Просин Виктор Иванович : другие произведения.

Зонт для Афродиты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нежданно - негаданно мечта сбывается, но есть нюанс.

  Карамелькин в свои тридцать лет с длинным хвостиком имел для жизни всё. Квартиру, доставшуюся от бабушки. Маленькую, но с прекрасным видом из окна на башню-новостройку до которой при желании можно было дотянуться рукой из форточки. Электрический самокат, дающий право быть королём дорог, когда все стоят в пробке.
  Работа сутки через двое его вполне устраивала. Не хватало для полного комфорта женского общества. Король без королевы это как магазин без желтых ценников. Никто ему не дарил на праздники носки, а он в ответ не тратился на шоколадку.
  Проблема была в том, что Карамелькин был РОМАНТИКОМ. Он не хотел, чтобы его кто-то с кем-то знакомил. Сайты знакомства он категорично отвергал. Мужская романтическая натура мечтала познакомиться с женщиной молодой и милой, как ромашка на лугу...
  С этой мечтой Карамелькин не расставался круглосуточно, без перерыва на работу. Женщины перебегали ему дорогу, и дышали в затылок, и сверлили его тело глазами. Но все они были не ромашками, а унылыми гербариями. От них в мужском сердце ничего не гремело и не свистело. Поклёвки не было. Был полный штиль.
  В габариты зеркала уши Карамелькина полностью не входили, но он не считал это недостатком. Остальные части его фигуры были под стать ушам, имели свою индивидуальность, молчали в знак согласия. В общем и в целом Карамелькин на секс-символа не тянул. Спасибо папе и маме и пирожкам на ночь.
  В данный момент всем известно, что наука доказала, блогеры убедили, что если не лениться, а долго и упорно посылать в небо флюиды со своими желаниями, то на тебя спустятся все запасы Центробанка и неземная любовь с вечной батарейкой.
  Карамелькин от своих стараний от неба получил тёплый летний дождь и вышедшую из него Афродиту...
  Внезапный дождь застал её врасплох и вынудил спрятаться от незапланированного душа под ближайшим козырьком подъезда, где жил наш Романтик.
  Вскоре объявился и он, вывернув из-за угла дома с раскрытым над головой зонтом. Подмокший от дождя образ Незнакомки ещё на подходе заставил Карамелькина подтянуть живот и прижать уши.
  Незнакомка с растерянностью смотрела на усиливающийся дождь и не знала - плыть ей брассом под дождём домой или загорать под чужим козырьком?
  Созерцателя Афродиты со всей дури ударила невидимая молния! Он враз очумел, офонарел, отупел, но сохранил сознание и устоял на ногах. Сердце у него заколотилось как отбойный молоток. Ромео понял - перед ним его Джульетта! Длинные волосы, мокрая челка, прилипшая ко лбу. Фигура, глаза, губы, нос... Были прекрасны как бабушкины блины в детстве. Грудь у Джульетты смотрелась аппетитно как шашлык с помидорами...
  Вот она романтическая встреча!!! Вот он волшебный миг жизни! За один раз не унесёшь. Кому расскажешь - не поверят...
  Карамелькин стоял неритмично хлопая глазами, держа над собой раскрытый зонт. С зонта дружно стекали капли и неслышно падали вниз.
  Незнакомка в компании мужика с зонтиком начала чувствовать себя неловко. Ещё недавнее безопасное укрытие стало ей казаться западнёй. Она обхватила себя руками, сверкнув ярким маникюром, отвернув голову в сторону от маньяка с зонтом. По его внешнему виду не было видно благих намерений и высокого полёта романтизма.
  Неожиданно для себя Карамелькин заговорил человеческим голосом:
  -Вы пришли в гости и никого нет дома?
  -Нет, я не в гости. Я просто спряталась от дождя, - ответила Незнакомка ласкающим слух голосом и добавила - Вы не возражаете, если я здесь немного постою? - приправив свои слова улыбкой феи из мира мужских грёз.
  Карамелькин млел от её голоса. Ему вдруг захотелось свернуть горы, перевернуть грузовик, стоящий у подъезда, взять кредит и бросить к её ногам все свои богатства вместе с самокатом...
  -О чём Вы? Стойте сколько хотите. Мне не жалко. Хотите, я стул принесу или кресло? Романтизм с галантностью от обладателя раскрытого зонта пошёл в полный рост.
  Ой! Что Вы?! Не стоит. - Отказалась от царской услуги, невероятная женщина похожая сразу на все цветы мира после дождя.
  - Зря Вы отказываетесь. Дождь зарядил до вечера. - попытался напугать Незнакомку романтически настроенный кавалер.
  -Спасибо. Я потерплю.
  -Ну, как знаете. Я хотел как лучше.
  Сделав паузу, Он и Она смотрели, как дождь моет дома, прополаскивает листву деревьев, отбирает работу у автомойки, не экономя воду на мытье автомобилей...
  -К сожалению это надолго. - Невесело произнесла Незнакомка.
  -Да. - подтвердил Карамелькин. - А Вы далеко живёте?
  -Через два дома отсюда. У магазина. А что?
  -Ничего. Я бы вас подвёз, но машина в ремонте. - Распустил павлиний хвост Ромео перед Джульеттой.
  - Не стоит беспокоиться. Дождь ерунда. Пережду. С Вами нескучно. - С умопомрачительной улыбкой ответила Джульетта.
  От услышанного у собеседника на спине выросло несколько пар крыльев. Плечи стали шире, мысли благородней.
  -Знаете что?
  -Что?
  Только не отказывайтесь.
  -Нет, домой я к Вам не пойду. Мы едва знакомы.
  -Я конечно с удовольствием Вас пригласил к себе в Замок, но Вы меня не так поняли.
  -А как Вас понимать? Вы опять предложите мне кресло или на этот раз раскладушку? Спасибо. Я не устала.
  -А вот и нет. Вы совсем не умеете отгадывать чужие мысли, - в ответ развеселился Карамелькин.
  -Вы меня заинтриговали. - Призналась Незнакомка. - Что Вы оригинального придумали на этот раз?
  -Всё гениальное это трёхколёсный велосипед. Я дам Вам свой зонт. Вы с ним спокойно дойдёте до дома. Что скажете?!
  -Ого! Это сногсшибательное предложение! Оказывается в нашем городе есть благородные рыцари!
  Поток восхищения Незнакомки чуть не сбил мужчину с ног и он еле удержал зонтик в руке.
  -Каждый Рыцарь должен совершить подвиг и спасти Прекрасную Даму.
  -Гран мерси! Спасибо, но как Вы будете жить без зонтика? - встревожилась милая женщина.
  - Пустяки. Во-первых, я уже почти дома. Во-вторых, у меня есть ещё один.
  Вновь романтик распушил хвост. У него не было дубликата зонта.
  -Всё равно неудобно. Дайте мне обещание, что Вы найдёте способ вернуть Ваш зонт, - настаивала на своём женщина.
  -Хорошо. Я к Вам сам зайду за своим зонтом. Какой номер Вашей квартиры? - пошёл навстречу женщине мужчина.
  -Вот отличный вариант! - Одарив улыбкой своего Рыцаря, согласилась Прекрасная Дама. - Мой дом вы знаете, а квартира моя 43.
  -А когда Вы бываете дома?
  -Обычно с 8 вечера до 8 утра, а выходные круглосуточно.
  -Устраивает. На днях обязательно зайду.
  -Точно?
  -Клянусь этим дождём и даю своё благородное слово! - Изобразив из себя в который раз рыцаря, торжественно произнёс Карамелькин, протягивая даме спасительный зонт.
  -Спасибо. До встречи, - сказала игриво женщина перед тем как покинуть временное убежище.
  - На здоровье -ответил в свою очередь мужчина без зонта.
  Карамелькин долгим взглядом провожал удаляющуюся от него женщину, идущую под тугими струями дождя с его зонтиком. Манёвры между луж не портили походку Афродиты, а промокшие босоножки удачно подчёркивали красоту загорелых ног.
  Карамелькин слишком поздно вспомнил. Он не предупредил Незнакомку, что кнопка на зонте тугая и на неё надо сильней давить. Кричать вдогонку было глупо. Бежать вслед ещё глупей. Поэтому Рыцарь без зонта и без коня сделал по-умному: пошёл домой.
  На следующий день Карамелькин благополучно убыл на самокате на работу. Отработал. Дневным сном вернул силы которые из него за суточную смену откачал работодатель. К вечеру засобирался выполнить обещание, данное Прекрасной Даме. Романтика романтикой, но своё должно лежать дома, а не скучать по чужим углам. Так привычно думал Карамелькин, тем более, что прогноз погоды предупреждал о кратковременных дождях и ливнях в соседних областях.
  Для визита к Прекрасной Даме он оделся как странствующий пешеход. Неброско и без лоска. Суточная щетина дополняла образ человека шедшего мимо по делам и на секунду свернувшего на огонёк.
  Недолгий путь к Даме проходил мимо магазина. Карамелькин подсёк мысль, что лучше будет, если он придёт в 43 квартиру не с пустыми руками. На романтический ужин с Незнакомкой никто особо не рассчитывал, но имел на него надежду. Хлебнуть чая с кофеем бы не отказался.
  Карамелькин в магазине сначала завис у винного стеллажа. Бутылочные этикетки назойливо лезли в глаза, уговаривая прикупить бутылочку именно с этой наклейкой назло конкурентам. Ценники под винным строем наперебой отговаривали ничего не покупать, а уносить ноги к кондитерам...
  Карамелькин так и сделал, переместившись в кондитерский ряд. Большие конфетные коробки выглядели слишком громоздко, а небольшие коробочки смотрелись слишком куце. И здесь ценники были несладкими пряниками. Романтик приуныл и даже спросил у проходящей мимо девушки:
  -А не подскажите, что лучше купить женщине?
  -Пиво. - Ответила та, даже не взглянув на женского угодника.
  Карамелькин переварив неожиданный ответ, всё же нашёл выход из кондитерского тупика. Он купил подвернувшийся под руку сладкий рулет. Цена на него выглядела симпатично. Карамелькин остался доволен покупкой.
  До подъезда Незнакомки в крепкой мужской руке ягодный рулет добрался целым и невредимым. Карамелькин в совершенстве владел домофоном, поэтому смело набрал вызов квартиры 43...
  Вызов по домофону был проигнорирован. Вызывающий мужчина надул нижнюю губу. После второй попытки у него губы свернулись в трубочку. Третья попытка как ни странно тоже закончилась неудачей.
  Наклёвывался неудачный визит, но мужчина у домофона проявлял настойчивость прорваться в 43 квартиру...
  На шестой попытке Карамелькин наконец услышал женский голос за спиной:
  -Давно звоните?
  -Я за зонтиком, - наклонившись ближе к домофону ответил мужчина, не знающий преград.
  -Я уже поняла. Каждый вечер Вас жду. Сегодня отлучилась за хлебом. - Сообщил тоже голос за спиной.
  Женская рука лёгким жестом устранила препятствие, вставшее на пути Карамелькина. Домофон не стал расшаркиваться перед долгожданным визитёром торжественной мелодией с фанфарами. Он буднично пропиликал, освобождая замок от своих злектромагнитных пут.
  К Карамелькину вернулась сообразительность и протянула ему руку помощи.
  -А я тут случайно проходил мимо и завернул к Вам.
  -Что же мы стоим? Моя квартира на втором этаже.
  -На втором?! У меня берлога на втором.
  -Какое совпадение. Один город, один район, одна улица и даже второй этаж.
  -Это наверно какой-то знак.
  -Наверное...
  И мужчина с женщиной дружно рассмеялись. Так за разговором они скоротали время, поднимаясь по ступенькам лестничных пролётов. ОНА несла в руке пакет с хлебом, а ОН не выпускал из руки рулет по сладкой цене.
  В прихожей хозяйку с гостем встречал пушистый серый кот. Карамелькину этот третий лишний сразу не понравился своей упитанностью - "Значит ест много. Мявкает громко", - подумал про себя он, а в слух сказал:
  -Не кусается?
  -Иногда, но сегодня он мне обещал вести хорошо... Ну, что же Вы, опять стоите? Проходите в комнату... Нет, не в эту. В следующую. Я Вас чаем угощу.
  -А я вас рулетом к чаю. - Подсуетился со своей галантностью званый гость.
  Потом его сообразительность намекнула ему, что будет лучше, если он снимет обувь.
  Мягкое кресло приняло Карамелькина без скрипа и лишних вздохов. Окружавшая его обстановка шептала ему на ухо - "Это тебе не дома. Здесь модно, стильно и кондиционер"
  Кот выбрал диван и вёл себя дружелюбно, но он ещё не решил. Нравится ему пришелец или нет? Нужен он здесь или гнать его вниз по ступенькам? Кончик кошачьего хвоста вяло шевелился в ожидании развития дальнейших событий.
  Гостеприимная хозяйка в несколько заходов накрыла на двоих столик, стоящий в комнате между двумя креслами. Карамелькин в какой-то момент подумал, что благодарность за старый зонт не будет иметь границ. Но граница была: бутербродов с икрой не было. Были бутерброды с ветчиной, колбасой, сыром. Тарелка с восточными сладостями. Их окружали печенье, пирожки с мясом, варенье и на почётном месте ягодный рулет... Чай тоже был с лимоном в нагрузку...
  "Надо людям чаще помогать", - подумал Карамелькин. Но его мысли прервал доброжелательный женский голос:
  -Кушать подано.
  -Намёк понял, - ответил повеселевший мужской голос.
  -Вы не стесняйтесь.
  -Спасибо. Я постараюсь не робеть.
  Чай с вкусняшками развязал им языки, и посыпалась вопросы. Она задавала - он отвечал. Он задавал - она отвечала.
  -Вы любите путешествовать? - спросила ОНА.
  -Ёщё как! К другу на дачу путешествую с большим удовольствием. Там Рассветы-закаты. У соседей цветы красивые, а клюёт... Успевай вытаскивать... - ответил ОН и в свою очередь спросил - А Вы сажаете цветы на даче?
  -Нет у меня дачи. Моя дача - городской парк. Там цветов тоже много.
  -Что Вы говорите? А у меня на парк времени нет.
  Кот, дремавший на диване, вдруг на этих словах поднял голову и пристально посмотрел на жующего уже третий пирожок мужчину.
  -Да, времени на всё не хватает, а жить хочется, - с задумчивой полуулыбкой согласилась ОНА.
  Карамелькин набравшись храбрости спросил:
  -А вы замужем?
  -Нет.
  -А были?
  -Да. Но он нашёл лучше. В другом районе. На другой улице и на другом этаже... Мне оставил ипотеку, чтобы не скучала.
  -Жизнь прожить - не шнурки завязать. Тут как там... Если вдруг... Никто не знает... Могли бы, но не сумели... А так-то всё неправильно... Главное здоровье... - прожёвывая рулет попытался посочувствовать хлебосольной женщине Карамелькин.
  -А давайте выпьем по рюмочке,- экспромтом предложила женщина.
  -А давайте не будем, - отклонил заманчивое предложение мужчина. - Мне с Вами и так хорошо. Чай вкусный, пирожки сытные, кресло мягкое. Давайте я Вам лучше про рыбалку расскажу. Вы любите зимнюю рыбалку? Нет? Это Вы зря.
  Карамелькин плюхнулся в родную стихию. Женщина узнала каких он рыбин ловил на мушку, крючок, блесну... Временами она смеялась над рыбацкими историями, но кот к этим байкам остался равнодушный.
  В благодарность за чайную церемонию без смокингов Карамелькин принял приглашение милой женщины сходить с ней завтра в парк и погулять там в тиши аллей. "Свидание в парке это так романтично. Встреча у павильона "ДИНОЗАВРЫ". Ну какой романтик от этого откажется?"- размышлял засидевшийся гость по дороге домой. Фонари как звёзды указывали ему верный путь...
  Сердце Карамелькина остановилась у последнего фонарного столба перед домом. - "А зонт-то я не забрал"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  Карамелькину ночью не спалось. Он ворочался в кровати. Ходил несколько раз пить воду на кухню. Мучала жажда. Кипели мысли в голове. Смотрел в окно и снова искал удобную позу на кровати. Думал и взвешивал... "Да, женщина козырная, Да, ноги не массового производства... Но я не знаю даже её имени! Почему она его скрывает! Зачем ей это надо? Странно... Мужика в дом заманила, не знает кто он? Как звать? Давай с порога кормить как на убой... Ха-ха... На убой! Всё понятно. Криминал чистой воды... Да нет, глупости, чушь... Встретил под козырьком у подъезда первую попавшуюся и сразу потёк... Держите меня семеро: я встретил Прекрасную Даму... Тьфу... Не смешите мои покрышки от самоката... Фея дождя не кидается на старый зонт... Понятно. Всё понятно... Кот обжора... Зачем мне такое счастье? Улыбка на сорок зубов, ноги эталонные, грудь на миллион, а муж-то сбежал... Сбежал, гад! ...Что делать? Бросать блесну или как? ... Посмотришь со стороны - КОРОЛЕВА, как присмотришься, ипотека её портит. Вся романтика скисает... Опять же дачи нет, а какая в парке рыбалка? Восемнадцать раз отмерь, а потом отрежь ... В полусне сделал вывод ночной мыслитель..."
  Карамелькин, проснувшись после бессонной ночи, лёжа в постели, поморгал для бодрости глазами. Собрался с мыслями, подождав когда мысли собрались в пучок. Протянул руку к лежащему рядом на тумбочке телефону. Сделал вызов... Потом бодро заговорил: - "Привет, дружище, сегодня на рыбалку махнём?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"