Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Лайфхак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лайфхак
   Инженер Ухов среди коллег слыл фанатом своего дела. Беспокойный, неуемным холостяк ставил свою работу превыше всего. Его оборонное КБ работало по заказу свыше. Чёткое обозначение исходных данных медленно и вполне обоснованно вело к созданию изделия с чётко обозначенными характеристиками. За этим стоял большой коллектив целой Академии наук. Теория, как известно, рулит практикой. И ей остаётся только снивелировать некие мелочные нестыковки, разрулить совсем непредвиденные противоречия и в итоге создать изделие с заявленными характеристиками, а может и круче. Так создание гиперзвуковой ракеты уперлось в теплозащиту головной части. Благо, что вовремя подсуетились спецы из Сколково. Их экран легко выдерживал даже шесть тысяч градусов, при заявленных три тысячи двести. То есть, существует запас для дальнейшего форсажа. Оппоненты и потенциальные "партнёры" тоже на не стояли на месте. Работали и лаборатории с хорошим бюджетом, и внешняя разведка. Как бы невзначай, рядом с Уховым оказалась милая девушка. Он растаял, как мартовский снег.
  - Милый, ты такой умный, наверное, учёный, и все разработки держатся на тебе. Так?
  - Ну..., не совсем...
  - Нет, твои глаза не обманут меня, как девушку-экстрасенса. Спать!
  Владимир покорно закрыл глаза.
  - Расскажи мне всё, что знаешь по этой теме, - настаивала красотка. Инженер закатил глаза:
  - А чё там говорить? Какой-то гиперзвук..., я для изделий проектировал болты повышенной прочности, титановые, шаг один двадцать пять...
  - И всё? - удивилась красотка Лина.
  - Да, но это очень важно. На них держится вся конструкция.
  - Хорошо, а что ещё? - не унималась Лина.
  - Да хрен его знает, не моя тема...
  Когда девушка выпорхнула из его квартиры, он открыл глаза, улыбнулся и сказал вслух: "Грубая работа, но если тема об обычном мужике, то сойдёт. Ладно, пора переходить к плану "В"". На следующий день он уже атаковал главного конструктора. Тот после его заявления был в шоке:
  - Что вы вчера пили, курили, Владимир Иванович?
  - Ничего, уверяю вас, вы же меня знаете...
  - В том то и беда, что знаю. Может просто заработались? Третий год без отпуска. Пишите заявление!
  - Да не нужен мне отпуск. Я вам дело говорю.
  - О чём? Что гиперзвук уже отстой? Ракеты можно отправлять через пятое измерение почти мгновенно? Нет, батенька, я с ума ещё не выжил. Идите-ка лучше в отпуск.
  Ухов шумно вздохнул и развёл руками:
  - Вот так всегда... А вы готовы прямо сейчас отправиться со мной на Кубу? Там океан, пляж, все удовольствия...
  - Конечно, но на это ещё не заработал...
  - Халява, шеф! Летим?
  Шеф посмотрел на него ультраскептически: "Ладно, удиви в предверии моей пенсии...". Ухов достал из кармана небольшой, размером спичечный, пластиковый с виду коробок, и нажал на нем сенсор. Загадочно засветился зелёный дисплей. Инженер посмотрел шефу в глаза: "Летим?". Тот саркастично улыбнулся:
  - Я плавки для купания не взял...
  - Фигня, там купим..., - он быстро коснулся сенсора.
  .... яркое солнце слепит глаза. Шеф недоуменно жмурится. Ухов держит его под локоть и загадочно улыбается. В обозримом пространстве только почти тихие воды океана и загорающие, купающиеся на пляже люди. В первую очередь бросаются в глаза местные загорелые стройные мулатки. У шефа потекли слюни: "Володя, ты экстрасенс? Это же праздник жизни. Как я вижу, плавки здесь не обязательны? Так?". Ухов улыбнулся:
  - Да, здесь всё условно, но реально. Получайте удовольствие, а о деле потом поговорим.
  Шеф пустился во все тяжкие. Утром в номер его гостиницы зашёл Ухов:
  - Как здоровье?
  Шеф выглянул из-под одеяла, смущаясь, прикрыл тело местной красотки, выдохнул, и, смущаясь, сказал:
  - Ты это..., не болтай там в коллективе. Не дай бог, жена узнает. И вообще, на какие деньги гуляем? Ты меня завербовал?
  Ухов улыбнулся и достал из кармана свой коробок:
  - Не бойся, шеф. Родину мы не продали. Просто испытали сей гаджет.
  Через минуту они беседовали в кабинете шефа. Тот в белом гостиничном халате и таких же белых тапочках ощущал себя неуютно. Он уже был не в силах задавать вопросы. Говорил только Ухов:
  - Короче, я оставляю здесь транстаймер и флешку с описанием этой технологии. Разберётесь. А мне пора.
  Он встал и вышел из кабинета шефа...
   Одна тысяча пятьсот километров от планеты Земля. Корабль пришельцев-кураторов совсем не виден всем средствам обнаружения. Ухов сменил свой планетарный облик на привычный. Он красным колышамся блинчиком мерцает под самым потолком отсека. Его очередная миссия уже закончена, пора дать отчет: "Параграф семь плана баланса выполнен. Мы оказали технологическую помощь государству, корому угрожает нападение". Получив утвердительный ответ, он задумался: "В этом моя миссия. Похоже, что совсем скоро придётся помогать другой стороне. В этом и есть суть балланса. Уже почти десять тысяч местных планетарных лет. Очень суетливая цивилизация. Хотя и сама способна создавать новые технологии. Жаль, что преимущественно они работают на войну... ".
  ***************************************************************************
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"