Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Смертельная Слизь. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Откуда появилась в океане эта тварь с фантастическими способностями?

   Смертельная слизь.
   Автор Валерий Проняев.
   Опасность тем страшней, чем она маловероятной.
   Д. Голсуорси.
  
   Глава 1.
  
  
  Это утро бодрило и вселяло радость и оптимизм: яркое безоблачное небо, умеренный ветер, наполняющий паруса, бирюзовые волны, красиво рассекаемые форштевнем красивой, белоснежной яхты. От этой гармонии и красоты хотелось кричать: - Я люблю тебя мир! Три молодые пары стояли на самом носу судна и завороженно смотрели вперёд.
  - Какая красота! Каждый день я вижу это, и никак не могу привыкнуть к мысли, что это реальность! - Эмма расправила волосы и посмотрела на своего мужа.
  - Я тоже чувствую себя в другом мире, будто дикого тигра выпустили из клетки на волю - в родную стихию! Там, в наших каменных джунглях - в стеклобетонных офисах мы совсем оторвались от природы. Мы стали подвальными крысами, которым почти не нужен солнечный свет, а только еда. Поэтому мы бегаем по кругу, делая свою карьеру, попутно рожая детей и постоянно думая о деньгах, на которые мы купим себе еды и другие материальные блага.
  Эмма рассмеялась обратилась к стоящим рядом друзьям: - Ребята! Нил заговорил о еде - значит совсем проголодался! Пойдёмте завтракать!
  Уже через пять минут вся компания расположилась за столом и с аппетитом ела яичницу с беконом, запивая его хорошим вином.
  Яхта была не очень большая, но комфортабельная, вполне соответствовала статусу отца Нила - миллионера и совладельца банка и сети гостиниц. Сам Нил Керри работал в этом же банке финансовым аналитиком, а его жена Эмма была менеджером в строительной кампании. Они же и предложили своим друзьям совершить этот недельный круиз по атлантике. Хотя, в отличии от семейной пары Керри, их друзья были в статусе: жених и невеста. Билл и Джессика уже пригласили всех друзей на свадьбу сразу после круиза, а Том и Лина познакомились за две недели до этого. Экипаж яхты из семи человек был набран по рекомендациям друзей владельца, получил хороший гонорар и старался создать для отдыхающих максимальный комфорт. Капитан судна мистер Браун, брутальный "морской волк", отлично знал своё дело и, выпив бокал вина, который мог развязать его язык, рассказывал как правильно ставить парус, чтобы поймать ветер, как вязать узлы и правильно рулить. По всему чувствовалось, что этот человек любит море и своё дело. Он любил говорить: - На двигателе любой дурак пойдёт, а ты попробуй встречный ветер под острым углом поймать! И все понимали, что он прав - здесь действительно нужен опыт и умение, непосильное каждому. Обычно его приглашали в компанию на бокал вина, уважая как капитана, но каждый раз он становился центром внимания и увлекал интересными морскими байками: про сокрушительные штормы, встречи с русалками и огромными кальмарами и осминогами. День прошёл как обычно: загорали на палубе, купались, обедали ...
  Вечером за ужином вся компания уже традиционно собралась в ожидании нового рассказа капитана. Солнце уже село за горизонт и лишь небесный багрянец напоминал об уходящем дне. Официант расставил явства на столе и ,поклонясь, вежливо удалился в сторонку. Нил, взяв на себя роль "разводящего", налил всем вина: - Давайте выпьем за то, чтобы мы в следующем году совершили этот круиз и увидели всю эту красоту! Под дружный смех все чокнулись бокалами.
  В этот момент включилась портативная рация, торчащая из кармана капитана: - Капитан, прямо по курсу какой-то пятнистый светящийся участок!
  Мистер Браун невозмутимо нажал на кнопку и ответил старпому-рулевому: -'Ты что, салага, светящихся медуз раньше не видел?
  - Это точно не медузы - они продолговатые, как ленты!
  - Сейчас поднимусь! - капитан встал из-за стола, надел фуражку и обратился к компании: - Извините, господа - я должен покинуть вас.
  - Ой, капитан, а можно мы пойдём с вами? Нам тоже интересно! - все поднялись и весёлой гурьбой пошли за ним на капитанский мостик, чтобы получше рассмотреть необычное явление. Уже с мостика даже без оптики все было отлично видно: прямо по курсу находилось большое светящееся пятно, которое мерцало красно - фиолетовым цветом. Капитан взял бинокль у рулевого и, посмотрев, выругался: - Сто чертей им в глотку - это какие-то светящиеся морские змеи! Рулевой, обходим зону, руль вправо на 45!
  В этот момент яхта шла под парусом и возможности быстро затормозить не было никакой, а при быстром развороте можно было просто опрокинуть судно на борт. Далее все происходило как в замедленной сьемке - яхта, при попытке повернуть, зацепила край светящейся зоны и все с ужасом увидели вокруг огромное количество извивающихся, светящихся, змееобразных, пятиметровых существ. Они неестественно быстро прилипали к корпусу яхты и, как огромные слизни, быстро ползли вверх на палубу. С нижней палубы кричали сразу несколько человек: - Капитан, эти твари уже на палубе! Их много! Эти слизни сжигают металл!
  У всех, кто видел это зрелище волосы встали дыбом: медленно ползущие слизнеобразные змеи, извиваясь и светясь, ползли по нижней палубе, прожигая металлоконструкции насквозь и увеличиваясь в размерах прямо на глазах, через "прожженные в корпусе проемы они попали внутрь и судно дало течь. Капитан дал команду: - Смывать эту дрянь пожарными насосами!
  Но экипаж уже пытался это делать, хотя эффект был минимальный. К этому времени яхта, изрядно накренившаяся на борт, вышла из опасной светящейся зоны, но борьба на палубе продолжалась. Совсем скоро все, кто был на капитанском мостике увидели как падает мачта с парусом, ещё больше увеличивая крен. - Шлюпки за борт! Помогайте мне! - капитан лично бросился вместе с мужчинами спускать спасательные шлюпки. Он ещё не успел отойти от лебедки, как почувствовал, сильную жгучую боль в ноге - у него уже не было правой ступни! - Быстро отчаливайте - успел крикнуть капитан и схватил топор с пожарного щита. Первый же удар по твари поверг его в шок! Металл топора, попав в цель просто растворился в ней! Тем временем на нижней палубе схватка уже закончилась - ещё некоторое время доносились стоны, а когда они затихли там не осталось даже тел погибших.
  Все шесть пассажиров спасательной шлюпки, находясь в шоковом состоянии, как обезумевшие, гребли прочь от гибнущей яхты. Со стороны казалось, что они хотят поставить мировой рекорд в шлюпочной гонке. На их глазах белоснежная красавица яхта опрокинулась и быстро пошла на дно. Фонтаны воды, брызгающие через искусственно образованные "пробоины", завершили ужасное шоу тонущего судна. Только, оказавшись на безопасном расстоянии от проклятого места, полностью обессилев от сумасшедшей гонки, насквозь мокрые от брызг и пота, они бессильно попадали на дно шлюпки. Нил первый осознал происшедшее: - Ребята, не паникуйте, нас найдут и спасут - я уже включил спасательный GPS маяк.
  Билл его поддержал: - Нил прав. Но, чтобы обезопасить нас, я предлагаю ввести дежурство и наблюдать за морем, иначе эти твари могут добраться и до нас.
  Девушки сидели шоковом состоянии, прижавшись к своим парням, и дрожали от сырости и страха.
   *****
  Капитан рыболовного судна "Аякс" получил от радиста: - Сообщение SOS от судна на расстоянии 50 морских миль. - У нас есть точные координаты? - спросил он радиста.
  - Да, сэр. Но на связь они не выходят.
  - Мы не можем нарушить морской кодекс и обязаны выйти на помощь, даже если это уловка пиратов. Поэтому передайте пеленг рулевому и сообщите на базу, куда мы идём.
  - Да, сэр, я все понял.
  Капитан включил связь с рубкой: - Старпом, мы идём по азимуту на сигнал SOS, радист вам его передаст, а вы проследите.
  - Есть, сэр.
  "Аякс" изменил курс и на полном ходу пошёл на помощь терпящим бедствие.
  Капитан лично находился на капитанском мостике и контролировал ход траулера, когда рулевой доложил: - Впереди по курсу светится море, наверное, медузы?
  - Полный вперед! До источника сигнала по GPS осталось всего три мили, видимо это спасательная шлюпка - радар не видит корабля!
   В это время на спасательной шлюпке дежурил Том, который стал всех тормошить: - Смотрите, смотрите, похоже к нам идёт какое-то судно!
  Все повернулись в сторону плывущих огней: - Да, это точно к нам!
  Уже через десять - пятнадцать минут, идущий на помощь "Аякс" постигла участь яхты - она взорвалась и затонула на глазах пассажиров шлюпки.
  - Смотрите! Горящее топливо идёт в нашу сторону, быстрей гребем!
  Они снова налегли на весла. А когда удалились, Том мрачно пошутил: - Нил, ты когда приглашал нас на яхту, то катание на спасательной шлюпке тоже включил в план развлечений?
  Нил: - А как же? Конечно, надо же парням хоть раз в жизни заработать трудовые мозоли, а то тяжелее авторучки уже давно ничего не держал!
  Билл опять вернул всех "на землю с небес": - А я все думаю - они успели передать сигнал SOS?
  - А что это меняет? Если ещё их начнут искать, то и нас быстрее найдут
  - Молодец! Соображаешь!
   *****
  Уже рассвело, когда они увидели кружащий над ними вертолёт с
  опознавательными знаками ВМФ США. Нил, как настоящий патриот своей страны, достал и развернул в руках национальный флаг США, затем он зажег сигнальный огонь и стал им размахивать. Вскоре вертолёт завис прямо над шлюпкой и на тросе спустил рацию.
  - Мы граждане США, вы должны нас спасти!
  - Что у вас случилось?
  - Наша яхта подверглась нападению каких-то змееобразных слизней - они сжирают все, даже металл. Ни в коем случае не заходите в светящиеся пятна - это скопления тварей.
  - Я вас понял. Ждите, помощь скоро будет.
   *****
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"