Аннотация: Девушка - цветочница обладает редким даром....
ГРУППА "ЗЕТ". Глава 1. Алина.
Автор Валерий Проняев.
Кафе "Le Panorama" в Парижском районе Монмартр пустует очень редко - эконом класс в условиях кризиса сейчас в трэнде.
Представителей среднего класса вполне устраивает обед из трёх блюд всего за пятнадцать евро и напитки от трёх с половиной, что совсем недорого для сравнительно неплохой кухни. Само строение относительно большое, двухэтажное и, как это водится в Париже, имеет достаточно уютную веранду. В этот день Алина, как всегда, зашла пообедать, присев в ожидании официанта за свой любимый столик. - Здравствуйте, вам как всегда? - спросил хорошо знающий её официант. - Да, Жак, конечно - ответила она, разглядывая незнакомых ей посетителей. Надо сказать, что волна мигрантов, захлестнувшая Францию, сильно поколебала устоявшийся образ жизни: бецеремонные приезжие, совсем не стесняясь, вели себя как им хочется - скандалили, сорили, приставали к девушкам и просто хамили. Совершенно неуместная в этой ситуации хваленая западная толерантность была им только на руку: вот и сейчас, отделившийся от группы молодой парень, громко ругаясь на своём языке, пнув ногой стоящую на входе урну, зашёл в кафе, презрительно окинув взглядом его посетителей.
Взгляд Алины изменился до неузнаваемости: она, сканируя его как рентген, смотрела на него, не отводя глаз. Совершенно неожиданно для всех, она встала из-за столика, нагнувшись, взяла стоящий на полу за цветочной вазой огнетушитель, и, размахнувшись, со всей силы ударила мигранта прямо по голове!
Тот, чуть присев от мощного удара, машинально повернулся в её сторону...
и рухнул на пол, как мешок с песком. Вид парня, лежащего а луже крови поверг всех в ужас - испуганные посетители, оставляя на столе свой обед и деньги, обходя это место потянулись к выходу.
- Вызывайте полицию, это террорист - тихо сказала Алина, кинув взгляд на администратора.
Не прошло и десяти минут, как все кафе было окружено полицейскими машинами.
- Ваши руки, мадам! - сержант защелкнув на её руках наручники, повёл Алину к машине. Оказавшись на улице, она резко остановилась и неожиданно для сопровождавшего ее полицейского упала на асфальт, увлекая его за собой. Свист пролетающей пули догнал звук выстрела - витрина кафе, разбрасывая по асфальту осколки, рухнула как стена. Ничего не понимающий полицейский полз вслед за Алиной под прикрытием автомобиля. Оказалось, что не зря - из-за угла здания прозвучала целая серия выстрелов, застигнутые врасплох полицейские, не видя стреляющих, даже не отвечали. Осмотр места происшествия начали только после прибытия спецназа и блокирования всего микрорайона: - Убитый нелегальный мигрант без документов, но по нашей базе это террорист, которого мы уже давно ищем - Абу Бэландин, выходец из северной Африки. Снимите его отпечатки пальцев и сделайте все, что нужно для экспертизы, - распорядился комиссар полиции Пьер Бинар - а я поеду в отделение допросить эту героиню сюжета.
Прибыв на своё рабочее место в кабинете, комиссар Бинар позвонил: - Приведите ко мне Алину Кусто!
Не прошло и пяти минут, как в кабинет ввели молодую девушку среднего роста, с карими глазами. - Присаживайтесь, - комиссар вежливо предложил ей стул, подошёл и снял наручники - так лучше?
Девушка, потирая запястья, кивнула головой. По привычке Бинар обошел её вокруг, как бы оценивая с кем имеет дело:
- С виду молодая, около двадцати пяти лет, с длинными темно русыми волосами, достаточно стройная, ноги загорелые - возможно с юга Франции, руки ухоженные - работает в офисе или магазине...
Ход его мыслей прервала сама подозреваемая: - Вы правы, комиссар, я действительно с юга, а здесь работаю в цветочном магазине.
- Да, конечно, - машинально ответил Бинар, потом опомнился - так я вас ещё ни о чем не спрашивал!
Девушка пожала плечами: - Какая разница, не спросили, так подумали.
- Хм, давайте к делу! - фамилия, имя....
После стандартных вопросов по установлению личности, комиссар перешёл к делу: - Расскажите по сути дела, как вы выследили террориста и почему не известили полицию.
Алина улыбнулась: - Я за ним не следила, просто обедала, а он вошёл к кафе с намерением совершить теракт.
- Это он вам сказал про своё намерение? - глупо спросил Бинар.
- Глупая шутка, я просто слышала его мысли: он хотел расстрелять посетителей кафе - Алина говорила с серьёзным выражением лица.
- Так, - комиссар встал из-за стола и начал ходить вокруг неё - вы утверждаете, что слышали его мысли? Я уже навел про вас справки: год назад у вас была травма от удара электротоком и вы пролежали в коме около месяца, так?
- Так, - спокойно ответила девушка - я знаю, что вы думаете - у меня не в порядке с головой.
Бинар, немного сконфузившись: - Я этого не говорил.
- Но подумали.
- А что я ещё могу подумать после такого заявления!
Алина загадочно улыбнулась: - Я кое-что расскажу о вас: сейчас вы думаете, что зря проводите этот допрос, потому, что меня все равно заберёт отдел по борьбе с террором. Дома обещали быть пораньше, а тут эти события, да ещё девушка сумасшедшая. Начальник полиции дебил и карьерист - хочет, чтобы вы сегодня представили ему отчет по делу об изнасиловании мигрантами двух девушек. А дома обиженная жена будет говорить, что вы тряпка и вам ваша мама до пяти лет попу вытирала...
По мере её речи глаза комиссара заметно приобретали размеры крупной монеты, а после последней её фразы он, не выдержав, крикнул: - Хватит! - устало упал в своё кресло. Алина его добила: - Я не ведьма, и день сегодня правда неудачный, так?
Убитый наповал её способностью, Бинар сидел за столом, боясь о чем то думать.
- Ладно, давайте все оформим и я вас определю в камеру до прибытия спецотдела по террору - примирительно предложил Бинар. Когда все формальности были соблюдены, он вызвал сопровождающего и спросил: - Скажите, а как вам живётся с этими способностями?
Алина, на секунды задумавшись, ответила: - По разному..., представьте себе, что вам постоянно говорят всё, что думают о вас!
Комиссар, немного подумав, согласился: - Да, наверное...
В дверь постучался вызванный сержант - Бинар всполошился: - Большая личная просьба - никому не говорите про меня до пяти лет, хорошо?