Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Телохранитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как не странно это звучит, но но в конце двадцать первого века ведение крупного бизнеса тоже сопряжено с риском для жизни.

   ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ.
   Автор Валерий Проняев.
  Как не странно это звучит, но но в конце двадцать первого века ведение крупного бизнеса тоже сопряжено с риском для жизни. Многочисленные агенства, предлагающие охранные услуги растут как грибы, заполняют все ниши рынка, а подчас и борятся за него не совсем законными средствами.Агентство "Наша гарантия" входящее в топ десятки, не было исключением и славилось среди конкурентов отличной подготовкой телохранителей для VIP персон. Именно сюда обратился директор-распорядитель строительного концерна "Геродот".
  В вестибюле его встретила симпатичная, длиноногая девушка - секретарь:
  - Проходите, мистер Стилберг, директор ждёт вас!
  Тихо шуршащий лифт, мелодично обозначив своё прибытие, приветливо открыл двери. Недолгий путь к директору немного удивил обилием встретившихся на пути средств наблюдения и идентификации личности: от сканирования сетчатки глаза до контрольных вопросов для детектора лжи на ходу. - Мистер Стилберг, я рад видеть вас в этом кабинете! - хозяин приветливо протянул руку. Не давая опомниться, пригласил присесть в мягкое кожанное кресло, в котором, скрытно от клиента, была установлена система блокирования и самой последней модели электрошок.
  - Вас мне рекомендовал мистер Шэртон, вы должны его знать! - начал клиент.
  - Конечно, кто же не знает мистера Шертона, такого удачного бизнесмена и очень порядочного человека!
  - В электронном письме я написал все свои пожелания, вы читали его?
  - Да, и более того: мы подготовили для вас два варианта. Я готов вам представить их прямо сейчас.
  - Отлично! Можно посмотреть?
  Хозяин, нажав сенсор, открыл панорамную дверь в достаточно большой зал: - Вот первый вариант "Джонсон".
  Посреди зала стоял мужчина в классическом чёрном костюме.
  - Начинайте! - дал команду директор. Происходящее напоминало кадры из фильма: телохранитель Джонсон быстро и метко стреляя, применяя различные приёмы рукопашного боя и даже закрывая своим телом, смог защитить клиента от десятка нападавших. Мистер Стилберг не смог сдержаться от комплемента:
  - Впечатляет! Очень лихой парень!
  Директор представил: - Второй вариант - "Сандра"! Начинайте!
  В зал, походкой гимнастки, вошла молодая симпатичная девушка: она, "переплюнув" Джонсона, стреляла даже в прыжке, а ногами била так, что у стоящего неподалёку стола боковые стенки разваливались в труху!
  Клиент, в состоянии крайней степени изумления, несколько минут "переваривал" увиденное, а когда смог говорить, только произнёс: - Беру Сандру...
  - Отличный выбор, мистер Стилберг! Хочу вам сказать, что девушки - телохранители имеют ряд неоспоримых преимуществ: они более наблюдательные к мелочам, деталям, более быстрые и не вызывают особых подозрений у потенциальных киллеров. Поздравляю вас с удачной сделкой, контракт уже готов для подписи.
   Покинув здание с офисом охранной фирмы в свой автомобиль мистер Стилберг садился в сопровождении Сандры. Она со стороны действительно выглядела как секретарша бизнесмена: на вид лет двадцать пять, чёрный приталенный костюм с укороченной юбкой, собранные в пучок не очень длинные волосы, естественно макияж, и небольшой кожаный портфель в руках. Бизнесмен Стилберг на её фоне был антиподом: почти на голову ниже её, лет на двадцать старше, с солидным брюшком, явно конфликтующим с его деловым пиджаком и брюками - пиджак предательски не застегивался, а брюки с круглого пуза норовили сползти вниз! Садясь в машину, Стилберг тяжело выдохнул, а Сандра, профессионально оглянувшись вокруг, села рядом, закрывая дверь. Бизнесмен ещё не успел открыть рот, чтобы сказать водителю, как, в мгновение ока, оказался лежащим на тротуаре - взрыв его автомобиля сотряс всю округу. Спустя минуту, понял, что цел и лежит накрытый телом Сандры: "приятно, чёрт побери!"
  Позднее, уже дома, он спросил её: - А как ты узнала о бомбе?
  - У меня сработал сканер, они включили систему активации сразу после нашей посадки - её деловой вывод лишь подтвердил правильный выбор Стилберга, он был доволен.
  Время шло своим чередом, где бы не находился бизнесмен, его всегда сопрождала Сандра. Даже при входе в туалет она, проверив все соседние кабинки, становилась рядом с его. Рой Стилберг смущался: - Сандра, а ты не могла бы подождать меня снаружи?
  Её короткий ответ: - Не могла, - сразу отбивал его желание спорить. Что поделать? Привык! У него на самом деле было много врагов, желающих его физического устранения: основной конкурент корпорация "Даллес" шла напролом, устраняя всех неугодных.
  Дома тоже стало не так все просто - жена, явно ревнуя к молодой спутнице, устроила скандал: - Я поняла почему ты выбрал молодую девушку! Ты изменяешь мне с ней! Кобель! - хлопнув дверью, она уехала к своей маме. А тут ещё его двадцатилетний сын - студент глаз на неё положил, приглашал в кафе. Правда, когда она ответила ему: - Не положено, я должна все время быть с клиентом. - он успокоился.
  Очередное покушение на Стилберга было очень оригинальным. Вечером он, как всегда, работал в своём кабинете, а Сандра, присев там же на диван, что-то листала в своём пленочном планшете. Возникший звук скорее напоминал работающую где-то под полом бормашину.Вскочившая Сандра, без всяких объяснений, схватив его за шиворот халата, просто выволокла грузного толстяка из кабинета. Следом выскочила на порог дома и расстреляла всю обойму в стоящий неподалёку микроавтобус.
  - Ты с ума сошла! Тебе грозит электрический стул! - Стилберг понял, что влип вместе с ней!
  - Моя аппаратура показала, что из этой машины они, сделав прокол под землёй, завели под пол вашего кабинета тонкую трубку, подающую смертельный газ. Это понятно? Я сама вызову полицию.
  Стилберг, покосившись на её плёночный компьютер, на портфель, буркнул:
  - Спасибо - в ожидании прибытия полиции, облегчённо выдохнув, присел на кресло. Рой почувствовал, что присутствие этой девушки не только спасает его жизнь, но как-то мотивирует - его уже стало смущать круглое пузо, быстро лысеющая голова, да впрочем, многие недостатки. Незаметно для себя пошёл в фитнес центр. - О! Вы наш клиент! - посмотрев на него сделал вывод новый тренер, - я разработаю для вас специальную программу и через месяц вы будете выглядеть как Шварценеггер, слышали о таком?
  Каждый вечер, следуя домой из офиса своей фирмы, Рой заезжал в фитнес зал. Сандра, неотлучно следуя за ним, тоже присутствовала на тренировках, где её заметили местные "качки": - Девушка, а вы дочь этого господина?
  - Нет, я на работе! - коротко ответила она.
  "Качки", уже отходя, похабно пошутили...
  Рой, услышал: - Прошу вас извиниться перед моей девушкой! - он, выпятив остатки своего живота, пошёл вперёд!
  - Да пошёл ты... - к Рою протянулась сплошь татуированная рука "качка"!
  Происшедшее через секунду очень напоминало "битье мальчика" - "качок" с поломанной в двух местах рукой, воя от боли, лежал на полу, а его друзья уже ставили рекорды по бегу от странной девушки на дальние и безопасные дистанции. Рой впервые увидел её улыбку: - Спасибо, что как джентльмен, вступились за меня! Но обещайте мне больше так не делать, хорошо?
  - Да! - в душе Роя пели соловьи! Он даже был рад, что его жена не возвратилась и строил далеко идущие планы.
  Этот вечер не предвещало ничего экстраординарного: Рой по обыкновению работал за столом, а Сандра неотлучно сидела на диване. Она, меняя положение, закинула ногу на ногу. Рой, уже две недели, как бы жены, смотрел на её ноги, не отводя глаз, встал и присел на диван. Она, увидев его руку на своём колене, даже бровью не повела. - Сандра, а ты могла оказать мне интимную услугу, сама понимаешь...
  - Этого пункта нет в вашем договоре, - Рой разочарованно убрал руку - но в режиме
  on-line его можно активировать за дополнительную плату, номер счета и код услуги смотрите в договоре.
  Рой, сгорая от нетерпения кинулся к своему ноутбуку, сделал перевод, получив в ответ SMS с четырехзначным кодом:
  - Готово! А что дальше?
  Сандра встала с дивана и медленно, с томным выражением лица стриптизерши, снимая на ходу одежду, подошла к нему. Рой, не отводя глаз, смотрел на её совершенное тело. - А теперь надо ввести код с SMS вот сюда... - она открыла маленький лючок прямо под её грудью!
  Рой, посмотрев на дисплей, увидел ранее упущенное: "Агентсво "Наша гарантия" - вам понравится наша работа!"
   *****
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"