Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Розыгрыш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Майк, уже немного захмелев, развернул и включил плёночный компьютер: праздник был в самом разгаре - тёща, как угорелая, носилась по квартире на гравиплате...

   РОЗЫГРЫШ.
   Автор Валерий Проняев.
  Менеджер по продажам бытовой антигравитационной техники, уже заканчивая свой рабочий день, сделал последний звонок потенциальному клиенту, недавно купившему гравикат для своего сына - школьника: - Мистер Вандер, это менеджер компании "Весёлые будни" Майк Даллес! Я уполномочен сделать вам очень выгодное предложение, от которого вам будет просто невозможно отказаться:
  универсальная гравиплатформа "Бегом ко мне". Уверяю вас, что качество вашей повседневной жизни повысится на порядок. Вы только представьте себе: сидите неспешно потягивая пиво на диване, а у вас закончились чипсы, что делать? Конечно же, очень не хочется вставать! Но у вас есть это чудо техники - вы просто даёте голосовую команду: - Холодильник, ко мне! Гравиплатформа моментально подносит холодильник прямо к дивану, а вам остаётся только открыть дверь и взять чипсы! Уверяю вас, это очень удобно, я сам себе купил и рад без памяти. Кстати, радиус действия устройства может быть увеличен до двухсот метров и вы сможете его использовать даже на лужайке перед домом.
  Клиент почему-то молчал, видно обдумывал очень выгодное предложение.
  Майк решил его поторопить: - Алло, мистер Вандер, вы меня хорошо слышите?
  К удивлению менеджера он услышал детский голос: - Алло, это Никки, его сын....папа сейчас в ванной, а меня как-то не заинтересовало ваше предложение - я не ем чипсы. Папа говорит, что я от них буду толстый, как он. Вы лучше скажите сколько стоит аккумулятор для гравиката, а то моего всего на пол часа хватает!
  Майк, на время потеряв дар речи, молчал, думая, что срывается план по продажам. Но, как истинный профессионал, он быстро нашёл выход: - О, Никки, я рад, что попал на тебя! Для тебя есть просто целый набор предложений: гравиплатформа "Убери сам" - ты только представь, что тебя каждый день заставляют собирать игрушки, а не очень то хочется! Ты просто даёшь команду: - Убери мои игрушки, и это чудо современной техники летает по всей детской комнате и своим манипулятором переносит их в нужное место, а ты в это время в своё удовольствие катаешься на гравикате! Это очень здорово! Правда?
  - Правда, - пробасил мужской голос отца мальчика - а мои носки он тоже может по всему дому собирать?
  На этот раз Майк переключился быстрее:
  - Все, что угодно, и носки и трусы..., простите, вобщем очень удобно!
  В трубке смартфона ответа не прозвучало, только где-то в стороне какой-то раздражённый женский голос. Майк, быстро поняв, что клиент конфликтует со своей женой, решил развить своё предложение, сказал почти шепотом:
  - Устройство снабжено видеокамерой с отличным разрешением и зумом - может различить на полу даже заколку для волос, забытую вашей любовницей...
  - Это какой такой любовницы?! - голос разъярённой львицы казался шепотом по сравнению с этим рыком - С кем я разговариваю? - от вопроса жены мистера Вандера Майк сразу пожалел, что он не страус - не умеет так прятать голову в песок! Но собрав все свои остатки смелости, сказал: - Извините, я номером ошибся... - и быстрее скорости звука сбросил вызов. - Уф-ф-ф! - он вытер холодный пот со лба, пришла умная мысль: - Нам, менеджерам, за вредность надо доплачивать, или хотя бы молоко давать.
  Его философские рассуждения прервал подошедший коллега по продажам - Том Барни: - Кто победил?
  Майк махнув рукой, ещё раз вытерся:
  - Что за день такой? Хотел бы знать, что будет завтра?
  - Так завтра же выходной! - удивился Барни - Отдохнешь от этого дурдома, сил наберешься!
  - В том то и дело, что не получится, - Майкл заметно помрачнел - завтра у тёщи день рождения.
  - Сочувствую - искренне сожалея, дружески хлопнув Майка по плечу, сказал Барни.
  - Ты даже не представляешь, как это будет выглядеть: вынос моего мозга это будет только начало - "цветочки", а дальше будет уже посерьёзнее - подвыпившая тёща будет носиться на гравиплате из линейки " Покатай меня" по всей квартире, ужас! Двухсоткилограмовая туша на гравиплате! Причём я сам дурак, что подарил ей это "чудо техники" на день рождения!
  Барни улыбнулся: - А что подаришь завтра?
  - Ты знаешь, Том, я уже и сам не знаю..., позапрошлый раз подарил ей гравиподнос, так она меня горячим чаем облила...теперь совсем не знаю...
  - Так подари ей манипулятор для гравиплата, так сказать - сделаешь ей апгрейд, - быстро нашёлся Том - кстати, на день рождения самому ходить не обязательно.
  - Это исключено, - расстрел на месте! - мрачно возразил Майк - тёща с женой найдут меня даже на Марсе!
  - Вот ты "тёмный", сам техникой торгуешь, а про другие фирмы ничего не знаешь. У нас есть такая корпорация " Розыгрыш", сходи и закажи своего кибердвойника. Я в прошлом году к ним обращался - "прокатило" на ура!
  - Том! Да ты мой спаситель! С меня "поляна"!
  - Ловлю на слове, дерзай!
  В этот же день прямо с работы Майк отправился в офис корпорации "Розыгрыш", уже в вестибюле очень удивился: вокруг много двойников знаменитостей - Авррам Линкольн, Гитлер, Сталин, Рузвельт, Эйнштейн, изобретатель первого гравиплата Иванов и много кого ещё. Девушек за информационной стойкой тоже было две, причём, видимо в деморежиме они то двигались синхронно, то самостоятельно. - Здравствуйте, чем мы можем вам помочь?
  - Хочу заказать на торжество кибердвойника - сходу выпалил клиент.
  - Мы делаем самые лучшие копии в нашем штате, - улыбнулись они синхронно - вам просто надо пройти процедуру сканирования и заказать время его прибытия.
  - О"кей, - обрадовался Макс - куда пройти?
  Уже через несколько минут он сидел в какой-то комнате с надетым на голову кибершлемом. - Вот и всё, - улыбнулась симпатичная девушка - оператор - секс заказывать будете?
  Майк "раскатал губу": - С вами или...?
  Девушка, улыбнувшись, хитро прищурила глаза: - Конечно, "или"...., я имею ввиду кибердвойника и вашу жену.
  - Нет, категорически нет! - сам подумал, что вдруг ей понравится - Кстати, а можно посмотреть на него?
  - Вы можете даже пообщаться с ним уже через пять минут.
  Девушка не обманула: ровно через пять минут часть стены комнаты сдвинулась в сторону и Майк увидел себя со стороны - именно так он видел себя в зеркале.
  - Похож! Очень похож! - восхитился Майк уловив его манеру держаться.
  - На кого похож? Извините, но мы
  по-моему не знакомы - удивился двойник.
  - Так, железяка, запомни: ты завтра будешь моим двойником на дне рождения моей тёщи, понял?
  - Я не железяка, моё имя Майкл Даллес, а остальное верно - я иду на день рождения своей тёщи.
  - О, умница, уже вошёл в роль! - обрадовался Майк - Завтра подаришь ей манипулятор для гравиплата, скажешь, что от меня! Тьфу, от тебя..., короче подаришь, понял?
  - Чего ж не понять? Чем торгую, то и дарю - выдал двойник.
  - И последнее - никакого секса с мой женой, понял? Узнаю, оторву, что надо!
  - Понял, с твоей никакого...
  Майк, уже нервничая, сказал: - Запомни! Ты евнух!
  - Запомнил - кивнув, послушно ответила "железяка".
  Ближе к обеду следующего дня жена Майка Лора только начала собираться к маме: сидя на пуфике перед зеркалом делала макияж.
  Майк, которого уже поджимало время, ходил по комнате как маятник: - Да куда ты красишься? Мама тебя с пеленок голую видела!
  Аргумент Лоры был железный: - Я без макияжа за дверь не выйду!
  - Ты и так красивая! - схитрил Майк.
  - Я знаю, но я женщина и всегда хочется быть ещё лучше! - она прихлопнула его хитрость веским аргументом. Майк посмотрел на свою жену: - И правда красивая..., вся в мать - грудь пятого размера и никакого намека на талию!
  В итоге прошло "всего!" полтора часа и она была готова - докрашивалась уже в коридоре!
  Майк не выдержал: - Всё! Я поехал поздравлять мою любимую "маму"! - потеряв терпение вышел на улицу.
  Минут через двадцать Лоре позвонила её мама: - Лорочка, что ты так долго? У меня на столе уже все стынет! Мой любимый зять уже за столом, подарок подарил, а тебя все нет!
  - Как за столом? Ну я ему устрою! - сбросив вызов мамы, она набрала номер Майка: - Алло! Ну ты и сволочь! Бросил меня одну, а сам уже за столом сливки снимаешь!?
  Майк, стоящий в этот момент у подъезда своего дома, сразу сообразив, забежал за угол дома: - Мне позвонил курьер и сказал, что у него проблемы с доставкой подарка для твоей мамы, поняла?
  Лора, уже "оттаивая": - Ну ладно, живи...пока живи.
  Успокоив свою "дикую красавицу", "любимый зять", достал из кармана плёночный компьютер - развернув кусок плёнки, включил его и увидел комнату тёщи глазами кибердвойника: любезный зять уже наливал "тещечке" в бокал шампанское: - Дорогая мама, хочу поздравить вас с днём рождения! Оставайтесь такой же молодой и красивой, как вы сейчас! За вас! - двухсоткилограмовая "мама" расплылась в улыбке.
  - Вот даёт! Хорошая фирма, не обманули - меня переплюнул! - обрадовался Майк.
  В дверь тёщи позвонили: - А вот и подарок от нас - обрадовался двойник.
  
  Майк, пользуясь этим удобным моментом, взял такси и поехал за Томом, чтобы вместе накрыть на природе "поляну".
  Отличная безветренная и солнечная погода просто благоприятствовала хорошему отдыху: расположившись на опушке турбазы Майк и Том, сидя в удобных шезлонгах, размеренно потягивая
  пиво, никуда не торопясь, расслабленно наблюдали за гриль автоматом - он автоматически вращал решетку гриля.
  - Великое дело - техника! - начал Майк - реально облегчает нашу жизнь.
  - Да, - согласился Том - вот там за тебя кибердвойник отдувается, может даже травму от тёщи получить, а ты здесь...
  сидишь, как человек..., кстати, посмотри, что там у них!
  Майк, уже немного захмелев, развернул плёночный компьютер: праздник был в самом разгаре - тёща, как угорелая носилась по квартире на гравиплате!
  - О! Видишь? И тёща твоя довольна! Техника, брат! - Том аж светился от радости - помог другу.
  Откуда-то сверху, со стороны солнца, как рука самого бога, протянулся.....манипулятор? Совершенно бесцеремонно взял с гриля решётку с готовым мясом?!
  Прямо на поляну опустились посланники Солнца - гравиплат, на котором восседали ...жена и тёща! - Привет! Мясо уже готово? Сегодня празднуем день рождения на природе, вы не против?
  Оба "расслабленца" потеряли дар речи. Только, спустя время, Майк спросил:
  - Так.... , вы..., вы же там...в квартире...
  - Мы тоже были в корпорации "Розыгрыш",
  великое дело - техника!
   *****
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"