Проскурин Николай Вадимович : другие произведения.

Кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Кошка

   Мама сегодня ушла в магазин. Я остался один.
   Стал читать книжку. Скучно! Надо что-нибудь придумать, не скучать же!
   Стал я думать, чем же мне заняться. Вдруг мне в лоб влетает футбольный мяч, и я с грохотом падаю на пол. Со злости швырнул мяч в сторону и попал в кошку. Кошка подскочила и врезалась в люстру. Из люстры выпала лампочка и разбилась. Кошка обиделась и ушла.
   " Не беда ", - подумал я. - " Теперь есть чем заняться ".
   Я нашёл стремянку, лампочку и полез к люстре. Но не тут-то было! Из комнаты зазвонил телефон. Пришлось быстро спускаться. И тут прошла кошка.
   Что тут было! Кошка пулей вылетела из комнаты и врезалась в стол, на котором стоял телефон. Стол упал, и телефон полетел в меня. Я его поймал, но споткнулся об ножку стола. Телефон полетел на балкон. Я пулей побежал и успел. Стол был цел, кошка жива. Повезло!
   Поставив на место стол и телефон, я продолжил вставлять лампочку и быстро заметил, что я устал. Лампочку я вставил, но как-то коряво. Она медленно покачивалась. Но терпение и труд всё перетрут, и лампочка была поправлена. Осталось только спуститься. И опять кошка!
   На этот раз кошка решила поиграть со мной. Она стала лизать ступеньки лестницы. Сначала я спускался довольно легко, но вдруг я почувствовал, что падаю.
   И тут пришла мама...
   После этого я ненавидел кошек. Они только мешаются!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"