Просин Виктор Иванович : другие произведения.

Сардельки исчезают ночью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Триллер...

  Утром Курылкин проснулся раньше жены. Часы показывали, что до звонка будильника ещё можно спать тридцать минут. Сна не было.
  Курлыкин встал с кровати и в полумраке побрёл в санузел, а затем на кухню. Открыл холодильник, достал сковородку с вчерашними макаронами, поставил её на плиту разогреваться, включил чайник.
  Потом Курлыкин вспомнил, что на сковородке не хватает сарделек. Он опять открыл дверцу холодильника и поискал глазами сардельки. Сарделек не было. Вчера были, а сегодня нет. Курлыкин в растерянности смотрел на полки холодильники и его взгляд не находил что требовала душа.
  Сковородка с макарошками зашкворчала, требуя в компанию сардельки. А сарделек не было. Курлыкин закрыл холодильник, переставил на плите сковородку. Задумался...
  Зашумел чайник, а Курлыкин всё ещё был в раздумье: "Где сардельки? Кто их ночью оприходовал?" Он глянул на кухонное окно. Потрогал ручку. Окно седьмого этажа было плотно закрыто. Сыщик в семейных трусах и шлёпанцах проверил и входную дверь в квартиру. Она оказалась тоже заперта. Версия проникновения постороннего отпадала.
  "Неужели кот?!" - затюкало в голове у Курлыкина: "Ну, точно! Этот может. Морда как у бульдога."
  Кот как бы уловив мысли хозяина появился из сумрака комнаты. Он вопросительно посмотрел на человека без всякого чувства вины проследовал к своему лотку.
  "Не пойман - не вор" - подумал Курлыкин про кота. У проснувшейся по звонку жены искатель сарделек не стал спрашивать "что она делала ночью и куда подевались сардельки". Он на скорую руку собрался и отбыл на работу.
  Вечером Курлыкин вернулся с купленными в магазине сардельками. Покупку он спрятал вглубь холодильника, прикрыв её кастрюлей и банкой с солёными помидорами.
  Утром, вновь проснувшись до звонка, Курлыкин знакомым маршрутом добрался до холодильника. Сарделек на месте не оказалось. Кастрюля и банка с помидорами стояли нетронутыми, а сарделек не было.
  Шокированный увиденным, Курлыкин повторил вчерашние действия, окно и дверь были на месте и прочно стояли на защите рубежей доверенной им территории.
  "Это не кот. Факт. Тогда кто? Жена? Сейчас проверим!" - сыщик напал на след и двинулся в спальню.
  Жена мирно спала на боку лицом к двери. Дыхание её было почти не слышным. Курлыкин, осторожно ступая, приблизился к спящей жене. Наклонил вплотную к её лицу голову. Принюхался... Курлыкин надеялся уловить аромат пропавших сарделек... Сардельками от жены не пахло. Пришлось сыщику бесшумно ретироваться.
  После работы Курлыкин зашёл в магазин и купил на развес свои любимые сардельки. В холодильнике для них нашлось укромное место. Эту ночь сыщик решил не спать, а провести её в засаде. Он решил поймать похитителя на месте преступления. Для верности Курлыкин развернул холодильник дверью к стенке, а сам лёг рядом с женой, изобразив из себя спящего.
  Прислушиваясь в темноте к отдалённому шуму многоквартирного дома, Курлыкин размышлял: "Если не кот и не жена, то кто? Неужели завёлся домовой? Или привидение? Сегодня они сардельки едят, а завтра и нас сожрут. Ужас! Ну ничего, скоро узнаю кто такой прыткий по чужим холодильникам шастает..."
  Время шло, посторонние звуки затихали, жена спала глубоким сном. Сквозь неплотно закрытые шторы проникала в комнату яркая полоска лунного света... Незаметно уснул и Курлыкин...
  Утром его разбудил громкий голос жены:
  - Вставай, лунатик, на работу проспишь!
  - А я и не сплю... - в тяжёлой дрёме ответил Курлыкин
  - Это ты по ночам не спишь, опять сегодня ночью дверью холодильника хлопал, а сейчас утром ты дрыхнешь как кот на печке, - ошарашила мужа жена своей тирадой.
  - Ты хочешь сказать, что я это самое?
  - А ты забыл, что у вас вся семья - луноходы? Иди, завтрак на столе стынет... И умыться не забудь, сардельками от тебя за километр несёт...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"