Просто Ев Гений : другие произведения.

Дочки-матери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро. Завтрак с родителями.
  Отец пьет чай, мать что-то жарит. До встречи час, добираться через весь город.
  -Мама, скорее! Меня редактор ждать будет! Что ты там возишься?
  -Сейчас мой хороший, вот только та сторона прожарится.
  На кухне невыносимый запах жареного мяса. Мама любила жарить отбивные на завтрак.
  -Мам, ну дышать же нечем! Включи хоть вытяжку!
  -Ой, дочь, не умею я ей пользоваться, да и пахнет же вкусно!
  Отец, как и всегда, сидел тихо и смотрел в одну точку. Он никогда не вмешивался в наши разговоры.
  -Блин, я опаздываю, спасибо за завтрак!
  Так и не позавтракав, я вышла из квартиры.
  Как говорили по телевизору, это был самый жаркий июнь месяц за всю историю. Даже в девять часов утра, когда солнце чуть освещало наш двор, в машину было невозможно сесть.
  Открыв все окна, я выехала на главную дорогу и, как обычно, сразу попала в пробку.
  Сегодняшний разговор за завтраком крутился у меня в голове. Наши отношения с матерью всегда были напряженными. Всю жизнь я стремилась достичь чего-то: стать лучшей в музыкальной школе, в спортивных секциях, сейчас - в журналистике. Мама лишь заботилась о моем питании и одежде. Она вечно что-то мыла, что-то готовила, делилась с подругами рецептами борщей. Я же всеми силами пыталась стать другой.
  Вообще я целеустремленная. Чтобы бы ни происходило вокруг, все это шелуха, которая не заслуживает внимания. Ведь я добьюсь своего. Непременно добьюсь.
  У меня даже парня нет. Да и зачем он нужен, он ведь только помешает достижению Цели.
  
  И вот я у дома главного редактора. Мы договорились доехать вместе до офиса и обсудить мою статью до начала рабочего дня.
  Я позвонила в домофон. Приятный женский голос пригласил меня внутрь.
  Дверь в квартиру открыла сама редактор.
  Это была женщина лет тридцати. Она владела тремя языками, закончила два престижных вуза, работала главным редактором уже 5 лет. Ко всему прочему, Ольга Михайловна была воспитана и приветлива, имела отменное чувство стиля, могла поддержать разговор на любую тему.
  Идеальная женщина.
  -Такой, наверно, мама во всем помогала, - подумала я про себя.
  -Одну секундочку, сейчас только маму поцелую, - сказала она. - Мама, я ухожу!
  Из кухни вышла полная пожилая женщина, с косынкой на голове.
   -Пока, пока. Не забудь купить капусту на голубцы.
  Тут "мама" заметила меня.
  -Ой, здравствуйте! Приходите пожалуйста к нам на голубцы. Оля их прекрасно готовит!
  Распрощавшись со старушкой, мы спустились во двор и сели в машину. Своей, главный редактор крупной газеты, не имела.
  Я была под впечатлением. На работе Ольга Михайловна глава крупнейшей газеты. Дома же она любящая дочь, которая помогает своей маме готовить ужин.
   Я даже готовить не умею.
  - Так зачем вы попросили о встрече? - поинтересовалась я.
  -Понимаете, нам необходимо обсудить ваше последнее интервью тет-а-тет.
  Я приготовилась слушать. Неделю назад мне доверили взять интервью с зам. главой администрации. Мы обсуждали, почему во дворах одного из районов уже месяц не вывозят мусор.
  -Формат статьи абсолютно не допустим в нашей газете.
  Внутри меня все рухнуло. Это должен был быть триумф. Триумф молодого журналиста, который вывел на чистую воду нахальных чиновников.
  -Почему не допустим?- с дрожью в голосе пробормотала я.
  -В интервью не пишут свое мнение. Для этого есть другие разделы. Поэтому я решила перевести тебя в раздел погоды.
  -Так там же Альбина Рудольфовна пишет.
  -Ничего, ты ей поможешь. Тем более ей скоро на пенсию.
  
  Мы подъехали к редакции. Ольга Михайловна вышла из машины и направилась к офису.
  Я же, чуть она скрылась за дверями редакции, начала реветь.
  Ничего не имело смысла теперь. Из-за следования псевдоцелям, у меня не было ни подруг, ни парней. Шелухой в конечном итоге стала моя жизнь, которая оказалась большим капризом избалованной вниманием девочки.
  Особенной я была только для мамы. Для мамы, которая за свою заботу и внимание слышала в свой адрес только упреки.
  -Теперь я всегда буду помогать ей . Никогда не повышу на нее голос,- шепотом повторяла я себе.
  
  Немного успокоившись, я вышла из машины. Безысходность существования и ненависть к себе спустили меня на землю. Впервые в жизни в голове покой. Никаких иллюзий. Никаких надежд.
  Когда я вошла в редакцию, на меня набросилась Ольга Михайловна.
  -Антонина! Срочно на интервью. Сазонов заболел, а через 10 минут встреча с прокурором из Москвы. Быстрее, в машину!
  В одно мгновение мой мир перевернулся. Еще пару минут назад я готова была бросить свои начинания ради семьи. Теперь это не важно. Ведь второй шанс выпадает так редко.
   Не так ли?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"