Просянникова Татьяна, Лесина Наталья : другие произведения.

Гл.4"Несколько спокойных дней"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава4 "Несколько спокойных дней"

   Утро следующего дня началось с того, что к каждой из подруг, спокойно спящей в своей комнате, ну кроме, естественно, Арины, которая просто сидела и смотрела в окно, явился её Хранитель.
  -- Подъём!!! - прозвучало на всю комнату Ники. Девушка еле-еле раскрыла глаза и пробормотала.
  -- Мы вчера всю ночь смотрели эти карты, я спала всего часа два, это, как там тебя, Ларгос, зачем ты меня так мучаешь? - она повернулась лицом к стене и попыталась заснуть, но Ларгос ей не дал это сделать:
  -- Тебе пора на тренировку, все уже там, так что вставай и иди туда.
  -- Не пойду! - она накрыла голову подушкой всем своим видом показывая, что никуда не пойдёт.
  -- Не пойдешь, тогда ... - он подошёл к ней и легко поднял её на руки.
  -- Оставь меня!!! - она молотила по Ларгосу кулаками, но он не обращал на её протесты никакого внимания.
   У Лели всё происходило по-другому.
  -- Леля, пора вставать, - Энрос осторожно подошёл к спящей девушке.
  -- Зачем? - вяло сквозь сон пробормотала Леля, приподнимая голову с подушки.
  -- Мириан сказала, что вам пора тренироваться.
  -- Ну, если Мириан сказала... тогда ладно я через пятнадцать минут приду.
  -- Отлично, я пошёл, да и ещё, сегодня вы будете выбирать оружие, подумай, что бы ты предпочла, - с этими словами он вышел, закрыв за собой дверь.
   "Наверное, пора вставать, - думала Беркана, открывая один глаз, - да пора, кажется, Мириан вчера говорила что-то на счет тренировки, думается мне, что всё это будет с утра". Ёе догадку подтвердил стук в дверь и голос Бэлгэма:
  -- Беркана, пора...
  -- Знаю, на тренировку, сейчас приду и, доброе утро, Бэлгэм.
  -- Доброе утро, Беркана.
   Беркана, Леля и Эйрин стояли на специально отведённой им площадке для тренировок, Мириан, Мэлорн и Буфин, стояли напротив и задумчиво на них смотрели.
  -- А где Флэйм? - спросил Мэлорн.
  -- Здесь она, - ответил появившийся из-за его спины Ларгос, на его плече, уже успокоившись, висела Флэйм. Он стряхнул её на землю, вид у неё был явно не самый счастливый.
  -- УУУ, ирод, - пробурчала она и встала рядом с Лелей.
  -- Ларгос, будь добр, объясни мне, почему ты принёс Флэйм, - Мириан укоризненно глянула на полуорка.
  -- Мириан, давай не сейчас, - Ларгос отмахнулся от воительницы.
  -- Ну, не сейчас так не сейчас, - пожала плечами та и продолжила, обращаясь к остальным, - Побежали, - коротко скомандовала она.
  -- Куда? - ещё короче спросила Эйрин.
  -- Сегодня сделаем пару кругов вокруг деревни, чтобы размяться, потом поговорим об оружии, которым бы вы хотели пользоваться.
  -- Вокруг деревни, так вокруг деревни, - Эйрин повернулась и побежала, девушки последовали за подругой.
   ***
  -- я... больше ... не могу, - задыхаясь после первого круга, сказала Флэйм, - я в универе на физре никогда не бегала...
  -- Ты просто училась не в том универе, - усмехнулась Эйрин, обгоняя подругу.
  -- А мне нравится, - радостно проговорила Беркана, устремляясь за Эйрин.
  -- И правда, Ники, то есть, Флэйм, смотри на это веселей, - похлопала подругу по плечу Леля. Флэйм сжала зубы и прибавила ходу.
  -- Ползёшь как улитка, - услышала она у себя над ухом голос Ларгоса, полуорк делал уже пятый круг, впрочем, как и Мириан с Мэлорном.
  -- По..., ух, сказала бы я тебе, ошибка природы, - Ларгос на это засмеялся и, прибавив скорости, убежал далеко вперед.
   Когда подошел к концу второй круг, сил и выносливости осталось только у телохранителей, которые то и дело обгоняли девушек, подбадривая и подразнивая. Вот, наконец, был виден финиш. Добежав до заветного места, подруги дружно завалились на траву, стоная и издавая другие невероятные звуки. Мириан удивленно уставилась на эту картину, а потом просто скомандовала:
  -- Встали, сейчас постреляем.
  -- Нет, нет, нет! - на перебой завопили девушки, что было сил, - Дайте отдохнуть, вы изверги!
   В это время Буфин принес оружие, аккуратно разложив его на земле.
  -- Все готово.
   Первая пришла в себя Беркана. Будучи выносливее и ответственнее всех, она с трудом поднялась на ноги и, пошатываясь, подошла к оружию, почему-то горестно на него взглянув.
  -- И что мне делать? - спросила она таким тоном, будто ее собрались пытать.
  -- Посмотри, что тебе больше нравиться, - ответил Мэлорн, и все в ожидании замерли.
   Беркана просто стояла и смотрела на кучу совершенно не понятных для нее вещей. Потом она присела на корточки и дотронулась до рукоятки меча. Девушка почувствовала холод стали и поморщилась, сама не замечая своей мимики. Рядом лежала штуковина, которую она привыкла видеть преимущественно на даче, и там это называлось топором. Беркана усмехнулась и прикоснулась к нему, не представляя себя махающей этой штукой, но произошла неожиданное. Девушка почувствовала родство, будто топор был тем, чем она владела всю жизнь и чем хочет владеть вновь.
  -- Я возьму этот топор, - коротко сказала Беркана, выпрямляясь.
  -- Это называется секира, - немного улыбаясь, произнес Мэлорн.
  -- Какая разница, главное, я это беру и всё, - она осторожно, с трепетом, словно маленького ребенка, подняла оружие.
   Леля долго смотрела на оставшееся оружие. Девушка глянула на Беркану, которая ласково поглаживала рукоять секиры.
  -- Ну и что дальше? - поинтересовалась она, сама не зная у кого.
  -- Не знаю, хватай, что приглянётся, - развела руками Флэйм, - хотя, по-моему, тут больше нет ничего стоя... - девушка осеклась на полуслове, Леля посмотрела на подругу и тихо сказала Эйрин:
  -- Знаешь, что-то мне подсказывает, что Флэйм влюбилась, у неё точно такое же выражение лица было, когда она Олега первый раз увидела.
  -- Ты про того идиота, который не смог оценить все ее прелести?
  -- И который заставил помучиться не только Флэйм, но и нас всех, причем достаточно долгое время.
  -- И кого же она на сей раз увидела?
  -- Понятия не имею, - пожал плечами Леля и хихикнула, - Может Буфина...или Мэлорна...
   А Флэйм тем временем подошла к оружию и начала отчаянно отбрасывать в сторону разные ножи, колчаны со стрелами, луки, копья, булавы, наконец, она добралась до цели.
  -- Вот, - сказала она, победно улыбаясь и поднимая вверх тонкий меч в чёрных ножнах, - правда это самое прекрасное, что может быть в жизни?! Я и не думала, что тут может быть такое..., - она достала меч из ножен и рассекла им пару раз воздух.
  -- А что в нём особенного, - поинтересовалась Леля, её внимание было приковано к чему-то, что девушке напомнило кожаный широкий пояс с карманами, при ближайшем рассмотрении это оказалась, перевесь с ножами, небольшими такими ножичками.
  -- Зачем их так много? - спросила она, подняв глаза на Мириан.
  -- Это метательные ножи, - ответила та.
  -- Здорово, - не зная, почему прошептала Леля.
   Всё это время Эйрин стояла и смотрела то на подруг, то на разбросанное Флэйм оружие.
  -- Что, тебе ничего не нравиться? - спросил подошедший Мэлорн.
  -- Не знаю, просто ... я пацифист, - она обернулась и увидела на лице эльфа явно выраженное непонимание, - пацифист- это тот, кто выступает против насилия.
  -- Боюсь, что тебе придётся поступиться своими принципами. Путь будет долгим и опасным, и я не всегда, как это не прискорбно сознавать, смогу защитить тебя.
  -- Ну, если так, то исходя из моих новоприобретённых возможностей я, пожалуй, возьму лук и стрелы.
  -- Отличный выбор, - улыбнулся Мэлорн, - Я сам обучу тебе стрельбе, нам надо сближаться. За тебя и твою жизнь ответственность лежит на мне. Нам необходимо быть одним целым.
   Когда оружие было разобрано, и дискуссии были исчерпаны, приступили к тренировкам. Мириан показывала каждой девушке прием за приемом, пока сил не осталось и для того, чтобы махать руками и четко целиться. Тогда решили немного передохнуть, а между тем и перекусить.
   За обедом весело обсуждалось произошедшее за день. Мириан рассказывала о том, что с ней случалось забавного и, по просьбе девушек, рассказала о своем племени. Оказалось, что их народ, который в последние эпохи окончательно слился с людьми, некоторое время назад пришел откуда-то с Севера. А дальние предки жили около Северных Гор у устья реки, и были прогнаны оттуда Дааном в Заснеженный край. И только последнее несколько эпох племя стало обитать на берегу моря, недалеко от ближайшего порта, осев по соседству с дворфами Серых Гор.
   Но в основном девушки рассказывали о премудростях своего мира. Их долго и внимательно слушали, в особенности то, как подруги на перебой пытались объяснить, что такое кинематограф, фильмы и кинотеатры. А когда речь зашла о языках, Леля воскликнула:
  -- А почему мы вас поминаем? Мы говорим же на разных языках!
   Бэлгэм усмехнулся и переглянулся с эльфом:
  -- Это его заслуга. Мэлорн позаботился о том, чтобы Хранители дали вам возможность понимать наш язык и говорить на нем, не чувствуя никакой разницы. Не хватало нам еще не понимать речь друг друга!
  -- Да уж, - протянул Мэлорн, - Я представил себе, как буду объяснять вам что-то, а вы будете дико смотреть на меня, так мне стало ясно, что из нашего союза ничего не получится. Поэтому, как только мне сказали, что на меня возложена миссия и что дело придется иметь с чем-то подобным, я просто взмолился о том, чтобы мне было разрешено дать прибывающим дар владения языком, на котором теперь говорит преимущественно все Адаро. Хранители долго смеялись, но разрешение дали. И как теперь понятно, что все мои опасения были не зря, потому что мы и на одном-то языке иногда не сходимся во мнениях, я могу себе представить, что было бы говори мы на разных языках. Так уже бывало и повторения не хотелось, вспоминая плачевный опыт...
  -- Подожди, подожди! - вставила свое Эйрин, - Ты хочешь сказать, что мы не первые, кто пришел к вам с нашего мира?
  -- Нет, конечно! - засмеялся эльф, будто его развеселил несуразный ребенок,- Адаро постоянно живет и меняется очень быстро. Одна наша эпоха занимает несколько ваших. В Сайжа можно увидеть несколько дней из жизни вашего мира. Просто кто-то когда-то предложил переместить кого-нибудь то туда к нам, ибо нам был не понятен ваш мир, быт и нравы. Ну и поместили. Это уже потом пришло в голову, что таким образом можно передать в ваш мир информацию о существовании других миров, потому что люди в вашем мире совсем не подозревали ни о чем таком. Но, возвращаясь, домой люди вашего мира, вели себя немного странно, и некоторых даже постигала печальная учесть. Однако нашлись и такие, которые смогли увиденное ими отразить в книгах и музыке.
   Повисла тишина. Девушки переваривали услышанное.
  -- Давно хотела спросить, - неожиданно заговорила Беркана, - ваши облака, что с ними такое? А то мы тут уже, какой день, столько всего слышали, а про облака ни вы не говорите, ни мы не спрашиваем. Что они отражают?
   Ауван вздохнул, будто ему надоело рассказывать об этом, но на вопрос ответил:
   - Это еще одно проявление Врага и его новой мощи. Вы заметили, что они показывают какие-то картинки. Так вот, эти картинки являются отражением того, что происходит на земле. Это явление уже достаточно долго в Палэсе.
   Прервала разговор Мириан, поднявшись из-за стола:
  -- Думаю, нам пора продолжить тренировки.
  -- Как продолжить?! - снова загалдели девушки, - Мы только что покушали! У нас заворот кишок будет! Надо отдохнуть хоть немного! Давайте еще поговорим!
  -- Вы достаточно отдохнули, - стараясь перекричать их, но спокойно говорила воительница, - немного походим, чтобы размяться, а потом опять побегаем и поиграем с оружием.
  -- Опять бегать?! - на этот раз в голосах подруг слышался испуг, а Флэйм тягостно простонала, - видимо, я умру раньше, чем мы выйдем за пределы деревни.
   Так прошел день, а за ним и другой. Время начало лететь так стремительно, что девушки и сами не заметили, как пробежка стала доставлять удовольствие, а оружие казалось еще более родным, чем в первый день. Бэлгэм привел их в стойло, где каждая выбрала себе коня. Через несколько дней даже устроили скачки: Стихии против своих учителей. Выиграли подруги. Может потому, что учителя решили поддаться, или потому что тут была замешана сила Стихий. Об этом факте никто ничего и никогда не упоминал, и до правды копаться было некогда.
   Девушки много времени проводили со своими учителями, чтобы за этот короткий срок максимально усвоить что-то, ну, или просто поболтать. Беркана, которая так и не получила пока спутника, обучалась у Бэлгэма.
  -- Может так даже лучше, - сказал на это как-то Энрос, - Бэлгэм сам много времени проводит с животными, и про растения никто лучше, чем он не расскажет, так что другого учителя для Земной Стихии и быть не может. Но потом у нее могут возникнуть трудности с племянником господина Буфина. Вот это не правильно. Давно следовало ему приехать сюда и принимать во всем участие. Но выбора у нас нет.
   Когда вторая неделя начала подходить к концу, подруги заметно погрустнели, но серьезнее стали относиться к занятиям. Бегали теперь еще больше, но уже не по три раза в день, а по два. Жители деревни махали им руками и кричали приветственные слова. Дети пару раз пытались увязаться следом и почувствовать себя наравне с теми, кто пришел из другого мира, и в ком была сила, неведомая до этого в Палэсе. Однако удивляло и настораживало то, что за это время никаких новых способностей у Стихий не было обнаружено, только развивались те, что раскрылись раннее. Все, и девушки, искренне верили в то, что дар обнаружиться потом, но боялись ошибиться.
   В эти дни Ауван снова собрал всех в том самом зале, где почти две недели назад проходил Совет. Только на этот раз не было ни страха, ни неизвестности перед теми, кто там собрался, потому что за эти дни все успели привыкнуть друг к другу, а подруги осознали свое предназначение и свыклись с ним.
  -- Пришло время, - начал Совет староста, - Вы отправляетесь в путь через три дня. Один разведчик вернулся и сообщил, что проход к Арктуру открыт. Остальные два должны быть тут завтра. Вся опасность теперь заключается в том, что Враг, кем бы он ни был, знает о прибытии Стихий. Об этом ему поведали облака. С таким осведомителем даже шпионы не нужны. Оставаться в Керендасе больше нельзя, возможно очень скоро армия Зла будет у наших ворот. Стихиям надо уходить.
  -- Но почему? - удивилась Леля, - мы, наоборот, могли бы помочь. Вон, Флэйм бы подожгла их всех. Она научилась это контролировать.
   Ауван строго посмотрел на девушку:
  -- Защита деревни лежит на плечах ее жителей, ваша задача - дойти до Пандэума и остановить Тьму. Мы не в праве рисковать вашими жизнями из-за Керендаса и готовы сами умереть за нее, потому что смерть давно не страшит наш разум.
  -- Слушайте! - неожиданно воскликнула Флэйм, а в глазах ее вспыхнули огоньки, - Мне кажется или вы все тут конченые пессимисты? Неужели нельзя хотя бы соврать нам и не говорить так много о смерти? Мы, между прочим, тоже люди и тоже боимся! Ощущение такое, что смерть - это то, о чем вы мечтаете! Или мы не все знаем? А то, что мы не знаем так плохо, что смерть - это лучшее чего можно желать?!
  -- Вы знаете не меньше нашего, - спокойно заговорил Энрос, а в голосе слышалась уверенность, - в деревне есть предсказатель. Мы не знаем, на сколько эффективен его дар, но он сам пришел около месяца назад, пришел и сказал, что наш план обречен. Тогда мы только думали о том, что нам делать и какой дорогой пойти. О вашем появлении и о придании знали немногие, ибо мы боялись предательства. А этот старец рассказал нам все, что мы знали тогда и то, что произошло потом, когда вы уже были здесь. И мы не знаем, как нам быть. Вот и все.
   Его подхватил Мэлорн:
  -- Не думаю, что стоит об этом говорить. Мы покинем деревню через три дня. Наш путь будет лежать сначала до Арктура, там мы возьмем провизию и пойдем в Пандэум. В нашем распоряжении что-то около четырех месяцев, может, чуть больше или меньше. Думаю, что следует закончить и продолжить занятия, а лучше позволить Стихиям хорошо выспаться.
   Повисшая тишина дала понять, что все согласны с эльфом. После тренировок девушки разошлись по своим комнатам. Говорить или обсуждать что-то не было ни сил, ни желания. Все ждали, но чего сами не понимали.
  
  

13 июня

Керендас

   Долго ничего не писала, просто не было времени. Хотя я и не сплю сейчас, но уставать устаю.
   За эти дни мы с девчонками научились неплохо владеть оружием и скакать на лошадях. У меня конь белый. Я назвала его Вихрь. Я ведь Воздух и было бы забавно, если бы я назвала его каким-нибудь Лучиком.
   Заметила в себе такую интересную вещь, что мне нравиться быть тем, кем меня называют, и я чувствую в себе силы. Кажется, девчонки чувствуют что-то похожее и это, безусловно, радует. Вот только Вероника стала как-то странно ко мне относиться. Думается мне, что все из-за Мэлорна. Я достаточно знаю ее, и вижу, что в ее взгляде появилось что-то не то. Так было, когда она только-только познакомилась с Олегом. Так по нему она с ума сходила. Неужели с Мэлорном повторяется то же самое. В принципе могу сказать, что Мэлорн не в ее вкусе. Но если она все-таки попалась на удочку, то мне ее даже жалко. Я не претендую на него не сколько, еще и потому что в моем мире, куда я все-таки планирую вернуться, остался Илья, да и мы временно здесь, то есть любые отношения не имеют значения. А Ника ревнивая, между прочим. Еще, какая ревнивая! Могу себе представить, что она чувствует! В особенности, если учесть то, что Мэлорн мой учитель и хранитель, то есть я провожу с ним почти все свое свободное время и все ночи, ведь мы оба не спим. На днях он, бедолага, ничего не подозревая и явно не имея в виду ничего такого, заявил на мою голову, что мы должны проводить с ним еще больше времени. Ника это слышала, я просто уверена. С тех пор она делает вид, что все в порядке, но упорно меня избегает и почти не говорит. О! Какие глупости! Она решила, что у меня с ним может что-то быть! Ника видимо совсем забыла, что в нашем мире у меня есть мой Илюшка и никто другой мне не нужен! Кстати интересно, что там дома твориться. У нас тут почти нет времени на обсуждение того, что может быть связано с домом и родными. Ауван, староста этой деревни, сказал, что дома даже не заметят нашего отсутствия, потому что время там идет медленнее, чем здесь. И если все получиться, то мы вернемся чуть-чуть позже того времени, как попали сюда. Хотелось бы верить! Надеюсь, я не одичаю здесь. А дома все еще смогу пользоваться результатами технического прогресса и не стану тереть палочку о камень, когда захочу зажечь огонь. С другой стороны, оседланный автобус или троллейбус тоже забавно!
   Говорят, мы скоро покинем деревню, через три дня даже, наверное, я напишу следующий раз уже в пути.
   Как бы меня тут не звали, но все так же остаюсь собой.
   Арина.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   8
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"