Просто Карина : другие произведения.

Голубцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Лилька наконец-то зажила яркой жизнью.
   Праздник теперь был почти каждый вечер. После работы созванивалась с подружками и они встречались в какой-нибудь кафешке в центре. Простое предложение 'по пиву' обычно перерастало в затяжное застолье, особенно, если клеились озабоченные ухажёры. А они практически каждый раз откуда-то возникали. Таким рыцарям почти всегда позволялось угостить девушек и оплатить банкет. Почему нет?
   Ну, а дальше, как правило, предлагался проверенный тест 'на жлобство': девочки предлагали всей компанией завеяться в какой-нибудь клуб. Просто потанцевать. Разумеется, за счёт кавалеров. Этот предварительный тест проходила примерно четверть активных 'кафешных' бойцов. Они, правда, не догадывались, что в клубном полумраке их будет ожидать уже следующий тест, более крутой, - тест на коктейли.
   Тех же стойких оловянных солдатиков, которые, пробираясь по этому непростому для психики, ушей и кошелька квесту, доходили до последнего уровня, ожидал призовой бонус: им позволялось забрать хмельных девушек из клуба и развезти по домам. Некоторые из упорных мачо пытались получить дополнительный бонус в виде приглашения девушки в сауну или к себе домой, а то и просто, сразу на клубной парковке, склоняли к акробатическим кульбитам на заднем сиденье своих авто. Для таких случаев у девчонок был заготовлен специальный тест, контрольный. Они, понятное дело, не велись на дешёвый секс в машине, - что вы себе позволяете, мужчина?- им нужно было обязательно, просто категорически, принять душ, освежиться чашечкой кофе с 'Бэйлисом', ну а уж тогда, и только тогда, они, возможно, будут готовы приоткрыть кавалеру 'ворота рая'. Всего лишь немножко терпения!
   Но после длинных переездов по городу в поисках заветного ликёра, предварительных ласк в салоне авто и, наконец, после тщательного, не менее получасового душа редкий герой был в состоянии исполнить пламенный ритуал самца. Наградой за приятный вечер такому ухажёру обычно служил глубокий сон с перманентным храпом и нечёткими ругательными возгласами.
   А на следующий вечер - новый праздник жизни, новые кавалеры, новые приключения!
  
   Как же скучно Лильке было до этого жить с Борькой! Она это только теперь отчётливо поняла. Ежедневная готовка, мытьё посуды и просмотр телевизионных новостей могли довести до мыслей о свободном полёте с балкона кого угодно!
   А эти ненавистные голубцы!
   Каждую неделю муж требовал голубцов, как наркоман какой-то! Ладно бы омлет какой-нибудь, или, ладно уж, котлеты! А то - целое кулинарное производство! Голубцы! Легко сказать! Это же надо сначала особой величины капусту на рынке купить, да листочки все крупненькие аккуратно ножичком подрезать, от кочерыжки отделить, слегка в рассоле приварить, фарш на ручной мясорубке перекрутить, да с рисиком ровненько в листики завернуть, на сковородочке с оливковым маслом обжарить, и ещё потом в томатном соке минут сорок припускать! Чтоб он ими подавился когда-нибудь! - думала в сердцах Лилька.
   Небольшой отдушиной на фоне беспросветной семейной рутины стал менеджер из соседнего отдела. Он, правда, был женат и встречаться приходилось на съёмной квартире. Но это уже было что-то новенькое, праздничное: шампанское, цветы, комплименты, а главное, - его поцелуи... там! О, как он нежно это делал!
  
   Какая-то ****ь всё же заложила нас, - вспоминала потом Лилька и даже догадывалась, какая. Юристка Катя сама неровно дышала к этому менеджеру, но тот запал именно на Лильку. Вот тут и пригодился Катюше бесценный опыт составления юридически аргументированных бумаг: одной для шефа (мол, это же надо как сотрудники фирмы морально разлагаются!), а другой для Лилькиного мужа (исключительно с заботой о нравственном климате ячейки общества, в которой воспитывается подрастающее поколение).
  
   С работы пришлось уйти. Лилька и сама давно хотела сменить контору! И легко это сделала! Ещё пожалеют, какую ценную сотрудницу потеряли!
   С Борькой всё вышло труднее, тот сразу потребовал развода. Пугал, конечно. Разве таких, как Лилька бросают? Но Лилька всё равно решила исполнить эффектную театральную роль, - обиженно собрала вещи, взяла Настеньку и укатила к маме. Пусть помучается без семьи, заботы, внимания, старания, пусть помучается без женской ласки! Пусть подрочит! Пусть попробует прожить хотя бы неделю без своих долбаных голубцов! Сам же прибежит и на коленях умолять будет!
  
   Так и случилось примерно через месяц. Борька позвонил пьяный, весь в соплях и слёзно просил приехать для серьёзного разговора. Лилька к тому времени уже понабралась опыта серьёзных, ролевых разговоров, поэтому навела марафет (биде, макияж, 'Кензо'), надела кружевное бельё и только после этого оправилась на свидание к мужу. Такси тот обещал оплатить.
   И Лильке, как ни странно, понравилось. Теперь уже не она порхала по кухне в переднике, а муж стоял и послушно жарил картошечку. Потом угощал 'Мартини', развлекал свежими анекдотами, ставил новые диски с этим своим жутким рэпом, хвастался успехами на службе. Иногда, правда, переходил на истерику и обзывал Лильку ****ью, но её это забавляло и даже возбуждало. Она и повела себя соответственно: просто села, когда всё уже было выпито, с улыбкой, на край дивана, и резко спустила до колен одним движением сразу и джинсы, и кружевные трусики. Борька пришёл в бешеный восторг от такого внезапного эротического фокуса и набросился на жену как в первый раз.
  
   Вообще Лильку всё устраивало в новой жизни. Дочкой занималась бабушка, стиркой, уборкой и готовкой, - тоже. У Лильки ведь была уважительная причина, - ей нужно было срочно устраивать свою разбитую личную жизнь. Её с ребёнком на руках бросил муж! И Лилька с удовольствием устраивала каждый вечер эту личную жизнь по хорошо отлаженному сценарию: кафе-пиво-кавалеры-водка-клуб-коктейли-танцы-такси-кофе. Дальше маршрут мог разветвляться: тихий сон в своей постели, в чужой и не тихий, сауна, дача, гостиница, заднее сиденье автомобиля, в общем, вариантов имелось уйма и именно это вносило здоровую порцию адреналина и интригу в каждый вечер: никогда нельзя было знать заранее, где откроешь глаза утром.
   Иногда у Лильки случались перерывы в таком образе жизни, она влюблялась. Или в неё влюблялись. Или это им всем просто казалось, что влюблялись. Скажем так, - появлялась призрачная надежда на серьёзные и постоянные отношения. В такие дни и недели Лилька выпадала из бурной клубной жизни, отрезала подруг от общения и два раза даже ездила знакомиться с потенциальными свекровями. Но каждый раз чего-то не хватало для логичного финала. То вдруг оказывалось, что на женихе висят непогашенные кредиты и исполнительные листы, под которые он пытался долгануть у невесты денег, то жених оказывался чьим-то мужем с прицепом из нескольких чудных малышей, а то и просто - женихом сразу нескольких невест.
   Каждый разрыв любовных отношений ввергал Лильку в короткую депрессию, лечащим врачом которой был её бывший муж Борька. Она тут же названивала ему, приезжала в гости с бутылкой, ну а дальше происходил весь стандартный комплекс лечебных процедур: а помнишь? а как ты? а с кем ты? а ты видел новый клип? ну, давай, за нас! ****ь! Сам такой!
   И джинсы с трусами одним махом слетали на краю дивана...
  
   Как-то раз случился серьёзный сбой в налаженной Лилькиной системе релаксации. По почте пришло приглашение в суд, а вместе с ним и копия Борькиного заявления на развод.
   - Ты с ума сошёл? - тут же набрала мужа Лилька.
   - Я встречаюсь с другой девушкой. Она переехала ко мне и у нас будет ребёнок.
   - Ты что? А как же наш ребёнок?
   - Это ты меня спрашиваешь?
   - Ну, знаешь! - И Лилька в приступе ярости ушла со связи.
   Потом налила себе водки с колой, выпила стакан почти залпом, закурила и снова набрала Борьку.
   - Боря, мне надо с тобой серьёзно поговорить!
   - Не могу, я люблю другую женщину.
   - Но я в смысле именно поговорить!
   - Говори, я слушаю!
   - Давай встретимся!
   - Лиля, всё кончено...
  
   Как это всё кончено? Этого просто не может быть! Мысль о том, что она теперь больше не сможет в любое время суток заявиться к своему бывшему и почувствовать себя желанной, любимой, интересной и просто сексуальной, мысль эта съедала Лильку почти физически. Борька был для неё запасным аэродромом, на который можно была всегда приземлиться, когда основные аэропорты по каким-то причинам временно не принимали. И вдруг случилось невозможное: впервые и, похоже, навсегда для неё закрылся запасной, такой родной и знакомый аэропорт. У Лильки пропал сон и аппетит. Подруги звали 'на пиво', в клубы, звонили какие-то женихи, но Лильку это всё как-то сразу в одночасье перестало интересовать. Неужели, - думала она, - у него теперь в квартире будет хозяйничать другая женщина? По-другому ухаживать за ним, по-другому убирать, готовить и даже в постели с ним быть по-другому! И неужели я теперь никогда не смогу запросто приехать к нему, выпить, обнять и услышать сквозь сопли и слёзы такое уже привычное и даже родное: как жаль, что ты ****ь, Лилька!
   Нет, этого просто не может быть! - решила Лилька и принялась исступленно молоть фарш на мясорубке. Головка капусты оказалось довольно большой, как раз, то, что надо. Дело спорилось, как никогда и даже Настенька удивилась, что мама колдует у плиты над чем-то вкусненьким, подставила кухонную табуретку к столу, залезла коленками, деловито потрогала качан указательным пальчиком. Но почему-то обратилась не к Лильке, а к бабушке:
   - Бабуля, а что это мама такое варит?
   - Поживём - увидим, - отвечала та внучке, поднося полотенце к влажным глазам.
  
   Поднимаясь по хорошо знакомым ступенькам на пятый этаж когда-то своей, почти родной квартиры, Лилька начинала сомневаться в адекватности своего поступка. А что, если дверь вдруг откроет она, новая девушка бывшего мужа? Вот глупо буду выглядеть с этой кастрюлякой! Хотя... Ну и что? Скажу, что наготовила много голубцов, все наелись, а лишнее не выбрасывать же! Тем более что Борька их обожает! А ей даже лучше, не надо самой возиться, вот пусть и накормит моего... то есть, какого же теперь моего?
   Лилька остановилась напротив до боли знакомой высокой двери, перевела дух, достала кастрюлю с голубцами из большого кулька, размотала махровое полотенце, одной рукой прижала кастрюлю к животу, а свободной -решительно надавила на кнопку звонка.
   Как только послышался щелчок дверного замка, Лилька проворно сняла крышку с кастрюли, выпуская целое облако горячего пара. Когда же облако рассеялось, перед изумлённым Лилькиным лицом обозначились рыжие подобранные волосы, удивлённо хлопающие ресницы и розовый, с яркими вставками разбросанных ягод, домашний шёлковый халатик.
   - Борюсик, ты доставку вареников заказывал? - раздалось откуда-то между халатиком и рыжей копной.
   'Борюсик?! Фу-у-у!' - ударило по вискам Лильку.
   - Или это не вареники? А-а, голубцы! Заказывал? - снова пару раз хлопнули ресницы.
   - Нет, не заказывал, - послышалось из коридора и на пороге показался бывший Лилькин муж, в нелепой, толстой шерстяной кофте поверх затёртого спортивного костюмчика.
   'Ну, прям, как голубец! - пронеслась молния в Лилькином мозгу. - Только большой голубец! Самый несуразный голубец в мире!'.
   И уверенным движением Лилька нахлобучила кастрюлю прямо Борьке на голову.
   - Как же не заказывал?! Ещё как заказывал! Всю жизнь заказывал! Жуй теперь на здоровье!!!
   Бурые горячие струи потекли по щекам Бориса, голубцы весело рассыпались по плечам. Борька зашипел от ожога, одной рукой снял кастрюлю, другой - ловко схватил голубец, посмотрел на него изумлённо и тут же надкусил.
   Халатик оживился, задвигался, и коридор залился звонким хохотом.
   - Вкусно, - зачем-то невнятно сказал Борька с полным ртом. - Настюша помогала, - ответила Лилька, отвернулась и рванула вниз, прыгая сразу через две ступеньки. Ну, очень ей не хотелось, чтобы кто-то заметил её повлажневшие вдруг глаза...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"