Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Жуткий дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Откуда-то сверху донёсся голос: "Ты хочешь, чтобы он остался жив?" - Да, - со слезами на глазах ответила девушка. - С тебя пять лет жизни! - Я согласна! - Ты сама сделала этот выбор! Получи! В ту же секунду миссис Дэнс ощутила дикую слабость. Она, будто шагнув вперёд, оступилась на одну ступеньку, куда-то ближе к преисподней.

   Жуткий дом
   Риэлтор, молодой человек с краткой фамилией Хайк, оказался обязательным. Он прибыл к месту встречи, как истинный лондонский джентльмен - минута в минуту. Его язык, как выяснилось, был профессионально "подвешен": "Присаживайтесь, я покажу вам отличный вариант. Коттедж в пяти милях от Лондона". Он приветливо открыл дверь своего автомобиля. Мистер и миссис Дэнс присели на задние сиденья, и автомобиль плавно тронулся с места. Он быстро объехал предместья города и выехал на трассу. Миссис Дэнс нервно заерзала на сиденье: "Скажите, мистер Хайк, а это не очень глухое и страшное место?" Риэлтор, чуть улыбнувшись, посмотрел на неё в салонное зеркало заднего вида:
  - Что вы, миссис Дэнс, это почти посёлок. Он только на карте обозначен, как отдельно стоящие здания. А так, вполне обжитой, с хорошими соседями, отличной природой, чистой речкой и отличной экологией, населенный пункт.
  Миссис Дэнс облегчённо выдохнула: "Ну слава богу, успокоили..." Риэлтор продолжил: "По моей информации, там есть даже небольшая часовня, а место постройки освящено настоятелем церкви". Миссис Дэнс вздохнула ещё раз: "Отлично, вы меня совсем успокоили. Знаете, после нашего старого, уже проданного дома в Лондоне, где меня пугал среди ночи даже скрип половицы, очень хочется тишины и спокойствия. Я дико чувствительная, ощущаю даже малейшее присутствие параллельных сущностей".
  - Кх! - риэлтор кашлянул в кулак. - Интересно, прямо так ощущаете?
  - Вы не поверите, но именно так! А пару раз я видела привидения. Они, такие расплывчатые, шли по нашей гостиной. Ужас!
  - Кх! Действительно, ужас, но поверьте мне, здесь такого нет...
  Миссис Дэнс перекрестилась и, смахнув проступившую слезу, сказала: "Дай-то бог..., я так их боюсь..." Доселе дремавший муж, будто очнулся:
  - Всё! Хватит! Ты увидишь этот дом и все выводы сделаешь сама. Но учти, что в гостинице нам жить слишком накладно!
  - Конечно, дорогой..., - миссис Дэнс на время затихла. Вскоре автомобиль риэлтора оказался на опушке леса. С неё был отличный вид на участок и дом. Кстати сказать, что потенциальные покупатели коттеджа были типичными англичанами среднего класса. Мистер Дэнс - офицер флота её величества, а его жена - учитель английского. Главе семьи оставалось чуть более года до отставки и полной пенсии. Впрочем, почти столько же и его жене до минимальной пенсии. Расчёт был на разницу в цене. Этот вариант выглядел более, чем выгодным. Но миссис Дэнс с ходу смутил один факт: флюгер на приличном с виду коттедже был забавным чертиком! Она озабоченно перекрестилась! Это заметил и риэлтор:
  - Миссис Дэнс, хозяин этого дома не сатанист. Насколько я знаю, это человек с безмерным чувством юмора. А флюгер сделал для своих внуков. Так, шутки ради!
  - Дай-то бог! - она снова перекрестилась.
  "Сложный случай, - подумал риэлтор".
   Входная дверь издала пронзительный скрип и, движимая рукой риэлтора, открыла вход в гостиную. Кругом "классика английского стиля": каминный зал, фрески на стенах, и гвоздь презентации - два скрещенных рыцарских меча и щит с гербом между ними! Миссис Дэнс опять перекрестилась: "Ну слава богу, что не черти!" Риэлтор Хайк снова улыбнулся:
  - Поверьте моему слову джентльмена, это старинная обитель рыцарей - потомков тамплиеров.
  - Вы сказали тамплиеров? Этих, почти еретиков?
  - Ни в коем случае! Они истинные христиане! - Хайк от напряжения даже вспотел. Миссис Дэнс, прислушиваясь к своим ощущениям, обошла весь коттедж. Её вывод об отсутствии потусторонних сущностей обрадовал риэлтора:
  - Здесь всё чисто! Мы покупаем этот коттедж!
  Через десять минут семья Дэнс стала полноправной хозяйкой этого дома.
   Прошёл месяц отпуска мистера Дэнса. Он отправился в свой последний морской поход. А его жене дали отпуск. Она, по обыкновению, обитала в своей оранжерее. Заядлая цветочница поливала рассаду салата. День прошел в привычной суете. Вечером миссис Дэнс расположилась в каминном зале. При выключенном свете зайчики огня от камина играли, как живые. Хозяйка дома, потягивая из бокала уже теплый эль, вспоминала прошедшую жизнь. Дети, слава богу, выросли. Внуки подрастают. Что ещё надо для полного счастья? Только тихую и неназойливую старость? А как бы хотелось ещё "потусить"?! Оторваться по полной! Кто-то, или что-то услышало её мысли: висящие над камином мечи странно лязгнули! Где-то внизу раздалось ржание лошадей! Женщина вздрогнула! Камин, утопая в зелёной дымке, открыл ей нечто, похожее на портал. Он, будто приглашая войти в него, переливался всеми цветами радуги! Женщина замерла на месте. Но портал странно втягивал её в себя сам! Она, не касаясь пола ногами, неумолимо вливалась в него! Яркое мерцание портала, как вспышка стробоскопов, выхватывало из него невероятные образы: забавные черти, серые гоблины и тихие цветочные поляны с нимфами в белых одеяниях... Финал оказался неожиданным: она, совсем молодая девица, в родильном отделении больницы. "Быстрее! У неё тройня! - кричит вспотевший врач". Она прекрасно помнит, что родила троих. А где третий? Врачи ответили, что умер. Вселенская пустота пронзила её душу. Откуда-то сверху донёсся голос: "Ты хочешь, чтобы он остался жив?"
  - Да, - со слезами на глазах ответила девушка.
  - С тебя пять лет жизни!
  - Я согласна!
  - Ты сама сделала этот выбор! Получи!
  В ту же секунду миссис Дэнс ощутила дикую слабость. Она, будто шагнув вперёд, оступилась на одну ступеньку, куда-то ближе к преисподней. Пред ней возник образ кричащей девочки-младенца. Она жива! Портал ударил разрядом тока и просто исчез! Эльза Дэнс ощутила пустоту в душе и полное непонимание происшедшего. В голове неистовым круговоротом кружилась мысли: "'это моя фантазия или действия эля? Я выдаю желаемое за действительное?" Ответ затянулся на несколько дней. Эльза с надеждой, почему-то смотрела на Луну. Она с каждым днём обретала свою силу. Дело шло к полнолунию. Но портал молчал...
   Вечер этого дня удивил её. Прямо из портала вышел джентльмен в чёрном, в полоску, костюме. Он, цокая по мощеному камню гостиной, бесцеремонно прошел вперёд. Нагло уселся на кресле рядом с ней. Эльза заметила, что вместо привычных для джентльменов чёрных туфель, он носит "копыта"! Сходство с чёртом ему придавали торчащие на голове рожки! Тип приветливо улыбнулся: "Я не ожидал такого энергетического напора! Даже немного вспотел! Зачем тебе эта девочка?" Эльза стёрла с лица кроткие слезы: "Тебе не понять! Это же моя дочь!"
  - Бред, бред, и только бред! Зачем тебе менять историю? Живёт девушка в другой семье, и что в этом плохого? Ты то уже почти пенсионерка. Что можешь ей дать?
  - Это плоть от плоти моей, кровь моя и мужа! Тебе этого не понять!
  "Черта" пробило на философию: "Кровь..., плоть..., а знаешь, что у меня даже в чистилище свои слуги. Они и праведника сделают грешником и отправят в мой ад! Кстати, я не варю их в смоле. Такой же рай, с одним условием - душа вселяется в чёрное, с остатком набора грехов, тело. Хочешь устрою по блату?
  - Обойдусь, надеюсь на всевышнего...
  - Напрасно, мы с ним почти партнёры. Он по белой части, а я по чёрной. Можно сказать, что я ему помогаю....
  - Я не поверю вашему партнёрству! Скорее, ты подбираешь "падаль", как шакал...
  - Дура! - чёрт потерял душевное равновесие. - Я могу назвать тебе её адрес, и ты убедишься, что твоя дочь тебя не примет!
  - Спорим?
  - Спорим! Бэйкер стрит пятнадцать, квартира пять. Твоя дочь живёт в квартире торговца обувью. Не замужем, и, соответственно, без детей!
  Жуткий гость исчез так же неожиданно, как и появился. Эльза не спала несколько ночей. Не выдержала: взяла тортик и отравилась по указанному чёртом адресу. Дверь ей открыла сама дочь: "Здравствуйте, вы к нам?" Эльза замялась: она отлично видела, что это её дочь, но что делать и говорить дальше, не знала. На неё смотрели такие же голубые, с её разрезом глаза. Черты лица повторяли её и мужа. Что дальше? Эльза, опустив глаза, попросила пройти: "Нам надо поговорить..." Девушка приветливо распахнула двери: "Если надо, то входите..." Миссис Дэнс скромно присела на пуфик: "Понимаешь, двадцать пять лет назад я родила тройню. Два мальчика и одну девочку...Мальчики, слава богу, уже большие, а девочку я, якобы, потеряла при родах..."
  Девушка напряглась: "Я чем-то могу вам помочь?" Она, не понимая, смотрела в глаза своей матери. Эльза встала. Поняла, что чёрт был прав. Шаткой походкой миссис Дэнс пошла к двери: "Извините, мне надо было поделиться с кем-то своей бедой..., я, пожалуй, пойду. В этот момент пронзившая небо молния высветила мистическую картинку: родильное отделение, акушеры и три, лежащих на столе младенца. Одна из них - девочка! Голоса сбоку повергли в шок:
  - Тройня! Ей будет много, девочку можно и продать. У меня есть покупатели...
  Эльза по инерции, потеряв надежду, шла к двери. Её остановил возглас: "Мама! Стой! Не уходи! Мне так много надо тебе сказать..."
   Вернувшись из морского похода домой, мистер Дэнс застал в оранжерее свою жену вместе с незнакомой девушкой. Она ему кого-то напоминала.
  - Знакомься, это наша потерянная при родах дочь!
  Эльза, обливая его слезами, кинулась ему на грудь. Он мельком заметил, что его жена заметно помолодела. Но не мог себе представить, что она выиграла пари у самого чёрта! Девушка подошла: "Папа?" Он прижал её к себе: "Ты не поверишь! Но именно такой я видел тебя в своих снах..."
  *****
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"