Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Подлость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня узнал о гибели нашего самолета ИЛ-20. Как это было и зачем?

   Подлость
   Сегодня узнал о гибели экипажа ИЛ-20. Смешанное чувство досады и жалости к погибшим и их семьям. Как говориться, война - есть война! Но, стоп! Неспроста обвинили израильские истребители бомбардировщики! Они, прикрываясь нашим, идущим на посадку ИЛом, зашли именно оттуда. Сирийская ПВО, не зная об этом, провела атаку из комплексов С-200. А российская сторона, вопреки всем договорённостям, получила уведомление об этом за минуту! Вы знаете, какое расстояние пролетает современный самолёт за минуту? А что за минуту делает расчет ПВО? Блеяние министра ВВС Израиля - не больше, чем блеяние! Его слова про виновников звучит, как мантра: "виновата Сирия, Иран, и "Хезболла"! Всех собрал в кучу! Виноваты только наши враги! Да, старая модель модель комплекса ПВО. Ракетный комплекс другого государства не опознает российский код "свой-чужой"! Это, бесспорно, государственная тайна! Именно такой завалил в свое время гражданский самолёт из Израиля в Россию. Тогда виновник - Украина, упиралась до последнего: "Это не мы!" Признали только спустя длительное время... К чему я? Даже старый комплекс легко сбивает самолёт такого класса. Странная страна Израиль. Созданная с согласия тогдашнего СССР, на такой локальной территории всегда была в осаде. Одна против всех! Арабо-израильская война прошлого века. Маховик предпочтений израильского руководства качнулся в сторону США. Деньги американцев сделали своё дело. Советский Союз стал на сторону Египта. Я, как офицер, тестируя на полигоне в Забалькалье переносной зенитно-ракетный комплекс "Стрела-2М (он стоял у нас на вооружении), услышал одну историю о его применению в войне против Израиля. Сержант расчета ПВО с хорошо накачанной шеей стоял на одной из сопок Голанских высот. Его задача - крутить головой с закреплённым на ней (в шлеме) минирадаром. Встроенный опознаватель "Свой-чужой" мгновенно определял цель. Далее, три стрелка со "Стрелами" валили противника на раз! Итог боя - семь сбитых "Фантомов"! Хочу сказать, что граждане Израиля и их правительство везде, как и у нас, преследует разные цели. Главное для граждан - спокойствие, для правительства - геополитика! Хотя война в Сирии развенчала миф о "железном куполе Израиля". Думаю, что даже патриоты Израиля не будут возражать против этого. Да, этим парням досталось и от арабских экстремистов, и от "всех, кто против них". Но зачем подставлять русских парней? Возможно, что друг врага Ирана - твой враг? Парни, вы мелко плаваете! Где ваши умные еврейские мозги? Кстати, во многом за счёт русских евреев девяностых? Деньги, деньги и деньги...! Кто девушку угостил в ресторане, тот её и "танцует"? Танцы за "фантики" американцев? Очень похоже! Я ничего не имею против евреев. Более того - мою жену вырастил её сводный отец - еврей. Она, русская казачка, чтит его память, как родного. Мы живём с ней тридцать семь лет. У нас взрослые дети, есть внуки. Его сын с 1995 года переехал в Израиль, а затем в Канаду. Раз в два-три три года приезжает в гости... Но мне очевидно, что в том же Израиле есть те, кто исполняет волю великой империи - США! Не понимают лишь одно - дни империи сочтены. Они сделали ставку не на ту лошадь, хромую и умирающую. К черту политику! До боли жалко погибших парней и их семьи. Я, как майор ВКС, это очень хорошо знаю. Твердо знаю, что это не останется безнаказанным..., заранее скорблю по погибшим евреям лётчикам. Они уже заложники этой глупой и безумной геополитики. Такие же воины, как и наши русские! Вот такая у всех геополитика... Может пора удалить у человека ген агрессии? "Матрицу" нельзя победить! Поможет лишь полная перезагрузка!
  *****
  Надеюсь, что читатели Израиля поймут меня правильно. Ведь вы умные люди! Почти половина из нашего Союза. С уважением к читателям!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"