Урод! Ты что творишь! - грузный мужчина, пошатываясь, двинулся к водителю и обомлел. Тот, держась за сердце, лежал на полу водительской кабины. За рулём пусто! Среди абсолютно целых и удивлённых людей на остановке выделялся лишь один высокий, худой подросток. Он удивлённо смотрел на свою ногу. Обломок большой доски из его ноги исчез, а сам он с удивлением смотрел на тающий на его глазах шрам от ни него. Стас снова задумался: "Это сделал я?". Снова одни вопросы без ответов.
   Следующий день принёс новые загадки. Один из его одноклассников разместил на Ютюбе два странных видеоролика. На первом, цветном, было отчётливо видно, как неуправляемый автобус со всеми вытекающими последствиями таранит остановку и убивает всех, кто был на ней. На втором в черно-белом изображении был запечатлен другой, спасительный вариант, где за рулём автобуса находится полупрозрачный, очень похожий на Стаса, водитель. Автор так и назвал его: "Привидение спасает людей на остановке!". Стас снова задумался: "Это две параллельные реальности, и я смог одну из них сделать приоритетной. Но как? Это более высокая энергия? Очень похоже на то...".
   Прошло ещё четыре года. Стас за это время не только вырос, но и ещё больше развил свои способности. Теперь он мог видеть намного вперёд. Сдать экзамены - раз плюнуть, если знаешь номер билета или название вопроса. А "откатиться" чуть назад, совсем просто. Красота..., и намного облегчает жизнь. Настал романтический возраст. Местные нимфы кружили головы. У него был выбор. Маша - красивая, спесивая, склонная к безбедной жизни, предала его через три года. Так он видел наперед. Она, изменяя ему, мутила с неким богатым бизнесменом. Автоматически отпадает. Марина - девушка-персик. Сама кротость, неприхотлива, но после родов сошла с ума. Он остался один с ребёнком. Грустно как-то. Тоже не вариант. Лара.... Девушка - загадка. Все попытки узнать будущее с ней натыкались на темноту. Пугающая и интригующая история. Но он решил идти до конца. Встречался, ощутил близкую по интересам душу и, наверное, влюбился... Бегал за ней, как пацан, а она, как неприступная крепость. Общительна, но закрыта и холодна. Это не в его характере. Стас решил идти ва-банк. На этом свидании он сказал ей прямо в глаза: "Ты не любишь меня. Нам стоит расстаться...". То, что произошло секундами позже, он даже не мог увидеть. Лара подпрыгнув на месте, обвила руками его шею и впилась своими губами в его губы. Поцелуй показался вечностью. Наконец, она выдохнула: "Единое целое не может расстаться. И это именно так!". Стас, не спуская её с рук, удивился: "Ты о нас?".
  - Догадлив..., но самое интересное у нас впереди. И я вижу, что это начнется сегодняшней ночью.
  Парень усмехнулся: "Надеюсь, что ты не станешь снова дикой кошкой, а ночь станет безумно приятной для нас?". Лара загадочно улыбнулась: "Я тоже надеюсь...".
   Ночь, как ночь. Темна, но загадочна по определению. По-своему приятна, когда рядом любимая девушка. Теплая, как кролик, с бешенным пульсом сердца, влажными и и сладкими губами и упругим телом с гладкой шелковистой кожей. От неё веет любовью. У Стаса кружится голова. Он даже боится, чтобы не спугнуть своё счастье, заглянуть вперёд. Резкий холодный порыв ветра заставил обоих вздрогнуть. Мир вспыхнул ярким солнечным днём! Средневековый мир здесь и сейчас вокруг них. Оба рядом с королем в день казни главного колдуна империи. Император на нервах. Колдун проклял его и подлежит сожжению на костре. Сам Стас и его Лара совсем рядом в свите короля. Палач без комплексов, слегка пьян, безучастно натягивает на голову колдуна мешок. Колдун, не унимаясь, продолжает сыпать проклятиями. Палач в сопровождении трёх стражников привязывает его к столбу. Снимает пылающий факел и подносит его к поленнице сухих дров. Они вспыхивают, как спичка... Мощный слепящий удар молнии пришелся прямо в огонь. Он быстро погас. На площадь с неба обрушились мощные потоки невиданного ливня. Будто сам дьявол вступился за своего подопечного. Тот громко смеялся на всю площадь. Король встал и оглянулся на Стаса и Лару: "Ваш выход, господа придворные маги! Докажите, что вы достойны моего уважения!". Лара птицей взмыла в небо. Не прошла и минута, как оно посветлело и дикий ливень, замерев на полуслова, мгновенно прекратился. Стас действовал на каком-то непонятном ему автопилоте: он, воздев руки к небу, вызвал мощные молнии прямо на эшафот. Тело мокрого колдуна вспыхнуло, как порох. Ещё секунда, и из-под мешка на землю осыпался только пепел и прах. В небе что-то ярко полыхнуло. Ещё минута, и Лара в ложе императора: "Я убила его душу, ваша светлость! Мы отработали ваш хлеб. С этого дня вам ничто не угрожает!". Довольный король посмотрел на свою свиту: "Вот видите?! Я всегда говорил, что кланы Лерроу-Альдерикус и Гасаки среди колдунов самые мощные и непобедимые. Я дарую им свою провинцию Прованс... Они это заслужили...".
   Прошли годы. Семья Лерроу только что вселилась в новый загородный дом в Подмосковье. Стас и Лара, улыбаясь, смотрели сквозь окно на играющих на поляне перед домом близняшек. В своем трехлетнем возрасте они были не такие, как все... Мелодия смартфона Стаса заставила обоих вздрогнуть:
  - Мистер Лерроу?
  - Да, я слушаю вас!
  - Это адвокат из Франции Том Чаннет. Я уполномочен заявить вам, что по документам восемнадцатого века вам причитается провинция Прованс. До сих пор никто не смог оспорить ваше право. Поздравляю вас!
  ****************************************************************************
  -
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"