Просто Нина : другие произведения.

Звезда Демонов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотации пока нет, но обязательно будет чуть позже)

  Так иногда бывает...
  Мир подобен хрупкому зеркалу. И вроде бы стекло удерживает причудливо выкованная рама, но это лишь иллюзия. Стоит ее ненароком задеть, как гвоздь, не выдержав веса изделия, оборвется. И тогда зеркало падает, разлетаясь на тысячи крупных и мелких осколков. Только рама и остается невредимой. Но зачем она теперь без стекла?
  Вот и с нашим миром тоже самое. Кто-то кому-то позавидовал. Под покровом ночи и нашептывающих теней некто переступил через чужую жизнь. Кто-то просто испугался и отступил, упуская мгновение, когда необходимо было действовать... Стоит ли теперь искать причины вспыхнувшей войне? Она осталась в далеком прошлом, погребенная под множеством трупов, оплаканная тысячами слез, залитая кровью... Не следует теперь ворошить прошлое, но и забывать о тех ошибках тоже.
  Последнюю сотню лет Мир замер в предвкушении новой страницы своей летописи. Какими они станут, зависит от последних созданий Творца. Да будет светел их Путь...
  
   Из личного дневника Владыки Эринара
  
  
   Глава 1
   Подмена
  
  
  Заходящее солнце окрасило город во все оттенки багряного золота. На окраинах постепенно пустели улицы, в то время как центр, напротив, оживал. Город жил своей особой двойной жизнью. Днем один, ночью другой.
  Центр шумел и искрился, ни на мгновение, не прекращая нести жителям веселье. Днем здесь сновала пестрая толпа. Одни спешили по делам, другие торопились на важные встречи. Стайки девушек и парней назначали друг другу свидания в городском парке. Дети с криками и смехом вовсю играли в шайки разбойников и благородных рыцарей. Город жил и сиял под лучами Солнца - своего дневного покровителя.
  Ночью же все менялось. С наступлением сумерек жизнь замирала на несколько кратких мгновений, а затем вновь пускалась в непринужденный пляс. Толпы народа стекались отовсюду в центр, собираясь в большие шумные компании или, напротив, уединялись под сенью романтичного полумрака кафе. Кто-то спешил поделиться новостями за минувший день, кто-то жаждал утешения и сочувствия. Были и те, что просто желали отдохнуть, и те, что не прочь заключить пари или сыграть во что-нибудь азартное.
  Город жил и слушал. Ему ведомы многие тайны, с которыми он охотно мог бы поделиться. Надо лишь уметь слушать так же как и он... Надо лишь уметь...захотеть...и быть может тогда сумеешь услышать песню-зов Смерти...
  Страх, словно по мановению ветра, веером распространился по улицам. Любой, способный почуять его, как можно быстрее старался уйти подальше от опасности. Туда, где мерцали-приглашали огни беззаботного центра. Туда, где слышались музыка и радостный смех. 'Туда и как можно скорей!', билась паническая мысль в подсознании всякого, неосторожно осмелившего-ся приблизиться к пустеющим улицам городских окраин. 'Туда! Да куда угодно! Лишь бы только не ощущать этого нестерпимого страшного зова!'.
  Ведь так Смерть зовет свою законную добычу вступить под сень ее владений. И лишним там делать пока нечего. Придет день и пробьет их час. И Смерть споет-позовет именно вас!
  
  
  Именно такой страх и заставил молодого вора безоглядно бежать вперед. Уже не волновали ни проваленный заказ, ни преследующие по пятам работники Сыска. Только все громче становящийся зов и сводил с ума.
  'Вперед! Быстрей, быстрей, пока еще возможно хоть что-либо сделать!', мысль отчаянно билась в висках, а ноги сами несли по темным переулкам. В какой момент они свернули его к обветшалому дому, он так и не понял. Вытканный Судьбой Путь благоволил. В заборе нашлась дырка, в которую ни секунды не думая вор и проник. Дальше проще. На первом этаже приоткрытое окно. Всего ничего, но и этой малости хватило, чтобы юноша сумел пролезть внутрь.
  Мертвая тишина давно заброшенного дома резко отличалась от лихорадочного барабанного боя в ушах. Сердце никак не желало успокаиваться. Наоборот, усиливало свой бег, словно стараясь этим хоть на немного продлить отпущенный срок. В отличие от него, вор еще не понимал, что он вот-вот истечет...
  Нервно прислушиваясь, юноша отполз подальше от окна. Прогнившие доски чуть поскри-пывали от любого движения, заставляя беднягу и без того вздрагивать лишний раз. Облизнув пересохшие губы, вор еще дальше углубился в комнату. И лишь добравшись до двери, на мгновение облегченно перевел дух. Мнимый покой поселился в его душе. Впрочем, не продлившись надолго.
  Где-то внутри дома послышался вскрик. Дернувшись всем телом, вор напряженно застыл. Обострившийся слух улавливал любой звук драки. То, что это была именно она, не приходилось сомневаться. С чего вдруг к нему пришла мысль, что будет полезно узнать, что там происходит, он так и не понял. Видимо в этот момент его действительно вела сама Судьба. А быть может и вовсе не она... Однако юноша, послушный воле незримого, осторожно двинулся наверх.
  Крадучись поднимаясь по лестнице, он с каждым шагом осознавал, что что-то здесь не так. 'Почему Сыск все еще не тут?!', недоумевал вор. 'Убийство, а они ни сном, ни духом!'. Тем не менее, вот он его заветный шанс наконец-то должным образом послужить обществу! Пусть он и вор, но сердце у него - справедливое!
  Более не сомневаясь, юноша смело прокрался к приоткрытой двери. Возможно, будь она закрыта, все сложилось бы иначе. Но на счастье или несчастье, таковой она не являлась... Помешкав, парень заглянул внутрь и не сумел вовремя сдержать пораженного возгласа.
  На столе душили человека. Точнее Смерть уже ласково обнимала его душу, готовая в любой момент унести с собой в Чертоги. Однако, почему-то не спешила этого делать, явно ожидая чего-то. Вернее кого-то...
  Вора поразила не эта картина. Смерть он уже видел. Она унесла с собой всех его родных. Но вот того, кто душил... Его он здесь никак не ожидал узреть. 'Это невозможно!', успел подумать вор, прежде чем убийца, завершив свое черное дело, с холодной усмешкой обернулся к нему. Слишком медленно, слишком неспешно, словно точно зная, что никто им уже не помешает.
  - Мне очень жаль, малыш, но ты сам избрал свой путь, - хрипло усмехнулся Он.
  'Мой путь давным-давно соткала Судьба', хотел было азартно воскликнуть вор, но... не успел. Что-то размыто-серое метнулось к нему и прошло насквозь. Дрогнув, сердце в последний раз встрепенулось и замолкло. Уже навсегда. Зов с новой силой окутал сознание. Однако на этот раз юноша даже не пытался что-либо сделать и хоть как-либо сопротивляться ему. 'Все давно уже предопределено, ведь так?', вор легко шагнул под защиту нежно-ласковых рук Смерти. Кто бы мог подумать, что умирать на самом деле не так уж и страшно. Владычица Чертогов ласково улыбнулась ему... и он улыбнулся ей в ответ.
  Проходящий мимо убийца с легким интересом взглянул на лежащее тело. Довольно молодое лицо. Светлые волосы в свете луны казались пепельно-серыми. Остекленевшие голубые глаза лихорадочно блестели. Но больше всего убийцу заинтересовал тот факт, что парень все еще продолжал улыбаться.
  'А ведь этим можно воспользоваться', ухмыльнулся он собственным мыслям, исчезая из дома. Мгновение спустя туда ворвался Сыск...
  
  
  - Кажется, наши опасения подтвердились, - мужчина хмуро побарабанил пальцами по пись-менному столу. Взгляд сосредоточился на главе Округа. - Онто, больше ждать нельзя! Мы обязаны что-либо предпринять, пока еще не стало совсем поздно!
  Высокий мужчина плотного телосложения поднял на говорившего пронзительные зеленые глаза. Достигающие широких плеч волосы покрывала седина, от чего те казались серебристыми. Мужественное лицо светилось благородством. Не портил его и одинокий шрам, полумесяцом рассекающий левую бровь надвое.
  - Ты прав, Феддр, - согласно кивнул он. - Пришла пора, наконец, и нам вступить в игру.
  - Каков же план? - полюбопытствовал глава Сыска, искоса глядя на старого друга.
  Вместо ответа Онто кивнул на двух молодых людей, все это время стоящих в молчании подле окна.
  - План их, - пояснил он, - вот пусть они его тебе и рассказывают!
  - А ты, стало быть, уже в курсе?
  Глава Округа отвлеченно кивнул, явно думая о чем-то своем.
  - И в чем же смысл вашего плана, господа, если в двух словах? - мысленно махнув рукой на друга, Феддр обернулся к замеревшим гостям.
  Переглянувшись, те расплылись в довольных улыбках.
  - Если в двух словах, уважаемый Глава Сыска, - вперед выступил черноволосый мужчина. Темные глаза непонятного окраса лукаво сверкнули, - то мы просто предлагаем устроить подмену...
  
  
  - Ооо, - жалобный стон сам собой сорвался с пересохших губ, стоило только неосмотритель-но приподнять голову. Ощущение при этом было таким, словно в ней устроили продолжение вчерашнего шабаша в честь Беллетайна. Поморщившись, рискнула подняться. Это оказалось ошибкой. Перед глазами все мигом поплыло в веселом хороводе, - Ооо...
  Перед мутным взором не просто плыло. Отплясывало! Превозмогая все последствия вче-рашней пьянки (а именно: головную боль, сушняк, тошноту и земное притяжение), мужественно поползла в ванную. Да, да! Именно что поползла. Эх, знали бы вы только ЧЕГО мне это стоило...
  Непослушными пальцами отвинтив все краны, наполнила бадью водой. Голова трещала немилосердно, словно кто-то внутри бил в многочисленные барабаны. Умудряясь при этом еще и фальшивить вдобавок. Ну, или на чем-то сосредоточенно прыгал. И, если таковое продолжится, то этим 'чем-то' вскоре явно станет мой хладный трупик! Поморщившись от особо яркой вспышки боли в висках, шагнула вперед и, охнув, свалилась в бадью. А водичка то ледяная! Дом пронзил неслабенький такой визг. Следом послышалась ругань...
  А-а-а! Яхонтовый лес! Черт бы побрал все эти праздники, выпивки и обряды! Ну, ка-кой...кхм...умник уронил здесь вчера мыло?!? Один только плюс...хм, точнее целых три: я проснулась, голова от неожиданного купания перестала болеть, да и пить как-то расхотелось. Ибо воды сейчас так наглоталась, что с избытком хватит на несколько дней!
  - Ри-и-и, - неизвестно чей хрип, прозвучавший как завывание неупокоенного мертвяка, заставил меня с перепуга вновь завалиться в бадью.
  'Убью!', отчетливо поняла я, хмуро выползая на поверхность. На пол еще с первого раз натекло столько, что я, особо не беспокоясь, принялась отжимать рубашку прямо на себе.
  - Ри-и-и, - вновь прохрипело где-то снизу.
  - Чего тебе? - очередь дошла до штанов. - Ну? - недовольно буркнула я, не особо впрочем, надеясь услышать ответ. Однако...
  - Пи-и-ить, - некто подергал за мокрую штанину. - Воды-ы-ы...
  Замерев, округлившимися глазами неверяще взглянула себе под ноги. Все слова недовольст-ва мигом выветрились из головы, едва в сем свеженьком трупике мне удалось опознать своего лучшего друга. 'Мдя', обалдело почесала маковку, 'видать знатно вчера погуляли, коль даже он все еще в отключке!'.
  - Пи-и-ить, - тем временем умоляюще прохрипел друг, делая слабую попытку приподнять чугунную голову. Странно, что вообще сумел доползти!
  Задумчиво оглядев столь дивную картину, отступила на шаг. 'Тело' с мученическим стоном подползло ко мне. Нахмурившись, предприняла еще одну попытку. На этот раз, увеличив дистанцию на целых три шага. Отказываясь сдаваться, друг упрямо и это преодолел. Да еще вдобавок и в ногу вцепился. Так, на всякий случай!
  - Эй! - я потрясла конечностью.
  Нулевая реакция. Рассерженно зарычав, кое-как допрыгала на одной ноге до бадьи. Мсти-тельно скалясь про себя, зачерпнула полный ковшик воды. Подумав немного, то же самое сделала и со вторым. Только в нем воду я заморозила, превратив в неровные кубики льда.
  - Ну? Отцепишься от меня, али как? - уточнила напоследок.
  - Воды-ы-ы...
  - Как пожелаешь, - пожала плечами, от щедрот души выливая тому на голову первый ков-шик.
  - Ооо! - раздался блаженный стон. Однако, следом за первым, последовал второй ковш... - А-а-а!!! - завопил друг, мигом подскакивая не вверх, а вперед.
  Не ожидая такого поворота, я не успела вовремя убрать руку с ковшом. С ним то, милым, тот и повстречался... Неуправляемой волной, вопль разнесся по всему дому. Достигнув, казалось бы и соседей. Бедняги...
  Признаться, выдержка изменила даже мне. Подпрыгнув от испуга, выронила оба ковша. Видно день сегодня явно не сулил нам ничего хорошего, ибо оба они приземлились аккурат на его ноги. Вопль сменил тональность. Отскочив в сторону, друг естественно поскользнулся на злосчастном мыле (ура, не мне одной страдать!!!). Замахав руками, аки ветряная мельница, он попытался выровняться, но лишь окончательно усугубил свое положение. И мгновение спустя с каким-то непонятным писком ухнул в...бадью! На этот раз стены услышали много чего нового. Масса впечатлений сменялись рассуждениями по-поводу несправедливости мира к конкретно одному вампиру.
  Слушая вдохновенную речь друга, я не переставала восхищаться его талантами и познания-ми. Нет, честно, я знала, что он на многое способен, но чтоб вот так...браво!!! Собственно говоря, ничего удивительного, что оба мы как-то пропустили то мгновение, когда на сцене появилось новое действующее лицо. Однако заметило это...мыло...
  - Ой, а что тут у вас проис..., - жизнерадостно начал было Ирн, заходя в ванную, однако именно в этот момент его жизненный путь привел оборотня на встречу с моим мылом!
  Неопределенно вскинув брови, проследила за не столь выдающимся полетом коллеги, окончившемся, разумеется в многострадальной бадье. Друзья дуэтом высказали проклятие в адрес первого рабочего дня декады . Не зря же старая истина гласит, что утро Бейте просто по определению добрым не бывает!
  Честно, сдерживать себя более я не смогла. Сползая по стене, отдалась вволю неконтроли-руемого смеха. До слез, до колик в животе, до хрипоты - вот до чего они меня в конечном счете довели! Тем не менее, с реакцией все, хвала Единому, было в полном порядке. Именно поэтому, почуяв что-то неладное, тело само резко дернулось вниз и вбок, уходя из-под потока ледяной воды. Вскочив, рассерженно зашипела:
  - Вы оба с ума сошли?!
  - Черт..., - обалдело начал Ирн.
  - ...вывернулась, - расстроено констатировал Дарий.
  Оба держали в руках по большому ведру. Вода лилась с бедняг, будто те изображали водо-пад. В отличие от них я то как раз более менее уже высохла. Оглядев полностью затопленную ванную, грозно сдвинула брови.
  - Значит так, пока не приберетесь здесь, на работу не пойдете!
  - Чего?! - разом выдохнули те.
  - Того!
  - Ри, это нечестно! Я зашел всего на минутку и сразу же угодил в западню! Как мне теперь в этом, - обвиняющий тычок в мокрую одежду, - идти на работу? Здесь я пострадавшая сторона, а моральный ущерб почему-то требуешь ты!
  - А кто тебя вообще просил заходить? - справедливо вопросила я. - Вполне мог и снаружи нас подождать.
  У Ирна от подобной наглости отвалилась челюсть. Так и не найдя, что ответить, он молча стоял с открытым ртом. Дарий, тем временем пристально разглядывал друга, повернув к нему голову. В хмуром взгляде вампира четко билась какая-то мысль, постепенно перетекая в подозрение.
  - А почему ты такой жизнерадостный? - наконец, поинтересовался он, прищуриваясь. - Вчера же гулял наравне со всеми!
  Непонимающе повернувшись к нему, Ирн сначала долго смотрел на того отсутствующим взглядом, но затем... Затем, когда смысл сказанного наконец-то дошел до его сознания, оборотень стремительно начал бледнеть. Теперь уже и я подозрительно сощурилась. Перед глазами словно встала легкая дымка, искажая мир и позволяя узреть то, чего не видели остальные.
  - Ты что-то выпил перед этим, - отстраненно произнесла я, на мгновение, запуская невиди-мые простому взору щупальца в его тень. Ирн вздрогнул. - Какой-то настой или эликсир..., - Оборотень совсем спал с лица, явно догадываясь ВО ЧТО ему это обернется. 'Ага, значит, угадала', смекнув, что к чему, яростно сжала кулаки. - И ты еще смеешь что-либо нам предъявлять?! Сам, нахал этакий, втихаря выпил зелья какого-то, а нам - своим лучшим друзьям - оставил испытывать на своей шкуре все прелести выпитого!! Знаешь КТО ты после этого?! Да ты...ты...ты...
  - Гад! - веско припечатал вампир, одним махом опрокидывая ведро тому на голову. 'Все, хана моей ванной!', только и успела обреченно подумать я, прежде чем все окончательно залил поток воды.
  
  
  Здание Округа мы достигли лишь несколько часов спустя. Благо, в этот день такое было позволительно. После вчерашнего празднества город казался совсем сонным. Жители крайне неспешно, точно сонные мухи, лавировали между собой. Сегодня все заведения до безобразия поздно открывались. Разумеется, кроме государственных, у которых как известно и вовсе не было выходных! По-крайней мере официально.
  Посему наш путь продвигался исключительно к месту работы, а не в сторону чарующих заведений, где подавали столь любимый мною кофий. Хорошо еще, что в кабинете, в недрах стола, припрятана заначка в виде хорошего эльфийского эля. Хоть что-то радует и обнадеживает в этом мире! Однако мечтам не суждено было сбыться. Во всяком случае - этой.
  Практически возле самого Округа нас перехватила до невозможности свежая и бодрая Дирейла. Мы с Даром синхронно скривились.
  - Всем привет! - сияя улыбкой, девушка легкой походкой двинулась к нам. - А чего это вы все таки..., - начала было она, но, наткнувшись на наш мыслефон , мигом позеленела сама. - Ох, - эльфа покачнулась, хватаясь за виски.
  - И не говори, - поддакнул все еще хмурый Дарий.
  - Великий Эру, сколько же вы вчера выпили?! - морщась от источаемых нами мысленных флюид, обескуражено поинтересовалась она.
  - Много, - в тон другу ответила я, про себя мечтая удавить дриад, уговоривших отведать их него исключительно природного коктельчика. Кто же думал, что они те еще алканавтики!!!
  Осуждающе покачав головой, она тем не менее промолчала, оставляя свое мнение при себе. Ну что тут скажешь? Истинное воспитание, присущее ее высокому положению, всегда видно!
  - Ох, - очередной всплеск боли заставил меня поморщиться. Наконец, не выдержав, умо-ляюще взглянула на подругу. - Дирей, пожалуйста...
  Догадавшись, о чем я прошу, эльфийка возложила заискрившиеся пальцы мне на виски. Сконцентрировавшись на мгновение, боль полыхнула яркой радугой в сознании, а затем наконец-то покинула меня. Блаженно выдохнув, признательно улыбнулась ей:
  - Солнце, ты просто чудо!
  Полуулыбнувшись, девушка опустила взгляд, скрывая тем самым довольный вид. Усмех-нувшись краешком губ, отошла в сторону, уступая место другу. Вампир, несмотря на хмурый и помятый вид, заискивающе глянул на эльфийку из-под бровей. Намек был столь очевиден, что Дир, тихо посмеиваясь, убрала и его боль. Повторный вздох блаженства огласил улицу. Дарий наконец-то расслабил плечи, блаженно переводя дух. Из глаз ушла хмурость и недовольство. На губах появилась привычная легкая полуулыбка. Став похожим на самого себя, вампир галантно поклонился.
  - О, прекраснейшая из творений Создателя нашего! Позволь должным образом возблагода-рить тебя за помощь, - лукаво возвестил он, намереваясь поцеловать ее в щечку.
  Эльфийка со смехом увернулась, грозя проказнику пальцем. Дар, улыбаясь, развел руки. Дескать, какой есть! Один только Ирн продолжал хмуриться. За свой мухлеж он обязан был полностью вычистить мою ванную. Что и сделал, будет сказано к его чести. Однако мы все равно не спешили прощать его. В отличие от него нас-то 'великолепные' ощущения посетили в полном объеме. Врагу такого не пожелаешь!!!
  - Ну, коль мы так удачно тут повстречались, как на счет завтрака? - внесла предложение Дирейла. На ее симпатичной мордашке отразилась ехидная ухмылочка, - Уверена, вы еще не успели этого сделать. Дар угощает, правда? - пихнув вампира под ребро, подмигнула она. Закатив глаза, Дарий с улыбкой согласно кивнул.
  - Э, нет! - потирая руки, оскалилась я, поглядывая на оборотня. - Сегодня нас угощает проштрафившийся Ирнэо! Не так ли, друг наш милый?
  - О, а что такого умудрился натворить наш оборотень? - мигом заинтересовалась Дир, свер-кая любопытными бирюзовыми, чистыми без примеси, как и у всех чистокровных эльфов, очами.
  - Да есть тут кое-что, - показывая удлинившиеся клыки, ухмыльнулся Дар, как и я, с каким-то неестественным интересом разглядывая друга.
  Переводя непонимающий взор с меня, на Дара и обратно, Дир уже открыла рот, чтобы поинтересоваться, что же в конце концов тут такого произошло, как вдруг в разговор вклинился оборотень. На наши 'радушные' взгляды он не обращал внимания, ибо в данный момент его интересовало лишь одно. А именно...
  - Подожди-ка! Ты хочешь сказать, что сейчас есть где позавтракать?! - лучась надеждой, пристал он к эльфе.
  - Эээ, - растерявшись в первое мгновение, Дирейла кивнула. - Тут за углом, - она указала пальцем себе за спину, - есть чудное заведение.
  - 'Гномья Пещера', - кивнули мы с Даром, отлично знакомые с сим заведением.
  - Да, его владелец, почтенный гном дядюшка Гинир, уж с месяц как уехал к себе в горы навестить родных, - добавил вампир. - А что?
  - Ничего, просто он вчера приехал. По этой причине, его заведение сейчас единственное открытое во всем городе, - пожала плечами Дир.
  - Так чего же мы ждем?! - возрадовался оборотень. - Пойдемте скорей пока все места не заняли!! Такие новости на диво быстро разлетаются!
  - Ничего, - успокаивающе сжала его плечо, ради таких вестей решая даже простить, - для нас, уверена, дядюшка Гинир найдет парочку свободных мест, - весело переглянувшись с ухмыляющимся вампиром, всем скопом повернули прочь от работы.
  А что? Сегодня, как я уже сказала, это было позволительно.
  
  
  И ведь не ошиблась! Едва наша компания переступила порог, почтенный гном преклонных лет радостно заключил нас в мощные объятия. Аж, косточки захрустели! Незаметно растирая плечи (признаться, уже успела отвыкнуть от гномьей хватки!) и попутно знакомя с новым членом команды (то бишь с Дирейлой), прошествовали к отдельно стоящему столику на втором этаже. Хоть он и располагался возле самих перил, свет, однако, падал таким образом, что выгодно оттенял сие место. Так что тут царил вечный полумрак, скрывающий своих гостей. А вот им это не мешало прекрасно видеть вход и кухню. Все как на ладони!
  Нам сие место особенно душу грело. Уж и не знаю даже чем! Но с самого первого раза мы всегда занимали исключительно этот стол.
  - О, вижу вчерашний праздник прошел на ура, - лукаво усмехнулся гном, любовно оглаживая роскошную бороду, заплетенную особым образом. - Сразу понятно, что с совестью у вас все в полном порядке!
  Рассмеявшись, покивали в ответ. Да уж, погуляли от души! Чувствую, нагоняй от Онто еще только предстоит получить. Ну да, где наша только не пропадала! Чай, не в первый раз!!
  - А как ваша поездка? - полюбопытствовала я. - Помнится, в прошлый раз вы обзавелись двумя чудесными троюрдными племянниками со стороны второй жены вашего троюрдного брата от четвертого брака на стороне..., - громогласный смех прервал перечисление.
  Запрокинув голову, гном хохотал так, что, казалось, вот-вот лопнет. Мы же с нетерпением ожидали ответа. Дирейла так вообще сияющими от любопытства глазами смотрела на Гинира.
  - Да уж, память у тебя, Ри, на зависть многим! - качая головой, вытер он выступившие слезы. - На этот раз к ним добавилась племянница!
  - Ооо! - Дар поднялся, пожимая крепкую сухую ладонь гнома. - Поздравляю, Гинир!
  - За это непременно следует выпить! - радостно вклинился Ирн. И тут же смущенно скис под нашими 'добрыми' взглядами. - Что? Такое событие ведь...
  - Только на этот раз без всяких зелий! - пригрозила я. Оборотень понуро кивнул.
  Остальные даже и не подумали спорить, заказав на всех по бокальчику знаменитой гномьей медовухи. И не верьте тем, кто утверждает, что они способны лишь самогон гнать! Медовуха у них - настоящий нектар, амброзия Творца! Даже эльфы не гнушаются ее пить, сравнивая со своим элем. А это уже о многом говорит!
  Пока радушный хозяин распоряжался на счет еды и выпивки (ради дорогих гостей, он решил все сделать собственноручно), мы втроем обратили взор на эльфийку. У всех в голове крутился один и тот же вопрос. Словно почуяв, что сейчас последует, эльфийка предприняла попытку отсрочить неприятный разговор.
  - Так что же такого натворил Ирн, что вы с самого утра злитесь на него? - быстро спросила она, чуть нервно наматывая на палец длинную прядь золотистого цвета.
  Переглянувшись, кивнули оборотню. Пожав плечами, тот коротко поведал причину нашего недовольства. Тут, пожалуй, стоит отметить, что наш друг, по природе своей, тот еще изобрета-тель! Дай ему только волю! Тут же что-нибудь смешает, нахимичит и подорвет! Алхимик, одним словом! Но гениальный, этого не отнимешь. Вот и вчера, перед тем как идти на праздник, Ирн опробовал на себе свое недавнее изобретение, вроде как снимающее поутру все симптомы любой гулянки. Теперь вот сидит и думает, прокатит или нет. Сработать то зелье, сработало. Проснулся, трезвым, как стеклышко! А вот, есть ли у зелья побочные действия, еще только предстоит узнать.
  - Вот как-то так, - усмехнувшись, развел он руками.
  - Однако, ты нам мозги не пудри! - я чуть нахмурилась, внимательно следя за ней. - Дирей, ты опять ездила в Академию? - напрямую спросила я. Та с тяжелым вздохом кивнула. - Тебе не надоел весь этот фарс?
  - А что еще прикажешь делать? - недовольно выгнула брови та.
  - Сказать правду.
  - Шутишь?!
  - Отнюдь, - покачала головой, будучи абсолютно серьезной. - Ложь отравляет любое дове-рие. Уж поверь мне! Дир, он ведь твой брат! Вполне вероятно, что поначалу он будет недоволен твоим выбором. Однако, уверена, все поймет! По-другому и быть не может!
  - Если бы все действительно было так просто, - горько ухмыльнулась девушка, качая голо-вой. Подняв глаза, она с отчаяньем сказала, - Ты его не знаешь, Риэ! Не знаешь...
  Такой Дирейлой мы видели впервые. Девушка появилась у нас в Округе совершенно случайно чуть больше месяца назад. Мы тогда вели дело о секте чернокнижников, использующих в своих ритуалах человеческие жертвоприношения. Все жертвы оказывались молодые девушки более-менее знатного происхождения. Благодаря этому нам и удалось напасть на их след, а впоследствии и поймать. Здорово поспособствовал в этом и Андрос. Как всякого порядочного некроманта, его изрядно злил тот факт, что горстка жалких колдунишек без всякого магического дара (имеется в виду данного при жизни, то есть носящий природный характер, а не приобретен-ный с помощью гримуаров и прочей ерунды!) возомнили себя хозяевами Смерти. Собственно говоря, именно после этого случая, он и устроился к нам в Округ.
  Последней жертвой едва не стала Дирейла. Совсем еще юная девушка, вот-вот собирающая-ся выпуститься из Академии Магических Искусств, по счастливой случайности оказалась ментальным магом. Череда точно таких же случайностей привела ее к секте. Лишь по большому секрету, гораздо позже, Дирейла призналась нам, что этим хотела доказать брату, да и всем остальным, включая саму себя, что способна на многое. Что она уже выросла. Ведь собственно-ручно обезоружив опасную группировку, она бы вмиг поставила на место всех тех, кто с ироничной улыбкой говорил ей 'малышка'.
  В своей глупости, эльфийка созналась сама, признав все доводы стойко и непоколебимо. Этим, признаться, и покорила меня. Пошептавшись с Онто, я уговорила его пригласить ее к нам. Под свою ответственность и 'опеку'. Девушка вначале долго не верила в такой подарок Судьбы, согласилась сразу же. Так, Дирэйнэль, эльфийская Княжна Высокого Дома Золотого Клена, младшая сестра Владыки Аэрнэля и студентка Академии Магических Искусств, в конечном итоге стала просто Дирейлой - обычной эльфийкой, сотрудницей Магического Округа славного города-крепости Мирэна.
  Владака, разумеется, не в курсе решения сестры. Хотя, видит Создатель, мы уговаривали ее рассказать ему о случившемся. Но Дирейла, подобно барану, уперлась и ни в какую не соглашалась. Так что пришлось нам оставить ее в покое. Правда, чтобы брат ничего не заподозрил, время от времени ей приходится возвращаться в Академию. Выпускные экзамены и практику, кстати говоря, она уже давным-давно сдала и числится у нас, как дипломированный специалист. Как вы сами понимаете, брат и об этом ни сном, ни духом. Вот такая загогулина!
  - Ты ведь понимаешь, что однажды все всплывет наружу, - подсев поближе, взяла ее холод-ные руки в свои.
  - Понимаю, - подруга упрямо поджала губы, явно не собираясь уступать.
  - Мы просто беспокоимся за тебя, - пришел на выручку Ирн, - вот и все!
  - И боимся, - тихо добавил Дарий, серьезно глядя ей в глаза, - что если он узнает правду не от тебя, то потеряет всякое доверие. Которое, как бы ты ни старалась от нас это скрыть, очень важно для тебя!
  Закусив нижнюю губу, девушка оглядела нас всех. В чистейших без примеси бирюзовых очах светилось беспокойство. Своими словами, сами того не ведая, мы привнесли потерянность в ее душу. Вновь оказавшись на перепутье решений, она попросту не знала, как ей поступить. 'Что же делать?', невольно отразилось на лице эльфийки, 'Сказать или дальше молчать? Что же мне делать?'. Не выдержав, она со стоном обхватила голову руками. Видимо, внутренняя совесть давно уже мучила ее, не давая покоя. А тут еще мы!
  'Яхонтовый Лес!', мысленно ругнулась, обнимая и прижимая подругу к себе.
  - Вот увидишь, все как-нибудь образумится! И все, что тебе сейчас необходимо знать, так это то, что мы поддержим любое твое решение, каким бы оно ни было!
  - И никому не позволим обидеть, - твердо закончил вампир мою мысль. Ирн кивнул, под-тверждая.
  - Ребята, - Дирейла признательно улыбнулась, старательно скрывая мелькнувшие в глубине глаз слезы счастья, - я вас всех так люблю! Да возблагодарит Создатель тех, кто защищает нас!
  - Да убережет он тех, кто дарует нам Жизнь! - хором процитировали мы вторую часть 'Песни Творца'.
  - Да сниспошлет он Покой в их сердца и души! - закончил за нас веселый голос.
  Синхронно развернувшись к говорившей, приветливо помахали.
  - Лила! - обрадовался Ирн, отодвигая соседний стул. - Айда к нам, подруга!
  - Так и знала, что найду вас здесь, - довольно усмехнулась она, присаживаясь. - Я себе уже все заказала, так что сидите, - опередила девушка, вскочивших было парней. Те сели обратно.
  Изящно поправив волосы, Лила стрельнула в мою сторону лукавым взглядом.
  - А у меня кое-что есть для тебя, - заговорщески поведала она, помахивая в воздухе папкой.
  Закатив про себя глаза, не удержалась от ответной хитрющей полуулыбки. Наша общая подруга Лилианна всем была хороша. И длинными волнистыми белокурыми локонами, и небесно-голубыми очами в ореоле пушистых ресниц. И статной фигуркой, и характером, и вечными смешинками в глазах... Одним словом, чудо, как хороша!
  Кроме того, особый талант девушки - умение раздобыть информацию о чем (или о ком) угодно в кратчайшие сроки - делал ее одной из полезнейших помощниц в сфере: 'поди туда, не зная куда - найди то, не знаю что'! Однако, был у нее один пунктик...непреодолимая страсть к красивым мужчинам! В следствии чего, наша умница, разворачивала такую глобальную компанию по завоеванию объекта своей страсти, что просто диву даешься, как из милого ангелочка, она превращается в изощренного дьяволенка! Тем не менее, мы все ее любим. Благо, что все мужские особи Округа и Сыска уже получили иммунитет к чарам прелестницы!
  - Новое дело? - предположила я, наконец.
  - Угадала, - хитрюга прищурила глазки.
  - Позволишь взглянуть? - с ухмылкой включилась в игру.
  - А что мне за это будет?
  - Ммм... Как насчет ужина?
  - В твоем исполнении?
  - Ну, разумеется!
  - Хм, - сделав вид, что на мгновение задумалась, Лила вытянула губки, постукивая намани-кюренными коготками по столу. Наконец, кивнула, расплываясь в довольной улыбке, - Уговорила! Но учти, сдаюсь так легко исключительно из-за моей непреодолимой любви к тебе. Держи!
  Заполучив в свои руки долгожданную папку, углубилась в чтение. Разом заскрипели отодвигаемые стулья. Мимолетно хмыкнув, положила папку на середину стола. Тут же со всех сторон над ней склонились остальные. За исключением Лилианны. Девушка осталась спокойно сидеть, разглядывая ноготки. Ну, это и не удивительно! Чтобы она, да и не сунула свой любопытный носик? Не смешите мои подковы!
  - О, вижу, дела вновь зовут в путь-дорогу! - усмехнулся гном, умудряясь сразу нести два огромных подноса, заполненных разнообразной снедью. Следом шел помощник, также неся нагруженные подносы. - Что ж, не буду вам мешать.
  Мы виновато потупились.
  - Простите нас, Гинир, мы ведь собирались послушать ваши приключения и поднять бокалы в честь рождения племянницы, а тут..., - развела руки в стороны, пожимая плечами.
  - Ничего, девонька, - гном со смешком похлопал меня по плечу, - я все понимаю. К тому же за мое отсутствие тут скопилась масса дел. Надо бы заняться ими, так что приходите-ка лучше ко мне на ужин. Где-нибудь в конце следующей декады, а может и того позже! Ну, в общем, там уже видно будет, что да как! Верно? - подмигнул он.
  - Совершенно с вами согласен! - любезно кивнул оборотень, отрываясь на мгновение от занимательного чтива.
  - Благодарим за приглашение, - откликнулся со своего места Дар, поднимая голову и обво-рожительно улыбаясь. - Клятвенно обещаем, что обязательно отыщем время, чтобы в полной мере выслушать ваш рассказ!
  - На том и договорились! - Гинир с помощником расставил тарелки с едой и напитками. Отдельное место в центре стола занял кофейный сервиз. - Приятного аппетита, господа!
  Хохотнув напоследок, они оставили нас. Мы же медленно переводили взгляды с еды и медовухи, на кофий и обратно. Желудки синхронно заурчали, напоминая о себе. Прикинув различную степень оголодания собравшихся здесь, наткнулась на вопросительный взгляд друга.
  - Ну и? - Дарий приподнял бровь, глядя на меня голодным взором. Остальные, включая Дирейлу и Лилианну, также волком смотрели на еду
  - Значит так, - я решительно захлопнула папку, убирая ее в тень , - предлагаю для начала всем подлечить здоровье! - Все, кроме эльфийки, не гулявшей вчера с нами, понимающе ухмыльнулись. - Затем отдать должное восхитительному кофию и приступить к завтраку!
  - А дело? - напомнила эльфийка.
  - Лила расскажет, - искоса глянула на нашу умницу. - Наверняка уже все вызнала.
  Щеки девушки порозовели от завуалированного комплимента. Хмыкнув, возложила подбо-родок на ладонь, второй ладонью указывая на нее. Мою мысль все поняли без слов. Так что, одобрительно покивав, разом накинулись на еду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"