Просто Джонни : другие произведения.

Сумасшедшие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лишь маленький очерк, под впечатлением "Острова проклятых" Денниса Лехэйна

  -Да вы сумасшедшие! - сказал он однажды.
  -Ответь, мы все сумасшедшие? - спросили у него.
  -Ну, конечно же, все! - без сомнений ответил он.
  -Хочешь сказать, что здесь нет никого, кто был бы нормальным? - вновь спросили у него.
  -Конечно же нет! У вас здесь с нормальностью, определённо, туговато. - высказал он свои наблюдения.
  Он определённо знал, что говорил. Вот уже три адских дня он бродил по этому острову, пытаясь понять, что происходит здесь. Настоящей его цели, как и предлога, под которым он сюда явился, никто не знал, не помнил, или даже не догадывался о них.
  Вот уже долгое время он в одежде медбрата карабкался по скалам, ходил на кладбище в страшнейший ураган, бегал по старому маяку, пытаясь то ли отыскать своего напарника, то ли раскрыть какой-то нацистский план. Иногда его мучила невыносимая мигрень, и ему приходилось отлёживаться в койке. Вообще, ему часто приходилось так делать, если он не буйствовал, конечно. Но в этих случаях ему давали сильное успокоительное. Они знали, что успокоительное было почти что наркотиком, и привыкание вызывало уже через полгода употребления, но их это уже не пугало. Потому что сейчас с ним уже ничего не могло случиться после двух лет успешного применения. -А теперь подумай: если здесь нет таких же нормальных как ты, может быть, это ты -сумасшедший?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"