Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Плазмоид. Глава 2 Все стало на свои места

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неожиданный финал миссии.Солнце, Земля, НЛО - одно объяснение!

   Глава 2. Все стало на свои места.
  
  Информация о запуске исследовательского зонда на Солнце не вызвало никакой сенсации - до этого были запуски зондов Messenger на Меркурий - совсем недалеко от нашей звезды, и в 2018 году американского зонда Solar Probe Plus уже почти в солнечную корону. Как-то мимоходом прошла информация о новой системе защиты зонда от воздействия Солнца, поэтому для обычных жителей нашей планеты, не увлекающихся космосом, это была "просто статистика". Другое дело - специалисты: они пристально следили за этой необычной миссией - почти все оптические и радиотелескопы, включая орбитальные, систематически наблюдали за полетом " Плазмоида". По данным нашего наблюдения запуск зонда прошёл удачно - аппарат двигался в нужном направлении. - Сигнал от зонда устойчив, мы получаем короткие посылки телеметрической информации - аппаратура в норме - дежурный ЦУПа сделал очередной доклад. На большом панорамном экране, поделенном на зоны, демонстрировались одновременно несколько видео и фотокартинок с наземных и космических средств слежения, сопровождаемых массивом данных в цифровом виде.
  В этот день в ЦУПе руководитель полёта собрал всех учёных и экспертов, участвующих в миссии: - У нас появилась новая информация, которую мы должны осмыслить. Первое - скорость зонда, даже с учётом наший расчётов усиления гравитации по мере приближения к нашей звезде, растёт быстрее, чем мы ожидали. Ваши предположения?
  Академик Дымов взял слово: - Ускорение зонда действительно аномально, одно из предположений - это неточность нашего математического аппарата по расчету гравитации массивных объектов.
  - Да что вы говорите, - прервал его физик Горелов - значит, что у поверхности нашей планеты законы одни, а у самого Солнца они другие?
  - Коллега, вы не так поняли - оправдывался академик.
  Эксперт Крымов их перебил: - А вы не допускает мысли, что звезда сама осмысленно ускоряет наш зонд?
  - Как это осмысленно? Ей хочется поближе рассмотреть наше творение - эту "песчинку" с зародышем искусственного интеллекта - компьютером на борту? - академик иронично улыбнулся.
  - А что вы скажете о тех гигантских объектах, летающих вокруг Солнца и даже "высасывающих" из него материю-энергию? - наседал на академика оппонент.
  - Что вы в одну кучу все валите? Опять фантастику пропагандируете? То, что мы не можем это объяснить с точки зрения науки - это вопрос времени. У нас не хватает научных фактов и доказанных теорий! - Дымов слыл в академии наук как рьяный борец с лженауками и считал таких как Крымов большими "баламутами".
  Но эксперт гнул свою линию: - Я не буду вас убеждать, тем более, что это сделать практически невозможно. Предлагаю всем посмотреть последние снимки, которые мы получили с зонда - он посмотрел на Каманина: тот утвердительно кивнул головой.
  Оператор центра включил видео: гигантский по космическим меркам обьект, имеющий форму веретена, медленно двигался по орбите вокруг Солнца, совсем недалеко от его поверхности. Затем он совершенно неожиданно изменил траекторию на тридцать градусов - руководитель миссии Каманин сказал: - А это второй вопрос, который мы должны обсудить!
  Оператор включил режим детализации: веретенообразный объект, светящийся зелёным светом имел в длину десять тысяч километров и три с половиной в поперечнике!
  - Обалдеть! Он почти как Земля! - воскликнул один из экспертов.
  - Я давно изучаю эти объекты и могу точно сказать, что он искусственного происхождения - Крымов улыбался, поглядывая на Дымова - видимо, ему было даже приятно "доставать" борца с лженауками. Тот, уже заведеный строптиаым экспертом, снова ринулся в бой: - Я знаю, что вам, как уфологу, везде мерещатся инопланетяне!
  Крымов его не дослушал: - А академия наук уже доказала, что их нет?
  Каманин, как рефери, дал команду "брейк": - Коллеги, это не тот формат, где спорят об инопланетянах. Давайте по существу! Кроме вас двоих, кто хочет сказать?
  Эксперт Линьков, физик-философ, поклонник теорий многомерных миров попросил слово: - Как вариант, могу предположить случай наложения измерений друг на друга. То есть, эти объекты могут находиться одновременно в двух разных измерениях, а подчиняться законам гравитации и другим законам в другом, не нашем измерении.
  Каманин сказал: - Что-то трудно для понимания.
  Крымов не удержался: - Да он сам не понял, что сказал! - все присутствующие засмеялись! - Теорией многомерности миров можно заткнуть любую дыру в науке и понимании мира!
  Каманин всех тормознул: Так, я понимаю, что здесь уже начался научно-лженаучный диспут, поэтому вы разделитесь на две группы и там дискутируйте, а мы продолжим накопление информации. Все свободны!
  
  Сам того не подозревая, Каманин дал толчок к последующему обсуждению этих необычных фактов: две противоборствующие группировки, сплотив свои ряды, продолжили уже кулуарное обсуждение. - Если наложить мощность всплесков излучения звезды на траекторию движения объекта, то мы сможем это объяснить. - Хорошая идея - можно просчитать на компьютере, есть похожая программа.
  - А давайте проведем спектральный анализ объекта - хотя бы приблизительно узнаем его состав: если он отличается от материала Солнца, то он явно чужой.
  Каждая сторона стала готовить свои аргументы в споре с оппонентом, но никто не ожидал, что миссия зонда будет иметь совершенно неожиданный финал, который даст ответы на все вопросы!
  А тем временем, зонд, наращивая ускорение, несся к Солнцу, будто сам хотел закончить свою миссию досрочно!
  
  Сбор в ЦУПе был для всех абсолютно неожидан - прошёл всего день. Уже в коридорах по дороге в ЦУП шел обмен предположениями: - Да все, наверное, сгорел наш "Плазмоид"!
  - А может наоборот - живее всех живых и передаёт репортаж с поверхности Солнца?
  - Да вы, коллега, оптимист, то есть - плохо информированный пессимист.
  - Нет, друзья, его похитили инопланетяне! - посмеивался шутник.
  Когда все расселись по местам, в зал вошёл Каманин - он выглядел усталым и озабоченным: - Оператор, включите режим увеличения, я буду комментировать.
  На экране была картинка с орбитальной станции: в точке предполагаемого попадания зонда, уже невидимого при таких его размерах, образовалось тёмное пятно, идеально круглой формы, а вокруг него - "как море спокойствия", в радиусе диаметра Земли, полная тишина на поверхности! Только небольшое свечение!
  - Смотрите внимательно, именно из этой области идёт сигнал нашего зонда, - Каманин подчеркнул - причем не затухающий, а усиленный, даже без помех!
  Все замерли - такого никто не ожидал. Академик Дымов тихо спросил: - Это точная информация?
  - Точнее не бывает, сигнал определяется из нескольких точек, ошибка исключена.
  Оператор доложил: - Пошло видео! Включить?
  - Давайте! - коротко сказал руководитель.
  Всем присутствующим последующее показалось фрагментом фантастического фильма, что-то за гранью реального: зонд, не имеющий выносной камеры показывал себя со стороны - он влетает в гигантский тоннель, образовавшийся в поверхности звезды! Стенки тоннеля переливаясь красным, оранжевым и белым светом, импульсно мигают, как фонари за стеклом в вагоне метро. Другой фрагмент прерывает этот: полупрозрачная картинка Солнца, внутри которого находится - ...человеческий мозг! Маленькие его частички, отрываясь, отлетают в стороны и образуют ....планеты солнечной системы. Одна из них - Земля.., тоже планета - мозг! Все планеты нашей солнечной системы обозначены, как...разумные! Гигантские, по нашим меркам, объекты возле Солнца берут энергию и разносят её по всем планетам - как мать кормит своих детей! Далее -
  земной пейзаж: наша разумная цивилизация, а в небе видны плазмоиды - те самые светящиеся шары - НЛО, которые мы так часто видим. Они посланники или ...хранители Земли. Снова наш "Плазмоид" - он, пролетев насквозь, набрал массу и вылетел с другой стороны, повернул над поверхностью назад и стал спутником Солнца. Трансляция закончилась, все продолжали смотреть на погасший экран...
  - Надеюсь, что это был не розыгрыш? - спросил кто-то.
  - Даже, если так, то очень неожиданное решение нашего спора - этой теории у нас не было!
  - Смотрите! - экран снова включился: "Плазмоид", превратившийся в огромный шар, опустив свой " хобот", "сосал" энергию из Солнца...
  - Наш бог "Ра", как и говорили древние, нашёл достойное применение нашему зонду!
  - Бог ближе, чем мы думали!
   *****
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"