Проскуряков Дмитрий : другие произведения.

Концерт Аквариума в Перми 11 декабря 2009 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
   Когда-то в стране Советов пели: "Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз". Потом группа "Ленинград" уточнила: "Мой адрес сегодня такой - вэ-вэ-вэ-Ленинград-ЭсПэБэ-точка-ру". Аквариум решил максимально конкретизировать свою дислокацию на местности, результатом чего стал выпуск альбома "Пушкинская, 10". Там находится одна из студий, где записывается Аквариум. Ну, помимо всего прочего интересного, в том числе резиденции знаменитого Коли Васина, битломана всесоюзного значения. Кстати, обложка альбома явно навевает ассоциации с той самой цирковой афишей, по мотивам которой была написана в 1967 году битловская песня "Being For The Benefit Of Mr.Kite".
  
   []
  
  Антураж выступления, возможно даже против ожидания самого Борис Борисыча, получился удивительно эклектичным. Индийское божество (кажется, Кришна) под сенью гордой советской символики... Что-то в этом есть... Только вот что именно и к чему бы это - непонятно...
  
   []
  
  Аквариум, как и в любые другие лучшие времена, нынче многолюден.
  
   []
  
  Маэстро скрипки Андрей Суротдинов. "Подданный Ее Королевского Величества" Александр Титов, которому почему-то решительно не сидится в своей Англии. Басист он, конечно, потрясающий, не устаю им восхищацца.
  
   []
  
  Клавишник Борис Рубекин. Шар, шаман-перкуссионист. Брайан Финнеган, настоящий кельтский дудочник из Ирландии. Инициатор, судя по всему, нескольких удивительных по красоте инструментальных композиций, сыгранных на концерте.
  
   []
  
  Игорь Тимофеев, гитарист, флейтист, саксофонист, мастер психоделии и вообще всё что угодно. Альберт Потапкин, барабаны; "председатель ритма". Мой отдельный респект.
  
   []
  
  Борис Борисыч был, конечно, молодцом. Спел, помимо новых, несколько старых-престарых отличных песен... Ради этого даже снял очки...
  
   []
  
  ...Воображал себя то Джими Хендриксом...
  
   []
  
  ...то чуть ли не Яном Андерсоном...
  
   []
  
  ...то садился в позу лотоса и дирижировал своим маленьким оркестром...
  
   []
  
  ...пока Игорь Тимофеев колдовал над своей гитарой, создавая удивительные, причудливые звуковые ландшафты...
  
   []
  
  То ли 4, то ли 5 раз аквариумисты выходили на бис; я даже сбился со счета - беспрецедентный случай.
  
   []
  
  Спасибо, Борис Борисыч.
  
   []
   []
  
  Наконец, по-битловски поклонились...
  
   []
  
  ...и - счастливого пути :))).
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"