Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Новогодняя мистика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир оказался реально тесен. Они оба оказались преданными своими "бывшими". Случайная встреча с "доброй ведьмой" изменила их жизнь. Череда мистических испытаний оказалась судьбой...

  Новогодняя мистика
   Мы давно привыкли к резкой смене погоды. Ещё вчера вечером была ледяная слякоть, а ночью ударил мороз. Это немного радовало, появилась надежда, что пойдет пушистый снежок и поднимет предновогоднее настроение. Но серое небо лишь скупо бросало вниз редкую снежную крупу. Лёд под ней - каток такой, что хуже некуда. Это Игорь понял с первых шагов по улице. Привыкший круглый год ходить в кроссовках, он завидовал тем, кто почти не поскальзываясь, уверенно двигался вперёд. Но у него был запасной вариант: кое-что в рюкзаке за спиной. Прислонившись к дереву, парень достал из него пару проволочных мочалок для мытья посуды и обычный скотч. Через пару минут он был уже на "зимней, почти шипованной резине". Идти в таком снаряжении было намного комфортнее. Правда, изредка, попадая участком скотча, немного скользил, но эти ощущения совсем скоро ушли на второй план. "Надо уметь прощать, - думал он. У девушек такое бывает. Характер у Вики такой. Вспылила, послала, и, скорее всего, всю ночь не спала, сама переживала. Думаю, что Новый год, уже завтра, мы встретим вместе... Надо позвонить ей..." Только он добрался до станции метро, как достал свой смартфон и начал набирать её номер. С первым гудком вызова мир, сделав немыслимый пируэт, предстал в другом ракурсе: он лежал на обледенелой земле рядом со сбившей его с ног, упавшей девушкой. "Алло!" - тихо донеслось из его разбитого смартфона. Чертыхаясь, скользя и снова падая, он взял его в руку: вызов уже закончился. Треснувшее стекло выглядело, как калейдоскоп, а сенсорный экран не работал. Только сейчас он заметил, что сбившая его девушка встать сама не может. Подхватив её под руку, он поставил девушку на ноги. Незнакомка улыбнулась: "Спасибо..., извините, я поскользнулась..." А заметив его разбитый смартфон, смутилась: "Это я помогла вам его разбить?" Игорь понуро кивнул головой.
  - Извините, я компенсирую вам все затраты на его ремонт! Сколько это стоит?
  Игорь пожал плечами: "Без понятия..., никогда не разбивал..."
  - Так, ладно, давайте позвоним в любой ближайший сервис, узнаем цену и я сниму деньги с кредитной карты?
  - Не стоит, я сам виноват, что оказался не в том месте, не в то время, - он улыбнулся и поднял кроссовок с примотанной к нему железной мочалкой, - и не в той обуви!
  Девушка виновато улыбнулась: "Что это?"
  - Шиповка для кроссовок, - смутился Игорь.
  - Очень изобретательно! - искренне восхитилась она. - Жаль, что не помогло, но всё равно это моя вина. Что там разбилось? О, такой, как у меня! Самсунг А5? Минутку, я позвоню в сервис.
  Игорь, тем временем, беззастенчиво разглядывал девушку: красивая шатенка с большими зелёными глазами в светлой дубленке и сапожках на низком каблуке. "Классная, моя Вика не стала бы настаивать на компенсации разбитого смартфона. Она привыкла только получать... Может я тороплю события, и в моей жизни появится такое милое создание? Эта девушка наверняка не свободна, но обручального кольца у неё нет..." Незнакомка быстро дозвонилась и сказала ему, что замена дисплея со стеклом ему обойдется в семь тысяч, но до пятого января склад запчастей уже закрыт.
  - Я так виновата перед вами, - искренне сказала она, - давайте пройдем к банкомату, я сниму и отдам вам деньги.
  - Да ладно, не стоит...
  Девушка подхватила его под руку: "Никаких ладно! Идём! Я ночь спать не буду, из-за того, что создала вам проблемы. Даже не представляю, как вы сможете связаться со своми друзьями, родственниками, своей девушкой...
  - Последний пункт отпадает - я расстался со своей девушкой вчера. Мы поссорились.
  - Вот как? Мистика какая-то, а я вчера своего парня заметила в объятиях своей лучшей подруги, и послала их обоих к чёрту!
  Игорь улыбнулся: "Действительно, мистика". Девушке не понравилась его смешливая ирония: "Да черт с этим Сергеем, меня лучшая подруга, Вика взбесила. Я ей доверяла, как своей сестре, делилась с ней самым сокровенным, а она..., гадина ползучая... Встречалась бы со своим Игорем, так нет, на моего позарилась..., шалава!" Игорь невольно улыбнулся: "Похоже, что у нас много общего. Такие же имена в судьбе. Вас случайно не Леной зовут?
  Девушка с удивлением посмотрела на него: "Да, откуда вы знаете? Это такая манера знакомства?"
  - А фамилия вашей бывшей подруги Вики случайно не Цветова?
  - Да..., вы хотите сказать, что тот самый Игорь вы?
  - Очень похоже, что так..., Вика как-то предлагала мне поехать на пикник со своей подругой Леной. Бывают в жизни совпадения...
  - Бывают, - тихо отозвалась Лена, - они оба испортили нам Новый год.
  Девушка заметно помрачнела и подошла к банкомату. Вставила в него карту, быстро набрала пин код. Аппарат странно мигнул экраном и завис. Лена нажала отмену операции, но карта не вернулась. Девушка чуть не заплакала: "Да что за день такой ужасный! Сначала упала, разбила чужой смартфон, а теперь осталась без карты и денег! Просто отличный Новый год!" Игорь посоветовал ей позвонить на номер горячей линии и оставить заявку на возврат карты. Она, почуяв надежду, начала звонить. Дежурный оператор "обрадовал", что карту она получит после десятого января, и то, в лучшем случае.
  - Всё, - вспылила она, - поеду встречать Новый год к родителям в Одинцово. Бензина хватит, благо, что вчера заправилась.
  Посмотрела на своего собрата по несчастью: "Игорь, можно на ты?"
  - Конечно, Лена.
  - У меня есть предложение: заедем ко мне домой, я отдам тебе свой старый "Lg", переставишь в него симку. Он без глюков, только зарядку плохо держит, но я дам тебе в придачу внешний аккумулятор, а как всё разрешится, то обещаю, что всё отдам сполна. Только не говори нет, я не люблю быть кому-то обязанной. Идёт?
  - Идёт! - Игорь поймал себя на мысли, что не хочет вот так расстаться с ней. Они двинулись к выходу. Там, чуть в стороне, стояла пожилая бабушка с пластиковым стаканчиком на чуть вытянутых руках. Под ним было написано детской рукой: "Подайте, люди добрые, на лекарство! Да хранит вас господь!". Не сговариваясь, они подошли к ней. Лена выгребла из кармана всю мелочь и со звоном высыпала в её стакан. А Игорь достал бумажник и воткнул в стакан тысячную купюру. Бабушка с поклоном перекрестилась и, глядя куда-то между них, сказала: "Вижу, красавица, что день этот нелегкий для тебя. А парень, как следствие твоих несчастий, рад, что тебя сегодня встретил, только вида не подаёт. Вы ещё долго будете вспоминать этот день. Всю свою жизнь, которую будете вместе.." Она снова перекрестилась, сунула им в руки две маленькие фигурки в виде вязанной их шерсти подковы, и осенила их крестом: "Да поможет вам бог! Носите эти обереги всегда с собой". Оба смущённо ответили "спасибо" и пошли вперёд. Через несколько шагов они синхронно обернулись: старушки и след простыл.
  - Как это она так быстро? - удивилась Лена. Игорь улыбнулся: "Не старушка, а спринтер!"
  - Или ведьма! - девушка замахнулась, чтобы выбросить свой оберег, но Игорь перехватил её руку: "Если и ведьма, то добрая".
  - Всё равно, не хочу от неё ничего брать!
  - Тогда отдай этот оберег мне.
  Она протянула ему: "Дело твоё, но я не рискну, хватит с меня приключений!" Игорь, чувствуя тепло её руки, положил её оберег в свой нагрудный карман куртки. Держа друг друга под руки, осторожно, чтобы снова не упасть, дошли до автостоянки. Лена быстро завела свой небольшой хэчбэк "Пежо" и заметно повеселела: "Ну вот, хоть моя любимая лошадка не подвела. Хорошо, что я на днях поменяла аккумулятор!" Улыбаясь, она начала сметать снег с машины. Временами Игорь ловил на себе её взгляд. Он чувствовал, что был в её вкусе: высокий, под метр восемьдесят пять, брюнет с карими глазами, правильными чертами лица и спортивной фигурой. "Не то, что тот "компьютерный хлюпик" Сергей, - подумала она, и как бы невзначай, спросила: "А ты где работаешь?" Парень смущённо пожал плечами: "Я почти бюджетник, работаю в одном из оборонных НИИ, программистом..." "Чёрт! Тоже компьютерный, но только не хлюпик!" Девушка посмотрела на него с недоверием: "А с наличкой, как я поняла, у тебя неплохо. Дал ведьме целую тысячу. То то она стартанула так, что не догонишь!"
  - Да, не бедствую, но семьи у меня нет, не пью и не курю, хожу в спортзал, а вечерами пишу программки под заказ. Выходит неплохо...
  Лена снова посмотрела на него с уважением: "Ты молодец, самостоятельный, а я пока студентка. Учусь на последнем курсе в мединституте. Как ни стыдно, но меня содержат родители. Отец, военный на пенсии, держит в Одинцово несколько продуктовых магазинов. Платит за мою съёмную квартиру и за учебу. Жуть, как стыдно, но я стараюсь подрабатывать по специальности: платные уколы, капельницы, массаж. Короче, как будущий детский врач, лечу детей.
  - Ты тоже молодец, вернее, - он замялся, - не знаю, как сказать, может красная девица!
  Оба рассмеялись. Машина тронулась с места и, уступая дорогу, выехала на проспект. Из-за гололёда машин было немного, доехали почти без пробок. Свернув с дороги, "Пежо" остановился: на второстепенной дороге "враскоряку" стоял большой джип. За рулём раскрашенная блондинка, и рядом с ней дородного вида мужик с банкой пива в руке. Лена мигнула девушке фарами - никакой реакции. Посигналила - никакого движения. Она открыла дверь и вышла из машины: "Я сейчас, знакомая история - девушка не умеет ездить задом. Помогу ей". Лена подошла к джипу и сказала: "Выверните руль вправо, я помогу вам сдать назад..."
  Блондинка, прищурив глаза, показала ей неприличный жест средним пальцем. И в тот же момент из машины бодро выскочил "бык": он, сверкая золотой цепью на своей бычьей шее, бросил в Лену банку с недопитым пивом: "Вали отсюда, овца! Пока не получила!" Игорь мгновенно оказался рядом с Леной: "Мужик, не бузи! Дай проехать!" "Бык" выхватил из машины бейсбольную биту и бросился на него. Игорь, закрывая собой Лену, сделал шаг вперёд. Мужик замахнулся, Игорь сделал шаг назад, наступил на голый лёд и растянулся на спине. Из его кармана что-то выпало, и он машинально это хватил. Злобная рожа "быка"..., продолжающая движение бита без вариантов готова обрушиться на Игоря... кажется всё... Удивительно, но бита, спружинив о невидимое внезапно возникшее чуть светящееся препятствие, отскочила прямо на голову нападающего! Тот крякнул, и грузно рухнул наземь! Из рассеченной раны побежала кровь. Ещё мгновение и рядом оказалась его блондинка. С криком "убили", она поскользнулась и разлеглась рядом с ним. Игорь разжал ладонь и увидел, что он сжимал ту самую вязанную подкову "ведьмы" - свой оберег. Подошёл к "быку", приложил быстро принесённый Леной из аптечки бинт с ватой. Она подвинула его:
  - Дай профессионалу, ... ты сам-то как?
  - Если не считать ушибленной ноги, то нормально.
  - Не ври! Ты упал не на ногу, а на копчик, а это может быть серьезно!
  - Ну не знаю, я не медик..., - улыбнулся Игорь. - Как думаешь, до нашей свадьбы заживёт?
  - Должен, - машинально ответила Лена. Затем, округлила глаза: "До нашей? Не дождешься!"
  - Жалко, - демонстративно скривился парень, - значит будет болеть долго, до тех пор, пока ты не выйдешь за меня замуж!
  Лена улыбнулась, а мужик под вой своей блондинки открыл глаза: "Что это было?"
  - Они тебя битой по голове ударили! - истошно кричала его девушка.
  - Не надо врать, он сам оступился и ударился об неё, - тихо сказала Лена, - у меня видеорегистратор всё записал.
  Мужик, быстро трезвея, присел на лёд, посмотрел на свою подружку: "Хватит выть! Я помню, что он лежал на льду, сам оступился". Немного пошатываясь, мужик встал на ноги и протянул Игорю руку: "Извини, брат. С корпоратива едем, перебрал я сегодня, а за руль свою секретаршу посадил. Она, дура, сидит и тронуться боится. Может ты меня до дома довезешь, тут рядом, всего пара остановок. У меня под домом место, а здесь бросать не хочу. Я заплачу..., а?"
  Игорь оглянулся на Лену. Она кивнула головой: "Ладно, отвезем. Поедем вместе. Но ты сам-то как, на таком джипе когда-нибудь ездил?"
  Игорь кивнул в ответ: "Ездил. У моего отца такой же. А свой "Рено-Меган" недавно продал, собираю деньги на "Форд Куга"". Лена села в свою машину: "Поезжай, я за тобой!" Миссия прошла успешно. Довольный владелец джипа дал ему тысячу: "Спасибо, брат, выручил!" Игорь вернулся в машину Лены и протянул ей купюру: "Это твои деньги, на потраченный бензин и время!" Девушка отвернулась:
  - Не возьму!
  - Хорошо! - Игорь бросил деньги в её бардачок. - Ну что? Едем к тебе в гости? Только по пути останови у магазина. Я хочу купить тортик к чаю. А можно и бутылку шампанского?
  Лена поджала свои красивые губы: "Чаем тебя угощу, тортики не ем, шампанское пить не буду. Я сегодня же уезжаю в Одинцово!"
  - Ты хочешь бросить меня здесь одного на произвол судьбы? Почти без связи со всем миром?
  - Мы же договорились, что я дам тебе свой старый смартфон. Так?
  - Так! Но лучше бы ты никуда не уезжала, а встретила этот Новый год со мной.
  Лена иронично посмотрела на него: "А ты нахал! Прикинулся агнецом божьим! Думаешь, что раз заступился за меня, то всё? Я теперь твоя? Фиг тебе! Прямо сейчас зайду к своей соседке, займу у неё денег, отдам тебе долг, и больше мы не увидимся никогда! Понял?" Игорь промолчал, но она притормозила у продуктового магазина и посмотрела на часы: "У тебя пять минут!" Он направился в магазин, а она осталась в раздумьях в машине: "Вот нахал! Я же всё правильно ему сказала? Правильно! У его папы такой же джип, значит парень мажор? А мне всё наврал про свою работу? Они все такие, никому нельзя верить!" Игорь с большим пакетом в руке вышел из магазина лишь через десять минут. Почти рядом с её машиной его догнал молодой парень: "Игорь Валерьевич, здравствуйте! Извините, что побеспокоил, хотел спросить вас, как начальника отдела, премию в этом году выдадут или в январе?" Игорь хлопнул его по плечу: "Саша, смотри свой личный кабинет в банке! Премию уже перечислили!" Парень расцвел, полез в свой смартфон, а через минуту удивился: "Ого! Хорошая годовая! Можно не только в Домбай съездить, но и в Альпы на горнолыжный курорт!" Игорь присел в машину. Лена, стесняясь своих мыслей о его лжи, тихо спросила: "Едем?" Он лишь кивнул головой.
   Всю дорогу ехали молча. У самого дома, чуть не доехав до места парковки, произошло непредвиденное: автомобиль пару раз дернулся и заглох. Лена тщетно пыталась запустить движок ещё три раза. Игорь сказал: "Не сажай аккумулятор, у тебя бензонасос сдох..." Девушка посмотрела на него, как на колдуна: "А ты откуда знаешь?" Он улыбнулся: "Я в машинах разбираюсь. Отец, хозяин автосервиса, сам начинал с автослесаря и меня, еще пацана, научил. Когда ты включаешь зажигание, то нет звука работающего бензонасоса. Поверь мне, ты купишь его не ранее третьего января. Давай, помогу припарковаться, я толкаю, а ты рули.
   Процесс парковки состоялся. Лена опять погрустнела. Ей казалось, что все её неприятности идут от этого Игоря. Но он сказал: "Не грусти, я завтра сделаю твою машинку сам. Есть у меня парни, готовые помочь с запчастями. Я всё беру на себя!"
  - Правда? - ожила Лена.
  - Правда, если обещаю, то сделаю. Даже если придется делать это под бой курантов.
   Этот вечер был немного грустный. Они пили чай с тортиком, Лена дала ему свой старый смартфон, и он, уходя, обещал позвонить ей завтра, тридцать первого декабря между десятью и одиннадцатью утра. Игорь позвонил ей без десяти одиннадцать, сказал, что едет. Приехал к ней к двенадцати, привез ей ёлку с набором игрушек и показал новый бензонасос.
  - Что я должна? - улыбаясь, спросила Лена.
  - Ничего! Может, когда-нибудь, сделаешь мне укол от боли в спине.
  - Ты имеешь ввиду копчик?
  - Странное название, мне неловко. Давай назовем это спиной.
  - Ладно, - улыбнулась девушка, - а ёлку я сейчас поставлю. Жаль что не купила её раньше.
  Игорь забрал у неё ключи от "Пежо" и спустился к её машине. Она постоянно выглядывала, что он там делает. А он возился на её заднем сиденье. Через час вернулся с новым бензонасосом в руках:
  - Я завел машину, но нужен спирт!
  - Как завел? Новый бензонасос у тебя в руках!
  - Твой насос живой, просто вода на нём замёрзла. Я отогрел, но чтобы снова такого не случилось, нужен чистый медицинский спирт.
  Лена посмотрела на него с подозрением: "А ты часом сам его не употребляешь? Так и до Нового года не дотянешь!" Игорь посмотрел на неё иронично: "Во-первых, я приехал на машине, которую одолжил у друга. Он уже празднует. Во-вторых, одевайся и иди за мной. Заведешь свою любимую лошадку и сама же нальешь в бензобак сто граммов спирта. Идём!"
   Её машинка завелась с полтычка! И как бонус "приняла на грудь" новогоднюю порцию спирта!
  - Спирт, - пояснил Игорь, - растворяет воду в бензобаке и не даёт ей замёрзнуть. Она, как горючая смесь отлично сгорает в двигателе.
  - Обалдеть! - восхитилась Лена. - Я три года на ней езжу, но ничего подобного не слышала. Прикинь - мои несчастья могли продолжиться по дороге в Одинцово. Страшно представить - мороз, а я одна посреди трассы!
  - Да, - кивнул Игорь, - не самый лучший вариант. Ну что? Ты едешь?
  Лена замялась: "Как-то не хочется уже уезжать от домашней ёлки..., спасибо тебе!" Она тёплыми губами поцеловала его в небритую колючую щеку. Он развернулся к машине, которую одолжил у друга. Вынес из неё большие пакеты с продуктами и шампанским: "Это тебе от деда Мороза! Увидимся в Новом году. Учти, что твой номер у меня есть. Тебе помочь донести?"
  - Да, конечно, пакеты тяжёлые..., - задумчиво ответила девушка. Там, на пороге её квартиры, она обвила его руками и поцеловала в губы: "Это самый лучший Новый год в моей жизни! Давай встретим его вместе?"
   Утром первого января они, лёжа на диване и улыбаясь, смотрели на свои обереги. Те, загадочно переливаясь в свете гирлянд украшенной ёлки, висели на одной веточке новогодней ёлки. Это стало их новогодней традицией на всю жизнь!
  *****
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"