Proofreader : другие произведения.

Моторное масло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Моторное масло в бочках
  
  Автомобилисты часто спорят, обсуждая вопрос, в какой таре лучше приобретать автомасло. Многие предпочитают небольшие объемы, но те, кто разбирается в теме, считают, что лучше покупать моторное масло в бочках.
  
  Преимущества бочкового автомасла
  
  Приобретая автомобильное масло в бочке, вы можете быть уверены в том, что вам не попадется фальсификат. В фирменной емкости вам продадут только фирменную продукцию. Смазочные материалы в такой таре подделывают реже всего, поэтому знающие люди стараются покупать именно в ней.
  Заправляя мотор каждый раз разными сортами, вы тем самым приближаете его конец. А покупая сразу большой объем "моторки", вы обеспечиваете двигатель своего автомобиля одним и тем же сортом на долгий период, а это залог того, что ваша машина будет работать долго и бесперебойно.
  Конечно, это слишком большой объем для одного автомобиля, но можно скооперироваться и взять бочку вдвоем или втроем. Стоимость литра моторного масла при таком раскладе обойдется намного дешевле, чем если покупать его в канистрах. Вы можете даже заработать на этом, если станете продавать смазочные материалы автовладельцам. А саму емкость можно будет использовать повторно для других жидкостей.
  
  Виды автомобильных масел
  
  Моторные бочковые масла классифицируются по разным параметрам. Они делятся по вязкости, по условию применения и по составу.
  По вязкости они делятся на всесезонные, зимние и летние. Зимние типы имеют невысокую вязкость, что обеспечивает легкий запуск двигателя во время сильных морозов. Летние типы более вязкие и лучше работают при высоких температурах, но зимой они усложняют цикл запуска. Всесезонные подстраиваются под температуру - зимой они менее вязкие, а летом густеют.
  По условию применения масла разделяются на два типа - для работы с бензиновым и дизельным двигателем. Неправильное использование "моторки" может повредить сердце автомобиля, так что нельзя заливать в картер дизельного двигателя масло, предназначенное для бензинового.
  Существуют масла для обычных двигателей, разработанных в семидесятые годы двадцатого века, а есть для форсированных и многоклапанных, с наддувом и без, созданных после 1990 года.
  По составу их можно поделить на минеральные, синтетические и полусинтетические. Первые получены из нефтепродуктов, вторые созданы искусственным путем, а третьи являются смесью двух видов масел. Эти виды отличаются также и по вязкости.
  
  
  
  Автомасла оптом
  
  Стоит ли покупать автомасла оптом или лучше брать небольшие объемы? Этот вопрос волнует многих, кто хоть раз сталкивался с этим. Это зависит от того, каковы условия эксплуатации автомобилей. Если в вашем гараже стоит одна машина, то смысла в этом нет.
  Но если вы владелец или управляющий большого автопарка, то вам следует об этом задуматься. Каждая машина требует особого ухода, для каждой нужно подобрать марку масла и топлива. И каждый управляющий задумывается о том, на чем можно сэкономить.
  
  Подбор экономичного масла для двигателя
  
  Управляющие технопарками часто стоят перед дилеммой - им приходится выбирать между качеством и ценой. Перед ними ставят задачу обеспечить бесперебойную работу всех автомобилей и при этом постараться сэкономить выделенные средства. Однако при выборе более дорогого низковязкого масла, вы должны понимать, что это позволит сэкономить дорогостоящее топливо. Кроме того, качественная смазка мотора позволит максимально оптимизировать временные интервалы замены, что, опять же, более экономично.
  Многие считают, что если взять более дешевый материал, то это позволит ему сэкономить. Но это не так. Иногда это наоборот приведет к лишним тратам. Ведь дешевая "моторка" может не подходить двигателю по разным параметрам. В конце концов это может привести к поломке и дорогостоящему ремонту. Неправильно подобранные смазочные материалы попросту разрушат мотор изнутри.
  А густое и более дешевое летнее масло, если вы его станете применять зимой, усложнит запуск двигателя, или вообще сделает это невозможным, и тогда весь ваш автопарк будет стоять без дела.
  Поэтому следует тщательно выбирать смазку для моторов, ведь этого зависит вся ваша работа. Лучше взять более дорогой материал, чем потом вкладываться в ремонт или неустойку.
  
  Оптом дешевле
  
  Покупать моторное масло по одной-две бочке в таком случае невыгодно. Но можно ли приобрести дорогие виды ГСМ дешевле? Лучше всего брать автомасло оптом. При покупке даже небольшой партии бочек вы сэкономите немалую сумму, даже если возьмете материал отличного качества. Кроме того, ваш автопарк всегда будет снабжен ГСМ, что позволит не стоять в очередях на станциях техобслуживания, а делать все самим.
  Благодаря этому вы сбережете и деньги, которые можно будет вложить в покупку новых запчастей для автомобилей, и время, которого нам всегда не хватает.
  
  
  
  
  Автомасла оптом в Москве
  
  Для нормальной работы автомобиля ему нужно время от времени менять масло. В современных машинах для смазки узлов двигателя используется несколько типов смазки. В основном применятся синтетические и минеральные масла. Какое из них лучше всего подходит вашему автомобилю? Чтобы это понять, нужно знать, чем отличаются эти смазочные материалы.
  
  Отличие "синтетики" от минерального масла
  
  Минеральные масла вырабатывают путем перегонки сырой нефти, а синтетические изготавливают искусственным путем. Это их основное различие.
  Но главное отличие "синтетики" от "минералки" заключается в том, что оно более стабильно - на его свойства почти не влияют перепады температур и долгая эксплуатация. Минеральные же имеют некоторые недостатки.
  Это значит, что такое масло не боится перепадов температур и дольше минеральных сохраняет полезные свойства. Многие современные двигатели не могут нормально работать на обычном минеральном масле, потому что не все требуемые параметры возможно реализовать на базе такого расходного материала.
  Однако следует учесть, что не всегда "синтетика" подходит для того или иного мотора. Например, для двигателей с большим пробегом "синтетика" противопоказана, тут лучше использовать минеральный расходный материал, потому что по вязкости он наиболее хорошо подходит для старых и изношенных моторов.
  Если вы живете в регионе, где зимние температуры не падают ниже двадцати градусов Цельсия, то нет особой необходимости приобретать "синтетику". В этом случае можно обойтись минеральным или полусинтетическим. Но следует заметить, что в этом случае масло придется менять несколько чаще, чем синтетическое, потому что оно станет быстрее терять свои свойства. Тут уже надо смотреть самим, что вам больше по душе - покупать более дорогой материал или сокращать цикл выработки. Экономность зависит от того, как часто вы пользуетесь автомобилем.
  
  Покупка масла оптом
  
  Возвращаясь к вопросу об экономии, можно сказать, что лучше покупать автомасла в Москве оптом. Конечно, это в первую очередь касается автомастерских, но и обычные автолюбители тоже могут себе это позволить, если у них есть место, где можно поставить пару бочек с маслом. При покупке ГСМ оптом вы, во-первых, экономите свои деньги, а во-вторых, покупаете партию заведомо качественной и проверенной продукции.
  
  
  
  
  Автомобильные масла оптом
  
  Ближе к зиме автовладельцы задумываются о том, чтобы сменить летнее моторное масло на зимнее. Если этого не сделать, то в морозы автомобиль просто не заведется, и придется ходить пешком. Выбор "моторки" - дело сугубо личное, тут каждый должен решать сам для себя. Что нужно знать, чтобы не оплошать при выборе масла?
  
  Вязкость - главный критерий выбора
  
  Выбор смазочного материала для двигателя следует делать по степени вязкости. Летом лучше всего использовать более густое масло, которое разжижается при высокой температуре. А зимой такой материал на сильном морозе загустеет еще сильнее, что не позволит двигателю завестись - насос не сможет прокачать густую консистенцию.
  Для этого и созданы смазочные материалы пониженной вязкости, которые при небольшом разогреве содействую легкому запуску мотора. Однако летом это свойство сыграет злую шутку - при высокой температуре такой материал не обеспечит должного смазывания внутренностей двигателя, потому что оно станет слишком жидким.
  Существует множество присадок, используемых производителями для повышения или понижения вязкости, благодаря этому "моторку" можно использовать в различных условиях. Разумеется, масло, при создании которого использовались присадки или модификаторы, стоит дороже.
  При выборе класса вязкости следует внимательно изучить документацию своего авто, там обычно указывают, при какой температуре какой тип смазки лучше использовать. Следуя этим инструкциям, вы продлите жизнь своему автомобилю. Правильный подбор смазочного материала обезопасит двигатель от масляного голодания, когда насос не успевает подавать требуемое количество смазки. В этом случае мотор может заклинить и его придется перебирать.
  
  Замена масла в автомастерских
  
  Если у вас есть гараж, где можно разместить бочку-другую, то можно купить автомобильное масло оптом и менять его самостоятельно. Это сэкономит вам и время, и деньги. Но что делать тем, у кого нет своих гаражей? Такие автомобилисты пользуются услугами проверенных временем мастерских.
  Автомастерские, в которые постоянно обращаются владельцы автомобилей за заменой ГСМ, приобретают автомобильные масла оптом. Если это хорошая СТО, то они обычно закупают материал у проверенных поставщиков. Это говорит о том, что целая партия будет одного качества, никакого фальсификата.
  
  
  
  
  Автомасла оптом под реализацию
  
  Автомобильное масло - незаменимый материал для нормальной работы автомобиля. Его цель - уменьшить силу трения между рабочими частями двигателя, что в свою очередь способствует увеличению срока эксплуатации автомобиля.
  В состав современных масел входят различные присадки, которые обеспечивают работу двигателя в различных условиях - при сильных морозах, в жару, при тяжелых физических нагрузках на двигатель. Это позволяет использование автомобилей в различных климатических условиях - от Арктики до Антарктики.
  
  Масла для грузовых и легковых автомобилей
  
  Моторные масла для грузовых автомобилей и для коммерческого использования, например, для тяжелых автобусов, отличается тех, которые применяется в легковых машинах. В смазочные материалы для дизельных двигателей добавляются разные присадки и модификаторы, снижающие вредное действие высоких температур и агрессивных кислот, образующихся при сгорании солярки.
  Масла для легковых автомобилей при правильном выборе материала способствуют долгой и бесперебойной работе двигателя. Они рассчитаны на менее тяжелые условия, чем специализированные смазочные материалы для грузовиков. Они разделяется на два типа - для бензиновых и дизельных моторов.
  Каждый вид "моторки" рассчитан только на определенный вид автотранспорта и создан для использования в тех или иных условиях. При неправильном применении возможны неполадки двигателя.
  
  Масло под реализацию
  
  Если вы владелец автомагазина, то вам знакомы сложности выбора продукта на продажу. Ведь приобретая партию товара, вы вкладываете собственные средства, и неизвестно, удастся ли их вернуть.
  Но вы можете взять автомасло оптом под реализацию, это позволит вам бороться с конкуренцией, в этом случае вы можете ставить минимальную наценку, не рискуя своими деньгами.
  Благодаря этому вы сможете расширить ассортимент, что привлечет к вам еще больше покупателей. При этом можно брать мелкие партии разных сортов масла, привлекая новых автовладельцев большим выбором товара. А деньги можно вкладывать в другой товар или в рекламу магазина.
  Если брать партии материала у одного и того же поставщика, то можно быть уверенным в его качестве, а это скажется на уважении покупателей - купив у вас один раз масло отличного качества, они обязательно вернутся в вам в следующей раз и приведут своих друзей.
  
  
  
  Цена моторного масла оптом в бочках
  
  Автомобильные смазочные материалы производят разные бренды, и каждый из них имеет свое отличительное свойство. Могут различаться они и по качеству. При покупке масла в разлив можно нарваться на некачественный продукт, однако если брать его в фирменных емкостях оптом, то это обезопасит вас от покупки поддельного товара.
  
  От чего зависит цена автомобильного масла?
  
  Важно понимать, что на российском рынке сегодня очень много контрафактной продукции. Если вы видите, что цена брендового масла подозрительно низка, то это, скорее всего, поддельный товар. Лучше отказаться от его покупки.
  Но если смотреть на цены фирменного товара, то там все зависит от степени раскрученности бренда, от свойств продукта и от качества. Известные бренды чаще всего производят товар только высокого качества, который отвечает всем заявленным параметрам. Малоизвестные производители делятся на тех, кто собирается завоевать популярность и те, кто просто думает сорвать немножко денег. Первые стараются следить за качеством выпускаемой продукции, а вторые к этому не стремятся. Потому среди незнакомых поставщиком бывает товар невысокого качества.
  Цена "моторки" также зависит и от присадок, применяемых при производстве. Эти модификаторы повышают качество продукта - это обычно зимние или летние виды, а также для форсированных двигателей или для моторов с турбонаддувом.
  Кроме того, продавец, который закупает большие оптовые партии автомасла в бочках, может позволить снизить отпускную стоимость, сделав ее ниже, чем у конкурентов. Это одна из причин того, почему товары одинакового качества и от одних производителей в разных магазинах стоят по-разному.
  А цена в мастерских может варьироваться по другим причинам - если в одной мастерской аренда здания стоит больше, то, скорее всего, и цена на услуги и продажу товара тоже повысится - тут все взаимосвязано.
  
  Выбор правильного поставщика
  
  В поиске поставщика нужно быть осторожным, надо тщательно изучать отзывы покупателей. А для того чтобы всегда иметь качественное автомасло, лучше всего покупать его у постоянного поставщика. Если вы однажды купили товар и он вас не разочаровал, то в следующий раз нет нужды искать нового продавца. Это обезопасит вас от покупки некачественного контрафакта. К тому же, вы будете уверены, что покупаете проверенное моторное масло оптом в бочках, цена которого соответствует качеству.
  
  
  
  
  Цена моторного масла в бочках
  
  Владельцы автомобилей иногда задумываются над тем, какое моторное масло предпочтительнее - минеральное или синтетическое. Минеральное изготовлено из сырой нефти, а синтетическое производится искусственным путем. Несмотря на то, что у нас любят натурпродукт, ценится именно "синтетика", а не "минералка". Дело в том, что оно лучше приспосабливается под климатические условия и под перепады температур - легко переносит морозы и сильную жару. И стоит оно выше, потому что технология производства "синтетики" намного сложнее и более трудоемкое. Однако если разобраться, то далеко не всегда лучше покупать дорогостоящий продукт. Есть несколько причин для того, чтобы пользоваться минеральным маслом.
  
  Когда разумнее использовать минеральное масло?
  
  "Минералка" более вязкая, чем "синтетика", и поэтому его лучше всего использовать в старых автомобилях, которым уже больше десяти лет. Разношенные двигатели будут лучше всего работать именно на более густом смазочном материале. Кроме того, если на старых двигателях увеличенный расход масла, то лучше тратить недорогую "минералку". Тем более, что оно само по себе расходуется больше, чем синтетическое, по той причине, что у него повышенный коэффициент испаряемости. Именно потому его и стараются заливать в картеры грузовиков, отработавших не один ресурс.
  
  Как увеличить срок эксплуатации минерального масла?
  
  Чистое минеральное масло само по себе имеет недолгий срок службы, куда короче, чем "синтетика". Интервал замены иной раз в два раза меньше, особенно если оно используется в старых и разбитых двигателях. Но производители давно нашли способ борьбы с этим недостатком - при помощи присадок и модификаторов.
  Срок службы "минералки" увеличивается за счет добавления присадок, которые улучшают некоторые его свойства. Это могут быть разжижающее модификаторы, благодаря которым масло хорошо работает зимой, или противоизносные и антикоррозийные добавки, которые позволяют увеличить срок службы двигателя. Моющие присадки вымывают из цилиндров различный шлак, образующийся в результате сгорания топлива. Без них качество "моторки" резко снижается, что скажется на работе двигателя - он недолго будет работать на некачественном продукте.
  
  Лучше приобретать минеральное моторное масло в бочках, цена при этом будет ниже, чем если брать его в розницу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"