Проскуряков Дмитрий : другие произведения.

Путин должен уйти: обращение к гражданам России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http://putinavotstavku.ru/ (80 000 подписей собрано за год)
    + P.S. масса интересных и познавательных гиперссылок на заданную тему

  Путин должен уйти
  
  с сайта
  http://putinavotstavku.ru/
  
   Так называется обращение к гражданам России, которое 10 марта 2010 года было обнародовано на сайтах Грани.ру, Ej.ru, Каспаров.ру. Это обращение подписали Елена Боннер, Владимир Буковский, Гарри Каспаров, Андрей Пионтковский, Алексей Кандауров, Александр Рыклин, Захар Прилепин, Владимир Милов, Илья Яшин, Алексей Мельников, Максим Резник, Михаил Борзыкин, Виктор Шендерович, Борис Немцов и многие другие.
  
  
   Обращение
  
  Граждане России! Осознание того, что наша страна волею правящей верхушки оказалась в историческом тупике, побудило нас обнародовать это обращение.
  
  Вручение искавшей гарантий своей безопасности Семьёй практически неограниченной власти над Россией человеку с сомнительной репутацией, не отличавшемуся ни талантами, ни необходимым жизненным и профессиональным опытом, предопределило резкую деградацию всех институтов государственного управления.
  
  Необходимость перемен ощущается уже и значительной частью правящей "элиты", достаточно вспомнить нашумевший опус "Россия, вперед!" Однако, проект медведевской "модернизации" носит отчетливо имитационный характер и служит единственной цели - подновить декорации, сохранив природу режима авторитарной клептократии.
  
  Мы утверждаем, что у губящей Россию общественно-политической конструкции, которая сегодня навязана гражданам нашей страны, есть архитектор, куратор и охранитель в одном лице. Его имя - Владимир Путин.
  
  Мы утверждаем, что в России сегодня невозможны никакие сущностные реформы, пока Путин обладает реальной властью в стране.
  
  Мы утверждаем, что демонтаж путинского режима, поворот страны в русло демократического развития может начаться только с лишения Путина всех рычагов управления государством и обществом.
  
  Мы утверждаем, что за годы своего правления именно Путин превратился в символ безжалостной по отношению к своим собственным гражданам коррумпированной и непредсказуемой страны. Страны, в которой граждане бесправны и в подавляющей массе своей бедны. Страны, у которой нет ни идеалов, ни будущего.
  
  Если, как любят повторять кремлевские пропагандисты, Россия во времена Ельцина стояла на коленях, то Путин и его опричники уложили её лицом в грязь.
  
  В грязь презрения властью не только прав и свобод личности, но и самой человеческой жизни.
  
  В грязь фальшивой и беспомощной имитации политических и общественных институтов - от бюрократического фантома "Единой России" до нашистского путинюгенда.
  
  В грязь разлагающего умы и души телевизионного мракобесия, превращающего всё ещё один из самых образованных в мире народов в бездуховную и аморальную толпу.
  
  В грязь тотального воровства и коррупции, стекающую с самой вершины российской власти. Без многолетнего подвижничества Путина на кремлёвских галерах не могли бы существовать ни финансовые империи миллиардеров ближнего круга - Абрамовича, Тимченко, Ковальчуков, Ротенберга; ни паразитические госкорпорации друзей - эти чёрные дыры российской экономики.
  
  Начав своё восхождение с эпохального "мочить в сортире", Путин уже без малого одиннадцать лет использует этот универсальный "инструмент" управления страной, оказавшийся особенно эффективным во взаимоотношениях с политическими оппонентами и бизнес-конкурентами.
  
  Любое политическое, социальное или экономическое несогласие незамедлительно подавляются: в лучшем случае - административными ограничениями, а зачастую омоновскими дубинками, уголовными преследованиями, физическим насилием и даже убийствами. Путин на деле доказал, что своих личных оппонентов он будет уничтожать всеми доступными средствами.
  
  За время нахождения на вершине государственной власти Путиным провалено всё, что только было можно провалить. Угроблены пенсионная и административная реформы, не проведены реформы армии, спецслужб, правоохранительной и судебной систем, в жалком состоянии остаётся отечественное здравоохранение.
  
  Упадок образования и науки, отданных на откуп дельцам из кооператива "Озеро", достиг такого уровня, что в "титаны" российской научной мысли впору зачислять персонажей вроде Петрика и Грызлова.
  
  Упущены целых десять лет, когда бум цен на углеводородное сырьё и металлы, мог быть использован для модернизации страны и структурных преобразований в экономике. Потому-то и оказался таким безжалостным для России удар мирового кризиса, который для неё далеко не закончен.
  
  Будучи назначенным преемником Ельцина, Путин, не только не смог исправить допущенные своим предшественником роковые ошибки и погасить кавказский пожар, но умудрился своей политикой перевести его в новое качество, способное подорвать целостность страны.
  
  "Курск", "Норд-ост", Беслан, десятки тысяч погибших в междоусобной второй кавказской войне, тысячи потерявших жизнь от техногенных катастроф, сгоревших в не приспособленных для человеческого проживания домах престарелых и инвалидов, десятки убитых журналистов, правозащитников, политических противников режима и просто жертв садистского милицейского беспредела - всё это могильные памятники времени путинского правления.
  
  Неразгаданными тайнами зачатия путинского режима остаются поход Басаева в Дагестан, взрывы домов в Москве и Волгодонске, "учения " в Рязани.
  
  Неспособность Путина к стратегическому мышлению давно никого не удивляет. Ему не дано предвидеть, каким будет мир через десять-пятнадцать лет, какое место в этом меняющемся мире должна и может занять Россия. Он не способен оценить реальные угрозы и риски для страны, а значит, не в состоянии правильно планировать направления возможного движения, определять потенциальных союзников и противников.
  
  Яркой иллюстрацией такой недальновидной политики являются недавние капитулянтские соглашения с Китаем, которые с лёгкой руки Путина фактически отписывают Поднебесной российские Дальний Восток и Восточную Сибирь.
  
  О непонимании Путиным будущего свидетельствуют и его маниакальная страсть к прокладке нефтегазовых труб во всех мыслимых и немыслимых направлениях, инициирование амбициозно-затратных проектов (вроде сочинской олимпиады или моста на остров Русский), которые абсолютно противопоказаны стране, где значительная часть населения проживает за чертой бедности.
  
  Переместившись на время из президентского кресла в апартаменты премьер-министра и оставив в Кремле послушного местоблюстителя одной с ним "группы крови" - современного Симеона Бекбулатовича - Путин создал откровенно антиконституционную конструкцию пожизненного управления страной.
  
  Очевидно, что Путин никогда добровольно не откажется от власти в России. Его твёрдая решимость править пожизненно движима уже не столько жаждой самой власти, сколько страхом ответственности за содеянное. Для российского народа унизительно, а для страны смертельно опасно иметь такого правителя как Путин. Этот крест Россия дальше нести не сможет.
  
  Теряющая почву под ногами путинская группировка в любой момент от точечных репрессий может перейти к массовым. Мы предупреждаем сотрудников правоохранительных органов и силовых ведомств - не идите против своего народа, не выполняйте преступных приказов коррупционеров, когда они пошлют вас убивать за Путина, Сечина, Дерипаску:
  
  Сегодня общенациональным требованием на митингах от Владивостока до Калининграда должен стать призыв "Путин - на выход!" Избавление от путинизма - первый, но обязательный шаг на пути к новой свободной России.
  
  на сайте http://putinavotstavku.ru/
  можно подписаться под этим письмом
  
  Знающие люди на данный момент советуют регистрироваться с YANDEX.RU или GMAIL.COM. Остальные блокируют сообщения о регистрации (подробнее см. коммент 131)
    []
  
  P.S.
  
  Виктор Шендерович уже давно твердит: просто почитайте доклад Марины Салье о деятельности Путина в начале 90-х, ее статьи и интервью, и сразу станет ясно, кто дорвался до управления страной.
  А уж обо всем остальном - что говорить.
  "Имеющий уши да увидит"! (с)я.
  
  http://echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/663016-echo/
  Борис Немцов, член бюро движения "Солидарность": Путин должен уйти
   "Добровольная отставка маловероятна. Путину очень нравится 'пахать как рабу на галерах'. Он смертельно опасается, что с его уходом будут тщательно расследованы как кровавые события, в которых он принимал участие (Беслан, Дубровка), так и коррупционные (вывод многомиллиардных активов 'Газпрома' его ближайшими соратниками, банкротство ЮКОСа и деятельность 'Байкалфинансгрупп', сделка по покупке у Абрамовича за 13,7 млрд долларов 'Сибнефти', деятельность госкорпораций и т.д.)".
  
  http://nemtsov.ru/?id=705619
  Борис Немцов, Владимир Милов "Путин и кризис"
  
  http://www.compromat.ru/page_22180.htm
  "Путин. Итоги". Коррупция разъедает Россию. Глава из книги
  
  http://www.anticompromat.org/putin/salie.html
  Марина САЛЬЕ. В.Путин - "президент" коррумпированной олигархии (статья 2000 года)
  "Итак, по меньшей мере 850 млн.долларов сгинули в недрах Комитета по внешним связям, руководимого В.Путиным, - вполне ощутимый урон даже для очень великой державы".
  "В чем же еще выразилась "забота" В.Путина о народе и "великой державе"? Может быть в том, что мы стали свидетелями и соучастниками создания не культа, а культища личности человека, который, кроме войны в Чечне, продолжение которой грозит России международной изоляцией; нагнетания духа великодержавного шовинизма; фактического введения цензуры в СМИ; выделения огромных средств Вооруженным силам при отказе от создания профессиональной армии и одновременном восстановлении военного обучения в школах; бряцания атомным оружием; бесконечных нарушений Конституции и законов России, первое из которых он совершил в первый же день своего "царствования", издав антиконституционный указ об особом положении Б.Ельцина; усиленного возрождения родного ему и ненавидимого людьми учреждения - КГБ, - а также практики его действий (особые отделы, провокации, доносы, запугивание, вербовка); проведения бесконечных встреч, совещаний, раздачи заведомо невыполнимых обещаний, а заодно и наград нужным людям, никак и ничем на постах Председателя Правительства и и.о. Президента России себя не отрекомендовал".
  
  http://www.svobodanews.ru/content/article/1972366.html
  Почему Марина Салье молчала о Путине 10 лет?
  
  http://www.svobodanews.ru/content/article/1979833.html
  След Тимченко в "докладе Салье" (интервью с журналистом Владимиром Иванидзе)
  
  http://www.lenta.ru/articles/2005/11/08/business/
  http://www.kasparov.ru/material.php?id=438808EAC5248
  Станислав Белковский. Бизнес Владимира Путина
  
  http://ej.ru/?a=note&id=6621
  Станислав Белковский. Итоги с Владимиром Путиным
  
  http://www.compromat.ru/page_21770.htm
  Путин является богатейшим человеком Европы и одним из богатейших людей мира. Состояние Президента - $40 млрд.
  С.Белковский: "Он контролирует 37% акций Сургутнефтегаза, 4,5% акций Газпрома, в компании Gunvor (крупнейшем нефтетрейдере) через своего представителя Тимченко имеет 50%".
  Если эта информация соответствует действительности, то только пакеты акций Сургутнефтегаза и Газпрома делают президента недосягаемым для доморощенных олигархов.
  
  http://echo.msk.ru/programs/personalno/645245-echo/
  Особое мнение Виктора Шендеровича 31.12.2009 (С новым годом, ВВП)
  
  http://echo.msk.ru/programs/personalno/660960-echo/
  Особое мнение Виктора Шендеровича 04.03.2010
  "Вообще, в интернете (поскольку мы в 21-м веке живем) для всех желающих - кликните 'Салье, Путин, комитет по внешним связям мэрии, коррупция', какие-то ключевые слова, и на вас вывалится доклад депутата Марины Салье: 92-й год, доклад о деятельности господина Путина на этом важном посту - и о больших успехах его в смысле торговли редкоземельными металлами по сниженным ценам, в 40 раз заниженным, в обмен на продовольствие, которое так и не поступило, с подставными фирмами, оформленными на какие-то... кстати, немецкие какие-то там контакты, Германия была задействована... Радистку Кэт рассекретили. В общем, там полный букет. Тут ведь что интересно - что все это известно!"
  
  http://echo.msk.ru/programs/personalno/662776-echo/
  Особое мнение Виктора Шендеровича 11.03.2010
  
  http://www.svobodanews.ru/content/article/1981000.html
  Если Россия простится с Путиным
  
  http://www.echo.msk.ru/blog/kasparov_garry/663185-echo/
  Гарри Каспаров, 13-й чемпион мира по шахматам, лидер ОГФ : Путин - на выход!
  
  http://www.svobodanews.ru/content/article/1991268.html
  Путин или дело хуже? (Интервью с В.Шендеровичем по поводу обращения)
  "Это не решение всех проблем, разумеется, но это то, с чего следует начинать. Любой разговор о модернизации в рамках системы, выстроенной Владимиром Владимировичем Путиным и справедливо названной его именем, - это бессмыслица, пустой треп. Так в свое время десталинизация не случилась потому, что ее производили те же люди, которые осуществляли сталинизацию. В этом отличие от Германии, где денацификацией занимались другие люди. Система власти, существующая сейчас в России, будет сохраняться до тех пор, пока Путин и его корпорация сохраняют влияние. Возможны только болтовня и марафет, призванные закамуфлировать тот медицинский факт, что в 2012 году страна может получить стагнацию еще на 12 лет - то есть, вполне брежневских размеров. Осталось два года до точки невозврата... Я и те, кто подписал это письмо, предлагаем очень простую вещь - вернуть базовые условия игры, которые позволят начать эволюционное движение даже не в сторону Норвегии, но хотя бы подальше от Ташкента".
  
  http://echo.msk.ru/blog/radzihovski/663763-echo/
  Леонид Радзиховский, публицист : Градусник страха и апатии
  (Обращение 'к воздуху', с требованием отставки Путина...)
  "В.В.Путин - не помазанник Божий, а самый обычный человек. Он долго руководит страной (11 лет). Результаты на данный момент далеко не блестящие. Хватит! Премьер должен уйти, а на его место должен придти 'некто', кто сможет провести давно необходимые реформы."
  "Сменяемую власть - сменят. Колеблемая власть - эволюционирует. Неколебимая и несменяемая костенеет - и рано или поздно ОБРЕЧЕНА РУХНУТЬ. Проверено Историей..."
  
  http://echo.msk.ru/blog/radzihovski/665315-echo/
  Леонид Радзиховский, публицист : Товар и цена
  (Спокойный, взвешенный, хладнокровный анализ текущей ситуации в России, трезвая оценка эффективности данного обращения, его необходимости - или НЕнеобходимости...)
  "НИКТО из системной и внесистемной оппозиции не знает рецептов реального изменения страны. Все долдонят одни слова, под копирку: 'борьба с коррупцией, умная экономика лучше сырьевой, правовое государство...'. Остался пустяк - КАК этого добиться? Как средь наших хлябей и топей воздвигнуть 'русскую Швейцарию'? Какими силами? Какими средствами? Опираясь на какой ОРГАНИЗОВАННЫЙ класс общества? 'А в ответ - тишина'.
  Эта смена важна, нужна. За 11 лет исходный импульс Путина, исходный запас идей (каким бы он не был) исчерпан. Это одна из причин (хоть и не главная) политической и социальной апатии общества".
  
  http://www.grani.ru/opinion/piontkovsky/m.176337.html
  Андрей Пионтковский. Путин - последний русский миф, бессмысленный и беспощадный.
  
  http://newtimes.ru/articles/detail/17288?phrase_id=243497
  Евгения Альбац. 'Путин должен уйти' (анализ социального состава подписывающих обращение против Путина)
  
   http://www.gzt.ru/column/stanislav-belkovskii/-sovsem-drugaya-rossiya-/300559.html
  С.Белковский. Совсем другая Россия (о первом 10-летии путинского правления)
  "Годы стабильности стали для нас революцией. Может быть, более разрушительной, чем большевистская. Большевики, отрицая старый мир, в свой новый мир взяли из русского старого очень много его проверенного добра. Революционеры-монетократы, на словах старый мир не слишком отрицая, уничтожили его почти совсем. Им это удалось. Что с Россией теперь, после революции стабильности? Анабиоз. Коматозный сон. Так бывает, когда человек или нация устает от самой себя. Под тяжестью собственной жизни, она же история".
  
  http://www.putin-itogi.ru/doklad/
  Путин. Итоги. 10 лет: независимый экспертный доклад Б.Немцова и В.Милова.
  "Депутинизация России - единственный шанс вывести страну из тупика".
  
    []
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"