Просин Виктор Иванович : другие произведения.

Дураков нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дети о взрослой жизни.

  -Семечкин, ты бы хотел стать большим?
   -Большим начальником?
   -Нет, я не о том.
   -А о чём тогда?
   -Я имела ввиду, хочется ли тебе побыстрей вырасти большим?
   -А я и так не маленький, уже давно не в одни памперсы не влезаю.
   -Да нет, ты опять не о том. Взрослым тебе хочется стать?
   -Нет.
   -Почему?
   -Потому что я и так - взрослей не бывает.
   -Это как?
   -А вот как. Когда хочу "телек" включаю, чик - боевик смотрю, чик - на другой канал, гляжу как тётки с дядьками целуются, чик - обратно, чик - туда, чик...
   -Подумаешь чик-чирик, такую взрослую жизнь любой первоклассник себе может позволить. А вот стать по-настоящему взрослым, высоким, красивым...
   -Нет.
   -Почему?
   -Я и так не страшный, между прочим, за мной в классе все девчонки табуном бегают.
   -Прямо уж все, все, все?
   -И прямо, и криво. На перемене одну за косу дёрну, а носятся за мной все кому не лень.
   -Тогда понятно, но всё же взрослым по-настоящему лучше, согласись?
   -Чем?
   -Например, можно покупать чего захочешь.
   -Да это хорошо, если не одно обстоятельство.
   -Какое?
   -На работу ходить каждый день. Брр, не хочу.
   -Какой ты. Ты что всю жизнь так и хочешь школьником прожить?
   -Ага, не жизнь, а чупа-чупс со жвачкой!
   -Но дети тоже в школу каждый день как на работу ходят.
   -Ну и что? За то каникулы чаще, чем отпуск бывают, там телек - чик-чик, в компьютер бах-бах...
   -Но всё же, Семечкин, взрослым быть лучше.
   -Огрызкина, ну и что ты к этим взрослым прицепилась, как жвачка к волосам? Ты только представь: вот ты взрослая, вымахала под метр семьдесят, выучилась в институте, вышла замуж.... Представила?
   -Представила... И что дальше?
   -А дальше всю оставшуюся жизнь тебе надо будет с утра до вечера стирать, убирать, готовить и никаких каникул. Усекла?
   -Допустим.
   -Потом ещё не забудь в придачу тебе придётся ухаживать за кошками, собаками, черепахами и этими... как их....
   -Попугайчиками?
   -Нет.
   -Хомячками?
   -Нет.
   -Рыбками?
   -Да, нет....О! Вспомнил, детьми, которые всю эту живность притащат к тебе домой. Я уже не говорю про родительские собрания....
   -УЖАС!
   -И я говорю, кошмар. Только не понятно, зачем он тебе нужен?
   -Мне?
   -Тебе, ты же, тарахтела: "Хочу побыстрей взрослой стать..." Ещё и меня подбивала.
   -Нет, уже, Семечкин, извини, я передумала. Может быть, взрослая жизнь по-своему и хорошая, но счастливое детство всё же лучше.
   -А я говорю: "Чик-чик, и счастье!" и расставаться с ним раньше времени...
   Вместе: Дураков нет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"