Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Отдел депортации. Дело 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Их задача - выявлять и депортировать инопланетных нелегалов.

   ОТДЕЛ ДЕПОРТАЦИИ. Дело 2.
   Автор Валерий Проняев.
   Капитан Хартон, со вкусом потягивая кофе, как обычно, занимался мониторингом обстановки в своей зоне ответственности. На секунду оторвавшись от дела, он кинул взгляд на лейтенанта:
  - Дэйв, ты чем там занят?
  Сантос повернул голову: - Да так, переписываюсь по Сети с одной девушкой,...а что, нельзя?
  Хартон, резко оттолкнувшись ногами от пола, подъехал к нему на кресле: - Фото есть?
  - Так ты женат! Или седина в бороду, а бес в ребро? - улыбнулся "мачо".
  Капитан уже внимательно рассматривал её фото: - Она выдаёт себя за землянку?
  - Конечно, а разве не видно? Причём, красивая!
  Хартон закрыл окно с фото и активировал какую-то неизвестную Дэйву программу. Вскоре на дисплее появился результат: "Сканированием фото по относительным ключевым точкам, а также манеры общения при электронной переписке установлено, что представленный образец является женской особью с планеты Лакания. Вероятность - 99,9%."
  - Это что? Она лаканка? - опешил Дэйв.
  - Именно, причём все лаканцы, пробирающиеся на нашу планету, являются нелегалами! - огорошил его капитан.
  - А что она здесь делает? - наивно спросил Сантос.
  - Разводит таких лохов, как ты, - выдал всё знающий капитан, - это их бизнес - вступить в половой контакт с земным мужчиной и привезти на свою планету хороший генетический материал! Знаешь сколько у них это стоит? Тебе и не снилось!
  Это самая настоящая контрабанда!
  - Обалдеть! Если ты не шутишь, то после этого я вообще не буду смотреть на девушек! - лейтенант смотрел на Харитона, будто ожидая от него, что он признаётся в шутке. Но тот серьёзно ответил:
  - Неправильный вывод, Дэйв, пиши и назначай ей свидание.
  До парня дошло: - Будем ловить на живца?
  - Угадал, иди приводи себя в порядок!
  Минут через двадцать чисто выбритый, благоухающий модным парфюмом и прилично одетый "жених" предстал перед оценивающим взором начальника.
  Тот коротко заключил: - Годится! А теперь торопи её на свидание.
  Уже через несколько минут Дэйв выдал:
  - Встреча через час на входе центрального парка!
  - Пошли! - хлопнул его по плечу капитан, подталкивая к выходу. До парка добрались на служебном мобиле представительского класса - капитан, выполняя роль его персонального водителя, важно восседал за рулём к кепке VIP прислуги. Дэйв, увидев стоящую девушку, узнал её и с серьёзным выражением лица направился к ней. Хартон подсказал ему в микрогарнитуру: - Расслабься, балбес, улыбайся!
  "Жених" уже на подходе к ней изобразил натянутую улыбку: - Привет, Веста, а в жизни ты выглядишь даже лучше, чем на фото!
  - Спасибо! - красиво улыбнувшись, ответила она. Капитан, тем временем, подсказывал ему в гарнитуру: - Пригласи её в машину!
  Дэйв услышал: - Веста, а давай я покажу тебе наш город! Ты писала, что здесь проездом.
  - Я не против, - снова улыбнулась она, беря его под руку. Присаживаясь в машину, она заметила персонального водителя:
  - Добрый день, - оценивая дорогой салон электромобиля, сказала Дэйву, - у тебя дорогая машина с персональным водителем, ты кем работаешь?
  Дэйв замялся: - Да..., так..., свой небольшой бизнес..., золото, алмазы.
  Девушка удивлённо подняла свои красивые брови: - Золото? Так ты олигарх?
  Сантос уже сам пожалел, что сказал, как ситуация разрешилась сама: капитан, опустив прозрачную перегородку, резко повернулся и достал своё служебное удостоверение: - Служба депортации! Вы задержаны, как нелегалка!
  Девушка от увиденного взрогнула, а спустя несколько секунд, улыбнулась и полезла в свою сумочку: - Обновите свою программу, капитан Хартон! Оливия Крофт, центральный отдел полиции!
  Таким капитана Дэйв ещё не видел: ему будто дали по голове огромный подзатыльник - он молчал с отвисшей челюстью.
  - Вы чуть не сорвали нам операцию по поиску торговцев наркотиками с Визины. Этот парень, - она указала на Дэйва, - попал под словесный портрет преступника.
  Теперь челюсть повисла у Дэйва.
  - Ладно, парни, катание отменяется, будем считать, что мы друг другу не понравились! И не путайтесь у нас под ногами! - она, чтобы не привлечь к себе внимания, продолжая улыбаться, тихо вышла из машины. В салоне повисла глупая тишина - напарники смотрели друг на друга. Бывалый капитан пришёл в себя первым: - Ну..., бывает..., обновим программу и будем дальше работать. Подумаешь, важные персоны - наркотики они ищут..., да я за свою службу столько дилеров наловил, - он задумался, видно считая, - трёх! Точно, трёх!
  Тронувшись с места, капитан чуть не врезался в другой, ищущий по главной дороге, транспорт - чертыхнулся и, включив автопилот до "базы", откинулся на спинку кресла, анализируя эту ситуацию. Где-то на полпути его осенило: - Она назвала своё имя и фамилию без звания!
  Это не по уставу! Надо срочно её "пробить"! - он вышел на связь с начальником отдела и просил узнать про Оливию Крофт. Его догадка подтвердилась - удостоверение девушки было "липовым"! Капитан приказал автопилоту остановиться и полез в компьютер: там, на камерах наружного наблюдения было чётко видно, как девушка спешно покидает парк - садится в такси.
  - Провела она нас! Вот хитрая лиса, провела! - злился Хартон, отслеживая путь её движения, - вот - гостиница "Ханхук" на окраине района, едем туда!
  Дэйв только сейчас начал понимать, что случилось: - Будем брать её сами?
  - Так не вызывать ради одной девушки целый спецназ, конечно, сами, - Хартон на всякий случай проверил свою экипировку: дистанционный электрошокер, лазерный пистолет и наручники. Дэйв, как жених, шёл на дело "пустой". - По компу, она в номере 321, на девятом этаже, идём! - скомандовал капитан.Пара спецов, быстро поднявшись на лифте, постучалась в дверь. - Кто там? - раздался голос из-за двери.
  - Обслуживание номеров! - отозвался Хартон своим характерным баском, но тут же вспомнил, что она видит их на своём дисплее.
  - Ломай дверь! - крикнул капитан, наваливаясь на неё первым, но Дэйв, просто резко пнул её ногой. Дверь, слетев с петель, поднимая плохо убранную пыль с лежащей у входа ковровой дорожки, грузно шмякнулась у порога! Они ворвались в духе "аля-спецназ": в комнате у открытого окна стояла та самая девушка.
  Она, быстро накинув на свою руку петлю от какого-то коробка, выстрелила тонкой нанонитью в здание, стоящее напротив и сгруппировалась для прыжка. Происходящее было , как в замедленном воспроизведении фильма: вслед прыгнувшей девушке уже летел Дэйв. Он, схватив её за ногу, вылетел в окно вместе с ней! Обалдевший капитан подбежал к окну: там, зависнув на уровне второго этажа висели оба - "жених" и "невеста"!
  - Фу! - выдохнул Хартон, - обошлось, чёртов десантник!
  Вскоре задержанная была в участке и давала показания: - Я нарушила ваши законы, признаюсь - виновата. Но это был не коммерческий тур: мне был нужен генетический материал для личного пользования!
  Дэйв удивлённо спросил: - Ты хотела от меня детей?
  - Нет, - ответила она, - он был нужен для того, чтобы оставаться девушкой..., мы на родной планете не имеем пола...
  После её допроса Дэйв сказал капитану:
  - А знаешь, мне её жаль и совсем не жаль своего "материала".
  Хартон хитро улыбнулся: - Ты бы мог любить существо среднего пола?
  - Не знаю..., - как-то отрешенно произнёс Дэйв, - но в этом образе она хороша. *****
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"