Проскурин Николай Вадимович : другие произведения.

Пограли...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Поиграли...

   Я пришёл к Пете. Петя - Мой сосед по парте и лучший друг. Но сегодня я пришёл не один. У Пети был День рождения, и к нему пришли мои одноклассники.
   После церемонии вручения подарков мы стали думать, что бы поделать. И мы решили поиграть в прятки.
   Квартира у Пети была большая, и мест попрятаться было много. Я сразу приметил пять мест, но их тут же заняли. Я побежал искать места, но Петя уже досчитал до двадцати и пошёл искать. Я быстро спрятался на балконе, куда зайти в обычной обстановке было невозможно - он был завален двумя старыми креслами и прочим хламом.
   Я слышал, как разочаровано выходили найденные. Вскоре Петя нашёл всех, но меня не нашёл.
   Тут Петя сдался, и я облегчённо попытался вылезти. Но не тут то было! После того, как я пролез, кресла преградили мне путь окончательно. Я попытался перелезть сверху, но "всякий хлам" вдруг громко запищал. Я испугался и отскочил назад, больно врезавшись в стенку.
   Я посмотрел в окно и увидел солнце. Оно светило ярко-ярко, и я почувствовал, что нахожусь взаперти. Меня охватила ярость, и я решил пробить эту кучу своим боком.
   Я отошёл подальше и побежал.
   Игрушки пищали и разлетались вовсе стороны, но выбраться мне не удалось - я не смог сдвинуть ни одно кресло. Зато на мои звуки набежали друзья и попробовали до меня дотянуться.
   Я не знаю, остался ли жить на балконе или каким-то другим чудом вышел бы из положения, но тут Саша, отличник, не догадался бы сделать "живую цепь" - мои товарищи создавали пирамиду и наклоняли её ко мне. С этим были проблемы, но за три раза меня спасли.
   Мне повезло, что взрослые очень громко разговаривают между собой и не услышали весь этот бардак.
   Вдруг в дверь позвонили. На пороге стоял какой-то дядя и ткнул меня носом в игрушку. Оказалось, что когда я со злости пнул игрушки, этот дядя проходил под балконом. И тут на него свалилась игрушка, и он с воплем "Караул!" упал. А на нём был его лучший костюм!
   Тётя Валя стала меня защищать, а вот дома меня не защищали и даже сделали выговор. Что ни говори, сложная жизнь у детей!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"