Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Психотрон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сам объект - куб, отстреливаясь такими же лучами, веером рассыпал их вокруг себя.

   ПСИХОТРОН.
   Автор Валерий Проняев.
  Клонящееся к земле солнце, казалось, тянуло за собой духоту и дневную июльскую жару, уступая место вечерней прохладе. Тихая гладь водохранилища, играя лучами заходящего солнца, манила свежестью влажного воздуха. Многие горожане, включая влюбленные парочки, потянулись на набережную, чтобы прогуляться и подышать свежим и влажным воздухом. - Как здесь хорошо! И зачем едут в какую-то Турцию? - Маша, прислонившись к Сергею, опустила босые ноги в прохладную воду. - Мне тоже нравится, хочешь завтра покатаемся на водном трамвайчике?
  - Хочу, - улыбнулась она, болтая ногами в воде - надеюсь, что не утонем, а то я не умею плавать.
  Сергей, нагнувшись к её уху, сказал шепотом: - Придётся тебя научить - он чмокнул её в щеку, и, не уловив возражений - в губы. Маша с удивлением посмотрела на него: - Ты совсем не умеешь целоваться?
  Сергей смутился: - Наверное..., может ты меня научишь?
  Обворожительно улыбнувшись, она сказала: - Легко! - преподала ему мастер-класс, а чуть погодя спросила: - Я у тебя первая девушка?
  Сергей лишь смущённо кивнул головой.
  Маша провела рукой по его щеке: - Ты хороший..., большой и сильный, мне с тобой хорошо.
  Её слова были истиной: Сергей, серьёзно занимаясь греблей на байдарке, к этому времени уже имел отличную атлетическую фигуру, недюжую силу и спокойный уравновешенный характер. Лицом бог тоже не обидел: зеленоглазый шатен с правильными чертами лица и достаточно длинными волосами, с неизменной тренировочной повязкой на лбу. Все своё свободное время, пока не встретил Машу, он тратил на тренировки. Собственно и знакомство с ней произошло по её инициативе - голубоглазая стройная красавица просто попросила ей помочь донести до дома тяжелую сумку с продуктами: - Молодой человек, вы такой сильный, не могли бы мне помочь?
  Он, конечно же, не мог ей отказать - одни глаза и улыбка чего стоили.
  Сторонний наблюдатель, услышав их разговор, сделал бы вывод, что их характеры диаметрально противоположны: он - тихий и спокойный, и она - "буря в стакане воды", шустрая и озорная.
  На минуту замолчав, оба увидели пролетающие где-то над правым берегом яркие светящиеся шары - они медленно, плавно меняя цвет с голубого на оранжевый, двигались в сторону водохранилища.
  - Ой, смотри, к нам летят шаровые молнии! Странно, ведь дождя совсем нет!? - она, сама наивность, сказала это, радостно улыбаясь. Но Сергей как-то помрачнел: - Не факт, что это шаровые молнии...
  - А что? Неужели НЛО?
  - Не хочу пугать тебя, но очень может быть.
  Мне как-то отец рассказывал, что в 1989 году после таких шаров в нашем Южном парке приземлилось НЛО из которого вышли инопланетяне.
  Маша улыбнулась и, легко толкнув его рукой, сказала: - Да ну тебя! Любишь пугать беззащитных девушек?
  Он не улыбался: - Нет, Маш, я после этого в Сети читал про НЛО в Воронеже. Знаешь какой тогда резонанс был? По центральным каналам ТВ говорили.
  - А что дальше? - она тоже посерьезнела.
  - Как водится у нас, "спустили на тормозах", мол массовая галлюцинация...
  Это сотни людей, гуляющих в парке видели, в том числе и дети...., а они - галлюцинация!
  Маша, улыбаясь, прижалась к нему: - С тобой я никого не боюсь! Ты же меня защитишь?
  Так они сидели некоторое время, наблюдая "танцы огней над водой". Тем временем, шары, покружив над водохранилищем, улетели на запад, не оставив в небе никакого следа.
  Прямо на их глазах, появившись из ниоткуда, над центром водной глади водохранилища возник, направленный углом в небо, большой серебристый куб.
  Он, медленно вращаясь вокруг своей оси, зеркально отражал падающие на него солнечные лучи. Сергей и Маша с удивлением увидели, как по поверхности воды побежала мелкая, как бы дрожащая, рябь. Пронзительный звук, переходящий в высокочастотный свист, больно отдавался в каждой клетке мозга. Мысли путались, но инстинкт самосохранения ещё работал - все, кто был на берегу бросились прочь. Тщетно пытаясь завести двигатели своих автомобилей, люди, бросая их, бежали как могли. Те, кто уже был не в силах, корчились в судорогах, обхватив головы руками. Сергей, держа на руках потерявшую сознание Машу, бежал вместе со всеми не оглядываясь. Позднее он и сам не помнил сколько и как бежал.
  Вконец обессилив, тяжело дыша, начал воспринимать окружающую обстановку: на Ленинском проспекте замерло все движение транспорта, люди сидели и лежали прямо посреди дороги, многие, держась за голову и вытирая кровь, текущую из носа и ушей. Большинство из них, видимо были с набережной, а те, кто не видел, с ужасом, не понимая происходящего, пытались оказать им хоть какую-то помощь.
  - На, возьми! - незнакомец протянул Сергею бутылку минеральной воды. Сергей, присев на бордюр, приподняв голову Маши, пытаясь привести её в чувство и смыть кровь из носа, поливал водой, нежно поглаживая по щекам:
  - Маша, очнись!
  Она, чуть дернув веками, медленно начала открывать глаза и глубоко вздохнув, спросила: - Кто ты?
  - Это я, Сергей..., все будет хорошо. Выпей воды - он поднес бутылку к её губам. Сначала чуть лизнув, она сделала три жадных глотка. - Спасибо, Сережа,...где я?
  - Мы уже в безопасности..., но надо идти дальше.
  Он, выпив воды сам, взял её на руки и, пошатываясь, пошёл вперёд, удаляясь от опасного места.
  Тем временем, многие жители Воронежа на фоне охватившего город всеобщего хаоса, наблюдали странные, сопровождаемые расширением радиуса его поражающего влияния, метаморфозы НЛО. Исходящий их него яркий, направленный на поверхность воды луч, будто питая объект, запустил процесс его видимого увеличения. За очень короткое время он явно увеличился вдвое. Охваченные ужасом люди, почему-то говорили шепотом: - Что это?...Нам конец?... Надо бежать!
  Совершенно неожиданно небо над городом превратилось в поле боя: наши истребители, пикируя с высоты, пуская ракеты воздух - воздух, пытались уничтожить смертоносный объект. Небо озарилось яркими вспышками взрываюшихся не достигших цели ракет. От ударной волны взрывов, осыпая тротуары и дороги, со звоном вылетали оконные стекла. Запах гари и дыма, затрудняя дыхание, заволакивал всю местность. Некоторые очевидцы стали свидетелями поединка истребителя с агрессивным объектом: наша боевая машина, исчерпав запас ракет, летела прямо на него, обстреливая НЛО авиационной пушкой. Но, взрогнув от поразившего её красного луча, впыхнув, как спичка, разваливаясь на ходу, упала в воду прямо за Чернавским мостом!
  - Чёрт! Лётчик даже не успел катапультироваться!
  - Жалко парня...
  Получив команду, истребители покинули опасную зону, а в городе началась стихийная эвакуация населения.
  До самой окраины города стоял обездвиженный транспорт, городского освещения и электричества вообще по непонятным причинам не было, город, с наступлением сумерков начал погружаться во мрак. Колонны людей, сливаясь на перекрестках, сопровождаемые тихими слонами и плачем перепуганных детей, двигались на выход из города. Полное отсутствие связи лишь нагнетало чувства страха, переживания за близких и всеобщее подавленное состояние.
  Неожиданные световые всполохи в небе заставили всех, кто мог, снова обратить внимание на небо. Как кадры из блокбастера мелькали эпизоды боя над водохранилищем: сразу пять шарообазных, оранжевого цвета объектов, немыслимо быстро меняя свою траекторию движения, атаковали втрое превосходящий их по размерам куб. Яркие лучи, как элементы светового лазерного шоу, прочерчивая уже ночное небо, мелькали, образуя причудливые пунктирные узоры. Сам объект - куб, отстреливаясь такими же лучами, веером рассыпал их вокруг себя. Перелом в бою наступил уже на пятой минуте: куб, явно поврежденный защитниками города, начал подниматься в небо, мелькая, будто желая стать невидимым. Наступившая в городе тишина казалась какой-то неестественной, как через минуту весь город осветился от яркой слепящей вспышки в небе! Показавшиеся с неба шары - защитники, будто прощаясь, сделали круг над городом и, резко ускорившись, исчезли из вида.
  Сергей и Маша, наблюдая это с возвышенного места, стояли, крепко обняв друг друга. - Галлюцинация повторилась? - спросила она.
  - Эти ребята с Южного парка далеко не улетели и не оставили нас в беде...
   **** P.S. Если вам интересна эта тема, то наберите в Яндексе: НЛО в Воронеже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"