Просто Нина : другие произведения.

Пояснения к "Звезда Демонов"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это отдельный файл, где будут подробно объясняться некоторые моменты, события, обстоятельства, вещицы и штуки (нужное подчеркнуть!), происходящие в романе "Звезда Демонов"

  Яхонтовый лес! - И не надо так коситься! Это между прочем одно из самых страшных эльфийских ругательств!!! А эльфы знаете какие поборники закона и морали?! Вот то-то же...
  
  утро Бейте...:
  Первый день декады. В Эрмэре (а именно так называется этот мир) повсеместно принят календарь Лесных Дев - Дриад. Каждый день соотносится с определенным древом, имеет свой цвет и покровителя. А также ключевое слово.
   Бейте (Бейтс) - первый день. Родовое дерево: Береза. Цвет: белый. Ключевое слово: Начало.
   Ферн - второй день. Ольха - Алый - Сила.
   Сайле - третий день. Ива - Огненно-красный - Интуиция.
   Нгетал - четвертый день декады и первый срединный выходной. Кроме, разумеется, государственных учреждений. Они, как известно, работают без выходных. Камыш - Травянисто-зеленый - Единство.
   Тинне - пятый день рабочей декады и второй срединный выходной. Падуб (Осторолист) - Темно-серый - Равновесие.
   Кверт - шестой день. Яблоня - Зеленый - Красота.
   Муин - седьмой день. Виноградная лоза. Цвета: все разноцветные и пестрые. Пророчество.
   Эдха - восьмой день. Осина - Серебристый и Красный - Стойкость.
   Страйф - девятый день рабочей декады и первый конечный выходной. Терновник - Рубиново-красный - Судьба.
   Йохо - десятый день декады, последний. Второй конечный выходной. Тис - Темно-зеленый - Бессмертие...
  В каждом месяце три декады. Первая посвящена Прогрессу и носит название Горт. Покровитель: Плющ. Цвет: небесно-голубой. Вторая декада проходит под знаками Самообладания (Гуате) и Защиты (Дуиир). Священные деревья-покровители: Боярышник и Дуб. Цвета: бордовый; темно-коричневый и черный. Ну и, наконец, третья декада. Луис и Нуин. Понимание и Мир. Покровители: Рябина и Ясень. Цвета: красный и серый; бледно-зеленый. Всего месяцев двенадцать.
  В конце первого зимнего месяца наступает Снежная Ночь - одно из мгновений, когда Грань почти полностью стирается и иные миры становятся весьма осязаемы. Эта самая длинная ночь в году. Она длится три дня, во время которых все три луны сияют на небе. Первый день посвящен предстоящим Переменам и носит имя Руис. Священное древо: Бузина. Цвет: кроваво-красный. Следующий день в почести Айлм - Власть. Древо: Ель. Цвет: бледно-голубой. И, наконец, третий день превозносит Мудрость - Онльермн. Покровитель: Утесник. Цвета: желтый и золотой.
  
  наткнувшись на наш мыслефон... - Ментально-магическое личное поле. Проще говоря, это мысли, чувства и эмоции. Любой маг, будучи эмпатом или ментальным магом, в состоянии почуять распространяемые волны мыслефона.
  
  я решительно захлопнула папку, убирая ее в тень... - То есть скрыть в теневом кармане. Многие маги, особенно темные, способны управлять тенями. Скручивать их в пологи, открывать карманы, находить с их помощью других людей по их теням. Прислушиваться к мыслям людей, видеть их действия и поступки, даже общаться...Правда, на это уже способны лишь единицы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"