Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Компромисс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Да кто ты такой, чтобы меня учить?Сам знаю как мне жить! - поймал себя на мысли, что ругаю "бездушную железяку, но в глубине души он меня задел!

   КОМПРОМИСС.
   Автор Валерий Проняев.
  Не успел я пройти очередной уровень, как случилось уже ожидаемое - ноутбук, мигнув на прощание дисплеем, сдох окончательно и совсем перестал грузить Windows. Такое уже несколько раз проявлялось, но перезагрузка с третьего - пятого раза помогала. В ожидании его кончины уже промониторил в Сети возможные неисправности - советов куча: от перезаливки операционки до ремонта "железа". Второй вариант, по моей оценке, был более вероятен, ведь ноуту уже в порядке лет - седьмой пошел! - Да, надо было тебя ещё тогда поменять - когда кредитов не нахватался, а сейчас уже поздно " бабушку лохматить".
  Скорее для очистки совести, позвонил знакомому парню - спецу по "железу", рассказал все симптомы болезни.
  - Похоже, что у тебя "южный мост" полетел - обрадовал он меня - его замена недешевое удовольствие и гарантии никакой нет, что будет работать. Но есть вариант - у меня есть бэушный, вроде не глючит, если хочешь, возьми попробуй, а о цене потом договоримся.
  Понятно, что без компа жизни на Марсе нет, решил, что нечего тянуть резину, надо поехать и посмотреть его ноут. Оказавшись у него дома, после стандартного рукопожатия, по его приглашению прошёл в комнату: от залежей "железа", ногу некуда было поставить, казалось, что здесь нет даже мебели. - Вот, я нем тебе говорил, - он указал на ноут - парень к нам в мастерскую принёс, отдал недорого, с виду наркоша, а я проверил, цену почти не скинул, потому, что ноут в нормальном состоянии и даже не виснет.
  Он включил: загрузка прошла бодро и вскоре на дисплее появилась куча иконок.
  Пощелкал "клавой" - все шустро открывается, не тормозит: - Ладно, попробую, все равно других вариантов нет - ответил я.
  - Погоняй его пару дней без выключения, потом позвонишь, - предложил он - стой, чуть не забыл, - он достал из ящика стола нечто похожее на наручные часы - возьми, этот тип сказал, что без этой штуки какое-то приложение не работает!
  По дороге домой, понимая, что все придётся восстанавливать, забежал в салон сотовой связи и пополнил счёт своего модема: - Всё, теперь осталось восстановить свои приложения и в бой!
  Собственно, ноут был больше нужен мне для работы, а игрушки - без фанатизма, на втором плане. В свои тридцать два я уже, можно сказать, наигрался, из за чего, видимо и развелся с женой - повторять ошибки молодости совсем не хотелось.
  Уже дома, подключив ноут, принялся за работу: над душой висела работа - согласился одному клиенту сайт-визитку сделать и ещё кое-что по мелочи. Как всегда, с чашкой кофе, примостился у стола и включил ноут. Работа пошла: восстановил все потерянные приложения, загрузил исходные данные, прикинул дизайн с учётом пожеланий клиента, ...
  - Всё! Устал! Нужно сделать перерыв...
  Свернул окно, посмотрел на иконки загруженных приложений: - Вот и игрушка! Примитив какой-то детский - "Спасти принцессу".
  Открыл: - Что-то грузится долго, странно...
  Ого, ничего себе весит! Она что - 4D? Ну наконец-то, открылась! Бред какой-то - даже не 3D, какой дебил её написал, что столько памяти ушло?
  Нажал "Старт": какой-то примитивный человечек бродит по городу...вид сверху - лабиринт... Всё зависло...
  - Сменил часы на трусы - досадно выругался - поменял мёртвый ноут на висячный!
  Почти случайно увидел в углу мерцающее оповещение: - Откройте ссылку!
  Нажал, открылась, читаю: - Для продолжения работы с приложением, вы должны надеть на запястье модем и нажать кнопку "Пуск".
  - Да ничего я тебе не должен! Модем уже стоит в разъёме и сеть видит!
  Хотел уже закрыть этот бред, но вспомнил про ту штуковину, без которой якобы не работает какое-то приложение. Надев на руку, нажал на его микродисплее кнопку питание - ноут сразу отреагировал сообщением "Сеть определена", не мешкая я нажал сенсор " Пуск": окружающая меня привычная обстановка моментально исчезла, меняясь на вид на улице! Ощущая себя тем самым человеком, я пошёл вперёд: под ногами обычный, испещренный выбоинами и мелкими ямками асфальт, до боли знакомые витрины магазинов и офисов, снующие по улице прохожие - толчок, падаю на "пятую точку": - Брат, извини, зазевался - надо мной склонился "шкафообразный" мужик, протягивающий мне руку. Поднимаясь и отряхиваясь, ловлю себя на мысли, что у "игрушки" неплохая проработка деталей, крутой эффект присутствия, поэтому она так много "весит", а по сути это обычная
  "бродилка".Уже повеселевший от непривычных виртуальных ощущений, бодро, но внимательно иду вперёд: постепенно догоняя стройную девушку, поровнялся с ней, она обернулась - как живая! Зеленоглазая блондинка с недоумением смотрит на меня: - Мы знакомы?
  Улыбаясь, отвечаю: - Нет, но это можно исправить!
  Фыркнув, пытаясь спрятать улыбку, она пошла быстрее. Мне терять нечего - стараясь не отстать, иду за ней.
  - Девушка, давайте мы вас проводим, тут маньяки кругом - предложил один из двух подвыпивших парней, догнавших нас.
  - Не беспокойся, уже провожаю - ответил я, окинув взглядом новых ухажеров.
  - Он вам кто? - спросил девушку мой конкурент.
  Она улыбнулась: - Такой-же как вы - никто!
  - Слышь, никто, шёл бы ты побыстрее отсюда! - предложил подвыпивший.
  - Уже побежал - усмехнулся я.
  Следующий эффект присутствия был очень болезненным - получил от конкурента сильный удар в глаз, упал как подкошенный. Последующее шоу наблюдал из положения лёжа на траве газона: "оборзевшие" парни, уже никого не стесняясь, стали хватать девушку за руки, пытаясь затащить её в машину. Последующие события вызвали у меня шок: девушка, резко освободившись от захвата, двумя ударами, как ниндзя, уложила парней на газон рядом со мной.
  - Интересный сценарий - сказал я вслух - а я, что здесь не герой, а статист?
  Девушка, явно услышав меня, протянула руку: - Вставай, статист! Чтобы стать героем, надо тренироваться!
  Поднявшись, опираясь на её руку, я, неожиданно для себя, увидел висящие в воздухе буквы фразы: - Уровень не пройден!
  Через секунды точно такая же фраза была на дисплее ноутбука, а я сидел за своим рабочим столом, потирая реально подбитый глаз! Быстро сбегав на кухню к холодильнику, достал и приложил к больному месту лёд и подумал: - Ясно, что ничего не ясно. Может тот продавец ноута был совсем не наркоша, а просто уставший от таких приключений парень?
  Вернувшись к ноутбуку, посмотрел на дисплей - там был "разбор полетов: - Уровень не пройден из-за слабых бойцовских навыков, недостаточной физической силы и силы воли. Тренируйтесь!
  - Кто ты такой, чтобы меня учить? Сам знаю как мне жить! - поймал себя на мысли, что ругаю бездушную "железяку", но в душе, все равно было обидно - он задел меня!
  Сам не понимая почему, на следующий день начал закаляться холодной водой, а вечером пошёл на "качалку", но, видимо, перестарался: когда через день поехал отдавать деньги за ноутбук, то по ступенькам на пятый этаж его дома подниматься было очень тяжко - болели все мышцы! Все мои попытки снова зайти в игру заканчивались не начавшись: - Ваш уровень подготовки не соответствует!
  - Да пошёл ты...не очень и надо - психанул так, что решил удалить игру. Фиг вам - не удаляется! Пишет: - У вас нет доступа, как администратора!
  На все приложения есть, а на эту игрушку нет! Бред какой-то, будто это системный файл.
  Не знаю, но как-то втянулся я в эту "качалку", познакомился с парнями - фанатами этого дела и незаметно для себя изменился: вечерами, забросив компьютер, начал бегать по парку.
  Уже темнело, дорожки парка, подсвеченные редкими работающими фонарями, вели по территории уже знакомыми мне путями. Я бежал, размеренно дыша свежим вечерним, насыщенным запахом растущих на клумбах цветов, воздухом, думая о своём.
  Конечно же, я был там не один - бегунов и бегуний хватало, поэтому я не сразу обратил внимание на девушку в спортивном костюме и кроссовках: она, отдышавшись от бега, остановилась и приступила к упражнениям на месте. Я поневоле, из-за препятствия на моём пути, притормозив, остановился и...обалдел! Это была та самая зеленоглазая девушка - "ниндзя"! - Красавица, давай вместе спортом займёмся! - эта фраза принадлежала подвыпившему парню, встающему с лавочки. - Только не убегай, все равно догоним! - поддержал его товарищ.
  Девушка испуганно смотрела по сторонам: видимо я показался ей третьим маньяком.
  - Эта девушка бегает со мной, отдыхайте парни! - мой громкий уверенный голос удивил меня.
  - Ты кто такой? Беги куда бежал! - его кулак просвистел над моей головой - я быстро пригнувшись, ударил его в грудь. Он, скрючившись, как засохший перец, сел на "пятую точку". Его товарищ, почти каратист, начал исполнять что-то из серии " Я Джеки Чан, но только учусь": с гортанным, похожим на ослинный, криком "Я-я-я!", махая как мельница руками и ногами, кинулся на меня! Увернувшись от его удара типа "ногой в челюсть", поймав его руку, провёл болевой приём -вывернул в другую сторону - его крик был более убедительным, чем боевой клич. В итоге оба несостоявшихся "Рэмбо", осыпав меня с безопасного для них расстояния, угрозами и проклятиями, трезвея на ходу, отправились в только им известное место.
  - Спасибо, - улыбнулась зеленоглазая - я Даша!
  - Сергей, - в ответ улыбнулся я - здесь безопаснее бегать вместе!
  - Согласна - кивнула она. Продолжая совместную тренировку, с удивлением обнаружили, что мы бегали всё это время, пока не познакомились, по одному и тому же маршруту, но никах не встречались. - Видно было ещё не время - подумал я о мистике событий.
  Прошла неделя. Я проснулся от запаха свежесваренного кофе и ещё чего-то вкусного: стряхивая остатки сна, зашёл на кухню: - Моя ж ты хорошая! - от моего комплемента Даша, одетая в мою рубашку, повернувшись, улыбнулась: - Я подумала, что после этой бессонной ночи, надо взбодриться, - она сделала просящие глаза - может сегодня сделаем выходной? Не побежим?
  После завтрака подошёл к ноутбуку и включил его - сразу загрузилось приложение "Спасти принцессу" - на общем фоне высветилось окно с текстом: - Вы успешно прошли всю игру. Разработчик - Центр формирования и становления личности.
  Улыбнувшись, я решил - подарить ноутбук своему брату - ему тоже надо измениться!
   *****
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"