Просто Фигассе : другие произведения.

Интересный мир или как же развлечь бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.60*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя первая работа, немного грубовата но я учусь.

  Интересный мир или как же развлечь бога.
  Начало.
  Тьма. Непроглядная тьма.
  -Где я? Кто я?
  -Кто ты не важно. Где ты тоже не имеет значения. Ты умер. Как не спрашивай. - Ответил голос
  -Кто ты?
  -Я бог. Сейчас я верну тебе память, почти всю. Уберу из нее только некоторые части. Знать твое настоящие имя тебе незачем да и родителей тоже, и разные мелочи.
  Я вспомнил! Все! Ну почти все, имя так и не вспомнил как ни старался, и лиц родителей да и вообще каких-либо родственников. Друзья, одноклассники, сослуживцы, сотрудники, соседи, куча просто знакомых. И она! Кто она!?
  -Ну теперь можно и поговорить. Ты умер и сейчас ты просто душа с сознанием. Я собираюсь возродить тебя в новом мире. Твой мир был первый и он скучный. Я создал другой, потом еще один и еще и еще. А теперь самое интересное, я дам тебе две способности на твое усмотрение. Но! На каждую будет наложено ограничение, что бы они не были читерскими. К примеру способность (БЕСCМЕРТИЕ) будет иметь ограничение, необходимость иметь точную копию тела созданную менее чем за сутки до смерти. То есть имеешь клона и в течении 24 часа ты можешь 1 раз умереть перенеся сознание в клона. Есть и другая способность с возрождением но работает 1 раз в год и до 3 раз за всю жизнь но есть и пассивная часть старение очень сильно замедляется.
  -Хм! Я возрожусь уже взрослым или...
  -Естественно нет, будешь как все новорождённый, ребёнок, подросток, взрослый и старик.
  -Человеком или монстром?
  -Не могу сказать!
  -Значит бессмертие бесполезно, если я буду новорождённым с бессмертием то ребенком я стану лет так в 30?
  -Не могу сказать!
  -А почему только 2 способности? 2 к несчастью. Давай 3 на счастье.
  -Ну ладно если ты заинтересуешь меня 2 выбранными способностями я дам тебе возможность выбрать 3.
  -Ну вот уже что-то! А будет титул (выторговал у бога)?
  -Нет. Да и не вспомнишь ты о том что говорил со мной.
  -А разве это не испортит все веселье? Возрожусь и забуду о тебе, начну жить обычной скучной жизнью. А так я буду знать, что есть ты и что делая интересные вещи возможно я буду получать вкусные плюшки от тебя.
  -Ха-ха-ха-ха... Ты хочешь посвятить свою жизнь развлекая меня?
  -Нет, но это даст возможность добиться моей новой цели.
  -И какой?
  -Ну вот портишь все веселье в самом начале. В чем интерес если ты будешь знать мою конечную цель?
  -Ох и повезло мне выбрать тебя наобум. Хорошо убедил, помнить наш разговор ты будешь но рассказать обо мне ты не сможешь, я налажу на тебя ограничение (не возможно говорить о истинном боге). Данное ограничение не будет указываться, сниматься и даже значится как имеющиеся, способности работающие от количества ограничений не будут его учитывать.
  -Можно увидеть все способности?
  -Нет. Сам думай какие хочешь получить. В мире в котором ты возродишься есть все возможные способности.
  -Ограничения только для меня или у всех так?
  -Естественно, как у всех.
  -Хм, что же выбрать? Навык (мудрость) есть такой?
  -Что именно он дает? Если прибавку к стату мудрость то есть. Если знание все обо всём то это (знание) но оно не дает тебе знание все обо всем сразу а лишь дает помнить все что ты узнал и применять эти знания. Есть еще способность (Чужие знания) но опять же они не дадут тебе знания обо всем так как нет существа знающего все.
  -Ясно тупичок. Как насчет навыка (похищение способности)?
  -С убитого или живого?
  -С убитого.
  - (Поглощение). Тебе надо убить лично. И съесть либо сердце либо мозг в течении 24 часов. Способность 1 в день с вида существа. От выбранного органа зависит способность, мозг дает в большинстве активные навыки, сердце пассивные но есть исключения. Не все навыки активируются силой мозга как и не все активируются силой души то есть сердцем. Также и с пассивными способностями. И ты не получишь способность если не выполнил нужные условия для получения данной способности но это относится к элитным способностям дающиеся от титулов. И невозможность получить способность не считается за получение способности. Одинаковые способности складываются в +1 если они равны или ниже на один уровень, даже если у тебя 1ур а поглощённая 5ур, все равно получишь 2ур.
  -А с живого?
  - (Похищение). Можно похитить только активные способности. Нужно знать название способности и почувствовать на себе ее действие. 1 способность в день можно похитить но цель должна быть слабее тебя либо ослаблена тобой.
  -По поводу (поглощение) есть разница какое качество мозга, ну мяса короче. Сырое или можно приготовить?
  -Нет. Но есть (элитное поглощение) 3 в день с вида существа из любой части существа. Мясо должно быть приготовлено, чем вкуснее тем вкуснее способности получишь. Если существо не может быть приготовлено то 1 способность в день с существа. А так все как и в (поглощение)
  -Тогда (элитное поглощение). Хочу всех попробовать. Какой дракон на вкус?
  -И еще одна способность осталась. Что выберешь?
  -Ну тут можно выбрать что ни будь из сопротивлений и... есть сопротивление болезням?
  -Да (сопротивление болезням). Полная сопротивляемость болезням связные с вирусами микробами. Но не защищает от ядов и нельзя передать путем переливания крови.
  -Ну вот ее и возьму.
  -Зачем?
  -Заинтересовал? Значит третья способность моя.
  -Твоя, твоя. Но зачем тебе (сопротивление болезням)?
  -Я не собираюсь тратить время на болезни, также дам руку на отсечение что есть места куда не ходят из-за возможности подхватить болезнь или монстры которых не едят и не трогают по той же причине.
  -Хорошо. Какая третья способность?
  -Надо что ни будь от кражи способности. Если ты говоришь, что есть множества способностей то среди них есть и те что могут лишить меня (элитного поглощения) тоже простое (поглощение) а имея защиту от потери данного навыка множества врагов на ранней стадии отпадут.
  -До стадии взрослый стоит защита от кражи способностей.
  -Круто ты добряк оказывается? В каком возрасте становятся взрослыми?
  -Не могу сказать! Но у каждого вида по разному.
  -Тогда давай плюс один ко всем статам за уровень.
  - (Элитный божественный бонус). Действует на 50 уровней с момента получения. Потом пропадает, можно получить повторно. Дает плюс один ко всем пяти статам при взятии уровня.
  -А есть плюс два?
  - (Мифический божественный бонус). Действует 25 уровней с момента активации. Активация отменяет уже полученный (божественный бонус) и также не дает получить новый во время действия (Мифического божественного бонуса). Можно получить повторно.
  -А есть (мифическое поглощение)?
  -Нет элитный высшая ступень для (поглощения).
  -А (божественный бонус) какую высшую ступень имеет?
  - (Божественный божественный бонус). Плюс пять к статам за уровень на пять уровней. Нельзя получить повторно.
  -Ну тогда наверное лучше (мифический божественный бонус).
  -Ну раз со способностями определились, то позабавь меня!
  Глава 1.
   (Названия я не буду давать. Просто номера глав и заканчивать главы буду после важных событий а не получил меч, новая глава упражнения с мечем. Названия не дам так как это нарушает всю интригу.)))))
  Темно, мягко, тепло. Я слышу голоса, но не понимаю их. Два мужских и один женский. Глаза, надо открыть глаза. С трудом но я их открываю. Люди! Юху! Я человек! Так кто у нас тут? Старик видимо старейшина, будем пока что так его звать. Худоватый мужик, папа. И мама держит меня на руках.
  -Ну что Старейшина, нет на нем проклятий? - спросил папа
  -Не спеши Вигори, я еще не активировал навык (информации) - сказал старик подходя к младенцу мирно лежащему на руках матери - Ооо! Сразу три способности. Вигори тебе с женой крупно повезло. Впервые вижу да и слышу, что бы с тремя способностями рождались.
   -Не томи! Какие?
  - (Элитное поглощение), (сопротивление болезням) и неактивное... Он активировал (мифический божественный бонус) !!! Три дня от роду а уже активировал способность. Боже еще и титул [гений] получил. - Старик плюхнулся на вовремя поставленный Вигори стул.
  Старик медленно подходил ко мне, папа смотря на него с желанием подтолкнуть его ближе что-то ему говорил и тут я почувствовал меня как будто бы лизнули в лоб. Видимо такое ощущение при магическом осмотре. Так давай-ка и я гляну что там у меня. Подумав о своем статусе точнее пожелав увидеть свой статус он показался.
  СТАТУС
  Имя: Юсуке
  Раса: Человек
  Статус: Норма
  Уровень: 0
  Сила: 1
  Ловкость: 1
  Выносливость: 1
  Интеллект: 1
  Мудрость: 1
  Титулы: Новорождённый
  Способности:
  Активные: нет
  Пассивные: (Элитное поглощение), (Сопротивление болезням)
  Неактивные: (Мифический божественный бонус (активировать да/нет))
  Ремесленные: нет
  И все? Так ладно активировать (мифический божественный бонус). Старик выпучил глаза.
  -Титул [гений] получено - сказал приятный женский голос.
  Вот как звучит голос мира. Посмотрев еще раз на статус, в строке титул появился Гений. Так что он дает?
  -Титул [Гений]. Снижение требований на получение любого уровня на 20%. Требования для получения; ошарашить правителя умственными способностями. - сказал голос мира.
  Этот старик что ли правитель? Хотя он Староста так что наверно считается как правитель деревни.
  Я родился в семье охотника и травницы. В деревне Хискарм, деревня не большая всего 46 семей. Общая численность населения 121 человек. Кузнец, портной, маг, травница, охотник и священник, типичный набор. До года я уже научился говорить на их языке. Он кстати идет как способность (человеческий язык). По поводу способностей если рассматривать (человеческий язык) то он имеет подраздел (акцент Хискарм) то есть на слух можно определить с какой примерно ты местности. Я так предполагаю это предусматривалось для шпионажа но как ни крути расовую принадлежность не скроешь особо. Но что-то я отвлёкся. До года особо ничего не происходило интересного за исключением того что меня хотел похитить гоблин. В три месяца лежу, давлю мух, за них кстати дают опыт! Убил их больше тысячи пытаясь получить хоть что-то от своего лежачего положения, думал если буду их убивать быстро то возможно ловкость прокачаю или еще что ни будь. Но получил только шесть опыта и то только из-за титула (новорождённый). Умножает весь опыт на 3. Сами считайте какой опыт с мухи если за тысячу шесть опыта))). Так вот лежу, давлю мух и тут вижу лезет в окно морда человеческая, но зеленая, нос со здоровую картошку, уши длинные. Колыбелька моя у окна стоит. Залез на окно сел на корточки и смотрит на меня, я на него. Одет он в износившуюся шкуру, примитивный пояс поддерживает трусы из шкуры, пещерный человек и то лучше одевался. Тянет ко мне руки. Отец дремлет у моей кроватки. Я набрав в лёгкие воздуха как зарычу на него, он от испуга падает с окна.
  -Навык (Устрашающий рев 3ур) получен - сказал голос мира.
  Отец проснувшись от шума смотрит на меня не понимающе, я показываю ему на окно. Отец посмотрев в него подбегает к двери снимает лук и берет стрелу с колчана, натягивает тетиву и выпускает стрелу в окно. Гоблин упав с окна не решился повторить попытку выкрасть человеческого ребенка пустился на утек в сторону леса но не добежал до него получив стрелу в затылок. Отец сел около меня, положил лук на пол и взял меня на руки, удостоверился что со мной все в порядке, прижал к себе.
  О первый активирующейся навык. Так как его использовать? (Устрашающий рев) активировать! Ничего. Набираем воздух, выдыхаем и - Рррр!!! - еще громче и яростней чем первый раз. Ага это значит разница между уровнями, хм неплохо.
  -О получил (устрашающий рев) и похоже сразу четвертый уровень! Только при маме не показывай его, а то она меня убьет - сказал отец, я ему подмигнул примерно поняв, чего он хотел.
  Но от мамы скрыть не удалось она все поняла увидев гоблинский нож под окном. Отец с тех пор всегда когда сидел со мной пока мама копалась в своем огороде упражнялся за окном то с луком то с мечем.
  Глава 2.
  Как я уже говорил в год я уже мог разговаривать, также читать, писать и ходить, чем стал так сказать достопримечательностью всей деревни. Деревенские прослышав обо мне начали приходить к маме якобы за травами а сами на меня косятся. По началу я стеснялся, но взвесив все плюсы и минусы от такой известности решил не скромничать. Поэтому начал с ними разговаривать, по началу просто приветствовать легким поклоном и знакомится. Многие без подарков не приходили, в основном игрушки или что-нибудь вкусное, булочки, пирожки, пироги, яблочки, печеные. Дети приходили очень редко, как ни крути но мы жили очень близко к лесу, поэтому их боялись с собой брать и одних никогда не пускали. По этой же причине рядом со мной всегда была мама, либо папа, чаще мама. Из-за этого мама часто просила отца перебраться в деревню. Отец согласился и они пригласили старейшину обсудить детали.
  Старик медленно шагал по тропинке к нашему дому. Я не стал его подгонять а просто ждал на крыльце.
  -Привет Юсуке - сказал Старейшина.
  -Здравствуйте Старейшина. Вы к папе по поводу переезда?
  -Верно. Ты все умней и умней с каждым днем. Папа дома?
  -Да. Ждет вас с утра, даже достал пыльную бутылочку с погреба - сказал я из-за чего Старейшина немного ускорился или мне так показалось.
  Пройдя в дом они сели втроём за стол. Мама поставила закуски и две кружки, папа откупорил пыльную бутылочку и разлил по кружкам. Одну себе вторую Старейшине. Начали обсуждать возможность переезда. Но обсуждения продлились не долго, Старейшина сразу сказал, что переехать в деревню они могу хоть завтра. Благо есть пустующий дом вот уже как два года. Закончив обсуждения Старейшина глянул в кружку, вина еще больше половины. Поэтому он решил поинтересоваться как у меня дела.
  -Все хорошо. Расту по меленьку, медленно но уверенно- сказал я с небольшой печалью в голосе.
  -Почему так печально? Детство самая лучшая пора, зачем спешить становится взрослым?
  -Пока я ребенок мне не дают убивать монстров.
  -О у нас тут маленький авантюрист...
  -Не маленький а будущий самый великий авантюрист всех времен и народов! - после сказанных мной слов взрослые дружно засмеялись.
  -Кстати Юсуке тебе ведь уже год, а подарить я тебе ничего не подарил. Что бы ты хотел получить в подарок? - спросил Старейшина.
  -Хм... Тот навык что вы использовали на мне при нашей первой встрече. Вроде (информация).
  -Ты помнишь?
  -Как можно забыть ощущение что тебе лоб облизали?
  -Похоже у тебя неплохое магическое восприятие, почти 1ур, раз ты смог почувствовать применения этого навыка.
  -Ошибаетесь при рождении все ощущают применение этого навыка. Просто они слишком глупы что бы запомнить его. Только в возрасте ребенка ощутив его снова некоторые вспоминают это чувство, начинают интересоваться навыками и способностями, тренировать магическое восприятие и к двенадцати годам средние маги уже готовы к вступлению в магическую академию. Если же не вспомнил а просто заинтересовался то слабенькие маги, ну а если не вспомнил и не заинтересовался то просто воин. Поэтому я не шутил когда сказал, что стану легендарным приключенцем.
  -Прости не хотел тебя обидеть. Я слышал слухи в деревне о тебе но не думал, что они правдивы.
  -Что за слухи?
  -О тридцати летнем в теле годовалого ребенка.
  -Ну скажите тридцати летнем, скорее двадцати летнем - ответил шуткой я.
  -Знаешь есть у меня свиток с этим навыком. Купил своему ребенку но боги не дали мне детей поэтому поможешь родителям переехать я тебе его подарю. Идет?
  -Договорились.
  На следующий день мы переехали в деревню. Вещей у нас было мало, все поместилось в одну телегу, больше всего места в телеге заняли мамины растения, да и многое оставили. Отец решил использовать наш старый дом как домик лесничего. После переезда Старейшина как обещал подарил мне свиток с навыком (информация). Я тут же присев на крыльцо прочитал его.
  -Навык (информация)1ур получен - сказал голос мира.
  Я был так рад что начал использовать его на всем. На первом уровне он давал лишь бесполезную информацию, трава, дом. На ведя на Старейшину у меня появился запрос (Подать запрос на использование Информации?). А вот это странно.
  -Старейшина почему попытавшись использовать на вас (информацию) предложило подать запрос?
  -А это! Ограничение такое. На мирных существ можно использовать Только с их разрешения.
  -А почему вы смогли на меня использовать?
  -Исключения люди с титулом (Страж) или (Правитель) они могут использовать на всех без разрешения. На неразумных монстрах можно использовать без разрешения но нужно быть осторожней, они чувствуют этот навык и применившего.
  -То есть использовать его надо в пылу битвы или на трупе. Хотя все ровно удобное ограничение.
  -Чем же?
  -Всегда можно узнать кто тебя ненавидит и дать ему понять, что ты знаешь. Ведь когда кто-то по отношению к тебе хочет проявить агрессию эмоционально то он переходит из мирного во враждебный.
  -Верно. Как всегда ты меня поражаешь.
  -Жаль только, титул (гений) не имеет уровня.
  Глава 3.
  Так навык (информация) получен, хоть он и немного разочаровал меня но его прокачка моя первостепенная задача. С этим мне помогла мама взявшись обучать меня травничеству. Кстати способность (Травник) имеет несколько подразделов. (Нахождение трав) подсвечивает лечебные травы, до 50ур только травы, от уровня зависит расстояние на 50ур 50метров. После 50уровня начинает подсвечивать коренья. (Сбор трав) влияет не совсем на сбор как кажется с названия. Этот навык помогает срываемой траве заново отрастать. Видимо влияние идет на клеточном уровне, чем выше навык тем аккуратнее срез, а значит травы быстрее восстанавливаются. После 50ур можно выдирать травы с корнем и чем выше навык тем меньше ты повредишь корневище. (Переработка трав) при обработке, травы меньше теряют полезных свойств. После 25ур можно перерабатывать коренья. (Изготовление порошков) ну тут все понятно помогает изготавливать качественные порошки из нескольких трав. После 25ур можно добавлять порошок из кореньев, а после 50 можно спокойно обходится без мерных весов. А если порошок смочить клейким раствором и поставить под пресс то получишь таблетку. Ну и пару слов о полезности (травника). Даже самый качественный порошок не поставит вас на ноги в течении минуты. 100%к (качество) излечит вас от яда в течении часа или поможет залечить не смертельный порез за тоже время. При отравлении у вас есть два варианта: если у вас есть свободное время и немного денег то вы идете к травнику, за 20 медяков покупаете порошок, выпиваете его и десять часов отдыхаете стараясь не напрягаться, или же идете к священнику и за два серебряных проводите ритуал очищения, один час и яд нейтрализован. А если вы заболели то идите сразу к травнику и только если он вам скажет, что не может вылечить, идете к священнику.
  Мама обучала меня травничеству а я тренировал (информацию) на травах и всем что было можно. Отец пообещал, что к пяти годам возьмёт меня на охоту, на что мама сказала, что отпустит только если я буду упорно тренироваться с луком и кинжалом. Я очень хотел опробовать способность (элитное поглощение) и начать поглощать навыки, так что пришлось упорно тренироваться. Ранний подъем, зарядка, стрельба, тренировка с кинжалом на кукле или отцом, дневной сон, занятия по травничеству, упражнения на выносливость и силу, стрельба, сон. Как вам распорядок дня? Кстати (стрельба) имеет только подразделы связанные с оружием. Пока что я имею (стрельба из лука)23ур и (Бросок)38ур. (Бросок) просто умение бросать что либо. Урон навык не увеличивает только точность, после 50ур место куда попадет стрела будет подсвечивается. Мозг сам будет делать просчеты на ветер и все такое и подсказывать куда будет бить стрела, соперник не увидит подсвеченное место только если сам не обладает поднавыком (стрельба из лука) выше 60ур а также должен видеть, как я целюсь. После 80 цель будет приближённее. Да расскажу вам самое главное о прокачиваемых навыках. Каждый уровень имеет десять ступеней, то есть что бы поднять стрельбу с 1ур до 2ур нужно попасть в яблочко десять раз. Почему именно в яблочко? Потому что как ни крути систему не обманешь. Просто пуская стрелы по мишени они не идут в зачет только те что попали в яблочко. Да и сами тренировки не особо помогают в прокачке боевых навыков, но неплохо закаляет тело. Но без них никуда, только сражение с сильным противником прокачивают твои боевые навыки и чем сильнее противник тем быстрее прокачаешь навык, на тренировках ты отрабатываешь нужные навыки до автоматизма что поможет тебе победить сильного противника и тем самым подогнать отображение уровня навыка до действительности. Но вернемся к нашим баранам. После 10ур навыка ступеней для получения 11ур становится 20 и так до 20ур, короче с каждым 10ур ступеней становится на 10 больше. И критический урон дает сразу 2-3 ступени. Да в этом мире есть крит! Я тоже был удивлен когда получил в стрельбе 7уровень и следующим выстрелом 8уровень. Осмотрев цель я заметил, что последняя стрела вошла глубже, это был крит. А и если вы сейчас считаете в уме как я мог получить уровень за крит то все дело в титулах (Новорождённый) и (Гений). Первый титул умножает все на 3 а второй уменьшает требования в получении уровня на 20% что относится и к навыкам, то есть мне нужно не 10 а 8 ступеней. Читер;)
  Подобная система как по мне удобна тем что просматривая монстра ты видишь его реальные уровни навыков и примерно по ним знаешь, что ждать в битве так как монстры не тренируются, ну по крайней мере большинство. Есть еще и разумные монстры, с ними битвы сложнее как и с людьми. Так как после просмотра соперника не поймешь он подогнал свои уровни навыков под тренировки или нет. Ну с глупыми монстрами я и так собирался быстро расправляется, а вот с разумными можно и поиграть))))
  Глава 4.
  По статам система куда сложнее. Статы не прокачаешь как это было в играх (((. К примеру у меня сейчас 2лвл, почти 3, после мух пошли жабы, мыши, лягушки, ящерицы и разная другая мелкая тварь до которой я мог дотянутся. Мама меня часто ругала за это и наотрез отказывалась мне их готовить. А жаль у некоторых были навыки. Подрасту сам начну их жарить))) но пока что мама не давала мне свободно разгуливать, кстати из-за моей склонности убивать все что движется. И еще из-за навыка (элитное поглощение), она боялась что я начну есть сырое мясо и получу плохой навык. Как это было с мухой которую я проглотил и получил (Распространитель заразы) пришлось идти к магу и убирать навык, да это возможно, но дорого стоит, 5 золотых. Удалить навык можно но только если есть согласие и разум не одурманен. Опять отвлекся. Статы сила, ловкость, выносливость, интеллект и мудрость, всего пять. Сила отвечает за силу, ловкость за скорость движений и крит урон при ударах использующих силу. Выносливость не дает жизнь а только стамину (уменьшает усталость). Это все физические статы. С магическими полегче. Интеллект не дает интеллект а ускоряет восстановление маны и магический крит. Мудрость увеличивает запас маны. И прокачка статов зависит исключительно от тренировки тела, это для физических статов, моя мысль с мухами было верна, но есть одно важное условие. Без труда не вытянуть и рыбку из пруда. Для прокачки силы нужно было не просто подымать тяжести по 30минут в день, а доводить себя до седьмого пота как минимум. На выяснение этого у меня ушло два месяца. Первый месяц так легкие нагрузки, получил первый уровень статы прибавились на три все, после из-за всякого, начал усиленные тренировки. И получив второй уровень, был слегка поражён, сила и выносливость поднялись на четыре, ловкость на пять, мудрость и интеллект на три. В своих тренировках я делал упор на стрельбу и кинжал от чего ловкость и поднялась на два, плюс один за уровень и два за (мифический божественный бонус). Из-за интеллекта и мудрости пришлось остановить подъем уровня. Как их тренировать я пока-что не знал. И еще по опыту на первый уровень надо было 1000 опыта, на второй 1500, то есть не с нуля, а просто еще 500единиц опыта. Моя цель двадцать пятый уровень. Если подсчитать, то это всего 13 тысяч опыта. Даже если отнять тот что уже есть остается 11500, всего-то! Лучше бы я не считал. Правда у меня есть титул (гений) и поэтому осталось всего 9200. Но прежде чем продолжать качаться нужно понять каким образом качать мудрость и интеллект. И еще кое что. Когда повышаешь свой уровень тебе дают плюс один ко всем статам. После повышения уровня небольшая зарядка и ты подгоняешь свое тело под полученные статы. Это если такие же условия как у меня плюс три к статам за уровень. У остальных плюс один не сильно заметно. С магическими статами проще, они подгонки не требуют.
  Глава 5.
  Пообещав маме если что и убью то ни в коем случае не стану это есть я отпросился свободно разгуливать по деревне. Сразу отправился к магу. Домик мага был от нас через три дома.
  -Привет Юсуке. Что опять съел муху? -спросил Маг (не буду давать ему имя).
  В прихожей своего дома он устроил приемную и небольшую библиотеку. На двух полках располагалось всего двадцать книг и разнообразных магических принадлежностей, череп монстра, пару костей с нанесёнными рунами красного и черного цвета, кристаллы, желтый, синий и зеленый. Сам же он сидел за столом и читал книгу.
  -Нет. Я больше не повторю той ошибки. Я к вам по другому делу.
  -И какому же? Решил заняться магией?
  -И да и нет. Меня интересует вопрос тренировки интеллекта и мудрости.
  -Жаль ты бы мог стать превосходным магом займись сейчас магией. Судя по моим наблюдениям ты упорно тренируешься физически. Чего это вдруг ты заинтересовался магическими статами?
  -Следите за мной?
  -Нет. Не в коем случае. Вигори просто просил магически укрепить тренировочное чучело. Ему надоело часто его заменять после твоих тренировок. Так чем же тебя так заинтересовали магические статы?
  -Просто хочу быть универсалом и равносильно развивать как магические так и физические статы.
  -Несбыточная мечта многих.
  -Почему несбыточная?
  -Видишь ли магия имеет источник. Солнечное сплетение в твоем теле. И для создания заклинания тебе надо направить ману из него в руки и нарисовав заклинание зарядить его. Но развиваясь равносильно ты замедлишь продвижение манны мускулами. По напряженным мышцам мане сложнее проходить. По началу это не заметно но на высоких уровнях это становится проблемой. Поэтому начинают уделять внимание либо физике, либо магии. И если физические статы превышают магические вдвое то при поднятии уровня маг-статы переходят в физ-статы и наоборот. -пояснил Маг.
  -Неужели нельзя заряжать заклинание напрямую?
  -Можно. Но как ни крути зарядка занимает время. Одна рука всегда будет прижата к груди пока заряжается заклинание. Поэтому проще объединится с воином и пока он отвлекает врага готовить заклинание.
  -Неужели нет вещей или предметов для хранения маны?
  -Есть, вон видишь кристаллы. Зеленый сто маны, синий двести, желтый триста и красный четыреста. Самый высокий красный но с ним беда, он получается при зарядке из желтого но через два чеса он разрушается. Остальные целые пока хранят ману, при расходовании они разрушаются в пыль. В бою с равным противником нужно использовать два-три заклинания. Самое простое заклинание требует 150 маны. И кристаллы эти не сильная редкость, но все же не под ногами валяются.
  -А металлы?
  -Медь, серебро, золото. Есть еще драконьи металлы, но получить их сложно. Да и не найдется дурака что захочет испортить драконий металл на зарядку маной. Металлы также разрушаются после израсходования хранящейся в них маны. А переплавить драконий металл можно только драконьим дыханием.
  -А что становится с металлом после разрушения?
  -Он теряет форму и становится пылью.
  -Но переплавить его можно или в дальнейшем его нельзя использовать?
  -Можно.
  -Ну тогда вернемся к моему вопросу как тренировать маг-статы?
  Маг показал заклинание (палец света), на пальце вырастает как бы ноготь излучающий яркий свет. Частая его активация тренирует интеллект, долгая поддержка его активным до истощения маны тренирует мудрость. Еще научил начальным заклинаниям воды, огня, ветра, электричества, света, тьмы, мороза ну и остальных, пока не буду все перечислять там их много, но принцип простой, рисуешь маной элемент и мысленно придаёшь эффект, потом заполняешь маной выстроившееся заклинание и активируешь его. Также можно комбинировать элементы для получения нужных эффектов типа морозного ветра или тумана, комбинаций много.
  Глава 6.
  Как тренировать маг-статы узнал осталось решить когда их тренировать. Тут мне пришла в голову идея, но папе она не понравится.
  -Папа ты владеешь (Информацией)? -спросил я его когда тренировались на кинжалах.
  -Да. Старейшина заставил изучить что бы следить за тобой.
  -Из за (поглощения)? Но я не помню, что бы ты его использовал.
  -Ну я использую его пока ты спишь.
  -А разрешение?
  -Так я же страж. Так зачем тебе знать владею ли я (Информацией)?
  -Мне нужна твоя помощь. Мне нужен навык что-то вроде второго разума.
  -Хм. А тебе зачем?
  Я рассказал ему о своей задумке, все без утайки. О том что хочу тренировать маг-статы не отвлекаясь от тренировок физ-статов. О том как хочу решить проблему с зарядкой заклинаний маной. Папа слушал внимательно, не перебивая.
  -А я голову ломал почему ты перестал прокачивать уровень убивая все подряд. Вот оно что, не хочешь терять статы. Пошли вначале проверим кое что.
  Папа повел меня к кузнецу.
  -Привет Кузнец. Как твои дела? Много заказов? -с порога спросил папа.
  -Привет Вигори. Заказов не много, так по мелочи. Что хотел? Стрелы или опять что-то с ножами?
  -Нет, стрел еще полно да и ножи в ремонте пока не требуются. Я хотел заказать для сына наручи. Он сам объяснит какие ему надо.
  -Для сына? Ну что ж давай послушаем какие он хочет.
  Я описал какие наручи мне надо. Кожаная подкладка, металлический лист, медный порошок и поверх снова металлический лист. То есть между двумя металлическими пластинами должен располагаться медный порошок миллиметра два-три. Желательно спрессованный, даже не желательно а обязательно.
  -Ну в принципе это возможно, но они будут тяжелые.
  -Ничего страшного, это даже поможет прокачать силу быстрее. И не покажется ли это наглостью если я попрошусь к вам в ученики. Папа можно?
  -Зачем тебе это?
  -Ну если моя задумка удастся то мне потребуется самому частенько чинить повреждённые части.
  -Ну ученик мне не помешал бы, вот только твой возраст, точнее рост будет немного мешать. Но в принципе если готов то что ни будь можно придумать. Парень... Эм, то есть ребенок ты вроде смышленый.
  -Ну как хочешь, навык кузнеца всегда полезен даже если только начальные стадии. А по поводу твоей просьбы, какие условия у твоего поглощения?
  -Я должен лично убить.
  -Ну тогда я помогу тебе с нужным навыком. Есть тут в округе монстр с навыком (параллельное мышление), позволяет делать два сложных мыслительных процесса одновременно. Тебя устроит такой навык?
  -Да! Именно то что мне и нужно.
  На этом и разошлись. Папа направился домой немного задумчивый, а я остался обучатся способности (кузнец)
  Кузнечество оказалось действительно сложно постигать с малым ростом. Конечно мои читерские титулы тут очень сильно помогли. Очень сильно!!! Расписывать все кузнечество не стану оно обширно. Скажу только что оно имеет два основных подраздела это (Доспехи) и (Оружие), а вот они уже делятся на простые и магические. Но особых проблем так и не было в обучении, тут принцип немного проще чем с (травником). Сделал доспех переплавил его и снова делай. Такой круговорот позволял довольно легко обучатся, особенно с моими титулами. В (травнике) такого круговорота нет нужно было постоянно искать новые травы. Магические доспехи и оружие имели лишь разделы (начертание рун) и (наполнение рун). Скажите ничего сложного ну как сказать, как сказать. Для перехода с 10 на 11, ну и так далее, требовалось изготовить что ни будь посложнее. К примеру если качаешься на ножиках то для перехода нужно сделать меч. С доспехами тоже самое, качаешься на наручах для перехода делаешь шлем. С моей задумкой были проблемы. Наручи получились очень тяжелые. Пришлось уменьшить их вес уменьшением медной прослойки до двух миллиметров и внешним слоем до пол миллиметра. В итоге получилось что-то вроде браслета от запястья до локтя. Но что удивительно вместимость маны ровна 200, в каждый наруч. То есть два заклинания что уже не плохо учитывая, что это на ребенка двух лет. И это только наручи, в дальнейшем планирую добавить нагрудник, наголенники, набедренники, наплечники и шлем, короче в планах полный внешне легкий доспех но тяжелый.
  Глава 7.
  Когда отец убедился, что моя задумка получилась он уже через неделю пригласил меня в наш старый дом под предлогом помочь перенести скопившиеся шкуры кожевнику. Там за домом лежала двухголовая собака со связанными ногами и пастями. Отец запретил мне приближаться к ней. Посмотрев на ее статус я понял, чего родители боялись.
  Статус.
  Имя: Нет
  Раса: Монстр
  Статус: Норма
  Уровень: 161
  Сила: 304
  Ловкость: 409
  Выносливость: 456
  Интеллект: 162
  Мудрость: 162
  Титулы: Подросток
  Что это? Против такой твари у меня нет и шанса. И это всего лишь подросток? Мне нужно упорней тренироваться, еще упорней.
  С расстояния в двадцать метров я расстреливал этого монстра, у меня ушло двенадцать стрел что бы умертвить обе его головы. Отец специально положил монстра спиной ко мне, спрятав связанные лапы тем самым, и связал их так что бы даже если я прострелю веревку связывающею пасть монстра то он не сможет прогрызть веревку на лапах. Первая голова пала на седьмой стреле, вторая на пятой. Я получил 1800 опыта (600х3) и 5уровней, статы поднялись на 9 только ловкость на 10. Отец занялся снятием шкуры пока я занимался костром.
  -Юсуке все в порядке? -спросил отец заметив, что я резко стал немного задумчивым.
  -Да. Просто я понял какую ошибку чуть не совершил. Если бы ты не согласился помочь я собирался сам пойти в лес. Но сейчас я понимаю, что был бы убит как только воспользовался бы (информацией) первым же монстром. Папа покажи свой статус.
  -Хорошо смотри.
  Я отправил запрос на просмотр статуса. Сила 1241, ловкость 1488, выносливость 1309, интеллект 501, мудрость 501, уровень 500. Как 500ур?! Просто прикинув скока на это надо опыта у меня сперло дыхание. На 25 нужно только 130тысяч а тут 500!!!!
  -Папа ты что самый сильный? -неуверенно спросил я.
  -Нет, есть куда сильнее меня. - Улыбаясь ответил отец -Как ты думаешь, скока мне лет?
  -Ну выглядишь на 20.
  -Мне уже перевалило за 270. - все также улыбаясь ошарашил меня отец.
  -Но как, люди не живут столько?
  -А ну это благодаря траве бессмертия. Она останавливает старение на 200 лет, но не дает зачать детей пока снова не начнешь стареть. И действие ослабевает на 50лет примерно после каждого приема. На ней можно лет 500 прожить не старея. Есть и помощнее вещи но они ооочень редкие а трава доступна всем и всегда.
  -А твои статы они за тысячу но я не заметил, что бы ты был очень сильный.
  -А почему я должен быть очень сильный? Ты думал, что если за тысячу то я могу бревна одним пальцем носить? Статы не действуют так как ты думаешь. Статы это твои боевые параметры, ну это в моем случае в твоем немного иначе. Обычно когда новорождённый переходит в ребенка он начинает так сказать мыслить и им скармливают траву бессмертия точнее побег этой травы. Он дает лишь 50 лет и не останавливает старение а растягивает 5лет до 50лет. В 10 лет переходя в подростка едят уже полноценную траву бессмертия. Первая трава тоже не совсем останавливает старение. В начале ты резко вырастишь и станешь внешне похож на 20летнего а уж после престанешь стареть на 200лет. Но с тобой немного иначе и мы не знаем, как именно иначе. Мы с твоей мамой пролистали ни одну сотню книг в поисках хоть одной истории о новорождённом с разумом, но все тщетно. Ты единственный в своем роде так сказать. Поэтому мы с мамой хотим тебе кое что предложить. Но вначале давай приготовим этого пса и за едой поговорим.
  -Что уже начали? - раздался позади голос мамы.
  -Нет еще только снял шкуру.
  -Отлично. Так дальше я сама займусь готовкой, а вы пока мальчики поговорите. Только принеси стол и скамейки. Да к нам присоединится Старейшина он уже идет сюда.
  -А он зачем? Хотя мяса хватит на всех. Пошли поможешь стол принести.
  Блин у меня тут полная смена мировоззрения, а они ведут себя как ни в чем не бывало. Ну да ладно, посмотрим к чему это приведет.
  Глава 8.
  Накрыли на стол и все расселись, мама и папа с одной стороны, я и Старейшина с другой.
  -Ну что Старейшина может вы пока расскажите историю мира? -предложила мама разливая по стаканам напитки.
  -Обычно это от родителей узнают, но да ладно.
  В самом начале был один бог Всесоздатель. Он создал все что ты видишь землю, небо, море, воздух, растения и населил землю разными существами. Но после он покинул нас. После же он вернулся и тут есть две версии. После его возвращения сильнейшие существа восстали против него за то что он их покинул и убили его. И вторая версия что он сам одарил сильнейших частичкой своей силы и снова покинул свое создание. Это не особо важно но на данный момент у нас восемь божеств. Бог огня и разрушения. Бог воды и изменчивости. Бог земли и твердости. Бог воздуха и движения. Бог тьмы и неизвестности. Бог света и знаний. Бог яда и удачи а также коварства. Бог природы и гармонии. Многие верят, что есть еще и девятый бог но никто не знает бог чего он. Другие боги могут помочь в трудностях если им помолится правильно и правильному богу. Даже поговорить с тобой могут. Все кроме девятого, неизвестного. Но ему молятся и вроде как получают благословенье. Но его никто не видел и не слышал, остальные же время от времени спускаются со своих тронов. Кто поразвлечься, кто наказать, кто наградить, кто за чем. Единственное что тебе нужно запомнить они никогда не скажут своих истинных имен, даже если предстанут перед тобой и сами представятся, знай это не их имена. Такую историю рассказывают детям на третий день после пятого дня рождения. Тебе же не исполнилось и 3 лет.
  -А что значит правильному богу и правильно помолится?
  -Выбор бога которому молится прося о помощи зависит от цели. К примеру твой отец помолился богу удачи дабы тот помог убить босса подземелья (данжа) (я дам такое название, пусть и избитое но так будет немного понятней где подземелье это подземелье а где данж, особая локация.) что бы с него упал редкий лут (вещи выподаемые с монстров (мобов)). Бог откликнулся но попросил подношение, правую руку, твой отец без промедления отрубил себе правую руку. За что бог не только восстановил ее но и одарил действительно редким лутом. -объяснила мама и отец достал из кармана небольшой овальный кристалл красного цвета с какой-то травой внутри.
  -Это Бессмертник. Очень редкий. Дает 500лет не старения и съев его в пять лет вырастаешь сразу в 20летнего и на 500лет сохранишь титул ребенок.
  -То есть вы хотите, что бы я на 500лет сохранил титул новорождённый?
  -Да. Именно этого мы с твоей мамой и хотим. Конечно мы и не могли пожелать подобного. Видишь-ли пока ты не сказал, что дает титул (новорождённый) никто не знал, что дает этот титул. Бонус этого титула был под семью замками. Только хозяин титула может просмотреть бонусы титула, из-за того что многие титулы уникальны в своем роде, а информация как получить тот или иной титул является неплохим способом заработать.
  -А мой титул (гений)?
  -О способе получения известно. Его получали будучи ребенком. Кстати он действует до получения следующего возрастного титула -сказал Старейшина - После же его можно опять поучит но сложнее, видишь ли от гения уже ожидаешь что ни будь гениальное. Проще получить титул (мудрец) не так нужно сильно удивить как для гения. Кстати я разгадал твою загадку про статы.
  -Какую загадку? -удивился я.
  -То, что твои статы растут при поднятии уровня не равномерно. До титула ребенок все новорожденные имеют статы 1 и став ребенком при поднятии уровня получают начальные статы в зависимости от своего роста, телосложения и предпочтений.
  -Подождите хотите сказать, что все дети до пяти лет не имеют разума?
  -Не совсем, они ведут себя как дети, играются в игрушки, познают мир, но все попытки обучить их способностям провальные, некоторые конечно получали их но вот заставить их активировать или использовать никак. Даже были такие что давали им траву бессмертия, но тоже тщетно, представь себе 50лет в режиме новорожденного, способности есть а вот зачем они и как их использовать.
  -Да ужасно. То есть это из-за того что я смог получить и активировать (устрашающий рев) вы решили скормить мне Бессмертник?
  -Верно. Мы с твоим отцом хотели воспитать сильного ребенка и поэтому стали авантюристами и охотились за этим камнем. А то что ты его уже можешь использовать, при бонусе х3 просто чудо, за которое я хоть сейчас готова принести правую руку в благодарность богу удачи - сказала мама наполняя глазницы слезами готовыми вот-вот излиться в нескончаемый водопад.
  Сказать бы кого ей надо благодарить за такое чудо, но не могу. Если подумать, то зачем он дал мне выбор способностей? Даже сейчас не особо воспользовавшись выбранными способностями я жуткий ЧИТЕР. Хотя может это награда им за старания? Ведь не каждый при первом требовании отрубит себе руку. Даже если эта жертва для возможного ребенка, ведь он, я точнее, мог и не родится вовсе. Для них наверное это самое дорогое, знать, что их ребенок сильный, а не какой-то слабак селянин. Но я ведь не совсем их ребенок. Хотя почему не их? Каким я был? Что любил? Чужда ли мне жестокость? По душе ли мне добродушие? Какой я? Каким они хотят, что бы я был?
  -Папа! Мама! Каким вы хотите меня видеть? - неожиданно спросил я, так что все находящиеся за столом тут же подскочили.
  -Сильным! - мама.
  -Честным до необходимой степени! - папа.
  -Добрым к тем, кто это заслуживает! - мама.
  -Но и жестоким к тем, кто это заслуживает! - папа.
  -Олицетворением силы и могущества, притягивающим только верных друзей и соратников! - мама.
  -Я учту все ваши пожелания и стану таким. Я клянусь, что потребую у Всесоздающего признать меня десятым богом! (Надо было бы добавить типа; а если его нет уже давно то сам стану им! Но я то знаю, что он есть) - поклявшись я взял Бессмертник со стола и проглотил его. И ничего, неловко как-то. Пару сек и ничего. Мама и папа смотрят ошарашено, может я не то сделал, может его не глотать нужно было? Ааа больно! В районе солнечного сплетения жуткая боль, Бут-то бы копье туда всадили. Ааа как же больно, в глазах темнеет, я падаю? Да я падаю и снова тьма!
  Глава 9.
  Не стану медлить. Я жив. Лежу на траве. Я вырос и сильно. Наручи что я носил слетели, не лопнули просто сломались застежки на них. Поднимаемся, ого высоко, немного непривычно. Папа недалеко от меня был помог встать. Мама не смотрит на меня. Блин я же голый, смотрю на папу.
  -Пошли в дом там остались еще мои вещи. Подберем тебе что ни будь. Вот кстати держи ток не глотай. - сказал улыбаясь отец и протянул белый кристалл с кулак. Видимо не нужно было глотать Бессмертник.
  -Что не так пап?
  -Да просто Бессмертник не едят а прилаживают к сплетению. Но видимо он сам приложился к сплетению изнутри.
  -А чего вы не остановили меня?
  -Так кто же мог подумать, что ты его проглотишь а не поглотишь? Ну да ладно, главное, что все прошло как и планировали. На примерь -отец протянул мне штаны и рубаху.
  -Сойдет. Как активировать кристалл?
  -А. Поднеси к сплетению и скажи активировать.
  -А что это за кристалл?
  -Камень опыта. Когда мы получили Бессмертник у нас еще оставалось время прежде чем снова начали стареть. Поэтому зачищали средние данжи и скидывали опыт в кристалл. Там примерно 500-600 тысяч опыта.
  -Ого, а это не многовато ли? Мне нужно примерно 100тысяч, до 25ур.
  -Хочешь снова получить бонус? Правильно статы лишними не бывают. Ты кстати не отказался от идеи стать универсалом?
  -Нет. Те наручи вмещали по одному заклинанию, сейчас увеличив количество меди можно будет примерно вместить по два-три заклинания и добавить остальные части. Для начала наплечники.
  -Почему наплечники а не наголенники?
  -Проще будет перегонять ману с наплечников чем гнать ее с ног в наручи. Потом переделаю нагрудник, набедренники и в последнею очередь наголенники.
  -Маг в доспехах. Жуть, но ты подумай насчет чистого война или мага. С х3 ты бы в короткие сроки мог занять лидерство в одном из класов.
  -Я уже решил. Пускай путь длиннее и сложнее но я займу лидерство в новом класе, которой имеет место быть.
  -Ладно пошли к Старейшине помогу тебе с получением 25ур.
  Сев обратно за стол. Мама поставила передо мной полную тарелку жареной собачатины. Видимо зная, что из-за ускоренного роста я голоден как волк. И я жадно впился в мясо отрывая здоровые куски и почти не жуя проглатывал их.
  -Старейшина я бы хотел попросить вас воспользоваться вашим титулов (повелитель) - сказал папа.
  -Зачем?
  -Позавчера я запечатал один данж. Хотел сводить сына после того как он поглотит камень опыта. Но сейчас хочу помочь ему поднять уровень до 25. И поэтому ему пригодится титул (временный страж). Я уже заходил в него, данж слабенький для первого подойдет идеально.
  -И когда намереваетесь идти?
  -Завтра, как подберем хоть какую ни будь защиту.
  Пока взрослые обсуждали поход я доедал мясо и изучал полученную способность (параллельное мышление). Также я получил (сопротивление укусу) 1ур и 2ур. Хм, (параллельное мышление) имеет уровни. То есть прокачав его я смогу дать более сложные команды. Пока что я дал команду активировать (палец света) каждые пять секунд. Но выполнить активацию на нескольких пальцах оно пока что не может. Надо будет еще поговорить с Магом, нужны ли подобные манипуляции с активацией заклинания для повышения маг-статов или нет. Мои предположения в корне отличались от действительности этого мира. По новой все изучать и понимать.
  Мы просидели до вечера наслаждаясь вкусным мясом монстра. Мама с отцом вспоминали разные забавные истории со времен когда были приключенцами. Папа со Старейшиной потихоньку напивались, так что даже не заметили, что мама им подсыпала порошок от похмелья, потошнят утром и все. Ну на сегодня я навыки получил с монстра, попробуем что ни будь получить с него завтра. Кстати (информация) не дает информации о имеющихся способностях и навыках монстра, только если увидел его действие, или сработало сопротивление, даже если он труп. Так что придется получить навык удаляющий способности, мало ли что я получу с монстра.
  Глава 10.
  С самого утра мама начала собирается в данж. Доставать из пространственных сумок разные доспехи, перчатки, плащи, какие-то склянки и всякую непонятную фигню, видимо выбитые из монстров. Она просматривала вещь и если говорила, что именная, то слаживала в другую сумку.
  -Юсуке примеряй пока, данж ледяного типа так что сразу теплые вещи примерь. Если конечно не хочешь прокачать сопротивление холоду на 10 сразу на входе. - сказала мама показывая на различные меховые вещи.
  -Хочу! - сразу сказал я, но мама строго посмотрела на меня и я невольно начал примерять вещи.
  -Мама расскажи мне про данжи, что это такое?
  -Данжи это особые локации с большим числом монстров и боссом.
  -А что значит ледяного типа?
  -Данжи бывают нескольких типов. Ледяной, огненный, водный, земляной, ядовитый, природный, мертвый их можно долго перечислять.
  -Есть ли способ понять тип данжа и как понять данж ли это?
  -А ну тип выдает земля вокруг портала в данж. А также возраст данжа, чем дольше он стоит тем больше из него просачивается магия меняя вокруг землю под данж.
  -То есть вход в данж это портал? - спросил я на что мама просто утвердительно кивнула. -А что будет если не закрыть данж?
  -Он начнет расти в силе и в конце станет мировым рейдовым данжем. Закрыть который уже будет не возможно. Таких кстати всего шесть из известных. Был еще и седьмой но он закрылся после убийства финального босса. А вокруг остальных были выстроены столицы.
  -Шесть столиц шесть стран?
  -Нет их куда больше. Но основных да шесть. А так их много но они скорее академии чем страны. Кроме что страны призывателей. Суровая страна.
  -Призыватели? Что сильные очень?
  -Нет, не из-за силы я назвала их суровыми. Из-за законов. Гражданином можно стать только если ты призыватель и никаких исключений, даже королю пришлось срочно отдать замуж дочь что бы не выгонять из страны.
  -Мама отец говорил, что вы прочли кучу книг в поисках историй о разумных новорождённых, у нас есть библиотека в деревне? - спросил я намереваясь прочесть про все, чем вот так вот расспрашивать.
  -Нету, только в городе. И что значит мы? Вигори наотрез отказался туда летать, видишь-ли из-за (стража) он не может на долго покидать деревню.
  -Кстати, что за титулы такие (правитель) и (страж)?
  -(Правитель) получаемый титул от главы государства. Дает право назначить одного (стража) и раз в месяц раздать на день (временный страж) десятерым людям. (Страж) на 12 часов увеличивает статы на 100% можно воспользоваться раз в неделю. (Временный страж) на 50% и только на два часа с откатом три часа. Боже как же ужасно ты выглядишь. -Сказала мама посмотрев на все что я на себя напялил.
  Выглядел я действительно ужасно, части доспех были совсем различные по цвету, форме и размеру. Мама поменяла пару частей полностью игнорируя попытку сделать хоть немного красивее мой внешний вид. Ее интересовала только моя защита.
  -Мама а ты...?
  -Я рыцарь, а твой отец лучник, точнее снайпер. -Ответила мама поняв, что именно я хочу спросить.
  -Это титулы?
  -Да. Их получают в зависимости от статов и навыков.
  -То есть вначале выбирают удобный для себя стиль боя и после развивая его получают титул класа?
  -Верно. Можно конечно и в начале выбрать клас и стремится к его получению. Но можно получить и свой.
  -То есть моя мечта о своем класе типа магического рыцаря вполне возможна?
  -Да. - Мама тяжело вздохнула. - Папа тебе уже предлагал выбрать более простой клас? - я утвердительно кивнул - Он рассказал, что если физ-статы превышают маг-статы или наоборот то получаешь бонус в виде плюс один к превышающим статам. И ты все равно хочешь равномерно распределять все статы? - я снова утвердительно кивнул. Мама прижала мою голову к своей груди и теребя мои волосы добавила - Упертый ты мой баранчик.
  -Титул (БАРАНчик) получен- Сказал голос мира.
  -Титул (БАРАНчик) удален- Сказал голос мира.
  Что это сейчас было? Мне почему-то стало страшно. Это что бог играется? Он что-то пытается сказать таким образом? Я что ошибся в выборе будущего класа? Что за намеки?! Не лезь в мою историю!!! Мой выбор, мое решение, мои ошибки!!! Или я ошибся и это не он... Да ну нафиг. Игнорирую.
  Папа проснулся к одиннадцати, проблевался под ехидный смешок мамы, позавтракал и плохо прокомментировал мой внешний вид. Выдал мне зазубренный меч из темного метала с красной полоской по средине клинка. И щит, здоровенный. Овальный в мой рост, за ним я полностью мог спрятаться. Щит без особого рисунка, металлического цвета, немного выпуклый, сам рисунок же состоял из простых квадратиков пять на пять по всей поверхности. Я стал выглядеть еще хуже. Сами представьте себе война в женском нагруднике, да-да женском. Правый наплечник больше левого, левый наруч больше правого. Шлем просто меховая шапка покрытая кольчугой. Перчатки кожаные темно синего цвета. Набедренники тоже из разных сетов как и наголенники по размерам не сильно отличались но цвет разный, один набедренник вообще желтый. Кто красит доспех в желтый? Не золотой а ярко цуко желтый!!!! Хотя может это специально что бы монстры со смеху умирали. И на всем этом фоне круто смотрящийся меч, теперь выглядит убого. Но есть щит я могу за ним спрятаться, это хоть немного радует. Кстати щит на мое удивление не весит стока скока он должен весить по внешнему виду. Хоть я и кузнец наскажу какого уровня но определить метал пока не могу. (Скажу заранее ремесленные навыки рассчитаны на мирную жизнь, исключения выбиваемые рецепты позволяющие создать один раз предмет из выподаемых с боссов ингредиентов. Сам же навык кузнец только помогает держать в пригодности выбитый предмет и для создания начальной экипировки. Гг этого не знает так что не смейте ему это говорить! (Примечание автора)) Спрятав свое снаряжение в сумку, не дай бог меня увидят в таком виде в деревне в жизни сюда не вернусь. Перекусив вчерашним мясом пошли к Старейшине. Навыки я не получил только поднял на два уровня сопротивление укусу и получил сопротивление порезу первого уровня. Старейшина видимо из-за возраста после вчерашнего выглядел хуже, чем папа. Церемонится долго не стали, положив руки на плечи мне и маме он одарил нас титулом (временный страж). Прежде чем пойти к данжу отец разместил черный кристалл перед церковью.
  Глава 11.
  По дороге к данжу я выпытывал с родителей ответы на интересующие меня вопросы. Не стану пересказывать что спрашивал, кто отвечал. Расскажу лишь что мне удалось узнать. Да проблема в том что бы узнать все что меня интересует, была. И заключалась она в том что я не хочу их расстраивать что я не совсем их ребенок. Точнее тело то их ребенка, генетически. А вот душа или точнее сказать разум не совсем их. Конечно не стану спорить что их влияние изменило мой разум да и бог вмешался неплохо так, удалив многие части моей памяти, но не все. Смотря на всю работу бога, то как он тщательно удалил что-то что делало меня мной первоначально и не тронув то что сделало меня мной теперешнего, не поменяв того факта что я не принадлежу к этому миру но уже и не являюсь частью прежнего, немного удивляюсь, да что там немного! Сильно поражаюсь его силе. Даже смотря на все в этом мире живущему по общим законам мироздания, осознаешь на сколько наши миры схожи и различны одновременно. Так куда-то меня понесло не туда. На чем это я остановился? Ах да. Для людей важно дать сильное потомство и они понятие не имеют о силе генов. Поэтому практически все люди в этом мире становятся приключенцами и собирают артефакты и различные другие вещи для потомства. Вся жизнь ради потомства. Зверолюди иного склада ума. По достижении десяти лет они отпускают своих детей на все четыре стороны. Но до десяти лет не дай бог направить меч на их дитя, родители будут сражаться до последнего вздоха защищая свое чадо. Видимо это инстинкты животного требовать от потомства усиливать свой род усиливая непосредственно себя. Стань сильнее и дай сильное потомство. Про остальные расы они знали не много. За все время с ними только одна звералюдка долго путешествовала. Группы тут можно создать и не просто на словах а реально как в игре и не совсем как в игре. Группа делит опыт, позволяет общаться мысленно но только короткими фразами, не больше двух слов. Также группа помогает при разделении лута. Многие вещи становятся именными, носить их разрешено только тому, кто получил вещь, такие вещи имеют среднею ценность. Система по (надоело называть вещи вещами, в дальнейшем вещь одеваемая как доспех называется шмот) шмоту. Обычный белый так сказать выше чем начальный (который делают кузнецы), потом именной, привязывается при попадании в руки. Именной делится на три типа по редкости самый низкий зеленый, потом синий и самый редкий фиолетовый. Внешне их можно различить по небольшому свечению в зависимости от их редкости. Также именной шмот делится на сэтовый и не сэтовый. Сэт это шмот из одного набора. К примеру имея Темный наруч и получив Темный наплеч ты получишь только две части из сэта. Полный сэт имеет двенадцать частей, перчатки, два наруча, два наплечника, два наголенника, два набедренника, нагрудник, боты и шлем. Есть еще легендарные сэты включающие в себя оружие, но все равно количество необходимое для получения бонуса не меняется. То есть если сэт имеет тринадцать шмоток то имея только двенадцать их них ты получишь бонус сэта. Обычно это увеличение статов или получение навыка или же приобретение определённого качества, к примеру можно стать наподобие вампира надев всего три части из сэта (вампирик), подпитывая свое здоровье поглощением крови врага через меч. Бонус полного сэта (вампирик) даст возможность управлять пролитой кровью, придавать форму и физические свойства. И данный сэт дает негативный эффект понижение всех статов на 10% от трех частей и при полном сэте 20%. Есть еще один тип шмота оранжевый. Именуется только при одевании. И этот легендарный шмот также имеет сэтовые наборы. Такие сэты были достоянием семьи и передавались из поколения в поколение, даже не полные. Тут я понял, что не все так просто у людей. Наличие у семьи части оранжевого сэта подымало ее в статусе. То есть селянин становился приключенцем дабы стать либо сам сильнее получив оранжевый шмот, либо подготовить почву для потомства. И все ради того что бы у семьи был оранжевый сэт. Ага! Не в потомках дело, а в наличии у семьи оранж-сэта. Неужели он на столько сильный? Как мне объяснили это предмет мечтаний всех и вся. С оружием также, только различие в количестве для сэта, всего два. Именнованость спадает при смерти прошлого владельца. Также для снятия привязки на шмоте ниже оранжа можно использовать редкие свитки, за свиток двадцать золотых средняя цена. Один свиток на одну шмотку. Для оружия отдельные свитки, по сорок золотых за свиток. То есть на мне дешевый белый шмот и оружие? Блин папа, мама выбили Бессмертник и все? По шмоту вроде все понятно. Стоп! А как же моя задумка с хранением маны в доспехах посредством добавления меди в них? И тут я узнаю, что есть демоны. И эти демоны не имеют своего мирового рейдового данжа, но живут припеваючи продавая живые доспехи. Эти доспехи уступают оранж-сету не по защитным свойствам, а лишь тем что данный вид доспехов полностью индивидуальный и после смерти владельца они умирают вместе с ним. Форму сохранят но будут слабее даже начального шмота. Также их можно менять, точнее менять состав метала, поэтому проблем с помещением в средний слой меди нет. Для создания живого доспеха требуется; кузнец-демон, свиток, ингредиенты записанные в свитке и самое основное это камень души определённого монстра. У отца есть свиток. Ингредиенты не проблема за пару лет выбить их можно. Проблема в последнем пункте, камень души зеленого дракона, из ядовитого типа данжа. Выбить его не получится не имея кузнеца-демона в группе. Зеленый дракон финальный босс в шестом уровне данжа, всего у данжей девять уровней. Данжи седьмого и восьмого уровня рейдовые. Седьмой может впустить до десяти человек, восьмой до двадцати. Мировой рейдовый, девятый, может вместить до ста. С первого по шестой только пятерых. Вот тут то и проблемно найти кузнеца-демона способного не быть обузой в таком данже. Ну найти можно только денег на это потребуется много. Также требуется подготовленная группа. И так, задача проста, на свиток, ищи четверых друзей и один друг должен быть кузнецом-демоном, либо набивай состояние и купи все это. Задача ясна, приступаю к решению.
  Глава 12.
  Отец остановился и дал команду переодеться. Я снова напялил на себя весь тот выданный мне ужас. Боже я в них ужасен. Мама в отличие от меня переоделась моментом, как и отец. Это был навык приключенца (боевой режим), позволяет моментально одеть заготовленный шмот и оружие. А мама красива в доспехах. Не, она была и так красивой, но в доспехах она стала просто прекрасна. Весь ее доспех и оружие отсвечивали фиолетовым. То есть мама крута? А что там у папы? Синий? Папа, ты нуб!! Хотя даже синий папа выглядит лучше, чем я. Печально.
  Переодевшись двинулись дальше. И вот я уже вижу между деревьями что-то белое. Подходим медленнее. Мама впереди, я за ней, папа замыкает. Все на готове. Вот мама ступила на снег. Осмотрелись. Монстров нет. Осторожничали из-за того что данж сутки как распечатан. Запечатать данж, это закрыть его от изменений, также не дать монстрам выйти наружу. На рост данжа с первого до второго уровня требуется примерно месяц, со второго до третьего полгода. На третьем уровне данжа рост площади изменения земли вокруг портала останавливается. На первом уровне пять метров, на втором десять, на третьем пятнадцать. На четвертом начинается меняться суровость погоды вокруг входа в данж.
  -Самая большая проблема определить уровень данжа, третий или четвертый. Внешне они не сильно отличаются но внутри различие огромно. Так что пока ты не опытный запоминай, идя на закрытие третьего уровня всегда готовься закрывать четвертый. -начала напутствия мама.
  -Первый уровень самый слабый, но тоже может приятно удивить, летающим боссом или подводным. Закрывать их можно соло только по достижении 140 уровня, раньше ни лезь один, только с напарником. - И папа туда же.
  -Так хватит болтать, группу прими Вигори. - мама крута.
  Мне пришло приглашение в группу. Вступить. О я вижу над мамой и папой три полоски, красная здоровье, синяя мана, желтая стамина. Э а где мои? Так попробуем общение. Мама.
  -Не стоит баловаться сынок только в случае нужды! -Сразу отругала мама.
  Мама зашла в портал, за ней отец. Я жду их команду. Портал из себя представлял лишь вертикальное овальное серое пятно висящее в воздухе.
  -Заходи. - послышалось в голове.
  Я зашел в портал. Ого! Сразу лицо обдало холодом. Бррр холодно. Я стоял на выходе из пещеры. Хм, я ожидал чего то дольше, хотя что ожидать от данжа первого уровня. Сам данж находился в кратере вулкана. И представлял собой просто лабиринт. Блин не могли что по лучше сделать. Лабиринт в вулкане, как шаблонно. Ну тут хоть потолка нет, поэтому снег свободно покрывал пол. Дорога была довольно широкой, метров двадцать. Близ стен попадались деревья, камни, шалашики, да-да шалашики маленькие по колено мне, кто мог в них жить не знаю, тотемы. Дорога не была прямой, она то имела спуск то поднималась в верх, то слегка влево уходила, то в право. У меня даже сложилось впечатление что это природа создала дорогу просто кто-то понаставил тут стены.
  -Папа все данжи со стенами?
  -А. Нет. Для открытых данжей наличие стен говорит а том что он самый простой. На втором уровне стен не будет. Там за ними обрыв.
  -То есть данжи повторяются?
  -Не совсем, они похожи но всегда разные. Ледяные всегда в подобных местах или на вершине горы. Локация не важна, она меняется а вот монстры всегда одни и те же, ну кроме боссов так сказать. Мини боссов от трех до четырех на все данжи от первого до шестого. Рейдовые по другому устроены. Но финальные боссы всегда одни и те же. Здесь к примеру снежный голем. Не поворотный но если попадет то ты попал. На втором уровне уже ледяной, маленький, юркий фиг попадёшь. Да еще и арена сплошной каток.
  -Перед сыном то не оправдывайся.
  -Ты жестока как всегда в своем боевом режиме.
  -А ты мазила хоть и снайпер.
  А ведь и правду, добренькая мама изменилась в поведении. Став более строгай, наверное поэтому она уже фиол а отец все еще синий.
  Дорога в данже хоть и была относительно прямой но делала время от времени резкие повороты ведя нас так сказать зигзагами. Монстры стояли группами по три, четыре особи. С виду монстры походили на саблезубых тигров только белых и с длиной шерстью, спина покрыта синим льдом, заменяющий панцирь. Таких в группе всегда было двое, второй же тип монстра в группе не отличался от первого кроме что был покрыт почти весь ледовым панцирем. Вторых же был либо один либо двое. Называли их (морозная пума) уровни от 50 до 69. (Написал, что похожи на саблезубых что бы не писать, что из пасти у них торчат клыки как у саблезубых.) Второй же тип назывался также но имел уровни от 70 до 89. Получается их внешний вид зависит от уровня.
  Когда до группы монстром оставалось метров десять начинался бой. Точнее сказать папа начинал бой, убивая в голову самого ближайшего к нам монстра, от чего остальные из группы начинали бежать на него. Он делал небольшую паузу подпуская поближе, после же убивал следующей стрелой ближайшего и через меньшую паузу следующего. С первого монстра мне упало 384 опыта.
  Это скока с моба? Так (параллельное мышление), высчитай скока будет 384 делить на три? Этот навык я уже прокачал до 24 уровня. Надо будет притормозить его прокачку, боюсь что прокачая до сотого уровня навык изменится. Да это возможно в этом мире. К примеру папа, он по титулу стрелок но навык у него снайпер. Прокачав (Стрельба из короткого лука) до сотого уровня он получил пассивный навык (Снайпер) плюс 15% к криту при попадании в голову. Но у отца он не заменился а просто получил лучше, но есть и такие навыки которые заменяются более лучшими версиями только 1 уровня. Версия навыка хоть и лучше но пока что она не прокачается до 40 он хуже того, что был 99уровня. Поэтому трансформировать навык надо не в пылу битвы. 128 . О посчитало. 128 очка опыта с моба? Странно а почему тогда дало с двухголового 600? За второго дали столько же и уровень повысился. Теперь я 8 уровня. Все статы выросли на 3 только маг-статы на 4. На физ тренировки как-то не хватило времени. Ну и ладно все ровно надо равнять статы. А и опасаюсь трансформации (параллельного мышления) во что-то вроде второго разума, кто его знает, как я уживусь сам с собой.
  Получил 10 уровень. Отец убил следующего моба. Уровень не вырос. Следующего убил. Снова не вырос.
  -Папа а чего уровни перестали расти? Раньше обязательно рос после второго монстра.
  -Ты уже десятый?
  -Да.
  -После десятого надо 1000 а не 500 и дальше будет расти каждые десять уровней по 500, после сотого начнет расти через сто уровней вдвое.
  Ясно. Ну в принципе ожидаемо. Заняв параллельное мышление подсчетами оказалось, что если на 30 уровне впитаю камень опыта я стану примерно 150 уровня. Круто?! Плохо. Я потеряю примерно 120 бонусных статов. Хотя смогу уже зачищать данжи первого уровня в одиночку. Но потеряю 120 статов если конечно буду тренироваться между уровнями. Но если я и не смогу все 120 уровней тренироваться, хотя бы половину их них я получить смогу. Блин вот же задачка. Камень ускорит меня по прокачке, зачистил данж, потренировался и снова в данж за уровнем так я добьюсь хотя бы плюс два к статам. Но опять же я могу сам прокачиваться до 150 и получать по два стата за уровень.
  -Папа как лучше всего прокачиваться после 30 уровня?
  -Мировой данж.
  -Но там же только сто человек могут зайти...
  -А. Так это в комнату босса. В общие залы можно зайти хоть всем городом. На первом уровне и начинают качаться, потом попав в группу можно убить первого босса и попасть на второй этаж. Убив один раз босса тебе не придется убивать его постоянно чтобы попасть на второй уровень.
  -А скока этажей в мировом данже?
  -10 этажей.
  -И насколько силен босс 10 этажа?
  -Только одного босса из шести мировых смогли убить. Правда из ста человек только 16 осталось в живых и трое умерло во время лечения. Это в человеческом мировом данже в остальных застряли на 8 этаже.
  -В смысле застряли?
  -После захода в комнату босса выйти не убив босса можно только через час. Поэтому застряли, пол часа стараются убить а потом пол часа стараются выжить, это в основном. Правда демонического босса сейчас пробуют весь час убить. К остальным ищут тактику.
  -А на девятом в человеческом что сейчас во всю одеваются?
  -Нет. Хоть тактику и знают но урона не хватает. Как ни как из первого рейда было потеряно много превосходных дэпээсеров и защитников. (Дэпээсер от слова дпс, но не дорожная постовая служба а damage per second, так называют тех чья задача наносить много урона. Защитник (танк в игровом термине) ну не вписывается сюда слово танк.) Сейчас восстановить силу какая была у первого рейда сложно. Так что все данжи сейчас на 8 боссе. -немного с грустью объяснила мама, которая до этого молча слушала наш с отцом разговор и следила за обстановкой.
  Пока мы разговаривали отец сменил тактику, убивая первого он после паузы посылал в небо одну стрелу и та ливнем падала на бегущих монстров. Навык (Ливень стрел) как я понял пускаешь одну падает сто. Как объяснил папа это элитный навык лучника, получил вместе со снайпером. Плохо что (информация) не дает посмотреть его навыки и способности. И еще одно важное открытие мое (элитное поглощение) бесполезно в данже. Совершенно бесполезно. Тела мобов пропадают через пол минуты после смерти, оставляя только кровь что успела вылиться и мешочек монет и изредка какой ни будь белый шмот. Монстров было не много буквально до первого резкого поворота. За ним же мы сразу наткнулись на стену из вьюги. Мама сказала, что там комната мини-босса. Она объяснила, что зайдя и стоя у стены босс не среагирует на нас но стоит сделать пару шагов к нему то он сразу атакует. Поэтому когда зайдем я стою у стенки и слежу за здоровьем босса, и всем что творится вокруг. Когда мама даст команду я приближусь к боссу но ни раньше.
  Глава 13.
  Перейдя за черту ограждённую вьюгой, как оказалось это просто визуальная стена не дающая посмотреть, что там за босс, мы оказались на ровном круглом поле примерно 50 на 50 метров. Посреди лежал большой белый волк со взрослого человека ростом. Он спал положив голову на передние лапы. На наше появление он никак не отреагировал. До входа что мама что отец были немного напряжены но увидев волка они расслабились.
  -Призыватель. Как обычно я агрю (злить монстра) ты дэпээсиш. -сказала мама повернувшись в папе.
  -Только поверни его боком, у него морозное дыхание, и не поверни его спиной ко мне а то в голову мне будет не попасть.
  -Ты не стреляй в голову хотя бы до половины хп (здоровье) а то сорвешь.
  -Чаще гвоздь используй.
  -Сынок стой тут и не двигайся. После того как он завоет из стен прибегут волки на вой. Если хоть один пробежит ближе чем 10 метров к тебе он уйдет на тебя, и мне уже его не снять с тебя так что увидишь, что к тебе бежит мелкий волк скажи отцу моб и направление, лево или право от входа понятно? - проинспектировала меня мама.
  Я кивнул. Мама выпила какую-то красную жидкость и рывком кинулась к спящему волку. Волк тут же вскочил и начал рычать в сторону мамы. От входа до волка было 25 метров. Мама буквально пролетела 20 из них и остановилась. (Рывок) позволяет преодолеть 20 метров ровной поверхности одним прыжком, можно использовать раз в час. Подняв щит она снова ринулась на волка, волк же двинулся к маме с разинутой пастью но по ней и получил щитом. (Удар щита) позволяет сделать удар щитом по цели в радиусе пяти метров, сделав рывок на это расстояние, прерывает наполнение заклинания, также имеет маленький шанс оглушить. Волка от удара щитом заставило немного попятится назад, мама же в это время держа щит отвела меч за спину и на кончике лезвия я заметил светящийся шип сантиметров десять. Один удар меча и шип теперь в морде волка, от шипа и до кончика меча теперь протянута светящаяся цепь. (Пригвоздить) навык требующий ввести гвоздь с кончика не дальнобойного оружия в тело врага тем самым заставляя врага атаковать применившего навык, раз в десять минут, действует три минуты, в день можно использовать не больше 20 раз, если расстояние между пригвоздившим и пригвождённым увеличится больше шести метров или если между ними появится непреодолимое препятствие навык деактивируется. Волк начал череду ударов лапами. Мама все удары приняла на щит. С момента удара щитом она все время делала шаг в лево поворачивая тем самым боса. Отец стоял и следил за ними, но как только мама всадила шип папа стал обстреливать волка. Одну в голову, три в тело. Я все это время следил за ними и хп босса. И 30 секунд не прошло а у босса уже нет 1/3 хп. Волк резко остановился, поднял голову набирая воздуха в лёгкие. Медленно опуская голову он выдыхал ярко синее конусообразное дыхание в маму. Мама заделала перекат под волка и пока он выдыхал рубила его сидя на корточках под его мордой. Кстати, что я заметил ран на волке нет, были но они пропадали тут же а вот его хп падало. Когда волк прекратил дыхание мама снова перекатом стала перед его мордой и держа щит время от времени рубила морду мечем.
  -Вигори хватит сейчас сорвешь! Ждем волну!
  Папа прекратил стрелять. Мама же активнее стала поворачивать его задницей ко мне. Вот уже нет 2\3 хп. Босс опустил морду к земле и завыл. Волчий вой послышался с лева и с права и из визуальной стены показались морды серых волков уже обычного для волков размера. Они медленно вылезли из стены и как только полностью вылезли, рывком направились к маме. Отец пока они вылезали приблизился ко мне. И держа лук на готове ждал когда они вылезут. Первым пал малый волк с лева потом справа и так пока все шесть призванных волков не пали точным выстрелом в голову. Папа хотел было продолжить обстреливать босса но мама его остановила.
  -Вигори завершающий! Юсуке подойди на метр.
  Папа стал на колено, медленно натянул тетиву, на месте стрелы образовалась тонкая черная линия, которая раздувалась по мере натяжения тетивы. Я подошел как мама и приказала только на метр. Папа 5 секунд заряжал стрелу. Стрела была заряжена и выпущена. Пролетев буквально за долю секунды всю комнаты с боссом, оставила в нем огромную дыру и скрылась в визуальной стене. Эта рана осталась на нем видимо смертельные раны остаются. Волк пал, менее чем за две минуты боя. Мама подойдя к трупу волка небрежно пнула его ногой и тут же в 20 сантиметрах от меня появилось окно с изображением правого наплечника с головой волка выкрашенного в белый цвет, под головой волка в шерсти с права и лева по три серые волчьи головы, сам наплеч светился синим светом. Правый волчий наплеч. Под изображением три иконки (Не надо) (можно) (надо)
  -Забирай сынок нам это точно не к чему. Скажи можно и все.
  Я сказал (можно) и передо мной в воздухе появился описанный выше наплеч, повисел три секунды и начал падать. Подхватив его я не стал его рассматривать а сунул в мешок. Мы двинулись дальше. Тело босса исчезло просто растворившись в воздухе. Интересно если я успею съесть его мозг я получу навык или нет? Сейчас я не стал при родителях это проверять но в будущем попробую. До боя я был 11 уровень, сейчас я 15 уровень. Мама подгоняла нас собирая толпы монстров делая размашистый удар мечем по воздуху испуская расширяющеюся дугу света в сторону мобов. Они кстати поменялись на тех серых волков. Мама собирала по три группы мобов папа заливал их стрелами так мы пробежали до следующего босса. Босса я описывать не хочу но буду. После гигантского волка я ожидал что-то по лучше, чем просто снеговик. Да-да большой снеговик, метров шесть в высоту и три в ширину, первый шар три метра в диаметре, второй два и третий метр. Ветки вместо рук, одна из рук в разы длиннее второй примерно на метр. Место битвы такое же. Но что меня удивило это то что папа ругнулся когда увидел его. И после я понял почему. Мама сказала следовать за отцом и не отставать также сказала спрятать щит и меч, и сняла наплечники с меня. Папа выдал мне белый лук и колчан.
  -И так сынок босс простой но требует постоянного движения. Видишь его длинную руку? Когда бой начнется он ее подымет и начнет крутится по часовой стрелке, под ней образуется лавина снега. Наша задача бежать перед рукой не позади а спереди. Можешь стрелять по боссу но не целься просто стреляй и все, попадешь под лавину тебе хана. Можешь даже не стрелять, просто беги минуту ближе к боссу там проще. Не обгоняй сильно иначе получишь второй веткой.
  -Вигори время. Можем успеть на третьего. Там либо орел либо одноглазый.
  -Ты сына ведешь! Не спеши. Понял? Держись меня. Погнали.
  Начался бой. Первым выстрелил отец, сделал еще пару выстрелов на бегу пока босс подымал руку. Рука поднята и началось вращение босса. Мы бежим по началу медленно но постепенно ускоряясь. Я не стал стрелять на бегу, правда один выстрел все же сделал пока стояли у босса, я один папа шесть. Мама стояла с самого края, она поменяла оружие и щит местами. И вот мы бежим, папа стреляет я стараюсь не сбиться с ритма и не отстать как ни как за мной стена снега жаждущая меня придавить и закатать как каток. Папа стрелял также три в тело один в голову. У босса сняли 1\3 хп. Папа посмотрел на маму видимо дал ей команду мысленно. Мама резко ускорилась и держа щит в правой начала приближаться к боссу. Поравнявшись с серединой босса запрыгнула на его первый снежный ком и побежала дальше прижав щит на вытянутой руке к его средней части, снова ускорилась и щитом прижала его правую руку. Придерживая его руку щитом пробежала ее. Как только рука снеговика освободилась она вытянулась и стала на подобие хлыста. Резкий взмах, но снеговик хлестанул сам себя. Мама уже бежала за левой рукой по средней части босса. Снова немного ускорившись она достала меч и по самую рукоять всадила в снеговика в районе от куда торчала левая рука и остановилась даже не знаю, как тормозя. Снова приближаясь к правой руке прижала в снеговику щит придавливая его правую хлыста руку. Снеговик снова хлестанул сам себя. Вот извращенец. На середине босса мама перевернулась и уже не тормозила меч а сама давила его приближаясь к левой руке. Когда меч сделал в снеговике 360 градусов средняя часть снеговика рассыпалась и верхняя часть упала на нижнею. Мама сделав сальто элегантно спрыгнула с него не боясь быть раздавленной снежным катком, так как он рассыпался вместе со средней частью. Снеговик продолжал крутится но уже без снежного катка. Выглядело смешно но я немного запыхался так что немного уважения к снеговику. Папа расстреливал босса не щадя. Я отдышавшись пару секунд присоединился. 19 уровень. Из лута кинжал-морковка. Просто морковка из металла но помечена как кинжал, без режущей части. Это что за неудачником надо быть, что бы тебя закололи морковкой? В мешок. Пошли дальше. Монстры меньшая версия босса. Пока дошли я поднял 20 уровень. Следующий бос орел. Не знаю почему орел? На орла он не похож. Место битвы такое же за исключением дерева неподалеку от центра на котором и сидел ледяной орел. Мы с мамой стояли у стены а папа расстреливал орла мотающегося по арене как птица в клетке, метая в отца острые сосульки. Замирая в воздухе на долю секунды орел делал резкий взмах крыльями почти соединяя кончики крыльев перед собой и десяток сосулек летели в отца. 1\3 хп снята. Мама вышла на поле боя. В ее руке появилось копье света, небольшой разбег и вот оно уже летит в орла. Орла пронзило копье и его ударило током. Пал на землю, начал взлетать и получил выстрел черной стрелой. Орел пал. 22 уровень. Из лута белый открытый шлем с головой орла. До следующего боса пролетели быстро, мама спешила. Одноглазым оказался циклоп. Три метра, серый, волосы борода и усы скрывали плечи и грудь. На руках кожаные наручи на ногах кожаные носки. На поясе шкура. В руках обломок дубины. Локация была полукругом и упиралась в гору в которой находилась его пещера и в ней проход дальше. Он гордо сидел на входе в пещеру скрестив ноги, в ожидании своей смерти. В бой первой вступила мама выведя его из пещеры. Папа лишь пару раз выстрелил. Мне же было велено занять его пещеру и зайти в самый ее угол, желательно даже присев за камень. Как они бились мне не было видно. Они вывели его из пещеры и отвели в сторону, сами же время от времени забегали за стену прятаясь от него. В такие моменты все за пещерой освещалось яркой вспышкой, от которой родители и прятались. 24 уровень. Кожаные наручи, белые. Дальнейший проход был через пещеру. По ней мы шли уже спокойней не торопясь убивали циклопов с полтора метра высотой. За два пака до выхода я получил 25 уровень.
  Глава 14.
  Сказав отцу что я уже взял 25 уровень, мы приостановили прохождение данжа. Отец достал из сумки черный кристалл и положил его на землю. Взял меня за руку и прочитал свиток переноса. Моментально мы оказались перед церковью. Отец постучал в дверь. Открыл молодой парень лет 16.
  -Проходите все уже готово, почти, вас ждали по позже.
  -Простите что поспешили, пробежали пока действовало зелье опыта до финального босса.
  Мы прошли внутрь. Церковь была как церковь вот только сколько я не искал нигде не увидел Иисуса или крестов или хоть какого лика божьего. Но это наверное в деревенской так. От входа до алтаря скамейки. (Да описание не ахти но расписывать все мелочи не хочу, представляйте так как сами хотите а не как хочет автор.)
  -Пробежали четырех мини боссов за 15 минут? Неплохо. -Парень шел впереди за ним отец и я.
  -Так данж первого уровня, можно и быстрее. А ты на каком уровне ушел в богослужителей?
  -Только, только начали зачищать финальников первого уровня.
  -Так ты не закрыл толком ни одного данжа?
  -Нет. Может и к лучшему, не пришлось отвыкать.
  -Папа о чем вы?
  -Он стал богослужником (слово новое потому что тут вера другая, у нас эта вера а у них точное знание о существовании бога и богов) будучи еще юнцом в академии.
  -Какой академии?
  -Мама тебе ведь рассказывала о городах-академиях. После пяти лет мы на 50 лет отправляем своих детей в академию.
  Вот только сейчас я заметил, что папа со мной говорит по другому. Он часто употребляет наших детей, либо он о чем то догадывается либо он просто считает меня чем-то сильно отличающимся от обычного человека. Хотя может мне просто так кажется. Стоп на 50 лет в академию? ЧТО??
  -Папа как на 50 лет?
  -Ну это для самых-самых. Сдав экзамен можно съесть траву бессмертия и продолжить обучение будучи уже во взрослом теле. Обучаются обычно лет 10-15. Редко кто растягивает до 50 лет пока действует побег. Так давай сейчас получим благословление и продолжим данж. А на все вопросы тебе ответят уже в академии. И поедешь ты туда уже после завтра. -Сказал отец и немного ускорился по направлению к алтарю.
  Уже после завтра я их покину? А не рановато ли? Папа, мама как так? У нас было меньше четырех лет, где куча забавных случаев? Но что я о себе да о себе, вам то куда сложнее. Другие родители имеют куда больше времени провести со своим ребенком.
  Мы подошли к алтарю где нас ждал толстый мужичек в белой рясе.
  -Вигори вы быстро.
  -Все готово?
  -Да. Только вас и ждали. Ты уверен, что хочешь нанести тату?
  -Что за тату папа?
  -Твое второе имя. Знать истинное имя врага это путь к победе. Знание имени дает возможность узнать где он находится и много чего похуже. Поэтому мы наносим татуировки перекрывающие наши имена в статусе. Куда хочешь ее нанести?
  -То есть это что-то вроде ника?
  -Что еще за ника?
  -Эмм. Имя хочу что-то вроде Ника. -Черт чуть не спалился. Блин Ника это же женское имя похоже. Надо срочно предложить другое имя.
  -Ника?!?!
  И в этот момент за стенами церкви ударила молния и послышался грохот. Двери открылись и в церковь зашел мужчина с рогами. Мужчина ли это? Нет он то мужчина по полу но человек он навряд ли. Я напрягся, это же демон как ни посмотри. Мужчина имел от человека только торс и руки. Голова, нет лицо у него было не то что без носа а не имело даже отверстий для него. Без губное, на месте рта были только острые зубы не в улыбке или оскалине а просто без эмоциональный рот хотя может и показаться что он улыбается. Глаза же наоборот показывали его злые эмоции из-за век, если можно их так назвать. Ушей нет. Вся его кожа на голове больше похожа на серую кость. На лбу два огромных рога загнутых назад. Торс и руки голые. Кожа на них белая как снег. Чистый снег. На спине два черных крыла как у летучих мышей, которые пропали спустя секунду. Ноги прикрывала черная ткань намотанная словно бинт. Пояс был не столько поясом сколько каким-то оружием просто намотанным на пояс. Оружие пояс было покрыто очень искусным орнаментом. Каждая деталь орнамента при близком рассмотрении была с мелкой золотой прожилкой, очень мелкой примерно 2\10 миллиметра. И не нанесённой после изготовления оружия а скорее оружие было изготовлено поверх этой прожилки. Надо будет глянуть поближе когда это удастся. А и оружие походило на какую-то разновидность хлыста. Ноги же были звериными, на незакрытых тканью ступнях виднеется черная шерсть. Ноги согнуты в коленях. Идя на носочках он не спеша но быстро приближался к нам. Какая же мощь от него исходит, и чем он ближе тем сильнее она ощущается. Я стою готовый к бою, правда только на кулаках. Отец разрешил мне снять мои ужасные доспехи. Поэтому сейчас я стою в тканевых штанах и рубахе, коротких. Папа стоял расслабленно даже без единого намека что это существо опасно. А вот монах и... пацан имели вид готовые в любую секунду пасть ниц, особенно монах. Что он собственно и сделал через секунду, после и пацан последовал его примеру. Папа же стал на колено опустив голову и я последовал его примеру.
  -Встаньте. - сказало существо, по реакции окружающих похоже оно божество.
  Все поднялись на ноги.
  -Разрешите узнать цель вашего визита? - спросил монах.
  -Мимо пролетал. Слышу пацан хочет назваться Ника, дай думаю вмешаюсь. А то еще передумает - сказал он и лизнул меня. Черт он лизнул меня, эм не в прямом смысле а просто ощущение такое когда на мне используют навык (информация)
  Твою мать, твою мать, твою мать, твою мать, АААААААААААААААААА.... -Я рад что вам понравилось выбранное мной имя. И с чего это я должен передумать? Имя то замечательное. -Главное теперь чаще это повторять.
  -Ну раз вам так нравится то позвольте мне нанести вам ваше имя.
  -Я бы с удовольствием но это привилегия моего отца как родителя или я не прав? - я посмотрел на папу в надежде что это правда.
  -Вы правы. Позвольте тогда вам предложить использовать вот эти чернила. - бог чего-то, просто я еще не знаю бог чего он, поднял руку и в ней появилась склянка с разноцветной жидкостью. -Она дает небольшой бонус к силе и не удаляемы. -Он пошел к столу на котором стояли принадлежности для нанесения татуировки имени, взял миску и вылил на пол чернила находящиеся там, и сделал это так быстро и элегантно что в миске ни осталось ни капли, а сами чернила не плюхнулись на пол с брызгами а упали одной большой каплей. Капля пала на пол и стала ровненьким кругом. Бог вылил в чистую миску чернила из склянки.
  -Дьявол. - Шёпотом выругался я потеряв любую возможность не назваться женским именем.
  Моя голова падает с плеч и начинает кружится на полу. На долю секунды точнее за долю секунды что я оставался в сознании я заметил, что на полу со мной еще две головы также отделённые от тел и тело пацана с распиленной по полам головой, из-за роста ему не отрубило голову а лишь срезало верхушку. Послышался треск дерева. Моя голова остановила вращение взором на дверь. Снова боль, краем глаза я заметил когти на ноге бога которой он раздавил мою голову.
  Снова знакомое ощущение темноты. Какое-то время я пытался что-нибудь осознать. Где я? Это что так значит ощущается смерть? Я, я ведь умер.
  -Прости...- почти шёпотом сказал знакомый голос первого бога, Всебога.
  -Я умер?
  -Да. Ты назвал истинное имя бога разрушения в присутствии бога разрушения поэтому он уничтожил тебя и все в радиусе десяти километров одним ударом и до сих пор он крушит планету в режиме берсеркера. И это моя ошибка. Поэтому я исправлю это.
  -А почему он так реагирует?
  -Мы неудачно расстались. Я поставил их перед фактом что если они не убьют меня я уничтожу их. Правда это был лишь спектакль дабы они почувствовали себя богами но для них это была битва насмерть.
  -То есть они боги как ты?
  -Нет естественно. Они лишь существа с мощью и небольшими полномочиями. И лишь толикой моей силы, настолько маленькой толикой что до меня им, как бы они не старались, что бы не придумали, как от сюда до края бесконечной вселенной. Еще раз прошу прощения за свою неосмотрительность. Я сотру все имена из-за которых может повторится подобное.
  -Бог допускающий ошибки это как-то не по божески.
  -Если не делать ошибки то не будет места чуду. Какова была вероятность что произойдет подобная ситуация? Что ты ругнёшься именем бога разрушения в его присутствии? Хоть это и не чудо но из-за этого мне придется создать и потом уничтожить то чего быть не может и не должно существовать. Вот это чудо.
  -Что же это такое?
  -Время.
  -До этого времени что не существовало?
  -Не путай обозначение со значением. Для того что бы его отмотать назад оно должно быть в какой-то степени существующим а не обозначающим. Не буду вдаваться в подробности божественного, еще раз прости за то что тебе пришлось пережить смерть от бога разрушения по моей вине.
  Идя на носочках он не спеша но быстро приближался к нам.
  Монах пал ниц ударившись головой о пол с глухим звуком. Первый раз я на это не обратил внимание, но когда переживаешь повторно замечаешь то что не заметил первый раз. Пал пацан, папа на колено стал. В прошлый раз я уже стоял на колене а сейчас, (черт) фак мне страшно.
  Глава 15.
  Папа дернул меня за штанину чем чуть не снял с меня штаны, вот бы позорище было бы. Помогло. Я приклонил колено.
  -Встаньте. - сказал бог-разрушения.
  -Разрешите узнать цель вашего визита?
  -Мимо пролетал. Слышу пацан хочет назваться Ника, дай думаю вмешаюсь. А то еще передумает.
  Он снова лизнул меня. Я же стою и смотрю на него почти исподлобья. Чего я тебя боюсь? Я знаю твою сильнейшею атаку, десять километров значит, это твой предел? Думаю да, ты бы не стал сдерживаться. Обладателю такой атаки не грех дать титул бога-разрушения. Но я знаю ее поэтому я убью тебя! Да, именно ты станешь жертвой моего восхождения в ряды якобы богов. Убью двух зайцев сразу, нет трех зайцев четвертым прибью. Осталось самое простое превзойти тебя.
  -Почему я должен отказываться от такого замечательного имени?
  -Раз вам нравится оно позволите мне нанести его вам?
  -Простите но это привилегия моего отца как родителя.
  -Хм, действительно кто я такой что бы лишать его родительских обязанностей. Позвольте тогда предложить использовать вот эти чернила. - бог-разрушения достал чернила и направился к столу. -Они дают небольшой бонус к силе и не удаляемые.
  -Не вижу смысла отказываться от подобного подарка. Можно вопрос? - спросил я у бога пока он все также красиво как и первый раз менял чернила.
  -Да, задавай.
  -Вы надолго у нас?
  -Нет, я же говорил, я мимо пролетал. А что такое, тебе некомфортно в моем присутствии?
  -Нет ни в коем случае. Просто меня заинтересовало ваше оружие.
  -Я не использую оружие, только голые руки.
  -Ваш пояс это оружие наподобие хлыста. Кузнеца не обманешь. Оно просто очень красиво сделано, я такой орнамент в жизни не сделаю.
  -Через неделю я буду снова пролетать мимо вашей общины и залечу к тебе показать мое оружие поближе. -Спустя небольшую паузу сказал бог-разрушения.
  -Через неделю я уже буду в академии.
  -Нечего страшного небольшой кружок. В какую академию вы собираетесь его отдать? - Спросил бог у папы.
  -В пятую академию. -Робко ответил папа.
  -В пятую? Вы шутите он новорождённый да еще и с поглощённым Бессмертником. Ему место в первой.
  -У нас не хватит денег на его обучение в первой.
  Бог пристально на меня посмотрел, поднес руку к подбородку и как какой-то мудрец смотрел на меня в таком положении секунд тридцать.
  -Отправляйте его в первую академию и насчет денег не волнуйтесь, лучше дайте ему их в дорогу там они ему пригодятся. А ты не смей бросать навык кузнеца попробуй повторить рисунок моего оружия. Жди меня примерно через неделю и вот держи - Бог достал из-за пояса два кинжала и один протянул мне - Вот покажешь директору в знак что ты от меня.
  Я взял кинжал и стал на колено в знак уважения. По моему примеру стал и отец. Бог положил руку на мою голову и потеребил волосы.
  - (Божественное благословление) получено- Сказал голос мира.
  -Спасибо вам за все. - Сказал я чуть не пустив слезу.
  -Под задержался я у вас тут. - Сказал бог и направился к выходу.
  Монах и пацан еще раз поклонились ему и не разгибались пока он не вышел за двери, как и мы с отцом не вставали с колена все это время. Еще минуту стояла полная тишина.
  -Ну Вигори это хороший знак. Сам бог-разрушения обеспечит твоему сыну обучение в первой академии. - Нарушил тишину монах.
  -Так надо заканчивать что задумали а то скоро пропадет возможность вернутся обратно. - Сказал отец направившись к столу и смотря на чернила предоставленные богом.
  Монах указал пацану на чернила на полу и тот ушел видимо за тряпкой. Нанесение тату было простым не то что я помню из своего мира. Просто берется перо с режущим наконечником и делается надрез после же на него выливаются медленно чернила, которые тут-же затекают под кожу через порез. И спустя пару секунд порез полностью затягивается и на его месте появляется выбранное имя. Теперь на моей левой руке от запястья до плеча красуется имя Ника с переливающимися разным цветом буквами. Проверив статус я убедился имя стояло Ника а в скобках Юсуке. Уже не изменишь будем называется Ника.
  Так как благословление получено то после нанесения тату мы с папой отправились к маме в данж. Вышли из церкви, папа поднял кристалл лежавший у дверей и произнес заклинание возврата.
  -Что так долго? - Спросила мама.
  Папа начал ей пересказывать во всех подробностях что произошло. Мама слушала внимательно не перебивая и когда папа закончил рассказ спросила у меня.
  -Сынок все в порядке? Ты какой-то напряжённый.
  -Да. Все в норме просто осознал к чему мне надо стремится. Давайте закончим данж я хочу перед отправлением побыть с вами подольше вне данжа, послушать ваши ... -Мама не дав мне договорить обняла прижав к бронированной груди. Папа обнял нас двоих с ручьем слез.
  Через минуту продолжили прохождение. Я снова одел ужас из доспех. Сейчас прохождение поменялось уже ни мама ни папа не сдерживались уничтожали мобов с одного удара. В таком темпе мы быстро дошли до финального боса. Он кстати уже не был огражден вьюжной стеной, а спокойно просматривался без необходимости входить в комнату к нему. Вот только на границе его комнаты на земле были руны горящие красным цветом походу сдерживающие его внутри. Выглядел он мощным. Из снега торчало туловище без головы но с огромными ручищами, на груди рот и маленькие глазки и все это пять метров в высоту. Руки просто огромны, такими руками на тот свет отправить можно с одного только удара.
  -Итак сынок это финальный бос этого данжа, с них всегда выпадает оружие для разных класов, от кинжалов для рог (ниндзя) до двуручников для варов (ударение на А) (воинов специализирующихся на нанесении урона орудуя двуручными мечами). Бос по своей тактике довольно простой, медленные удары сверху вниз но вот его способности предоставляют угрозу. Первая его способность это шипы, после удара к дальнему противнику идет волна шипов. Так как бить его мы будем но той стороне ты будешь самым дальним поэтому после удара кулаком только после удара не до и не во время, после удара, на метр уходишь в сторону но держись стенки. Вторая способность самая жуткая, это крутелка. Бос расставляет руки в стороны и начинает крутится по своей траектории не зависящей не от чего. Избегай как только можешь но мы постараемся убить его до нее. Третья способность не отличается от второй только что он преследует самого дальнего, до нее он точно не доживет. На этом боссе главное дпс, из-за способностей он очень неудобен для танкования.
  (Пришлось смириться с танкованием не могу найти слово идеально заменяющее по смыслу танкование босса. Для тех кто не знает кто такой танк и что значит танкование. Танк-защитник игрок в доспехах получающий по щам за всех, кроме тех щей которые направленны на всю группу. Ну и танкование это получение по щам за всех а также удержание агро (внимание вызванное яростью босса или моба) на себе).
  Когда папа закончил объяснения мы зашли за руны. Папа вступил в бой первый начав свой обстрел стрелами. Мама на подходе применила (пригвоздить) сразу как добежала до босса. Босс не часто ударял своими ручищами просто опуская один из кулаков на маму, после чего волна вырастающих ледяных шипов выдвигалась в мою сторону, волна не широкая буквально с метр, да и не такая уже быстрая увернутся можно почти зевая. После 2\3 хп босс чаще начал бить руками но крутелку пока не запускал. Мамин меч почернел и начал искриться черными молниями после чего хп босса начало стремительно падать. Папа же начал стрелять заряженными отдающими красным цветом стрелами, от чего хп босса стало упускаться еще быстрее. Когда у босса оставалось процентов десять хп он расставил руки готовясь запустить крутелку. Мама отскочила и запустила в него, взмахнув мечем, белую дугу. Папа ускорил обстрел. Босс успел лишь раз крутанутся и пал рассыпавшись в снег. С босса выпал синий щит с изображением его туловища и морды, серого цвета. За боссом открылся портал как на входе. Пройдя через портал мы вышли там, где заходили в данж, выйдя из него, портал закрылся и снег перестал падать, выпавший же стал быстро таять. Так мы закончили прохождение ледяного данжа первого уровня.
  Глава 16.
  После закрытия данжа мы отравились дамой в деревню.
  -Ну как тебе сынок прохождение данжа? - спросил отец.
  -Когда тебя ведут настолько опытные приключенцы то простое прохождение.
  -Что будешь делать с камнем опыта? Только не говори, что будешь его есть. - поинтересовалась мама.
  -Нет есть не буду, усвоил урок. Попридержу его. Поглощу когда он даст один уровень. А пока что буду медленно подымать уровни.
  -Опять убивать все что движется?
  -А что еще остается? Но давайте не будем об этом. Папа, мама расскажите о себе, у меня есть дедушки и бабушки? И мне интересно почему бог-разрушения назвал это место общиной?
  Пока мы шли домой мама и отец мне поведали что в живых у меня остался только дедушка по маминой линии. Родители отца погибли когда он проходил обучение, собственно поэтому они не доучились. Когда папе пришло известие о гибели родителей они с мамой вернулись в деревню похоронить их и на обратном пути встретили трех приключенцев и присоединились к ним в группу, короче так они и не вернулись в академию. Бабушка по маминой линии умерла при родах, а об своем отце она сказала, что где-то пьет или уже умер. Вернувшись домой я до позднего вечера слушал их историю жизни. А кстати общиной мы зовемся только потому что эти земли принадлежат одному лорду и он занимается разведением декоративных кроликов, да-да кроликов. Но не обычных а небоевых питомцев. Очень миленькие такие. Они очень популярны по трем причинам. Но вначале расскажу, как их ловят. Просто убивают и на месте трупа появляется яйцо, которое при открытии даст небоевого питомца. Первая причина их популярности; считается что если из подаренного девушке яйца кролика появится фиолетовый кролик то девушка обязана на тебе женится потому что это знак вечной любви. Вторая причина очень редкий пет кролик-дух с рандомной аурой либо на статы либо на восполнение маны или хп. И третья причина, за ними не надо ухаживать они всегда чистые и не требуют корма. Есть еще и четвертая причина они доступнее чем другие небоевые питомцы которые очень редко появляются после убийства ласт-боса в 5 и 6 данже. И собственно из-за этих кроликов данное место и является общинным. Лорд очень заинтересован в том что бы никто не узнал секрет их разведения.
  Весь день я провел с родителями до позднего вечера. Когда все легли спать я ушел оставив записку с извинениями что ушел так. Сразу направился к дому старейшины и разбудил его.
  -Юс... Эм Ника!? Что-то случилось?
  -Старейшина простите что разбудил но я хочу кое что узнать. Мне нужны какие ни будь документы что бы покинуть эту общину?
  -Да и я их уже отдал твоему отцу...
  -Вот они сынок. -Тихо сказал папа выходя из темноты с протянутыми бумагами в руке.
  -Папа ты не спал?
  -Я догадался что ты захочешь уйти так, правда я думал ты уйдешь на час позже. Вот держи документы и садись на лошадь за воротами там провиант и немного денег, хватит что бы доехать до первой академии. Я думаю тля такого умного мальчика узнать дорогу не составит проблем и хватит ума не влезть в неприятности по дороге. И вот еще держи- Папа вложил мне в руку круглый значок с белым луком и красным мечем вместо стрелы на синем фоне- Это фамильный герб твоей матери. А теперь езжай сынок а не то я не отпущу тебя как ты и боялся.
  Я обнял отца и прошептал ему на ухо- Спасибо и береги маму. -После чего поспешно удалился.
  После того как я сел на лошадь и помчался вперед мама вышла и обняла отца но я поспешил отвернуться и смотреть вперед на дорогу, мне и так было больно, меня жгло желание забить на все и остаться с ними, с моими новы... нет с теперешними... С моими настоящими родителями.
  -Папа! Мама! Я обещаю, что вернусь к вам только ждите!!!- Прокричал я во все горло и ускорил лошадь.
  Глава 17.
  Из деревни вела только одна дорога. Ехал я всю ночь и на утро достиг так сказать пограничного поста. Почему так сказать? Да потому что как-то не похоже на пограничный пост, хотя. Дорогу преграждали огромные каменные врата и два деревянных дома видимо для солдат. Подъезжая к ним я замедлил скорость что бы осмотреть врата, ведь смысла нет во вратах если нет забора.
  -Документы пожалуйста. -Остановил меня один из солдат.
  -Вот прошу- Я протянул ему документы, солдат взял их и начал рассматривать- Можно узнать а почему нет забора?
  -Ты местный? Тут написано, что у тебя есть разрешение на вывоз двух яиц кроликов, можешь показать их?
  -Секундочку сейчас только найду их, не я просто собирал сумки.
  -Не надо, я сам проверю- Сказал солдат и достал монокль с красным стеклом и почти в упор осмотрел сумки висящие на лошади. -Да, у вас с собой только два. А по поводу отсутствия забора, в нем просто нет необходимости. Вся земля лорда накрыта сильным магическим куполом и зайти можно только через ворота как и выйти. - Солдат продолжил читать документы.
  - О, так вы сын Вигори! Прошу проходите. -Солдат отдал мне документы и подал знак что бы открыли врата. Пройдя врата вместе со мной, солдат повел меня к магическому кругу.
  -Вигори оплатил портал в Брук. Погодите сейчас откроют портал.
  -А сколько стоит проход через портал?
  -Один золотой.
  -А сколько мне надо пройти порталов до 1 академии не подскажите?
  -7 порталов.
  -Цены фиксированы для всех порталов?
  -Да. Один золотой в любое направление до ближайшего портала.
  С собой у меня было 15 золотых, то есть порталами я доберусь до академии без проблем и даже деньги останутся. Хотя это столица и наверное жизнь там дорогая но денег я всегда смогу подзаработать кузнечеством или травничеством.
  -Простите но лошадь придется оставить она не пройдет через портал только разумные расы могут пройти. Не волнуйтесь я верну ее Вигори.
  Переместив все свои пожитки с лошади в пространственный мешок я направился к порталу пешком. У портала меня ждал маг.
  -Куда? - Вяло спросил он.
  -В Брук. - Сказал ему солдат. -Если хотите дальше передвигаться порталами то говорите, что вам в столицу. Желаю удачи в обучении.
  -Спасибо.
  Маг открыл портал размером с взрослого человека и я шагнул в него и тут же вышел с другой стороны. Через два часа я прибыл в столицу. Почему так долго очереди плюс два раза сменялись маги, видимо они не могут по многу раз использовать заклинание портал, хоть они и выглядели опытными но кажется потребляемость маны у заклинания большая. Столица выглядела красиво. Тротуары, мощеная дорога, все дома из камня и двух-трех этажные. Широкие улицы. В дали виднелись белые, высокие шпили замка. Долго я не любовался столицей. Узнав дорогу до академии я направился прямиком туда. Академия находилась не далеко от столицы, всего-то пол часа пешим ходом. На входе в академию меня остановили и попросили предъявить пропуск.
  -У меня с собой только кинжал что дал мне бог-разрушения когда сказал идти сюда.
  -Можно на него взглянуть? - Спросил стоявший радом со стражами напыщенно красиво одетый молодой человек.
  -Простите но я бы не хотел доверять такую ценность каждому встречному.
  -Не волнуйтесь. -Сказал он и достал такой же кинжал.
  -Тогда вот держите - Я достал свой кинжал и протянул ему.
  Он взял два кинжала и положил в свои ладони, сравнил и грациозно вернул мне оба.
  -Пройдемте за мной. Директор просил привести вас сразу как вы появитесь. Можно узнать ваше имя?
  -Ника. А ваше?
  -Мое имя Чанг, я тут слежу за порядком.
  Дальше мы шли молча. Чанг шел довольно быстро. По началу я хотел было полюбоваться видами но вскоре забил и сосредоточился на том что бы не отстать от него. Пройдя в здание мы побрели коридорами. Комнаты, комнаты, зал, зал, зал, столовка кажется, это все что я успел рассмотреть по дороге. Остановились мы у нечем не отличающейся от остальных дверей с надписью (ДИРЕКТОР)
  -Не запыхались? Прошу проходите, вас уже ждут. - Сказал Чанг.
  Я открыл дверь и прошел внутрь, Чанг остался снаружи.
  Закрыв дверь я осмотрел кабинет. Куча полок с аккуратно расставленными книгами, два кресла, письменный стол с также аккуратно лежащими стопками бумаг и Пендальф...Э Гендальф?!?!?!?
  Глава 18
  Маг сидящий за столом и читающий листочки а после раскладывающий их по стопкам был ну вылитый Гендальф, только взгляд строже. Маг спокойно дочитал листок и что-то на нем написав пером положил в стопку после только поднял на меня взгляд. Аж мурашки прошли по спине от его взгляда.
  -Вы что-то хотели? - Спросил маг четким командирским голосом.
  -Эм, меня привел Чанг после того как я показал ему кинжал что дам мне бог-разрушения.
  -Ника, если не ошибаюсь? Меня зовут Отто. Прошу пройдемте за мной. Тут не далеко. Я так понимаю вы немного устали после дороги и пробежки с Чангом, поэтому пройдем в ближайший тренировочный зал. Вы грамоте обучены?
  -Да, чтению и письму. - Кротко ответил я.
  Маг встал из за стола и направился к двери ровным нестарческим шагом. И с чего я решил, что директор будет похож на старика? Громкий голос, строгий взгляд, ровная осанка, высокий рост, стройный, одет в белоснежную мантию подвязанную золотым поясом, борода до пояса и такая же белая почти сливающееся с мантией. Мы вышли из кабинета и направились обратно по коридору по которому я недавно почти бежал за Чангом, в сторону где мы с ним миновали залы. Директор шел не спеша. Чанг направился за нами не превышая скорость директора. Мы дошли до ближайшего зала и зашли в него. Зал довольно просторный, пол каменный в отличие от покрытого красным ковром пола коридора, ну это и не удивительно. В метре от стен и входа проведена белая линия. У дальней стены стоят пару тренировочных чучел для воинов и стрелков и стояк с различными луками и оружия ближнего боя.
  -Проходите за черту и покажите на чучелах все что умеете, магию, стрельбу, ближний бой. Если у вас нет оружия то на тех стойках вы найдете все необходимое.
  Я прошел за черту и Отто активировал какое-то заклинание, видимо защитный купол. Со стойки я взял средний лук пару десятков стрел, кинжал и меч, хотел взять еще и щит но удобный для стрельбы не нашелся. Проверив чучела магией огня я понял, что разрушить их будет непросто поэтому я на них оторвался по полной демонстрируя все навыки и приемы которыми гордился. Где-то через минут двадцать я прекратил истязать чучело и вернув все оружие на место направился к директору. Все это время они стояли молча и не шелохнувшись смотрели на меня.
  -Думаю этого достаточно? Я показал все что умею. Я прошел экзамен?
  Отто подал запрос на использовании (информации) я его разрешил. Неужели он так удивлен моими навыками что не верит. С каменным лицом он просмотрел мой статус и развернувшись направился к выходу из зала.
  -Прошу следуйте за мной в мой кабинет. Чанг после моего разговора с ним покажешь его комнату и окрестности.
  Мы вернулись в кабинет где Отто предложил мне сесть в одно из кресел а сам сел на свое место. Чанг как и раньше остался ждать с наружи. Отто с пол минуты еще посверлил меня взглядом после чего произнес.
  -Бог-разрушения оплатил ваше обучение, вы поступили как только он оплатил.
  -То есть этот экзамен был не нужен?
  -Это и не было экзаменом. Мне лишь было интересно чем вы так заинтересовали бога-разрушения что он оплатил очень дорогостоящие ваше обучение у нас. Изначально я думал, что вы один из его детей, но нет, сын бога-разрушения уничтожил бы чучело первым же заклинанием, я даже подумал, что так и есть когда увидел что вы сразу решили воспользоваться заклинанием, но увы. После я решил, что у вас специфические способности ближнего боя или стрельбы, но тоже увы. По вашим навыкам и статам я понял, что вы не отличаетесь от первогодки пятой или шестой академии, хотя статы у вас и завышены слегка для вашего уровня. Но взглянув на вас статус я понял в чем дело. Он оплатил ваше обучение что бы узнать, как вы получили один из тех титулов что сейчас скрыты им в вашем статусе.
  -Что в моем статусе скрыты титулы? Все?
  -Да. Так вот я хочу узнать название этого титула что так интересен богу-разрушения?
  -Простите, но я не могу назвать вам этот титул, пока не переговорю с ним и не узнаю зачем он скрыл мои титулы.
  -Когда вы с ним обсудите этот вопрос?
  -Он обещал навестить меня к концу этой недели.
  -Хорошо. И еще я хочу знать какую специализацию вы выбрали? Маг, воин, лучник или?
  -Универсал, все сразу.
  Отто поднял одну бровь от удивления но лишь на мгновение.
  -На этом свободны. Чанг расскажет вам все что необходимо знать.
  Я вышел из кабинета с недоумевающим видом. Зачем он скрыл мой титул (Новорождённый)? Скрыл он именно его, потому и скрыл все. У меня их не так много, скрой он только нужный, все бы поняли, что он скрыл возрастной титул, ведь он первый. Но зачем титул то не уникальный но, никто не знает, что дает этот титул. Вот что ему нужно. Или он знает, ведь он дает только х3. Не так уж много что бы он оплатил мое обучение здесь. Хотя х3, -20%, Бессмертник. Всего лишь 500 лет читерства, но возможно для этого мира это 500 лет жесткого читерства. И еще, есть дети бога-разрушения что разносят эти укрепленные чучела в щепки? А у меня только режим читера и идея с магическими доспехами. Мне надо еще что-то что сделает меня богом этого мира. Надо усерднее тренировать статы, надо поскорее узнать систему этого мира что бы придумать что еще я могу с ней сделать имея память и знания прошлого мира.
  Глава 19.
  Как и предложил Отто я обратился за всеми нужными вопросами к Чангу.
  -Пройдемте за мной я покажу вам вашу комнату.
  -А можете после показать мне всю академию?
  -Вы прибыли на месяц раньше начала занятий поэтому у меня найдется часа два для вас.
  -Чанг я что так ужасно показал себя на чучелах?
  -Ужасно!? Я бы сказал никудышно. Вы даже не активировали боевой режим что уже о многом говорит.
  -Но у меня нет этого навыка, я думал его получают после обучения становясь приключенцем.
  -Нет, его получают просто попробовав активировать. И после обучения не становятся сразу приключенцами, вначале идут на 50летнию службу и уж после либо становятся приключенцами либо уходят на покой.
  -Мы так часто воюем?
  -С какой вы деревни?
  -Хискарм.
  -Кроличья ферма. Тогда это многое объясняет. Более 700 лет назад люди, демоны, зверолюди и элементалисты заключили союз, по этому союзу мы прекращаем любые конфликты между собой и равномерно защищаем наши границы. Также обучение разрешено для всех во всех академиях четырех империй за исключением столичных. Спустя 100 лет к союзу присоединились эльфы. Причиной союза послужили враги что окружают наши империи. С севера со стороны людей Дикое море в котором обитают чудища топящие наши корабли что зашли в их места обитания, а также морской народ. На востоке со стороны элементалистов с Великой пустыни постоянно лезут големы и кто их посылает до сих пор неизвестно. На Юге со стороны зверолюдей приходится оборонятся от различных монстров что время от времени пытаются вырваться из Дарского леса, на западе со стороны демонов и эльфов ведется самая жестокая война с темными людьми.
  -Что за темные люди?
  -Очень похожи на нас только цвет их кожи черный.
  -А почему она самая жестокая?
  -Потому что насколько возможно углубится в историю мира война с ними велась постоянно.
  -И что не было попыток заключить мир?
  -Мы до сих пор даже не знаем их языка. Все попытки взять их живьем не увенчались успехом. Они моментально умирают от яда, мы пробовали их заморозить, взять под контроль гипнозом, усыпить и много чего еще все тщетно. При себе они не имеют ничего личного, мы даже не видели при них каких-либо бумаг что бы хоть узнать их письменность.
  -Может они не имеют письменности?
  -Невозможно. Если ты считаешь, что они дикари какие-нибудь, то ты ошибаешься. Их вооружение и особенно их браня в разу лучше нашей. Также их порталы это что-то.
  -А что особенного в их броне и порталах?
  -Она как мы считаем что-то на подобие живых доспех демонов, но куда крепче, хотя попадались и худшего качества, к тому же она ужасно заразна прикоснувшийся к ней без защиты умирает через пару дней в ужасных муках. Но метал у них хороший, мы их оружие и доспехи переплавляем в наконечники стрел и ими же их и подстреливаем. Наши порталы работают на не очень большое расстояние и способны лишь переместить одного-двух разумных существ, к тому же очень затратные по мане если нужно держать их активными хотя бы десять минут. Их же порталы работают на большее расстояние и способны перемещать большое количество людей и не только людей. Крупных сражений из которых мы смогли узнать хоть что-то толкового об их порталах было всего два. Первая битва была когда мы довольно глубоко вторглись на их территорию и дошли до их портала, после чего мы вступили в жестокую битву с выходящими из активного портала силами противника, пришлось отступить продержавшись лишь сутки. Из нее мы поняли, что портал они способны держать открытым очень долго. Вторая же битва случилась когда они прорвали нашу оборону и открыли портал зайдя далеко на нашу территорию, уничтожили мы их общими силами. После чего стало понятно, что для открытия портала им достаточно пяти человек и его не надо поддерживать, но он закроется если не будет ни одного темного на расстоянии сто метров от него.
  -То есть он подпитывается сам от темных вокруг его?
  -Верно. А ты смышленый.
  -Похоже сейчас это единственная моя лучшая черта. Расскажите про Дарский лес.
  -Территория зверолюдей это опушка Дарского леса, на сколько он огромен нам не известно но он огромен. Время от времени из глубин леса лезут монстры, различны по силе, размерам и виду. В основном мелочь но не редко и настоящие монстры. По их поведению понятно, что они не направлены кем-то а ведомы лишь инстинктом желания легкой жертвы в виде зверолюдей.
  -Ясно просто звери. А что с големами на востоке?
  -Големы уже точно кем-то отправляются с единственной задачей истребить всех. Время их нападений всегда различно, полгода может быть затишье а иногда и целый год, каждый день приходится их истреблять сотнями. Сами големы не проблема, проблема пустыня. Войну големам мы не проиграем а вот пустыне проигрываем постоянно. Она медленно но продвигается на нас а с собой она несет песчаных монстров и гигантских червей размером с эту башню, из-за этих червей мы не можем перейти пустыню и выяснить что же посылает на нас големов. У них кстати есть очень вредный эффект, когда уничтожишь их ядро они взрываются нанося урон в радиусе пяти метров но их ядро является хорошим кристаллом маны, синим или чаще желтого качества.
  -А что с морским народом?
  -Хоть мы и изучили их язык толку ноль. На союз не соглашаются. Да и толку от союза с ними никакого. Сами по себе они не угроза, исключительно только из-за морских монстров наше мореходство является прибрежным.
  По ходу нашего разговора он мне показал академию. Моя комната на одного человека, ничего примечательного, как по мне переночевать да и только. После лазарет, тренировочные площадки, библиотека, кузница, столовая, классы, общежитие учителей, рабочих и напоследок оставил место призыва портала в данж. Да-да. Тут призывают порталы в данж с первого по пятый уровень. Кстати экзамен которым ты ставишь точку своего обучения это закрытие группой из пяти человек данжа пятого уровня рандомного(случайного) типа.
  По началу Чанг показался мне холодным и без эмоциональным человеком но в ходе разговора он расслабился и уже казался довольно приятным человеком.
  На этом главу закончу в следующей ждите большое открытие или не ждите, кто его знает, что там дальше будет)))).
  Глава 20.
  После Чанг экскурсии я еще немного побродил по академии, зашел на тренировочную площадку и получил навык (боевой режим), только там можно его активировать на всей остальной территории академии любые боевые действия запрещены системой, удобно. По поводу (боевого режима), он имеет уровни, на первом уровне можно его активировать на 10минут с откатом 2часа, каждый последующий уровень снижает откат на минуту, на сотом уровне откат 20минут. Что дает этот режим, без него ты используешь лишь 75% своих статов но это находясь в бою, без боя статы вообще на тебя не влияют, с активным ты используешь все свои статы на 100%. И еще кое что об этом режиме, превысив лимит времени на минуту ты получишь дебафф(проклятье) -20% к статам на десять минут по выходу из него, если превысишь лимит на две минуты дебафф на 20 минут -25%. И еще одна маленькая деталь, если после отключения боевого режима ты уснёшь, то во сне минута приравнивается к двум. И это навело меня на одну мысль, на данный момент я могу бодрствовать 23 часа в сутки, один час все-таки надо поспать. Все благодаря (параллельному мышлению), когда я не качаю магические статы то даю задачу спать, и на 5-6 часов отправляю в сон. Таким образом в (боевом режиме) на 100ур отправляя в сон (параллельное мышление) я уже через секунду смогу снова использовать (боевой режим). Читер скажите вы, но нет, Такое доступно многим.
  Бродя по территории академии я наткнулся на рабочего сжигающего какие-то ящики.
  -Простите а что вы сжигаете?
  -Мелкий мусор с мобов.
  -В смысле?
  -Ненужные части монстров по квестам.
  Короче не стану вас томить, в этом мире есть автоматическая доска квестов. Принцип работы доски очень прост, берешь листок с нее определённого уровня на свой выбор от 1 до 10 и после взятия на листке появляется рандомный квест. Квесты от 1 до 3 уровня в основном на уничтожение определённых мобов в определённом количестве или же на выбивание с них частей тел, глаз, чешуек, косточек и т.п. Квест дается на сутки и если не выполняешь его то получаешь дебафф на - к опыту на неделю. Избавится от частей тел монстров нельзя пока не сдашь квест, то есть не подойдёшь к доске и не приложишь к ней лист с выполненным квестом и уже после можешь выкинуть части тел. Уничтожением данных частей тел сейчас и занимался рабочий. Уточнив что данные части тел нигде не используются я немного удивился, ведь их можно использовать в алхимии или в зелье добавить, хоть какое ни будь применение им должно быть.
  Заплатив рабочему за оставшиеся ящики 2 золотых мы перетащили их ко мне в комнату. Мне конечно не нужны были все но этот гад отказался отдавать лишь часть, все или ничего. Гад спихнул на меня свою работу, еще и 2 золотых с меня содрал. Мне приглянулись чешуйки, клыки и когти монстров. Взяв по не многу всего что я мог бы использовать я направился в кузницу. Все это для моих собственных доспехов. При помощи навыка (кузнец) я не мог создать именно то что мне надо, то есть не мог поместить слой из медно-серебряного порошка во внутрь, поэтому мне пришлось делать вручную все. Выглядят наручи конечно не очень, поэтому я и хочу их украсить частями мобов. Местный кузнец разрешил мне делать все что хочу но с условием что кузницу не спалю. Сделав одни наручи, используя зубы как шипы я не остался доволен внешним видом и начал новые. Следующие я сделал используя чешуйки, вот с ними внешний вид уже получше. Оставшись доволен новыми наручами я решил докачать изготовление магического оружия. Так как делать все ровно нечего пока не начались занятия, то я потратил 3 дня на докачку навыка до 100. Сделав где-то 500-600 магических двуручников с эффектом молнии и огня я все-таки докачал последний кузнечный навык до 100 и получил за свои старания новый навык (мастер кузнец) 1 ур. Все мои поднавыки кузнеца объединились в один.
  (Мастер кузнец) 1ур позволяет переплавлять доспехи и оружие белого качества полученные в данжах в слитки метала. Тут меня осенило в чем беда этого мира. Для получения (мастер кузнец) я потратил около полутора года, каждый день по 14часов и это под х3 и -20% к требованиям. И то я получил его только по случайному стечению обстоятельств, занимаясь прокачкой кузнеца я заметил, что качается выносливость, а при прокачке магический кузнец мне надо в изделие вливать ману в руны что качает маг-статы, а отправляя в сон параллельное мышление я не валился с ног на удивление деревенского кузнеца. До мастера кузнеца в кузнечестве нет ничего полезного кроме наконечников для стрел, доспехи и оружие на голову хуже, чем те что падают в данжах 1ур, поэтому его начинают учить только когда уходят на покой и то для мотыг и т.п. Займись кто как я хотя бы при х2 в стадии ребенок то возможно, что ни будь бы и вышло но тут другая загвоздка. Воины еще могут качать кузнеца ради выносливости но лести дальше в изготовление магических доспех и качать маг-статы им нафиг не нужно, маги же вообще не начнут заниматься кузнецом так-как им выносливость не надо.
  Я занялся прокачкой нового навыка в предвкушении чего-то грандиозного, на 20ур по идее я должен получить возможность изготавливать что-то из слитков нового для меня метала, данжевого. Благо в кузнеце было куча бесполезного хлама из данжей, выбивая новый шмот или получая хуже имеющегося ученики просто скидывали их кузнецу на уничтожение а тот был слишком ленив что бы сразу их распылять. Любые махинации с данжевым шмотом приводили к распылению шмота в пыль. Спросите, как так? А как же починка? Данжевый шмот имеет медленное самовосстановление и то если износ не составляет больше 50% после его можно просто выкинуть или распылить. На 30ур кузнеца получаешь пасивную способность (ускоренное самовосстановление шмота) на 10%. К примеру прокол от меча затянется за 20минут с пасивкой за 18. Но я ошибся изготавливать из слитков я смог уже на 10 ур. Простые перчатки и кинжалы. При попытке изготовления перчаток система дала оповещение что не хватает ингредиентов. Требуется 1 слиток метала и 3 куска кожи. Теперь понятно почему когда я с родителями проходил данж некоторые трупы мобов не исчезали, я думал они для поглощения навыков, но они для добычи кожи. Надо учить значит и кожевника, и походу еще и швею и плотника. Я что стану мастером ремесленником? На изготовление кинжалов требовалось лишь 2 куска метала вот на них и будем качаться. В хоте работы выяснилась одна важная деталь, переплавить изготовленную вещь можно лишь раз, повторная переплавка приводила к распылению. Уничтожив все запасы кузницы я докачался лишь до 18ур (мастер кузнец), на 15 дали возможность изготавливать малый меч (3 слитка) и простые наручи (2слитка 2кожи) и переплавку зеленого качества. С переплавкой зеленого шмота будут проблемы его нельзя передавать только самому выбить. Изготовив порядком так кинжалов я получил только два зеленого качества и они передаваемы, да-да их можно передавать они привязываются только тогда, когда ты начнешь их использовать а именно войдёшь в бой с ними в руках. Это я понял когда держа один в руках активировал боевой режим для тренировки и кинжал привязался. Со вторым пока что не экспериментировал, привяжется ли он если я его кому-то передам. К стати при просмотре информации о кинжале изготовитель указывается, изготовлено Ника. Когда я увидел, что изготовитель указывается я проверил кинжалы что дал мне бог-разрушения и на них тоже указан изготовитель, изготовлено Киртфал. Метал из данжа и покачественнее того что я могу использовать, значит Киртфал тоже владеет (мастер кузнец) и он опытнее меня в этом. Надо будет спросить у бога-разрушения откуда у него эти кинжалы, может удастся узнать кто это Киртфал.
  Закончив с прокачкой (мастер кузнец) я зашел к кузнецу поблагодарив его за то что дал поработать в кузнеце, он же поблагодарил за распыление шмота, пока оставим в секрете что именно я делал вместо распыления. Со дня на день должен приди бог-разрушения, если не забыл что обещал навестить. Не зная, чем себя занять я направился на тренировочную площадку и там встретил...
  Глава 21
  Не зная, чем себя занять я направился на тренировочную площадку и там встретил двух учителей. Один упражнялся в магии а второй стоял неподалеку. Они о чем-то разговаривали. Я же стоял за линией и наблюдал за магом, его заклинания были иными, более сложными с пентаграммой и не одной. Мои же заклинания сводились к одному знаку максимум к двум а тут сложнейший рисунок из 20-30 знаков которые я раньше не видел, вот только раз столько знаков почему эффект один. Маг использовал только молнию и лед, чередуя их. Мне стало настолько интересно что я подошел ближе.
  -Извините что отвлекаю но что за магию вы используете? Почему такой сложный рисунок?
  -Ученик? Так рано прибыл в академию? Хм. Вы маг?
  -Ну можно и так сказать.
  -Ну раз вы так сказать маг и ученик я смогу вам устроить небольшое занятие.
  -Карл ты серьезно хочешь потратить свободное время на обучение этого мальца? - Спросил второй что стоял рядом.
  -И ты мне в этом поможешь раз из-за тебя появилось свободное время.
  -Я не виноват, что она ушла.
  -А кто виноват? Не я же с ней переспал и бросил? Третий хил за год.
  -Ну нашли бы нового хила, в чем проблема?
  -И не сработавшись иди на зачистку? Нет уж уволь. Так что будешь упорно помогать обучать этого мальца до начала учебного года, это твое наказание иначе я буду рассматривать только хилов мужиков.
  -Они же хилят хуже из-за плохой связи с богиней. И потом не тебя же хилить надо а меня как главного в группе.
  -Это когда ты стал главой группы?!
  -Танки всегда главные в группе...
  -Не в нашей группе, иначе мы давно уже были бы на том свете. Простите за эту перепалку. Можно узнать ваше имя? -Обратился ко мне Карл.
  -Ника.
  В глазах второго загорелись искры и сам он выпрямил плечи и перестал горбится немного.
  -Ты ведь парень? -Тут же спросил Карл.
  -Да.
  Искры потухли и плечи опустились и скорчилась мина недовольства.
  Будь я даже девушкой с теперешней внешностью парня, неужели он настолько озабоченный.
  -Это хорошо. Меня зовут Карл а это Зиги. Можете показать, что вы умеете в магии?
  Я сделал пару выстрелов магии по чучелу.
  -Карл это же только начальные знаки?! Он даже не владеет навыками магии. Я отказываюсь помогать его обучать.
  -Тогда я выберу мужика с самой страшной внешностью что бы дамы нас за милю обходили. Так что вперед и с песней. Что-бы к началу учебного года он был обучен манипуляции с маной.
  Кстати да хоть я и мог использовать магию она нигде не учитывалась как навык, даже палец света не был навыком что меня немного удивляло.
  -Простите вы не спросив меня хотите доверить мое обучение магии, хоть и до начала занятий, танку?
  Оба посмотрели на меня и с пол минуты молчали.
  -Он идеальное наказание для тебя за профуканный месяц. Вы, как можно так сказать маг, все равно будите обучаться у меня, ваше разрешение мне не требуется. А о том что он танк не волнуйтесь, каждый танк обязан знать язык магии и хотя бы начальную ступень, для чтения заклинаний боссов в данжах от 4ур, что бы знать от чего укорачиваться, что блокировать а что и принять на себя.
  -Тогда у меня есть условие.
  Карл сделал удивлённое лицо как и Зиги.
  -Какое же?
  -Если вы будите удивлены моими познаниями в магии к началу учебного года то вы выберете одобренную Зигом хилершу в группу.
  -Ха-ха-ха-ха-ха -Карл долго смеялся в голос и под конец даже стер выступившую слезу. -Хорошо, Зиги если он меня удивит я возьму в группу самую красивую хилершу.
  На лице у Зига появилась улыбка до ушей и его глаза чуть-ли не метали молнию. Он положил мне руку на плече и повел к выходу.
  -Пошли скорее тебя учить магии, оставим этого женоненавистника одного. Парень а ты мне уже нравишься, не думал что ты поймешь меня и сгладишь мою печаль.
  -Какую печаль я просто дал тебе мотивацию к моему обучению, ведь это и в моих интересах.
  -Да-да оправдывайся, оправдывайся но ты такой же как я любитель красивых дам. Особенно хилеров. Когда они хилят я прямо чувствую их любовь и заботу обо мне. Это так прекрасно.
  Мы прошли в библиотеку где Зиги дал мне пару книг по магии. Магический язык. Основы магии первой ступени. Магия для чайников. Для начало он сказал изучить Магический язык, после прочесть Магия для чайников и уже после переходить на Основы магии первой ступени. Был уже вечер и я удалился в свою комнату оставив Зиги в столовой бегающим за поварихами и получающим от них тумаков от черпаков, которыми они орудовали как дубинами зажав Зиги в угол и фигаря его не жалея. Сделав морду (Я не с ним) поспешил в комнату не обращая внимания на мольбы Зиги о помощи.
  Начав с изучения Магического языка я понял, что те знаки что мне показал деревенский маг были лишь основами. К ним надо добавлять знаки силы заклинания, условия одиночное либо аоешное заклинание, продолжительность действия, к примеру кидая магию огня без временных рамок она просто нанесет урон и потухнет а с временными рамками огонь продолжит гореть. Также есть знаки следования и преследования, уклонения, скорости и еще целая куча. Используя знаки можно выстраивать условия, к примеру можно задать условия остановится за метр от цели на секунду и уже после ударить. Все упирается в ману чем сложнее тем больше маны требуется. Можно не выставлять все условия а только лишь пару из них и запустить заклинание но если для выполнения задачи потребуется не выставленные условия то система мира сама подберет для них значения и потребует ману, если маны нет то вы упадете в обморок что в бою верная смерть. С выносливостью которая расходуется на навыки ближнего боя также только не обморок а паралич.
  Воспользовавшись параллельным мышлением я запомнил все знаки и получил пассивный навык (идеальное знание магического языка). Остальные книги имели в основном расчеты и таблицы при каких значениях стата интеллект можно выставлять значения силы заклинания без удвоенного потребления маны, к примеру при значении интеллекта 50 можно выставить силу на 50 и маны потребует 100, если выставить при том же интеллекте 50 51 силы заклинания то маны потребует 104, также надо учитывать снижение выставляемой силы за счет остальных параметров и условий заклинания. Тем же вечером, точнее ночью я попрактиковался в тренировочном зале и получил навык (манипуляция маны) что позволяло мне выставлять нужное количество маны для заклинания и от количества выставленной маны система мира сама подправляла параметры заклинания что бы не использовалось больше маны чем было выставлено. Также использование сложных заклинаний не давало снова их использовать в зависимости от всех параметров от 30сек до 2минут. В течении колдауна можно использовать только начальные знаки.
  Утром я навестил Зиги в лазарете и он был очень удивлен что буквально за одну ночь я выполнил выставленное Карлом условие на получения навыка (манипуляция маны). Удивился потому что обычно на это уходят полторы недели но у меня есть параллельное мышление и его можно использовать за зубрения и отпечатывания знаний в моем мозгу. Поэтому он дал задание переходить на вторую ступень получение уникального магического навыка а сам начал уже вслух грезить о прекрасной хилерше и размере ее груди. Уникальный магический навык это в основном пассивка. У Карла это усиление ледяного заклинания на 10% после использования молнии и усиление молнии на 5% после ледяного. Похожий навык был и у моего отца только физического типа, вот почему он стрелял три в тело один в голову и так как он начинал с тела значит 4 был 100% критом. Данные навыки даются в зависимости от использования тобой заклинаний и еще чего-то, так как если два человека будут кастовать одни и те же заклинания с одними и теме же параметрами один получит навык второй может не получить или же получить совсем другой навык. Рандом мать его но как ни крути навык будет связан с типом кастуемого заклинания.
  Глава 22
  Когда я практиковался в сложной магии стараясь получить уникальный навык и подобрать удобное для себя тип магии меня посетил бог-разрушения.
  -Привет Ника. Как уже освоился? -Спросил он подходя ближе и лизнул меня, воспользовавшись (информация)- О. Я вижу ты неплохо продвинулся в навыках.
  -Здравствуйте Бог-разрушения. -Сказал я становясь на колено.
  -Не надо этой фамильярности. И зови меня... Бифф.
  -Спасибо. Можно узнать зачем вы оплатили мое обучение здесь и зачем скрыли мои титулы?
  -Что бы ты служил мне. А скрыл что бы другие боги не прибрали тебя к рукам.
  -А если я не хочу кому либо служить?
  -А сможешь дать обещание не служить никакому другому богу?
  -Хм. Не смогу дать подобное обещание.
  -Значит ты еще возможно сможешь мне служить. Уже хорошо. Но пока ты не вернешь мне долг в 15тысяч золотых ты мой должник.
  -15тысяч? Столько тут стоит обучение?
  -Да, если ты хочешь, что бы тебя взяли без вступительных экзаменов.
  -Я же могу тут обучатся пока не сдам окончательный экзамен?
  -Верно. Хочешь накопить пока тут учишься?
  -Угу и не только есть у меня идеи как заработать денег. Но можно оставить скрытыми мои титулы?
  -Можно. Только зачем? Если остальные боги заметят тебя то усыпят подарками что бы ты стал им служить.
  -Вот именно этого я и хочу избежать (мне хватит одного бога который меня убил).
  -Хорошо я перескрою твои титулы, уберу что они скрыты мной.
  -И еще можно узнать, что вы знаете о моем титуле (новорождённый) и откуда у вас эти кинжалы?
  -Я знаю, что он умножает все 3. Но я не знаю почему ты имеешь разум не новорождённого. Хотя ты не первый на моей памяти такой. От первого мне и достались эти кинжалы.
  -Что с ним стало с Киртфалом?
  -Откуда ты знаешь его имя?
  -При просмотре кинжалов (Информацией) показало имя их создателя.
  -Мне не показывает. Странно почему тебе показало?
  -У вас нет навыка (мастер кузнец)?
  -Нет.
  -Наверное потому и не показывает.
  -Как ты его получил?
  -Информация это деньги. 12 тысяч золотых.
  -Ха-ха-ха-ха... Хорошо но почему не 15?
  -Скидка за благословление и чернила что вы дали тогда в церкви.
  Воспользовавшись (информация) я осмотрел его пояс-оружие и с низу где должен был быть указан создатель данного чуда стояла надпись (создатель: ЗАПРЕЩЕННО) но все-таки его кто-то создал. Рассказав Биффу как я получил (мастер кузнец) он лишь удивился что так просто и начал себя корить за то что сам не занялся кузнечеством. И как он и обещал он позволил осмотреть его пояс-оружие. Называлось оно просто (Оружие бога) и сделано из резинового метала, метал прочнейший, растягивается не теряя прочности и остроты. Пока я рассматривал его оружие я спросил про его битву со Всебогом и узнал кое-что интересное.
  -Мы ему проигрывали, он был сильнее всех нас 8 вместе взятых. И в момент когда на ногах нас осталось лишь трое но почти при смерти он отвлекся на секунду разочаровавшись в нас. В этот миг его сердце со спины было пронзено невидимым мечем 9-го Неизвестного. Воспользовавшись моментом мы атаковали, я изрубил его на куски и сжёг их, бог-ветра разнес прах по ветру.
  -Значит 9-й существует?
  -Да, но я видел его лишь раз и то только заляпанный золотой кровью кончик его меча торчащим из груди Всебога и все больше его никто не видел. Как я его назвал бог-неизвестности, неизвестно откуда он взялся и неизвестно куда делся.
  -Но я слышал, что он иногда отвечает на мольбы страждущих.
  -Кто знает, кто знает. Не факт, что это он, некоторые боги отвечают за него, даже я иногда в благодарность за спасение благословляю молящихся ему.
  Побеседовав еще немного Бифф ушел к Отто оставив меня одного. Я же продолжил тренировать сложную магию пытаясь получить уникальный навык но столкнулся с проблемой нехватки маны и долгим ее восстановлением, правда после обеда мне с маной помог Зиги когда его выпустили из лазарета, передавая мне свою ману навыком (передача маны). (Передача маны) имеет уровни, на 1 передается только 35% передаваемой маны на 100ур 80%, действует на расстоянии 5 метров, без колдауна. Получается с книги навыков, редко выпадающих с боссов 5ур и выше. Книги навыков редко выпадают но выпадают, навык в книге зависит от состава группы убившей босса. Передаваемые.
  Навык я все-таки получил. Но о нем в следующей главе.
  Глава 23
  Без устали тренируясь со сложной магией я получил уникальный магический навык (Проклятье антипод). (Проклятье антипод) пассивка, любое мое заклинание основанное на стихии наносит урон противоположным элементом. Также действует и на меня, получая урон от заклинания основанным на стихии, урон наноситься противоположным элементом.
  Рассказав Зиги что за навык я получил он назвал навык бесполезным.
  -В дуэли эффект навыка будет понятен после первого заклинания. В данжах также, все босы с 5ур имеют разум, с 7 могут даже разговаривать. Блин таким навыком Карла не удивишь.
  -Ха-ха-ха... Нет бесполезных навыков, есть только бесполезные люди. Потому-то ты и не лидер группы, потому что дурак.
  -Ах ты паршивец. А ну иди сюда.
  -Ого какие ножки у нее! -сказал я указывая ему за спину.
  Находились мы в тренировочном зале где никого кроме нас быть не может. Но его так легко провести.
  -Где? -Когда он отвернулся я дал деру - Ах ты гад, догоню урою!!
  Почти на выходе из ограниченной зоны я использовал ослепляющее заклинание и сделав шаг в сторону стал невидимым. Зиги выбежал из зала и протирая ослеплённые глаза пытаясь рассмотреть куда я бегу на лево или на право, побежал на право. Снова я его провел. Пол часа его не будет, а если наткнется на какую ни будь красавицу то до утра его не выпустят из лазарета.
  Я примерно понимаю почему именно такой я получил навык. Из-за того что часто использовал обманку. Делая скорлупу без урона одной стихии я помещал в нее заклинание с уроном без скорости полета но с привязкой к нахождению в определённом помещении (скорлупе). Таким образом я делал скорлупу с завышенной скоростью за счет экономии маны на уроне и убойное заклинание внутри за счет экономии маны на скорости полета, следовании и остальных условиях. Да я запускал два заклинания по мане проседал но урон стабильно получишь не хилый да еще и на высокой скорости. И возможно такое только благодаря (параллельному мышлению), без него такое было бы не возможно из-за колдауна на каст, но нас можно сказать двое, пока я кастую скорлупу оно за ним кастует второе, которое не прочтешь из-за первого каста. Подобную обманку я придумал из-за магических щитов. Самый эффективный и дешевый по мане ставиться на броню. Весь урон он не снизит но порежет неплохо, тут уже все зависит от разницы в уровнях. Есть еще щиты на расстояние но они очень затратные и использовать их в бою один на один нет смысла. Добавлю, что есть еще навыки позволяющие накладывать щиты на других, это так, к слову.
  Начало занятий через пару дней. Пора уже показать результаты моего раннего обучения Карлу.
  -Здравствуйте Ника, Зиги. Ну что готовы меня удивить? -Поприветствовал нас Карл заходя в тренировочный зал.
  -О да! Ты будишь поражен тем как я обучил его, возможно даже попросишь Отто назначить меня учителем по магии... - Зиги в своем репертуаре.
  -Я знаю, что ты провалялся все время в лазарете так что вся заслуга будет на его плечах. Умерь гордыню. Ника он вам нужен? Я могу его выгнать.
  -Все-все молчу. Мне и самому интересно чем же он тебя удивит. -Как-то быстро Зиги слился.
  -Нет, он мне не нужен, но пусть посмотрит. Давайте устроим с вами условную дуэль.
  -И какие условия?
  -Первое Зиги будет молчать весь дуэль. И второе я вас атакую три раза и если хоть раз я пробью ваш щит нанеся вам стихийный урон я выиграл.
  -Хм. Согласен со всеми условиями, особенно с первым. Я кину дуэль хорошо?
  -Хорошо. Можно начинать я готов.
  Карл кинул дуэль и начался бой. В договорной дуэли убить нельзя только силой померятся и можно выставить условия для победы.
  Я отскочил на максимальное расстояние от Карла и запустил в него скорлупу из льда с вложенным заклинанием лавы. Скорлупа с огромной скоростью направилась в Карла в доли секунды преодолевая расстояние между нами. Карл даже не попробовал уклониться а лишь наложил на свою одежду щит. Заклинание ударило его в плечо.
  -Скорость превосходная но не достаточная я смог прочитать ваше заклинание и выставить щит на вашу стихию. Но видимо из-за скорости все же урон я получил.
  -Я выиграл.
  -Зиги вам даже не объяснил, что щиты противоположной стихии нельзя пробить. Твой урон был физ...
  -Нет, я выиграл. Вы что не видите сообщение?
  Карл только сейчас поднял голову и обратил внимание на сообщение висящее над местом дуэли
  (Ника выиграл. Выполнив условия для победы.)
  -Как? Я же полностью прочел ваше заклинание. Это не возможно.
  -Сколько раз я вас атаковал?
  -Один.
  -Нет, дважды.
  -Но это невозможно, как вы снизили колдаун на столько что бы скастовать сразу второе?
  -Я не кастовал одно за одним, а вложил второе в первое. Почти одновременный каст благодаря (Параллельному мышлению).
  -Откуда он у вас? Этот навык редчайший из выпадающих в мировом данже.
  -На столько редкий?
  -Каждый маг мечтает о нем. Его редко встретишь в луте с 6-го боса в мировом и еще сложнее выиграть по ролу (рол это когда все желающие получить вещь из лута кидают рол команду выдающая рандомное (случайное) число от 1 до 100 и выигрывает тот у кого выпало наивысшее число). Как, как ты его получил?
  -Благодаря (элитному поглощению)
  -Еще один редкий навык? Вы удивляете меня все больше и больше.
  -Тоже редкий?
  -Навыком (поглощение) как известно обладают около 30-40 а (Элитным поглощением) только семеро вы восьмой, но вы самый молодой с таким навыком. В каком возрасте вы его получили?
  -С рождения.
  -Ваш отец случаем не бог-удачи?
  -Нет, моего отца зовут Вигори Тортон, маму Анна Тортон в девичестве Блекфел.
  -Вы значит Ника Тортон? Карл Зарт. Маг и лидер группы "Зарт". - Мы скрепили наше новое знакомство рукопожатием.
  Подошел и Зиги.
  -Зиги Вортис. Танк в группе "Зарт". И по совместимости учитель танков. Жаль ты маг, с такими навыками ты бы стал отличнейшим танком.
  -Но я не маг, точнее не совсем маг.
  -Хочешь сказать, что нацелился на сапорта (Сапорт это общее название для класов поддержки)? - Спросил Зиги. - Тогда твой уникальный магический навык только будет мешать.
  -У тебя есть и уникальный магический навык? Какой? - удивленно спросил Карл.
  Я рассказал, что за навык и его свойства.
  -Вот почему прочность твоего льда была на 1?
  -Верно, после получения навыка мне не нужно укреплять скорлупное заклинание что бы оно не разрушилось от вложенного в него заклинания.
  -Действительно убойная комбинация. Ты уверен, что не хочешь стать магом? Ты бы получил клас Архимаг довольно быстро.
  -Заманчиво но нет. Я хочу уникальный клас способный на все роли.
  Мы покинули тренировочный зал и перешли в столовую где просидели еще долго просто болтая. Из этой болтовни я выудил кучу информации о данжах, группах, гильдиях, общем положении дел в мире и много-много еще чего.
  Дабы не начинать короткую главу о начале занятий сокращу до минимума. В этом году отменили правило о запрете обучения в столичных академиях рас не принадлежащих к расе столицы. Урааааа, девушки с кошачьими ушками, юху, ес-ес-ес-ес! Тьфу блин, простите, это все влияние Зиги. К обучению допускались те кто оплатил обучение а также прошедшие по балам либо имеющие огромный потенциал и некоторые исключительные личности.
  Глава 24
  Прошло полгода. В первые месяцы нас обучали теории, стратегии, военному делу, истории, фехтованию для милишников, стрельбе для ренжавиков, магии. Обучали как правильно качать статы. Водили в данжи для прокачки. В последствии разделяли по группам в зависимости от полученного класа и роли. Короче готовили нас по полной, вбивая в нас все чуть ли не палками. Как объяснил Карл все из-за объединения империй в одну и указа готовить не приключенцев а солдат, не прямым текстом но читалось в строках "Сократить время обучения до 5лет". Мне же приходилось хуже всего, я до сих пор не получил класа из-за чего мои навыки были в основном общие, исключение только парочку уникальных, о них после. Мне приходилось посещать по несколько занятий в день, пропуская теоретические занятия, их я изучал по конспектам и книгам библиотеки, а посещая только занятия по практике.
  Я почти 115 ур. Почему такой низкий спросите? Все из-за того что я не ходил в данжи выше 1ур. После 80ур я в них уже получал опыта с гулькин нос из-за порезки опыта, но мне это только на руку, моя задача повышать статы по 2-3 дополнительно за уровень, что было проблематично с х3 по началу, спасал дебафф на получение опыта за проваленный квест. Режет он не плохо 80%, из-за чего мне пришлось почти неделю не апаца (Ап- это повышение уровня), потому что последний дебафф я получил на 79 ур на котором я получал и так 50% опыта и с порезкой от дебаффа 20% с 50%, взяв 80ур я с моба стал получать уже 10% и с порезкой 20% с 10%.
  По началу прокачка статов было большой проблемой, я не видел какие статы я вкачал до +3 при апе. Но вкачав (информация) до 100 мне начало показывать рядом со статами какие у меня при апе качнутся до +3, что упростило задачу выравнивания статов. Но из-за такого утомляющего режима обучения и тренировок пришлось увеличить время сна с часа до трех.
  (Мастер кузнец) уже 91ур. На 90 я получил возможность переплавки рыжего шмота в слитки и прокачка навыка заморозилась сколько бы я не делал вещей так ни одного уровня не получил. Пока не переплавил 24 рыжих перчаток. С огненного и ядовитого данжа с финального босса падают рыжие перчатки, которые по характеристикам хуже, чем синька с тех же боссов, не знаю почему так но почему то так, поэтому они доставались мне так как нафиг никому не надо. Падали они не так уж и редко так что на 91ур хватило. Кстати по поводу (мастера кузнеца) переплавляя зеленый шмот я получал белые слитки как и из переплавки белого шмота, из белых слитков я крафтил (изготавливал) белый шмот с 20% шансом изготовить зеленый и 2% синий, и так дальше, из синего шмота зеленые слитки... Сейчас с рыжего я получаю фиолетовые слитки но изготавливать пока что с них ничего не могу. Надо еще 96 перчаток переплавить и возможно на 95ур смогу уже что ни будь крафтить. Также я могу использовать при крафте ингредиенты с мобов, чешуйки, кости и даже их глаза и мозги. От глаз кстати только визуальный эффект, в случайном месте на шмоте появится двигающееся глаз, но если добавить мозг при крафте то в описании шмота появится запись что имеет глаз предвещающий об опасности. Выглядит конечно такой шмот с глазами жутко. Так же на некоторых крафченых шмотках появляется паз для вставки камня но не тех что хранят ману а те что редко падают на 5 этаже мирового данжа. О них я узнал от Зиги а также о том что они имеют 5 цветов, так что я уверен, что они для +к статам в зависимости от цвета. На 70ур я получил пасивку (влияние мастера кузнеца). (Влияние мастера кузнеца) имеет уровни, на 1ур 1% того что выпавший шмот для кузнечества будет не привязан на 100ур 100% шанс выпадения непривязанного шмота. Получил, немного покачал еще кузнеца и пошел в данж за новой партией шмота не подумав толком как же новый навык качается, на ласте он уже был второго уровня и с ласта выпал синий шлем ерундовый но когда заметили, что он не привязан, началась битва, споры и дискуссии кому он достанется, выиграл один воин. Получил и тут же надел, но не будем об этом удачном неудачнике который привязал первый в мире выпавший непривязанный синий шлем начальная цена которого на аукционе была бы около 5тысяч золотых. Также я получил навыки (кожевник), (швея) принцип почти такой же как и кузнеца. После получения (швея) с мобов начали падать кусочки ткани для крафта. Также изучил (плотник) для луков и ловушек. И самое важное это навык (Алхимия). Не стану расписывать как я его получил но я его получил и теперь могу крафтить зелья дающие +5% к определённому стату или +2% на два самых высоких стата на 10мин, также лечебные зелья которые в двое лучше тех что падают в данжах и зелье снятия слабого проклятья. Надо будет придумать как наладить торговлю подобными зельями и заработать состояние на них. Если задаетесь вопросом как я успеваю качать все ремесленные навыки то ответ довольно прост. После неимоверно огромного количества скрафченого шмота, в основном кузнецом, я получил пасивку (умелый ремесленник) ускоряющая крафт с 5минут до 1 минуты но увеличивающая потребность в ингредиентах на 50%. С данной пасивкой проблема в прокачке крафт навыков теперь только в необходимости огромного количества ингредиентов. Ну пока проблем нет все необходимое нафиг никому не надо поэтому в огромных количествах скапливается у меня в комнате. Закончу академию выпущу книгу по ремеслу и буду продавать по 100 золотых, и верну долг Биффу.
  На этом описание крафта закончу и в дальнейшем лишь скудновато его дополнять. Если остались вопросы задавайте в коментах.
  Глава 25
  У Карла я выпросил разрешение ходить в данж 1ур в одиночку и вот уже неделю соло чищу данжи, в основном огненные из-за перчей с ласта. Идя на вечерний фарм очередного огненного данжа меня остановила одна парочка звере-людей.
  -Извините мы заметили, что вы часто закрываете огненные данжи 1ур, вы сейчас случаем не туда направляетесь? -Спросила маленькая звералюдка с ушками тигра и тигровым хвостом, это все что выдавало в ней зверолюда.
  -Да как раз туда и направляюсь.
  -Не найдется у вас в группе место для двоих? Для меня и моего брата. - Рядом с ней стоял брат, шкаф 2 на 2 в котором от человека только телосложение.
  -Найдется я все равно один иду.
  -Нет, сестра он нам не подойдет, он лишь на зачистку мобов идет а тебе надо ласт.
  -Вообще-то на фул иду.
  -Один? Ты что сумасшедший?
  -Ты даже мой лвл не знаешь а уже такие выводы делаешь.
  -И какой же ты лвл?
  -Не важно я вам все равно не подхожу. -Только я собрался идти дальше.
  -Подождите! Простите моего брата. Если вы на фул идете то возьмите нас с вами пожалуйста.
  -Смотря зачем вам туда.
  -Мне по квесту нужен ласт с огненного.
  -Хорошо только лут весь мой.
  Ее брат хотел было что-то возразить но она его опередила.
  -Нас это устраивает - И она кинула мне приглашение в группу.
  -Дай лидера настрою раздачу лута. - Не хочу, что бы они видели, что со мной падает непривязанный шмот.
  -И вы не спросите наши роли? -Спросила она передавая лидера.
  -Я шел один на фул. Мне незачем знать ваши роли, просто не мешайтесь под ногами. Но вижу, что ты рога а он воин или танк.
  -Нет я хилер а он воин.
  -Хилер звералюдка? Не слышал, что бы у зверолюдов были магические способности.
  -Я это из-за способности с рождения (Благосклонность мага), +1 к маг статам за ап. Я у моего брата (Благосклонность война) +1 к физ статам.
  -А почему хилер а не маг?
  -Потому что пока она меня хилит я ее защищаю а пока я ее защищаю она меня хилит. -Влез ее братец.
  -Тогда почему воин и не танк?
  -Из-за второй нашей с ней способности (Милые близнецы).
  Я глянул на них, в каком это месте вы близнецы и в каком месте ты милашка?
  -Пока мы в одной группе мы не вызываем агро. -Разъяснила она.
  -Ого! Воин и хилер без возможности переагрить? Это круто.
  -Поэтому нас и приняли сюда месяц назад.
  -Как месяц? Вы какой уровень?
  -Я 58 а он 65. Надеюсь вас это не напугает?
  -Нет, как я и говорил я один его зачищаю. Разрешите использовать (информацию)? Мне интересны ваши статы.
  -Отказываюсь! - заявил ее братец.
  -Брат он же нас ведет ему нужно знать их.
  -Сестра мы даже имени его незнаем а он наши увидит и мало ли как он ими воспользуется.
  -Ника, мое имя.
  -Я знаю, что вы люди скрываете свои имена ложными, так что это твое не настоящие имя.
  -А вы разве нет?
  -Нет, наш народ не боится прославлять наши истинные имена а не ложные.
  -Тогда чего ты боишься что я сейчас узнаю твое имя а не через год?
  -Эм, ну, ты... -Начал было он чета придумывать.
  -Ладно забей мне уже не интересно. Мы уже почти пришли к порталу. Но я бы не спешил с вашими навыками апаца. -И зашел в портал огненного данжа одев боевой фиол шмот собственного изготовления, который я крафтил с синих слитков с 2% шансом на фиол.
  -Это почему?
  -Ну вы можете получать по +4 за ап. За ап 1 за навык 1 и тренировками 2. Сейчас у вас примерно от 150 до 200 маг статов у вас хилерша и физ статов у вас воин. Верно? У меня все статы за 400 какой я уровень примерно?
  -300 хотя если все статы за 400 то 400. -предположила хилерша.
  -Вы не правы, только 115. -ответил я мило улыбаясь.
  -Но? Но как? -Удивился воин.
  -Я не спешил апаца а спешил статы качать. А ведь я даже ни разу не был в данжах выше 1ур.
  -Но ваш шмот фиолетовый и с характеристиками данжа 4-5 уровня. -продолжил удивляться воин.
  -К чему я это все. Если вы заключите контракт со мной на постоянную группу то уже через неделю вы получите такой же не потратив ни сил ни времени. Также я вас научу правильно качать статы и вот держи фиол меч для начала, с характеристиками 4-5 данжа как ты сказал, только с условием что ты никому не расскажешь от куда он у тебя, даже если откажитесь. -И протянул ему рукояткой вперед фиол двуручник собственного изготовления.
  Воин нехотя взял за рукоять ожидая что тот распылится, ведь при передаче из рук в руки привязанного шмота он распыляется в руках взявшего исключение воровство или же если ты при смерти и твое хп ниже 10% и парочки других исключительных случаев не будем о них. Меч не распылился и воин убедился, что он не привязан.
  -Покидаем группу сестра тут какой-то обман. Не может быть, что бы такое предлагал 115лвл.
  -Подожди брат. Он действительно 115лвл со статами 400. -Остановила его хилерша после минутного осмотра моего статуса.
  Тут и брат кинул запрос на осмотр. Я согласился. Не хотел говорить, что его глаза чуть не вылезли с глазниц но они чуть не вылезли с глазниц.
  -Я согласна. А ты брат?
  Воин еще минуты две стоял не шелохнувшись и думал рассматривая мой статус.
  -Ну если ты сестра согласна то и я согласен.
  Мы заключили договор о создании постоянной группы. Навык (договор) позволяет заключить договор на оговоренных условиях и нарушение договора приводит к рандомному наказанию, вплоть до смерти, в зависимости от договора или если наказание было оговорено в условиях договора. Все условия я не буду перечислять но основное звучит так: Никто из участников группы не может рассказывать секреты участника или участников группы без разрешения данного участника или участников группы, секреты касающиеся всех участников группы разрешено рассказывать только с разрешения всех участников группы. Это самые важные пункты договора, были и еще но о них не будем говорить, так как это является нарушением договора с моей стороны)))
  -Ника Тортон. Истинное имя Юсуке. -Представился я.
  -Софа Гарион, это мое настоящее имя. -Представилась хилерша.
  -Сензо Гарион. -Представился воин.
  В этот момент родилась, пока что не в полном составе, группа (Крылья победы)
  Глава 26
  Мы в составе новой группы продолжили зачистку данжа для квеста Софы. По дороге я им рассказывал все свои секреты без утайки, кроме всего что связанно с Всебогом и того что я из другого мира. От услышанного по очереди то Софу, то Сензо приходилось пару раз откачивать. Данж мы прошли медленно но плодотворно. Я получил в группу двух первых ее участников да еще и каких. Навык (милые близнецы) это просто бомба, так как основная проблема всех дд и хилеров это переагр. Да еще и хилер звералюдка, Зиги будет умолять взять его в группу, придется научится жестко отказывать.
  По ходу прохождения я узнал много о их расе. Они живут 200 лет, трава Бессмертия дает им столько же сколько и всем остальным расам, и имеют древо эволюции. И оно интересное. Древо общее но имеет ветви и каждый вид имеет свои ветви. Чья ветвь была у истоков потерянно за века и навсегда. Даже боги не помнят какого вида был первый зверолюд. Остальное по примеру, их мама была лисьего вида а отец тигриного, вид детей всегда одного из родителей в их случае вид отца. При выполнении условий для эволюции они могут выбрать несколько вариантов.
  Истинная форма, принять полную форму своего вида и одичать, такое никто никогда не выбирал будучи в трезвом уме и памяти а кто выбрал ничего о ней не могут рассказать.
  Перейти в иную ветвь, стать другим видом начальной формы в основном кошачьи виды или же кошка подобных то есть в кенгуру не получится, придется несколько раз эволюционировать.
  Уйти глубже в свою ветвь вида, начальная форма вида их отца была кот, тигр это форма глубже в ветви кота.
  Вид ребенка зависит от вида родителей в момент зачатия ребенка, если будучи беременной эволюционировать то ребенок родится предыдущего вида. В чем смысл эволюции? В бонусах вида. Кошки это +10% к ловкости. Тигры же имеют по 5% к силе и ловкости. Сензо хочет вид льва 3% ловкости и 7% к силе. Софа в белку 10% к интеллекту и после перейти в Огненную белку 7% к интеллекту и 3% к мудрости. Эволюционировать они могут сколько угодно раз, статы на ноль не сбрасываются меняется только бонус вида и внешний вид. Условия для эволюции всегда разные задания и они не из легких.
  Для эволюции Сензо надо 5 тысяч мобов выше его на 10 и более уровней. Для эволюции Софы закрыть 1000 данжей, и ей еще несколько эволюций надо, Сензо же надо только 1. Начали мы с эволюции Сензо ее быстрее сделать но он должен стать ударной силой группы. Для него я скрафтил пару фиольных вещей, шлем, нагрудник и перчатки, остальное синька, не срабатывает шанс на фиол чета. Главное, что оружие у него уже есть. Мы начали закрывать по 10 данжей 1уровня в день. Я ослабляю мобов Сензо добивает а Софа тренирует статы хиляя нас даже если нам не надо хил. Я сделал упор в плотника и швею дабы скорее получить мастера и сделать Софе посох и шмот. Буквально через два месяца Софа уже хвасталась фиольной накидкой которую я чудом получил при крафте зеленого шмота и еще через неделю фиол посохом с бонусом к хилу на остаточную регенерацию в размере 10% от прямого хила на 2минуты. Сензо эволюционировал во льва и уже полностью был в фиолете и немного в рыжем, но рыжие шмотки я запретил показывать только когда в данже мы одни.
  От создания группы с ними у меня появилась одна жуткая головная боль, это толпы желающих вступить к нам в группу. Люди не идиоты и естественно заметили, что как только мы создали группу они неплохо оделись и также не удалось скрыть факт, что со мной в группе выпадают непривязанные шмотки, пришлось перейти на 2ур данжи а туда пока что только в составе из 5человек и первые заходы с одним из учителей. Они прямо ломились в мою дверь, из-за чего я сплю теперь в данже под охраной Софы и Сензо. Стоит мне только появится на занятии они начинают выделываться показывая насколько они хороши и круты, даже некоторые учителя. Появился даже кто-то с желанием моей смерти от чего я стал порой ощущать на себе эффект (информации) без запроса, а такое можно только если у кого-то есть истинное желание твоей смерти и вычислить паразита мне никак не удается. Приходилось тут же скрываться как только почувствую, что меня пробуют лизнуть. Пришлось тайно продать пару зелий на статы одному коллекционеру, как 1 в мире выпавшие зелья на статы, за книгу навыка (сокрытие статуса) и 500золотых. Такого я как-то не ожидал. Одна жуткая головная боль. Но из-за всего этого бардака я приметил одного лучника. По расе он эльф и я ни разу не заметил, что бы он выделывался передо мной. С ним в данже я был лишь раз но сразу заметил, что у него что-то с агро не так. Мы были на 2 боссе в данже 2ур и танк промахнулся первым ударом по босу незаагрив его, Эльф же уже сделал двойную очередь в незаагренного босса по всем законам босс должен был рвануть на Эльфа но почему-то рванул к танку хотя тот был за боссом в ступоре после промаха. Предполагаю, что у него пассивка на перенаправление агро, что для нашей группы будет чудом получить еще одного неагрящего дд. Я все не мог найти момент когда нашему с ним разговору не будут мешать, поэтому пригласил его в данж когда он тренировался в стрельбе.
  -Мы вам не помешаем? - Спросил я подходя к нему в неполном полном составе группы.
  -Пока нет, но боюсь что скоро помешает толпа жаждущих мух что кружатся вокруг вас.
  -Тогда позвольте пригласить вас как временного участника нашей группы в данж, где мы спокойно поговорим без мух.
  -В данже мух нет. Но я не представляю о чем мы с вами можем поговорить.
  -Ну я бы хотел поговорить о вашем чудесном навыке перенаправляющий агро.
  -Заметили все-таки. Одна ошибка и мой секрет раскрыт. И для кого такой навык чудо а для кого проклятье.
  -Ну вот и обсудим это. Глядишь и после разговора вы поменяете свое мнение о навыке.
  -В какой данж пойдем?
  -Пошлите в огненный. -Предложил Сензо.
  -А почему туда? -Спросила Софа.
  -Там мы создали группу- Ответил я за Сензо.
  В дальнейшем я взял за традицию, на постоянно в группу брать в огненном данже, проверка огнем так сказать или из огня да в полымя.
  Шли к данжу мы молча только Софа и Сензо обсуждали какую-то ерунду. Эльф вел себя казалось бы высокомерно но я его раскусил, он застенчив и очень. Показушным высокомерием он скрывал свою застенчивость. Он хотел в нашу группу просто стеснялся попросится, поэтому он и совершил ту свою раковую ошибку в надежде что я замечу, умно, хитро или просто повезло решайте сами. Мы зашли в данж и почистили пару паков мобов дабы нам не мешали.
  -Расскажи о своем навыке.
  -Мой навык называется (перенаправление) пассивка. Он перенаправляет все агро от каждого второго действия, будь то просто выстрел или навык, в выбранного в группе человека, также в него же перенаправляет и урон от каждого второго полученного мной удара. Без группы не работает вообще. А если не выбрать то выбирает рандомно. В течении боя можно лишь раз сменить выбор.
  -Есть толика проклятья в навыке, танк получает двойной урон каждый второй массовый удар. Хм. Мне пришло в голову отличное решение данной проблемы. Не хотите стать магическим лучником? Прежде чем ответите расскажу зачем. Так как вы ренж-дд то масс удар вы будите получать только от магических навыков босса. От физических можно и увернутся. А на магические можно выставлять затратный щит и имея рывок прикрывать щитом выбранного танка. Также проблема маг-стрелков в их двойных критах от инты и ловки, но с вашим навыком вы будите не сдерживающимся дд-шником.
  -И почему я до такого не додумался? -Спросил сам себя Сензо.
  -Извини брат, но потому что в данном ты туповат. -Пошутила Софа.
  -Сестра ты ранила меня в самое сердце. -Сензо схватился за сердце, с лева почему-то, и упал на спину, гремя латами, изображая убитого, высунув и свесив на бок язык.
  -Дурак сердце с права. -Поправила его Софа.
  -А, ну да. -И Сензо повторил ритуал только без падения и схватившись с правильной стороны за сердце.
  -Ха-ха-ха-ха-ха-ха... -Громко, долго и без фальши смеялся эльф. -Ну что ж я приму ваше приглашение в группу на постоянную основу. Давайте уже заключим контракт.
  Так я получил еще одного превосходного участника группы (Крылья победы).
  Глава 27
  Ну что пора вам узнать об эльфах. Моего звали Анорион, истинное имя неизвестно так как знают его только родители, фамилий они не имеют. Среди всех рас они самые долгожители, до 1000лет это если эволюционируют в высших эльфов, а так 600-700. Эльфы имеют всего 3 ветки в древе эволюции. Темный эльф, светлый и высший, в одного из них эволюционируют в любом случае. В кого зависит от самого эльфа но им не выбирается так сказать, все зависит от их жизни до эволюции, разбойники в темных, хилеры в светлых и почитаемые всеми в высших. Бонусов от эволюции нет только дополнительный навык. Опять же какой навык зависит от жизни эльфа. Кстати рандомные навыки при рождении тут получают все расы, кто-то хорошие, кто-то не очень, кто-то и два. Видимо только мне дали выбрать, хотя может они просто не помнят о своем выборе.
  При зачистке данжа я посветил его во все детали своих тайн. Его реакция была более спокойной в отличие от Сензо и Софы. Посмотрев статус Анориона я удивился высокому для лучника интеллекту.
  -Ты я смотрю сам уже думал стать магическим лучником. -Предположил я.
  -Не совсем. Мечтал быть магом и немного практиковался. - Поправил меня Анорион.
  -Вот кстати держи, знал, что ты присоединишься к нам поэтому подготовился. -И я передал Анориону подготовленные кожаные вещи на лучника и лук. Из фиола только боты и лук, остальное синька. Мало кожи.
  -Спасибо. Ого! Неплохой лук! Сколько ты таких можешь делать? -Спросил Анорион.
  -О, да он их крафтит сотнями в день. И остальные вещи тоже. Видишь мои доспехи? Это все он скрафтил. Хочешь и себе такие? -Спросил Сензо.
  -Не, мне метал еще рано носить. А что ты делаешь после с ними? -Спросил Анорион.
  Софа схватила Сензо за ухо и как провинившегося ребенка повела в перед.
  -Пошли вперед. Пусть взрослые пообщаются. -Сказала Софа. Сензо хотел было возразить но не стал.
  -Да ничего, перерабатываю один раз и распыляю? -Рассказал я.
  -А почему на продаёшь? -Задал ожидаемый вопрос Анорион.
  -Я ты представь какая шумиха начнется вокруг меня когда узнают, что я знаю, как получать непривязанный шмот и отличного качества. -Представил я и он и обоих слегка передернуло.
  -Но ведь можно тайно поставлять в гильдию торговцев товар. -Предложил Анорион.
  -Я ему давно предлагал, давая я занесу и скажу, что это я выбил! -Прокричал Сензо снимая лезвием мертвую Адскую гончею, которая повисла на его руке успев вцепится зубами, как какую-то соплю. Слух у зверолюда отменный.
  -Ты не вариант. И не подслушивай. Ну в принципе пора уже начинать зарабатывать, но я хочу подождать пока не возьму 100ур Мастера кузнеца. Есть вероятность получить скил покруче. И если круче нет то подумаю о продаже крафта. Хотя, в любом случае подумаю о продаже шмота.
  У меня уже все ремесленные навыки уровня мастер. Однако все застряли на 80ур, кроме кузнеца, из-за отсутствия нужных ингредиентов. Мастер кузнец уже на 98. После 95 прокачка навыка пошла совсем медленно, из всех тех слитков что я получил пока докачался до 95 я смог получить только 4 рыжих шмотки, крафтя фиол шмотки. И что бы вы имели полное представление о крафте шмота я расскажу, как крафтится шмот. Получая рецепт нагрудника вы получаете не рецепт определённого по внешке и характеристикам а простого нагрудника с рандомной внешкой и характеристиками но не превышающие определённый порог. Можно и самому выбрать внешность нагрудника но характеристики нет. Превысить порог характеристик можно, добавляя в крафт части монстров. И вот тут уже нужно мастерство если добавить слишком много их то характеристики упадут если мало то тоже. Нужно искать золотую середину. Также есть маленький шанс получить приятный бонус на подобии хил способности, на посохе, которую я описывал в предыдущей главе. Сам крафт проходит автоматом, моя задача минуту не предпринимать активных действий пока нескрафтится шмотка. Стоит только активировать навык или заняться другим ремеслом то крафт срывается, и я теряю 50% используемых ингредиентов. На 95 я получил возможность крафтить все вещи, на последующих я получал лишь возможность делать слитки из неизвестной и пока что не встречаемой руды и крафтить с нее шмот. По две руды за лвл, два чистых метала и 3-й сплав. В остальных профессиях все почти также.
  Теперь мы у же в прокачивались в составе из 4. Осталось найти 5 и первая пятёрка собрана. Но кого искать? Танка, или самому танчить и искать дд или сапорта. Но для танкования мне надо роль танка с агрящими скилами. Агрить чисто уроном не вариант, так как найти пятого неагрящего уверен не получится. Ответ пришел сам собой спустя месяц.
  Я как обычно был в кузнеце и крафтил шмот.
  -Ника! Хорошо, что ты еще тут, пришел заказ на 20 полных доспех и 20 двуручников. -Сказал кузнец заходя в кузницу.
  -Снова? Я же только вчера его делал. Да кто их заказывает? -Удивился я.
  Уже пару месяцев кто-то постоянно заказывает 20 комплектов доспех с двуручниками, заказ приходит раз в два дня. Я один раз помог кузнецу и сам выполнил заказ, с обычного метала. После чего заказ приходил на изготовленные мной доспехи и денежной компенсацией за труды, по золотому за комплект. Мне стало жутко интересно кто и для чего их заказывает, поэтому я вызвался сам отнести заказ. Постучал в нужную дверь в общежитии учеников. Дверь открыл худющий ученик с белыми глазами, без зрачков, пепельными волосами и бледной кожей. Нежить.
  -Вы что-то хотели? - Спросил он.
  -Я принес ваш заказ на доспехи. -Сказал я пытаясь скрыть удивление.
  -Положите их в тот угол. - Сказал он и ушел с дверного проема что бы я прошел в комнату.
  В его комнате отсутствовала кровать, только стол кресло и куча книг. Я осмотрелся в надежде найти гроб, но его нигде не было.
  -Его нет. -Сказал он заметив, что я осматриваюсь.
  -Кого? -Спросил я не поняв, что он имеет в виду.
  -Гроба. Вы ведь его искали? - Ответил он закрывая за мной.
  -Простите. - Извинился я чувствуя, что оскорбил его.
  -Ничего, я привык. Ложи их прямо на пол. - Сказал он заметив, что я не знаю куда положить первый комплект доспех.
  -Простите, но можно узнать, зачем вам столько комплектов доспех? -Спросил я выкладывая их на пол.
  -Неужели устали изготавливать их? -Спросил он в ответ прищурив глаза.
  -Нет, просто зная для чего они вам я могу изготавливать их для определенной роли. -Сказал я не понимая, что попал в ловушку.
  -Как для своих товарищей? -Сказал он и лизнул меня (навык информация если вы забыли). -Скрыл все ремесленные навыки. Похвально.
  -Так это был ты все время? Зачем раскрыл себя? Убить меня все равно не сможешь. -Сказал я вспоминая, он запирал дверь или нет.
  -Зачем мне убивать вас? А, вы про то что я использую (информация) без запроса? Я нежить, как вы заметили уже. У нас это пассивка расы (Желать всему живому живой смерти). -Объяснил он.
  -Тогда вернемся к вопросу, зачем тебе доспехи? - Выдохнув спросил я.
  -Для ответа мне придется пригласить вас и ваших товарищей в огненный данж. Ведь там вы набираете новых участников. А сейчас вам не хватает пятого в группу и с ролью танка. -Сказал он беря из кучи 4 доспеха и ложа их в свой вещевой мешок.
  -С чего ты решил, что нам нужен танк и что мы набираем новых участников в огненном данже? - Спросил я с ноткой удивления.
  -Вы создали группу в огненном данже. Взяли нового участника группы в нем же. Для вашей группы это уже как ритуал. Софа хилер, Сензо воин, Анорион лучник. Вы же без роли и класа поэтому скорее всего вы получите сапорт клас и роль поддержки. Вам не хватает танка. -Сказал он смотря прямо мне в глаза, наверное.
  -Как много ты знаешь о нашей группе. Даже имена участников. -Удивился я.
  -Нежити не требуется сон и отдых. Поэтому я без устали следил за вами еще с первой поставки доспех от вас. -Сказал он все также смотря на меня ни разу не моргнув.
  -Но почему ты сам не делаешь себе доспехи? -Удивился я.
  -Прекратите пожалуйста мне тыкать, это немного раздражает. -Сказал он, моргнув. Все-таки они моргают.
  -Простите, просто перейдя с вы на ты переходить снова на вы было как-то неловко -Объяснился я.
  -Прощаю. Вы видимо ничего не знаете о расе Нежить. Мы не способны к созданию. Ни детей ни крафт навыков. Кроме только что собирательных навыков. -Объяснил он.
  -И какого уровня у вас собирательные навыки? -Поинтересовался я.
  -На максимальном. Так же есть пассивки, на увеличенное выпадение лута с мобов до 30% - рассказал он.
  -Ого! Я готов только за это вас взять в группу. Вне зависимости от танка навыка. -Сказал я уже предвкушая кучу лута.
  -Но, лучше будет если вы узнаете о нем, перед тем как взять меня в группу. Да и посовещаться вам надо с товарищами. Не всем приятно присутствие нежити в группе. -В этом он был прав.
  Спустя пол часа группа была собрана и уже стояла в данже.
  -Я не пойму, ты смотришь на меня или на мою сестренку? - Спросил Сензо почти в притык рассматривая его глаза, пытаясь увидеть в них зрачки.
  -На вас. Потому что вы заслонили мне весь обзор. -Сказал танк, пытаясь отодвинуть наглую морду Сензо от своего лица.
  -Сензо прекращай приставать к нему. -Вмешалась Софа и Сензо поспешил стать рядом с ней.
  -Ну если никто не против присутствия нежити в группе, то я хочу узнать о твоем навыке. Расскажи о нем.- Предложил я.
  Глава 28
  -Мой навык называется (Иллюзорный щит). Я не могу носить щиты... -Начал было рассказывать танк.
  -Ха! Щит без танк... Э... танк без щита не танк. -Прервал его Сензо.
  -Сензо! Не перебивай! Прошу продолжайте. - Попросил я танка.
  -Спасибо. Так вот, щиты носить я не могу, что для танка огромная потеря в защите. Но за отсутствие щита я получаю 20% прибавку к хп и я могу призывать иллюзии. Но не простые, мои иллюзии способны носить доспехи и оружие но также лишены возможности носить щиты. Хп моих иллюзий зависит от надетого на них шмота. Статы от оружия. И снять с них ничего нельзя даже белый шмот сразу распыляется. Также если иллюзия была уничтожена в бою все надетое на ней пропадает. В бою я могу использовать три иллюзии, после уничтожения одной я могу призвать на ее место новую. Вне боя до 50 в радиусе 20метров, но стоит начаться бою останется только три. Одеть иллюзии я могу до призыва. Призыв расходует выносливость. Так как я Нежить и наша выносливость бесконечна то в бою я могу призывать их бесконечно. Главное, что бы они были одеты, без шмота они бесполезны.
  -У меня вопрос. Этот навык вы получили став нежитью или он был у вас до этого? -Спросил Анорион.
  -Нет, этот навык был у хозяина этого тела. -Объяснил танк.
  -То есть, это не твое тело? -Спросила Софа.
  -Я затрудняюсь ответить на этот вопрос. Я ничего не помню, до того как я проснулся в этом теле, с этим навыком и ролью танк. - Сказал танк повернув к ней голову.
  -Хм. Значит получить бессмертие став нежитью и сохранить разум не возможно? -Спросил Анорион.
  -Возможно, но видимо не в моем случае. Даже если, и я был хозяином тела, то разум я не сохранил. -С печалью в голосе ответил танк.
  -Но тебя же кто-то воспитал и обучил? -Спросил Сензо.
  -Да. Жители ближайшей деревни, от кладбища где я проснулся. Они не стали меня убивать когда заметили, что я разумный. Они и обучили меня говорить, читать, писать и много еще чему. За что я им безмерно благодарен. -Ответил танк.
  -Я согласен принять тебя в нашу группу. -Сказал Сензо, став вдруг серьезней. - Но если будишь пялится на мою сестренку я тебя поколочу. -И снова спустился в яму дурачества.
  -Я тоже согласна принять его в группу. -Сказала Софа ударив посохом бестолкового брата.
  -Я тоже не против. -Добавил Анорион.
  -Ну, если никто не против, то вот прочитай договор и подпиши тут и добро пожаловать в нашу группу (Крылья победы). -Сказал я протягивая договор.
  А теперь поговорим о Нежити. Не знаю можно ли Нежить назвать отдельной расой, думаю можно. Появляются они по разным причинам. И их несколько видов так сказать.
  Неразумная нежить. К данному виду относится нежить не имеющая разума, только инстинкты. Монстры короче.
  Полу-разумная нежить. К данному виду относятся те кто хоть немного сохранил свой разум и не нападают на вас только увидев, но и не способны к разумным действиям.
  Разумная нежить. Сюда относятся вся нежить имеющая разум. Способная получать навыки, тренировать их... Ну вы поняли.
  А вот форм нежити огромное множество. Гули, личи, зомби, скелеты, призраки, рыцари смерти, ангелы смерти и еще огромное множество. Каждое существо этого мира может стать нежитью и будет являться отдельной формой нежити. Спорить кто к какой ветке относится можно до бесконечности. Способности и бонусы предыдущей расы одни сохраняют, другие нет. Встретив нежить нужно всегда ожидать что она будет иметь расовые способности и бонусы. А также знать, что она не требует отдыха, сна, еды, воды и воздуха и они не подвержены ядам. Некоторые конечно вдыхают воздух, но это скорее всего привычка организма. Поэтому убежать от нежити не возможно, спрятаться да и то не всегда, есть формы нежити чувствующие жизнь. Их выносливость ровна 0, точнее она в статистике указана как 0, но она бесконечна что является жутким читерством. За бесконечную выносливость они лишены всех ремесленных навыков кроме собирающих. Скелеты шахтеры не такая уж и редкость. Также нежить имеет возможность эволюционировать. Многим для этого нужно попасть в определённые условия среды. К примеру зомби для эволюции во Вздувшегося зомби надо попасть в воду и там пролежать несколько лет. Некоторые формы нежити имеют способность (поглощения), не способностей а внешнего вида, поглотив существо они могут сделать свою часть тела на похожую часть тела поглощённого существа, таким образом стать новой формой нежити. Также неразумная нежить и полу-разумная не подвержены запрету на использование привязанных вещей. Все что они возьмут, они могут использовать. Разумная же нежить таким похвастаться не может. Разумная нежить имеет 50% сопротивляемость страху, параличу и Т.П., неразумная и полу-разумная 100%. Срок жизни нежити бесконечен. Но срок жизни разумной нежити ограничен лишь их волей к жизни, потеряв ее они начинают тупеть и становятся впоследствии неразумной. И со всеми своими бонусами и прочим, вся нежить имеет огромный недостаток, светящееся вода, она причиняет им жуткую боль, заставляя сработать инстинкт самосохранения. Боятся они ее как огня. Набрать ее можно в любой церкви из бесконечного источника, но пить ее нельзя, будет неделю тошнить.
  Теперь о нашем новом танке. Зовут его Могго, он зомби, очень свеженький зомби. С его навыком и моим крафтом он просто божественный танк с тремя мини дд. Будь он не нежитью были бы проблемы с призывом в бою иллюзий и израсходованием выносливости на агро скилы.
  Рассказав ему все, что он почти и сам знал, о нашей группе у меня возник вопрос.
  -А проблем не будет у тебя с хилом? -Спросил я.
  -Каких проблем? - В один голос удивились Могго и Софа.
  -Ну я слышал, что хил на нежить не работает. - Огласил я свои подозрения.
  -Чё? Это еще почему хил для нас не работает? -Спросил удивленно Могго.
  -Ну ведь хил это лечение живого тела а вы имеете неживое тело. -Объяснил я.
  -Вообще-то хил это лечение твоего хп а не тела. Твое тело лишь отображение твоего хп. Сломанная рука это негативный статус, убрав его, рука будет сразу восстановлена. Единственный негативный эффект который не убрать сразу это оторванная конечность. Есть еще и некоторые не снимаемые, это шрамы и оторванная голова ну и еще парочку. -Ответила Софа.
  -Читеры вы хилеры. - Сказал я срубая голову огненной псине.
  -Потому-то нас так мало. -Ответила мне Софа.
  -Кстати, а почему вас так мало? -Спросил Анорион.
  -Это все из-за скрытого навыка, ошибочно принятого за благословление богини, но никакую богиню я не молила и не просила дать мне этот навык. Он либо есть либо нет. Ника ты ведь пробовал скастовать хилящее заклинание. Ничего не вышло, верно? Значит хилить тебе не дано. Это очень редкий дар. Из всех учащихся в этой академии хилеров всего 12%. А это очень мало. -Разъяснила Софа.
  Теперь наша группа "Крылья победы" была в полном составе. Вот только официально зарегистрировать мы ее пока не можем, не все члены группы имеют клас и роль. А именно я до сих пор не получил клас. Хотя мои статы уже очень высоки как и уровень. Обычно клас и роль получают от 50ур до 100ур. Я же 200уровня со всеми статами выше 600, но я все равно продолжил качаться подобным образом. Рано или поздно клас я получу.
  Глава 29
  Качаясь уже полным составом мы неплохо так продвинулись. Перешли на данжи 3ур. Там я нашел не достающие ингредиенты для прокачки застрявших ремесленных навыков и теперь они уже близятся к 90ур. Также мне попалась руда. Я вам специально не говорил названия руд, допуск к переработке которой я получал с 95ур мастера кузнеца, потому что вы бы сразу поняли для чего она. На 95 мне дали допуск к двум типам руды, это Силовая руда (СР) и Интеллектуальная руда (ИР), на 96 Ловкая руда (ЛР) и Живая руда (ЖР), на 97 Мудрая руда (МР) и Выносливая руда (ВР), на 98 Физически защищенная руда (ФЗР) и Магически защищенная руда (МЗР), на 99 Двух защитная руда (ДР) и Удачная руда (УР). По названию понятно для чего она. По началу я думал, что за уровень получаю по три типа метала, это чистый метал и сплав, но получив 99 и прочитав название первой руды я понял, что ошибся, сплав получить не получится. Зачем давать (ДР) если можно получить ее в сплаве (ФЗР) и (МЗР)? На 100ур кузнеца я получил возможность переплавлять сэтовый оранж шмот и оружие в Сэта-слитки. Проверить что за Сэта-слитки я пока что не могу. Также получил доступ к Радужной руде (РР) и Бесцветной руде (БР). Нового навыка не получил, но все равно можете звать меня Богом кузнецом.
  Хватит о крафте. Мы сидели в данжах 3 ур. Собирали ресурсы, тренировали статы, прокачивались под дебаффом на опыт. Почему под дебаффом? В бою лучше всего тренируются статы, в разы лучше чем при крафте. Поэтому мы тренируем статы и собираем ресурсы в основном. Особенно я и Могго, потому что спим мы меньше всего. Кстати кое-что о собирательных навыках. Без крафтера в группе способного использовать найденные ресурсы в данже собирать их нельзя. У Могго все собирательные навыки на максимуме, он знал, что может добывать все выше перечисленные руды, но раньше при попытке добыть ее, руда просто пуф, и в пыль. Но, со мной в группе он может ее собирать, я же пока нет, низкий навык рудокопа. Видимо это ограничение для того что бы люди не использовали полу-разумную нежить для добычи ресурсов в данже, ведь ее можно дрессировать, как собачек. Но вне данжа такого ограничения нет и этим пользуются по полной в шахтах, каменоломнях, вырубке лесов и строительстве. Если вы задаетесь вопросом как Могго прокачал собирательство? Он больше 200лет помогал жителям деревни собирательными навыками пока не почувствовал, что начал терять волю к жизни и немного тупеть, поэтому поблагодарил их за доброту и ушел на поиски приключений, занимался различными работами собрал деньги и поступил сюда.
  Мы много спорили стоит ли открыть миру правду о крафте. Сошлись на том что мы будем лишь намекать миру об этом продажей непривязанного шмота. Предложил это на удивление всем Сензо.
  -А давайте просто продавать крафт! Рано или поздно они сами догадаются. Я вот, уже через неделю бы понял откуда весь этот шмот. -И задрал горделиво голову.
  
  -Устами ребенка глаголет истина. - После небольшой паузы пошутил Анорион.
  -Это кто здесь ребенок?! -Прорычал Сензо поняв шутку и вскочив со стула.
  -Успокойся дурень, это поговорка такая. - Успокоила его Софа и на всякий случай ударила его посохом по голове.
  -Ааа, ну если поговорка то ладно. -Успокоившись сказал Сензо садясь на место и потирая шишку на голове.
  На том и закончили решать, что делать с секретом крафта и начали обсуждать как поставлять продукцию на рынок. В начале решили выставить на аукцион пару вещей в разных городах, что бы заработать побольше денег и окупить начальные расходы. Для передачи использовали иллюзии Могго. Дать в руки мы им ничего конечно не можем, потому что фиг что потом получим обратно, но если положить им в сумку то все в порядке. Говорить они тоже не могут но писать и читать могут. Хорошо, что Могго может контролировать их при помощи мысли, а также по своему желанию слышать и видеть все что слышат и видят они, но в этот момент он сам теряет слух и зрение, так что в бою таким не воспользуешься, но для разведки идеально. Делили деньги поровну, но долю Сензо я отдавал Софе. Не все конечно были согласны брать деньги, но я настоял на этом, так как участвовали все в сборе ресурсов, и мы одна группа. Брать не хотели Могго и Анорион. Могго деньги не нужны, их ему не на что тратить, Анорион же просто стеснялся, Сензо сразу согласился взять их долю за что получил посохом от Софы. Уговорил я их предложив тратить на группу, покупая для своего класа навыки.
  За одну неделю мы заработали столько, что я только своей долей мог отдать первоначальный долг Биффу и у меня бы еще осталось. Небольшую часть, но много, я отправил родителям. На остальную я накупил навыков, пока цены на них не выросли, что было ожидаемо. Покупал их я посещая аукцион, и один раз попал на продажу своего крафта. Пришлось оттуда по быстрому уйти, так как началась драка и не малая, в ход шли даже стулья, были жертвы. Такого я не ожидал. Пришлось потребовать от аукциона вести обязательное условие при продаже моего крафта.
  Каждый желающий учувствовать платил взнос в размере максимальной стоимости выставляемой вещи. Порой сумма была запредельной и доходила до 40тысяч золотых и выше.
  Деньги у людей были. Первый выставленный мной лот был продан за 60 тысяч. 60тысяч! Я сам был в шоке, хотя выставленная мной вещь была фактически произведением искусства, для этого мира, так что нечему было удивляться, но все же, 60 тысяч!!!
  Фиолетовый плащ (Ангельские крылья). В крафте я использовал перья Белоснежной гарпии и ее же кусочек мозга. Эффект получился довольно интересный, при предчувствии внезапной атаки плащ раскрывался в два белоснежных крыла, от чего и такое название, способно сработать два раза в неделю. Также можно раскрыть их для обескураживания противника раз в день. Круто? Не очень. Я делал плащи и покруче, в их изготовлении я мог творить и экспериментировать со всем что выпадает из мобов особенно их мозгами, языками, глазами и остальным вплоть до фекалий, от чего порой получались действительно крутые эффекты. Которые я после переносил на другие вещи если эффект подходил им. Если кого-то смущает фекалии, то они идут в алхимию для создания вонючих бомб, применять которые никто не брезгует, при особо больших паках мобов, если жизнь дорога. Что-то я совсем отвлекся.
  При нарушении правил аукциона, драки, ссоры и ругань и т.п. деньги не возвращались а уходили, половина аукциону, вторая мне. Думаю так количество жертв сведется только к идиотам не ценящих деньги и жизни.
  Глава 30
  Начались каникулы. Мой уровень 350, статы почти все 1100. Я решил устроить перерыв и навестить родителей. Остальные поплелись за мной. Могго и Анорион наотрез отказались отпускать меня, Сензо выдвинул пафосную речь что без его защиты меня похитят и все такое, Софа не хотела оставлять брата без присмотра, я был рад. Через пару часов, передвигаясь порталами, мы были уже у врат в деревню.
  -Вы к кому-то или пришли кроликов купить? -Остановил нас страж.
  -Я домой к родителям, а они со мной. -Сказал я стражу указывая на своих товарищей.
  -Как зовут ваших родителей? -спросил страж и достал список жителей.
  -Вигори и Анна Тортон. -Ответил я.
  -Вы Ника? Прошу пройдите к командиру. -Сказал солдат с лёгкой паникой указывая на дом неподалёку.
  Мое сердце бешено забилось, бросило в жар и в груди образовался ком волнения. Я поспешил в указанный дом, повторяя про себя одну фразу как мантру. Не дай бог, не дай бог, не дай бог, не дай бог...
  -Здравствуйте! Мне один из стражей сказал подойти сюда узнав, что мои родители Вигори и Анна Тортон! С ними все в порядке? - С порога чуть не крича начал я.
  -Ника? Верно? Успокойтесь пока все в порядке. - Сказал командир стражей сидящий за столом.
  -Что значит, пока все в порядке? Рассказывайте, что случилось? - Разозлился я.
  -Спустя неделю после вашего отъезда в деревню пришли наемники от Исследователей и с ними, по своей воле, ушли ваши родители. На прощание Вигори просил не говорить вам с кем они ушли. Вигори спас мне жизнь однажды поэтому я не мог вам не сказать об этом ведь ваши родители стали должниками Исследователей. -Поспешил ответить командир.
  -Как мои родители могли стать их должниками и что вообще за Исследователи. -Недоумевая спросил я.
  -Года два или три назад от Исследователей для Вигори прислали монстра из Дарского леса, словить такого живьем и переправить сюда стоит огромных денег. Я уверен, что так они стали их должниками. - Рассказал свою догадку командир.
  -Отец зачем? -Сказал я про себя понимая, что из-за меня они связались с ними.
  -Что за Исследователи и что такого в том что бы быть их должниками? -Спросил Сензо.
  -Исследователи это гильдия по изучению неразведанных данжей и босов. - объяснил командир.
  -Мои родители опытные приключенцы, уверен они не пропадут. -Сказал я.
  -Вы не понимаете. Должников они отправляют закрывать нулевой данж. -Объяснил командир
  -Но это же незаконно! - Выкрикнул Анорион.
  -Что? Что за нулевой данж? -Непонимающе спросил я.
  -Это запретный данж. Посылать кого-то на его закрытие запрещено законом. Его... -Недоговорила Софа и опустила глаза в пол как и все остальные.
  -Что его? Что его!!? Договаривай! - Прокричал я держа ее за плечи и делая ей больно.
  -Ника успокойся! -Сензо схватил меня и зажал в тиски включив боевой режим. -Его используют для казни... -Озвучил то что боялись сказать все остальные.
  -Клас (Берсеркер) получен- сказал голос мира.
  -Игрок Ника первый в мире получил уникальный клас (Берсеркер) выполнив необходимые условия- озвучил голос мира.
  Что было дальше я не помню, но вот что мне рассказали.
  -Полный режим (Берсеркер) активирован! Статы увеличены на 100% пропорционально потраченной ярости. Члены группы не проявляющие агрессии вне опасности, остальные мирные жители просьба отдалитесь на 300 метров. -Проговорил я автоматически.
  -Софа! принимай всех в рейд! - Проревел сквозь боль и хруст ломающихся пальцев Сензо.
  -Он лидер, я не могу! -Прокричала она поняв ситуацию и начиная лечить Сензо что бы он продержал меня как можно дольше. - Бегите! Уводите солдат! -Крикнула она на капитана.
  Капитан поняв, в какой опасности он находится, не рискнул выйти через дверь а как герой боевиков выпрыгнул в окно.
  -Все под купол! Немедленно! -Скомандовал командир бежав в сторону ворот.
  -Я больше не могу его удерживать! - Успел сказать Сензо прежде чем я сломал ему руку и вырваться из тисков.
  -Я отвлеку его иллюзиями. Анорион парализуй его. -Скомандовал Могго и направил на меня вызванную иллюзию в самом сильном шмоте.
  Иллюзия ударила меня и выбежала из дома, я за ней, следом выбежал Могго давая команду иллюзии отдалится от ворот и Анорион заряжая стрелу паралича, Софа осталась ненадолго, подлечить Сензо. Через мгновение я настиг иллюзию и одним сверкающим ударом меча уничтожил вместе с одетым на ней шмотом. Могго был снабжен кучей скрафченого мной шмота поэтому вызывал иллюзии одну за одной отвлекать меня пока Анорион пытался меня парализовать, не зная, что в данном режиме я не подвержен параличу и замедлению. Агро от выстрела он направлял на иллюзии Могго, что было удобно тем что когда я иллюзия на которую направлена агро он мог выбирать новую цель для агро. Могго вызывал иллюзии за мной пытаясь отдалить приближающегося меня от них. Но вышел курьез, я уничтожил только что вызванную иллюзию раньше чем Анорион выбрал ее для направления агро и автоматом выбрался Могго. Резким рывком я рванул к Могго, в этот момент, закончив с лечением Сензо, Софа выходила из дома и увидев происходящее.
  -Ника остановись!!!- Крикнула Софа в надежде что я услышу ее.
  Я услышал ее, и проснулся, но было поздно, мой меч уже по рукоять вошел в сердце Могго. Осознав, что произошло и что я натворил, я схватил Могго на руки и побежал к Софе неся его мертвое тело, что бы она его залечила.
  Глава 31
  Подбегая к Софе я увидел, что Могго открыл глаза.
  -Могго держись! Сейчас тебя Софа вылечит. - Сквозь слезы проговорил я.
  -Ты пришел в себя? Хорошо, а теперь поставь меня на землю. Меня таким не убьешь, вот рубани ты меня пополам может и попал бы в хранилище души. А теперь отпусти меня или тебе нравится меня обнимать? - Пошутил Могго в несвойственной ему манере.
  Я тут же отпустил его и он плюхнулся на землю. Подбежала Софа и пнула его под зад.
  -Дурак! Ты чего не увернулся? -Гневно спросила она его.
  -Он не целился в хранилище души, и я хотел его таким образом удержать...- начал было оправдываться Могго.
  -А если бы Ника начал тебя рубить на кусочки? И если не в сердце, то где ты его хранишь? - удивившись спросила Софа.
  -В попе. -Сказал Сензо выходя из дома придерживая сломанную руку.
  -Как ты узнал? -Удивился Могго.
  -Купил навык позволяющий видеть хранилище души в нежити. -ответил на вопрос Сензо.
  -Удали его! - Потребовал Могго.
  -В попе? Ты хранишь свою душу в попе? - С отвращением спросила Софа.
  -Ну, туда никто никогда не бьет, обычно в сердце, голову, живот а туда никогда. -объяснил свой поступок Могго.
  -А если я сейчас заеду тебе по шарам? Я попаду по хранилищу души? -спросила Софа замахиваясь ногой.
  -Нет сестренка, не порочь чистоту своей ножки -Завопил Сензо.
  -Может уже прекратите? Софа займись лечением руки Сензо! Могго, прости. Из-за моего промаха ты чуть не погиб. -Вмешался Анорион.
  -Да забей, я сам виноват. Понадеялся управится с двумя иллюзиями. -Вставая с земли сказал Могго.
  -Ника, что за клас такой, Берсеркер? -Спросил Анорион.
  -Нам тоже интересно. -Сказал белый дымок похожий девушку кружащий вокруг Ники.
  -Акадия прочь, он мой! - Прокричал появившийся после удара молнии в землю Бифф.
  -Я не вижу на нем твоего знамени. - Сказало вылезшее из луча света круглое черное существо с щупальцами, большим глазом по центру и кучей маленьких по всему телу.
  -Отлично, еще и Огмндер тут. - Недовольно буркнул Бифф.
  -А что ты думал? Тут сейчас все соберутся. Мне интересно как ты прибыл сюда быстрее меня? -Спросил Огмндер пристально изучая Биффа.
  -Я знал, что он будет тут. -Ответил Бифф.
  -Ты знал, что-то, что на знал я? -Удивился Огмндер.
  На что Бифф только фыркнул. Мы же стояли приклонив колено все это время и слушали их треп. Никто из них даже не удосужился разрешить нам встать. Ну мы бы и не послушались, так как они прибывали один за одним, как грибы после дождя, вылезая кто откуда, то с тени травинки то с травинки то с капли дождя на травинке. И каждый прибывший бог влезал в спор с уже прибывшими. Меня это злило. Мне надо бежать, спасать родителей а они тут устроили встречу одноклассников.
  -Ярость 20%! -озвучил голос мира в моей голове.
  О, это опасно. Надо отвлечься. Я углубился в изучение уникального класа Берсеркер.
  Клас Берсеркер 1ур. Клас ближнего, дальнего, физического и магического боя. Имеет 2 активирующихся режима работающих от ярости. На время действия одного из режимов замораживается действие дебаффов и статусов Паралича, замедления, рана, глубокая рана, сломанная конечность, отсутствующий орган, после окончания действия режима берсеркера, действие дебаффов и статусов размораживается. Во время действия режима берсеркера получение новых дебаффов и статусов кроме (затуманивание) и (оторванная, срезанная, откушенная, потерянная конечность) невозможно.
  Полный режим берсеркера. Включается автоматически при наборе 100% ярости, на 5 минут. Тратит всю ярость на увеличение статов в % 1 к 1. Не расходует ярость на атаку. В момент активации на сознание владельца класа накладывается не снимаемый статус (Затуманен) на время действия режима. С момента активации и до ее окончания тело владельца класа переходит в режим Монстр с возможностью использовать все навыки и способности с увеличенным шансом крита на 50%, для атаки ближайшей цели или же цели с наивысшим агро, исключение, цели внесенные в список (Исключение). Во время действия не возможно накапливать ярость. После отключения режима на тело владельца класа накладывается дебафф на уменьшение защиты на 99% и урона на 80% на две минуты.
  Не полный режим берсеркера. Включается по желанию владельца класа. На активацию тратит 50% накопленной ярости, половина из которой уходит на увеличение статов в % 1 к 1. Активен пока не израсходуется оставшееся ярость. Тратит 4 единицы ярости на атаку добавляя 4% к шансу крита, если шанс крита и так 100% то добавляет 4% к урону. Во время действия возможно накапливать ярость. После отключения режима на тело владельца класа накладывается дебафф на уменьшение защиты на 80% и урона на 60% на две минуты.
  Ярость накапливается от внешних раздражителей и по 2 единицы за нанесение урона и получение урона.
  Получен доступ к древу навыков Берсеркера. Ну-ка, ну-ка что там у нас.
  (Крик ярости берсеркера) 1ур - Вселяет страх и ужас в души услышавших его, понижая их защиту на 5%. Не расходует ярость. Доступен 1 раз в режиме берсеркера.
  (Взгляд ярости берсеркера) -Вселяет страх и ужас в разум посмотревшего в глаза берсеркера вызывая паралич на 5 секунд. Пассивка. Доступна только в режиме берсеркера.
  (Метка смерти) - Берсеркер вешает метку на цель перед активацией полного режима. Отмеченный меткой будет первостепенной целью в независимости от обстоятельств. Пассивно увеличивает скорость по направлению к цели отмеченной меткой. Служит также маяком.
  (Круговой удар берсеркера) -Берсеркер делает удар на 360градусов вокруг себя получая по 1 единице ярости за каждую пораженную цель. В неполном режиме по 2 единицы. Не расходует ярость. Откат 30 секунд.
  Приобрести я могу только 1 навык, потратив на него очко навыков. Очки навыков дают за каждые пять уровней класа, потратить их можно на апгрейд старого навыка или приобретение нового. За каждые десять уровней добавляют по 2 новых навыка. Также приобретать можно один из предыдущих навыков.
  Пока попридержим очки навыков. Лучше после получения большего количества навыков выберем на что их потратить. Хотя, (Круговой удар берсеркера) можно будет улучшить в подобие вихря или торнадо ударов. Обычно один навык класа нужно приобрести обязательно для его прокачки, ведь только используя скилы класа можно прокачивать уровень класа, а от уровня класа зависит только количество скилов класа. На 100 уровне класа можно получить улучшенную версию своего класа сохранив все навыки предыдущей версии класа но нужно подготовить статы для новой версии. По примеру Анориона, ему для получения магического лучника нужно сравнять стат инты и ловки, иначе магический лучник будет отображается в выборе новой версии класа но выбрать его нельзя будет. Чего-то ушел я в сторону от первоначальной мысли. Мне не обязательно приобретать навык для прокачки класа, активации режима думаю будет достаточно для прокачки. Это легко проверить, всего лишь пару раз надо активировать режим.
  Ярость на нуле, можно возвращаться к нашим баранам, их уже вроде 8. Собрались все.
  Глава 32
  Хотя, нет их только семеро и они ждут 8.
  -Да где этого Тимбела носит?! -Злилась Акадия.
  -Можно вопрос? -Робко спросил я.
  -Конечно! Владелец нового класа, задавай! -Разрешил Огмндер, приблизившись ко мне и положив одно щупальце мне на плечо. Бррр.
  -Ничего что мы слышим ваши имена? -спросил я боясь повтора истории годичной давности.
  -Ха, ты думаешь это наши истинные имена? - Спросил бог-энт, Сильванус кажется.
  -Это наши псевдонимы, дарованные отцом. Мы их сохранили в знак уважения за дарованную жизнь. Один только Бифф поменял свой на Бифф. - Ответил голем Грумбар.
  -Простите за ожидание -Сказал появившейся из-за дерева старец. -все в сборе? Ну что же начнем ритуал - сказал старец и боги начали выстраиваться вокруг меня в круг.
  -Подождите! Мы что не подождем 9? -Спросил Бифф.
  -Тебе не надоело? Он не разу не пришел, с чего ты решил, что сейчас он явится? - Спросил Сильванус.
  -Бифф, может хватит верить в его существование? -Сказала девочка с вороньей головой Шаар.
  -Шаар! Ну зачем ты снова подняла эту тему? Бифф, фиг с тобой. Ждем девятого. -Отчитал их старец.
  -Тимбел, ну зачем ты его всегда поддерживаешь? -Спросила обиженно Шаар.
  -Ты сама знаешь почему. Мы обязаны им за смерть отца, и если все трое говорят, что его убил девятый, пусть в него верят. А теперь по обычаю ждем девятого. -Сказал старец Тимбел.
  Все немного расступились, сделав круг вокруг меня шире, что бы было место для девятого, и стали молча ждать. Стояли все молча не шелохнувшись, глаза у всех бегали по кругу осматривая все и вся, особенно глаза Огмндера. Вот уже пять минут прошло.
  -А чего мы именно ждем? -Робко, боясь нарушить тишину, спросил я у Биффа.
  -Знака что все примут как знак от девятого что он тут -Ответил мне Бифф полушепотом.
  -И долго его ждать? Я немного спешу. -Спросил я прождав еще минуту.
  -Ну, обычно спустя минуту мы его получали, а сейчас, если учитывать место где мы находимся, то странно что знака до сих пор нет- Сказал Бифф.
  -Ладно, будем считать, что он не... -Начал было говорить Тимбел, как на его плечо насрала птица, чайка кажется.
  Все уставились на это, особенно Огмндер, который смотрел прямо только центральным большим глазом а все остальные маленькие смотрели на все вокруг, но сейчас все его глаза смотрели как оно стекает по его плечу. Большая чайка была.
  Спустя полминуты, заржали все боги.
  -Ха-ха-ха-ха...Что бы богу удачи! На плечо! Ну если это, не считать знаком от девятого, то боюсь мы его и не дождемся. -Сквозь смех сказал Сильванус.
  Даже Тимбел вытирая это, сдерживал себя и лишь улыбнулся.
  -Насмеялись? А теперь хватит, а то удачу скину на год. -Вытерев все не оставив и следа сказал Тимбел.
  -Действительно, хватит. -Сказал Грумбар вытирая лавовые слезы. -Раз знак от девятого мы получили, давайте приступим к ритуалу.
  После сказанного все уставились на меня и мой лоб ощутил множество просмотров моей статистики.
  -Ника, расскажите о своем класе. И как именно вы его получили. -Спросил молчавший до этого мужик с зелеными волосами и бородой, держа в руках трезубец, Догода.
  -Эта информация стоит не малых денег. -Сказал я надеясь направить их в нужное русло.
  -По традиции, мы награждаем каждого кто первым получил клас. Без подарков от каждого бога вы не уйдете. Так что считайте это платой за информацию. -Сказал Догода.
  -А если я откажусь от подарков но попрошу об услуге? -Сказал я понимая, что река и так текла в нужном русле.
  -Смотря какую услугу ты хочешь. -Сказала Акадия проводя руками по своей талии.
  -Помогите высвободить моих родителей из нулевого данжа! -Тверда, почти потребовав сказал я.
  Боги переглянулись.
  -Прости, но нам придётся посовещаться -Сказал Бифф.
  -А что тут совещаться? -Сказала возмущенно Шаар.
  -Погоди Шаар. У Биффа походу какая то идея родилась. Пошли выслушаем. -Предложил Тимбел, показывая на лес неподалеку.
  Боги отошли и минут десять там совещались.
  -Ника, ты что творишь? Ты разве не знал, что боги не могут попасть в данж. Как они тебе там помогут? -Спросила Софа.
  -Этого я не знал. Но если они что-то обсуждают значит что-то могут. -Сказал я проклиная себя за незнание такого важного факта.
  Я стоял и думал, чем они могут мне в действительности помочь? Учитывая, что данж до сих пор никто не закрыл, хоть он и нулевой.
  Есть пару навыков позволяющих определить точный уровень всего на что посмотришь, у родителей такого не было поэтому они определяли уровень данжа визуально. Но у многих такие навыки были они и дали данжу точное название, нулевой. Про данжи что изучают Исследователи расскажу после.
  Я стоял и думал, как я так опростоволосился. Толку от моей просьбы помочь закрыть данж никакого, но почему они совещаются, сказали бы сразу что не могут помочь, я бы понял.
  -Ника, мы посовещавшись решили вам...
  Глава 33
  -Ника, мы посовещавшись решили вам помочь -Сказал Огмндер.
  -Но, мы не можем помочь вам в самом данже -Добавила Акадия.
  -Одарим мы вас как и хотели, и в помощь мы расскажем вам то что знаем о нулевом данже только мы, Огмндер присутствовал при создании каждого этажа данжа, так что он вам скажет все что нужно знать о нулевом. -Сказал Тимбел.
  -Но об нулевом я расскажу вам и вашим товарищам лишь наедине. -Огласил Огмндер.
  После чего каждый по очереди дал мне по подарку. (Какие наскажу! Почему, поймете после.)
  -Раз с оплатой за информацию разобрались, расскажи, что за клас и условия его получения? - попросил Бифф вручив последний артефакт.
  Я рассказал им все о класе и условиях получения. Условия просты, все статы втрое больше уровня, иметь начальные способности из нескольких техник ведения боя, уметь колдовать сложные заклинания, не иметь дара хилера, и самое главное, эмоционально зарядить ярость с 0 до 100% за секунду.
  -Хм, Бифф похоже это твой клас. -Сказал Сильванус.
  -Разве? Это скорее Тимбела клас, криты и дебафф после режима, это удача. Моего в класе нет ни капли. -Сказал Бифф расправляя крылья.
  -Соглашусь с ним, но надеюсь следующий апгрейд будет моим. -Сказала Акадия растворяясь становясь менее заметной.
  -Ну, мой так мой. Ника сейчас я присвою вашему класу бога покровителя. Пока вы не апгрейдите клас я буду вашим богом покровителем. Не волнуйтесь вас это не обременит совершенно. -Сказал Тимбел поднося к моему лбу руку. -Хм, я не могу... У вас уже есть бог покровитель. -Добавил Тимбел удивленным голосом.
  Боги вернулись в свои первоначальные облики и снова начали лизать мой лоб.
  -Как тогда с Сильванусом. Пустые скобки. Как у того, как там его звали? -Прокаркала Шаар.
  -Киртфал, клас Укротитель. -Обиженно сказал Сильванус.
  -Это все 9 присваивает новые класы! -Радостно озвучил осенившую его мысль Бифф.
  -Возможно, но на всякий случай попробуйте все -предложил Тимбел.
  Боги по очереди пытались дать мне свое покровительство но безрезультатно, покровитель моего класа так и остался неизвестный. Поспорив еще немного боги начали расходится, оставляя нас с Огмндером наедине.
  -Ну что же рас все ушли можно и начать. Вы все собираетесь с ним в нулевой? И все ли вы обещаете молчать до входа в данж об услышанном? -Спросил Огмндер у моих товарищей.
  Они до этого стояли молча боясь и пикнуть. Особенно все боялись за Сензо. Ляпни он что не то получил бы по самые не хочу. Но он молчал, даже на вопросы Огмндера лишь кивнул как и все.
  -Отлично. Ну тогда слушайте. Нулевой данж не совсем данж...
  -Это этаж -Перебил я его.
  -Верно. Но впредь не перебивайте меня. -Сказал Огмндер, посмотрев на меня сузив глаз. -Отец отделил его от мирового по неизвестной мне причине. Но на него распространяются почти все законы мирового данжа. Поэтому если ваши родители зашли туда они могут быть живы. Единственное что отличает его от других этажей, это выход из него только после убийства боса, самого же боса отец назвал, немного глюченным. А самое важное что вам нужно знать об этом этаже, что отец делал его для проверки смекалки. И еще кое что, отец добавил туда что-то, что не знаю, надеюсь вам эта информация поможет, больше я ничего вам не могу сказать. -Немного с грустью в голосе сказал Огмндер понимая, что это навряд-ли мне поможет.
  -Спасибо. Можно еще вопрос? -Спросил я стараясь не думать об почти бесполезной информации, боги-гады обманули.
  -Да, постараюсь ответить - С радостью сказал Огмндер, видимо ему нравится блистать знаниями.
  -Расскажите, что стало с Киртфалом? -Задал вопрос я.
  -Считается что он погиб от ран после убийства 10Боса в людском. Сообщение об первом убийстве прошло но сам он не вышел из комнаты боса, поэтому считается что выжило только 16 человек после кила боса, он был бы 17. Конечно он мог пойти дальше но... -Он резко остановил свой рассказ и ошарашенно посмотрел на нас. -Но это не важно.
  -Значит босов не 10, а больше? Сколько? - Пытаясь выудить еще больше информации начал засыпать его вопросами.
  -Эээ. На этом все. Удаляюсь! -Сказал Огмндер и поспешно ушел за луч света.
  После ухода богов и извинений перед стражами мы направились в столицу на базу Исследователей. По началу мы двигались порталами, но на последнем портале маг вызывающий его почему-то не смог его призвать, объяснил это магнитными бурями. Двинулись дальше пешком. Для меня это было удобным случаем, что бы отговорить всех идти со мной в, возможно самоубийственный, поход в нулевой. Но Сензо опять все решил за всех.
  -Либо идем вместе и проходим его вместе! Либо идем вместе и умираем вместе! - После сказанного эта тема больше не подымалась.
  На перекрестке мы остановились. Одна дорога ведет в столицу, вторая в академию. Пошли в академию зарегистрировать группу, перед возможно первым и последнем походом как группа (Крылья победы). Игнорируя мольбы Отто рассказать об новом класе мы зарегистрировались. После чего поспешили к Исследователям. Войдя в их базу-здание через главный вход мы попали в холл с минимум мягкой мебелью вокруг столов и регистрационной стойкой.
  -Я бы хотел поговорить с главой гильдии - Обратился я без фамильярности к регистраторше с лисьими ушами.
  -Боюсь это не возможно. Но если вы хотите вступить к нам в гильдию то просто заполните вот эти бланки. -Холодно ответила она и протянула стопочку листов.
  -Я тре... -Хотел было уже начать махать руками я но Софа меня остановила.
  -Погоди Ника. Да, мы хотим вступить в гильдию, но прежде, хотим переговорить с главой, так как он у нас новый уникальный клас и простыми бланками его не заманишь, именно в вашу гильдию. -Сказала Софа регистраторше.
  -Вы Ника?! Первый в мире получивший клас Берсеркера? Я. Я должна убедится в этом. -Сказала она отправляя запрос (информации). -Действительно. Поздравляю вас с получением класа и подождите минутку я уточню свободен ли глава. - Сказала она и поспешила выйти в дверь.
  Через минуту она открыла дверь к нам в холл и попросила пройти за ней. Мы послушались. Поднявшись по лестнице на второй этаж и пройдя по коридору до предпоследней двери с табличкой (Заместитель Главы).
  -Простите но главы сейчас нет и его еще долго не будет, поэтому вы можете все обсудить с его заместителем. -Сказала она открывая нам дверь.
  Мы прошли в кабинет заместителя главы всей толпой. Кабинет был просторным, по середине стояло два дивана вокруг журнального столика, у окна стоял массивный письменный стол. За столом сидел эльф в серебряном одеянии и белыми волосами.
  -Прошу вас Ника и его товарищи присаживайтесь. Хотите каких ни будь напитков? -Спросил Эльф.
  -Нет, благодарю. -Ответил я надеясь, что он отпустит регистраторшу.
  -Нет, ну тогда Хаса вы свободны, оставьте нас наедине переговорить. -Сказал он обращаясь к регистраторше, после чего подождав пока она закроет за собой дверь продолжил, не пряча интереса в голосе-Мне передали что вы хотите обсудить условия для вступления в нашу гильдию?
  -Не совсем, я хочу оплатить долг моих родителей, если вы еще не впустили их в нулевой данж. -Сказал я надеясь на это все сердцем.
  -Понятно. Могу я узнать их имена и фамилию? - Потеряв интерес спросил он.
  -Анна и Вигори Тортон. -Сказал я не теряя надежду.
  Эльф достал список и начал долго читать его ища там их имена.
  -Боюсь они уже как 3 месяца назад отправились туда. -Сказал эльф и посмотрел на меня.
  -Ярость 80%- сказал голос мира.
  -Активировать режим Берсеркера! -Сказал я доставая свой лучший меч.
  Глава 34
  Эльф в считаные секунды оказался около меня и выбив меч из моих рук, достал свои кинжалы.
  -Ника, я не отправлял ваших родителей туда насильно! Я сам потратил два месяца на уговоры не отправляется туда! Прошу вас успокойтесь и спрячьте оружие, иначе мне придется прибегнуть к силе, и учитывая ваш уровень у вас нет и шанса на глупую месть! -сказал эльф, видимо подобная ситуация для него не впервой.
  -Вы врете! Если бы вы уговаривали их не ходить туда вы бы их запомнили а не сверялись бы со списком! -Яростно сказал я доставая новый меч.
  -Я не могу лично всеми заниматься и всех не упомнишь. Вы хоть представляете, сколько туда просится народу за ниши деньги? Вы можете злится на меня лишь за то что я до сих пор не отменил это правило гильдии, но я лишь зам главы. А он сейчас сам там в нулевом, вот уже 30лет. Так что успокойтесь и надейтесь, как и я что они справятся. -Сказал эльф стоя в боевой стойке.
  -Вы и своего гильд лидера туда запихнули? -Не понимая спросил я.
  -Вы видимо ничего не знаете о системе гильдии. Если бы я так поступил я бы не занимал пост зама. -Объяснил эльф.
  -Он прав Ника, его бы автоматически сняло бы с поста заместителя и изгнало бы из гильдии. -Подтвердил Анорион.
  -Тогда почему вы до сих пор отправляете туда людей если сами потеряли там гильд лидера? -Спросила Софа.
  -Все из-за правил гильдии. Каждый член гильдии должен предоставлять денежную помощь всем кто изъявит желание помочь закрыть нулевой данж. Это последнее правило которое издал глава гильдии прежде чем отправился в нулевой. -Объяснил Эльф.
  -И отменить его никак? -Спросил я пряча меч.
  -Нет. Пока не сменится глава гильдии или пока он сам не отменит его. -Сказал эльф пряча оружие.
  -Хотите сказать, что глава еще жив? -Спросил Могго, эльф кивнул -30 лет в данже и он жив?
  -Тогда я хочу отправится туда! -Твердо заявил я.
  -Ника. Посмотрите мой статус. -Сказал эльф.
  Я отправил запрос и он согласился. Уровень за 3к (тысяч), стат силы за 8к, ловки за 10к, выносливость за 9к. Клас теневой рога. Куча навыков на крит и силу крита. С такими навыками и статами его клас рассчитан на моментальное убийство.
  -Даже сейчас я уверен, что мне не удастся победить главу в поединке. И вы, даже имея новый клас, уверены что сможете закрыть данж что не удается закрыть никому? -Спросил эльф смотря мне в глаза.
  -Да. -Ответил я немедля ни секунды.
  -Значит вы что-то знаете о данже, что не знаем мы о нем? -Спросил эльф садясь за стол.
  -Возможно. -Сказал я не отрицая и не подтверждая его слова.
  -Значит при встрече с богами вы что-то узнали о данже. -Сказал эльф ложа на стол лист бумаги и перо с чернилами.
  -Откуда вы узнали о встрече с богами? -Спросил я присаживаясь на диван.
  -Мы гильдия исследователей, мы обязаны знать о встрече с богами после получения нового класа. И я так понимаю вы не можете сказать нам полученную информацию из-за обещания богам? Обычно я так не делаю но, прошу закройте этот чертов данж. Простите за подобное но я устал ждать главу и устал посылать туда людей на возможную смерть. -сказал эльф опустив глаза.
  -Я вас понимаю, поэтому закрою его чего бы мне это не стоило. -Пообещал я понимая какой груз лежит на душе у эльфа.
  После чего эльф записал на листке наши имена и класы.
  Во дворике их гильдии был призывной круг для данжей. Убедившись, что мы забиты запасами води и еды под завязку, а также всем необходимым, нам призвали нулевой данж. И мы в него зашли.
  По другую сторону портала мы ступили на лед. Осмотревшись мы немного удивились, посреди пустыни было замершее озеро. Небольшое примерно 10 метров в окружности. Сама же пустыня была с виду и безгранична но присмотревшись можно было заметить очень далеко границы данжа. Неподалеку от места нашего выхода-входа был указатель. Бос в том направлении, поселение в другом. Мы двинулись в поселение. Спустя километров пять и пару паков мобов, уровня 3 данжа, мы заметили стены поселения, состоящие из хлама принесенного с собой приключенцами. Через поселение шла одна дорога, вокруг которой стояли лачуги, собранные как и забор из разного хлама или просто из тряпья. Дорога упиралась в бревенчатую кузницу. При виде нас народ начал высовывать головы из лачуг, и подавать запрос на просмотр статуса. Выглядели они печально, тощие, в рванье, с потухшим взглядом. Я подошел к стоявшему у края дороги человеку.
  -Простите вы случаем не видели Анну и Вигори Тортон? Они пришли сюда три месяца назад.
  -Три месяца? Тогда они в кузнице! - ответил он осматривая мой шмот.
  Мы направились сразу туда. Игнорируя все запросы на (информацию). Войдя в кузницу меня не удивило что она не используется по назначению. Все присущее кузнице было утащено, на полу лежали гамаки со спящими в них людьми, стол и две скамейки в углу.
  -Мама? Папа вы тут? -Сходу спросил я.
  -Ника? Это ты? Но почему ты тут? - Спросила мама лежавшая почти у дальней стены в гамаке.
  -Мама? Ты в порядке? Я пришел за вами! Где отец? - Спросил я двигаясь к ней обходя гамаки с уже не спящими людьми.
  -Он в патруле. Сынок, зачем ты зашел сюда? -сказала мама вставая и двигаясь ко мне.
  -Я же сказал, что пришел за вами. Я вас вытащу от сюда. -Сказал я обнимая маму.
  -Боюсь это не возможно молодой человек. На сколько бы вы небыли сильны это не возможно, боса не победить и не факт, что выход появится если его как-то убить. -Сказал человек в лохмотьях сидя за столом.
  -Расскажите все что знаете о босе. -Попросил Могго подойдя к столу и разлаживая на него еду.
  -Бос иллитидного типа. Метров 300 в высоту. Призывает глазуньи сотого уровня, 10 штук сразу и каждую минуту еще по одной. Сам не атакует. -Рассказал человек за столом и начал жадно есть.
  -Тогда в чем проблема его убийства? Он что отхиливается? -Спросил Анорион доставая напитки и воду.
  -Нет. К нему не подойти. Стоит только отойти от входа в комнату боса на 30 метров как он убивает лучом приблизившегося. Сам он имеет 1 единицу хп, и он палит любую невидимость (инвиз). Также он слишком далеко для любого атакующего или портующего навыка. -Объяснил другой присаживающийся за стол.
  -А сами глазуньи атакующие или дебаффные? -Спросил я.
  -Дебаффные. -Ответил первый, прожевав и проглотив все чем забил рот.
  -Выйти из комнаты боса можно? -Уточнил я.
  -Да, через час. -ответил он же.
  -Дебаффы какого типа в основном? -Спросила Софа.
  -Паралич, сон, замедление и слепота. -ответила мама.
  -На какое максимальное расстояние навык пробовали? -Спросил Анорион.
  -Сто метров, снайпер, не достал. -Сказал вошедший отец.
  -Отец отведи нас к босу, я хочу посмотреть на его атаку. -Сказал я поворачиваясь к нему.
  -Ты хочешь пожертвовать своим товарищем только ради того чтобы посмотреть на атаку боса? -Спросил отец.
  -Нет конечно. У нашего танка есть неодушевлённые иллюзии в изготовленном мной шмоте. На них и вызовем его атаку. -ответил я и задумался, а что если не среагирует?
  -Хм. Хорошо. Хилер же у вас есть, для снятия дебаффов? -Спросил отец выходя из кузницы.
  -Естественно. Еще какой, не вызывает агро. -Гордо заявил Сензо.
  И мы направились к босу. По дороге я отругал отца за связь с Исследователями. И узнал, как они тут все жили. Новоприбывшие пробовали убить боса, а после жили в кузнице для отдыха от патрулирования местности, охотясь на редких мобов, находясь в группе с имеющим навык кулинарии. Только с таким человеком в группе выпадало хоть какое-то мясо, но очень, очень, ОЧЕНЬ редко. Выращивали овощи и растапливали лед с озера. Для выпадения мяса с моба нужно иметь 70+ уровень кулинарии, навык получить с такого мяса нельзя, как я ни старался. У меня он на уровне мастера 89 уровня. Я тут не пропаду, мяса падает много. Отвлекся. Готовкой занимались те кто ближе всего к 70 для увеличения людей с возможностью выпадения мяса, и увеличения групп по добыче мяса. Сейчас у них с кулинарией 70+ 9человек. Еще три на 68. И около 15 на 60-. Всего их тут порядком 500+ человек. Был один нежить, но он быстро потерял волю к жизни, пришлось убить, но это было давно. Короче жили они тут и тужили.
  Вот мы и у входа к босу. Вошли к нему вместе с отцом собрав рейд (Собрание малых групп в одну большую). Начался бой. Появились глазуньи, летающие глаза монстры, и бос в конце комнаты. Софа снимала вешаемые глазуньями дебафы. Анорион и Сензо уничтожали их и всех что появлялись после. Могго вызвал три иллюзии и направил их к босу. Я же молил чтобы бос среагировал на них и показал свою атаку. Мне нужно было увидеть ее что бы понять это магический удар или нет, в чем глюк боса? Отсутствие колдауна или же завышенным уроном. Иллюзии были в разном шмоте, в полностью фиол, полностью синьке и полностью зелени. Когда иллюзии прошли границу из праха, лежавшего ровно 30 метров от входа, бос ударил из центрального глаза три раза, подряд выпустив три красных луча в иллюзии, после чего они рассыпались в прах, увеличив и так не малую горку праха.
  И так что мы знаем? Бос глюченный, на этаже Всебог что-то добавил, атака боса не магическая, смертельная, уклонится не возможно слишком быстрая, колдауна нет, мы пробовали запускать иллюзии одну за одной, бос имеет 1хп но подойти к нему никак и для атаки он слишком далеко, даже если выставить маг-удар на максимальное расстояние с 2 силы атаки. И тут меня осенило. Я знаю, как его убить.
  Глава 35
  Для проверки моей теории мне нужна кузница. Хорошо, что инструменты у меня с собой, так как с кузни их давно разнесли по поселению. Мы прождали пока истечет час и ушли от боса.
  -Ну что сынок, сам видишь боса не убить. -Сказал печально отец после ухода от боса.
  -Ха! Я знаю, как его убить! Пошли быстро в поселение мне нужна кузница и лед. Лед же вечный? -спросил я отца.
  -Да, не тает даже под лучами ложного солнца, только на открытом огне. Но зачем тебе лед? -Не понимая спросил отец.
  -Да, может и не пригодится но на всякий случай. -Ответил я спеша в поселение.
  Мы в спешке пришли к поселению. Сразу я не вошел а прошел вдоль стены по кругу ища метал. Беда была в том что с собой у меня не было нужного метала. Низкокачественный не годился, нужен был твердый метал доступный с 70+ уровня простого кузнеца. Хм, видимо есть какая-то взаимосвязь ремесленных уровней с этажами мирового данжа, кулинария 70+ нужна тут для выживания, кузнец 70+ для прохождения. Надо будет почитать тактики на других босов и про этажи может и там найду применение ремеслу. Но это после, сейчас мне надо метал которого тут с гулькин нос. Хватит лишь на одну попытку, надо больше в разы больше. Высмотрев кое какие части забора я не стал их трогать, пока что, хотя я думаю они смогут разобрать и собрать по новой его. Я шел по поселению и высматривал по дороге в лачугах нужные части. Со стороны конечно это выглядело как будто бы я присматриваю лучшую себе. Зайдя в кузницу я убедился, что самое необходимое на месте.
  -Что-то быстро молодой человек. Обычно там дольше сидят прежде чем осознают, что застряли тут на вечно. Теперь позвольте вам объяснить правила. Главный тут я! А теперь позвольте взглянуть на ваши навыки и навыки ваших товарищей, что бы распределить вас по отрядам. -Сказал человек сидящий за столом, нахально ковыряясь в зубах выковыривая остатки нашей еды.
  -Подожди Теребилис, он...- Хотел было сказать отец приближаясь к нему ближе.
  -Подожди папа. -Прервал я его подняв руку и остановив его рукой. -А если мы не станем вам подчинятся? -Спросил я.
  -Месяц в яме вас образумит. Силенок у меня хватит вас всех тут уложить. И еще кое что. Убьете меня и моя гильдия перестанет сюда посылать новых людей. А пока я жив люди тут не иссякнут. А они тут нужны. Без новых тут не выжить. Так что, ваши статусы пожалуйста. -Сказал он отбросив зубочистку.
  -Боюсь этого я не могу вам позволить. Когда мы создавали группу мы внесли пункт: Смерть за разглашение секретов группы. Вы конечно можете и насильно посмотреть, но все что вас интересует скрыто. И еще кое что, убив меня вы потеряете неиссякаемый источник мяса. Кулинар у меня сотого уровня. Этот секрет я могу вам рассказать, так как он лично мой. Так что пока вы гарантируете нашу безопасность мы гарантируем вам избыток провизии. -Предложил я поняв в какую кашу я попал.
  -Хм. Хорошо, но вашу Нежить мы запрем. Еще один безумный зомби нам тут не нужен. Мы в прошлый раз чудом избавились от этой чумы. -Сказал он указывая на Могго.
  -Этого я тоже не могу позволить. Могго, можно рассказать твой секрет? -Обратился я к Могго в надежде сохранить его свободу.
  -Моя пассивка на увеличенный лут с мобов на 30%, но я должен быть в группе и хоть раз ударить моба. -Сказал Могго поняв, что за секрет я хотел рассказать.
  -Тогда я должен буду приставить к вам человека следить за его состоянием воли. -Сказал он подзывая одного из своих.
  -Этого я тоже не могу позволить. Он как танк слаб по урону и агро. А наша группа состоит из неагрящих. Заменить можно только что меня. -Попытался я избежать хвоста.
  -В принципе не важно, вам все ровно некуда от сюда деться. Но я буду проверять его каждый день. -Сказал он, давая команду уйти пришедшему одному из его человек.
  -Тогда позвольте удалиться на добычу мяса. Мама пошли с нами поболтаем. -Сказал я желая уйти от него подальше.
  -Э, нет, она останется как заложник. Или этого ты тоже не можешь мне позволить? -Спросил Теребилис.
  -Зачем вам заложник? Вы же сами сказали, что нам некуда от сюда деться и убить вас нельзя. -Спросила Софа.
  -На всякий случай. А теперь идите и добудьте мне много мяса. -Приказал Теребилис.
  Мы в спешке покинули кузницу, видеть его рожу никто больше не мог. Мне нужно спустить пар и срочно. Пару минут назад я активировал берсеркера что бы он не вошел в полную силу и не начал там все крушить.
  -Папа тут есть место где можно добыть твердую руду? -Спросил я.
  -Да, но там опасно. -Ответил он.
  -Веди туда и побыстрее. -Сказал я.
  Место куда он нас повел было изюминкой каждого этажа. Комната с волнами монстров. Опыт с них на 50% меньше как и шанс выпадения лута, но есть награды за количество уничтоженных волн и с каждой волной, волны все сильнее и больше в количестве. Награды фиксированы, и выдаются за каждую десятую волну. Правда за первые десять волн награда дается только раз в неделю. Вот в этой награде и дают куски твердой руды. Первые десять волн- маленький кусочек руды, 20волн- средний, 30-большой, 40- 2 средних куска, 50- 3, 60- 4, 70- слиток, 80-2слитка. Количество мобов соответственно волне, на первой 1 моб, на второй 2 и так до 80 волны и 80 мобов. Для вызова волны нужно находится в центре комнаты, после вызова можно бегать по комнате, для вызова следующей волны нужно после убийства последнего мобы волны стать в центр в течении 5минут и спустя минуту выходит следующая волна. Мне нужно куча метала. Хотя бы 3 недели доходить до 80-й волны. С моим кулинаром и пассивкой Могго, мяса мы добываем тут в достатке. Но руды маловато, пока что только до 55 волны доходим. Благо есть подарок Шаар. (Нескончаемый пузырек опыта), дает на 2 часа бонус к опыту +100% на группу, раз в день, после окончания накладывает дебафф на -100% к опыту на 4 часа, на группу. Медленно но каждый день мы продвигаемся на 1-2 волны. Также с мобов, в редких волнах с их участием, падают осколки твердой руды, что помогает в его добыче. Отлично еще и то что походная кузница стоит у входа в комнату с волнами. С металлом проблему решили. Осталась проблема с Теребилисом. Вся беда в том что по уровню он нас всех делает. Узнай, как от сюда выйти, он убьет тут всех, дабы сохранить творящееся тут в тайне. Какие варианты у меня есть? Убить боса и выйти, придя сюда с подмогой разобраться с тираном, но получив сообщение мира о первом убийстве боса мной, он убьет всех и спихнет всю вину на меня, типа это я убил всех дабы срыть тактику убийства а он выжил (были такие случаи в мире), не докажет, как и я обратное, времени на разбирательства уйдет много и много умрет. Не вариант, развитие подобного сюжета не приводит ни к чему хорошему. Поднять бунт и свергнуть тирана? Не с кем, с ходячими скелетами не по бунтуешь. Остается только. Простое тихое убийство. Его то я могу убить, он слишком уверен в своей неуязвимости. Проблема в его приспешниках, и сработает ли моя задумка. Он прав в том что пока он жив, тут живут все. Без новых людей тут все скоро загнется, пока люди сюда поступают у всех есть надежда что кто-то их спасет и только эта надежда удерживает их от самоубийства. Есть еще и другие причины но эта самая, самая. Умрет Теребилис и новый глава Исследователей перестанет сюда слать всех и вся. Конечно я могу стать их новой надеждой на спасение, но лучше я поступлю иначе.
  Глава 36
  Через месяц все было готово. При помощи Могго, тому что он нежить, я узнал его статус и его навыки, а также его охраны. Осталось ждать сигнала. И вот очередной ночью, подсыпав снотворное в еду, я снова стою над Теребилисом и жду сигнала.
  -Впервые в мире был убит финальный бос нулевого этажа (Древний иллитид) под руководством Анны. Игрок Могго нанес финальный удар. Поздравляю с прохождением этажа. -подал сигнал голос мира.
  Прощай Теребилис. От сообщения он открыл глаза и увидел меня, но было поздно, его горло было проткнуто кинжалом-морковкой, моего собственного изготовления. Его кровь брызнула мне в лицо, но оно не дернуло и мускулом, как будто я убил не человека а монстра. Ты будешь первым неудачником заколотым подобным оружием.
  -Игрок Ника впервые в мире воодушевил неодушевлённый предмет. -Сообщил голос мира.
  -Игрок Ника впервые в мире получил питомца (Писклявая морковка). -Сообщил голос мира.
  Это еще что такое?
  -Ах ты сволочь, убить меня решил? Охрана! -Запищал кинжал-морковка в моей руке.
  Я опешил, не понимая, что сейчас произошло. Охрана уже проснулась, мы не использовали сильное снотворное так как не знали когда сможем убить боса и не хотели, что бы Теребилис и его люди что-то заподозрили. Пора бежать. С пищащим кинжалом-морковкой разберемся после, если его не учитывать, то все прошло по плану. Я выбежал из кузницы и со всех ног помчался к замершему озеру. До него два часа бегом. Охранники и бывшие соратники Теребилиса сильно отставали от меня потеряв время дабы убедится, что он мертв. Но я не старался скрыться от них, моя задача увести их из поселения, ближе к озеру и спешащей подмоге. И план сработал идеально. Со стороны озера были видны огни и бегущую помощь, в лице моих родителей и друзей.
  -Бросайте оружие! Бос убит, и выход найден! -Прокричала подбегая мама.
  -Или же можете попытать счастье и умереть здесь и сейчас! -Выкрикнул выскочивший за моей спиной, из черной дымки, в боевом кожаном доспехе со знакомыми мне кинжалами на готове заместитель-эльф.
  Преследователи немного подумав, бросили мечи и стали на колени, подняв руки в верх.
  -Вот и отлично. Ника ты в порядке? Ты убил Теребилиса? -Спросил эльф откидывая оружие преследователей.
  -Не совсем. Похоже, что он теперь тут. -Сказал я показывая морковку.
  -Верум это ты? -Пискляво спросила морковка в моей руке.
  -Оно знает мое имя, это точно Теребилис. Как ты перенес его душу в это? -Спросил Верум.
  -На кинжале была способность поглощения души. Я не знал, как она работает, на людях видимо вот так. -Ответил я.
  -Поглощает душу убитого разумного существа сохраняя его сознание? -Спросил сам себя Верум почти шепотом, как вдруг его глаза сверкнули так что чуть не ослепили меня -Откуда у тебя этот кинжал? -Спросил резко он.
  -Верум, что ты ждешь? Убей его! Это приказ. -Запищала морковка.
  -Ты временно отстранен от поста главы гильдии в связи с выдвинутыми против тебя обвинений. -спокойно ответил Верум. -А теперь вернемся к главному. Я заплачу любые деньги, только скажи откуда у тебя этот кинжал? -допытывал он у меня с еще большим блеском в глазах.
  -Я догадываюсь для чего вы хотите его использовать, но боюсь он в единичном экземпляре. -Соврал я понимая какую бомбу я чуть не выпустил в мир.
  -Но вы же вернете нам нашу главу? -Спросил Верум поворачиваясь в сторону поселения скрывая свое лицо.
  Я осмотрел информацию морковки. Питомец (Писклявая морковка) именная. 1ур.
  -Простите но она именная. -Печально сказал я, мне теперь от нее не избавится?
  -Это кто тут именной? -Запищала морковка.
  -Помолчи! -Приказал я двигаясь за Верумом.
  -Ника, а можно мне его помучить? -Спросил Сензо.
  -Не забывайте он глава нашей гильдии, хоть и бывший, но глава. -Сказал Верум.
  -Я немного, честно. -Сказал Сензо обиженно.
  -На, но немного! -И отдал морковку в жадно тянущиеся лапы Сензо.
  -Кого ты там хотел в яму посадить? ... -Спросил Сензо у морковки.
  -Ника расскажите, как вы догадались что нужно для убийства боса? -Спросил Верум по дороге в поселение.
  -Довольно просто. Меня заинтересовало почему бос на столько далеко что до него не достать ни одной атакой. Ведь бьющей на такое расстояние нет ни одной атаки кроме его самого. И тут я понял, что убить его можно только его же атакой, отразив ее обратно. Подобным свойством, отражение, обладали щиты сделанные из твердого метала. Но Могго не может носить щиты, а пробовать не на иллюзиях я не хотел, пришлось сделать нагрудник с вогнутым во внутрь диском. -Объяснил я.
  Глюк боса в том что его атака не магическая и не физическая, это лазер, урона он не теряет от расстояния и поэтому его можно отразить зеркалом, но зеркал тут нет, на этаже а не в мире. Мире ими торгуют гномы, имеющие только один подземный город на территории демонов. А разместил Всебог на этаже кузницы. Интересно догадался бы я если бы не знал, что такое лазер и его свойства?
  Придя в поселение мы занялись спасением бедолаг. Тех что сидели в яме и тех что были в ужасном состоянии осмотрели лекари и хилеры пришедшие с Верумом. Могго собрал первую сотню и повел к босу. В первой волне с ним пошел я и Верум. Мне хотелось поскорее покинуть это место. Софа осталась помогать хилерам с ней и Сензо, нехотя вернув мне морковку. С боса упала фигня, но меня заинтересовал (Глаз древнего иллитида). Ох, похоже я смогу придать оружию или броне лазер, осталось добыть его мозг. Но он так и не упал ни разу, хотя мы после еще много туда ходили. Сам глаз падал часто, придется ждать когда встретим мобов иллитидов. За три дня мы вывели всех и проклятого этажа. Могго написал руководство по прохождению и всех нас ждала награда от нового императора соединённых королевств. О нас начали слагать легенды и мифы, о том как мы спасли моих родителей, но эта уже другая история. А нам пора возвращаться в академию, каникулы кончились. Хорошие такие каникулы.
  О чуть не забыл рассказать о...
  Ждите продолжения.
Оценка: 3.60*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"