Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Главные на планете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они главные не только на планете, но и во всей разведанной части нашей галактики!

   ГЛАВНЫЕ НА ПЛАНЕТЕ.
   Автор Валерий Проняев.
  Пятничный вечер Сергея Николаевича прошёл вполне предсказуемо - успел сбежать в гараж, оставив жене записку: - Машина сломалась, срочно надо чинить!
  Чем ближе был гаражный кооператив, тем больший уровень счастья наполнял уставшую за неделю душу. Последний поворот и вот он уже, махнув рукой, проезжает на "поломанной" машине мимо бдительных охранников: - Привет Петрович, Михалыч!
  Немного пропетляв по проторенным гаражным дорожкам, остановился возле своего гаража: у соседа Паши уже началось движение, народ собирал "кворум". Прикинув, сразу понял, что будет большая пьянка - сосед сегодня продал машину - древнюю " копейку ", но за хорошие деньги - сто тысяч! Удивляться, вобщем-то нечего: машинка - девочка, как годовалая, дедушкин вариант, а продал Паша коллекционерам, сам не ездил, все " за бухлом" некогда, да и ездок с него, честно говоря, никакой!
  Быстро загнав свою "девятку" в гараж, закрыл ворота и прямиком к Паше: "кворум" из трёх человек уже был собран, а он сам теперь четвёртый: - Привет, мужики!
  - О, Серег, привет! Садись быстрее, без тебя не начинали! - виновник торжества приветливо подвинул "стул" - трансформер, собранный из покрышек и канистры. Стол почти ломился от явств: банки кильки в томатном соусе, напоминающие шпроты, ливерная колбаса, нарезанная на удивление тонко, сало с прослойкой, огурцы с помидорами и довершала всю эту композицию - бутылка водки - "непаленка"! Процесс розлива без лишних слов и движений отработан годами, но сегодня что-то изменилось: - Паш! А что так много?
  - Мужики, не робей, налетай! Водки сегодня много, а жены не дремлют - не успеешь и глазом моргнуть, как прилетят ведьмы на метле!
  - Это ты в точку! Ну за колёса! - подкинул тост сосед справа - Толик.
  - Да подожди ты, какие колёса? Он же не купил машину, а продал! - внёс коррекцию сосед напротив - Саша - Предлагаю за удачную сделку, хорошо продал!
  - Умеешь ты, Саша тосты говорить, за что мы тебя и уважаем! - согласился Паша, чокаясь хозяйски припасенным гранёным стаканом. Первый стопарь пришлось закусить - классика жанра: - О, первая колом, а вторая соколом! Наливай! Дальше все прибаутки сами знаете - донес информацию хозяин гаража, наливая в очередной раз. Процесс пошёл по накатанному сценарию: обсудили поломки своих машин, поделились опытом ремонта, поругали дебилов - начальников, каждый на своей работе, опять налили и "вздрогнули", закусили, посмотрев на очередную прибавляющуюся тару: - Паш, а мы твою машину не пропьем? Изрядно захмелевший "бизнесмен", икнув, покачал головой: - Неее мужики... Я деньги на счёт в банк положил, буду другую машину брать...
  Саша похлопав икающего по спине, мудро "отвесил": - Молодец! Мужчина! - он обратился к остальным - Я то знаю, что Паша целый месяц готовился к этому мероприятию - все, почти все, что зарабатывал на ремонте машин клиентов, откладывал на этот день! Правда, Паш?
  Виновник торжества, кивнув головой и икнув одновременно, нараспев произнёс:- Наливай!
  Непонятно какая по счету пошла не понятно как, но это уже не имело значения. Почему-то мало сегодня говоривший Серёга, совершенно ожидаемо, повинуясь традиции, предложил: - За женщин!
  - О! Серёга не забывает традиции, давайте! - поддержал Саша - За наших дорогих и любимых ведьм!
  Содержимое выпитого чуть не зависло в глотке: - Это кто тут ведьма!?
  Ещё не оглядываясь, поняли - это жена Саши! Обернулись: - Здрасте! - с женщиной такого размера говорить невежливо - опасно для жизни. Но уже "бухой" Паша рискнул: - Так он же сказал - дорогих и любимых...
  - Здесь ключевое слово "ведьмы"! - сделала вывод грамотный главный бухгалтер
  - Что за несанкционированная пьянка? Почему не дома? - слова жены Саши каждый сидящий за столом, примерял к себе. Состояние эйфории и мужского крепкого братства понемногу улетучивалось, а после быстрого ухода Саши это стало самой актуальной темой: - Вот так, пашешь всю неделю, а в пятницу даже расслабиться не дают.
  Но тему развить не успели: ведьмины звонки, даже через режим "вибро" невозможно было уже игнорировать - казалось, что они колдовским способом выкручивают карманы с мобильниками наружу! В итоге колдовские чары подействовали, а обращения с ведьмами типа "киса" , "зайка" , "мурка", любимая, помогли только выпить "на посошок"! Праздник пятницы завершился традиционно - " гордых и сильных тигров" загнали в клетку "кошки", что всегда вызывало недоумение в нарушении законов природы, хотя: или "тигры" совсем ручные и робкие, либо "кошки" властолюбивые и более сильные!
  
  Сергей Николаевич шёл пешком через пустырь - домой, к "зайке". Внезапно возникший на пустырем светящийся шар, завис, мерцая внутри голубыми молниями, затем медленно, никуда не торопясь - опустился. Сознание человека на пустыре странным образом изменилось - в нем мыслила другая сущность, совсем другая - внеземная: - Я выполнил свою миссию разведчика - на этой планете правят женщины! Что впрочем неудивительно - так же во всей разведанной части нашей галактики!
  
  А в это время настоящий Сергей Николаевич спал дома со своей "зайкой", которая успела его перехватить прямо у подъезда, когда он садился в машину. Зато завтра голова болеть не будет! *****
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"