Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Семейный шпионаж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя жена шпионка?

   Семейный шпионаж.
   Автор Валерий Проняев.
  - Том, ты ещё на работе? - голос закадычного друга Макса Вилсона прозвучал в трубке мобильника с явным подтекстом. - Конечно, ещё пятнадцать минут до конца рабочего дня, подожди...,- Том Андерсон, оглянувшись не смотрит ли начальник, вставил в ухо блютуз и переключил на него телефон - все, говори!
  - Ты же помнишь, что сегодня пятница - наш день! Пора бы встретиться, пивка попить, расслабиться, как всегда - в "Золотом бочонке"! Придёшь?
  - Ну, не знаю...Ты не мог бы пораньше позвонить, я бы жену предупредил.
  - Том, не будь тряпкой! Придумай что нибудь...или ты не мужик, что свою жену боишься.
  - Да ничего я не боюсь, скажешь тоже. Как скажу, так и будет! - в голосе Тома появились нотки решительности, которые уже вступили в конфликт с чувством самосохранения: нет, она его не убьет, конечно, но вполне может устроить вселенский скандал: - Ты меня не любишь, избегаешь меня, эгоист - и прочее, которого хватит на целую неделю.После анализа последствий Том, уже более примирительно, ответил: - Подожди, старина, я сейчас узнаю как дела дома и тебе перезвоню.
  Нажал кнопку быстрого вызова: - Привет, дорогая!
  - Привет! Что-то случилось? - голос жены прозвучал доброжелательно, уже вселяет оптимизм. - Нет, ничего, просто так, решил узнать все ли нормально дома, - почти не соврал Том - ...а заодно тебя предупредить, что я ...немного задержусь.
  - Понятно - ответила Нелли совершенно спокойным голосом, даже без тени издевки, а может показалось? - Ты даже не спрашиваешь, где я буду? - удивился Том, предчувствуя подвох. - Ты взрослый семейный мужчина - у тебя могут быть свои дела, или время для отдыха и общения с друзьями - она опять сказала это без всяких эмоций! Том, опешив, посмотрел на свой смартфон: - Может я позвонил чужой жене? Нет номер её, но...как то подозрительно! Ладно, будем играть по её правилам. - Дорогая, ты сегодня очень проницательна - я действительно планирую сходить с друзьями в пивной бар "Золотой бочонок", так...пообщаться, пива попить...
  - Хорошо, но ты же долго не задержишься? - у Тома отвисла челюсть, пропал дар речи. - Ало, ты слышишь меня? - спокойный голос жены не поддавался разумному объяснению! - Да...думаю, что недолго - сказал как на автопилоте.
  - Пока! - сказала жена.
  - Пока! - машинально ответил "свободный на время муж". Ещё не успев все "переварить", позвонил Максу, стараясь быть максимально раскрепощенным: - Макс, я жену предупредил, сегодня гуляем!
  - Пообещал ей "обновку" или украшение? - иронично спросил Макс.
  - Моя на это не ведётся - честно ответил Том - говорит - я не продаюсь за "цацки" - это тоже была правда!
  - Везунчик, а у меня сплошной рэкет! - позавидовал Макс. На этой оптимистичной ноте они распрощались, чтобы уже через час встретиться в баре.
  
  Обстановка в пивном баре действительно помогала расслабиться: в полузатемненном зале тихо играла ненавязчивая музыка и сновали молодые симпатичные официантки в коротких "золотых" юбочках, под цвет "золотого бочонка". Буквально через десять минут к Тому и Максу подоспел третий опаздывающий друг - Алик Сноровски: - Привет! Вы уже заказали?
  - Конечно, вот твой бокал, присаживайся! - Алик, как слон, плюхнул своё грузное тело на кресло, но его живот отодвинул стол, чуть не разлив пиво. - Алик! Осторожнее, что будет дальше, когда живот наполнишь? - посмеялись друзья. Тот, улыбнувшись шутке, как-то извиняясь ответил: - Вы, парни, не поверите, по ночам жрать перестал, а все равно "прёт"! Может из-за пива?
  Друзья, явно не страдающие полнотой, улыбаясь, ответили: - Да брось ты, не может так быть - пиво пьём вместе, а "прет" только тебя!
  - Согласен, - ответил Алик, уже допивая свою кружку - эх! Хорошо пошла! - вытер лицо от пены - девушка, повторите, пожалуйста!
  Официантка протокольно улыбнулась и пошла за пивом. Том и Макс переглянулись: - Похоже мы рано сделали выводы - за Аликом не угонишься, он сам как пивной бочонок!
  Так, совмещая приятное с полезным, в лёгком алкогольном угаре, неспешно проходил вечер. Пиво, как любой алкоголь, всегда развязывает язык: - Моя жена меня сегодня очень удивила - начал Том - представляете: она совершенно спокойно отнеслась к моему походу сюда!
  Друзья переглянулись, Алик загадочно сказал: - Плохи твои дела, брат...
  Макс согласно кивнул головой, понимая, что тот имел ввиду. - Объясни - немного заплетающимся языком произнёс Том. - Понимаешь, это сигнал безразличного отношения к тебе. Я, как ты знаешь, имею степень бакалавра по психологии, так это может означать...что...у неё кто-то есть - заговорщицким тоном, полушепотом объяснил Алик. Макс согласно кивнул головой: - Точно - он развил свою мысль - может ты здесь, а она - там...понимаешь?
  Предчувствуя нехорошее, Том спросил: - Где там? Дома?
  - Может и дома, но не у вас - опять загадкой ответил Алик. - А где? У подруги, матери? - не "втыкал" Том. - Понимаешь - начал издалека Макс - иногда у женщин, как и мужчин, бывают любовники.
  - Ты хочешь сказать, что моя жена в это время может быть.... - Том встал из-за стола. Оба друга, почти незаметно отодвинув кресла от потенциального "Отелло", включили "заднюю": - Мы, заметь, этого не говорили!
  Но адреналин в сочетании с алкоголем - уже гремучая смесь! - Том, присядь же наконец, у тебя хорошая, любящая только тебя жена.Извини за глупую шутку! - их объяснения уже не имели никакого значения: Том положил деньги за пиво на стол и сказал: - Мне пора, до свидания! - в возбуждённом состоянии вышел из бара.
  
  Его сердечный ритм достиг исторического максимума перед входной дверью квартиры: - Если она там с ним - убью обоих! Дрожащей рукой нажал кнопку звонка: - Том, это ты? - раздался голос жены, дверь открылась - Проходи, ужинать будешь? - с порога огорошила его жена. Уже проходя в квартиру, подумал: - А что это она такая сегодня добрая? Может "рыльце" в пушку?
  Действительно: на столе стоял его ужин! В кои веки было такое! Разве, что в медовый месяц! - Ты ешь, а я пошла - жена, чмокнув его в щеку, вышла из кухни.
  Медленно, как тормознутый робот, Том доел ужин и зашёл в зал: - Обалдеть! Моя жена, которая терпеть не может компьютер, не просто сидит за ним в соцсетях, а работает - на дисплее видны целые массивы непонятных данных! - эта мысль была самой парадоксальной в его жизни - весь хмель моментально улетучился.
  - А что это....? - она, не дожидаясь конца вопроса, ответила по деловому кратко: - Я на дом подработку взяла.
  - Так...это....ты же работаешь хореографом?!
  - Одно другому не мешает, - ответила не отрываясь от дисплея - это срочно, ложись без меня.
  Том понял, что что-то понять невозможно - это надо пережить, а лучше проспать - пошёл.
  Утром встал со ожиданием, что это был сон, но увы: Нелли ещё не ложилась спать. Упреждая его вопрос, сказала: - Я на работе взяла трехдневный отпуск, буду работать дома. Ты на работу? Пока!
  Том вышел из дома с абсолютно переполненной оперативной памятью - в голове одновременно обрабатывались десятки самых невероятных версий. Уже на работе решил: слишком мало информации, надо за ней проследить!
  В конце рабочего дня позвонил ей: - У нас на работе аврал - я задержусь, часа на три - он решил, что этого вполне хватит.
  - Хорошо, что предупредил, пока - она ответила каким-то безразличным, бесчувственный голосом, точно, кто-то есть!
  
  Мужчина с надвинутым на самый лоб кепи и поднятым в безветренную погоду воротником смотрелся на детской площадке очень неестественно - типичный шпион! Молодые мамочки с детьми его обходили стороной, но вызвать полицию никто не решался. Он неотрывно смотрел на подъезд: - Наконец-то вышла! - Том даже обрадовался. Нелли, совершенно не таясь, вышла из подъезда и, не торопясь, пошла за угол дома. Том, как заправский шпион, держа дистанцию, но не упуская её из вида, крался сзади, искусно используя естественные укрытия - деревья и строения. Она шла ничего не подозревая и не оглядываясь, в руке держала небольшой свёрток. Тома распирало желание узнать что там, и вскоре - свершилось: она присела рядом с клумбой и, достав из свертка маленькую лопатку для цветов, начала набирать грунт. А самое главное - она по-воровски озиралась вокруг! - Бред какой-то, она терпеть не может цветы. Дома ни одного нет, зачем ей грунт! - Том был в полном недоумении. Но на этом чудеса не закончились - она взяла бутылку воды из фонтана! - Где-то я об этом читал...наверное в книгах о шпионах, точно: они берут пробы грунта и воды, чтобы определить наличие ядерных объектов, например атомных электростанций. Да, но у нас в городе, да и рядом с ним нет таковых!
  Жена-шпион пошла дальше - вызвала такси: - Значит едет к своему боссу - он же любовник! Точно! Все сходится!
  Ему повезло -быстро поймал такси: - Пожалуйста! Вот сейчас за той машиной!
  Таксист, послушно кивнув головой, спросил: - Жена?
  Том с раздражением ответил: - Шпионка!
  - Бывает. Агент ФБР? Деньги заплатите на месте? - поинтересовался помрачневший таксист. - Возьмите, это аванс - Том протянул ему купюру.
  - Это другое дело! - таксист бодро прибавил скорость.
  Впереди идущая машина, по-шпионски виляла какими-то задворками, пока не прибыла на место: пустырь недалеко от города. Машина Тома, немного не доехав, стала поодаль. Том расчитался, вышел вслед за женой и присел за кустом - отличное укрытие.
  Нелли вышла на середину пустыря и как-то неестественно смотрела в небо.
  - Может она просто сошла с ума, а я тут придумываю - ему захотелось даже выйти из-за кустов и подойти к ней. Но: её осветил яркий луч сверху! Прямо над ней завис самый настоящий НЛО! Волосы на голове Тома встали дыбом - то ли от страха, то ли от статического электричества. Он сидел как парализованный и безмолвный истукан. Яркий луч, дополнил другой - зелёный, который....втянул его жену в НЛО! Две минуты Том провёл в ужасе, а затем - тот же луч опустил его Нелли назад - но в другой, тоже из её гардероба, одежде! Объект изчез, набрав скорость буквально за секунду - будто его и не было. Переодетая Нелли зачем-то погрозила кулаком вслед исчезнувшему НЛО и направилась прямо к Тому. Увидев его, остановилась: - А! Вот где ты? Я там с этими чертями сижу, кормят какой-то гадостью, домой не отпускают, а ты здесь прохлаждаешься! Опять, наверное, пиво с друзьями в баре глушил?
  Том радостно улыбнулся: - Вот моя жена, настоящая, родная!
   *****
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"