Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Глобальный обман

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как видите..., мы можем их видеть только в инфракрасном диапазоне и только при ускоренной съёмке. Я сам пока не знаю, или они живут в другом времени, или используют неизвестные нам технологии. Но знаю точно, что они постоянно вокруг нас.

   ГЛОБАЛЬНЫЙ ОБМАН
   Автор Валерий Проняев
   Глухой удар и резкий визг тормозящих покрышек автомобиля заставил оглянуться всех, кто был рядом. Им открылось странное зрелище: бампер и капот "Ниссана" получили серьёзные повреждения, а по асфальту тянулся след желто-зеленой слизи. Выскочивший водитель, бегло бросив взгляд на повреждения, принялся искать причину столкновения - скорее всего, тело пострадавшего. Нагнувшись, стал на колени и заглянул под днище своего автомобиля, но ни под ним, ни перед ним, ни сзади - никого не было! Обступившие место происшествия прохожие, тоже недоумевали: - Что он сбил?
  - Да нет здесь никого!
  Кто-то просто пошутил: - След, как от раздавленной саранчи, может её?
  - Ты где такую саранчу видел, чтобы так машину ударить? Бампер в хлам, а капот под замену!
  - Да..., не повезло парню...
  Вероятно, что по звонку какого-то "любителя животных", сверкая своей "люстрой" , подъехала машина ДПС. Шкафообразный полицейский, с трудом осилив дверной проем "Приоры", подошёл к худому "очкарику - водителю" - виновнику аварии: - А труп пострадавшего уже увезли? Почему без нашего разрешения?
  Виновник аварии посмотрел на инспектора снизу вверх: - Сам не понял, что это было! Не было здесь пострадавшего!
  Капитан чуть улыбнулся в свои дремучие усы, нагнувшись, коснулся пальцем слизи на асфальте и понюхал. Поморщив нос, предположил: - Значит "обделался" и убежал!
  Водитель развел руками: - Не знаю..., ни до, ни после столкновения, я никого не видел!
  - А в кустах смотрели? - инспектор указал на подстриженную живую изгородь кустарника, посаженного вдоль дороги.
  - Нет, и так видно, что там никого нет.
  - А это мы сейчас посмотрим! - он, вместе с подошедшим к этому времени напарником, двинулся вдоль кустов. По дороге, ощутив, что становится "звездой инстаграма", даже втянул в себя солидный, выступающий за пределы его тела, живот. Его энергии хватило на целых тридцать метров. Он вернулся к машине:
  - Странно..., никого нет...Но где же он тогда?
  - В космос улетел! - раздался голос шутника, снимающего всё на камеру смартфона. Инспектор, кинув на него недобрый взгляд, ответил чётко, как учили:
  - Согласно пункту ....., при отсутствии пострадавших нам здесь делать нечего, - он посмотрел на напарника, - точно никого не увозили?
  Тот кивнул: - Я связался с "базой", никого! Точнее не бывает...
  Водитель "Ниссана" облегчённо выдохнул:
  - А кто мне компенсирует ущерб? Что это было?
  Капитан опять улыбнулся в усы: - Здесь ОСАГО не прокатит, у вас КАСКО есть? Похоже, что что-то с неба упало..., и туда же улетело!
  Шутник снова добавил: - Птеродактиль!
  Но водителю было не до смеха - очкарик удрученно опустил голову: - К сожалению, нет такой страховки...
  Капитан его "добил": - Давайте свои документы, я вам должен штрафы выписать!
  - Как? За что? - опешил водитель.
  - Первый - за ДТП, а второй - за знак аварийной остановки, который вы не выставили! Повнимательнее надо быть на дороге!
  Минут через десять, полицейская "Приора", продолжая мигать своей "люстрой", покинула место происшествия.
  Сидящий на лавочке парка, вблизи которого произошли эти странные события, аспирант физтеха Игорь Калинин стал их невольным свидетелем. Его сосед по лавочке, мужчина, лет сорока, снимал всё происходящее на малогабаритную камеру, необычного вида, а затем, откинув небольшой экран, включил режим воспроизведения. Игорь, как бы невзначай, повернул голову - увиденное поразило!
  На экране был пострадавший! На видео в непонятном диапазоне видно сильно повреждённое тело человекоподобного существа: большая голова, короткое туловище и конечности с длинными пальцами.
  - Кто это? - вырвалось у Игоря.
  Незнакомец повернул голову: - А вы как думаете?
  - Ну..., не знаю, ростом, как ребёнок..., но какой-то странный!
  Мужчина улыбнулся: - Вы не поверите, но это инопланетянин..., которому не повезло.
  Игорь подсел к нему ближе: - В это действительно трудно поверить, но я вижу своими глазами...
  - Вот именно, своими глазами вы ничего не видели. А инфракрасная камера в режиме рапид съёмки увидела! Смотрите дальше!
  Он отключил режим паузы: тело погибшего начало двигаться вверх - к невидимому в обычном диапазоне, дискообразному, висящему над дорогой, объекту!
  - Его забрала "летающая тарелка"? - опешил Игорь.
  - Как видите..., мы можем их видеть только в инфракрасном диапазоне и только при ускоренной съёмке. Я сам пока не знаю, или они живут в другом времени, или используют неизвестные нам технологии. Но знаю точно, что они постоянно вокруг нас.
  - Есть такая версия, - согласился аспирант, - но никто не может доказать её.
  - Скорее - не хотят! Людям дурят головы про найденные где-то пригодные для жизни планеты, НЛО на Марсе, Луне и в других местах объясняют "битыми пикселями" или неизвестными природными явлениями, а известные уфологи просто погибают и умирают при совершенно загадочных обстоятельствах.
  - Вы о координаторе "Космопоиска" Черноброве?
  - По официальной версии он умер от болезни сердца..., допустим. Но известно, что незадолго до этого он был вместе с космонавтом Гречко в одной, очень интересной экспедиции. Ходят слухи, что они там что-то нашли. Так, по странным стечениям обстоятельств, Гречко умер через сорок дней после Черноброва...
  - Полагаете, что это заговор спецслужб?
  - Берите, молодой человек, выше..., гораздо выше!
  - Уровень правительства?
  - Скорее, мирового, теневого правительства, хотя все правительства и президенты ведущих государств, в курсе темы, но никогда не пойдут на откровенные заявления. Какой лидер государства признается в бессилии госструктур и армии перед инопланетным присутствием? Это равносильно объявлению режима паники!
  - Да, бывший министр обороны Канады сделал заявление о вторжении инопланетян и был поднят на смех. Это вы точно подметили.
  - Я совсем не удивлюсь, если по нашим городам будут ходить пришельцы, а средства массовой информации будут представлять их, как массовый оптический обман, или как массовое помешательство.
  - А как вы думаете, какие они преследуют цели? Готовят вторжение?
  - Пока наблюдают за нами, вовсю используют наши полезные ископаемые и энергию нашей планеты! По оценкам уфологов, их аппараты чаще появляются в местах геологических разломов земной коры. Скорее, для них это источник энергии. Есть версия, что участившиеся катаклизмы и визиты НЛО, совсем не случайны. Их флоту из сотни кораблей, обнаруженных в хвосте кометы, легче напасть на нас под шум волны и ветра.
  - Вы про ураганы?
  - Про них, есть версия, что они имеют искусственное происхождение...
  - Да, я слышал, что во время урагана "Ирма" американцы запустили спутник военного назначения. Думаю, что неспроста! Якобы над ураганом НАСА заметило большой НЛО...
  - У американцев есть две уже "засвеченных" базы инопланетян - это база номер пятьдесят один и база в Хьюстоне. Уверен, что они пользуются технологиями одной из инопланетных рас!
  - А мы?
  - Мы не исключение...Поэтому, все разговоры о грядущем контакте, по крайней мере, наивны - он давно состоялся. Скорее, наша планета вскоре станет полем боя двух враждующих инопланетных рас. Такое уже было, вспомните про древнюю войну "богов" в
  Мохенджо-Даро...
  Игорь снова посмотрел на видеокамеру незнакомца: - А где вы приобрели эту чудо камеру? Понимаю, что инфракрасная, но ещё и с режимом ускоренной записи?
  - Это моё ноу-хау! Пытался получить патент, запустить в производство..., знаете, что мне ответили?
  - Что?
  - Нецелесообразно! Незачем людей пугать!
  - Давайте снимем всё вокруг нас! - предложил аспирант.
  - Легко! - мужчина, включив камеру, начал съёмку. Затем включил режим воспроизведения: прямо над ними, будто самолёты по трассе, летали НЛО, а на другом конце лавочки сидел...пришелец!
   *****
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"