Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Личность не установлена. Главы 3. Вместе!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ему предложили весь мир, другой мир... Но он сделал выбор!

   Глава 3. Вместе!
  Настал день соревнований: на трибунах местного стадиона собрались студенты, друзья, родственники спортсменов, объединённые одной целью - болеть за своих кумиров, поддержать их и просто посмотреть это бесплатное шоу. Пришёл черед легкоатлетов: они, уже размявшись, разогревшись, как резвые кони, играя тренированными мышцами, расположились на старте, готовые к забегу на километр. Выстрел стартового пистолета, отразившись многократным эхом от полупустых трибун, возвестил о начале забега. Атлеты, словно сорвавшись с цепей, рванули, как на стометровку: Юрий бежал по четвёртой дорожке, где-то посредине. Это была не его дистанция: лучшие результаты он показывал на более длинных - там, где нужна скоростная выносливость. Он бежал уже третьим, но понимал, что такого темпа не выдержит - среди соперников два местных чемпиона- заочника, которых "приболтали" в деканате бежать на первенство института, скорее всего за экзамены и зачёты! Но опозориться Юра не мог - сам видел на трибуне Машу, сидящую вместе с подругами.
  Оставалось уже метров триста: - Ну давай! Где же щелчок?
  Этот момент он так и не понял: щелчок в голове совпал с острой болью в боку!
  В голове помутнело, перед глазами какая-то пелена...потом все замерло...резкий прилив сил, боль ушла! Вперёд!
  Ноги сами несли его к финишу, а соперники, бежавшие впереди, просто мелькнули "за бортом"! Финишная ленточка от сильного удара на высокой скорости разлетелись на несколько частей!
  Стадион замер. Потом, почему-то шепотом, кто-то сказал: - Он что? Прыгнул? Как это у него получилось? Юрий уже стоял на финише с поднятыми вверх руками, улыбаясь и ища глазами Машу, а его соперники в полном недоумении только приближались к финишной черте! Поднявшийся гул на стадионе был слышен, наверное, во всем районе, а выбежавшие на поле фанаты качали его с криками " Чем-пи-он!!!
  К концу соревнований, Юрий, занявший все первые места по бегу, показавший неплохие результаты в прыжках, получил кубок и диплом за первое место.
  Покидая вместе с друзьями стадион, но внезапно упал: острая боль в правой ноге, прошивая все тело как игла, буквально парализовала всю конечность. Друзья, быстро подхватив его на руки, быстро сообразили: - Юра, терпи! Это просто растяжение связок. Сам знаешь - так бывает от перенапряжения! Сейчас вызовем скорую, она где-то здесь, недалеко!
  В больнице, немного повозившись с ним, уколов обезболивающее и расслабляющее мышцы, решили, что возможен порыв связки, вердикт хирурга был короткий: - На рентген!
  Спустя полчаса, хирург с озабоченный видом вошел в кабинет: - Молодой человек, а что у вас в ноге? Какой-то имплант?
  Юрий изумился: - У меня не было никаких операций! Никогда.
  - Странно, странно...может вас инопланетяне похищали? - улыбнулся он.
  - Слава богу, обошлось.
  - Ну...хотите вы или нет, а это придётся удалить, - сделал вывод хирург - полежите здесь до завтра, сдадите анализы, а завтра все лишнее уберем.
  - А домой когда? - загрустил Юрий.
  - Если все пройдёт нормально, то через пару дней...а может и раньше, только на всякий случай лангету наложим.
  Когда его уже положили в палату, позвонила мама, сказала, что отец в командировке, а она скоро придёт. Не прошло и часа, как она вошла: - Сынок, не волнуйся, мне доктор все рассказал, все лечится - успокаивая, скорее всего, сама себя, быстро проговорила мама, потом, опомнившись, обернулась - за её спиной чуть в стороне кто-то стоял. - А это Маша, дочь моей хорошей подруги, правда красавица? Познакомься!
  От представления его мамы Маша, смущаясь, немного покраснела и произнесла: - Маша...
  Юрий от изумления даже не знал как себя вести, но на автопилоте ответил - Юра.
  Мама, не обращая на процесс знакомства никакого внимания, начала доставать из пакета все, что принесла: горячее первое, второе, напитки, фрукты. А Маша, продолжая смущаться, просто положила на тумбочку пакет с апельсинами.
  После их ухода у Юрия осталось самое ценное - номер телефона Маши! Полчаса ожидания длились целую вечность - он ждал когда она доберётся домой и останется без компании его мамы, позвонил. Она ему рассказала, что узнала его на видео, с того самого видеорегистратора женщины- адвокатессы: - Ты представляешь, когда мы в группе разбора посмотрели эту запись, то следователь сказал: - Это ваш ангел-хранитель! Вы его знаете?
  - Я говорю - нет, а он пишет : "личность не установлена! - она рассмеялась - А я сразу тебя в замедленном режиме узнала! Спасибо, ангел!
  - Не за что! - весело ответил Юрий.
   Дальше разговор был "ни о чем", но самое главное, что она согласилась с ним встретиться! Юрий ликовал!
  Но ночью произошло нечто странное и даже пугающее: когда все палате уже спали, кто-то окликнул его: - Юрий, открой глаза.
  Он увидел в почти тёмной комнате силуэт чёрного человека, контуры которого были, как-бы обведены флуоресцентным карандашом. - Есть серьёзный разговор! - продолжил незнакомец - У тебя должны извлечь имплант, наш имплант. Он даёт тебе силу и сверхспособности в твоём мире, замедляет время, может сделать почти вечным, а со временем ты сможешь полностью управлять временем, перемещаться в нем в любом направлении.
  Губин, ещё не считая происходящее явью, продолжал молча слушать, чем закончится этот сон.
  - Более того, ты обязан нам жизнью, а нам, в нашем мире, после кровопролитной войны, нужны люди, молодые, способные к воспроизведению потомства! - продолжил "чёрный человек" - Ты можешь стать наследником трона, это вопрос почти решённый, нужно только твоё согласие!
  До Юрия дошёл смысл его слов: ему предлагают править в другом мире!
  Представитель другого мира настаивал: - Ты не можешь отказаться от этого предложения, ты нам обязан!
  - Но я люблю свой мир, своих родителей, друзей....я люблю Машу!
  - В нашем мире у тебя будет целый гарем таких "Маш"! У тебя будет все!
  Только не соглашайся на операцию!
  Юрий твёрдо ответил: - Мне не нужен гарем, ваш трон, ваш мир!
  - Жаль, что я тебя не убедил, но ты сам сделал свой выбор! Прощай, считай свою жизнь подарком от нас!
  
  Наутро, во время операции перед самим разрезом включили рентген: - А куда делая имплант?
  Юрий, подбежав к окну, увидел внизу на лавочке Машу: - Маша! Я сейчас спущусь к тебе!
   ****=
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"