Пронякин Никита Максимович : другие произведения.

История одного шинигами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.62*35  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог и 1-22 глава. Комментарии приветствуются. Обновление от 23.04.15. ЧЕРНОВИК!!!

  ========== Пролог ==========
  
   Все случилось в мой день рождения. Вспоминая всю свою продолжительную жизнь, я так и не смог определится, был ли он лучшим днем рождения в моей жизни или лучше бы ничего так и не случилось. Для начала, хотел бы представиться: Суворов Алексей Сергеевич, 20 лет, студент, холостяк и тот еще лентяй. Лентяй не в плане посидеть дома или повалятся в кровати, а скорее из тех, которые не будут что-либо делать, пока их пчела в зад не укусит.
  
  Но, несмотря на все мои качества, я увлекающаяся личность. Если что-то мне понравилось, то меня мало, что остановит на пути к своей цели. Свои увлечения я менял, как перчатки. Сначала лыжи, затем сноуборд, прыжки с парашютом, экстремальная езда в горах на велосипеде. Чтобы я ни пробовал, все быстро приедалось, кроме двух вещей.
  
  Еще будучи в школе, мои друзья подсадили меня на аниме. Сначала я относился к нему с предубеждением. Мультфильмы для детей дошколят - так думал я. Пока с друзьями на спор не просмотрели двое суток с перерывами, чтобы поесть да сходить в туалет. После того марафона я изменил свои убеждения и с головой окунулся в мир аниме и манги. Я просмотрел сотни аниме и прочитал еще больше манги. Одним из самых любимых моих аниме это Bleach. Плакаты, статуэтки и многое другое я приобретал через интернет или обменивал с другими настолько увлекающимися, как я. Я настолько увлекся, что отыскал секцию кендо в городе и записался в нее еще в 9 классе и добился в ней впечатляющих успехов. Меня даже хотели отправить на чемпионат, но я отказался.
  
  Утро началось вполне обыденно для меня. Суббота. Идти никуда не надо было, и я по привычке вышел в интернет, чтобы посмотреть, не появилось ли что-нибудь новенькое. Обычно свой день рождения я отмечаю в ресторане или где-нибудь, но в этот день сам черт, наверное, дернул меня отметить его дома. Настоящих друзей у меня не так много, большинство, скорее, просто приятели. Обзвонив своих друзей и пригласив их к себе домой, я начал готовится к празднованию. В своей квартире живу один, я вообще привык жить один. Когда стал учиться в институте, я заодно переехал в небольшую квартирку, которую стал снимать, подрабатывая работой в интернете, созданием сайтов или оказанием мелкой помощи в починке и обслуживании компьютеров. Я не крутой программист, так, нахватался трюков и прочитал пару книг по этой тематике. Этого вполне хватало для моей работы. Девушки за свою жизнь я так и не завел. С кем бы я ни пытался встречаться, через, максимум, неделю я уже охладевал к ней. Я так и не смог встретить такую девушку, при виде которой у меня усиленно забилось бы сердце, и туманился разум. Мои друзья говорили, что я слишком хладнокровный, чтобы иметь постоянную девушку. Я привык действовать исходя из доводов разума, а не сердца, что отразилось на моей жизни. Только мои недолгие увлечения могли разжечь во мне огонь волнения.
  
  Закупив еды, я приступил к готовке. Для холостяка, умение хорошо готовить - является основным. Долго на полуфабрикатах и завариваемой лапше не протянешь, если ты не хочешь откинуть копыта от язвы желудка или того хуже. Да и девушкам это нравится. Я люблю готовить для себя какие-нибудь необычные блюда. Нет ничего приятнее, чем приготовить себе суши или какое-нибудь экзотическое блюдо. Экономия, по сравнению с рестораном, просто огромна.
  
  Ближе к вечеру друзья стали подтягиваться ко мне в квартиру. Все мои друзья знают о моих увлечениях, поэтому никто не удивился развешенным плакатам и коллекционным статуэткам в моей квартире. Половина моих друзей такие же маньяки аниме, как и я. Сам я не пью, и никогда не пил алкоголь. Все мои знакомые удивляются, как я даже не попробовал спиртное. Как будто это плохо. Слушая их всех, у меня создавалось впечатление, что это не достоинство, а какой-то порок, который надо срочно исправить, срочно напившись стельку и не просыхать недельку другую. Я просто молча игнорирую их, но никак не мешаю им пить самим. Если им нравится эта пагубная привычка, кто я такой, чтобы запрещать ее?
  
  Следующие пару часов я с друзьями ел, пил и выслушивал поздравительные тосты в мою скромную честь. Посидели мы весело, но все, рано или поздно, кончается. Я проводил своих друзей до такси и вернулся домой. На столе остался сиротливо стоящий торт со свечами, к которому за весь вечер так особо никто и не притронулся. Я не знаю, что в тот момент дернуло. Я зажег свечи, подождал секунд пять и загадал: "Хочу попасть в мир аниме!". Подождал еще секунд пять, посмеялся над собой и задул свечи. Сразу же мне стало плохо: почувствовал слабость во всем теле. Я потянулся к своему телефону, чтобы вызвать скорую, но по пути свалился на пол и потерял сознание.
  
  Первое ощущение, которое я испытал при пробуждении, являлось болью. Наверное, так себя ощущают люди при сильнейшем похмелье. Комната явно не моя. Тело нещадно болело, но я смог сесть на кровати. Обстановка мне что-то напоминала, но я никак не мог вспомнить, что именно. Собравшись с духом, я встал и вышел из комнаты в поисках уборной, чтобы привести себя в порядок. С горем пополам я смог найти ванную. Едва зайдя в нее, я встал в ступоре и, не мигая, смотря в зеркало, где видел рыжеволосого парня явно восточной национальности. Черт, да это же...
  
  - Ичиго, если не поторопишься, то опоздаешь на завтрак! - услышал явно девчачий голос.
  
  "Вот б...! Сбылась мечта идиота!"
  
  
  
  ========== Глава 1 ==========
  
  "Так, успокойся, Алексей!" Если бы кто-нибудь в эту минуту увидел мое лицо, то застал бы выражение полного охренения. В ту минуту в моей голове проносились десятки мыслей. "Как? Почему? За что? Что делать? Я в теле Ичиго? В теле персонажа аниме?" Мысли так и роились в моей голове. "Так, стоп, если я продолжу в том же духе, то сойду с ума. Для начала надо привести себя в порядок, умыться и спуститься вниз. Судя по тому, что я увидел в зеркале, Ичиго сейчас лет 13-14. Хотя у японцев с этим сложнее".
  
  Вернувшись в комнату, я нашел в шкафу чистую одежду и оделся.
  
  - Алексей, ты крупно вляпался! Теперь тебе предстоит на своей шкуре почувствовать все те приключения Ичиго и Ко... - для пробы попытался сказать что-нибудь на японском. На мое удивление, все получилось отлично. Я, конечно, раньше пытался выучить японский и даже преуспел немного в этом, но такое чистое произношение для меня было не доступно. Видимо, от тушки Ичиго язык мне все-таки достался, что не могло не радовать. Не хочу спалиться в первый час пребыванием в новом мире.
  
  Стоило только выйти, как мимо меня пронеслась Юзу, маленькая девочка со светло-коричневыми волосами и, по совместительству, младшая сестра Ичиго.
  
  - Братишка, что случилось? У тебя какое-то нездоровое лицо! Ты не заболел случаем? - спросила Юзу у меня. Похоже, мое лицо после всех переживаний-то, приобрело не самый здоровый вид.
  
  - Нет, просто плохо спал ночью. Сейчас умоюсь, и все пройдет! - поспешил заверить ее я. Не дай бог, она заподозрит что-нибудь и тогда количество моих проблем возрастет на порядок. Хотя, что может заподозрить в такой ситуации маленькая девочка? Юзу поспешила спуститься по лестнице вниз, и я проследовал за ней.
  
  За столом уже сидела Карин, еще одна сестра Ичиго с черными волосами до плеч и большая любительница футбола. Иссина, отца Ичиго, не было видно, но я был точно уверен, что он скоро заявится и выкинет какую-нибудь глупость, на которую Ичиго в аниме отвечал молодецким ударом, а то и не одним. Я вполне понимал Иссина. После того, как Масаки умерла, из-за того, что Яхве Бах забрал ее силы квинси в тот момент, когда на нее и Ичиго напал Гранд Фишер (Удильщик), Иссин винил себя в своей беспечности. Он мог придти и помочь ей, несмотря на то, что в теории пустой никак не мог ей повредить из-за Блюта. Теперь он пытается загладить свою вину, оказывая чрезмерную заботу дочерям и сыну. Он пытается контролировать их жизнь, что Ичиго встречал в штыки.
  
  На столе стояли четыре тарелки с рисом и рыбой. Молча сев за стол, я мысленно поблагодарил одну из своих подружек за то, что приучила меня к суши и деревянным палочкам.
  
  - Итадакимас! - воскликнул я и набросился на еду, стараясь не выбиваться из образа. Стоило только поднести кусочек рыбы ко рту, как с громким криком в мою сторону с лестницы прыгнул Иссин. Не успел подумать, как тело само на автомате приложило его ногой по голове. Все-таки хорошо, что от Ичиго мне остались и рефлексы, иначе пришлось бы долго осваиваться в новом теле. Иссин выглядел, как взрослый мужчина, ростом, примерно, метр восемьдесят, заросшей растительностью на лице. Я понимал, что Иссин поддается, но это театр, где каждый играет привычные ему роли.
  
  - Ичиго! Ты совсем не ценишь своего отца!
  
  - Заткнись, старпер! Твои выходки меня в гроб загонят! Хоть одно утро ты можешь вести себя нормально, без этих выкрутасов? - я хорошо помню по манге и аниме, как вел себя Ичиго в таких ситуациях, поэтому изобразить его было не проблемой. Главное было не перегнуть палку и не спалиться. Пока пустой внутри меня не вышел наружу, Иссин будет оставаться обычным человеком и не сможет почувствовать какие-то отличия в моей душе. Хотя, он и не владел силой с того момента, как связал свою душу с Масаки, я был почти полностью уверен, что он сможет что-нибудь заподозрить. Звание капитана Готэя 13 не дают за красивые глаза.
  
  - Какой же ты злой, Ичиго! Бери пример со своих сестер. Мои милые дочурки, ведь вы любите своего папочку? - спросил Иссин. Нет, он точно нарывается!
  
  - Успокойся, отец. Тебя пациенты в палатах ждут, - сказала Карин, сопроводив свои слова смачным, для ее возраста, пинком, впечатав отца в стенку. Видимо, увлечение футболом не проходит бесследно. Хм, а я и забыл, что дом Куросаки по совместительству еще и больница.
  
  - Уууу. Никто меня не любит! Ты только посмотри на наших детей, Масаки! Как они выросли! - сказал Иссин, скакнув к плакату с портретом Масаки. Красивое лицо с легкой улыбкой и светло оранжевыми волосами. Все-таки внешностью Ичиго пошел в свою мать.
  
  Быстро доев свой завтрак, я поспешил смыться из этого балагана, пока не сошел с ума. И как только Ичиго мог многие годы переносить выходки своего папаши и не прибил его? Поднявшись к себе в комнату, я развалился в кровати и решил поразмыслить над ситуацией, в которой оказался по воли судьбы. Нет, я, конечно, мечтал в детстве попасть в аниме, в тело Ичиго, но сейчас я взрослый парень и понимаю, какое количество проблем свалится на голову. Неоднократно подвергать свою шкуру смертельному риску в битвах с пустыми, я уже молчу про шинигами и арранкаров, а после еще и квинси выползут на свет, чтобы выдать мне по первое число, желание у меня отсутствует.
  
  Чем дольше я размышлял над моей ситуацией, тем фиговее становилось у меня на душе. В попытке забыться, я решил провести инвентаризацию своих мозгов на предмет воспоминаний Ичиго. Удивительно, но мне также достались и воспоминания бестолковки рыжего недоразумения. Правда, воспоминания шли со скрипом, словно вспоминаешь книгу, прочитанную в детстве. Ичиго сейчас 14 лет, из чего следует, что у меня остался один год до начала событий аниме.
  
  "Блин! Завтра же в школу идти!" Покопавшись еще раз в своем мозгу, я вспомнил, что задано на завтра.
  
  Следующие пару часов я потратил, разбираясь в дебрях записей уроков Куросаки, пытаясь сделать домашку, которую один недошинигами мог сделать еще вчера, но, видимо, решил прогуляться без дела по городу.
  
  Нет, я, конечно, все могу понять, но на кой ляд было выходить в город, чтобы подраться с очередной шпаной, которая пыталась достать Ичиго на тему его рыжих волос. Нет бы, заняться чем-нибудь намного полезнее. В секцию какую записаться или с девушками встречаться начал хотя бы. Нет! Мы ищем приключения на свою пятую точку!
  
  Хотя бы помогло то, что школу я один раз уже закончил, из-за чего все предметы, связанные с точными науками, я сделал быстро. Вот с японским, литературой и историей пришлось изрядно повозиться. Видимо придется перечитать весь материал младших классов, чтобы не опростоволоситься на уроке или перед друзьями Ичиго. Я не рвусь в отличники, просто привык делать вещи с максимальным результатом. Если задали выучить стихотворение или перевести текст, я сделаю это. Но не больше.
  
  Оглянуться не успел, как за окном стемнело.
  
  Живот заурчал, намекая, что неплохо было бы поесть. Ну, что же, вспомним традиционную кухню Японии. Я спустился на кухню и осмотрел холодильник в поисках съедобного, но ничего готового не нашел. Ну, что же, видимо, придется приготовить самому. Готовить не в тягость, если навыки на высоте.
  
  - Ичиго, а что ты делаешь? Ты готовишь? Ты же не умеешь готовить! - спалила Юзу, ниоткуда появившаяся за моей спиной. Вот б..! "Штирлиц понял, что никогда не был так близко к провалу!"
  
  - Девчонки в классе научили меня парочке рецептов, вот и захотел попробовать приготовить, - по-быстрому придумал отмазку я. Многолетний опыт в быстром придумывании отмазок выручил меня. Не раз мне приходилось что-нибудь говорить учителю и преподавателю, имея всего пару секунд. И главное, все должно было быть правдоподобно, иначе никто не поверит.
  
  - Семь вечера, время ужина! - проорал Иссин, войдя на кухню. - А чем это так вкусно пахнет? Ичиго, ты приготовил ужин?
  
  "Блин, как все хреново. Я забыл, что семь часов вечера - время ужина в семье Куросаки!"
  
  - Да! Я приготовил ужин, старый дурак, или ты не видишь!?
  
  - Мой сынуля стал таким самостоятельным! Еще немного и он даже приведет девушку к себе!
  
  - Заткнись, старик! - сказал я, сопроводив свои слова смачным ударом ногой по башке. Я уравновешенный человек, но даже меня Иссин смог вывести из себя своими кривляниями. - Твоя чушь сведет меня с ума!
  
  Я сел за стол и поспешил накинуться на свою порцию, пока еще чего не случилось. Чем больше я нахожусь в кампании Иссина, тем сильнее я беспокоюсь за свое душевное здоровье. Если подумать, то все заскоки Ичиго в аниме легко объяснить влиянием его отца. Надеюсь, я не скачусь за оставшийся мне год до состояния Ичиго.
  
  Убрав за собой, я поднялся к себе в комнату и стал готовиться ко сну. Завтра мне предстоит тяжелый день в новой для меня обстановке, но думаю, я с честью смогу справится. С этой ободряющей мыслью я уснул.
  
  
  
  ========== Глава 2 ==========
  
   - Ичиго, подъем! Ты в школу опаздываешь! - крикнула Юзу.
  
  "Черт, черт, черт! Как я так мог ступить? Почему я не вспомнил про будильник вчера перед сном? Расслабился и забыл о таком простом предмете!" Быстро переодевшись, я схватил сумку с учебниками и поспешил спуститься.
  
   - Ичиго, хотя бы тост возьми с собой, - предложила Юзу, протягивая мне кусок хлеба.
  
   - Спасибо Юзу! Я побежал! - сказал я и поспешил на выход.
  
  Потратив десяток секунд, чтобы вспомнить, где находится школа Ичиго, я выдвинулся в ее сторону. Поплутать пришлось изрядно, но я все-таки вышел к школе. Сейчас я учусь в средней школе Масибо, во втором триместре. Экзамены еще впереди, но мне теперь не до этого. Ичиго не особо общительный парень. Друзей, как таковых, у него почти нет. Да и то он особо с ними не общался. Я поднялся в свой класс.
  
   - Доброе утро! - бодро поздоровался я.
  
  Молча прошел и сел на свое место. Главное - не выделятся. Не выделятся, я сказал! Глаза судорожно осматривали моих одноклассников в попытках запомнить их лица. Ичиго не пытался запоминать лица своих одноклассников. После смерти своей матери, он замкнулся в себе и почти перестал поддерживать знакомство с другими людьми. Только в последнее время он стал общаться со своими знакомыми. Впереди заметил Арисаву Тацуки, темноволосую девушку, ростом, примерно, метр шестьдесят и по совместительству, давнюю знакомую Ичиго. Еще будучи детьми, они вместе ходили в секцию карате, где Тацуки постоянно била Ичиго, из-за чего он вечно плакал. Но стоило придти его матери, как он сразу начинал улыбаться и бежать к своей маме. Тацуки это вечно бесило до тех пор, пока Масаки не умерла. С тех пор Ичиго вырос, а Тацуки стала уважать его за стойкость и силу духа.
  
  Рядом с Тацуки сидит ее подруга - Иноуэ Орихиме. У нее длинные рыжие волосы, ростом она чуть ниже Тацуки, ее лицо никогда не покидает слегка наивная и глуповатая улыбка. Два года назад ее брат погиб в больнице семьи Курасаки. Орихиме и ее брата, родители бросили еще давно в детстве. С тех пор они жили одни, но со смерти брата Иноуэ, осталась круглой сиротой. Она вечно попадает в неприятности и такой же легкостью из них выпутывается. У нее напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. В аниме ее сбила машина, а она спокойно встала и даже не пострадала. В целом, интересный комедийный персонаж со своими тараканами в голове. Когда-то старшеклассницы обрезали ее волосы, она познакомилась с Тацуки, которая отругала ее за мягкотелость и пообещала защищать. Так они и сдружились.
  
  Справа от меня сидит Садо Ясутора или Чад, как все его привыкли называть. Высокий темноволосый метис, при взгляде на которого создается впечатление его монументальности. На шее у него весит золотой медальон, подарок от его отца. Его вечно била шпана, но он никогда не давал сдачи. Он не сильно многословен и предпочитает дело словам.
  
  Впереди него сидит Асано Кейго, еще один знакомый Ичиго. Светло коричневые волосы до шеи и ростом с Арисаву. Придурковатый парень, вечно корчит рожи и несет всякую чушь, но отлично умеет поднимать настроение. Его сестра все время издевается над своим братом и гоняет только так.
  
  Его сосед - Кодзима Мизуиро, низкорослый пацан с темными волосами, с непритязательным лицом, но, несмотря на это, девушки так и липнут к нему. Его спокойный и апатичный характер отлично помогает успокоить Кейго.
  
  До начала урока все тихо переговаривались, за исключением Кейго. Этот неугомонный начал орать о том, какой Кодзима везунчик, что встречается сразу с тремя девушками далеко старше него самого. Но прозвенел звонок и начался урок математики. Было откровенно скучно, и я решил отвлечься. Составлю-ка я план своих действий в будущем. Лишним не будет.
  
  Во-первых, надо достучаться до своей силы шинигами и квинси. У меня нет асаучи, но он, скорее всего, мне и не понадобится. Пустой, что олицетворяет мою силу шинигами, был создан по принципу асаучи. Вот почему Урахара, для того, чтобы восстановить силу Ичиго, сломал его цепь и заставил превратиться в пустого, тем самым высвободив его дзанпакто. Проблема для меня заключается в том, что превращаться в пустого для обретения дзанпакто я самостоятельно не смогу. Некому изъять мою душу из тела и разрубить мою цепь, да и риск слишком велик.
  
  Это у Ичиго не было других вариантов, а я могу придумать что-нибудь еще. В конце концов, асаучи можно раздобыть у Киске. Чем больше я думаю над этой проблемой, тем сильнее мне кажется, что без помощи Урахары силу я не получу. С силой квинси все проще. Правда, мне понадобится крест квинси, без которого я не смогу призвать лук. С ходу в голову приходит только техники Хиренкьяку, Блют и Рансотенгай. Их я смогу изучить самостоятельно, благо, теорию я знаю и, скорее всего, смогу их воссоздать. Проблемы в освоении я вижу в малом количестве духовных частиц находящихся в воздухе.
  
  Нет, я понимаю, что в Каракуре их количество повышено, но по сравнению с Обществом Душ и Хуэко Мундо, оно намного меньше. Еще, правда, есть моя сила подчиняющего, но я так и не понял из аниме, является ли она частным случаем моей силы пустого или же она проистекает из того, что Гранд Фишер в детстве ранил меня и его духовные частицы проникли в меня. Если я правильно понял последние серии аниме, то, как временный шинигами, я могу обмениваться силами подчиняющего с другими и брать их у других. В теории в будущем, когда Иноуэ и Ясутора обретут свои силы, я смогу взять часть их силы себе.
  
  Так у меня появятся щит и способность вылечить смертельные раны от Орихиме и подчинение кожи своих рук от Садо, а еще позже смогу взять способности других подчиняющих из Экзекуции. Особенно меня привлекают способности Сисигавары и Цукишимо. С их силой я стану очень силен при правильном их использовании. Возможности влиять на прошлое и повышенная удача при ударе и так очень опасны, а если взять в расчет другие мои силы, только единицы смогут что-нибудь мне противопоставить.
  
  Во-вторых, если я правильно помню, то события закрутились в начале июня, когда Ичиго было 15 лет. Значит, у меня осталось примерно семь месяцев на подготовку.
  
  - Ичиго! Чем ты там занят? - спросил у меня учитель.
  
  - Решаю задачи, учитель! - бодро отрапортовал я. Еще немного и можно честь отдавать, настолько серьезное лицо у меня было в тот момент.
  
  - Ну, тогда пройди к доске и продемонстрируй классу, как ты умеешь решать задачи, - решил проверить меня учитель. Ну-ну, посмотрим, кто кого. С легкой улыбкой на лице, я прошел к доске. Хм, а такую задачку класс еще не проходил. Видимо, один хитрожопый учитель решил поставить меня на место. Посмотрим, что он скажет на это. Пару минут и задача решена.
  
  - Куросаки! Как ты выполнил эту задачу? Мы еще не проходили этот материал! - с недоумением спросил учитель. Ха! Ну и кто тут царь горы? А вот незачем отвлекать меня от моих мыслей.
  
  - Мне было нечем заняться, вот я и самостоятельно изучил весь материал до конца средней школы. Ну, кроме гуманитарных наук, если честно. Но, думаю, через пару месяцев и их подтяну, - с легкой улыбкой на лице, я огорошил учителя. Я спокойно прошел к своей парте и продолжил составление плана. За пару месяцев Ичиго поднялся до уровня капитанов Готэя 13. Надеюсь, смогу соперничать с канонным Ичиго в скорости обучения. Все-таки, я не такой тормоз, чтобы не понимать простейшие вещи.
  
  Сил у меня, пока, немного, но это не проблема. Все мы с чего-нибудь начинали. Ичиго хоть и чувствовал призраков, но еще не мог их видеть, но с момента моего вселения в тело, я стал четко их видеть. По дороге я увидел парочку духов, но не стал акцентировать на этом внимание. Если я их вижу, значит, уровень моей реацу выше обычных людей. Пустые почуют меня, если я быстро не научусь прятать реацу. Сила квинси для этого идеальна, но ей я пока не владею. Чем больше пройдет времени, тем выше шанс, что меня почуют и решать сожрать. Мне нечего противопоставить пустым на данный момент.
  
  В-третьих, надо определиться, как действовать в будущем. Если я начну менять события в угоду себе, каковы шансы, что все пойдет дальше согласно канону? Айзен может изменить первоначальный план и тогда все мои знания канона можно выкинуть в урну. В принципе, вариантов всего два: менять канон и не менять. Если не менять, я буду знать, чего ожидать, а если менять - выгода сиюминутна, а последствия непредсказуемы. Хм, а если пройти по краю? Если подтолкнуть события лишь в деталях, которые не влияют на основные события? Попробовать стоит того.
  
  В-четвертых, моя душа отличается от души Ичиго. Если я покину тело в виде духа, велик шанс, что душа будет похожа на меня прежнего. Надо срочно что-то придумать на этот счет. Заодно подумать, как легализовать свои знания. Чем дольше думаю на счет этого, тем больше склоняюсь к тому, что без Урахары мне никак не обойтись. И это только вершина айсберга. Я уже и боюсь подумать, каким станет дзанпакто под влиянием моей души. Дзанпакто является продолжением души шинигами. Его сила исходит из души и помыслов шинигами, а я не Ичиго. Сомневаюсь, что мой дзанпакто будет такой же, как у него.
  
  И, в-пятых, я не хочу, чтобы Рукия передавала мне свои силы. Сомневаюсь, что такой способ становления шинигами запретили от хорошей жизни. Я практически уверен, что есть какие-то вредные для души последствия, да и причин осудить ее не будет. Значит, надо стать сильнее к тому моменту, чтобы не искушать судьбу. Подведя итог моим планам, я выставил в приоритет обретение силы, как можно быстрее. Даже если я не буду особо торопиться, я всегда смогу просто поступить, как в каноне, а там выкручусь как-нибудь. На такой ободряющей ноте, я успокоился и решил приступить к исполнению своих планов. Оглянуться не успел, а урок уже подошел к концу.
  
  Прошло еще два урока, и наступил обед. Ученики разбежались, кто куда, а я решил подняться на крышу, в поисках свежего воздуха. На крыше уже расположились все мои знакомые. Орихиме достала свой обед, и я в живую убедился в ее кулинарных способностях. Рис с шоколадом и майонезом просто нечто. Никак не пойму, как Иноуэ удается есть ЭТО. Тацуки что-то рассказывала своим подружкам о предстоящем чемпионате по карате, в котором она будет участвовать. Кейго и Асано болтали с Садо. Я решил пристроиться неподалеку и посмотреть на голубое небо.
  
  В горячке городской жизни не остается времени на простые мирские радости. Некогда просто посидеть и посмотреть на небо, мечтая о чем-нибудь своем. Стоило попасть в аниме только ради таких моментов. Но, всему, рано или поздно, приходит конец. Уроки закончились, и я пошел домой, напоследок попрощавшись с одноклассниками. По дороге заметил призрака, маленького мальчика рядом с мемориальной фотографией.
  
  Я вспомнил, что Ичиго видел в новостях про аварию, в которой погиб ребенок. Видимо, это тот самый пацан. Где же шинигами, который должен был проводить его душу в мир иной? Почему никто не занимается этим? Где тот шинигами, что ответственен за Каракуру? В этот момент меня разобрала дикая злость. Почему невинные души должны страдать по вине других? В этот момент я решил, для чего мне дана сила. Я буду помогать тем, кто не может помочь себе!
  
  Буду помогать каждой душе, что встретится у меня на пути. И пусть хоть кто-нибудь встанет на моем пути, я его зарублю, не моргнув и глазом.
  
  - Потерпи, малыш. Скоро я отправлю тебя туда, где тебе самое место, - просветил я, потрепав волосы пацана. - Я обещаю, что так и будет!
  
  - Я буду ждать вас, дяденька! Сколько бы ни потребовалось!
  
  Я быстро пошел к себе домой с твердой верой в свои слова и убеждения. Впереди у меня много дел.
  
  
  
  ========== Глава 3 ==========
  
  Четыре месяца спустя:
  
  "Девяносто восемь. Девяносто девять. И, сто!" Наконец закончил отжимания. Это уже мой десятый подход. Вот уже четыре месяца я усиленно тренируюсь, чтобы развить свой фулбринг. Если мое тело будет слишком слабым, оно не сможет долго выдерживать нагрузки моего подчинения. Да и в схватке полезно. Удивительно, но реацу сильно помогает в восстановлении физического тела.
  
  В обычных условиях, для развития до такого уровня, требуются годы тренировок, но у меня ушло всего несколько месяцев. Хоть я и перестал шляться по городу, местная гопота все равно ищет приключения на свою задницу, в попытках подраться со мной. Их, видите ли, не устраивают мои рыжие волосы. Хоть обычно они и старше меня, но отхватывают люлей наравне со всеми.
  
  Спустя всего неделю после начала моих тренировок, на меня наехала очередная банда, в десяток рыл. Драться на открытом пространстве - не вариант. Забежав в какую-то подворотню, я приготовился к жаркой драке.
  
  - Эй, рыжий! Твоя рожа мне не нравиться! - А вот и гопота подбежала. Медлительные они какие-то.
  
  - Ты побил уже несколько банд в этом районе. Мы не та мелочь, что дралась с тобой до этого. Уж мы-то набьем твою наглую... - я заткнул его одним ударом ноги.
  
  И что их всех тянет почесать языки перед дракой? Но, ничего, я быстро отучу их от этой вредной привычки.
  
  - Подходите по одному, если не боитесь, конечно! - Зря, конечно, я это сказал. Они все разом поперли на меня. Отскок, удар ногой, еще отскок. Блок левой и правой прямо в голову. Итого, осталось шестеро злых, до черта, бугаев. Тут в переулке появилось новое действующее лицо. - Чад, что ты тут забыл? Не видишь, я слегка занят и не могу в данный момент с тобой пройтись по городу!
  
  - Что за хрень ты тут несешь? После нас ты инвалидом оста... - резкий удар в пах и двумя руками по затылку, и очередная жертва неудачного аборта падает без сознания. Ну, совсем ничему не учатся!
  
  - Эй, парень, ты с этим рыжим? Тогда и тебе достанется за компанию! - Блин, ну и рожи. Когда они так говорят, так и хочется заехать им чем-нибудь тяжелым по лицу. Один из парней схватил Чада сзади, а второй ударил его в живот. - Твою мать! Из чего он сделан? Словно по стене ударил, - Чад не пошатнулся даже от такого удара. - Получи, получи, получи еще!
  
  - Чад, защищайся! Сделай хоть что-нибудь! - его чертовы принципы не позволяют ему ударить в ответ. - Твою мать! Как вы все меня достали! - прыжок и моя нога познакомилась с еще одним затылком. Приземление и нижняя подсечка следующему, затем подскок и двумя ногами прямо в солнышко. Итого, осталось трое. - Чертовы ублюдки, деритесь с тем, кто может дать сдачи!
  
  - Уходим, парни! Встретимся с ними в следующий раз, - сбежали, сволочи. - Чад, ты в порядке? Тебе не нужна помощь? - я склонился над парнем.
  
  - Я в порядке. Я пойду к себе домой. - Рваная рубашка и грязные брюки говорят об обратном, но я ничего не могу с ним поделать.
  
  - Давай хоть провожу тебя до дома. Примут еще за какого-нибудь оборванца, проблем не оберешься! - Хоть как-нибудь помогу ему за его помощь. Если бы он не отвлек парней, я мог бы и проиграть.
  
  Спустя пятнадцать минут, я уже бодро бежал на свою тренировку. Вряд ли те парни еще сунутся ко мне после такого разгрома. Позже я узнал, что был прав. Только легче от этого мне не стало. Через пару дней те самые парни напали на Чада, обвинив его в своем поражении. Они подкрались к нему сзади и огрели камнем по голове. Связав его металлическим тросом, они решили избить его до полусмерти. К счастью, я пробегал мимо и увидел этих ушлепков избивающих Чада.
  
  - Эй, падаль! Ноги в руки и побежали отсюда, пока я не закопал вас за ближайшим кустом! - Жалко, что фотоаппарата с собой не было. Их недоуменные рожи так и вылупились на меня. Раз не понимают с первого раза, объясним на языке понятным этой швали. Разбег и мои ноги познакомились с рожей их главаря. Короткий полет и вот уже мы приземлились в стороне от банды. Из кармана у него выпала мобила, а из рук талисман Чада, который я тут же подхватил. Забрав мобилу из кармана главаря, я набрал номер ближайшей больницы.
  
  - Ты что творишь? Босс, вы в порядке? Зачем тебе его мобильный? - Вот разорались-то!
  
  - Алло, больница? Хочу вызвать скорую. Адрес точно не знаю, где-то во втором квартале, под мостом.
  
  - Сначала дерись, потом вызывай скорую для своего дружка! Ты нас недооцениваешь!
  
  - Сколько пострадавших? - кинул взгляд на шайку. - Пятеро. Вы можете особо не спешить. Далеко они не уползут, - с последними словами я врубился, как раскаленный нож в масло, раздавая удары всем желающим. Пару минут и враг повержен. Сам я, конечно, тоже пострадал, но вполне терпимо. - Чад, почему ты не дрался с этими парнями? Ты мог серьезно пострадать, - спрашивал я, попутно развязывая трос.
  
  - Я дал обещание своему деду, что никогда не буду применять свою силу ради себя.
  
  - Так используй свою силу, чтобы защитить других! В этом мире много тех, кто не способен сам себя защитить. Если не ради себя, то хотя бы ради них. И, может быть, однажды в мире не останется тех, кому понадобится защита. Наконец я снял с него трос и помог встать. - Держи. Это вроде бы твое, - кинул ему талисман. - Храни его бережнее, иначе когда-нибудь потеряешь. Я побежал. У меня еще много дел на сегодня. Удачи тебе!
  
  На следующий день в школе он подошел ко мне и весь день тихо меня сопровождал. Так началась наша дружба. Он не особо разговорчивый, но всегда говорит кратко и по делу. В его фигуре ощущается незыблемость и сила. При виде нашей парочки, вся шпана в округе спешила уйти с нашей дороги. Ах да, я же забыл рассказать про свой фулбринг.
  
  Двумя месяцами ранее:
  
  Опять в который раз вечером я пошел в лес тренироваться. Тут никого почти не бывает, так, редкие прохожие, да и то на краю, и вглубь они не заходят. Как всегда пробежка по лесу для разогрева, а потом силовые упражнения. И получаса не прошло, как я услышал громкий крик сверху. Крик пустого. Вот и закончилась твоя удача, Алексей. Два месяца я не видел и не слышал пустых. Но ничто не может длиться вечно. Из-за деревьев пустого не было видно, а мое чувство реацу все еще хуже некуда.
  
  "Черт побери, если я побегу домой, то каковы шансы, что пустой не нападет на мою семью или не нападет на прохожих? Может быть, он не заметил меня? Но, если я скроюсь от него, тогда точно пострадают другие люди!" Сзади я услышал грохот и треск ломающегося дерева. Только обернулся, как в меня ударил кулак пустого. Черт, как больно! Хоть я стал немного сильнее от своих тренировок, но все равно этого мало.
  
  Пустой был, примерно, четырехметрового роста, с маской похожей на морду крокодила, только пасть короче. Перекатом ушел в сторону и побежал вглубь леса. Деревья ограничат маневры такого большого тела пустого, и мне легче будет оторваться от него, чтобы придумать, что с ним сделать.
  
  "Надо разбить маску, у пустого - это самое уязвимое место. Необходимо сковать его руки и ударить сверху, да так, чтобы не получить в ответ. У меня будет только одна попытка, иначе я труп!" Я забежал глубже в лес и стал ждать. Треск и грохот стихли, и я прислушался к окружающему миру.
  
  Тихо, слишком тихо. Крик сверху застал меня врасплох. Перекат и удар сверху прошел мимо, а вот следующий попал мне прямо в спину. "Черт, черт, черт!" Я сплюнул кровью и попытался встать на ноги. Следующий удар пришелся прямо в пресс. Тьма стала застилать мне глаза. "Если я сейчас потеряю сознание, то мне крышка... Сила. Мне нужна сила! Погибнуть так просто, не сдержав свое обещание, я не могу!"
  
  Я всегда гордился тем, что выполнял все свои обещания. После того, как я попал сюда, у меня осталась только моя гордость за себя и свои поступки. Огонь. Он пришел изнутри и разлился по моему телу. Тьма ушла из моих глаз, и я стал все четко видеть. Боль прошла, осталось только ощущение силы во всем теле. Пустой опять ударил, но я прыгнул в сторону и чуть не снес дерево на своем пути. Вот это прыжок. Толчок от дерева и вот я ракетой несусь в сторону пустого.
  
  Удар рукой по маске и на ней появляется трещина. Крик боли пустого разносится по лесу. С моей руки закапала кровь, но боли я не почувствовал. Тело не выдержит таких нагрузок долго. Пора закруглятся. Еще один прыжок, и маска пустого окончательно ломается от удара моей ноги. Пустой темнеет и рассыпается. Вот и все. Огонь ушел из моих жил, и мне сразу стало плохо. Правая рука начала опухать. Видимо, я сломал руку. Черт, и нога заболела.
  
  "Поздравляю тебя, Алексей, с первым пустым и своим обретением фулбринга!" Кое-как дойдя до дому, сдал себя в заботливые руки своих сестер и ненормального папашу. Просто отлично, что мой дом еще и по совместительству больница. Перелома у меня не оказалось, но трещины во всем теле были. Я провел три дня в постели, пока не пришел в норму и смог нормально передвигаться.
  
  В этом были и свои плюсы. Руками я двигать не мог, поэтому кормила меня Юзу с ложечки. Было прикольно, если бы не смущался так сильно, что от моего лица можно было прикуривать. У Юзу было такое милое лицо, что так и хотелось сказать: "Каваааай". Я так и подсесть могу. И почему Ичиго мало проводил времени со своими сестрами? Но все, рано или поздно, кончается, руки зажили, и я стал есть самостоятельно.
  
  Вечером третьего дня я поднялся к себе в комнату. Сосредоточившись на своем фулбринге, я призвал его. Огонь растекся по телу и на нем появились темные линии, вдоль рук и ног, как у носителей проклятой печати Орочимару из аниме Наруто. Энергия переполняла меня. Хотелось прыгать, бегать, что-нибудь делать, чтобы потратить эту энергию. Отозвав фулбринг, я смотрел, как линии исчезают с моего тела.
  
  Видимо, мой фулбринг усиливает мое тело и снимает все ограничения с него, но нагрузки столь велики, что оно не выдерживает и разрушается. Отлично, просто отлично. Начало пути положено. Теперь надо тренировать еще и свой фулбринг. Сомневаюсь, что снятие ограничения тела - единственная способность моего фулбринга. Скорее, только первая ступень. Думаю, он усилится, как подчинение у Садо или Ичиго в аниме. Все еще впереди.
  
  ***
  
  Пришло время двигаться дальше. Мой фулбринг почти совершенен. Хоть я и не освоил пока брингерлайт, остановка смерти подобна. Нужно еще больше силы. И я знаю, где ее взять. Вечером, придя домой, я стал искать Иссина. Он мой пропуск на следующий уровень. Дома его не оказалось, и я стал искать в больнице. Нашел его за обработкой раны у одного пациента.
  
  - Ичиго, что ты тут делаешь? Хочешь мне помочь?
  
  - Отец, нам надо поговорить наедине. Это очень важно! - сказал я.
  
  - Сейчас я закончу с пациентом и смогу поговорить с тобой. Поднимись пока к себе, - сказал Иссин. Его серьезное лицо говорило о том, что он догадывается о теме предстоящего разговора.
  
  Полчаса спустя в моей комнате состоялся серьезный разговор:
  
  - Отец, ты же знаешь, что я вижу духов. Я научился чувствовать души и их силу на расстоянии. Я чувствую эту силу в любой душе. Она бывает разной по силе, но я ее чувствую. Но в тебе я не чувствую ее ни капли, словно ее нет или она скрыта. Ответь мне, кто ты!? - выдал я Иссину.
  
  - Ичиго, я не хотел рассказывать тебе об этом. Я хотел, чтобы ты прожил нормальную жизнь, но, похоже, у меня не получится. Всего я тебе не расскажу, но некоторые детали проясню. Все историю ты узнаешь, когда вырастишь. Мир не ограничивается только тем, что окружает тебя. Есть место, куда уходят души умерших в этом мире, где они ждут свое время для перерождения в этом. Это место зовется Обществом Душ. Но не все души попадают туда, некоторые остаются здесь по тем или иным причинам, - расщедрился на проникновенную речь Иссин. - Они превращаются в монстров от боли или страдания и начинают охотится на чужие души, пытаясь заглушить боль своей пустоты на месте своего сердца. У них на лицах маски и они мало похожи на людей.
  
  - Я видел их и даже сражался с несколькими. Они нападали на меня, но я победил, сломав их маску.
  
  - Ты не должен был этого делать самостоятельно. Для борьбы с монстрами, "Пустыми", как их называют из-за дыры в груди, существуют шинигами. Они борются с ними и проводят заблудившиеся души в мир иной,- пояснил Иссин. - Я был одним из них.
  
  - Отец, почему ты не рассказывал это? И где же были шинигами, когда эти твои пустые нападали на меня? И почему, если ты шинигами, то я не чувствую в твоем теле никакой силы? - я почти накричал на Иссина.
  
  - Заткнись и слушай своего отца! - приказал Иссин, сопроводив свои слова смачной затрещиной. - Я не закончил! Я сказал, что БЫЛ шинигами! Почти семнадцать лет назад я лишился своей силы и стал обыкновенным человеком. Первоначально я жил в Обществе Душ в виде души, но лишившись сил, мне пришлось занять искусственное тело и стать обычным человеком. Моя сила не чувствуется, потому что мое искусственное тело скрывает всю духовную силу. Тогда я зажил обычной жизнью. Вскоре я встретил твою мать Масаки, а спустя некоторое время мы поженились, и родился ты. Я не знал, унаследуешь ли ты мои силы, но, теперь точно уверен в этом.
  
  - Ты так и не сказал, почему шинигами не пришли мне на помощь. Почему я вижу столько душ, что не отправили в Общество Душ. Почему? Где эти шинигами шляются?
  
  - Шинигами - не единственные сущности, что ответственны за переправку душ на тот свет. Но, несмотря на это, территория их ответственности огромна и охватывает примерно треть всей планеты. Шинигами просто не хватает для всей этой работы, а потери от битв с Пустыми еще сильнее осложняют их работу.
  
  - Если ты сказал, что я унаследовал твою силу, то я хочу помогать душам уходить в Общество Душ. Я хочу обрести свою силу шинигами! Ты можешь помочь мне в этом? - спросил я.
  
  - Я понимаю твои мотивы и одобряю это, но знай, что тебе также придется сражаться с пустыми. Ты готов принять на себя эту ответственность?
  
  - Всем сердцем! Я не остановлюсь на своем пути! - ответил я.
  
  - Я не могу помочь тебе в обретении силы шинигами, так как лишился своей, но я знаю одного человека, который может тебе помочь. Он владеет магазином, где продает товары из Общества Душ для шинигами и других заинтересованных личностей. Его имя - Урахара Киске. Я скажу, где его искать, - прояснил Иссин.
  
  И вот на следующий день я стоял у небольшой хибарки, зажатой между домами. Я подошел к ней и услышал: "Молодой человек, вы что-то ищите?"
  
  
  
  ========== Глава 4 ==========
  
  - Я ищу некоего Урахару Киске. Хозяина этого магазина. Как я понимаю, это вы? - спросил я, разглядывая одного из самых загадочных персонажей во всем аниме. Полосатая шляпа белого с зеленым цветов, темно зеленое кимоно, светлые волосы, явно не знакомые с расческой, и легкая небритость на лице. Ростом он, примерно, с Иссина, хотя, без его обуви, он будет чуток пониже.
  
  - Вы правы. Могу я поинтересоваться, кто рассказал вам обо мне? - с легкой улыбкой на лице, спросил Киске.
  
  - Мой отец, Куросаки Иссин, сказал, что вы можете помочь с моей просьбой.
  
  - Пройдемте в магазин и все обсудим внутри за чашечкой чая. Мой друг, Тессай, готовит замечательный чай. Я уверен, что вам понравится! - повел меня внутрь Урахара.
  
  Зайдя внутрь, я почувствовал реацу, которой был пропитан магазин. "Хм, а изнутри магазин вроде бы больше, чем показалось снаружи. Наверное, какое-нибудь кидо для расширения пространства или типа того..." Мы прошли в комнату и сели за небольшой столик. Чуть погодя в комнату вошел Тессай, здоровенный шкаф с черными волосами, под два метра ростом, с такими мышцами, что слегка завидно стало. В руках у него был чайный сервиз и чайник, которые он поставил на столик. А ведь Урахара был при мне и никак не пересекался с Тессаем, но тот принес именно то, о чем шла речь на улице.
  
  Они всегда предлагают чай? Скорее всего, они контролируют пространство вокруг магазина, а это значит, что мне надо меньше болтать снаружи рядом с магазином о вещах, которые, Киске знать не положено. Минут десять я и Киске наслаждались отличным чаем.
  
  - Может, теперь, все-таки расскажите причину, по которой вы пришли ко мне?
  
  - Я в курсе, что мой отец был шинигами. Он потерял силу, а вы помогли ему устроиться в этом мире. Я унаследовал от него духовную силу и теперь пустые охотятся на меня, пытаясь сожрать мою душу из-за этого. Я прошу вас помочь мне обрести свою силу шинигами, доставшуюся мне от отца, - выложил я перед ним свою проблему.
  
  - Я могу вам помочь с вашей проблемой, но не за бесплатно. Однажды, я попрошу вас сделать для меня что-нибудь. Надеюсь, вы согласны? - Вот, жук! Решил заставить меня выполнить за него какую-нибудь грязную работенку! Но, выхода нет. Я понимал, что Урахара обязательно воспользуется ситуацией себе на пользу.
  
  - Да, я согласен.
  
  - Просто замечательно. У меня есть два способа решения вашей проблемы: быстрый и опасный или медленный и безопасный. Выбирать вам, - выложил Урахара.
  
  - Меня интересует быстрый способ. Я и так каждый день рискую быть сожранным каким-нибудь особо удачливым пустым.
  
  - Мы можем приступить к нему в любое время по вашему желанию. Всего это займет примерно три-четыре дня. Может, вам стоит подготовиться или предупредить своих родственников?
  
  - Нет, я пришел сюда, чтобы получить свою силу шинигами. Я предупредил своего отца, чтобы он не ждал меня в случае чего, - выдал я.
  
  - Тогда пройдемте за мной, - Урахара повел меня в другую комнату. Там он отодвинул часть пола из угла, под которым открылся люк. Он открыл его, и мне предстала лестница, уходящая далеко вглубь. Киске, приглашающим жестом, предложил мне спуститься первым.
  
  "Пять минут. Я спускался по этой чертовой лестнице целых пять минут, учитывая мою отличную физическую форму!" Освободив место для Киске, я осмотрелся по сторонам. Зал внушал уважение. Он был настолько огромен, что глаза просто разбегаются. Без кидо его точно не смогли бы сделать. Всей той земли, которую пришлось бы вынуть, хватило бы на целый холм или небольшой рукотворный остров. За Киске вниз спустилась его зондеркоманда. Дзинта, пацан с красными волосами и самомнением с небоскреб, и Уруру, девчонка с черными волосами и прической в виде дух хвостиков по бокам, спустились на плечах Тессая, который просто спрыгнул сверху, подняв кучу пыли на месте приземления.
  
  - Ух, ты! Откуда под магазином взялась такая большая пещера? - бодро прокричал Киске в другой конец.
  
  - Ну, хватит! Можете не выделываться! Считайте, что я и так удивился до невозможности, - равнодушно заявил я.
  
  - Да? Ну, вот и ладненько!
  
  - Давайте, что ли, приступим! - поторопил я Урахару. Он так еще полчаса может заливаться соловьем, какой он удивительный.
  
  - Как пожелаете, - сказал Урахара и молниеносно ткнул своей тростью мне в голову. Вспышка и вот я уже в виде души лечу спиной вперед на встречу земле.
  
  - Предупредить нельзя было? - крикнул я. На меня резко навалилась усталость, и я присел на одно колено.
  
  - Тяжеловато дышать, когда ты в форме души, верно? В данный момент у вас отсутствуют источники духовной энергии Хокусуи и ее усилитель Сокетцу. То есть, сейчас вы как обычная человеческая душа, хоть вы и имеете небольшой запас реацу, поэтому первоочередная для нас задача - повысить ваш уровень духовной силы, - разъяснил мне этот маньяк от бога.
  
  - И что мне прикажете делать?
  
  - Зачем тратить лишние слова на объяснения? Давайте сразу перейдем к делу! Эй, все готовы? - крикнул Киске. Я, конечно, знаю, что дальше произойдет, но легче как-то не становится. Да и бить маленькую девочку не по мне.
  
  - Прошу любить и жаловать, - поприветствовала меня Уруру, держа свое снаряжение у себя на юбке.
  
  - Урок первый - вам предстоит сразиться с ней. Вперед! Правила просты: когда один из вас не сможет двигаться - урок усвоен. Мой совет: постарайтесь сбить ее с ног, - Уруру кинула мне перчатки и повязку на лоб со словами: "Пожалуйста, наденьте вот это. Иначе вы умрете!". Спустя секунду ринулась прямо на меня.
  
  Кувырок в сторону спас меня от мощного удара, от которого земля покрылась трещинами, и поднялся целый столб пыли. Прыжком ушел назад и приготовился. Уруру спокойно выпрямилась и снова ринулась в мою сторону. Увернувшись всего в миллиметре от ее перчатки, я прыгнул к своему снаряжению. Подхватив его, поспешил увеличить дистанцию и заодно нацепить эту чертову повязку.
  
  Уруру спокойно дождалась, пока я нацеплю все и снова прыгнула ко мне. В этот раз мне не повезло - ее удар пришелся прямо в грудь и отшвырнул меня к ближайшему валуну, где я проделал внушительную выемку своим телом.
  
  - Поздравляю! Первый урок пройден!
  
  - Почему? Я же слил в чистую! - воскликнул я.
  
  - Вы изначально не могли ее победить. Эта девочка на равных может биться с шинигами и простой человеческой душе ее никак не победить. Кстати, вам до сих пор тяжело дышать? - помахивая веером, поинтересовался Киске.
  
  - Нет, я не успел заметить, - ощупал я себя.
  
  - Смысл этого урока был в первом ударе, когда вы увернулись от него. Духовная сила резко возрастает, когда душа находится на грани уничтожения. Таким образом, духовная сила в вас возросла, - просветил Урахара. - Теперь я немного расскажу вам о дзанпакто шинигами. Это меч, которым владеет каждый шинигами. В него он буквально вкладывает свою душу, превращая в оружие для битвы с пустыми. Без него шинигами не бывает. Он создается из особого меча под названием асаучи. Путем длительных медитаций шинигами вкладывает часть своей души в меч, рождая тем самым дзанпакто.
  
  - И как мне получить свой дзанпакто? - поинтересовался я.
  
  - Так как вы выбрали быстрый путь, у нас нет времени на долгие медитации с мечом. Придется прибегнуть к экстремальным методам, - с этими словами Тессай разрубил мою цепь.
  
  - Как вы догадываетесь, эта цепь связывала вас с вашим телом и теперь вы не сможете вернуться в свое тело. У вас остается только один вариант - превратится в шинигами, иначе вы умрете! - Резкий удар и вот я уже лечу в глубокую яму, а следом за мной приземляется меч в ножнах. Только я хотел подняться, как мои руки сковало кидо.
  
  - Кстати, забыл вас предупредить! Ваша цепь со временем будет разлагаться, пока на месте вашей груди не образуется дыра, и вы не превратитесь в пустого, - осчастливил меня этот садист. - У вас остается только один выход: вы должны вложить часть своей души в меч, что я вам дал и тем самым стать шинигами, а затем подняться по этой шахте наверх. - Исходя из длины вашей цепи, у вас примерно три дня до превращения в пустого. Желаю удачи! - крикнул Киске и оставил меня наедине со своими мыслями.
  
  Только Тессай позади меня сидел и поддерживал кидо. "Черт, а задачка-то усложнилась! У Ичиго при тех же обстоятельствах уже был дзанпакто, в отличии от меня. Рукия отдала ему свой, проткнув его сердце. Ну, по крайне мере, я так думаю. Это вообще был один из скользких моментов аниме. Я понятия не имею, как поместить часть своей души в меч. Реацу я еще худо-бедно управляю, но это на порядок сложнее. Хм, насколько я помню, шинигами постоянно ходят со своими мечами. Мечи не сразу становятся дзанпакто, а постепенно. Зачастую слабые шинигами не способны пробудить дзанпакто и так и остаются с безымянными асаучи. В чем причина? Мало старались? Или у них было просто мало для этого сил? Реацу - это фундамент здания, на котором держится вся сила шинигами. Скорее всего, надо вливать свою реацу в меч, тем самым оставляя след своей души в мече! Если мало реацу, то и процесс может затянуться до бесконечности..." - с этими мыслями я начал пытаться влить свою реацу в меч. Из-за отсутствия опыта и неудобной позы, у меня никак не получалось сконцентрироваться на деле. Но, спустя какое-то время, я смог усесться спиной к стене и положить меч себе на ноги.
  
  - Эй, рыжий! Есть не хочешь? - рявкнул Дзинта сверху. - Если захочешь есть, значит, ты начинаешь потихоньку превращаться в пустого. Ну, а если пить, то это не беда. Если хочешь, могу напоить тебя своей слюной. Уруру, присоединяйся ко мне.
  
  - Когда я выберусь, то первым делом заставлю тебя поплатиться за свои слова! - крикнул я ему. Не знаю, сколько прошло времени, я давно потерял счет. Мне удалось потихоньку вливать свою реацу в меч, но это была капля в море. Такими темпами, я помру от старости, пока закончу. Да и запас реацу у меня не бездонный, чтобы сутки на пролет сливать его весь в меч.
  
  - Эй, парень! Я тебе принес поесть, - сказал Дзинта, спрыгнув ко мне с подносом с фруктами.
  
  - Я не голоден. Цепь еще слишком длинная для этого, - уверил его я. Цепь и вправду была длинной метра полтора, если не больше.
  
  - В этой яме сложно следить за временем. Уже прошло почти три дня и твое время на исходе, - поведал мне пацан. - И вот еще что. Последняя коррозия и рядом не стояла с предыдущими! - С последними его словами вся моя цепь резко стала разрушаться. Как? Цепь еще слишком длинная для этого! Все мое тело сковала боль и в моей груди начала открываться дыра. Не дамся! Я не затем пришел сюда, чтобы подохнуть таким образом!
  
  Из моего рта вырвалась белая масса, которая стала наползать на мое лицо. Все не закончится таким образом! Меня поглотила тьма, и я провалился в ее глубину. Открыв глаза, я увидел синее небо и голубые многоэтажки на всем протяжении моего взгляда. "Это мой внутренний мир? Почему он так похож на мир Ичиго?" Хотя я заметил некоторые отличия. Далеко в небе виднелась огромная гора, парящая посреди облаков. Я развернулся и увидел старика, в желтых солнцезащитных очках и длинном черном плаще развевающимся на ветру. Он мне что-то пытался сказать, но я слышал только отдельные слова: "Услышь... мало... торопись... найди!". Весь мир вокруг меня начал рушится. Здания вокруг меня разбивались на блоки и падали вместе со мной.
  
  Гора в небе стала стремительно падать прямо на меня.
  
  - Найди меня... обрети силу... поздно! - кричал мне старик. Я провалился в воду, пытаясь параллельно вспомнить, как Ичиго обрел свою силу.
  
  - Найди меня и вытащи! Скорее, пока этот мир окончательно не разрушился! - наконец разобрал, что кричал мне старик. Блоки вокруг меня превратились в коробки, из которых вырвались ленты мне на встречу. "Красные! Духовные нити шинигами красные!" Я вспомнил об этом. Разыскав глазами красную ленту, я потянул ее на себя. Из коробки мне навстречу торчало две рукоятки. "Что за..."
  
  - Быстрее вытащи меч! - кричал старик. Не задумываясь, я схватил обе рукоятки и потянул на себя. Вокруг вспыхнул яркий свет, и я почувствовал прилив сил. В следующую секунду я увидел, как на меня падал огромный куб. Рефлекторно я выпустил свою силу и, оттолкнувшись, свечкой взлетел вверх. Все вокруг заволокло дымом от взрыва при столкновении моей реацу и куба. Приземление вышло удачным, и я поспешил выпрямиться, пока дым вокруг меня рассеивался.
  
  - У него на лице маска и форма шинигами! Он пустой или шинигами? - услышал я Дзинту. Маска так плотно прилегала к телу, что я даже не обратил на нее внимания, пока о ней не пошла речь. Медленно потянувшись, я снял ее и стал рассматривать. Та же черепушка, что и у Ичиго в аниме.
  
  - Поздравляю! Вы успешно справились с задачей и превратились в шинигами, - расхваливал меня Урахара, скрыв свою улыбку за своим веером. - Интересно, каково это, владеть ДВУМЯ дзанпакто?
  
  
  
  ========== Глава 5 ==========
  
  "Объясните мне кто-нибудь, что здесь происходит. У меня уже голова разболелась от попыток все это понять. Почему у меня ДВА меча? Один из мечей, который я сначала принял за катану, оказался вакидзаси. Надо срочно спустить на ком-то пар, пока мой мозг не взорвался. Я даже знаю, кто будет моей жертвой!"
  
  - Я пообещал себе, что когда выберусь, набью одну самодовольную морду за то, что не предупредил меня заранее, - сказал я, сопроводив свои слова сильным ударом прямо по лицу Урахары.
  
  - Раз вы в таком боевом настроении, приступим к третьему уроку. - Блин, как же он меня бесит! Даже ни на полшага не сдвинулся с места. - Каждый дзанпакто шинигами имеет свое собственное имя, зная которое шинигами может высвободить его силу. Зачастую шинигами долгие дни медитируют со своим мечом, постигая его суть. Но бывает, что на гране смерти, когда больше ни на что надеяться и смерть неминуема, шинигами познает суть своего клинка и узнает его имя. Наш случай, как раз относится к последнему. Сейчас я буду пытаться вас убить, а вы должны всего лишь сбить мою шляпу, - вытащил свой меч из трости Киске.
  
  - Что за чушь? Я всего должен...
  
  - Я же сказал, что буду пытаться вас убить. Нельзя так легко мысленно относиться к таким словам, - не дал мне договорить Киске своим мечом, который чуть не лишил меня головы! Чертовы два меча! Я учился владению одним мечом, но никак не двумя!
  
  Да и кендо, как бы оно не было хорошо, мало тянет на боевое искусство. Я мог только защищаться от его атак, используя катану, и периодически пытаться достать его вакидзаси. Такими темпами мы ничего не добьемся.
  
  - Проснись, Бенехимэ! - Киске активировал свой шикай. И следующим ударом просто срубил мои мечи у рукояти. "Ну, все, мне кранты!" Шансы выжить стремительно движутся к нулю. Дальнейший забег с препятствиями и злобным психом на хвосте сложно назвать боем. Я уклонялся, прыгал, бегал и всячески уберегал свою шкуру от меча. "Лыбится, сволочь, как же я его ненавижу! Столько тренировок и все в пустую. Я такой беспомощный!"
  
  - Ты такой беспомощный, - затянул свою лямку Бах.
  
  - Ичиго, почему ты бежишь? Враг один и ты один. Отбрось страх, смотри вперед, иди вперед, не останавливайся. Если остановишься - умрешь!
  
  - Ты жаждешь битвы? Хочешь ощутить огонь, что растекается у тебя по жилам, когда ты на краю гибели? - раздался другой голос в моей голове. - Тогда иди вперед и сражайся. Сражайся, пока не умрешь! - Кричи мое имя! - в два голоса прокричали в моей голове.
  
  - Разруби все на своем пути, Зангецу! Веди за собой, Хидари Ганшин (hidari gunshin - левая рука бога войны)! - я прокричал, что есть мочи. В моей правой руке образовался здоровенный меч без гарды и рукоятки, похожий на огромный нож. На левой руке у меня образовалась черная латная перчатка, похожая на даэдрическую из игры Skyrim.
  
  - Я вижу, вы узнали имена своих дзанпакто, поэтому по-настоящему приступим к третьему уроку.
  
  - Простите, господин Урахара, но я не буду больше сдерживаться! - крикнул я, направил всю свою реацу в клинок и ударил. Волна реацу накрыла Киске и скрыла его от меня.
  
  - Что ж, третий урок зачтен, - услышал я. - А вы страшный человек, Куросаки-кун!
  
  Слабость от почти полной потери реацу чуть не подкосила меня, но я смог с ней справиться и остаться на ногах. Сейчас бы поспать часок другой в своей кровати.
  
  - Теперь, когда мы закончили, хочу спросить у вас - кто вы? - Не понял. Что это за наезд?
  
  - Четыре месяца назад твоя реацу резко изменилась, - сказал Иссин, выйдя из-за скалы. Вот его я не ожидал тут увидеть. Я посчитал себя самым умным, а на деле оказался не умнее первоклассника. Меня спалили в самом начале, просто виду не подавали. - Сначала я подумал, что твоя сила дала о себе знать, и просто решил подождать, чтобы убедиться в этом. Все решилось в тот момент, когда ты высвободил два дзанпакто.
  
  - Очень редко в мире шинигами появляются такие уникумы, которые владеют двойным дзанпакто. Один дзанпакто, но два клинка, - просветил меня Киске. - У нас же есть шинигами, у которого два дзанпакто, содержащие в себе совершенно отличную друг от друга реацу. Следовательно, мы имеем тело, в котором находятся две разные души. Самое удивительное, с моей точки зрения, заключается в том, что они никак не конфликтуют друг с другом. Они не борются за контроль над телом, а сосуществуют в симбиозе. Поэтому я повторю свой вопрос - кто вы? - Киске и Иссин встали рядом друг с другом.
  
  Урахара опустил клинок, но не убрал его. Если мой ответ не устроит обоих, мне может не поздоровиться и это только в лучшем случае. "Пришло время колоться, Алексей. Как говориться: "хочешь насмешить Бога, расскажи ему свои планы"" Слабость становилась все сильнее, но пришлось проигнорировать ее.
  
  - Четыре месяца назад я проснулся в чужой кровати, в чужом теле. Меня окружали люди, которых я не мог знать, но их лица и имена мне были известны. В тот день я понял, что мне достались все его воспоминания и рефлексы. Моя прошлая жизнь закончилась и я решил, что продолжу новую. Я не знаю, что случилось с хозяином этого тела, - говорить все сложнее и сложнее. Ноги уже почти не держат. - Я ничего не мог изменить, поэтому просто решил жить дальше. Затем призраки и пустые, которые хотят забрать мою душу. Позже я обнаружил в себе силу, но ее было мало для борьбы с пустыми. Это привело меня сюда. - На последних словах я не выдержал и потерял сознание. И вновь я в своем внутреннем мире или не в своем, если подумать над словами Урахары.
  
  - Он прав. Твоя душа соединена с другой нерушимой связью, - за спиной у меня стоял воин в древних доспехах похожих на римские, Хидари Ганшин, как я полагаю.
  
  - Вы будете соединены до самой смерти, а может и дольше.
  
  - Я не рад такому развитию событий, - вот и Бах объявился. - Я оберегал Ичиго, но теперь его нет, есть только ты.
  
  - Ты Куросаки Ичиго и ты же Суворов Алексей. Ваши помыслы, стремления и убеждения объединяются, чтобы родить новую личность. Чем больше пройдет времени, тем сильнее будет проявляться ваша связь. Не будет больше вас, только ты.
  
  - На момент слияния твоя душа была старше и сильнее, поэтому она стала основной. Я хотел защищать Ичиго, теперь я буду помогать тебе, - сказал Бах. Его лицо выражало горечь. - Я буду обучать тебя техникам квинси, чтобы ты мог сражаться и побеждать. Когда ты будешь готов, я ослаблю контроль над пустым внутри тебя, чтобы ты смог его обуздать и подчинить своей воле.
  
  - Я также буду тебя тренировать, чтобы ты мог эффективно использовать мою силу. Чем сильнее ты станешь, тем выше наши шансы на выживание в битве. - И тебе спасибо, Хидари, за твою помощь. - Ты не можешь жить обычной жизнью. Ты вечно что-то ищешь, чтобы разогнать огонь по твоим жилам. Лишь битва с врагом заставляет тебя чувствовать себя живым.
  
  - Пока слияние будет длиться, твоя личность будет нестабильна. Тебе придется следить за собой, чтобы не натворить что-нибудь, о чем будешь потом жалеть. Странные желания или побуждения, которые не свойственны тебе, но останутся с тобой надолго, - предостерег меня Бах.
  
  "Какой же я дурак! Почему я раньше не замечал? Выходка с учителем в школе или тот пацан и мое обещание ему. Прежний я прошел бы мимо и помог бы ему только при случае, но не Ичиго. Мои знания вселенной аниме и его комплекс защитника породили адскую смесь. Хватило одной искры, чтобы рвануть подобно бочке с порохом. Что еще породит моя нестабильность? И захочу ли я бороться с ее последствиями?"
  
  - Время подходит к концу. В следующий раз будь готов к тренировке, иначе рискуешь умереть, - осчастливил меня Хидари Ганшин. Очнулся я в своей кровати, в доме Куросаки. Раз я тут, значит, меня не хотят убить. Уже радует. На стуле рядом со мной сидел Иссин и ждал, пока я проснусь.
  
  - Мы с Киске посовещались на твой счет. Ты не виноват в случившемся с тобой. Киске сказал, что твоя реацу двойная, но постепенно объединяется в общую. Урахара не смог разъединить ваши души, чтобы поместить твою в отдельное тело. Связь между вами нерушима и становится только сильней. Мне пришлось смириться с этим. За четыре месяца, что ты провел с нами я понял, что ты хороший парень. Ты искренне любишь моих дочурок и стараешься ради этой семьи. Я прошу у тебя лишь одно - не пытайся притворяться тем, кем ты не являешься. Из тебя выйдет ужасный актер. Просто будь собой и живи. Жизнь рассудит, - вот и поговорили. Мне официально дали зеленый свет на дальнейшее проживание в этой семье. - Напоследок, ты не мог бы сказать свое имя?
  
  - Теперь, меня зовут Ичиго. Та моя жизнь в прошлом и не стоит ее вспоминать.
  
  - Хорошо. Не забудь, в семь вечера ужин. Если опоздаешь, то получишь от меня щедрых тумаков.
  
  - Еще посмотрим, кто от кого получит, старикан.
  
  
  
  ========== Глава 6 ==========
  
   Дни потекли своим чередом. Первым делом я приобрел у Урахары гиконган, чтобы покидать свое тело для охоты на пустых. Чертов торгаш продал свои пилюли за бешеную цену, почти всю мою наличность забрал. Хотя бы я приобрел качественный товар, а не дешевый ширпотреб. Искусственная душа почти неотличима от обычного человека по поведению и уму. Она даже могла меня спокойно подменять меня на уроках и отвечать на вопросы учителя, пока я рубил очередного пустого. Я выполнил свое обещание, данное пацану, и отправил его и все души, что смог почувствовать в городе, в Общество Душ. Все было бы просто отлично, пока я не сделал очередную глупость.
  
  День начинался вполне себе обычно. Подъем, завтрак и поход в школу. Вот в школе-то я и нашел себе проблемы.
  
  Стоило зайти в класс, как столкнулся с Орихиме и уронил ее на пол.
  
   - Ичиго, ты что творишь? Ты хотя бы смотришь по сторонам? - наорала на меня Тацуки.
  
   Я помог подняться Орихиме и молча прошел к своему месту. Пока держал Орихиме за руку, она так смешно покраснела, что я не сдержал смешок.
  
   - Ичиго, что тут смешного!? - Ну, вот, началось... Сейчас опять будет говорить, какой я плохой и бесчувственный. - Ответь мне! И не смей молча отворачиваться в сторону, когда я с тобой разговариваю!
  
   - Успокойся, нервные клетки не восстанавливаются. Ты слишком много кричишь. У тебя явный переизбыток энергии в теле. Тебе надо найти себе парня, чтобы с ним таскаться по городу. Быть может, и перебесишься. - Ох, и зря я это сказал. Ее лицо в тот момент выражало всепоглощающую ярость к одному типу. Чует мое сердце, сейчас мне станет плохо. - Вон, сходи с Чадом на свиданку или с Кейго. Со мной, на худой конец, можешь сходить. Точно, сходи со мной. Я давно не ходил с девушкой на свидание.
  
  В классе установилась оглушающая тишина, лишь в коридоре слышались голоса учеников. "Вот, что такого я сказал?" И тут до меня дошло - Ичиго замкнутый парень, который ни с кем не общался. А тут я весь такой умный и красивый приглашаю девчонку на свиданку. И ни кого-нибудь, а саму Арисаву, которая та еще пацанка, несмотря на свою внешность. Нормальная девушка не будет заниматься каратэ с такой отдачей и даже займет второе место на чемпионате.
  
  В ту минуту, я в который раз пожалел об отсутствии фотоаппарата. Все в классе уставились на меня с открытым ртом и глазами на выкате. Тацуки в конец потерялась. Видимо, не знала, что делать в такой ситуации. Надо ей помочь определиться.
  
   - Тацуки, что с тобой? У тебя какое-то странное лицо. Ты не заболела часом? - Улыбаемся и машем.
  
   - Куросаки, ты... Хорошо, я пойду с тобой на свидание, при условии, что мы идем сегодня в кино на новый фильм! - Все, я попал.
  
  Теперь с меня не слезут, пока я не упаду подергиваясь в предсмертных судорогах. Ее голос прозвучал, как приговор.
  
  Новость дня мигом облетела всю школу. Весь день одноклассники тихо шептались между собой. Я даже знаю, о ком они говорили. Весь день чувствовать на себе взгляды было неприятно, но вполне терпимо.
  
  Вернувшись домой, я первым делом стал искать, во чтобы одеться. Гардероб у Ичиго, откровенно, подкачал. Одежды, в которой не стыдно было пойти с девушкой на свиданку, у него почти не было. Но после долгих поисков я все-таки собрался и пошел на встречу.
  
   - Неплохо выглядишь, Арисава! - Тацуки была одета по-простому, в джинсах и футболке с кроссовками.
  
   - А я смотрю, ты неплохо вырядился. Надеюсь, ты не шутил на счет свидания. Я хочу неплохо провести вечер! - с последними словами она пошла в сторону кинотеатра. Мне оставалось только поспешить за ней.
  
   В целом, вечер прошел отлично. Фильм был хоть и излишне романтическим, но все равно интересным. После фильма мы сходили в кафе рядом с кинотеатром, где я потратил свои последние деньги. Проводив Тацуки до дому, я с хорошим настроением пошел домой.
  
   - Ичиго! Я тут услышал, что ты ходил сегодня на свидание со своей одноклассницей. Похоже, ты совсем вырос. Еще немного и ты приведешь девушку к себе в комнату! - проорал Иссин на глазах у сестер. Боже, не город, а сплошная деревня. Что случится, через час весь город уже будет обсуждать твои косяки.
  
   - Успокойся, мы просто сходили вместе в кино. И это не твоего ума дело! - с этими словами я поднялся к себе.
  
  Дни вновь потянулись своим чередом. Иногда Тацуки вытягивала меня на очередную свиданку, видимо, ей понравилось и она втянулась. Спустя две недели, после обретения шикая, я решился заглянуть в свой внутренний мир, для тренировки с дзанпакто. Для тренировок пришлось использовать подвал Урахары, как самое защищенное место от слежения. Полчаса медитаций с мечом и вот я внутри. На этот раз для разнообразия я очутился на горе.
  
   - Ты здесь, потому что сегодня тебя тренировать буду я, - сказал Хидари Ганшин. - Сражайся со мной!
  
   - Веди за собой, Хидари Ганшин! - активировал я шикай. Зангецу постоянно в шикае, но вот Хидари Ганшин - нет. Это даже немного удобно - иметь козырь в рукаве, которого никто от меня не ожидает, очень полезно.
  
  Целых два часа я махался с ним. Неоднократно я был бит, но снова вставал и продолжал бой. Чем дольше я бился, тем лучше я орудовал Зангецу. Здоровенный тесак - это тебе не привычная катана, просто так ей не помахаешь.
  
   - Теперь моя очередь, Ичиго. Сегодня я буду учить тебя формировать стрелы квинси. Для них ты можешь использовать как свою реацу, так и окружающую тебя. Чем плотнее стрела, тем сильнее она будет. У тебя нет креста квинси, поэтому стрелы ты будешь пускать, используя меч, так как часть моей сути заключена в мече.
  
   Следующий час я учился концентрировать реацу вне своего тела и формировать из нее стрелы. Занятие нудное, но полезное.
  
   - Тебе придется прикладывать большие усилия для удержания стрелы, чем в нормальных условиях. Твоя реацу еще нестабильна, но потом тебе придется прикладывать меньше усилий. По этой же причине, ты пока не сможешь освоить кидо. Как только реацу стабилизируется, ты сразу же почувствуешь это, - просвещал меня Бах. - А теперь, мы с тобой сразимся. Ты можешь использовать только стрелы.
  
   Еще целых два часа ада, после которых я просто упал лицом вниз и очнулся в реальном мире.
  
   - Ичиго, основное умение, которым владеет любой квинси, является подчинение и поглощение окружающих духовных частиц, - раздался голос Баха. - На этой способности основывается вся сила квинси, и она же является их слабостью. Реацу пустых ядовита для квинси, поэтому они не могут напрямую подчинить их духовные частицы для усиления своих атак. Они могут только ее подавить, используя собственную или окружающую реацу. Ты не обладаешь этой слабостью, так как в тебе уже живет пустой. При должном умении ты сможешь поглощать атаки пустых, основанные на реацу, без вреда для здоровья.
  
  Следующий час в реальном мире, я под руководством Баха учился подчинять духовные частицы в воздухе. Если подумать, то эта способность схожа с фулбрингом, но ограничивается только духовными частицами. Думаю, если освою ее, то и брингерлайтом смогу воспользоваться. Я так и не смог его освоить, пока что. Подвижки в освоении сил квинси хоть и были, но какие-то слабые. Ну, не все сразу.
  
  Спустя еще две недели, я решился на спарринг с Урахарой. В ход пошло все, что только можно: стрелы, слабое подобие Гецуги Теншоу и способности моей перчатки. Бой я, конечно же, проиграл. Слабоват я против капитана Готэя 13, пусть и бывшего. Он даже способностями своего шикая не пользовался. Просто уворачивался с помощью сюнпо или бил мечом, накаченным реацу. Моя Гецуга слишком медлительна, чтобы использовать ее на длинных дистанциях. Быстрый противник от нее просто увернется. Стрелы хоть и быстры, но слишком слабы для серьезного урона. Используя способность перчатки, я мог компенсировать недостатки обоих атак, но моего контроля способности, пока, недостаточно, для использования ее в бою, где каждая секунда на вес золота.
  
  Вывод: тренировки, тренировки и еще раз тренировки. Тренировать множество способностей тяжелее, чем оттачивать одну до совершенства. Я мог сосредоточиться только на освоении Гецуги, как одной из сильнейшей атакующей способности, но при наличии запаса времени преимущества разносторонне развитых способностей выше.
  
  В последнее время я заметил, что на границе моего чувства реацу, меня кто-то преследует. Стоило двинуться в его сторону, как он сразу же скрывался в неизвестном направлении.
  
  Так прошли еще две недели беззаботной жизни. Из-за нагрузок ночной жизни и вечных тренировок я стал спать, где только можно, прямо как солдат на службе в армии. В очередной раз, идя из школы, я размышлял над программой тренировок. "Может, устроить себе небольшие выходные?" Такими темпами я сам себя в гроб загоню.
  
   - Куросаки Ичиго, - сзади меня из-за поворота появился темноволосый парень. Белая одежда и металлический крест на правой руке. Боже, да это же Исида. - Меня зовут Исида Урю, и я ненавижу шинигами!
  
   - Рад знакомству! А причем тут шинигами? Я не понял ход твоих мыслей, - притворяемся тупым, как пробка.
  
   - Не притворяйся, я знаю, что ты шинигами. Пять месяцев назад я почувствовал в тебе повышение реацу, а спустя четыре месяца ты стал шинигами.
  
   - И что с того? И кто ты такой?
  
   - Я - последний квинси и я ненавижу шинигами!
  
   - У тебя пластинку заело? Я уже понял, что ты недолюбливаешь шинигами. И кто такие квинси? Я тебя впервые вижу и никаких претензий к тебе не имею. Иди своей дорогой куда шел и оставь меня в покое.
  
   - Вот поэтому я вас и ненавижу, шинигами. Вы не обращаете внимания на других, словно они пыль под вашими ногами. Сразись со мной, шинигами! Я докажу, что сильнее тебя и лучше подхожу для защиты этого города!
  
   - Мне это незачем. Мне не надо ничего доказывать. Я просто выполняю свою работу, не больше.
  
   - Тогда, ты не оставляешь мне выбора! - с этими словами он сломал пластину у себя в руках. - Это приманка для пустых. После ее активации сюда слетятся все пустые с округи. Тот, кто убьет больше пустых, тот и ... - мой удар в челюсть заткнул его.
  
   - Самовлюбленный придурок! Пространство в Каракуре ослаблено. Твоя приманка не просто привлечет всех пустых вокруг, но еще и тех, кто находится в Хуэко Мундо. На город обрушатся сотни пустых, что захотят полакомиться душами людей. На твоей совести будут все их смерти, - припечатал я "последнего" квинси. Его лицо приобрело бледный вид от понимания ситуации.
  
   - Я хотел всего лишь...
  
   - Чихать я хотел на твои желания. Теперь это бой будет вестись за весь город и его жителей! - в небе послышался резкий звук. Вот и первые гости с того света. - Вперед! Победа или смерть!
  
  
  
  ========== Глава 7 ==========
  
   Первым делом пустые нападут на людей с высоким уровнем реацу. У Чада она в последнее время серьезно повысилась. Наверное, из-за того, что я часто бываю рядом с ним, и моя реацу влияет на него. Еще и Тацуки в группе риска.
  
   - Исида, как ты сражаешься с пустыми? - продолжаю изображать из себя необразованного кретина.
  
   - Я использую лук и стрелы. Я способен поразить цель на огромном расстоянии.
  
   - Тогда, выдвигайся в центр города, по пути истребляя всех пустых, которых встретишь. Заберись на крышу какого-нибудь высокого здания и стреляй во всех пустых, что увидишь, - грамотный план повышает шансы на успех. - Я более мобилен и буду истреблять пустых там, где ты не сможешь их достать. Буду двигаться по кругу, патрулируя город. Сколько действует твоя ловушка?
  
   - Она рассчитана на пару часов, но я не знаю, как на нее повлияет ослабленное пространство. Эффект может продлиться.
  
   - Тогда будем сражаться, пока не кончатся пустые, - с этими словами я проглотил гиконган. - Бегом выдвигаешься домой и следишь, чтобы сестры не покидали дом до моих последующих указаний, - обратился к искусственной душе. Если мои сестры дома, то пусть они там и остаются от греха подальше.
  
  Я много провожу времени с Чадом. Частицы его реацу должны были осесть во мне. С их помощью я найду его намного быстрее, чем если бы я искал по-простому. "Сконцентрируйся, сильнее сконцентрируйся. Есть, нашел! Теперь, не опоздать бы..."
  
  
  
   POV Ясутора Садо
  
  Уроки в школе закончились, и я в который раз шел домой. По дороге мне опять встретился призрак. Уже целых месяц я вижу призраков, что бродят по городу. С тех пор, как я стал проводить много времени с Ичиго, странные вещи происходят вокруг. Месяц назад Ичиго резко поменял свое поведение. Порой создается ощущение, что говоришь с роботом. Он проявляет эмоции, как обычный человек, но в них нет души, словно это для него работа. Конечно, он не всегда таким бывает. В такие моменты от него ощущается сила, исходящая от него и пронизывающая окружающих, в том числе, и меня.
  
  Неделю назад я увидел нечто странное прямо на уроке. Посреди урока раздался громкий вой. Одноклассники сидели, как ни в чем не бывало, словно они его и не слышали. Лишь Тацуки передернула плечами, да Орихиме за озиралась по сторонам. В тот момент Ичиго резко посмотрел в окно, будто заметил что-то в небе. Он достал какую-то пилюлю из кармана и проглотил ее. Вспышка и его словно выкинуло из его тела. На нем было черное кимоно, за спиной что-то похожее на огромный тесак, обмотанный белой лентой, а на поясе ножны с мечом. Он выпрыгнул прямо в окно и исчез, никто даже не посмотрел в его сторону. Его тело осталось сидеть за партой и записывать за учителем. Спустя пару минут раздался еще один затухающий вой, а потом Ичиго вернулся в класс через окно и вселился обратно в свое тело. Изо рта выпала та самая пилюля, и он положил ее обратно в карман.
  
  Что произошло в тот момент? Я заметил, что Тацуки видела то же самое, что и я. Весь оставшийся урок она практически неотрывно смотрела на Ичиго.
  
  А пару дней назад я видел, как Ичиго что-то сделал с призраком старика, от чего он исчез с улыбкой на лице, после чего Ичиго развернулся и побежал. Я стоял за углом, и он не увидел меня.
  
   "Что же происходит с Ичиго?"
  
  Далеко в небе раздался вой. Тот же самый вой я слышал тогда на уроке. Высоко в небе открылась черная дыра, и оттуда вышло какое-то существо. На лице у этой твари странная белая маска, а тело, примерно, метра четыре ростом, имело четыре похожих ног, огромную дыру в груди, и напоминало насекомого своим строением.
  
   Выйдя из дыры, оно резко спикировало вниз и ударилось о землю, вызвав целое облако пыли.
  
   - Я чую сильную душу. Значит, сегодня кто-то вкусно пообедает!
  
   "О ком идет речь? Почему оно бежит в мою сторону? Оно говорит обо мне? Оно хочет съесть мою душу?"
  
  Монстр побежал, расталкивая людей на своем пути и оставляя дыры в асфальте от своих ног. Здесь чрезмерно много людей. Необходимо уйти на закрытое пространство, где никого не будет. Лес подойдет лучше всего. Я бегу так быстро, как только могу, но монстр не отстает от меня.
  
   - Я тебя почти поймал! Сейчас я тобой закушу! - монстр все ближе. Такими темпами он поймает меня быстрее, чем я добегу до леса. Нужно как-то задержать его.
  
  Удар в спину пришел неожиданно. Я пролетел несколько метров и упал на землю. Спина горела, как при ожоге. Перевернувшись на спину, я увидел монстра, что навис надо мной.
  
   - Надоело играться с тобой. Я просто съем тебя, пока другие не набежали и не отобрали мою добычу!
  
   - Гецуга Теншоу! - крик раздался справа от меня. Синяя дуга прилетела оттуда же и разрубила монстра на две половины.
  
   - Черт, до сих пор никак не получается ударить в полную силу! - нахмурился Ичиго, закидывая на плечо свой странный тесак. Он был в своем черном кимоно, а на поясе у него все так же висит меч.
  
   - Ичиго, что тут произошло? И что у тебя за странный меч в руке?
  
   - Чад, ты меня видишь? У меня сейчас нет времени объяснять тебе все, - протянул мне руку Куросаки и помог подняться. - Сейчас этот город наводнит целая толпа этих монстров, и они будут пытаться сожрать все души на своем пути. Твоя душа сильней остальных и ты для них словно изысканный деликатес. Двигайся в центр города. Там сейчас более-менее безопасно. Когда вся эта история закончится, я отвечу на любые твои вопросы.
  
  "Если Ичиго так говорит, лучше послушать его. Видимо, он уже сталкивался с этими монстрами и знает, о чем говорит!" Схватив свои вещи, я побежал в центр города.
  
  
  
   End of POV.
  
  Я успел вовремя, словно герой второсортного боевика. Боюсь представить, что случилось бы, опоздай я хоть на секунду. Чад послушал меня и побежал в центр города. Исида как раз занял позицию на вершине какого-то здания и стал расстреливать пустых вокруг себя. Под его защитой Чаду ничего не угрожает.
  
  Чад не сильно удивился, увидев меня в моей форме. Похоже, он стал видеть духов и меня, разгуливающего в форме шинигами. Наверное, он сам решил разобраться в ситуации, но судьба поменяла его планы.
  
   Теперь надо найти Тацуки, пока на нее тоже не напали.
  
  
  
   POV Орихиме Иноуэ.
  
  "День сегодня выдался просто замечательным и солнечным. Мы с Тацуки шли ко мне домой делать домашнее задание. Интересно, ей понравиться мой новый фасолевый мармелад? Конечно, сколько бы я не предлагала ей свои новые блюда, Тацуки отказывается попробовать их. Но я не теряю надежды, что все-таки их попробует, ведь они такие вкусные!"
  
  Несмотря на погоду, Тацуки шла какая-то задумчивая и безрадостная. С тех пор, как она начала встречаться с Куросаки, ее поведение изменилось, да и Куросаки резко поменялся. В тот день, когда он пригласил Тацуки на свидание, вся школа обсуждала его. Тогда мне стало даже немного завидно, что Куросаки пригласил не меня...
  
   - Тацуки, что с тобой? Ты какая-то грустная.
  
   - Все этот чертов Куросаки! В последнее время он сильно переменился, вернулся тот маленький пацан, которого я раньше била на занятиях каратэ. Словно не было этих прошедших семи лет. Только он стал каким-то скрытным. Вечерами он где-то пропадает и невозможно узнать у него, что он делает. Он вечно ссылается на какие-то дела, но ни его сестры, ни Садо не знают, какие у него вечером дела!
  
   - Если он не говорит, может тебе и не надо знать. Это же не мешает вам встречаться?
  
   - Нет, не мешает. Но, тогда в классе... - вдруг раздался громкий вой, пробирающий до костей. - Ты слышала это?..
  
   - Да. Что это за вой?
  
  Нас с Тацуки накрыла огромная тень. На крыше соседнего дома сидел монстр в белой маске похожей на морду льва. У него серое мускулистое тело и огромная дыра в груди.
  
   - Что это за тварь? - Тацуки схватила меня и потащила за собой. - Бежим отсюда и подальше!
  
   - Вы не уйдете от меня! Я съем ваши души, а затем сожру шинигами, что бродит в округе.
  
  Монстр спрыгнул с дома и побежал огромными скачками за нами.
  
   - О чем он говорит?..
  
   - Просто беги, пока он нас не поймал!
  
   Я бегу, что есть мочи, но монстр все равно нагоняет нас. Внезапно я споткнулась и упала на спину.
  
   - Орихиме! Вставай! - Тацуки разбежалась и попыталась толкнуть монстра, что навис надо мной и раскрыл пасть, но он даже не пошатнулся.
  
   - Не мешайся! Твоя очередь скоро настанет.
  
   Тацуки поднялась вновь, схватила палку и ударила монстра по голове.
  
   - Я сказал, не мешайся! - монстр подхватил Тацуки за ногу и ударил ее об землю. Он схватил меня своей рукой и поднял перед собой.
  
   - Теперь нам никто не помешает! Я тебя... - внезапно синий луч пронзил голову монстру. Он разжал свою руку и растворился в воздухе. Прямо в воздухе меня подхватил Куросаки. Он одет в черное кимоно, за спиной у него огромный тесак, обернутый белой лентой, а на поясе у него висел меч.
  
   - Ты в порядке, Иноуэ? - Ичиго аккуратно поставил меня на ноги.
  
   - Я цела. Этот монстр сильно избил Тацуки... - Ичиго склонился над Тацуки и проверил ее дыхание.
  
   - Она дышит. Просто потеряла сознание от удара. Идти можешь? Сейчас пойдем ко мне домой. Отец позаботиться о Тацуки и обработает твой ожог. Там будет безопаснее, чем на улице. Пустых скоро станет намного больше.
  
  
  
  Ичиго подхватил Тацуки на руки и повел меня за собой. У него было такое лицо в этот момент, что я невольно засмотрелась на него. В нем ощущалась сила и огромная воля к действию.
  
   - Иноуэ, не стой. Идем за мной.
  
   End of POV.
  
  Я почти опоздал. В последний момент я смог ускориться и пробить пустого стрелой. Впервые я смог воспользоваться брингрелайтом. Я понял, что у меня был неправильный подход. Я пытался использовать реацу для перемещения, но у меня ничего не получалось. Надо было всего лишь очень сильно захотеть, воздух сам подчинился мне и толкнул меня в нужном направлении. Реацу сама утекла на прыжок.
  
  Тацуки сильно пострадала от удара пустого. В больнице Иссин приглядит за ней. Хорошо, что я могу взаимодействовать с обычным миром, когда я в виде души. Вот удивились бы прохожие, увидев летящую по воздуху девушку. Пришлось обернуть ее своей реацу на манер кокона, чтобы исказить зрение обычных людей. Высокая концентрация реацу вызывает дискомфорт и желание удалиться от нее у обычных людей. Надолго меня не хватит, но мой дом недалеко.
  
  Иноуэ старалась угнаться за мной, несмотря на свои ожоги от пустого. Я думал она будет послабее, но, похоже, я ошибался. Надо пересмотреть свое отношение к Орихиме. У нее ветер в голове, но она отлично учится, да и живет одна и справляется со всем хозяйством. Когда я приходил ночью к ней домой, чтобы отправить ее брата в Общество Душ, я видел квартиру Орихиме. Там царили порядок и чистота. Я даже ради интереса попробовал ее блюда из холодильника. Непривычно, но на удивление вкусно. Брат Иноуэ никак не хотел уходить. Пришлось несколько часов уговаривать, описывая перспективы его превращения в пустого.
  
   Раздумывая об Иноуэ, не заметил, как подошел к дому.
  
   - Что случилось? Это пустой? - Иссин в халате выскочил из дома. Видимо, почувствовал мою реацу.
  
   - Да. В городе целое нашествие пустых. На Тацуки и Иноуэ напали. У них ожоги, которые надо обработать. Сестры дома?
  
   - Да. Пришло твое тело и не выпускало их из дома.
  
   - Замечательно. Вечером я пришлю Садо. На него тоже напал пустой. Сейчас он в центре города. Там более-менее безопасно. Урахара может мне помочь? Пустых слишком много для меня одного.
  
   - Продержись еще какое-то время. Помощь скоро подойдет.
  
   - Иноуэ, побудь сегодня тут, пока я не разберусь со всем этим.
  
   - Хорошо, Куросаки-кун.
  
  Иссин увел Орихиме и Арисаву в дом. Прыжок и я в небе. Пустые все прибывают и стремятся к центру. После того, как я укрыл девушек у себя дома, пустые стали стекаться в центр и ко мне, игнорируя людей. Что-то привлекает пустых в центре города. Вряд ли это Садо. Они лезли туда, когда я еще не отправил его туда. Пустых привлекают сильные души, особенно души шинигами. Из сильных душ кроме Садо в центре, только Исида! Пустые пытаются его сожрать. Нужно срочно вытащить его из центра города. Находясь там, он подвергает угрозе жителей города. Мы скроемся в парке. Там есть поляна, окруженная деревьями. Там будет легче принять бой, пока не придет помощь.
  
  Используя брингерлайт, я переместился в центр города. На вершине здания Исида пускал стрелу за стрелой, отбиваясь от пустых, окруживших его. Его рука кровоточила - видимо, он уже слишком долго пользуется луком. Еще немного и его сомнут. Толчок от воздуха и я рядом с Исидой.
  
   - Пригнись! Гецуга Теншоу! - пустил я волну по кругу, истребляя всех пустых вокруг нас. - Смотрю, ты стал очень популярен. Все пустые в округе пытаются добраться до тебя, а ты строишь из себя недотрогу.
  
   - Хватит шутить! Ты сам говорил, как серьезна ситуация, а теперь тебе весело? - гневно выкрикнул Исида.
  
   - Просто у меня есть план. Движемся в парк. Там есть очень удобное место, чтобы принять бой, пока не придет подмога. Так что, ноги в руки и вперед.
  
   Двигаясь в паре, мы смещались к парку. Пустые так и дохли от наших ударов. Меч и стрелы проложили нам путь.
  
   - Твой план был прийти сюда и просто биться пока мы не перебьем всех пустых? - воскликнул Исида. И как только у него получается пускать блики своими очками? У Кабуто есть достойный преемник!
  
   - Нам надо только продержатся до прихода подмоги. Пока мы тут, можешь ответить мне: почему ты ненавидишь шинигами?
  
   - Когда я был маленький, мой дед Гинрей обучал меня пользоваться моей силой квинси. Он говорил, что шинигами и квинси должны сражаться вместе, защищая людей от пустых, несмотря на взаимную ненависть. Квинси, сражаясь с пустыми, истребляют их души полностью, а не очищают своим дзанпакто, как шинигами. Шинигами говорили, что мы нарушаем баланс душ, из-за чего весь мир может погибнуть. Они объявили нам войну и почти истребили нас. Мой дед погиб, потому что шинигами не пришли ему на выручку, когда он просил их о помощи. Они бросили его умирать под ударами пустых, - по лицу Исиды скатилась одинокая слеза. Вспоминать плохое - всегда тяжело, а вспоминать смерть близких еще тяжелее.
  
   - Я понимаю, но у тебя шанс воплотить мечту твоего деда. Сражайся со мной ради защиты обычных людей. Мне нужна помощь в моем деле. Ты очень пригодился бы. Забудь про остальных шинигами. Только ты и я!
  
  Мою речь прервал пустой ударивший сверху. Пустые стали выходить группами из леса и сразу кидаться на нас. Стало резко не до разговоров. Удар шел за ударом. Я сбился со счета, сколько раз я спасал Исиду от смертельного удара. Его стрелы тоже не раз спасли меня от внезапного удара, способного отправить меня на тот свет.
  
   Вдруг раздался ужасный грохот, и град снарядов снес всех пустых вокруг нас.
  
   - Куросаки-сан, вы ждали нас? - наконец-то, пришел Урахара. Такими темпами мы бы погибли.
  
   - Еще позже не могли придти? - сарказма в моем голосе хватило бы на целую роту.
  
   - Мы разобрались с мелочевкой, а вам предстоит справиться с этим, - указал Киске в сторону. Из пространства, словно из-за занавеси, выходил гилиан.
  
   - Мать моя женщина, а отец мужчина! Что это еще за хрень?
  
   - Это менос гранде. Он состоит из сотен пустых, объединившихся в одном теле. Его мощь велика и вам предстоит его победить.
  
   - Вот же здоровенная тварь! И как прикажете с ним бороться? - по молчанию понятно, что это риторический вопрос. - Тогда остается только одно - рубить!
  
   "Для начала, лишим его равновесия!" Я скакнул к ноге и раскрутил Зангецу за обмотку рукояти. На полной скорости я ударил мечом по ноге, но он отскочил от его балахона. Иеро меноса столь сильно? Менос сделал шаг, и мне пришлось скакнуть обратно к Исиде.
  
   - Есть идеи, Урю?
  
   Исида пустил одиночную стрелу в маску меноса, но оставил лишь маленькую царапину на ней.
  
   - Мои стрелы слишком слабы, чтобы нанести ему ущерб.
  
  Придумать дальнейший план я не успел - гилиан стал заряжать серо. Твою мать! Его атака разнесет полгорода, убив тысячи людей. Остался только один вариант.
  
   Скачок и вот я прямо напротив маски гилиана.
  
   - ГЕЦУГА ТЕНШОУ! - мой удар совпал с выстрелом серо. Две атаки встретились посередине. Мне надо подавить серо гилиана или оно прорвется через меня. Больше, еще больше реацу в клинок. Волна гецуги стала расти от моей реацу, пронзая серо.
  
   - Веди за собой, Хидари Ганшин! - рывок и я касаюсь серо перчаткой. - Укажи путь, Хидари Ганшин! - применил способность перчатки. Серо гилиана изменило направление и ударило гилиана прямо в маску. Маска пошла огромными трещинами после попадания. Моя Гецуга ослабила серо, но его все равно хватило.
  
  Одна из способностей моего Хидари Ганшина является изменение направления или вектора того, чего я коснусь своей перчаткой. Я могу изменить направление только чего-то одного, но его размеры не имеют значение. Довольно мощная способность при правильном использовании, вот только реацу жрет в огромных количествах при применении.
  
   - Гецуга Теншоу! - удар концентрированной реацу окончательно разрушил маску и гилиан стал распадаться. Я спустился к Исиде и компании.
  
   - Куросаки, помнишь, что ты мне говорил на поляне? Я согласен с твоим предложением. Ты не похож на обычного шинигами. Ты, в первую очередь, заботишься о людях, а только потом о себе. Я буду рад работать с тобой!
  
   - Ахахаха, - меня пробило на сильный ржач. - Знаешь, за всем этим я и забыл, что сегодня у меня день рождения. Спасти город и его жителей и найти себе напарника для истребления пустых. Такого в свой день рождения я точно не ждал!
  
   "Правда, мне еще предстоит объяснить своим друзьям, кто я такой и чем занимаюсь по ночам, но не будем думать о плохом..."
  
   - Пошли отсюда, Урю. Мы заслужили отдых!
  
  
  
  ========== Глава 8 ==========
  
  После битвы с пустыми я обнаружил, что Чад и Иноуэ вместе стояли и наблюдали за битвой с меносом. Чую, без Киске тут не обошлось. Этот проныра всюду сует свой любопытный нос и вертит другими, как сам того захочет.
  
  Вечером все мы, за исключением Исиды, собрались у меня дома. Тацуки уже очнулась и могла передвигаться, поэтому она тоже присутствовала. Разговор прошел в напряженной обстановке по вине Тацуки, которая буквально сверлила меня свои взглядом насквозь. Пришлось рассказать о пустых и моей работе по ночам. Судя по восторженному лицу Иноуэ, она представила меня эдаким суперменом на страже Метрополиса. Чад лишь сдержано кивнул, а вот Тацуки чуть не закатила целую истерику об отсутствии у меня мозгов и внимания к другим. Я, видите ли, мог давно ей рассказать обо всем, чтобы она не переживала об одном рыжем идиоте.
  
  Обидевшись на весь белый свет, она ушла к себе в палату. Чад вызвался проводить Иноуэ до дома, а я прикрыть их в виде души от пустых. Сопроводив друзей, я продолжил патрулирование города.
  
  На следующий день я узнал, что лишь чудом никто не погиб от рук пустых. В тот же день Исида подошел ко мне и извинился за свое безрассудное поведение. Зла я на него, в принципе, не держал. Это случилось бы все равно, не попади я сюда. С этого дня мы стали вести дежурства по ночам посменно. Это позволило мне уделять больше времени тренировкам и отдыхать время от времени.
  
  Так и прошли оставшиеся дни, до моего перевода в старшую школу. Вся наша компания друзей попала в один класс, включая Исиду, который стал нашим одноклассником. Он зачастую предпочитает просто молча сопровождать нас, изредка подключаясь к разговору.
  
   Но все, рано или поздно, кончается. Я, наконец, встретил ту, с появлением которой спокойной жизни придет конец.
  
  В патрулировании города по ночам есть что-то прекрасное. Чистое звездное небо завораживает своим сиянием и настраивает на радостное настроение. Именно в такой момент мое настроение было безвозвратно испорчено. Стал я себе на крыше дома, обозревая окрестности, как услышал:
  
   - Как твое имя, рядовой? Мне не говорили, что сюда направят кого-нибудь еще, кроме меня!
  
  Обернувшись на голос, я увидел Кучики Рукию. Внешность у нее была точь-в-точь, как в аниме. Такая же низкорослая, черные волосы и повязка офицера на плече. Перепутать с кем-нибудь ее сложно.
  
   - Понятия не имею, о чем ты говоришь. Я тут просто стою и любуюсь небом. Можешь дальше идти по своим делам и не мешать мне.
  
   - Как ты смеешь так разговаривать с офицером тринадцатого отряда!? Я проучу тебя, бакудо номер 1: Сай!
  
  Я не стал противиться кидо и позволил ему связать мои руки за спиной. Пожалуй, поиграю у нее на нервах, быть может, настроение опять поднимется.
  
   - Ваше высокопревосходительство довольно? Не соизволите ли вы продолжить свой великий путь, оставив недостойного лицезреть ваш лик, жалкого холопа в одиночестве созерцать звезды, пока сияние ваших глаз не затмило их? - лицо Кучики приобрело багровый оттенок, а на лбу вздулась жилка. Видимо, я довел ее до состояния испорченного парового котла, еще чуть-чуть и у нее сорвет крышу.
  
   - Ты - труп! - от ее тона я понял, что убить меня будут пытаться всерьез и надолго. Перекат спас меня от лишения головы путем ее отрубания мечом. - Стой на месте и позволь себя убить!
  
  Естественно, я хотел жить и просто спрыгнул вниз на улицу. Небольшое усилие и бакудо не выдержало напора, рассыпавшись на частицы реацу. Сверху, следом за мной, спрыгнула Рукия с мечом над головой. Дальнейшие полчаса напоминали дешевую комедию, где один персонаж гонится за другим. Наконец, Рукия отстала, и я смог скрыться от нее в какой-то подворотне.
  
  Все бы ничего, но именно в этот момент объявился пустой. Судя по его реацу - это очень слабый адьюкас и он движется прямо к Рукии. Он же порвет ее на британский флаг одной левой! Нужно поспешить, пока не стало поздно. Я застал Кучики в разгаре битвы с пустым. Он был немного похож на здоровенную обезьяну. Любую атаку маленькой шинигами он принимал на свои руки, на которых оставались лишь маленькие царапины. Было видно, что он просто играется с ней перед тем, как съесть.
  
   - Эй, принцесса, помощь не нужна? - усмехнулся я, выдернув ее из-под удара.
  
   - Идиот! Беги отсюда, пока можешь! Он тебе не по зубам!
  
   - Это мы еще посмотрим.
  
   - Какой сегодня отличный день! Два шинигами по цене одного! - Боже, ну и запах у него идет изо рта.
  
   - Ты не мог бы закрыть свою пасть? Воняет жутко.
  
   - Умолкни! - ринулся на меня пустой. Удары шли один за другим. От основной массы ударов я уклонялся, а остальные просто блокировал вакидзаси. Привыкнув к его манере боя, я контратаковал, метая Зангецу за обмотку на манер Хичиго в аниме. Толку было чуть, но хотя бы напор ослаб, позволяя придумать новый ход.
  
   - Подчинение: Мощь Титана! - активировал я фулбринг. Все тело покрыли тату, и меня просто распирало от силы. Удар моей руки отправил пустого в недалекий полет. Несмотря на это, пустой был относительно цел.
  
   - Сзади! - удар пустого после сонидо встретила Рукия, прикрыв меня собой. Пустой пробил ее тело насквозь и бросил в сторону. Вспышка реацу накрыла Рукию и перетекла на пустого. На ней осталось белое кимоно без малейшего намека на наличие дзанпакто.
  
   - Теперь тебе меня не победить! Моя сила позволяет красть реацу жертв, если она ослаблена тяжелыми ранами. Я сожру... - мой удар Зангецу, усиленный силой подчинения, пробил пустого с боку почти до середины груди. - Кха-ха... Хороший удар, но его недостаточно.
  
   - Гецуга Теншоу! - волна реацу с клинка в ране разрезала пустого на две маленькие половины. - Болтать посреди битвы смертельно опасно. Когда же остальные это поймут?
  
  Подбежав к Рукии, я стал осматривать ее рану. Сквозная дыра в теле выглядела очень серьезно. Нужно отнести ее к Урахаре, чтобы он ее подлатал. Аккуратно ее подхватив, я поскакал к магазину Киске.
  
   - Кха-кха... К-как тебя зовут?
  
   - Куросаки Ичиго. Больше ничего не говори. Не хочу, чтобы ты погибла прямо у меня на руках.
  
   - А меня Рук-кия К-кучик-ки...
  
   - Вот и познакомились, принцеска.
  
  По пути к шляпнику размышлял над ситуацией. Обычный пустой не смог бы поглотить реацу шинигами и усилить себя этим. Я практически уверен, что это один из экспериментов Айзена по слиянию сил шинигами и пустых. Похоже, он уже в курсе, где находится Хоугиоку и сделал свой ход. Рукия ни за что не справилась бы с адьюкасом, пусть и столь слабым. Он следил за мной с детства и знает мой нынешний уровень сил. В обычной ситуации я не смог бы победить такого сильного пустого так просто. Поглотив реацу Кучики, пустого опьянила сила и он расслабился.
  
  Вот и магазин панамщика. На входе меня уже ждал хозяин магазина.
  
   - Куросаки-сан, вижу, у вас подружка завелась, - Урахара в своем репертуаре, неизменно пряча свою ухмылку за веером.
  
   - Однажды, я набью твою наглую морду, свяжу по рукам и ногам, оставлю тебя на пару месяцев на дне той ямы у тебя в подвале!
  
   - Все может быть, Куросаки-кун. А теперь, не могли бы вы отнести вашу ношу ко мне в магазин, чтобы я мог о ней позаботиться.
  
  Пришлось подчиниться. Аккуратно положив Рукию на футон, я покинул магазин.
  
   - Куросаки-сан, я займусь ее ранами. Вы можете идти со спокойной душой к себе домой.
  
   - Оставляю ее под вашу опеку. Вы уж позаботитесь о ней.
  
  Оставшаяся ночь прошла на удивление спокойно. Утром я по обыкновению собрался в школу. Завтрак пришлось готовить мне, так как Юзу проспала сегодня. Первый урок обещал пройти в нормальной обстановке.
  
   - Класс, сегодня к нам поступила новенькая, - с порога начал учитель. Боже, скажите, что это мне снится! - Поздоровайся с классом.
  
   - Меня зовут Рукия Кучики. Я ваша новая одноклассница. Прошу, позаботьтесь обо мне, - представилась маленькая шинигами. Я, наверное, проклят. На кой черт она приперлась сюда? Только ее мне здесь не хватало! Вот почему нельзя тихо отсидеться у Урахары или просто вызвать подкрепление из Общества Душ, чтобы ее эвакуировали? Нет, надо обязательно остаться тут, сунуть свой нос в мои дела и побыть пешкой в руках Киске. Ставлю свой меч на то, что шляпник подсунул принцеске гигай, который не даст силам Кучики восстановиться. Она станет простой душой и затеряется в мире живых и Хоугиоку будет потеряно навсегда.
  
  Погодите-ка! Как Урахара смог спрятать Хоугиоку в душе Рукии, если она шинигами только лет сорок? Он же сбежал сто лет назад из Общества Душ. Сомневаюсь, что у него получилось бы незаметно поместить Хоугиоку в душу Рукии так, чтобы она не заметила этого. Где-то тут скрыт подвох...
  
  Рукия прошла по классу и села рядом со мной. Хм, она успела незаметно подбросить мне записку: "После школы встретимся на крыше школы!". Ну, поболтаем, если она так хочет.
  
  На перемене одноклассники обступили Рукию и расспрашивали о ее жизни. Даже не хочу задумываться, каким образом она будет выкручиваться со своими никудышными познаниями о мире живых.
  
  После уроков, на крыше меня уже ждала Рукия.
  
   - Хотела поболтать, принцесса?
  
   - Не называй меня так! Я позвала тебя, чтобы прояснить некоторые моменты! - Ну и серьезное же у нее лицо. Не скажешь, что она способна битый час гоняться за человеком с дикими воплями с целью его убить. - Ты так и не сказал, что делал на крыше дома. На тебе была форма шинигами, и у тебя имелся дзанпакто, но ты не из Общества Душ. Ты живой человек. Откуда у тебя эта сила?
  
   - С какой стати я должен тебе что-то объяснять? Если бы не я, тот пустой прикончил бы тебя! У тебя нет чувства благодарности?
  
  По лицу Рукии была видна кипучая работа мысли. По сути, я не должен был перед ней отчитываться, но ее замашки офицера не давали ей отступить.
  
   - Ладно, я расскажу, а то у тебя сейчас крышу снесет от работы мозга, - не удержался я. Подкалывать Рукию, оказывается, так весело. Ей жутко хочется меня ударить, но она понимает, что я сильней. - Мой отец был шинигами, но он потерял свою силу и стал простым человеком. Он обжился тут и завел семью. Через некоторое время родился я и унаследовал от него силу шинигами. Урахара помог мне обрести свой дзанпакто и с тех пор я патрулирую город. Все было замечательно, пока ты тут не объявилась! - Я давно понял, что если хочешь кого-то обмануть - скажи ему правду.
  
   - Так это ты сразил меноса недавно? И ты отправляешь души в Общество Душ?
  
   - Ну, было дело.
  
   - Меня прислали в этот город, чтобы разузнать, кто отправлял души к нам. Предыдущий наблюдатель за городом сменился, но замену ему так и не прислали. После того, как датчики засекли реацу меноса, сюда хотели прислать ударный отряд, но его реацу резко пропала, словно он был уничтожен. Для расследования причин прислали меня. - Глупо было полагать, что мою битву с гилианом не засечет оборудование двенадцатого отряда. И почему прислали неопытную шинигами? Тут пригодился бы кто-нибудь с навыками скрытного перемещения и соответствующим оборудованием. - Я должна была доложить обо всем и временно заменить наблюдателя. Это должно было быть моим первым заданием в мире живых. Теперь, из-за моих ран, мне придется задержаться в облике обычного человека, пока моя реацу не восстановится.
  
   - Все с тобой ясно. Теперь ты знаешь, что за все ответственен я. Можешь спокойно восстановиться и вернуться обратно. У меня остался только один вопрос: какого черта ты приперлась в мою школу!?
  
   - Пока я не восстановлюсь, моей задачей будет твое сопровождение, чтобы проследить за тобой. Я должна удостовериться в твоих словах, что город под надежной защитой.
  
   - Понятно. Один вопрос: ты будешь круглосуточно за мной следить?
  
   - Конечно!
  
   - Даже ночью, и в моем доме? И как ты себе это представляешь?
  
   - Ну, я...
  
   - Пошли. Надеюсь, что отец войдет в положение и выделит для тебя комнату. Поживешь пока у меня, принцесса.
  
   - Заткнись! Я же сказала, не звать меня так! - прокричала Рукия, но все равно пошла за мной. Это будет весело.
  
  
  
  ========== Глава 9 ==========
  
  Дома Иссин закатил очередной юмористический концерт по поводу Рукии. Видите ли, я стал настолько взрослым, что привел девушку к себе домой. Я давно понял, что игнорировать его выгоднее, чем с ходу ввязываться в драку, как прежний Ичиго. Пять минут и можно спокойно разговаривать. Уговаривать особо и не пришлось. Иссин понял всю ситуацию и согласился приютить на время маленькую шинигами в память о былых временах.
  
  Повезло, что Рукия не узнала в Иссине бывшего капитана десятого отряда. Из вежливости, она не стала расспрашивать о его прошлом. Одежду ей пришлось одолжить у Юзу, как наиболее подходящей по размеру. Сестренкам Кучики понравилась, и они быстро нашли общие темы. За ужином они только и делали, что весело щебетали, не обращая на других внимания.
  
  Ночью это мелкое недоразумение вломилось в мою комнату с пищащим телефоном наперевес в тот момент, когда я вылезал из собственного тела, чтобы выйти в патруль.
  
   - Появился пустой!
  
   - Я в курсе. Как раз моя очередь идти в патруль. Можешь остаться тут.
  
   - Я тоже иду, буду следить за тобой. Такой приказ мне отдали из Общества душ.
  
   - Цепляйся за шею. - Ну, вот, посадил себе женщину на шею. Хоть раз дашь слабину при них - не слезут до конца жизни. - Держись крепко, иначе упадешь.
  
  Прибор Кучики помог быстро определить направление движения, а скачки брингерлайта быстро приблизиться к нему. Пустой не представлял из себя ничего особенного, даже напрягаться не пришлось. Один бросок Зангецу и пустой уничтожен. Дальнейший день прошел в спокойной обстановке и под вопли Рукии при скачках.
  
  Пока время шло, я размышлял над ситуацией. Приказы Рукии, скорее всего, поддельные. На месте начальства Рукии, я прислал бы еще парочку шинигами и офицера, как минимум. Неизвестный человек, владеющий силой шинигами в мире живых, может натворить много чего.
  
  Вопрос только в том, кто посылает ложные сообщения для Рукии. Айзен и его компашка или Киске? Скоро в Обществе Душ поймут ситуацию, и сюда явится Бьякуя с Абараем, чтобы вернуть Рукию обратно. Я сходу могу назвать десяток причин для ее ареста и последующей казни. Смогу ли я не доводить до вооруженного столкновения? Ошибка Ичиго в аниме заключалась в том, что он сходу использовал силу, чтобы освободить Рукию. Приди он в качестве свидетеля, можно было бы избежать не нужных битв.
  
  Хотя, Айзен с его Кьека Суйгетсу может выставить меня виноватой стороной без особых усилий. Я могу говорить одно, а слышать будут другое. Меч Айзена та еще штучка. Ни за что не поверю, что можно сбросить гипноз клинка просто коснувшись клинка. Обладая такой способностью, я даже под страхом смерти не рассказал бы о ее уязвимости.
  
   - Ты говорил, что сегодня твоя очередь патрулировать. Что ты имел в виду? Кто-то еще занимается этим? - Блин, кто меня за язык тянул. Даже не знаю, как она отреагирует на квинси.
  
   - У меня есть знакомый, который тоже уничтожает пустых. Для удобства, мы выходим в патруль по очереди, чтобы отдыхать ночью.
  
   - И что это за знакомый?
  
   - Много будешь знать - состаришься.
  
   - Да ты хоть понимаешь, с кем говоришь?
  
   - С маленькой безбашенной самовлюбленной... Аааааа! - Эта засранка со всей дури ударила меня по башке. - А если я сейчас уроню тебя с высоты многоэтажки? Я с легкостью возьму грех надушу.
  
   - И попадешь в ад после смерти. - Да, с таким аргументом не поспоришь. - Так, кем является твой знакомый?
  
   - Завтра познакомлю тебя лично, если ты так хочешь. Только знай, что он ненавидит шинигами.
  
   - Тогда почему он с тобой общается?
  
   - Я из другой оперы. Мы вместе бились с пустыми, когда появился менос в городе. Мы не раз спасали друг другу жизнь, сражаясь спина к спине. Тем более, в первую очередь я человек, как и он, а потом уже шинигами.
  
   - Так он человек? Обычные люди не могут сражаться с пустыми! - И когда я научусь держать язык за зубами?
  
   - Он квинси. Его предки живут тут уже многие годы. Его дед погиб по вине шинигами и теперь он люто ненавидит их.
  
   - Квинси!? Ты сражаешься с квинси? Они же уничтожают души пустых и тем самым нарушают баланс душ! Ты должен остановить его! - яростно набросилась она на меня.
  
   - Если бы не он, сотни душ были бы съедены пустыми! - Причина весомая, но к настоящей имеет лишь косвенное отношение. Все дело в балансе душ.
  
  Существует три вида меносов: гилианы, адьюкасы и вастерлорды. Первые представляют собой огромных гигантов в черных балахонах. Вторые напоминают обычных пустых, но больше размером и в сотни раз сильнее. Вастерлорды чуть больше людей и обладают колоссальной мощью. Вся соль в эволюции пустых. Они пожирают других пустых, тем самым становясь сильнее. Чтобы получился гилиан, нужно несколько сотен пустых. Для эволюции в адьюкаса, нужно не менее сотни гилианов. Та же ситуация с вастерлордом. Не меньше миллиона душ исчезают бесследно, только для появления одного вастерлорда, и таких в Хуэко Мундо бродит не одна сотня. Они борются друг с другом и изредка гибнут от мечей шинигами. Сотни миллионов душ исчезают в никуда. Какова была доля квинси в этом хаосе? Они, дай бог, пару десятков тысяч в год уничтожали. История с балансом душ полная чушь для рядовых шинигами.
  
  Квинси истребили по другой причине. Тысячу лет назад император квинси сразился с Генрюсаем и выжил, но утерял всю свою силу. Согласно Kaiser Gesang, ему потребовалось девятьсот лет для восстановления тела, девяносто лет для восстановления разума и девять лет для восстановления мощи. Чтобы вернуть свою силу, Бах забрал силу всех полукровок квинси. Чем их больше, тем сильнее он станет. Ямамото Генрюсай, скорее всего, предвидел возвращение Яхве Баха после его поражения и знал, что он сделает с полукровками. Он устроил геноцид целого вида ради ослабления императора квинси. Если я прав, и кто-нибудь узнает об этом, я - покойник.
  
   - Рукия, ты можешь не любить меня и моих знакомых, но не мешай мне выполнять мою работу. Я защищаю людей от пустых и в этом все средства хороши.
  
  Дальнейший разговор завял сам по себе. Видимо, я сильно ее загрузил. Обход закончился, и мы вернулись домой.
  
  На следующий день я решил познакомить Рукию с Исидой в школе. Будет лучше, если он познакомится с ней в мирной обстановке. Не хватало еще, чтобы он всадил в нее стрелу из лука с горяча. Исиду я нашел в классе за своей партой тихо читающего книгу.
  
   - Нам нужно поговорить наедине.
  
   - Идем на крышу. - За что его люблю, так это за прямолинейность и расторопность.
  
   - О чем ты хотел поговорить?
  
   - Думаю, ты в курсе, что в городе появился шинигами.
  
   - Да. Это новенькая в классе. Кучики, как я помню.
  
   - Ее тяжело ранил пустой, и она потеряла свою силу. Я спас ее от гибели. Ей нужно время, чтобы восстановиться. Ее начальство прислало сюда для расследования нашей битвы с пустыми. Теперь, когда она все узнала, ей приказали проверить мою пригодность для работы в качестве защитника этого города.
  
   - И что ты хочешь сказать?
  
   - Она ходила вместе со мной в ночной патруль, и я случайно обмолвился о твоей помощи мне. Рукия настояла на встрече с тобой.
  
   - И ты пришел, чтобы предупредить меня?
  
   - Я подумал, что ты можешь с горяча натворить дел. Просто хочу быть уверен, что беседа пройдет в мирном ключе.
  
   - Вот где ты спрятался! - Рукия выскочила, как черт из табакерки. - Как понимаю, это тот самый друг, о котором ты говорил. Ты же квинси?
  
   - И что с того?
  
   - Как ты можешь так поступать? Из-за тебя множество душ не смогут попасть на перерождение! ТЫ виноват в этом!
  
   - Эй-эй, полегче на поворотах! Мы тут, чтобы поговорить, как цивилизованные люди, - градус напряженности резко поднялся.
  
   - Я не хочу иметь ничего общего с ней. В прошлом, пустые сотнями убивали моих предков. Почему я должен стоять в стороне и наблюдать, как они убивают других людей? Ответь мне, шинигами? - Исида всем своим видом олицетворял праведный гнев.
  
   - Я понимаю твои чувства, но...
  
   - Понимаешь!? Ты не видела своими глазами смерть близких от рук пустых. Ты не знаешь боль, которую я испытываю. Мне не о чем с тобой говорить. Разговор закончен.
  
  Ничего не скажешь, продуктивно поговорили.
  
  Вечером Кучики закатила мне скандал, когда я отказался выходить в патруль.
  
   - Ты должен выйти наружу и проследить за этим квинси!
  
   - Я уверен в Исиде, как в самом себе. В данный момент он патрулирует город, я чувствую его реацу. Повторюсь, мне без разницы, что он уничтожает пустых без возможности перерождения. Без него множество душ обычных людей исчезнут безвозвратно. Можешь лично сходить и убедиться, а теперь не мешай мне спать, завтра моя очередь.
  
   Рукия еще минут пять стремительно рассекала по комнате.
  
   - Я пойду за ним! - Отлично, пусть увидит все своими глазами.
  
  
  
  POV Рукия Кучики.
  
  Этот несносный рыжий мальчишка, как же он меня раздражает! Я старше его в несколько раз, а он ведет себя со мной, словно с маленькой девчонкой. С удовольствием проучила бы его, но без духовной силы я ему не ровня. Да даже и с ней я не дотягиваю до его уровня. Тот пустой, что ранил меня и забрал мою реацу, его сила на уровне не меньше третьего офицера. Куросаки смог победить его, применив какую-то странную технику и разрубив его своим мечом почти пополам.
  
   - Зачем ты идешь за мной? - из-за угла дома вышел паренек квинси.
  
   - Я буду следить за тобой, чтобы ты не наделал глупостей.
  
   - Делай, что хочешь, - квинси развернулся и пошел вдоль улицы. Пришлось поспешить за ним.
  
   - Почему ты так ненавидишь шинигами?
  
   - А за что вас любить? Вы объявили нам войну и истребили почти всех. По вашей вине мой дед умер. Вы высокомерны и не признаете других себе ровней.
  
   - Не все мы такие, какими ты нас описываешь. Конечно, среди нас встречаются ужасные личности, но среди обычных людей они тоже встречаются. Я хочу сказать...
  
   - Берегись! - за мгновение Исида сформировал лук и выпустил стрелу поверх моей головы. Пустой позади меня развеялся на мельчайшие частицы. Я даже не почувствовала его приближение! - Этот пустой был необычен. Его реацу почти не ощущается, даже для меня. Обычный шинигами не сможет его почувствовать. В округе могут быть подобные ему.
  
   - Аааааа! - громкий крик и грохот разбиваемого стекла раздался из дома по соседству.
  
   - Быстрее!
  
  На месте мы застали пустого, державшего маленькую девочку. Квинси в то же мгновение выпустил пару стрел в руку пустого, уничтожив ее, а затем пустил еще одну прямо в маску. Мгновенно переместившись на манер сюнпо, он подхватил падающую девочку. Если бы он промедлил хоть секунду, девочка могла погибнуть.
  
   - С ней все в порядке?
  
   - Небольшие ссадины и ожог от пустого на теле, но, в целом, она в порядке. - Ичиго говорил, что отец Исиды работает в больнице. Похоже, он чему-то научился там. - Возникнут проблемы, когда она очнется.
  
   - У меня есть заменитель памяти. Очень полезная штука в такой ситуации. Знаешь, раньше я не хотела принимать твою точку зрения, но сегодня все изменилось. В академии нам рассказывали про таких, как ты. Нам говорили, что вам безразличны другие люди. Я рада, что это неправда. Я умолчу о тебе в своем докладе в Общество Душ. Надеюсь, ты продолжишь в том же духе, что и сегодня.
  
   - Быть может, я также был неправ. Среди шинигами встречаются хорошие личности. Время покажет.
  
  End of POV.
  
  
  
  ========== Глава 10 ==========
  
  Ночью Рукия вернулась вся в раздумьях, судя по ее лицу. Черт его знает, что случилось с ней в патруле. Может, она, наконец, успокоится и перестанет меня пилить по любому поводу и без оного.
  
  Дни потекли своей чередой. Учеба и периодические патрули сменялись попыткой набить в спарринге морду Урахаре. У этого типа талант выводить меня из себя. Его вечные тупые шутки и увиливание от вопросов меня порядком достали. Моей заветной мечтой, после желания выжить в этом мире, является возможность замуровать этого гада в каком-нибудь месте, где его не найдут, по крайней мере, пару месяцев. В спаррингах со шляпником приходилось выкладываться на полную, но все равно я не мог его даже поцарапать. Этот гад каждый раз уворачивался или применял сюнпо, чтобы оказаться позади меня и отвесить мне смачного пинка. Естественно, я только сильнее заводился и совершал новые ошибки. Я понимал, что Киске пытается научить меня быть спокойным в битве, не смотря ни на что, но успехи были мизерные. Может, потренироваться с кем-нибудь не столь раздражающим мою нервную систему? Надеюсь, Шихоин Йоруичи позволит взять у нее пару уроков по владению сюнпо. Брингерлайт, конечно, неплохая техника, но в скорости уступает технике шинигами, да и прямолинейна чересчур.
  
  Все было отлично, пока в город не заявился Дон Канондзи со своим шоу экзорциста. Эта пародия на подчиняющего только одним своим внешним видом заставляет меня биться в приступе хохота. Абсолютно не понимаю, что в нем нашли мои друзья. Даже Юзу и Карин любят смотреть его шоу. У больницы, где он собирался проводить очередное шоу, собралась огромная толпа. Пришлось превращаться в шинигами и преподать пару уроков по строению и особенностям пустых. Перед этим, его, конечно, чуть не сожрал пустой. Но, думаю, почувствовав на своей шкуре все прелести общения с пустым, до него быстрее дойдет материал урока. Этот клоун мне потом в ноги кланялся и называл меня спасителем. Хотя бы до него дошло, как он был неправ, ломая цепь души у духов.
  
  Через пару дней Садо притащил ко мне домой клетку с говорящим попугаем.
  
   - Зачем ты принес этого попугая ко мне?
  
   - Ичиго, этот попугай очень странный. Он говорит, как человек.
  
   - Он и будет говорить, как человек. В этого попугая засунули человеческую душу. В такой близи я отчетливо чувствую это. - Хоть я и не в форме шинигами, но мое чувство реацу серьезно выросло с тех пор, как я освоил подчинение. Теперь я могу чувствовать реацу душ более полно. К ощущению присутствия прибавилось чувство силы и эмоции духов. - Эй, как тебя зовут?
  
   - Здравствуйте, меня зовут Юити Сибато.
  
   - Я был прав. Мне придется отправить его в Общество Душ, иначе он может превратиться в пустого.
  
   - Дяденька, я не могу никуда уйти, пока не найду свою маму.
  
   - Где ты ее потерял?
  
   - Я давно потерял ее и до сих пор не могу найти.
  
   - Сад, хватай попугая и пошли в парк. - Пустой обязательно должен следить за душой мальчишки. У меня не получается его почувствовать. Похоже, он маскируется или прячется в складках пространства. Если я отправлю душу пацана в Общество Душ, то он обязательно вылезет наружу и попытается меня остановить, чтобы продлить удовольствие от игры. - Нужно помочь ему и лучше это сделать вдали от чужих глаз.
  
  По дороге мы встретили Кучики.
  
   - Ичиго, куда это ты идешь с Садо?
  
   - Ты как раз вовремя! Твоя перчатка с тобой?
  
   - Да. Я всегда ее ношу с собой на случай, если придется вытащить твою душу из тела.
  
   - Отличненько! Ты идешь с нами.
  
   - С каких это пор ты приказываешь мне?
  
   - С тех пор, как ты потеряла свою силу и стала жить у меня!
  
   - Не беси меня!
  
  Таким макаром мы пришли в парк.
  
   - Рукия, используй перчатку на попугае и вытащи душу пацана из него.
  
  Хоть на этот раз она послушалась меня без криков. Вспышка света и перед нами стоит пацан лет семи.
  
   - Парень, сейчас я тебя отправлю в Общество Душ. Это место, где собираются все души, что умерли в этом мире. Стоило занести вакидзаси над головой пацана, как мощный взрыв разбросал нас по сторонам. Вот и гости пожаловали.
  
   - Шинигами, ты не отберешь мою игрушку! Я сожру вас всех! - на поляну, прямо к мальчишке, спрыгнул пустой. - Беги, пацан! Ведь ты хочешь вернуть свою маму?
  
  Сибато со всех ног бросился бежать вглубь парка.
  
   - Чад, Рукия, бегите за парнем и присмотрите за ним. Я сам тут справлюсь.
  
   - Ты слишком много на себя берешь. Посмотрим, как ты справишься с моими бомбами! - со всех сторон на меня прыгнули чертовы жабы. Скачок поднял меня в воздух подальше от них, чтобы я успел проглотить гиконган.
  
   - Теперь, моя очередь! Гецуга Теншоу! - волна реацу почти накрыла пустого, но десяток взрывов сместил ее в сторону. Умно! Его силы не хватит, чтобы противостоять этой атаке, поэтому он изменил ее направление. Возьму на заметку этот прием. - Это еще не все!
  
   - Не двигайся шинигами! Ты думаешь, что мои бомбы только тут? В данный момент, они расположились по территории этого парка и рядом с домами вокруг. Я могу взорвать их всех одновременно. Погибнет не один десяток людей, включая твоих друзей и того мальчика. Тот мальчишка, как же я ненавижу его. Раньше я был довольно известным маньяком. Моей последней жертвой была мать того мальчишки. Она до последнего защищала своего ребенка, пока я убивал ее. Но я умер, когда пацан столкнул меня с балкона. Он погиб вместе со мной, тогда я решил отомстить ему, заставив бегать от меня и подставляя любого, кто решится помочь ему. Я пообещал ему, что воскрешу его мать. Пацан-то купился! Стоило...
  
   - Заткнись! - мой дикий крик прервал пустого. - Скольких пустых я не зарубил, все вы вечно любите потрепаться во время битвы. Я ненавижу таких, как ты. Вы оскверняете саму суть битвы. А тебя я ненавижу особенно сильно. Ты лгал и издевался над невинным парнем, обещая самое сокровенное для любого сына - жизнь его матери. Я порублю тебя на мелкие кусочки, сожгу и развею по ветру!
  
   - Ты слишком самоуверенный! Я подорву вас всех прямо... - удар моего кулака пробил маску пустого.
  
   - Много болтаешь! Похоже, придется оторвать твой мерзкий язык, - рывок и теперь одному пустому нечем говорить.
  
   - Аааааагх, - пустой схватился своими руками за горло, подвывая на разный лад.
  
   - Хотя бы умри с достоинством, - удар Зангецу разрубил его пополам. - Желаю тебе счастливо сгнить в аду!
  
  Всплеск реацу из маски пустого образовал врата ада. Цепи, удерживающие врата, порвались и створки открылись. Из недр врат вылетела цепь и пронзила пустого. Появившийся следом огромный клинок разрубил останки пустого и их затянуло во врата.
  
   - Удачи, ублюдок.
  
  Вернувшись к Садо и Рукии, я услышал, как пацан рассказывает свою историю. Грех прерывать его в такой момент.
  
   - Парень, твою мать нельзя воскресить, но можно отправить тебя к ней, - начал я, стоило зайти речи о матери пацаненка. Она сейчас в Обществе Душ, месте, куда я хотел тебя отправить. Думай о своей маме, и ты попадешь к ней.
  
  Я вложил целую кучу реацу в свой вакидзаси и приложил его ко лбу пацана.
  
   - Счастливого пути! - Надеюсь, все будет хорошо, и он встретит свою мать. Думаю, моей реацу хватит, чтобы он прибыл по назначению. - Пойдемте отсюда. Сегодня был тяжелый день.
  
   ***
  
  Семнадцатое июня. Как много в этой дате. День, когда Масаки погибла от рук Удильщика, был вечным проклятием предыдущего Ичиго. Все время со смерти его матери он винил себя в случившемся. После слияния душ боль ослабла, но не исчезла до конца. Я уберу эту боль.
  
  Сегодня день моей мести. Сегодня Удильщик умрет от моего меча. Забавно, но Масаки стала матерью и мне. Память Ичиго все сильнее сливается с моей. Теперь, мне становится все сложнее разделять его былые чувства и свои. Видимо, процесс слияния близок к завершению.
  
  Рукия вызвалась пойти с моей семьей за компанию.
  
   - Ичиго, куда мы идем?
  
   - Дура! Могла хотя бы поинтересоваться заранее! Мы идем на кладбище к могиле моей матери.
  
   - Извини меня. Я не хотела тебе напоминать. Если тебе не трудно ответить, но как умерла твоя мама?
  
   - Ничего, я почти смирился с тем, что ее нет рядом. Семь лет назад мою мать убил пустой, в то время я еще не знал об их существовании. Я думал, что это моя вина, но теперь я знаю правду. Именно поэтому я обрел силу шинигами, чтобы моя история не повторилась с другими людьми. Может, однажды, моя боль исчезнет окончательно.
  
  Судя по виду Рукии, я опять ее капитально загрузил. Впереди нас Иссин развлекался, строя из себя клоуна, встав на руки и приставая к сестрам. Естественно, он получил люлей и бодро укатился вниз по дороге. Боже, создается ощущение, что Иссин сбежал из дешевого цирка и теперь показывает свое представление нам. Что сложного в том, чтобы вести себя серьезно?
  
  Внезапно я почувствовал реацу другого шинигами неподалеку. Черт, как я мог забыть, что за Рукией пришлют проверяющего!?
  
   - Юзу, Карин, идите к матери и дождитесь отца. Мне надо отойти, но я быстро вернусь. Рукия, нам стоит поспешить.
  
   - В чем дело? - спросила Рукия, стоило сестренкам скрыться от глаз.
  
   - Рядом объявился шинигами. Скорее всего, он по твою душу. Стоит встретить его и узнать, что ему надо тут.
  
  Бегом мы быстро прибежали на место. В тени дерева спал шинигами, надвинув свою шляпу себе на лицо.
  
   - Эй, шинигами, хватит дрыхнуть!
  
   - Невежливо будить спящего человека в разгар отдыха. Что надо от меня уважаемой Кучики Рукии и ее спутнику? - от его заискивающей интонации у меня зубы свело.
  
   - Зачем ты пришел сюда и как тебя зовут?
  
   - Мое имя Эйкетиро Сайдо. Меня прислали узнать, почему одна шинигами не вернулась в Общество Душ.
  
   - Пустой напал и сильно ранил меня, и я потеряла всю свою реацу. Мне приходится ходить в специальном гигае, чтобы восстановить свою силу. До этого момента мне опасно покидать гигай. Я посылала отчет о произошедшем в Общество Душ!
  
   - Ясненько, значит, в двенадцатом отряде опять что-то намудрили и посеяли присланный отчет. У меня остался только один вопрос - кто ты такой, парень?
  
   - Ичиго...
  
   - Я исполняющий обязанности шинигами, - прервал я Рукию. - Я охраняю этот город от пустых и отправляю души умерших в Общество душ.
  
  Пару секунд шинигами смотрел на меня, а затем его просто прорвало. Дико хохоча, он катался по траве и дрыгал ногами. Пришлось ждать, пока он успокоится.
  
   - Парень, лучшей шутки я не слышал за всю свою жизнь! Тебе стоит выступать комиком в нашем отряде! - Его взгляд застыл на моем серьезном лице, и он тоже принял серьезный вид. - Жаль, я надеялся, что это была шутка. Кучики Рукия, ты знаешь, что передача своей силы шинигами человеку является страшным преступлением?
  
   - Я не передавала ему свою силу! На момент нашей встречи, он уже обладал дзанпакто и сражался с пустыми. Он спас меня от того пустого, что чуть не убил меня!
  
   - Не важно, что ты говоришь, главное, как все это выглядит со стороны. Думаю, моя начальница заинтересуется этой информацией.
  
   - Так ты из второго отряда?
  
   - Бинго! - с этими словами стал дергать за шнурок у себя на шляпе, поднимая и опуская верхушку шляпы, открывая фразу "Верный ответ". Классная шляпа. Хочу себе такую же.
  
   - Неважно. Ты получил свои ответы, теперь можешь проваливать.
  
   - Повежливей, парень, а не то, мне придется преподать тебе урок.
  
   - Жду с нетерпением. Давно хотел опробовать свои силы на ком-нибудь из Общества Душ. Можем приступить прямо...
  
   - Аааааааа, - громкий крик Карин прервал меня. Черт, Удильщик уже напал!
  
   - Сестры в опасности! Бежим! - прокричал я, превращаясь в шинигами на бегу.
  
  Пара скачков существенно ускорила меня. Посреди могильных камней стоял пустой, покрытый густой шерстью. Удильщик! В руках у него была Юзу.
  
   - Отпусти мою сестру! - ударив, сразу после скачка, я почти задел отшатнувшегося пустого.
  
   - Лови! - этот ублюдок швырнул Юзу далеко в сторону. Не успел я скакнуть, как ее поймал Сайдо прямо в полете.
  
   - Рукия, присмотри за сестрами. Сейчас от тебя мало толку в драке, - сказал я, передав ей Карин.
  
   - Как интересно, шинигами! Иди за мной, если ты так хочешь сразиться со мной!
  
  Пустой одним прыжком удалился в лес. Выбора не оставалось, кроме как последовать за ним. Сайдо составил мне компанию.
  
  Выскочив на поляну среди леса, я увидел Удильщика. Его поза выражала готовность к битве.
  
   - Ты убил мою мать семь лет назад! Пришло время тебе сдохнуть!
  
   - Ошибаешься, шинигами! Умрешь, сегодня, ты! - Из леса по краям стали выползать целые кучи пустых. Откуда они тут взялись? Удильщик их привел? Зачем ему это?
  
  Стоп, если он привел подмогу, то сестрам также может угрожать опасность!
  
   - Вижу, ты понял, что зря оставил своих сестер. Мои друзья сегодня полакомятся их душами. Ты не сможешь им помешать!
  
  
  
  POV Кучики Рукия.
  
   - Чертов рыжий! Конечно, он прав на счет моей бесполезности в драке, но мог сказать это как-нибудь потактичнее!
  
   - Братва, сегодня мы вкусно поедим! - пустой, возглавляющий целую группу из своих собратьев, показался недалеко от меня. У меня серьезные проблемы. - С кого же мне начать?
  
  Меткий бросок огромного камня попал ему точно в маску. Позади меня находился Чад, поднимающий очередную глыбу для броска.
  
   - Что ты тут делаешь? Ты же погибнешь! Тебе не справиться со всеми ними!
  
   - Кучики, мы пришли помочь тебе защитить сестер Куросаки-куна! - проговорила Иноуэ, выходя из-за спины Чада. - Ичиго защищает наш город от пустых. Это неправильно, что он и Исида сражаются одни! Мы приложим все свои силы, чтобы ему стало легче!
  
   - Ичиго спас мне жизнь, я у него в долгу, - присоединился Чад.
  
   - Идиоты, вы погибнете!
  
  Трое пустых двинулись в нашу сторону. Один со всей силы ударил Чада, пробив камень у него в руках. Второй схватил Иноуэ и бросил в сторону. Третий же схватил меня за горло и стал душить. Чада уже сильно избили, а Иноуэ с трудом поднималась на ноги после броска.
  
   - Бе... ги... те! - речь давалась с трудом. Внезапно Чад ударил пустого прямо в грудь. Вспышка реацу снесла голову пустому и испепелила почти половину пустого. Его рука стала черной с красной полосой вдоль руки и небольшими выступами по бокам. Заколки Иноуэ в это время так же вспыхнули и разъединились на шесть частей, превратившись в маленьких людей с крыльями. Одна из частей резко ускорилась и пробила маску ее противника.
  
   - Что еще за хрень тут твориться? - воскликнул "главарь" пустых.
  
   - Рукия, я иду! - Но не успела Иноуэ договорить, как синий луч пробил руку удерживающую мое горло, а затем еще один пробил маску пустого.
  
   - Исида, ты как раз вовремя! - окликнул Чад парня.
  
   - Я почувствовал реацу множества пустых и решил проверить, что тут происходит, - Исида поправил очки и снова натянул лук. - Пора заканчивать с ними! - с последними его словами, десяток стрел одновременно пробили маски всем пустым в округе.
  
  Хорошо, что они подошли во время, и никто не пострадал. С этой мыслью я потеряла сознание.
  
  End of POV.
  
  Пустые навалились всей толпой сразу. Пришлось крайне туго, но Сайдо очень помог, оттянув где-то половину пустых на себя.
  
  Вся поляна была завалена медленно истлевающими под дождем телами мертвых пустых. Один из пустых серьезно ранил Сайдо и тот, через некоторое время, потерял сознание. Стоило пустым кончиться, как он свалился на землю и беспардонно захрапел, прямо посреди горы трупов. Остался только я и Удильщик.
  
   - Пришла твоя очередь помирать, пустой! Ты ответишь за все жизни, оборванные по твоей вине!
  
   - Ты можешь сразиться со мной, но сможешь ли ты убить свою мать? - с этими словами его приманка превратилась в Масаки.
  
   - Ты перегнул палку! Веди за собой, Хидари Ганшин!
  
  Если то, что я задумал, получится, быть может, моя рана в душе, наконец, закроется... Резко сократив дистанцию, я схватил куклу.
  
   - Укажи путь, Хидари Ганшин! - моя реацу резко сократилась до совсем незначительной величины. Реацу окружила куклу матери и впиталась в нее. В глазах марионетки зажегся огонь разума.
  
   - Ичиго, это ты, сынок? - у меня получилось. В кукле Удильщика хранится малая толика реацу Масаки, чтобы принимать ее внешний вид. Когда-то эта реацу была в матери и несет отпечаток ее разума. Применив способность моего дзанпакто, я обратил направление движения времени для этой реацу до того времени, когда она еще была внутри Масаки. Абсолютно бесполезный трюк для битвы, так как жрет почти всю мою реацу, а толку чуть. Да и время действия сильно ограниченно.
  
   - Да, мама, это я. У нас мало времени, поэтому, я просто хочу попросить у тебя прощение! Я не смог тебя защитить, и ты погибла из-за меня...
  
   - Не смей так говорить! Ты сделал все, что мог! Я горжусь своим сыном, что вырос таким мужчиной. Живи дальше и не плачь обо мне. Береги своих се... - вспышка реацу ознаменовала откат техники обратно. Вместе с этим, рука удильщика с когтями на конце пробила мою грудь.
  
   - Не знаю, что ты сделал, но теперь ты покойник. У тебя почти не осталась реацу
  
   - Но ее хватит, чтобы сделать ЭТО! - со всей доступной силой я ударил Зангецу, воткнув клинок в пустого почти по рукоять. Следующим движением я отрубил руку Удильщика.
  
   - Черт, черт! Нет тебе прощения, жалкий шинигами! - Удильщик рванул в лес, прижимая свою рану.
  
   - Вернись, трус! Я найду тебя и уничтожу! Я разрублю тебя на части! Вернись! - рана оказалась серьезней, чем казалось. Тело не слушается меня. Я упал на колени и заплакал. Лишь небо плакало вместе со мной.
   - Спасибо тебе за все, мама...
  
  
  
  ========== Глава 11 ==========
  
  
  
  Очнулся я у себя в комнате весь в бинтах в районе раны. Внимательно изучив бинты, я понял, что они содержат реяцу и помогают заживлению духовного тела. Меня всегда забавляло, что Ичиго после ранения его души, перебинтовывают его тело. Видимо пословица про здоровый дух в здоровом теле верна и в обратном порядке.
  
  Дверь в мою комнату открылась и в нее прошел Иссин.
  
   - Что с сестрами? Они целы?
  
   - Они в порядке. Тот пацан квинси оказался рядом и уничтожил всех пустых. Я виноват перед тобой. Я мог быть рядом с дочерьми и защитить их.
  
   - Успокойся, я не виню тебя. Ты лишился своей силы шинигами и не мог ничем помочь.
  
   - Легче от этого мне не становится.
  
   - Кто притащил меня сюда?
  
   - Твои друзья оказались рядом и помогли тебя донести. особенно помог Чад. Тебе повезло с такими товарищами.
  
   - Друзья познаются в беде.
  
   - Хорошая фраза, жаль ее смысл мы понимаем порой слишком поздно. Береги своих друзей.
  
   - Есть кое-что, что я хотел бы тебе рассказать. Я говорил с матерью.
  
   - ЧТО!?
  
   - Применив способность своего дзанпакто, у меня получилось пробудить рейцу матери в теле куклы Удильщика. Разговор вышел чересчур короткий, но он помог мне простить себя, за то, что я не спас ее в день ее смерти.
  
   - Я искренне рад за тебя, - внезапно Иссин упал на колени и сложил руки в молитвенном жесте. - Дорогая Мисаки, ты только посмотри, как вырос наш сын!
  
   - Заткнись старпер! Хватит придуриваться и устраивать цирк из любого происшествия, - Только захотел замахнуться рукой, как меня скрутило от боли во всем теле. - Ничего, сейчас вот только встану с постели и наваляю тебе!
  
   - Тебе еще сто лет до меня расти! - вскочив на ноги сказал Иссин и сопроводив смачной затрещиной, от которой я упал лицом в подушку. - Выздоравливай поскорее.
  
  Стоило ему уйти, как в комнату просочилась Рукия. Видок у нее был еще тот: волосы были растрепаны, множество синяков на руках и шее, одежда и руки в грязи.
  
   - Принцесса, что с твоим видом? Выглядишь словно пробежала марш бросок по лесу.
  
   - Заткнись! Сколько я просила так меня не называть!? После битвы с пустыми я не успела привести себя в порядок.
  
   - Небось просидела под дверью все это время и волновалась за меня.
  
   - Откуда ты... Ничего я не волновалась! Такого придурка, как ты еще надо постараться, чтобы прибить. Просто ты спас мне жизнь и приютил у себя дома на время, и я подумала, что было бы бессовестно не придти к тебе и не узнать, как у тебя самочувствие.
  
   - Скажи проще, что влюбилась в меня и не можешь найти себе место от переживания за меня любимого, - видимо последнее я сказал зря. Лицо Рукии приобрело характерный бардовый оттенок, еще немного и пар из ушей повалит. Вот уже руки трясутся.
  
  Резко приблизившись Рукия заехала мне по шее кулаком и отправив очередной раз лицом в подушку. Когда же я научусь держать свой язык за зубами и не говорить вслух первое, что взбредет мне в голову?
  
   - Придурок! Видеть тебя не хочу! - с этими словами она вышла и хлопнула дверью.
  
   - Я тоже рад, что с тобой все в порядке! - прокричал ей вслед.
  
  А у нее сильный удар. До сих пор шея не проходит. С этими мыслями я уснул.
  
  На следующий день тело болело уже не так сильно и я мог нормально передвигаться, не испытывая дикой боли. Поблагодарив свою сестру за завтрак, пошел в школу. В школе я нашел Урю и поблагодарил за спасение сестер. По его виду и не скажешь, но он точно был рад моей благодарности. После уроков Тацуки чуть не прибила меня, узнав про вчерашний день. Мое многострадальное тело в который раз познало на себе всю силу гнева девушки. Даже мои раны не послужили оправданием того, что я подверг Иноуэ опасности. Не знал, что и она учавствовала в сражении с Чадом на пару. И ведь молчат как партизаны. Иноуэ тут же заступилась за меня, мол я не знал и все такое , но под напором подруги замолчала и просто смотрела на мое избиение.
  
   Но хорошо, что хорошо кончается. Так и кончился мой день в приятной прохладе собственной постели.
  
  Следующие несколько недель напоминали мне фильм "Крепкий орешек 3". Как и героям фильма, мне и Исиде приходилось выписывать дикие пляски по городу, уничтожая пустых целыми пачками. В день бывало за час по десятку пустых появлялось и сразу же нападали на прохожих. Если бы не Исида с его луком, погибло бы множество людей.
  
  Может Айзен опять чего чудит, но не вижу смысла в этих телодвижениях. Призыв гилиана нужен был, чтобы узнать уровень моей силы и, по возможности, способности моего Хидари Ганшина. Откуда было ему знать способности моего дзанпакто, если я использовал его до этого только в убежище Урахары. Небось побоялся, что он обладает какой-нибудь опасной для его планов способностью. Дальнейшие пустые служили для той же цели. Пустые скрывающие свою реяцу скорее всего служили, чтобы определить уровень моей чувствительности к окружающей реяцу и проверке способности квинси. Исида с огромным трудом смог их почувствовать, хотя он очень силен в этом.
  
  Рукия обиделась на меня и держала меня на расстоянии, всем видом демонстрируя какой я неблагодарный, что не оценил ее заботу обо мне. Ничего, пройдет немного времени и она простит меня сама. Ни за что не побегу к ней умалять простить меня! Один раз так прибежишь и в следующий раз будет только хуже. Да и что такого я сотворил? Подумаешь немного подшутил. Не следует принимать близко к сердцу все, что тебе говорят.
  
  Юзу и Карин, узнав про мое поведение и историю с Кучики, объявили мне бойкот. После школы Кучики сразу уходила к себе в комнату, а сестры тут же прибегали к ней. Вечерами было слышно, как они о чем-то громко спорили и называли мое имя. Как бы чего такого не придумали, чтобы проучить меня. Женщины порой такой могут сотворить в порыве праведного гнева, что диву даешься.
  
  В один прекрасный день, вернувшись после школы я не услышал голоса маленькой шинигами. Хоть отдохну чуток, а то с таким графиком можно и копыта отбросить от перенапряжения.
  
   Ближе к вечеру в мою комнату заскочила Юзу.
  
   - Братик, ты не видел Рукию-тян? Она не приходила после школы. Я волнуюсь за нее.
  
  Вот я идиот! Расслабиться решил видите ли. Сейчас же самое время, чтобы сюда заявился Бьякуя со своим лейтенантом. Нужно поспешить и найти ее.
  
  
  
   POV Рукия Кучики.
  
  Я наверное повторюсь, но как же я хочу придушить этого рыжего засранца! Его выходки и отношение ко мне просто бесят. Тогда после сражения на кладбище, его серьезно раненного притащили домой. Он был весь в крови, что я ненароком подумала, что он умирает. Весь вечер я просидела у его комнаты, думая как ему помочь. Стоило его отцу выйти, я мигом вошла в его комнату. И что я там увидела? Этот придурок ухмыляясь сидел на кровати и начал меня допрашивать! А его фраза про то, что я втюрилась в него? В этого эгоистичного, самовлюбленного, идиотистого засранца? Да я скорее оскорблю главнокомандующего при всем Готее-13, чем сделаю это.
  
  Вот уже несколько недель я демонстративно не общаюсь с ним, лишь слежу за исполнением его обязанностей. Его сестры с радостью рассказали обо всех приключениях их старшего брата, чтобы в случае чего я могла достойно ответить ему.
  
  В последнее время нашествие пустых приобрело воистину впечатляющий размах. На моей памяти не бывало такого, чтобы за целый день в город заявлялось по меньшей мере сотня пустых. Обычно их не больше пяти-шести и они не такие агрессивные.
  Погрузившись в свои размышления, не заметила как потерялась. Уже темнело и на улице не было прохожих. Видимо придется самой искать дорогу.
  
   - Отлично! Я нашел тебя! - сверху раздался до боли знакомый голос. - Ты правильно поступила, что осталась так надолго задержалась в мире живых. Так ты смогла прожить на пару месяцев больше.
  
  Сверху на столбе стоял Рендзи и обнажал свой дзанпакто.
  
   - Рендзи? О чем ты говоришь?
  
  Внезапно он спрыгнул и ударил мечом в сантиметре от моего лица. От его удара асфальт сильно потрескался в районе удара.
  
   - Ты и вправду не понимаешь о чем речь? Ты совершила преступление, отдав свою силу шинигами обычному смертному. За это полагается только одно - смертная казнь.
  
   - Это не правда! Я никому не передавала свою силу!
  
   - Тогда почему ты сейчас в гигае? Где твоя реяцу? Где доклады о твоем прибывании здесь? За все это время нам не поступило ни одного сообщения о происшествии с меносом.
  
   - Но я же посылала доклады на протяжении моего прибывании здесь! В моем мобильном осталась история переписки. Я покажу ее тебе, - оправдывалась я. Мобильный нашелся в портфеле под кучей учебников. Трясущимися пальцами я открыла мобильник и зашла в историю переписки.
  
  Пусто. На телефоне нет ни одного сообщения, словно им никогда не пользовались, кроме как для поиска пустых. Что тут происходит!?
  
   - Я-я не знаю, но в моем мобильнике нет ни одного сообщения! Эта какая-то глупая шутка! - даже не знаю, что еще сказать Рендзи. Моя реяцу не восстановилась и я не могу выйти из гигая, чтобы продемонстрировать свой дзанпакто. - Меня ранил пустой и забрал всю реяцу! Мне приходится находится в специальном гигае, чтобы восстановить ее. Если я выйду из него, то могу умереть.
  
   - Очень удобное оправдание для тебя. Приборы двенадцатого отряда зафиксировали реяцу постороннего шинигами в этом городе, сразу после того как ты перестала с нами связываться. Именно тогда ты и передала свою силу какому-ту мальчишке.
  
   - Он уже владел силой шинигами, когда я его встретила. Именно он убил того меноса.
  
   - Да кто в это поверит? Какой-то сопляк уничтожил пустого, с которым по силам справиться лишь высшим офицерам Готея-13? Большей чуши я за свою жизнь и не слышал, - последние слова он сопроводил стремительным ударом меча, от которого я с трудом увернулась. На руке появилась глубокая рана. Ноги резко ослабли и я упала на землю. - Тебе повезло, что прислали нас, а не карательный отряд. Я прав, капитан?
  
  Прямо за моей спиной появился силуэт человека, медленно приближающийся ко мне. Это лицо и белое хаори. Это точно мой брат!
  
   - Брат... Что ты тут делаешь?
  
   - Капитана Кучики и меня прислали сюда, чтобы мы забрали тебя и представили перед лицом Совета 46, чтобы тебя судили по всей строгости закона. Думаю если ты немного пострадаешь в процессе никто не будет против.
  
   Следующий его удар прервала стрела из реяцу, пролетевшая вплотную к его лицу. На другом конце улицы появился Исида с пакетом в руке.
  
   - Двое вооруженных мужчин напали на беззащитную девушку... Выглядит не очень-то красиво. Не люблю я такие расклады, если честно.
  
   - Ты правда нас видишь? Ты кто такой?
  
   - Я ее одноклассник.
  
   - Одноклассник?
  
   - Тот кто не любит шинигами!
  
   - Исида, что ты тут делаешь? - проговорила я с трудом поднявшись на ноги.
  
   - Тебе не о чем беспокоиться, но если интересно, то мне вдруг захотелось сходить в круглосуточный швейный магазин "Шитье подсолнуха". Так что я совершенно случайно оказался рядом и решил зайти к вам на огонек. Так что не подумайте грешным делом, что я почувствовал энергию шинигами и нарочно выскочил из дома, а ради отговорки специально захватил с собой вот это мешок, - продемонстрировал он пакет с эмблемой магазина.
  
  Он что от природы такой?
  
   - Но твое удивление вполне нормально, - мгновенный удар срезал пакет в руках квинси.
  
   - Я задал тебе вопрос: ты кто такой? Но если не хочешь отвечать, то пожалуйста, это твое дело, но тогда я убью тебя первым.
  
   - Стой, Рендзи! Он тут не причем.
  
   - Что ты говоришь? - замолчи пожалуйста! Ты же сам себе могилу роешь. - Я же тебе ответил. Я всего лишь одноклассник Рукии Кучики и я не люблю шинигами.
  
   - Извини, но меня не устраивает такой ответ.
  
   - Урю Исида. Очень приятно.
  
   - Эээ, с чего вдруг?
  
   - Ну, хоть ты и шинигами, тебе наверняка захочется узнать имя того, кто тебя прикончит.
  
   - Решено! - от злости меч в руках стал мелко дрожать. - Я тебя убью!
  
   END of POV.
  
  Реяцу Рукии почти не ощущается, но я все таки смог определить направление. Внезапно в том районе полыхнула реяцу Исиды и тут же исчезла. Черт, он уже успел сцепиться с рыжим "ананасом". Скачок, еще скачок, быстрее, еще быстрее. В последний момент я успел подставить дзанпакто под удар Абарая.
  
   - Ты еще кто такой? Уж не тот ли мальчишка, что забрал силу Рукии? - этот кадр точь в точь персонаж из аниме. Даже его прическа взбесившегося апельсина такая же. Позади него стоял Кучики Бьякуя с выражением вселенского равнодушия на лице. Кенсейкан на голове и белое хаори не оставляли сомнений в его личности. Думаю не стоит доводить до открытого столкновения с целым капитаном Готея-13 - размажет по мостовой и не заметит. Нет, я конечно побрыкаюсь чуток, но все равно паду смертью храбрых. С такого расстояния я отлично чувствую его реяцу и она раз десять больше моей. Учитывая, что на нем стоит ограничение по духовной силе, становится совсем грустно.
  
   - Забрал? Не понимаю о чем ты. Эта маленькая принцесска заявилась в мой город в самый разгар моего патруля. Если бы не я, то она давно была бы съедена пустым. С тех пор она шляется в гигае восстанавливая свою силу и следит за мной посылая отчеты.
  
   - Нас не проведешь мальчишка! Сюда не посылали шинигами уже довольно давно. Я проучу тебя! Реви, Забимару! - его дзанпакто мгновенно превратился зубастое нечто. - Вижу ты овладел шикаем, раз твой меч в такой необычной форме. Худшей формы для меча и не придумаешь. У него же нет ни гарды, ни рукоятки. Как ты им сражаешься?
  
   - Вот этого о моем напарнике говорить не стоило. Я разрублю твой хилый меч и тебя, наверное, заодно. Может быть это вобьет в тебя уважение к другим, - уровень его реяцу немногим выше моего, так что волноваться не о чем. Единственное в чем он меня превосходит - это опыт сражения с другими шинигами. - Покажи чего ты стоишь!
  
   - Реви, Забимару! - меч стал удлиняться и двигаться на манер хлыста.
  
  Слабая атака, если знать недостаток. Первый удар его меча может идти только в одной плоскости. Нельзя внятно поменять направление атаки при движении лезвий в одну из сторон. Резкий рывок и удар по боковой плоскости меча уводит удар в сторону. Лезвия меча стали вновь собираться вместе, но мой вакидзаши заблокировал их, не давая сдвинуться с места. В итоге клинок потянул за собой хозяина, чтобы соединиться. Тут его и ждал мой Зангецу. Мощный удар меча. напитанного реяцу выбил меч из руки Абарая, а мощный удар ноги отправил лейтенанта в недалекий полет.
  
  Осторожно опустив меч, я развернулся к капитану.
  
   - Уважаемый капитан Готея-13, надеюсь вы не приняли поспешных выводов из моих действий по отношению к этому лейтенанту. Оскорблять меч другого шинигами недостойно офицера Готея-13. Я мог довести тот удар и серьезно ранить лейтенанта, но не сделал этого. Надеюсь на ваше взаимопонимание.
  
   - Я слушаю тебя.
  
   - Уважаемая Кучики Рукия посетила город недавно и подверглась атаке пустого, как я и говорил. Я спас ее жизнь, но пустой успел забрать ее реяцу для своего усиления. Ценой огромных усилий мне удалось победить того пустого. Силу шинигами она мне не передавала. Вряд ли обычный человек, получив силу шинигами, смог бы в такой короткий срок обрести шикай, вы так не считаете? Я своими собственными глазами видел, как она отправляет отчеты начальству о ситуации в городе и обо мне в частности. Еще несколько недель назад к нам заявился шинигами из второго отряда, которому мы объяснили ситуацию. Он должен был доложить своему начальству, а то в соответствии начальству Рукии. Думаю если не доводить до абсурда, ситуация прояснится и с Рукии снимут все обвинения. Если потребуется, то я готов предстать свидетелем на суде.
  
   - Хорошо, мы заберем Рукию и уходим. За тобой пришлют, если ты понадобишься, - Резко развернувшись медленно пошел прочь. Рендзи забрал свой дзанпакто, мрачно зыркнув на меня.
  
   - Открывай Сейкамон, Абарай! - ну и голос у капитанчика. Видимо после такого быстрого поражения его лейтенанта, тот скатился в его глазах в самый низ. Рукия молча встала между братом и старым другом. На секунду перед входом она обернулась в мою сторону.
  
   - До встречи. Думаю мы еще встретимся, принцесса.
  
   - Не называй меня так! Дурак, - последнее слово было произнесено еле слышно с какой-то грустью.
   Врата закрылись медленно исчезнув в воздухе.
  
   - Черт, Исида! На кой черт ты полез в разборки шинигами? Теперь мне тащить твое раненное тело до больницы.
  
  На мои слова он лишь скривился, словно лимон укусил. Рукия ушла, а значит у меня появились проблемы. Из слов Абарая понятно, что обвинение сфабриковали. Вряд ли Айзен оставит хоть какую-нибудь улику, говорящую в пользу невиновности Рукии. Значит придется самому лезть в Общество Душ и выводить Айзена на чистую воду.
  
   - Господин Куросаки, вам не нужна помощь? - вот и Урахара объявился.
  
   - Исида ранен. Ему нужна срочная помощь, пока он не истек кровью.
  
   - Тогда пройдемте в мой магазин. Там найдется все, что нужно.
  
   И вот я сижу в магазине Урахары за столом и пью чай. В соседней комнате Тессай колдует над бедным Урю. Вот бы увидеть его лицо, когда он увидит своего врача.
  
   - Вы не просто так меня позвали сюда, я ведь прав.
  
   - Вы правы. Помните свое обещание, которое вы мне дали в обмен на помощь с получением силы шинигами?
  
   - Я обещал выполнить вашу просьбу. Можно сразу к делу, а не ходить вокруг да около?
  
   - Хорошо. Я хочу, чтобы вы отправились в Общество Душ и спасли Кучики Рукию от предстоящей казни.
  
  ЗА-ШИ-БИСЬ!
  
  
  
   Глава 12
  
   Ненавижу поезда! Я понял это в тот момент, когда увидел Котоцу на полной скорости надвигающийся на меня. Рад бы скакнуть вперед, да вот друзья не смогут за мной поспеть. Черт, ведь знал, что так получится, да сделать ничего не успеваю. А ведь вроде так неплохо начиналось.
  
  
  
   5 дней назад.
  
   - Господин Урахара, я могу многое простить, но не надо держать меня за идиота. Зачем вам надо спасти Кучики Рукию? Стоило ей появиться здесь, как стало не продохнуть от странных пустых. В чем ваш интерес?
  
   - Пожалуй будет лучше, если я расскажу вам всю историю. Вы довольно сообразительны для своих лет, поэтому я сделаю ставку на взаимное доверие. Эта история началась чуть больше ста лет назад, - по его тону было видно, что он абсолютно серьезен. - Тогда я только занял место капитана двенадцатого отряда. Я возглавил созданное мной Бюро Технологического Развития и создал один предмет невообразимой мощи под названием Хоугиоку. Но другой шинигами своими бесчеловечными опытами подставил меня. Мне и моим друзьям пришлось бежать из Общества Душ под страхом смерти. Спустя некоторое время я спрятал Хоугиоку в обыкновенной человеческой душе в мире живых. Таким образом я хотел на веки спрятать артефакт от чужих рук.
  
   - Причем тут Рукия?
  
   - Именно в ее душу я поместил артефакт, - вот где собака зарыта оказывается. Вот откуда Рукия была без понятия о Хоугиоку в своей душе. Его поместили еще при жизни. - Айзен Соуске, тот шинигами, что подставил меня, недавно узнал о местонахождении Хоугиоку. Он решил завладеть им и обрести невообразимую мощь.
  
   - То есть вся казнь не более чем фикция и все ради артефакта?
  
   - Да. Все улики указывают на вину госпожи Кучики. Даже если мы предоставим доказательства ее невиновности, Айзен сможет опровергнуть их. Его сообщники помогут отвлечь других капитанов, а он сам обманет судей. У его дзанпакто весьма опасная способность: всякий увидевший высвобождение его меча попадет под абсолютный гипноз, контролирующий все пять чувств. Вся верхушка Готея-13 уже под властью его дзанпакто. Единственный наш шанс заключается в попытке похитить Кучики Рукию до казни и скрыться в мире живых. Специальный гигай лишит ее всех сил и сравняет с обычной душой. Найти ее будет невозможно.
  
   - То есть вы просите меня выступить против толпы шинигами, где тринадцать капитанов намного сильнее меня и убьют в мгновение ока? Это самоубийство! Я понятия не имею о внутреннем устройстве Готея-13. Этот ващ Айзен при попытке побега просто размажет меня и скажет, что так и было.
  
   - Не все так плохо, как кажется на первый взгляд. У вас будет проводник. Он поможет тихо пройти к цели и также тихо скрыться. Я дам вам кое-какое оборудование, которое поможет вам скрыть вашу реяцу и отвлечь капитанов от ваших поисков.
  
   - Это не решит проблему Айзена. Стоит мне попасть под его шикай, и я покойник. Хотя...
  
   - У вас есть какая-то идея, Куросаки-сан?
  
   - Как бывший глава Бюро Технологического Развития сможете сделать одну вещь?
  
  
   40 минут назад.
  
   У Киске ужасное чувство юмора. Кровавое послание на стене моей комнаты не прибавило мне настроения. Отмывать еще придется по возврату.
  
   Папаня у меня также тот еще кадр. Целый час пришлось объяснять ему, зачем я уйду в Общество Душ. Мощный апперкот с моей стороны и волшебный пендель с его также присутствовали.
  
   - Я пошел! Присмотри за сестренками в мое отсутствие. Я не смогу патрулировать город для его защиты.
  
   - Возьми этот амулет для защиты. Раньше он принадлежал твоей матери, теперь он будет оберегать тебя, - протянул он мне амулет. Невзрачный красный чехол, значок кандзи на нем и не грамма реяцу внутри. И не скажешь, что он может защитить от удара довольно сильного пустого. - Когда попадешь на ту сторону, загляни к моей сестрице, Кукаку Шибе. Передай ей привет от меня.
  
   - Спасибо. Я попытаюсь, но ничего не гарантирую.
  
   На пороге магазина меня уже ждал Урахара.
  
   - Пройдемте со мной, господин Куросаки. Я познакомлю вас с вашим проводником.
  
   По среди пещеры висела огромная рама облепленная листами бумаги.
  
   - Зачем эти врата? Открыть Сенкаймон не судьба?
  
   - Потому что ты пойдешь не один, - раздался незнакомый грубый мужской голос за спиной. Кошка с черной шерстью такой, что свет в ней тонул без остатка, вяло помахивала хвостом сидя на камне. Иноуэ и Чад стояли по бокам от нее и своим видом выражали полную серьезность. Чад был одет в футболку-безрукавку, плотные светлые штаны и кроссовки. Хотя бы оделся в практичную одежду, а вот Иноуэ как всегда решила выделиться. Легкое платье и туфли явно не подходили для возможного боя и длительных забегов.
  
   - Эта кошка будет мои проводником? И какого черта здесь делают Чад и Иноуэ?!
  
   - Тебя совсем не удивляет, что я говорю?
  
   - После говорящего попугая меня таким уже не удивить, - по лицу Чада было видно, что он со мной не согласен.
  
   - Господин Йоруичи тренировал нас, чтобы мы могли помочь тебе спасти Рукию, - у Иноуэ в голове тараканы уже небось в настоящих монстров по типу зергов выросли. Как ей в голову пришла такая идея? - И почему ты зовешь господина Йоруичи кошкой?
  
   - Я в школе учил биологию и знаю чем отличается кот от кошки. Можете собраться и поворачивать назад. Я не возьму вас с собой. Вы там погибнуть можете! Как я потом буду смотреть себе в глаза в зеркале?
  
   - Смирись Куросаки, мы пойдем с тобой, чтобы ты не сказал, - вот и Исида показался в своем нелепом наряде квинси. Одежда белого цвета и нелепый плащ за спиной явно ему не шли.
  
   - Тебя забыл спросить! И чего ты так вырядился?
  
   - Это боевой костюм квинси! Я сам его сшил в свободное время.
  
   - Оно и видно, - тихо пробормотал я.
  
   - Что ты та бормочешь?
  
   - Ничего. Черт с вами, но нянчиться с вами я не буду! Я собирался тихо проникнуть внутрь и также тихо сбежать оттуда. Теперь придется менять планы.
  
   - Надеюсь вы решили ваши разногласия? - сказал Киске. - Эти врата обклеены преобразователями душ, чтобы живые могли пройти сквозь них и попасть на ту сторону. Проблема данного способа заключается в том, что время для пересечения дороги между мирами строго ограничено. На все у вас будет около четырех минут.
  
   - И что будет, если мы не успеем? - поинтересовался Урю.
  
   - Вы застрянете между мирами навечно, - мдаааа, утешать киске умеет.
  
   - Не бойтесь. Просто двигайтесь вперед не смотря ни на что, - вот и Йоруичи вставила свое веское слово. Даже удивительно, что на так долго молчала.
  
   - Куросаки-сан, вот то, что вы просили, - сказал Киске, протянув мне небольшой сверток. - Надеюсь ваша идея сработает, я не успел опробовать мое новое изобретение. Тут еще несколько вещей, как вы и просили.
  
   - Отлично, опробую прямо там. Если сработает, то проблема дзанпакто Айзена отойдет на второй план.
  
   Использовав гиконган я вышел из тела. Сверток пришлось поместить в небольшую сумку и перекинуть ее через плечо, чтобы он не мешался у меня в руках. Тем временем Киске запрыгнул на врата и стал тихо бубнить заклинание. Врата вспыхнули и образовали темный проход.
  
   - Погнали! - с этими словами всей компанией прыгнули в проход.
  
   ***
  
   - Быстрее Исида! Иноуэ в туфлях быстрее тебя бежит! - абсурдно, но факт. - Дрыщ очкастый!
  
   - Заткнись! Я просто... Ааааа! - твою мать! Этот придурок таки вляпался своим плащом в поток Корю. Скачок и резкий рывок разорвал его плащ.
  
   - Чад, подсоби паралитику, - крикнул я передавая очкарика Садо.
  
   - Быстрее, эта штука почти настигла нас! - проорал этот паникер. Вроде мозги есть, но совсем ими не пользуется, когда надо.
  
   - Сотен Кесюн! - использовала щит Иноуэ.
  
   Мощный взрыв толкнул нас всех вперед. Приземление вышло не совсем удачным.
  
   - Ну вот мы и на месте! Вопреки усилиям некоторых людей, - сарказм в моем голосе уловил бы и глухой.
  
   Поднявшись и отряхнувшись от пыли я осмотрелся по сторонам. Жалкие халупы разваливающиеся прямо на глазах стояли вдоль всей улицы. Впереди земля резко менялась на каменную плитку, а еще дальше виднелся огромный холм выпирающий одной стороной и огромная белая башня рядом с ним.
  
   - Все в сторону! - потащил я остальных в подворотню.
  
   - Зачем мы прячемся?
  
   - Не хочу светить наши лица раньше срока. Сейчас я попробую пройти в Сейретей, но если не получится, то придется прорываться. За нами тут же будет бегать огромная толпа шинигами, а я не хочу, чтобы они знали наши приметы, - с этими словами я оставил Зангецу и медленно пошел в сторону Сейретея. Зангецу слишком приметный меч, чтобы светить его раньше времени. - Чтобы не случилось, не вмешивайтесь.
  
  Шаг, еще шаг и тут с неба кольцом упали огромные блоки, образуя стену вокруг Сейретея. Следом откуда-то сверху приземлилась туша огромного шинигами.
  
   - Я страж ворот Сейретея, Дзиданбо. С чем ты пришел сюда собрат шинигами? У тебя нет с собой пропуска, и я не видел тебя раньше, - пророкотал страж ворот. Его голос казалось проникал в самые недра моего тела. Отличный психологический ход, даже не ожидал от него.
  
   - Я пришел сюда из мира живых для дачи показаний по делу Кучики Рукии. Мне сказали, что за мной придут, но я решил придти сам.
  
   - Я наслышан о этой шинигами. Совет 46 осудил ее на казнь на холме Соукиоку. Приговор обжалованию не подлежит. Можешь возвращаться туда откуда пришел.
  
   - Чтож, ты не оставляешь мне выбора. Я пройду через эти врата так или иначе. Ты не сможешь меня остановить, - сказал я достав вакидзаси из ножен.
  
   - Еще никто не проходил через стража Дзиданбо. Ты будешь повержен моим топором! - прокричал он и ударив своим гигантским топором прямо по моему мечу.
  
   - Удар неплохой, но для меня слабоват, - лицо Дзиданбо в этот момент приобрело смесь обиды и недоумения.
  
   - Просто замечательно, немногие могли выдержать удар моего топора, но никто еще не переживал моего второго удара!
  
   - У меня нет времени! - с этими словами я подставил свой меч под удар. Направив реяцу в свой клинок, я разрубил оружие противника и пустил слабую ударную волну от движения меча следом. Дзиданбо отбросила прямо на ворота и сильно приложило его головой.
  
   - М-м-мой т-топор! Ты разрубил его! - на лице Дзиданбо появились слезы.
  
   - Успокойся, у меня не было выбора. Ты сам напал на меня и проиграл. Теперь открой врата и пропусти меня.
  
   - Да ты прав. Назови свое имя. Я должен знать кто победил меня.
  
   - Куросаки Ичиго.
  
   - Сильное имя, рад знакомству с таким выдающимся воином. Стражник проигравший противнику обязан пропустить его, - медленно поднявшись он схватил врата снизу и стал медленно поднимать их. - Можешь проходить.
  
   - Видимо кто-то решил нарушить правила, - через приподнятые врата виднелась одинокая фигура шинигами в белом хаори. Ну здравствуй, Ичимару Гин. Надеялся, что тебя тут не будет, но видимо не судьба. - Стражник никого не пропускает, если проиграет. Его ждет лишь смерть. Пронзи его, Шинсо!
  
   - Отпускай врата! - проорал я вместе с высвобождением шикая Ичимару. Скачок спас Дзиданбо от участи быть разрезанным пополам. Мой клинок столкнулся с удлинившемся мечом Ичимару, и я словно снаряд из пушки вылетел вместе с Дзиданбо за пределы Сейретея.
  
   - Пока-пока, - ухмыляясь в своем неподражаемом стиле проводил нас Гин, скрывшись за опустившимися вратами.
  
   - Чтоб он одной кожурой от лимона питался, - зло сплюнул я. - Может это сотрет его ухмылку с его лица.
  
   - Спасибо тебе, я бы мог умереть, если бы не ты. Ты силен раз смог заблокировать удара капитана Ичимару.
  
   - Ичиго! Ты в порядке? - кричали на бегу друзья.
  
   - О чем ты только думал? - накинулась на меня с обвинениями Йоруичи. - Тебе повезло, что ты выжил после столкновения с капитаном!
  
   - Как будто были другие варианты, - устало ответил я. - Надо поскорее убраться отсюда, пока не набежали другие шинигами.
  
   Дружною толпой мы поспешили скрыться с места происшествия. Из домов стали выходить люди. Их странные взгляды бросаемые на нас периодически вызывали у меня дрожь во всем теле.
  
   - Кто это? - задал вопрос Исида.
  
   - Это души умерших в мире живых. Здесь они живут, пока не отправятся на перерождение, - просветила нас кошка.
  
   - Почему они прятались все это время?
  
   - Они боялись. Пришествие риока всегда приносило им лишь неприятности. Естественно, что они не хотели оказаться в самом центре противостояния.
  
   - Какие дальнейшие планы, уважаемый проводник?
  
   - Надо найти одну мою знакомую, она поможет попасть на ту сторону.
  
   - Ее случаем не Кукаку Шиба зовут?
  
   - Кто о ней тебе сказал?
  
   - Как тесен мир! Отец просил передать ей привет, если я встречу ее. Видимо он догадывался, что нам понадобится ее помощь.
  
   - Ясно. Надо поторопится и найти ее дом. Она часто меняет свое местоположение из-за своих вкусов.
  
   Целых полдня мы убили на поиски ее дома. Домик у Кукаку был неплох, вот только ее плакат поддерживаемый двумя огромными каменными руками портил весь вид. Стоило подойти, как объявились двое индивидуумов похожие на китайцев в своей одежде.
  
   - Йоруичи-сан, какая радость, что вы решили зайти к нам. Проходите пожалуйста. Друзья Йоруичи-сан тоже могут пройти к госпоже.
  
   Нас провели вниз по лестнице в просторный зал. Прямо напротив нас на огромной куче подушек сидела сама Кукаку Шиба. Правую руку ей заменяла деревянная рука, как у старой куклы, длинные черные волосы скрывались за ее спиной, а на голове была странная повязка белого цвета.В левой руке она держала слегка дымящую длинную курительную трубку.
  
   - Рада тебя видеть, Йоруичи! Что привело тебя ко мне?
  
   - Нужно переправить меня и эту малышню на ту сторону стены, окружающей Сейретей. У тебя же есть способ?
  
   - Переправить я вас смогу, но с какой стати мне помогать вам?
  
   - Мы хотим спасти из рук шинигами одну заключенную, а ты же сильно не любишь их.
  
   Вдруг дверь в зал резко распахнулась и в нее прошел невысокий черноволосый парень. Одежда на нем держалась кое-как, а сам вид говорил о его раздолбайстве.
  
   - Привет сестренка! - сходу поздоровался он. - А это еще кто?
  
   - Гандзю, прояви уважение к нашим гостям. Это друзья Йоруичи-сан, с ними ты отправишься в Сейретей и поможешь им провернуть одно дельце.
  
   - Эээээ?! С какого рожна я сделаю это?
  
   - Потому что твоя старшая сестра так сказала! - сопроводила она свои слова мощным ударом по шее.
  
   - Мдааа, тетка у меня с норовом, - вставил я.
  
   - О чем ты говоришь? - хором спросили родственники.
  
   - Мой отец просил передать тебе привет. Имя Куросаки Иссин тебе ничего не говорит?
  
   - Иссин? Брат?! Он твой отец? Живо говори мне все, что знаешь! - проорала мне почти в самое ухо приблизившаяся к самому лицу Кукаку.
  
   - Эй-эй, полегче. Я знаю только, что мой отец лишился своей силы шинигами и осел в мире живых. Через какое-то время он женился и родился я, а затем мои сестры. Это все, что мне известно.
  
   - Я прибью этого засранца, пусть только покажется мне на глаза. Что не мог раньше прислать весточку, чтобы сообщить, что он жив?!
  
   - Хохо, да ты оказывается мой племянничек, рыжий апельсин. Такая сопля, а уже шинигами, - не стоило Гандзю этого говорить. Мощный удар поддых прервал его.
  
   - Заткнись, бомжара! Хоть ты и старше, но навалять тебе по первое число я могу с легкостью.
  
   - Кого ты там бомжарой обозвал, молокосос?
  
   Ну все, он сам напросился. Дальнейшие пять минут напомнили мне драку двух пацанов дошколят. Тычки, дерганье за волосы, неуклюжие захваты так и сыпались с обеих сторон, пока мы не выбили и не сломали трубку Кукаку. В тот же миг мощное кидо в ее исполнении разбросало нас двумя дымящимися тушками по разным сторонам зала.
  
   - Видимо моя тетка не отличается тихим нравом.
  
   - Да, сестрица любит показать кто в доме главный. Я с тобой в другой раз разберусь, а то боюсь сестрица не оставит на мне живого места.
  
   - Аналогично.
  
   - Раз вы разобрались в своих отношениях, может приступим к обсуждению дела? - правильно Йоруичи, время слишком поджимает, чтобы тратить его на такую ерунду.
  
   - Кагенехико, отправляйся наружу, Сироганехико, начинай подготовку, остальные, следуйте за мной и без разговоров.
  
   Молча следуя за Кукаку по длинному ярко освещенному коридору мы пришли к металлической двери. На ней красной краской было написано: "Посторонним вход воспрещен".
  
   - Гандзю, открывай.
  
   - Да, сестрица.
  
   За дверью скрывался темный зал в дальнем конце которого стояла огромная, метров шесть в диаметре, труба.
  
   - С помощью этой пушки я зашвырну вас в Сейретей. По небу.
  
   - По небу?! - хором выкрикнули друзья.
  
   - Меня зовут Кукаку Шиба, и я лучший пиротехник во всем Руконгае.
  
  
  
  
  
  
   Глава 13
  
   Кукаку всерьез взялась за обучение моих друзей формированию защитной сферы. Иноуэ выдала мастер класс в отличии от Садо, его сфера была жутко нестабильна и дрожала, но и Исида не обошелся без выпендрежа. Его сфера как таковая сферу ничуть не напоминала, скорее была похожа на мяч для игры в регби, только очень худой. Благодаря моим тренировкам с силой квинси, я с небольшим трудом, но все так быстро смог справиться с заданием. Моя реяцу все еще нестабильна и через чур агрессивна от примеси силы пустого.
  
   Нужно найти Йоруичи. Есть у меня одна идейка. Кошка нашлась на улице молча сидящая недалеко от дома и смотрящая на чистое звездное небо.
  
   - Йоруичи-сан, мне нужна ваша помощь. Не могли бы вы достать комплекты формы шинигами на всю нашу компанию. Два комплекта пусть принадлежат четвертому отряду, остальные на ваше усмотрение. Еще бы асаучи каждому найти, просто замечательно было бы.
  
   - Хочешь замаскировать своих друзей под шинигами? С чего ты решил, что я могу тебе в этом помочь?
  
   - Киске обмолвился, что покинул Общество Душ вместе со своими друзьями. Не смотря на твой внешний вид в тебе чувствуется реяцу шинигами, почти незаметно, но в упор я могу ее почувствовать. Предполагаю, что ты маскируешься таким образом. Исходя из всего этого, скорее всего сто лет назад ты бежала вместе с ним. Уверен, у тебя остались контакты в Сейретее, через которые ты сможешь раздобыть необходимое.
  
   - А ты смышлен парень. Хорошо, я попытаюсь раздобыть необходимое, но ничего не обещаю, - резким прыжком она скрылась в ночи.
  
   А я пока пойду еще потренируюсь во владении двумя мечами.
  
   На следующее утро видок у моей компашки был не очень. У Иноуэ под глазами образовались темные круги и слегка бледноватый вид. Видимо она ничего не ела на ужин. Чад выглядел по свежее, но вид был истощенный. Наверное тренировался со своим подчинением и потратил слишком много жизненных сил. С Исидой была другая история. Он сидел и перешивал свой костюм в попытках придать ему более практичный вид, не жертвуя при этом общей стилистикой. Гандзю попытался было на меня наехать, но злобный взгляд от его сестры мигом пресек все его поползновения.
  
   Вот так в тишине и покое прошел день до прихода Йоруичи. Когда они притащила огромный мешок на своей спине и несколько мечей в ножнах в своих зубах, глаза Исиды чуть не выпали у него из глазниц. Чад тоже не остался равнодушным к этой картине. Лишь Иноуэ весело щебеча, скакала вокруг бедной кошки.
  
   - Здесь все как ты и просил. Не поведаешь свой хитрый план, рыжик?
  
   - Исида, Иноуэ, оденьте форму шинигами с отличительным знаком четвертого отряда. Йоруичи-сан объяснит какую именно. Ваш внешний вид не тянет на бойцов остальных отрядов, поэтому остается только четвертый отряд. Чад слишком выделяется своей внешностью и ростом. По нему не скажешь, что он из отряда медиков. Выдадим его за рядового другого отряда, сопровождающего двух медиков. Таким образом, если вас никто не остановит и не будет допрашивать, вы сможете без проблем достичь тюрьмы. Я и Гандзю попробуем пройти с другой стороны. Если не получится, то мы попробуем пройти подземными лабиринтами. Мой Зангецу постоянно в шикае и слишком выделяется своими размерами. Я не смогу объяснить другим встречным шинигами, что у меня мирные намерения и мой меч просто так находится в высвобожденной форме. Мы отвлечем на себя сколько сможем народу, чтобы вы смогли незаметно проникнуть в тюрьму и забрать Рукию оттуда.
  
   - План в целом неплохой, но не учитывает наличие высших офицеров Готея-13.
  
   - Если встретите капитана или лейтенанта не пытайтесь с ними бороться, прибьют и не заметят. Я еще смогу побарахтаться, но надеюсь до этого не дойдет. Это операция с самого начал попахивала самоубийством.
  
   Дальнейший час, пока Кукаку готовила свою пушку, все за исключением меня и Йоруичи переодевались в шикакушо. В это время мне пришлось срочно заняться растительностью у себя на голове.
  
   - Куросаки-кун, что у тебя с волосами? Ты покрасился в черный цвет? - лицо у Иноуэ было слегка озадаченное, а вот у Гандзю и Кукаку было словно они приведение увидели.
  
   - Мои рыжие волосы слишком заметны для такого парня как я. Капитан третьего отряда уже видел меня и сможет дать мое описание. Вот пускай и ищут рыжего парни с вакидзаси на поясе. - Все, поболтали и хватит. У нас нет времени рассусоливать тут по пустякам. Кукаку, пушка готова к стрельбе?
  
   - Остались последние штрихи и можно стрелять. Гандзю, пошевеливайся иначе я выстрелю тобой прямой наводкой в стену Сейретея.
  
   - Погоди сестренка, я хочу задать один вопрос этому рыжему шинигами.
  
   - У нас нет времени на это. Скоро рассвет и...
  
   - Помолчи сестренка! Ты же помнишь историю нашего брата. Мой брат был настоящим гением: он с первого раза поступил в академию шинигами, уже в тот момент он по силе был на уровне лейтенантов Готея-13, прошел программу обучения за один год, поступил в отряд и за пять лет дослужился до лейтенанта и вскоре погиб. Свои же товарищи предали и убили его. Тогда я еще был совсем ребенком и не помню всех подробностей, но я никогда не забуду тот день. Лица, два лица: демоническое лицо шинигами, которая притащила раненного и умирающего брата домой, и лицо моего брата, радостно благодарившего его за это. Почему мой брат так поступил, чему он радовался? Я до сих пор этого не знаю. Но я могу сказать одно, мой брат не испытывал неприязни к шинигами, он так и не смог их возненавидеть, - лицо Гандзю в плотную приблизилось к моему. - Почему я должен следовать за тобой? Почему я должен верить другому шинигами, пытающемуся спасти другого шинигами?
  
   - Потому что я ей должен. Она рисковала своей жизнью, чтобы спасти моих сестер от пустых. Она лишилась почти всех своих сил, но все равно встала на их защиту. Кем я буду, если не отплачу ей? Я не хочу быть конченной скотиной!
  
   - Хорошо. Я пойду с тобой и может быть увижу настоящих шинигами своими собственными глазами.
  
   - Тогда мы сработаемся.
  
   - Раз вы закончили, попрошу пройти внутрь пушки и приготовиться к запуску.
  
   - Погодите минуточку, а Йоруичи-сан сможет поддерживать защитную сферу? Она же кошка! - Исида как всегда очнулся поздноватенько.
  
   - Ты в жизни много видел разговаривающих кошек? Я лично ни разу не встречал до этого момента. Мог бы и догадаться, что это маскировка.
  
   Исида сразу поник и отвернулся с раздраженным видом. Как же, его такого гения и на такой банальности провели.
  
   - Пока мы не отчалили, обвяжитесь веревкой, чтобы при столкновении с барьером над Сейретеем нас не раскидало каждого отдельно по всей территории Готея-13, - "умная мысля приходит опосля". Весь план мог полететь к чертям из-за такой мелочи. Все таки не тяну я на гения тактики и планирования. Народ споро стал обвязывать друг друга в районе пояса, на манер скалолазов.
  
   - Все закрепились? Тогда поехали! - с этими словами я вместе с остальными направили реяцу в шар. Спустя мгновение вокруг нас образовалась защитная сфера.
  
   - Удачи вам всем! Если повезет, быть может еще встретимся, - с последними словами Кукаку дыру в пушке закрыло и мы остались молча ждать выстрела.
  
   Не прошло и полминуты, как мощный взрыв вытолкнул нас из трубы высоко в темное небо. Зависнув на мгновение, нас резко с огромной скоростью потянуло в сторону. Дикий крик друзей на несколько секунд оглушил меня.
  
   - Исида, хорош орать как маленькая девчонка! Из-за тебя у меня уши заложило. Будто ты не знал, что все так будет! Относись к происходящему более спокойно, - отчитывал я квинси. Гандзю в этот момент разложил большой свиток и стал зачитывать заклинание.
  
   - Заткнись, Куросаки! Быть может ты и привык скакать по небу над Каракурой, но я не имел столь сомнительного опыта в своей жизни. К тому же я не ору как девчонка, просто у меня такой голос.
  
   - Да ладно тебе заливать, еще скажи горло простудил у себя дома. Просто признай, что ты кричишь как визгливая девка, тут нечего стесняться, - издевку в моем голосе услышал бы и глухой.
  
   - Да я тебя прямо сейчас прибью!
  
   - Да заткнитесь вы уже! Из-за вас я дважды прочитал один и тот же фрагмент! Вы своими криками сбили мою концентрацию идиоты, - рожа Гандзю в плотную приблизилась ко мне.
  
   - Быть может у тебя просто все выходит через одно место? Не пробовал хоть раз сделать все правильно?
  
   - Да я тебя...
  
   - Куросаки, Гандзю, да прекратите уже вы наконец, нашли время выяснять отношения, - попыталась нас разнять Иноуэ.
  
   - Успокойтесь вы двое! - решила вставить свои пять копеек Исида.
  
   - Тебя забыли спросить! - хором с Гандзю ответили мы ему.
  
   - Эй, снаружи! - подал голос Чад.
  
   За всеми этими переругиваниями мы не успели заметить, как оказались около Сейретея.
  
   - Отдайте всю свою духовную силу в сферу, иначе мы не пробьемся. Давайте! - крикнула Йоруичи. Небольшой ручеек моей реяцу мигом превратился в полноводную реку, наполняющую шар. Остальные тоже усилили напор, но он и близко не стоял рядом с моим или Йоруичи. Все таки капитана не дают за красивые глаза и пышный бюст.
  
   Сфера со всей силы ударилась о барьер и застыла. Реяцу бушевала вокруг нас, создавая мощные молнии ударяющиеся о барьер.
  
   - Двигайся уже наконец! - сфера словно ждала моего крика и с негромким хлопком развеялась, вытолкнув нас внутрь барьера.
  
   - Почему мы не падаем? - поинтересовался Исида.
  
   - Завихрения реяцу временно удерживают нас в воздухе, но скоро они исчезнут и нас раскидает в разные стороны, - ответила Йоруичи.
  
   - Все помнят план? Тогда закройте глаза и молитесь о мягком приземлении, потому что сейчас никто ничего не увидит, - с этими словами я достал большую светлую сферу.
  
   - Что ты имеешь в виду?
  
   - Как сказал однажды Бог: "Да будет свет!"
  
  
  
   POV Абараи Рейнджи.
  
   По всему Сейретею звучала тревога. Собрание капитанов пришлось экстренно прервать, чтобы встретить нарушителей. Отряды заняли свои позиции на случай тревоги и стали ждать.
  
   - Смотрите! В небе!
  
   Высоко в небе к барьеру быстро приближалась сверкающая сфера. Судя по ее направлению, она направляется прямо к барьеру. Чтобы это ни было, барьер разрушит это.
  
   Вопреки моим мыслям сфера со всего разгона врезалась в барьер, но не разрушилась. Спустя пару секунд сфера прошла сквозь барьер и резко расширилась.
  
   - Смотрите, там виднеются какие-то люди! - спустя мгновение после слов этого рядового на месте сферы вспыхнул ослепительный белый свет, столь мощный, что не возможно было на него смотреть.
  
   - Чертовы нарушители воспользовались темнотой, чтобы ослепить нас! Кто-нибудь видит, что происходит? - крикнул я подчиненным.
  
   Спустя десяток секунд свет исчез и на месте сферы ничего не осталось. От нарушителей не осталось и следа.
  
   - Всем отрядам приступить к поискам риок, - прозвучал приказ моего капитана. Небо над нами стало стремительно светлеть - скоро рассвет. Остается только подчиниться и приступать к поискам. Есть у меня одна идея по поводу личностей нарушителей.
  
   End of POV.
  
  
   Идея со световой гранатой показала свою эффективность. Не думал, что она будет светить столь сильно. Наверное не стоило просить Киске сделать ее как можно мощнее. До сих пор не могу проморгаться. Нужно будет сказать Гандзю спасибо за его технику Каменной волны. Приземление в песок оказалось на удивление мягким, вот только песка чуть не наглотался из-за этого.
  
   - Чертов песок! И как он сюда попал?
  
   - Идиот, это же твоя техника проделала эту дыру превратив землю в песок! - сопроводил свои слова мощным пинком под зад.
  
   - Что ты за человек!? Бьешь в спину своих собственных товарищей!
  
   - Да заткнись ты! Я вообще хотел тебя поблагодарить, но теперь не буду. Перебьешься как-нибудь.
  
   Черт, слишком расслабился болтая с Гандзю и не почувствовал чужую духовную силу.
  
   - Йохоу! Вот это повезло! - раздался голос позади нас. На стене рядом с нами стояли двое: Мадараме Икаку, сверкающий своей лысиной в лучах рассвета, и в своей дурацкой прическе Юмичика Аясагава, смахивающий больше на бабу, чем на мужика. Прыжком они очутились прямо у края ямы, с любопытством нас рассматривая. - Мы хотели тихо отсидеться, пока не пройдет вся эта шумиха, а вы свалились прямо у наших ног. Вот это я понимаю повезло.
  
   Икаку схватил свой занпакто и принялся вытанцовывать на мысочках.
  
   - Ты артист балета что ли? - прервал я его. - Извини конечно, но я в первый раз виду такого актера со зверской ухмылкой на лице и лысиной на голове.
  
   - Я не лысый! Я бритый, бритый! - мгновенно заорал Икаку.
  
   - Ты совсем чокнулся или ты не чувствуешь их духовную силу? Они не простые шинигами. Делай, что хочешь, а я сваливаю, - Гандзю выпрыгнул из ямы и со всех ног припустил, убегая как можно дальше отсюда. Юмичика тут же последовал за ним.
  
   - Ты не бежишь как твой друг. Юмичика быстро разделается с ним.
  
   - Я бы не обольщался на этот счет. Гандзю тот еще изворотливый тип. Да и тебе не очень повезло. Я мигом разделаюсь с тобой!
  
   Схватив Зангецу я в прыжке ударил мечом. Икаку не стал подставляться и резко увеличил дистанцию. Оглянуться не успел, как он вытащил меч из ножен и ринулся на меня. Рубящий удар сверху он заблокировал ножнами и в ответ ударил мечом с боку. Прыжок вверх спас меня от удара, но пришлось ослабить напор клинка. В воздухе в развороте ударил мечом в голову, но Икаку почти увернулся и в ответ смог задеть меня своим мечом.
  
   - А ты не плох! Как тебя зовут?
  
   - Куросаки Ичиго.
  
   - А я третий офицер одиннадцатого отряда Мадараме Икаку! Будем друзьями, ведь у нас похожие имена!
  
   - Как только я отделаю тебя!
  
  
  
   Глава 14
  
   Мой удар с боку чуть не разрезал Икаку на пополам, но он успел отскочить назад и тут же контратаковать колющим ударом меча прямо в голову. Пришлось присесть и тут же ринуться в ближний бой. Голова Мадараме почти разминулась с моим кулаком, несмотря на его попытку заблокировать мою левую руку ножнами, и он закономерно отхватил свою порцию люлей. Противник резко разорвал дистанцию, но я тут же метнул Зангецу вдогонку за обмотку и вернул его обратно.
  
   - Ха-ха, а ты не плох, - сказал Икаку. Его правый глаз заливала кровь из раны у него на голове. Во время удара я напитал кожу руки своей реяцу, создав ничтожное подобие Сюнко на пальцах, но этого вполне хватило, чтобы поразить его. На левой руке у него тоже была неглубокая рана. - Кто тебя учил?
  
   - Его сложно назвать учителем, скорее он просто спаринг партнер. Я неоднократно пытался прибить его, но у меня никак не получается продержаться против его шикая больше 10 минут подряд. Он абсолютно меня не жалел и не раз чуть не убил... Его имя - Урахара Киске, бывший капитан двенадцатого отряда.
  
   - Вот оно что. Тогда понятно почему у риоки такой уровень владения занпакто и навыки в рукопашном бою. Ты смог продержаться против него целых 10 минут, значит ты очень силен. Что же, тогда я не имею права сдерживаться. Расти, Хозукимару! - соединенные меч и ножны в вихре реяцу превратились в длинную пику.
  
   Икаку рванул на меня стремительно нанося колющие удары, от которых приходилось в основном уклоняться или защищаться вакидзаси. Черт, а он хорош. Если бы не мои тренировки с Урахарой, на моем месте уже было бы истекающее кровью тело. Мощный удар моим мечом чуть не разрубил моего противника на пополам, но он с неуловимо хищной грацией прыгнул на стену. Вдогонку ему полетел Зангецу, но Мадараме вновь успел уклониться и приземлиться в нескольких метрах от меня.
  
   - Не мог бы ты замереть на месте. Уж больно трудно в тебя попасть. Скачешь словно лысая обезьяна, - каюсь, не удержался и решил пройтись по его больной теме.
  
   - Кого это ты назвал лысым? - угрожающе тихо спросил Икаку.
  
   Медленно посмотрел по сторонам и по трогал свои волосы на голове.
  
   - Да тут вроде лысых кроме тебя больше нет, бильярдный шар.
  
   - Убью! - одно слово, а сколько эмоций на лице. Стремительный рубящий удар сверху был остановлен Зангецу. - Разделись, Хозукимару!
  
   Твою мать, чуть не забыл об этой фишке занпакто Икаку. Одновременно с ним произношу: "Укажи путь, Хидари Ганшин!". Левой рукой в перчатке хватаю лезвия чужого занпакто и дергаю на себя. Естественно хозяин занпакто крепко в него вцепившийся следует за ним.
  
   - Что за... - удивляется Икаку.
  
   Удар в грудь правой рукой выбивает весь воздух из его легких, а добивающий сцепленным руками по голове надолго отправляют моего противника в беспамятство. От моего удара тело Икаку пробило землю и оставило метровые трещины в земле. Если бы я не усилил свое тело за счет реяцу подчинителя, Икаку встал бы несмотря на всю мою физическую силу.
  
   - Сразимся еще как-нибудь в другой раз, а сейчас мне пора двигаться дальше и найти одного придурашного родственника.
  
   Спустя час блуждания по гигантскому лабиринту я в конец запутался. И как только другие шинигами здесь ориентируются?
  
   Внезапно мою грудь пронзила острая боль, словно сердце вырывали из моего тела.
  
   - "Ичиго, у нас проблемы", - раздался у меня в голове голос Баха.
  
   - Как будто я не почувствовал! Конкретнее говори, - сквозь боль процедил я.
  
   - "Пустой внутри тебя стал сильнее и я не могу удерживать его как раньше."
  
   - С чего бы вдруг он проснулся именно сейчас и откуда такая боль?
  
   - "Воздух во всем Сейретее содержит духовные частицы других шинигами. Ты непроизвольно поглощаешь их и преобразуешь в собственные, но не полностью. Пустой внутри тебя стал быстро поглощать их и усиливать себя за счет них. Равновесие между ним и мной нарушено и теперь он вскоре станет достаточно силен, чтобы сместить баланс сил в свою пользу. Мы поменяемся с ним местами и тебе придется иметь дело уже с ним."
  
   - Черт, как не вовремя. Я могу перестать поглощать окружающие частицы?
  
   - "Ты можешь лишь ускорить процесс, но не замедлить его."
  
   - Просто замечательно! И сколько у меня еще есть времени, пока он не проснется окончательно?
  
   - "Полдня, день максимум. Если ты станешь усиленно тратить реяцу, то скорость поглощения усилится, пока ты не восстановишь свои запасы реяцу."
  
   Удачненько я решил пройтись по Сейретею, ничего не скажешь. Теперь понятно, почему Ичиго в каноне умудрился так быстро раскачаться до уровня капитана за какие-то пару недель. Видимо в этом и заключается сила таких гибридов как я. Мы берем частицы реяцу вокруг нас и за их счет подтягиваем свою реяцу до их уровня качества. Не удивительно, что в каноне Ичиго резко подтянул себя по количеству реяцу до уровня капитана после встречи с Зараки Кенпачи. Во время их битвы тот просто фонтанировал своей реяцу, выплескивая ее вокруг, в том числе и на Ичиго.
  
   Боль постепенно стихала и наконец смог нормально передвигаться. Чертов Гандзю, где его носит? Он уже должен был давно справиться с Юмичикой. Прости Господи за мою дурость, но по-другому никак.
  
   - ГАНДЗЮ, ТУПАЯ ТЫ СКОТИНА, ИДИ СЮДА, ЧТОБЫ Я МОГ ДАТЬ ТЕБЕ ПО МОРДЕ! - раздался мой громоподобный крик.
  
   - Народ, смотрите! Что это там за парень с гигантским тесаком за спиной? Не он ли сейчас орал?
  
   Из-за поворота вышла группа личностей бандитской наружности. Члены одиннадцатого отряда во всей красе: ирокезы, бритые и татуированные головы вкупе с мощной мускулатурой и полным отсутствием малейшего следа интеллекта на лице.
  
   - Не похож он на наших. Уж не риока ли это, на которого идет облава? Давайте побьем его парни, заодно и узнаем.
  
   Вот она логика одиннадцатого отряда во всей своей красе. Самое удивительное, что они правы, даже при всей абсурдности их доводов.
  
   - Смотрю у вас кулаки чешутся парни. Ну так я вам их сейчас почешу так, что вам на всю жизнь хватит!
  
   Дальнейшие пять минут запрещаются к просмотру лицам младше шестнадцати лет. Стоило отделать их до кровавых соплей, как подтянулись другие группы патрульных. Ну что же, беги, Форест, беги.
  
   Чертов, Гандзю так и не объявился, несмотря на то, что я уже пару часов наматываю круги в этом лабиринте из дорог и тупиков. Срочно нужен проводник, а то я до второго пришествия тут буду блуждать.
  
   Как по заказу, за очередной толпой неудачников избитых мною, мне попался Ханатару. Невзрачный темноволосый пацан, всем своим видом давящий на жалость кровожадному мне.
  
   - ТЫ! Идешь со мной! Покажешь дорогу иначе разделишь судьбу этих калек, - показал я на кучу стонущий мужиков вперемешку валяющуюся за моей спиной.
  
   - Я?! Вы же тот самый риока, которого все ищут. М-мама!
  
   - Не нуди, и без тебя тошно, так еще добавить хочешь? Ничего с тобой не случится. Проведешь меня к Башне Раскаяния окольными окольными путями и можешь двигаться на все четыре стороны.
  
   - Но почему вам нужен я?
  
   - Ты член четвертого отряда, а они должны хорошо знать все коммуникации Сейретея, чтобы успешно их обслуживать. Да и проблем от тебя минимум будет, если ты конечно не хочешь поиграть в героя. Ты ведь не хочешь? - вплотную приблизив свое лицо к его проговорил я.
  
   - Нет-нет, что вы. И в мыслях не было. Идёмте за мной скорее, иначе сюда набегут другие шинигами, - ведя меня за рукав шикакушо, он отвел меня в неприметный закуток. Нажав на какую-то точку в наземной плитке, Ханатаро ухватился за открывшуюся щель и поднял люк, скрывающий лаз под землю. - Нам сюда, господин риока.
  
   - Меня зовут Ичиго, Куросаки Ичиго.
  
   - А меня Ямада Ханатаро, седьмой офицер четвертого отряда.
  
   - Откуда такая забота обо мне, ведь на меня охотится весь Сейритей? - спросил я его уже под землей.
  
   - Если бы вы продолжили находиться на поверхности, то пострадавших от ваших рук только прибавится. Четвертый отряд и так загружен работой, а множество раненых её не уменьшит. Тем более вы не убили ни одного шинигами, несмотря на охоту, которую они на вас устроили. Думаю вы не хотите никому зла. Зачем вы сюда пришли?
  
   - Чтобы спасти Рукию Кучики. Её не обосновано обвинили в передаче мне силы шинигами и приговорили к смертной казни. У меня есть доказательства её невиновности, но с самого начала меня встретил капитан третьего отряда и чуть не убил. Теперь приходится идти таким путем.
  
   - Вы пришли спасти госпожу Кучики?
  
   - Ты ее знаешь? - как же я ненавижу задавать идиотские вопросы, но не могу же я сказать: "Эй, парень, я знаю, что ты знаком с Кучики и уважаешь ее. Откуда я это знаю? Смотрел аниме со мной в главной роли. Ах, чуть не забыл, через три года в Сейритей ворвется армия квинси возглавляемая их императором и сравняет тут все с землей. Но ты можешь не беспокоиться, я будучи главным героем этого аниме обязательно всех спасу."
  
   - Кто не знает госпожу Кучики? Она выходец из Руконгая, но Кучики Бьякуя, капитан шестого отряда, принял ее в древний благородный клан Кучики. С тех пор многие шинигами мечтают стать как она.
  
   - Вот я и хочу спасти ее благородную задницу от испепеления. Она моих сестер спасла, должен же я вернуть должок.
  
   Долго ли, коротко ли мы наконец пришли к выходу наверх. Наверху мне открылась пустая площадь и лестница на верхний уровень Сейретея. Прямо у лестницы застыла фигура рыжеволосого шинигами с лейтенантским шевроном на плече.
  
   - Я знал, что рано или поздно ты придешь сюда. Зачем ты пришел в Сейритей?
  
   - А ты как думаешь? Чтобы спасти нашу общую знакомую.
  
   - У меня приказ убить нарушителя и я его выполню.
  
   - Это же лейтенант Абарай! - подал голос Ханатаро. - Сильнейший лейтенант Готея-13! У нас нет никаких шансов против него.
  
   - Тоже мне сильнейший. Один раз я тебя уже побил, смогу и второй.
  
   - Ты в курсе, что реяцу высших офицеров при прохождении через Сенкаймон запечатывают до безопасного для живых уровня. Здесь я намного сильней, чем в мире живых. Тебе меня не победить!
  
   - Тогда почему ты мне это говоришь, стоя вдали от меня и сжимая свой занпакто? - ухмыляясь ответил я.
  
   - Реви, Забимару! - активировал шикай Рендзи. - Сейчас я на деле докажу свою силу!
  
   Мощный рубящий удар сверху был встречен моим Зангецу, а вот удара ногой я от него не ожидал. Пришлось своим телом чертить борозду в земле тормозя после удара. Не хилый такой удар, у меня даже плечо заболело. Колющий удар Забимару пришлось вновь принимать на Зангецу, но удар был нанесен под небольшим углом, снизу в вверх. Меня оторвало от земли и ударило о стену пристройки. Облако пыли от разрушений поднялось высоко в небо.
  
   - Это все на что ты способен, риока? Я ожидал от тебя большего.
  
   - Не будь столь самоуверен! - крикнул я. Переместившись брингерлайтом прямо перед Ренджи нанес сокрушительный удар по Забимару заряженным реяцу Зангецу. Боковой удар вакидзаси почти ранил моего противника, как прозвучало:
  
   - Хадо ?31, Шаккахо!
  
   Багровая сфера реяцу, выпущенная прямо с вытянутой в мою сторону руки, врезалась прямо мне в грудь и взорвалась, тяжело раня меня. Взрыв отбросил меня прямо к замершему в стороне Ханатаро. Шикакушо на груди представляло из себя кучу лохмотьев, чудом удерживающаяся на мне. Кровь обильно текла из раны. Тело плохо слушается, а сознание начало проваливаться куда-то вглубь.
  
   - После нашей встречи я понял, что мой обычный стиль плохо подходит для борьбы с двурукими бойцами вроде тебя, - из клубов пыли вышел Абарай. Его левая рука была сильно обожжена, а правая удерживала Забимару, перекинутый через плечо. - Пока один твой клинок блокирует мой занпакто я уязвим для другого твоего клинка. Офицеры второго отряда неплохо улучшили мои навыки в хакуда, а представители отряда кидо помогли немного улучшить владение Шаккахо. Он до сих пор периодически преждевременно взрывается у меня в руках, но скорость создания они мне подтянули до приемлемого уровня. Тебе не победить! Бакудо ?4, Хайнава!
  
   Желтая нить из реяцу обвила мое обессилевшее тело и уранила лицом на землю. Занпакто выпали из моих ослабевших рук.
  
   - Я хотел бы тебе помочь, но у меня приказ. Просто умри.
  
   - Рано меня хоронишь! Мощь Титана! - активировал я фулбринг. Темные тату мгновенно покрыли мое тело. Резким усилием я порвал связывающее меня бакудо и вытянул вверх руку. Зангецу прыгнул в мою раскрытую ладонь.
  
   - Гецуга Теншоу! - волна реяцу и последующий взрыв вдавили Абарая в скалу.
  
   Ренджи кулем свалился на землю тяжело дыша. Его очки для поиска реяцу разломались пополам и упали к его ногам. Кровь из огромной раны пересекающей его грудь по диагонали толчками выливалась на землю.
  
   - Ха-ха-ха, - тяжело дыша проговорил Абарай. - Что это за сила? Это не был не шикай! Как ты порвал бакудо одной лишь голой силой?
  
   - Тебе уже незачем это знать, - проговорил я перемещаясь ему за спину и ударом руки отправив его в забытье.
  
   - Ханатаро, подлатай его, иначе он преставиться прямо тут. Полностью лечить его не надо, главное чтобы он дотянул до прихода помощи.
  
   - Д-да, - пробормотал он подбегая к моему противнику. Его руки засветились мистическим зеленым светом, который накрыл рану Абарая. - Вы тоже серьезно ранены! Вам нужна помощь, - мельком взглянув на мою грудь, воскликнул медик.
  
   - Сначала помоги ему. Пока я не отзову подчинение, я смогу двигаться.
  
   - Но ваша рана! Вы же истечете кровью.
  
   - И вправду, видимо от потери крови мой разум слегка помутился. Сейчас исправлю, - ответил я. Тату на моем теле ожили и стали концентрироваться вокруг моих ран, покрывая их своей темными линиями. Кровь сразу же перестала течь. - Торопись, моей реяцу не хватит надолго. Как только она закончится, я сразу же свалюсь и кровь из ран пойдет вновь.
  
   Через пару минут мы вновь спустились под землю и спрятались в какой-то подземной комнате. Судя по насосам установленным в ней, это техническое помещение, обеспечивающей водой здания наверху.
  
   - Ханатаро, сейчас я отрублюсь до тех пор, пока ты не подлатаешь меня. Рассчитываю на твою помощь, - ложась на землю сказал я.
  
   После отмены фулбринга мои раны вновь открылись и кровь обильно потекла из них.
  
   - Можете не беспокоиться, будете как новенький!
  
   - Я очень благодарен тебе, Ханатаро. Ты ведь был не обязан мне помогать.
  
   - Как вы можете так говорить? Вы же помогаете госпоже Кучики. Я просто обязан вам помочь.
  
   - Хорошо, - пробормотал я, погружаясь в сон.
  
   "Поспеши, Ичиго. Мое время уже на исходе. Демон твоей души скоро проснется," - почти беззвучно раздался голос Баха. С его словами сознание окончательно покинуло меня.
  
  
  
   Глава 15
  
   Пробуждение ото сна было на удивление легким. На груди не осталось ни следа от ран после попадания кидо. После тщательного осмотра заметил, что парочка шрамов от моих предыдущих столкновений с пустыми также исчезли. Оказывается у Ханатаро просто золотые руки. Грех закапывать такой талант под горой черновой работы. На месте Уноханы, я бы день и ночь учил парня медицинским техникам. Сам виновник моего хорошего настроения устало привалился к стене и тихо посапывал. Видимо залечить все мои раны стоило ему огромных усилий.
  
   - Спи спокойно, парень. Лучше тебе не идти дальше со мной, иначе я не могу поручиться за твою безопасность, - негромко проговорил вслух я.
  
   Выбраться наружу ничего не стоило, благо я запомнил путь назад. Наверху никого рядом не было и я спокойно выбрался наружу. На месте шинигами я оставил бы здесь парочку патрульных на всякий случай. Быстро проверив окружающую местность на признаки чужой реяцу, я успокоился. Конечно есть шанс, что кто-то скрыл свою реяцу от моих способностей квинси, но тогда можно смело сдаваться такому противнику, шансов против него у меня бы не было.
  
   Короткими перебежками я двинулся в сторону возвышавшейся впереди Башни Раскаяния. Дорога была на редкость пустынна. Обычно до нынешнего момента я встречал на своем пути других шинигами, но тут вся жизнь вокруг буквально вымерла, даже посторонние звуки были не слышны. Попытавшись успокоиться я сосредоточился на своем чувстве реяцу.
  
   Весь мир казалось на миг замер. Резкий звук колокольчиков вывел меня из транса. Стремительным прыжком я разорвал дистанцию и обернулся.
  
   - А ты не плох. Смог почувствовать мое приближение. Икаку был прав - ты достойный противник, - слегка рычащим голосом поведал шинигами в белом хаори. Черный волосы в форме огромных шипов с колокольчиками на концах зачесанные назад, лицо и руки покрытые шрамами, безумная улыбка, черная повязка закрывающая правый глаз и меч покрытый множеством зазубрин - ну здравствуй Зараки Кенпачи. И как только с его бесконтрольной реяцу он смог подобраться мне за спину, так чтобы я почувствовал это в последний момент?
  
   - Сам знаменитый Зараки Кенпачи почтил своим присутствием недостойного риоку. Чем обязан такой чести? - с небольшим поклоном спросил я.
  
   - Смотрю ты знаешь, кто я такой. Руки не дрожат, сердце бьется ровно, дыхание спокойное. Парень, да ты не боишься меня! Мне это нравится. Сразись со мной прямо сейчас, докажи, что Икаку был прав на твой счет, и ты сможешь повеселить меня. Можешь даже нанести первый удар, я не буду сопротивляться, - раскинув руки в сторону воскликнул Зараки.
  
   - Я тебя за язык не тянул! Укажи путь, Хидари Ганшин! - активируя шикай ринулся на противника я. Одновременно с этим мой фулбринг покрыл мое тело, а в особенности левую руку.
  
   Удар вытянутыми пальцами прямо в чужое сердце лишь немного ранил Кенпачи, но своей цели я достиг. Мгновенный ответный удар чуть не располовинил меня, но скачок брингерлайта перенес меня за спину противника.
  
   - Направь, Хидари Ганшин!
  
   Моего противника мгновенно подняло высоко в воздух. Перемещаясь следом за ним я указал перчаткой на здание внизу. Тело Зараки тут же пробило его насквозь до самого основания.
  
   - Гецуга Теншоу! - вслед ему понеслась моя атака, окончательно уничтожая здание, остатки которого сложились внутрь, погребая под собой Кенпачи. Клубы пыли медленно оседали на руинах здания. - И это все?
  
   В ответ на мой вопрос волна желтой реяцу вырвавшейся из под завалов почти настигла меня, но я опять скакнул в сторону.
  
   - Хахахаха, - с дикой улыбкой на лице в вихре собственной реяцу смеялся Кенпачи. - Хорошо, чертовски хорошо. Продолжай в том же духе, и быть может я смогу утолить свою жажду битвы. Спускайся вниз, чтобы я смог разрубить тебя!
  
   - Как пожелаешь, - ответил я уже за спиной своего противника, нанося удар Зангецу.
  
   На пути моего клинка встал чужой занпакто. Мощным движением отбросив мой меч, Зараки ринулся прямо на меня. Удар левой руки прямо в лицо лишь немного замедлил его. Черт, словно голой рукой об стену бить. Первый удар был намного лучше. Видимо уровень испускаемой Кенпачи реяцу знатно повысился. Лезвие чужого клинка, не нанеся мне никакого урона, прошлось по моим тату, сплошь покрывшие мою грудь, и отправило прямиком в стену за моей спиной, чувствительно меня приложив.
  
   - Мой клинок не смог ранить тебя! Это становится уже интересно. Твои тату словно броня покрывают твое тело и смещаются в место удара, чтобы защитить тебя. Но что ты сделаешь, если я ударю сильней? - с последними словами Кенпачи оказался прямо напротив меня и своим занпакто пробил мою грудь насквозь. Твою мать, как больно. Лезвие его клинка словно специально такой формы, чтобы причинить как можно больше боли.
  
   Схватив перчаткой клинок, я резко вынул меч из груди и переместился на десяток метров в сторону. Спустя мгновение тату покрыли все место раны, останавливая кровотечение.
  
   - Твои тату могут закрывать раны? Все веселее и веселее! Значит ты не подохнешь от еще парочки ударов и сможешь продлить мое удовольствие, - радостно скалясь ринулся на меня Зараки. Чертов маньяк, ничем тебя не проймешь.
  
   Мало мне Кенпачи, так реяцу Исиды внезапно просто взорвалась недалеко отсюда. Что этот идиот творит!? Уж не снял ли он перчатку? На кого они умудрились натолкнуться, чтобы понадобилось использовать эту способность? Впрочем у меня и своих проблем хватает, чтобы отвлекаться на что-нибудь постороннее.
  
   Уходя от очередного удара в брингерлайте, раскручиваю Зангецу за обмотку, попутно заряжая его реяцу, и бросаю его в Зараки. Взмахом меча он отбивает его вверх. Дождавшись, когда меч острием укажет на противника, выпускаю накопленную реяцу в виде стрелы прямо ему в спину. Судя по тому как его качнуло вперед, удар пришелся прямо в цель, но спустя мгновение он взбодрился и снова с дикой улыбкой ринулся на меня. Дело принимает скверный оборот. Если и дальше так пойдет, я использую все свои трюки. Меч противника уже несется сверху прямо на мою голову.
  
   - Направь! - положив перчатку на тыльную сторону Зангецу, активирую способность. Меч, получив мощнейшее ускорение, сталкивается с другим мечом и буквально сносит Зараки с линии удара. Его тело пробило собой очередную стену и скрылось от моего взора. Надо по быстрей закончить эту битву, иначе я тут протяну ноги. - Гецуга Теншоу! - волна реяцу несется в пролом. Следом внутри раздался взрыв, вызывая обрушение очередного здания.
  
   Устало опираюсь на Зангецу. Чертова рана буквально высасывает оставшиеся силы, да и реяцу скоро подойдет к концу. Способности Хидари Ганшина слишком накладны в плане затрат реяцу. Я смогу использовать его еще пару раз и потом просто рухну от истощения.
  
   Внезапно мою спину пронзает клинок, выходя у меня из груди. Медленно поворачиваю свою голову назад.
  
   - Ты очень повеселил меня, - радостно скалясь сказал Кенпачи. - Давно я не чувствовал себя настолько живым, но теперь тебе пора умирать, - с последними словами ударом ноги он снял меня со своего меча и швырнул далеко на землю.
  
   Медленно поворачиваюсь на спину. В глазах темнело от недостатка крови, но я все равно неотрывно смотрю, как мой противник медленно приближается ко мне. Зангецу выпал из руки на полпути сюда и валялся у ног Зараки. Вот и смерть моя пришла.
  
   - "Рано хоронишь себя, Король!" - раздался в голове резкий голос, больше похожий на скрежет металла.
  
   Спустя мгновение я увидел себя стоящим среди бескрайних небоскребов. Прямо передо мной невдалеке стояла моя полная копия, за исключением того, что она напоминала негатив на пленке. Чуть дальше на флагштоке стоял Бах, а рядом с ним скрестив руки находился Хидари Ганшин.
  
   - Я наконец проснулся! И что же я вижу? Моего короля избивает какой-то шинигами, а он даже его серьезно ранить не может! Это абсолютно неприемлемо. Может нам пора выбрать нового короля? - раскручивая белый Зангецу сказал пустой.
  
   - Можешь попытаться меня победить, но королем тебе не стать! Хватит придуриваться, Зангецу! Ты такая же часть меня, как и они, - указал я на остальных жителей своего внутреннего мира. - Часть никогда не сможет заменить целое. Но я благодарен тебе за твою заботу, по поводу моего здоровья.
  
   - Я все равно попытаюсь, - прокричал пустой бросая в меня клинок. Мгновенно перемещаюсь за его спину, но он уже несется вперед. Дернув за обмотку он изменил движение клинка в мою сторону.
  
   - Гецуга Теншоу! - с моего клинка сорвалась волна реяцу в противника. Обломки здания подняли кучу пыли, за которой ничего не было видно.
  
   - Хреново у тебя получается, Король. Смотри как надо: ГЕЦУГА ТЕНШОУ! - волна бледно-красной реяцу, в двое большей чем у моей гецуги, чуть не накрыла меня с головой. В последний момент я успел ей на встречу пустить свою технику, подпитывая ее до предела. Две техники столкнулись по середине, вызывая мощный взрыв. Метнувшись прямо сквозь огонь, наношу колющий удар в удивленного таким безрассудством пустого. Он был быстр, но недостаточно. Клинок лишь немного вошел в его грудь, остановленный его рукой. Левой рукой хватаю его клинок и ударом ноги отправляю его в недолгий полет.
  
   - Теперь ты видишь? Ты олицетворение моих инстинктов, но даже этого мало, чтобы занять мое место, - говорю медленно поднимающемуся пустому.
  
   Перехватывая левой рукой белый Зангецу за рукоять, медленно подношу его к такому же в моей правой руке. Во вспышке реяцу оба клинка соединились. Вместо моего обычного занпакто у меня в руке появился меч больше похожий на Зангецу из конца арки про подчинителей. Обмотка сохранилась, но изменила свой цвет на темно-красный. Рукоять стала больше напоминать рукоять нормального меча, только без гарды.
  
   - Что же, видимо у меня не остается выбора, кроме как подчиниться. Стань сильнее, иначе в один прекрасный момент я займу твое место!
  
   Мой внутренний мир исчез, оставив меня наедине с Кенпачи. Волна реяцу, что пришла из груди и моего клинка забрала всю боль от ран. Я поднялся в беснующемся голубом пламени своей силы и вытянул руку вперед. Зангецу тут же исчез с земли и материализовался из моей реяцу прямо в руке.
  
   - Что это? Ты готов был отдать концы у моих ног, но вдруг стал сильнее себя прежнего, да и твой занпакто изменился.
  
   - Просто я наконец пришел к согласию со своим мечом. Хватит игр Кенпачи! Давай решим все одним ударом.
  
   - Мне нравится эта идея! - сказал он и сорвал повязку. Вся его реяцу резко высвободилась мощной вспышкой. Взмахнув мечом в сторону, он поставил его перед собой. Здания в направлении его взмаха просто разрезало, обломки от их падения разбросало во все стороны.
  
   - Хидари Ганшин, вторая форма! - с этими словами моя реяцу стала концентрироваться в моей правой руке и принимать форму клинка. Одновременно с этим я направил оставшуюся половину своей силы в Зангецу. Пламя моей реяцу взметнулось вверх, принимая форму голубой маски пустого с горящим красным взором.
  
   - Мой меч дрожит в предвкушении! - реяцу Кенпачи тоже сконцентрировалась вокруг меча и приняла вид желтого скалящегося человеческого черепа. - Вперед!
  
   - ГЕЦУГА ДЖУДЖИШОУ! - за миг до столкновения произношу я.
  
   Две реяцу столкнулись между нами в попытке продавить друг друга. Время казалось застыло навсегда в этот момент, а затем все вдруг закончилось. Чужой клинок вошел прямо в мое плечо на целую ладонь. Одновременно с этим я почувствовал, как мои мечи разрезают препятствия на своем пути.
  
   Пыль вокруг нас осела и мне предстало зрелище окровавленного Кенпачи. Его грудь пересекала глубокая крестообразная рана из которой толчками выливалась кровь, меч был перерублен прямо по середине, его конец остался в моей ране. Кенпачи не удержался и упал к моим ногам на спину, а его взгляд устремился в небо.
  
   Клинок из реяцу развеялся в моей левой руке. Быстро вынув ей из раны осколок, я закрыл рану своими тату. Рана была слишком глубокой, поэтому пришлось задействовать почти всю свободную площадь рисунка. Из-за этого тело больше ничто не поддерживало и пришлось опереться на воткнутый в землю Зангецу.
  
   - Я проиграл? Почему я проиграл? - раздался клокочущий голос Кенпачи.
  
   - Ты рвешь собственную душу на части, сдерживаешься в драке, потому что больше не получаешь того удовольствия, что раньше двигало тобой. Ты зверь, который сам себя посадил в клетку и одел на себя цепи. Ты носишь эту дурацкую повязку. Потратил половину своей реяцу, чтобы разрезать своим мечом все эти здания. Ты считаешь свой клинок простым куском железа годным лишь разрубать твоих противников. У тебя не осталось достойных противников, и ты решил стать таким же слабым как и они. Все это привело к тому, что ты проиграл.
  
   - Хах. Пацан поучает меня жизни, - тихо проговорил он. - Сколько себя помню, я всегда был очень силен. Враги гибли от одного взмаха моего меча, - после небольшой паузы сказал Кенпачи. - Как же ТЫ обрел такую силу? Ответь мне!
  
   - Мой занпакто часть моей души. Мой клинок - это я. Приняв это, я стал таким. Таким можешь стать и ты. Пусть демон твоей души сбросит цепи и выйдет наружу и быть может мы сразимся еще раз, - поднимаясь ответил я.
  
   - Назови свое имя, чтобы я мог найти тебя, - отхаркивая кровь попросил Кенпачи.
  
   - Куросаки Ичиго.
  
   - Я запомню твои слова, а теперь иди куда шел.
  
   - Ты же сейчас помрешь. Тебе нужна помощь.
  
   - Я позабочусь о Кен-чане, пока не придет подмога, - раздался детский голос. Сверху прямо к Зараки спрыгнула маленькая розоволосая девчонка. - Ячиру рада, что Кенпачи нашел себе хорошего противника. Береги себя, иначе Кен-чану не с кем будет сражаться.
  
   Кивнув в ответ на ее слова, я медленно зашагал от этого места. На шум нашей реяцу сюда сбежится весь Готей-13 и мне следует поскорее уйти отсюда, но стоило пройти десяток метров, как сознание покинуло меня.
  
  
  
   Глава 16
  
   Наверное, терять сознание сразу после большой драки скоро войдет у меня в привычку. Пробуждение вышло не из приятных. Такое чувство, что по мне проехал товарняк и причем не один раз. Хотя после драки с Кенпачи стоило ожидать такого.
  
   Открыв глаза, я увидел над собой потолок каменной пещеры, да пару фонарей на расстоянии друг от друга. Шевелиться абсолютно не хотелось. Знаете бывает иногда такое состояние по утрам, когда проще застрелиться, чем встать с постели. Думаю от пяти минут ничего не делания катастрофы не случится.
  
   Анализируя прошедшую битву приходится признать, что я еще непозволительно слаб. Да, я смог победить и остаться в первое время на ногах, в отличие от своего противника, но и он не дрался в полную силу. Если бы он сразу взялся за меня всерьез, никакая помощь занпакто меня не спасла бы. Да и с занпакто-пустым как-то странно получилось. Я ожидал эпичного махача, а он слился спустя минуту драки. Такое чувство, что просто напросто мне поддался.
  
   - Ты еще долго будешь лежать и пялиться в потолок? - раздался голос у самого моего уха.
  
   Нехотя пришлось медленно подниматься. Прямо рядом с футоном, на котором я лежал, сидела Йоруичи в форме кошки.
  
   - Все-все, я встал. Поваляться чуток уже не дают, - словно старик прокряхтел я.
  
   - Я не для того вытащила тебя из под носа целой кучи шинигами, чтобы ты тут прохлаждался.
  
   - Смотрю настроение у вас ни к черту. Где остальные?
  
   - Умудрились нарваться на двух капитанов в тот момент, когда ты решил помериться размерами мечей с Кенпачи. В итоге их схватили, но одного капитана они вывели из строя надолго. Хоть целы остались. Судя по обрывочной информации, которую я успела услышать, один из капитанов умудрился умереть без нашей помощи. Теперь приказано всех риок задержать живыми для расследования убийства.
  
   - Понятно. Вы часом Гандзю не встречали?
  
   - Сразу после того, как ты весь Сейретей оповестил о своем местонахождении. О чем ты только думал?!
  
   - Я хотел оттянуть на себя патрули, чтобы вам было легче проскользнуть незамеченными. Кто знал, что вы накосячите и вас перехватят капитаны? Подробностями ваших похождений я могу поинтересоваться?
  
   - После того, как ты использовал вспышку, мы всей группой приземлились на окраине Сейретея. Кстати, мог хотя бы предупредить, что так сделаешь, - ворчливо упрекнула меня йоруичи. - Щит Иноуэ очень помог нам приземлиться без последствий. Мы передвигались небольшими перебежками вдали от патрулей, пока не натолкнулись на Гандзю и целую кучу шинигами у него на хвосте. Отбиться, то мы отбились, вот только позже нас выследил капитан двенадцатого отряда Куроцучи Маюри вместе с капитаном восьмого отряда Шунсуй Кьёраку. Чертов Маюри выследил нас по реяцу из крови Гандзю, оставленной им на месте битвы с офицером одиннадцатого отряда. Мне пришлось оставить их одних, иначе меня бы узнали. Тут как раз ты решил размяться с Кенпачи и я побежала к тебе. Последнее, что я видела перед уходом, это как Исида снял свою перчатку и чуть не размазал обоих капитанов по всему Сейретею. Кьёраку пришлось воспользоваться своим шикаем и сразить Исиду со спины. Когда я прибежала к тебе, ты уже терял сознание от ран. Пришлось тащить тебя сюда, чтобы залечить твои раны.
  
   - Вообщем вы не соскучились без меня. Какие будут дальнейшие действия? План А не сработал. Надеюсь Киске не забыл про запасной вариант?
  
   - Не знаю каким местом вы думали, но все необходимое тут. Иди за мной.
  
   Видимо Киске очень любит длинные лестницы. Убежище в Обществе душ почти полностью копировало такое в мире живых. И вот уже мы стоим посреди огромной пещеры рядом с горячим источником.
  
   - Давно я не меняла свою форму, - с этими словами Йоруичи в дымке ее реяцу стала превращаться в человеческую форму. Не, не так. В ОЧЕНЬ СЕКСУАЛЬНУЮ человеческую форму. Блин, прошлый я был далеко не девственником, но сейчас я себя чувствую как малолетний пацан при первом просмотре порнушки. Видимо я настолько выпал из реальности, что не заметил, как Йоруичи приблизилась вплотную ко мне.
  
   - А ты покраснел, - игривым тоном сказала она. - Небось в первый раз видишь обнаженную девушку перед собой. Смотри, какая у меня роскошная грудь. Можешь потрогать это роскошное тело, я разрешаю.
  
   Вот что бы вы сделали на моем месте? Молча взяв ее за руку, я стал ее ощупывать.
  
   - Что такое? Стесняешься? - слегка удивленно спросила она.
  
   - Да вот думаю, как такая столетняя бабулька хорошо сохранилась. Не скажешь, чем пользуешься или тут в другом фокус?
  
   Мимолетного взгляда на ее лицо мне хватило с лихвой, чтобы понять, что сейчас меня будут убивать. Смесь удивления и крайней злобы создала на ее лице непередаваемое выражение. Поддавшись мимолетному чувству опасности, смещаюсь в брингерлайте в сторону. Спустя мгновение на месте моего лица уже рассекала воздух очаровательная ножка, и тут же я потерял сознание от боли в затылке.
  
   Очнулся я, плавая в горячей воде. Что примечательно, я был полностью раздет. Понежившись в воде, медленно встал на ноги. На краю источника сидела одетая Йоруичи.
  
   - На кой черт ты меня запихнула в источник?
  
   - Этот источник залечивает раны тем, кто в нем находится, - слегка раздраженно ответила она. Видимо еще не остыла до конца.
  
   - Хм, и вправду помогает. А ты когда меня раздевала, случаем ничего со мной такого не сделала?
  
   - В смысле? - недоуменно спросила Шихоуин.
  
   - Говорю, девственность ты мою часом не забрала? Просто думаю, тебя на молоденьких потянуло, вот ты и...
  
   Очнулся я опять в воде. Да, звание Богини скорости Йоруичи дали не за красивые глаза. Я даже уловить момент удара не успел, как сознание потерял.
  
   - Черт, голова просто раскалывается! Не могла бить по мягче?
  
   - Скажи спасибо, что не убила на месте, - разминая кулак ответила она.
  
   - Ты первая начала. Я просто принял ответные меры. Киске наверняка просветил тебя про особенности двух занпакто у одного шинигами. Несмотря на то, что я выгляжу как пятнадцатилетний пацан, разум у меня взрослого человека.
  
   - Я просто хотела полюбоваться твоей реакцией, - слегка смущенно сказала Йоруичи.
  
   - Все ясно с тобой. Скучно тебе, вот и развлекаешься за чужой счет. Ну, если такой красивой девушке совсем в невмоготу станет, можешь обращаться ко мне. С удовольствием помогу..
  
   И вот опять я просыпаюсь в воде.
  
   - Женщина! Сначала дослушай до конца, а потом уже убивай сказавшего, - сорвавшись на крик, ору я. - Если у тебя всякий изврат в голове, это не значит, что у других он в голове.
  
   На мою гневную речь Йоруичи немного смутилась. По крайне мере мне так показалось. Сомневаюсь, что бывшего главу Омнитсукидо можно прочитать по лицу так просто.
  
   - Все, заканчиваем цирк. Где оборудование?
  
   - Секунду, - Йоруичи на мгновение исчезла и тут же появилась с белой фигурой в человеческий рост в руках. - Не буду рассказывать тебе о ступенях высвобождения меча, ты и так уже знаешь об этом. Киске изобрел это устройство специально для овладения банкаем. Оно принудительно материализует занпакто шинигами, чтобы шинигами мог его подчинить. Время строго ограниченно. Единственная загвоздка заключается в том, что материализовать одновременно можно только один занпакто. Тебе придется выбирать.
  
   - Извини, Хидари Ганшин, но твое время еще не пришло, - с этими словами я проткнул марионетку с помощью Зангецу. Спустя миг занпакто в моей руке исчез.
  
   - Йоу, Король! Звал? - этот металический голос я узнаю из тысячи. За моей спиной медленно формировалась фигура моего внутреннего пустого, а по соседству с ним стоял "Бах".
  
   - Думаю ты знаешь, зачем я призвал вас. Назовите условия и мы начнем.
  
   - Ты захотел получить банкай, но готов ли ты принять его? Докажи, что достоен и мы подчинимся.
  
   - Что от меня требуется?
  
   - Самая малость - ты должен победить самого себя! - фигуры пустого и квинси распались на два облака реяцу и соединились. Блин, у меня дежавю. На свет явилась почти полная моя копия, лишь белая кожа, дыра в груди и более длинные черные волосы, давали понять кто есть кто. - Начнем, Ичиго!
  
  
  
   ***
  
   POV Кучики Рукия.
  
   Вот и настал момент моей казни. Пока я была в заключении в Башне Раскаяния, до меня дошли слухи о группе риока вторгшихся в Сейретей и о убийстве капитана пятого отряда Айзена Соуске.
  
   По дороге на место казни, мне встретился нии-сама. Его пустой взгляд лишь мимолетно прошелся по моему лицу, после чего он отвернулся и молча ушел вперед. Сам подъем показался мне извращенной пыткой, задача которой состоит в том, чтобы приговоренный познал все отчаяние своей беспомощности. Но рано или поздно любой пытке приходит конец. Мой настал, когда меня подвесили с помощью кидо на эшафоте. На мою казнь пришло меньше половины положенного. Из капитанов присутствовали лишь Унохана, Кьераку, Сой Фонг, нии-сама, главнокомандующий Генрюсай и их лейтенанты, кроме Рендзи.
  
   - Есть ли у приговоренной последнее желание?
  
   - Мне нечего сказать, - устало произношу я.
  
   - Хорошо. Распечатать Сокьеку, - прозвучал приказ главнокомандующего.
  
   Канаты, что сдерживали копье, растворились в руках членов отряда кидо. На месте копья вспыхнуло ослепляющее пламя в форме огромной птицы. Медленно расправив крылья, она взлетела и замерла напротив меня.
  
   - Приговор привести к исполнению, - по команде пламенная птица ринулась прямо на меня. Устало закрываю глаза. Ну вот и моя смерть пришла. Прощай брат.
  
   - Чего рожа кислая? Небось помирать собралась? - прозвучал знакомый голос. - Извини, что обламываю, но сегодня слишком хороший день, чтобы умереть.
  
   В шоке раскрываю глаза и вижу перед собой фигуру шинигами в сером плаще и с черными волосами. Его лицо ужасно сильно напоминает мне моего наставника.
  
   - Кайен-доно? - неверяще прошептала я.
  
   - Эх, принцесса, я конечно прихожусь ему родственником, но путать нас не надо, - боже, да это же Ичиго. Он покрасил волосы? И что он говорил про родственника? - Я с удовольствием с тобой поболтал бы еще, но эта пламенная птичка не даст нам с тобой спокойно пообщаться.
  
   End of POV
  
  
  
   В который раз жалею об отсутствии у меня фотоаппарата. Местные очень богаты на разнообразные выражения лица. Вот например сейчас, у Рукии просто незабываемое лицо. Впрочем хватит о лицах, у меня сейчас есть проблема поважнее.
  
   - Сила миллиона занпакто это конечно хорошо, но без души, что направит всю эту силу ты лишь здоровая горящая хрень, - очередной удар Сокьеку пришелся в Зангецу. Где блин носит этих старперов?!
  
   Наконец при следующем заходе Сокьеку, его шею обхватил толстый канат. Секунда и вот под воздействием печати в руках Кьераку и Укитаке Сокьеку разлетается на тысячи затухающих огней.
  
   - Вот одной проблемой меньше, пора на волю, принцесса! - замах и Зангецу рассекает эшафот на две части. - Уже чувствуешь этот запах свободы? - спрашиваю Рукию, зажатую в моей руке.
  
   - Болван, сколько я просила так меня не называть?! Ты хоть понимаешь, что сейчас все капитаны Готея-13 обрушат на тебя всю свою мощь?
  
   - Спокойно, спокойно. Им сейчас не до меня особо будет. Ренджи, лови, - кинул Рукию рыжему лейтенанту, вышедшему из сюнпо сбоку от меня. - Ты знаешь, что надо сделать.
  
   Ренджи исчез в сюнпо вместе со своей ношей. Пора и мне повеселиться!
  
   - Остановите их! - приказала Сой Фонг лейтенантам. Тройка офицеров ринулась прямо на меня, высвобождая мечи.
  
   - Сегодня не ваш день, народ! - три удара на максимальной скорости и в итоге три бессознательных тела у моих ног. - Привет, Бьякуя, давно не виделись, - говорю прямо в лицо капитану, блокируя его внезапный удар со спины. - Смотрю нас оставили одних. Значит можно не сдерживаться!
  
   Выхожу из брингерлайта за спиной Бьякуи, чтобы нанести удар, но он с помощью сюнпо перемещается далеко вперед.
  
   - Цвети, Сенбонзакура, - спокойно произносит он. Лезвие его занпакто разлетается на тысячи розовых лезвий. Вся эта туча тут же ринулась на меня.
  
   - Гецуга Теншоу! - волна моей реяцу разметала облако и чуть не настигла Бьякую, но он успел уйти от атаки. - Это еще не все! Пушка Синих стрел!(перевод на японский сделать у меня с моими нулевыми знаниями языка не получилось. Если кто знает, дайте перевод) - реяцу, образовавшаяся на Зангецу, превратилась в десяток огромных синих стрел, которые по очереди полетели в моего противника. Данный трюк получилось осуществить на стыке способностей занпакто и силы квинси. Придать своей реяцу форму, которую я сам хочу, намного легче, чем подчинить окружающую. Неплохая вариация между относительно медлительной Гецугой и слабыми стрелами квинси. Она позволяет за один удар накрыть множество целей, которые необязательно должны находиться в одной стороне.
  
   Но что-то я сильно отвлекся. Сенбонзакура пытался прикрыть своего владельца, но последовательная атака из стрел пробила щит из лезвий, поразив моего соперника в ногу.
  
   - Оу, а это довольно серьезная рана. Боюсь, ты уже не сможешь передвигаться в сюнпо так быстро, как раньше.
  
   - Не зазнавайся, риока! Безродному бродяге никогда не достичь вершин силы шинигами, - зло ответили мне. - Я пройду по твоему трупу и тогда приговор будет исполнен.
  
   - Ух какие мы злые! Впрочем чего это я. У меня есть, что ответить на твои слова, - направляю Зангецу на вытянутой руке прямо на Бьякую. - БАН-КАЙ!
  
  
  
   Глава 17
  
   Реяцу вокруг меня опала, явив мне мой банкай, который очень сильно похож на такой у Ичиго в последних сериях аниме. Непомерно длинный черный клинок с цепью обматывающей мое правое предплечье, только непонятных наручей и защиты на шее не было. - Тенса Зангецу.
  
   - Банкай? Ты видимо решил...
  
   - Куросенхо! - черная с красными краями реяцу с моего поднятого вверх клинка тут же сформировала несколько десятков стрел, полетевших в моего противника.
  
   - Дважды не сработает! - лезвия Сенбонзакуры сплошной волной ринулись навстречу им. Наивный. Стоило первой стреле коснуться волны, как она мощно взорвалась, образовав дыру в потоке. Каждая следующая стрела лишь увеличивала прореху.
  
   Бьякуя не растерялся и ушел с помощью сюнпо в сторону, но там уже ждал его я. - Гецуга Теншоу! - в спину Кучики врезалась моя атака. Можно было ударить мощнее, но не убивать же мне этого идиота.
  
   Истекая кровью из раны на спине, Бьякуя медленно поднялся и перехватил рукоять своего занпакто. - Бан... - лезвия Сенбонзакуры медленно собрались обратно в клинок, который Кучики уронил в землю. Не мужик, так не пойдет. Направляю реяцу в клинок, образуя гигантское черное пламя метров 40 в длину. - ...кай, Сенбонзакура Кагейоши! - Занпакто противника растворился в земле, как в водной глади. Вместо него из земли поднялась сотня гигантских клинков, мгновенно рассыпавшихся на миллионы розовых лезвий. Цунами из лезвий поднялось до небес и скрыло само солнце. Видимо Бьякуя решил играть всерьез.
  
   - Куросенхо! - в этот раз несколько сотен стрел разом накрыли волну передо мной. Видели когда-нибудь работу систем залпового огня? Ситуация похожая, только мощность на порядок больше. Сотня взрывов разметали лезвия Сенбонзакуры и образовали брешь, в которую я тут же проник. Банкай дал мне запредельную скорость, какую я не мог достичь раньше ни при каких условиях. Секунда, и я стою точно напротив Бьякуи. Рубящий удар сверху был остановлен щитом из лезвий. Банкай Кучики мне напомнил песчаную защиту Гаары из аниме "Наруто", он также сам защищает своего хозяина без его участия. Еще несколько ударов с разных направлений были также блокированы. Придется ускориться. Взвинчиваю темп атак в два раза, но лезвия лишь сформировали непроницаемую сферу, которая становилась только больше. Спустя полминуты передо мной в воздухе завис метров сто в диаметре шар из розовых лезвий.
  
   Черт, не ожидал, что Бьякуя уйдет в глухую оборону. Несмотря на то, что мне требуется потянуть время как можно дольше, совсем затягивать мне нельзя. Придется вытаскивать его оттуда насильно. Ускоряюсь до предела и пускаю реяцу в Зангецу.
  
   - Гецуга Теншоу! - множественная атака со всех направлений моментом превратила шар в дырявое нечто, к несчастью мигом восстанавливающееся до прежнего состояния. - Такими темпами я до морковкиного заговенья буду его выкуривать, - бью заряженным клинком прямо по центру.
  
   Мало. Еще удар. Еще. Слишком медленно. Быстрее. Еще быстрее! Мышцы в буквальном смысле рвутся на части, кости трещат, но я игнорирую боль. - Аааааа! - нечеловеческий крик вырывается из моего горла, когда я наконец последним ударом рассекаю шар пополам. За миг до того, как стенки вновь сомкнулись вокруг меня, успеваю переместиться в центр шара.
  
   - Никого?!
  
   - Хадо ?33: Сокацуй, - голубой шар огня врезался мне в спину. Повреждения были незначительны, но одеяние банкая на спине перестало существовать как данность.
  
   Как я мог купиться на такую хрень?! Чертов аристократишка спрятался на краю сферы вместо ее центра, а я как последний идиот решил пробиться внутрь.
  
   - Хадо ?4: Бьякурай! - синяя молния пробила мою правую руку прямо в районе сустава. Рука тут же повисла вдоль тела. Блин, он повредил сухожилие. - Я недооценил тебя сперва, но ты все равно оказался слаб, - рядом со мной в прорехе из вращающихся вокруг меня лезвий показалось лицо Бьякуи. - Жалкому риоке никогда не превзойти потомственного шинигами. Умри быстро.
  
   Все лезвия разом ринулись на меня. Вот черт.
  
   - Укажи путь, Хидари Ганшин! - скороговоркой выкрикнул команду активации шикая, никогда еще так быстро не активировал шикай. Обхватываю перчаткой правую кисть. - Направь! - резкий рывок чуть не оторвал мне руку. Бедный Бьякуя и бедный я. Мое тело пробило преграду между нами, а мой клинок пронзил ему бок. Наши тела вырвало из сферы, словно пробку из бутылки и ударило об землю.
  
   - Кха-кха, - Бьякую знатно приложило аж кровью кашляет, впрочем я ничуть не лучше его выгляжу. Мы оба одновременно поднимаемся на ноги и разворачиваемся друг к другу. - Сенкей Сенбонзакура Кагейоши, - все лезвия банкая Кучики закружились вокруг нас, объединяясь в розовые светящиеся мечи. Многие тысячи мечей образовали гигантский цилиндр до небес, в котором мы с Бьякуей оказались заперты. - Твой банкай самый необычный на моей памяти. Ты сжимаешь всю мощь своего полностью высвобожденного занпакто в столь малой форме, что дает тебе огромный прирост как физических способностей, так и способностей самого занпакто. Я думал тебе не получиться меня удивить сильней, но два разных занпакто у одного шинигами? Но даже это тебе не поможет. Твой собственный банкай искалечил твое тело, и ты больше не сможешь поддерживать свою ошеломляющую скорость, а правая рука обездвижена. Умри от моего клинка.
  
   - Подчинение: Мощь титана! - вид округлившихся в изумлении глаз Бьякуи, в тот момент, когда я активировал фулбринг, будет греть мою душу еще долгое время. Хватаю левой рукой Сенбонзакуру и отвешиваю его владельцу смачный пинок в центр туловища. Ох и смачно же он ударился о собственный барьер. - Плох тот воин, что не имеет пары трюков в запасе.
  
   - Что это такое? Это не способности шинигами!
  
   - Угадал. По названию ты уже мог догадаться, что это способность подчинителя.
  
   - Подчинитель? Впервые слышу.
  
   - Я просвещу тебя, благо времени хватает. Подчинители используют души предметов вокруг себя для сражений. У каждого подчинителя есть своя особая вещь, высвобождая душу которой мы получаем какую-либо способность. Это может быть брелок, что ты таскаешь каждый день у себя в кармане, любимый талисман подаренный тебе матерью или, в моем случае, собственная реяцу. Линии на моем теле это не тату, как может показаться на первый взгляд. Это сверх плотная реяцу, покрывающая тонким слоем мое тело. Я могу защититься ею, закрыть рану или образовать на теле экзоскелет. Уже не я двигаю тело, а мое подчинение двигает тело согласно моей воле.
  
   Когда я первый раз использовал подчинение, я думал, что оно дает простое усиление физической силы до чудовищного по меркам обычного человека уровня. Тренировки с Урахарой помогли мне переосмыслить способности моего фулбринга. В чем-то он похож на Рансотенгай у квинси.
  
   - Но что-то я через чур разболтался в бою, а это так на меня не похоже. Продолжим, Бьякуя! - от силы моего толчка земля под ногами покрылась глубокими трещинами. Спустя миг наши клинки столкнулись. Перемещаюсь брингерлайтом за спину противнику, но он тут же пытается блокировать удар. Но моя сила столь велика, что Бьякую сносит спиной вперед от меня. - Ну же, покажи чего стоит твоя хваленная гордость! - удары так и сыпались с моей стороны. Бедного Бьякую бросало из стороны в сторону. Даже клинки, что падали сверху на меня, ему не помогали. Пробить мой фулбринг они не в состоянии.
  
   - Чего стоит гордость человека, что готов убить сестру своей любимой жены? - Бьякуя на миг застыл в шоке от моих слов, что его чуть не погубило. Запоздалый блок не спас от глубокой раны на груди.
  
   - Откуда обычный человек может знать это?
  
   - Ты до сих пор не заметил? Как я мог попасть в Общество Душ? Откуда я знаю столько про структуру Сейретея? Откуда я столько знаю про Готей-13? Ответ один - бывший капитан двенадцатого отряда Урахара Киске. Благодаря его помощи, я смог провернуть все это.
  
   - Понятно. Тогда ответь мне на последний вопрос. Как обычный человек смог получить силу сопоставимую с силой капитана Готея-13 в столь короткое время?
  
   - Все очень просто и одновременно непередаваемо сложно. Я просто победил самого себя.
  
  
  
   Отступление.
   На исходе вторых суток тренировки.
  
   - Хахахахахаха, - полубезумный смех моего занпакто сопровождал каждый его удар. Второй день мой занпакто гоняет меня по этому гигантскому полигону. В самом начале создав из собственной реяцу по занпакто мы ринулись в схватку. Благодаря ему я подтянул владение Зангецу, но даже этого не хватает, чтобы победить. Каждый наш удар равен по силе. Никто не поддается своему противнику, но и победить не может. Мы словно человек и его отражение в зеркале, что никак не могут понять, кто же из них настоящий, а кто лишь свет отраженный на тонкой пленке амальгамы. - Долго еще ты продержишься в таком темпе? Твоя сила растет с каждым часом, но и моя растет вслед за тобой. Нельзя победить самого себя и остаться в живых!
  
   Вот оно! Почему я раньше не понял этого? Очередное столкновение, прошло не по привычному сценарию. Мой меч пронзил воплощенного Зангецу, а его меч пронзил меня. Удивительно, но боли не было. Вместо нее пришло чувство полноты.
  
   - Ты прав. Я наконец то понял, что ты хочешь мне показать. Нельзя победить себя, не перешагнув через свой собственный труп. Каждый раз, когда наши мечи сталкивались, я глубоко в себе боялся умереть. Я сдерживался, вместо того, чтобы полностью отдать себя битве. Победа или смерть. Таков путь шинигами. Такому пути должен следовать и я. Что это за путь, если ты не готов отдать за него свою жизнь?
  
   - Вижу ты понял. Что же, моя роль на сегодня окончена. Иди вперед и быть может ты доживешь до нашей следующей встречи, - на последних словах Зангецу превратился в длинную черную катану, с гардой в виде свастики и цепью выходящей из конца рукояти.
  
   - С нетерпением буду ждать этого дня.
  
   Конец отступления.
  
  
  
   - Вот оно что. Ты удовлетворил мое любопытство. В ответ я покажу тебе финальную технику Сенбонзакуры. Сюкей: Хакутенкей!
  
   Все мечи вокруг рассыпались на частицы реяцу, которые превратились в белые крылья, выходящие из меча.
  
   - Я больше не смогу сражаться с тобой в таком темпе. Решим все последним ударом.
   - Так и быть! Посмотрим, чья решимость победить одержит верх, - направляю всю оставшуюся реяцу в Зангецу. Черная как сама тьма реяцу заклубилась вокруг клинка.
  
   Расстояние между нами сократилось мгновенно. Удар! Мощный взрыв разметал все вокруг нас. Сам мир вокруг нас на миг дрогнул, но тут же мы с Кучики проносимся дальше.
  
   - Хахаха... - мой дикий смех разрушил тишину наступившую после удара.
  
   - Ты победил, Куросаки Ичиго. Твоя решимость спасти постороннего человека оказалась сильней моей решимости убить родного человека, - его тело упало разбрызгав множество крови из раны. - У меня не хватило силы переступить через законы Общества Душ. Надеюсь твоей хватит.
  
   - Знаешь, в одной стране есть поговорка: Закон, что дышло, куда повернул - туда и вышло.
  
   - Что, кха-кха, ты хочешь этим сказать? - слабым голосом спросил Бьякуя.
  
   - Все законы, что люди насаждают друг другу это полная чушь. В мире испокон веков действует один закон - кто сильней, то и прав. Он дик, груб и кажется варварским, но весь мир подчинен ему. Плевать я хотел на закон, по которому человека хотят убить за преступление, которого он не совершал. Моя сила оказалась больше, чем у тех кто олицетворяет ваш закон. Именно поэтому Рукия еще жива, а я стою над твоим израненным телом.
  
   - Кха-кха, ты просто юный глупец, - совсем тихо послышалось от Кучики. - Интересно куда заведет тебя твой путь?
  
  
  
   Глава 18
  
  
  
   Победа далась не легкой ценой, но я искренне рад ей. Одержать верх над одним из сильнейших капитанов Готея-13 много стоит.
  
   - Ичиго! - прямо мне в спину врезался рыжеволосый снаряд позитива. Следом за Иноуэ прибежали Чад, Исида и Ячиру. - Ичиго, я рада, что ты цел. Я так переживала за тебя... - Орихиме решила вывалить на меня весть накопленный заряд позитива. Её щебетание приятно успокаивало, но не время расслабляться.
  
   - Орихиме, я рад за тебя, но твоя помощь очень пригодилась бы прямо сейчас. Ты можешь подлатать меня и моего противника. Еще ничего не закончилось.
  
   - Хорошо, Куросаки-сан. Сотэн Киссюн, я отрицаю, - вокруг меня и Бьякуи образовался светящийся оранжевый купол. В ту же секунду мои раны стали закрываться, а реяцу восстанавливаться.
  
   Полностью восстановиться мне не дали. Минуты через две посреди плато прямо из воздуха появился Тоусен с Абараем и Рукией. Чуть поодаль от них также появился Айзен в компании Гина.
  
   - Абарай!
  
   Несмотря на предупреждение отреагировать он не успел. Вышедший из сюнпо Тоусен одним движением своего клинка ранил его в руку и следующим движением забрать у него Рукию.
  
   - Рукия, я спасу тебя, - вот же буйная голова. Когда-нибудь жизнь его жестоко научит.
  
   - Придержи коней. Она им нужна пока живой, - схватив Ренджи за плечо, говорю я.
  
   - Но Ичиго...
  
   - Я сказал, утихни!
  
   - ВНИМАНИЕ ВСЕМ КАПИТАНАМ И ОФИЦЕРАМ ГОТЕЯ-13, ВСЕМ РИОКА, ГОВОРИТ ЛЕЙТЕНАНТ 4-ОГО ОТРЯДА ИССАНЕ КОТЕЦУ, ПРИМИТЕ СООБЩЕНИЕ ОТ КАПИТАНА 4-ОГО ОТРЯДА УНОХАНЫ РЕЦУ. ЭТО СООБЩЕНИЕ ПОДКРЕПЛЕННОЕ ФАКТАМИ. КАПИТАН ТРЕТЬЕГО ОТРЯДА, ИЧИМАРУ ГИН, И КАПИТАН ДЕВЯТОГО ОТРЯДА, КАНАМЕ ТОУСЕН, ПРЕДАЛИ ГОТЕЙ-13. ВОЗГЛАВЛЯЕТ ИХ СЧИТАВШИЙСЯ МЕРТВЫМ КАПИТАН ПЯТОГО ОТРЯДА, АЙЗЕН СОУСКЕ. СОВЕТ 46 БЫЛ УБИТ ПРЕДАТЕЛЯМИ И ОТ ИХ ИМЕНИ ПОСТУПАЛИ ВСЕ ПРИКАЗЫ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДВЕ НЕДЕЛИ. ПОВТОРЯЮ... - на весь Сейретей раздался усиленный с помощью Тентейкуры голос.
  
   - Зачем, капитан Айзен? Зачем вы стольких убили?
  
   - Зачем? - слегка недоуменно ответил предатель. - Все очень просто. Ты в курсе, что шинигами владеют четырьмя боевыми искусствами: зандзюцу - бой на мечах, хакуда - рукопашный бой, хохо - быстрое перемещение, кидо - магия. В каждой дисциплине шинигами может достичь определенного предела, определяемого душой самого шинигами, - бла, бла, бла. С одной стороны не люблю, когда треплются попусту, но благодаря этому у меня есть время пополнить запас реяцу, высасывая ее из окружающей среды. - Разве нет способа преодолеть этот барьер и стать сильней? Существует лишь один способ - шинигами должен превратиться в пустого. Либо шинигами должен стать пустым или пустой стать шинигами. Стерев границу между двумя этими сущностями, можно достичь новых высот. Я провел множество экспериментов в этом направлении. Пустые, что могли скрывать свою духовную силу. Пустые, что одним прикосновением могут уничтожить занпакто. Пустые, что могут сливаться с шинигами. Но, несмотря на все мои успехи, главной цели достичь у меня не получилось. Это смог лишь Урахара Киске. Его изобретение, Хоугиоку, способно стирать границу между двумя видами, но чуть больше ста лет он спрятал его, - боже, еще чуть-чуть и я начну зевать. Сколько можно трепаться, да еще с таким нудным голосом? - Но две недели назад я нашел место, куда Урахара его спрятал. Он находится прямо в твоей душе, Рукия Кучики...
  
   - Ренджи, - тихо обращаю его внимание на себя. - По команде используй банкай и используй выстрел реяцу прямо на мне, затем хватай Рукию и вали в сторону.
  
   - Ты идиот? Тебя же размажет!
  
   - Ты хочешь спасти Рукию или нет? Просто доверься мне.
  
   - ...как удивительно... - Айзен только-только вынул Хоугиоку из Рукии. Пора!
  
   - ДАВАЙ!
  
   - Банкай: Хихио Забимару! - занпакто Ренджи превратился во множество бамбуковых колец с торчащим шипом на каждом, а на конце у него появилась змеиная морда с красной шерстью у основания. - Хикоцу Тайхо!
  
   Кроваво красный луч вырвавшийся из пасти бамбуковой змеи стремительно полетел ко мне.
  
   - Направь, Хидари Ганшин! - багровый луч, после прикосновения к перчатке, разделился на три части и изменил направление. Почти мгновенно все три луча попали точно в голову нашим противникам. Айзену не повезло больше всех - луч, что предназначался ему, я направил прямо ему в глаза. С задержкой в несколько мгновений, Ренджи в дыму от взрыва схватил Рукию и переместился вместе с ней в сюнпо ко мне.
  
   - Ты как, Ичиго?
  
   - Нормально, только всю реяцу потратил.
  
   - Оу, это было довольно опасно, - раздался голос Айзена. - Но столь слабый не может нанести мне существенного вреда.
  
   Стоило дыму рассеяться, как нам предстала любопытная картина. Лица Гина и Тоусена были в крови от многочисленных ран, но серьезных ран у них не было. С Айзеном все было одновременно печально и смешно: его очки начисто лишились линз, но оправа осталась цела, а легкие следы гари придали ему своеобразный макияж вокруг глаз.
  
   - А как тебе это? Хадо ?63: Райкохо! - прямо с неба в Айзена ударила желтая молния. Вслед за молнией верхом на Дзиданбо приземлилась Кукаку. Следом за ней, со всех сторон прибыли шинигами и окружили предателей. Странно, а куда подевался Комамура?
  
   - Это конец, Айзен, - "поздоровалась" Йоруичи.
  
   - Извини, но нам пора, - в тот же момент небо над Сейретеем разверзлось черным провалом. Прямо из него в предателей ударили желтые лучи, которые испускали гилианы, что показались в нем.
  
   - Зачем ты пошел на сговор с меносами? Ради чего? - спросил Укитаке Айзена.
  
   - Чтобы достичь вершин.
  
   - Ты пал так низко, Айзен.
  
   - Ты слишком высокомерен, Укитаке. Изначально никто не живет на небесах. Ни ты, ни я, ни даже бог. Но скоро пустое место на небесном троне...
  
   - Хорош, болтать! - громко прерываю говорящих. - Мы тебя прекрасно поняли. Мы дерьмо, а ты красавчик. Но зачем, во имя великого пафоса, так нудно гундеть? Ты знаешь, что свои планы рассказывают лишь жалкие третьесортные злодеи в низкобюджетных фильмах. Я ожидал большего от шинигами, что смог на***ть весь Готей-13.
  
   - Время покажет, Куросаки Ичиго. С интересом буду ждать нашей следующей встречи.
  
   ***
  
   Некоторое время спустя я понял, что порядок и дисциплина в Готей-13 хромают. Иначе как объяснить, что толпы медиков из четвертого отряда бегают как неприкаянные и никак не могут определиться кого и как им лечить. Слава Королю душ и прочей братии, пришла Унохана и быстро скоординировала эту толпу. В этот момент я перехватил одного из медиков и поинтересовался местонахождением капитана Комамуры. Ответ меня серьезно озадачил - в данный момент искомый субъект находится в палатах четвертого отряда для тяжелораненных, куда его отправил Кенпачи. Не знаю какие струны в душе Зараки я затронул, но результат не заставил себя ждать.
  
   Кенпачи не церемонясь отделал Тоусена и Комамуру как нашкодивших щенят. Он бы успел заявиться на выступление Айзена, если бы его не перехватили Кьераку, Укитаке и Генрюсай. В итоге разрушения от их потасовки приобрели воистину чудовищный размах.
  
   Тело уже совсем не болело, спасибо Иноуэ и ее подчинению, поэтому стоит наведаться к одному излишне помешанному на правилах и окончательно вправить ему мозги.
  
   - Рукия! - позвал я маленькую шинигами. - Иди сюда, дело к тебе есть великой важности, что словами не передать.
  
   Странно посмотрев на меня, она все же подошла ко мне. Схватив ее за руку, я бесцеремонно потащил ее к Бьякуи. Искать его долго не пришлось, он валялся на небольшом футоне, окруженный лечебным барьером. Этот страдалец даже морщится от ран излишне аристократично. Ну ничего, сейчас мигом вылечим.
  
   - Подъем, герой! Труба зовет вперед на новые подвиги, - пинком ноги под ребра заставил обратить на себя внимание больного. Вот это взгляд! В нем чувствуется обещание особо мучительной смерти, если я сейчас же не оставлю одного унылого в покое.
  
   - Что вы себе позволяете? Раненному требуется покой, чтобы он... - разнылся медик приставленный к Бьякуе.
  
   - Спокойно, док. Просто этим двоим, - кивок на Рукию и Бьюкую, - просто жизненно необходимо обсудить одно мааааленькое недопонимание между ними и желательно в одиночестве. Я понятно объясняю? - надавив своим немаленьким запасом реяцу на бедного рядового. Тот не заставил себя долго ждать и сию же секунду испарился с моих глаз. - Ну теперь, по причине отсутствия посторонних ушей поблизости, можно поговорить о ваших нелегких семейных отношениях. О роли клана Кучики в жизни Сейритея, о твоей, Бьякуя, давно погибшей жене Хисане и о том, как один через чур заигравшийся в образцового главу клана забыл о своих родственниках.
  
   Если раньше взгляд Бьякуи просто демонстрировал желание меня мучительно убить, то теперь я так легко бы не отделался. Рукия же недоуменно переводила взгляд с меня на Бьякую.
  
   - Ты конечно можешь и дальше строить из себя не пойми что, но тогда я расскажу Рукии твой маленький секрет. И не надо на меня так смотреть, сейчас ты не в том положении, чтобы возмущаться и качать права. Я отделал тебя один раз, смогу это сделать и ещё, если понадобится. И буду это делать, пока не выбью из тебя все лишнее дерьмо.
  
   - Не буду спрашивать откуда у тебя такая информация. Просто оставь нас наедине, чтобы я мог спокойно рассказать все Рукии, - наконец издал хоть какие-то звуки Бьякуя.
  
   - Не скучайте тут в двоем, а я пока поищу кому бы еще мозг сожрать на десерт.
  
   Весело посвистывая я направился прямо к Абараю. Тот видимо спинным мозгом почувствовал мой интерес к его персоне и попытался задать стрекоча, но все его попытки оказались тщетны перед великим и могучим мной. Странно, куда-то меня не в ту степь понесло, ну да ладно.
  
   - Эй, рыжий ананас, куда это ты собрался смыться? А поговорить со своим, без пяти минут, лучшим другом и верным товарищем? - судя по его подергивающемся правом глазе, меня совсем не рады видеть.
  
   - Чего ты хочешь? - раздраженно спросил Ренджи.
  
   - Ты все сделал? - тихим голосом практически в упор поинтересовался я.
  
   - Сделал-сделал, - демонстрируя пустой шприц обернутый маленькими печатями. - Надеюсь ваш с Урахарой план сработает.
  
   - Будь спокоен, Ренджи. Я никогда не кладу все яйца в одну корзину. На случай неудачи у нас есть еще пара запасных вариантов нейтрализации Айзена. Как бы это не было иронично, но именно жажда власти Айзена приведет к его гибели.
  
   - Ты не хочешь поведать мне и другим офицерам в чем заключается ваш план? Это здорово подняло боевой дух перед битвой.
  
   - Слишком опасно. Айзен уже продемонстрировал свое влияние на других шинигами, а если учесть, что здесь даже у стен есть уши, я предпочитаю молчать до последнего.
  
   - Тогда почему ты говоришь это мне? Откуда тебе знать, что я не очередная иллюзия Айзена?
  
   - Все просто - его иллюзии не подействуют на меня. По крайней мере сейчас, - краем глаза замечаю, что Рукия уже уходит от Бьякуи со слезами на глазах. - Ренджи... - окликаю уже почти ушедшего товарища.
  
   - Чего еще тебе надо?
  
   - Если тебе не безразлична Рукия, то советую воспользоваться моментом и подойти к ней прямо сейчас, - киваю на заплаканную маленькую шинигами. - Иначе тебе еще не скоро светит сходить с ней на свидание, - с легкой улыбкой говорю прямо в ошарашенное лицо Абараю.
  
   - Ты, ты... Катись к меносу Куросаки со своими советами, - резко ответил он.
  
   Вот жук, а все равно послушался меня.
  
   ***
  
   Провожали мою дружную компанию аж почти все оставшиеся капитаны Готея-13, за исключением Комамуры, Маюри и Генрюсая. Первый до сих пор лечится в вотчине Уноханы от ран, второму безразлично все кроме его исследований, а третьему не по должности расхаживать по Сейретею и провожать каких-то риок. Кенпачи был на удивление тих, лишь изредка поглаживал рукоять своего меча, а его глаза демонстрировали полное отсутствие его сознания поблизости. Укитаке торжественно мне всунул удостоверение временного шинигами. Все отлично, вот только какого черта сюда заявился Бьякуя я понятия не имею. Что-то в нем неуловимо изменилось, вот только видимых изменений я не обнаружил. Он стал более раскрытым что ли. Ну да ладно.
  
   - От всего Общества Душ мы хотим поблагодарить тебя, Куросаки Ичиго, и твоих друзей за твою помощь в борьбе с Айзеном, - начал ездить мне по ушам Укитаке. Не, я не имею ничего против него, просто я уже порядочно устал и мечтаю вернуться домой и завалиться на такую родную и мягкую кровать и расслабиться денек другой. - Мы постараемся как можно скорее выяснить планы Айзена и предпринять меры для противодействия им.
  
   - В случае заварушки, можете рассчитывать на меня. У моей семьи к нему имеются персональные претензии.
  
   - В эти нелегкие времена каждый дополнительный меч не будет лишним, особенно если его хозяин не уступает по силе капитанам. Открывайте сенкаймон!
  
   Пара секунд и огромные величественные врата открылись перед нами.
  
   - Мы остановили Котоцу, поэтому вы можете не спешить. Удачи на той стороне.
  
   С радостными воплями Иноуэ потянула за собой Чада,а Урю с печальным лицом поплелся следом. Стоило проходу за нами закрыться как я направился к Исиде.
  
   - Исида, что не весел? - нагнал я квинси. - Силушку потерял, так решил нос повесить?
  
   - Заметил? Отстань от меня и дай спокойно принять это.
  
   - Думаю новость о том, что ты можешь вернуть себе силу квинси, поднимет тебе настроение.
  
   - Что?! Откуда тебе знать такие вещи, шинигами?
  
   - Можешь мне не верить, но способ существует и он мне прекрасно известен. Обратись к своему отцу, чтобы он помог тебе. Если он откажется, то скажи, что сын Куросаки Масаки просил его помощи.
  
   - С какой стати он должен был знать твою мать? И как он может помочь? - с нотками раздражения поинтересовался "последний квинси".
  
   - Потому что она, как и твой отец, квинси, - спокойно заявляю ему. - Какое-то время назад она жила с твоим отцом и должна была выйти за него, чтобы род чистокровных квинси не прервался. Но вмешался его величество случай. Благодаря нему появился я, единственный гибрид шинигами и квинси, - встав в пафосную позу прямо перед Урю, заявил я.
  
   - Я подумаю над твоими словами, - уже спокойным голосом ответил он мне.
  
   - Ну, думай-думай, - почти неслышно проговорил я за его удаляющейся спиной. Я тебя ко всяким Яхве Бахам не отпущу. Будешь сидеть в мире живых и ходить на ежедневные свидания. План "Девушка для последнего квинси", можно считать начатым.
  
   - Куросаки-сан, не стой там один. Без тебя уйдем, - отвлекла меня от моих "злодейских" планов Иноуэ.
  
   - Иду-иду! Только не смейте без меня умотать!
  
  
  
  
  
   Глава 19
  
   - Ааааааа! - с криком резко проснулся я. - Черт, бы побрал эти кошмары.
  
   - Братик, с тобой все в порядке? - на пороге моей комнаты стояла Юзу в пижаме и с детской игрушкой в руке. - Ты уже который день просыпаешься посреди ночи. Я волнуюсь за тебя.
  
   - Все нормально сестренка, просто кошмар опять приснился, - украдкой бросаю взгляд на часы и вижу, что сейчас половина второго ночи. - А ты почему не спишь в такое время?
  
   - В последние пару недель мне не спится по ночам. Просыпаюсь ночью от нахлынувшей тяжести во всем теле, но она быстро проходит. Карин тоже часто просыпается одновременно со мной, но предпочитает пытаться заснуть снова.
  
   Вот это поворот. Кажется я знаю причину бессонницы у младших сестренок.
  
   - Понятно. Иди скорей спать. Детям, особенно таким маленьким как ты вредно не спать по ночам.
  
   - Я не маленькая, братик! - поспешно откликнулась Юзу. Видимо не любит, когда ее принимают совсем за несмышленую малышню.
  
   - Ладно-ладно, ты не маленькая, а очень даже большая, но все равно, кому-то давно пора спать и видеть третий сон.
  
   - Я не толстая! Ты глупый старший брат! - вздернув свой маленький нос к верху, Юзу закрыла за собой дверь. Вот интересно, у всех женщин странная логика, или только мне так везет?
  
   Откинувшись обратно на подушку, я стал размышлять над сложившейся ситуацией. Исходя из симптомов "бессонницы" сестер, я вижу только одну причину подобного воздействия. Духовное давление. Учитывая, что в семье Куросаки значительным запасом реяцу обладаю пока только я, Иссин еще даже и половины своей силы не восстановил, то испускать реяцу в таких объемах могу только я. Данный факт подводит меня к серьезной проблеме - из-за кошмаров я не могу контролировать свою реяцу и она выходит из моего тела, оказывая воздействие на всех жильцов данного дома. Не удивлюсь, если у соседей также проблема со сном.
  
   Вот уже вторую неделю мне сниться, как мир вокруг меня стал похож на жертву пьяного мультипликатора и только я остаюсь нормальным. Смотрели "Спасти кролика Роджера", когда герой попал в мир мультяшек? Вот на это похож мой сон, только расцветка оставляет желание лучшего. Во сне знакомые подходят ко мне поздороваться, но я не могу их узнать из-за их нового вида. В итоге по мою душу приходят врачи и отправляют меня на принудительное лечение. Но ничего не помогает и врачи решают вскрыть мою черепную коробку и покопаться в моих мозгах с целью подправить там кое-что. Именно на моменте, когда врач с включенное пилой подходит ко мне сзади и начинает пилить мне череп, я просыпаюсь. Если объективно посмотреть на мои сны, то они не кажутся такими страшными, разве что в самом конце, пока не брать во внимание мою ситуацию. Человек потерял сознание у себя дома, а потом очутился в герое аниме. Попахивает психбольницей. Что со мной все таки произошло? Я правда оказался попаданцем в выдуманный мир или тихо пускаю слюни в одной из палат для душевнобольных? Ведь мир вокруг нас такой, каким мы можем его воспринимать, благодаря строению человеческих органов чувств и мозгу, что воспринимает сигналы от них и интерпретирует их для нашего понимания. Что если у меня просто поехала крыша?
  
   Вспоминается фильм "Начало" с Леонардо ДиКаприо, где главный герой погружался в сон другого человека. В конце фильма он ушел так глубоко внутрь подсознания, что уже нельзя было отличить где реальность, а где выдуманный сон. Он прожил целую жизнь, пока не вернулся обратно. Но вот вернулся ли он? Быть может он и не просыпался вовсе, а продолжал спать? Как понять, что мир вокруг тебя реален, а не плод твоей собственной фантазии?
  
   Я не вижу выхода из данной ситуации. Мне остается жить дальше и верить, что в один ужасный момент я не проснусь и не сломаюсь под грузом "прожитых" дней.
  
   Желание спать окончательно развеялось под грузом моих размышлений, поэтому я решил занять себя чем-нибудь. "Чем-нибудь" в последние две недели у меня называются уроки у Йоруичи. Чертова кошка на невинную просьбу показать мастер класс в сюнпо и дать пару уроков, всерьез взялась за меня. А уж когда я показал и объяснил принцип действия моего перемещения с помощью брингерлайта, она помешалась на идее во что бы то не стало совместить обе техники. Не, я не имею ничего против ее идеи. Я и сам хотел попробовать объединить техники для увеличения скорости, но вот ее методы обучения не далеко ушли от принципа Урахары "сделай или умри". С самого начала она не сдерживаясь заехала своей ногой мне по спине и оправила в непродолжительный полет. Так продолжалось до тех пор, пока я чисто интуитивно не стал предугадывать момент удара и уворачиваться с помощью брингерлайта, но на этом успехи и закончились. Второй удар идущий за предыдущим без какой-либо паузы вновь заставлял меня изображать футбольный мячик. На третий день тренировок я догадался подключить к моей тренировке Иноуэ, чтобы она лечила меня в процессе тренировок. Иноуэ получила отличную практику в лечении самых разнообразных повреждений. Один раз ей даже пришлось лечить мои сломанные шейные позвонки. В тот момент я уже подумал, что добегался, но спустя десяток секунд я вновь был как новенький.
  
   Наверное мне все же стоит немного рассказать о самих способах мгновенного перемещения и их различия. Начну пожалуй с сюнпо.
  
   Хоть сюнпо и относят к хакуда, для овладения этим приемом нужно иметь хотя бы ничтожные навыки в манипулировании собственной реяцу, из которой состоит тело любого духа. Сама по себе реяцу не может быть статична. Она словно молекулы в веществе, даже на первый взгляд кажущемся твердом и неподвижном, находится в постоянном движении. Шинигами как бы увеличивает частоту колебаний своего тела и за счет этого увеличивает свою скорость относительно окружающего мира. Больше частота - больше скорость. Словно замедление времени, из игры "Принц Персии", вот только не время замедлило свой ход, а ты сам ускорился. Именно поэтому, при сюнпо слышится свист рассекаемого воздуха, словно от быстрого взмаха клинка Плюсы: навык тренируемый и чем больше опыта, тем лучше и быстрее может передвигаться шинигами. Даже если у тебя нет таланта как у известной Богини скорости, достичь такой же скорости возможно, пусть и спустя намного более продолжительное время тренировок. Минусы: Во-первых, чем больше объем реяцу шинигами, тем сложнее увеличивать скорость. Устраняется путем увеличения количества тренировок, но все равно приятного мало. Во-вторых, чем выше скорость, тем больше реяцу тратиться на ускорение. Так как шинигами постоянно испускает из себя собственное реяцу, то с увеличением частоты колебаний, скорость истечения также увеличивается. В-третьих, траектория движения достаточно прямолинейна. Устраняется путем увеличения количества "шагов", но при этом падает скорость.
  
   Теперь немного о брингерлайте. Подчинитель, чтобы переместиться подчиняет материал у себя под ногами, будь то воздух, почва или любой другой материал, и отталкивается от него, придавая себе ускорение. Так как подчинители в основном сильнее обычных людей, то ускорение Это первый и самый простой уровень использования брингерлайта. Дальше, после совершенствования своих навыков, подчинитель уже воздействует на окружающую среду, чтобы уменьшить сопротивление при движении через нее. В итоге скорость увеличивается, хоть и не намного. Следующий уровень будет по круче предыдущих двух. Нужно подчинить воздух вокруг себя, чтобы он сам переместил тебя сквозь себя, словно держа в невидимой руке. Скорость ограничивается лишь силой и способностями самого подчинителя. Плюсы: траектория ограничивается лишь воображением пользователя. Минусы: техника предназначена в первую очередь для живых людей. В чем проблема, скажите вы? Подчинители в первую очередь состоят из плоти и крови, поэтому они не могут увеличить частоту собственного тела, чтобы "пропустить" сквозь себя более медленную атаку, тем самым избежав урона. По этой же причине подчинитель никогда не сможет повторить трюк с созданием собственных клонов при очень быстром перемещении. Если траекторию перемещения перекроет чужая атака, то подчинитель пострадает.
  
   На фоне предыдущих способов, Хиренкьяку особо ничем не выделяется. Квинси создают под своими ногами поток реяцу, на котором они и скользят, словно серфер на волне. Чем лучше контроль над окружающей реяцу, тем быстрее движение. Почти как брингерлайт, только без третьего уровня.
  
   Ну и напоследок расскажу о сонидо. В своих грезах я мечтал, как объединю все четыре способа перемещения, чтобы встать воистину неуловимым, но мой внутренний пустой обломал мне всю малину. Зангецу после длительных расспросов все таки поведал о принципах действия данной способности пустых. У нее есть два уровня использования. Первый по своему принципу не отличается от сюнпо шинигами, а вот второй уровень на порядок серьезней. Им воспользоваться могут лишь самые сильные пустые. Он проистекает из их способности разрывать пространство, чтобы открывать гарганту. Пустой создает разрыв вокруг себя и "проваливается" внутрь него. Одновременно с этим он создает разрыв в конечной точке перемещения, куда его и выталкивает. Получается что-то вроде телепортации. Воздух в точке прибытия резко раздвигается освобождая место для тела, из-за чего создается характерный звук. Плюсы: у второго уровня сонидо нет траектории перемещения. Нет траектории - нет и возможности перехватить в движении. Минусы: хоть способность можно и натренировать, в отличии от сюнпо, у нее есть естественный потолок определяемый личной силой пустого. Быстрее и дальше переместиться не получиться, если не станешь сильнее. Еще одним минусом лично для меня является то, что объединить второй уровень сонидо с другими техниками перемещения не выйдет. По идее, можно натренироваться в брингерлайте до такой степени, чтобы подчинять само пространство для собственного движения, но быстрей сонидо все равно переместиться не получится. Ну и наверное самый жирный минус лично для меня, который ехидно скалясь поведал мне Зангецу - даже если я одену маску пустого, использовать сонидо у меня не получится. Только в ресурекшионе, которым я смогу воспользоваться еще ой как не скоро, я смогу воспользоваться данной способностью. Несмотря на все мои уговоры, Зангецу упорно отказывается говорить, что требуется для полного превращения в пустого. Этот гад даже как одеть маску пустого не хочет говорить, а у меня самого никаких подвижек в этом направлении нет и не было.
  
   Итогом моих двухнедельных мучений стали приемлемые навыки в мгновенной поступи. Сравнивать их с навыками других капитанов затруднительно по причине того, что раньше я пользовался брингерлайтом, а при его использовании ощущения от перемещения немного другие и сложно сравнить скорость. Иноуэ же намного лучше стала управляться со своим подчинением, в следствии чего скорость и качество лечения заметно возросли.
  
   Буквально на днях Киске намекнул на возможную проверку навыков моих друзей и меня заодно, на что я ему весьма прозрачно намекнул, что при следующей схватке с пустыми моя Гецуга в банкае чисто случайно и не один раз попадет прямо в центр его маленькой лавочки. И добавил, что ремонтировать я ее после этого точно не буду, даже если мне хорошо заплатят.
  
   Воспользовавшись своим удостоверением я вышел из собственного тела. Дорога до магазинчика не близкая, но сюнпо мне в помощь. Не успел я преодолеть и половины пути, как почувствовал странную духовную силу. Она не была похожа ни реяцу шинигами, ни тем более на реяцу пустых. Чистокровного квинси таким способом засечь нереально, а из полукровок в этом городе только я и Исида, который последние пру дней где-то шляется. Ох нехорошие у меня предчувствия.
  
   Источник странной духовной силы располагается в одном из тупичков между жилыми высотками в центре города. Не теряя больше не секунды я поспешил туда. Через пару секунд перед моим взором предстали две девушки. С одной я может быть в другое время был бы не прочь познакомиться, если бы сейчас она не кусала другую девушку за шею как какой-то вампир. Хотя о чем это я, она ведь и есть вампир, а точнее зависимая. Вот тебе бабушка и Юрьев день! Я то думал, что будущие события будут основаны на чистой манге, а тут каким-то боком филлер затесался. И что мне теперь, еще восстание занпакто ожидать в скором времени? Хотя мне грех сейчас жаловаться, ведь я нашел решение проблемы с одним угрюмым квинси. Вот только как бы еще свести их двоих вместе, так чтобы они не поубивали друг друга?
  
   - Выплюнь бяку изо рта! Нечего в рот всякую гадость тащить, а то можно будет серьезно заболеть. Это я тебе как сын врача говорю, - если я и застал Ёсино, а это была именно она, то она никак не дала об этом знать, лишь отстранилась от своей жертвы. Длинные каштановые волосы, милое личико и подтянутая фигура. Что тут еще можно сказать? Внешность у нее отменная. - Молодец, а теперь положи девушку на землю и отойди.
  
   - С чего бы мне тебя слушаться, шинигами?
  
   - Потому что, если ты этого не сделаешь, из нас двоих только один покинет это место на своих двоих, - я нагло вру, но она об этом не знает.
  
   - Я так не думаю. Появись, Гёте! - из воздуха между нами появилась высокая пылающая фигура.
  
   Хреново. У ее куклы отличные регенеративные способности. Применять мощные техники мне нельзя, если конечно я не хочу снести окружающие нас здания, убив тем самым невинных жителей, а от слабых атак он просто восстановится.
  
   - Задержи его! - один прыжок и она была такова, оставив меня наедине с буквально воспылавшим от ненависти питомцем.
  
   Бросок моего Зангецу выиграл мне пару секунд, пока он восстанавливался. Благослови Король Душ, того кто изобрел сюнпо. Не теряя ни мгновения я схватил потерявшую сознание девушку и вытащил ее из зоны схватки.
  
   - Что же, теперь можно и подраться, - пару огненных шаров, выпущенных куклой в мою сторону, я просто разрезал своим мечом. Как и следующую пару. На третьей попытке этого импровизированного пулемета, я просто задавил атаку собственной реяцу словно пламя покрывающей мой клинок. Больше ничего я сделать не успел. Яркая молния с неба пронзила куклу, после чего она просто растворилась в воздухе.
  
   - Рад тебя видеть, принцесса, - улыбаясь прямо в лицо маленькой шинигами, приветствую Рукию. - Какими судьбами в наш "тихий" уголок?
  
  
  
   Глава 20
  
  
  
   После "душещипательной встречи" с Рукией, я быстренько сопроводил маленькую шинигами в магазин Урахары для обстоятельного разговора. На подходе к магазину я перехватил Чада и Иноуэ, которых позвал Киске. К своему удивлению у магазинчика я застал Ренджи, который спокойно подметал двор около входной двери. Улыбающийся Киске тут же просветил меня о причине пребывания здесь провинившегося (как еще назвать подчиненного, который пошел против начальства и был сослан на работу для младшего подчиненного состава) лейтенанта и времени его прибытия в мир живых. Даже удивительно, как он мне раньше не попался на глаза во время моих предыдущих визитов.
  
   Вот сижу я и удивляюсь непомерной наглости некоторых людей. О ком речь? Да об одной рыжеволосой и безбровой голове, что сидит напротив меня за столом и спокойно пьет чай, который Тессай раздал всем.
  
   - Кхм-кхм, - как можно громче обратил на себя внимание я. - Ренджи, товарищ ты мой дорогой, не объяснишь ли ты мне, почему ты уже неделю не выходишь в патруль по городу раз тебя сюда прислали вместо Рукии, - яду в моем голосе позавидовала бы и самая ядовитая змея.
  
   - Нууу... Ты так хорошо охраняешь этот город от пустых, что я даже не успеваю реагировать на сигнал радара. Ты убиваешь пустых, стоит им появиться. Я подумал, что тебе не особо нужна моя помощь...
  
   - И поэтому ты решил устроить себе внеплановый отпуск, раз работать тебе не приходиться? - прервал я его нелепые оправдания. - Можешь морально готовиться, ибо вся следующая неделя полностью в твоем распоряжении.
  
   - Согласен, - тихо пробурчало это недоразумение.
  
   - Теперь ты, - обратился я к Рукии. - Зачем Готей-13 присылает сюда шинигами с не восстановившейся до конца силой?
  
   - Приборы двенадцатого отряда засекли в районе Каракуры странную реяцу. Главнокомандующий объявил тревогу. Меня, как лично знакомую с тобой, прислали предупредить о возможных проблемах, но судя по твоей недавней стычке, я слегка опоздала с новостями.
  
   - Ясно. Киске, у тебя есть, что сказать по данной теме?
  
   - Удивительно, но да. Недавно Йоруичи также уловила странную реяцу. На месте она обнаружила женщину, которая тут же скрылась. Исследовав остатки реяцу, я пришел к выводу, что мы столкнулись с зависимыми. Расскажу немного подробнее, чтобы всем было понятно о ком идет речь. Зависимые - это люди с особыми способностями. Для своего существования им нужно поглощать чужие души. Это нашло отражение в мифах. В некоторые времена их называли вампирами. Недавно я засек еще несколько похожих источников похожей реяцу на окраинах города. Исходя из этого можно сделать вывод, что скоро мы можем получить новые жертвы среди обычных людей. Мы не знаем причины появления зависимых в городе, но надеюсь в скором времени мы все выясним.
  
   - Что нам тогда делать? - поинтересовалась Рукия.
  
   - Ждать, пока зависимые выйдут на свет. Специально для этого я поработал с несколькими искусственными душами и встроил в них сенсоры реяцу, настроенные на реяцу Зависимых, - из кармана Киске на свет явились четыре зеленых пилюли гиконгана. Странно, я думал их будет три как в аниме. Откуда четвертая? - Специальные гигаи для них я еще не закончил, поэтому вам нужно подобрать им подходящее миниатюрное тело. Подойдет любая игрушка или кукла, в которую вы сможете поместить пилюлю. Возьмите каждый по пилюле. Госпожа Рукия, я не рассчитывал на ваше появление, поэтому вы останетесь без помощника. Хотя учитывая, что вы скорее всего будете опять проживать у Куросаки, вам на двоих и одного хватит.
  
   При последней фразе у Ренджи как-то странно перекосило лицо. Эх, Ренджи-Ренджи, зависть ведет на темную сторону. А если напрямую, то не понимаю, чего он кипятится. Неужто Рукия его отшила? Вроде предпосылок не было. Черт его знает, что у них там творится.
   - Тогда не будем тянуть. Прямо сейчас разойдемся по домам и как можно скорее воспользуемся гиконганами. В случае обнаружения Зависимого не бежим сломя голову навстречу опасности, а звоним другим по телефону. Это в первую очередь вас касается, Чад и Иноуэ. Ваших сил может не хватить для драки.
  
   Позже уже дома пришлось совершить набег на детские игрушки сестер, которые в этот момент весело что-то обсуждали с Рукией на кухне. Иссин узнав о возвращении старого постояльца приободрился и смылся в больницу ухаживать за больными. В результате обыска был в тихую реквизирован старый плюшевый медведь слегка побитый жизнью. Думаю это будет достаточно символично, учитывая, что в начале манги с Ичиго вечно шлялся озабоченный Кон в теле похожей игрушки.
  
   - Долго ты еще будешь возиться с этой игрушкой или в детстве в кукол не наигрался? - молодец Рукия, шутка засчитана.
  
   - Я подбирал игрушку как можно прочнее, чтобы она не порвалась при резких маневрах и повышенных нагрузках, - абсолютно серьезно отвечаю ей. - А теперь готовься лицезреть чудо.
  
   Вообще-то в игрушке не предусмотрен рот, в который можно запихнуть гиконган, но Урахара не зря ест свой хлеб: пилюля "как по волшебству" просочилась внутрь. Пару секунд ничего не происходило, но потом игрушка все таки зашевелилась.
  
   - Оно живое! Живое! - чуть-чуть драматизма в голосе не хватило, но все равно сойдет.
  
   - Хватит придуриваться!
  
   - Все-все, успокойся. Эй, плюшевый, тебя как звать для начала?
  
   - У меня нет имени.
  
   - Понятно. Ты в курсе зачем ты нам нужен? Готов к сотрудничеству?
   Медведь как-то странно подзавис уставившись на Рукию.
  
   - Ради сестренки я готов на что угодно! Пусть она сильно прижмет меня к своей груди и я вознесусь на вершину блаженства...
  
   Дерьмо, только не он! Символично, символично... Вот теперь возись с этим озабоченным медведем, а ведь я первый выбирал гиконган. Выбрал называется. Его величество канон, чтоб его черти драли!
  
   - Слушай сюда, - схватив игрушку прямо за голову, подтягиваю её прямо к своему лицу. - У тебя есть два варианта на выбор. Ты или делаешь, что тебе говорят без своих выкрутасов, или... - пускаю реяцу в свободную руку и подношу получившийся "факел" к игрушке, - ты будешь отправлен на тот свет кратчайшим маршрутом. И поверь мне, в конце маршрута тебя не гарем из красивых девушек будет ждать. Будешь паинькой и быть может я попрошу Урахару оставить человеческий гигай в твое распоряжение. Согласен? - отпустил я игрушку.
  
   - Да-да-да... - мелкий паразит закивал головой с такой скоростью, что казалось еще чуть-чуть и его голова отвалится.
  
   - Вот и ладненько. Будешь зваться Коном.
  
   ***
  
   - Ты еще кто такой?
  
   - Эй, я первым вообще-то хотел это спросить, - совершенно обосновано заявил я. Спросите кому я это все говорю? Да Рё Утагаве. Грамотная мотивация творит чудеса, что и было доказано Коном. Посреди ночи он истошным криком разбудил меня и Рукию и сообщил о появлении зависимого. Касание удостоверением груди и вот я уже на всех парах мчусь к противнику. Рукия закономерно отстала, пока пыталась бежать и одновременно набирать номер мобильного Чада. - Исида, объясни мне неразумному, почему я мчусь на полных парах сюда и вижу твою тушку в подвешенной в воздухе за шею какой-то змеей?
  
   Я понимаю, что по канону Исиду специально ловили, но какого хрена он тут делает, если должен с отцом восстанавливать свою силу квинси!?
  
   - Придурок сделай что-нибудь!
  
   - Ты слишком шумный. Еда не должна говорить.
  
   - Эй, Козлиная Бородка, положи моего друга на землю и бейся как мужчина с тем, кто может дать сдачи.
  
   - Не двигайся, иначе твой друг распрощается со своей жизнью! - змея на шее Исиды одновременно со словами Утагавы сильней сдавила горло, так что Исида стал задыхаться.
  
   - Ты же понимаешь, что если ты его убьешь, то я за твою жизнь и одной иены не дам.
  
   - А ты уверен, что у тебя получиться меня победить? Фридо! - в мгновение ока вокруг меня образовался десяток десяток огромных змей. - Разберись с ним.
  
   Все змеи разом раскрыв пасти с торчащими из них зубами с капающим с них ядом ринулись на меня. Широким взмахом Зангецу сразу половина змей распались на обрывки веревок и металлических частей. Ринувшись в получившийся просвет, обратным движением разрубаю остальных змей, но образовавшийся мусор сразу же вновь превратился в новых змей. Десяток секунд, извините за каламбур, я ужом вертелся среди этих змей и пытался не дать себя укусить, попутно разрубая все новых змей.
  
   - Еще не устал бороться? Сдайся и позволь себя убить.
  
   - Слишком много хочешь. Сейсенхо! - пяток стрел из реяцу прорвались через попытавшихся их остановить змей и чуть не пронзили Утагаву, но этот гад успел увернуться.
  
   - Ты начинаешь раздражать. Фридо, убей квинси! - но кукла Утагавы ничего сделать не успела. Огромный огненный шар ударился прямо в Исиду и поглотил его с головой, чтобы спустя секунду из него вырвалась человекоподобная фигура с "несчастным" квинси в руках, а рядом с ней стояла женская фигура. Наконец Ёсино объявилась, а то я уже был готов попрощаться с "последним" квинси. Спустя секунду обе фигуры скрылись из виду.
  
   - Ой, какая неприятность, а заложник то исчез. Кем теперь прикроешься? - начинаю понимать привычку героев аниме болтать при драке. Такие метаморфозы лица достойны затраченных усилий.
  
   - Фридо! Разорви его на части! - кукла врага обвила руку Утагавы на манер хлыста, которым он располосовал асфальт перед его ногами. Из разбитого асфальта хлынула змеиная волна.
  
   - Извини, но мне больше нет смысла сдерживаться, - переместившись с помощью сюнпо за спину противнику рассек ему позвоночник своим вакидзаси. - Пора тебе умереть. Гецуга Теншоу!
  
   Удар техникой просто напросто испепелил всю верхнюю часть тела. Все что осталось чуть позже просто рассыпалось пылью.
  
   - Ичиго, что здесь произошло? - спросила подбежавшая из-за угла Рукия.
  
   - Да вот познакомился с одним зависимым. Он нашей встречи не пережил. Проблема в том, что у него в заложниках был Исида. Его у него похитила та женщина-зависимая, с которой мы встречались ранее.
  
   - Ты думаешь его душу собираются съесть?
  
   - Маловероятно. Во всем городе двое зависимых сцепились из-за одного квинси у которого и сил то нет. По-видимому он им зачем-то нужен и причем нужен живым. Ладно, пошли отсюда, пока еще какая-нибудь фигня не приключилась.
  
   ***
  
   Вечером того же дня Исида позвонил мне и сообщил, что с ним все в порядке и он находится в больнице своего отца. Значит встреча с Ёсиной прошла успешно. По крайне мере я надеюсь на это.
  
   - Придурок, какого хрена тебя потянуло шляться по городу без своих сил? - прямо с порога палаты Исиды заявляю ему. Следом за мной увязались Чад, Рукия и Иноуэ с пакетом фруктов для "больного". Абарая с собой мы не брали, так как ему нужно было патрулировать город. - Хоть ты и потерял свою силу, в тебе еще осталось немного реяцу. Ты как открытая банка с медом для мух. Пустые сожрут и даже не всплакнут по твоей безмозглой тушке.
  
   - Я просто решил развеяться, после разговора с отцом.
  
   - И о чем же ты таком говорил, что тебя понесло бесцельно болтаться по городу?
  
   - Я договорился с ним, чтобы он восстановил мою силу.
  
   - Ты только сейчас с ним заговорил по этому поводу?! - чуть не сорвался на крик я. - Забудь о чем я говорил. Исида, ты не придурок. Ты просто редкостный ИМБЕЦИЛ!
  
   - Ичиго, не надо так кричать на Исиду-куна, - заступилась за очкарика Иноуэ.
  
   - Все, я спокоен. Рассказывай, что с тобой приключилось после того, как тебя "похитили".
  
   - Ничего такого. Мы с ней долго разговаривали. Она рассказала свою историю и как докатилась до пожирания чужих душ. В чем-то я даже ее понял, но только не ее кулинарные предпочтения.
  
   - Тогда тебе будет интересно узнать, что одна из ее жертв была в прошлом серийным убийцей, который решил переждать облаву на себя любимого в нашем "тихом" городке, а другая оказалась убийцей собственного мужа. Думаю и другие ее жертвы не особо отличались высокой моралью.
  
   От моих слов Исида просветлел прямо на глазах. Видимо факт того, что понравившаяся, а я теперь почти на 100% уверен в этом, ему девушка была убийцей, сильно его тяготил.
  
   - Даже не знаю, что ответить на это.
  
   - Думай, что хочешь. Что-нибудь еще та девушка тебе рассказала?
  
   - В этом городе еще есть зависимые. Главный среди них некий Кария. По словам Ёсины, он сильнейший среди зависимых и держит их в железном кулаке. Их логово находится в небольшом особняке где-то на северной окраине города.
  
   - Ребята, тут кран сломался, - прервала нас Иноуэ. И вправду, из крана, несмотря на все усилия девушки, непрерывно лилась вода. Струя воды и не думала ослабевать, а только становилась больше.
  
   - Народ, кажется у нас появились непрошеные гости. Чад, хватай Исиду и мое тело и держись за мной, - с этими словами использую удостоверение и покидаю свое тело. - Иноуэ, Рукия, идите за Чадом и прикрывайте его со спины.
  
   - Куросаки, ты не слишком много ли себе на воображал из-за неисправного крана.
  
   В ответ я просто открыл дверь в его палату, через которую тут же хлынул целый поток воды. Прямо напротив двери зависла примерно полтора метра в диаметре сфера из воды, от которой отделились несколько водяных щупалец сразу же попытавшихся меня атаковать. Мощным выбросом реяцу я разбросал во все стороны воду вокруг меня и сферу заодно, но вода вновь стала заливать освободившиеся пространство.
  
   - План меняется. Надеюсь твой отец не станет предъявлять мне потом счет за ремонт его больницы. Все в стороны!
  
   - Какого черта, Куросаки?!
  
   В ответ я просто ударом Зангецу вынес стену выходившую наружу. Улица встретила нас несильным дождем.
  
   - Иноуэ, используй Сантэн Кэссюн чтобы создать небольшую платформу в воздухе и подними вместе с остальными ее повыше в воздух.
  
   - Куросаки, если противник управляет водой лезть наружу самоубийство! - высказался самый умный.
  
   - НАРУЖУ! - мой крик мгновенно выгнал всех сомневающихся на улицу под струи воды. Ишь чего удумали, не слушать главного в боевой обстановке. Спустя пару мгновений и я присоединился к друзьям попутно уворачиваясь от новых водяных хлыстов разнесших дверь и часть стены за моей спиной.
  
   - При таком ливне наши шансы выжить стремятся к нулю, - "просветил" меня Исида.
  
   - Ты прав, ПОКА идет дождь шансы маловаты.
  
   Одним скачком я поднялся сразу над больницей.
  
   - Гецуга Теншоу!
  
   Мощная волна голубой реяцу пронзила небеса. Облака надо мной как по мановению руки расступились и явили моему взгляду красивое звездное небо. Скачком перемещаюсь обратно к друзьям.
  
   - Теперь одной проблемой меньше. Иноуэ, подними платформу чуть выше больницы и немного в стороне от нее.
  
   - Зачем? Не проще ли будет просто убраться отсюда?
  
   - Мы еще не разобрались с зависимым, который напал на нас. Думаю его контроль над водой имеет ограничение на расстояние. Чтобы вновь атаковать, ему придется показаться на глаза. Тут то мы и нападем в ответ. Словно в ответ на мои мысли на крыше больницы показались два одинаковых пацана лет 12-13, которые держались за руки.
  
   - А вот и наш противник!
  
   - Ты уверен, что это они на нас напали, - спросил Чад.
  
   - Уровень испускаемой ими реяцу слишком велик для обычных людей, тем более я почувствовал ее только, когда они поднялись на крышу. Если бы они не желали нам вреда, то не стали бы скрывать свою реяцу.
  
   - А вы не такие слабаки, как нам показалось вначале. Но вам не выстоять против нашей силы.
  
   Вся вода, что скопилась на крыше стала быстро подниматься и формировать гигантскую, метров 30 в диаметре, сферу.
  
   - Идиоты, - спокойно говорю близнецам перемещаясь скачком им за спину.
  
   - Какого?! - только и успели сказать зависимые. Рывок и их шеи оказываются крепко зажаты у меня руках.
  
   - Хоть ваша кукла и имеет такую мощную способность, как контроль над водой, но вот ваши собственные тела не могут похвастаться особой силой и крепостью.
  
   Синхронное движение рук и тела близнецов падают со сломанными шеями на поверхность крыши, чтобы потом рассыпаться горкой пыли. Водяная сфера оставшись без управления просто потеряла форму и обрушилась на крышу больницы, смывая всякое напоминание о двух не самых умных представителей зависимых.
  
   - Эй там, можете спускаться сюда. Угрозы больше нет.
  
   - Зачем ты их убил, Ичиго? - набросилась на меня Рукия. - Мы хотя бы могли получить от них ценную информацию.
  
   - Они как-то не спешили спрашивать у нас разрешение прикончить нас. Тогда почему я должен оказывать им такую же услугу? Нет человека - нет проблемы. Благодаря подружке Исиды мы знаем примерное местонахождение логова врага. Их цели нам и так ясны - им нужен Исида. По этой причине мы сейчас с помощью силы Иноуэ быстро ставим его на ноги и сдаем на хранение его отцу. Сомневаюсь, что они смогут найти его убежище и тем более оказать ему хоть какое-нибудь сопротивление в прямом бою на его территории. Найдем убежище противника и будем причинять ему добро и нести справедливость. Сомневаюсь, что они переживут скоординированный удар нескольких шинигами лейтенантского и капитанского уровней. Вызовем подмогу из Общества Душ и спустя пару дней о зависимых можно будет забыть как о страшном сне.
  
   - Я как-то не рассматривала эту проблему под таким углом.
  
   - Ну так поэтому в нашей компашке я и главный, - с улыбкой аля Гин, отвечаю ей. - Иноуэ, не спи и лечи этого задохлика. Нам еще его домой сопровождать.
  
  
  
   Глава 21
  
  
  
   Утром пораскинув мозгами, я пришел к выводу, что один в поле не воин. Я конечно силен и смогу завалить Карию, тем более пока он не нажрался людскими душами, не подключился к Дзёкайсё и не находится в Обществе Душ, где он мог бы залечивать свои раны используя разлитую в воздухе реяцу. Стоит мне одержать вверх над парочкой зависимых, как остальные просто сбегут и запрячутся в такие дыры, откуда я их и за год не выковыряю. Звать Чада и Иноуэ нет смысла, так как их уровень силы пока не дотягивает до нужного уровня, чтобы уверенно одержать победу над любым зависимым из этой злосчастной кучки недобитков. Рукия еще не восстановила свои силы, а с одним Абараем много не навоюешь. Вывод: пора подключать резерв из Готея-13. И я даже знаю капитана, который не откажется принять участие в данном мероприятии.
  
   В который раз убеждаюсь, что призвание Урахары в науке. Пусть он и выходец из второго отряда, но суть экспериментатора и исследователя в нем сильна как никогда. Чего только не найти в обширных закромах с виду неказистого магазинчика. Вот и устройство видеосвязи с Обществом Душ быстро нашлось. Здоровый экран из непонятного материала, напоминающий дерево, в форме оскаленной пасти, во рту которой проецировалось изображение. Фантазия у Урахары будь здоров. Круче его в этом плане наверное только его преемник, заменивший собственные уши на оружие.
  
   - Куросаки-кун, вы же догадываетесь, что связать вас я смогу только с бараками двенадцатого отряда, так как принимающая аппаратура есть только у них? Вряд ли Куроцучи Маюри позволит вам связаться с кем-нибудь из других отрядов.
  
   - Да мне собственно Маюри то и нужен.
  
   На связь вышел какой-то офицер из двенадцатого отряда.
  
   - Кто вышел на связь? Немедленно освободите частоту для работы!
  
   - Притормози немного. Говорит временный шинигами, Куросаки Ичиго, из города Каракуры. Мне нужно срочно переговорить с твоим начальником.
  
   Следующие две минуты я выслушивал целый монолог о своей никчемности как шинигами, который посмел отвлечь такого важного сотрудника от особо важного эксперимента.
  
   - Я тебя прекрасно понимаю, но если твой начальник со мной сейчас не переговорит, то скорее всего лишится очень редкого материала для своих опытов. Как ты думаешь, если он узнает по чье вине это произойдет, что он сделает с провинившимся?
  
   Видимо капитан двенадцатого отряда не хило запугал свой подчиненный состав. Я даже моргнуть не успел, как мой собеседник буквально испарился со своего рабочего места. Если бы это увидела Шихоуин, то она бы сгрызла все свои ногти от зависти.
  
   - Какой вы все таки страшный, Куросаки-кун. Мне даже боязно с вами связываться, - прикрыв улыбку веером просветил меня Киске.
  
   - Что тебе надо от меня, мальчишка? - прервал мой язвительный ответ Маюри.
  
   - Мне ничего не надо, просто хочу предложить такому ОТЛИЧНОМУ ученому новый материал для его исследований, - Киске на мою подначку в его сторону даже и бровью не повел, но глазами дал понять, что мой выпад засчитан. -
  Тут у меня банда зависимых обосновалась. Я бы рад с ней разобраться, да ведь они разбегутся как крысы и ищи их потом. А ведь сколько можно было бы узнать исследуя их!
  
   - Я понял, тебе нужна помощь в их поимке, но если я не заинтересован в их изучении?
  
   - Тогда я просто смотаюсь по-быстрому в одиннадцатый отряд к Кенпачи и предложу ему и его дружкам размяться в мире живых с интересными противниками. Думаю после Кенпачи и его бугаев остатки от зависимых можно будет хоронить в одной могиле, если вообще останется что хоронить.
  
   - Ладно! Ты уговорил меня мальчишка, но в следующий раз даже не пытайся меня шантажировать, иначе на моем операционном столе может появится новый рыжеволосый подопытный.
  
   Обговорив детали операции, мне осталось только дожидаться прибытия подкрепления.
  
   К обеду у магазина Урахары из сенкаймона вышла группа шинигами. Всего прибыло несколько офицеров двенадцатого отряда, три лейтенанта (Мацумото Рангику, Кира Изуру и Хисаги Сюхей) и сам Куроцучи собственной персоной, что удивительно само по себе. Дождавшись Абарая, наша сборная солянка приступила к поискам логова противника.
  
   Два дня. Мы искали чертов особняк целых два дня, несмотря на то, что мы знали его примерное местоположение и имели при себе особо чувствительное оборудование Маюри. Хотя собственно благодаря ему мы и нашли, что искали. Зависимые как-то смогли создать небольшую складку в пространстве достаточную, чтобы спрятать целый особняк и примыкающую к нему территорию, благодаря чему мы нарезали круги вокруг него так и не найдя искомое. На середине второго дня поисков в голове у Маюри что-то щелкнуло и после перенастройки им приборов, они смогли засечь примерное местоположение аномалии.
  
   Видимо зависимые как-то поняли, что их маскировка уже не актуальна. Стоило нам приблизиться к границе аномалии, как воздух перед нашим отрядом поплыл и явил нам широкую тропу и четверых зависимых на ней: Го Кога, Мабаси, Саватара и Ёси. Видимо Угаки затаился, чтобы напасть в любой момент. Опасения вызывает лишь Ичиносе с его занпакто управляющим светом.
  
   - Дальше вы не пойдете, шинигами. Господин Кария закончит ритуал, несмотря на все ваши усилия.
  
   Ритуал? Черт, видимо Кария готовится прямо сейчас убить Ёсино, чтобы создать сотни кукол для нападения на людей.
  
   - Они твои, Маюри.
  
   - Разорви, Ашисоги Джизу!
  
   - Сейсенхо! - мой удар заставил противников броситься врассыпную, чтобы их не накрыло стрелами из реяцу, чем я и воспользовался преодолев препятствие с помощью сюнпо. - Ренджи, за мной!
  
   - Не позволим!
  
   - Далеко собрались, подопытные? - перекрыв путь, остановил зависимых Маюри. - Приступайте!
  
   По его команде офицеры двенадцатого отряда окружили шинигами и зависимых и тут же создали мощный барьер отрезав зависимым пути к отступлению. Неплохо придумано. Можно быть уверенным, что оттуда они не сбегут, чтобы напасть со спины.
  
   Стоило пробежать всего ничего, как тени деревьев ожили и чуть не пронзили меня с Абараем.
  
   - Ренджи, времени в обрез. Найди зависимого, что управляет тенями и разберись с ним. Сомневаюсь, что он сможет следить за нами обоими одновременно.
  
   Некоторое время тени еще пытались меня задержать, но после мощного взрыва позади попытки прекратились. Внезапно деревья вокруг расступились явив мне большой особняк в котором периодически слышались взрывы и из окон которого вырывались языки пламени.
  
   Что главное, когда приходишь в гости к незнакомым людям? Постучаться!
  
  
  Чуть ранее внутри логова зависимых.
  
   - Сегодня я покончу с тобой, Кария! Я больше не буду помогать тебе в твоих планах! - гневно кричала Ёсино, пока ее кукла раскидывалась огненными шарами во все стороны в попытках попасть в цель.
  
   - К твоему сожалению, но ты еще немного послужишь моим целям, - спокойно говорил сильнейший зависимый спокойно уворачиваясь от всех атак.
  
   - Никогда, я лучше умру, чем еще раз пойду на поводу твоих лживых слов!
  
   - Как ни прискорбно, но в этом наши мысли сходятся.
  
   Внезапно мощная волна реяцу начисто слизала всю крышу дома заодно обрушив главный вход.
  
   - Эй, там внутри! К вам тут гости пришли, а вы даже не встречаете их! - с этими словами в образовавшийся проем вошел рыжеволосый шинигами со своим огромным тесаком перекинутым через плечо. - Срочный демонтаж домов заказывали?
  
  
   POV Ичиго.
  
   - Гецуга Теншоу! - серп реяцу начисто снес всю крышу особняка, заодно разметав часть фасада у главного входа. Удачненько получилось. Я не старался попасть в кого-нибудь своей атакой, скорее пафосно дать о себе знать. Благодаря чутью квинси, я точно знал, что в верхней части дома никого нет. Зачем я это сделал? Не знаю, честно говоря.
  
   Хотя есть у меня одна мыслишка. Канонный Ичиго был тем еще любителем поболтать задушу со своим противником или отмочить какую-нибудь непонятную хрень, чтобы впечатлить своего противника или окружающих. В предыдущей жизни за мной таких качеств не виднелось. В бою меня учили не разговаривать, а просто бить на поражение своего противника, но тут меня так и тянет сделать что-нибудь эдакое. Видимо слияние душ оказывает на меня куда более сильное воздействие, чем я думал раньше. Можно конечно изо всех сил сопротивляться изменениям своего характера, но по словам "Баха" пользы от этого не будет, один лишь вред. Сопротивляясь изменениям я лишь "расшатаю" место соединения душ, вызвав нестабильность, что повлечет проблемам с моей силой или того похуже, вплоть до фатальных последствий. Я словно человек, которому пересадили половину органов, но вместо спокойной реабилитации после операции, я вовсю налег на физические упражнения. Естественно ничем хорошим это закончиться не может.
  
   - Эй, там внутри! К вам тут гости пришли, а вы даже не встречаете их! Срочный демонтаж домов заказывали?
  
   Картина внутри помещения являла собой полнейшую разруху. Все что можно было сломать, было сломано, что могло гореть, горело будто политое канистрой керосина. И посреди всего этого хаоса три фигуры: Ёсино в своем неизменном костюме (вроде девушка, а за одеждой не следит совсем), ее кукла, парящая по правому боку от своей хозяйки, и главный злодей сего момента - Кария. Костюмчик у него, в отличии от его соперницы, выглядит отлично, но при взгляде на его владельца создается ощущение, что он пришел из 70-80 годов.
  
   - Куросаки Ичиго, временный шинигами. Ты стал достаточно известным в определенных кругах после твоего приключения в Обществе Душ. Жаль, что на тебя у меня сейчас нет времени. Ичиносе!
  
   Промелькнувший у самого лица кончик меча чуть было не лишил меня глаз, но реакция меня не подвела, позволив мгновенно разорвать дистанцию. Повторный удар на этот раз пришелся в правую руку, оставив на ней неглубокую рану, но сам Ичиносе до сих пор не показался. Чертов невидимка. Такими темпами он просто прирежет меня и пойдет дальше по своим делам. Ослабив контроль над реяцу, я позволил ей хлынуть из моего тела бурным потоком, создав тем самым мощное давление реяцу вокруг себя. Тактика себя оправдала. Видимо поддерживать технику невидимости очень сложно, когда чужеродная реяцу сбивает контроль. Буквально из ниоткуда передо мной появился темноволосый мужчина с занпакто в руках.
  
   - Показался таки. И что шинигами делает с таким отбросом как Кария?
  
   - Не смей называть господина Карию отбросом! - не слабо его перекосило.
  
   - У какие мы сразу злые стали. И из какого же ты отряда взялся, парень?
  
   - Я бывший шестой офицер одиннадцатого отряда, но к этому стаду тупых обезьян я не желаю иметь никакого отношения. Зараки Кенпачи. Убийца моего капитана. Таким как он не место в Готее-13. Однажды я убью его, и господин Кария поможет мне осуществить мою мечту.
  
   - Этот отброс и предатель никак не поможет тебе. Лишь толкнет тебя на смерть, дабы не умереть самому, - очередной мощный взрыв в особняке разметал остатки крыши вокруг дома. - Но судя по накалу страстей этой горячей парочки у меня нет времени на дальнейшие разговоры.
  
   - Ты прав. Сияй, Нидзигасуми! - клинок Ичиносе засиял нестерпимым светом. Множество атак посыпались на меня сплошным потоком. - Прощай, временный шинигами.
  
   - Эй, не хорони других людей раньше времени!
  
   - Что за?! - взору Ичиносе предстало мое неповрежденное тело, окутанное пламенем реяцу.
  
   - Ты можешь сколько угодно проклинать Кенпачи, но в бою с ним я научился самому главному в битве. Когда обладатели духовной силы сходятся в бою, раны получает тот кто слабее. Стоило тебе появится и ты уже проиграл.
  
   - Сайгеку... - слишком поздно.
  
   - Гецуга... - с помощью сюнпо перемещаюсь в упор к своему противнику. - Теншоу!
  
   Серп голубой реяцу протащил моего противника до самой стены, куда и впечатал шинигами-отступника, оставив на груди глубокую кровоточащую рану. Еще одним меньше. И как раз вовремя. Тело Ёсино смачно впечаталось в землю поодаль от меня, вместе со своей куклой. Чуть выше них в воздухе завис Кария.
  
   Вот собственно и босс уровня. Осталось завалить его и можно смело идти домой отдыхать.
  
   - Ичиносе не оправдал моих ожиданий. Погибнуть так быстро, а ведь я хотел, чтобы он открыл мне сенкаймон в Общество Душ. Теперь придется искать другого шинигами на эту роль.
  
   - Я был прав, назвав тебя отбросом. Тебе самое место на свалке с твоими принципами. Твой дружок шинигами еще не покинул сей бренный мир, как ты уже списал его в утиль. Придется преподать тебе урок хороших манер!
  
   Выпустив Зангецу и Хидари Ганшин из рук, скачком перемещаюсь прямо к Карии. Подчинение. Не останавливаясь ни на мгновение, наношу размашистый удар правой рукой. Сила удара буквально сдула зависимого с места, но он быстро затормозил, используя контроль над воздухом, и ринулся навстречу. Руки Карии окутались быстро вращающимся на манер сверла воздухом. В ответ на это я выпустил реяцу наружу, позволив ей покрыть свое тело небольшим защитным слоем. Короткий размен ударами. Использую подчинение, чтобы оттолкнувшись от воздуха совершить кульбит и нанести удар ногой сверху. Не давая время на передышку, вновь оттолкнувшись от воздуха наношу удар правой рукой, самым краем задевая лицо Карии. Сила удара образовала огромный кратер в земле, а ударная волна отбросила противника от меня.
  
   - Ты силен, временный шинигами, поэтому я покажу тебе свою истинную силу. Еще в самом детстве я слился со своей куклой, Мессером, которая позволяла мне управлять ветром, - на правой руке Карии появилась трудно описуемая хреновина с небольшой трубой на конце. - Движение ветра порождает статическое электричество, что позволяет мне управлять молнией, - с его словами из трубки на его кукле вырвался мощный поток воздуха, который закружился и образовал сверкающий клинок. - Возьми же свой занпакто. Покажи мне свой банкай, чтобы я смог сокрушить его.
  
   - Банкай? Использовать на такое дерьмо как ты свой банкай, это значит проявить неуважение к своему мечу. Мне даже шикай не понадобится. Мне хватит и этих рук, чтобы избить тебя до полусмерти.
  
   - Ты сам выбрал сделал свой выбор. Умри! - с его клинка сорвалась молния, которая почти мгновенно ударила в меня, но не смогла преодолеть покров из реяцу.
  
   - И это все? Твоя молния даже вздрогнуть меня не заставила, - переместившись с помощью сюнпо хватаюсь левой рукой, полностью покрытой моим подчинением, прямо за сверкающее лезвие Мессера. - Вот настоящая молния. Хадо ?11: Цузури Райдэн! - удар правой рукой заставил тело Карии содрогаться от множества разрядов электричества. - Хадо ?4: Бьякурай! - в довершении всего особо сильная молния сорвавшаяся с моего пальца пробила сердце Карии. - Надеюсь там, куда ты отправишься тебя ждут вечные муки.
  
   Тело зависимого спустя мгновение рассыпалось песком, который сдул ветер. Вот и довыпендривался Кария. Пустое бахвальство не подкрепленное должной силой порой приводит к смертельному исходу.
  
   - Даже и не верится, что он мертв, - раздался голос Ёсино у меня за спиной. - Я столько усилий приложила, чтобы его убить, а ты убил его почти что голыми руками.
  
   - Его собственная сила и жажда мести шинигами ослепила его, что он забыл главный закон этого жестокого мира: стоит тебе увериться в своей непобедимости, как найдется тот, кто сильнее тебя. Быть может однажды и я умру таким же образом. Я надеюсь лишь, что тот, кто придет по мою душу будет чудовищно силен, чтобы не стыдно было умереть от его руки. После всего этого, что ты будешь делать?
  
   - Я не загадывала так далеко. Может проедусь по памятным мне местам, а может осяду где-нибудь на некоторое время.
  
   - Мой тебе совет: останься в Каракуре. Один очкастый квинси себе место не найдет, если ты исчезнешь.
  
   - Ты должен понять, что это бессмысленно. Пройдут годы и он умрет от старости, а я продолжу жить. Да и потом, что я смогу ему дать? Я даже не могу иметь детей, чтобы завести полноценную семью.
  
   - Я же вижу, что Исида тебе понравился, как и ты ему. Этот очкарик так забавно краснеет при твоем упоминании, что выдает себя с головой. Просто подумай, как ты хочешь прожить эти годы. Разве не стоило прожить многие столетия одиночества ради нескольких десятилетий счастливой жизни? А дети... Порой надо лишь поверить в чудо, чтобы оно пришло к тебе. Надеюсь ты подумаешь над моими словами, ну а мне пора к остальным, пока они не натворили дел и не превратили мой родной город в местный филиал ада на земле.
  
  
  
   Глава 22.
  
  
  
   Проводив радостного Маюри и компанию, я наконец облегченно вздохнул. Вставать на пути у ученого дорвавшегося до желаемого объекта исследований опасно, а вставать на пути у БЕЗУМНОГО ученого опасно вдвойне. Мне даже немного жаль зависимых, что попали в руки этого вивисектора. Хотя вру, ничуть мне не жаль.
  
   Идиоты-зависимые попались в барьер через чур легко. Куроцучи оставалось только использовать банкай и отравить всех, кто внутри барьера газом. Лишь Саватари смог немного подрыгаться, но все тот же банкай Куроцучи быстро разобрался с его куклой, выведя его из строя.
  
   Ладно, одной проблемой меньше, но образовалась другая, хоть и не таких масштабов. Чертов Кон изнасиловал мой мозг, требуя выполнить уговор на гигай для него. Я бы рад его выполнить, но единственный поставщик гигаев в городе это Урахара, а он почему-то не спешит выполнить мою просьбу. В итоге, спустя пару дней нервотрепки я просто напросто дал Кону попользоваться своим телом, при условии, что он не будет вести себя как полный идиот и выпендрежник. По началу он не горел желанием занимать мое тело и ходить в школу вместо меня. В ответ на это я заявил, что в моем классе он подтянет свой уровень знаний до приемлемого уровня, чтобы не выделяться среди других людей, как он засомневался. А стоило намекнуть, что в школе полно красивых девушек, как он тут же согласился. Проследив пару дней за поведением Кона в классе, я остался доволен увиденным, что не могло не радовать. Надеюсь у меня получиться сделать из него нормального человека.
  
   Освободившееся время я потратил на тренировки своей силы и прочие дела, что не могло не радовать. Пусть Тессай и научил меня применять некоторые кидо без заклинания, но этого откровенно мало. Йоруичи тоже не спешит прекратить наши тренировки. Один Урахара самоустранился от наших периодических схваток. Видимо подготовка к вторжению Айзена стала отнимать все больше его времени. Ладно, посмотрим, что из всего этого выйдет.
  
  
  Спустя пару месяцев после уничтожения зависимых.
  
   Сегодня для разнообразия решил сходить в школу сам, а не посылать вместо себя Кона. После бесчисленных тренировок хочется хоть немного отдохнуть и расслабиться в спокойной обстановке.
  
   Свою проблему с контролем реяцу во время сна я так и не смог пока полностью решить. Урахара дал мне прибор, который поглощал высвобождаемую мной реяцу. Что-то на подобии повязки Кенпачи, только в виде браслета и только на ночь. Вначале все было просто замечательно: сестры больше не вскакивали по ночам из-за всплесков моей реяцу, а соседи перестали жаловаться на приемах у Иссина на бессонницу, но до тех пор пока объем моей выпускаемой за раз реяцу не превысил возможности поглощения реяцу прибора. По словам Киске, из-за особенностей моей реяцу, увеличить объем поглощаемой реяцу не представляется возможным. Он и так создал шедевр, не уступающий в качестве повязке Кенпачи и сделать его еще мощней просто не в состоянии. Пришлось в срочном порядке учиться у Тессая ставить барьеры. Теперь по ночам мне приходится периодически вставать и обновлять барьер, что не приносит мне никакой радости. В таких условиях выспаться нормально просто не реально.
  
   Погруженный в свои мысли я не заметил, как урок начался.
  
   - Класс, позвольте сделать объявление. Сегодня к нам переводится новый ученик. Поприветствуем его.
  
   В класс вошел худощавый блондин с прической под горшок, что как ни странно ему даже немного шло.
  
   - Меня зовут Хирако Шинджи. Приятно познакомиться! - бодрым голосом представился бывший капитан Готея-13.
  
   - Отлично. Садись на свободной парте рядом с Куросаки, - указала на его новое место учительница. - А теперь начнем урок.
  
   - Тебя зовут Куросаки? - остановившись около меня спросил Шинджи, на что я просто кивнул ему. - Будем друзьями! - Боже, ну и улыбочка у него. Начинаю понимать Хиери, которая терпеть его не могла за это.
  
   Вот и расслабился называется в школе. Одно хорошо - теперь я знаю, что вскоре припрется Удильщик, а затем и другие аранкары. Можно больше не накручивать себя в ожидании их появления.
  
  
  Ночью того же дня.
  
   - Эй там, кто ты такой? - окликнули меня, пока я стоял на крыше дома, сконцентрировавшись на своем ощущении реяцу. Обернувшись я заметил другого шинигами с дурацкой прической на голове, напоминающую жертву электрического разряда. Поверьте я знаю о чем говорю. В своей прошлой жизни сходил я однажды в один технический музей, правда название я уже позабыл. Там была интересная установка, на которую предлагали встать и положить руки на шар. Через тебя пропускали электрический ток, но от этого у тебя лишь волосы вставали дыбом. Встала на нее как-то блондинка с очень длинными волосами. До сих пор вспоминаю как ее волосы образовали у нее огромный ершик на голове. Жалко фотоаппарата у меня с собой не было.
  
   - Временный шинигами, Куросаки Ичиго, и ответственный за этот город.
  
   - Что за чушь ты несешь? Сюда назначили Кучики Рукию, но потом ее отозвали в Общество Душ, а меня поставили вместо нее. И что еще за временный шинигами? Первый раз слышу о таких как ты.
  
   - Ты безнадежно отстал от жизни, впрочем как и твое руководство. Свяжись с ним и уточни свое задание. Небось про тебя просто забыли, после всего, что произошло в Обществе Душ.
  
   Внезапно я почувствовал над собой еще одного шинигами, но с явным желанием меня прикончить. Резкий взмах Зангецу был остановлен чужим занпакто в руках Шинджи. Ударная волна от столкновения мечей просто сдула другого шинигами, словно его и не было тут.
  
   - Рад тебя видеть, Ичиго.
  
   - Не могу сказать того же. Я занят сейчас и мне не до разговор с тобой.
  
   - Какой ты скучный, Ичиго. Ты даже не спросишь кто я такой и откуда у меня занпакто?
  
   - А что тут думать? Ты шинигами из группировки, что примерно сто лет назад покинула Готей-13 из-за ложных обвинений. Киске просветил меня как-то между делом. Небось хотите завлечь меня в свою компанию вайзардов, из-за пустого, что внутри меня. Пустой пока не доставляет мне проблем. Скорее мне нужна помощь с контролем реяцу, - на мои слова Шинджи скривился, словно лимон целиком прожевал. Как раз в этот момент я почувствовал реяцу сильного пустого рядом с домом. - Но что-то я с тобой заболтался, моя цель как раз показалась неподалеку.
  
   С помощью сюнпо я стремительно стал сокращать дистанцию с пустым, оставив позади озадаченно чесавшего голову Хирако. Через десяток скачков я заметил Кона в моем теле, убегающего от огромной фигуры Удильщика. А я ведь говорил этому тупому медведю, чтобы он сидел дома и не высовывался. В такие моменты мне кажется, что канон неистребим.
  
   - Эй ты, волосатая обезьяна! Да-да, я к тебе обращаюсь, урод, - окликнул я Удильщика. Тот немедленно затормозил и развернулся в мою сторону, что позволило Кону сбежать подальше отсюда. - Ты очень вовремя вернулся. Я как раз думал на ком скинуть накопившееся раздражение, и тут ты заявился.
  
   - Куросаки Ичиго, - медленно произнес мое имя пустой. - Наконец я тебя нашел. Сегодня я отомщу тебе за свое унижение, - с этими словами он достал из-за спины огромный занпакто сравнимый размером с вагоном поезда. - Ты же знаешь, что размер занпакто говорит о силе шинигами. Твоя сила ничто по сравнению с моей.
  
   - Бла-бла-бла... Наговорился? Теперь просто сдохни, - говорю переместившись с помощью сюнпо под ноги пустому. Вместе со взмахом Зангецу отталкиваюсь с помощью подчинения от земли прямо вверх. В итоге я просто прошел сквозь пустого, заодно разрубив его на две аккуратные половины, которые сразу же стали растворяться в воздухе.
  
   Наконец эта тварь мертва, а на душе у меня стало легче от выполненного обещания. Думаю пустые в округе почувствовали смерть такого сильного сородича и разбежались по щелям в надежде спасти свои жизни. Самое время вернуться домой, отчитать Кона за непослушание и как следует отоспаться.
  
  
   Днем следующего дня. Небо над одним из парков Каракуры.
  
   С противным скрежетом пространство раскрылось, явив две фигуры одетые в белоснежные одежды, которые буквально выплюнуло на землю. От силы удара в месте их приземления образовался небольшой кратер, к которому стали подходить любопытные зеваки.
  
   - Эй, Улькиора, ты мог бы поаккуратнее открыть гарганту для нас, - раздался голос здоровяка Ями.
  
   - Лучше замолчи. Пора приступать к заданию Айзен-самы, - бесстрастным голосом отозвался второй.
  
   - Только посмотри на этих людишек. Такие слабые и беззащитные. Их душам самое место у меня в желудке, - Ями раскрыл широко свой рот, готовясь всосать в себя души окружающих людей, как перед ним выйдя из сюнпо появилась фигура Ичиго, который нанес мощный апперкот левой рукой с надетой на нее металлической перчаткой.
  
  
  POV ГГ
  
   С самого утра я караулил появление этой колоритной парочки арранкаров. Насколько я помнил из аниме, Ями по прибытие в мир живых убьет не одну сотню людей, сожрав их души, чего я допустить просто не могу. С уже активированным подчинением и шикаем перемещаюсь прямо к врагу. В который раз поражаюсь силе моего подчинения - удар перчаткой с легкостью пробил иеро арранкара и запустил здоровяка Ями высоко в небо. Не замедляясь ни на мгновение следую за ним.
  
   Несмотря на кажущуюся тупость Ями, боевые навыки у него на высоте. Еще в начале своего полета он начал тормозить, но тут его настиг мой очередной удар прямо в его дыру все той же левой рукой.
  
   - Хадо ?33: Сокацуй! - не переставая давить рукой, применяю кидо.
  
   Удар пришелся прямо в упор и отбросил Ями в сторону. Как раз вовремя, так как из-за спины из сонидо появился Улькиора и нанес удар своим занпакто. Блокирую удар своим Зангецу, но в этот момент на конце вытянутого в мою сторону пальца Улькиора начал формировать темно-зеленое серо. Упираюсь перчаткой в серо, но оно все равно продолжает формироваться.
  
   - Бесполезно, - произнес бесстрастным голосом Улькиора.
  
   - Ридо (Rīdo, с яп. Направь; активацию Хидари Ганшина переименую также в предыдущих главах), - выставляю указательный палец левой руки прямо в сторону Улькиоры и тут же разрываю дистанцию. В тот же момент тело Ями проносится мимо меня и попадает под атаку Шиффера, чуть не сбив самого Улькиору, но он успевает уйти в сонидо.
  
   - Улькиора! - яростно ревет обожженный от серо Ями. - Какого черта ты палишь по мне своим серо?!
  
   - Ты сам виноват, что попал под способность его занпакто.
  
   - ТЫ! - во всю глотку орет здоровяк. Его бардовая реяцу разом высвободилась заодно увеличив его размере. - Я УНИЧТОЖУ ТЕБЯ! БАЛА! - с его кулака мгновенно срывается шарообразная атака и настигает меня. - Получи! Еще! ЕЩЕ! - атаки сыпались одна за другой, скрыв меня из виду в облаке взрывов.
  
   - Видимо это и есть объект наблюдения, за которым послал Айзен-сама. Жаль, что он уже скорее всего умер после твоей атаки. Пошли, Ями, - развернувшись прочь сказал Улькиора.
  
   - Рано хороните, - раздался мой металлический голос. Оба арранкара разом повернулись в мою сторону. Дым расступился, явив им меня с высоко поднятым Зангецу, объятого темно-красной реяцу.
  
   - Что это? - удивленно спросил Улькиора. Всего на миг в его глазах предстала моя фигура с моим пустым за спиной, а затем мои глаза заволокло тьмой, а зрачки приобрели ярко желтый цвет. - Серо! - не задумываясь применил свой излюбленный прием Шиффер.
  
   - Гецуга Теншоу! - моя атака встретилась с серо противника и стала его продавливать.
  
   - Невозможно! Подавить мое серо?!
  
   - Аррргх!!! - с моим выдохом реяцу атаки взметнулось черным пламенем и окончательно продавив серо, накрыв моих противников. Через пару секунд реяцу исчезло, явив мне окровавленного Ями, который судя по всему принял большую часть удара, и Шиффера с обожженной левой рукой.
  
   - Непростительно! Какой-то жалкий червяк так ранил меня! Сокруши их, Ир... - удар по прессу в исполнении Улькиоры прервал высвобождение ресурекшиона "десятки".
  
   - Айзен-сама запретил нам высвобождать свои мечи в мире живых без его команды, или от ярости ты забыл об этом? Нам придется отступить, иначе потери неизбежны.
  
   - Да я размажу его и так!
  
   - Ты идиот. Он еще банкай не применил, как ты уже получил серьезные ранения. Уходим! - открыв взмахом руки позади себя гарганту сказал Улькиора.
  
   - Запомни, шинигами, в следующий раз, как мы встретимся я тебя обязательно убью, - прорычал Ями сквозь закрывающуюся гарганту.
  
   Стоило им скрыться, как тут же рядом выйдя из сюнпо показалась Йоруичи, а следом за ней и Киске.
  
   - Ичиго, что здесь произошло? И что у тебя с глазами? - сходу набросилась "женщина-кошка".
  
   - Сюда заявились двое арранкаров, но встретили ожесточенное сопротивление в моем лице, - отзвуков моего металлического голоса Йоруичи с Киске синхронно скривились. - Схватка была скоротечной, но выматывающей. Пришлось использовать силу пустого, чтобы получить преимущество в битве. И вот теперь никак не отпустит.
   - Ясно, - удовлетворенно произнесла Шихуин, - Живо в магазин Урахары! Там разберемся что к чему, а ты Киске займись людьми внизу, - чтобы затем в приказном тоне раздать указания. Видимо бытность капитаном второго отряда дает о себе знать.
Оценка: 4.62*35  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"