Просернов Саша : другие произведения.

Послеобзорие Рождественского Детектива 2016

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
  
  
  
   Найдено на полях Инета.
  
  
   Обновляется для каждого конкурса Детектив-Клуба.
  
  
  
   КАЖДОЕ СЛОВО ПОДКРЕПЛЕНО ЦИТАТАМИ И КОММЕНТАРИЯМИ
  
   САМИХ УЧАСТНИКОВ ОБЗОРОВ
  
  
  
   Мерзкие тайны ДетективКлуба
  
  
  
     
     
     Послеобзорие Рожденственского Детектива-2016
  
   И опять позорище с вонищем вместо честного конкурса.
   Судите сами. После провала двух конкурсов подряд с идеей пожевать чужую хавку на ниве фэнтезии, Пред(предатель, если кто не понял) ДК Толстомордый Сашок поганой метлой согнал своих членов на Рождество (сам согнал, сам гонял, сам награждал).
   Согнал четверых. Мало. Надо семь по законам СИ.
   Что делать?
   Правильно. Создал шесть клонов(САМ!), выложил шесть старых замшелых расков(ни разу не детективов, что заметили и сами участники).
   Самых преданных лизунчиков из членов ДК (Филиппова, Рожкову(ну, как без этой базарной бабы!) и сующего в каждую вонючую дырку длинный нос Мушинского ( по внутреннему погонялу Навозник) наградил тремя местами(и то чуть не передрались).
   Таков итог предательского руководства по искоренению классики из детектива.
   Успешно! Но подло!
      СОБОЛЕЗНУЮ...
     
      Читайте об этом городе счастья обо всех 25-ти ЧЛЕНАХ ЗДЕСЬ:
      http://samlib.ru/editors/w/wlad_g/3stor.shtml
     
     
     
      ПредОБЗОР ДФ-3 Детектив-Клуба
     
      Уж сколько лет твердили миру... Опять дичайшая идея, а скорее очередной Сашин МАРАЗМ, скрестить детектив с фэнтези, ужа и ежа. Хотелось бы участникам посмотреть на Предателя ДК, который производит это мерзкое совокупление, держа в одной жирной волосатой руке ежа, а в другой - ужа!
      Так нет. Этом богопротивным делом он призывает уже второй месяц заняться авторов благородного детективного жанра. И что тем делать?
      Некоторые, не особо гордые и привередливые, готовы не только ежа и ужа, а и сами с ними. А что? На бездетективье и сам раком станешь перед ЧЛЕНАМИ ДК. А уж они поимеют любого. Надо же хоть с такими поразвлечься.
      Почему загибающийся ДК (смотри предыдущее описание похорон ФД-8) так упорно тянет к себе писателей фэнтези? А просто. Посмотрели в итогах СИ кого на его просторах больше, вот и решили с чужого стола покормиться. Не ведая, что фэнтези и детектив идут по очень далеким параллельным дорогам, нигде не пересекаясь.
      Нет, в старческих снах маразма и не такое бывает, но зачем это несъедобное блюдо предлагать нормальным писателям детективов? Они привыкли к ясному мышлению и гибкой логике, нет у них желания рожать уродцев от ужа и ежа, не очень это приятное и легкое дело.
      И тем не менее некоторые ЧЛЕНЫ и КРУЖКИ ЧЛЕНОВ ДК, типа перезревшей Варьки Клюевой, упорно в коммах живодерского конкурса уговаривают рожать колючее мракобесие. А что ж сама не хочет? Понимает, чем кончится, жалеет себя? А других - не жалко?
     
     
     
     
     
     
      ОБЗОР-ПОХОРОНЫ ФД-8 Детектив-Клуба
     
     
      78. Координатор ФД 2015/10/12 23:16 [ответить
  официально
  
  В общем, картина ясна. Ждать до полуночи не вижу смысла. Сочетание фантастики, детектива и фанфика оказалось не интересно нашим авторам. В связи с малой явкой конкурс отменяется. Сожалею.
      Здесь более подходит - "СОБОЛЕЗНУЮ".
      И опять виноватыми Саша-Предатель ДК сделал авторов СИ. Вот и клуб хороший, и пред, а народец плох. Надо на япошек поменять, писаголиков. Мешает народец на СИ пиариться ДКовцам, ох мешает. Не хочет нюхать Сашины памперсы.
      А ведь я давно предупреждал, что мешает танцевать пиаристам ДК - крайнее неуважение к авторам, которых шпыняют даже в собственных форумах работ, издевательства полоумной Бабки-Угадки, делающей из новичков полных дураков и возвеличивающей только милых её затуманенному рассудку ДКовцев, всех 25 жителей городка-счастья для себя любимых, укрывшихся за забором от любой критики и главою пиарною вознесшихся выше Агаты, которую они уже ногами пинают, чтобы не путалась средь вождей "детекторного" жанра, в коем они и пишут. Маразмы у старичков. А ведь предупреждали...
      СОБОЛЕЗНУЮ...
     
      Читайте об этом городе счастья обо всех 25-ти ЧЛЕНАХ ЗДЕСЬ:
      http://samlib.ru/editors/w/wlad_g/3stor.shtml
     
     
     
      ПРЕД-ОБЗОР ФД-8 Детектив-Клуба
      О, боги! Как только не выёживается Предатель ДК, чтобы завлечь наивных глупышей, впавших в детство, на очередной конкурс о-о-очень далекий от детективного жанра. Саша, давно поменявший трусы на памперсы, решил, что и остальные маразмируют на уровне детского сада и предложил развлечь его на тему детского мультика про Звездные Войны.
      И такие пишущие на уровне детских игр нашлись! Итак, дитячий уровень? Нет, сынок, это фантастика! Это коровий уровень...
     
      А как же давно позабытый Устав ДК? Где клятвы следовать традициям классического детективного жанра? Нетути...
      От жалких потуг попиарится на любителях детективов остался детский пшик и Саша в памперсах.
      А как писали:
     
      1.4. Детектив-Клуб создан в целях:
         - пропаганды и сохранения традиций детективного жанра в современной русской литературе;
      Этот пункт заплеван и забыт.
     
         - общения, взаимной творческой и психологической поддержки;
      Какое там общение, когда даже в АВТОРСКИХ форумах Саша машет метлой и изгоняет любого, высунувшего голову из его бочки с дерьмом. Мол, сиди и молча глотай, что дают.
     
         - поиска новых талантливых авторов, пишущих в детективном жанре;
      И где хоть один новый автор? Одни лизунчики и ЧЛЕНЫ (в прямом смысле) ДК под иносранными псевдами.
     
         - методической помощи авторам;
      Ничего нового, кроме извращения понятия детективного жанра.
         - проведения литературных конкурсов;
      А вернее - ПИАР Предателя ДК, его ЧЛЕНОВ и кружков ЧЛЕНОВ.
     
         - обсуждения новинок и проблем детективного жанра.
      Обсуждение с петлёй на шее? Это скорее - ДОПРОС...
     
      Читайте об этом ЗДЕСЬ:
      http://samlib.ru/editors/w/wlad_g/3stor.shtml
     
     
      Послеобзорие Летнего Детектива-2015
     
      Как вас и предупреждали, наивные господа новички, так и произошло: очередное позорище под названием ЛД-2015. Сплошная безграмотность, графоманство и серость, слитые в одну помойную яму.
      Даже САМ Саша испужался, что его бездарность станет еще виднее на фоне выбранных им для призовых мест хлипких рассказиков, которые обзористы, как ни пыжились, так и не смогли назвать классическими детективами.
      Но дали Сашеньке понять, что его дерьмо, вытащенное на белый свет из пыльного чулана и осовремененное датой, дурно пахнет и испоганит не только главную страницу СИ.
      Например, они пишут так:
      Терехов Андрей Сергеевич:
      Просвирнов(Мацерацио) Лд-5: "Чайкины" секреты 28k Оценка:4.81*5 "Рассказ"
     
        Началось на ура, а кончилось не очень. Вторая номинация "Нереализованный талант" в этом списке.
     
      Бабка-угадка
      Просвирнов(МацерациоЛд-5: "Чайкины" секреты  
        
         Ещё один рассказ, который надо бы отлаять по первое число.
     
      И только после этого Сашенька дрогнул и переместил своё позорище с первого (каким был в финале) на четвертое место
     
      А что же "победители из помойки"?
     
      1-е место
     
      Обзор Терехова
      Лысый Г. Лд-5. Сё вид отечества... Этюд 25k
        
        Не могу сказать, что очень понравилось...  у меня к середине мозги начали паковать чемоданы с надписью "Бали" и потихоньку отчаливать.
     
      2-е место
      Отелов Однажды летом 28k "Рассказ" Детектив
        
        Гладко, хорошо и... и все.
        - красочные описания выбиваются из стиля рассказа "в светлую синеву ясного неба" и... и там остаются, не найдя общих точек с земными проблемами;
     
      Бабка-Угадка
         Не веришь? Зря. Это, и впрямь, хорошие ходы. Только вот беда - скучновато мне стало читать, начиная с середины.
      Ты ж меня убаюкал бесконечными диалогами, из которых выясняется очередной фактик, присыпил размеренной ходьбой из пункта а в пункт я через все пункты, на которые и русского алфавита мало. Разве так можно с читателем?
      Сюжет должен будоражить, завлекать, ясно? И никогда не присыплять!
         А то у тебя, как у того повара, который бездумно готовит по поваренной книге - все компоненты в кастрюлю добавлены: и капуста и морковка и протёртое сало, и свеколка и ... А пробуешь - верно, капуста с морковкой и свеклой, заправленная салом. Но не совсем борщ.
     
      3-е место
      Гурьянов Ж. Лд-5 Сумка Люси Габо 21k "Рассказ" Детектив
        
      Случайность в исходе ключевого конфликта нарушает цельность сюжета и расстраивает, потому что все усилия героя оказываются как бы тщетны.
     
      И это пишут НАНЯТЫЕ лично Сашей придворные ОБЗОРИСТЫ!!!
      А что же могут сказать настоящие, которым просто противно марать руки, копаясь в помойке ДК?
     
     
     
        Предобзор Летнего Детектива-2015
        
         Что конкурс летний нам готовит???
        
         Ничего нового, ничего хорошего. БЫВШИМ сторонникам РУССКОГО ДЕТЕКТИВА пиарное руководство ДК усиленно пытается доказать, что хороший детектив - только иностранный???
         Мало того, что в состав ДК за уши тянут предавших Россию эмигрантов с двухспальными фамилиями, так и еще заранее настраивают на унижение русских и возвеличивание всего ИНОСРАННОГО, что легко понять, посмотрев список последних забугорных "победителей" (в основном они скрываются под англоязычными псевдонимами), которых Директор за уши (а может за посылочки?) назначает победителями конкурсов.
         Нет никакого сомнения, что это поняли участники последних конкурсов, да и заплёванная вывеска ДК на форумах говорит об этом же (смотрите ниже комментарии к ФД-7).
         Сделанный ДК курс на преклонение колен перед ЗАПАДОМ пагубно влияет не только на развитие РУССКОГО ДЕТЕКТИВА, но и унижает русских писателей, которых гнобят на всех конкурсах ДК.
         То же будет и на ЛД-5, можете не сомневаться.
         Будет нижайший уровень псевдо-детективов, прославление безграмотных поделок на коленке и глумление над русским языком.
         А разве может иначе отбирать на конкурс "координатор" курса "ДРАНГ нах ЗАПАД", мшивый беглец от всего русского, хавающий за бугром хот-доги под буги-вуги?
         Отзывы и обзоры? А что обзирать? Хвалить победившую безгамотность?
         ДК превращает первую страницу СИ в ПОЗОРНУЮ ДОСКУ графоманства, а не в почетную, выдвигая туда сплошную серость и профанируя РУССКИЙ ДЕТЕКТИВ.
         СТЫДНО, господа прозападники, за чужие деньги гнобящие русскую словесность...
     
     
         Отзвуки комментариев на ЛД-4.
        
        
         Наконец-то народ, начинающий писать детективы, убедился в правоте моих слов о мерзостях черного самопиара Преда (от слова предатель?) ДК и его прихлебателей, ожидающих возле свинячьего корыта Просвирного с протянутыми ложками.
         Правда всегда победит беззастенчивую ложь, как бы ни пыталась ее раскрасить Рыжкова и другие кружки председателева члена своими цветастыми нестиранными вонючими юбками.
        
         Даже не надо повторять комментарии в который раз обманутых наивных конкурсантов. Просвирнов щедро похлебал из лохани, наградив себя мудалью и подкормил хрюкающих от удовольствия братков по лохани.
        
         Почитайте комментарии и каждому станет ясно, что творится за черным занавесом ДК, много лет топящего детективный жанр в навозной жиже самопиара и бессовестного обмана, подсовывая свои безграмотные писульки на призовые места.
         Стыдно, господа! Нет, не членам ДК. Эти не знают такого слова. Стыдно наблюдающим за принародным бесстыдством.
      Чтобы не быть голословным, приведу несколько строк из комментариев, которые только подтверждают понимание мерзостей в клубе ДК:
      На ФД-7 2014г
     
      29. Пупкин В. 2014/11/13 19:31 [ответить]
      > > 28.Зелёная человечка
     
      > Если со стороны - не совсем вежливо. Вас могли неправильно понять.
     
     
      Смотрите, показываю на пальцах.
     
      "Это Ваше частное мнение" = "Ваше мнение можете оставить при себе"
     
      "Мнение Правления Детектив-Клуба:..." = "это единственное важное мнение". Все с большой буквы, заметьте, что призвано подчеркнуть неимоверную крутизну и важность мнения. Совершенно безапеляционно - "Мы, Николай Второй..." - и не утруждая себя аргументацией.
     
      Что выходит? "Ваше мнение можете оставить при себе, единственное, что играет здесь роль, это Мнение(с большой М) Правления Детектив-Клуба".
     
      Вы можете интерпретировать высказывание как-то по-другому? Вот и выходит - "Я - начальник, ты - дурак". Меня не могли неправильно понять. Именно потому и всполошились, что поняли правильно.
     
      Меня ли упрекать в невежливости? Особенно в свете того, как малоуважаемый Просвирнов А.Ю. видит участников (да-да, та самая цитата, которую вы прочитали и забыли).
     
      Ведь он их видит холопами, мнение которых никого из Правления не интересует. Мало того, они еще имеют наглость критиковать, не исполнять и писать грязные пасквили. Ведь он не просто так ляпнул, он обобщение сделал. А что там у него было в прошлом - это его личные проблемы, но никак не проблемы участников, на которых он спроецировал и которым хамил.
     
     
      П.С. Хотя я догадываюсь, чем именно взбесил Просвирнова А.Ю. лично Пупкин В.А.
      28.Удалено написавшим. 2014/11/13 18:20
      27. Пупкин В. 2014/11/13 17:54 [ответить]
      > > 26.Поцыфист
     
      >По-моему, ничего страшного вам не ответили.
     
      А разве я ответил что-то страшное?
     
      "Да, несомненно, это мое мнение. Впрочем, ваше "Я - начальник, ты - дурак" тоже имеет право на существование.
     
      Кстати, вот это вот - уже откровенное хамство, хоть и не в мой адрес. Не хотите высказаться по поводу автора сего?
     
      По-моему, это отлично характеризует Просвирнова, и подводит под мои слова железную базу. "Холопы неблагодарные, критикуют они барина, панимаишь! Пасквили строчат, сукины дети! Пороть! На конюшню! Пороть!"
      26. *Поцыфист 2014/11/13 17:39 [ответить]
      > > 23.Пупкин В.
      >> > 18.Поцыфист
      >Я не ругался, просто высказал свое мнение. В ответ получил нахрапистое"Я - начальник, ты - дурак". А я не люблю нахрапистое, я люблю аргументированное."(с)
      >
      >За это я был забанен.
     
      Пупкин В.А.: Этот пункт вообще надо убрать. Растягивать "весь диапазон оценок" на 13 рассказов не имеет смысла по определению. Смешнее была бы только попытка растянуть "весь диапазон" на, скажем, 8 рассказов. Если бы их было 30-40, тогда другое дело. 1 и 10 для определения рамок оставить, а все остальное - относительно худщего и лучшего, не обращая внимание на "диапазон".
     
      Просвирнов А.Ю.: Это Ваше частное мнение. Мнение Правления Детектив-Клуба: рассказы должны быть максимально четко ранжированы.
      Пункт о лимите в 25% одинаковых оценок закладывается в правила изначально, когда неизвестно, сколько работ поступит на конкурс.
     
      По-моему, ничего страшного вам не ответили.
     
     
     
      20. *Поцыфист 2014/11/13 17:10 [ответить]
      > > 17.Пупкин В.
      >> > 13.Поцыфист
      >Если глянуть статистику, то можно заметить неуклонное падение количества участников из конкурса в конкурс.
      А можно просто? Вот, допустим, конкурс А-2012 г., участников 60. Б-2012: 55. В-2012: 50. Вот это неуклонное падение. К 2014 вполне может упасть к 14, как на ФД.
      Я честно посмотрел таблицы прошлых конкурсов и не обнаружил 50 участников. Не там смотрел?
      19. *Просвирнов Александр Юрьевич (alprosv@yandex.ru) 2014/11/13 17:04 [ответить]
      > > 17.Пупкин В.
      >> > 13.Поцыфист
      >В теме, обсуждающей конкурс, тоже не наблюдалось большого ажиотажа. Пролистайте, посмотрите, что вообще вызывало хоть каке-то оживление в этой теме.
      >Если глянуть статистику, то можно заметить неуклонное падение количества участников из конкурса в конкурс.
     
      Ваши старые "песни о главном" давно набили оскомину. Читайте Дж.Б.Пристли, "Тайну зеленой комнаты": "Театр кончился, театр умер..."
      Вы, кажется, в бане? С легким паром!
      18. *Поцыфист 2014/11/13 17:04 [ответить]
      > > 16.Пупкин В.
      Есть мнение, что вам следует успокоиться. А потом перечитать то, что вы написали и сформулировать претензии в другой форме. Верю, что у вас получится.
      17. Пупкин В. 2014/11/13 17:00 [ответить]
      > > 13.Поцыфист
     
      >Детектив. Меркурий.
      >Этих двух условий достаточно, чтобы участников было немного.
      >Имхо.
     
      В теме, обсуждающей конкурс, тоже не наблюдалось большого ажиотажа. Пролистайте, посмотрите, что вообще вызывало хоть какое-то оживление в этой теме.
     
      Если глянуть статистику, то можно заметить неуклонное падение количества участников из конкурса в конкурс.
     
      16. Пупкин В. 2014/11/13 16:55 [ответить]
      > > 14.Петров-Одинец Владимир Андреевич
      > Вы вот не уходите, значит
     
      Я и не приходил. Я так, мимокрокодил, поболтать заскочил.
      Заскочил, высказал свою мысль, обосновал. Не хамил, не упорствовал, не спорил. В ответ получил нахрапистое: "Мы так не считаем. Засуньте ваше мнение куда подальше. Я - начальник, ты - дурак." Не вынесла душа "вахтера" покушения на его маленькую толику власти. О чем ему и было сказано. В результате "начальник" решил, что свобода слова тут вредна, ибо любое сомнение в правильности его мыслей и поступков подрывает "барский" авторитет, и расстрелял гада-Пупкина на месте. Совсем забыв, что он всего-лишь обслуживающий персонал при участниках.
     
      Но это мое личное мнение. Майдан я устраивать не собираюсь. Если некоторые мечтают о крепком мужском(зачеркнуто) крепкой руке, которая их приведет куда надо, это их личный выбор. Можно даже прилюдно хозяину в любви и преданности поклясться. Барину это понравится. А ежли кто посмеяться над таким выражением лояльности посмеет, того к ногтю!
     
  
  
  
  
   Последнее обновление для ФД-2014 о судействе и оценках на ДК.
  
  
   Последнее обсерение участников на ФД-2014 успешно произведено!
  
   Черный пиар ДК вспыхнул с новой силой, вдохновляемый "ВСЕМИРНЫМ" и вечным победителем, лучшим детективистом МИРА и его окрестностей (как он о себе думает) предом всего и вся Просвирновым Сашенькой.
   Милая такая, свинообразная морда, жрущая из чужого корыта детективного жанра.
   В который уже раз редкие забредающие наивные овечки, задумавшие хлебнуть пиара из корыта, убеждаются, что:
  
   "ГОЛОСУЙ, НЕ ГОЛОСУЙ - ВСЁ РАВНО ПОЛУЧИШЬ.... ЧЛЕН. По фамилии Просвирнов или с фамилией его усердных ЛИЗУНЧИКОВ.
  
   В этом убедились и все ПОРЯДОЧНЫЕ обзористы, которые теперь обходят пиаристый ДК дальней стороной.
   И что обзирать? Хилые рассказики, написанные на коленке, обозванные "детективами", хотя таковыми ни разу не являются.
   Даже Бабка-Угадка, забредавшая на ДК поделиться впечатлениями об очередной отлёжке в сумасшедшем доме, в минуты просветления обиделась, когда отхаянные ею НЕДЕТЕКТИВЫ с пиарной руки преда ДК оказывались на первых местах (вот как и в ФД-2014).
   Все было бы не так грустно, если бы не было так противно...
   Когда же, наконец, черные пиаристы слезут с оседланного ими детективного Пегаса и на СИ побеждать будет ДЕТЕКТИВ, а не его хилая подделка?
  
  
  
  
  
  
  
   Отзвуки комментариев на ЛД-4.
  
  
  
   Наконец-то народ, начинающий писать детективы, убедился в правоте моих слов о мерзостях черного самопиара Преда (от слова предатель?) ДК и его прихлебателей, ожидающих возле свинячьего корыта Просвирного с протянутыми ложками.
   Правда всегда победит беззастенчивую ложь, как бы ни пыталась ее раскрасить Рыжкова и другие кружки председателева члена своими цветастыми нестиранными вонючими юбками.
  
   Даже не надо повторять комментарии в который раз обманутых наивных конкурсантов. Просвирнов щедро похлебал из лохани, наградив себя мудалью и подкормил хрюкающих от удовольствия братков по лохани.
  
   Почитайте комментарии и каждому станет ясно, что творится за черным занавесом ДК, много лет топящего детективный жанр в навозной жиже самопиара и бессовестного обмана, подсовывая свои безграмотные писульки на призовые места.
   Стыдно, господа! Нет, не членам ДК. Стыдно наблюдающим за принародным бесстыдством.
  
  
  
   Глава первая. Главарь
  
  
  
   Более мерзкого сообщества откровенного жулья, авантюристов и пиарщиков на просторах Интернета надо еще поискать! Слегка открытый в момент создания, с приходом к власти нового председателя - самой одиозной фигуры, Клуб покрылся темной завесой тайных сговоров и шулерства.
   Это единственный, кстати, на СИ клуб, который организует конкурсы с липовым самосудом, просто раздавая призовые места ради пиара на главной странице СИ своим членам и кружкам этих членов. Ни разу не были вывешены оценки самосуда, так как закулисные махинации председателя сразу же стали бы явными.
   Из ДетективКлуба новый властитель превратил его в ПиарКлуб. Ему мало пиарить своих приближенных на конкурсах ДК, так он еще пиарит их и на страничке ДК, где размещаются хвалебные и насквозь лживые "интервью" по бумажке.
   Давайте по порядку рассмотрим их "откровения" Интернет-сообществу. Не всем дал эту возможность председатель, а только проверенным лизоблюдам, типа Шило-Намылина, одиозного соглашателя с двухспальной фамилией Петрова-Одинца и особенно самого ярого пиарщика господина Мушинского, пытающегося из своей Мухи раздуть Слона, вопреки постулатам генной инженерии, которая давно доказала, что из Моськи Слона не клонируешь.
  
   Начнем с главаря этой... этого сообщества, мягко выражаясь.
  
   Председатель ДК - Просвирнов Александр Юрьевич, просит всех скромно звать себя "Сашей", видно, сказывается привычка к погонялам. Свое мерзкое замполитское прошлое не отрицает, когда на партсобраниях загубил не одну человеческую судьбу. Но этого людоедского права ему было в армии мало и он дополнительно шакалил на дознавательском поприще, где процветавшее в те времена взяточничество приносило большие доходы.
   Вот в подтверждение тезисы из его "интервью":
   "Хотя был во время службы в армии несколько лет внештатным дознавателем воинской части, но каких-то заковыристых дел расследовать не доводилось - всякие недостачи, автопроисшествия, солдатские мордобои (в процессе интуитивно пришли к тому, что потом увидели в голливудских фильмах как программу защиты свидетелей (в нашем случае - запасной аэродром), сделку с правосудием)...
   Поясню для гражданских лиц, что имеет в виду пронырливый замполит под запасным аэродромом. Это внешне благопристойный в то время в армии способ освобождать нужным людям доходные должности - фабриковали дела, а потом с понижением переводили на "запасной аэродром". То же самое - "сделка с военным правосудием", дознавателем. Фабрикуются обвинения, а потом - якобы, поблажка, вместо тюрьмы - перевод в тьму-таракань.
   Набив руку в армии на таких делишках, Саша сбежал на гражданку, как он пишет: "После распада СССР оказался не в российской армии и в конце концов покинул ее из-за резкого неприятия государственной политики".
   Какая была в то время политика, все знают - вышвыривали из армии замполитов-людоедов, вдоволь попивших человеческой кровушки.
   Но вампирские привычки замполита - жить и делать карьеру за счет других, не давали покоя, и Саша начал поиски славы на всевозможных конкурсах и лотереях. Не снискав там лавров и не добившись славы умишком, решил пропиарить себя писательством - западло бывшему замполиту кайлом махать, лучше перышком поскрипывать.
   Применив испытанную в армии систему карьеризма на почве сговоров и дружбанства, сколотил из таких же отписков группку и влез в члены ДК. А там уже по наезженной колее быстренько захватил руководящее кресло и разогнал всех порядочных и честных членов ДК. На это у Саши глаз набит. Оставшись со своей братвой и десятком "мертвых душ", занялся яростным пиаром.
   Открытость - побоку, анонимность - во главу угла,. Честность - побоку, закулисные переговоры - во главу угла. И пошло, поехало.
  
   Вот какой наивно-детсадовский ответ дал недавно Саша по поводу сокрытия оценок от участников конкурса, за чем собственно они и пришли на конкурс. Участникам важно мнение других писателей, а не то, какого очередного лизунчика выберет пред Просвирнов.
  
   215. *Просвирнов Александр Юрьевич (alprosv@yandex.ru)2014/06/20 11:42 [ответить
  > > 214.Трикс
  >А расшифровка оценок будет?
  
  Нет. В Д-К такое не практикуется. Однажды дали обезличенный скан - и то началась склока: кто посмел поставить кол такому-то волшебному рассказу? Пришлось убрать материал.
  
  Но мы можем по просьбе автора перечислить оценки его рассказа - без указания, кто их поставил.
  
   Глупость неимоверная, рассчитанная на первоклашек. Или такими Просвирнов считает всех участников конкурса, или считает дураками всех остальных организаторов других конкурсов, которые честно открывают и анализируют оценки.
  
   Да и как сможет "отомстить" обиженный участник, если конкурсы ДК только анонимные и состав меняется? Такую Сашину клинику мышления исправит только лоботомия, ведь для него весь мир состоит из идиотов и склочников.
  
   Изучив результаты всех последних конкурсов при новом председателе, любой сможет убедиться, как четко работает система Самопиара ДК. Чтобы не лезли с упреками - председатель иногда вписывал в призеры "нечленов" ДК. Так сказать, нате, жрите, с барского плеча, не жалко.
   Все бы ничего, пусть ребята пиарятся и резвятся, но... за Державу, то бишь за писательство обидно.
   Ведь продвигая своих недописков-графоманов в призеры - председатель ДК дискредитирует саму идею развития детективного жанра в стране, подсовывая фуфло в качестве "образцов классического детектива".
   О каком классическом детективе можно говорить у того же "победителя" Шило-Намылина со своей Тралевалой? (http://samlib.ru/z/zercalow_i_a/pv8_tralevala_shil.shtml). Это же самое настоящее издевательство над читателями и художественной прозой! Что самое удивительное, Ш-Н, или как он себя называет на своей странице "писатель-чукча", не отрицает, что это и есть издевка: "Попытка скрестить ежа с ужом, навеяно "Калевалой" и "За спичками". Для конкурса "ПВ-8(2010)". Удивительно, но народ не подавился - 3 место :)
   Нет, народ подавился! Не подавился председатель, сразу замполитским нюхом учуявший верного лизоблюда, и поставившего недрогнувшей рукой будущего служку на третье место. Мог бы и на первое. Но, решил, что лучше торбу с овсом держать перед мордой. Ага, писать не может, будем подкармливать - пусть отработает потом на побрехушках.
   Если ДК в лице своего руководства и дальше ТАК будет пропагандировать классический детектив - позору мы не оберемся. Ладно бы Просвирнов позорил только один сайт СИ, так он, возомнивши себя непререкаемым Писаком, теперь внедряет свои методы и на других сайтах, усиленно навязывая и другим клубам свою замполитскую политику.
   Результаты хирения самого ДК видны налицо. При новом председателе число конкурсантов стремительно падает. Писатели в Инете уже научились разбираться в чистоте конкурсов и стали обходить пиарный ДК стороной. Редко число участников доходит до тридцати(из них новых - половина, остальные - члены ДК, пишут по принуждению своего властителя).
  
   Жалко, что такие люди оседлали любимый народом жанр - детектив, и высасывают из него соки.
   Поправить дело можно только одним - неравнодушием. Если истинные любители и писатели детективов вместе дадут отпор пиарКлубу, дело развития классического детектива сдвинется с места.
   Как другие участники ДК гнобят классический детектив - в продолжении эссе.
  
   Представляю, как после этого разоблачительного эссе, председатель Саша метлой погонит верноподданных на чистку провонявшего мундира.
  
   Ну, доводы Мосек всегда одинаковы - сам ты в шляпе и дурак. Больше аргументов - где взять?
   А вот против них - аргументов достаточно - в их же "интерьвью", читать их только надо свежим, не шило-намылиным глазом.
  
  
   Глава вторая. Подносчики снарядов.
  
   Теперь о вкладе в "Дело развития русского классического детектива" - как написано на обветшалом знамени ДетективКлуба.
  
   О женских псевдо-детективах уже написано достаточно, чтобы снова мусолить эту "розовую" серию. Да и, как говорится, - о женщинах или хорошо, или ничего.
  
   Иван Зерцалов(Шило-Намылин) - уже сам дал оценку своим детективам - "писатель-чукча". Тут все ясно.
   Председатель Просвирнов выразился о своем "творчестве" еще образнее - "Балуюсь" литературой... Тексты без особых затей...мудрствованиями не занимаюсь...". Оно и понятно. Откуда ж им взяться-то.
  
   Но самым оригинальным в своей оценке оказался любимчик председателя - Петров-Одинец. Тот так и написал - "Пишу и думаю по-русски". Что это в переводе значит - знают даже дети. Русские писания известны, как писал Высоцкий, даже за границей - от наскального до заборного.
  
   Не в чести у властителя детектива только действительно сторонники истинного классического направления детектива - ведь он оценивает не по текстам, а по степени мягкости лижущего языка.
  
   Невдомек председателю, что талант оценивается совсем по другим параметрам. Вот бунтаря и скандалиста А.С. Пушкина он бы вычистил из своих нестройных рядов однозначно.
   Где теперь бывшие, поистине достойные звания писателя детективов, бывшие члены клуба Виктор Корицын, Константин Кривчиков и другие несогласные с демонической политикой клуба?
   В самостоятельном плавании - порядочные писатели не станут пачкаться в омуте клуба.
  
   И что в остатке пишущих действительно детективы?
  
   - Кушталов Александр Иванович (кстати, еще и исследует пути развития детектива)
   - Гаврюченков Юрий Федорович
   - Сорокин Александр Викторович
   - Рыскин Александр Владимирович
   - Виноградов Павел
  
   Не маловато ли? Может не тех изгоняют и не тех привлекают к пропаганде истинного классического детектива? Или не то прославляют? Тогда выбор понятен.
  
   Почему не идут на конкурсы ДК настоящие писатели? Почитайте начало этого эссе. Идут, и то по незнанию обстановки в клубе, начинающие любители, еще очень далекие от понимания основ детективного жанра. Они еще не знают, что клуб приглашает в гости не на угощение - чтобы облить грязью и вдоволь поизмываться над новичками под черными никами. И ни один координатор конкурсов своих не трогает. Провоцируют тех, кто пишет выше среднего уровня и под разными надуманными предлогами выгоняют.
   А что, спросите вы, у них совсем нет правил? Есть, но... Они не только не соблюдаются, но и трактуются по закону буравчика - как мне надо.
   Не соблюдаются даже ОБЩИЕ ПРАВИЛА ИНТЕРНЕТА, где четко написано, что коммы на своей страничке модерирует только сам хозяин. Координаторы конкурсов имеют право в чужом доме только на информационные пояснения. Плевал председатель на весь Инет со своей колокольни. Лезет в чужие форумы со своим уставом и даже... банит за стирание оскорбительных коммов под черными никами. Они же своими написаны, дековскими, не сметь!
  
   Такая у них развлекуха.
  
   А что остальные "члены"? Очень далеки от народа, то бишь от классики жанра. Они описывают ментовские расследования, где детектив никогда не ночевал, привлекают частных сыщиков, коим в России разрешено заниматься только розыском аднаногих собачек, разжевывают семейную бытовуху, перетирают полицейскую хронику, строят детективную козу или уходят к "браткам" на бандитские разборки.
  
   Нет, русский классический детектив растет из русского менталитета, а не из прозападных "чисто английских убийств". Но все прогрессивные взгляды - не для этой "организации", которая все дальше уходит от понимания классики жанра и затуманивает мозги начинающим писателям, втюхивая им на конкурсах "образцы" жанра в виде низкопробной писанины, в чем может убедится каждый, прочитав конкурсные "детективы".
  
  
   Глава 3. Закулисные терки некоторых членов.
  
   Если внимательно почитать комментарии некоторых членов клуба во время конкурсов, становится ясен механизм дележки и грызни за призовые места.
  
   Начнем с главаря ДетективКлуба, возомнившего себя непререкаемым властителем. Если сделать ретроспективный анализ его комментариев по борьбе с "внепартийными группировками, троцкистами и зиновьевцами", то сразу виден сталинский метод: "Нет человека - нет проблемы".
   В своих коммах тот, который не любит "мудрствовать", просто объявляет, что агентство ОБС доложило, что противник давно помер, а пасквили клевещет с небес через канцелярию Петра.
   И затем - "с трупами я не разговариваю!". Очень славненькая, удобная позиция. А если у его противников есть литературные псевдонимы, то еще проще: "Это мистификатор, его трое в одном лице!". Невдомек наивному, что псевдонимы не только не запрещены, а еще и поощряются в обязательном порядке правилами самого Клуба. Но их он предпочитает использовать, как дышло.
  
   Прелестная женская часть ДетективКлуба, которую председатель держит для подбрехивания, тоже особо не мудрствует, а просто всех, посмевших сказать слово не вдоль линии партии бывшего замполита, объявляют дураками сумасшедшими. Как по Высоцкрму: "Сумасшедший - что возьмешь?".
   Ну, а особы, приближенные к телу и имеющие свою долю при разделке очередного "инакомыслящего", просто в коммах объявляют, что жертва-писатель вовсе не писатель и никогда им не был. И не важно, что у обгладываемого куча призов на всевозможных конкурсах, включая и конкурсы Детектив-клуба, неважно, что он имеет множество бумажных публикаций, раз в десять больше, чем гложущие. Не писатель и все!
   Никаких веских аргументов, разбора текстов, ничего. Зачем? Принцип железный - назови жертву сто раз свиньей и все поверят, что она не говорит, а хрюкает. Неважно, что гложущий сам себя величает "писатель-чукча", считая это недосягаемой величиной для других. Если со знаком минус, то - да. Другим очень трудно так опуститься.
  
   Ну, а игру с черными никами членов ДетективКлуба, которую так усердно поощряет его владыка, все видят на любом конкурсном форуме. Это епархия таких любителей поиздеваться над писателями-новичками, как Петров-Одинец и мухоплет Мушинский. Какую бы грязь эти черные ники, типа "мимопробегающий" и "простосказал", не лили на конкурсантов, координаторы ждут только ответы на эти провокации. Вот за ответ на оскорбление, новички, особенно неплохо пишущие, получают по полной.
   Их начинают гнобить, опускают ниже плинтуса, банят и потом, как замаранный элемент, - выгоняют. Надо же чем-то аборигенам Клуба развлекаться? Такие вот неписаные неписательские игры.
   Все это невооруженным глазом любой может увидеть даже сейчас на форумах ДетективКлуба.
   Жуткое лизание и подхалимство в каждом комментарии. Петушка хвалит Кукуха.
   Единственное светлое пятно на этом фоне - честные обзоры Бабки-Угадки, великого знатока детективного жанра. Но и ей приходится прогибаться в конце каждой рецензии, ибо Глава ПиарКлуба просто не пропустит обзор на страницу. Честно доказав, что рассказ вовсе не стоял рядом с детективом, Б-У обязательно в конце похвалит: за мягкий язык, за гибкую спину, за мед в голосе. Эти похвалы падкие на варенье Члены ДК сжирают за чистую правду. Во-здравие.
  
   Глава 4. Перспективы развития детективного жанра в Интернете
  
   Чтобы потом не повторятся, начнем вот с этого пояснения к теме разговора:
   http://samlib.ru/editors/w/wlad_g/putrus.shtml
  
   Сейчас, слава богу, замполитская политика затыкания ртов и демагогических заявлений типа: "...я прав, потому что только я прав!", или еще хуже "... враги все, кто против моего, единственно правильного мнения!", медленно, но уходит в прошлое. Многие уже стали понимать, что каждый человек имеет право на СВОЕ мнение, даже если оно отлично от мнения некой группы. Как давно доказано - большинство тоже ошибается, особенно в России.
  
   Я высказал сугубо СВОЕ субъективное мнение. Если у других есть другое понимание проблемы с пропагандой классического детектива, может тоже его высказать. Читатели сравнят и сделают свой, третий, выбор. Ведь в доказательных спорах с реальными фактами рождается истина, а не в неаргументированном, голословном отрицании чужого мнения. Я в своем эссе на каждый довод приводил цитаты, выдержки из высказываний самих героев статьи, а это уже не голословные утверждения, в чем каждый может убедиться.
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"