Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Опытный образец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Поздравляю вас! Вы прошли все тесты, значительно опередив всех своих конкурентов! - председатель комиссии, торжественно улыбаясь, пожал Сноуту руку и, оглянувшись на своих коллег, многозначительно добавил - Вы назначены испытателем под номером один.

   ОПЫТНЫЙ ОБРАЗЕЦ.
   Автор Валерий Проняев.
  - Поздравляю вас! Вы прошли все тесты, значительно опередив всех своих конкурентов! - председатель комиссии, торжественно улыбаясь, пожал Сноуту руку и, оглянувшись на своих коллег, многозначительно добавил - Вы назначены испытателем под номером один.
  Тим Сноут, как-то нелепо улыбаясь, немного опешил: он совсем не хотел победить - это не входило в его планы. Так получилось, что все его конкуренты были явные слабаки: либо по физической подготовке, либо отьявленные тупицы, которые не могли запомнить даже небольшой объём инструкции. Вот и получилось, что именно он, как сержант космического десанта, по сумме баллов обогнал и продвинутых спортсменов и занудных "знаек". А как все хорошо складывалось! Он уже одной ногой стоял на пороге челнока, готового доставить его к месту очередного отпуска! Безбрежное бирюзовое море, золотой пляж и красивые девушки в бикини в мгновение ока исчезли после приказа капитана Слейтона: - Мы приняли решение отправить вас на тестирование, как кандидата для испытания первого в мире телепорта! - он по-отечески хлопнул его рукой по плечу и добавил - Смотри, сынок, не опозорь высокое звание космического десантника!
  Да лучше бы опозорил, чем ввязывался в эту авантюру! Чертова разнарядка! И так приключений на службе хватало - до сих пор не проходит нервный тик правого глаза при воспоминаниях о спасении базы учёных на Хансии. Кто же мог тогда знать, что эти мутанты могут принимать облики людей из сознания человека? Очень неприятное ощущение когда ты стреляешь по "своим"! Хотя...., в "капитана" он стрелял с удовольствием - та ещё сволочь..., когда понял эту тему, то штук двадцать мутантов в его облике "замочил"...., душу отвел!
  А эта "глина" на Тарии? Гадость редкостная! Идёшь себе, идёшь..., хоп - поехал по ней куда-то вверх! Она всех в кучу собирает, обволакивает и растворяет, как кислота. Пятерых тогда потеряли..., жалко парней!
   Что ж теперь ждать от этих экспериментов? Замануха какая-то! Руководитель проекта говорит, что риск минимальный, экспериментальная установка хорошо зарекомендовала себя при испытаниях с животными, а имя первого телепортированого человека войдёт в историю, как имя первого человека, полетевшего в космос. Тим с удовольствием поменял бы все почести на хороший очередной отпуск, а что поделать, если в его контракте чёрным по белому прописано, что он обязан выполнять все приказы командования? Ладно, лавры, так лавры!
   Тим, одетый в скафандр с привычным ему контейнером десантника на спине, стоял перед установкой, оглядываясь вокруг. Прямо перед ним, с хищно открытой дверью, стоял контейнер - оболочка для его телепортации, по периметру лаборатории мерно гудели стойки аппаратуры, а в потолке загадочно зиял высокий, обвитый силовыми обмотками тоннель. - Вот наворотили! - подумал Тим.
  Руководитель провёл последний инструктаж: - Напоминаю, ваша цель - спутник Юпитера Европа! Мы отправляем вас на его орбиту, где по сигналу вашего радиомаяка вас подберет наш корабль. Мы посчитали, что так безопаснее, чем отправлять вас прямо на поверхность. Сами понимаете - точность ещё не идеальная...
  - А назад как? - вырвалось у Тима.
  - Если получится, то прямо сюда, в лабораторию!...Ну, с богом!
  Испытатель номер один, пройдя в капсулу, обречённо наблюдал, как, возможно, отсчитывая последние секунды его жизни, медленно задвигается дверь.
   Ему показалось, что дверь, громко стукнув по замку, тут же поехала назад.
  - Наверное что-то пошло не так - обрадовался Тим. Но, к его удивлению, он увидел перед собой....море! То самое бирюзовое, предстающее в мечтах об отпуске. Красивый сон довершался проходящими мимо красотками в бикини! Где-то в глубине сознания Тим понимал, что это может быть простой реакцией мозга на процесс телепортации, однако, надо сказать, было приятно. Намного лучше, чем болтаться где-то в космосе на орбите Европы! Тим шагнул вперёд: сразу почувствовал себя полным идиотом, стоящим в скафандре посреди летнего пляжа. - Наверное, ошиблись ребята и отправили меня куда-то на Бали! Пока разберутся, надо ловить момент! - он в режиме ошпаренной кошки начал снимать скафандр. Уже через пять минут Тим стоял посреди пляжа в нательных штанах и звездной майке космического десантника, обычно сразу привлекающей внимание окружающих его девушек. Но увы, на этот раз приём не сработал! Совершенно никто не обращал внимание ни на него, ни на его капсулу! Более того, какой-то толстый мужичок, нагло прячась в тень, расстелил свой пляжный коврик прямо у входа в капсулу. Тиму пришлось переступить через него, чтобы положить свой скафандр в капсулу. Недовольный мужик явно выругался на незнакомом Тиму, похожем на итальянский, языке.
  - Извините, - ответил Тим по-английски. Мужик, видно приняв его извинения,
  привстал, полез в свою сумку и протянул ему какой-то жетон: - Лиус! - показал рукой на стоящий невдалеке автомат: - Тоберго! Тим, сделав вид, что понял его, кивнул головой и направился к автомату: - Видно мужик попросил купить ему воды!
  Автомат, проглотив монету, выдал: нет не воду в стакане, какой-то разноцветный браслет на руку! - Вот мужик нахал! Мог бы и сам за ним сходить! - Тим, продолжая играть роль вежливого парня, протянул браслет владельцу жетона. - Каналма! - мужик сам одел браслет Тиму на руку!
  - Бери, парень, дарю! - Тим впервые понял "птичий язык" местного! - Я сам не местный, знаю, как трудно здесь без переводчика!
  - А как называется это место? - Тима уже терзали смутные сомнения.
  - Это остров Крайка на планете Таяма, хороший курорт..., я здесь бываю каждый год.
  - Какая Тая...- Тим только сейчас увидел, что от него падает две тени! Подняв голову вверх, увидел два "Солнца"!
  - Ничего себе Бали! Вот так промахнулись!
  Испытатель номер один плюхнулся на пятую точку! В этот момент ему показалось, что мозг просто отказывается думать - его сильные эмоции, передаваясь на космические расстояния, преобразуясь в грубый мат, устремились к создателям этого чертова телепорта. Способность думать возвращалась медленно...
  Однако десантная смекалка взяла верх - и не в такие переделки попадал, будем считать, что это Бали! Быстро скинув десантные "тряпки", в одних трусах, разбежался и прыгнул в это изумительное море! Кайф! Это лучше чем Бали! Вода, нежно гладя по изгибам его тела, успокаивала и ласкала. Приятные ощущения, питая энергией, наполняли каждую клетку его тела. Ему показалось, что именно так чувствует себя аккумулятор, поставленный на зарядку! А может просто так кажется, ведь он не был на море почти полтора года! Выйдя на берег, совсем не устав от плавания, прилег на песок, ощущая, что его температура абсолютно комфортна для тела: - Странно, солнце..., тьфу местные светила, греют вдвое, а песок не горячий!
  - Купите матангу, очень вкусная! - загорелая девушка в купальнике с небольшим фартучком впереди, несла в корзине нечто, напоминающее вареную кукурузу. Тим привстал: - Я бы с удовольствием, да денег..., тьфу жетонов нет!
  - Вы можете приобрести их в любом терминале, с вашего счёта спишется некоторая сумма - улыбнулась девушка.
  - И счёта тоже нет - грустно ответил Тим.
  - Тогда вам в банк, они найдут в каталоге вашу планету и ваш счёт!
  - А где банк?
  Девушка снова улыбнулась и показала рукой: - Поднимитесь на эскалаторе и увидите голубое здание!
  Тим, благодаря, кивнул головой и стал одеваться: - Да, в таком прикиде в наш банк точно не пропустят! - он критично посмотрел на свои десантные подштаники и майку.
  Однако, оказалось, что это была самая демократичная планета во Вселенной - до его прикида никому не было дела, даже, как ему показалось, если бы он пришёл в одних трусах или совсем голый!
  - Здравствуйте! - загорелая симпатичная сотрудница банка, приветливо улыбаясь встретила его у входа - Чем я могу вам помочь?
  - Понимаете..., я с другой планеты..., случайно попал сюда, мне сказали, что я могу здесь узнать номер моего счёта..., вот.
  - Конечно, пройдите за мной! - сотрудница, поманив его, пошла впереди. Он прошёл за ней в помещение с большим круглым куполом. Свет медленно погас и они оказались в ...космосе?! Было ощущение, что он с девушкой просто висит в пространстве, а вокруг их гразиозно двигаются галактики, звезды и планеты!
  - Выберите галактику! - предложила девушка. Тим, чувствуя себя школьником - двоечником, растерялся: - Мы её называем Млечный путь...
  - Эта? - она указала что-то отдаленно знакомое.
  - Похоже...- неуверенно согласился десантник.
  - Выберите звездную систему!
  - Мы её называем Солнечная..., где-то на окраине...
  - Там одна звезда, две или больше?
  - Одна! - это уж Тим знал точно!
  - Давайте полистаем - она касаясь рукой звёздных систем, приближала их, показывая планеты - сколько планет в системе?
  - Десять! Моя третья от звезды!
  - Эта?
  Тим, аж подпрыгнул от радости: в шаге от него вращалась красавица Земля: - Она!
  - Понятно - сказала девушка - сейчас оценим курс валюты.
  Тиму стало интересно, как она это сделает. Оказалось, что очень просто: прямо перед ней появились цифры природных запасов:
  золото, серебро, нефть, железо, вода, уран..., а внизу появился курс 473,789.
  - Всё, готово, а теперь ваше имя, фамилия и место работы?
  - Тим Сноут, десантный отряд номер 163, база на Марсе.
  - Минуточку! - она, сделав несколько манипуляций рукой, показала на висящую в воздухе голограмму его договора с банком - Этот счёт?
  Тим обалдел: - А как же банковская тайна?
  - Вы мило шутите! - улыбнулась она.
  - Я вот только одного не понял, как вы перечислите деньги с моего счёта..., вы торгуете с нами? Зачем вам наша валюта?
  - Все просто, мы возьмём "натурой", золотом или редкоземельными материалами, может водой, это зависит от того, какой грузовичок или корабль будет поблизости, а с вашего счёта за это спишется некая сумма. Так понятно?
  - Обалдеть!
  - Извините, не поняла?
  - Я говорю, что это гениально! Кстати, а денег с моего счёта на что хватит?
  - Минуточку! - перед ним появилось число сто семь.
  - У вас планета достаточно богатая, курс хороший, вам хватит на сто семь лет комфортной жизни на нашей планете.
  Тим, чувствуя себя миллионером, подпрыгнул от радости. - Вот, возьмите - девушка протянула ему появившийся из ниоткуда ЧИП - его надо вставить в ваш браслет, им же можете рассчитываться и телепортироваться куда вам надо.
  - А домой можно? - глупо спросил Тим.
  - Конечно, можно домой, а оттуда опять сюда! Приятного вам отдыха!
   В это время на Земле в корпусе с телепортом царила суматоха: - Чёрт! Наш корабль на орбите Европы не видит сигнал от его радиомаяка! Где он?
  - Да здесь я, здесь! - Тим вышел из-за стойки управления телепортом. Все присутствующие в зале смотрели на "привидение", в нижнем белье космического десантника: - Тим..., это ты?
  - Если бы вы знали, как я вас материл! Вам не икалось? - Тим, меняя гнев на улыбку, продолжил - Но если бы вы знали, как я этому рад, то лопнули бы от зависти!
  Он прошёл вперёд и спросил: - Вы не против, если я воспользуюсь вашим компом? - присев на кресло, вышел в сеть и дал заявку в риэлторское агентство на продажу своей квартиры. На глазах изумленных сотрудников он сказал:
  - Парни, вы на правильном пути, работайте над точностью установки. Я только что продал свою квартиру, всвязи с переездом..., тьфу..., перемещением к новому месту проживания, где моих заработанных денег хватит на двести пятьдесят лет нормальной курортной жизни. Кстати, причитаюшееся мне за эксперимент вознаграждение, прошу перевести на мой счёт! А меня там уже ждёт невеста - не гоже ей, будущей жене миллионера, на пляже матангой торговать!
  После рассеившегося от "испарившегося" Тима лёгкого дымка, спустя несколько минут к руководителю проекта вернулся дар речи: - Коллеги, поздравляю, эксперимент прошёл успешно!...Почти успешно..., вобщем, хоть человеку помогли...
   *****
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"