Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Google Knows Everything

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На Земле, по пока непонятной нам причине, за какие-то тридцать земных лет все пришло в упадок, деградировало до уровня плинтуса, даже посадить нас нормально никто не мог.

   GOOGLE KNOWS AVERYTHING.
   Автор Валерий Проняев.
  - Лучше бы мы остались там! Я не узнаю свою родную планету! - Кайл, старпом корабля "Вирджиния" нервно пнул ногой по шасси челнока.Капитан Блэк, саркастично улыбнувшись, поднял голову: - Для тебя ещё не все потеряно, лети назад - "Вирджиния" ждёт тебя на орбите. Правда тебе придётся забрать челнок, но мы надеемся, что ты вернёшь его нам..., подождем, иначе нам негде будет жить.
  - Да не полечу я один!...Я так.., к слову.
  Блэк, оперевшись рукой о горячий песок, встал: - То то, парень, не бросайся словами. Мы ещё не разобрались, что произошло пока нас здесь не было. На Земле, по пока непонятной нам причине, за какие-то тридцать земных лет все пришло в упадок, деградировало до уровня плинтуса, даже посадить нас нормально никто не мог. Сканеры показали, что нет движения транспорта, заводы не работают, всё замерло! Что произошло, чёрт побери?! Нашествие инопланетян? Упал метеорит?Или нашу цивилизацию поразил какой-то вирус?
  - Вот третий вариант мне кажется более реальным! - вмешалась в спор борттехник
  Лайма Мирроу - Причём, это нечто, поражающее мозг человека..., по крайней мере очень похоже. Помните то видео с орбиты? Люди, будто не зная, что им делать, бродят по земле в поисках пищи.
  Дожились - уже собирательством занимаются, как в первобытно-общинном
  строе! Я в шоке!
  Капитан принял решение: - Вот сейчас перекусим и пойдём на разведку!
  Кайл поддержал: - Перекусить - это мудрое решение, нас там никто не покормит! - он первым дёрнул кольцо контейнера с едой.
  Наблюдателям со стороны предстало странное зрелище: трое астронавтов, одетых в лёгкие тренировочные костюмы, пряча свои тела под космические противорадиоционные зонтики, тяжело ступая ботинками по горячему песку, шли в направлении "города". Собственно, и городом он только казался: это были какие-то утонувшие в зарослях коробки из бетона с зияющими глазницами окон без стекол. Через три привала, совсем устав волочить тяжелые ботинки астронавтов, дошли до цели. - Не хватает только обезьян! Все как в старом романе про город в джунглях...- оценил увиденное старпом.
  Внимание всех привлекла компания молодёжи: трое парней и две девушки, все одетые как древние панки, накрыли в углу заросшего двора обеденный стол: на пластиковом ящике в каком-то плохо вымытом контейнере лежали слегка мытые овощи и фрукты - судя по всему это и был весь их обед!
  Капитан Блэк, приветствуя их, приподнял козырёк кепки: - Добрый день вам! Приятного аппетита!
  Компания обернулась: - Нам самим мало! Проходите, куда шли! - самый рослый парень взял в руки палку.
  Блэк, выставив руки вперёд: - Спокойно, мы не претендуем на ваш обед! Мы прилетели из космической экспедиции и просто хотели узнать, что здесь произошло за это время...
  - Дядя, что ты тут нам "лепишь"? Какая космическая экспедиция, на чем вы туда летали?
  Парня с палкой поддержал его товарищ:
  - Да они что-то не то съели, грибы, наверное, у них "глюки" начались!
  Лайма, не выдержав, подошла к парню, резко выдернув из его руки палку, одним движением сломала её о своё колено:
  - Сам ты галлюциногенных грибов обожрался! Отвечать надо, когда тебя взрослые спрашивают!
  Парень, потеряв дар речи, опешил. Из-за его спины вышла девушка: - Вы правда прилетели из космоса?
  - Да, здесь недалеко, из соседней звездной системы - Проксима Центавра, слышали про такую?
  Девушка, улыбнувшись, кивнула головой:
  - Да, мне папа рассказывал..., когда живой был. У нас на планете произошёл катаклизм - сильный электромагнитный импульс от Солнца вывел из строя всю электронику..., все стало..., вот так и живём...
  Лайма удивилась: - Так за это время хоть что-то можно было восстановить?
  Вся компания, смущённо опустив глаза, молчала. Девушка подняла глаза: - Мы не знаем как...Папа рассказывал, что в те далёкие времена всем управляли компьютеры, все знал какой-то Гугл, наверное бог такой..., а сейчас его нет - она подошла к стене дома и приоткрыла небольшую тряпочную занавеску: там висел очень старый ноутбук с надписью фломастером: - Великий Гугл знает все!
   *****
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"