Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Мошенники из двойной системы Мотхаллах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поистине ловок тот, кто умеет скрывать свою ловкость.

   МОШЕННИКИ ИЗ ДВОЙНОЙ СИСТЕМЫ
   МОТХАЛЛАХ.
   Автор Валерий Проняев.
  Поистине ловок тот, кто умеет скрывать свою ловкость.
  
  Не всегда, глядя на небо, мы узнаем другие галактики и звёздные системы. Скорее всего, для этого надо серьёзно увлекаться астрономией и иметь хотя бы среднего качества телескоп. Поэтому малозаметное созвездие Треугольника, с не очень яркими звёздами, вряд ли привлечет наше внимание. А зря - эта одна из самых ближайших к нам галактик. Всего каких-то 63 световых года! Именно там, на планете Таурина, что в двойной системе Мотхаллах, началась эта история.
  Гуманоидная цивилизация тауринцев достигла более высокого технологического уровня чем земная, но кроме плюсов, они испытывали большую потребность в ресурсах, которые к тому времени сильно истощились. Период их лёгкой добычи давно закончился, население росло, а все, как говорится, привыкли к хорошей жизни. Поэтому летать в соседние галактики для них стало вполне обычным делом. Привозить домой нефть, минералы, воду и многое другое стало очень выгодным бизнесом, тем более при наличии большого космического флота коммерческого назначения. Если имеешь стартовый капитал, или получил кредит, то без проблем можешь взять в аренду средних размеров "грузовичок" с межгалактическим радиусом полёта. А если груз не очень обьемный, но дорогой, то вполне подойдёт и маленький. Самым дорогим грузом считались редкоземельные материалы, уран, серебро, золото, никель, титан и далее по списку.
  Обитатели Таурины в целом, как все гуманоиды, были похожи на землян, но условиях развития в двойной звездной системе, с достаточно высоким уровнем радиации, они постоянно мутировали и приобрели новые способности. Генная инженерия тоже не стояла на месте, и они поголовно могли мимикрировать. То есть менять свою физическую оболочку, приспосабливаясь к среде обитания. Такая способность очень помогала им при посещении других планет - это была идеальная маскировка.
  Тарилл был средних размеров мужской особью, тридцати трёх лет от роду, но уже с "послужным" списком - у него была судимость за мошенничество. Набравшись наглости, он решил "кинуть" корпорацию FBN, которая занималась доставкой металлолома из другой галактики. Он, отбыв трёхлетнее наказание, вернулся домой, к своей молодой жене.
  Тауна, конечно же, была рада его возвращению - три года не погасили огонь их взаимной любви. Но жизнь заставляет "крутиться" - зарабатывать на существование.
  Тауна, после бурной встречи мужа, начала разговор первой: - Как будем жить дальше?
  Тарилл: - Я ждал этот вопрос. Там я много думал: надо начинать своё дело, ни от кого не зависить, работать на семью.
  Для обитателей планеты иметь своё дело было обычным явлением, но не у всех это получалось - рынок ресурсов уже давно поделен. Всегда есть доля риска, причём достаточно большая. Можно взять в аренду "грузовичок", а выйти в минус!
  Поэтому Тауна сомневалась: - Рисковый ты, Тарилл, хочешь все на кон поставить, а о будущих детях ты подумал?
  Тарилл, глядя ей в глаза: - Я готов идти на риск, именно ради детей. Но ты не думай, что это глупый риск. Меня умные люди научили многому интересному: сначала надо мониторить объекты, и только потом лететь. Я тебя одну не оставлю, полетишь со мной!
  Уже на следующий день курьер доставил домой заказанное и уже оплаченное оборудование для сканирования и мониторинга.
  Тарилл, указывая Тауне на монитор: - Вот смотри, мне больше нравится вот эта галактика, а в ней вот эта звезда - здесь есть все,что нам нужно. А когда будем уже там, то просканируем и выберем подходящую планету. Кстати, ты решила с грузовиком?
  Тауна, заразившись его оптимизмом: - Да, я нашла, только... денег хватает на маленький грузовичок.
  Тарилл, уловив её грустную нотку, обнадежил: - Отлично, нам как раз такой и нужен. Вот ещё прикупим недорогих киборгов, и в путь, считай это нашим свадебным путешествием!
   *****
  Вынырнувший из пространственного тоннеля, небольшой грузовичок, выглядел по межгалактический меркам достаточно скромно, но имел возможность самостоятельно садиться на небольшую планету.
  Тарилл, показывая Тауне: - Вот, смотри, вот этот газовый гигант нам не подходят, на этих планетах трудно будет добывать, а вот эта, с гуманоидами невысокого развития, нам подойдёт!
  Тауна предложила: - Давай с ними на что-нибудь поменяемся, ну что-то из техники. Им будет интересно!
  Тарилл, усмехаясь: - Развести аборигенов на бусы? Нет, сначала мы их просканируем. При сканировании электронных сетей на его дисплее появилась информация о конкурсе "Мисс мира", с интересными фото и видеоматериалами.
  Тауна, увидев, как Тарил смотрит на местную красавицу, предложила: А хочешь, чтобы сегодня ночью я была такой?
  Тарилл улыбнулся, но "повелся" на предложение: - Не откажусь!
   *****
  
  Атомная электростанция в европейской части России. На "режимном" объекте только закончились учения по отражению возможной террористической атаки с целью диверсии. Результаты учений порадовали организаторов проверки, хотя и выявили слабые и уязвимые места. "Наверху" ещё проводился разбор учений, а на сам объект уже вернулась повседневная жизнь. Дежурная смена согласно плана работы готовилась к выгрузке отработанных топливных элементов и загрузке новых. Для этих целей применялись специальные роботы-манипуляторы и транспортные средства.
  Начальник дежурной смены не успевал положить трубку телефона, как опять раздавался звонок. Ему уже казалось, что от постоянно работающего телефона сильно пахнет подгорающим пластиком. Очередной звонок немного озадачил начальника смены - докладывал начальник группы транспортировки, который обеспечивал доставку новых топливных элементов и эвакуацию отработанных:
  - Мы задерживаемся на неопределенное время, заглохли двигатели, причём на всех машинах, включая машины сопровождения и охраны.
  - Не понял? Как на всех машинах? Это что - продолжение учений?
  - Я серьёзно, меня никто не предупреждал! Уже доложил на базу!
   *****
  
  Эта информация была правдой - на трассе, всего в тридцати километрах от АЭС, стояла колонна спецмашин. Точнее там было всего три машины для транспортировки, а ещё три машины охраны. Никто не понял причину одновременного отказа всех двигателей: опытные водители только развели руками. Проверка топливных фильтров версию о замерзшей солярке в топливной системе не подтвердила. - Чертовщина какая-то! Что за солярка, которая не горит!
  Пока возились с движками, подъехал УАЗик с их базы. Одетый в "техничку" заместитель начальника базы Антонов подошёл к старшему: - Стоим? Технику надо лучше готовить! Топливные баки когда последний раз мыли?
  - Да.. этим летом, кажется.
  - Когда кажется - креститься надо. Снимайте и промывайте фильтры бензином.
  - Так мы уже мыли!
  - Мойте при мне!
  Как ни странно, после промывки все двигатели завелись. Но на этом неожиданности не закончились. Антонов достал из нагрудного кармана официальный документ: - На, читай!
  Старший прочитал: - Вернуться на базу? По другому маршруту? А что случилось?
  - Сам толком не знаю. Слышал только, что ФСБ перестраховалось, они по дороге нас должны встретить.
  Начальник группы транспортировки скомандовал: - Едем до ближайшего перекрестка, там разворачиваемся, опять выстраиваемся в колонну и едем за мной!
  Антонов поехал впереди, показывая дорогу. Буквально через километр колонна совершила разворот и поехала назад. Где-то на полпути до базы, УАЗик Антонова включил аварийную сигнализацию, привлекая к себе внимание. Он остановился, вышел из машины и подошёл к старшему колонны: - Вот поворот, едем за мной.
  Колонна послушно свернула с трассы и продолжила движение по грунтовке. Впереди показался лес, через который проходил их маршрут. Уже на опушке леса их ждал микроавтобус с надписью ФСБ. Колонна остановилась. Из микроавтобуса вышла девушка в форме. Махнув рукой, она пригласила начальников выйти.
  - Майор Леснова - предъявила она удостоверение. Мне приказано, по сценарию учений имитировать захват колонны. Вот приказ! - она развернула документ с подписями и печатями.
  Начальник колонны: - Я вижу, но почему меня никто не предупредил. Я должен доложить на базу.
  - Если документа вам мало, то докладывайте.
  Старший сел в машину, а через несколько минут вернулся. С удивлением посмотрев на Антонова он сказал, пожимая плечами: - Получил приказ выполнять все распоряжения майора Лесновой.
  - Ваша задача очень простая: я и мои люди перегоняют спецмашины и одну из машин охраны, а вы с остальными остаетесь здесь с целью блокирования дороги. Антонов поедет с нами.И последнее - в течении часа связью не пользоваться, чтобы не демаскировать нас. Все поняли?
  - Да.
  - Выполняйте!
  Что-то проворчав про баб-командиров, старший колонны начал руководить блокированием дороги, а тем временем майор Леснова, сам Антонов и двое из пятерых сотрудников погнали машины вперёд. Остальные "спецназовцы "- ФСБэшники тоже поехали с ними. Устроив засаду на дороге, оставшиеся стали терпеливо ждать.
   *****
  Уже в командной рубке "грузовика" Тарилл в ожидании окончания загрузки топливных элементов с АЭС, в очередной раз посмотрел на работу киборгов и приобнял Тауну.
  - Вот видишь, любимая, все прошло гладко, нам попалась планета с самыми наивными и доверчивыми гуманоидами. Немного техники и сноровки и они уже сами все нам отдают. Для них бумажка с печатью - это все! Какой пережиток прошлого - печать! А подтверждение по связи?! Хохма! Очень хорошая добыча!
  Тем временем погрузка закончилась и "грузовичок", захлопнув люк-трап, легко поднялся в воздух и полетел. Но, к удивлению Тауны, он направился к АЭС, завис над ней, и , совершив прощальный круг, взмыл вверх. Таура вопросительного посмотрела на Тарилла: - Это ты так попрощался?
  - Да, но кроме того я хотел "засветиться" перед ними, чтобы наших обманутых "помощников" не отдали под суд, мне их немного жаль. Уж я то знаю, что это такое. А так спишут на нас. Я правильно поступил?
  Тауна понимающие кивнула головой.
  Уже по дороге домой Тарилл решил про сканировать новости на "наивной планете". Заголовки газет в интернете пестрели сенсациями: - Инопланетяне похитили ядерное топливо с АЭС! Они забыли в автомобиле странный предмет!
  Тарилл вопросительного посмотрел на Тауну: - Мы специально оставили документы с печатями, а что ещё?
  - Я оставила им "бусы". Как ты шутил - бусы для аборигенов.
  Это батарейка, простая наша "вечная батарейка".
  Мне тоже немного жаль этих наивных, но добрых людей!
   *****
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"