Просто Ев Гений : другие произведения.

Дверная Ручка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Министерство юстиций. До встречи с прокурором около получаса. Я сел на лавочке около её кабинета.
  Несмотря на рабочее время, приемная была пуста. Только в соседнем кабинете едва слышны были голоса людей. Кто-то смеялся, кто-то разговаривал по телефону.
  Не имея ни газеты, ни журнала, мне ничего не оставалось делать, как читать стенд информации на противоположной стене.
  "Пришла бы она пораньше, дел полно," - подумал я.
  На одно мгновение мой взгляд остановился на простой дверной ручке. Она была желтого цвета, похожа на панцирь улитки с серебряной вставкой посередине.
  Я стал вглядываться в каждую мелочь, в каждый её изгиб.
  "Неужели она? Спустя столько лет?""
  Я вспомнил такую же ручку у двери приемной директора школы. Вспомнил, как 10 лет назад смотрел на нее, когда завуч звонил моему отцу.
  Тогда, в 11 классе, я хотел попасть в компанию крутых ребят. Иногда ходил с ними в кино, гулял после школы. Конечно, дружба была относительной : ребята постоянно подтрунивали надо мной, ставили в неловкие ситуации. Я пытался не замечать этого, считая, что так дружба и проявляется
   В тот злополучный день меня уговорили "взять" пачку чипсов из школьного буфета. Лоток с чипсами как раз висел за спиной продавщицы.
  "Она и не смотрит туда вовсе,- говорили они. - Самое главное ей на глаза не попасться вначале, а потом бери и уходи."
  Я подошел к лотку. Никого, кроме продавщицы, не было, да и она читала журнал. Сердце бешено билось, в горле будто ком застрял, руки дрожали. Я посмотрел на своих "друзей". Они улыбались, жестами рук показывали, что все хорошо.
  "Я не могу оплошать перед ними. Дороги назад нет."
  Дальше воспоминания представляли собой поток эмоций, по которому сложно определить реальную картину произошедшего. То ли охранник прятался за продуктовыми коробками, то ли он был за прилавком изначально, но в момент кражи рука правопорядка схватила меня и с жуткими воплями поволокла в неизвестном направлении. От "друзей" и след простыл.
  Я сильно ударил себя по лицу. От удара по щеке покатилась слеза, содержимое портфеля оказалось на полу. Пережитое 10 лет назад чувство стыда как молния пронзило все тело. Я не мог пошевелиться.
  "Как они могли бросить меня!" - вскрикнул я.
   Последовал еще удар
  "Да заткнись уже!" -отвечал я сам себе.
   В ужасе я оглянулся по сторонам. Слава Богу, никого.
  "Какой же дурак! Разве можно было стать полноценным членом их компании. На что я мог рассчитывать ?"
  События прошлого полностью овладели мной. Конечно, тогда я получил выговор, "друзья" со мной больше не водились, отец устроил дома скандал. До конца обучения я просто существовал, избегал любого общения со сверстниками.
   После окончания школы поступил в институт. Закончив институт, устроился помощником адвоката.
  Нынешняя жизнь была чередой рутинных дел, договоров, актов. В свои 26 жил с родителями. Друзей не было. Женщину не нашел.
  "Какое же я ничтожество!"
  От страданий меня отвлек звук шагов. Ко мне приближалась прокурор.
  "Что я натворил здесь! Нужно собрать все скорее!"
  Меня охватил ужас. Первый раз у прокурора: на коленях, в слезах собираю бумаги с пола.
  "Нужно обратиться к психологу. У меня точно проблемы с головой."
  Тем временем женщина, не обращая на меня никакого внимания, подошла к двери и стала подбирать ключи. Она что бормотала.
  "Постирала, кота покормила, помыла...Черт! Я не помыла! Мама скоро вернется!"
  От досады женщина швырнула ключи прямо под мою скамейку.
  Она обернулась. Увидев меня, от неожиданности женщина взвизгнула, закрыв лицо руками.
  Наступило неловкое молчание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"