Проскуряков Иван Олегович : другие произведения.

Алый Лис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА I Начало.
  
  Ээээх как же скучно. Шумит электричка, в окно врывается тёплый ветерок от которого в вагоне уже все запарились. Я еду уже два часа на это грёбанное собеседование. Ах да всем привет! Меня зовут Иван Лис без отчества, мне 21 год. У меня серебристые волосы что иногда когда купаюсь в речке это очень сильно притягивает взгляд девушек и они часто подходят знакомиться. Врачи сказали что это у меня такая анамалия. Рост 190, среднего телосложения, тугие мышци привыкшие тоскать полные бочки короткая стрижка и всё. Я закончил кулинарный и экономический экстерном, что поделать талант у меня к этим наукам. Ещё с детства в приюте мне говорили что у меня талант к готовке и счётам. Я мог из приютской хавки приготовить диликотес, которые с удовольствием уплетали даже воспитатели и мог за секунду ответить сколько будет 115 делённое на 31,06. Да да я приютский, мама отдала меня из за того что небыло денег, а папа смылся от матери как только узнал что она беременна. До 14 лет прожил в приюте. Жуткие были временна скажу я вам. Вечное запугивание, чморили, ненавидили всех и самих себя, но ничто не могли поделать. Только ближе к 10 годам я смог пристроиться и потихоньку изменить атмосферу в лутьшую сторону. Я увлёкся музыкой. У нас висела в игровом зале старая гитара, которая пережила ещё вторую мировую. Вот на ней я и излевал душу. И сам не заметил как вокруг меня начало потихоньку собираться народ, все те кто был загнан, нелюбим, те от кого отказались родители уже с 7 лет и те кто попал к нам из за смерти своих родственников. Когда я играл вокруг меня оброзовалась Пустая сфера тишини и покоя. Даже воспитатели которые обладали скверным характером не решались прирывать моё бренчание, так как помнили как я этой же гитарой проломил голову парню который хотел порезать струны. Его так и не смогли спасти, внутренние кровоизлияние. Тогда я совершил первое убийство которое и повлекло за собой некотырые последствия. Меня кстати не в чём не венили и даже маленько похвалили. Парень надоел всем, даже воспитатели терпели его из за последних сил. У него было расстройство психики, и как выеснилось позже слабый череп. В 12 лет я приготовил торт, который был сделалн из подручных продуктов, понравилось всем. Тогда то я и открыл в себе талант к кулинарии, а позже и к счётам. Просто ради шутки Карзова Татьяна(3 воспитатель и самый главный, но очень милый человек) спросила сколько будет 73 умножить на 5 и разделить на 27. Ну я и ответил, тогда меня начали проверять и выяснили что у меня буквально к этому талант, я всегда внимательно слушал уроки и делал их старательно. Знал что пригодиться это в будущем, но не знал что это будет так скоро. Потом было суворовское училище и совершеннолетие. Как же было приятно видить как меня ставили коком и как мою стрепню уплетают за обе щёки. Наши поварихи были так себе, могли приготовить только каши да кампоты.
  
  Потом я пошёл в университет и автоматом к 21 закончил кулинарный и экономический, хотел ещё на музыкальный идти, но не сложилось. Там нужны были инструменты которые стоили не дёшево, а зарплаты офицанта едва хвотало на проживание и еду.
  
  Месяц назад я сдал все сессии и теперь ищу работу на которую смогу устроиться. Это уже 8 собеседованние. Прошлое я провалил из за того что не правильно похвалил малиновый пиджак босса. Теперь еду в оду кафешку надеясь устроиться там хотябы помошником повора.
  
  Пшшшш.
  
  Что-то я задумался. Вот и моя остановка, пора вылезать. Аккуратно убрали голову дедули который прместил её у меня на плече. Из за этого все смотрели на меня косо, но нечего пусть дедуля отдохнёт. Сам понимаю какого это ехать в метро, в душном и переполненном вагоне два часа. Встав и поправив одежду, у меня одежда была новая чтобы произвести приятно впечатление, белые джинсы, ораньживая рубашка, серая кофта и шляпа аля ковбой. Вухх ну и жара думаю точно 25+ есть. Обернувшись на звук закрываемой двери увидел лису которая идёт по рельсам. Пять секунд я тупо таращился на неё и отмер как только вагоны тронулись в её сторону. Бросить портфель жалко к томуже я не успевал её спасти. Посучувствов лисе собирался ухадить как увидел за её спиной двух маленький пушистиков, маленьки милиньки лисята. И один точно такойже раскраски как мои волосы. Это то и побудило меня прыгнуть на рельсы и кинуть лис на платформу. К сожелению сам не успевал выскочить и последние что я помню как маленький рыжий лисёнок прыгает мне на голову и верещит на весь тунэль, а дальше тьма.
  
  ГЛАВА II Странный лес.
  
  Тьма. Всепоглощающая тьма. Она везде, тьма, нежная и страшная. Тьма. Она дарит спокойствие и сон. Тьма. Надёжный проводник в мир иной. Вдруг появилось красное и горячие как пламя шар. И еще один шар, голобуе как небо и холодно как лёд. И ещё один, зелёное как трава и мягкое как облока. И ещё, ещё, ещё...
  
  Тысяча разных, но так похожих друг на друга шаров. А в центре летает, маленький серебристо-прозрачный шарик. Ни на кого не похож, ведь он единственный такой во всём этом водовороте.
  
  Всё замерло. Даже тьма стала тихой как буд-то смотрит с интересом на происходящие. А там произошло нечто. Сначала шар похожий на капельку вводы, тихонько, аккурато, словно чего-то боясь влился в серебристый. И тут прорвало. Все шары полетели в серебристый и начали в него впитываться. Тысяча разных цветов. Остался один шарик, точнее уже не шарик а Шар. С серебристой оболочкой и серебристым маленьким ядром. А вокруг него словно разноцветный туман летает дымка. Вдруг он начал сжиматься. Становясь всё меньше и меньше было отчётлего видно как внутри него всё сливается. И вдруг хлоп. Появился новый шар. Радужный. Со всеми цветами, насыщинными слово сама стихия. И тьма решила помочь ему за редкое развлечение. Отколов от себя маленькую капельку тьмы, но которой хватит уничтожить вселенную, она влила его в шар. Он пробежал рябью. Пух и в нём появилась чернота. Пугающия и такая нежная. А потом зов. Нет не так. Зов.
  
  -Я жду тебя, иди ко мне. Вернись!!!
  
  И шарик испарился. Тьма словно удовлетворённо кивнув снова ушла в пучину скуки.
  
  
  
  
  
  
  
  Очнулся резко. Казалось болели даже кости. Так хреново мне было. Полежав так минут десять я попытался встать и тут уловил первое несоответствие. Я был в пещере, но помню что меня сбили в метро, лисёнка и ярку вспышку. Пройдя пару шагов понял что меня беспокоит. Я слышал буквально всё! Хотев закрыть уши, поднял руки, но ничего там не обнаружил! Меня пробрала паника. НЕУЖЕЛИ МНЕ ОТОРВАЛО УШИ?! Но звуки то слышно! И вдруг передо мной появился лисий хвост. Хотя нет. На лисий он был отдалённо похож. Но всё таки похож. Алый с серебристой кисточкой и чёрной линие вверх по хвосту. Ну всё думаю мутант. Оборачиваясь ожидал обнаружить худшие, но такого я не ожидал. Там никого небыло. Только я. И это был мой хвост! Не выдержав такого потрясения я упал в обморок.
  
  Проснулся часа через три. Было уже легче. Помня о давнем потрясении я обернулся и кое как выдержал сдавленный стон. Хвост всётаки был. И он был мой. Начав разглядывать себя заметил что в некотырых местах проступила шерсть. Ноги и руки изменились на лапы с не хилыми такими когтями. Только спокойствие, только спокойствие. Ну да мутант, похоронили, а там окозались радиоктивные отходы прошло наверно не мало лет. На оборот я не паниковать должен, а благодарен ещё за один шанс пожить. Как ни странно мне это помогло. Сняв с себя одежду которая была вся грязная и в пятнах я начал оглядывать себя. Ну что сказать. Это было круто. Мощные лисьи лапы способное подпрыгнуть на 5 метров, а может и выше так как одного удара головой об свод пещеры хватило. Руки или лапы, ну пусть будут руки. Все в алой шерсти с выглядывающими то тут, то там серебристыми пятнами и черные как ночь прожилки по всему телу идут к позвоночнику, а дальше медленно и аккуратно словно рисунок спускаются в хвосту. Ах да ещё уши как у рыси. Цвета крови шерсть на ушах и белые пушистые кисточки. Брр. Встряхнувшись начал оглядываться. Пещера метров 15 на 5. Кучи свленного хлама,костей(что странно я к этому относился философски) пыли, гнилья и разнообразных шмоток. Даже огнестрельное и холодное. Вот это то меня и насторожило. Решился приглядеться лучше. Случайно наступив на череп ногой и сломав его, начал отряхивать ноги и заметил. Черем был с одной глазницой! И тут я вспомнил свой сон. Ху**я бля** что за пизд*ц. Я В ДРУГОМ МИРЕ!!! Чтоб вам всем там икалось падлы! Орал треся кулаком вверх. Всё встало на свои места. Вспышка это телепорт, катализатором послужил вой лисы, эхо, адреналин и большая скорость. Ведь точно помню что меня сбило и только через 4 секунды была вспышка. И этот сон. Не могла мне такая бредятина присниться. У меня всегда были сны без сновидений, одна тьма! Упав на пол, закрыл лицо руками и разревелся. Был шанс что смогу пристроиться в научную лабораторию, но буду со своими. А не хрен знает в каком мире еб*чим мутантом да ещё и один!Глянув на свои руки, закрыл глаза и попытался успокоиться представив что я человек. Открыл глаза через минуту ощутив странные ощущенния. Увидел странную картину (извените за каламбур тут всё странное), шерсть начала втягиваться в кожу, лапы изменились на нормальные руки с длинными когтями. Посмотрев на ноги увидел что они тоже превратилсь в обычные человеческие ноги. Оглянувшись назад выругался. Хвост уменьшился но не изчезал. Потрогав уши понял что мои лакаторы уменьшились и слышать начал хоже. Как будто туда воды налили. Быстро привыкнув осматрел себя заного. Ну нормальный человек ростом 195(кажиться подрос маленько) среднего телосложение, худой, портит только фон острые как бритва когти на руках, хвост и уши. Сосредоточившись попытался вернуться в исходное положение. Полуилось минут через 10. Начал снова обростать шерстьё, удлинился хвост, руки и ноги превратились в лапы. Жуткое зрелище. И на меня напал дикий жор. ЖОР. Идя на выход из пещеры решил взять себе оружие. Нашёл накидку как в ассасинс крид, одел шляпу(так хотя бы уши не видно) натянул капюшон(ну и пусть что выглядет дико я и так дикий)порылся в хламе. Итог: красивый лук сразу заподозрив что эльфийский, колчан стрел, пара мечей с белыми словно снег прожилками(оказались что они пара) обана! Даже пистолеты нашёл 7 штук и снайперскую винтовку. Порывшись нашёл и пули в малом количестве. Ну ничего и одно пули хватит в лоб. Из пистолетов 2 окозалось рабочими. Стрелять умел привосходно. Училище зря даром не прошло. Всё остальное в хлам. Нацепил на себя браслетик, очень он меня заворожил. Внутри блистел так что можно было заподозрить в нём находиться маленькое солнышко. Нашёл в меру ободранный рюкзак, так как моему каюк, сложил всякую всячину в том чесле и деньги. Их тут было довольно много. Решив что золото всётаки стоит больше наволил его пол рюкзака, а он большой, закинул пару блистящих камушков и попёр на выход. Светом меня ослепило резко. Проморгавшись сделал шаг и покатился по склону. Сууукааа. Такой момент бля** испортил. Первоокрыватель хренов. Бух резкий удар дальше темнота.
  
  Очнулся в скверном настроении. Это способствовало что голова застряла в дупле. И по моей черепушке нагло стучит какаята птица похожая на бурундука, дятла и совы вместе взятые. Брысь отсюда. Коекак вылез из дупла подвёл итоги. За не полных 7 часов в пору сойти с ума. Поглядев на небо впал в ступор. Небо было Ярко зеленное, но не это привлекло моё внимание. Там небыло солнца. И ЛУНЫ ТОЖЕ. ТОЛЬКО МИЛЛИАРДЫ ЗВЁЗД. Которые освещали весь лес и склон с которого я скатился. Ещё одно подтверждение что я в другом мире. Раньше хоть я и сомневался и теплилась надежда то сейчас всё пало. Встав, проверив свою плохую амуницую пошёл дальше в лес. Он был необычным. Деревья высотой до 30 метров, разных форм и цветов. Встретил даже одно дерево похожее на юлу в которую любил поиграть в детдоме. Детдом... Ладно сейчас не о плохом. Идя вперёд и задумавшись не сразу заметил что передвигаюсь не так как обычно. Посмотрел и чуть не грохнулся. Оказывается что всё это время я бежал на четырёх лапах, прыгал по деревьям, упираясь при этом на запахи. Пример того что где от дерева пованивало гнилью надо сильнее отталкиваться, а там где сыровата на оборот слабее. В шок на этот раз не впал. Мне помешали. Странная зверюга похожая на смесь енота, крокодила и дикобраза только увеличенная раза в 5 пёрла на меня. Вся эта 5 метровая туша пёрла на меня! В тот момент думал что обасрался. На голых инстинктах скинул рюкзак. И кинулся на этого хомяка переростка.
  
  Достав пистолеты начал по нему палить но после 4 выстрелов понял что эфекта ноль. Куча иголок не пропускает пули к его коже, а пуля которая попала в центр лба превратилась в лепёшку. Кинув пистолеты на землю вытащил клинки. До сближения осталось метра три и прыгнув из за всех сил забрался на дерево, начал рубить ветку. Клинок прошёл слово нож сквозь масло. И ветка с 8 метровой высоты набирая скорость полетела на этого хомяка. Как он верещал. Думал оглохну. Закрыв уши ощутил что в них что то течёт. Повернув руку перед собой увидил кровь и тут меня заклинило.
  
  Ещё в универе я получил кличку Алый Лис хоть волосы у меня были серебристыми. Получил я эту кличку за дело. Группа хулиганов, 5 человек начали пристовать ко мнее насчёт балбла. На тот момент у мне было плохо, как ни как расстался с девушкой которой не понравилось что я помогаю и другим. Видите ли я пренадлежу ей и только ей. Меня это не устраивало и я её бросил. Как позже выеснилось это она навела на меня группу гопников. Так и не понял чего она добивалась. Попытавшись их обойти получил под дых. Скрутило сильно. Повалили на землю и начали пинать. Когда я увидел что у меня из носа текёт кровь меня заклинило так же как и в этот момент. Потом пришла Ярость. Холодная словно лёд, способная своим дыханием убить всё живое на своём пути. Ярость словно волна пожирающие естество. И точто произошло дальше не ожидал даже я. Откатившись кое как, оценив ситуацию. Тот кто был ближе всех побежал к нему, сделал подсечку как нас учили и кулаком об позвоночник. Подпрыгнув пропуская под собой арматуру кулаком в нос втором, двое ещё в нокауте осталось 3. Они решили вместе на меня прыгнуть, в последний момент успел присесть, но не смог увернуться и сильно получил по плечу. Упав попытался встать, счетно. Тогда из последних сил я кинулся и голыми руками проткнул глотку который был дальше всех. Это даст мне время маленько передохнуть. Оставшиеся двое достали ножи при этом гатко ухмыляясь подходя ко мне. Оглядевшись пал в уныние. Тупик. И решил идти ва банк, забрать на тот свет хотя бы одного хоть и умерев при этом. Разбежавшись прыгнул на ближнего и зубами вцепился в его глотку. Пытаясь достать до сонной артерии, жал его из зо всех сил и таки достал её. Перекусив я отполз от него выплёвывая кровь из зо рта и пошёл на последнего. Он так и стаял в шоке с того момента как я начал грысть глотку его напарнику. Взяв по ходу дела с земли нож бабочку уже почившего гопника, размахнувшись всадил её в глазницу главного. Дальше наблюдал как валится тело и пал сам. Слишком сильны были травмы.
  
  Очнулся уже в больнице где от меня шарахался весь персонал. Оказалось в том переулке из за края угла выглядывала камера. И она зафиксировала как я уложил гопников. Только это были необычные гопники, это были маньяки убийци у которых кровавый след выглядывал уже из под сапог. Как минимум у них на счету 35 жертв, в основном молодые парни. Расчлиная их они продавали мясо в кафешки и всегда отпровляли глаз их родственникам если токовы у них имелись. Я кстати припоминаю что недавно прочитал статью в газете про серийного маньяка, тогда только хмыкнул, а вон как окозалось. И то как я рассправился над ними повергло все шок. Выписался я из больници через две недели. Ко мне приходили следователи, но ничего внятного я им не мог сказать, ведь сам не понимал как смог угрохать таких амбалов. АААА. Ну почему мне так не везёт а? Всё это время лежа в больнице осмысливал ситуацию. Во первых мне крупно повезло, во вторых встреча была не случайна, в третьих убийство этих отморозков не пречинила мне особо морального беспокойства и в четвёртых мне нравится драться. Этот одурманивающий выброс адреналина, когда мысли становятся слово текучая и тихая вода. Когда мышцы наполняются силой приобретая тугость, словно стальной трос.
  
  Все эти воспоминания промелькнули перед глазами за долю секунды, но знал точно. Эти воспоминания я запомню надолго. Утерев руки об листву решил если по мерать то с чувством юмора.
  
  -Ну давай хомяк переросток иди комне! Кс кс кс кс.
   Дождавшись когда он повернёт ко мне голову я прыгнул на него. Вы когда-нибудь прыгали с парашютом? Схожие чувство... Падаю прямо наголову при этом повредив ногу. И втыкаю клинки в глаза, только вот промахнулся с одним. Давно понял что мечи мне не осилить. Перекотившись зарычал как загнанный в угол зверь. (Продолжение следует)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"