Просто Прохожий : другие произведения.

Снежная Королева I том черновик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.84*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приятно попасть в любимого героя, когда знаешь будущее не испытываешь его страданий. Будущее скрыто? Переживу. Я теперь девушка? Соберу букет лилий. Ее душевные травмы передались и мне? А вот от такого уже хочется плакать. Но слезы это для слабых, а к слабому мир жесток. Но и ледяную маску носить все время тяжело. К тому же есть те, кто хотят с тебя ее снять. Фэндом - RWBY

  ========== Забытый пролог ==========
  
  Низенькая и весьма хрупкая с виду девушка неспешно поднимается по трапу. Она останавливается у самого входа на борт уже привычного ей воздушного корабля, на котором не так давно облетела все королевства, давая концерты в столицах. Девушка привычно оглядывается, чтобы в последний раз взглянуть на провожающих. Вернее, на их привычное отсутствие. Ни один мускул не дрогнул на ее лице, изображающем полное безразличие. Лишь чуть сильней сжался кулачок. Впрочем, на другой результат она уже давно не надеялась. Те немногие люди, которым до нее есть дело, заняты куда более важными и срочными делами. Важными не для них самих, а для людей, на которых они работают. Чего-то иного девушка от своего отца и не ожидала - стоит радоваться уже и тому, что эти важные и срочные дела не появились у нее самой. Например, сидеть под замком в своей комнате. Очень ведь важная и ответственная задача. К счастью, о ее поступлении в Бикон стало известно общественности, а, следовательно, ее отсутствие на церемонии поступления могло бы разразиться скандалом, чего отец девушки хотел бы даже меньше, чем ее поступления в академию.
  Только заняв свое место в этом транспорте люкс-класса и убедившись, что он покидает Алтас, девушка облегченно вздыхает. Наконец-то, она вырвалась из власти отца. Пусть пока еще не полностью, и жизнь девушки все еще ей не принадлежит, но это был первый шаг к ее свободе. А ведь даже в окружении девушки ей многие завидуют. И не только среди простых семей - их девушка понять еще может. Но ведь завидуют ей и такие же, как и она. Завидуют, лишь потому, что ее семья чуть важнее других. Ну или не чуть. Все же ее отец, будучи главным владельцем крупнейшей компании, - один из самых влиятельных людей в Атласе, да и не только, а для девушки, являющейся его наследницей, уже готово уютное местечко в его компании. Наследница с одного боку. Она - байстрюк. Стоп-стоп. Она никакой не байстрюк. Родители к моменту ее зачатия уже давно были женаты. У нее даже сестра старшая есть. Просто ей почему-то показалось уместным, что после фразы 'Наследница с одного боку' надо сказать, что она байстрюк. Правда и вместо наследницы должно быть какое-то другое чудное слово. Кажется, это звучит как knyaz. Вот стоит только начать думать об этом, как приходит жуткая головная боль. Такое было уже не раз. Откуда это приходит она не понимает. Наверно, оттуда же, откуда и ее странные сны. Сны о другом мире, который она видит глазами молодого человека. Сны о мире без гримм и фавнов, с целой Луной и технологиями, отличными от технологий ее мира. Эти сны столь странные, что девушка рассказывала о них только своей сестре, единственному родному человеку, который действительно проявляет о ней свою заботу. Может еще и дворецкий их знает что-то об этом, но тактично молчит.
  Из-за очередного приступа боли, девушка решает вернуться к своей изначальной теме размышления. Если же она не байстрюк, то почему же наследница с одного боку? Ответ весьма удручающий: наследницей она является лишь на словах, а уютное местечко - это именно уютное местечко, а не возможность набраться опыта. Такое же, как и у Шварц Грид, одной из ее главных завистниц. Отец никогда не учил ее ничему, что действительно нужно настоящему наследнику. Она видела другие примеры детей важных людей. Были среди них и такие, как Шварц, которых устраивали на теплые места, ничего от них не ожидая. А были и те, кто продвигались с самых низов, познавая свое дело во всех его аспектах. Но таких девушка знала больше из хвастовства брата. От действительно важных людей ее саму держали подальше. Еще чего не хватало, чтобы она наладила связи с важными людьми и имела шанс оспорить власть братика в будущем. Зато знакомили с потенциальными женихами, которым самим власть не положена, но вот связи с их родней для отца укрепить не помешало бы. Слышала девушка и спор одного такого жениха с его папашей. Жаловался, мол не нужна ему эта мелкая стерва - он другую любит. Так ему и объяснили, что любить он может кого угодно и как угодно - никто ему и слова не скажет. Пусть хоть наложницей берет, хоть второю женой. А вот породниться с отцом мелкой стервы необходимо для процветания их семьи.
  И этой девушке все же завидуют. А ведь это только вершина всего айсберга ее бед. Уж как ей хочется, чтобы кто-то другой занял ее место. Странно. Головная боль не только не утихает, но становится только сильнее. Она уже глотает таблетки обезболивающего одну за другой, а эффекта не чувствуется. Хотя нет, разум девушки все же затуманивается, и она погружается в сон. В странный сон о другом мире. Тем более странный, что в этот раз она смотрела в нем на себя на устройстве, похожем на свиток, но не складывающемся и с твердым экраном. Вернее, на устройстве застыло нарисованное изображение, которое слишком сильно на нее похоже. Правда на рисунке она выглядит еще меньше и моложе, чем в жизни. А она и так выглядит моложе своего возраста и ростом обделена. Картинка сменяется другой, с ней же. И это уже откровенное издевательство. Теперь девушка сидит на стуле, который буквально больше ее самой, а сверху надпись, гласящая: 'Я чувствую злорадство даже в размере стула'. Кто это сделал? Она его обязательно найдет, объяснит, насколько он не прав, а потом найдет некроманта, чтобы вновь ему объяснить. И плевать, что никаких некромантов не существует. Других миров тоже не бывает, так ведь любуется девушка одним таким во сне.
  И снова смена картинки. Девушку тискает парочка дылд: блондинка и брюнетка, не позволяя бедняге вырваться из их объятий. Еще смена кадра. Теперь она меряется ростом с какой-то девочкой года на два ее младше. Что обидно, она еще и проигрывает. Определенно, этот сон - ее худший кошмар. Ну вот с чего девушке вообще общаться с кем-то еще. Она - одиночка, которой никто не нужен. Так оно легче. Не так грустно, когда никто проводить в Бикон не приходит.
  А вредный кошмар и не думает кончаться. Вот эта девочка зачем-то приковывает девушку к себе наручниками. Вот они плачут в обнимку проиграв в какую-то настольную игру уже виденным ранее дылдам. Вот девушка заглядывает фигурке девочки под юбку. Какого гримма она такое делать будет? Уберите уже этого художника. Кажется, кто-то услышал ее мольбы. Стиль изображений сменился, вот только девушке резко захотелось вернуть предыдущего смертника. Теперь они почти голые целуются на кровати. Вот голая девушка на коленях девочки. Вот жалуется девочке на оставленные на видном месте засосы. Вот она в одной пижаме рядом с голой девочкой кается о том, что натворила. Нет! Хватит! Кто-нибудь, спасите. Можете занять ее место, только освободите уже от этих кошмаров.
  
  * * *
  
  Закрываю вкладку браузера. Уж больно опасные картинки пошли под конец. Вроде бы и ничего совсем уж откровенного показано не было, но менее эротичными они от этого не стали. Учитывая внешние данные девушек, это еще и на грани статьи. Хорошо, что уже моя остановка. Трамвай останавливается, и я все так же уткнувшись в планшет выхожу в открытые двери на морозную улицу. Ну как морозную? Так, чуть ниже нуля на термометре. Даже одет я все еще по-осеннему. И это плохо - кругом гололед, к которому обувь не приспособлена от слова совсем. Впрочем, и к такому привычны. Вполне можно идти на автопилоте, заглядывая время от времени под ноги.
  Что там почитать есть свежего? Список фанфиков по РУБИ. Кроссоверы сразу в топку, ибо скатываются в нагибаторов из других миров. Про Адама не интересно. Ну да, в черном трейлере он был крут. Потому что его характер там почти не раскрыли. Почти, потому что при пересмотре начинаешь понимать, что он еще та сволочь. Вот ты проник на поезд, набитый ценным прахом. Твои возможности позволяют тебе отцепить вагоны от состава, а дальше грабь его пока враги не нагрянут. Благо рядом есть еще целый лагерь бойцов, которых можно припахать для этого дела. И что делает он? А он, взяв с собой на дело всего одного бойца, велит закладывать бомбы, чтобы разнести поезд вместе со всеми, кто на нем едет, благо поезд хоть грузовой и живых в нем немного. И не факт ведь, что взорвать он хотел только поезд. Кто его знает, где это все должно было взорваться. И про этого нехорошего фавна мне предлагают читать? Спасибо, но нет.
  Попаданец в Жона Арка уже в списке, но все больше и больше разочаровывает. Жон, получивший силу гримм тоже отслеживается. Так, ООС Жона? Спасибо, мне уже хватит Жона Арка. Жон Арк, Жон Арк, Жон Арк, Жон Арк. Автор написавший не менее десяти крупных фанфиков, и все они про Жона Арка. Это что, издевательство такое? Даже заявки практически все сводятся к тому, что Жон Арк становится затычкой в бочке. Он конкретно достал. Есть что-нибудь про кого-нибудь из центральных персонажей? Кажется, есть. Попаданец со сменой пола. Автор пишет, что персонажа выбрал не из любимых, но ему капитал ее для достижения его грязных целей нужен. Ага, именно грязных. От оригинального персонажа остается только ее внешность, а попаданец описан как весьма неприятная личность. Судак он с буквы М. Трудно было в братика ее героя своего запихнуть? Он так же, как и герой автора, весьма мерзкая личность. Вот и пользовался бы этим капиталом через него. Зачем портить одного из лучших, а по мне так и просто лучшего персонажа франшизы? Мда, а ведь если так подумать, то простое попадание в существующего персонажа убивает, по сути, этого персонажа. Вот и занимают места любимых героев диванные нагибаторы, которые добиваются всего практически без усилий просто потому, что в оригинале персонажи в свое время добились этого тяжким трудом. А если оригинал смог, то превосходящий своей крутизной попаданец добьется по воле автора фанфика тем более. Еще и рассуждают подобные герои о том, какими персонажи, в которых они попали, были тупыми неудачниками. Не смогли допереть до элементарнейших вещей, которые этим попадунам в книге разжевали в мельчайших деталях. Так авторы даже в разжеванном умудряются клепать ошибки. И ладно, если оригинальный персонаж тебе не особо был близок. А вот, читая описание последнего фанфика стало обидно. Прочитать про эту героиню было бы действительно интересно. Можно даже с попаданцем, сохранил бы он только ее дух хоть частично при этом, а не как здесь нарядил в бронежилет и дал автоматическое оружие. А еще лучше, если бы прочувствовал все тяготы, через которые она прошла прежде чем стать тем, кем стала. Да и послезнание ограничить так, чтобы попаданец не строил из себя крутого, зная сюжет весь заранее, а познавал все самостоятельно. И только пройдя через события сериала самостоятельно сравнивал себя с оригиналом. Так оно честнее бы было. И весьма забавно представить себя в такой ситуации. Для того люди ведь про попаданцев и пишут, чтобы представить себя на месте героев.
  Будь это ранобе, меня бы сейчас сбил легендарный грузовик убийца, отправивший в мир другой множество попаданцев. Но это небольшой город в России. Грузовики тут не носятся. Не водители правильные, а дороги такие. То яма, то канава, то полицейский лежачий. Особо не погоняешь. Так что, не судьба мне с сей легендою встретиться. Вот и подъезд уже с его крутыми ступеньками. И вот я с последней ступеньки лечу вниз затылком. Перед глазами должна проноситься жизнь, а проносится выступление Игоря Моменко про дар предвидения. Нашелся же какой-то придурок, что начал заливать подъезд от самых ступенек. Ведром гад воду носит. Залил бы дорогу перед подъездом - там и упал бы, а это не так страшно. Но судьба распорядилась иначе, и свет в глазах гаснет.
  
  * * *
  
  Две души, две личности сливались в одну. В девушке пробуждалась память о ее прошлой жизни. Но скрывались воспоминания о ее снах, как и его знания о сериале. Первое просто перекрывалось потоком новых воспоминаний, теряясь в глубинах памяти вместе с событиями ее раннего детства. Второе же запечатывалось, чтобы раскрываться по малым крупицам, будто кто-то в насмешку над парнем решил исполнить так его желание. И так же, будто исполняя желание девушки давал новой личности осознание себя как попаданца из другого мира. Разумеется, ни он, ни она всерьез ничего такого не желали. Да и парню интереснее было увидеть все со стороны, а не стать главным героем. Не понял всех тонкостей исполнитель желаний или просто решил их проучить - мы никогда не узнаем. Но им стоило все же бояться своих желаний, ведь иногда они все же сбываются.
  
  ========== 01 Встреча с маленьким чудом ==========
  
  "Уж я к ней и так и этак,
  Со словами и без слов.
  Обломал немало веток,
  Наломал немало дров".
  
  Среднестатистический попаданец в мир из художественного произведения - человек жутко везучий, как бы он при этом ни жаловался на обратное. Во-первых, он получает знание произведения, в которое был заброшен волей автора фанфика. Штука очень полезная и, вопреки законам бабочки, далеко не всегда одноразовая. Тут вмешаешься, там чуть-чуть подсуетишься и ты весь в шоколаде, гарем вокруг вьется, а враги повержены с куда меньшими усилиями, чем в оригинальном произведении. Во-вторых, это получение каких-нибудь крутых сил на старте. Тут вариантов до многолетнего травянистого растения семейства капустные. Стоп, она что, специально в интернет залезла, чтобы потом кого-нибудь изящно послать на хрен? Делать ей больше нечего было. Простите, что отвлекаюсь на словарный запас прошлой хозяйки моего тела - я недавно здесь оказался и еще не во всем разобрался.
  Итак, на чем я остановился? Точно, на суперсилах. Если автор скромный, то герой просто попадает в персонажа с огромным потенциалом и за счет своего знания развития этого персонажа, а также того, что среднестатистический диванный критик куда умней и усерднее оригинала, реально трудившегося для получения своих сил, прокачивается за пару не прописанных вовсе или прописанных плохо тренировок, практически сразу становясь имбой. Другой вариант усиления - система читерного геймера, благодаря которой диванные критики за несколько месяцев/лет своего пребывания в системе доводят свои характеристики до уровня местных топов, которые получали их на протяжении десятков, сотен, а в иных мирах и тысяч лет. Ну а самым везучим просто дают какую-нибудь крутую силу, чтобы было, или раскидывают на пути прокачки крутые артефакты. Как сказал один знаменитый попаданец из старого доброго советского кино: 'Красота-то какая! Лепота!'
  В-третьих, везучие попаданцы, 'поглощая душу' оригинального персонажа, наследуют от нее только опыт(боевой и не очень) и знания оригинала. Иначе говоря, поглощают они только память персонажей, оставляя полностью за бортом их характер, чувства и душевные травмы. Удобно, не правда ли?
  Не буду называть себя невезучим - могло быть гораздо хуже, но до среднестатистического попаданца мне свою удачу еще долго прокачивать. Нет, система геймера мне не досталась, так что про удачу я говорю образно. Что же, начнем обрисовывать мою ситуацию: я попал в мир, сотворенный покойным Монти Оумом. Да, великий и неповторимый Мир Ремнанта, или какая-то его альтернатива - твердо не могу поручиться. И пройдемся по порядку по списку плюшек, чтобы понять, что мне досталось. Итак, знание о мире. Я помню аж целых два трейлера, фрагмент второго эпизода и несколько эпизодов Мира Ремнанта. Я крут, не так ли? В действительности же, все гораздо веселей, ибо не так давно я помнил только один трейлер и Мир Ремнанта, хотя точно знаю, что смотрел все четыре тома с трейлерами и до попадания вполне неплохо их помнил. Не на уровне задрота, но все же. Какая бы сила меня сюда ни забросила, у нее еще то чувство юмора. Мне открываются только те эпизоды, что уже произошли и/или не могут сильно повлиять на сюжет или развитие отношений с другими персонажами. Остальное от меня каким-то образом заблокировано, хотя и проскальзывает иногда какая-то информация где-то на уровне чувств и подсознания. Похоже, что кому-то захотелось, чтобы я сравнил себя с оригиналом и оценил результаты своих действий на фоне того, что было в оригинале. Причин особых для гордости я пока, увы, не нахожу. Ну да об этом позже.
  И переходя к доставшимся мне силам, можно все же сказать, кем я стал, хотя постаравшись, это уже можно было вычислить. Итак, теперь я - Вайс Шни, она же Белоснежка, она же Снежная Королева, она же Снежный Ангел. Надо признать, что персонаж для попадания очень даже хорош - как раз из разряда персонажей с большим потенциалом. Только раскрыть его не так-то и просто, хотя бы потому, что я как раз не помню, как именно это сделать. И не надо мне говорить про усердные тренировки - уж поверьте мне, прошлая Вайс была очень даже усердной. Нет, конечно, можно было быть и еще усерднее, тренируясь до полного изнеможения, но для такого у нее не было достаточно сильного мотивирующего элемента. К сожалению, а может быть и к счастью, такого нет пока и у меня. Так что можно не ждать того, что я быстро стану лучшим учеником, а вернее ученицей, на своем курсе. Про академию, не говоря уже о мире в целом, я пока боюсь даже думать.
  Так что же мне досталось на старте? Имеющаяся у любого охотника аура, делающая меня гораздо быстрее и сильнее обычных людей, а также дающая мне что-то вроде энергетической брони, покрывающей все мое тело и защищающей его от нежелательных повреждений. Глифы - проявление с весьма редким свойством передаваться по наследству. Весьма многофункциональная штука. Тут тебе и заигрывания с гравитацией и временем и даже немного некромантии. Ну а как еще можно назвать призыв поверженных мной противников? К сожалению именно с последним у Вайс Шни имеются серьезные проблемы. Далее по списку у нас Миртенастер - рапира с хранилищем праха, который я могу использовать как для усиления своего оружия, так и для объединения с глифами. Ну и напоследок, у меня есть доступ к высококачественному праху, производимому компанией принадлежащей моей семье. Чего-то, чего не должно было быть у оригинала, у меня нет. Даже аура у меня средненькая. Хотя тут несколько сложнее, так как аура здесь разделена на два вида: пассивный, отвечающий непосредственно за защиту моего бренного тела, его усиления и повышенную регенерацию, и активный, связанный с взаимодействием с внешним миром и использование проявлений. Вот запас последнего у меня относительно большой, что позволяет мне очень активно использовать в бою мои глифы. Но если говорить о пассивной ауре... У меня шрам через левый глаз проходит. Почему-то мне кажется, что на той же Руби после удара того доспеха не осталось бы даже царапины. Так что примем за факт то, что удар я держать просто не способен.
  Ну и переходим к самому интересному: у меня произошло именно поглощение души. Или правильнее будет слияние? Просто я теперь и не я прежний, но и не Вайс Шни, какой она здесь была до моего появления. Смесь получилась несколько странной: схожие черты характеров несколько усиливали друг-друга, противоположные сильного конфликта не вызывали, но происходило взаимное подавление. В итоге получался ослабленный вариант того оригинала, что был более ярко выражен или проявлялся чаще/сильнее. Не знаю почему, но осознаю я себя именно попаданцем, а не героиней у которой, скажем так, пробудилась память о прошлой жизни. Каким я был до попадания? Если я скажу, что был спортсменом, комсомольцем и просто красавцем, вы мне поверите? Вот я и думаю, что писать про себя прошлого - неблагодарное дело, а потому вам достаточно знать, что я был парнем и мне нравились девушки. Кстати, Вайс в этом плане определиться до моего появления еще не успела, и потому лилии - это наше все. Ну а дальше идут странности, ибо хоть в мыслях я себя и ощущаю парнем, но в диалогах говорю о себе как о девушке. Оно, конечно, удобно, и позволяет избежать лишнего недопонимания со стороны окружающих, но несколько смущает. Сам процесс нашего слияния, кстати говоря, был весьма скучен: Вайс летела в Бикон, ей стало плохо, она отключилась, а проснулся уже я. У меня и того хуже: поскользнулся, упал, очнулся здесь. Не было ни света в конце туннеля, ни полетов в пустоте, ни разговоров с богами, выдающими задание по спасению мира.
  Особая благодарность высшим силам идет за то, что мне достались все боевые рефлексы, моторика и опыт оригинала, иначе я и представить себе боюсь как бы мучился сейчас на ее каблуках. Нет, я ее за это не виню, ибо сто шестьдесят сантиметров на каблуке - еще тот повод для грусти. Да про нее даже сложно сказать, что она старше Руби на два года. И потому я очень благодарен ей уже за то, что это вполне себе устойчивая платформа, а не модные изящные шпильки. Все же она не была полной дурой и совсем об удобстве в бою ради моды не забывала. Потому и нижнее белье у нее - это не шелковые кружева, как можно было бы подумать со стороны, а вполне себе спортивные модельки. Специально, чтобы ничего не натирало и нигде не впивалось. Да, у большинства охотниц проблему модного белья решает пассивная аура, но у Вайс ее и без того мало, чтобы тратить ее еще и на подобную ерунду.
  Учитывая все вышесказанное, я пусть и слабая, но полноценная боевая единица. И вот эта боевая единица сейчас стоит в актовом зале Бикона, читает 'Прах для чайников и прочих неадекватов', ожидая начала церемонии поступления, и уже почти не дрожит. Осень, знаете ли, выдалась холодная. Ладно-ладно - погода очень даже теплая, а все дело в тех детонировавших крохах ледяного праха. Это они меня так заморозили. И плевать, что огненного праха там было намного больше - дело точно именно в них. О каком прахе я говорю? Неужели сложно догадаться, учитывая, что сейчас должны пойти события третьей серии, а я недавно вспомнил фрагмент из второй? Но все равно, вернемся немного назад и посмотрим на ситуацию моими глазами.
  А началось все с того, что одно маленькое чудо врезалось в тележку, нагруженную моим прахом. Да у меня сердце из груди чуть не вырвалось, когда я это увидел. Ведь если бы это все взорвалось бы, ее бы пришлось собирать по маленьким кусочком по всему Бикону. Кто только додумался привести в Бикон ребенка и бросить здесь в одиночестве? А иначе как ребенком сидящую посреди моих чемоданов Красную Шапочку(хотя если уж переводить, то Плащ с капюшоном будет точнее) назвать сложно. Короткие волосы, цвет которых можно охарактеризовать как невероятно гармоничную смесь черного и красного. Боевой наряд, выполненный в стиле готик-лоли и сочетающий в себе тот же набор цветов и дополненный фирменным предметом сказочной героини, в честь которого та свое имя и получила, смотрится на ней просто божественно. Завершите ее образ ангельским личиком и чарующими глазами серебряного цвета, и получите явившееся перед моими очами чудо.
  Это был прекрасный шанс для попаданца показать свою крутость, соблазнив главную героиню сериала, путем проявления капельки заботы и своего мастерства красноречия. Ведь ситуация сложилась так, что нехватка положительного общения и бунтарский дух создали у Вайс защитный механизм, проявляющийся в агрессивной манере общения. Любой Донжуан с легкостью поможет бедняжке прийти в себя, сделает пару-тройку комплиментов и флаг уже поднят. Оплошать здесь очень сложно.
  - Что ты творишь?
  Сложно, но только если ты не был в прошлой жизни молчаливым скромным одиночкой. Вот и хотелось сказать, какую красоту я перед собой вижу, но духу это сделать не хватало, а потому ничто мою защитную агрессию не сдерживало.
  - Прости.
  Так, Вайс, надо просто спокойно и вежливо объяснить ей, что чуть было не произошло - она же понятия не имеет, что в этих чемоданах находится.
  - Прости? Ты хоть понимаешь, что ты чуть не натворила?
  - Э-эм?
  Ну вот. Я ее окончательно запугал - она даже говорить связно не способна. Только и может что в полу-трансе тянуться к чемодану. К чемодану?
  - Дай сюда! Это ПРАХ! Добытый и очищенный в карьере Шни.
   - Э-э?
  Вот как будто ей не все равно, где этот прах добыли и очистили. Чем создавать компании отца рекламу, лучше растолковать ей всю опасность ситуации. Так достать правой рукой один из флаконов, оставить чемодан в левой. Ну вот теперь можно и показать содержимое - может визуально ей понять будет проще, чем ругань страшной сестренки?
  - Ты совсем без мозгов? Прах! Огонь, вода, молния, энергия. Ты вообще слушаешь? Что можешь сказать в свое оправдание?
  Конечно не слушает. Надышалась огненного праха и готовится чихнуть прямо в облачко просыпавшегося из поврежденных колб праха. Вот черт, ну что мне стоило сперва проверить их целостность, прежде чем начать размахивать колбой у нее перед носом? Теперь остается надеяться только на чудо, ибо если накроет хоть один чемодан, то мало нам не покажется. Ну и стоит выбросить склянку с огненным прахом подальше от себя и остального праха, ибо в данный момент именно она является главной угрозой большого взрыва.
  А фейерверк получился красивым: посреди огненного взрыва расцветали синими снежинками кристаллы льда и пробегали искры электро-разрядов. Чудеса все же случаются и мы обошлись небольшим испугом и покровом копоти на нас, который уже начал спадать. А спасением мы обязаны тем, что вместе с огненным прахом в воздухе, помимо праха молнии, был рассыпан и ледяной прах, смягчивший воздействие первого. Ну и крепости чемодана, кидать который я побоялся. Все же он оказался намного более надежным хранилищем взрывоопасных веществ, чем лежащие в нем стеклянные колбы. Спасло ли это Руби от дальнейшей ругани? Ответ очевиден.
  - Невероятно. Вот об этом я тебе и говорила.
  - Мне очень-очень жаль!
  - Вот бестолочь! Что ты вообще здесь забыла? Не слишком ли ты мала для поступления в Бикон?
  - Ну... я...
  - Это тебе не обычная боевая школа. Мы здесь не просто занимаемся. Мы сражаемся с монстрами. И лучше бы тебе внимательно смотреть себе под ноги.
  Сил моих больше не было глядеть на ее несчастную мордочку. Знаю, что наговорил ей много лишнего. Знаю, что моей вины в случившемся было намного больше. Хотелось бы попросить у нее прощения за грубость и затискать бедняжку в своих объятиях. Но вот только проклятые скромность и гордость, каким бы ни казалось безумием их сочетание, не позволили мне этого сделать. Я был слишком горд, чтобы признать свою ошибку открыто. Я был слишком скромен, чтобы высказать ей свои истинные чувства. Оставалось только развернуться и уйти, закончив этим разговор. Но реальность вновь оказалась сурова.
  - Я же уже извинилась, принцесса.
  Спокойно, Вайс. Она ничего не знала. Не знала, но умудрилась попасть на больную мозоль. Вайс Шни с рождения жила в золотой клетке дворца. Ее не окружали любовь и забота. Вместо них была лишь строгость этикета, желание отца на ней заработать и зависть младшего брата. Все же была парочка исключений. Это добрый дворецкий Клайн, согревающий своей улыбкой ледяной дворец семейства Шни. И старшая сестра Винтер, которая была так же строга как и другие, но в ее строгости была именно забота о младшей сестре, а не желание воспитать наследницу одной из самых крупных и влиятельных компаний в мире Ремнанта. Именно ее уход в армию Атласа загнал Вайс в угол клетки, сделав официально главной наследницей семьи. Он же и разжег в ней желание сразиться за свою свободу и выбраться из клетки. И вот Руби ей ненавязчиво напомнила, что свобода Вайс - это всего лишь иллюзия. Она так и не перестала быть принцессой. Точнее...
  - Точнее наследница. Вайс Шни, наследница Праховой Компании Шни. Одного из крупнейших поставщиков энергоносителей.
  Ну спасибо. Сам бы я эту мысль никогда не закончил. Они что, заранее сговорились? Оборачиваюсь и вижу шикарную высокую(или это мне только из-за комплексов Вайс кажется, что высокую?) красотку с длинными черными волосами и золотистыми глазами, одетую... А она точно одета? Нет, верх - это вполне себе приличное сочетание элементов одежды черного и белого цвета. Но вот ее низ. Ощущение складывается, что ее сексуальные черные чулочки натянуты по самые трусы-шортики белого цвета. Сказать, что это выглядит сексуально - не сказать ничего. А уж с каким чарующим холодом она смотрела на меня, протягивая невероятным чудом уцелевшую колбу с огненным прахом. Надо бы поблагодарить или хоть что-то ответить, но от такого зрелища у меня дар речи буквально пропал ненадолго.
  - Также, компания печально известна нечистоплотностью в найме рабочей силы и сомнительными партнерами.
  - Благодарю за рекламу!- Только и хватило мне сил выкрикнуть, прежде чем вырвать проклятую колбу и зашагать подальше от этой парочки. И только крик Руби: 'Обещаю, я заглажу вину!' догнал меня.
  Но оставаться с ними я больше не мог. Во-первых, Блейк продолжала долбить по больным местам, напоминая какой хороший человек мой нынешний папаша. Сердце обливается кровью, стоит только подумать, что он сотворил с компанией деда. Николас Шни был великим лидером, заботящимся о благополучии своей страны. Сын шахтера и сам шахтер с рождения он учился на охотника, постигал все те науки, что могли быть ему полезны. Он вел за собой людей на поиски столь необходимого людям праха. И те шли за ним охотно, ибо видели в нем достойный пример. Своими трудом и знаниями он создал великую компанию, по праву славившуюся качеством и надежностью. Так было при деде. Чем славна компания сейчас, сказала Блейк.
  Жак Джулей - бизнесмен. Его не интересует благополучие его страны. Все что его волнует - это его личный кошелек. Он воспользовался дискриминацией фавнов в Атласе, чтобы набрать из них дешевую рабочую силу для шахт. Чем прекрасна дешевая рабочая сила? Ее не жалко. Можно хорошенько сэкономить на обеспечении ее безопасности, страховании и прочих социальных заморочках. Если фавн умрет, то тем проще - не нужно ему платить. А на его место найдется куча других фавнов, которым не оставили выбора. Ну и разумеется такому человеку совершенно наплевать, с кем вести дела, пока это приносит ему прибыль. Ситуация дошла до того, что Вайс хотела купить какой-нибудь другой прах, чтобы проверить так ли еще хорош прах от ПКШ, как его рекламируют. Вот только кто даст сделать такое наследнице Шни? Особенно в Атласе. Чего уж говорить, если даже в Бикон ее загрузили солидным запасом праха, дабы она не занималась глупостями и рекламировала товар отца. Расторопные слуги уже проверили целостность остальных склянок и грузили чемоданы назад в тележку. Даже поврежденную колбу из рук вынуть успели.
  Мало кто в семье был доволен такой политикой, что Жака не останавливало. Впрочем, продолжим об этом как-нибудь в другой раз - и без того отвлеклись слишком сильно. Вернемся лучше к причинам моего бегства. Второй было то, что я вспомнил таки первый трейлер(почти весь) и этот злополучный фрагмент второй серии, который я умудрился почти дословно повторить. Про такие мелочи, как чемодан, исчезающий из рук Вайс в сериале, говорить нет смысла - это очевидный авторский косяк. К мало-мальски серьезным различиям можно отнести только реакцию на Блейк. Кстати странно: вот я точно вспомнил ее имя, что ее трейлер третий, но сам трейлер вспомнить не могу совершенно. И чего в нем такого особенного?
  Последнюю причину я заметил уже слегка отойдя от них. Я жутко замерз. Именно, замерз. Как-то иначе охвативший меня озноб трактовать я отказываюсь. И за брошюркой 'Прах для чайников и прочих неадекватов' я полез потому, что до церемонии еще куча времени, а это увлекательная литература. Вовсе не потому, что считаю себя чуть не убившим себя неадекватом. Просто сделайте вид, что вы мне поверили.
  Так или иначе, но прошло полчаса, а это красное чудо так и не пришло. Сильно же ей морально досталось, если она в себя приходит так долго. По сериалу я сейчас помню только то, что после моего бегства Блейк тоже ушла по-английски, а морально истощенная Руби упала прямо там, где стояла. Надо бы все же перед ней извиниться. Правду говорят: 'Помяни черта - он и появится!' Стоило только вспомнить о Руби, как двери актового зала открылись и внутрь зашло мое маленькое чудо в компании высокого блондина в черном ботинке. Ну да, не в черном и не в ботинке, но персонаж этот мне кажется таким же нелепым чудиком.
  Но долго парень мое внимание не занимал, так как Руби уже распрощалась с ним и побежала к позвавшей ее высокой(Вайс, пора уже смириться - на твоем фоне почти любой кажется высоким) шикарной блондинке, не так давно тусовавшейся с группой парней. Что ж, не стоит зря терять время, так что пойду ка я и попрошу прощения у моего чуда. Может быть, в компании своей знакомой она меня не так сильно будет бояться, а потому получится наладить хоть какое-то общение. Голова думает, ноги идут. Вот я уже их даже слышу. Надо лишь тихо подойти и окликнуть ее.
  - Это сарказм?
  - Если бы. Я шлепнулась на багаж одной нервной девушки. Она накричала на меня. Потом я чихнула и взорвалась. Она снова кричит. Мне было очень-очень плохо, а она все не замолкала.
  - ТЫ!
  - О, Боже! Опять началось!
  Последнее Руби кричала уже с рук блондинки. Я знал, что запугал ее, но даже не ожидал, что до такой степени. Вот стою напротив них и завидую. Даже не знаю, кому больше. Хочется и подержать на своих руках эту маленькую прелесть, и оказаться в этих сильных, нежных и заботливых руках блондинки. Вы просто не представляете, насколько сильно местной Вайс не хватало вот таких вот физических проявлений тепла и заботы. Даже на семейном портрете они вроде бы и все вместе, но выглядит это скорее как несколько индивидуальных портретов собранных на одном полотне. И радости на лице нет ни у кого, кроме Витли. Ладно, завидовать будем в другое время. Сейчас надо завязать разговор. Лучше всего, начать с какой-нибудь новой темы, а потом уже плавно вернуться к взрыву и попросить за все прощения.
  - Вы настолько близки?
  Вайс Шни, не надо столь открыто завидовать и ревновать. Это звучит как обвинение в педофилии. И не тебе, с твоим бзиком на это маленькое чудо бросаться подобными обвинениями.
  - Я ее старшая сестра, так что не вижу ничего страшного.
  Кажется, если бы взглядом можно было убивать, то на одну блондинку в этом мире сейчас стало бы меньше.
  - И тебе хватает совести называть себя ее старшей сестрой после того, как ты бросила ее одну на площади, чтобы поразвлечься с парнями?
  - Да брось ты. Что с ней могло такого случиться?
  - Я понимаю, что ты могла не ожидать, что она подорвется на прахе...
  - Прости.
  О, она уже с рук сестры слезла.
  - ...и заблудиться с прямой дорогой идущей от площади к дверям этого зала практически невозможно...
  - Как ты узнала?
  Мне, наверно, послышалось. Ну как она могла там заблудиться?
  - ... Но ее мог охмурить какой-нибудь парень.
  - Жон, хоть и забавный, но он просто друг. Да и охмурить девушку - это для него истинный подвиг.
  - Боже! Сестренка, когда ты все это успела?
  - И чтобы ты знала, если бы чемодан в моей руке взорвался, нас бы с ней изрядно покалечило. А взорвались бы и остальные чемоданы - нас бы в живых уже не было точно.
  - Эй, не стоит так драматизировать. Чемодан в твоих руках мне бы не навредил, а при взрыве остальных меня бы просто слегка ранило.
  И тут мой процессор ненадолго завис. Было пять чемоданов. В каждом чемодане было десять колб с прахом. Одной колбы хватает на пять патронов. Трети патрона хватило, чтобы отбить удар гигантского доспеха, нанесенный сверху вниз с размаху. Кто балансировал этот мир? За всеми этими мыслями я даже не заметил, когда правая рука легла на оставленный тем големом шрам. Надо срочно что-нибудь делать, а то девушки уже начинают на меня странно смотреть. Как хорошо, что левая рука все еще держала брошюрку. Просто протянем ее Руби.
  - Что это?
  - Умеешь читать?
  - Эм. 'Прах для чайников и прочих неадекватов'?
  - Ты действительно хочешь загладить свою вину?
  - Разумеется.
  А взгляд почему отводишь? А! Ну да, она же говорит со страшной старшей сестренкой.
  - Тогда прочти и больше со мной не разговаривай.
  Стоп. Я что только что сказал? Я велел этому чуду со мной не разговаривать? Вайс, ну нельзя же настолько сильно бояться сблизиться с людьми.
  - Слушай. У вас у обеих не заладился день. Может, забудете прошлое и попробуете подружиться?
  Янг, ты просто золото. Можно я буду звать тебя оне-сама? Ведь можно?
  - Да. Классная идея, сестренка! Привет, Вайс. Я - Руби. Давай дружить. Можем пройтись по магазинам.
  Нет, Руби. Я же чувствую, что тебе не этого хочется. Даже Вайс в этом мире не получала какого-то удовольствия от шопинга. Для парней же это и вовсе сущая пытка.
  - Точно. А еще можно навести макияж, нарядиться в платья, посмотреть мыльные оперы и обсудить клевых парней, вроде того высокого лохматого блондина.
  Может стоит попытаться хотя бы в разговор не переносить комплексы по поводу своего роста?
  - Серьезно?
  Ну не надо смотреть на меня с такой умоляющей мордочкой. Я же чувствую, что из всего этого тебя разве что разговоры о парнях заинтересуют. Вот что я могу на такое ответить?
  - Нет.
  Прости, Руби. Но меня только от того, что я это все вслух сказал, выворачивает. Пожалуй, будет лучше, если я применю тактику отступления по-английски, пока все еще хуже не стало. Да и новые фрагменты сериала вспомнились. Надо бы пока все осмыслить.
  
  * * *
  
  Мир не ограничен глазами главного героя. Разговор уходом Вайс Шни не закончился - просто одним собеседником стало меньше.
  - Сестренка, зачем ты соврала о чемоданах? Даже один чемодан праха является серьезной угрозой, а от нескольких чемоданов не поздоровилось бы даже мне.
  - Я не врала! Я просто учитывала дополнительные обстоятельства. Прах был разным, а значит тот же ледяной прах скомпенсировал бы огненный. Чемоданы валялись не кучей, а по одному на достаточно большом от меня расстоянии. Вместо одного большого взрыва было бы несколько маленьких, не способных навредить мне серьезно. Скорее всего уже первый взрыв отбросил бы меня так, что остальные просто бы не достали. Опасен был только чемодан в ее руках, но она его за спиной держала, прикрывая меня от него своим телом.
  - Моя маленькая сестренка - просто гений! Почитай брошюрку.
  - Янг, это на тебя не похоже.
  - Ты видела ее шрам?
  - А он ей даже идет. Но я не понимаю. Даже, если он выглядит мило, зачем оставлять шрам на лице, если можно залечить его аурой?
  - Это напоминание о ее слабости, Руби. Похоже, что у нее очень малый запас пассивной ауры. Даже закрыв тебя собой она боялась, что не может обеспечить тебе должной защиты. Сама выжить при взрыве чемодана в руке она и не надеялась. А выбрасывать побоялась - кто знает, куда он попал бы и кто мог бы пострадать, если бы при падении прах детонировал бы.
  - Но разве ей самой почитать это не стоит? Она же размахивала прахом прямо у меня перед носом.
  - Она и читала ее до твоего прихода. Я пару раз замечала Вайс с брошюркой, пока с друзьями общалась. И напомни мне, Руби, с чего это все началось?
  - С того, что я упала на ее чемоданы, после того как твои друзья с ног меня сбили.
  - Почитаем вместе?
  - Да.
  
   ========== 02 Разговоры перед сном ==========
  
  'В темноте. Очертанья тают в темноте'.
  
  - Я... буду краток. Вы пришли сюда в поисках знаний, отточить свои навыки и обрести новые умения, а по окончанию посвятить свою жизнь защите людей. Но я смотрю сейчас на вас и вижу только пустые метания, потребность в смысле и указаниях. Вы полагаете, что знания вас избавят от этого, но в процессе обучения поймете, что они только укажут вам путь. Первый шаг по нему вы должны сделать сами.
  Вы где-нибудь еще слышали речь, столь красочно и точно описывающую суть учебного заведения? И произнесена она человеком, мудрость и опыт которого ощущается физически. Вот и стоило бы всерьез поразмыслить о значении сказанного для меня лично. Но разошедшиеся воспоминания отвлекали, а потому я решил отложить такие вопросы в дальний ящик, пока ситуация не станет более стабильной.
  Мир Ремнанта безумен. Вот есть прямая дорога из точки А в точку Б. Есть Руби Роуз. Есть Жон Арк. Каждый из них по отдельности топографическим кретинизмом уровня Рёги или Зоро не обладает. В таких условиях заблудиться - непосильный подвиг. Но два дебила - это сила. Пока я переживал о нервном состоянии Руби, та в компании неуклюжего кавалера всего-навсего потерялась.
  Еще минуту назад я был уверен, что хуже комбинации, чем Руби Роуз и Жон Арк быть уже не может. Сейчас же я чувствую, что до полного комплекта им не хватает одной, о чудо, миниатюрной(ниже, чем Вайс на каблуках) рыжей бестии. И есть какое-то странное желание стоящему от нее сле... спра... спе... короче парню, вокруг которого она вертится, памятник поставить. Ну как памятник? Гляжу на Жона - думаю, что сойдет небольшой бюстик. Хотя, если посмотреть на эту рыжую бестию, то все таки нормальный такой памятник в полный рост нужен. А если еще и про Руби вспомнить, то хочется монумент высотой метров десять сделать. Не меньше.
  Что еще я нового вспомнил? Да не так уж и много. Желтый трейлер, в котором выделяется выходящий из заведения прямоугольник цензуры. Что можно по трейлеру сказать о Янг? Кокетка, драчунья и специалист рукопашного боя. Ну и у нее серьезный бзик на тему целостности ее волос. Не густо.
  Тогда стоит вернуться к реальности. А если точнее, то к возникшим перед глазами кроличьим(или заячьим - я не разбираюсь) ушкам. Торчат эти ушки из коричневой макушки. Почти стихи. Вот могло бы показаться, что есть повод для счастья - есть кто-то еще ниже меня. Но нет. Это маленькое существо не такое уж и маленькое. Просто она очень сильно старается стать как можно меньше и незаметней. Видимо, тяжко жилось этим ушкам. Чертова расовая дискриминация с завистью и боязнью 'мутантов'. Вот и получаем на выходе сильно зажатого фавна. Вполне себе милого фавна. Возможно ли нормально с ней заговорить? Кто-то еще в подобное верит? Если верит, то очень похоже, что зря.
  - Что?!
  - Вы... случайно... не Вайс Шни?
  Ну вот, она даже говорит очень тихо. И медленно. Тяжело с ней ее команде придется.
  - Нет. Всего лишь ее двойник, однофамилица и тезка.
  - Вот как?.. Очень жаль... Я люблю ее песни... Хотелось получить автограф.
  Мою голову от столкновения с ближайшей стеной остановило только то, что до нее полтора метра и эта стена называется пол. Вот как можно быть настолько наивной?
  - Давай сюда бумагу и ручку.
  - Зачем?
  - Для автографа.
  - Но вы же...
  - Вдолби себе в свою бестолковую голову, что вероятность наличия у человека точной копии, обладающей теми же именем и фамилией стремится к нулю. Особенно у человека с весьма уникальными приметами.
  Бумагу с ручкой в итоге я вырвал силой. Правда нельзя сказать, что девушка сопротивлялась.
  - Имя?
  - Чье?
  - Мое.
  - Вайс Шни?
  - Ладно! Объясняю для тугодумов. Свое имя знаю. Тебя как зовут? Кому адресовать автограф?
  - Ой. Я Вельвет. Спасибо.
  Отлично. Так и запишем: 'Тихой глупышке Вельвет на память от Вайс Шни' и подпись. Все можно вернуть канцелярию хозяйке и пойти поискать стенку. Вот бы эти поиски еще не прерывали бы нагло. Была бы это еще красивая девушка - их внимание, как бы я это внешне не отрицал, очень даже приятно. Но остановил меня парень, всем своим видом показывающий, что он себя считает крутым.
  - Привет, красавица. Я тут заметил, что ты раздаешь автографы. Для меня одного не найдется? Ах да, я Кардин. Кардин Винчестер.
  Ладно, Вайс, крепись. То, что к тебе клеится какой-то самовлюбленный придурок - это совсем не повод, устраивать целый скандал. Просто оставим ему его несчастный автограф и как-нибудь дадим знать, что он не в наших вкусах.
  - Привет, Кардин. Автограф? Не проблема. Есть бумага и ручка?
  - Конечно. Держи.
  Что это было? Вайс Шни, ты запугала двух миленьких девочек, но вежливо говоришь с 'крутым парнем'. Ты только что быстро настрочила автограф и аккуратно протянула его этому придурку, и стоишь теперь с дурацкой улыбкой. Ты с ним заигрываешь? Или нет?
  - Спасибо. Итак, что там: 'Лузер, забудь'?.. А подпись?.. Хотя бы инициалы?.. Может быть хоть мое имя добавишь и... крестик нарисуешь?
  - Почему бы и нет? Давай.
  - И теперь это: 'Лузер, забудь. Кардин, ты *крестик**крестик**крестик**крестик**крестик*'. Кажется, я просил иное.
  - Имя добавлено?
  - Да.
  - Крестик нарисован?
  - Да.
  - Просьба выполнена. Удачи. In count's park there is black pond//Where blooming lilies can be found.
  Слово из пяти букв. Описание Кардина Винчестера. Пятьсот очков на барабане. Буква? 'Е'? Нет такой буквы. Вращаем барабан или назовем слово сразу? А ведь есть что-то в том, чтобы помогать людям. Вот я сделал только что парню приятное - и на душе сразу стало легче. И даже об стенку уже долбиться не хочется. И душа поет. И не только душа. И плевать, что там про другие лилии. Тем более, что здесь ни про одни, ни про другие не знают.
  Вместе с песней открылся и очень занятный факт. Говорю я и думаю на разных языках. Причем перевод, если просто говорить происходит сам собой, подгоняя подходящие по смыслу фразы, и подвох заметить проблематично. Но вот стоило заняться таким литературным переводом - и пришлось уже поломать слегка голову. Знания Вайс в данном случае работали скорее как словарь. Складывать же слова в нужные фразы пришлось самостоятельно. Вот этим я и занимался, любуясь реакцией Кардина. Повезло, что отрывок очень простой и короткий, а Винчестер делал приличные паузы, ожидая моего ответа. В целом процесс оказался весьма занятным, так что сам бог велит сделать такие переводы своим хобби. На шедевры рассчитывать не стоит, но тут сам процесс важнее результата.
  А пока суть да дело, я начал готовиться ко сну: нашел укромное местечко, переоделся в ночнушку, распустил волосы и достал спальный мешок. Относительно скромно(качество и дизайн спальника соответствуют статусу), но со вкусом. Все же как ни взгляни, но местная Вайс была далеко не дурой, считающей, что сон охотника проходит исключительно в мягких кроватях. Наверно, значительную роль в этом сыграли рассказы о приключениях ее дедушки. К несчастью лично от него их услышать ей было не суждено - дед умер еще до ее рождения. Тем не менее, кое-что можно было услышать от Клайна, а иногда(честно говоря, крайне редко) удавалось уговорить Винтер рассказать увлекательную историю на ночь. Мать? Наверно, когда-то она что-то и рассказывала своей миленькой дочке. К сожалению, реальность такова, что, когда Вайс входила в сознательный возраст, у ее матери началась беспощадная война с алкоголем. Если оценить размеры винного погреба и принять во внимание тот факт, что запасы не забывают восполнять, то напрашивается вывод, что победный конец может лишь сниться. Ужасная тема для шуток. Но мы тем русские и сильны, что можем обратить почти любую неприятность в шутку. В этом наша великая сила. Была бы она еще и у местной Вайс до попадания - стал бы непробиваемым супергероем. А так, даже не до конца получается успокоиться после, деликатно говоря, не самых радостных воспоминаний.
  Надо бы себя занять чем-нибудь. Не важно чем - лишь бы какое-то время просто не думать. Может одолжить у кого-нибудь книжку почитать? Вайс художественной литературой не баловали - но не все же в этом мире столь же обделены книгами. Тем более, что недалеко что-то такое обсуждают. Да и сидит похоже там сама Блейк. Надо бы обязательно опрос устроить: кто еще считает, что пижама Блейк похожа на повседневную одежду больше, чем то, что она обычно носит. А мой лимит невезения еще не исчерпан. Стоило только подойти - а там уже идет драка.
  - Что вы тут устроили? Не думали, что кто-нибудь сейчас может пытаться уснуть?
  Спокойствие, Вайс, ты только...
  - О, нет! Опять ты!
  - О, нет! Опять ты!
  ...заметила, кто именно участвует в драке. Эй, а как у нас с оне-самой получилось так синхронно крикнуть?
  - Тс. Девчата, тише. Она права - люди стараются заснуть.
  Это чудо! Мое чудо все еще хочет со мной подружиться. Простите за каламбур. Все хорошо, Вайс. Разговор с Кардином ведь показал, что, если захочешь, то ты можешь разговаривать нормально.
  - Не пытайся подлизываться ко мне.
  Можешь. Но не со всеми. Я понял - это намек. Я все ловлю на лету. Но не понятно, что конкретно ты имела в виду. Вру. Понял. Пора признаться. Вайс Шни, ты - цундере. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Интересно, а Руби сойдет за ОЯШа?
  - Я не подлизываюсь. Я просто на твоей стороне.
  - Да! Ты чего с моей сестрой такая вредная?
  - Она для моего здоровья вредная.
  Подтверждаю - вредная. Но приятная. Это как алкоголь и сигареты. Вещи вредные, но людям нравится вредить себе ими.
  - У тебя что, ПМС?!
  - Нет. А тебе громкоговоритель не нужен? А то ребята вон в том дальнем углу тебя, кажется, не услыхали.
  - Одолжи. Я его те...
  Дальше ничего хорошего в разговоре не шло. Остановил нас выключенный свет. Нет, не тот, что погасила Блейк. Кто-то вскоре потушил весь свет в зале. Пришлось пробираться в слепую к своему спальному месту, пока на мою пятую точку не нашлись новые приключения. Такие маленькие нежные ловкие девичьи. Пускай путешествуют - совсем уж не наглеть стараются, а так это очень даже приятно. Так, а это уже другое приключение:
  - Чья рука?
  - Моя.
  - Ау!
  Странно. Показалось, что 'Ау!' сказал другой голос.
  - Не моя... Сильвера.
  А, нет. Не показалось. Попробуем исправить ошибку?
  - Ладно. Тогда передай Сильверу это.
  - У!
  'У' какое-то тоже другое. Или мне мерещится?
  - Будь уверена... передадим.
  Нет. Не мерещится. Но передать нужному адресату обещают. То, что удар будет нанесен не моей изящной ножкой - это даже хорошо.
  - Благодарю. Спокойной ночи.
  - Ребят, меня подставили. Это все Миднайт говорит, что можно лапать и ничего не будет.
  - И ты... сравнил себя... с ней?
  - А в чем разница?
  А этот голосок уже принадлежит прекрасной половине человечества и фавнов. Надо полагать, это и есть Миднайт. И мучает меня какое-то жуткое подозрение относительно имен не столь везучих парней.
  - Мы тебе завтра... на Сильвере покажем.
  - Прежде, чем тебе... дать по шее.
  Вот что значит настоящая мужская дружба между парнями и девушкой, возможная только тогда, когда один из них - настоящая лесбиянка. Интересно, а парни пользовались преимуществами такого знакомства? Или девушку быстро на мужскую территорию прогнали? Если судить по тому, как она не видит разницы между собой и товарищем, то второе звучит вероятнее.
  Перед сном решил-таки наконец подумать о ситуации в которой я оказался. Кто-то может сказать, что любой попаданец должен стремиться вернуться в свой родной мир. И он будет не прав. Не любой. Во-первых, даже если и найдется какой-то способ открыть портал и попасть из миллиардов параллельных миров именно на нужную мне Землю, я буду там абсолютно лишним. Не забываем, что телом я теперь совсем другой человек, которого у меня дома никто не знает. Во-вторых, далеко не у всех, есть прямо таки нерушимая привязка к семье. Возвращаться мне по сути и не к кому. Ну и не в последнюю очередь играет роль то, что я унаследовал и часть желаний и стремлений местной Вайс, для которой родиной является Ремнант, а Земля ей не интересна.
  Другая популярная тема для рассуждений - это как я здесь оказался и что стало со мной там. Вот только это тупиковая тема, не несущая в себе никакой пользы. Самому мне ответ не найти, а если и найду, то это мне ничего не даст. Даже если я сошел с ума, а вокруг меня сейчас бегают люди в белых халатах, то мне банально приятнее думать, что я попал в сказочный мир, а не в психушку.
  Что еще? Определение цели своего появления в новом мире? Вот это уже ближе к реальности. Вернее, всякие глобальные размышления о смысле жизни тоже бесполезны. Если бы кому-то было бы нужно - цель мне поставили бы перед тем как сюда перенести. Гораздо актуальнее 'Быть или не быть?' Шекспира. Конкретнее, быть или не быть охотником. Сбежать, пока еще есть такая возможность, либо прожить увлекательную, но опасную жизнь? Но и тут решение очевидно. И дело не только в том, чего хотела сама Вайс. Просто Ремнант - это далеко не самый добрый и пушистый мир. По настоящему жить, чувствуя себя в безопасности, можно лишь в королевствах. Жизнь за их пределами не менее рискованная, чем жизнь охотника. Но охотник хотя бы умеет за себя постоять. А вот простые люди могут только надеяться, что их кто-нибудь успеет спасти. Жить в королевстве? Тогда рано или поздно меня отыщет отец, чтобы использовать в своих играх. А вот такая судьба ни Вайс, ни мне не по нраву. Менаджери? Не смешно. Я даже не знаю, кто меня раньше убьет, если я пожелаю туда попасть: Белый клык или посланные любящим папашей наемники, чтобы я имя его не позорил. С учетом всех этих факторов, добро пожаловать в Бикон, Вайс Шни. И все-таки, спокойной ночи.
  
  
  ========== 03 Утренние знакомства ==========
  
  Утренние наблюдения показали, что косметика в Ремнанте - не самая популярная вещь среди охотниц. Этот мир полон природной красоты. Девушек, наводивших красоту, можно было сосчитать по пальцам на руках. В их числе оказался и я. Нет, лицо Вайс не требовало помощи косметики, чтобы выглядеть красиво. Косметика была больше гигиеническая, служащая скорее для сохранения того, что есть, чем украшения. Но была у нее и еще одна, полезная ныне функция: сокрытие тех же синяков под глазами. Большая часть охотниц и эту проблему спокойно решает пассивной аурой. Да, проблема именно в том, что пассивной. А показывать свою слабость не по нраву ни Вайс, ни мне. Вот и приходится маскироваться кремами и пудрой.
  Ночь прошла не очень приятно. Частично тому виной было то, что спал я в мешке на полу. Вайс хоть и готовилась к жизни охотницы, но была это больше подготовка моральная. Физически к спальнику она привыкнуть просто не успела, ибо не пристало благородной леди в своем доме спать на полу. Другой причиной плохого сна стал 'просмотр' третьего эпизода. Сравнивал себя с оригиналом и делал не самые утешительные выводы. То есть, вторая-то встреча с моим чудом вышла более... насыщенной что ли. Указал же ведь еще и Янг на ошибки, вместо того, чтобы придираться к одной только Руби. Кстати, вот что интересно, а оригинальная Вайс тоже свою брошюрку читала? Или это она специально ее взяла, чтобы вручить Руби, устроив на нее охоту? Ладно, истину не узнать, а важнее сейчас то, что оригинал, в отличие от меня, никуда не убегал, из-за чего нарвался на ухаживания Жона. Меня эта учесть пока обошла стороной, но есть вопрос: а надолго ли? Про третий разговор с Руби сказать что-либо сложно. Он не был ни лучше, ни хуже оригинала. Он был просто самую малость другим.
  Была и еще одна причина плохого сна. И эта причина вновь тянет ко мне свои ручки. Вот одну из этих ручек я сразу хватаю и заламываю за спину хозяйки - черненькой такой девушки-кошки с короткими черными волосами и среднего(да, Вайс, среднего для этого мира) роста. Нет, я полностью серьезно по поводу девушки-кошки. Одежда ее имитировала кошачью шерсть, на голове была пара искусственных ушек, а на лице нарисованы усики. И только мило дергающийся хвостик говорил о том, что это не просто кошатница, но еще и фавн. Складывается ощущение, что я забыл что-то очень важное. А мерзавка не сопротивляется даже для вида. Только скорчила недовольную мордочку, хотя веселье в ее глазах все равно выдавало кошку с потрохами - она была довольна.
  - Ну, вот. А вчера было можно.
  - Миднайт, я полагаю? Вчера было темно и можно было не бояться, что это кто-нибудь увидит.
  - Меня знают! Это такая честь. Но, Снежная Королева, мы, фавны, в темноте хорошо видим.
  - Так вот что я забыла. Вот и считай после этого фавнов вполне обычными людьми, только со звериными частями тела.
  - Великая и неповторимая Вайс Шни считает фавнов простыми людьми? Кому рассказать - не поверит. Ай!
  Вот, черт. Я еще и вслух это ляпнул. На нервах даже руку заломил чуть сильнее. Но мерзавка и здесь ведь фальшивит. Слабоват я, чтобы сделать ей действительно больно. Это вам не меж ног удар, когда аура от ощущений до конца спасти не способна. Но мне не сложно подыграть немного.
  - И в твоих же интересах, чтобы не поверили.
  - А что в этом плохого? Ай! Ладно-ладно. Расслабься - все остальные фавны к тому моменту уже спали, так что кроме моего брата, Сильвера, это никто и не видел, а ему уже досталось за вчерашнее от Оранжа с Грином. Ай! А сейчас-то за что?
  - Нервы.
  Так, Вайс, успокойся. Они еще не стали командой. А если и станут, то еще не факт, что их назовут именно так. Блин, если им дадут это имя я же не смогу про них говорить без смеха. Никто же не поймет прикола, и меня будут считать больной на голову. Ладно, пора уже отпустить эту мерзавку.
  - Значит, говоришь, что если никто не видит, то можно? Тебе так понравилось?
  Конечно, понравилось. Так понравилось что сразу из-за возбуждения уснуть не удалось. И ведь не снять же его было в полном других учеников зале. Вот и пришлось самобичеванием заниматься, сравнивая свои действия с тем, что было в сериале. Но разве же цундере в таком признаться способна?
  - Ну, это было не так уж и противно, так что я еще подумаю давать твоим нахальным лапам волю или нет.
  - Не так уж и противно?! Да я тебя в следующий раз стонать от оргазма заставлю.
  - Похоже, что твои лапы слишком наглые, чтобы им можно было давать волю.
  - Прости. Я буду осторожной. Честно. Можно?
  - Я не буду ничего обещать.
  - Спасибо. Ура!
  'И в тот же миг влюбленное создание, включив форсаж, умчалось на свидание'. Пусть и не влюбленное, да и не на, а скорее со свидания. Так и я не Кузнечик, а вот скорость бегства взята вполне соответствующая. Всего секунда прошла, а ее уже не видно и не слышно.
  - Народ, тут такая классная девчонка! Пока никто не видит, можно спокойно лапать! Проверено!
  - Ага, проверено! Только для девушек!
  - Тс! Вот зачем было закладывать?! Она так мило злится!
  - Но больно!
  - Э?! Но мне не было больно!
  - А нам - мило!..
  Не слышно, Вайс. Не слышно! Побереги нервы - они тебе на посвящении пригодятся. К тому же еще есть вопрос с командой. Нет, я не дурак и сериал ясно дает понять, с кем Вайс окажется в одной команде. Но это оригинальная Вайс в сериале. У попаданца всегда есть шанс что-нибудь изменить уже одним своим возникновением. Тем это страшнее, когда ты не знаешь заранее, что происходило в оригинальном сюжете, а следовательно не можешь даже догадываться, как твои действия отразятся на событиях в будущем. Не исключено, что я уже поднял флаг на объединение в одну команду с Вельвет и Миднайт. Нужна ли мне такая команда? Нет, девушки они красивые и сама по себе их компания вполне даже приятна. Но вот возьмем, например, Вельвет. Если коротко охарактеризовать ее, это тихоня(хм, звучит как неплохое прозвище). Она слишком зажата, и ее самооценку нужно поднимать. Как думаете, постоянно придирающаяся цундере в команде этому сильно поможет? Вот и я думаю, что нет. А если еще и похотливую кошку добавить? Вам ее жалко не будет?
  Миднайт? Я обожаю кошек. Неко-мими входят в число моих фетишей. И время от времени пересекаться с ней может быть даже забавным. Но именно, что время от времени. Постоянное такое общество терпеть будет проблематично. Да и перспектив в развитии любовных отношений я с ней не вижу. Виной тому, пожалуй, моя романтичная натура. Романтиком в душе я был в прошлой жизни. О романтике мечтала и Вайс. Миднайт же ищет плотских утех. Получив нужное, она быстро потеряет ко мне интерес. Кажется, я еще тот 'оптимист'.
  В целом альтернатива получается не такая уж и плохая, но это не то, к чему следует усердно стремиться. А нужна ли мне канонная команда? Шикарная блондинка, согревающая окружающих подобно солнцу, холодная брюнетка с аурой кудере(я говорил, что обожаю кудере?) и просто очаровательное маленькое чудо. Если вам какой-нибудь парень скажет, что ему не нравится такая компания, это серьезный повод заподозрить его в нетрадиционной ориентации. Так что, если кто-то подойдет ко мне и спросит, хочу ли я быть в команде RWBY, а в ответ услышит 'Нет!', то пусть не забывает, что теперь я цундере. Эх, это же надо было так попасть.
  Пока я это все обдумывал, то успел уже и накраситься, и переодеться, и даже причесаться. Миртенастер уже полностью заряжен и висит на поясе. Хм, занимательный факт: Вайс левша, но рапиру свою носит так же, как и правша. Кажется, это связано с тем, что она пытается научиться сражаться и правой рукой тоже, на случай, если основная рука держать оружие не сможет. Научиться вытягивать оружие левой рукой из неудобного положения оказалось все же намного проще, чем проделать аналогичное действие правой. Мне, как переученному левше в прошлой жизни, стоит продолжить развивать правую руку - кто знает, когда это может пригодиться. Что значит переученный левша? Это когда человек родился левшой, но его с самого рождения приучают все делать правой рукой. Если не знать, на что обращать внимание, таких людей от правшей и не отличишь. Самый простой тест - сложенные в замок руки: у всех левшей(в том числе и переученных) сверху большой палец левой руки. Опять меня куда-то не туда уносит.
  Важнее же то, что я в полной боеготовности, а до посвящения есть еще время. И время это можно потратить на общение с будущими однокурсниками. Желательнее с однокурсницами. С кем именно? Вопрос интересный. С Руби или Тихоней? Будет похоже на издевательство над детьми с моей стороны. Янг после вчерашнего мне сейчас рада не будет. Миднайт? Хватит с меня пока этой похотливой кошки. Блейк? Разговор цундере с кудере? Интересно представить:
  - Привет.
  - Привет.
  - Не то, чтобы мне было интересно, но если хочешь, то можешь рассказать, как у тебя дела.
  - Не хочу.
  - Хорошо. Кажется, мне пора уходить. Нет, если тебе скучно, то я согласна остаться с тобой еще поболтать.
  - Иди.
  Похоже на долгую и содержательную беседу, способствующую налаживанию отношений? Вот и я думаю, что не очень. Кто еще из относительно знакомых лиц остается? Кардина и Жона отбрасываем как парней. Рыжая бестия? Слишком шумная. Да и парень у нее уже, кажется, есть. Вроде бы и закончились варианты, но не совсем. На глаза попалась узнаваемая для Вайс личность. Пирра Никос. Что о ней можно сказать? Высокая, красивая, олицетворяющая в себе, по мнению Вайс, силу и свободу. То есть сочетание всего того, о чем мечтала сама Вайс. Так вот Пирра и стала для нее третьим кумиром. Первыми двумя, разумеется, были дед и сестра. А еще Пирра была одного возраста с Вайс. И это породило помимо фанатской любви еще и зависть. Мелкую, по детски глупую, но все таки зависть. Будем надеяться, что мне хватит ее для нормального начала диалога.
  - Здравствуй. Я - Вайс Шни. Можно просто Вайс. А ты ведь Пирра Никос.
  - Привет. Да, это я. Приятно познакомиться. И можешь звать меня просто Пирра.
  - Спасибо. Я тоже рада знакомству.
  Молодец, Вайс. Можешь же, когда захочешь. Жаль только не со всеми. Да и, скажем так, атмосфера вокруг Пирры совершенно не такая, как вокруг других встреченных девушек. Впрочем, об этом потом. Сейчас надо поддержать беседу:
  - Странно видеть тебя здесь в Биконе. Тяжело наверно попасть в новую среду, где никого не знаешь?
  - Для меня это скорее наоборот, глоток свежего воздуха. Возможность познакомиться с новыми людьми, которых я еще не знаю.
  Странно, звучит это скорее как желание познакомиться с теми, кто не знает ее.
  - А что на счет тебя, Вайс? Ты ведь тоже не стала поступать в Атлас и так же здесь никого не знаешь.
  - Я здесь... по семейным обстоятельствам. А если говорить о знакомых, то здесь у меня их уже намного больше, чем в Атласе.
  И ведь не вру. Нет, были у Вайс и некоторые знакомые примерно ее возраста. Вот только потенциальных охотников среди них не было. Ладно, надо менять тему:
  - Кстати, Пирра, ты еще не думала, с кем хочешь быть в команде? Наверняка тут любой мечтает объединиться с такой сильной, известной личностью, как ты.
  - В этом я не уверена. Наверно, доверюсь удаче.
  - Я серьезно. Лично я была бы очень рада оказаться с тобой в команде.
  Правда ведь очень хорошая кандидатура. Красивая девушка, сильный боец, способный прикрыть мои слабые стороны. Если рассматривать ее как последнее звено в альтернативной канону команде, то лучше кандидатуру найти будет сложно. Наверняка, она даже Тихоне сможет помочь.
  - Звучит здорово.
  - Замечательно.
  - А знаешь, что еще замечательно?
  О, нет! А ведь счастье было так близко. Я нашел себе подругу, с которой могу нормально поговорить. Все было просто прекрасно, пока не появился он:
  - Я. Жон Арк. Рад знакомству.
  - Рада знакомству, Жон.
  Этот придурок мало того, что влез в нашу беседу без спроса, так еще и отмахивается от Пирры, как от назойливой мухи. Это он так пытается добиться моей симпатии? Да даже будь он красивой девчонкой, меня бы это все равно разозлило.
  - Итак, Вайс, я вчера краем уха услышал, как ты меня нахваливала.
  - Не смеши меня.
  - Да ладно. Тут нечего стыдиться. Слышал, разговор идет о команде. Давай, ты да я - будет круто. Что скажешь?
  - Вообще-то, команды должны быть из четырех человек, так что...
  - Да ладно.
  Ладно. Я уже на него почти не обижаюсь. Ну нельзя обижаться на дураков. Он не знал, что в команде четыре человека и полез к той, кому он, как ему это казалось, нравится. Узнав про размеры команд, он уже лезет к Пирре, проявившей к нему доброжелательность. И ведь даже с виду он не кажется опытным казановой. Раскрыть ему глаза что ли, чтобы он получше осознал ситуацию?
  - Ну что, красавица, если удачно рискнешь, то окажешься в победившей команде.
  - Притормози. Ты хоть понимаешь, с кем говоришь?
  - Нисколечки, Снежный Ангел.
  Так этот придурок еще и автор моего самого глупого прозвища. Замечательно. И ведь не издевается, а реально надеется, что мне приятно слышать это. Ладно, не отвлекаемся.
  - Это Пирра.
  - Привет еще раз.
  - В Санктуме Пирра была лучшей выпускницей.
  - Ни разу не слышал.
  Он даже названия боевых школ не знает?
  - Она побеждала в региональных турнирах Мистрала четыре года подряд. Это новый рекорд.
  - Где?
  Я очень надеюсь, что это он не понял, о каких турнирах речь. Если он не знает еще и про Мистрал, то он случай жутко потерянный и лечению не подлежащий.
  - Ее лицо на каждой коробке 'Зефирных хлопьев Пита Тыквы!'
  - Вау! Так это ты?! Туда ставят только известных спортсменов и героев мультиков!
  - Да. Это было весьма здорово. Жаль, что хлопья не так уж полезны.
  Замечательно. Этот придурок способен оценить ее только по хлопьям.
  - И после всего услышанного ты все еще думаешь, что достоин просить ее быть с тобой в одной команде?
  - Наверное, нет.
  - Вообще-то, Жон, я думаю ты будешь отличным лидером.
  - Да брось ты.
  - Серьезно. Брось. Не стоит потакать его замашкам.
  Не заслуженная еще ничем похвала этого придурка только испортит.
  - Видимо, Пирра в команде Жона. Вакансии разлетаются. Я конечно не обязан, но могу посодействовать и выбить для тебя местечко. Что скажешь?
  Вот о чем и речь. Он уже мнит себя пупом земли и чуть ли не целоваться лезет. И даже руку на такого дурака поднимать не красиво. Кажется он понравился Пирре - вот пусть она с ним и возится.
  - Ладно. Не лезь так близко. Пирра, спаси меня от него.
  - Прости!
  И спасла ведь. Вот только этот пафосный бросок копья, пригвоздивший Жона к стоящей в нескольких метрах от нас колоне, он действительно был нужен? Кстати, классный мир. Законы физики? Не, не слыхали.
  - Спасибо. Пирра, ты случайно не лесбиянка?
  - Нет, конечно! Мне нравятся парни.
  - Странно. Может ты испытываешь трудности в общении с парнями, особенно, когда они тебе нравятся?
  - Нет, никаких проблем в общении у меня не возникало.
  - Тогда у тебя, наверно, целая куча ухажеров, от которых ты не знаешь как отделаться?
  - Нет ничего такого. Вайс, что это за странные вопросы?
  - Я вот пытаюсь понять, почему, когда я попросила тебя спасти меня от общества приглянувшегося тебе парня, ты пришпилила его к колоне, а не попробовала познакомиться с ним поближе?
  - Оу. Так тоже можно было?
  Спасибо за ответ. Беру свои слова назад, Жон. Ты ее достоин. Флаг тебе в руки и вперед на ее завоевание, благо она и сама тебе сдаться готова. Эх, как легко можно разочароваться в своем кумире, просто узнав, что она дура.
  - Послушай мой совет, Пирра. Парни - существа жутко глупые и слепые. Если им не сказать о своих чувствах прямо - они их могут никогда и не заметить. Не буду тебе мешать. Еще увидимся.
  - Пока, Вайс. И спасибо за совет.
  
  
  ========== р04а Затаившаяся кошка и злящийся дракон ==========
  
   Комментарий к р04а Затаившаяся кошка и злящийся дракон
   Лед тронулся, господа присяжные заседатели. Как я уже говорил, в новой версии Посвящение разбито на несколько глав от лица разных персонажей, дополняющих друг-друга. Если каких-то событий в этой главе нет, то они, скорее всего появятся в одной из следующих. После выхода всех глав я сменю нумерацию, перебросив старые главы в отдельную главу, которую помещу в начале фике.
  - Привет! Есть здесь кто-нибудь?! Привет! Мне ужасно скучно!
  Бредущая по лесу блондинка (кажется, ее зовут Янг) слишком беспечна. Идет, не таясь, и кричит на всю округу. Совсем другое дело сама Блейк. Она бесшумно перемещается от дерева к дереву, лишь на мгновения мелькая едва уловимой тенью, прежде чем вновь затаиться. Вот уж кого всяким недругам тяжело отыскать будет. А если подумать здраво, то это именно Блейк слишком осторожна по своей дурной привычке. Откуда взяться недругам посреди Изумрудного леса? Здесь только такие же, как и она, ученики и монстры гримм. Чтобы спрятаться от гримм, этого слишком мало, а чтобы скрыться от учеников - слишком много. Да и зачем ей от них прятаться, если она должна сформировать с кем-нибудь пару, если хочет завершить испытание? Точно! Она прячется, чтобы не пришлось идти в пару с кем попало, например с одним весьма глуповатым и слабоватым с виду блондином. Хуже него в товарищи по команде подходит всего один человек. Имя ей Вайс Шни.
  А что она успела узнать об этой девушке? Кроме того, что она является частью весьма скверной семейки, владеющей самой мерзкой корпорацией в мире. Звезда, смотрящая на окружающих свысока. Истеричка, бесящаяся по пустякам, предпочитая срываться на тех, кто ей боится ответить. Кукла, первым делом побежавшая утром наводить макияж. Или Блейк опять излишне сгущает краски из-за того, что речь идет о Шни? Ведь есть у нее знакомые, что проводят за уходом за собой времени больше, чем Вайс. Умение смотреть на других свысока с ее ростом - невероятный талант. А злилась Шни не из-за пустяков, ведь она была буквально в шаге от нелепой смерти. Блейк даже представляет себе заголовок в газете: 'Чих заблудившейся девочки унес жизнь звезды'.
  А тот факт, что ей предстоит учиться вместе с этой принцессой, задел Блейк куда сильнее, чем ей показалось, раз уж лезут в голову такие глупости. В любом случае, даже убрав художественные преувеличения, вызванные фамилией, Вайс едва ли сойдет за хорошего партнера по команде. На этом итоге стоит остановиться и выкинуть Шни из головы. Лучше присмотреться к первому и, что уж греха таить, наиболее вероятному кандидату в ее партнеры.
  Янг очень шумная, чего она сама, скорее всего, не замечает. Нет, не для леса - она просто слишком шумная. Ее энергичность не позволяет ей быть иной. Янг - очень яркая личность, любящая, видимо, привлекать к себе внимание окружающих. Она пряма и открыта, и Блейк завидует этому. Уже долгое время она не может быть честной с окружающими. Даже от него ей пришлось таиться. Или особенно от него? А ведь когда то он и сам был столь же ярок и открыт, как эта блондинка. За это Блейк его и полюбила. Увы, но свет его тоже погас, уступив место тьме гнева и ненависти. Потому Блейк и ушла. И не только от него, ведь та тьма поглощала и других ее знакомых. Знакомых. Как легко она их сейчас так называет, а ведь когда-то она звала их друзьями. Может и стоит стать партнером Янг, чтобы она и дальше напоминала Блейк о тех старых светлых образах ее друзей?
  
  * * *
  
  - Привет! Есть здесь кто-нибудь?! Привет! Мне ужасно скучно!
  Ску-у-учно. Как же в этом чертовом лесу скучно. Хоть по лицу Янг такого не скажешь, но ей весьма тоскливо бродить вот так вот одной. С потерей Самер ей стало сильно не хватать материнской заботы и внимания. Именно из-за этой нехватки она отправилась на поиски своей настоящей матери, которые едва не закончились для маленькой Янг еще большей трагедией. Материнская забота? Ей самой пришлось стать ее истоком для маленькой Руби. А внимание Янг стала притягивать мужское, но дальше заигрываний Янг никогда не заходила, наслаждаясь именно процессом привлечения чужого внимания. Да и слишком легко у нее получалось соблазнить мало-мальски привлекательных парней, что убивало весь интерес в развитии отношений. Эти придурки велись на ее милое личико и аппетитную фигурку, а все остальное их не интересовало. Да и внимания, если быть честной, хотелось отнюдь не мужского. Нехватка матери, до сих пор не дающая Янг полностью бросить ее поиски, переродилась в определенные влечения, о которых не знает даже ее младшая сестренка.
  И раз уж зашла речь о Руби, то Янг весьма противоречиво относится к тому, чтобы оказаться с ней в одной команде. С одной стороны Янг не стремится попасть к ней в команду, желая, чтобы Руби вылезла из своего панциря и завела себе в Биконе друзей. Отсутствие постоянной поддержки со стороны старшей сестры должно стать для этого дополнительным мотивом. А с другой стороны, Янг крайне волнуется о том, в какой компании окажется Руби. Замечательно было бы, если бы это оказался кто-нибудь вроде безобидного Тошнотика. Хотя, если подумать, такой парень вряд ли сможет защитить девочку от чего-либо. Не то, чтобы Руби так уж сильно нуждалась в чей-либо защите, если у нее под рукой Кресент Роуз, но ведь не будет же она с ним повсюду таскаться. Даже гордячка Вайс в этом плане подойдет лучше Жона. Что-то подсказывает Янг, что уж она-то Руби в обиду не даст. Другим. Скверный характер этой злюки - та плата, которую придется заплатить девочке, если они окажутся в одной команде. Нет, не может Янг все же оставить свою сестренку на кого-то другого.
  Шорох в кустах привлекает к себе внимание девушки. Недолго думая, она решает проверить его источник. Не то, чтобы Янг действительно в это верила, но это все же могла быть Руби. С неизменной улыбкой девушка заглядывает в кусты, задавая вопрос:
  - Руби, это ты? - увы, но ответ ей приходится давать себе самой:
  - Нет.
  К сожалению, вместо маленькой девочки в кустах сидит парочка черных мишек с костяными масками на их жутких мордочках. Урсы. И эти гримм с радостью спешат составить компанию одинокой девушке. Блондинка отскакивает в сторону от размашистого удара одного из них. Вставая на ноги, она едва успевает перевести ее браслеты Эмбер Селики в боевой режим, как ей приходится уклоняться от прыжка второго медведя. Урсы не успокаиваются и кидаются на Янг один за другим. Первый отлетает от размашистого прямого удара, усиленного выстрелом из установленного в браслете дробовика. Второго девушка подбрасывает в воздух аналогично усиленным апперкотом в прыжке и тут же отправляет за приятелем ударом ноги. А Янг демонстрирует во всей красе свой юмор, спрашивая у приходящих в себя монстров:
  - Вы тут девочку в красном плаще не видели?
  Нормальный человек остановился бы уже на этом, но Янг подобного издевательства мало. Она, получив в ответ недовольный рев жалуется им:
  - Могли бы просто сказать нет.
  Но гримм только наносит два удара подряд своими здоровыми лапами. От первого Янг слегка отскакивает, а от второго уходит назад колесом, после чего продолжает глумиться над своим противником:
  - Ха-ха-ха. Блин, да вы бы промахнулись даже по...
  С каждым словом веселье пропадает из голоса Янг, наблюдающей за падением золотого волоса. Ее волоса. Эта тварь посмела оторвать у Янг волос.
  - Вы!.. - лиловые глаза Янг меняют свой цвет на красный, - ...Вы - монстры!
  Девушка буквально взрывается, после чего резко подскакивает к своему обидчику, обрушивая на него град ударов, сопровождаемых выстрелами ее дробовиков. Последний удар отправляет уже явно дохлую тушу в недолгий полет, погубивший несколько ни в чем не повинных деревьев, просто по несчастью оказавшихся на пути. А Янг обращает свой взор на второго урсу, подбирающего уже к ней:
  - Что?! Тоже хочешь?!
  Вероятно, он действительно желал стать очередной жертвой гнева золотоволосой красавицы, но судьба распоряжается иначе. Едва он успевает подняться на задние лапы, как тут же падает, получив смертельный удар в спину. За павшим монстром стоит воплощение красоты. Изящное, нежное, но и неприступное, сильное, сытое. Э? Почему сытое? А не важно. Вот не была бы Блейк, как зовут представшую перед Янг красотку, угрюмым книжным червем, цены бы ей вообще не было. А так, она слишком хмурая для Янг. А брюнетка притягивает уже к себе с помощью ленты свое оружие, похожее сейчас на боевой серп с пистолетом. После этого она ухмыляется, глядя в уже лиловые глаза блондинки. И это уже игра против правил. Она еще и улыбаться способна. Пытаясь хоть немного сохранить лицо после того, как продемонстрировала себя не с самой лучшей стороны, Янг произносит:
  - Я бы и сама справилась.
  Блейк отвечает ей, все еще ухмыляясь:
  - Ни капли в этом не сомневаюсь.
  - Нет, я серьезно. Если кому и нужна помощь, так это Руби. Боюсь даже представить с каким ужасным типом она может оказаться в одной команде.
  Удивление читается в глазах брюнетки:
  - Разве ты не местная и никого здесь не знаешь?
  Рука Янг сама собой потянулась почесать в затылке.
  - В том и проблема, что знаю. Слишком они ненадежные люди. У меня к приезжим, вроде Жона и Вайс больше доверия.
  - Ты доверяешь какой-то незнакомой истеричке больше, чем своим друзьям?
  - Ну, от нее хотя бы сексуальных домогательств ждать не стоит, - выдавливает из себя блондинка, отводя глаза.
  - У тебя нет подруг? - все же пытается добраться до истины Блейк.
  - Есть. Лесбиянка, облапавшая всех девушек на нашем году обучения, из-за чего те зареклись поступать в Бикон, в который собралась Миднайт, - угрюмо опускает голову Янг.
  
  * * *
  
  - Руби!
  - Янг!
  - Нора!
  Рыжая девушка вмешалась в радостную встречу сестер. Терпение Янг подходит к концу. Казалось бы все шло хорошо: она встретилась с Блейк и уже вместе с ней нашла храм и реликвии. Она уже взяла себе белого коня, и это должно было стать концом их приключений - нужно было лишь вернуться с ним в Бикон. Но это оказалось только началом. Первым тревожным сигналом стал девичий крик. Кто-то попал в беду и Янг испугалась за Руби. Нет, крик точно был не ее, но ведь сестренка могла быть вместе с жертвой и подвергаться той же опасности. Янг хотела поспешить на помощь, но Блейк стояла статуей, глядя в небо. Проследив за ее взглядом, желтая задалась вопросом, стоит ли ей прекращать волноваться за Руби, или наоборот, начать паниковать сильнее. Ее сестренку, падавшую с неба, впечатал в дерево, непонятно откуда прилетевший Жон. Янг онемела от увиденного, а потому оставила без ответа вопрос Блейк: 'Это не твоя сестра упала с неба?' Да и был ли нужен ответ?
  А ситуация продолжала становиться все безумнее и безумнее. Сперва, из леса буквально вывалился умирающий Урса, со спины которого спрыгнула рыжая бестия, убежавшая к фигурам раньше, чем ее успел отчитать едва нагнавший парень. Она даже покрасоваться с белой ладьей успела, пока тот на нее не накричал. Речь не спешила возвращаться к Янг, а потому и второй вопрос Блейк остался без ответа. Откровенно говоря, Янг даже не услышала, вопроса подруги. А с другой стороны к храму уже выбегала Пира Никос, за которой по пятам гнался гигантский скорпион, оправдывая свое имя - дезсталкер. Вот уж действительно преследующая смерть. И вот после всего этого Руби спрыгнула с дерева, сестры уже почти обнялись, но рыжая бестия как назло влезла между ними. Еще немного и Янг взбесится.
  - Она что, всю дорогу сюда пробежала с дезсталкером на хвосте?
  Все. Последний комментарий делает свое грязное дело, и Янг буквально взрывается:
  - Я перестаю соображать! Не могли бы вы замереть на секунду, пока больше ничего безумного не случилось?
  У нее прорезался талант пророка? Всего секунда тишины и с неба спускается это:
  - Руби Роуз! Я же тебе сказала, что мне твоя идея не нравится!
  Маленький недовольный белый монстр набрасывается на несчастную сестру Янг со своей руганью. Что удивительно, Руби ей вполне самостоятельно отвечает:
  - Э-э. Нет. Этого ты не говорила. Я точно помню, что тебе не понравился мой взгляд.
  Если сестренка надеялась этим усмирить надвигающуюся на нее метель, то она сильно ошиблась.
  - Ах да, точно. Идею свою ты даже не потрудилась озвучить!
  У Янг уже возникло подозрение по поводу того, что перед ней происходит. Вот только она боится принять эту простую истину. Ну а вдруг это лишь совпадение? Мало ли, что могло произойти по пути с ними и их партнерами? Потому блондинка спрашивает у разъяренной девушки:
  - Что ты к моей сестре опять привязалась?! Иди к своему партнеру и с ним и ругайся.
  Но, увы, предчувствия ее не обманули.
  - Янг. Я и есть ее партнер - произносит Руби, неуверенно отводя взгляд в сторону. Янг же тяжко вздыхает и, сочувственно, ей говорит:
  - Мои соболезнования. Как ты только умудрилась попасть в компанию к такой злюке?
  - Не уверена, что тебе стоит знать подро...
  Договорить Руби не дает эта Злюка(meannie*). Да, именно так Янг будет ее теперь называть. Уж больно это подходит ее характеру и размеру. Так вот, Злюка прерывает Руби своей версией событий:
  - Я увлекла эту малышку демонстрацией интимной части моего гардероба.
  - Вайс?
  Глядя на застывшую в шоке сестренку, златовласой девушке хочется, чтобы эта фраза из уст белого недоразумения значила вовсе не то, что она думает.
  - Ты что сделала? - решила уточнить Янг, надеясь на чудо. Впрочем, эту надежду разрушила Блейк своим переводом:
  - Она соблазнила ее своим нижним бельем. Что ты там говорила по поводу сексуальных домогательств?
  Еще не все потеряно. Есть еще призрачные шансы, что все не так ужасно, как это звучит:
  - Надеюсь не тем, что на тебе.
  - Надейся. Кто тебе запрещает? - казалось бы, такой ответ этой Злюки должен бы успокоить, вот только девушка еще зачем-то начала что-то искать на своем теле. Привлекла этим она и внимание Руби:
  - Вайс, что ты ищешь?
  - Чемодан с запасным бельем, которое ты предположительно могла увидать, - отвечает ей Злюка, прекращая свои показушные поиски. А Янг очень сильно хочет крепко сжать в своих руках одну хрупкую шейку. Вот только сестренка, почуяв беду, заступается за партнершу, закрывая ее своим телом:
  - Успокойся, Янг! Она просто шутит!
  А из-за ее спины звучит уже какой-то уставший голос:
  - Само собою шучу. Какая радость мне соблазнять маленькое чудовище?
  Шутит она! Да за такие шутки в зубах бывают промежутки. И потом...
  - Моя сестра не чудовище!
  - Ну да, верю. Как же. Но трусы мои она действительно увидела не потому, что я хотела ее соблазнить.
  И ни капли веры в голосе. Э?
  - Что она увидела?
  Но разговор прерывает тело Пиры Никос, которое после сильного удара клешнями дезсталкера влетает в только что спустившегося с дерева Жона. К счастью, оба живы и практически не пострадали. Но проблема крупного и сильного гримм остается актуальной, а они и без того, слишком долго болтали. Потому Янг выдает свою оценку ситуации:
  - Отлично. Теперь все в сборе, а значит, мы можем умереть вместе.
  - Не умрем, пока здесь я! - выкрикивает Руби устремляясь к монстру. А рядом кто-то бормочет под нос: 'Она меня до гроба доведет'.
  - Руби, стой! - Кричит в след девочке блондинка, пытаясь ухватить ее за плащ. Но Янг не успевает остановить свою сестру. Руби использует отдачу своего оружия чтобы подлететь к дезсталкеру. И это оказывается ошибкой. Гримм встречает ее ударом своих клешней, сбивая малышку с ног. К счастью, Руби быстро поднимается, пытаясь всех успокоить:
  - Не волнуйтесь! Я в порядке!
  Янг кажется, что она услышала за спиной удар ладони по лицу, но она не оборачивается, чтобы это проверить. На сестру, бегущую к блондинке после неудачного выстрела в костяную маску гримм, пикирует огромная черная птица с костяной маской на морде и когтистыми лапами на крыльях. Янг бежит девочке на встречу, но выпущенные невермором перья не только приковывают плащ Руби к земле, но и создают преграду между сестрами. А в это время второй гримм не отстает, и Янг приходится наблюдать, как скорпионье жало готовится обрушиться на ее любимую сестренку. За считанные секунды до удара мимо Янг проносится что-то на огромной скорости. Как итог, удар дезсталкера не достигает своей цели, а его хвост оказывается заточен в глыбе льда, созданной взрывом ледяного праха. Над Руби же поднимается эта белая Злюка.
  - Ты совсем ребенок!
  - Вайс? - удивленно спрашивает испуганная девочка. Не похоже, что она ожидала увидеть такого спасителя. А Злюка продолжает свое нравоучительное ворчание:
  - Бестолковая. Неугомонная. Про твой стиль боя я и вовсе молчу. Полагаю, со мной весьма... сложно. Но я не хочу потерять на посвящении своего партнера. Так что, если ты, наконец, прекратишь красоваться, то со мной будет полегче... Немного... Наверно.
  - Я не пыталась красоваться. Я лишь хотела показать тебе, что могу сражаться.
  Весьма нехорошее подозрение возникает у Янг при виде того, как наливается краской лицо Руби, оправдывающейся перед своим партнером. Неужели у них это семейное? Говорят, отец был в молодости тем еще бабником. Хотя бы у нее есть вкус, делает вывод Янг, слушая Злюку.
  - Потому ты и глупый ребенок. Последнее дело пытаться доказать что-то тому, кому твои доказательства не нужны. Будь выше чужого мнения. Не важно, что думают о тебе другие. Главное, чтобы тебе самой не было стыдно за то, что ты делаешь. А если не начнешь уважать себя сама, другие тебя тем более уважать никогда не будут.
  Интересная речь из уст юной девушки, что одного возраста с Янг и всего на пару лет старше Руби. Где она такого набралась? Так и хочется ее подразнить:
  - Вау! А Снежный Ангел у нас оказывается мудрая(wise).
  - Руби, а твоя сестра оказывается юная(young).
  Златовласка всякого ожидала, но только не ответного каламбура. Это мелкое недоразумение покусилась на одну из святынь Шао Лонг. Да еще и не слишком уместно.
  - Эй! Это не смешно. И каламбуры - это моя фишка. Найди себе другую.
  А девушке до возмущений блондинки явно нет никакого дела:
  - Просто забери отсюда Руби и не отсвечивай. У меня тут еще одно дельце осталось.
  На последних словах Вайс ее взгляд меняется. Обычно ее лицо выражает недовольство и утомление от происходящего вокруг. Сейчас в ее глазах застыла холодная ярость. И обращена эта ярость на пытающегося вырваться из ледяной западни дезсталкера. Янг не успевает заметить, как Вайс оказывается у него под боком.
  - Проверим, насколько хорошо защищено твое брюхо?
  Снежная Королева, а иначе назвать сейчас Вайс сложно, направляет свою рапиру правой рукой на врага. Барабан проворачивается, останавливаясь на патроне с огненным прахом. Под монстром возникает белый круг, а рапира наливается красным свечением. А дальше всего один быстрый выпад рапирой в сторону глифа, и из последнего в небо устремляется столб пламени. Не выдержав ярости огня, дезсталкер обращается в пепел, который развеивает ветер. Достается от огня и его убийце - правая рука Вайс сильно обгорает, а на указательном и большом пальцах вздуваются пузыри ожога. Но это не смущает девушку. Отойдя чуть в сторону, она принямается перезаряжать свое оружие. Три пустых патрона сменяются красным, синим и фиолетовым зарядами. А Руби, глядя на это, робко спрашивает сестру:
  - Янг. А ты не знаешь, как лечить эффект подвесного моста?
  - Зачем его вообще лечить? - недоуменно смотрит на нее Янг. И лучше бы она этого не делала. Уж больно безумный она получает ответ:
  - Вайс сказала, что это перерастает в жуткую болезнь, погубившую жизни миллионов людей.
  - Ты чему сестру мою учишь?! Какая, гримм раздери, жуткая болезнь?! Какие миллионы погубленных жизней, - только вид ожога на руке Злюки не дает Янг схватить ту за шею. Эта мелочь постоянно ходит по краю. Вот и сейчас, как ни в чем не бывало, холодно отвечает:
  - Мне просто припугнуть ее захотелось.
  - Чего ради, тебе нужно в ее личную жизнь лезть? - недоумевает Янг. Вот серьезно. Зачем губить первое чувство любви ее маленькой сестренки?
  - Так вторая сторона конфликта - это я. Сомневаюсь, что тебя моя кандидатура устроит.
  Пару минут назад Янг бы без раздумий согласилась бы с этим. Но после всего произошедшего у нее такой уверенности уже нет. Хоть Вайс и преподносит все свои действия в негативном свете, но за ними скрывается забота об окружающих, особенно о Руби.
  - Вайс, а ты уверена в своем методе лечения? - звучит робкий вопрос Руби. И эта нахалка ей бодро отвечает:
  - Разумеется. Если вспоминать о человеке, вызывающем у тебя соответствующую реакцию, всякие гадости, то должно полегчать.
  - Но ты не так говорила! - обижается Руби, - Ты сказала просто вспомнить все, что между нами было.
  - Как будто было что-то хорошее, - остается непреклонной Злюка.
  - Дура!
  - Продолжай в том же духе. Ты на пути к исцелению, Руби. Ладно. Оставим пустые беседы на потом. Нам надо завершить испытание, да и еще один должок отдать не помешает.
  Должок? У Янг возникают нехорошие подозрения по этому поводу. Она спешит их проверить:
  - Злюка, только не говори мне, что ты собираешься так же поджарить и невермора.
  - Хорошо. Не буду, - только и бурчит та в ответ. А Янг продолжает интересоваться.
  - Отлично. Так что ты собираешься делать?
  - Не скажу.
  Этот ответ Вайс вновь пробуждает у Янг желание убить эту нахалку. Пытаясь успокоиться, она все же спрашивает:
  - И почему?
  И получает она вполне ожидаемый ответ:
  - Потому что ты попросила.
  - Вайс!
  Последнее Руби и Янг прокричали уже вместе. Реакция на этот крик Янг поражает. Она впервые видит улыбку на лице Вайс. Скромную, едва заметную, но все же улыбку.
  - Шутка. Но наша помощь остальным все равно не помешает.
  
  * * *
  
  Блейк смотрит на засыпающую Вайс и пристроившуюся к ней Руби. Судя по всему, девушка будет в одной команде с этой Шни. Наследницей компании ставшей символом притеснения фавнов. Но ведь наследницей, а не владелицей. Сама Вайс на дела компании повлиять пока просто не может. Накрашенная кукла? Вовсе нет. Лишь гигиеничная помада на губах, да немного крема вокруг глаз, чтобы скрыть синяки. Вот гордая - это точно. Не пожелала никому демонстрировать то, что плохо спала. Потому и побежала первым делом краситься, пока ее никто не успел рассмотреть. И ведь прекрасно замаскировалась. Никто этого и не замечал, пока ее белоснежное лицо не залила красная краска по вине ее незадачливой партнерши. Да что там замазанные синяки? Она так держалась, что практически никто и не замечал синяки, ссадины и царапины, покрывающие ее руки и ноги. Изнеженная принцесса, думающая лишь о себе? Уж точно нет. И ожог на ее правой руке тому доказательство. А еще Руби, единственная знавшая о ранах Вайс, и, судя по ее взглядам, хотя бы частично являющаяся причиной их появления. А ведь малышка явно влюбилась в свою партнершу, хоть и не понимает этого, как не понимает и того, что Вайс к ней тоже далеко не так холодна, как хочет показаться. И надо признать, что они прекрасно смотрятся сейчас вместе.
  - Просто красавица и чудовище.
  У Янг явно проскакивают аналогичные мысли по поводу зрелища, что она и высказывает, подтрунивая заодно над спящей Злюкой, как она теперь Вайс называет. Нехорошо дразнить спящих. А если над ее сестрой сейчас кто-нибудь так пошутит? А почему бы и нет?
  - Хочешь сказать, что тут есть красавица? Мне показалось, что это два маленьких чудовища.
  - Эй! Что за клевета? Моя сестра не чудовище, - возмущается блондинка, но Блейк продолжает ее дразнить:
  - Не все присутствующие с этим согласятся. Например, одна ее жертва сексуальных домагательств.
  - Злюка только из вредности так говорит, - отмахивается Янг, - Да и не было никаких домогательств. Это был несчастный случай. Сестренка до последнего не понимала, что делает. Да и вообще, мы можем у любого спросить, что он думает об этой спящей парочке, и получим в ответ, что это... две красавицы.
  - Только пока они спят, - ухмыляется брюнетка, - а по жизни это два очаровательных чудовища.
  Янг смотрит на Блейк, после чего шокирует ее своим вопросом:
  - Тебе говорили, что твоя улыбка прекрасна? Улыбайся почаще - хватит нам в команде и одной угрюмой Злюки. Уж от Вайс нормальной улыбки ждать точно не стоит.
  Улыбка? Блейк и сама не заметила, когда она появилась на ее лице. Похоже, что компания маленьких чудищ, неприязни у нее совсем не вызывает и даже забавна. А еще приятно общение с этой блондинкой, сделавшей ей комплимент. Жаль, что она не может быть полностью честна со своими товарищами. Пока не может. Когда-нибудь Блейк, наверно, во всем им признается. Но сейчас она боится сказать им правду. Особенно Вайс, ибо ее эта правда затронет больше всего.
  
  
  *Я в курсе, что слово meannie переводится иначе, но для такого случая воспользуюсь стандартной Рустерской отмазкой: в Ремнанте нет англичан, китайцев, японцев и прочих народов Земли. Тч, если они могут адаптировать язык под свои нужды, то почему я не могу разок согрешить? Тк ГГ думает на велико-могучем, то на слух он воспринимает только основное значение прозвища, не замечая каламбура. Тч да, Янг в тайне дразнит Вайс 'Мини'.
  
  ========== р04б Полеты во сне и наяву ==========
  
  Все первокурсники выстроившись у края скалы стоят на подозрительных платформах и внимательно слушают профессоров Озпина и Гудвитч, вводящих их в курс дела. Среди этих юношей и девушек стоит и высокий блондин, одетый в синие джинсы и черную толстовку поверх красной водолазки. Кроме того, на парне надеты доспехи. Не легендарные латы, полностью защищающие всадника с головы до ног, а всего лишь нагрудник, наплечники, налокотники и перчатки. Висящий в ножнах на поясе меч завершал образ пусть и бедного, но все же рыцаря. Вернее, ему еще не хватает боевого коня, но сам Жон о таких деталях не знает. Сам он занят тем, что слушает учителей внимательнее всех, ведь от того, что они скажут, может зависеть даже его жизнь.
  А перед юным Арком стоит молодой на первый взгляд, не смотря на седые волосы, мужчина. Только на первый. Взглянув в его глаза, которые не скрывают даже его очки, можно подумать, что его возраст надо исчислять не годами, а веками. Или это Жону лишь так кажется? Другие этого, вроде бы, не замечают. Одет Озпин в черный костюм с зеленой рубашкой и столь же изумрудный шарф. И первые же слова профессора задевают Жона за больное:
  - Годами вы тренировались, чтобы стать воинами. И сегодня мы оценим ваши навыки в Изумрудном лесу.
  Проблема в том, что слова профессора Озпина о годах тренировок не относятся к Арку. Его тренировки, можно сказать, сводились к детским играм с деревянными мечами. Нет, Жон старался держать себя в форме, но много ли проку от грубой силы, если ты не знаешь, как правильно ее применить? А профессор Гудвитч поднимает другой болезненный вопрос:
  - Итак, я уверена, что многие из вас слышали слухи о распределении по командам.
  Если Жона попросить описать Глинду Гудвитч всего двумя словами, то он скажет, что это мечта мазохиста. Золотистые волосы с вьющимся спереди локоном и аккуратным пучком сзади. Длинные черные сапоги на высоких каблуках. Темные колготки, прячущие ее прекрасную кожу от чужих глаз. Юбка карандаш, подчеркивающая ее изящные формы. Белая блузка с длинными рукавами и соблазнительным вырезом на груди. Ведьмовской плащ, фиолетовый с внутренней стороны и черный снаружи. Строгий взгляд изумрудных глаз и плетка в руках завершают ее образ. А Гудвитч продолжает говорить:
  - Давайте покончим с вашим смятением. Кто и в какой команде окажется, будет решено... сегодня, - выдерживает профессор паузу перед последним словом. А Жон по стенаниям стоящей рядом с ним Руби понимает, что хотя бы этот вопрос беспокоит не только его.
  - Эти команды будут неизменны до самого выпуска, - продолжает объяснение Озпин, - Поэтому в ваших же интересах объединиться с теми, с кем вы сработаетесь. Скажем прямо: первый, с кем вы встретитесь после приземления взглядами, станет вашим партнером на следующие четыре года.
  - Что?! - не сдерживает крика шокированная Руби. Только внимания на девочку не обращают, а профессор Озпин продолжает:
  - После объединения отправляйтесь в северную часть леса. По пути вы встретите сопротивление. Без колебаний уничтожайте все, что встанет на вашем пути, иначе умрете.
  Нервный смешок вырывается из уст Арка, надеющегося, что в словах учителя есть хотя бы доля шутки. Но Озпин столь же серьезно продолжает:
  - На протяжении всего посвящения за вами будут наблюдать, оценивая. Однако, наши инструкторы не будут вмешиваться. В конце пути вы найдете заброшенный храм, в котором есть несколько реликвий. Каждая пара должна выбрать одну и вернуться на вершину скалы. Сберегите эту реликвию - и вас по достоинству оценят. Вопросы есть?
  У Жона хватает вопросов. Например, как выглядит этот загадочный храм? Что из себя представляют эти реликвии? Но эти вопросы ерунда, если судить по уверенности окружающих. Похоже, что он единственный не понимает, что нужно искать, а значит его партнер, кто бы им ни стал, будет знать нужный ответ. Но есть вопрос, решение которого он не может отложить до встречи с партнером.
  - Да... э, сэр?
  - Хорошо! Теперь займите позицию.
  Его не услышали? И какую позицию надо занять.
  - Сэр!.. У меня... вопрос.
  Платформа, подбросившая в небо Вайс Шни, резко сокращает количество интересующих Арка вопросов.
  - По поводу стратегии... приземления. В чем она? Вы нас как-то высадите?
  - Нет. Вы просто упадете, - холодно отрезает Озпин. А студентов в это время одного за другим подбрасывает в воздух.
  - Понятно. А у вас есть для нас парашюты? - озвучивает Арк свою отчаянную надежду, которую тут же разрушают:
  - Нет. Вы будете использовать свою собственную стратегию приземления.
  Была бы она еще у Жона. А очередь доходит до Янг и Руби, которые подмигивают ему, прежде чем отправиться в полет за остальными. Может, ему хоть совет дадут?
  - Так что такое стратегия приземления-а-а! - увы, но он не успевает закончить вопрос, уносясь на встречу судьбе. И Жон уже не видит, как ехидно провожает его взглядом профессор Озпин. Юный Арк сам виноват, что решил стать охотником, не пройдя должного обучения. Впрочем, учить охотников - это работа профессора Озпина. Итак, юный Арк, урок номер один: хочешь жить - умей вертеться. Львы сбрасывают детенышей со скалы, чтобы проверить их силу. Так покажите, мистер Арк, на что вы способны. А старина Озпин потом посмеется над байками профессора Порта о ваших приключениях. Все же, ему самому куда интереснее юная мисс Роуз, а ответственная Глинда будет старательно наблюдать за всеми по мере своих сил. Разве что кошечке в мешке, что подарил им Джеймс, уделит самую малость больше внимания. Надо же ей оценить, сколь сильно нужно поблагодарить его при следующей встрече.
  
  * * *
  
  Хм. А жизнь налаживается. Жона Арка спасло от гибели прилетевшее издалека знакомое копье, которое прибило его к дереву за капюшон толстовки. К сожалению, копье вошло в дерево слишком глубоко, чтобы удерживаемый им Жон смог вытащить его самостоятельно. Вот и приходится ему висеть на этом проклятом дереве, кляня судьбу и ожидая свою прекрасную спасительницу, если он правильно помнит чье это копье. Ошибиться сложно, ведь это единственное копье, которое Жон видел вживую, причем при похожих обстоятельствах. Это печально. А ведь в сказках все по-другому. Это он должен спасать прекрасных дев, а не они его. Остается лишь надеяться, что судьба еще даст ему шанс исправиться, показав себя с лучшей стороны. И что хотя бы с дерева его снимет парень - это хоть не так позорно.
  Но, кажется, судьба решила, что еще недостаточно над ним поиздевалась. Первой из кустов на пространство перед деревом выходит, девушка с задумчиво опущенной головой. Нет, это не его спасительница. Миниатюрная во всех отношениях фигура, не слишком успешно пытающаяся компенсировать свою миниатюрность высокими каблуками. Белоснежное платье с пушистой юбкой. Столь же белоснежный снаружи жакет, внутри кроваво-красного цвета. Высокий воротник и острые края рукавов и юбки как бы говорят, что к ней лучше не подходить. Длинные белые волосы уложены в высокий хвост, находящийся справа на затылке. Последними штрихами являются заколка в виде короны, кулон, в виде яблока, и линии шрама, идущие к ее левому глазу сверху и снизу, но не сходящиеся по какой-то причуде судьбы в одной точке. Такова Вайс Шни. И именно ее обозревает сейчас с дерева Жон. Впрочем, он делает попытку заговорить:
  - Эй! Снежный ангел! Погода сегодня летная, - он хотел бы сказать еще много глупостей, вот только на первых же словах девушка, не поднимая головы достает свою рапиру, насыщая с ее помощью возникший перед ней фиолетовый круг прахом, а тот выстреливает своей энергией в Жона. И бедняга понимает, что практически не может пошевелить своей челюстью. Она застывает в пространстве, удерживаемая невидимым им маленьким братом близнецом ранее созданного Вайс круга. Арк хоть и простак, но о Николасе Шни слышал и знает, что такое глифы, которые девушка ему и продемонстрировала. Разумеется, она не со зла. Наверно, посчитала раздавшийся сверху голос потенциальным источником опасности. В такую чушь Жон и сам не верит - иначе бы Вайс не ограничилась тем, что заткнула ему рот столь жестоким и эффективным методом. Куда вероятнее, что ей не нравится то, как ее назвали.
  А сама девушка медленно поднимает свой хмурый взгляд, становящийся все мрачнее и мрачнее. Вот она смотрит уже на его нагрудник и...
  - Тс!
  ...устало закрывает глаза и откидывает голову назад, как бы ища что-то на небе. Наверно вопрошает небеса, как ей, хрупкой девушке, помочь своему нерадивому партнеру. Ну а подозрительно недовольный звук Жону ведь лишь померещился. Эта красотка, вновь открывшая глаза и теперь неспешно их опускающая, ведь не может его презирать. Ну а в глаза ему не смотрит из скромности, а не потому, что не хочет становиться его партнером. Хотя бы помечтать об этом Арку ведь никто не запретит. Вот взгляд девушки останавливается над головой Жона, и эта милашка радостно стучит своим кулачком по подставленной ладошке. Видимо, она что-то придумала. Вон как довольно щурится, после чего закапывается в подсумке на ее поясе. На свет появляется ручка, но Вайс, что-то прикинув, продолжает поиски, бросив подозрительный взгляд на свою рапиру. Вторым появляется карандаш, но и он забраковывается, а поиски продолжаются. И почему-то Жона очень беспокоит тот факт, что девушка косится на свою рапиру все чаще. Но вот она достает маркер, а ее довольная улыбка становится какой-то зловещей. Да и рапиру свою Вайс опять достает. К счастью, это вновь всего-лишь фиолетовые глифы, а Арк понимает, что все его конечности и туловище жестко зафиксированы в пространстве. А вот маленькая шалунья подскакивает к нему на появившийся в воздухе белый круг и начинает что-то выводить на нагруднике Жона маркером. Выводит довольно долго, делая паузы между написанными фразами, явно оценивая оставшееся место и решая, что еще там написать.
  Оставив неизвестному адресату свое сообщение, Вайс спрыгивает вниз, где с ней происходит нечто, о чем Жон решает думать, что этого никогда не происходило. Так оно для его здоровья явно полезнее будет. Пока же он может лишь завидовать Руби. Нет, не тому, какое ей открылось зрелище - уж Арк, имеющий семь сестер, повидал и не такое. С другой стороны, Вайс - не привычная беззаботная сестра, а весьма привлекательная молодая девушка, так что как раз факту отсутствия наказания для Руби он очень даже завидует. Но вот залезть под юбку Вайс самому, не имея при этом ее на то согласия - это смерти подобно. Нет, конкретно Жона она вряд ли убьет. Скорее уж заставит завидовать мертвым. Удовольствие тоже сомнительное.
  Ладно. Парень и сам прекрасно понимает, что раздувает из мухи слона. Вайс только делает вид, что злая. Жон смог на себе лично ощутить настоящее недовольство Снежной Королевы, а потому четко видит, что она очень даже не против компании Руби. Да и эффектом подвесного моста девушка пользоваться не захотела. Да, имея огромное количество сестер, Жон Арк прекрасно знает, что это такое. Но назвать любовь жутким заболеванием, сгубившим миллиарды жизни - это же ведь перебор? Нет, если задуматься, то так оно действительно и есть: кто-то из-за любви умирал, кто-то убивал других, кто-то разжигал войны, а кто-то просто страдал, не находя себе ни в чем утешения. Но ведь это же слишком пессимистичный взгляд на ситуацию. Ведь не меньше людей благодаря любви обрело счастье. Откуда у нее такой негатив? Глупый вопрос. Мантл. Его идеология победы разума над чувствами до сих пор находит своих сторонников в Атласе. Тем обиднее видеть, что эта отрава пробралась и в семейство Шни. Радует, что зараза не полностью овладела этим Сне... этой Принцессой. Жон знает Вайс Шни не только как наследницу крупной компании. И не только как внучку великого Николоса Шни, о свершениях которого слышал даже простоватый Жон. Половина его сестер была фанатками певицы Вайс Шни, а потому Жон не мог не слышать ее песен. И исполнены эти песни были с душой. А если еще и вспомнить слухи о том, что в некоторых песнях она поет о самой себе...
  Мысли парня прерывает появление новой девушки. И вновь это не его спасительница. Новенькая явно фавн. Но фавн какой-то чудной. Фавны ведь не любят, когда их сравнивают с животными, а эта подчеркивает, что она кошка всем, чем только можно. Да и двигается на четвереньках, что-то вынюхивая. Разве это не собачья черта? Хотя, кошачий нос тоже вполне чувствительный, если судить по бурчанию девушки:
  - Хоть у меня и не такой хороший нюх, как у братца, но тебя красавица выследить выйдет. Тут ты довольно долго стояла и встретилась с кем-то еще. Везет же мне - тебя уже заняли, - печально вздыхает кошка, - Какая-то девушка. Или парень? Какой-то странный тут третий запах. До твоего появления здесь его нет, а потом его отголоски тебя преследуют, хотя сам источник здесь не появлялся. Так откуда он?
  И тут она поднимает голову вверх, после чего в глазах ее появляется испуг. Ну да, Жон и сам бы не хотел, чтобы его партнером стал такой неудачник, но так бояться этого - это уже слишком. Впрочем, испуг исчезает, когда глаза девушки натыкаются на надпись на броне парня.
  - Везет же мне - тебя уже заняли, - вздыхает девушка облегченно, а Жон уже готов разрыдаться. Очередная красавица уплывает из его рук, а сама красавица еще не наговорилась:
  - И для кого спрашивается так подробно расписывать? Э? Сама - дура! Я до тебя еще доберусь!
  Дочитав послание, явно обиженная девушка оставляет Арка в одиночестве. И хотелось бы сказать, что в гордом, да вот только гордиться то нечем. И что на нем Вайс такого написала? Кажется, терзаться последним вопросом ему уже недолго, ибо на сцену все же выходит его рыжеволосая спасительница. Высокая красавица одета в броню. Наверно, это все же можно назвать броней, хоть ее нагрудник, бронзовый спереди и прикрытый кожаной броней по бокам и сзади, дизайном своим походит на корсет, подчеркивающий ее прекрасную грудь, замечательный вид на которую открывается Жону сверху. А ведь Пирре, в отличии от Вайс, есть чем гордиться. Главное - не говорить об этом последней. Правую руку Пирры защищает только кожаная перчатка, а на левой есть еще и бронзовый браслет. Зато ноги, несмотря на ее мини-юбку, почти полностью скрыты броней все из того же метала. Бронза же украшает и ее голову в виде выглядывающей из волос диадемы. И последний элемент ее защиты - бронзовый горжет на шее. И самое главное - глядя на Жона она улыбается:
  - Жон. У тебя еще остались места в команде? А, ответ дан на броне.
  Нет. Она уже не улыбается, а смеется. Красиво смеется, но все равно обидно. Девушку развеселить - всегда приятно, но это когда ты прилагаешь к этому усилия, а не жалкий неудачник, буквально находящийся в подвешенном состоянии. Если бы Жон мог говорить, он бы сказал сейчас Пирре:
  - Ничего смешного! Э? Я снова могу говорить? - парень и сам удивляется своему голосу. А потом ощущает, как и остальное тело приобретает относительную свободу - копье из капюшона еще никто не вынимал. Ну, хоть поговорить можно:
  - Пирра, сделай одолжение, расскажи, что у меня там написано.
  - Если коротко, мне забронировали место в твоей команде, - перестает смеяться девушка.
  - А если подробно?
  - Собственность Пирры Никос, - зачитывает она важным тоном, пытаясь изобразить Вайс, оставившую послание, - PS: Речь не о доспехе. PPS: И не о копье. PPPS: Объяснения для дураков. PPPPS: Мы в ответе за тех, кого подстрелили.
  - Верно, - соглашается с последним Жон, - В ответе. Так даже в уголовном кодексе написано.
  - Вы хотите, чтобы я со смеху здесь умерла? - смеется вновь Пирра.
  - Не раньше, чем ты меня снимешь, - отвечает ей парень. Да, так гораздо лучше. Вроде бы точно такой же смех, но насколько приятнее звучит он сейчас.
  
  * * *
  
  Раздавшийся вдалеке грохот привлекает внимание Жона:
  - Ты это слышала?
  - Выстрелы. Кто-то из наших вступил в бой.
  И она так спокойно об этом говорит? Хотелось бы и ему стать кем-то, кого не пугают сражения. Ну, потому он сейчас и здесь, чтобы стать бесстрашным охотником, защищающим слабых, и... и отогнутая Пиррой ветка хлещет по лицу задумавшегося паренька, оставляя царапину на щеке и сбивая с ног. Это точно не его день.
  - Жон! Прости, - оборачивается к нему девушка.
  - Ерунда. Царапина.
  - Почему не пользуешься аурой? - недоумевает Пирра. А Жон недоумевает в ответ:
  - Э?
  - Аурой, - начинает подозревать истину воительница, - Ты что, не знаешь, что такое аура?
  - Пф. Конечно, я знаю. А знаешь ли что такое аура ты? - стоит ли говорить, что юный Арк действительно не знает, что такое аура? Вернее, какие-то слухи из разряда мифов и легенд, до него все же дошли, благо жил он не в другом мире. Но это были именно легенды. Легенды о том, как охотники получали попадание из ракетницы, отряхивались и шли дальше. Ну или о том, что легендарный Шни за счет своих таинственных глифов был похож на могучего мага. А вот как все это работает - для него настоящая тайна. И вся его бравада - глупая попытка сохранить последние остатки гордости. К счастью, относительно удачная, ведь Пирра решает ему подыграть, рассказывая об ауре, не акцентируя внимания на его незнании темы. И не только рассказывает. Под конец она просит Жона закрыть глаза и сосредоточиться на своих ощущениях.
  - Ибо пройдя это мы достигаем бессмертия. Через это мы становимся образцом добродетели и славы, дабы подняться над всеми недосягаемыми и неразделимыми смертью. Я освобождаю душу твою и подставляю тебе свое плечо, - Пирра что-то говорит, но слова ее звучат словно вдалеке. Зато тепло ее близко, оно касается Жона, проникает в него, и разжигает в нем новый огонь, что служит Жону его собственным источником тепла. А закончившая говорить Пирра устало сгибается, вызывая волнение парня:
  - Пирра?
  - Все в порядке, - успокаивает его воительница, - Своей аурой я освободила твою. И теперь тебя защищает твоя собственная энергия.
  Так этот огонь и есть аура? Царапина на щеке как бы сама собой заживает на глазах у рыжей красавицы. Видя это, девушка добавляет:
  - И у тебя ее много.
  Хоть одна хорошая новость за день. Хотя нет, есть еще та, что партнером Жона стала такая замечательная богиня. Быть бы еще достойным ее.
  
  * * *
  
  - Жон, я не думаю, что это оно.
  Замечательное наблюдение. А у входа его нельзя было озвучить. Тогда, когда он глядя на наскальные рисунки, изображающие битву людей с гигантским скорпионом, спросил: 'Думаешь, это оно?' Но нет же. Пирра его огорошила жутким открытием - она и сама не представляла себе толком, что же им нужно найти, как наверно и все остальные студенты. То есть все охотники - это чудики, не поинтересовавшиеся самой базовой информацией. И вот слегка углубившись в пещеру она дает наконец свой отрицательный ответ.
  - Пирра. Я сделал факел. Могла бы посоглашаться со мной еще шагов пять, - несколько обиженно произносит блондин, оглянувшийся на идущую вслед за ним девушку. Зря он так - лучше бы под ноги смотрел. Тогда, возможно, и избежал бы беды. Но история сослагательных наклонений не терпит, и рассеянный кавалер, споткнувшись, падает и роняет свой факел в воду, оставляя их в полной темноте.
  - Ты это чувствуешь? - слышит Жон голос девушки.
  - Угрызение совести? - виновато отвечает парень.
  - Нет. Тепло.
  Прислушавшись к своим ощущениям Арк понимает, что впереди действительно что-то есть. Быстро посовещавшись, ребята решают пройти еще немного вперед. Правда идти приходится вслепую, ведь испорченный факел заменить просто нечем. Но долго идти им и не приходится. Буквально через поворот Жон замечает какой-то золотой светящийся крупный предмет.
  - Вот и реликвия! - радостно кричит блондин. Сейчас он ее возьмет, и можно возвращаться. Э? Реликвия уклоняется? Не, это Жону так от усталости кажется, а на самом деле он просто промахнулся. Вот сейчас еще раз попробует. Нет. Она и вправду уклоняется. Наверно, это часть испытания. Сейчас он ее точно схватит. Да! Жон цепляется за реликвию двумя руками, а она поднимает его над землей. Э?
  - Жон?
  Вот только парню уже не до Пирры. В темноте появляется красное свечение причудливых узоров и жутких глаз. А изо рта Арка доносится крик, который легко спутать с девичьим. Воительница спешит выбежать из пещеры, преследуемая по пятам жутким скорпионом, непонятно как поспевающим за ней по казалось бы слишком узкому для него проходу в пещере. А юный Арк висит на жале этого монстра, крича:
  - Пирра! Это не реликвия! Не она! Сделай что-нибудь!
  Очевидно, что парень паникует. Говорит очевидные факты и молит о помощи. Пирра и рада бы помочь, но и сама не уверена, что способна справиться с этим гримм в одиночку - слишком крепкой выглядит его костяная броня, прикрывающая и без того прочный хитин. Но можно хотя бы дать совет незадачливому парню, что не смотрит на нее как на звезду, к которой нельзя приближаться:
  - Жон, ни в коем случае не от,.. - на этих словах дезсталкер движением своего хвоста посылает Арка в очередной полет куда-то вглубь леса, а потому бедняга не слышит окончания фразы, утерявшей свое значение: - ...пускай.
  А девушка предпочитает не ввязываться в бой с монстром, а побежать вслед за улетевшим товарищем, надеясь, что гримм по пути отстанет.
  
  * * *
  
  Жону кажется, что он спит и видит необычно яркий и живой сон. Сон о том, как он, брошенный громадным скорпионом врезается в падающую с неба Руби, после чего они вместе летят в дерево. Руби врезается в ствол и приходит в себя на толстой ветке, а Жон виснет веткой выше. Разнообразия ради, в этот раз он висит кверху ногами. Руби спускается быстро, а вот Жон не так расторопен, что оказывается как нельзя кстати, ведь вскоре с неба падает Вайс. Подобно истинному герою прыгает Арк, чтобы спасти девушку и внезапно понять, что он и сам нормально приземлиться не может. В итоге Жон падает плашмя лицом вниз, а Вайс буквально садится на него сверху, говоря:
  - Мой герой.
  - Моя спина, - отвечает незадачливый парень в этом странном сне. Тем более странном, что спина и в самом деле болит. А может, это и не сон вовсе. Надо напрячь память и вспомнить, как все было на самом деле. Бросок скорпиона? Был. Столкновение с Руби и деревом? Было. Спасение Вайс?
  - Жон, ты в порядке?
  - Вполне, - вяло выдавливает из себя Арк. Точно, спасения не было. То-то ему казалось, что Вайс какая-то слишком тяжелая для своего роста. Вместо нее на Жоне сидит сейчас Пирра, которая врезалась в него, едва он успел слезть с этого гриммового дерева. И что тут вокруг происходит? Паренек пытается оценить ситуацию, поднимаясь с земли и приходя постепенно в себя. Кто-то рядом точно стрелял. Вот видно бегущую куда-то Янг. Рядом с Жоном стоят остальные прибывшие к храму, если не считать Руби. Стояли. Под Вайс появляется желтый циферблат с бегущими стрелками, а перед ней выстраивается дорожка из зеленых глифов, и, прокричав чтобы остальные занялись птицей, она мчится вслед за Янг. Сразу после Вайс убегает и какая-то брюнетка с милым бантиком в волосах, открывая из своего автоматического пистолета-серпа огонь по здоровенной черной птице. Это с нее что ли прыгали Руби и Вайс? Как их на нее вообще занесло? Не о том надо думать. Надо решить, как справиться с монстром. Убежать? От гигантской птицы? Не вариант - им еще на скалу подниматься, а с такой компанией на хвосте это неосуществимо.
  - У кого-нибудь есть что-нибудь убойное? - интересуется Жон у окружающих. Ответ дает ему переполненное энергией и энтузиазмом рыжее создание на одном дыхании:
  - Можно сказать, что нет. Пистолеты Рена, - указующий жест, на стоящего рядом с этой болтуньей брюнета, - прекрасны, но это лишь пистолеты. У Янг, - кивок на блондинку, - ничего убойного замечено не было. Снайперка Руби, - еще один кивок в ту же сторону, - как показала практика, не так уж и убойна. У коротышки, - и как у нее голова от этих кивков не отваливается? - и вовсе лишь шпага, пусть и усиленная прахом. У брюнеточки - ты и сам видел. Ружье твоей подруги едва ли мощнее того, что у Руби. А у меня, кстати говоря, я - Нора, хоть и есть гранатомет, но бомбы мои для такого гримм слабоваты - качество праха оставляет желать лучшего. Долбануть бы по нему молотком, но пока он в воздухе, то и от этого толку не будет.
  Коротко, грубо, но точно. А с виду ведь девушка выглядит глуповатой. Что значит, не суди книгу по обложке. А если подытожить все сказанное, то получается, что дело дрянь. Из эффективного у них только оружие ближнего боя: молот Норы и, пожалуй, коса Руби. Да и те, поодиночке, скорее всего бесполезны. А если их совместить? Все равно не хватает чего-то. Или кого-то. Кого-то способного не дать гримму в нужный момент пошевелиться. Или хватает, переводит Жон взгляд на ударивший в небо столб пламени, созданный кажущейся издалека совсем крохотной белой фигуркой. И вот все элементы головоломки в разуме Жона сходятся воедино. Он распределяет роли в предстоящей операции, начиная со своего партнера и парня Норы:
  - Пирра и Рен? Постарайтесь заманить монстра в лес, а мы подготовим ему там неприятный сюрприз.
  - Хорошо, Жон, - соглашается девушка, а парень только молча кивает, после чего оба бегут отвлекать монстра.
  
  * * *
  
  Приземлиться с огромной высоты и умудриться выжить? С божьей помощью справился, да и богиня попалась симпатичная. Сразиться с гигантской птицей, метающей свои перья? Ерунда - Вайс намного страшнее. Серьезно - она хорошенько запугала Жона своими обещаниями кары, дабы сделать из него хорошую приманку, на чем его роль и заканчивалась. А вот последняя часть их задания вызывает серьезные опасения о ее выполнимости. Именно такие мысли проносятся в голове юного Арка, взирающего на возвышающуюся перед ним практически отвесную гору. Немного оптимизма придает машущая с ее вершины Руби, взлетевшая на нее сразу же как увидала. Почти взлетела - ближе к концу она выдохлась и уже не летела, а бежала по созданным ее партнершей черным глифам. А вот улыбка этой самой партнерши и нервно дергающийся глаз добавляют пессимизма, заставляя дыбом вставать волосы на голове Жона. Он, как и все остальные ждет, что Вайс начнет ругаться на Руби, но у нее получается их удивить:
  - Руби - такая наивная, но добрая и заботливая девочка. Знает же, что у некоторых людей (не будем показывать на Жона пальцем)...
  - Злюка, ты его по имени назвала! - ворчит Янг.
  - Но пальцем не показала, - возражает Вайс, - Так вот, у этих людей могут возникнуть проблемы со скалолазанием. И потому Руби самоотверженно бросилась на вершину первой, чтобы достать веревку, привязать ее к чему-нибудь наверху и скинуть нам сюда вниз, чтобы нашему непутевому Арку было проще взбираться. Я прямо таки вижу, как над ее головой сейчас розовая птичка летает.
  - Злюка, я не вижу никаких птичек, - причитает блондинка, вглядывающаяся в силуэт своей опустившейся на колени сестры, - Только моя виновато выглядящая сестренка.
  - Розовая птичка - всего лишь мое образное восприятие того, как Руби осознает, что у нее нет веревки. Или веревка есть, но она слишком короткая. Я же говорю, что она - наивная, - не перестает фальшиво улыбаться беловолосая милашка, распугавшая оставшихся в округе гримм одной своей жаждой убийства. А вот Жон даже слегка опечален, что эти монстры не так уж и бесстрашны, как о них слагают легенды. Могли бы как настоящие мужчины помочь девушке снять напряжение. А есть ли среди них мужчины? Какой только бред не посетит голову, лишь бы не думать о предстоящем подъеме. Тем неожиданней для него то, что решить его проблему решается их миниатюрная Снежная Королева:
  - Не переживай, Жон. Я уверена, что даже ты сможешь без проблем на эту вершину запрыгнуть. Расслабься. Закрой глаза.
  Даже простак вроде Арка способен почувствовать наличие какого-то подвоха в происходящем, не говоря уже об отводящем глаза большинстве их спутников и ехидно ожидающей подставы Норы. Но Жон знает, что бывают моменты, когда мужчина, зная о ждущей его ловушке, должен смело шагнуть в нее. Его отец постоянно так делает, когда разозлит маму. Говорит, что так оно менее болезненно выходит, а его опыту поверить можно. Вот и Жон послушно закрывает глаза - ну не будет же его Вайс убивать на глазах у других. Конечно, если не разозлить ее еще сильнее. А девушка, не спеша и вкрадчиво, начинает нести какую-то несусветную чушь, которая все же помогает успокоиться юному Арку:
  - Спокойствие. Только спокойствие - дело то житейское. Представь себе эту гору. Запрыгнуть на нее не трудно. Главное помни, что размер не имеет значения, ведь ложки не существует. Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Прогни его под себя. Создай свои законы физики, что позволят тебе достигнуть вершин. Не открывай глаза. Подготовься к прыжку и на счет 'четыре' лети.
  - Значит, не открывать глаз, - повторяет Жон для большей уверенности, - подготовиться к прыжку и на счет 'четыре' ле-э-э?! - что-то с огромной силой подбрасывает парня вверх. Он открывает глаза, чтобы узреть что летит прямо на зависший в воздухе черный круг с узорами в виде снежинки. Однако, вместо того, чтобы размазаться по нему в смачную лепешку, Жон, пройдя через глиф, только еще сильнее ускоряет свой полет, слыша вдогонку крики Пирры и Вайс:
  - Вайс!
  - Руби! Лови!
  Потрясающе. Его решили просто забросить наверх как тяжелый груз, не способный подняться наверх самостоятельно. Да он таким и является. А на что Жон рассчитывал? Скалы служат природной защитой Вейла и Бикона от вторжения гримм, а значит надеяться на наличие удобной тропы для подъема нет смысла. Лазить по скалам, не говоря уже о прыжках, которые демонстрировали в бою девушки, Жону за полдня не научиться. Если задуматься, то могло быть и хуже - его мог кто-нибудь тащить на вершину горы на себе. На этой оптимистичной ноте Жон сталкивается лбами с неловко пытающейся замедлить не столь уж и быстрое его падение Руби.
  
  * * *
  
  - Руби! Что молчишь?! Поймала что ли? Послушная девочка - я им мимо стреляла.
  Холодное равнодушие уже сменило фальшивую улыбку на лице Вайс. Вот только Пирра видит, что это всего лишь маска. Став в четырнадцать лет чемпионкой турнира в Мистрале, рыжеволосая воительница научилась немного читать эмоции людей по их глазам. А Вайс читать интересно. Прежде чем подойти к ней этим утром, девушка смотрела на рыжеволосую воительницу так, как смотрят на нее парни, оценивая ее прелести и наслаждаясь увиденным. А вот в разговоре с Пиррой в Вайс поначалу читалась зависть. Не такая, какую видно в глазах многих их сверстниц: презрительная и ненавидящая. Нет, девушка радовалась, что может завидовать Пирре, пытаясь сосредоточиться на этой эмоции. А потом влез Жон, и все стало совсем интересно. Зависть сменилась разочарованием. С разочарованием исчез окончательно взгляд парня на красивую девушку, а Вайс расслабилась. И все это было только в глазах, в то время как лицо выражало только доброжелательность к Пирре и презрение к Жону. Вот и сейчас, при всем внешнем спокойствии, в глазах Вайс читался страх того, что Руби могла пострадать из-за ее шутки. Зря волнуется - девочка крепкая. Даже Янг не столько за сестру переживает, сколько на Вайс злится. Шао Лонг поднимает Шни за шкирку, как котенка, и разворачивает к себе лицом.
  - И что ты можешь сказать в свое оправдание?
  - То, что вы мне не мешали, не считается? - а Вайс и вправду похожа на котенка. Вредного котенка недовольного, что его всякие хозяева за загривок таскают. И вид при этом весь такой несчастный. Но Янг пока держится:
  - Не считается.
  - Тогда не мы такие, а жизнь такая, - получает она в ответ.
  - И что это должно значить? - начинает закипать блондинка.
  - К сожалению, на заданный вами в данной интерпретации вопрос вероятность найти ответ с высокой степенью достоверности имеет значение, стремящееся к нулю.
  - А если по человечески?
  - Гримм его знает, - человек неопытный может заподозрить, что Вайс специально злит Янг. Опытный человек в этом абсолютно уверен. Уж больно хитрые и счастливые у девушки глазки, когда блондинка на нее злится. Ну а последняя, нахмурившись, спрашивает:
  - И что нам с тобой теперь делать?
  Шни об ответе даже не задумывается:
  - Понять, простить и отпустить?
  Увы, такой вариант Янг не устраивает:
  - А если подумать?
  И ведь Вайс начинает думать: показательно хмурит лобик и кладет голову на ладонь, поддерживая руку за локоть своей второй рукой. Жаль только вся польза от этого балагана свелась к ее милому виду. Во всяком случае, провоцировать Янг Вайс не перестает:
  - Только не бросай меня в терновый куст.
  Занесенную для удара руку Янг перехватывает Блейк, после чего тихо произносит:
  - Она не стоит твоего гнева.
  Блондинка ничего не отвечает. Вместо этого она делает глубокий вдох, чтобы успокоиться и опускает на землю Вайс. А Шни, сделав вид, что ничего не случилось, поворачивается к горе и создает в воздухе платформы из глифов уходящие в шахматном порядке лестницей ввысь, к вершине. Только вот ступени у лестницы слишком высоковаты - простой человек даже в прыжке руками ухватиться не сможет. К счастью, простых людей среди присутствующих не наблюдается. Не из одной только вредности Жона Вайс в полет отправляла. Последняя же стоит и прикрывает рукой наигранный зевок, демонстрируя, что для нее такое проделать - это не проблема. Вот только наигран ли этот зевок на самом деле. Даже увиденного Пиррой должно быть достаточно, чтобы заподозрить приближение Вайс к своему пределу. Рука воительницы ложится на макушку маленькой трудяге, вызывая забавную реакцию. Сперва Вайс тянется к руке за лаской, но потом резко себя одергивает и старательно делает вид, что недовольна подобным отношением к себе:
  - Обойдусь без похвалы! Лучше поспешите - вечно в воздухе висеть глифы не будут.
  Спорить с последним никто не хочет. И Рен оборачивается к Норе, чтобы ее поторопить, но не находит за своей спиной. Зато находит ее уже на середине пути, сообщающей, как забавно скакать по этим белым кружочкам. Задаться вопросом, когда она успела там оказаться, никто не успевает - их отвлекают недовольные крики Вайс:
  - Янг Шаолонг! Немедленно верни меня на землю! - в этот раз блондинка перекинула свою жертву через плечо, придерживая несущей рукой белую юбку, чтобы не задиралась. Игнорируя недовольные возгласы Шни, Янг улыбается своей партнерше и совершает прыжок спиной вперед к ближайшему глифу, проделывая по пути сальто назад. Едва коснувшись белого круга, девушка прыгает к следующему, раскручиваясь вокруг своей оси. Кажется, это называется кармой. Вайс помогла Жону, поиздевавшись над ним в процессе. Теперь же она сама не в том состоянии, чтобы позволять ей скакать по глифам. И вот Янг протягивает ей руку помощи, издеваясь над девушкой в процессе.
  - Кажется, эти четыре года будут забавными! - говорит Пирра, но получает в ответ лишь пару тоскливых взглядов. 'Кажется, не всем здесь нравится шумное веселье', - мелькает в голове воительницы последняя мысль перед началом подъема.
  
   Комментарий к р04б Полеты во сне и наяву
   Как-то так. Муза где-то отдыхает. Следующей будет новая глава, но когда я ее осилю - обещать не берусь.
  
  ========== 04 Посвящение ==========
  
  - Янг! Янг!
  Руби бежала по Изумрудному лесу, отчаянно зовя свою старшую сестру. Меньше всего на свете ей хотелось, чтобы ее первым партнером оказался кто-то, кого она совершенно не знает. Разумеется, Янг была бы идеальным вариантом, но сойдет и кто-нибудь с кем она хоть немного знакома. Это может быть и Жон. Боец из него, кажется, никудышный, но он может стать ей прекрасным другом. Есть еще Блейк. Наладить общение с ней будет сложно, но у них есть общие интересы.
  Вспомнить, знает ли она кого-то еще, ей помешала приземлившаяся перед ней белая фигура. Руби попыталась затормозить, благо расстояние еще позволяло успеть это сделать. Вот только планам ее помешала неудачно подвернувшаяся под ногу коряга. Полет был коротким, и Руби не смогла даже точно понять, как именно она сбила неожиданное препятствие на ее пути. Осознала она лишь то, что лежала, уткнувшись лицом в белые девичьи трусики, послужившие последней защитой от ее глаз интимных прелестей их хозяйки. Осознание это привело к немедленным действиям: вихрем из лепестков розы отскочить немного назад и замереть уже на ногах, склоняя голову в знак извинения:
  - Прости! Я не хотела!
  И только после этого посмотреть, наконец, кого же она сбила. Сердце на миг замерло от увиденного. Идея оказаться в паре с полным незнакомцем уже не казалась такой уж и плохой. Да, это было бы не самое удачное начало отношений, но это было бы только начало. С нынешней же жертвой отношения уже были испорчены. Вайс Шни. Когда бы Руби с ней ни встречалась, та постоянно на нее за что-нибудь злилась.
  - Что же мне так везет все время?! Только я с одной неприятностью разобралась, так на меня сразу налетает другая.
  Вот и сейчас она злится на нее. И есть ведь за что. Не то, чтобы ей раньше не было за что злиться на Руби, но ведь она уже просила у Вайс прощения. Не помогало это тогда, не приходилось ей надеяться на это и сейчас. А ведь, если подумать, когда злится, миниатюрная Вайс выглядит скорее не страшно, а мило. Руби помотала головой, не понимая от куда у нее в голове могла возникнуть подобная мысль. И без того она стоит сейчас перед ней красная как рак. Дальше краснеть, кажется, уже было некуда.
  - Итак, мисс везучая извращенка, успокой мои нервы. Скажи, что ты просто заболела.
  - Заболела? Ах, да, похоже, что у меня небольшой жар. Но это не беда - на моей боеспособности это не должно сказаться.
  - Я предпочту лично это проверить. Градусник из меня тот еще, но все же.
  Градусник? Из нее? Это как вообще? Но эти мысли в голове продержались недолго, уступая место пониманию того, что в прошлый раз она ошиблась, посчитав, что краснеть дальше было некуда. Вайс подошла и прижалась лбом ко лбу Руби.
  - Быстрый бег и последовавший за ним страх перед столкновением. Усиление жара при контакте с жертвой этого столкновения. На лицо эффект подвесного моста.
  - Это болезнь?
  - Да.
  - Она опасная?
  - Сама по себе нет. Но, если не заняться вовремя лечением, то может перерасти в жуткое заболевание, сгубившее жизни миллионов, если не миллиардов.
  - И как лечится?
  - Последуем рецепту доктора Тристана. С учетом нашего опыта общения, тебе достаточно просто вспомнить все, что между нами вчера произошло.
  - Так просто?
  - Именно. Ладно. Мы тут и без того слишком долго стоим. Пошли быстрее. И даже не думай, что теперь мы подруги.
  И эта вредина быстро зашагала, не дожидаясь ответа. Что ж, все сложилось гораздо лучше, чем боялась Руби. Правда, несколько пугала угроза непонятной болезни с весьма странным образом лечения. Что ж, пока она следует за Вайс, можно попробовать им воспользоваться. А что вспоминается? То как она не бросила тогда чемодан, чтобы спасти себя, наплевав на то, что другие пострадают. Вайс только закрыла от него, стоявшую ближе всего к ней Руби. И потом, когда они встретились во второй раз, и Руби сказала, что не пострадала бы от взрыва, Вайс промолчала о том, что сама бы она скорее всего умерла бы. А перед этим еще и Янг отчитала за то, что та оставила сестру без присмотра. Угх. А Вайс с лекарством не ошиблась? Может она какую-то мелкую деталь не уточнила? Иначе с чего бы от этого лечения становится только хуже?
  
  * * *
  
  
  Все знают детскую загадку про буквы сидевшие на трубе. У нас эта загадка звучит немного иначе. Вайс Шни разобралась с неприятностью и встретилась с Руби Роуз. Вайс и Руби покинули место встречи. Кто остался? Правильно, неприятность, с которой разобрались. И имя этой неприятности Жон Арк. Не так давно парень считал, что ему не повезло, когда он не смог вытащить прибившее его к дереву копье. Но не повезло ему немного попозже, когда появилась та, кто, по его мнению, должна была стать его партнером, помочь спуститься, и вместе с ним найти загадочный храм с артефактами.
  Вайс с его мнением не согласилась. В первую очередь, она без единого слова объяснила, что называть ее Снежным Ангелом все же не стоит. Иначе трактовать выстрел сковывающим глифом ему прямо в рот, лишивший его тем самым возможности говорить, очень сложно. Но даже после этого у Жона теплилась надежда на то, что она его освободит. Теплилась не долго. Ее взгляд зацепился за что-то над головой Жона и стал вместо разочарованно-хмурого радостно-зловещим, а маленький кулачок ударил по подставленной ладошке. Последовавший за этим залп сковывающих глифов окончательно лишил Жона возможности что-либо сделать. Ему оставалось только молча смотреть, как, подскочившая на созданный рядом с ним глиф, Вайс пишет что-то у него на нагруднике. Писала, надо отметить, довольно долго. Всякий раз, дописав новую фразу, она оценивала оставшееся на нагруднике место и дописывала что-нибудь еще, пока место, очевидно, не кончилось.
  Как раз после этого в спрыгнувшую Вайс врезалась Руби. Врезалась так, что ей бы позавидовало бы большинство парней, поступивших в Бикон. И не только потому, что ей за это ничего не было. Многим бы хватило и просто возможности насладиться открывшимся перед ней видом. К последним Жон не относился точно. Нет, он не был геем, но, живя вместе с семью сестрами, он успел насладиться и куда более откровенным видами. С другой стороны, Вайс - не привычная беззаботная сестра, а весьма привлекательная молодая девушка, так что как раз факту отсутствия наказания для Руби он очень даже завидовал. Но вот залезть под юбку Вайс самому, не имея при этом ее на то согласия - это смерти подобно. Нет, конкретно Жона она вряд ли убьет. Скорее уж заставит завидовать мертвым. Удовольствие тоже сомнительное.
  Ладно. Жон и сам прекрасно понимал, что раздувает из мухи слона. Вайс только делает вид, что злая. Жон смог на себе лично ощутить настоящее недовольство Снежной Королевы, а потому четко видел, что она очень даже не против компании Руби. Да и эффектом подвесного моста девушка пользоваться не захотела. Да, имея огромное количество сестер, Жон Арк прекрасно знал, что это такое. Но назвать любовь жутким заболеванием, сгубившим миллиарды жизни - это же ведь перебор. Нет, если задуматься, то так оно действительно и есть: кто-то из-за любви умирал, кто-то убивал других, кто-то разжигал войны, а кто-то просто страдал, не находя себе ни в чем утешения. Но ведь это же слишком пессимистичный взгляд на ситуацию. Ведь не меньше людей благодаря любви обрело счастье. Откуда у нее такой негатив? Глупый вопрос. Мантл. Его идеология победы разума над чувствами до сих пор находит своих сторонников в Атласе. Тем обиднее видеть, что эта отрава пробралась и в семейство Шни. Радует, что зараза не полностью овладела этим Снежным Ангелом. Он знал Вайс Шни не только как наследницу крупной компании. И не только как внучку великого Николаса Шни, о свершениях которого слышал даже простоватый Жон. Половина его сестер была фанатками певицы Вайс Шни, а потому Жон не мог не слышать ее песен. И исполнены эти песни были с душой. А если еще и вспомнить слухи о том, что в некоторых песнях она поет о самой себе...
  Дальнейшие мысли Жона были прерваны появлением нового персонажа. К месту 'аварии' вышла девушка-кошка, принюхалась и высказала свое отношение к ситуации:
  - Тс! Ее заняли! А это чей еще запах? Забавно. А для кого она все разжевывала? Сама дура!
  Жон смирился, когда его бросила висеть скованным Вайс. Он не нашел ничего странного в том, что Руби его не заметила - ее голову занимали другие проблемы. Но почему эта кошка сейчас отворачивается от него и уходит, он мог только гадать. Жон, конечно, далеко не самый хороший партнер, но есть же правило, что первый, кого ты увидел после приземления, становится твоей парой и частью команды до конца обучения. Почему же эта девушка ему совсем не помогла, а бросила висеть дальше? И что, гримм задери, настрочила на его броне Вайс? Не долго ему уже ждать ответа, так как его одиночество прерывает знакомый голос:
  - В твоей команде еще остались места, Жон? А, ответ на броне дан.
  Нечего смеяться. Смех красноволосой красавицы очень даже приятен, но все равно обиден.
  - Очень смешно. О! Я могу вновь говорить! Пирра, сделай одолжение, расскажи, что у меня там написано.
  - Если коротко, мне забронировали место в твоей команде.
  - А если подробно?
  - Собственность Пирры Никос. PS: Речь не о доспехе. PPS: И не о копье. PPPS: Объяснения для дураков. PPPPS: Мы в ответе за тех, кого подстрелили.
  - В ответе. Верно. Об этом даже в уголовном кодексе написано.
  - Хочешь, чтобы я умерла со смеху?
  - Не раньше, чем ты мне поможешь спуститься.
  А смех ее действительно очень приятен.
  
  * * *
  
  Занимаясь самолечением Руби не сразу заметила, что отстала от Вайс. Из раздумий ее вывел рев гримм. Стая беовульфов окружала партнера Руби. Девочка обрадовалась. Это была отличная возможность показать Вайс, что она не глупый ребенок, пролезший в Бикон по блату, а настоящая охотница, способная за себя постоять. С беовульфами Руби уже имела дело, и ей не составит труда перебить их даже в одиночку. Проблемы не должны возникнуть.
  Но у проблем было другое мнение на ситуацию. Местные беовульфы оказались прочнее и опытнее своих сородичей, с которыми доводилось встречаться Руби. Быстрое перемещение в вихре лепестков роз к стоявшему напротив Вайс беовульфу, и горизонтальный удар косой вместо того, чтобы разрубить гримма, лишь нанес легкую рану слегка отступившему монстру. Раздавшийся чуть правее нее взрыв, отвлек внимание Руби всего на одну секунду. Но этой секунды хватило уцелевшему беовульфу, чтобы ударить девушку. Повреждений удар не нанес, но откинул девушку на пару шагов назад прямо на Вайс. Это несколько озадачило Руби, ведь та только что была в десятке шагов от него. Проявление? Очень похоже на то. Вайс же не медлила, а быстро подхватила напарницу подобно принцессе - Руби только и успела, что сложить Кресент Роуз. А Снежная Королева, создав под своими ногами красный круг, совершила длинный и высокий прыжок, выбрав для него такое направление, чтобы горящие деревья помешали гримм преследовать беглецов.
  А вот посадка прошла не так гладко. Чтобы смягчить приземление, Вайс попыталась уйти в кувырок, но с грузом на руках это вышло плохо и только аура спасала ее от серьезных травм. Парочку ссадин и ушибов девушка все же заработала, но ими все и ограничилось. Самым обидным для Руби было то, что Вайс при приземлении старалась уберечь свою ношу, в ущерб себе. Это злило Руби даже сильнее того факта, что им пришлось бежать. Но пожаловаться она решила именно на последнее:
  - Зачем было убегать? Это же было просто. Я бы и в одиночку справилась с ними.
  - Возможно, в одиночку и справилась бы. Но проблема была именно в том, что мисс задавака была там не одна.
  - Я не задавака. И разве наличие партнера не делает бой проще?
  - Нет. Не в нашем случае.
  - Почему?
  - Ты часто сражалась в команде с кем-нибудь еще? По-настоящему в команде, прикрывая друг-другу спину, комбинируя атаки друг с другом.
  - Пожалуй, ни разу.
  - Может ты изучила мой стиль ведения боя?
  - Я тебя в бою никогда и не видела.
  - Вот в этом и проблема. Мы не привыкли следить в бою за товарищем и слишком плохо знаем друг-друга, чтобы предвидеть следующий шаг своего партнера. Нет никакой гарантии, что я, атакуя очередного гримм, не поджарю случайно тебя.
  Руби поняла, о чем говорит Вайс, но это понимание ее только злило. Злилась она на себя, за свою непредусмотрительность. Но еще больше Руби злилась на Вайс за то, что она даже сейчас в таких мелочах беспокоилась о Руби, умалчивая о себе. Они же обе прекрасно понимают, что оружие Руби порой гораздо опаснее, да и пассивная аура Вайс не способна обеспечить той должную защиту от Кресент Роуз. А вот ранить Руби...
  - Для этого тебе надо хорошенько постараться.
  Вайс эта фраза ни капли не впечатлила. Ответила она, уже разворачиваясь в сторону гор:
  - Хорошо бы мисс задавака, но мне почему-то уже пришлось постараться это не сделать.
  Руби оглянулась на дым оставленного позади пожара. Очевидно, Вайс его устроила не для того, чтобы у костра погреться. Чтобы хоть как-то выплеснуть гнев, Руби срубила ближайшее дерево. Еще и этот эффект подвесного моста опять беспокоить начал. Руби решила, что нужно будет спросить у Янг, как это лечится, когда ее встретит. А в тот момент важнее было не повторить прошлых ошибок и не потерять Вайс из виду.
  - Ты там не уснула? Нам еще храм надо найти и назад с реликвией вернуться.
  Кажется, о последнем подумала не только Руби. И раз уж зашла речь храме.
  - Вайс, а ты знаешь, что именно мы ищем?
  - Тебя же, как и всех остальных, удовлетворило объяснение профессора Озпина. Мы ищем неизвестную нам реликвию, находящуюся в загадочном храме, о котором нам известно только то, что он находится где-то к северу от нас. Вопросы возникли всего у одного придурка, но и того беспокоил способ приземления, а не описание храма.
  - Ну, нам хотя бы известно примерное направление. Надо идти в ту сторону, в которую нас запустили. И мне кажется, что мы идем не туда.
  - Ты географию Вейла хоть немного изучала? Мы в Изумрудном лесу.
  - Это что-то меняет?
  - Да. К северу от Бикона расположен Лес вечной осени. Нас выбросили в восточном направлении, чтобы сбить с толку. Но, даже зная примерное направление, наша задача все еще является поиском иголки в стоге сена. Пространство к северу от нас весьма большое, и находясь на земле очень трудно определить, куда именно надо идти, чтобы достичь нашей цели.
  На земле? Руби взглянула в небо и увидела парящего над ними невермора. Девушка вся засияла от счастья, что ей пришла в голову прекрасная идея, как сделать поиски храма проще. Ее даже не огорчило ворчание, оглянувшейся на нее Вайс:
  - Мне не нравится твой взгляд.
  Нравится или нет - уже было не важно. Руби уже решила совершить свою маленькую месть. Она крепко обняла своего партнера и вихрь лепестков красной розы устремился в высь, унося девушек к неожидающему их компании гримму.
  
  * * *
  
  - Руби!
  - Янг!
  - Нора!
  Рыжая девушка вмешалась в радостную встречу сестер. Терпение Янг подходило к концу. Казалось бы все шло хорошо: она встретилась с Блейк и уже вместе с ней нашла храм и реликвии. Она уже взяла себе белого коня, и это должно было стать концом их приключений - нужно было лишь вернуться с ним в Бикон. Но это оказалось только началом. Первым тревожным сигналом стал девичий крик. Кто-то попал в беду и Янг испугалась за Руби. Нет, крик точно был не ее, но ведь сестренка могла быть вместе с жертвой и подвергаться той же опасности. Янг хотела поспешить на помощь, но Блейк стояла статуей, глядя в небо. Проследив за ее взглядом, желтая задалась вопросом, стоит ли ей прекращать волноваться за Руби, или наоборот, начать паниковать сильнее. Ее сестренку, падавшую с неба, впечатал в дерево, непонятно откуда прилетевший Жон. Янг онемела от увиденного, а потому оставила без ответа вопрос Блейк: 'Это не твоя сестра упала с неба?' Да и был ли нужен ответ?
  А ситуация продолжала становиться все безумнее и безумнее. Сперва из леса буквально вывалился умирающий Урса, со спины которого спрыгнула рыжая бестия, убежавшая к фигурам раньше, чем ее успел отчитать едва нагнавший парень. Она даже покрасоваться с белой ладьей успела, пока тот на нее не накричал. Речь не спешила возвращаться к Янг, а потому и второй вопрос Блейк остался без ответа. Откровенно говоря, Янг даже не услышала, вопроса подруги. А с другой стороны к храму уже выбегала Пирра Никос, за которой по пятам гнался дезсталкер, оправдывая свое имя*. И вот после всего этого Руби спрыгнула с дерева, сестры уже почти обнялись, но рыжая бестия как назло влезла между ними. Янг не хватало самой малости, чтобы окончательно взбеситься.
  - Она что, всю дорогу сюда пробежала с дезсталкером на хвосте?
  Все. Последний комментарий сделал свое грязное дело и Янг буквально взорвалась:
  - Я перестаю соображать! Не могли бы вы замереть на секунду, пока больше ничего безумного не случилось?
  У нее прорезался талант пророка? Всего секунда тишины и с неба спустилось это:
  - Руби Роуз! Я же тебе сказала, что мне твоя идея не нравится!
  - Э-э. Нет. Этого ты не говорила. Я точно помню, что тебе не понравился мой взгляд.
  - Ах да, точно. Идею свою ты даже не потрудилась озвучить!
  - Что ты к моей сестре опять привязалась?! Иди к своему партнеру и с ним и ругайся.
  - Янг. Я и есть ее партнер.
  - Мои соболезнования. Как ты только умудрилась попасть в компанию к такой злюке?
  - Не уверена, что тебе стоит знать подро...
  - Я соблазнила малолетку своим нижним бельем.
  - Вайс?!
  - Ты что сделала?!
  - Ничего, Янг! Она просто шутит!
  - Само собою шучу. Какая радость мне соблазнять маленькое чудовище?
  - Моя сестра не чудовище!
  - Ну да, верю. Как же. Но трусы мои она действительно увидела не потому, что я хотела ее соблазнить.
  - Что она увидела?
  Разговор прервало тело Пирры Никос, которое после сильного удара клешнями дезсталкера влетело в только что спустившегося с дерева Жона. К счастью, оба оказались живы и практически не пострадавшими. Но проблема крупного и сильного гримм оставалась актуальной, а потому Янг выдала свою оценку ситуации:
  - Отлично. Теперь все в сборе, а значит мы можем умереть вместе.
  - Не умрем, пока здесь я.
  - Руби, стой!
  Но Янг не успела остановить свою сестру. Руби использовала отдачу своего оружия чтобы подлететь к дезсталкеру. Но это оказалось ошибкой. Гримм встретил ее ударом своих клешней, сбив малышку с ног. К счастью, Руби быстро поднялась и постаралась успокоить всех:
  - Не волнуйтесь! Я в порядке!
  Янг в этот момент показалось, что она услышала за спиной удар ладони по лицу, но она не стала оборачиваться, чтобы это проверить. На бегущую к ней после неудачного выстрела в костяную маску гримм сестру пикировал огромный невермор. Янг бежала ей на встречу, но выпущенные монстром перья не только приковали плащ Руби к земле, но и создали преграду между сестрами. А в это время второй гримм не отставал, и Янг пришлось наблюдать как скорпионье жало готовилось обрушиться на ее любимую сестренку. За считанные секунды до удара мимо Янг пронеслось что-то на огромной скорости. Как итог, удар дезсталкера не достиг своей цели, а его хвост оказался заточен в глыбе льда, созданной взрывом ледяного праха. Над Руби же поднялась эта белая злюка.
  - Ты совсем ребенок!
  - Вайс?
  - Бестолковая. Неугомонная. Про твой стиль боя я и вовсе молчу. Полагаю, со мной весьма сложно. Но я не хочу потерять на посвящении своего партнера. Так что, если ты, наконец, прекратишь красоваться, то со мной будет полегче. Немного. Наверно.
  - Я не пыталась красоваться. Я лишь хотела показать тебе, что могу сражаться.
  - Потому ты и глупый ребенок. Последнее дело пытаться доказать что-то тому, кому твои доказательства не нужны. Будь выше чужого мнения. Не важно, что думают о тебе другие. Главное, чтобы тебе самой не было стыдно за то, что ты делаешь. А если не начнешь уважать себя сама, другие тебя тем более уважать никогда не станут.
  - Вау! А Снежный Ангел у нас оказывается мудрая(wise).
  - Руби, а твоя сестра оказывается юная(young).
  - Эй! Это не смешно. И каламбуры - это моя фишка. Найди себе другую.
  - Просто забери отсюда Руби и не отсвечивай. У меня тут еще одно дельце осталось.
  На последних словах Вайс ее взгляд изменился. Обычно ее лицо выражало недовольство и утомление от происходящего вокруг. Но в тот момент в ее глазах застыла холодная ярость. И обращена эта ярость была на пытающегося вырваться из ледяной западни дезсталкера. Янг и не заметила, когда Вайс успела зайти к нему сбоку.
  - Проверим, насколько хорошо защищено твое брюхо?
  Снежная Королева, а иначе назвать в тот миг Вайс было сложно, направила свою рапиру правой рукой на врага. Барабан провернулся, останавливаясь на патроне с огненным прахом. Под монстром возник белый круг, а рапира наливалась красным свечением. А дальше всего один быстрый выпад рапирой в сторону глифа, и из последнего в небо устремился столб пламени. Не выдержав ярости огня, дезсталкер обратился в пепел, развеянный по ветру. Досталось и его убийце - правая рука Вайс сильно обгорела, а на указательном и большом пальцах вздулись пузыри ожога. Но это не смутило девушку. Отойдя чуть в сторону, она принялась перезаряжать свое оружие. Два пустых патрона сменились зарядами красного и синего цвета.
  - Янг. А ты не знаешь, как лечить эффект подвесного моста?
  - Зачем его вообще лечить?
  - Вайс сказала, что это перерастает в жуткую болезнь, погубившую жизни миллионов людей.
  - Ты чему сестру мою учишь?! Какая, гримм раздери, жуткая болезнь?! Какие миллионы погубленных жизней?
  - Мне просто припугнуть ее захотелось.
  - Чего ради, тебе нужно в ее личную жизнь лезть?
  - Так вторая сторона конфликта - это я. Сомневаюсь, что тебя моя кандидатура устроит.
  Пару минут назад Янг бы без раздумий согласилась бы с этим. Но после произошедшего у нее такой уверенности не было. Хоть Вайс и преподносит все свои действия в негативном свете, но за ними скрывается забота об окружающих, особенно о Руби.
  - Вайс, а ты уверена в своем методе лечения?
  - Разумеется. Если вспоминать о человеке, вызывающем у тебя соответствующую реакцию, всякие гадости, то должно полегчать.
  - Но ты не так говорила. Ты сказала просто вспомнить все, что между нами было.
  - Как будто было что-то хорошее.
  - Дура!
  - Продолжай в том же духе. Ты на пути к исцелению, Руби. Ладно. Оставим пустые беседы на потом. Нам надо завершить испытание, да и еще один должок отдать не помешает.
  Должок? У Янг возникли нехорошие подозрения по этому поводу и она поспешила их проверить:
  - Злюка, только не говори мне, что ты собираешься так же поджарить и невермора.
  - Хорошо. Не буду.
  - Отлично. Так что ты собираешься делать?
  - Не скажу.
  - И почему?
  - Потому что ты попросила.
  - Вайс!
  Последнее Руби и Янг прокричали уже вместе. Реакция на этот крик Янг поразила. Она впервые увидела улыбку на лице Вайс. Скромную, едва заметную, но все же улыбку.
  - Шутка. Но наша помощь остальным все равно не помешает.
  
  * * *
  
  - Займитесь птицей!
  Когда Вайс произнесла это, под ней уже сиял желтый глиф, в виде часов с бегущими стрелками. Миг спустя она умчалась спасать попавшую в беду Руби, не дожидаясь реакции остальных на ее просьбу-приказ. Впрочем, она была права, а потому, Жон Арк, пришла пора поработать. Хотя бы головой, раз уж больше тебе до этой проклятой птицы ничем не достать. Тем более, что бывшая здесь с сестрой Руби брюнетка начала действовать физически, открыв из своего оружия огонь, чтобы отвлечь гримм от девушек.
  - У кого-нибудь есть что-то, что способно убить эту зверюгу?
  Ответ ему дал Рен:
  - Думаю молот Норы способен, но пока невермор в воздухе, от него толку не будет.
  - Коса Руби тоже подошла бы, но у нее те же проблемы.
  - Рен, помоги пока отвлечь невермора. Постарайся заманить его поближе к лесу.
  Деревья должны компенсировать воздушное господство монстра, но только этого мало. Может просто от него убежать? От огромной птицы? Им еще на гору забираться, так что это не вариант. Зажать бы его как-нибудь. А ведь это вариант. Но для осуществления его нужна помощь Руби и Вайс. Поднявшийся в небо столб пламени дал знак, что ждать их осталось недолго. Жон начал распределять роли.
  
  * * *
  
   В морду преследовавшего Рена и Блейк невермора врезался золотой щит, отвлекая гримма от них. Впрочем, монстр очень быстро нашел себе новую цель. Нет, не хозяйку щита, а замершего среди деревьев блондина, от которого сильнее всего веяло страхом. Гримм попытался наброситься на Жона, но его прибило к земле совместным ударом Норы и Янг, поджидавших невермора на деревьях. Прежде чем гримм успел что-то понять, к нему подскочила Вайс и сковала лапы и хвост монстра толстым льдом, захлопывая тем самым ловушку. После этого Вайс отступила за натягиваемую Блейк и Реном ленту, где поймала черным глифом запрыгнувшую на импровизированную рогатку Руби. В шею гримма она посылает синий луч, фиксирующий ту сковывающим глифом. Одновременно с этим она создала платформу из обычного глифа, на которую запрыгнула Нора, сразу же замахнувшаяся для удара своим молотом. Черный глиф сменил свой цвет на красный, и Руби на огромной скорости полетела во врага, цепляя своей косой шею невермора. Одновременно с этим на голову монстра обрушился удар молота. Совместная атака снесла голову гримма, а ученики, наконец, слегка расслабились. Дальше дело было за малым: Руби взяла белого коня, а Жон белую ладью, и ребята всей дружной компанией отправились назад в Бикон.
  
  * * *
  
  Фигуры доставлены и испытание позади. Нашу компанию опередило всего три пары. Первая состоит из Тихони и какой-то модницы на высоких шпильках в солнцезащитных очках и берете. Во вторую входит Миднайт. Напарник у нее, судя по всему, ее брат, животной ипостасью которого является далматинец. Кроме шуток. Мало того, что он фавн, так его проявление сродни фрукту типа зоан из Ванписа. Когда мы пришли, он в облике пса зигзагами убегал от модницы, стреляющей в него и Миднайт из своего пулемета. Цепочку событий представить себе не трудно. Миднайт полезла тискать Тихоню. Вельвет побоялась оказать сопротивление. Миднайт привлекла внимание своего брата к новой жертве. Оба были пойманы на месте преступления отходившей перед этим куда-нибудь модницей. Горбатых могила исправит.
  Как выглядит Сильвер в человеческом обличье? Весьма комично и грозно одновременно. Его тело большей частью покрыто собачьей шерстью, соответствующего его породе окраса. Не тронутыми шерстью остались только ладони и голова. Из одежды на нем видно только короткие шорты и легкую белую майку. Голову его украшают серебристые волосы длиною до плеч. На лбу волосы перехвачены белой повязкой. Но самое примечательное в нем - это его размер. Качок выше двух метров роста - так его можно описать. Оружие у него отсутствовало, да с его телом оно ему и не было нужно. Выше него из всех виденных мной людей был только парень из пары пришедшей третьей. Весьма выделяющаяся пара, надо отметить. Первый - тот самый великан, обогнавший своим ростом Сильвера. Внешне похож на монаха Шаолиня, решившего начать отращивать волосы. Носит за спиной громадный меч. Второй не может похвастаться выдающимся на фоне остальных парней ростом или телосложением. Но вот спутать его с кем-либо другим на нашем курсе сможет только слепой. Во-первых, у него весьма необычный цвет кожи. Какой-то темно-медный. Такого же цвета и его волосы. Ну а завершают его мрачный образ абсолютно белые глаза. Эти двое, как и Тихоня с модницей, принесли черных ферзей. Миднайт похвасталась белым королем. Ее весьма огорчило, что нашу фигуру выбирала Руби. Сказать, что сам бы я взял ферзя, я не решился. Поскромничал. Сказал, что взял бы слона. Скромность мою не оценили, обозвав дурой и удалившись с надутыми щеками.
  Я же, порядком устав после пройденного испытания, решил немного отдохнуть, перебирая в уме произошедшее за день и сравнивая с сериалом. Для этого я присел у ближайшей стены и закрыл глаза, чтобы отвлекаться поменьше. С чего бы начать? Разговор с Пиррой был вполне каноничным. Объявление правил испытания и высадка в Изумрудный лес? В точности как в сериале. Основной принцип моей 'стратегии приземления' тоже был показан, а разжевывать, перечисляя, сколько раз я применил глифы при этом, смысла не вижу. Значит, начнем с момента приземления.
  Трудно сказать, как именно мои действия повлияли на происходящее, но факт в том, что эффект бабочки едва не сделал свое грязное дело. Вместо того, чтобы первым делом увидеть тормозящую передо мной Руби, я почти сразу наткнулся на прибитого к дереву Жона. И этот член легендарного клуба был в шаге от того, чтобы достать туз пик и сдать мне трефового. Нет, сказать он успел немного. Всего два слова: 'Снежный Ангел'. Я прекрасно понимаю, что он считает это комплиментом. Но только это его и спасло от чего-либо более серьезного, чем сковывающие глифы. Его компания мне сама по себе не очень приятна, а это прозвище меня жутко раздражает. Чем он мне неприятен? Ответить могу, что все дело в ревности и зависти. Ревность, как можно догадаться, связана с одной маленькой миленькой девочкой, с которой он заблудился в свой первый день пребывания в Биконе. Зависть к его способности свободно говорить о том, что он думает и чувствует. Возможно, делает он это несколько неуклюже, но куда важнее именно то, что он это делает. И да, от того, что он со своими навыками пытается за мной приударить, мое общение с ним становится лишь еще неприятнее.
  Но в тот момент меня больше беспокоил один из главных вопросов бытия: 'Что делать?' Вариант отрубить голову и сказать, что так и было, я не рассматривал, так как нам четко сказали, что за всеми нашими действиями в лесу ведут наблюдение. Был вариант покориться судьбе, став его партнером и нянькой на ближайшие несколько лет. Именно нянькой, ибо это был, вероятно, единственный первокурсник Бикона, не сумевший даже самостоятельно приземлиться. И брать на себя эту роль только потому, что он первый, кого я увидел, оказавшись на земле, мне не хотелось совершенно. Кстати, если ему помогли, это значит, что кто-то увидел его до меня. И этот кто-то, если судить по знакомому копью, торчащему из дерева, Пирра Никос. Что ж, Пирра, ты себя назвала спасителем - так спасай, если вызвалась. Увидала ты его раньше, да и нельзя сказать, что Жон уже приземлился, поскольку земли он еще не достиг. Отмазки детские, но не хуже прикола, что Янг прыгнула в солнцезащитных очках, чтобы выбрать, с кем встретиться взглядом. К слову, в глаза я ему не смотрел.
  Найдя козла отпущения, я решил слегка подурачиться. Из созданного с помощью ледяного праха голубого глифа в сторону Арка полетели несколько зарядов того же цвета, устремляясь к конечностям невезучего парня. Достигнув цели, они сформировали новые глифы, надежно зафиксировав руки и ноги Жона, чтобы он не помешал мне с ним поиграться. Поиграться - сказано громко, но не хотелось бы, чтобы он мешал писать сообщение о том, что Жон занят. К счастью, в висящем на поясе пенале, оказавшемся куда вместительнее, чем можно подумать о нем по внешнему виду, кроме запасных патронов для Миртенастера нашлись блокнот, карандаш, ручка и даже маркер. Именно последним и была нанесена на броню нужная надпись.
  А на земле меня встретило мое маленькое наказание. Удачно так встретило, заглянув мне под юбку. Карма - штука вредная. Сколь охотно я назначил нянькой Жона Пирру, столь же ненавязчиво меня назначили нянькой Руби. А я, как наверно и Пирра, только рад такому раскладу. Кажется, модницу тоже можно добавить в наши ряды нянек, а заодно и Рена до кучи. Последний, кажется, уже обладает значительным опытом в этом деле.
  Смущало в нашей новой встрече с маленьким чудом только то, как она покраснела после нашего столкновения. Небольшая проверка подтвердила худшие опасения. По моему опыту прочтения фанфиков, большинство попаданцев на моем месте воспользовались бы удачно сложившимися обстоятельствами, чтобы завоевать сердце Руби. Самые наглые сразу же бы с ней переспали. Но она ведь еще ребенок. Она не поняла, о каком эффекте подвесного моста я говорил. Она даже поверила в сказку о страшной болезни, которую я ей рассказал. Нельзя так грязно поступать с такой невинной душой. Да и романтик я еще тот. Уж если ей и влюбляться в меня, то за что-то большее, чем увиденные после испуга трусики. А потому будем лечить. Как там у классиков было? 'Вы вспоминайте недостатки. Не прелести. Чтоб позабыть старайтесь в памяти носить ее изъян и самый гадкий'. Прекрасно. Было бы ей еще, что хорошее вспоминать обо мне. Так что я ей прямо и сказал, чтобы вспомнила все наше вчерашнее общение. Должно хватить. Так мне тогда показалось, но возможно я совершил ошибку.
  Другой моей ошибкой стало то, что я не проследил за тем, как она за мной последовала, спеша уйти подальше от Жона. В результате она от меня сильно отстала, а меня самого окружила стая беовульфов. Впрочем, не велика ошибка, так как в сериале Вайс все равно оказалась в такой же ситуации с весьма похожим финалом. И подобно оригиналу я предпочел опасный огненный прах для атаки. На самом деле выбор был не велик. Из пригодных для убийства вариантов атак по площади, у меня были только огненный и ледяной прах. Но использование ледяного праха осложнило бы маневрирование, а в лесу с этим и без того проблем хватало. К тому же, я сделал ставку на то, что огонь напугает гримм. Так оно и получилось, но я надеялся небольшими взрывами пугать врагов, чтобы они не нападали всей кучей, а не устраивать пожар в лесу. Изумрудный лес от гибели спасло настоящее чудо. Хотя и есть у меня подозрение, что зовут это чудо Глинда Гудвитч. Испытания испытаниями, но настоящий лесной пожар - это не шутки. Доверять борьбу с ним первокурсникам не станут даже в Биконе.
  Но вот то, что последовало за бегством, ушло от канона весьма далеко. Выпендриваться с прыжком было плохой идеей - не имея достаточного опыта в подобных перемещениях с грузом в руках, я не смог создать глиф, и посадка выдалась не из мягких. Пока приходил в себя после нее, занялся немного образованием Руби на тему сложности командных взаимодействий. А потом она начала думать, и я не уверен, что рад этому событию. Все было хорошо, пока она пыталась выяснить, что именно мы ищем. Но потом мое маленькое чудо задумалось о способе поиска необходимого нам храма. И вот тут Остапа понесло. Обычно это имеют в виду не столь буквально, но у кого-то возникло желание стать ужасом, летящим на крыльях ночи. Но поскольку у ночи в крыльях обнаружился недостаток, да и ждать ее было долго, было принято решение обойтись крыльями невермора. А ведь по сериалу мы еще должны были успеть заблудиться и лишний разок поспорить.
  Заполнить недостающий хронометраж попытался невермор. Юный сам себе режисер решил попытаться снять свою версию Крутого пике. Того самого, в котором Бройлер 747 падал в течении 325 серий. Серии на пятой гримм озяб и решил, что в кино сняться он еще успеет, а вот хорошая разминка для здоровья полезнее. Я же, потратив половину патрона, пришел к выводу, что целиком заморозить его с помощью ледяного праха у меня не выйдет. В лучшем случае, может получиться приковать к чему-нибудь на какое-то время.
  Так или иначе, но мы на нем беспорядочно летали, не спеша приближаться к нашей цели. Только спустя какое-то время невермор, почувствовав что-то, перестал метаться и полетел в нужном нам направлении. А мое маленькое оптимистичное чудо даже не задумалось, к каким последствиям это может привести. Если он почуял цель, то там есть сильные негативные эмоции. А это значит, что у оказавшихся там учеников дела идут худо. А тут еще и мы приведем туда невермора. Впрочем, выбора у нас уже не было.
  Едва завидев нужное нам место, мое безумное чудо спрыгнуло вниз. Нет, я совершенно не волновался, что она могла бы при падении разбиться - все мы уже пережили одно приземление. Но была проблема в объекте, с которого нам приходилось десантироваться в этот раз. Существовал риск, что, увидев новую цель, невермор нападет на нее, а в воздухе оказывать ему сопротивление сложно. Чуть замешкавшись, я направил в Миртенастер немного ледяного праха и ударил им монстра. Глиф зафиксировал невермора в пространстве. Долго он удержать монстра не мог, но этого от него и не требовалось. Нужно только выиграть немного времени для того, чтобы он не успел настичь нас с Руби в воздухе. Потому я, не надеясь нанести в воздухе достаточно серьезный урон гримму, не получив при этом самому серьезные повреждения, сразу после удара последовал за Руби, контролируя скорость своего падения обычными глифами.
  В отличие от сериала, в котором посадку персонажу организовали сугубо ради прикола, меня ловить никому не пришлось. И это не лучшим образом сказалось на душевном спокойствии окружающих. Я сходу налетел на Руби, а затем непонятно зачем начал провоцировать оне-саму. Кажется результаты нашего с Руби столкновения задели меня гораздо сильнее, чем мне показалось сначала. И сложно сказать, чем сильнее: тем фактом, что мое белье увидела понравившаяся мне девушка, или тем, как это на нее повлияло.
  А дальше наш спор прервался воссоединением Пирры и Жона. Воссоединение не из самых приятных, но они крепкие - переживут и не такое. И мое маленькое чудо, полностью забыв про невермора, умчалось в одиночку убивать дезсталкера. Когда она, пропустив удар, стала тратить время на не самую удачную попытку нас успокоить, от фэйспалма я не удержался. Дальше шел каноничный эпизод с пойманной в ловушку Руби. Вот только на спасении ее останавливаться я не собирался. Тварь, поднявшая свой хвост на святое должна понести заслуженную кару от моих рук. Именно от моих, даже если для этого нужно слегка пострадать. Разрыв почти целого патрона огненного праха не мог пройти безболезненно, даже если я не контактировал с пламенем напрямую. Предвидя это, я провел атаку правой рукой, чтобы сохранить свою основную руку.
  И не права была сериальная Вайс, сказав что только Руби могла придумать свой план. Жон мыслит на одной волне с моим маленьким чудом. Невермора мы убили, следуя именно его плану. Плану очень похожему на то, что сделали в мультике, но с поправкой на географию и дополнительные людские ресурсы. В любом случае, ачивку за сохранение памятников архитектуры мы заработали. А больше вспоминать особо и нечего. На гору мы запрыгнули по моим глифам. Ну как запрыгнули: сперва Руби своим вихрем наверх залетела, затем я одним мощным красным глифом зашвырнул к ней Жона, за что получил от всех комментарии о моей жестокости и невезучести блондина. А ничего, что он самостоятельно ни по самой скале, ни по созданным мной из обычных глифов платформам забраться не смог бы?
  Что-то я устал. Все же активная аура у меня тоже не бесконечна, а расход ее сказывается на ментальной усталости. Да и сбоку ко мне кто-то прижался. Кто-то маленький, теплый и приятный. Пожалуй, вздремну немного, пока последние ученики не подойдут.
  
  * * *
  
  Блейк смотрит на спящую Шни и не знает, как к ней относиться. Судя по всему, ей предстоит быть в одной команде с наследницей компании, ставшей символом угнетения фавнов. Блейк всегда представляла себе ее как заносчивую принцессу, думающую лишь о себе. На первый взгляд, Вайс так себя и вела. Но этот ожог на ее руке. Любому дураку ясно, за что Шни так разозлилась на дезсталкера. Хотя по поводу того, поняла ли правильно произошедшее, спящая сейчас рядом с Вайс, Руби, сомнения у Блейк еще оставались.
  - Ты только посмотри. Ну, просто Красавица и Чудовище.
  А вот ее партнерша просто наслаждается получившейся картиной. Явная сисконша. Стоит ее слегка подразнить:
  - Тут есть красавица? Мне показалось, что это два маленьких чудовища.
  - Что за клевета? Моя сестра не чудовище.
  - Не все с тобой согласятся.
  - Да ладно тебе. Кого ни спроси, что они видят, и тебе ответят, что... двух красавиц.
  - Только пока они спят. А на деле это просто два красивых чудовища.
  - Тебе говорили, что твоя улыбка прекрасна? Улыбайся почаще - хватит нам в команде и одной угрюмой злюки. Уж от Вайс нормальной улыбки ждать точно не стоит.
  Улыбка? Блейк и сама не заметила, когда она появилась на ее лице. Похоже, что компания маленьких чудищ, неприязни у нее совсем не вызывала и была даже забавна. А еще приятно общение с этой блондинкой, сделавшей ей комплимент. Жаль, что она не может быть полностью честна со своими товарищами. Пока не может. Когда-нибудь Блейк, наверно, во всем им признается. Но сейчас она боится сказать им правду. Особенно Вайс, ибо ее эта правда затронет больше всего.
  
  * * *
  
   - Сильвер Мун, Грин Форест, Миднайт Мун и Оранж Сид. Вы четверо принесли белых королей. С этого дня, вы - команда SMOG, лидером которой становится Сильвер Мун.
  О, кажется, мисс Шни ожила. Озпин заметил, что после объявления названия первой команды, состоящей из четырех красивых девушек в милых платьях, она сильно зависла. Девочкам, не повезло стать командою TRAP. Надо будет потом объяснить мисс Шни, что это связано с их методами борьбы с гримм, а не с половой принадлежностью. Или не надо - так оно веселее будет. Да и познания ее интересны. Если знание молодежного термина вполне нормально, то значение слова "smog" на одном из мертвых языков известно очень немногим людям. А реагировать она начала уже на перечислении их имен. Объявление команд CRDL и JNPR не удивило ее ни капли. Даже назначение лидером мистера Арка она приняла как само собой разумеющееся. И сейчас черед объявлять ее команду, а она уже печально смотрит на мисс Роуз. Интересно. Весьма интересно.
  - Блейк Белладонна, Руби Роуз, Вайс Шни и Янг Шао Лонг. Вы четверо принесли белых коней. С этого дня, вы - команда RWBY с лидером Руби Роуз.
  Как и ожидалось, на лице мисс Шни не возникает ни капли удивления. Лишь на секунду в ней вспыхивает зависть, вызванная объятиями сестер, но она быстро берет себя под контроль. Так что заметила это, кроме самого Озпина, только стоявшая рядом с девушкой мисс Белладонна, сделавшая на основе этого какие-то свои выводы. Что ж, осталось объявить последнюю команду и можно считать, что этот тяжелый для многих присутствующих здесь день подошел к концу.
  
  
  ========== 05 Знамя лидера и тьма в холодном сердце ==========
  
  'Mirror mirror hanging on the wall
  You don't have to tell me who's the biggest fool of all'
  (с) М2М
  - С добрым утром, команда RWBY!
  - Утро добрым не бывает.
  Нет, ну реально. Как можно назвать утро добрым, если, едва я открыл глаза, меня оглушил свист, раздавшийся у меня над самым ухом? Я же с ума сойду, если каждое утро будет начинаться так же.
  - Любишь же ты поворчать. Ты проснулась, и это значит, что мы можем приступить к нашему первому официальному делу.
  - И это дело?
  Ответ вместо Руби мне дали Янг и Блейк:
  - Обустройство комнаты!
  - Надо разобрать чемоданы. И прибраться.
  - Вы уверены, что именно с этого должен начаться первый учебный день? Почему бы не заняться этим после занятий?
  - Потому что тогда мы снова устанем и не захотим этим заниматься, как это было вчера.
  Определенная логика в словах Руби все же имелась. Да и все остальные полны энтузиазма. Не самый лучший повод становиться белой вороной.
  - Ладно. Но ты ведь понимаешь, что я к таким подвигам еще не готова.
  - Почему, Вайс? Чего тебе для этого не хватает?
  - Раскрой глаза. Посмотри на себя, на Янг и Блейк. Потом посмотри на меня. Может быть, сможешь и сама догадаться.
  Даже Руби должна суметь понять, что я единственный человек в комнате, одетый в ночнушку, а не в школьную форму.
  - Ой. Прости. Мы подождем, пока ты переоденешься.
  Вот видите. Она не безнадежна. Вот только...
  - Не стоит терять попусту время. Переодеться я могу и в ванной, так что вы мне не помешаете. Я же постараюсь поскорее закончить и присоединиться к вам.
  Старанья стараниями, а привести себя в подобающий вид дело не самое быстрое. В основном из-за волос, которые надо расчесать, а потом и уложить в изящную прическу. К счастью, косметика мне сегодня не нужна. Ночь хорошего сна и пассивная аура сделали свое дело, залечив все полученные вчера ссадины и синяки. Даже от ожога осталось лишь небольшое покраснение на пальцах. Оделся я почти целиком в школьную форму. Какому предмету одежды было сделано исключение - догадаться не трудно. Меня за такое даже профессор Гудвитч не осудит. Руби ведь надела свой знаковый плащ поверх формы, а я всего лишь предпочел привычную для меня обувь.
  Раздававшийся из комнаты во время моего приведения себя в порядок, шум пытался подготовить меня морально к тому, что я увижу, выйдя из ванной. И все равно, моя команда смогла меня удивить. Полки уже заполнены различными книгами. Количество их, к слову, заставляет ощутить себя в эдакой маленькой библиотеке. Прочий багаж был аккуратно сложен у стен. Но самое интересное зрелище было посреди комнаты.
  - Мне казалось, что нашей задачей было наведение порядка.
  - Таков был план.
  Руби, смущенно, почесала затылок.
  - То есть в вашем понимании, навести порядок - это свалить кровати в одну кучу?
  - Просто здесь тесновато.
  А вот Блейк как всегда не спешит показывать свои эмоции.
  - Можно выбросить часть вещей.
  - Или превратить обычные кровати в двухъярусные.
  Замечательно. Оне-сама предложила разумную идею, но наш лидер не ищет легких путей. Не то, чтобы я ее не понимал - выкидывать что-то свое всегда трудно, особенно если ты - русский хомяк, думающий, что вот эта кучка хлама однажды обязательно тебе пригодится. А знаете великий закон подлости? Пока этот мусор у тебя есть, он тебе точно не нужен. Но вот стоит тебе его действительно выкинуть - сразу же возникнет ситуация, в которой он становится нужен.
  - Руби, твоя идея звучит опасно.
  - Но очень круто.
  - И это эффективно.
  Конечно, эффективно. Я не понимаю, почему общежитие изначально не оснащено ими. Но одно дело - профессионально изготовленная и собранная мебель, а другое - безумные модификации юных самоучек.
  - И как вы планируете это сделать?
  - Можно просто поставить их друг на друга.
  - Не вариант, сестренка. Так на нижнем ярусе даже Вайс сесть не сможет. Ух. Злюка, если хочешь подраться подушками - подожди до вечера. Сейчас у нас и других дел хватает.
  - Может подложить что-нибудь?
  - Отличная идея, Блейк. И лучше всего подойдут книги.
  Блейк от услышанного плохо стало. Руби покушается на святое для книжного червя. Надо ли говорить, что процентов девяносто всех книг в комнате принадлежит Блейк? Остальное - учебники, выданные из библиотеки Бикона. Само собой разумеется, что последние использовать по столь не прямому назначению мы не можем. Нет ли каких-нибудь альтернатив?
  - Руби, я понимаю, что тебе не жалко книг, но пожалей хотя бы Блейк, которой они принадлежат. Наверняка, есть другой выход.
  - Можно подвесить кровать на веревках.
  - Ну вот. Когда захочешь, ты можешь быть убедительной. Пусть будут книги.
  На меня посмотрели как на главного врага народа. А на Руби она так не смотрела. С чего такая дискриминация?
  - Просто составь список книг, а на выходных я схожу в город и куплю тебе их.
  Взгляд смягчился, но не намного. Не удивлюсь, если в списке будет раза в два больше книг, чем мы пустим в дело. Ну и пусть. Мне не жалко. Пока есть возможность, стоит пользоваться деньгами папаши. Что-то мне подсказывает, что я этого источника финансирования все равно скоро лишусь. Надо бы заняться поиском нового. Может продать часть своих вещей, оставив на них свой автограф? Надо бы найти какой-нибудь интернет-аукцион. Хоть что-нибудь с торга должно уйти.
  Раз решение принято, мы дружно беремся за дело. Блейк со слезами на глазах отбирает наименее ценные книги, делая упор на те, что потолще, а мы их распределяем ровными стопками на вершине ножек кроватей, поставленных по бокам от окна. Казалось бы, поставленные на них кровати должны ужасно шататься, но я уже отмечал, что в этом мире физика творит чудеса. Кровати стояли очень даже твердо. Впрочем, это не изменило моего решения закрепить их чуть надежнее, но с этим придется подождать до выходных. Нет, можно сжульничать и запросить помощи у отца - не удивлюсь, что, если так сделать, то уже к концу занятий мы найдем в комнате настоящие двухъярусные кровати. Вот только это неспортивно, да и меня воротит от одной только мысли обратиться за помощью к нему. А для самостоятельных улучшений надо раздобыть некоторые материалы.
  - Задача выполнена. Отлично. Второе наше дело... Уроки. На сегодня у нас несколько лекций. В девять часов у нас...
  Она так мило растеряла весь свой запал, когда речь пошла о занятиях. Я бы с удовольствием ей бы еще полюбовался, но возникшая проблема вынудила меня прервать нашего милого лидера:
  - В девять? Балда! Уже без пяти девять!
  Подавая остальным пример, я подхватываю заготовленный еще с вечера портфель и выбегаю из комнаты. Уже в конце коридора в спину доносятся крики:
  - На уроки!
  - Опоздаем же!
  Жон? Что им-то помешало вовремя выйти? Ну не стали же они тоже мастерить двухъярусные кровати. Хотя наведение порядка в компании с Норой - еще та морока, а мыслят наши лидеры, как я уже отмечал, на одной волне. До звонка мы до аудитории добежать не успели. Потому, открывая дверь, я сразу же прошу прощения у стоящего в аудитории неопрятно одетого преподавателя с зелеными волосами.
  - Простите за опоздание профессор.
  - ДОКТОР Ублек, мисс Шни. Будьте добры, вместе с остальными занять места за партами, что вы должны были сделать две минуты назад.
  - Непременно, доктор Ублек.
  - Специально для опоздавших повторяю. Я - ДОКТОР Барталамью Ублек. Преподаю историю и сегодняшняя наша тема - Мантл.
  Удачная тема - можно подумать и о своем немного. Наверно нам все же повезло, что первый урок у нас именно у него. Он все делает быстро: быстро злится и быстро успокаивается, так что, раз уж он не стал нас наказывать сразу, то и потом этого ждать не стоит. Вот на занятия профессора Гудвич мне опаздывать действительно страшно. Да я даже больным со справкой врача на руках ее предмет не пропущу. Исходит от нее аура, говорящая, что единственное достойное оправдание пропуску ее занятий - это твоя смерть.
  Окидываю взглядом аудиторию. На задних партах сидят Мазарини. Не так. Ришелье? Тоже не то. А! Вспомнил: Кардинал. Четыре раздолбая. Самое обидное, что один из них просто позорит свой дизайн. Кто вообще придумал ему прищуренные глаза дать? Всем же известно, что это дизайн несерьезных большую часть времени персонажей, которые в гневе просто ужасны. И тут такое. Да их команду перед JNPR объявили только из-за медлительности Грина и Оранжа. Кстати о последнем. Глядя на него вспоминаю две вещи. Во-первых, Блич. Тот самый Блич, про рыжего парня шинигами. А во вторых, я вспоминаю Камеди Клаб. Номер про ограбление оружейного магазина. 'Думаешь, я ничего не предусмотрел? Это не Лысый. Это Рыжий'. К чему это я? А к тому, что Оранж Сид похож на Мадараме Иккаку. Такой же лысый, с таким же копьем и в таком же кимоно в повседневности. На лекцию он, как и все пришел в форме. Даже Сильвер парится в своем пиджаке. Последнего мне было бы даже жалко, если бы только сама его сущность меня не раздражала. Блин, на свете столько видов фавнов, а со мной на одном курсе учится пес. Что можно сказать о Грине? Типичный классический Робин Гуд со всеми вытекающими. Кого еще я запомнил? Команда TRAP? Ох, стараюсь о них даже не думать. CFVY. Вот, попробуй, пойми создателей RWBY. Сперва, посадили Тихоню к первокурсникам учиться, а потом якобы засунули ее в команду к второкурсникам. Глупо. Хотя у меня и есть ощущение, что дело скорее в неправильном понимании увиденного зрителями. Вот нет у меня чувства, что они должны быть второкурсниками. Впрочем, это уже не важно. В этом мире они определенно первокурсники и предварительно занимают первое место в командном рейтинге.
  - Мисс Шни, не скажете ли нам, почему Мантл решил отказаться от всех видов искусства?
  Похоже, что мой интерес к уроку заметили. Но я же не просто так сказал, что мне повезло с темой.
  - Мантл решил бороться с гримм, убив в себе чувства. Ведь, если отрицательных эмоций не будет, то и монстров они привлекать не будут. А искусство и чувства неотделимы. В теории все звучит хорошо, а на деле идиотизм полный.
  - И в чем же этот 'идиотизм' заключается?
  - Искусство, если это действительно искусство, само по себе помогает справиться с негативными эмоциями. Веселая песня поднимет тебе настроение. Печальная поможет тебе выпустить твою грусть наружу, не позволяя ей накапливаться. В итоге Мантл лишь подавил положительные эмоции, а негативные продолжали накапливаться, не имея выхода. Если бы не суровый климат Солитаса, его обитателям в борьбе с гримм пришлось бы совсем туго.
  - А как же Мистрал, который отказался от искусства ради торговли с Мантлом?
  - Сделано это было для виду и только в городах, ведущих непосредственную торговлю с ним. У жителей Мистрала хватало возможностей насладиться искусством. Главное, чтобы их торговый партнер этого не заметил. Как говорится, не пойман - не вор.
  - Весьма интересная точка зрения для жителя Атласа. Как вы к этому пришли?
  - Мне известен живой пример человека, которому искусство очень помогло в борьбе с негативом. Если ее сейчас вживую увидеть, то поверить в это сложно - позитивным человеком ее не назовешь. Но это только для тех, кто не видел ее в момент кризиса. Жалкое было зрелище, уж можете мне поверить.
  - Что же. Благодарю за столь занимательный ответ. Садитесь. Как мы уже сказали в беседе с мисс Шни, Мантл не захотел ограничиваться отказом от искусства только на своей территории...
  Еще бы не знать. Собственно с чего карьера Вайс началась? Что является первой песней в серии зеркал? Нет, не Mirror Mirror, хотя и она тоже отражает в себе сказанное мной. Началось все с The Path to Isolation. Винтер ушла из дома учиться в Атласе и, сама того не понимая, забрала с собой то тепло, что согревало ее младшую сестру в их холодном доме. Тьма окутывала душу Вайс, а разрушенные мечты прокладывали ей путь к изоляции. Только музыка смогла помочь спасти душу бедной девочки. Нет, сама эта песня была написана уже значительно позже. Тогда ей хватило просто случайно услышанной печальной мелодии без слов, чтобы найти себе путь для спасения. Музыка нашла отклик в душе одинокой малышки, и Вайс потянулась за ней. Сначала просто красивые мелодии. Потом песни. Со смыслом или без - не важно, как не важен и стиль исполнения. Лишь бы душа на них откликалась. Уже потом она стала сама петь свои песни. The Path to Isolation - воспоминание о той тьме, что готова была поглотить ее полностью. Mirror Mirror - продолжение серии зеркал. Одинокая Вайс все еще пытается превратить свое сердце в камень, но, даже скрыв свои чувства от других, она не способна спрятать их от себя. It's My Turn - протест против воли отца. Вместе с ней Вайс объявила о своем желании стать охотницей. Девушка начинает считать, что обрела свободу. Наивная душа. Не дописанная еще вторая часть Mirror Mirror, рассказывает, что Вайс ошиблась. Что свобода, за которую она сразилась - это все еще просто иллюзия. Вторая часть песни не веселее. Девушка боится, что ставшие близкими ей люди предадут ее. Вот вам и причина ее сплошного тсун-тсуна. Если человек ей нравится, то она предпочитает заранее испортить с ним отношения, чем сблизившись, получить удар в спину. Что ж, пора закончить песню словами, которые Вайс так и не решилась написать:
  Mirror Mirror
  I'll tell you something
  I think I might change it all
   Будет не просто. Но, пусть и не скоро, но с помощью команды RWBY получится растопить холодное сердце.
  
  * * *
  
  Последнее на сегодня занятие - гриммоведение. Или, иначе говоря, 'Утомительное бормотание профессора Порта о его великих подвигах'. Нет, я не придираюсь. И в сериале Вайс оно утомило. Она даже писать перестала, когда началась его история. Возможно, профессор и пытается сделать свой урок интереснее, но вот чего-то ему при этом не хватает. Какой-то особой харизмы. Помню, был у нас в институте один преподаватель. Предмет его был далеко не из самых важных. Да и материал не то, чтобы очень интересный. Но вот он это рассказывал - и все ему в рот смотрели. Была в его словах жизнь. А это? Наверно все дело в контрасте. Своим внешним видом он совершенно не соответствует своему пафосу историй. Быть может, будь он серьезнее в своих историях, или наоборот, довел бы неуклюжесть героя до абсурда - он бы и добился желаемого эффекта. Но чего нет - того нет, а потому приходилось смотреть, как Руби буквально сходит с ума. Я могу понять карикатуры. Но корчить рожи, устраивая цирковое представление - это меня просто взбесило. Может в иной ситуации я бы и среагировал спокойнее, но так уж совпало: я не успел отойти от воспоминаний Вайс о своем 'счастливом' детстве и чувств 'благодарности' к отцу, его обеспечившему, и злился на профессора Озпина, за назначение Руби лидером. За предложение Порта показать свое мастерство я ухватился как утопающий за спасательный круг. Моего терпения только на то и хватило, чтобы взять Миртенастер. На переодевание время тратить я не желал. И вот сейчас я стою напротив клетки с гриммом, срываясь на мое маленькое чудо, которое хотело меня подбодрить:
  - Руби! Я пытаюсь сосредоточиться! Будь добра, просто заткнись.
  Грубо. Жестоко. Незаслуженно. Чувствую себя той еще сволочью и от этого злюсь еще сильнее. Порочный круг, гримм меня раздери. Но будем оптимистами - вероятность того, что монстр кинется на кого-то другого, сведена к нулю. Тут уже никакой барьер не нужен. Что же, поединок - это тоже искусство. Да и Руби просила показать крутизну нашей команды. Let Mortal Kombat begin.
  - Я готова.
  - Отлично. Let the match begin.
  Вот! Я так и сказал. Ну, может быть не буква в букву и не слово в слово.
  
  * * *
  
  Проклятая Шни. Как же с ней все сложно. То рассуждает как умудренный жизнью человек, а то ведет себя как капризная принцесса. Вчера она в ущерб себе покарала дезсталкера за попытку убить Руби, а сегодня сама же на нее орет из-за какой-то мелочной зависти. Или не только из-за нее? Все же утром она вела себя весьма адекватно, насколько адекватно может вести себя эта Злюка, как ее Янг называет. Вот с кем уж просто - у Шао Лонг всего два настроения: веселье и гнев. Не настолько просто, но все же. Она слишком пряма и открыта. Да и ее сестра такая же. А Вайс? Вот догадайся теперь, ворчала ли она утром, шутя, или для нее утро само по себе является жуткой бедой? Хотя, за свист в ухо сразу после пробуждения Блейк на месте Шни и сама бы оттаскала Руби за уши. Ворчание в ответ можно смело считать подвигом. А потом сорваться на попытку поддержать? Причем только на Руби, хотя кричали ей все трое. Было что-то еще, что испортило ей настроение? Поведение Руби в течение дня? Если задуматься, по ее инициативе, пусть и поддержанной всеми остальными, их команда пропустила завтрак и опоздала на первую лекцию. А ведь Вайс говорила, что уборка перед занятиями - не самое мудрое решение. Да и дурачества Руби на последней лекции сильно выводили Шни из себя.
  - Я готова.
  - Отлично. Да начнется матч.
  Что ж, с ее характером можно разобраться и позже. Сейчас же есть прекрасная возможность изучить ее манеру боя. Профессор Порт сбивает замок с клетки, и борбатаск вырывается на волю и тут же несется на Вайс. Та в последний момент раскручивается, уходя с пути гримма и нанося удар по его боку чуть выше костяных щитков. Рана не глубокая и не столько вредит борбатаску, сколько злит его. А Шни стоит и ждет, пока неуклюжий гримм развернется и понесется на нее вновь. Ждет, чтобы в последний момент прыгнуть через него в каком-то безумном кувырке, нанося удар по загривку монстра. И так раз за разом: акробатические и танцевальные прыжки с уворотами с пути борбатаска сочетались с легкими ударами по незащищенным участкам тела. Иногда он закручивался и тогда Злюка просто позволяла ему врезаться в стену. Она не использовала ни проявление, ни прах. Шни красовалась под похвалы профессора Порта. Зачем ей эта вся показуха? На мгновение Блейк переводит взгляд на Руби.
  - Да! Покажи силу команды Руби.
  Серьезно? Заставить малышку заткнуться, а потом выполнить ее просьбу? Блейк просто не способна понять, что происходит в голове этой чертовой принцессы. Да и эта показуха демонстрирует Вайс не самым лучшим образом. Или же наоборот, слишком хорошо демонстрирует - это от точки зрения зависит. Вот лень Шни было потратить десяток минут на переодевание. Парни, да и некоторые девушки, открывающемуся зрелищу явно рады, но вот Блейк с Янг эта радость сейчас злит безумно. Лидер же их просто сравнялась по цвету со своим плащом. Есть еще пара особых случаев: Сильвер прикидывается спящим, а Жон делает вид, что он с Реном занят серьезной научной дискуссией. Понять их можно - они у Злюки на особом счету, даже при ее общем негативном настрое в отношении парней. Нормально она, насколько общение Вайс с людьми вообще может быть нормальным, из парней только с Реном общается, да и к Ятсухаши с Фоксом присматривается не столь настороженно. Жон вчера был объявлен ходячим бедствием номер два. Ходячее бедствие номер один так и не смогла у нее дознаться, кто является первым номером, как бы очевиден ни был ответ. А третьим номером под сочувственный взгляд в сторону Рена была объявлена Нора. Чем же ей Сильвер так сильно не угодил, не знает никто. Но Шни грозится прибить его, если парень подойдет к ней ближе, чем на два метра. У Миднайт был какой-то свой вариант, но Злюка прямо сказала, что дело не в этом, и говорить о причине она не желает.
  А борбатаск делает все более долгие паузы между атаками. Вот он переводит взгляд с Вайс то на Янг с Блейк, то на Жона. Но несется он пока все же на Злюку, вздохнувшую как-то разочаровано. Она создает на пути гримма красный глиф, от которого монстр отлетает назад, переворачиваясь на спину. Вайс этим временем подскакивает на созданный за ее спиной черный круг, а тот, меняя свой цвет на красный, выстреливает ей в монстра. Миртенастер погружается в грудь гримма по рукоятку, заканчивая издевательства над ним. Словно по сговору в этот момент раздается звонок, знаменующий окончание занятия.
  - Браво! Бра-аво! По всей видимости, перед нами действительно будущая истинная охотница. К сожалению, на сегодня наше время вышло. Не забудьте прочесть заданное и... оставайтесь начеку. Все свободны.
  Почти все спешат воспользоваться предложением профессора Порта, чтобы остаток дня спокойно заниматься своими делами. Исключение составляют только команды RWBY и JNPR. Шни же еще рассматривает, начинающую распадаться тушу. Придя к каким-то неутешительным, если судить по разочарованному покачиванию головой, выводам, Злюка вспоминает про свои вещи и идет к парте, где ее уже ждет разгоряченный лидер.
  - Вайс, тебе категорически запрещено сражаться в школьной форме.
  - Вы сейчас именно об этом поговорить хотите?
  - Поздравлений ты от нас, Злюка, после увиденного не дождешься.
  С каким-то разочарованием в окружающих Шни переводит свой взгляд на Блейк.
  - У тебя тоже сейчас на уме эти глупости?
  - Почему ты наорала на Руби?
  - Хоть у кого-то хватает ума думать о серьезных проблемах. Тут в команде раздор, а они из-за пустякового боя и небольшого фансервиса переживают. Я наорала на нее, из-за того, что меня бесит ее назначение нашим лидером.
  - Ты ей завидуешь?
  - Я бы солгала, сказав, что не предпочла бы видеть себя на роли лидера вместо нее.
  - Это же...
  - Мелочно, гадко, глупо. Список негативных характеристик можно продолжать до бесконечности.
  - И что ты собираешься делать?
  - Поговорить с профессором Озпином о правильности его выбора.
  - Предложишь взятку?
  - Эй, не надо так людей оскорблять. Что тебе сделал Озпин, чтобы ты была о нем столь низкого мнения?
  - Не надо выставлять меня злодейкой после всего, что наговорила. Неужели думаешь убедить его как-то иначе изменить свое решение.
  - Нет, команда и должность лидера останутся неизменны, пока выпускной или смерть не разлучат нас. Но, поговорив с ним, мне будет проще принять суровую реальность в виде глупого ребенка в роли нашего лидера.
  - Вайс, почему ты выбрала Бикон? С твоими возможностями, тебе же открыты все академии. Почему же из всех ты выбрала именно эту?
  - Не я выбрала Бикон. Бикон выбрал меня.
  Последним вопросом Блейк явно задела Вайс за живое. Шни быстро собрала свои вещи и вылетела из аудитории, чуть не снеся, не вовремя оказавшегося у нее на пути, Жона.
  - Да что с ней такое?
  - Это из-за последнего вопроса. Она говорила мне, что ее выбор как-то связан с семейными обстоятельствами, но поверить такому, когда это говорит член семьи Шни - трудно.
  - Хо-хо-хо. Тем не менее, все обстоит именно так, как и сказала мисс Шни. Профессор Гудвитч еще никогда так не злилась, как тогда, когда прочла ту пару писем, что доставили из Атласа. Я готов поклясться, что даже гримм предпочли бы сбежать от нее куда подальше, только учуяв ее гнев. Только самые бесстрашные герои могли осмелиться находиться с ней рядом. И я, ваш храбрый и достойнейший пример для подражания, сказал тогда: 'Барт, суровые времена требуют суровых решений. Я слышал, что к юго-западу от Бикона, где первокурсникам надо будет проходить посвящение, появились очень опасные и жуткие Гримм. Мы не можем позволить им напасть на детишек'.
  - Профессор. Мы проходили посвящение к юго-востоку от Бикона.
  И Руби из всего сказанного заботит именно это?
  - Ну, она успокоилась лишь на третий день, так что мы слегка перестарались.
  - О. Из нее бы получилась хорошая ведьма(Good Witch).
  - Янг, это звучит не только не смешно, но и опасно. И ты читала Маленькую ведьму?
  - Это она мне в детстве на ночь.
  В такие моменты Блейк и самой кажется, что Жон и Руби - это ходячие бедствия. Этим детишкам в игрушки бы играть, а из них лидеров сделали. Даже ей обидно, что лидерами сделали таких безответственных людей, а уж для слишком серьезной Вайс это тяжкий удар.
  - Куда важнее узнать, что было в тех письмах.
  - Хо-хо-хо. Я увлекся. В одном было рекомендательное письмо от генерала Айронвуда, а в другом предложение взятки от Жака Шни.
  - Значит, Злюка купила себе место в Биконе? Как банально.
  - Это столь же поспешный вывод, мисс Шао Лонг, как и то, что мисс Шни завидует мисс Роуз.
  - Но она же сама это только что сказала.
  - Нет. Как и я не сказал, что взятка была для того, чтобы мисс Шни приняли в Бикон. Вы, мисс Белладонна, говорили, что она могла выбрать любую академию? Так вот, Айронвуд в своем рекомендательном письме раскаивался, что вынужден был отказать ей в приеме в Атлас. Знал, чем ему грозило бы общение с профессором Гудвитч на подобную тему, потому и ограничился обычным письмом. Впрочем, сам он себя оправдывал только тем, что Атлас был единственной академией, в которую мисс Шни поступать не желала. Так ему ее старшая сестра сказала, да и, вручая ей письмо с отказом, он убедился в этом лично.
  - Вы хотите сказать, что ее отец...
  Руби не хватило духу закончить свой вопрос. Впрочем, профессору Порту это и не было нужно.
  - Он сделал все возможное, чтобы мисс Шни не приняли ни в одну из академий охотников. Но профессор Озпин оказался ему не по зубам.
  - Может у нее и не было шанса выбрать куда поступать, но я точно видела зависть в ее глазах, после объявления Руби лидером команды.
  - О, да! Профессор Озпин отметил странность в поведении мисс Шни при объявлении команд. По его словам, она знала, что мисс Роуз и мистер Арк будут назначены лидерами команд, еще до того, как он это объявил. Он считает, что мисс Шни испытывает к мисс Роуз, в связи с ее позицией, жалость, а не зависть. Роль лидера - это не только почетное звание и возможность командовать другими. Это огромная ответственность и необходимость нести на себе бремя от принятых тобою решений. Мисс Шни смотрит на мир немного пессимистично.
  - Немного пессимистично - это про Блейк(и не надо на меня так смотреть - сама знаешь, что это правда). Из Злюки негатив так и рвется наружу. Все же видели, как она весь бой удерживала внимание борбатаска на себе. И это при том, что я готова была взорваться от злости. Не буквально, но еще немного и я порвала бы монстра голыми руками, а ее бы хорошенько отшлепала.
  Тут она права. Ох и придется им еще с этой Шни помучиться. Она же специально представила все так, будто просто завидует Руби. И ни слова лжи при этом чертовка не произнесла. Нормальные люди пытаются показать себя лучше, чем они есть, а эта дура рисует из себя сказочную злодейку. Держит все в себе, не делясь с другими. Впрочем, не Блейк за последнее ее критиковать. А эта ее зависть? Если дело не в звании лидера, то остается только одно. Так завидовать простым объятиям - это что же у нее за семейка такая?
  
  * * *
  
  Эх, жизнь моя - жестянка. Ну ее в болото. И даже летать не охота. Не то, чтобы бой совсем не помог успокоиться, но его было мало. Да и с призывом была четкая уверенность, что этот борбатаск для него не подойдет. А потом еще и Блейк по своей традиции пробежалась по больным мозолям. Выбор академии. Многим ли директора лично приносили отказ в поступлении? Для Вайс Айронвуд его принес. Принес, несмотря на то, что Атлас был единственной академией, в которую она документы не подавала и даже не собиралась. Не для того она стремилась освободиться от папаши, чтобы становиться цепной собачкой кому-то еще. Так что Атлас, как единственная академия, выпускники которой обязаны служить своему королевству, ей не был интересен. Шейд ограничился коротким электронным сообщением. В условиях пустынного климата, им не с руки было ссориться с крупнейшей праховой компанией из-за сомнительного удовольствия увидеть Вайс в списке своих учеников. Письмо из Хевена было произведением искусства во всем, начиная с конверта, в который его упаковали, и заканчивая теми словами, которыми девушку посылали в дальнее пешее путешествие.
  - Полагаю, что вы меня ищете, мисс Шни.
  - Даже спрашивать не буду, как вы догадались об этом, профессор.
  - Я все же отвечу. Вашу беседу с мисс Белладонной я услышал, проходя мимо. Просто коридор мне показался не самым лучшим местом для нашей беседы. Прошу, проходите.
  А я и не заметил, когда покинул учебный корпус. Сейчас мы заходим в лифт в башне СМКС, на вершине которой и находился кабинет директора. Управление лифтом внутри, кстати говоря, голосовое и кнопки отсутствуют полностью. Вместо них есть карта этажей с относительно свободным доступом. Для подтверждения доступа, кстати говоря, используются свитки. Для тех этажей, что есть в списке, по крайней мере. Для других этажей возможна есть защита и посерьезнее. Что можно сказать о кабинете Озпина? Он просторный и пустой. Из всей мебели только стул и стол с каким-то механизмом внутри. И все это на фоне башенных часов.
  - Прошу простить, что не предлагаю сесть, но в остальном можете чувствовать себя как дома.
  - Уже. Атмосфера здесь почти как у отца в кабинете.
  - Почти?
  - У него холоднее.
  - Уж если я и могу что-то предложить, так это согревающий душу напиток. Chai? Kofe? Potancuem?
  - Pivo? Vodka? Polezhim?
  - Мисс Шни, вы несколько отличаетесь от того, как вас описывал генерал Айронвуд. И ваше знание языка и культуры мертвого народа впечатляют.
  - Во время моего перелета сюда я... несколько изменилась. Эти изменения дали мне и новые знания.
  - И вы не скажете, что за изменения с вами случились?
  - Не сейчас. Дело не в том, что я вам не доверяю или хочу что-то скрыть, но рассказать об этом вам, не рассказав об этом моей команде... Мне кажется, что это нечестно по отношению к ним. А открыться им я пока просто не способна. Общаться с теми, кто мне нравится, у меня получается весьма ужасно.
  - Тогда нам следует перейти к тому, зачем вы пришли сюда.
  - Почему именно она?
  - Вы считаете, что она не достойна?
  - Нет. Объективно говоря, этот комок позитива способен объединить нас лучше всего и является лучшим лидером для нас. Но человек не объективен. У него есть чувства. За что вы с ней так? Ей бы еще в Сигнале играть с друзьями, а вы взваливаете на ее плечи груз ответственности за других.
  - Если я скажу, что за ее красивые глаза, как вы отреагируете на это?
  - Мне это не кажется шуткой. Что в них такого особенного?
  - Вы верите в сказки, мисс Шни?
  - Все зависит от того, что за сказки.
  - Как насчет сказаний о легендарных воинах, способных в одиночку остановить целые армии?
  - Лишь художественное преувеличение реальных подвигов. Хотя, с учетом безумности мира Ремнанта, это может даже не быть и художественным преувеличением. Даже слабый охотник способен справиться с небольшим отрядом людей, не раскрывших ауры. Сильные охотники способны сражаться с несколькими слабыми охотниками одновременно. А бывают и такие легенды, как Оберон, буквально в одиночку надававший по ушам армиям Мантла и Мистраля.
  - Эта легенда берет свое начало задолго до королевств и охотников. Люди с серебряными глазами обречены на сражения. Существа гримм боялись их, лучших воинов человечества. Иной раз хватало одного лишь взгляда их серебряных глаз, чтобы сразить гримм.
  - И вы хотите как можно быстрее подготовить ее к этим сражениям?
  - Как бы прискорбно это ни было.
  - Надейся на лучшее, а готовься к худшему. Разумная позиция. Стоит ли мне считать сказанное вами тайной?
  - Это не тайна, но мисс Роуз еще не готова принять эту правду.
  - Что же, я не люблю раскрывать чужие секреты. И вы должны понять, что как бы сильно я вам ни доверяла, раскрывать секреты моих товарищей вам я не буду.
  - Весьма похвально, мисс Шни. Не буду вас больше задерживать. До свидания.
  - До свидания, профессор.
  Вайс Шни, ты стала нянькой великого героя. Все не так страшно. Начнем с малого. Нужно постараться самому не придушить это маленькое чудо. А для этого надо успокоиться. Займемся художественной деятельностью. Где? Лучше варианта, чем крыша общежития, в голову как-то не приходит. С чего начать? С Mirror Mirror от M2M.
  
  * * *
  
  - Вайс, ты не видела мой учебник с тетрадью? Они должны были лежать у меня на подушке, но я могла уронить их во сне.
  - И что они делали у тебя на подушке?
  - Я занималась перед сном.
  - И о чем была твоя последняя задача?
  - Это важно?
  - Да.
  - Я не помню.
  - Прекрасный итог тяжелого труда. Чем воняло от деда профессора Порта?
  - Капустой.
  - Чувствуешь разницу? Заниматься надо днем. Ночью ты должна спать, чтобы мозг мог обработать полученную за день информацию и подготовиться к новому дню. В попытке изобразить из себя взрослую ты вновь ведешь себя как ребенок. К тому же портишь себе спину и зрение, занимаясь в темноте и лежа на кровати.
  Вайс вернулась. Это не вчерашняя озлобленная просьба заткнуться. Это ее обычное ворчание, скрывающее за собой заботу о Руби. Девочка крепко обняла своего партнера по команде.
  - Вайс! Я тебя люблю! Ты моя лучшая подруга(BFF)!
  - Нет!
  - Что значит 'нет'?
  - Я отказываюсь быть твоей лучшей подругой. Я вообще отказываюсь быть твоей подругой. Меня это не интересует.
  - Ну почему? Не будь такой врединой. Мы же просто созданы, чтобы быть лучшими подругами.
  - Меня такие отношения с тобой не интересуют. И вообще, отпусти меня уже наконец.
  - Злюка у нас очень жадная.
  - Даже для виду вырваться не попыталась.
  - Вы там вдвоем не злорадствуйте. Вот освобожусь и надаю вам по шее за то, что позволили ей себе здоровье портить.
  - Очень страшно. Ты все же освободись для начала.
  - Злые вы все. Уйду я от вас.
  - Вайс, когда ты называешь людей злыми, это звучит очень обидно.
  Руби счастлива, что ей досталась такая команда. Ее любимая сестра. Мрачная, но добрая Блейк. Вредная, но такая заботливая Вайс. О такой команде она могла только мечтать.
  
  
  ========== 06 Страшная история ==========
  
  Утро и я впервые проснулся в нашей комнате первым, хотя сам являюсь скорее совой, а не жаворонком. В чем секрет моего сегодняшнего успеха? Вчера отмечался национальный русский праздник. Пятница. Потому наш главный будильник, непривычный к ночному образу жизни, все еще сопит в подушку. Янг и Блейк тоже предпочли отоспаться впрок. А еще дело в том, что бой подушками начался с того, что Нора и Янг решили ударить ими меня. С двух сторон одновременно. По голове. Продолжения я уже не видел. Возможно, что его и не было вовсе, ведь я мог напугать всех своим нокаутом. Охотники могут поддерживать себя в сознании даже с очень тяжелыми ранами, если у них есть запас активной ауры, а в ней я на нашем курсе в тройке лучших. Причем уступаю я только Пирре, а второе место делю с Тюлип(Tulip/Тюльпан лидер команды TRAP). Чуть отстают от нас Фокс, Рен и Коко. Остальные нам в конкуренты здесь не годятся вовсе, беря свое физическим превосходством(не обязательно в грубой силе - Блейк в своем первом учебном бою победила Сильвера) и запасами пассивной ауры.
  Вернемся к нашим подушкам. Почему же меня вырубило пусть и совместной атакой двух физически самых сильных девушек нашего курса, но проведенной обычными подушками? Я потратил практически всю активную ауру на тренировке своего проявления. Слишком увлекся, да и попытки призыва, даже неудачные, жрут ее за добрую душу. Самое обидное, что я при этом так ничего и не добился. Но есть и плюсы - большие расходы активной ауры пусть и медленно, но увеличивают ее запасы.
  Приведя себя в ванной в надлежащий вид и надев повседневную одежду, я выхожу из комнаты, краем глаза подмечая шевеления на кровати Руби. Спать народу осталось недолго, потому решаю отправиться на кухню и приготовить завтрак на всю команду. И раз уж пошла речь о готовке, то стоит остановиться на этом моменте поподробнее. Чтобы развивать самостоятельность студентов, столовая работает только в обед. Завтрак и ужин приходится готовить самостоятельно. Отдельные кухни для каждой команды - это слишком много. По одной на этаж - уже слишком мало. В итоге в Биконе выделяется по одной кухне на три комнаты общежития. Мы свою делим с JNPR и SMOG. В Хевене у каждой команды отдельная кухня, в Атласе все едят только в столовой. А в Шэйде, если верить слухам, нет ни столовой, ни кухонь, и студентам надо самим выкручиваться с решением проблемы питания.
  Посвящение прошло во вторник. В среду завтрак с ужином я пропустил по известным уже причинам. В четверг готовить взялась Руби. На завтрак она решила обойтись простыми тостами с молоком. На ужин же она наготовила свое любимое печенье, подав их вместе с молоком. Нет, было вкусно, но одними печеньями питаться - не самая хорошая идея. В пятницу завтрак готовила уже Блейк. Вот у кого действительно заметны кулинарные навыки. Она изящно нарезала несколько видов бутербродов с рыбой. Да, это были разные бутерброды, но все они были с какой-нибудь рыбой. Вечером нас, в качестве поздравления Блейк с победой, угощал блинами Рен. Именно блинами. Блинчики - это когда они тоненькие. А у Рена они очень пышные. И вкусные. Ради такого и не жалко было с остававшимися крохами активной ауры удерживать Нору сковывающими глифами, пока Рен готовит. Кажется, за это она меня подушкой потом и ударила. А с чего Янг напала? Помню, что последняя моя фраза была: 'Я это вслух сказала?'. А перед этим? Кажется, я что-то думал про ее волосы. Что-то на счет того, что если волосок отрезать, то его можно использовать как фонарь. М-да, осторожнее надо активную ауру тратить. Но блины того стоили.
  Посмотрим, чем же Руби и Блейк успели заполнить наш холодильник. Яйца, тунец, молоко, форель, яйца, тунец, молоко, селедка, молоко, тунец, горбуша, яйца, молоко, немного зелени, куча рыбных консервов, тунец и яйца. Отлично. Омлет сделать получится, а с содержимым пусть оне-сама завтра разберется. На что-то серьезное все равно моих навыков не хватит. Другое дело старый добрый омлет. Ставлю на огонь крупную сковороду, капая туда немного подсолнечного масла, а пока она прогревается, берусь за основное дело. Разбиваю в миску десяток яиц(охотницы едят все же побольше обычных девушек), добавляю туда соли на глаз и все это дело взбиваю с помощью вилки. Наливаю молока и сбиваю еще раз. Выливаю получившуюся смесь в сковороду и накрываю крышкой. Остается только дождаться, когда омлет затвердеет и поднимется. Вот теперь все готово. Пока раскладываю это дело на четыре тарелки, на кухне появляется и остальная команда. Поправка, появляется чем-то напуганная команда.
  
  * * *
  
  - С утром, Вайс.
  - И вам привет. Я смотрю, вы, наконец, познали всю прелесть начала нового дня.
  - Мы-то всего лишь разок засиделись, а у тебя, Злюка, ужасное каждое утро.
  - Я - дитя ночи.
  - Вампир?
  - Нет, балда. Я - сова.
  - Фавн?
  - Хронотип.
  - Какой тип?
  - Мрачный и злобный. Любящий действовать в темноте ночи, перерезая горло спящим детишкам.
  - Хватит издеваться над моей сестрой.
  - Какие мы нежные. Хронотип - это типичный для человека характер суточной активности. Жаворонки легко рано встают и активнее всего днем, а совы хуже просыпаются по утрам, но более активны вечером и ночью. Завтрак готов, садитесь есть.
  - Янг, мы в тебя верим.
  - Эй, почему сразу я?
  - Бой подушками.
  - Но, Блейк. Вы нас с Норой потом все равно всей толпой ими избили.
  - Вы двое сознание не теряли.
  - Хотите сказать, что считаете меня столь злопамятной, что боитесь, будто я специально добавила в завтрак яду?
  - Ты еще и яд добавляла?
  - Спасибо за столь высокую оценку моих кулинарных навыков.
  - Пожалуйста.
  - Сестренка, это был сарказм. Лучше бы ты сказала, что так и считала.
  - Даже кто-то вроде меня способен сделать обычный омлет. Возможно, слегка подгорело, соли могла чуть многовато добавить, и совсем немного скорлупы могло попасть внутрь. Я все же далеко не профессиональный повар, но должно быть вполне съедобно.
  - Сгоревшая, жутко пересоленная яичница полная скорлупы? Такое можно и пережить.
  - Не надо делать из мухи слона. Не так уж и сложно разбить яйцо, чтобы скорлупы в блюде не было. Разве что совсем крошечный кусочек какой-нибудь попадет, что его во время еды и не заметишь.
  - ...
  - Я что-то не так сказала?
  - Покажи, как ты бьешь яйца.
  - Злые вы. Уйду я от вас.
  - Ладно уж. Мы просто шутим. Правда, Янг.
  - Конечно! Мы тебе верим. Можешь положить назад ножик.
  - С добрым утром! С добрым утром! С добрым утром! С добрым утром!
  - Утро добрым не бывает.
  - Привет, Нора.
  - Всем привет. Снежный ангел снова не в духе?
  - О, Жон, ты тоже пришел? Хотите омлет? Угощаем.
  - С радостью!
  - Добавки!
  - Нора?! Когда ты успела? А я уж было обрадовался.
  - Вау, Нора. Это даже для тебя слишком. Наедаешься до прихода Рена на кухню.
  - Она наказана. Рен отказался сегодня для нее готовить.
  - Вайс, не надо хвататься за ножик. Подумаешь, я твою порцию съела. Янг может и еще приготовить.
  - Крепись, Нора. Это готовила Злюка. Зато через пару часов мы будем точно знать, насколько это было съедобно.
  - Это такой тонкий намек на то, что добавку я могу не готовить?
  - Да ладно вам так шутить. Вайс не могла приготовить столь вкусно.
  - Злые вы все. Уйду я от вас.
  - Успокойся, Вайс. Я тебе верю. Просто покажи им, как ты готовишь.
  - Жон, ты - самоубийца. Она опять за ножом потянулась.
  - И что? Моя младшая сестра тоже яйца только ножом разбивает, а не о край миски, как остальные.
  - ...
  - Не делайте вид, что никогда такого не видели. Получается медленнее, чем профессиональным способом, зато проще.
  - ...
  - Вы же не думали, что она им кого-нибудь зарезать хотела.
  - Будь уверен, именно так они и думали. Разве может Снежная Королева что-то приготовить нормально? Вот зарезать кого-нибудь в гневе - это запросто, а омлет пожарить - скорее конец света наступит.
  - Не драматизируй, Злюка. Мы о тебе не настолько плохого мнения.
  - Но все равно плохого.
  - Прости, Вайс.
  - Вы есть-то будете? Или мне только на Нору готовить?
  - Будем. Мы стойко примем наше наказание, Вайс. Вайс? Куда ты пошла? Вернись! Я же пошутила!
  - Жаль, что она ушла. Было действительно вкусно. Не так вкусно как у Рена, но зато с поджаркой. Рен без нее делает - говорит слишком вредно, но она ведь такая вкусная.
  - Нора, нам и без того тошно, что мы Вайс обидели. Руби с Янг слишком увлеклись своими подколками.
  - А ты не спешила поддержать Злюку, пока она не сбежала.
  - Потому мне и тошно.
  - Если к обеду не вернется, придется нам идти ее искать.
  
  * * *
  
  - Блейк Белладонна, я недооценила твое коварство. Когда я просила тебя составить список, я подозревала, что книг будет раза в два-три больше. Я даже подозревала, что ни одна ушедшая в дело книга в список не попадет, потому переписала их в отдельный список. Но ты превзошла мои ожидания.
  Полдня я убил на разработку плана мести, поиск хорошего книжного магазина и вещей, необходимых для апгрейда кроватей. Для последнего пришлось задействовать команду SMOG. Все же одному мне это проделать было невозможно, а остальная команда к моему возвращению куда-то ушла. Оно и к лучшему. Это не то зрелище, которое Блейк стоило видеть. Потом мне доставили оставшиеся мои покупки. Пару десятков крупных коробок, наполненных книгами. Возможно, это поможет моей маленькой мести. Осталось за малым. Часам к десяти ночи вернулись и остальные.
  - Вайс, почему здесь столько книг? Ты решила открыть книжную лавку?
  - Не я. Блейк решила. Я просто дала списки продавцу в магазине, попросив доставить их нам сюда.
  - Я не верила, что ты все их купишь. Нескольких книг еще нет даже в продаже.
  - Мне это уже рассказали. Их нам пришлют сразу же после того, как они в магазин поступят.
  - А использованные книги зачем покупала? Я же могу просто поменять одну книгу на другую того же размера.
  - Нет. Не можешь.
  - Сомневаешься в моих способностях?
  - Доверяю, проткнувшим их, металлическим штырям, которые, уходя глубоко в ножки кроватей, служат надежным креплением, на которое установлены кровати верхних ярусов.
  - Ты - ледяной демон.
  - Не надо лести.
  - Вайс, тебе не нравится, когда тебя зовут ангелом, но считаешь за лесть, когда тебя называют дьяволом?
  - Да. Мне нравятся демоны и не нравятся ангелы.
  - Почему?
  - А что хорошего в ангелах? То это лицемерные святоши, проповедующие, что на все воля Божья, но ответственность за его волю должны нести люди. То просто бездушные орудия в руках все того же Бога. Демоны честней в своей лжи и, зачастую, более человечны.
  - Меня пугает, что доводы Злюки звучат столь логично.
  - Как быть с книгами решим завтра, а сейчас предлагаю в знак примирения устроить ночь страшилок.
  - Ночь страшилок?
  - Берем по слабому фонарику. Убираем весь свет, кроме этих фонариков. Каждый своим фонариком освещает свое лицо. Все по очереди рассказывают страшилки. Когда история заканчивается, рассказчик гасит свой фонарик. Когда все фонарики гаснут, каждый называет цифру по порядку, начиная с единицы. Иногда может прозвучать на один голос больше. Это голос призрака.
  - Звучит жутко.
  - Весело!
  - Интересно.
  - А можно без меня?
  - Нельзя.
  - Нет.
  - Ты - самый ценный наш участник, сестренка. Какой толк в страшных историях, если их никто не боится?
  - Я начинаю понимать, почему Вайс называет всех злыми.
  - Злюка, ты оказываешь на Руби дурное влияние.
  - Я стараюсь. Кстати, надо и других позвать. Чем больше народу, тем веселее.
  
  * * *
  
   Мрак царит в комнате. Последний источник света - тусклый фонарик в моей руке, так как остальные уже погашены. Да и источником света его назвать сложно - он лишь отбрасывает на мое лицо бледные тени. Мы сидим на полу. Ко мне жмутся с одной стороны Руби с Тихоней, а с другой Тюлип и Пион, ее или его партнерша или партнер по испытанию. Пол их я пока не проверял. Янг, Коко, Акация, Миднайт и Нора сидят напротив и ехидно улыбаются. Под окном устроились Блейк, Рен, Фокс и Ятсухаши. Эти, как всегда, спокойны как танки. Ближе к дверям сидят жмущийся к Пирре Жон, Роуз и остатки команды SMOG. На эту группу я стараюсь не смотреть из-за Сильвера.
  - Я говорила, что при пересчете голосов может появиться призрак. Все дело в том, что сам процесс рассказа страшных историй притягивает к себе души мертвых. Самые безобидные просто добавят в конце свой голос. Но моя история не про них. Ее корни берут свое начало задолго до возникновения королевств. Говорят, что даже гримм тогда еще не существовало. Эта история началась в детском культурно-оздоровительном лагере. Были в те времена такие места, в которых детей собирали жарким летом, воспитывая в них дисциплину, но давая им все же развлечься на свежем воздухе, покупаться в море или речке, погулять по лесу. Короче, там им было весело. А селили этих детей в домики без комнат целыми отрядами. Спали они там на двухъярусных кроватях. И одним из самых популярных развлечений было рассказывать перед сном страшилки, как делаем сейчас это мы. И вот одна девочка рассказала историю, услышанную от своей матери. Мама боялась, что ее бедная дочка упадет со второго яруса кровати, потому она запугала ее, сказав, что, если спать на втором ярусе кровати на краю, то придет злой волк и откусит ей бок.
  - Тц.
  - Злюка, нельзя быть такой злопамятной.
  О, Блейк и Янг помрачнели - чуют куда ветер дует. Да, это моя маленькая месть. И я собираюсь насладиться ею сполна.
  - Я не злопамятная. Я - вредная и на склероз не жалуюсь. И не мешайте рассказывать - я ваши истории не прерывала. Итак, фонари и истории закончились, дети посчитались, но лишнего голоса не появилось. Все, расслабившись, легли спать. Но самое страшное обнаружилось утром. Все дети, кто участвовал в ритуале, спал на втором ярусе и оказался на краю кровати, были мертвы. У всех был откушен бок. Они были разного пола, возраста, спали в разных домиках. Объединяло их только три вещи: они рассказывали страшилки, спали на втором ярусе и оказались на краю кровати. Следующей ночью другая девочка из рассказывавших страшилки на спор легла втором ярусе на краю кровати. И ничего с ней не случилось. Как не случалось потом и ни с одним другим участником того жуткого ритуала. Не случалось до тех пор, пока уже в другом лагере кто-то из слышавших эту историю не рассказал ее, погасив свой фонарик. Той ночью все повторилось. Все, кто рассказывал страшилки, спал на втором ярусе и оказывался на краю кровати, утром были найдены с откушенным боком. С тех пор так и повелось, что, если в ночь страшилок рассказать эту историю, то на утро все участники, спавшие на втором ярусе кровати и оказавшиеся на краю, будут утром найдены мертвыми с откушенным боком. Конец.
  И гаснет последний источник освещения, а дрожащие руки сжимают меня еще сильнее. Так и синякам не долго остаться с моей-то пассивной аурой.
  - О-один.
  Как дрожит голосок нашего лидера.
  - Два.
  А в голосе ее сестры сквозь легкую обиду проглядывает веселье.
  - Три!
  Нора как всегда полна энергии.
  - Ч-чет-тыре.
  Тихоня свой ответ испуганно шепчет.
  - П-пять.
  А это Тюлип дрожит.
  - Шесть!
  Роуз из TRAP. По характеру парень, а одевается в платья. Вот и пойми этих трапов.
  - Семь.
  - Восемь.
  Ятсухаши и Рен. Этих танков даже комментировать не надо.
  - Д-девять.
  Жон. Большой парень, а ведет себя как маленькая девочка. Может он в Пирре материнские инстинкты пробуждает?
  - Десять.
  Нет. Не похоже. Улыбается она ему не как мама любимому чаду.
  - Одиннадцать.
  Акация. Малоопытный сыщик при первом взгляде на нее скажет, что она не способна быть трапом. Но мы - люди опытные. Мы знаем про Верку Сердючку, так что больших буферов, которые она старательно прячет, нам для доказательства мало.
  - Д-двен-над-дцать.
  Пион. На этом трусишки закончились.
  - Тринадцать.
  Фокс старается в мою сторону не смотреть - не хочет еще сильнее напугать мою компанию. Они и без того вцепились в меня мертвой хваткой.
  - Четырнадцать.
  - Пятнадцать.
  - Шестнадцать.
  Сильвер, Оранж, Грин.
  - Семнадцать.
  - Восемнадцать.
  Миднайт и Коко. Единственные, кто еще злорадствуют над окружающими.
  - Девятнадцать.
  Блейк смотрит на меня с укором.
  - Двадцать.
  И я. Расчет окончен.
  - ...
  - Не судьба.
  Кажется это Миднайт сожалеет об отсутствии лишнего голоса. Стоит ответить:
  - Добрые вы все. За мной-то наши главные жертвы пристально следили, а кто мешал остальным подшутить?
  - Нам и твоей истории хватит. Тюлип у нас тоже организовала двухъярусные кровати.
  Акации явно не нравится, как я ее товарищей запугал. Брала бы пример с Коко - вот кто наслаждается испуганной ушастой мордашкой.
  - Не только нашей команде по двое на кровати ютиться же.
  - Ты так говоришь, будто безобидная страшилка способна напугать Блейк и Янг.
  - Твое неверие в могущество темной стороны силы разочаровывает меня, Жон Арк. Абсолютно не важно, боятся ли этого они. Ибо над ними есть воля нашего великого лидера.
  - Сон на втором ярусе сегодня строго запрещен.
  - У нас тоже.
  Вот видите, лидеры огласили приказ и не нам простым смертным ему перечить.
  - Ну, Вайс, удружила. Ладно. Тюлип спит со мной, а Роуз с Пион.
  - Спасибо, Вайс! Удружила.
  Вот что значит разные характеры. Акация переживает за своих подруг, гримм с ними, пусть пока считаются девушками. А вот Роуз явно хотела поспать в компании с кем-нибудь из трусишек.
  - Вайс, мы же лучшие подруги?
  - Нет, Руби, но спать можешь со мной. Я в ответе за твой страх.
  - Прекрасный выдался вечер. Вельвет, Ятсухаши, Фокс, идем. Тут и так тесновато.
  - Видели бы вы мордочки наших трусишек, когда Вайс свой фонарь погасила.
  Завидую. Завидую Миднайт с ее ночным зрением. Хотя, никогда еще за Вайс не держалось столько людей. Свою порцию позитива я все таки получил.
  - Ты только не подкалывай их здесь, если не хочешь нарваться на гнев Акации, Коко и Злюки.
  - Вайс? Не твой?
  - Она порою страшнее. Скажем так, мы с тобой еще целы только потому, что трусишки от нее еще никак отцепиться не могут.
  - Вельвет, я же сказала, что нам пора. В чем проблема?
  - Есть у меня подозрение, что это из-за того, что никто еще не догадался свет включить.
  - Метко подмечено, Блейк. Неслабо Злюка их запугала.
  - Только не надо делать вид, что я одна в этом постаралась. Между прочим, у CFVY двухъярусных кроватей нет. Или, Янг, мне напомнить, кто рассказывал про красное платье?
  - Ты просто всех нас использовала.
  - Можно подумать, Коко, я заставляла тебя рассказывать про красную штору, душащую во сне. Забавная случайность, что не только в нашей комнате она того же цвета. Тоже захотелось компании на ночь?
  - Убедила. Это было взаимовыгодное сотрудничество.
  И свет зажегся. Это Ятсухаши добрался, наконец, до выключателя. Добрался бы раньше, не мешай ему книги, Миднайт и Роуз.
  
  * * *
  
  - Вайс.
  - Что?
  - Ни за что не отпускай мою руку.
  - Не бойся, не отпущу.
  
  * * *
  
  - Янг, я могу поменяться с Руби местами.
  - Не нужно. Она предпочла Злюку.
  - Не боишься, что Вайс с ней что-нибудь сделает?
  - Глупый вопрос. Ты же сама знаешь, что она ей вредить не будет. А еще я чувствую нашу вину за случившееся утром.
  - Да, критиковать ее готовку, не попробовав, было грубо.
  - Дело не в этом. Мы отпустили ее. Дали ей убежать, не задержав и не бросившись следом. Ты же видела эту одинокую маленькую фигурку, зажавшуюся среди гор книг. Наверно, Руби тоже что-то почувствовала, потому и выбрала Злюку.
  - Мы слишком легко отделались. Эта дуреха даже злиться нормально не может.
  - Скажи это дезсталкеру. Злиться она умеет. Просто не на всех.
  - И нам нести груз вины за то, что она столь добра к нам.
  - Не самый неприятный груз. Это я тебе как человек с опытом старшей сестры говорю.
  
  
  ========== 07 Жондис ==========
  
  - ...А с продажи ковриков из шкур урсов мы выручили целую гору лин.
  - Нора, из шкуры гримм не сделать коврики. Они исчезают после смерти. Ей целый месяц сон этот снится.
  Канон вернулся. Мы все в столовой обедаем после 'увлекательного' поединка Жона и Кардина. Сказать, что Арк плохо дерется - не сказать ничего. Он тупо бросается на врага со своим мечом как бык на красную тряпку. Не удивительно, что он на дне рейтинга среди всего Бикона. Это при том, что Пирра в том же самом рейтинге находится на пятом месте. Стоит ли говорить о ее позиции в рейтинге нашего курса? Только из-за их придурковатого лидера их команда не занимает первое место в командном рейтинге нашего курса.
  И вот сейчас мы в столовой обедаем. Нора рассказывает нам очередную выдуманную историю. Рен безуспешно пытается вернуть ход ее бредней в реальность. Блейк читает сразу две книги, а призрак Гая Юлия Цезаря кусает от зависти кулаки, глядя на нее. Янг слушает с разинутым ртом. А вот Руби и Пирра обеспокоенно глядят на угрюмо ковыряющегося в своей тарелке Жона. Первой не выдерживает Пирра:
  - Жон, ты в порядке?
  - А? Да. Конечно.
  - Пострадала только его гордость.
  - Вау. Случай тяжелый, если даже Злюка проявляет о тебе беспокойство.
  - Янг Шао Лонг. Кто тебе сказал, что я проявляю беспокойство об этом чудаке?
  - Пилка для ногтей.
  Вот ведь. Казалось бы с виду, что Янг - типичная блондинка. Так нет же, наблюдательности ее могут позавидовать многие. Заметила же мою дурную привычку заниматься своими ногтями, когда я нервничаю. Только вот беспокоит меня вовсе не Жон. Ятсухаши, Коко и Фокс закончили обедать и ушли, оставив Тихоню в столовой одну. А команда CRDL в столовую наоборот, только пришла. И это значит, что эти уроды опять будут издеваться над нашим кроликом. Убираю в кармашек пилку и достаю свой свиток. Лучше в нем покопаюсь - полезнее будет. А у нас за столом Пирра все пытается добраться до сути:
  - Это из-за Кардина? Он тебя задирает?
  - Что? Кардин Винчестер? Да нет. Он просто шутит. Кардин еще тот шутник.
  - Он - задира.
  - Пожалуйста, назови хоть один пример, когда он меня задирал.
  Вот интересно, а может ли быть так, что мужчины специально злят своих женщин? Просто гляжу я на наших девушек и не могу не отметить, насколько прекрасны они в гневе. А уж как очаровательно мое маленькое чудо назвало Кардина задирой. Вот бы еще мое любование ею не прервали воспоминания о сериале, демонстрирующие те самые примеры, что попросил назвать Жон. Так и представляю себе, сидят мужики в бане и обсуждают, как своих жен разозлить. Один как ляпнет, что сегодня годовщина их свадьбы, а остальные сидят и завидуют, что ему придумывать ничего не нужно - достаточно вернуться домой поздно, пьяным и без подарка. Или вот сидит мужик, газету читает, а жена начинает жаловаться, что он ее новую прическу не заметил. Мужик видит, что прическа-то старая, но специально отвечает, что ему нравится новая прическа. Жена думает, что это она мужа подловила, а на самом деле, это он ее подловил.
  - ...К тому же он не только надо мной издевается. Над другими тоже.
  - Он типичный шакал. Нападает только на тех, кто боится дать ему отпор. И на весь наш курс таких людей только двое: ты и Тихоня.
  - Да ладно тебе, Снежный А... Демон. Не так уж и сильно нам достается.
  Успел как-то гад вызнать, какие мне прозвища нравятся, а какие нет. Его бы энергию да в нужное русло.
  - Вот в этом и состоит ваша главная проблема. Вас эта ситуация устраивает. Вы можете дать ему отпор, но не хотите этого делать. Думаешь Тихоня боится самого Кардина? Да она его порвет только так. Боится она того, что о ней потом будут думать. Да, для Коко с ребятами ничего не изменится. Но в Биконе хватает придурков, которые будут за спиной звать ее монстром. Или вернемся к тебе - пока приколы Кардина относительно безобидны, ты их будешь терпеть. Но если он перейдет определенную черту, я уверена, ты сможешь дать ему отпор. Ты в этом похож на самую гордую птицу.
  - Вайс, ты тоже думаешь, что Жон похож на орла?
  Во взоре Пирры смешались радость и страх. Она рада, тому, что я якобы хорошего мнения о Жоне. Пугает ее тоже самое. Этот дурак все еще пытается добиться моей любви. И если я отвечу ему взаимностью, Пирра рискует остаться за бортом. Счастье Жона для нее важнее собственного. Облегчим ее переживания - опустим Арка с небес на грешную землю.
  - Нет. Он похож на ежа.
  - И меня она еще называет сказочницей. Даже я знаю, что еж не умеет летать.
  Вот же Нора злопамятная личность. Всего-то один раз после ее басней процитировал мужика из мультика 'Падал прошлогодний снег'. Она же мне после этого уже ребра своим молотом на уроке профессора Гудвитч переломала. Пора бы и успокоиться. Или мне надо благодарить Рена, который ее после этого на неделю без блинов оставил?
  - Нора, это всего лишь старая шутка. Еж - самая гордая птица потому, что пока его не пнешь, он не полетит. Вот и Жону надо по больному месту ударить, чтобы он действовать начал.
  - Неужели наш храбрый рыцарь смог растопить Вайс?
  Фирменный каламбур от оне-самы. Знает же, что я их не люблю и отвечаю ей ими же.
  - И Шао Лонг мне объяснять, что ему никогда не добиться моей любви?
  - А как долго мне объяснять, что каламбуры - фишка Шао Лонг, а не Шни? Ограничься своими злобными шутками, Злюка.
  Ответить Янг я уже не успеваю. Нашу перебранку прерывают крики Тихони и смех Кардина и его дружков:
  - Ай! Мои уши! Пожалуйста, прекрати.
  - Говорил же - они настоящие.
  - Вот уродина.
  Вот ведь. Они ее еще и окружили, чтобы она убежать не могла. Ненавижу. Нет, не Кардина с его тупыми дружками - они моих эмоций не достойны. Ненавижу себя за то, что не могу встать и вмешаться. Казалось бы, чего проще накостылять этим слабакам. Так ведь имидж поддерживать надо. Не пристало наследнице великой ПКШ фавнов из беды выручать. Есть и другая причина - Жон. Пока он не переступит через себя, трогать этих парней опасно - сломается парень и никогда не сможет стать настоящим охотником. А сломается Жон - сломается и Пирра. Этот дурень даже представить себе не может, какой сильной опорой в жизни нашей чемпионки стала его глупость. Что уж говорить, если даже я сначала вижу в ней лучшего бойца нашего курса, а потом уже живую девушку. Ну и вспоминаю под конец, какая она иногда дура в простых житейских вещах. А Жон этого не видит. Для него нет здесь великой чемпионки и богатой наследницы. Для него все мы - обычные девушки. И тем сложнее ему помочь. Почему? Тогда ловите вопрос на засыпку: ради чего парни мечтают стать рыцарями? Варианты ответа:
  А - спасать красивых девушек от страшных чудовищ.
  Б - чтобы красивые девушки спасали их от страшных чудовищ.
  В - спасать страшных чудовищ от красивых девушек.
  Г - чтобы страшные чудовища спасали их от красивых девушек.
  Из-за Оранжа, сказавшего Г на звонке другу, для Пирры я в свое время сразу выдал подсказку пятьдесят на пятьдесят, убрав последние два варианта. Мне все же удалось убедить Пирру, что, защищая Жона от всех его врагов, она сделает ему только хуже. Так что команды JNPR и RWBY не отправили еще команду CRDL на больничные койки с переломанными конечностями исключительно из-за моего заступничества. А вот от парней из CFVY им пару раз уже досталось. Нет, я не говорил им, что Кардин и дружки у них за спиной вытворяют. Честно. Просто к Ятсухаши какой-то парень пришел в ученики проситься. А Фоксу какая-то девчонка в любви признаться хотела. А такие мелочи как то, что они это собирались делать рядом с Тихоней, над которой издевались, исчезали до прихода парней, и никто кроме меня их не видел - это ряд ужасно нелепых совпадений.
  Ирокез, позор дизайна персонажей с прищуром (сокращенно - Позор) и Третий быстро вспомнили про срочные дела и спешным шагом покидают столовую, делая вид, что они здесь ни причем и лишь случайно мимо Тихони проходили. Только Кардин еще продолжает насмехаться над Вельвет, с ужасом смотрящей ему за спину. Было чего пугаться. В глазах пылает алый свет. В них злобный разум сотен лет. Стоп. Это уже из другой оперы. Но да, алый свет в глазах пылает так, что его и за солнцезащитными очками видно прекрасно. Правая рука разминается, а за спиной Коко горит огонь ее ярости. Сейчас прольется чья-то кровь. Опять меня на оперу потянуло. Но шикарный ведь мультик. Особенно, оперная его часть. А всего то и сделали, что экранизировали детский стишок в разных вариантах исполнения.
  - Какие же Кардин с его дружками все-таки мерзкие.
  - Они не одни такие.
  Какие у нас оказывается Пирра и Блейк правильные. Пошатнуть что ли их представление об окружающих немного?
  - Вы так говорите, как будто мы все чем-то лучше этих придурков. Не мы ли бросили Тихоню наедине с ними? И никто ей помочь до прихода Коко даже не пытался. Ладно, вы это могли не видеть, пока она не закричала, а там уже и Коко подходила. Жон делает вид, что боится Кардина. Но есть действительно мерзкая личность за этим столом - я. Я видела, что Тихоня осталась одна, видела приход Кардина с его дружками, знала, чем это все обернется, но ничего не предприняла.
  - ...
  Эй! Что это за реакция такая? Нора и Янг злорадно скалятся. Пирра в кулачок смеется. Рен снисходительно улыбается. Руби и Жон смотрят на меня как на бесстрашного героя из легенд. В глазах Блейк читается вопрос: 'Кого ты здесь обмануть хочешь?'
  - Я знаю свои права. Вы ничего не докажете.
  - Да-да. Принцесса права. Нет никаких доказательств. И я здесь только потому, что она случайно заметила, что я кое-что в столовой забыла.
  О, вот и Коко подошла, таща за черепушку Кардина. Из-за ее спины как-то обиженно-благодарно выглядывает Тихоня. Вот не любит она насилие над людьми, да и придурков этих ей жалко. Не то, чтобы я ее не понимал - самому Шанкс понравился, когда тот смеялся над тем, что на него саке вылили. Просто смотреть на муки на лице Кардина мне приятнее, чем на муки на лице нашего кролика. То есть садо-мазо играми я бы предпочел заниматься с Тихоней, но вот реально заставлять страдать лучше таких кретинов как Винчестер, который это действительно заслужил. Хм. А может он и сам из мазохистов и таким кружным путем пытался подкатить к Коко с предложением его наказать? Даже думать о таком противно.
  - Кстати, Принцесса, не подскажешь, что именно я забыла: милашку Вельвет или черепушку Кардина?
  - Чувство меры. Хочешь, чтобы тебя опять наказали? Так понравилось бить посуду?
  - Вайс, вас ее мыть послали.
  Да, было дело. Поймала нас тогда профессор Гудвитч за изби... за дракой с второкурсниками.
  - Не, Тихоня. Я точно помню, что сказано было: 'Чтобы к моему приходу ни одной грязной тарелки не осталось'. Про то, что их надо было вымыть, не было сказано ни слова.
  - Злюка, нормальные люди это понимают как 'Все тарелки должны быть вымыты'.
  Замечание оне-самы вполне уместное и спорить с ним сложно, но...
  - Но мы их и мыли. Пока не поссорились. И только после этого мы нашли общий язык. А потом пришла профессор Гудвитч и сказала, чтобы ноги нашей больше на кухне не было. К слову, грязных тарелок к тому времени уже не осталось.
  - А меня своему языку научите? Я тоже хочу научиться разговаривать битьем посуды.
  Эй, это что за комбинированная атака сестер? Руби со своим взглядом Кота из Шрека пытается уговорить меня научить ее плохому. Оне-сама злобным прищуром говорит, что лучше бы мне этого не делать. Как будто я в здравом уме захотел бы такого. Но эти красные очи. Так и хочется ее еще позлить, чтобы насладиться ими подольше.
  - Слушай, юный падаван...
  - Юный кто?
  - Неважно, Руби. Просто слушай. Искусство битья тарелок нельзя познать. Его можно только почувствовать. Нужно достичь состояния души, когда она в затишье перед бурей, чтобы выпустить эту бурю на ни в чем не повинные тарелки.
  - Короче говоря, мы с Принцессой просто свой гнев на них вымещали. А эти басни про общий язык она придумала для красоты.
  - Это не басни! Ты после этого стала единственным человеком, который может называть ее... ну ты сама знаешь, как ты ее называешь. А ведь это я ее так первой назвала. И это я ее лучшая подруга, а потому... Ай!
  Удар ребром ладони обрушился на макушку моего маленького чуда, обрывая ее поток жалоб. Зря я это сделал - так и до ушиба недалеко. На моей руке, а не на голове Руби. С нашей разницей в ауре я скорее руку сломаю, чем оставлю ей шишку.
  - Балда! Пока мы били тарелки, то говорили нормальным человеческим языком. И смирись уже: моя лучшая подруга - это Коко Адель.
  - Протестую. Я этого не приму. Я не отдам тебя Коко.
  - Руби, глупышка, тебе не стоит завидовать мне. Даже мне Принцесса не до конца открывается. Некоторые секреты она бережет, чтобы...
  - Коко!
  - Молчу-молчу.
  - А почему вы все же подрались тогда с второкурсниками?
  Вот же Нора неугомонная. Все ей надо узнать. Нет, она не так уж и надоедает с этим. По-хорошему, она это уже через пять минут после начала допроса забывает. Просто мы ей опять про этот случай напомнили, а ответ она свой так и не получила. И сейчас не получит, хоть и удачно подобрала момент, чтобы сменить тему.
  - Мы все в объяснительных записках сказали.
  - Ну да. Я их и сейчас могу наизусть прочитать. Снежная Королева: 'Я дерусь, потому что дерусь'. Коко: 'Мы поспорили из-за одежды'. И это при том, что вы обычно сочинения на несколько листов настрогать способны.
  Тут Нора, конечно, права. Не в духе мы тогда были что-то серьезное придумывать, да и договориться о содержимом профессор Гудвитч нам не давала. Но Коко написала почти чистую правду. Эти гады обсуждали, как выглядели бы Тихоня и Руби в различных эротических нарядах. Коко их голыми руками била, а я не столь голыми ногами. Для пущего эффекта удары усиливались столкновениями тел жертв с моими глифами. Я на этих извращенцах освоил коронный удар ногой Джони Кейджа и подкат Саб-Зиро. Да, глифы творят чудеса в освоении приемов, основанных на быстром скольжении.
  - Нора, сочинение Принцесса писала отцу, расписывая во всех подробностях, как эта драка должна была защитить имя Шни, а также наладить контакт с подающим большие надежды дизайнером, родители которого имеют определенное влияние в Вэйле. Она молчит не только из-за того, что ей нравится злить окружающих своей игрой в молчанку, так что будь добра, не добавляй ей причин писать новое сочинение.
  - И ты, Брут, сын мой.
  - Вайс, а кто такой Брут?
  Ну да. Здесь то его никто не знает и вопрос Руби вполне закономерен.
  - Давным-давно в далекой-далекой галактике правил Гай Юлий Цезарь.
  - Я же спросила про Брута.
  - Я про него и рассказываю - не перебивай. Помогал в правлении страной Цезарю Сенат. Сенат - это такое сборище людей, считающих себя очень умными, что далеко не всегда соответствует истине. Тем не менее, все они весьма влиятельны. И, как и многие другие влиятельные люди, они завидовали самому влиятельному из известных им людей - Цезарю. Был среди сенаторов и Брут. От прочих его отличало то, что Цезарь относился к нему практически как к сыну. Однажды Сенат решил убить Цезаря. Во время очередного заседания все они выхватили кинжалы и стали по очереди наносить ими удары Цезарю. Последним удар нанес сам Брут. Умирающий у него на руках Цезарь произнес: 'И ты, Брут, сын мой'. Эта фраза считалась в той далекой-далекой галактике в те давние времена фразеологизмом, обозначающим подлое предательство кого-то очень близкого тебе. А имя Брут было вторым по популярности, которым называли предателя. Первым был Иуда. Нет, про него я рассказывать не буду. Мне пора на лекцию доктора Ублека. Не любит он опоздания.
  
  * * *
  
  Опоздания не любит. Зато обожает перемещаться по аудитории на невероятной скорости. Это несколько мешает сконцентрироваться на уроке. Самые слабые духом уже спят. На первом ряду. Дилетант. Хоть бы на галерке бы спрятался. Впрочем, доктора Ублека это не беспокоит, хотя он и любит втягивать учеников в обсуждение темы. Я как раз сажусь после ответа, а он уже ведет опрос дальше:
  - А кто скажет, в чем было преимущество фавнов перед силами генерала Лагуна?
  - Хей.
  - Мистер Арк! Наконец-то участие в дискуссии! Прекрасно, прекрасно! Что скажете?
  Вы что, серьезно? Сложенный аккуратно лист бумаги? Да разве так надо тратить этот ценный ресурс на уроках? Эх, времена мои школьные, пора мне вас вспомнить. У меня удачно оказалась в запасе подходящая ручка, которую можно быстро раскрутить. И бумаги нужен далеко не целый лист, а относительно небольшой кусок, который во рту постепенно превращается в боевой снаряд.
  - ...В биноклях!
  - Кх-хм!
  Ну, нельзя же так. Я же подавился бумагой. Вон меня Позор по спине осторожно хлопает. Может CRDL - не совсем потерянные люди? Но снаряд новый подготовить не помешает. Тем более что закинувший ноги на стол Кардин понес бред про легкость обучения. А вот девушки у нас не промах - все ему разжевывают.
  - ...Возможно, будь он внимательнее на уроках, его бы сейчас не вспоминали бы как неудачника.
  - А может он считал фавнов простыми людьми, как моя зна-А-А! Мой глаз! За что, Снежная Королева!
  Вот ведь болтунья эта Миднайт. Заставила изменить цель атаки. Но для наглядного пособия преимуществ духового ружья и она подошла прекрасно.
  - За глупость. Генерал Лагун, как и прочие грязнокровки, старался доказать то, что является человеком, путем возвеличивания человеческой расы над фавнами. Для них было просто неприемлемо считать, что фавны лучше людей хоть в чем-то. Потому, он не изменил бы свою стратегию, даже если бы ему в лицо пихали лекции с биологическими особенностями фавнов.
  - Весьма верное замечание, мисс Шни. Но очень грубое. А ваше нападение на мисс Мун связано с тем, что она фавн?
  - Да.
  И это правда. Я же не говорю, что притесняю ее за то, что она фавн. Я лишь подтверждаю, что мое нападение связано с тем, что она фавн. Она же начала говорить о моем склерозе, про который узнала, когда напомнила об особенностях своего зрения. Да, тех самых, из-за которых Лагун проиграл свою ночную битву.
  - Это отвратительно. К следующему нашему занятию жду от вас реферат на тему неприязненного отношения между людьми и фавнами. А мистера Арка и мистера Винчестера я жду после лекции на дополнительных занятиях.
  Могло быть и хуже. Меня хоть на дополнительное занятие не оставили, а рефераты и этим придуркам писать зададут - зуб даю. Теперь главное - это скрыться с места преступления до того, как мне начнут читать наставления о том, что врать не хорошо, а фавны - добрые и пушистые. Нет. Скорее на крышу. Глядишь, я так и перевод какой-нибудь добью вскоре. Что-нибудь из Последнего испытания. Нет, меня сегодня определенно на оперы тянет. Метал, классическая, пусть и в мультике, космо-опера, снова метал. Осталось только закончить день мыльной оперой для полного счастья.
  
  * * *
  
  Краткое содержание предыдущей серии Жондиса:
  Влюбленная в глупого паренька Жона, Пирра решает перейти к активным действиям и научить юного охотника драться. Но бедный дурачок отказывается. Он рассказывает ей ужасную тайну, что при поступлении подделал документы, а потому он просто не заслуживает быть в Биконе вместе с друзьями. Наивная Пирра пытается его убедить, что это не имеет значения, и она все равно рада оказать ему любую посильную помощь. Но Жон слишком гордый. В гневе он отталкивает от себя Пирру и просит ее оставить его одного. Их ссору слышит главный местный хулиган, издевавшийся над Жоном с самых первых дней его пребывания в Биконе. Кардин использует полученную информация, чтобы при помощи шантажа заставить Жона прислуживать ему. Но на крыше есть и еще один человек, видящий все, что там происходит. Это холодная принцесса Вайсс Шни, в которую безнадежно влюблен наш незадачливый герой. К несчастью для него, ухаживания Жона вызывают у нее лишь раздражение. Вайсс решает воспользоваться ситуацией в своих коварных целях. Что задумала Вайс? Добьется ли ответных чувств Пирра? Останется ли Жон в Биконе? Что прочнее: крыша общежития или бьющаяся об нее голова Вайс? Смотрите новый эпизод нашей мелодрамы 'Жондис'.
  
  * * *
  
  Я ЖЕ ПОШУТИЛ!!!
  
   * * *
  
  - Ладно, Кардин, выходи по-хорошему.
  - Неужели наш маленький Жон действительно растопил сердце нашей Снежной Королевы. Пришла просить меня не выдавать его?
  - Ты дурак?
  - Что?
  - Спасибо за ответ. Так вот мне плевать, расскажешь ты кому про бумаги или нет. Это его проблемы и решать их должен он сам. Хотя никаких проблем нет. Уверена, что профессор Озпин прекрасно осведомлен о документах Жона. Такой ерунды недостаточно для того, чтобы он кого-то выгнал из Бикона.
  - Расскажешь ему об этом?
  - Нет. Говорю же, это его проблемы. Тем более, после того, как он повел себя с Пиррой, оказывать ему столь очевидную помощь я не буду тем более.
  - Столь очевидную? То есть помочь ты ему все же хочешь?
  - Да, пора хорошенько пнуть нашего ежика, чтобы он наконец полетел.
  - Бесполезно. Малыш Жон - бесхребетная тряпка. Особенно теперь, когда он в моей власти, из-за угрозы исключения, противиться мне он не сможет вообще.
  - Поспорим?
  - На что?
  - На одно желание. И чтобы потом споров не возникало, введем несколько ограничений. Для начала, желание должно быть строго одноразовым и его исполнение не должно требовать длительного времени для выполнения. Грубо говоря, если ты пожелаешь со мной встречаться, то это будет одно единственное свидание, а не полноценные отношения.
  - Без проблем.
  - Другое условие - нельзя желать навредить кому-то, кто не участвует в этом споре. То есть можно пожелать, чтобы спорщик покончил жизнь самоубийством, но нельзя желать, чтобы он убил кого-то другого.
  - Разумно.
  - И еще момент.
  - Секс с тобой исключен?
  - Нет. С этим-то проблем нет. Это касается моих денег. Если коротко, они не мои, а отца. Так что, если захочешь материального вознаграждения, то будь умерен. Мне придется обосновывать свои траты отцу.
  - Допустим. Как будем определять победителя?
  - Я даю тебе задание, которое ты должен заставить выполнить Жона. Если он его выполняет - выиграл ты. Если он отказывается - я. Вернее заданий будет два, но они очень похожи, хотя определять детали их выполнения можешь сам.
  - По рукам. Итак, что наш малыш должен сделать? Порезать себе вены? Удавиться на веревке?
  - He is a knight. He doesn't fear to die. You should use the holy maid that recently had made you mad.
  - А если нормально объяснить?
  - Во-первых, пусть подло нападет на Пирру. Во-вторых, на меня.
  - Не пойму, то ли ты сумасшедшая, то ли так сильно веришь в него?
  - А разве эти вещи отменяют друг друга? Все же я надеюсь, что профессор Озпин в нем не ошибся. И постарайся не затягивать с этим делом, иначе я накостыляю сначала ему, а потом тебе. Общий враг тоже неплохо объединяет.
  
  * * *
  
  Руби переживает за Вайс. От нее так и веет холодом. Да, это Вайс и от нее холодом веет всегда, но сейчас у нее настроение плохое, даже если считать обычный ее мрачный настрой хорошим настроением. Нет, это тоже само по себе не ново - с Вайс уже несколько раз так происходило. Но она злится со вчерашнего наказания профессора Ублека.
  - Доктора Ублека, мисс Роуз.
  Может, Руби все еще не проснулась, но ей показалось, что он начал исправлять обращение к себе даже в ее мыслях. Жуть. Но сейчас не до него. Еще никогда Вайс на ее памяти не злилась так долго. Обычно, она под вечер куда-то убегала и там находила способ поднять себе настроение. Сбегала она и вчера, но ожидаемого результата этот побег не принес. Даже наоборот - вернулась она в еще более дурном настроении и с шишкой на лбу. Расспрашивать ее о том, что случилось - дело абсолютно бесполезное. Даже в хорошем настроении она такими вещами с Руби не делится. В плохом же она и вовсе может сорваться как перед боем с борбатаском. Но Руби не посмела бы называть себя ее лучшей подругой, если бы ей такие мелочи помешали помочь Вайс. Коко может сколь угодно долго гордиться тем, что Вайс делится с ней своими секретами, а Руби это не нужно, чтобы понимать ее. Она и без всего этого заметила, что хороший бой способен поднять Вайс настроение. Вот и в этот раз Руби решила воспользоваться этим, попросив профессора Гудвитч, чтобы та дала Вайс с кем-нибудь сразиться.
  Но все вышло не так гладко, как того хотелось бы. Проблема заключалась в ее противнике. В идеале бы против нее следовало поставить Пирру, Коко или Блейк. Только с ними она могла выложиться на полную без риска закончить бой отправкой в больничное крыло, которой заканчивались ее поединки с Янг. Со всеми остальными представителями сильнейшей десятки курса, которую Вайс и замыкает, она уже в той или иной степени сдерживается. Именно за это, а не за обзывание сказочницей сломала ей тогда ребра Нора. Что интересно, людям не входящим в топ-10 шансов на победу она почти не оставляет, жалея немного только Вельвет, которой и самой не дают полностью себя раскрыть. Как проговорилась после долгого допроса Коко, Вайс специально держится на определенном месте в топе. Будь ее результат хуже - отец забрал бы ее, дабы она здесь не позорилась. С другой стороны, слишком хороший результат вызвал бы недовольство мистера Шни по другим, непонятным бедной Руби причинам. Как может не нравиться отцу то, что его дочь становится сильней и независимей?
  Но сейчас Руби беспокоят не семейные обстоятельства Вайс, а ее противник. Руби не уверена, что Жон подходит для ее вымещения гнева. Да, у него много ауры и он сможет очень долго терпеть ее побои, перед тем как проиграть из-за ухода ауры в красную зону. Вот только, вспомнив все тот же бой с борбатаском, можно понять, что такие бои ей должного удовлетворения не приносят. С другой стороны, Жон в некотором роде причастен к плохому настроению Вайс, а потому все может оказаться не так уж и плохо. Заранее влияние боя на настрой Вайс предсказать сейчас Руби не в силах. Сказывается все же тут нехватка у нее информации. И это злит Руби.
  - Руби, глупышка, хватит прожигать меня взглядом. Я так же, как и ты, не знаю, что с ней вчера произошло.
  Если не знает даже Коко, то это может значить только одно - чужой секрет. Вот что-что, а секреты чужие Вайс хранить умеет. Без разрешения никому ничего не раскроет. И люди отвечают ей тем же. Даже секрет Вайс о ее месте в рейтингах - это вовсе не секрет, иначе бы Коко ни за что не рассказала бы о нем Руби. Она слишком ценит свою дружбу с Вайс, чтобы терять ее из-за возможности посплетничать. Даже Нора, с которой Вайс секретами делится наименее охотно и только под обещание Рена за ней следить, старательно пытается сохранить их в тайне.
  - Зато знает Вельвет, но она молчит. Правда, конспиратор из нее плохой. Она уже, надувшись от возмущения, прошлась сегодня по ногам Жона и Кардина. А сейчас, погляди на нее, задумчиво смотрит на ноги Пирры. Не может никак решить, карать ее или нет. Уж не знаю, что вчера эта троица натворила, но можно не переживать - Жон для успокоения Принцессы сейчас прекрасно подходит. Вот Кардина она бы могла и убить. А на Пирру сама Принцесса, кажется, как-раз не обижена. Потому не стоит волноваться, глупышка, - все будет хорошо.
  Слова Коко успокоили Руби. Если он действительно замешан в плохом настроении Вайс, то волноваться и в самом деле не стоит. Можно заняться своим любимым занятием при наблюдении за поединками друзей. Подбадриванием.
  - Жон! Я в тебя верю! Если будешь стараться, то она тебя не покалечит! Главное не доведи ее до применения праха! Не дай бог она на нем повторит трюк с дезсталкером. Я ему голову за это сама оторву и скажу, что так и было.
  - Злюка! Ты плохо влияешь на мою сестру! Она уже вслух продумывает жуткие угрозы, используя твои любимые фразы! Признавайся, когда ты ее покусать успела!
  Ой! Как же неловко. Так вот, что чувствует Вайс, когда понимает, что очередную свою мысль вслух произнесла. А Руби еще смеялась над такими ее ошибками вместе со всеми. Как же ей теперь стыдно за это.
  
  * * *
  
  - Мисс Шни, я надеюсь, что мистер Арк поддается обучению лучше, чем мисс Шао Лонг, и вы сможете вбить немного мозгов хотя бы в его голову.
  - Я тоже на это надеюсь.
  Жону не нравится предстоящий поединок. Вайс была зла. Очень зла. Даже когда она сорвалась на Руби, Вайс не была зла настолько. И что самое ужасное, злится она на него. Жон не понимает, за что она на него злится, и почему он вообще думает, что злится она на него. Он просто нутром чувствует, что это так. И подбадривание Руби подтверждает его опасения.
  - Жон! Я в тебя верю! Если будешь стараться, то она тебя не покалечит! Главное не доведи ее до применения праха! Не дай бог она на нем повторит трюк с дезсталкером. Я ему голову за это сама оторву и скажу, что так и было.
  - Злюка! Ты плохо влияешь на мою сестру! Она уже вслух продумывает жуткие угрозы, используя твои любимые фразы! Признавайся, когда ты ее покусать успела!
  Про вредное влияние подмечено верно. Но ведь про передачу характера методом укуса тоже Вайс придумала. Может вирус прогрессирует и передается воздушно-капельным путем? Ох, не о том ему сейчас думать надо. Если он разозлит Вайс еще сильнее, Руби его и в самом деле может убить. А не убьет - добьет Вельвет. Как там Вайс выразилась? В тихом омуте бесы водятся? Вот это про Скарлатину. Кардин аж ошалел, когда она, проходя мимо него, наступила на его ногу со всем своим старанием и маленьким весом. Этим приемом даже пасcивную ауру Жона пробило, а у Кардина ее поменьше. Неужели все из-за того, что Вайс вчера реферат заставили писать?
  - Ну, что, Ежик. Будем учиться? Я знаю, что ты у нас благородный и гордый рыцарь. Вот это исправлять мы и начнем. Зная как трудно тебе заставить себя напасть на девушку, возьмемся за кнут и пряник. Если ты сможешь меня победить, я соглашусь сходить с тобой на свидание. Если ты не будешь стараться сражаться всерьез, мы будем говорить о том, какие любопытные вещи могут услышать на крыше излишне любопытные ушки. Тихоня, ты здорова? Чего ты покраснела так, когда я загово... Вы же с Кардином соседи по комнатам. Совсем про эту деталь забыла. Ладно, не о том речь. Если и этого мало, Руби дала мне хороший совет, что еще с тобой можно сделать.
  Вайс слышала то, что произошло на крыше? Жону конец. Пирра - второй человек, которого Вайсс называет подругой. Третий и последний - ее, как выражается Вайс, худшая подруга Миднайт. Страшнее, чем обидеть ее подруг - только обидеть Руби или Вельвет. Возможно, аналогичная реакция будет и на Блейк с Янг, но тех и без того никто и никогда обижать не думал. Пирру с Коко тоже, но ведь нашелся же псих в лице самого Жона. И Вельвет тоже все слышала? И даже больше. Судя по ее сегодняшнему поведению, с уходом Жона дело не завершилось. Теперь Жон просто обязан сразиться всерьез, иначе его и в самом деле постигнет участь дезсталкера. Нет, сгореть Жон совсем не боялся. С его аурой он может даже пережить такую атаку. Но при этом обязательно пострадает Вайсс. А это значит, что плохо будет и Руби с Вельвет. Это позор для Арка заставлять страдать столько девушек сразу.
  Меч покидает ножны, превращающиеся сразу в щит. Жон бежит на своего противника, замахиваясь по пути мечом, чтобы подбежав тут же обрушить его на... пустоту. Пока он пытался ударить, Вайс переместилась в своем боевом танце ему за спину. Иначе Жон трактовать укол боли в его ягодице просто не мог. Быстрый разворот с ударом щитом лишь позволяет глазу Жона зацепиться за красивую ножку перепрыгивающей через него девушки. А на затылок парня уже обрушивается хлесткий удар Миртенастером. Продолжая разворот по инерции, Жон натыкается лишь на висящий в воздухе белый круг с символами. Самой Вайс там уже не было.
  - Медленно, Ежик. Слишком медленно. Ежик гордый, но глупый. Он думает, что герои таковыми рождались. Что настоящие герои гордятся тем, что не пошли против своей чести, позволив тем самым убить тех, кто им дорог.
  Жона сбивает с ног от удара скользящей под ним Снежной Королевы. Да, это тот случай, когда ей ближе всего идет именно это прозвище. Беспощадная в своей ледяной ярости, Шни бьет по больному. Она не старается доставить ему боли физической. Она наносит удары по его чести. Заставляет увидеть себя с самой худшей его стороны. Это пугает, но Жон это заслужил.
  - Я расскажу тебе немного о героях и рыцарях. Да ты вставай, не лежи. Начнем с Короля Рыцарей. Король Артур. Пока он в свои четырнадцать лет не вытащил из камня волшебный меч, Артур был обычным мальчиком оруженосцем, которого даже не учили толком сражаться. Но он вынул меч и стал королем своей страны. Для простого мальчугана эта задача непосильна. Но он был не один.
  Бой продолжался, но Жон никак не мог угнаться за своей противницей. Она ловко обходила его, старательно не нанося ни одного удара ему в лицо. Как там говорилось? Удар в спину - позор для воина. Жону ненавязчиво демонстрируют, что слабоват он еще, чтобы считать себя воином. И ведь умудряется при этом еще свои сказки рассказывать. Вот кто этот Артур? Жон о таком никогда не слышал. А с героическим фэнтези и прочими геройскими историями Жон был хорошо знаком. Это было любимой темой его самой младшей сестры, которой ему приходилось читать на ночь. Да, той самой, что готовит так же, как Вайс.
  - Во-первых, у Артура был мудрый наставник - великий колдун Мерлин. Во-вторых, он собрал вокруг себя величайших рыцарей своего времени, что сидели вместе с ним за одним круглым столом. Так они и прославились как Рыцари Круглого Стола. Увы, я о них знаю не так уж и много. Но могу рассказать про того, кого смело можно назвать самым известным Рыцарем Круглого Стола. Ланселот Озерный. Почему Озерный? О, это прекрасный вопрос. Видишь ли, его воспитывала и учила Озерная Дева. Забавный факт, не находишь ли? Своим мастерством известнейший рыцарь обязан Деве. Кстати, а ты знаешь, как в чистом поле, за десять шагов определить, рыцарь перед тобой или нет?
  - Понятия не имею.
  - По лошади, Ежик. По лошади. Рыцарь значит всадник. Поэтому путешествуют они только на лошади. Иным способом перемещаться им не позволяет гордость. И вот когда его любимой угрожала опасность, Ланселот засунул свою гордость куда подальше и перемещался на телеге, подобно простому крестьянину, чтобы спасти тем самым свою возлюбленную. И был он воспет за это в легендах, а его поступок вызывал уважение, а не презрение. Понимаешь, о чем я? Гордиться надо не тем, что ты не идешь против своей гордости, делая больно близким тебе. Гордиться надо тем, что ты помог им, перешагнув через свою гордость. И глупо отказываться от чужой помощи. Так уж получилось, что на нашем курсе есть всего один человек, способный научить тебя обращаться с твоими железками. И я очень сильно обижусь, если ты не будешь ползать перед ней на коленях, прося тебя обучить. Я понимаю твою ситуацию с Кардином и могу подождать какое-то время. Но помни, что терпение мое не безгранично. А вот это тебе за то, что не дал мне вчера на крыше расслабиться.
  По телу Жона пробежал разряд, проникший через его и без того ослабленную ауру. Но была в этом и хорошая новость. Звуковой сигнал возвестил его об окончании его избиения.
  - С другой стороны, ты мне помог выявить излишне любопытные уши, а потому один совет я тебе все же дам. Не гоняйся за врагом. Это не для тебя. Твоя задача - принимать вражеские удары на свой щит, выжидая подходящий момент для контрудара. Так что завязывай подражать Янг - у нее хотя бы реакция неплохая.
  
  * * *
  
  - Ты победила. Честно говоря, после вчерашнего я всерьез зауважал нашего малыша Жона, не испугавшегося этого жуткого большого урса.
  - Кардин, это был всего лишь большой урса. Что в нем такого ужасного?
  - К твоим сведениям, так говорят только монстры из лучшей десятки нашего курса.
  - Не только. Есть еще Тихоня и команды... Не люблю я эти названия. Ты случайно не проверял, в команде TRAP есть вообще девушки?
  - То есть?
  - Но это же очевидно. Трап - это парень, прикидывающийся девушкой.
  - Ужас. А SMOG тебе чем не нравится?
  - На одном мертвом языке это означает, что парень что-то сумел сделать. В более узком смысле, парень продемонстрировал себя в постели. У них в команде три парня и лесбиянка. Кто и с кем из них по твоему SMOG?
  - Кошмар. Зачем я только спрашивал это? Знал же о твоем жутком чувстве юмора, основывающемся на злых шутках.
  - Мои шутки не злые.
  - Ну да, пинать ежика, чтобы он полетел - это очень добрая шутка.
  - Но я его не пинаю. Я лишь говорю, что он сможет полететь, если его пнуть. Бывают шутники, которые заставляют своих жертв думать, что вокруг них действительно происходит что-то ужасное, чтобы потом показать реакцию их жертв через телевидение или сеть зрителям. Вот это действительно злой юмор. А от моих шуток ни одно живое существо еще не пострадало ни физически, ни морально.
  - Где ты таких психов видела? Даже я до такого в своих издевках над Вельвет и Жоном не опускался.
  - Не важно. И раз уж речь зашла о Тихоне и Жоне, перейдем к главной нашей теме. Хотя нет, желание свое я оставлю под конец. Для начала, конфликт с Жоном закончен?
  - Да. Я больше не буду над ним издеваться.
  - Отлично. Это мне сильно развязывает руки. Это пока не желание. Это предупреждение: отстань от Тихони. Ее и так некоторые монстром считали, а тут еще и ты так и провоцируешь ее на агрессию.
  - И ты думаешь, что услыхав о том, какая она бедная и несчастная, я сразу изменю свое отношение к ней?
  - Я похожа на Руби? Это она достаточно наивна, чтобы поверить в силу доброго слова и в то, что ты изменишься благодаря Жону. Такова будет официальная версия.
  - И на что ты рассчитываешь?
  - Пистолет и доброе слово действуют куда лучше, чем доброе слово. Назови три сильнейшие команды нашего курса.
  - CFVY, RWBY и JNPR. Ух.
  - Вот именно. Три четверти этих команд просто горят желанием переломать вам конечности. Я их сдерживала, поскольку это помешало бы росту нашего Ежика. Но теперь мне их сдерживать абсолютно не нужно. Если не желаешь прописаться надолго в больничном крыле, измени свое отношение к Тихоне. Это последнее мое предупреждение.
  - Неужели ты весь этот спор изначально задумала, чтобы я прекратил издевательства над Вельвет?
  - А ты догадлив. Ладно. Теперь последнее. Мое желание. Поговори с этим придурком по-мужски. Пусть он, наконец, обратит внимание на Пирру. Ты даже представить себе не можешь, как он меня достал своими ухаживаниями.
  - Мы же договорились не вредить другим?
  - А где здесь вред? Я всего лишь прошу тебя объяснить Жону Арку, что в его команде есть девушка, которой он очень нравится. И эта девушка страдает из-за того, что наш Ежик ее не замечает. А этот дурак, наверняка, уверен, что Пирра со своей популярностью способна менять парней как перчатки. Мозгов ему не хватает осознать, что из-за ее популярности у парней не хватает духу даже просто заговорить с Пиррой. А те редкие исключения, способные с ней нормально общаться, не имеют к ней романтического интереса.
  - Я посмотрю, что смогу сделать, но подготовь на всякий случай другое желание.
  - Хорошо. А это тебе за восьмую банку.
  Мощный удар изящной ножкой в промежность заставил Кардина согнуться. У него не хватило духу рассказать, что восьмую банку он планировал съесть сам.
  
  * * *
  
  Тем же вечером. Кухня общежития. За столом сидят RWBY и Рен с Норой. Стояла только Пирра. Последний человек, находящийся в комнате подползал к амазонке на коленях. Разумеется, это был Жон.
  - Пирра, я повел себя с тобою как ужасный подлец. И хоть я того не заслуживаю, но умоляю тебя, прости меня и научи сражаться.
  Слеза скатилась по щеке Пирры.
  - Ох, Жон. Тебе не обязательно было заходить так далеко, чтобы я простила тебя.
  - Да, но Вайс очень страшная. Я предпочту не видеть того, как она могла обидеться на меня, если бы я так не сделал.
  - Злюка не стала бы тебя убивать.
  - Разумеется не стала бы. Так легко отделаться я даже не надеялся.
  Смех Пирры заставил Жона задуматься, а так ли нужна ему жуткая Снежная Королева, когда совсем рядом есть такая замечательная девушка, чей смех приносит ему несказанную радость. Эх, не была бы она еще столь популярна. А так, у нее ведь, наверняка, куча ухажеров, на фоне которых у простака Арка, не способного даже нормально своим мечом махать, абсолютно нет шансов. Вайс-то точно одиночка, отшившая всех парней. А эти слухи о том, что ей нравятся девочки, Миднайт из вредности распространяет. Эта лесбиянка сама от Вайс по рукам пару раз получала на глазах Жона. Так что здесь никакой ошибки быть не может. Так ведь? И почему сам этот слух он от Миднайт только и слышал, будто та его в секрете ото всех остальных держит? Даже наличия семи сестер недостаточно для того, чтобы научиться понимать женщин.
  
  
  ========== 08 Немного Freezerburn ==========
  
  - Вайс, зачем ты пришла? Ты же болеешь. Тебе даже медсестра уже выдала освобождение от занятий.
  Беспокойство Руби было вполне логичным. Хоть я и вел себя с Кардином хладнокровно, но сказать, что в действительности я сильно волновался - это не сказать ничего. Я всю неделю был как на иголках, пока Кардин готовил свой план мести Пирре. Я не боялся того, что было бы со мной, если бы я проиграл этот дурацкий спор. Гораздо страшнее мне было за Пирру. Подлый удар в спину от любимого человека. Весь ужас последствий я себе не могу даже представить. Даже секс с Кардином мне не казался достаточным наказанием за участие в столь грязном деле. Да, если верить сериалу он надавил бы на Жона и без моего совета. Но это я знаю сейчас, когда все произошло, а тогда мне это не было известно. Все что я мог - надеяться на мудрость Озпина, позволившего Жону попасть в Бикон, и на рыцарство Ежика, из-за которого он отказался от помощи Пирры в тренировках. Ну, еще и надавить на это рыцарство получилось, благодаря поединку с ним, подаренному мне профессором Гудвитч. А заодно и подсказать, к чему должны стремиться настоящие герои, подобно которым и желает стать Жон.
  Как бы то ни было, но неделя нервов сильно сказалась на моем здоровье. Как итог я подхватил что-то вроде местного гриппа. Температура с утра была 38 градусов. Да и на занятие я пришел в марлевой повязке, чтобы никого не заразить.
  - Руби, нельзя быть такой наивной. Разве может какая-то справка об освобождении служить причиной пропустить занятие профессора Гудвитч?
  - Мисс Шни, я рада вашему энтузиазму и уважению ко мне. Не желаете ли сразиться с мисс Шао Лонг?
  Судя по холоду в голосе профессора Гудвитч, мои старания не оценили. Я тут пример для подражания показываю и борюсь за посещаемость, а мне за это весьма тонко намекают, что путь мой лежит в медпункт. И не важно, пойду я туда своими ногами или меня туда отнесет Янг после боя. А мне нравится, что она меня туда носит. С моей аурой меня проще покалечить, чем вырубить, а потому я обычно ворчу для виду у нее на руках, получая на самом деле огромное удовольствие от процесса.
  - Буду рада, профессор Гудвитч. Вот, Руби, а теперь представь, чтобы она сделала, если бы я не пришла.
  Судя по взгляду, которым меня наградили, после следующего моего комментария о доброте нашего завуча, Руби не нужно будет ничего представлять - ей все наглядно продемонстрируют.
  - Расслабься, Злюка. Не собираюсь я тебя травмировать.
  Оне-сама пытается меня успокоить. Но я и так спокоен.
  - Янг, ты всегда так говоришь. А потом мне диагностируют то переломы, то, если повезет, вывихи.
  - Это потому, что ты меня вечно злишь во время боя.
  Потому что, пока она спокойна, у меня против нее нет вообще никаких шансов на победу. Пока оне-сама спокойна, она весьма сообразительна и находчива. Когда она злится, мне проще контролировать ситуацию. Я и проигрываю ей больше из-за невезения. Пару раз я поскользнулся на гильзах от ее оружия. Один раз она, забыв, где оставила свои боеприпасы, начала их искать почему-то в моем столе. Что самое смешное - она их нашла. Но не свои родные, а мой эксперимент. Две ленты попеременно заряженных ледяным и огненным прахом патронов. Сперва она удивилась, когда приморозила меня первым залпом, а потом решила превратить в ледяную статую полностью. Только то, что я сам окружил себя льдом, спасло меня от сильных ожогов.
  - Янг, гнев может дать тебе огромную силу. Но ты должна управлять своим гневом, а не гнев должен управлять тобой, как это обычно у тебя происходит. Ты перестаешь думать, и у меня получается тебя успешно атаковать, что выходит крайне редко, когда ты спокойна. Другое дело, что от моих ударов тебе ни тепло, ни холодно. Но что будет, если вместо меня против тебя выйдет опытный и сильный боец? Уверена, на турнире Вайтла таких будет много. А мир турниром не ограничивается. За его пределами могут быть враги более коварные и подлые, не ограниченные турнирными правилами. Тебе надо научиться игнорировать провокации и сохранять контроль над собой даже в гневе.
  - Думаю, сегодня у тебя, Злюка, не получится вывести меня из себя. Все же ты больна и серьезно против тебя драться - глупо.
  Пока мы с Янг говорили, мы успели выйти на арену и встать напротив друг друга, готовясь к бою. Если оне-сама думает, что сегодня я из-за болезни изменю своей привычке начинать бой с провокации, то она сильно ошибается. Чтобы такое придумать. Сморозить что ли какую-нибудь глупость? Например:
  - Я спала с твоей сестрой.
  Пожалуйста, скажите мне, что я не произносил это вслух. Впрочем, наливающиеся красным цветом глаза говорят мне об обратном.
  - Говоря, что спала с ней, что ты имеешь в виду?
  Что я имею в виду? Да ничего такого, просто...
  - Вдвоем ночью в одной постели. Физический контакт.
  Что-то не так у меня с везением. Вот вечно я в неудачный момент выдаю вслух какую-нибудь глупую мысль. Как сейчас, например. Будь я здоров, то может быть и смог бы увернуться от нескольких первых атак, а там бы Янг сообразила бы, что я ее обманул, и... разозлилась бы еще сильнее. А так, я даже толком и не заметил, как кто-то выключил свет.
  
  * * *
  
  Всего один мощный удар и Вайс отбрасывает на стену, с которой она сползает на пол и уже не встает. Сильно же болезнь ее подкосила. Она плохо держит удар, но способна оставаться в сознании даже при серьезных травмах, если только заранее не растратила свою активную ауру на что-нибудь еще. Тут же хватило одного удара, чтобы ее вырубить. Первыми к пострадавшей, как обычно, подбежали Руби и Вельвет. После них подошли уже Блейк и, начавшая успокаиваться Янг, на которую тут же набросилась ее сестренка.
  - Янг! Ты ее чуть не убила!
  Прежде чем ответить, Янг тяжко вздохнула, усмиряя свой гнев.
  - Руби, это правда, что ты спала с Вайс?
  - Правда.
  В глазах Руби читался невысказанный ей вопрос: а что в этом вообще такого плохого?
  - Когда вы успели, и где была я в это время?
  - В первый выходной здесь, в Биконе, а ты спала с Блейк на соседней кровати.
  Янг уже поняла, что в очередной раз попалась на уловку этой вредной, хитрой, мелкой Злюки, но на всякий случай решила окончательно прояснить ситуацию.
  - Говоря, что вы с ней спали, что именно ты имеешь в виду?
  - Сон вдвоем на одной кровати. Что еще это может быть?
  Ох, как не хочется Янг рассказывать своей милой сестренке, что же именно может быть еще. А ведь оставалась последняя деталь, заставившая Янг поверить в невозможное:
  - А физический контакт?
  - Мы за руки держались.
  Всего лишь держались за руки. Но это тоже физический контакт в своем роде. Вот любит же эта коротышка вывернуть все наизнанку.
  - Она соврала!
  - Я бы не стала говорить, что она соврала. Ни слова лжи не было сказано. Она обманула тебя, сказав только правду. Это в духе нашей Шни. Странно, что ты вообще на это повелась, после твоих слов, что она не способна навредить Руби.
  - Спасибо, Блейк. Это сильно меняет дело. Она мне не соврала, а просто выставила меня озабоченной дурой. Я ее сейчас придушу.
  - Мисс Шао Лонг, успокойтесь наконец и отнесите мисс Шни в медпункт. В могилу она себя успешно может загнать и без вашей помощи.
  
  * * *
  
  Очнулся я в медкабинете. Вселенская несправедливость - я пропустил, как меня Янг сюда несла. Кстати, сама она сидит возле кровати и злобно на меня смотрит. Кроме нас в кабинете никого не видно. Наверно, остальные еще на занятиях. А медсестра у нас вечно любит где-нибудь пропадать. Дескать охотники - это такие сверх-люди, которым медпомощь практически не нужна, а потому и в кабинете просиживать - пустая трата времени. И не сказать, что она сильно неправа, если учесть, что я - единственный ее клиент. Остальных аура от травм успешно спасает. Да и болезни у охотников не менее редкая штука, чем травмы.
  - Очнулась, Спящая Красавица.
  Именно так. Не вопрос, а спокойная констатация факта. Но Спящая Красавица - это не то. У меня есть и более подходящее прозвище.
  - Протестую. Я не Спящая Красавица. Я - Белоснежка.
  - И чем они отличаются?
  - Именем. Вайс Шни - белый снег. Отсюда и Белоснежка. Нечего меня путать с другими сказочными персонажами. Разве что против Снежной Королевы я ничего против не имею.
  - Снова строишь из себя холодную стерву? К чему этот твой маскарад вообще?
  Сказать? А почему бы и нет? Рано или поздно мне все равно надо будет открыться, так почему это не сделать сейчас, когда мы с Янг наедине и есть подходящий повод?
  - Ты хочешь узнать первой то, что я не рассказывала даже Коко?
  - Это связано с ответом на мой вопрос?
  - В какой-то мере да.
  Янг задумалась на какое-то время. Кажется внутри нее любопытство борется с нежеланием опередить Руби в налаживании контакта со мной. Ее следующий вопрос это подтвердил.
  - Почему я буду первой?
  - Этот секрет я хочу открыть сперва своей команде, а с тобой мне проще всего общаться. Блейк слишком молчалива. А с Руби я веду себя как типичная цундере, застрявшая в режиме цун-цун.
  - Ты можешь говорить нормальным языком?
  - Могу, если ты готова меня услышать.
  - Думаю, что я готова.
  - Тогда последний вопрос: готова ли ты поверить в то, что я скажу, даже если это будет казаться больным бредом?
  - Я проверила твою температуру - у тебя не настолько сильный жар.
  - Янг, ты не ответила на мой вопрос.
  - Я постараюсь поверить.
  - Что же, я расскажу тебе несколько историй. Первая история очень короткая. Когда Вайс Шни летела сюда из Атласа, ей стало плохо, и она уснула. Конец истории.
  - История действительно очень короткая. Но почему ты говоришь о Вайс Шни так, будто это была не ты?
  - Потому что это в некотором смысле так и было. Вторая история похожа на сказку. Давным-давно, а может только вчера или и вовсе в далеком будущем. Сказать трудно, ведь все во вселенной относительно и время может течь по разному в разных мирах.
  - Эк тебя занесло.
  - Прости. У меня такое бывает, что мысли уходят от основной темы далеко. Будем считать, что это произошло в день моего прилета. В далеком(будем считать, что действительно в далеком) мире, где Луна целая, континенты другие, а праха, существ гримм и ауры не существует, жил был простой парень. Этот парень любил смотреть мультсериалы, среди которых был сериал RWBY, рассказывающий о нашем мире. И как можно понять из названия, наша команда там в роли главных героев. И вот однажды этот парень умер. Наверно. Узнать, что именно с ним произошло я уже не могу. Конец второй истории.
  - Это самая бредовая из сегодняшних историй?
  - Нет. Самая бредовая последняя. В Вэйле проснулась уже не та Вайс Шни, что была прежде. В ней смешались две личности: самой Вайс Шни и погибшего парня. У обеих личностей были проблемы с общением и, когда они смешались, то эти проблемы только усугубились. Если говорить более конкретно, мне тяжело быть откровенной с нравящимися мне людьми. Смешно сказать, но с Пиррой я смогла подружиться за счет моей зависти к ней. А Коко - настоящий мастер в налаживании отношений с другими. В первый мой день здесь Тихоня так зажималась, что ее ушки торчали перед моими глазами, а нынче она почти не сутулится. И это все благодаря Коко. Нашла она подход и ко мне. Острит и подкалывает меня, не переходя определенных граней. Она действительно моя лучшая подруга.
  - А Руби?
  - Я же сказала, что дружба с ней меня не интересует. Она мне нравится. В романтическом плане. И не только она.
  - Жадная ты у нас? Одной возлюбленной мало?
  - Да - мало. Да и не навязываю я другим свои чувства. Я - цундере. Цун - значит холодное отношение к кому-то. Дере - это наоборот яркое проявление любви к нему. Цундере же, если брать конкретно мой случай, это когда человек внешне демонстрирует к кому-то свою личную неприязнь, хотя на самом деле любит его. Для меня это диагноз. Я могу думать о Руби одно, а говорить ей совершенно другое. Наверно, тут большую роль сыграло то, что сестра Вайс поступила в Атлас, когда последняя была еще совсем маленькой. Это был единственный член семьи, от которого она ощущала любовь и заботу. И вот она осталась одна в холодном замке. Вернее, был еще добрый дворецкий, но он был дворецким, а не ее нянькой. Клайн не мог уделять ей достаточно времени. И вот с тех пор у девочки появился страх потери близких. Она старалась не привязываться слишком сильно к людям, чтобы не страдать потом, если придется расстаться. А потом к этому добавилось то, что я заняла ее место. Не уверена, что меня можно назвать настоящей Вайс. Я - монстр, сожравший ее душу.
  Янг подсела на кровать и обняла меня. Как это прекрасно просто ощущать тепло другого человека.
  - Ты преувеличиваешь.
  - Разве? Мне казалось, что ты считаешь меня чудовищем.
  - Может быть. Но ты - очень милое чудовище. И что куда важнее, ты - наше чудовище. Ты нравишься Руби. Именно ты, а не прошлая Вайс, которую она даже не знает. И даже мне ты немного нравишься. По крайней мере, когда ты не пытаешься меня разозлить.
  - Но у тебя ведь такие красивые глаза, когда ты злишься.
  - Будешь так шутить, я перестану тебя обнимать.
  Меня в дрожь бросило от одной только мысли, что меня отпустят. Но признать это вслух, как всегда, не в моих силах.
  - А я и не просила, чтобы меня обнимали.
  - Но я же вижу, что тебе это нравится.
  - Быстро же ты забыла, что я тебе только что говорила.
  - Хочешь сказать, что я тебе тоже нравлюсь?
  - Ты не дождешься от меня ответа 'да'.
  - То, что ты не сказала 'нет' - уже ответ. Кстати, ты сказала, что смотрела мультсериал про нашу команду. Значит ли это, что ты знаешь, что ждет нас в будущем?
  - Нет. Во-первых, мое появление, так или иначе, влияет на происходящее вокруг. Например, оригинальная Вайс не поджаривала дезсталкера своим прахом. В итоге его победила команда JNPR, пока мы сражались в горах с невермором. Во-вторых, этот мир сам по себе немного отличается от показанного в сериале. Например, аура тут работает иначе, чем там. Ну а в-третьих, я просто не помню, что происходило в сериале, пока не столкнусь с соответствующим событием здесь.
  - Звучит так, будто кто-то над тобой издевается. Я полагаю, что полюбить нас ты успела еще до того, как встретила нас здесь.
  - Похвальная догадливость.
  - А любимым твоим персонажем была Руби?
  - Не угадала.
  - Неужели ты сама стала своим любимым персонажем? Умереть со смеху можно. Может ты еще и на свое отражение мастурбировала?
  - Кто о чем, а вшивый о бане. Вот из-за подобных мыслей ты так легко и решила, что у нас с Руби был секс.
  - Ладно тебе, Злюка. Просто ты тоже милая, когда сердишься.
  - Будем считать, что мы квиты?
  - Нет, сперва я задушу тебя своей грудью за то, что мне теперь придется рассказывать Руби о чем именно я подумала, когда ты сказала, что вы с нею спали.
  И меня действительно стали душить грудью. Было приятно оказаться между двух упругих дынек, но кислорода катастрофически не хватало, и свет снова выключили.
  
  * * *
  
  Янг вновь уложила на кровать отключившуюся Вайс. Пусть еще поспит. Ей это сейчас куда полезнее, чем заниматься глупыми самокопаниями. Заниженную самооценку у Злюки Янг заметила уже давно, но она не ожидала, что все настолько серьезно. Эта дура возомнила себя монстром. Было бы из-за чего. Поглощение души? Еще вопрос кто кого поглотил. А в том, что рассказанное - правда, Янг не сомневалась. Злюка любила манипулировать истиной, ставя все с ног на голову, но вот до откровенного вранья опускалась редко. Да и сами эти истории слишком бредовые, чтобы их просто так придумать ради глупого розыгрыша.
  Янг погладила Вайс по волосам. С тех пор, как они оказались в одной команде, у Янг как будто завелась вторая младшая сестренка. В чем-то очень разумная, а в чем-то ее безумия дадут Руби огромную фору. Но было в этом некое свое безумное очарование.
  
  
  ========== 09 Музыка нас связала ==========
  
  Выходные. Время отдохнуть от ежедневной рутины. Именно их наш великий лидер избрала, чтобы укрепить боевой дух нашей команды походом в караоке, а заодно и JNPR с CFVY пригласила. И я даже не был против - подобный отдых не повредит. Ну, так я тогда думал. Сейчас я сижу, зажатый между Тихоней и Руби, а мои уши страдают под крики Янг: 'I burn!'. По ушам ей пробежалась стая урсов, а потому песню она не поет, а именно кричит, не обращая внимания ни на мелодию, ни на страдания окружающих. Только и остается, что ловить на себе сочувственные взгляды Пирры и Коко, да физически ощущать поддержку страдающей не меньше меня Тихони. Но всему есть предел. Нашелся он и у песни.
  - Янг, это было ужасно. За что ты так испортила песню? И других исполнителей здесь никто не знает что ли? Руби выбрала This will be the day, Тихоня Time to say goodbye, а Блейк From Shadows.
  - Вау, их все один человек поет? Прости, Злюка, не знала, что ты ее такая большая фанатка.
  - ...
  Тишина возникла гробовая. В бросаемых на Янг взглядах читается немой вопрос: 'Ты не шутишь?' Правда не во всех. Коко уже начинает тихонько хихикать, а Руби, кажется, и самой хочется узнать, чьи это песни. Слышать она их, похоже, слышала, а вот исполнителем поинтересоваться не потрудилась. А я, глядя на оне-саму думаю, на что обижаться: на шпильку по поводу моих размеров или на то, что меня назвали фанаткой.
  - Чего молчим? Кстати, а кто поет эти песни?
  - Янг, эти песни поет одна мелкая вредина, так что не забивай себе этим голову.
  - Злюка, не ворчи. Народ, кто знает исполнителя?
  Ответила ей истинная фанатка Вайс Шни. Но вот ее ответ, его так легко неверно понять:
  - Вайс.
  Вот видите? Всего одно слово. И оно верно как для ответа на вопрос кто поет, так и для ответа кто знает.
  - Вельвет, я в курсе, что Злюка знает исполнительницу. Но от этой мелкой вредины дождаться чего-то, кроме 'мелкая вредина', у меня не получится.
  Коко хохочет, уже не скрываясь. Нора ее в этом поддерживает. Руби недоумевает. Пирра и Жон смотрят на меня с сочувствием. На лицах остальных парней написано, что танки грязи не боятся. Блейк весьма успешно делает вид, что ей до всего этого нет дела - книга в ее руках интереснее. Тихоня же протягивает мне микрофон. Что же, продемонстрировать правильное пение будет гораздо проще, чем признаться простыми словами. Что она подобрала? Ну, щелчок по носу она заработала. После быстрой казни встаю и начинаю петь.
  
  * * *
  
  Поначалу Руби не могла понять, что происходит вокруг. Что такого в том, что Янг не знает исполнительницы песни, которую и слышала то, по ее же словам, всего один раз в клубе? Руби свою тоже слышала всего один раз в магазине праха перед тем как там произошло ограбление. Но сейчас, когда запела она, ей очень стыдно и обидно, что она не знала об этой стороне своей лучшей подруги. А Вайс медленно произносит под музыку:
  Mirror, tell me something.
  Tell me who's the loneliest of all?
  У Руби мурашки по спине забегали. Со стоящей перед ней Вайс как будто слетели все маски. Одиночество было во всем: в словах, в голосе, в ее фигуре и жестах. И хоть Руби не видно ее лица, она чувствует, что на нем сейчас отражается тоже самое одиночество. А мелодия ускоряется и Вайс, ускоряясь за ней повторяет первые строки. Но за ними следуют новые:
  Mirror, what's inside me?
  Tell me can a heart be turned to stone?
  А за ними следует пропев. А в голове Руби хаос. Превратить сердце в камень? Зачем? Что хорошего в каменном сердце? Оно не испытывает боль? Но оно не испытывает и радость. Руби совсем не хочется, чтобы сердце ее лучшей подруги превратилось в холодный камень. Пропев кончается и песня еще больше ускоряет свой темп.
  Mirror, mirror, what's behind you?
  Save me from the things I see!
  I can keep it from the world,
  Why won't you let me hide from me?
  В этом вся Вайс. Вечно пытается спрятать свою суть от других. Те, кто ее плохо знают, запросто могут подумать, что она жестокая стерва. Но вот всем, кто хоть немного попытался ее понять, становится очевидным, что это далеко не так. Вайс заботливее большинства сидящих в этой комнате, если и не самая заботливая. Но забота ее вечно прикрыта недовольством. Вновь звучат первые строки, но в этот раз мелодия после них резко замедляется и звучит ответ на вопрос в них:
  I'm the loneliest of all.
  Мелодия кончается и Руби уже готова сорваться в объятия Вайс, чтобы согреть ее, доказать ей, что она не одинока. У нее есть Руби. И есть Вельвет, которая столь же охотно поддержит порыв Руби. Но реальность не оправдывает ее ожидания. Вместо того, чтобы помочь согреть Вайс, Вельвет удерживает Руби на месте и прикладывает палец к ее рту. Но почему? Руби же прекрасно знает, что для Вельвет Вайс не менее дорога, чем для Руби. Мелодия закончилась, так чего она ждет? Мелодия закончилась, а песня продолжилась неспеша:
  Who am I to complain?
  My life's been spared so much pain.
  Born with all that I need.
  My comforts all guaranteed.
  Продолжение? Но откуда о нем узнала Вельвет? Если судить по мелодии, его не должно было официально быть. Крыша? Точно, Вайс ведь в бою с Жоном говорила о том, что он помог ей выявить любопытные ушки, а Вельвет перед этим раскраснелась, когда Вайс рассказала ему о том, что на крыше можно услышать много интересного. Да и про соседство Вельвет с Кардином тоже не просто так было сказано. То есть Вайс пела на крыше, чтобы успокоиться? Это так похоже на ее знакомую, о которой Вайс рассказала на их первом занятии в Биконе. Внезапное озарение пробрало Руби до костей. Не было никакой знакомой. Она говорила о себе.
  So what's the problem,
  What's keeping me
  From moving forward -
  It's hard to see.
  I should be free now,
  I should be fine,
  But the life I fought for
  Still isn't mine.
  Продолжение песни открывает новую сторону Вайс, уже известную Руби, но от того не становящуюся более понятной. Незримые цепи сковывали девушку, лишая ее свободы. Вайс не принадлежит ее собственная жизнь. Такого ужаса Руби не способна себе даже представить, а потому она не могла и прочувствовать всей той боли, что приносил данный факт ее лучшей подруге.
  Some believe in fairy stories
  And the ghosts that they can't see.
  I know that I could do so much
  If I could just believe in me.
  Mirror, Mirror,
  Tell me something
  Can I stop my fall?
  Янг говорила, что Вайс не хватает веры в себя, да Руби и сама это замечала. Но о каком падении поет Вайс? И вновь это зеркало. Вайс была столь одинока, что могла говорить только сама с собой?
  Years of scorn will leave you cold.
  'Forget your dreams do what you're told.'
  When disapproval's all you're shown,
  The safest place becomes alone.
  And isolation's
  The price you pay.
  And every friendship
  Is pushed away.
  Новые строки раскрывают причины скверного характера подруги и помогают хоть немного понять, что за незримые цепи держат ее. Но какого это, когда тебе запрещают даже мечтать, а твои самостоятельные действия вызывают не похвалу, а упреки? А ведь даже в Биконе Руби наткнулась на пару завистливых сплетниц, мечтавших оказаться на месте Вайс. А чему тут завидовать, если даже далеко не богатая и росшая в неполной семье Руби была куда счастливее Вайс, росшей в богатой полноценной семье. Хотя можно ли действительно назвать такую семью полноценной?
  Зато теперь Руби понятнее, почему Вайс отказывается признать ее своей лучшей подругой. Стоп. А почему она признает лучшей подругой Коко? Да и Пирру с Миднайт она подругами называет. Чем они лучше Руби?
  But bit by bit now
  A step each day
  I'm slowly starting
  To find my way.
  Новые строки подобны свету в конце длинного тунеля. Руби рада, что жизнь Вайс налаживается. Возможно она и сама играет в этом значительную роль. Ну уж побольше, чем эта вредина, дразнящая ее глупышкой только потому, что Вайс делает вид, будто с Коко она дружнее, чем с Руби. Ну и еще и потому, что ей Вайс рассказывает свои секреты, а не своему очаровательному лидеру. Стоп. Причем здесь вообще очаровательность? Она же хочет понравиться Вайс как подруга, а не как девушка. Это все Янг виновата со своими больными фантазиями. И зачем только Руби допытывалась, из-за чего она разозлилась, когда Вайс сказала, что они с ней вместе спали?
  И вновь звучит припев. Но вместо вопроса в конце звучит обращение к зеркалу, внушающее надежду на лучшее:
  Mirror, Mirror,
  I'll tell you something:
  I think I might change it all.
  И тишина. Взгляд на Вельвет - та смотрит на Вайс.
  - Нет, Тихоня. Это уже другая... Руби, слезь с меня. Ты - тяжелая. Тихоня, и ты туда же?
  Да! Руби была первая. Она не стала дожидаться конца фразы, поняв, что продолжения песни не будет, а кинулась обнимать свою лучшую подругу. Чуть запоздало за ней последовала и Вельвет. Вайс не смогла устоять на ногах от такого проявления заботы.
  - Вайс, я не тяжелая. Янг подтвердит.
  - Ты меня еще сравни с Ятсухаши. Кто-нибудь, снимите с меня этих прилипал! Вот и пой вам после этого песни.
  - Значит серия Mirror Mirror действительно написана про Вайс.
  - Жон, ты сейчас очень зря это ляпнул.
  - Тошнотик, ты хоть завещание составить успел?
  Вау! Как Коко и Янг разозлила констатация очевидного факта. Или не очевидного? Почему Руби решила, что эта песня о Вайс? Она же могла просто вжиться в роль для лучшего исполнения. Нет. Руби четко почувствовала, что это не просто игра. Это была реальная Вайс, которая вечно скрывается под маской Снежной Королевы.
  - Раз уж здесь есть и настоящие мои фанаты, то будьте добры сказать, а откуда вообще взялась информация о связи моих песен с моей личной жизнью?
  И вновь на Вайс ее привычная маска раздражения. Но этого не достаточно, чтобы они с Вельвет ее отпустили, а 'спасать' Вайс, как всегда, никто не спешит. А Жон хватается за возможность спасти свою жизнь:
  - Я слышал от своих сестер, что подруга твоей сестры кому-то проговорилась о том, что после выхода твоего альбома Винтер напилась и каялась, что это она виновата в том, что с тобою случилось.
  - Тупая сисконша. Думает, что мир вокруг нее крутится.
  - Или переводя с языка Принцессы на нормальный: ее сестра зря себя винит в произошедшем.
  - Коко, я тебя на роль переводчика не нанимала! Ладно, мелкие, если слезете, то я спою еще пару новых песен.
  Новые песни? Это интересно. Ради такого можно и ненадолго прерваться. Они же с Вельвет не собираются обещать не набрасываться вновь на нее после этих песен.
  - И чтобы сдержать страстные позывы особо опасных элементов, эти песни не про меня.
  А вот это обидно. Но то, что они не про Вайс, еще не значит, что они ее никак не раскроют.
  - На самом деле первая песня - это часть большого произведения, но полную адаптацию я не смогу осилить. Так что довольствуйтесь тем что есть, благо это лучшая его песня, являющаяся заодно и одним из финалов истории. В оригинале она должна петься двумя персонажами, но в моем идеале он все равно должен быть один, хоть это и мужчина. Правда из-за чисто физических ограничений часть слов мне придется пропустить, но и без них атмосфера должна сохраниться. Слушайте.
  You are one of those who seek his target.
  All around you are tools to make it.
  You used them as stairs without regret.
  Ascend to the throne and take what is left.
  God can you see your world of ashes and flame?
  It's all what remains and you can reign.
  You made your steps as desired.
  But test of compassion failed.
  И зазвучала новая песня. В этот раз в голосе Вайс звучали насмешка и упрек, обращенный к самой себе. Нет, в этот раз это лишь персонаж, в роль которого она вошла. Но чувствуется в Вайс сострадание к нему, понимание той боли, что он испытывает. И эти слова, будто персонаж специально ищет в себе лишь все самое худшее. Это так похоже на Вайс.
  It's not so late to change my heart,
  Take correct note and do what's right.
  It's not so late to make world bright
  With new Sun, Moon and star light.
  It's not so late. Listen. I don't want to be left alone in the void.
  
  It's not so late to correct problem,
  Play major chord and happy theme.
  It's not so late to not tell lie
  And make new world with better live.
  It's not so late. Listen. I don't want be alone
  as Lord of nothing.
  И вновь идет спор с самим с собой. Теперь Вайс не упрекает, а оправдывается, что еще не все потеряно и мир можно спасти. И что самое важное - крик души, что она не хочет остаться одна. На этих словах проскочили истинные чувства самой Вайс.
  You debuted as white and had a good start.
  In endgame as black you have won your fight.
  You took all after queen's death,
  But king is alone and hopeless.
  Yes you opened door and all Gods now defeated.
  But the World from the Heart has been created.
  By heartless God life can't be created.
  Sorry. Your test of love is not completed.
  И вновь упреки. И в них Руби увидела главную ошибку героя, не зная даже полностью сюжет. Для достижения своей цели он пожертвовал своей любовью, сделав то, о чем пела Вайс в своей первой песне. Он обратил свое сердце в камень. Но мертвое сердце не способно поддерживать жизнь, и его мир стал гибнуть.
  It's not so late/it's late to change my heart,
  Take correct note and do what's right.
  It's not so late/it's late to make world bright
  With new Sun, Moon and star light.
  It's not so late/it's late. Listen. I don't want to be left alone in the void.
  
  It's not so late/it's late to correct problem,
  Play major chord and happy theme.
  It's not so late/it's late to not tell lie
  And make new world with better live.
  It's not so late/it's late. Listen. I don't want be alone
  as Lord of nothing.
  Припев немного меняется и вместо слепого отрицания приходит осознание горькой правды, что уже слишком поздно и ничего уже не изменить.
  It's late to think about mistake.
  I/You have no try to take.
  It's late to pray to be killed -
  Everyone except me/you are already dead.
  It's late. Listen. Isn't it you who wished to be left alone? /I don't want to be left alone. Lord of nothing.
  
  I/You have no choice
  All I/you hear - my/your voice.
  Smile has no place.
  My/Your world is void Space.
  It's impossible to save anything
  For Lord of nothing.
  It's late...
  Это видимо и была невозможная в одиночном исполнении часть. Когда персонаж одновременно признает свою ошибку и обращается к себе с упреком. Понять это Руби сумела по единственному моменту, в котором это не было высказано одновременно. Руби представила, как это могло бы звучать в записи, когда голосом Вайс произносятся одновременно две фразы. А текст? Это же ужас. Мир гибнет, а персонаж остается. Он бессмертен и обречен на вечность в пустоте.
  - Да слезьте вы с меня. Говорю же, что это не про меня. Это о выдуманном персонаже.
  Руби и сама не заметила, как после окончания песни они с Вельвет вновь налетели на Вайс со своими объятиями. И ответили ей они хором:
  - Но, Вайс, он так на тебя похож. И его судьба так печальна.
  - Да отпустите меня. Это не единственный финал истории. Как-нибудь в другой раз я вам и другие озвучу.
  - А почему не сейчас?
  - Потому, Балда, что оригинал написан на другом языке. Мне его сперва перевести еще надо.
  - Вайс, а где мне оригинал можно услышать? Я бы смогла хотя бы мелодию послушать.
  На секунду Руби показалось, что после ее вопроса по спине Вайс пробежали мурашки.
  - Боюсь, что оригинального исполнения ты не сможешь услышать нигде. Оно мне, скажем так, приснилось.
  - Приснилось? Это как у Капитана Урхтанга. Это псевдоним автора, увидевшего свои книги во сне.
  Неожиданно к беседе присоединилась Блейк. Событие весьма редкое само по себе. Тем удивительнее, что она завела беседу с Вайс. Нельзя сказать, что эти двое ненавидят друг-друга или что-то еще в этом роде. Просто они обе сами по себе плохо общаются с окружающими, а потому разговоры между ними подобны чуду. Но речь пошла о книгах, а в этом деле Блейк становится чуть свободнее.
  - Читала. Знаю.
  Ответ Вайс просто невероятен. Ее с книгой в руках, если это не учебник, и не увидишь никогда. Да и не верится Руби, что дома у Вайс было много художественных книг. Не поверила в это и Блейк, решив устроить проверку:
  - Может ты ответишь мне, кто такой Кицум и про Западную Тьму что-нибудь скажешь?
  Перед глазами Руби открылось редчайшее зрелище. Вайс улыбнулась. Кажется она вспомнила что-то очень приятное.
  - Орлангур и Сигирлин.
  - Вайс, я прекрасно знаю, что Орлангур - Дух Познания, а Сигирлин - Истинный маг и возлюбленная Хедина. Твое знание этих имен уже прекрасно, но ответь на мой вопрос.
  - А? Ну да, конечно. Кицум - убийца из Серой Лиги, а Западная Тьма - это буквально физическое воплощение тьмы в Эвиале. Из-за того, что путешествуют к ней, как правило с востока на запад, она и получила такое название, хотя мир, вроде бы как и круглый.
  Руби четко слышно, как быстро заколотилось под ней сердце Вайс. С чего бы вдруг? Если проследить за взглядом подруги, то упираешься в название книги, находящейся в руках Блейк. 'Одиночество мага'. И что в нем такого особенного? Внезапно засмеявшаяся Янг что-то прошептала на ухо Коко, и та присоединилась к ней. Да что здесь смешного? Хотя, приснилась же Вайс песня, так может ей и книга тоже приснилась. И во сне эта книжная серия ушла гораздо дальше, чем здесь. Тогда Вайс не спрашивала, а отвечала. Ой! Кажется, Блейк пришла к тем же выводам - иначе упавшую из ее рук книгу не объяснить. От перехода неловкого молчания в жестокую кару ситуацию спасает Пирра:
  - Вайс, ты говорила про две песни. Что насчет второй?
  - Я с радостью спою, когда с меня слезут.
  Пришлось вновь освободить жертву. И вот что удивительно, если отказ называть Руби лучшей подругой еще можно счесть хитрым планом, то абсолютно непонятна причина, по которой этого звания удостоилась Коко, а не Пирра. Это же Пирра всегда готова прийти на помощь, а от Коко всю дорогу только насмешки над Вайс и идут. Нет, в совсем уж критической ситуации и Коко приходит на помощь, но зачастую она просто смеется над страданиями Вайс, как например и в этот раз. С другой стороны, Пирре она душу свою не изливает, а может именно это для Вайс самое важное?
  - Изначально я хотела спеть кое-что другое. Но не будем излишне накалять обстановку.
  He deals the cards as a meditation
  And those he plays never suspect
  He doesn't play for the money he wins
  He doesn't play for respect...
  Последняя песня была не такой как все предыдущие. Она была не о Вайс. Не было в ней и сопереживания герою. Она просто пела понравившеюся ей песню. И пускай. Вайс и без того уже много о себе рассказала сегодня. Для скрытной Вайс это уже был огромный подвиг, а потому она заслужила отдых.
  
  * * *
  
  Под предлогом подышать свежим воздухом, Коко покинула компанию друзей, утаскивая за собой Янг. Но нужен ей был не воздух - Коко хотела обсудить с Янг один весьма важный момент:
  - Судя по твоей сегодняшней реакции на ее литературные знания, Принцесса, наконец-то, хоть кому-то призналась, что она не из мира сего.
  - Мне казалось, что Злюка тебе об этом не говорила.
  - Это правда. Но я не слепо-глухая дура и живу в одной комнате с Вельвет. Определенные выводы сделать из ее песен я могу и сама. Я поняла, что она, так или иначе, видела другой мир. Уверена, что это не сон, который она попыталась сегодня использовать для отмазки. Другие детали мне пока не известны.
  - Вот уж действительно лучшая подруга. Просто невероятный уровень понимания нашей цундере.
  - О, она с тобой и этим термином поделилась. Расскажешь остальным об этом?
  - Нет, не сейчас. За отношениями Руби и Злюки так весело наблюдать.
  - Это точно. Глупышка так мило меня ревнует к своей 'лучшей подруге'. А вот малышка Вельвет у нас попонятливее будет и в друзья не стремится.
  - Кстати, о Вельвет. Как так получилось? Я слышала, что среди фавнов Шни не в почете.
  - Они в чем-то похожи. Песни принцессы вытащили нашего кролика из бездны отчаяния после предательства ее лучшей подруги. Вельвет стойко терпела ее издевательства, не зная чем еще она способна помочь ей. Но она осталась одна, без друзей в этом мире. Услышав Mirror Mirror она поняла, что не одна такая, и это помогло ей почувствовать себя не столь одинокой. А в первый день пребывания здесь она даже смогла получить автограф своего кумира.
  - И Злюка не отшила ее, сказав, что она двойник, тезка и однофамилица?
  - Именно это Принцесса и сделала, а глупышка ей поверила. Но чувство вины и жалость к несчастной сделали свое дело, и автограф был получен. В нем так и написано: 'Тихой глупышке Вельвет на память от Вайс Шни'. С тех пор любовь к кумиру стала перерастать в нечто большее.
  - И ты не ревнуешь?
  - Принцессу или Вельвет?
  - Обеих.
  - Я больше по мальчикам. А за ними просто приятно наблюдать. Сказала бы, что будет обидно, если Принцесса не выберет Вельвет, но...
  - Но Злюка слишком жадная и выбирать не собирается.
  - Верно. И не забывай, что ты тоже ее цель.
  - И не напоминай. Я все еще не решила, как к этому относиться. Она мне пока скорее как вторая сестра.
  - Такой любви ей тоже сильно не хватает. Хоть Принцесса это и отрицает, но в бездну одиночества ее столкнул именно уход Винтер в Атлас. Ей и без того не хватало физической близости с сестрой, а ее уход и вовсе оказался роковым для маленькой девочки.
  - А ведь конец ее песни можно изменить. Не она, а мы можем изменить это все.
  - Возможно. Но это будет не просто. Не может же она изменить твою манеру впадать в бою в бешенство.
  - И ты туда же? Мне хватает и брюзжаний Злюки по этому поводу.
  - Но она ведь права. За счет этого мы с Блейк тебя и побеждаем.
  - Но изменить себя не так просто. Ах, вот к чему ты вела? Да, помочь ей будет сложно, но это не должно нас остановить.
  - Не должно. Но и без понимания всей серьезности ситуации нам за это даже браться не стоит.
  
  
  ========== 10 Самый худший день ==========
  
  Прекрасный день конца октября. Начались каникулы. Что может быть лучше прогулки по городу? Солнце светит. Жители готовятся к празднованию фестиваля. Приятный свежий воздух... у пристаней отсутствует - воняет рыбой. Но такие мелочи испортить настроение мне не способны. Куда уж дальше портить, если меня всю дорогу преследует ощущение надвигающейся беды? Это мерзостное чувство, когда ты понимаешь, что грядет что-то плохое, чего ты не в силах изменить, от чего оно становится еще более тошным.
  - Злюка, напомни мне, почему мы тратим нашу пятницу на поход к дурацкой пристани? - Раздался в спину мне вопрос Янг. Даже не оборачиваюсь, чтобы ей ответить:
  - Не знаю, что здесь делаете вы. Я никого с собой не звала. Мне же просто необходимо поприветствовать студентов из Вакуо, которые, как я слышала, приплывают сегодня.
  - Злюка кого-то приветствует? Грядет конец света?
  От шуток оне-самы может ад замерзнуть. Конец света? Нет, что-то далеко не столь масштабное. Скорее даже более личное, но очень важное. Надеюсь, хоть в этот раз я не произношу все вслух.
  - Она пришла шпионить за ними, чтобы получить преимущество в турнире.
  Не произнес. Плохой знак. Как и то, что Блейк меня пытается подколоть.
  - Блейк, я знаю свои права. Вы ничего не докажете.
  Разворачиваясь к ней, чтобы высказать возражение в лицо, я замечаю, что Руби смотрит растеряно куда-то в сторону. Подхожу к ней, дабы поинтересоваться причиной и замечаю опечатанный полицией магазин праха. 'От праха до рассвета' гласит вывеска. Даже издалека видны выбитые двери и разбитые окна. Кто-то изрядно в нем нашумел. Влекомые любопытством мы подходим к полицейским, осматривающим место преступления, а наш лидер озвучивает вопрос:
  - Что случилось?
  - Ограбление. Второй магазин праха за неделю. Наш город превращается в джунгли.
  Джунгли? Это он пошутил так? Даже у Янг, возмущающейся сейчас случившимся, шутки смешнее выходят. Ладно, Вайс, забудь о его чувстве юмора. То, о чем он говорит с напарником гораздо важнее:
  - И вновь они не взяли деньги.
  - В этом нет ни капли смысла. Кому нужно столько праха?
  - Я и не знаю. Войску?
  - Считаешь, что Белый Клык?
  - Считаю, что нам маловато платят.
  Маловато платят? Да с твоим подходом к работе тебе переплачивают. Это бесит. Но еще больше бесит...
  - ...Белый Клык. Мерзкая кучка выродков.
  Вот ведь. На этот раз сказано уже точно вслух. И подтверждение этому - нахмурившаяся Блейк:
  - В чем твоя проблема?
  Блейк, это не у меня проблемы, а у тебя. В чем дело? Даже когда мы двухъярусные кровати делали, ты на меня из-за книг не так сильно злилась, как злишься сейчас. Ладно, Вайс, надо просто спокойно ответить.
  - Моя? Проблема не моя, а всего Ремнанта. И заключается она в том, что нынешний Белый Клык - сборище психов.
  Но понимания у Блейк мой ответ не вызывает. Она наоборот злится еще сильнее:
  - Я не думаю, что Белый Клык - это сборище психопатов. Они - группа запутавшихся фавнов.
  - Запутавшихся? Они хотят уничтожить людей.
  - Значит, они очень сильно запутались! В любом случае, это не доказывает их вину в ограблении магазина праха в центре торгового района Вейла.
  Оговорочка по Фрейду, Блейк. Я их не обвинял в ограблении, а лишь выразил свое негативное отношение к ним. Ты же и сама не веришь в их непричастность. Зачем все усложнять? Кого ты обманываешь? Меня? Но мне не важно, виновны они или нет - на мое отношение к Белому Клыку это не повлияет. Себя? Но что связывает с ними тебя? Может в их рядах есть кто-то, кто тебе дорог?
  - Блейк права.
  Мое маленькое чудо как нельзя вовремя пришло Блейк на помощь. Мне даже почти не обидно, что она приняла не мою сторону в нашем маленьком споре. Надеюсь все же, что в маленьком.
  - К тому же, полиция еще не поймала Торчвика, с которым я столкнулась несколько месяцев назад. Это мог быть он.
  Звучит весьма правдоподобно. Скорее всего, так оно и было. Надеюсь, Блейк в это тоже поверит - для нее это, похоже, очень важно. Начавшиеся было размышления прерываются криками со стороны пристани.
  - Эй! Держите этого фавна!
  Фавн. Как не вовремя. Блейк только-только начала успокаиваться. А вся наша любопытная компания рванула к месту происшествия. Увиденное оптимизма не добавляло. Блондин с обезьяньим, если судить по его поведению, хвостом соскочил с подошедшего к пристани судна, и, забравшись на фонарный столб, уплетает явно украденный банан. Еще и хвастается тем, что он крутой заяц, раз его поймать не сумели. Брошенная в подошедшего к столбу офицера банановая кожура запустила погоню в лучших традициях Бенни Хилла. Пробегая мимо нас, этот гад попытался закадрить на бегу нашу Блейк, подмигнув ей. Этот непростительный поступок и явился причиной моего преследования. Кто ему давал право заигрывать с нашей кудере? Если догоню, пусть будет благодарен, что он не подмигнул Руби - за это можно и без прочих разбирательств кастрировать. К счастью для этой обезьяны, за первым же поворотом я врезаюсь в какой-то металлический столб, поставленный неизвестным придурком на самом ходу. Хорошо, что он ничем не был закреплен и свалился вместе со мной, а то я мог бы и не отделаться легкими ушибами. А так, самое плохое заключалось в том, что...
  - Он убежал!
  - Эм. Злюка.
  Что Янг? Зачем ты тычешь пальцем в этот дурацкий столб? Подниму я его сейчас - подниму. Какого Грима?! От увиденного я вскочил на ноги. Вместо столба на земле лежала рыжая веснушчатая девушка примерно моего возраста. Я наверно совсем головой тронулся с сегодняшними переживаниями. Как я мог принять живую девушку за металлический столб? А она живая?
  - При-иветствую!
  Живая. И то хорошо. Но вставать она, в отличие от меня не спешит. Даже Янг заволновалась и после короткого 'Привет' от Руби спросила:
  - Ты... в порядке?
  - В полном. Спасибо что спросила.
  От такого ответа мы только недоуменно переглядываемся друг с другом. А с другой стороны, мало ли в Ремнанте чудаков? Может она просто любит разговаривать с людьми, лежа на земле. Но оне-сама продолжает проявлять заботу:
  - А ты... хочешь подняться?
  - Да.
  Стоп? Она что, просто забыла, что ей надо подняться? А ладно, я и таких чудиков в аниме разных видел. Тоже мне повод удивляться. А вот способ подъема интересен. Прямо как Лю Кенг в первом фильме.
  - Меня зовут Пенни. Рада познакомиться.
  - Привет, Пенни. Я - Руби.
  - Я - Вайс.
  - Блейк.
  - Ты уверена, что головой не ударилась?
  Оне-сама, оставь уже ее в покое. Тебя даже Блейк локтем ткнула за эту глупость.
  - Оу. Я - Янг.
  - Рада познакомиться.
  У нее что, пластинка заела? Надо бы поправить:
  - Ты уже это говорила.
  - Верно.
  Пора бы удалиться подальше от нее от греха подальше. Только извинюсь на прощание:
  - В общем... прости, что я на тебя налетела.
  - Береги себя, подруга.
  Вот скажите, почему от этой невинной фразы моего чуда у меня мурашки по спине пробежали? Что за беду накликало это недоразумение? Ладно, уходим, а то даже Янг назвала ее странной, а мне еще это фавново отребье отыскать нужно. Стоп. Почему она передо мной? Мы же ее за спиной оставили.
  - Как ты меня назвала?
  Хоть бы этот вопрос был обращен к Янг. Она даже извиняться начала.
  - Прости. Не думала, что ты меня услышишь.
  - Не ты. Ты - произносит Пенни, подходя к Руби вплотную и заглядывая несчастной прямо в душу. Бедняга, не зная что ответить, бормочет что-то бессвязное. А Пенни продолжает допытываться:
  - Ты назвала меня подругой! Я и в самом деле твоя подруга?
  На испуганный взгляд, обратившийся за советом, жестами был выдан единогласный ответ 'нет'. Но я действительно плохо влияю на нашего лидера. Из уст ее прозвучало:
  - Да, конечно. Почему бы и нет?
  Блейк, Янг, не надо на меня злобно смотреть. Я Руби за язык не тянул. Я ее даже не кусал ни разу. Она сама так решила.
  - Ши-икарно! Мы можем красить ногти, мерить одежду, болтать о симпатичных парнях!
  Под возбужденное щебетание подпрыгивающей от радости новой знакомой пытаюсь сообразить, кого она мне напоминает.
  - Так вот на что была похожа наша встреча?
  Спасибо, Руби. Вспомнил. Да, что-то есть в вас похожее, но...
  - ...У нее координация лучше.
  - Так... что ты делаешь в Вэйле?
  Странный вопрос оне-сама. Разумеется она здесь ради фестиваля.
  - Я здесь, чтобы драться на турнире.
  Вот видишь? Что? Драться?
  - Погоди. Ты участвуешь в турнире?
  - Я готова к бою!
  Даже честь отдала. А это уже замашки Атласа. Странно, ведь корабль сегодня прибыл из Вакуо, а значит и студенты должны быть из Шейда. Впрочем, она могла просто навещать там кого-нибудь. Только ее готовность к бою...
  - Уж извини, но по тебе не скажешь.
  - Сказала девочка в платье.
  Ужас. Слишком много подколок от Блейк за один день. Опять это мерзкое чувство безысходности. И мой наряд еще критикуют. Я же не одежду Пенни обсуждаю. Да и на мне не просто платье.
  - Это боевая юбка!
  Она бы еще обувь мою осудила. Ей это со своим ростом не сложно. А вот Руби меня поддерживает. Мы даже по рукам на радостях ударили. Надо менять тему. Тем более, что появилась возможность вы... добыть информацию об обезьяне. Надо только схватить свидетеля, чтобы никуда не сбежала.
  - Минуточку! Если ты приехала на турнир, то можешь знать того хвостатого негодяя!
  - Кого?
  - Мерзкого фавна с корабля!
  Допросу не суждено было осуществиться. В порывах ярости я совсем забыл, что Блейк стоит вместе с нами. И то, что она не равнодушна к фавнам. И этот конкретный ей, похоже, успел даже понравиться.
  - Почему ты так говоришь?! Не называй его негодяем! Не называй его выродком! Он личность!
  - Он преступник! Вор и безбилетник! Если я перестану его так называть, законопослушным он от этого не станет. Скорее наоборот - чем больше всего спускать ему с рук, тем хуже он станет. Как, например, Белый Клык, превратившийся из сборища недовольных в банду отмороженных фавнов.
  - Ты - бестолковая малявка!
  Страйк. Бэттер аут. Это та черта, Блейк, за которую тебе не стоило переходить. Если раньше еще были шансы успокоить меня и спустить все на тормоза, то теперь их не осталось. И даже твоя попытка буквально уйти от продолжения конфликта тебе не поможет. Я последую за тобой.
  - Как благородно с твоей стороны указывать другим на их физические недостатки!
  - Я не о росте, хотя и с ним у тебя проблемы. Я говорю, что ты - сопливая критикантка.
  - Я - критикантка?
  - Демонизируя других ты и сама становишься такой, какими пытаешься изобразить Белый Клык.
  - А я и забыла, что у меня в планах уничтожение фавнов прописано...
  
  * * *
  
  Уже вечер. Руби стоит в своей комнате и с грустью смотрит на неутихающую ссору Блейк и Вайс, сидящих на своих кроватях. Хотелось бы обратиться за помощью к сестре, но та точно так же не знает, что можно сделать. Сама ситуация была ужасна в своей невероятности. Вайс и Блейк - наименее общительные люди во всем Биконе. Оказалось, достаточно было их просто поссорить друг с другом, чтобы узнать, что они же и самые непримиримые спорщики. Кажется, уставшая Вайс делает попытку закончить спор:
  - Не пойму, из-за чего тут проблему создавать?
  - В этом и проблема!
  Обидно, но попытка не удалась.
  - Ты понимаешь, что защищаешь группировку, ненавидящую человечество? Фавны Белого Клыка - чистое зло!
  Руби уверена, что только обида на Блейк заставляет Вайс говорить так. Не в ее духе называть кого-либо абсолютным злом. В ее глазах добра и зла вообще не существует. Есть то, от чего тебе и твоим близким хорошо, а есть то, от чего плохо. И есть закон, ограничивающий возможности поиска своего счастья за счет чужой беды. Ее мир слишком сер, чтобы она видела его в черно-белом цвете. И Блейк тоже все это прекрасно знает. Но ее обида так же мешает ей понять ситуацию:
  - Не существует чистого зла! Как думаешь, почему они настолько ненавидят людей? Из-за людей подобных Кардину, из-за людей подобных тебе Белый Клык вынужден идти на крайние меры!
  Руби просто в ужасе застыла от услышанного. Людей подобных Вайс? Что ты наделала Блейк? Ты же прекрасно знаешь, что это не так. Да на их курсе всего один человек верит в подобную глупость.
  - Подобных мне?
  Свой вопрос Вайс прошептала. В голосе ее слышны боль и печаль. Еще не поздно остановиться и попросить прощения. Но у Блейк сорвало тормоза:
  - Ты предвзята!
  - Предвзята? Да это так. Я предвзята здесь как никто другой.
  Вайс медленно подошла к окну, выглянув наружу. Это было не для того, чтобы полюбоваться на пейзаж или подышать свежим воздухом. С ее лица слетели все маски, оставив на нем боль, грусть и одиночество. А показывать настоящую себя Вайс не любит.
  - Трудно быть непредвзятым, когда Белый Клык объявил войну твоей семье. Когда постоянно гибнут друзья семьи, члены совета директоров и другие важные люди в компании отца. На меня и саму покушались. Но я-то это заслужила.
  Блейк с ужасом смотрит на последствия ее ужасной ошибки. Единственная первокурсница, верящая в то, что дочь главы ПКШ заслуживает ненависти фавнов - это сама Вайс. Блейк со всей дури ударила ее по больной ране.
  - Попробую-ка я быть непредвзятой. Посмотрим на их деятельность глазами девочки фавна, не связанной напрямую с Белым Клыком. Над одной моей знакомой с детства издевались из-за того, что она - фавн, из-за того, что она - не такая как все. Но у нее была лучшая подруга, понимавшая ее и защищавшая от издевательств других. Она была человеком. А около года назад в одном из кафе, не обслуживающих фавнов, подложили бомбу. Не сильную - цель была напугать, а не убивать. Никто и не умер. Только подруга девочки с тех пор стала называть ее монстром и сама издеваться над ней. А девочка и не сопротивлялась, не зная, чем еще помочь подруге.
  История звучит столь абсурдно, что Руби не удерживается от своего вопроса:
  - За что, ведь во взрыве никто не пострадал?
  И тут же она сама поняла свою глупость. Это же Вайс. Она не говорила, что никто не пострадал.
  - Никто не умер. Пострадала мать лучшей подруги, работавшая в кафе официанткой. Бомба взорвалась у нее в руках. Как думаете, благодарна ли девочка Белому Клыку за такую оказанную ей помощь?
  Ответ очевиден. У Руби была всего одна надежда, что Вайс просто выдумала эту историю, ведь речь могла идти только об одной конкретной девочке, боящейся, что люди будут называть ее монстром. Но тихое бормотание Янг разрушило эти надежды:
  - Так вот почему она это терпела.
  А откровения Вайс продолжались:
  - Но я снова предвзята, ведь речь идет о дорогом мне человеке, о существовании которого Белый клык даже не подозревал. Нужно что-то менее личное. Что-то более массовое. Например, поезд, набитый прахом.
  На глазах Руби у Блейк перехватывает дыхание. Кажется новая тема особенно сильно ее задела. Хотя чего стоит какой-то там поезд на фоне страданий подруги?
  - Незадолго до моего прилета сюда было совершенно нападение Белого клыка на поезд, принадлежащий отцу. Он вез прах, добытый в шахтах. Напали и ладно - это-то мы заслужили. Но что они сделали с прахом? Продали, чтобы на вырученные деньги помочь нуждающимся фавнам? Использовали как оружие в других своих целях? Нет. Они взорвали его вместе с поездом. Тяжелый труд фавнов, работавших на тех шахтах, взлетел на воздух. Но и это не самое страшное. Из-за взрыва поезда пострадали железнодорожные пути. А ведь по этой дороге возили не только прах, но и продовольствие для этих шахтеров. Нет, даже мой отец не бросит шахтеров умирать голодной смертью - поставки с шахт все равно необходимы. Просто, пока чинятся железнодорожные пути, приходится использовать куда более дорогие авиаперевозки. А значит, цены на продовольствие взлетели. Только о зарплате рабочих того же не скажешь. Такова помощь Белого Клыка работающим на шахтах фавнам. Но и здесь я предвзята. Не придумала еще почему, но ведь предвзята. Ведь рабочие в росте цен обвинили только отца и его жадность. Но в своей предвзятой ненависти я заявляю: Белый Клык не стремится помочь угнетаемым фавнам. Он хочет разжечь в них ненависть к людям, чтобы пойти войной против человечества.
  - Не правда. Нам не нужна война.
  От услышанного даже Вайс потеряла дар речи. Она испугано взглянула на Блейк, не веря своим ушам. Но даже если слух обманул присутствующих, подтверждение страшной правды нашли глаза - Блейк сбежала из комнаты. Руби бежит за ней, отчаянно надеясь догнать, но каковы ее шансы, если Блейк в их команде самая быстрая? Выбежав из общежития, Руби не знает даже в какую сторону ей надо бежать, чтобы догнать подругу. А имеет ли она право так себя называть? Руби - плохой лидер. В погоне за вниманием Вайс она совсем забыла, что в команде не два и даже не три человека. Она была так занята, вытаскивая из скорлупы одного члена команды, что совсем забыла сделать это с другим, понадеявшись на сестру. Кажется, та в этом оказалась не очень успешна.
  - Вайс, ты думаешь, что твоя ненависть к Белому Клыку предвзята? Но что тогда сказать обо мне, ненавидящей его сейчас только за то, что вы с Блейк поругались?
  Ответа ждать было неоткуда - Вайс осталась в комнате. Этот день оказался самым худшим днем для команды RWBY. Неужели ничего уже нельзя исправить? Руби надеялась, что это не так. Знать бы только, что нужно для этого сделать.
  
  
  ========== 11 Шрам ==========
  
  Солнечный день воскресенья. Уютный столик на открытом балконе кафе. Ароматный чай согревает душу. Вайс бы это понравилось. Печальная мысль об этом мелком недоразумении, которому она нанесла огромную обиду, вызывает у Блейк очередной тяжкий вздох. Соберись Блейк. Нельзя вечно киснуть и убегать от проблем. Нужно действовать. Озвучить свои проблемы - не самый плохой первый шаг.
  - Хочешь узнать обо мне больше?
  Если обстановка и чай Вайс понравились бы, то вот замерший напротив Блейк с полным ртом чая собеседник вызвал бы реакцию весьма негативную. Полное отсутствие манер, парень, самодовольные заигрывания. Прекрасный перечень того, что она не любит. И все это собрано в этом блондине с обезьяньим хвостом. Да, еще бы она поворчала, что он фавн. Но это только для виду. Всерьез свою расовую дискриминацию она проявляет лишь к Сильверу.
  - Наконец! Она заговорила! Почти двое суток ты только болтала о чепухе и бросала жуткие взгляды.
  И из-за этого придурка с чувством юмора как у Янг, только без каламбуров, она начала ругань с Вайс?
  - Да! Вот такие.
  Сделанного уже не воротишь. Нужно работать с тем, что есть.
  - Сан... Ты знаешь о Белом Клыке?
  - Конечно. Нет такого фавна, который бы не слышал о них. Глупые, лицемерные подонки, решающие все вопросы только силой. По мне так это кучка ненормальных.
  И кто из них предвзят после этого? Незаслуженно признавшая ненависть к ней справедливой Вайс? Или же бывший член этой организации? Правда такова, что тот фавн, из-за которого Блейк вновь полезла оправдывать Белый Клык, солидарен с этим мелким недоразумением. Глоток чая помогает вновь собраться с духом:
  - Я была членом Белого Клыка.
  От услышанной новости фавн подавился своим чаем. Будь здесь Вайс, наверняка бы съехидничала, что это божественная кара за то, что он пьет этот чудесный напиток, используя хвост вместо руки. Но ее нет, а он есть. Больше ей некому сейчас открыться.
  - Я была в нем большую часть своей жизни. Можно сказать, что я родилась его частью. Тогда все было иначе. На руинах войны Белый Клык должен был стать символом мира и единения между людьми и фавнами. Несмотря на обещанное равенство, фавны подвергались дискриминации и презрению. Люди считали нас низшими существами. Тут-то и вышел на сцену Белый Клык, как голос нашего народа. И я была там. Я была в первых рядах на каждом митинге. Участвовала во всех бойкотах. Я действительно верила, что мы на что-то влияем. Но это было юношеским оптимизмом.
  Блейк прервалась, делая новый глоток чая. Речь подходила к новому Клыку. Тому, который ненавидят Вайс и Сан.
  - Пять лет назад наш старый лидер ушел. Его место занял новый лидер с новым мышлением. Неожиданно, наши мирные протесты сменились организованными нападениями. Мы устраивали поджоги и взрывы в магазинах, где нас отказывались обслуживать. Захватывали грузы компаний, эксплуатирующих фавнов. И что самое ужасное, это сработало. К нам стали относиться как к равным. Но не из уважения, а из страха. И я ушла. Решила, что не хочу больше применять свои навыки в их бесчинствах. Вместо этого я решила стать охотницей. И вот я здесь. Преступница, скрывающаяся у всех на виду с помощью маленького черного бантика.
  Блейк пошевелила спрятанными под ним ушками.
  - Итак... ты рассказывала об этом своим друзьям?
  Вот он момент признания самого мерзкого факта, который ей предстоит сделать сегодня.
  - Нет. Я скрыла это от них. Признаться в таком тяжело. Особенно тяжело, если в твоей команде состоит Вайс Шни.
  Ее признание было вполне ожидаемо прервано изумленным Саном:
  - Погоди... говоря Вайс Шни, ты имеешь в виду...
  - Наследницу Праховой компании Шни, известную певицу и просто девушку, смерти которой желает значительная часть нынешнего Белого Клыка. Тяжело признаться ей, что ты была частью организации, с которой ее семья долгие годы ведет войну насмерть.
  - А другие члены команды?
  - С ними это было бы проще. Но, согласись, что я не самый общительный фавн.
  Усмешка вновь расплылась на лице блондина.
  - Сказать, что ты замкнутая - ничего не сказать.
  Это правда. Долгие годы в далеко не самой законной организации приучили Блейк таиться от других людей.
  - Но я оказалась не самой замкнутой в нашей команде. Есть та, кого приходится выковыривать из ледяной глыбы. Вайс. Большая часть сил Руби и Янг уходила на то, чтобы подтянуть ее хотя бы до моего уровня. Я-то хоть свой характер и отношение к окружающему меня за масками Снежной Королевы не прячу. Она только недавно начала ненадолго снимать свои маски. И то, что скрыто за ними печалит.
  - Все так плохо?
  - Mirror Mirror - это не просто песня. Это про нее. То одиночество, что скрыто под ее маской, пробрало даже меня. Но проблема не только в этом. Она несет на себе бремя вины за свое имя. Она винит себя в грехах своего отца. Глупо. И что самое мерзкое, я тоже обвинила ее в них, прекрасно зная, что это не так.
  - Жестоко ты с ней.
  - Вот ты ухмыляешься, а сделала это я из-за тебя.
  - Я-то здесь причем?
  - Мы сперва поругались из-за того, что она назвала Белый Клык сборищем сумасшедших, услышав об ограблении магазина праха. Спор удалось замять, но потом появился ты: заяц и вор. Она начала ругать тебя. Я взялась тебя защищать. Речь вновь зашла о Белом Клыке. И первый подлый удар я нанесла уже тогда, назвав ее малявкой.
  - Ростом она и в самом деле не вышла.
  - Ниже, чем Руби, а та ее на два года младше. Комплекс у бедняги по этому поводу огромный. А я ударила ее по больному месту. Ударила за то, что она говорила правду. Правду, которую я не хотела признавать. Мне хотелось верить, что в Белом Клыке сохранилось еще хоть что-то от того, каким он был в моем детстве. Я и злилась больше на себя, но выплеснула свой гнев на нее.
  Чай кончился, и приходится смотреть в пустую чашку, что не добавляет покоя.
  - Последний удар я нанесла уже в общежитии, в нашей комнате. Обвинила ее в том, что такие как она стали причиной, превратившей Белый Клык в то, чем он является сейчас. А она и спорить не стала. Эта дура, называющая фавнов людьми, верит, что заслужила наш гнев одним только своим рождением. Она засыпала меня причинами своей ненависти, назвав их при это предвзятыми. А что предвзятого в том, что пострадала бедная девочка-фавн, влюбившаяся после произошедшего с ней в саму Вайс?
  - Про влюбленность тебе тоже Вайс рассказала?
  - Нет - Блейк качает головой, собираясь с мыслями - эта дуреха даже имени не называла. Наверно, хотела скрыть ее личность. Наивная. Она всего-то четырех фавнов знает. Первую отметаем, поскольку это я сама. Даже если забыть о том, что она не могла знать, что я - фавн, эта история была точно не про меня. Второй отпадает, поскольку Сильвер - парень, а история была о девочке. Да и сторонится она его как огня. Миднайт не подходит, являясь сестрой Сильвера, а она рассказывала об одинокой девочке, единственной защитой которой была ее лучшая подруга. Остается только Вельвет Скарлатина - тихая глупышка, влюбившаяся в нашу Злюку. Так ее Янг называет. И у этой влюбленной глупышки Белый Клык отнял лучшую подругу.
  - Она погибла в теракте?
  - Хуже. Стала называть Вельвет монстром и издеваться над ней. А та терпела, чтобы смягчить боль подруги.
  Непонимание отчетливо читалось на лице Сана:
  - И эту историю она назвала предвзятой?
  - Вельвет дорога Вайс. Эта глупышка даже прозвище от нее заслужила - Тихоня. Редчайшая вещь. Вторым и последним на текущий момент человеком, заработавшим его является лидер команды наших друзей - Жон. Она зовет его самой гордой птицей.
  - Орлом?
  - Ежиком. Потому что пока его ногой не пнешь - он не полетит.
  Блейк с горечью улыбнулась, вспоминая эту ее глупую шутку. Похоже, что Сан почувствовал некоторое облегчение от увиденного зрелища.
  - А после ее историй я оговорилась. Выдала свою причастность к Белому Клыку. И я просто в страхе сбежала. Я побоялась узнать, как они отнесутся ко мне, узнав правду о моем прошлом.
  - А еще тебя пугает встреча с Вайс. После того, что ты ей говорила, она на тебя злится.
  Если бы все было так просто. Уж поток гнева и брани Блейк как-нибудь пережила бы. Гораздо страшнее увидеть одинокую Вайс, занимающуюся самобичеванием.
  - И что ты теперь собираешься делать?
  Действительно что? Вновь убежать, как от Белого Клыка? Этого бы весьма не хотелось. В отличие от Белого Клыка, в Биконе, в команде RWBY ей было приятно. Здесь не было той злобы, которой пропиталась некогда мирная организация. Но для начала, надо решить, стоит ли ей цепляться за надежду, что Белый Клык еще не полностью сгнил, или признать полную правоту Вайс. Все же, Белому Клыку никогда не было нужно столько праха, и в ограблениях они могут быть совсем не виновны.
  - Хотелось бы узнать, причастен ли Белый Клык к ограблению магазинов праха.
  - Это сделать не так уж и сложно. Достаточно оказаться на месте преступления, когда оно произойдет, и обнаружить или не обнаружить их там. И я знаю весьма вероятное место. Слышал на корабле разговор о разгрузке огромной партии праха, что поступила из Атласа...
  
  * * *
  
  - Вайс, может ты нам все же поможешь?
  Вот уже полдня Руби и Янг безуспешно бродят по Вэйлу в поисках Блейк. Руби не верила, что участие Вайс способно изменить хоть что-то, но и оставлять лучшую подругу одну в столь тяжелое время ей не хотелось. Поэтому она в очередной раз пыталась уговорить Вайс по свитку присоединиться к ней.
  - Если хотите, я могу обратиться в полицию.
  Голос Вайс был таким уставшим, будто это она, а не Руби второй день подряд рыщет по городу в поисках сбежавшего члена команды. Но Руби точно знала, что ее подруга засела в библиотеке, и даже у Коко получается вытащить ее только чтобы поесть.
  - Вайс, нам не до шуток.
  - А я и не шучу. Это идея.
  - Это плохая идея. Если хочешь помочь - присоединись к нашим поискам.
  - Я считаю бездумное блуждание по городу в поисках человека, не желающего меня видеть, плохой идеей.
  - А я считаю, что вживую голос Вайс звучит гораздо лучше.
  Не ожидавшая услышать кого-либо за спиной, Руби не смогла сдержать крика:
  - А-а! Пенни, откуда ты выскочила?
  Вместо ответа на вопрос Пенни поприветствовала их с Янг, подняв руку в соответствующем жесте:
  - Привет, девчонки. Чем занимаетесь?
  - Ищем Блейк.
  - А-а. Девочку-фавна.
  Реакция Пенни шокировала Руби. Даже они только два дня назад узнали, что Блейк - это фавн, а видевшая ее всего один раз Пенни считает это очевидным фактом.
  - Погоди, откуда ты знаешь?
  - Э? Кошачьи ушки? - Не понимая такой реакции Пенни наклонила голову, заодно показывая рукой себе на макушку, как бы поясняя, о чем именно она говорит. Такой ответ удивил даже Янг:
  - Какие еще кошачьи ушки? Она носит... бантик.
  Осознание упущенной странности в поведении Блейк сильно ее огорчило. А ведь Янг и сама нередко делала комплимент этому бантику, с которым Блейк никогда не раставалась. Руби и сама вспомнила другую ее очевидную странность, которую озвучила, глядя вслед прокатившемуся мимо них перекати-полю:
  - И обожает рыбу.
  Пенни не почувствовала образовавшейся атмосферы и с привычным ей радостным оптимизмом спросила:
  - Ну и где она?
  Руби не за что было на нее злиться, ведь Пенни не была ни в чем виновата. Виноваты были они сами, что позволили своему товарищу сбежать после ссоры с Вайс. Она ответила Пенни, качая головой:
  - Мы не знаем. Ее не было с пятницы.
  - Это ужасно! Что ж, не волнуйся, моя подруга Руби. Я не присяду, пока мы не найдем твою подругу.
  Пенни наконец прониклась серьезностью ситуации, и уж лучше бы она этого не делала. Рыжее недоразумение схватилась за Руби, демонстрируя ей свою поддержку физически. Неужели Вайс себя ощущает так же неуютно, когда Руби с Вельвет на ней виснут? Нет, зная Вайс, ей намного неуютнее, но в тоже время и очень приятно. Не чувствуй Руби с Вельвет последнего - не мучили бы этим подругу. Да и не спасал ее никто и никогда по той же причине.
  - Очень любезно с твоей стороны, Пенни. Но мы сами справимся. Верно девочки?
  Но на экране свитка сообщение об окончании разговора, а Янг и след простыл. Тишина, и только перекати-поле прокатилось обратно. Сей факт не был упущен Пенни:
  - Как-то ветрено сегодня. Итак, Блейк - твоя подруга?
  В другой момент Руби ответила бы не колеблясь, но теперь в ее голосе звучат сомненья:
  - Да, Пенни.
  - Но ты злишься на нее?
  - Не на нее. На себя, за то, что не остановила ее ссору с Вайс.
  - Значит Вайс сердится на нее?
  - Она тоже сердится на себя. Это ее дурная привычка.
  - Но они - подруги?
  - Сложно назвать их подругами - они слишком мало общались. Если верить Вайс, то у нее всего три подруги и никто из нашей команды в эту тройку не входит.
  - Поэтому Вайс отказалась ее искать?
  - Ты совсем не знаешь Вайс, Пенни. Она не говорила, что не будет искать Блейк. Она сказала, что не будет бродить по городу без плана. Честно говоря, не знаю, в чем здесь разница, но она точно есть. Это в духе Вайс. Тем невероятнее ее открытые поиски, что мы еще узнали, что Блейк может быть не той, кем мы ее считали.
  - Она парень?
  - Нет-нет, Пенни. Я не знаю, кто она. Она ничего определенного не сказала перед своим побегом.
  - У меня не так много друзей. Но если бы были, то я хотела бы, чтобы они со мной говорили обо всем.
  - Я тоже.
  Что ж, по крайней мере, Руби уверена, что они действительно подружатся с Пенни. Они были очень похожи. Вот бы удалось помирить Вайс с Блейк и было бы все просто замечательно. Но все, что может сделать Руби - продолжить поиски иголки в стоге сена.
  
  * * *
  
  Услышав голос Пенни, сбрасываю вызов. Проблем мне и без этой сумасшедшей хватает. Вновь вспоминая великий мультик, можно смело сказать, что предчувствия меня не обманули. Произошла почти канонная ссора с Блейк. И кто говорит плагиат, я говорю традиция. Знатно я проехался по мозгам Блейк, вывалив на нее всю никому не нужную правду о Белом Клыке. Еще и Тихоню использовал в наших разборках. Она это в секретах не держит, но и вот так в пылу спора выдать ее историю было грубо. Еще и перед ней надо бы извиниться. Это я в пылу ссоры не думал, а сейчас очевидно, что скрыть ее личность в истории было невозможно.
  Все надежды на самостоятельное возвращение Блейк исчезли под утро. В отчаянной ситуации пришлось пойти на отчаянные меры - я пошел в библиотеку и, позвонив в Атлас, запросил данные для 'научной работы'. Никогда еще маска спокойствия и уверенности мне не давалась с таким трудом. Особенно сложно было остаться спокойным на предложение поговорить с отцом или сестрою. До Жака мне не было никакого дела, но вот Винтер... Как объяснить ей, что ее любимой сестры больше нет? Что ее место занял кто-то чужой. Да и не обсуждают такие вещи в телефонном общении. А обмануть старшую сестру, убедив, что со мной все в порядке, я даже не надеюсь.
  Разумеется, данные я взял не для научной работы, а чтобы проследить активность, связанную с кражей праха. И сведения о ПКШ, в которых я копался радости не доставляли. Если мои предположения верны, взорванный поезд был продан Белому Клыку. Ну, может и не самому Белому Клыку, а тем, кто слил ему информацию о поезде. Весь прах в поезде был продан одному заказчику. Весь груз был застрахован на деньги этого заказчика. Но деньги, полученные от страховой компании заказчиком, вернулись в карман Жака для восстановления важных транспортных путей. В охране использовалась только подлежащая списанию техника. Выглядело грозно, но защитить охрана способна была лишь от некоторых гримм. И есть у ПКШ подозрительно похожий заказ, груз с которым должны разгрузить сегодня вечером. В этот раз прах будет лежать какое-то время и вовсе без охраны, пока за ним не прибудет заказчик. Но несмотря на всю очевидную темную сторону этих сделок, с юридической точки зрения отцу предъявить нечего. Не обвинять же его в том, что его клиентам деньги некуда девать.
  За одну вещь можно было поблагодарить эти сведения - они хоть немного помогли отвлечься от мыслей о Блейк. А я был на нее в гневе. В гневе за то, что она обманула Янг и Руби. За то, что сбежала от них, не попытавшись ничего объяснить. Да, мое присутствие ей в этом очень сильно мешало, но это недостаточно ее оправдывает. Ладно, Вайс, успокойся. Тебе надо немного вздремнуть. Ночь предстоит трудная.
  
  * * *
  
  Ночь. Шум волн. Набитые прахом контейнеры, под одним из которых я и сижу. Аромат рыбы, отвлекающий от мрачных мыслей. Просто идиллия... была бы если бы не шум спускающихся буллхедов, из которых высаживаются лица далеко не самой мирной наружности. Скрывающие их морды маски гримм - это так по взрослому. Детсадовцев они без труда в них запугают. Поучились бы у местного Джокера. Улыбка - вот самое страшное и жуткое психологическое оружие. Придурок в маске - это не страшно. Псих без маски - это жутко. Пока есть возможность набираю профессора Озпина.
  - Простите за поздний звонок, профессор. Просто в порту в Вейле группа вооруженных лиц на буллхедах пытается украсть крупную партию праха. Их можно найти...
  Раздавшийся взрыв заставляет изменить конец фразы:
  - ... по шуму.
  Знаю, что глупо было идти сюда в одиночку, но мне сейчас как никогда трудно говорить с другими. Так что придется в пекло лезть в одиночестве. А у нее милые ушки.
  
  * * *
  
  Блейк только начинает приходить в себя от оглушившего ее взрыва и жуткой новости. Белый Клык связался с людьми. С людьми, открыто презирающими фавнов. Страшно представить, к чему они могут стремиться вместе. А времени представлять ей и не дают - в нее летит новая ракета. И что более удивительно, на пути этой ракеты возникает новая преграда, в виде стены льда и создавшей ее маленькой белой фигурки.
  - Вайс?
  - После поговорим. Слишком шумно.
  Глаза ее не обманули. Из всей их команды, Вайс нашла ее первой. Но она права - сейчас не время отвлекаться. К врагу, а братья из Белого Клыка стали сейчас именно врагами, идет подкрепление. Но раздавшиеся было выстрелы быстро утихают после недовольного крика этого белого недоразумения:
  - Осторожнее! Не дрова крадете!
  От мысли, где они устроили перестрелку, пробрало даже этого рыжего нахала Торчвика. А эта мелочь начала носиться по кругу, стараясь обезоружить противников. Если они выберутся из этой передряги, Блейк хорошенько промоет мозги этой принцессе на тему жалости к врагу. Торчвик же схлестнулся с Саном. И вот здесь можно было увидеть в деле настоящего опытного охотника, пусть и свернувшего на кривую дорогу. Отточенными экономными движениями он отводил от себя пистолеты Сана. Именно в этот бой решает вмешаться Блейк, заменив собой Сана. Но Торчвик просто играется с ней. Не помогают ни скорость, ни ее тени. Он будто предвидит ее шаги - столь высока скорость его реакции. Блокировав очередной удар Блейк, он отводит ее руку в сторону и наносит серию ударов своей тростью, отбросившую Блейк на землю. Аналогичным образом Торчвик справляется и с Саном. И именно в этот момент появляется Руби. Она своим криком привлекает к себе внимание рыжего гада, но и сама отвлекается на кого-то за своей спиной. Стоя во весь рост на крыше портового склада, она становится отличной мишенью. Этим Торчвик и пользуется, посылая в Руби свою ракету. Блейк могла только бессильно смотреть, как этот жуткий снаряд несется к цели, врезаясь в плечо белой фигурки, сбивающей с ног свое красное чудо. Раздавшийся из уст Руби крик 'Вайс!' пронзает сердце Блейк. Не приносит должного успокоения и ответ Вайс:
  - Жить буду. Хватит зевать.
  Красное пятно ярко выделялось на белой спине. Эта дура пожертвовала собой там, где этого не было нужно. Если Руби от пойманного снаряда отделалась бы испугом и небольшими ушибами, то Вайс ее аура от подобного защитить была неспособна.
  - Пенни, стой!
  - Я готова к бою!
  С такими словами в сражение вступило новое лицо. Нападение на Руби и ранение Вайс сильно разозлили Пенни. И, в отличие от Вайс, с противниками она не церемонилась. Впрочем, и убить их она не пыталась. Вылезшие у нее из-за спины мечи, летая на едва видных лесках, разбрасывают бойцов Белого Клыка как мусор. Выпущенный из этих мечей луч как нож масло разрезает два прилетевших Клыку на подмогу буллхеда. В третий, пытающийся улететь с контейнером, она вцепилась своими мечами, удерживая его на месте. Она бы так и свалила бы его на землю, если бы не удар рукоятью Миртенастера по ее бестолковой макушке:
  - Взорвать всех нас хочешь? Немедленно отпусти.
  Спорить Пенни не осмелилась. Она невероятным образом вырывает свое оружие из буллхеда и вытягивается по стойке смирно перед Снежной Королевой. Да, сейчас был тот редкий случай, когда Вайс заслуживает свое прозвище. Блейк лично ее такой злой еще ни разу не видела. Никому уже не было дела до сбежавшего на последнем буллхеде Торчвика. Все с ужасом глядели на новую угрозу, не зная, чего ожидать.
  - На колени в ряд! Быстро!
  Ослушаться ее приказа не решился даже неунывающий Сан. Все быстро выстроились по росту и сели на колени, выпрямив спину. Почему-то ни у кого не возникло сомнений, что Вайс нужна именно такая поза. Все ждут неминуемой ругани, а Блейк и Руби молятся, чтобы это закончилось побыстрее. Нет, они не боятся того, что на них наорут. Но эта дура ранена. Зачем она еще сильнее себя изводит? Но долго ей думать Вайс не дает, избрав первой жертвой:
  - И что ты можешь сказать?
  Что она очень мило злится? Но услышать Снежная Королева хочет явно не это.
  - Я была частью...
  - Не увиливай! Ты где два дня шлялась? Руби была вся на иголках. Она целыми днями моталась по городу в поисках тебя. Мне плевать, что ты меня ненавидишь. Но чем твою обиду заслужила Руби? Чем ее заслужила Янг? Вместо того, чтобы поговорить с ними ты сбежала на свидание с этим негодяем.
  Этого стоило ожидать. За себя эта дура злиться еще не научилась. Но она права. Блейк обидела не только Вайс, но и всех остальных членов команды. И почему за этой маленькой хрупкой фигуркой ей видится высокий бородатый мужчина с волосатой грудью, что смотрит на нее с укором? Ну, в чем-то они похожи. Только вот отец з...
  - А тебя, наглая обезьяна, стоит кастрировать, чтобы ты не плодил новых преступников.
  ... добрее. Он бы Сана просто убил. Призрак отца Блейк с ужасом уставился на маленькое воплощение зла, стоящее перед ее глазами. А этот дурак Сан еще и оказывает ненужное сопротивление:
  - Я не преступник. Я частью Белого Клыка никогда не был.
  - И почем продают нынче бананы?
  - Эй, какая тебе разница, сколько они стоят?
  - Отвечай по-хорошему.
  Холод в голосе и синий отблеск Миртенастера даже Сана убедили в безнадежности споров:
  - Не знаю - я их не покупал.
  - Именно.
  Конец рапиры указывает на брошенную в начале боя в Торчвика банановую кожуру.
  - Это же всего лишь банан?
  - И если каждый житель Вэйла возьмет себе бесплатно всего лишь по банану, что станет с торговцем?
  - Признаю себя ослом и жду дальнейших распоряжений.
  Сан аж откозырял ей от усердия, на что получил странный комментарий от Вайс:
  - Тоже мне Трелони. А теперь вы...
  - Швыряться контейнерами с прахом - плохая идея. Я больше не буду.
  - Нельзя во время боя стоять на виду, болтая с друзьями и не следя за происходящим. Вайс, пожалуйста остановись. Твою рану нужно обработать.
  - ... так легко не отделаетесь. Будете сидеть вместе с Блейк и смотреть, как этот придурок выполняет мое поручение.
  И Блейк думала, что Вайс не может быть жестокой? А Снежная Королева решила покарать всех их же оружием. Заставила смотреть на ее страдания. Бедная Руби - для нее это самый настоящий кошмар.
  - Ты - рапира упирается Сану в горло - должен стащить у меня мой свиток, скинуть папку 'Научная работа' с него куда-нибудь еще. Когда придет профессор Озпин, передашь эту информацию ему. И поспеши - похоже его буллхед уже на подходе. Ну и вернуть свиток назад не забудь.
  Вайс оказалась права. Долго ждать появления профессора Озпина им не пришлось. Вместе с ним была и профессор Гудвитч, устроившая сразу допрос:
  - Мисс Шни, потрудитесь объяснить, что здесь происходит.
  - Я заподозрила возможное нападение на груз моего отца и пришла лично проверить его безопасность. Найдя подтверждение своим опасениям, я связалась с профессором Озпином. К сожалению, в этот момент завязалась драка. Так уж получилось, что Блейк не повезло с кавалером. Он где-то слышал, что любование отражением луны в море - это романтично, но о том, что порт для этого неудачное место, не в курсе. Зато слышал, что девушки любят героев, и решил покрасоваться перед нашей красавицей.
  - А как здесь оказалась мисс Роуз?
  - Стреляли.
  - Мисс Шни, мне сейчас не до шуток.
  - А я и не шучу. Нашумели мы знатно. Вот Руби, гулявшая с подругой по городу, на этот шум и прибежала.
  Судя по хмурому выражению лица, профессор Гудвитч еще многое хотела спросить, но сделать этого ей не дали:
  - Ладно тебе, Глинда, не злись - морщины появятся. У тебя и без моего любимого клиента жертв для допроса хватает. А эта дурочка на одной только активной ауре своей и держится. Ты и сама это прекрасно видишь. Мисс Шао Лонг, берите ваш драгоценный груз, и мы пойдем назад в академию.
  А Блейк и не заметила, когда появилась их чудная медсестра с заплетенными в розовые хвостики волосами. А за ней шла и Янг, бросая на сидящих учеников и валяющихся всюду бойцов Клыка гневные взгляды. Она молча закинула даже не пытающуюся сопротивляться Вайс себе на плечо и пошла обратно.
  - Сестра Джой.
  - Мисс Роуз, вы тоже ранены?
  - Нет. Я хотела спросить...
  - Шрам останется. Ауры у мисс Шни слишком мало, чтобы залечить рану достаточно быстро.
  Этот шрам станет болезненным напоминанием Блейк. Из-за ее трусости Вайс получила эту рану. Чего ей стоило бы не убегать от них? Остаться в ту проклятую ночь вместе со всеми и все объяснить. Но она не сделала этого и теперь те подлые удары, что нанесла ей Блейк, будут стоять у нее перед глазами в виде этого шрама.
  
  * * *
  
  Это она виновата, что все так случилось. И дело не в том, что Руби отвлеклась на Пенни. Она допустила всю эту ситуацию. Она ужасный лидер, которому приходится смотреть на страдания его команды. Ведь от таких вещей ее хотела защитить Вайс, говоря, что не хочет видеть в роли лидера Руби? Но она справится с этой болью, пусть этот ее шрам на душе и будет не на ее теле. Так оно нагляднее и больнее. А от того и поучительнее.
  
  * * *
  
   Узнав, как Вайс получила свою рану, Янг не могла не винить и себя в случившемся. Она не должна была бросать Руби вместе с Пенни. Тогда бы она смогла защитить Руби от атаки этого ублюдка. И не пришлось бы этой мелкой дуре подставлять себя под удар. А еще она должна была узнать получше своего партнера. Этого всего удалось бы избежать, если бы Янг знала хотя бы, что Блейк фавн. Но она не сделала ничего из этого. Она единственная не была там, когда все произошло. Можно не сомневаться, что этот шрам будет болезненным и для нее.
  
  * * *
  
  Еще один шрам. Еще одно напоминание мне о моей слабости. Плохое напоминание - я его там и не увижу толком. И теперь все будут винить себя за мою глупость. Наверно, шрам на моем плече можно назвать шрамом нашей команды. Как бы мне хотелось, чтобы таких в будущем было как можно меньше. На полное их отсутствие со своим везением я не рассчитываю.
  
  ========== 12 RWBY ==========
  
  Red like roses fills my dreams and brings me to the place you rest.
   Зима. Снег покрывает все у обрыва. Почти все. Ни снежинки нет на надгробии. Возле него стоит одинокая девочка в красном плаще. Ее фигуру окружают лепестки красной розы.
  Зимний лес. Возвращающуюся домой девочку окружает стая беовульфов.
  White is cold and always yearning, burdened by a royal test.
  Тьма царит на сцене. В этой тьме выделяется лишь небольшой круг света, в котором стоит маленькая белая фигурка. Девочка, с виду того же возраста, что и предыдущая, поет зрителям свою грустную песню.
  Темный зал, освещаемый лишь пробивающимся в окна лунным светом. Посреди этого зала стоит все та же крошечная фигурка. Громадный доспех поднимается над ней, занося свой меч.
  Black the beast descents from shadows.
  Лес вечной осени. На камне сидит девушка, с виду чуть старше двух предыдущих. Она любуется падающей красной листвой, пока за ней не приходят. Наличие у героини партнера вносит некий диссонанс на фоне прошлых двух одиночеств, но...
  - Прощай.
  Сказав это, девушка перерубает крепления между вагонами поезда, который они атаковали. Часть вагонов остается вместе с ним в прошлом. Другая увозит ее в новое будущее. Она осталась одна, чтобы начать новую жизнь. Ветер играет с бантиком. Фигура девушки окрашивается черным, а вместе с ней чернеют и листья, все так же продолжая падать, но уже на красном фоне.
  Yellow beauty burns gold.
  Черный силуэт с золотыми волосами. Так выглядела девушка через закрытые двери клуба. Но даже когда она вошла, ощущение того, что ее волосы сами являются источником света не пропало. Место, в которое она пришла, не было молодежной дискотекой. Это логово местных гангстеров, а ей был нужен их главарь. Он может знать, где найти Ее. А если и не знает, она сможет немного развлечь себя дракой.
  Red, White, Black и Yellow. Четыре истории одиноких девушек. Четыре трейлера. Четыре песни. Red like roses красного трейлера раскрывает основную суть персонажей. Mirror Mirror - сама суть персонажа второго трейлера. From shadows - Белый Клык, каким он себя заявляет. Воины, нападающие из теней, чтобы избавить фавнов от дискриминации. I burn - описание последней героини.
  Скольких страданий мы бы смогли избежать, помни я черный трейлер. И к каким бедам это бы могло привести. Для чего понадобился весь этот прах Белому Клыку? То, что мы сорвали одну кражу, не значит что их планы остановлены. Скорее, в них произошла небольшая задержка, необходимая для сбора нужного количества праха из других источников. Но у нас появилось время. Главное объяснить это другим. Особенно Блейк. И раз уж зашла речь о ней...
  - Было бы еще что скрывать этой дуре.
  
  * * *
  
  Янг сидит у постели раненной Вайс, дожидаясь возвращения остальной команды. Настроение ее легко угадывается по глазам, сменившим свой цвет на красный. Дверь в комнату медленно, чтобы не издать лишнего звука открывается, впуская в комнату Руби и идущую следом за ней пропажу. Обе были мрачнее тучи и бросают взволнованные взгляды на спящую.
  - Вы раньше, чем я ожидала,- произнесла шепотом Янг - С чего вдруг профессор Гудвитч проявила такое милосердие?
  Ответ ей дала Руби:
  - Ей нужно помочь профессору Озпину разобраться с полицией и другими официальными делами. Нас допросят завтра - Руби взглянула на часы на стене, показывающие половину первого, и поправилась:
  - Вернее уже сегодня после обеда.
  - Злюку тоже?
  - Нет. Ее версия устроила даже профессора Гудвитч. Даже она не будет измываться над раненной ради пустых обещаний, что подобное никогда не повторится. К тому же, Вайс передала профессору Озпину какую-то информацию о бизнесе ее отца...
  Поток информации прерывает голос Вайс:
  - Red like roses fills my dreams and brings me to the place you rest.
  - Вайс?
  - Она спит, Руби. Просто говорит во сне. Это не кошмары, но вряд ли сны у нее веселые. Гримм задери. Да странно, что ей вообще снятся сны после той дозы обезболивающего и снотворного, что сестра Джой ей всадила. Как, скажите мне, с ней такое вообще случилось? Сама она говорит, что попала под удар по глупости, но это ведь едва ли половина правды.
  Руби помрачнев еще сильнее и опустив взгляд в пол отвечает:
  - Я привлекла к себе внимание Торчвика, а сама отвлеклась на Пенни. Он этим воспользовался для атаки, а Вайс...
  Закончить фразу Руби уже не в силах. Но это и не нужно. Янг совсем не так глупа, как ее могут считать. Да тут и любой дурак поймет очевидное. Мелкая вредина спасала самое дорогое, что у нее есть. Пусть этому дорогому опасность грозила куда меньшая, чем ей самой.
  - White is cold and always yearning, burdened by a royal test.
  Это же ее песня. Вельвет после караоке дала им диск с песнями Вайс послушать. Эта песня там была самой странной. Ее и песней назвать сложно - почти все время играет музыка. Лишь несколько несвязанных друг с другом фраз звучат в самом ее начале. И во второй легко угадывается эта мелкая Злюка. Холод, тоска и тяжесть имени, давящая на нее. Что за безумство может ей сниться, что она вспомнила во сне эту песню? Ну не будить же ее, чтобы утолить свое любопытство. Такой глупости здесь никто не простит. Ну разве что кроме нее самой. Пока лучше спросить у присутствующих, что в этом чертовом порту происходило:
  - Блейк, что ты на самом деле делала в доках? Сказка о романтическом свидании очень красива, но лучше бы ей быть только сказкой. После всего с вами случившегося, простить такое я не смогу.
  Пришел черед Блейк мрачнеть и опускать голову:
  - Я пыталась узнать, насколько права была Вайс в своих обвинениях. Надеялась, что Белый Клык не столь сильно обезумел, как ей казалось.
  Ответ слегка успокоил Янг. Не настолько, чтобы глаза ее вернули сиреневый цвет, но жажда убийства исходить от нее перестала. Впрочем, последнему виной была новая строка песни:
  - Black the beast descents from shadows.
  Всего пару дней назад она не привлекла бы к себе никакого внимания. Но сейчас им известно, что Блейк - фавн. И о ней можно сказать, что она вышла из тени. Бред. Наверняка, это лишь совпадение. Не отвлекайся, Янг, не отвлекайся.
  - И каков результат проверки?
  - Все гораздо хуже, чем она думала. Уничтожение людей? Да нападением руководил человек. Человек, открыто называвший своих подчиненных животными. И бойцы Белого Клыка принимали это как нормальный порядок вещей. Страшно подумать, какие могут быть у них общие цели.
  Хотела она того или нет, но Янг явно растеребила глубокую рану на сердце Блейк. Рану, про которую та ненадолго забыла из-за другой, более сильной боли. Но мучение длится недолго - последняя строка песни шокирует всех присутствующих:
  - Yellow beauty burns gold.
  Red, White, Black и Yellow. RWBY. Никак не связанные фразы? Ничего подобного. Зная что искать, связать оставшиеся фразы с присутствующими в комнате не составляет труда. Янг вполне понимает, как эта песня могла появиться в ее, вернее, в его мире. Но какой шутник вложил ее в уста Злюки здесь? Она не могла знать тогда ни про команду RWBY, ни тем более про мать Руби, о которой упоминается в самом начале. Теперь Янг поняла, что ей снится. После признания, Злюка еще говорила с ней пару раз на эту тему. Рассказала она и о существовании четырех трейлеров, один из которых она никак не может вспомнить. Если догадки верны, ей сейчас снилась та правда, что способна была помочь избежать этой проклятой ссоры.
  Но вопросы из-за песни возникли не только у Янг. Руби решается спросить:
  - Вам не кажется эта песня странной?
  - Это лишь совпадение,- резкий ответ и запоздалое понимание, что так их подозрения лишь укрепятся.
  - Янг. Твое отрицание подтверждает то, что ты заметила, что эта песня о нас.
  Отрицать очевидное глупо. Значит надо действовать подобно Злюке - говорить правду. Но не всю правду, а только ту, что наведет собеседника на нужные мысли:
  - Ты права, Блейк. Но это действительно совпадение. Она не могла тогда знать о нас. Она не могла знать, что мы будем вместе. И она точно не знала о том, что ты - фавн, иначе бы не сказала тебе тогда всего, что она наговорила в гневе. Ты это и сама прекрасно знаешь. Или нам стоит разбудить ее, чтобы узнать правду?
  Использовать Злюку было грязно. Зато эффективно. Руби с Блейк уже не до песни. Их больше тревожит текущее состояние спящей. С чувством вины в голосе Блейк отвечает:
  - Нет. Пусть отдохнет. Мало того, что этому недоразумению в бою досталось, так она продолжала мучить себя и после него, не давая нам помочь ей.
  Это вполне в духе этой маленькой вредины. Напрямую причинить Руби боль она не могла, но и оставить без поучительного наказания так же не могла. Самой мучиться вместо нее - таков ее метод. Заодно и себя наказывала за свою глупость. Надо менять тему:
  - Лучше расскажи нам то, что ты так долго от нас скрывала.
  - Было бы еще что скрывать этой дуре.
  Похоже, она увидела то, что должна была увидеть, сделала определенные выводы и вновь думает вслух. А ведь со стороны может показаться, что она проснулась и присоединилась к беседе. Руби с Блейк даже разглядывают ее лицо с подозрением. Надо бы их успокоить:
  - Спит она. Пока еще спит. Но, Блейк, я ей верю. Тебе действительно нечего было скрывать. Так что поговорим об этом когда проснемся, а то и в самом деле можем ее разбудить. Спокойной ночи.
  
  ========== 13 Тренировка, кошки и собаки ==========
  
  Понедельник - день тяжелый. Тяжелый, даже если у тебя каникулы. Это мы еще легко отделались. Я похожу недельку раненным и получу шрам на память. Руби просто пожурят за то, что в отличие от некоторых старших товарищей, не обратилась ни к кому из взрослых за помощью, когда услышала взрывы и стрельбу. Еще по шее могут дать за то, что во время боя зевала, чем и подставила под удар товарища по команде. Ну и просто напомнят ей, что она лидер и отвечает за свою команду. С Блейк будет сложнее. Не знаю, осведомлена ли о ее происхождении профессор Гудвитч, но профессор Озпин наверняка понял, что примерно случилось в порту. Зная о новых друзьях Белого Клыка и их желании заполучить много праха, он вызовет Блейк на откровенный разговор, от которого та откажется, прикинувшись дурочкой. Не доверяет она ему так, как доверяю я. А я уже сказал, что не буду выдавать чужие секреты, и потому ко мне с соответствующими вопросами Озпин не обратится.
  А с утра был еще и разговор о прошлом Блейк. Идеалистка, сражавшаяся за светлое будущее своей расы. Не сумевшая разглядеть, как свою борьбу ведут ее родители в Менаджери, превращая необитаемый остров в настоящий дом для фавнов. Вот где они могут свободно жить, не зная людской дискриминации. Но, не зная и людей. Все же, изоляция - это не то, чего хотела Блейк. Да и как быть с теми фавнами, что не могут перебраться в Менаджери? Бросить их ради личного счастья? Это вариант, но не для юной максималистки, для которой счастье должно быть всеобщим. Но в погоне за всеобщим счастьем она узрела, как окружающие ее фавны и сами становятся чудовищами, не менее ужасными, чем те люди, из-за которых они начали свою борьбу. До нападения на поезд она еще сомневалась, надеялась, что Белый Клык не перейдет определенную черту. Но Адам решил взорвать поезд вместе со всеми, кто в нем был. Блейк сильно сокрушалась, из-за своего участия в этом событии, усложнившем жизнь фавнов в шахте. К счастью мне нашлось, чем ее приободрить, сказав: 'И где бы этот поезд взорвался, если бы ты не отцепила вагоны?'
  Ну да, ничего лучше, чем навести ее на мысль, что могло быть еще хуже, придумать я не сумел. Но и не понадобилось. Она прониклась и мыслью, каких жертв помогла избежать. А дальше стали ругать меня. И не берегу я себя, и не ценю. Никто меня не ненавидит. А головой я не думаю: и противников щажу, и глифами Руби прикрыть не додумался. Эта ругань была даже приятна - Винтер напомнила.
  А атаку я даже не видел: услышал Руби и почувствовал, что она в опасности. Охотничье чутье в действии, хоть оно у меня и какое-то неправильное - обычно чувствуешь угрозу себе, а не другим. Ну и добавим к этому, что в бою не столько думаешь, сколько действуешь на рефлексах. Вот и решили девушки прививать мне соответствующие рефлексы. Ну а чтобы не откладывать это в долгий ящик, я попросил помочь с тренировкой Рена и Тихоню, пока остальных профессор Гудвитч ругает. Осталась еще и Янг, но она для этой тренировки плохо подходит. Против рукопашных атак глифы ставить я просто не успею, а в дистанционных она не очень хороша. Нет, есть у нее ракеты, но они для тренировки слишком опасны. Другое дело - пистолеты Рена, с их малым калибром. Простой человек из таких даже беовульфам не пробьет шкуру. Но мы - не простые люди. Мы охотники, научившиеся использовать в бою свою ауру.
  Стоит остановиться на применении активной ауры поподробнее. Первый способ ее использования доступен не всем охотникам, но является основной статьей моих расходов - проявление. Как правило, это индивидуальная для каждого человека особенность применения ауры. Кто-то с ее помощью может поглотить молнию, кто-то овладеть телекинезом, а кто-то превращаться в лепестки роз. Мое проявление во многом уникально. Во-первых, оно многосторонне, уподобляясь магии. Во-вторых, оно родовое. Через мать передалось оно мне и Винтер от деда, Николаса Шни. Различные глифы расходуют ауру по разному. А некоторым помимо ауры для эффективной работы необходим прах, например черные глифы гравитации не столь эффективны без соответствующего праха, а глиф растяжения времени без праха молнии и вовсе не заработает.
  Второй способ применения ауры - усиление своего оружия. Охотники пропитывают его своей аурой, делая его прочнее. Стрелки с ее помощью усиливают пробивную способность своих боеприпасов. Есть у этого и побочный эффект. Активная аура при атаке воздействует на пассивную ауру жертвы, подавляя ее защитные свойства. В итоге при равной поражающей мощи против гримм, заряженный аурой снаряд оказывается намного эффективнее против охотников. Так, если пистолеты Рена по своей мощи сопоставимы со слабой винтовкой в руках обычного человека, то против охотника их эффективность будет сопоставима с крупнокалиберными винтовками.
  Третий способ - специализация таких бойцов как Рен и Фокс. Это нанесение урона самой аурой. Все в лучших традициях боевых искусств, использующих для поражения врагов всякую чакру, реяцу, ки и прочую мифическую энергию. Деталей всех я не знаю, но самое страшное в этом методе то, что аура защищает от него хуже всего. Меня Рен им может покалечить, а то и убить, не сняв ни процента от моей пассивной ауры. Атака пройдет сквозь нее, даже не заметив. А вот с Янг такой трюк не прокатит. Ее аура намного плотнее и урон через себя уже не пропустит. Но и просядет она от таких атак сильно.
  В итоге, Рен был выбран не только как обладатель малого калибра, но и в качестве мастера контроля ауры - сможет контролировать мощь своих зарядов. Роль Тихони в данной тренировке - быть спасаемой жертвой. После Руби, она самая лучшая кандидатура на эту роль. Нет, дело не в их боевых качествах. Они просто самые милые в моем окружении. Ну а чтобы не бросаться на амбразуру телом, меня приковали цепями к стене. Я могу двигаться вполне свободно, но отойти от стены дальше, чем на пару метров возможности у меня нет. Разумеется, Тихоня от меня стоит гораздо дальше, чем в двух метрах. Результаты пока не очень. Чутье работает на ура, и я легко предугадываю, когда Рен начинает стрелять. Вот только тело так и рвется закрыть собой милашку, и глифы я едва успеваю поставить в последний момент. Ну, без труда не вытянуть и рыбки из пруда.
  
  * * *
  
  Тяжко вздыхающую Руби окликают сразу же после выхода из кабинета профессора Гудвитч:
  - На свободу с чистой совестью, сестренка?
  Рядом со старшей сестрой еще и эта задавака Коко стоит. Она и в обычные дни сильно раздражает, а сейчас от мысли, что она ближе всего к Вайс, Руби придушить ее захотелось.
  - Янг, не злорадствуй. И без вас тошно.
  Руби целый день мучилась из-за этого дурацкого подвесного моста. В последний раз ее так накрывало, когда Вайс сожгла дезсталкера. Да, тогда они с Янг сказали, что это никакая не болезнь, и что Вайс выдумала это, чтобы припугнуть Руби. Вот только симптомы этой болезни мучают ее всякий раз, когда ее лучшая подруга что-нибудь для нее делает. И это лекарство ее совсем помогать перестало. Ну, какой у Вайс самый большой недостаток? Она переживает за Руби больше, чем за саму себя. Это даже приятно. К тому же этот недостаток только усиливает симптомы. Выбора нет. Хоть и не хочется поднимать этот вопрос при Коко, но Руби слишком устала терпеть эти мучения:
  - Янг, что же это за болезнь такая, этот эффект подвесного моста?
  Вместо засмеявшейся в кулак Янг, ответ дает снисходительно улыбающаяся Коко:
  - Это не болезнь, глупышка. Эффект подвесного моста - это когда человек принимает сильные эмоциональные переживания за любовь к человеку, которого он видит, когда испытывает эти переживания. Иногда из этого рождается настоящее чувство.
  - Не смешно. Я не куплюсь на твои провокации.
  Это ложь самой себе. Руби просто отчаянно не хочет верить в услышанное. Она не могла влюбиться. И ладно бы речь шла о Жоне. Но это же Вайс. Они же обе девушки. У нее просто нет шансов.
  - Не переживай так, глупышка. Скажу тебе по секрету, что Принцессе тоже нравятся девочки. Только на людях не распространяйся. Не хотелось бы, чтобы эти сведения дошли до ее отца. Из нашей компании об этом только Жон пока и не знает. Вернее, этот дурачок не поверил, когда ему Миднайт по секрету насплетничала.
  А вот краснела так Руби в последний раз, когда слушала, из-за какой ошибки ее сестра отправила в нокаут заболевшую Вайс.
  - А зачем Миднайт было рассказывать Жону про Вайс?
  Все же влияние Вайс на Руби иногда дает о себе знать. Она даже не заметила, что задала вопрос вслух. Но ответ все равно получила:
  - Чтобы он перестал ухаживать за Принцессой. Говорю же, ей нравятся девочки, а не мальчики. Тебе стоит хорошенько подумать о своих чувствах. Можешь еще и с конкуренткой своей посоветоваться.
  - Я не буду обращаться к тебе за советом!
  - Вот поэтому ты и глупышка. Я сказала о конкурентке, а мы с Принцессой - лучшие подруги. Совсем другое дело - Вельвет. Вот уж кто в друзья к ней не стремится. На этом все - я и без того слишком много сказала.
  Лучшие подруги. Руби думала, что именно таких отношений она хотела с Вайс. А сейчас, этого звания ей внезапно стало слишком мало. Она должна признаться самой себе, что хочет большего. Дружеские отношения ее уже не устраивают.
  
  * * *
  
  Вечером на кухне собрались команды RWBY, JNPR и приглашенные в 'гости' CFVY. Что странно, Руби и Тихоня сегодня отсели от меня на противоположный край стола и что-то усердно обсуждают. Как-то так получилось, что сижу я во главе стола в окружении наших парней. Приятного мало, но приставать никто не пытается, так что и дискомфорта особого нет. Празднуем наше с Блейк примирение. Было бы что праздновать, но сдается мне, дело не в желании отметить событие, а в желании остальных ребят поднять настроение нашей команды и отвлечь от моей раны. Пусть отвлекают. Я и без того тренировкой слишком увлекся. Уже мерещится угроза кому-то за моей спиной, а потому создаю на отработанном все же за день рефлексе защитный глиф. И кого мне там вообще защищать и от чего? Ладно, защищать от двух ножей, четырех вилок и ложки. А кого?
  - Да что такого? Я всего-то по плечу ее хлопнуть хотела.
  Миднайт? Ну да, она же на каникулах решила в каком-то кафе подработать - вот ее весь день и не было. А поскольку проснулись мы уже после ее ухода, посвятить Миднайт в ситуацию было некому. Согласитесь, желать убить ее за такое - глупо. Только собравшиеся со мной не согласны. Убить ее, кажется, захотели все девушки, кроме Норы, бросившей ложку просто за компанию.
  - По раненному плечу, Миднайт. Левое плечо нашей Злюки сильно пострадало.
  - А что случилось? - задала пришедшая закономерный вопрос.
  - Ерунда. Бандитская пуля.
  - Вайс! Это была не пуля!
  Эх, не ценит Руби советской классики. И никто здесь не ценит. И даже не объяснить, что я имел в виду.
  - А Снежная Королева у нас как всегда неподражаема. Сидит с просевшей в ноль пассивной как ни в чем не бывало.
  - Миднайт, ты недооцениваешь могущество темной стороны Силы. Ауру я держу в районе девяноста - девяносто пяти процентов.
  У этой похотливой кошки аж глаза задергались от услышанного:
  - Как такое вообще возможно? У нормальных охотников рана пока не заживет, аура не восстанавливается.
  - Нормальные охотники и ранения получить не могут, сохранив свою ауру полностью. Вот чего ради мне ей от тех же дружеских тычков защищаться? Если я так делать буду, то в ответственный момент останусь совсем без защиты.
  - Не уверена, завидовать тебе или сочувствовать. А что празднуете?
  - Воссоединение команды RWBY. Мы теперь готовы к бою,- козыряет Руби, но взглянув на меня поправляется:
  - Почти готовы - Вайс осталось поправиться.
  - И после этого вы будете заявлять, что это я на Руби плохо влияю. Да эта балда у всех подряд подхватывает глупости всякие.
  - Вайс, что я такого сказала?
  - Ну да, вы настолько с Пенни похожи, что ты даже не заметила, как скопировала ее любимую фразу. Ты ее хоть про команду ее расспросила?
  - Злюка, побойся бога. Не делай из моей сестры своей шпионки.
  - Янг, уточнять надо, какого мне бога надо бояться. И потом, она лидер команды и жаждет сразиться в турнире. Вполне естественно для нее стремиться узнать о своем противнике. Я уж не говорю о слабых сторонах, но хоть состав команды вызнать бы следовало.
  - Но, Вайс, мне тогда было не до команды Пенни - надо было с нашей разобраться.
  - Руби, глупышка, Принцесса прекрасно все понимает, а ворчит только из-за того, что...
  - Коко!
  - Молчу, Принцесса, молчу. Просто захотелось посмотреть как ты забавно и мило реагируешь на мои провокации.
  - А она нам точно не соперница?
  - Я уже не уверена в этом.
  О чем это Руби шепчется с Тихоней? Что за соревнования у них там готовятся? И кто эта их загадочная соперница? Ни гримма не ясно, но спросить как-то стесняюсь. Да и что-то мне подсказывает, что они все равно не ответят из вредности. Моя школа. Я бы даже надулся от гордости, если бы не смех Янг, Коко, Норы, Пирры и даже Блейк. Вот уж чей смех особенно приятен после всего, что произошло за последние дни.
  - Надо было взять с собой камеру. Такой кадр прекрасный пропал.
  - Ты где-то оружие углядела?
  - Дура!
  Тихоня раскраснелась как рак, ругая меня. Интересно, с чего вдруг у нее такая реакция? Да и не менее красная Руби бормочет что-то про какую-то улыбку. А Коко и Янг еще сильнее смеются. Ничего не понимаю. А нужно ли? Буду просто наслаждаться моментом. Недолго наслаждаться. Я переусердствовал с тренировкой и меня начинает клонить в сон. Окружающие это замечают и начинают убирать со стола. Янг под конец предлагает сходить завтра всей нашей командой в кино, а Руби объявляет это предложение своей лидерской волей. Из других команд приглашена только Тихоня с обязательным наказом, взять свою фотокамеру. На боевик идем? Я понимаю, что эта парочка любит разнообразное оружие, но им следовало бы догадаться, что в кинотеатре фотографировать им не позволят. Сам я им настрой заранее портить не собираюсь, так что разочарованные мордашки будут ждать меня завтра.
  
  * * *
  
  Вайс, соберись. Тоже мне повод отвлекаться от спора на какой фильм идти. Как она могла не решить это заранее? И предложить решила какую-то сопливую романтику. Зачем спрашивается было звать Вельвет с фотокамерой? Или там роман главный герой со своим оружием крутит? Это многое объясняет, но смотреть такое просто невозможно. Ай, Вайс! У тебя уже почти получилось отвести глаза от названия этого кафе. Ну серьезно, что ты выберешь: милое кафе или поход с командой на ужасно унылое кино? Стоп, не так. Что ты выберешь: разочарованные из-за запрета на фото мордашки Тихони и Руби, или же их обиженные на тебя мордашки? Равнозначные варианты, а с учетом качества фильма... А если так: счастливую общему сбору Янг или злую на тебя Янг? Тоже все неоднозначно. Но это решение лидера, а значит надо собраться. Я знаю, в тебе спит стальная воля. Ну не будить же ее теперь по пустякам.
  
  * * *
  
  Янг успела изучить немного Злюку и представляет сейчас примерный ход ее мыслей. Зрелище разочарованных из-за запрета на фотографию Руби и Вельвет действительно обещало быть прекрасным. С этим согласна даже их книжная кошечка Блейк. Но в чем Вайс ошибалась, так это в том, что, а вернее, кого именно надеялись заснять эти двое. Уж после вчерашней улыбки, с которой та смотрела на смеющуюся Блейк, в намерениях этой парочки заговорщиц сомневаться не стоит. Хотя, Злюка вполне умная девушка, и Янг подозревает, что она просто придуривается, делая вид, что не замечает их чувств. А если быть с собой честной, то Янг на это лишь слабо надеется. Просто, если Злюка не притворяется, то она просто не верит, что они способны ее полюбить по-настоящему. У Вельвет все, наверняка, списывает на фанатскую преданность, а чувства Руби оправдывает эффектом подвесного моста. Мол, это не настоящие чувства, а заблуждение, которое вскоре пройдет. От таких мыслей Янг становится больно на душе. Нужно как-то поднять Злюке веру в себя, доказать, что есть те, кто ее действительно любит. Но давить на малышек Янг не хочет. Да и не уверена она, что их признание сейчас поможет, а не навредит.
  Но ничего из этих мыслей на лице Янг не отражается. Она не хуже Злюки научилась жить под маской. Просто ее маска беззаботности не сильно и отличается от настоящей Янг. И маску она носит не для того, чтобы скрыть свое истинное я, а чтобы не обременять лишним беспокойством Руби. Да и остальную команду теперь тоже. У нее хватает друзей, которым она может открыться, разделив с ними свои переживания. Да хоть те же SMOG, с которыми она еще в Сигнале подружилась. Сказать то же самое о Злюке, предпочитавшей долгое время делиться всем наболевшим лишь с зеркалом, сложно. Вроде и появились Коко и Пирра, с которыми она хоть немного откровенничает, и даже с Янг она стала менее скрытной, но только выплескивать на них все Злюка боится, да и не хочет обременять других своими проблемами.
  Аргументы в споре о том, идти ли на историческую драму или простую романтику, между Руби и Вельвет заходят уже на третий круг. Блейк будучи единственной в их компании, кому эти жанры действительно нравятся, соблюдает молчаливый нейтралитет. А не надо было этим дурочкам просить совета о вкусах Злюки у Миднайт. В издевающейся над ними ради собственного удовольствия Коко соперницу они ошибочно разглядели. А то, что похотливая кошка недовольна ролью подруги, они проглядели. И даже того, что улыбку Злюки проще увидеть на комедии, эти глупышки не додумались. Надо спасать ситуацию, подключая к делу эту слегка отставшую от них молчунью. Поправка - очень сильно отставшую. Надо смотреть фактам в лицо - она просто сбежала от надвигающегося кошмара. Не похоже на нее, но понять можно.
  - Сестренка. У нас проблема. Злюка пропала, - произносит Янг хватая Руби и Вельвет за воротники одежды. Надо отметить, что очень вовремя хватая, - эти глупышки сразу же пытаются рвануть в неизвестных направлениях. Что примечательно, в противоположных. У Янг даже закрадывается подозрение, что кого другого на ее месте они могли бы и разорвать.
  - Спокойнее. Куда вы несетесь?
  - Но, Янг, она может быть в опасности,- возражает, пытающаяся вырваться Руби. Более спокойная Вельвет поддерживает ее опасения:
  - На нее могли напасть насильники.
  В Вэйле посреди бела дня? На охотницу и наследницу ПКШ? Хотелось бы Янг взглянуть на таких сумасшедших насильников и цветочки заодно на их могилке поставить. Так что в ответе ее волнения совершенно не видно:
  - Напали - их проблемы.
  Зря она все же так пошутила. Вельвет и Руби на нее просто взбесились:
  - Она ранена!
  - И без оружия! Мы запретили ей брать с собой Миртенастер. Что она без него может?
  Янг могла бы рассказать Руби, что Злюка без него может. Старшекурсники все еще не могут определиться, радоваться им, что она не использует обувь на шпильках, или наоборот. С одной стороны, двигаться на таких сложнее. С другой стороны, она все равно жульничает со своими глифами, а удар шпилькой в глаз - это серьезно. И малый рост Злюки тут не спасает - растяжка у нее прекрасная. На худой конец и с удара в пах начать может. А поскольку ее безоружный стиль боя основан на ударах ногами, раненное плечо будет мешать ей не так сильно. От простых насильников отбиться сможет.
  - Насильники для нее не проблема,- произносит нахмурившаяся Блейк,- но в одиночку и без оружия ей бродить и в самом деле опасно. В Белом Клыке полно тех, кто был бы рад возможности ей навредить.
  А вот об этом Янг и не подумала. Слишком привыкла она к тому, как относятся к Злюке фавны в Биконе. Впрочем, с учетом подготовки города к фестивалю, а также того факта, что заранее предвидеть сегодняшнюю прогулку Белый Клык не мог, не стоит накручивать себя заранее. Но найти эту мерзавку все равно нужно. Весь этот поход и затеян для того, чтобы она хоть немного расслабилась, а не изводила себя тренировками.
  - В любом случае, слепая беготня нам не поможет. Нужно возвращаться прежней дорогой и высматривать места, которые могли ее заинтересовать. Где мы ее в последний раз вообще видели?
  Ответ на вопрос Янг приходит с неожиданной стороны. Если быть точнее, то из-за спины Янг, из уст Миднайт, одетой в костюм горничной:
  - В последний раз я видела вас вместе, когда вы проходили мимо кафе, в котором я подрабатываю.
  Услышанная новость обрадовала Руби. Она беззаботно спрашивает у своей соперницы:
  - Значит ты видела, куда она пошла?
  - Может - да, а может - нет,- голос этой вредной кошки отчетливо выдавал, что она прекрасно все знает. Да и следующие ее слова не дают усомниться в этом: - Просто так я этой информацией не поделюсь. Хотите что-нибудь узнать - посетите кафе, позволив мне принять ваш заказ.
  - Миднайт! У нас на это нет времени!
  Но возмущенный крик Руби игнорируют.
  - Значит, печенья с молоком...
  - Она может быть в опасности!
  Отчаянный крик души Вельвет постигает та же судьба:
  - ...стакан морковного сока и клубничное пирожное...
  - Мне только чай.
  - Аналогично.
  А вот Блейк с Янг по поведению Миднайт уже догадались, где искать их пропажу. Непонятно было только одно, что такого интересного может быть в этом кафе, что Злюка не удержалась и бросила всех ради него.
  - ...Вредины. Так не интересно. Еще два сливочных мороженых я в заказ запишу. Идем быстрей - здесь недалеко. Я вас быстро нагнала.
  - Янг! Блейк! Нам некогда чай пить. Надо ее найти поскорее.
  - Успокойся, Руби. С ней все в порядке. Мне больше интересно, чем это кафе примечательно.
  - Это кошачье кафе.
  - То есть, там все официантки наряжены горничными и косят под фавнов-кошек?- делает предположение Блейк, но Миднайт отрицательно мотает головой:
  - Кошко-горничная там только я. Ну а его особенность лучше один раз увидеть, чем сто раз объяснять.
  Кафе, в которое они пришли, на первый взгляд ничем не отличается от прочих подобных заведений. Ну сидит на подоконнике большой рыжий кот. А на другом умывается серая пушистая кошка. И за столиком молодая парочка гладит белую кошечку. И об ногу Янг трется черный котяра. И вообще, здесь полно кошек. И вокруг слышится не столько людская речь, сколько кошачье мяуканье. Ведущая их к столику Миднайт все же объясняет:
  - В этом кафе могут поиграть с кошками люди, которые по тем или иным причинам не могут держать их у себя дома. А Снежная Королева сейчас...
  Продолжать Миднайт не нужно - до ушей компании доносится голос Злюки:
  - Не вырывайся! Я тебя не больно затискаю.
  Открывшееся зрелище поражает всех своей невероятностью. В отделенном стеклом соседнем зале сидит на полу их пропажа играющая с маленьким белым котенком, а на лице ее широченная улыбка. Котенок отчаянно вырывается из рук девушки, но ту это нисколько не смущает. Она продолжает поглаживать его, прижимать к груди, тереться об него лицом. Спасение к жертве приходит в виде, пытавшегося пробежать мимо, черного котенка. Он становится новой жертвой Злюки, заменяя собой предшественника.
  - Это несправедливо!
  - С нами она так не улыбается!
  Возмущению Вельвет и Руби не было границ. Понять их можно. Они готовились к сражению за сердце Злюки с великой и ужасной Коко, а проиграли на старте обычным котятам. Но ревновать к пушистым милашкам это все-таки перебор, о чем Янг им и говорит:
  - Не горячитесь. Расслабьтесь и наслаждайтесь зрелищем. Когда еще мы сможем увидеть Злюку такой? И разве не для таких моментов вы взяли камеру? Вот и не упускайте их.
  - Но, сестренка, только взгляни, как нагло ведут себя с Вайс эти вредители. Вон та черная кошечка ей под юбку полезла.
  - Да! Я завикхм... возмущена этим.
  Несмотря на свои возмущение и зависть, Вельвет все же достает камеру и начинает фотографировать Злюку. Надо бы потом вместе с Коко найти способ завладеть копиями снимков. С Руби-то Вельвет поделится, вот только Янг их напрямую ни от одной из них не заполучить - заподозрят соперницу и не дадут. Чуть погодя Злюка все же замечает наблюдателей и со слегка виноватым лицом идет за столик, захватив все же по пути парочку котят. Черненького с бурым пятном на макушке и светло-коричневого с черными полосами. И ведь завистливые глупышки сходства котят с ними не замечают.
  - Простите, что не позвала с собой. Но вы так хотели посмотреть кино, что не хотелось мешать.
  - Да не переживай, Злюка. В кино я не очень-то и хотела, а местечко ты выбрала для отдыха хорошее.
  - Не говори за всех, сестренка. Тут кругом бродят эти мерзкие комки шерсти.
  - Ненавижу кошек.
  - Вы их просто не умеете готовить.
  - Вайс, отпусти котят!
  - Тут замечательное молоко. И печенья вкусные. Угощайся!
  Янг изумленно глядит на перепугавшихся Вельвет и Руби.
  - По крайней мере мои шутки тут не любят гораздо больше, чем котят. Злые вы. Уйду я от вас в кафе это работать. Если любопытно, черного я назвала Ака, а коричневого Хоня. Вон тот черный молчун, прячущийся за дверью - Куро. Та белая одиночка - Широ. А вон тот рыжий пушистик - Кииро.
  - Странные имена,- заинтересовалась происходящим Блейк,- а у них есть значения?
  - Вообще-то есть, например Хоня, если не ошибаюсь, переводится как книжная полка.
  - Не похожа,- указывает на очевидный понимающим людям факт Янг. Злюка же краснеет и отводит глаза, говоря:
  - Тут ассоциация идет не с переводом. Долго объяснять.
  - Ладно уж, Снежная Королева, отпускай котят. Я тебе мороженое твое принесла,- прерывает разоблачения Миднайт.
  - Вайс крим для Вайс Куин?
  - Шао лонг над шуткой думала? И оно не для меня.
  И вместо того, чтобы отдать котят Миднайт, Злюка сажает их на стол и пододвигает к ним свое угощение. Малышей упрашивать не было необходимости, и они с огромным удовольствием набросились на мороженое. А эта кошатница смотрит на них с улыбкой и гладит иногда по макушкам.
  - Вайс, ты их избалуешь. Они же потом всегда на столе есть будут.
  - И что в этом плохого, Блейк? Это их святая обязанность радовать посетителей своими милыми шалостями.
  Вот умеет же эта мелкая вредина приводить логические обоснования всяким глупостям. А Янг просто радуется, что их главные цели на сегодня достигнуты. Злюка расслабилась, а Вельвет и Руби получили замечательные фотографии. Вот бы день и закончился на столь же радостной ноте. А зная кое-чье везение, причины опасаться неприятностей есть.
  
  * * *
  
  Вспоминая все, что Блейк о ней успела узнать, напрашивается вывод, что эту Шни кто-то проклял. Ну не может нормальному человеку не везти так по жизни. Ведь начиналось все так хорошо. Вместо кино сходили в кошачье кафе, которое даже для Блейк оказалось удачным выбором. Фильмы ей все равно нравятся гораздо меньше книг, а Снежную Королеву, растаявшую в окружении котят, больше нигде не увидеть. Да и книгу читать это не сильно мешает. Даже надувшиеся Руби и Вельвет оставались в выигрыше. Для полного счастья многого не было нужно. Достаточно было бы просто вернуться домой без происшествий. Девушке, подорвавшейся на прахе в первый же свой день в Биконе. Устроившей лесной пожар на второй. Сорвавшейся на Руби на пустом месте на третий. Вырубленной подушками на четвертый.
  Беда настигла их уже когда они шли назад в Бикон. Вернее даже не их. На возвращающегося домой младшеклассника напала бродячая собака. Она, громко лая, набрасывалась на малыша, замершего в испуге. Вайс среагировала первой, вставая между псиной и ее жертвой. Блейк чуть запоздало подбежала к малышу и прижала его к своей груди, чтобы успокоить. И смотреть на предстоящее зрелище ему не стоит. А остальные? Янг, что-то почувствовав в движениях Шни, схватила Руби и Вельвет за шкирку, чтобы не мешались. И вот теперь перед Блейк стоит дрожащая Вайс, беседующая с собакой, вцепившейся в ее левую руку.
  - Чуешь мой страх? Знаю, что чуешь. Подобные тебе очень похожи на гримм. Вы ищете тех, кто боится вас, чтобы напасть на них. Но сейчас твои инстинкты в противовес твоему чутью говорят, что перед тобой не жертва, а враг. Враг сильный и смертельно опасный. Что же, страх не всегда лишает сил. Знаешь ли ты, что, когда гепард голоден, человек способен разогнаться до ста двадцати километров в час? А в брачный период и до ста сорока. Ну что, решим, кто из нас тварь дрожащая, а кто право имеет? Ты в злобе своей уподобилась гримм. А я - охотница. Убийство гримм - это наш долг. Зачем я объясняю это тебе? А это и не для тебя вовсе. В отличии от гримм, у тебя есть душа, и то, что мне предстоит сделать, пугает. Но глаза боятся, а руки делают.
  Покрывшаяся белым светом ладонь входит в грудь животного как нож в масло. Не имея защиты в виде пробудившейся ауры, у собаки нет ни малейшего шанса выжить после удара в сердце. А Вайс потащила мертвое тело к мусорным бакам, чтобы избавиться от него. По пути она успевает крикнуть:
  - Проверьте малыша на укусы! Он может побояться рассказать о них сам!
  Укусы? Верно, собака может быть бешеной. Но бояться рассказать о них, когда тебе может грозить смерть? Впрочем, этого маленький мальчик может и не понимать. А вот про лечение уколами он вполне мог услышать. И как это недоразумение смогло сходу понять его психологию? Будто сама была в похожей ситуации, но это же бред. Или нет? Иначе от куда взяться у нее этому страху.
  Пока Блейк осматривает мальчика, возвращается вся дрожащая Шни, которую прижимает к своей груди Янг. Блейк с трудом слышит, произнесенное ей 'Спасибо', на что Янг с материнской заботой в голосе отвечает:
  - Молодец. Ты прекрасно справилась. Сейчас мы подождем, пока остальные проводят мальчика домой, чтобы вернуться всем вместе в Бикон. Придется тебе потерпеть немного мою заботу.
  Как бы ни были недовольны Руби и Вельвет происходящим, возражать они не пытаются. И глупо было бы возражать. Во всей их компании только двое могли похвастаться званием старшей сестры: Вайс и Янг. И никто лучше последней не знает, как лучше всего вести себя с Шни в такой ситуации. Никто из присутствующих. Блейк очень жалеет, что с ними нет сейчас Коко. Но чем жалеть о том, чего нет, лучше побыстрее решить проблему с ребенком, чтобы как можно скорее вернуться в Бикон.
  
  * * *
  
   Блейк стоит у окна, привычно уткнувшись в книгу. Только читать у нее настроения нет, а книга нужна, чтобы скрыть волнение. На ее кровати сейчас сидит Вельвет. Она сомневалась, стоит ли ей оставаться, но Вайс сама попросила ту не уходить. Сказала, что ей надо будет передать услышанное Коко. Рядом со Скарлатиной сидит и Руби. Обе печально смотрят на противоположную кровать. Там сидит Янг и прижимает к себе не проявляющую никакого недовольства Шни. Этот факт многое говорит о состоянии Вайс присутствующим. Шутка ли, впервые убить живое существо, не являющееся бездушным монстром? Но бешеную собаку нужно было убить, а Вайс перешагнуть через свой страх, чтобы стать сильнее.
  - Ненавижу собак,- такими словами начала Шни свой рассказ,- или вернее я убедила себя в том, что я их ненавижу. Когда я была совсем маленькой, то очень любила с ними играть. Но трудно любить то, чего ты боишься. А детские травмы - ужасная вещь. Исцелить их практически невозможно. Мне тогда было лет восемь, плюс-минус один год. Кажется это был конец зимы. Помню точно только то, что на мне были перчатки. Я возвращалась из школы, когда на меня налетели две бродячих собаки. Они были небольшими, но много ли нужно ребенку, чтобы испугаться? Людей вокруг практически не было. Время от времени мимо проезжали машины. Тогда собаки бежали следом за ними. Недалеко. Я едва успевала сделать несколько шагов, прежде чем они возвращались. А вот лай их не утихал ни на секунду. Вот все говорят, что кусачая собака не лает. А я помню след от зубов на руке. К счастью, кожу им прокусить не удалось. Тем это удачнее, что этот укус я никому не показала. Тогда в новостях часто говорили про бешенство. Вернее про то, сколько уколов нужно сделать, чтобы его вылечить. Уколы маленькому ребенку показались гораздо страшнее какой-то непонятной болезни. Я не помню того, кто меня спас. Почему-то мне казалось, что это был старый мужчина, хотя появившаяся чуть позже спасителя мать утверждает, что это был молодой парень. Но это все неважно. Важно то, что с тех пор во мне поселился страх перед собаками. Я даже с Сильвером рядом находиться не могу из-за этого.
  Вот уж повезло ей. Мало того, что в детстве пережила такое, так сегодня она стала свидетелем очень похожей ситуации. Не удивительно, что Шни так проняло. Вот только эта история ее очень странная. И как бы ни разозлились на нее сейчас остальные, но Блейк должна спросить:
  - Вайс, ты понимаешь, что рассказанная тобой история не могла произойти?
  - Блейк?
  - Ты что, ей не веришь?
  Реакция Вельвет и Руби понятна и ожидаема. Неожиданностью же является то, как спокойно принимает все происходящее Янг. Но что действительно шокирует, так это ответ Шни:
  - Все верно. Такое не могло и никогда не происходило с Вайс Шни.
  Глаза на лоб от услышанного полезли у всех. Хотя нет. Янг лишь крепче прижимает к себе Вайс, как бы демонстрируя той свою поддержку. Она знает что-то, чего не знают другие? А Шни продолжает:
  - На самом деле, настоящую Вайс Шни никто из присутствующих здесь никогда не видел в живую. Я убила ее до приезда в Бикон.
  - Не драматизируй, Злюка. Никого ты не убивала.
  - Янг, Вайс, о чем вы?- озвучила Руби общий вопрос.
  - Сама расскажешь, или мне помочь?
  - Сама.
  - Хорошо. Только не накручивай себя. Я повторяю, ты никого не убивала.
  - Спасибо, Янг. Люди здесь собрались читающие. Вам что-нибудь известно о попаданцах?
  Сложно сказать о других, но для Блейк этот вопрос говорит о многом:
  - Ты о людях, которые попадают в другие миры?
  - Именно. Только о более конкретной их части. Той, что попадают в персонажей художественных произведений. В прошлом я была парнем. Жила в мире без гримм, ауры и проявлений. И в этом мире был мультсериал RWBY. Руби Роуз, Вайс Шни, Блейк Белладонна и Янг Шао Лонг были его главными героями. В одну из них попала я. Трудно сказать, что именно произошло. Кажется, наши души слились в единую, или моя душа поглотила ее душу. Итог один - в Бикон прилетела уже я, а не Вайс Шни. И хоть я и говорю о себе в женском роде, но в душе ощущаю себя скорее парнем. Просто безумие какое-то. Как вы могли понять, история с собаками произошла не с Вайс Шни, а с оказавшимся в ее теле попаданцем.
  - Это сложно осознать,- произносит Блейк. Вельвет и Руби лишь согласно кивают.
  - Я все понимаю. Всем нужно время, чтобы все обдумать. Янг, отпусти меня. Мне нужно поговорить об этом еще с одним человеком.
  - С Коко?
  - Нет, на нее сил у меня сегодня не хватит. Пусть ей передаст услышанное Тихоня, а вопросы свои она задаст мне в другой раз, если возникнут. Мне нужно поговорить с профессором Озпином. Он у меня про это давно уже спросил, но я не хотела рассказывать ему об этом раньше, чем вам.
  - Мне пойти с тобой?
  - Нет, Янг, не стоит.
  И произнеся это, Вайс выходит из комнаты. Она идет неуверенной, совсем не свойственной ей походкой. Чувствуется, что она не до конца еще справилась с пережитым. Но останавливать ее не решается никто. Возможно, все в глубине души надеются, что профессор Озпин сможет ей чем-нибудь помочь. А у Блейк появились вопросы уже к другому члену их команды:
  - Как давно, ты об этом узнала?
  - Когда Злюка заболела и я вырубила ее с одного удара. В медпункте она рассказала мне о произошедшем с ней.
  - И ты ничего мне не сказала?- возмущенная Руби подскакивает к сестре и вцепляется в нее мертвой хваткой.
  - Такие вещи нужно рассказывать самому. А она не была готова. Ей необходим был повод, чтобы суметь открыться. Мне жаль, что он оказался таким.
  - А ее слова об убийстве? Она действительно верит в это?
  - Да, Рубс. Эта дура накручивает себя на пустом месте. В ней гораздо больше от истинной Вайс Шни, чем она сама думает. Разве смогла бы какая-нибудь подделка исполнить Mirror Mirror так, как это сделала тогда Злюка?
  - И даже эта задавака Коко ничего не знала об этом?
  - Не совсем. Злюка ей этого ничего не говорила, но Коко и сама поняла многое. Хоть она и не знает всех причин, но проблемы Злюки рассмотреть сумела.
  - Лучшая подруга? И я искренне верила, что веду с ней борьбу за это звание.
  - Не отчаивайся, сестренка. Вы с Вельвет можете сразиться за другое, не менее почетное звание. И весьма возможно, что вам не придется даже при этом вести борьбу друг с другом.
  - Зато с тобой придется?- пытается подколоть свою подругу Блейк. Как выясняется, зря:
  - Нет. Я предпочту стать ей второй старшей сестрой. Вот как бы тебе самой в борьбу не вступить.
  - Не понимаю, о чем ты говоришь.
  Блейк пытается спрятать свое смущение за книгой, но сам этот шаг выдает ее с потрохами:
  - Руби, нам предстоит сложная битва. Слишком много опасных соперниц.
  - Мы должны подготовиться к этому.
  А вот хохочущая Янг отводит Блейк подальше от недовольных и шепчет ей на ухо:
  - На самом деле у них лишь один противник,- смех смолкает и она продолжает уже серьезным тоном:- и это сама Злюка. Она полигамна и выбирать кого-то одного не собирается. Но Злюка просто не верит, что в нее могут влюбиться. Мнит себя монстром.
  Блейк отвечает таким же шепотом:
  - Дело не только в этом. Думаю, Вайс Шни изначально в это не верила. Она жила, не зная родительской любви, а окружающим ее людям она была не нужна - их интересовало ее наследство. Вайс готовили к браку по расчету. Не мудрено, что она в любовь к ней после такого детства не верит.
  - Не знаю как ты, а мы с Коко собираемся помочь Руби и Вельвет растопить ее сердце, хотя и не знаем еще, что для этого будет нужно.
  - Я постараюсь помочь.
  
  
  ========== 14 Сон, Аскет и Лебедь ==========
  
  Маленькая девочка неспешно идет по коридору с гордо поднятой головой. Движения ее плавны и степенны. На лице ее маска холодного спокойствия. И только блеск ее голубых глаз выдает ту радостную бурю, что она прячет. Ах, как же ей хочется сорваться на бег, чтобы как можно скорее добраться до ее сестры и похвастаться перед ней. Она, наконец, создала глиф гравитации и готова продемонстрировать свои успехи сестре. Конечно, Винтер поворчит, что он слабый и ни на что не годится, но потом, убедившись, что никто не видит, погладит сестренку по голове. Большего от сестры не дождаться, да и приходится стараться, чтобы заслужить и такую ласку. Так ведь от других не получить и такого. Мама опять поругалась с отцом и сидит в саду, окружив себя этими старыми пыльными бутылками, из которых наливает себе свое вино. Вайс попробовала разок, что она пьет - противная гадость. И чего мать к нему так привязалась? Отец за успехи не только не похвалит, но еще и отругает. Да, Вайс понимает, что ей никогда не стать охотницей, подобной ее великому дедушке Николасу Шни. Она слишком маленькая, даже ниже тех, кто на год ее младше. С таким телом не получить сильную пассивную ауру, что позволит без проблем пережить даже самые ужасные атаки. Но ведь так хочется хотя бы просто представить себя на его месте. А отцу это не нравится. Говорит, нечего тратить время на пустые мечтания. Нужно больше внимания уделять своему воспитанию, чтобы не посрамить имя Шни. Совсем другое дело Клайн. Этот весельчак Вайс понимает и всегда рад ее похвалить. А еще он всегда чем-нибудь занят. Иногда Вайс кажется, что отец специально нагружает его работой, чтобы он меньше времени проводил с ней. Подруги? Тупые курицы, которые за спиной Вайс жалуются, как противно находиться с ней рядом, но приходится терпеть, ведь родители им так велели. Вот и остается только Винтер - ее вечно хмурая и недовольная чем-то старшая сестра. Только с Вайс она себе и позволяет быть хоть немного веселой и ласковой.
  А вот, наконец, и нужная дверь. Девочка уже не может удержаться и распахивает ее без всякого стука, зная, что сестра сейчас за это будет ругаться. Вот только в отличие от ругани отца, от сестры ее слышать даже приятно. Иногда Вайс специально шалит, только чтобы услышать ее. Но вместо гневной тирады Винтер, девочку встречает тишина пустой комнаты. Верно. Вайс совсем забыла, что сестры здесь больше нет. Винтер бросила ее, чтобы учиться в академии Атлас. Сестра сильная. Она сможет стать настоящей охотницей. Огонек в глазах девочки погас. Кажется даже, что жизнь их и вовсе покинула. Возвращаясь в комнату, ей уже совсем не нужно сдерживать себя, чтобы не сорваться на бег или подпрыгивания. Ей этого уже не хочется. Ей уже ничего не хочется. Она просто достанет учебники с тетрадями и будет делать уроки. Не потому, что ей это нравится, а потому, что делать больше и нечего, а так ее ругать хоть не будут.
  Лишь у зеркала девочка задерживается ненадолго. Задерживается, потому что видит в нем какую-то незнакомку, пытающуюся быть на нее внешне похожей. То же аккуратное белое платье без единой складки на нем. Те же белые длинные волосы, торчащие хвостиком сзади. Даже черты лица все похожи. Но глаза. Разве эти мертвые глаза ее? Впрочем, это уже тоже не важно. А вот если долго торчать перед зеркалом, то обязательно отругают.
  Мелодия наполняет мое сознание. Слова сами собой всплывают из памяти и срываются с уст:
  It starts with the unexpected loss of something dear.
  The warmth that comforted and cradled just disappears
  And in its place, there's nothing, just an endless empty hole.
  The light that shown the way is gone and darkness takes control.
  Bitterness and anger are quick to fill the void.
  The path to isolation is littered with the dreams that lay destroyed.
  
  The cold seems to grow in my soul, it's consuming me.
  Confused, am I losing myself in a storm?
  Growing jaded,
  Being pushed, being pulled, I'm unraveling.
  Can't find myself when I'm constantly forced to conform.
  
  Enemies surround me, but the worst appear as friends.
  Liars and pretenders, only seek to reach their ends.
  Everything is breaking right before my eyes.
  Looking in the mirror, I see someone that I don't recognize.
  
  Mirror, what's this thing I see?
  Who is staring back at me?
  This stranger to my heart that's filled my life.
  Mirror, help me, who am I?
   Откуда-то извне приходит тепло, согревающее мою душу. А вместо маленькой безжизненной Вайс перед глазами появляется более взрослая ее версия, в глазах которой уже горит желание сразиться за свою свободу. И ее не устроит та видимость, за которую ухватилась Винтер. Она станет настоящей, свободной охотницей. Той, что сможет с гордо поднятой головой заявить, что она внучка самого Николаса Шни. И маленькое тело не должно ей помешать - надо лишь еще лучше овладеть своим проявлением. И хочет того или нет, но сестра ей в этом поможет. Если понадобится, Вайс знает, как заставить Винтер это сделать.
  
  * * *
  
  Жарко. Слишком жарко. Хочу стереть пот со лба, но не могу. Руки прижаты чем-то тяжелым. Я их уже почти не ощущаю. Осторожно открываю глаза. Дожили. На одной руке тихо спит Руби, а на другой уютно устроилась Тихоня.
  - Замуровали демоны.
  - С утром, Злюка,- рядом с кроватью стоит Янг и ехидно улыбается. Любит зараза подобные зрелища. Еще и злорадствует над происходящим.
  - Все было настолько ужасным?
  - Не, Злюка. Голос у тебя красивый, но нервы надо беречь.
  - Я еще и кричала во сне? Старею. Даже волосы уже сединою покрылись.
  - Злюка, это твой природный цвет. Просыпайся уже. Кричала? Нет. Я не могу себе даже представить, что тебе должно присниться, чтобы ты закричала.
  - Ты пела,- обеспокоенный голос Блейк донесся откуда-то от окна. Сам я ее разглядеть не могу - демонята мешают. Что она там говорит о песнях? Верно.
  - The path to isolation? Почти всю линейку зеркал уже им исполнила.
  - Почти? Значит, есть что-то еще? - оне-сама как всегда наблюдательна в неподходящий момент.
  - Для последней песни время еще не пришло. У меня пока нет права ее исполнить. Но не будем о грустном. Снимите с меня этих монстров.
  - Злюка, я не вижу здесь никаких монстров.
  - Я тоже.
  - Злые вы. Уйду я от вас, когда они встанут. Серьезно уйду. Меня профессор Гудвитч ждет.
  - Вайс, вам с Коко и Пиррой идти к ней в полдень.
  - Вот именно. Руби с Вельвет за это время успеют и выспаться, и тебя причесать. Твоя же задача в это время сидеть и делать вид, что тебе все это жутко не нравится. У тебя уже хорошо получается, так что продолжай в том же духе.
  - Но у меня руки уже онемели.
  - Ладно-ладно. Если храбрые гномы сейчас не проснутся, то придет храбрый рыцарь и поцелует свою Белоснежку.
  - Не позволю!
  - Этот поцелуй должен быть мой!
  Быстро же эта парочка вскочила на ноги. Неужели...
  - ...Вам так нравится Ежик?
  Ответом мне служат две одновременных пощечины. Не, я слышал, что девушки не любят, когда их секретную любовь раскрывают, но зачем сразу драться-то? А Янг вовсю смеется. Ух, я, наверно, не до конца проснулся. Показалось, что глаза ее при этом покраснели немного. Да и Блейк слишком сильно хмурится. С чего бы вдруг? Эх, чужая душа - потемки. В своей бы выключатель нащупать, чтоб зажечь свет.
  
  * * *
  
  Иногда Глинде Гудвич хочется убить профессора Озпина. Вот как, например, сейчас, когда он отобрал кандидатов в дисциплинарный комитет от первых двух курсов, а разговор с ними повесил на ее шею. Нет, злилась она не из-за необходимости провести собеседование. Злил ее список отобранных. Из всей восьмерки нареканий не вызывали только Пирра Никос и Акация Вайлд. Лучшая ученица первого курса была очевиднейшим кандидатом. Мисс Вайлд же хоть и обладала подходящим характером, но в открытом бою была не очень сильна. Но этого от нее, к счастью и не нужно. На худой конец, ей будет достаточно просто позвать на помощь других членов комитета.
  Все остальные - главные нарушители дисциплины в Биконе. Этот печальный факт и служит причиной ее текущей головной боли. Нет, ребята они вполне себе добрые. Но жутко ревнивые и мстительные. Вот взять, к примеру, Коко Адель. Она очень быстро объяснила всем в Биконе, что обижать фавнов - это плохо. Проблемы были только с первым курсом, но и то лишь из-за заступничества за команду CRDL ее подруги. Собственно, о подруге. Из-за Вайс Шни старшекурсники зареклись завязывать отношения с первокурсницами. Эта подруга, эта в ее команде, та в команде подруги. От греха подальше, лучше и с остальными не пробовать, а то лестницы в Биконе скользкие. Особенно между кабинетами Химии и Физики, находящимися в двух шагах напротив друг друга. Совсем у мальчишек фантазии нет.
  Еще и это ее попадание, историю о котором она вчера рассказала. Зная профессора Озпина, поверить в нее не так уж и сложно. А вот девочку жалко. Слишком сурова к себе, а на ее шею еще и сереброокую повесили вместе с ее яростной сестрой. Уж как Вайс больной к ней на практику заявилась, Глинда никогда не забудет. А Джеймс, этот заигравшийся в своих солдатиков идиот, всерьез предлагал передать малышке силу Амбер. Явно ведь исключительно потому, что она тоже из Атласа, ведь Осень ей абсолютно не подходит. И сделай они это с ней, девочка бы окончательно сошла с ума, не сумев принять в себя душу Амбер. Если бы очень сильно повезло, то она бы ее действительно убила, в отличие от Вайс Шни, в убийстве которой себя и так обвиняет. Если бы повезло, а с удачей у нее большие проблемы. Хотя и такой вариант везения мало чем лучше. Вот Зима бы подошла ей прекрасно, но на эту силу у Айронвуда какие-то свои планы. Ох, как этому придурку повезло, что он сейчас в Атласе. Но еще один такой промах и Глинда натравит на него Винтер.
  -... и хоть первые два курса в дисциплинарном комитете обычно не участвуют, из-за проведения фестиваля в Биконе нам пришлось привлечь в дело вас,- Гудвич закончила свою речь. Реакция на нее вполне ожидаема: трое парней ворчат, что им это все не интересно; четвертый молча поддерживает их, отрицательно мотая головой; Вайлд и Никос заявляют, что это честь для них принять такую ответственность; Адель ухмыляется, что это будет интересно. Только Шни удивляет:
  - Отличный выбор. Если этих четырех дураков правильно замотивировать, они становятся лучшими бойцами второго курса. В неофициальном зачете - слишком грязно играют.
  Этих-то четырех она откуда узнала? У них и с второкурсницами головной боли хватает. Если они на первокурсниц только глаз свой положат, их свои же сокомандницы на заднем дворе прикопают. Если завистливые парни первыми до них не доберутся, конечно. А ведь они это завистливое движение еще и возглавлять умудряются. Тоже в сериале своем увидала? А почему тогда помнит?
  - Начнем с самого легкого,- начала свою игру со злорадной усмешкой на лице Шни:- Назначим Цучию Коту, более известного как Муцурини, ответственным за женские раздевалки.
  - Да, милорд!
  Шедоу Найт, низенький паренек одетый как ниндзя, встал перед Шни на колено, подобно рыцарю, приносящему присягу своему сюзерену. Решение Вайс Глинде не очень нравится. Но, если подумать, он и в самом деле хорошо подходит для этого. Подсмотреть-то он все равно подсмотрит, а так хоть от других извращенцев будет надежной защитой. Нет, Гудвич знает и пару девушек, способных справиться с таким поручением. Вот только они такие же извращенки как и Найт. А навыки у него будут все же получше.
  - Эй, Муцурини! Как ты понял, что она о тебе?- спросил у товарища высокий парень с довольно длинными рыжими волосами, торчащими у него из головы, как иголки у ежика.
  - Сам не знаю,- ответил Шедоу, почесывая затылок,- А почему ты зовешь меня Муцурини?
  - Как-то естественно прозвучало. Как же легко тебя купить. Но с остальными такой трюк не прокатит.
  - Далее, Киношита Хидееши. Ты же не хочешь, чтобы команда CRDL полным составом призналась тебе в любви на глазах у твоей сестры?
  - Чего изволите?
  Рядом с молчаливым ниндзя в такой же позе замер длинноволосый паренек, слишком сильно похожий на свою сестру. Иногда даже профессор Гудвич готова поверить, что Самер Дэй на самом деле девушка, которую из-за ошибки при оформлении документов родители воспитали парнем.
  - Йоши Акихиса, сам сдашься или мне продолжать?
  - Как ты посмела так угрожать Хидееши? Я...
  - Как насчет готовки Химеджи на завтрак, обед и ужин?
  - Я жажду служить.
  Вот и третий паренек с глупым лицом стоит перед ней на колене. Хотелось бы Глинде знать, откуда она имена эти берет. Хотя, в больших знаниях большие печали. Хорошо уже и то, что Шни сильно облегчает ее работу. Стоять остался самый рыжий.
  - Значит, ты и есть Ледяной Дьявол?
  - Ха-ха-ха. Уж прости, но к парням наша Принцесса безжалостна. Это вы у нее еще на хорошем счету стоите.
  - Коко!
  - Я не так слаб, как остальные. Меня такими мелочами не запугать, - парень ухмыляется для виду, но вспотевшее лицо выдает все же его волнение.
  - Сакамото Юджи, я же и семейные отношения могу узаконить. Есть у меня один должник с двумя голосами в совете Атласа.
  - Склоняюсь перед вашей волей. Вот уж у кого на плохом счету быть мне не хочется.
  - Вот и славно. Будете командой Аскет(ASKT) с Акихисой в роли лидера.
  - Умно.
  - Вполне разумно.
  - Угу.
  - Эй, почему я? Разве Юджи не умнее?
  - Акихиса, стратег и лидер команды не обязаны быть одним и тем же человеком. А духовным лидером вашей четверки, замечал ты это или нет, всегда был именно ты. Все ваши приключения начинаются с того, что ты пинаешь Юджи, чтобы он зашевелился. Будь увереннее в себе. И, Сакомото, зависть это плохо. Чем завидовать Акихисе, лучше подумай, каким ты представляешь достойного Ее парня, и стремись к этому идеалу. Не заставляй Ее страдать только из-за того, что считаешь себя недостойным. Сделай Ее счастливой своими руками.
  Настоящая Зима. Взяла, и заставила парней заняться саморазвитием. Осень бы открыла парням окружающий их мир. Лето побудило бы раскрыться перед другими. А весна обогрела бы своей заботой.
  - Отлично. Команда SWAN тоже готова. Можем расходиться? Мне ведь голову оторвут, если я Принцессу целой назад не доставлю.
  - Лебедь? Коко, побойся бога одуванчиков. Какой из меня лидер?
  - Не побоюсь - его ветром сдуло. А лидер из тебя очень милый. Даже мне хочется тебя порою затискать.
  - Первое место в рейтинге 'Кого хотят затискать старшекурсницы' абы кто не получит.
  - Что за бред? Акация, ты где этот рейтинг увидела?
  - Вайс, не переживай. В мужском варианте рейтинга ты тоже на первом месте.
  - Спасибо, Пирра, утешила. Какое мне до него вообще дело? Если уж и смотреть, то на же... ай! Злые вы все. Уйду я от вас на больничный.
  Вот в такие моменты легко поверить, что внутри Шни сидит парень. С девушками у нее такие же проблемы, как и у замерших в коленопреклоненной позе балбесах. А что будет с Винтер, когда она узнает, что ее младшая сестра - лесбиянка? Опять с горя вместе с Кроу напьется? А вот на лицо Жака Шни, услышавшего такую новость, Глинда бы с удовольствием посмотрела. Но из-за одного только приятного зрелища бедняжку подставлять не стоит.
  - Вайс, не нервничай. В должности лидера команды дисциплинарного комитета нет ничего страшного. Будешь просто ходить на собрания чуть чаще.
  - Пирра, ты просто не понимаешь, о чем говоришь. Лидер Стикса(STKS) - Соул, а лидер Трампа(TRMP - козырь) - Тиара. Это жуткие гигантские монстры, так и ищущие, кого бы им задушить своими дынями.
  - Как Акация и подметила, абы кто первое место в рейтинге не занимает. После нашего мытья посуды на кухне, эта парочка отловила Принцессу и тискала ее до появления Руби. Попробовали потискать и ее, за что Принцесса их жестоко избила и потащила ошарашенную Руби в их комнату, ворча, что эта 'Балда' вечно в неприятности всякие попадает. Избитые встали, как ни в чем не бывало, отряхнулись, обозвали Принцессу Сосулькой и пошли разносить по Бикону весть о том, как она мило злится.
  - Ты была там и не вмешалась? Предательница. И это после всей той крови, что мы тогда пролили вместе.
  - Это была не наша кровь, Принцесса.
  - Но пролили-то мы ее вместе.
  - Хорошо. Признаю. Мне тоже было весело смотреть, как ты строишь недовольную мордочку...
  - Коко! Вот уведу у тебя Тихоню - будешь знать, как надо мной издеваться.
  - Дождешься от тебя.
  Последнюю фразу нахмурившаяся Адель произнесла шепотом и Вайс ее не расслышала:
  - Ты что-то сказала?
  - Нет, тебе показалось. Пойдем уже, горе-лидер ты наш.
  
  
  ========== 15 Аркос ==========
  
  - Снежный Дьявол, как насчет небольшого свидания вечером?
  Надоели. Что он, что она. Видят боги, не хотел я лезть в их отношения, но меня уже это все конкретно достало. Ежик вновь стоит передо мной на коленях, упрашивая на свидание, а Пирра вновь наблюдает за этим со стороны, надеясь и на мое согласие, и на мой отказ. Дура. Сказал же ей еще в первую нашу встречу, чтобы призналась ему. Но нет же. Не хочет она обременять нашего Ежика своими чувствами, когда он влюблен в другую. А подругу его чувствами обременять значит можно? Не захотела по-хорошему - будем по-плохому.
  - Если ты выполнишь мое поручение, то я обещаю подумать над твоим предложением.
  - И кого мне надо убить?
  - Простыми убийствами тебе меня не впечатлить. Тебе придется хорошенько продемонстрировать свое мастерство ухаживания за прекрасным полом. Не радуйся - не на мне. Так сложилось, что Пирра страдает от безответной любви.
  - Вайс!
  - Поздно, Пирра. Слишком поздно. Я слишком устала смотреть на твои страдания. Слушай, Ежик. Наша Пирра влюбилась по уши в одного парня с нашего курса, а этот идиот на нее внимания как на девушку совсем не обращает.
  - Убил бы этого гада,- Жон нахмурился. Отличный знак. Есть еще шансы свести эту глупую парочку.
  - Остынь, горячий мистральский юноша. Побить его я и сама бы смогла, но Пирра счастливее от этого не станет. Твоя задача - пойти с ней на свидание. И не сачкуй. Пусть она разрыдается от счастья.
  - А как это должно помочь?
  - Я надеюсь, что когда этот дурак увидит, как расцветает Пирра в твоей компании, то он поймет, каким был слепым дураком, гоняясь за... Не важно за кем, он гоняется. Главное, чтобы ты показал, какой прекрасной может быть Пирра.
  - А если он не увидит?
  - Надеюсь, что он не настолько слепой.
  - Я не о том. Что если его там в это время не будет?
  - Будет. Уж в этом можешь не сомневаться. Главное, чтобы там был ты. Я понятно объясняю?
  Согласный кивок, напуганного до потери речи, Жона служит ответом мне. Ну вот, а девчонки все врут, что я в гневе милая, а не страшная. Дразнятся вредные. Маленьких все норовят обидеть. Я же беру за руку красную как рак Пирру и тащу ее к Коко:
  - Пойдем, Пирра. Нам еще надо тебе наряд подобрать подходящий. Коко, наверняка, подберет что-нибудь сногсшибающее. И в твоих же интересах понравиться этому идиоту, а еще лучше собраться с духом и признаться. В другой раз, я буду действовать куда радикальнее.
  - Куда уж радикальнее?
  - В следующий раз я узаконю этот документ.
  - Так ее зовут Шоко? Это ведь та молчаливая длинноволосая красавица из его команды?
  - Не тот бланк. Просто прими к сведению, что на тебя у меня есть такая же бумага, как и на Сакамото.
  - Вайс, не смей!
  - Не заставляй! Я серьезно Пирра - в следующей раз мы будем выбирать тебе свадебное платье. Терпение мое на пределе. И ориентацию свою менять ради твоего альтруизма я не собираюсь.
  
  * * *
  
  Жон может с уверенностью заявить, что этот день он никогда не забудет. Пирра была неподражаема в своем красном платье. А ее заливистый смех, раздававшийся после его глупых шуток, служил усладой для ушей Жона. Они сходили в зоопарк, где Пирра кормила с рук животных. А Жон подрался с мартышкой, стащившей у него свиток. Это был суровый и неравный бой - подлая обезьяна позвала на помощь гориллу. Но свиток все равно покоится в кармане Арка. Ему его охрана вернула. Ну, ничего, он эту мартышку запомнил - пусть только попробует попасться ему одна в темном переулке. Придумать бы еще, как и зачем она туда попадет.
  Затем они поужинали в кафе, которое им Вайс порекомендовала. От нее такого выбора Жон не ожидал. Нет, обслуживание там на высоком уровне и меню приличное. Но всюду бегали пушистые вредители, мешающие их уединению. Особенно сильно мешал белый котенок. Кажется, Миднайт звала эту кошечку Широ. Это странное создание забралось к ним на стол и смотрело на Жона, будто бы говоря, что один неверный шаг, и он - труп. К счастью смотрела она недолго - Пирра после недолгого перешептывания с Миднайт схватила кошечку и начала тискать, со словами: 'Настоящую нельзя, так хоть на тебе отыграюсь'.
  Ох, сколько недовольства было в этой белой мордочке. Только Жона не покидало ощущение, что на самом деле ей это нравилось. Странные существа эти девушки, даже если они кошки. Или особенно когда они кошки? Но это не важно. Важно то, что такой счастливой, как в этот день, Жон никогда еще Пирру не видел.
  Тем больнее ему было увидеть, как все печальнее она становилась, когда их свидание подходило все ближе к своему завершению. Расстались они сразу же после возвращения в Бикон. Пирра сказала, что хочет пройтись немного одна и подышать свежим воздухом. Но Арк готов поклясться, что в глазах ее были слезы. Жон, явно сделал что-то не так, но понять что он не мог. Но у входа в общежитие он нашел ту, у которой можно об этом спросить. Только вот, стоящая с печально опущенной головой, Вайс задала свой вопрос первой:
  - Ежик, я ведь очень плохая подруга?
  - Что? С чего ты решила?
  - Она же не от счастья сейчас плачет. Я хотела помочь, а сделала только больнее. Хотя, кого я обманываю? Не хотела я никому помогать. Просто захотела решить надоевшую мне проблему.
  - Она плачет из-за того, что он не пришел?
  - Нет. Он был там. Он знает все, что между вами произошло. Хотя то, что он об этом думает, я пока еще не знаю.
  - Этого не может быть. Я абсолютно точно уверен, что там не было парней с нашего курса. Как я мог его не заметить?
  - Ты просто неправильно искал. Вот одна старушка с плохой памятью потеряла очки. Как думаешь, какой предмет помог ей найти их?
  - Даже предположить не могу, что это было.
  - Наверно, это и к лучшему. Я и так слишком много сказала. Лучше ответь мне на вопрос: ты все еще хочешь пригласить меня на свидание? Не спеши. Подумай, было ли твое сегодняшнее свидание ради меня или ради Пирры. Хорошенько подумай и реши: хочешь ли ты пойти со мной на романтическую прогулку, или же побежать к Пирре и сделать все, чтобы она перестала плакать.
  Глупый вопрос. Разве может он разменять Пирру на какое-то глупое свидание с Вайс. Как она только может предлагать ему такое сейчас? Да так и может. Он этим всю дорогу и занимался - бегал за Вайс от Пирры. Но ведь у нее...
  - Но у нее столько поклонников.
  - Сколько, Ежик? Назови хоть одного. Ты хоть когда-нибудь видел, чтобы к Пирре подошел кто-то с романтическим предложением?
  А ведь верно. Жон ни разу не видел Пирру ни с кем, кроме их друзей. Неужели он их сам придумал? Какой-же он дурак.
  - А тот парень, в которого она влюблена?
  - Зеркало.
  - Что?
  - Зеркало помогло найти очки. Они были у нее на лбу надеты.
  Болван. Придурок. Слепой идиот. Рядом с Пиррой весь день был всего один парень, который уж точно не мог пропустить ни единого произошедшего с ними события.
  - Ну вот, а ты еще сомневаешься в том, что я ужасная подруга. А я вот взяла и выдала ее главный секрет. Позор на мою седину. Но я устала Ежик. Устала от твоих признаний, неприятных и ей, и мне. И не только потому, что при этом больно ей. А ведь это даже не первая попытка тебя остановить. Сперва, я попросила Миднайт рассказать тебе о моей ориентации. И это не ложь - меня действительно интересуют девушки, а не парни. Затем я попросила Кардина поговорить с тобою о Пирре. Чтобы он дал тебе понять, что нет у нее никаких ухажеров. Ты не стал его слушать. А сегодня я сорвалась и заставила Пирру плакать. Плакать из-за того, что ты пошел с ней ради меня.
  Опять эта ее дурная привычка. Винит себя во всех бедах. Нет, это не она, а он довел Пирру до слез своей глупостью. Пришло запоздалое понимание, какая судьба его ждала бы, выбери он прогулку со Снежной Королевой. Они бы пошли гулять в Лес вечной осени, где он бы потерялся. В лучшем случае. В худшем, "потеряться" могла бы и эта дуреха. Но он откажет ей не потому, что боится ее гнева. В этот раз он точно будет действовать ради Пирры.
  - Вайс, я готов ответить. Может я пошел на это свидание по твоей просьбе. Но счастлив я на нем был потому, что рядом была она.
  И бежать, не дожидаясь ее ответа - они и так потеряли много времени на разговор. Он найдет Пирру во чтобы то ни стало. Пора признаться самому себе - он любит ее. Любит как никого другого - даже Вайс. Вот уже виднеется и красное платье. Он подбегает и разворачивает плачущую Пирру к себе лицом. Та пугается и пытается отвернуться, но Жон крепко держит ее за плечи.
  - Жон? Прости. Я не хотела, чтобы ты это видел.
  - Нет, Пирра. Это ты прости меня. Я был слишком слеп. Даже не так. Я старался тебя не замечать. Пытался завязать отношения с Вайс, чтобы не думать о тебе. Но я... Я...
  Вот гримм! Как же тяжело подобрать слова в такой тяжелый момент. Да глупость это все. Говорить должны не слова, а дела. А потому... А потому Жон крепко обнимает Пирру и целует ее в губы. Глаза девушки, сперва, распахиваются в шоке, а потом закрываются, и она отвечает на поцелуй. Вновь текут слезы, но теперь уже это слезы радости. А завтра она будет тискать уже не кошку, а эту мелкую лгунью. Обещала же, что к радикальным мерам перейдет в другой раз. Ох и сильно же они ее довели, если она всего за один раз нарушила столько своих принципов. Но наказать ее все равно нужно.
  
  
  ========== 16 Славная охота ==========
  
  Победа. Она в их руках. Казалось бы, нужно радоваться, но не выходит. Руби мешает та цена, которую пришлось заплатить за ее достижение. Руби единственная из их команды не пострадала серьезно в этой жуткой битве. Янг пропала во время сражения, и Руби боится даже подумать, какая ее постигла судьба. Сильно пострадавшая в бою Блейк медленно идет к своему лидеру. А она сама уже сидит возле лежащей на полу Вайс со лба которой стекает на ее столь милый шрам красная жидкость. Руби приподнимает голову Вайс и, с болью глядя в ее лицо, говорит ей:
  - Вайс. Бой окончен - мы победили. Пожалуйста, очнись. Скажи мне что-нибудь.
  Ее возлюбленная с трудом открывает глаза и произносит свою прощальную речь усталым голосом, делая длинные паузы между предложениями:
  - Славная была охота. Когда-то я спасла тебя, маленький лягушонок. Теперь ты спасла всю стаю. Подними меня.
  Это предсмертный бред. Она теряет свою любовь, но нужно быть сильной. Нельзя отказать в ее последней просьбе. Еле сдерживая слезы, Руби поднимает Вайс на ноги, закинув ее руку себе на плечо, чтобы послужить ей надежной опорой в этот тяжкий миг.
  - Свободная стая! Я ухожу в Долину Смерти. Вам нужен новый вожак. Молодой. Сильный. Мудрый. Я говорю о Маугли. А теперь я буду петь последнюю песню.
  - Стой, Вайс! Прежде чем ты споешь ее, ответь на последний вопрос.
  - Что, Балда, ты узнать хочешь?
  - Кто такой Маугли?
  - Совсем об этом забыла. Маугли - это художественный персонаж. Маленьким мальчиком он попал к волкам, которые воспитывали его как одного из них. Из-за того, что он напоминал заменившей ему мать волчице лягушонка, та назвала его Маугли, что и значит лягушонок на каком-то языке. Не знаю, на каком именно - я его не изучала. И если до тебя еще не дошло, то в данном случае я назвала так тебя.
  В голосе Вайс не осталось ни капли усталости - ее место заняло привычное раздраженное ворчание. И время между предложениями тянуть она совсем перестала. Всю атмосферу убила, а Руби надеялась еще немного поприкалываться вместе с ней. Не часто ведь удается втянуть Вайс в подобные развлечения. Не потому, что ей все это не нравится, а из-за дурацкой репутации, которую она должна поддерживать, чтобы не разозлить отца. Даже сегодня потребовался целый заговор. Правда целью заговора была не Вайс, но важен сам факт.
  
  * * *
  
  Руби не собиралась дважды наступать на одни и те же грабли, вновь сосредоточившись только на Вайс и забыв об остальной команде. Потому и назревающую у Блейк проблему она успела заметить. Она даже догадывалась о причинах этой проблемы. Белый Клык. Она не может успокоиться из-за того, что с ним происходит. В первые дни после столкновения с ним, Блейк было не до размышлений о нем - ее, так же как и всех, беспокоило ранение Вайс. А та, под запретом физических тренировок перешла на тренировки проявления. Стоило ее только оставить одну ненадолго, и активная аура устремлялась к нулевому значению. Хорошо еще, что хоть над телом своим не издевалась, а то с нее сталось бы и запрет медсестры нарушить. Ну вот. Снова на Вайс отвлеклась.
  А ситуация сложилась так, что, чем лучше становилось Вайс, тем мрачнее становилась Блейк. Вот и сегодня она мрачно разглядывала что-то в своей тетради. И хоть на слишком агрессивную попытку Янг узнать правду Блейк и сказала, что лишь повторяет лекцию, но правду легко было увидеть в помрачневшем лице Вайс, заглянувшей в тетрадь более тихо и незаметно. А значит, наступила пора для заготовленного ей вместе с Янг и Норой плана. А потому Руби подает условный сигнал, кладя на стол огромную папку, названную 'План действий на самый лучший день'. Было у папки и другое, зачеркнутое название: 'План действий на фестивале Вайтела'. Нора начала забрасывать в рот Янг оливки, используя ложку в качестве катапульты. А Руби прокашлялась и начала свою речь:
  - Сестры! Друзья! Wife! - после последнего обращения Руби сделала паузу, дожидаясь гневной реакции Вайс. И не дождалась. Сравнявшись цветом лица со своим плащом, она закричала:
  - Вайс! Не молчи! Умоляю тебя, отреагируй хоть как-нибудь!
  - Это предложение?
  - Сестренка, ты такая смелая!
  - Что? Нет! - она отчаянно замотала головой и замахала руками, отрицая это,- Я просто решила пошутить в духе отца и Янг.
  - Рубс, если не будешь осторожна в выборе тем для шуток, то закончишь как Миднайт.
  - Ладно тебе, Янг. Из-за пары глупых шуток о браке извращенкой она не станет.
  Почему-то Руби показалось, что Янг говорила вовсе не об извращении. Она же не пытается подобно Миднайт залезть к Вайс в... Даже думать об этом стыдно. Стоп! Эта похотливая кошка в последнее время ведь пристает только к Вайс. Как они с Вельвет могли проглядеть столь очевидную конкурентку? То есть, говоря о судьбе Миднайт, Янг говорила об отношении к ней Вайс? То есть как к худшей подруге, которой от Вайс нужно только ее тело? Не-е-ет! Больше никаких грязных шуток. Лицо Руби возвращается к своему нормальному цвету. Так, не забываем про план:
  - Кхм. Четыре десятка и семь минут тому назад...
  - Балда, не проще ли сказать сорок семь минут?
  - ... у меня появилась мечта...
  - Это будет прекрасно,- произнесла Янг, прежде чем поймать ртом запущенный Норой помидор черри. Оливки уже закончились - надо спешить.
  - ... Мечта о том, что мы все вчетвером, как одна команда, повеселимся так круто, как никто из нас никогда раньше не веселился.
  Вопрос последовал от Блейк:
  - Ты это о чем?
  - Я о том, чтобы начать семестр с огоньком(с bang).
  - Я свой семестр всегда начинаю с Янг! Народ? Так ведь?
  Кошмар. Вайс не отвечает на каламбур Янг. Она только устало опускает голову на свою руку. Опять тренировалась? Когда только успела? А в Янг уже летит яблоко. Отлично. Скоро все начнется.
  - Послушайте, каникулы прошли отлично. А из-за того, что приедет больше студентов по обмену, и будет турнир в конце осени, у нас будет великолепный второй семестр. Но уроки начнутся только завтра. Поэтому я запланировала целую кучу увлекательных дел на сегодня.
  - Уж не знаю, быть мне гордой или напуганной твоими планами.
  Ох, как это ворчание Вайс ласкает ей уши. А вот реакция Блейк печалит:
  - Я не знаю. Я, наверное, просто отдохну.
  Ну, нет. В этот раз они Блейк никуда от них не сбежать не позволят. Янг уже бросила свое яблоко в Нору, а та, под лекцию Вайс о необходимости провести время в команде, готовит пирог со взбитыми сливками для мести. Вот только это все спланировано и Нора должна случайно промахнуться, чтобы пирог полетел в лицо Блейк. И вот он этот бросок. Как она могла промахнуться? А Вайс просто магнит для неприятностей. Вот продолжила бы она сидеть - пирог пролетел бы мимо. Но нет, наставительные лекции не читаются сидя. И теперь лицо Вайс все белое. Ну, еще белее, чем обычно. Короче, оно покрыто сливками. У Норы возникли большие проблемы. И она всерьез надеялась, что Вайс поверит в вину Рена?
  
  * * *
  
  - Тяжкий путь позади и мы наконец-то у цели.
  - Мы никуда и не ходили.
  - Жуткий замок, превосходящий по размерам все другие сооружения Ремнанта, стоит перед нами.
  - Сдается мне, что в мире хватает вещей покрупнее этого нагромождения столов.
  - На вершине башни стоит злобная правительница этих мест.
  - Как по мне, так она не злобная, а просто глупая и не знает, как правильно распорядиться своей властью.
  - Вайс, ты можешь хоть немного мне подыграть?
  - Хорошо-хорошо. Это будет славная охота, хотя для многих она будет последней. Лучше?
  - Намного. Хотя твой 'оптимизм' меня огорчает.
  Стоявшая на вершине импровизированного замка, Нора, увидев приближение своих врагов, затянула свою злобную песню:
  - Я - королева замка! Я - королева замка!
  Руби, как истинный рыцарь света, не могла закрыть глаза на ее злодеяния. Зло должно быть наказано. Указав пальцем на врага, Руби произнесла свою речь:
  - Правосудие будет быстрым! Правосудие будет больным! И оно будет вкусным!
  - Да!
  Полная боевого духа команда поддержала своего бесстрашного лидера. И началась жуткая битва. Враги обрушили на них тучу арбузов. Но враг сделал ошибку. Пока в их строю Вайс, дальние атаки против RWBY бесполезны. Три белых круга надежно прикрыли членов команды от залпа. Э, три? Первый защитил Руби, второй - Блейк, а третий - Янг. Нашла на ком сэкономить ауру, а на ком потратить. Да, в нее полетел всего один арбуз из всего этого залпа. Так он об голову Вайс и разбился. А в бой тем временем вступили Янг и Блейк. Сестра подхватила с пола индейки и выстрелила ими в Жона, сбив несчастного раба Норы с ног. Блейк же, прикрывая Янг, схлестнулась на багетах с темным генералом Пиррой. Сражавшаяся двумя 'мечами' героиня уступала темному генералу в силе, а потому ставку было решено сделать на скорость. Блейк использовала клона, чтобы зайти Пирре за спину, но та оказалась не только сильна. В ловкости и скорости она не уступала светлой воительнице. Колесом Пирра ушла из-под удара Блейк, обрушив на нее в ответ серию яростных атак, заставившую светлую воительницу отступить. Она сбежала в прыжке, бросив в темного генерала одно из своих орудий. Это было ошибкой. Пирре не составило труда отбить бросок, и она устремилась к месту приземления Блейк, нанося по не успевающей защитить себя жертве сильный удар. Из ослабевших рук воительницы, генерал выхватила ее оружие, кидая его подобно копью в Янг. Та отбивает первые два снаряда, но третий уже сбивает ее с ног. Значит, у боевого мага осталось слишком мало маны, чтобы их защищать. Пора вступить в бой самому паладину. Руби разогнавшись запрыгнула на поднос, используя его подобно скейтборду, чтобы подобраться к врагу. Второй поднос она бросила в Пирру, чтобы предотвратить возможную атаку. Разумеется та увернулась, но этого хватило, чтобы отвлечь темного генерала. Прикрытыми подносом как щитом ногами ударила светлый паладин своего врага, сбивая с ног. А на выручку той уже бежали сама злая королева и ее верный убийца. Но Вайс покрывает кетчупом как льдом путь перед Реном, и тот падает, врезаясь на огромной скорости в столы, из-за чего те поднимаются в воздух. Оттолкнувшаяся от одного из них Нора заскочила на одну из тех перекладин, что используются для вывешивания флагов, и вырвала ее из стены. Нацепив на перекладину арбуз, злая королева попыталась обрушить свой боевой молот на Вайс. Но первый ее удар приняла на себя Руби, улетевшая от него далеко. А Вайс быстро доказала, что боевой маг это не только его магия. Выхватив свой верный рыбо-меч правой рукой, она нанесла удар, отбросивший Нору на несколько шагов назад. Но этого слишком мало, чтобы сразить злую королеву. Та, раскрутив свой молот, отправила ударом чудовищной силы боевого мага в полет. Силы удара хватило на то, чтобы разломить большую колону, стоявшую у стены столовой. В последний миг Руби успела вытащить из-под обломков свою верную соратницу, потерявшую сознание:
  - Вайс! Вайс! Не оставляй меня! Не-е-ет!
  А битва продолжалась. Боевой монах Янг, подхватив новые индейки, устремилась на встречу Рену. И столкнулись ее нога и его лук порей. И совершил убийца ошибку, опустив взгляд свой немного. Только одна вещь способна разозлить боевого монаха сильнее, заглянувшего под ее юбку парня - покушение на целостность ее волос. Удары индейками обрушивались на него со всех сторон. От первых он защитился, но аперкот подбросил Рена в воздух. И тогда убийца совершил последнюю свою ошибку, бросив в Янг свое оружие. Легко уйдя от атаки в высоком прыжке, она вбила своего противника в пол. А злая королева решила отомстить за своего тайного любовника. Слишком тайного, чтобы об их связи хоть кто-нибудь не знал. Тем не менее, она упорно отрицает, что они 'вместе-вместе'. Индейка и арбуз устремляются к своим целям, но Нора оказалась быстрее, и Янг покинула бой, пробив собой крышу. Но и сама злая королева в результате последней атаки лишилась своего оружия. А светлая воительница ударом своего кнута из сосисок впечатала Нору в автомат с напитками. Этими боеприпасами и воспользовалась злая королева для контратаки. Банки взрывались при столкновении с поверхностью. К счастью, Блейк без большого труда уходила от медленных бросков Норы. Но восстал темный генерал. Своей черной магией Пирра собрала все банки с напитками и одним мощным потоком обрушила на светлую воительницу, снеся несчастную. Друзья повержены. Руби осталась одна. И не осталось у истинного рыцаря света иного пути, кроме как обрушить на врагов свой праведный гнев. И помчалась Руби на огромной скорости к цели, превращаясь по пути в вихрь из лепестков розы. И подхватывал мчащийся за ней ураган все, что попадалось на ее пути. И подхватил он и ее врагов. И столь велика была скорость Руби, что, даже остановившись в паре метров от стены, она оставила на ней крупную вмятину. И ушла Руби с пути преследующего ее потока. И оставил тот в стене еще большую вмятину, вогнав в стену и тела злых врагов, которые забросало поднятыми вихрем снарядами. И пали на землю злые враги, не в силах уже вновь подняться.
  Победа. Она в их руках. Казалось бы, нужно радоваться, но... Но это уже было. Теперь же:
  - Вайс, я не пойду в дисциплинарный комитет вместо тебя.
  - Ну, попробовать стоило. Хотя, тебе слишком опасно в нем находиться. Слишком жуткие существа эти старшекурсницы.
  - Нора, неделю без блинов.
  - Не-е-ет! За что?
  - За Вайс.
  - Но, Рен, она же сама начала поддаваться, дерясь правой рукой, хотя у нее до сих пор не до конца зажила рана на левом плече... Да свершится предначертанное. Прости, Вайс.
  Теперь война закончилась, и вернулись мирные дружеские будни.
  
  * * *
  
  Глинда в гневе толкает двери столовой, открывая своему взору картину хаоса, сотворенную всего двумя командами первокурсников. Разбросанная всюду мебель, стены и пол, покрытые остатками от продуктов питания. Дыра, пробитая в крыше. Они даже колону разбить умудрились. А по чистоте свидетелей можно судить об их мастерстве. Мистер Вуконг будет серьезным противником в турнире. А вот его боевой товарищ Нептун Василиас испачкан сильнее некоторых участников битвы.
  Ну и куда смотрел дисциплинарный комитет? Аскетов понять еще можно - на них второй курс в очередной раз охоту открыл, так что они где-то прячутся. В таких условиях найти их - задача из невыполнимых. Но чем заняты остальные? Одна изображает труп, а другая - умирающую. От Никос и Шни Гудвитч подобного не ожидала. Особенно, от последней. Вот так, открыто устраивать беспорядки и спектакль на публику - это не в ее характере. Вернее, это не соответствует стандартам поведения, которым она должна придерживаться, чтобы не прогневать отца. Придется сделать так, что официально сегодняшней драки не было. Хорошо, что из Атласа и Хевена пока практически никого нет. Это у студентов Шейда доносы и шантаж не в почете. В Хевене люди учатся слишком разные. Атласцы бы незамедлительно доложили бы начальству о внештатной ситуации. Не со зла, а просто порядки у них такие. Впрочем, Айронвуд не стал бы спешить стучать на юную мисс Шни ее отцу. Ну а для студентов Бикона это маленькое недоразумение и вовсе является главным маскотом, за обиду которого можно поплатиться и жизнью. И это все вопреки, а может и благодаря ее попыткам закрыться от окружающих.
  Как бы больно ни было признавать это Глинде, но вот такие безумства просто необходимы излишне серьезной Шни. Настоящий охотник должен уметь расслабляться, когда есть такая возможность. Если постоянно находиться в напряжении, то ни к чему хорошему это не приведет. Гудвитч и самой приходилось видеть, как такие охотники перегорали, гибли в бою, истощив свои силы. И видела таких, что в обычной жизни казались сущими клоунами, но когда дело доходило до боя, то равных им найти было уже тяжело. Стоило бы юной Шни взять урок у своего лидера, благо та вся в мать. Ну, или хотя бы в кошачье кафе почаще пусть ходит.
  - Совсем об этом забыла. Маугли - это художественный персонаж. Маленьким мальчиком он попал к волкам, которые воспитывали его как одного из них. Из-за того, что он напоминал заменившей ему мать волчице лягушонка, та назвала его Маугли, что и значит лягушонок на каком-то языке. Не знаю, на каком именно - я его не изучала. И если до тебя еще не дошло, то в данном случае я назвала так тебя.
  - Ого! Сестренка такая умная! Откуда она столько знает?
  - Книжек много читает.
  Стареть ты стала, Глинда. Вот уже и не заметила, как в столовой появились новые персонажи. Первой оказалась весьма жизнерадостная маленькая девочка с прической в виде двух длинных хвостиков по бокам. С ее личиком находиться в Биконе слишком опасно - затискают до полусмерти. На вопрос ее ответил высокий мужчина с бакенбардами, зачем-то демонстрируя девочке свои чемоданы.
  
  * * *
  
  - Еще раз. Как магазин называется?
  - Книжный Таксона.
  - И вы - Таксон?
  - Нет. Хозяин куда-то ушел, взяв с собой два больших чемодана. Хотите оставить заказ на вашу книгу?
  Гримаса разочарования явственно отразилась на лице Эмеральд. Они опоздали. Отступник сбежал прежде, чем они до него добрались. Синдер будет недовольна. Впрочем, недовольна она будет этим рыжим клоуном. Его наказание будет хоть каким-то утешением за зря потраченное время.
  
  * * *
  
  И зачем я только ввязался в эту идиотскую драку? Ну кинули в меня пирогом со взбитыми сливками - не умру же я от такого. Ох уж эти дворянские замашки Вайс о защите своей чести. Оскорбления смываются кровью? Хорошо, что обошлось все шуточной битвой едой. Но боли в спине это не убирает. С другой стороны, на душе как-то легче стало после всего этого пафоса. И Блейк стала чуть менее мрачной.
  - Мисс Шни, вы в порядке?- в голосе профессора Гудвитч, проверявшей что-то по своему свитку, читалось волнение. Я так плохо выгляжу?
  - Почти. Только спина побаливает, будто ей здоровую колонну пробили.
  - Мисс Шни, связано ли это как-то с той разбитой колонной?
  - Не исключено.
  - Вот ведь. И нас, фавнов, еще монстрами называют. Охотники - вот кто настоящие монстры.
  Ворчание здорового мужика с крупными чемоданами звучит уж слишком наигранно. Он явно не так уж и прост, каким хочет казаться. По его глазам видно, что видел он в своей жизни вещи и посерьезнее нашей детской игры.
  - Мистер Таксон, вы принесли оставшиеся книги?
  - Да. Решил сэкономить немного на доставке, принеся все сам. Они в этих двух чемоданах.
  Нет, Нора совсем силу рассчитывать не умеет. У меня уже со слухом из-за нее проблемы.
  - Простите, мне показалось, что вы сказали, что книги в двух чемоданах.
  - Не, не послышалось. Так есть - вот они.
  - Вот как? Минутку. Блейк Беладонна! Когда ты говорила, что не все книги из списка изданы, про какой процент от общего количества ты говорила?
  - Успокойся, Вайс. Эти должны быть последними.
  - А разве эти книги не сестренкины?
  Вот же. Даже не поругаться нормально, раз тут дети ходят. Ладно, Вайс, спокойствие. Только спокойствие. Дело-то житейское.
  - Нет, Хадзуки. Эти книги куплены для другой сестренки. Я читаю со свитка. И не надо смотреть на меня как на еретика. Я знаю, что у настоящих книг есть свое обаяние, но электронные намного удобнее в чтении и хранении. Вся твоя коллекция спокойно помещается в одном моем свитке.
  - Сестренка такая забавная. Назвала Хадзуки странным именем, но оно нравится Хадзуки.
  - Рада за тебя, Хадзуки. Ты к кому: к сестре, к красивой сестренке или к глупому братику?
  - А они разве не вместе?
  - Не сейчас. Сейчас они в прятки играют после того, как твоя сестра с подругами узнала, с кем глупый братик и его друг на собрания дисциплинарного комитета ходят.
  - Тогда я к глупому братику.
  - Хорошо. Блейк, разберись со своими книгами, а я пойду с этой малявкой Аскетов поищу. Пойдем, Хадзуки. Я покажу тебе святая святых Бикона. Раздевалки.
  - Вайс! Не смей тащить маленькую девочку в мужские раздевалки.
  Возмущению Руби не было предела. И почему мне кажется, что она не столько не хочет, чтобы я показал мужские раздевалки маленькой девочке, сколько не хочет, чтобы я сам в них заглянул. Оно мне вообще это нужно?
  - Балда! С чего бы мне ее туда вести? Мы пойдем в женские.
  - Почему ты ищешь парней в женских раздевалках?
  - Вот из-за такого дилетантского мышления Аскетов никто и не может найти. Какой резон им прятаться в мужских раздевалках, если там их девушки будут искать в первую очередь. Конечно, они будут прятаться от них в женских.
  - Напомните мне, чтобы, если у меня заведутся дети, я не давала бы их Злюке на воспитание.
  - Сестренка! Ты вернулась!- Руби бросилась обнимать вернувшуюся после затяжного полета Янг. Нет, какие-то законы физики здесь все же действуют, и Янг, следуя траектории своего полета, не смогла вернуться в столовую через крышу. Она прибежала через дверь.
  - Злые вы все. Ладно, Хадзуки, никуда мы не пойдем. Я научу тебя, как сделать так, чтобы глупый братик пришел к тебе сам. Это легко. Набираешь его номер свитка, и когда вызов примут, как сейчас, говоришь так: 'Либо вы появляетесь в столовой, либо узнаете, что с вами будет, если вас найдут там, где вы прячетесь'.
  - А если Хадзуки не поверят?
  - Скажешь, что я их найти помогу.
  - Беру свои слова назад. Лучше напомните мне, чтобы, если у Злюки появятся дети, я их у нее отобрала и занялась их воспитанием.
  - Сестренка, я их тебе не отдам.
  - Янг, даже если ты забудешь - я их сама отберу.
  - Народ, вы биологию учили? Для детей нужны особи разных полов. Вы все еще верите, что они у меня могут быть?
  - Могу вас обрадовать, мисс Шни. Охотницы в этом правиле исключение. Так сложилось, что редко кто из охотников заводит семью. А из-за того, что охотницы подсознательно стремятся оставить сильное потомство и ищут мужчин, способных их защитить, партнеры с закрытой аурой им зачастую не подходят. Мужчины же при этом наоборот, чаще стремятся к домашнему уюту, обретению того, кого они могли бы защищать. Из-за этого охотницам трудно найти себе подходящего партнера мужского пола. Так что некоторые охотницы наловчились заводить детей друг с другом, при помощи ауры. Тут очень важно, чтобы чувства между партнерами были взаимными.
  Это хорошая новость. Наверно. Не уверен даже как реагировать на такое. Аура это ведь не сперма. От нее предохраниться-то можно? Что за чушь мне вообще в голову лезет. Кажется не только мне, ибо кроме профессора и Хадзуки покраснели все. И говоря о ней.
  - Профессор Гудвитч, спасибо за познавательную лекцию. Но вы понимаете, что только что преподали урок сексуального воспитания маленькой девочке?
  Вот и Гудвитч покраснела. Совсем другое дело. Вот бы еще и Аскеты побыстрее пришли, чтобы можно было скинуть на них эту маленькую головную боль.
  
  
  ========== 17 Старый друг лучше новых двух? ==========
  
  Людям часто снятся кошмары. Для некоторых это нападения на них жутких монстров. Другим снится, как они гибнут в стихийных бедствиях. А кто-то видит смерть близких людей. Янг относится к последним. Впрочем, для нее кошмары были редки, а если и снились, то в них она не могла спасти свою младшую сестренку. Но этот сон оказался странным исключением. Вернее, Руби там тоже была, но в роли опоздавшего зрителя. Главной же героиней сего кошмара была Злюка. Она едва стояла на ногах, удерживая в левой руке сломанный Миртенастер. Ее противник стоял напротив Злюки в тени так, что рассмотреть его было нельзя. Янг не слышала голос врага, но почему-то четко поняла, что тот говорил:
  - Ты слишком слаба, Шни.
  Но больше всего в происходящем пугало не то, что делал неведомый враг, а то, как среагировала Злюка. Она чему-то улыбнулась и сказала:
  - Ты не победишь. Если поразишь меня, я стану сильнее, чем ты себе можешь представить.
  Это презрение к смерти и взгляд на жизнь как на забавную игру - вот что действительно испугало Янг. А когда речь Злюки закончилась, черная стрела пронзила ей сердце. Но самое странное было в том, что тело Вайс сразу после этого исчезло. Не сказать, чтобы совсем бесследно - оружие, одежда и все ее украшения упали на пол. Но от плоти ее ничего не осталось. А Янг проснулась от крика Руби: 'Вайс!'
  Впрочем, этот крик так и остался во сне. Кровать Руби была пуста, а хозяйка ее обнаружилась под боком у Злюки. Видимо у сестренки со сном тоже не ладилось, и она решила найти себе компанию. А раньше она всегда к Янг бежала. Старшая сестра даже заревновала. Не сильно. Подумаешь, спят в обнимку. Она Злюку вечно в медпункт на руках таскает. Эй, Янг Шао Лонг, ты не ту ревновать начала. Впрочем, вся эта ревность недолго держалась при виде этой пары спящих дьяволят. Полюбовавшись ими еще немного, она решила вернуться ко сну, так и не заметив, что этой картиной любовалась не только она.
  
  * * *
  
  В понедельник вечером студенты Бикона и Вакуо прильнули к окнам. И есть на что посмотреть. Воздушный флот Атласа выглядит внушительно. Подобные хищным птицам громадины летающих кораблей заходят на посадку у Бикона. Над ними летают патрули куда менее крупных, но от того не менее хищных кораблей десанта. Шагают ровным строем ряды солдат и роботов, занимая позиции почетного караула. Атласу не хватает всего одной вещи, но зато какой. Я хоть это горькое опущение и пытаюсь исправить, но тут нужен оркестр, а не мой нежный голосок.
  - Вайс, я понимаю тебя. Я тоже скучаю по своим друзьям из Сигнала. Но ведь атласцы уже здесь, так что тебе надо взбодриться, - рука Руби ложится мне на плечо.
  - Балда, что за чушь ты несешь? У меня не то, что друзей, но и просто знакомых среди студентов Атласа нет. Хотя, вру - Пенни из Атласа, но по ней я как-то и не скучаю. И с чего ты решила вообще, что мне грустно?
  - Но ты ведь такую мрачную мелодию напевала.
  - Это Имперский марш. Он не мрачный, а пафосный. Эту мелодию специально создали, чтобы делать пафоснее пафосные появления пафосных армий и персонажей. Даже в словаре синонимов напротив слова пафос стоит Имперский марш. Я просто не понимаю, как войска Атласа могут без него обходиться. А генералу Айронвуду, как дальнему родственнику Скайвокеров, на землю грешную ступать без нее запретить надо.
  - Вау, Злюка! Не знаю, кто такие эти Скайвокеры, но звучит это круто. Если тебе так нравится армия Атласа и генерал Айронвуд, то почему ты так сильно не хотела идти учиться в его академию? - Янг явно удивлена моей тираде. Как бы ей объяснить?
  - Ты путаешь красное с горячим. Армия Атласа - это лишь красивая картинка, а генерал Айронвуд - это не наигравшийся в детстве в солдатиков идиот. Он меня раздражает. Но в одном ему отдать должное все-таки стоит - создавать мрачную атмосферу генерал умеет прекрасно. Самое печальное заключается в том, что этот придурок совершенно не понимает того, что он делает. Айронвуд думает, что дает жителям Вейла ощущение безопасности, хотя на самом деле внушает им страх.
  Отвечая Янг и Руби, я не прекращаю вести наблюдение за атласцами, пытаясь найти нужного мне человека. Нет, разумеется, я ищу не Айронвуда. И на прибытие сестры я даже не надеюсь. Просто, хоть я и сказал, что у меня нет в Атласе знакомых, но в списках прибывающих студентов имеется еще одна личность, с которой мне бы хотелось познакомиться. Даже появление Коко, спешащей сообщить новости, не отвлекает меня от поисков:
  - Девочки! Мальчики! Принцесса! У меня есть плохая новость, хорошая, веселая и замечательная. Через три дня мне придется вас покинуть.
  - Это хорошая новость, а какая плохая?
  О, а вон та рыженькая показалась знакомой, когда я списки просматривал. Причем знакомой и по ощущениям попаданца, и по ощущениям Вайс. Вот только ее школьная форма и распущенные волосы вызывают какой-то диссонанс. Почему-то мне кажется, что Неон Кэт должна выглядеть иначе. А от идущего рядом с ней парня у меня в горле першит. С чего вдруг?
  - Для самых вредных Принцесс уточняю, что покину вас я не одна, а вместе с командой.
  - Убедила, это плохая новость. Не тяни с хорошей.
  Что за невезение? Из всего списка учениц Атласа помимо Неон и Пенни меня заинтересовали лишь две девушки. И обе они в команде Пенни. Так почему же я нигде эту команду не вижу?
  - Занятия по гримологии какое-то время будет вести профессор Озпин.
  - Так, где и когда ты хочешь отметить вашу первую миссию, мисс 'Моя команда лучшая на первом курсе'?
  - Скучная ты, Принцесса, ничем тебя не удивить. Встречаемся завтра в пять на центральной площади Вейла. Остальное решим на месте.
  Ни Пенни, ни Сиель, ни... Ан, нет. Индиго я все же нахожу.
  - В пять - так в пять. Пойду, подышу свежим воздухом.
  - Осторожнее, Принцесса, не забывай какие скользкие у нас лестницы.
  
  * * *
  
  - И что это только что было? - озвучивает после ухода Вайс общие мысли Руби. Почти общие:
  - О чем именно ты хочешь спросить, глупышка?
  Разумеется, эта зазнайка Коко знает гораздо больше того, что уже было сказано. И у Руби к ней было слишком много вопросов:
  - Почему Вайс была такой рассеянной, что не заметила твоей лжи о празднике? Почему ты ее обманула? И с чего вдруг лестницы в Биконе стали скользкими?
  - Принцесса не рассеянная, просто, увлекаясь чем-то одним, она плохо переключается на что-либо другое. Так надо. Лестницы скользкие из-за Вайс. Еще вопросы?
  Так говорит, будто на заданные ответ уже дала. Даже Янг начинает злиться:
  - Чем занята Злюка? Почему тебе нужно, чтобы она думала, что встреча завтра в пять? С кем она собралась гулять по лестницам? Когда тебя в последний раз Злюка кусала? Какую руку тебе первой сломать, если мне не понравятся ответы на предыдущие вопросы?
  - Не кипятитесь. Я просто тяну время, чтобы мы не сразу бросились следить за Принцессой. Занята она поиском одной девушки, с которой очень хотела бы познакомиться. Нет, не потому, что Принцесса влюбилась в нее с первого взгляда на фотографию. Правильнее будет сказать, что она себе ищет соперницу. Впрочем, я сомневаюсь в успешности таких поисков. Встреча у Принцессы завтра в пять действительно будет, но придет на нее только Вельвет. Бедняжке и без того приходится только со стороны любоваться Принцессой, так нас еще и на миссию раньше других отправляют. Потому будьте любезны подготовить себе причины, почему вы не сможете завтра явиться. По лестницам гулять она не планировала, но с ее везением ждать можно чего угодно. А потому, Янг, твоя глупенькая сестренка на твоей совести. На мне Вельвет.
  Да как эта задавака смеет? Мало того, что все время зовет Руби глупой, так теперь Коко ее с Вельвет и вовсе за малых детей принимает, за которыми нужен постоянный присмотр, чтобы глупостей они не натворили. Если бы не ее попытка устроить Вельвет свидание с Вайс и секреты последней, проследить за которыми ей могут не дать, она бы сейчас все этой зазнайке высказала. Но нужно терпеть. Этой задаваке они с Вельвет как-нибудь потом отомстят. Сейчас же нужно идти за Вайс под одобрительное похлопывание по плечу старшей сестры, которая как на зло не желает отпускать Руби от себя ни на шаг. Нет, Руби, не думай о плохом. Подумай о хорошем. У Вельвет будет свидание. И даже то, что она будет первой, совсем не обидно. Коко права - Вельвет и без того слишком далека от Вайс. С другой стороны, Руби с ней наоборот в одной команде, а значит даже на миссиях они будут вместе. И вообще, Вайс - партнер Руби. Это то преимущество, которого ни у кого больше не будет.
  
  * * *
  
  Сиель Солейл, Пенни Полендина, Индиго Ирис и Коал Коат. SPIC (spice - специя) - атласская команда из четырех девушек первокурсниц. Весьма занятных девушек надо отметить. Взять хотя бы дочерей профессоров Полендина и Солейл, женатых на своей работе. Ну, то есть первый женат, а вторая замужем. Тем не менее, люди это весьма уважаемые в Атласе, но Вайс не то, что на торжественных мероприятиях их детей ни разу не видела, она про таковых у них никогда даже не слышала. Вот только их, кажется, знал я-попаданец. Но что странно так это то, что, если про Пенни у меня были ощущения, что с ней все не так уж и просто, то относительно Сиель я ничего такого не чувствовал. А факты все равно говорят, что она не проста. И на публике появляется едва ли чаще своего партнера Пенни, и семейные обстоятельства какие-то странные. Наверно, даже хорошо, что сейчас они не со своей командой - испортили бы мне все знакомство.
   Коал Коат. Об этой девушке, помимо ее любви к угольно черным плащам, которые она носит даже поверх школьной формы, сказать можно только одно. Странно, что она вообще оказалась в подобной команде - слишком обыкновенной она была на общем фоне. Ну и, наконец, Индиго Ирис. Синеволосая девушка с прической в виде высокого хвостика сзади. Ее оружием является вполне обычная катана Старфол. Разве что качество металла этого меча на уровне Кроцеа Морс, а так ничего примечательного. Характер озлобленный. Открыто говорит о своей ненависти к фавнам. Собственно, она и Атлас выбрала якобы из-за того, что в эту академию фавнам попасть сложнее всего. Куда вероятнее, что она так поступила из-за стабильного будущего. Это для свободолюбивых охотников специальные войска Атласа звучат как приговор. Для людей, желающих уверенности в завтрашнем дне, это подарок. К тому же, обретя в этих войсках хорошие связи, проще добыть протезы для своей матери. За такой подарок некогда лучшая подруга Тихони и дьяволу душу продаст, что уж говорить о всяких там Айронвудах. Да, Индиго Ирис - это та самая подруга Тихони, которую отобрал у нее Белый Клык, а я хочу узнать, можно ли еще вернуть их дружбу. Потому и следую сейчас за ней и ее партнером, ища повода завести беседу. Благо соответствующий дали близнецы Мун, пробегавшие мимо. Жаль только, что место уж больно неудачное выходит - слишком много вокруг старшекурсниц собралось. Но придется потерпеть их внимание.
  - Я уже и забыла, как много этих проклятых монстров в Вэйле.
  - Весьма верное замечание, но ради вашего же блага будьте осторожнее в своих высказываниях. Видите ли, среди дисциплинарного комитета нашей академии хватает как самих фавнов, так и любителей их защищать. И их не очень-то и заботят причины вашей к ним неприязни.
  - Мы разве знакомы? - сердито спрашивает повернувшаяся ко мне девушка.
  - Прошу меня простить. В этом рассаднике варварства так легко забыть правила приличия. Я - Вайс Шни. Приятно познакомиться.
  И улыбайся, Вайс, улыбайся. Это всех раздражает. Индиго так уж точно разозлилась из-за моего отзыва о ее Родине. Главное не обращать внимание на раздающееся шепотом 'Сосулька шоу затевает'.
  - Не делай из меня дуру, не знающую, кто такая Вайс Шни! Какое тебе дело до моего отношения к фавнам?
  - Хм. Хороший вопрос. Но проблема не в том, какое до этого дело мне. Проблема в том, как к этому отнесутся другие. В Биконе не любят две вещи: расизм и фавнов. Да, фавнов здесь многие не любят, но открыто нападать на них не рискуют - слишком эти, как ты их назвала монстры, сильны. А за слабых есть кому заступиться. Поэтому надо быть осторожнее и правильно выбирать жертву для вымещения своих эмоций. Вот, например, Вельвет Скарлатина, - как на меня злобно смотрят после упоминания этого имени. Интересно, вызвано ли это ненавистью или беспокойстом за нее? Продолжим провоцировать:
  - Вот уж над кем можно было издеваться, практически не скрываясь. Лишь бы ее команда этого не видела. Эта дуреха готова была все вытерпеть, никому не жалуясь.
  - Какого гримма ты говоришь о ней в прошедшем времени? Что с ней?
  - С Вельвет? Хм, это весьма интересная история. Люди у нас в академии учатся весьма разные. Вот мне, например, дико не везет. И слышала я, что из кроличьих лапок получаются прекрасные талисманы удачи.
  Читал я в одном ранобе, что, вопреки названию, иайдо - это искусство не одного удара, а двух. Первым, обычно отбивают направленную на тебя атаку, а уже вторым убивают. Конкретно в том же ранобе первый удар использовался и в других целях. Дело в том, что там был свой аналог ауры, обеспечивающий бойцам защиту от вражеских атак. И вот главный герой так быстро атаковал врага, что первым ударом на очень короткое время уничтожал в месте удара защиту, а второй атакой по тому же самому незащищенному месту мог нанести уже смертельный удар. Индиго явно стремится повторить эту технику. Ей каких-то мгновений не хватило, чтобы разрезать меня пополам. Серьезно вам говорю. Одежду разрезать она мне успела - приходится руками прикрывать дыру в школьной форме. И есть у меня опасения, что это не техника не завершена, а она сдержала удар.
  - В следующий раз одеждой ты не отделаешься.
  Не надо опасения мои подтверждать! А в синих глазах ее замер едва сдерживаемый гнев. И катану убирать не спешит, держа ее перед собой в стандартной хватке. Значит не только на иайдо стиль свой строит.
  - И чего так злиться? Я только спросить хотела, где кролика можно купить? Талисман очень нужен.
  Совсем другое дело. Шок это по-нашему.
  - Хочешь сказать, что Вельвет тебе было мало?
  - Причем тут она? Ты чем думаешь? Для талисмана нужны кроличьи лапки, а у Вельвет кроличьи ушки. Как мне из ее рук талисман делать?
  - Хватит придуриваться! Что с Вельвет?! Где она?!
  - Спокойствие. Только спокойствие. Дело-то житейское. Я лично ничего ей не сделала, а где сама она сейчас? - поворачиваюсь на недовольное мычание Руби и Тихони, удерживаемых Янг и Коко. Позади них Блейк уткнулась в очередную книгу. Чуть в стороне стоят JNPR и Ятсухаши с Фоксом. И кто их сюда пригласил? Вот пусть теперь расплачиваются за представление. - Собственно, вот она. Ее схватила моя лучшая подруга. А вот эта маленькая девочка, которую рядом удерживает мой товарищ по команде, является новой лучшей подругой Вельвет.
  Прекрасный взгляд. В нем смешались досада и обида на Тихоню, злость на себя за случившееся, страх перед Тихоней, ненависть к тем, кто ее обидел. Наверно, в этом коктейле эмоций есть и что-то другое, но я не эмпат, чтобы выловить здесь все оттенки. Даже озвученные я вижу скорее потому, что хочу их видеть, а не потому, что они видны в ее взгляде реально.
  - Ах ты, гадюка. Зачем вы их схватили?
  - Не обобщай - я эту мелочь и сама не трогала, и ловить их никого не просила.
  - Ты видела мою технику - следующая атака станет для тебя последней. В твоих же интересах, чтобы их отпустили.
  - Не пугай меня своей техникой - у меня и без нее ауры на защиту практически не осталось.
  - Легко быть богатенькой принцессой. Захотела и купила себе место в Биконе. Не понять тебе никогда, через что приходится пройти простым смертным вроде меня.
  А от Блейк подобное слышать было гораздо больнее. Тогда было действительно тягостно вспоминать, как Вайс отказывали в приеме. Сейчас же меня больше волнует то, что своим оскорблением Индиго слишком осложнила ситуацию. Как теперь этих мелких на волю выпускать, чтобы они ее не убили?
  - В любом случае, переговоры об освобождении тебе нужно вести не со мной, а с захватчиками. А я в сторонке постою и посмотрю, как вы это будете делать.
  От греха подальше, спешу отойти от Индиго, а меня зачем-то ее партнер догоняет. Сказать, что у нее на уме, сложно из-за скрывающего большую часть лица капюшона.
  - Мисс Шни.
  - Вам что-то нужно, мисс Коат?
  - Мисс Коат, значит? Хм. Мисс Шни, вы случайно не забыли ничего сказать нашей дурехе?
  Старается говорить тихо, чтобы нас не услышали. Это хорошо. Не для того я спектакли устраиваю, чтобы их потом срывать на пустом месте. Да и куда веселей смотреть, что будет делать Индиго, не зная всех деталей происходящего.
  - Что же за студенты в Атласе нынче пошли? Так и норовят оскорбить человека. Скажут ведь тоже 'случайно', 'забыли'. Все что хотела, я ей сказала.
  - Хм. Благодарю за помощь, мисс Шни. Сама бы эта дура ни за что не призналась бы, что не ненавидит Вельвет. И простите ее за все, что сегодня случилось.
  - А за что прощать? Ну, поскользнулась я на лестнице и, зацепившись за гвоздь, порвала форму. Ну, профессора Озпина взяточником обозвали за что-то. У меня-то прощения зачем просить?
  - Полагаю, это говорить надо не мне, а кое-кому другому.
  - Ну, уж нет - их там лидер команды и старшая сестра держат. Вот пусть они со своими подопечными и разбираются. Не будут в следующий раз их с собой таскать смотреть на меня как на театральное представление.
  - Пожалуй, они это заслужили.
  Вот только нашелся приятный собеседник, так сразу появляется некто, прерывающий беседу своим глупым вопросом:
  - Мисс Шни, а вы не подскажете, как попасть в Бикон.
  - А... М? А хте по тфоему ты нахотифся? И сащем ф рот мне суеф фсякую хатость?
  Вот только я оборачиваюсь, чтобы ответить оказавшейся у меня за спиной Неон Кэт, а эта мерзавка с невинным видом запихивает мне в рот конфету. Вкусную конфету - Вайс их очень любила. Только покупать их ей удавалось очень редко. А Неон лишь улыбается и уходя негромко произносит:
  - Ни капли не изменилась.
  Ох, ты ж память Вайс девичья. Где же и когда ты с ней пересекалась?
  
  * * *
  
  Предатели. Всюду предатели. Больнее всего то, что одним из этих предателей оказалась ее родная сестра, прижимающая одной рукой к себе Руби, а другой закрывающая ее рот. И как она может, видя происходящее, так спокойно говорить с этой зазнайкой, точно так же схватившей Вельвет:
  - Это та, о ком я думаю?
  - Янг, дорогуша, я еще не научилась читать мысли. Но ты права, если связываешь эту личность с бьющейся в моих руках милашкой.
  - И что нам теперь делать?
  - Импровизировать. Можно даже еще и поиграть немного в злодеек. Отпускать этих дурочек сейчас все равно опасно. Особенно Руби без ее Кресент Роуз. Техника этой мечницы пугает. Но еще больше меня пугает Принцесса. То, как спокойно она приняла эту атаку. И то, как она продолжила свои провокации после этого. Я боюсь, что ее страх перед смертью сильно притупился.
  - Хм, вполне вероятный исход для человека, который уже однажды умирал. Но есть и другой момент. Злюка, похоже, не до конца воспринимает реальность этого мира. И не мудрено, ведь многое из того, что происходит здесь, было невозможно там.
  - Кхм-кхм, - слышит Руби где-то сзади покашливание Блейк. - Прекращайте обсуждать Вайс - к вам идет разгневанный герой спасать несчастных дев от жутких злодеев.
  - Злюка пришла спасти нас от Руби и Вельвет?
  - Увы, но приказ верить в чудеса от Принцессы не поступал.
  Вот уж точно, спасение сестры и вредины Коко руками Вайс - это настоящее чудо. От нее бы досталось всем присутствующим без разбора. А сюда идет преступница, которую надо казнить за те тяжкие грехи, что она только что совершила. Она посмела напасть на Вайс, оскорбить ее и полюбоваться ее грудью. Мерзавка даже не скрывает, что испортила форму специально. Скромности у нее как у Миднайт. Только она еще может так открыто домогаться девушек.
  Сильно удивило и заявление Вайс, что Вельвет и Руби лучшие подруги. А если подумать, то почему бы и нет, раз уж Вайс ей для Руби все равно уже стать не сможет? Да, так оно, наверно, и есть, а Руби даже не может сказать, когда именно это произошло. А так ли это важно? Нельзя просто взять и стать кому-то лучшим другом. Такие вещи происходят сами собой - вот вы только вчера просто болтали о пустяках, а сегодня ты понимаешь, что лучше друга у тебя никогда уже не будет.
  И самое важное - надо устроить Вайс лекцию о том, как нехорошо подвергать свою жизнь излишнему риску. Жаль только, что Руби осознает всю бесполезность подобных лекций. Но не отругать Вайс она все равно не может. Тем более после кошмара, который ей этой ночью приснился, явно навеянного их битвой едой. Какая разница, сделает смерть Вайс сильнее или нет, если ее рядом с Руби при этом больше не будет?
  
  * * *
  
  Чувства, испытываемые в это время Вельвет, не так просты как у Руби. С обидой на произошедшее смешивалась радость от того, что Индиго не презирает ее. Она все еще готова вступиться за подругу в действительно трудной ситуации, даже после того, что произошло с ее матерью. Испытывает Вельвет и досаду от того, что их отношения все равно уже никогда не станут прежними - Атлас и Бикон слишком далеки друг от друга. И не только географически. Но есть и неожиданное понимание того, что Вайс права - у Вельвет появилась новая подруга, готовая пройти вместе с ней через огонь и воду. Особенно, если это нужно сделать ради одной холодной на вид, но очень доброй в душе и маленькой ростом вредины. Вредины, обиду которой они с Руби не простят просто так никому. Ни Индиго, ни той мрази, что убила Вайс в ночном кошмаре Вельвет, ни себе, если они допустят подобный исход в реальности.
  
  * * *
  
  Вечер прибытия в Бикон не задался с самого начала. Впрочем, все не задалось уже с того самого момента, когда было решено, что их команда примет участие в турнире, проходящем на территории Вейла, из которого Индиго сбежала. Сбежала от этих монстров, которых так ненавидит, но кого так боится обидеть. Травма матери по вине Белого Клыка оставила в душе некогда веселой девушки печать боли и страха. Страха того, что нечто подобное может произойти и с кем-то еще из ее близких. Именно из-за этого она не позволяла никому другому обижать Вельвет. Она защищала не ее, а этих дураков, не понимающих, к чему могут привести их глупости. Почему Индиго не боялась обижать этого монстра сама? Так эта дура и сама была рада сносить все упреки и побои своей некогда лучшей подруги, из-за чего и стала единственным фавном, на котором Индиго могла выместить свою злость и боль. Вот только от этого почему-то становилось только больнее. И вот, сбежав от этой боли, сопровождаемой страхом и злобой, она оказалась в Атласе, в команде SPIC. В одной из команд первокурсников, выбранных для участия в турнире.
  Не мудрено, что незадолго до прилета ей вновь приснился кошмар. Кошмар уже долгое время преследующий ее во снах. Кошмар, с которым ей вскоре нужно было встретиться наяву. Ведь Индиго снились ее глаза, полные страха, боли и жалости. У этой вечно зажатой трусихи еще хватало сил и наглости жалеть того, кто превращал ее жизнь в ад.
  А по прибытии выяснилось, что Индиго и Коал опять остались вдвоем, без второй половины команды. Пенни сбежала в Вэйл еще на каникулах, желая познакомиться с городом, на что во время учебы времени у них будет слишком мало. Сиель вечно пропадает из-за штабных работ. Индиго это злило, а Коал наоборот радовалась. Она была в команде голосом разума и нянькой - слишком безумной оказалась их команда. Пенни - ходячее недоразумение, которое даже с земли после падения не поднимется, если ей об этом не напомнить. Сама Индиго большим умом, по собственному мнению, не отличается. Не в плане учебы - с оценками проблем у нее нет. Индиго просто слишком прямолинейна. Сложные размышления не для нее. Она предпочитает, чтобы кто-то другой направлял ее. Сиель - очень правильная и ответственная девушка, из-за чего ей постоянно поручают какие-нибудь ответственные задания бумажного характера. Слишком ответственная. Когда ее на занятии попросили дать характеристику ее соседки по парте, она выдала слишком полную информацию, включающую в себя размеры несчастной и ее нижнее белье. Коал тогда пришлось хорошенько постараться, чтобы спасти Сиель от жестокой расправы, ведь той несчастной оказалась Индиго. Да, тяжело приходится Коат в их команде.
  А по пути в общежитие Индиго встречалось слишком много монстров, из-за которых ей пришлось покинуть родину и продать свою свободу. Даже ее не радовала роль цепного пса Айронвуда, и, будь у нее выбор, она бы ни за что не пошла в Атлас. Вот только выбора у нее и не оставалось. Только там она могла помочь своей матери. И только там она могла максимально оградить себя от фавнов. Но это там, а здесь очередная пробегавшая мимо нее парочка монстров заставила ее высказать свое к ним отношение. И тогда к Индиго обратилась она, самая неприятная за этот проклятый день проблема. Сама великая и неповторимая Вайс Шни сошла с небес для беседы с простыми смертными, избрав для этого Ирис. Не нравится, видите ли, ее аристократичной натуре жизнь простого люда в Вейле. Раз вся такая умная и правильная, училась бы в Атласе. Ну, или в Хэвене - там снобов тоже хватает. Но оскорбления Родины Ирис для Шни было мало - она, будто нарываясь на драку, завела беседу о Вельвет. Индиго взбесило как эта тварь, из-за которой Белый Клык и стал тем, чем является сейчас, завела речь о кроличьих лапках, рассказывая о судьбе дурехи. Как она только посмела поднять на нее свою руку? Ну, то есть она не знает, что такими выходками ставит себя и своих близких под угрозу нападения психов из Белого Клыка? Еще никогда у Индиго не получалось столь удачно выполнить свой удар на живом противнике - пришлось даже сдержаться, чтобы не убить эту стерву. И надо признать, что заслуга в успехе принадлежала вовсе не ей. Шни даже не моргнула. И не потому, что она не видела атаки - уж в том, что она отследила ее хотя бы частично, Ирис не сомневалась. Индиго видела глаза девушки. Нельзя сказать, что в них не было страха, но вместе с ним были любопытство и... удивление? Будто бы Шни увидела что-то знакомое, чего не ожидала увидеть. А чтобы окончательно выбить Индиго из колеи, эта тварь выставила ее полной дурой. Мол, ей нужны именно кроличьи лапки, а у Вельвет руки человеческие. Еще и показала ей целую, с виду, дуреху, которую в заложниках удерживает подруга этой стервы. После этого она и вовсе удалилась, сказав, что это уже не ее проблемы, и что к захвату Вельвет с ее новой лучшей подругой она никакого отношения не имеет. Новая лучшая подруга. Почему-то от этих слов Индиго стало грустно и радостно одновременно. Хотя из-за чего бы ей при этом испытывать грусть, не говоря уж о радости? Какое Индиго дело до этого монстра? И все же она идет спасать Вельвет. Нет, она это делает ради тех дур, что ее удерживают.
  - Отпустите немедленно Вельвет!
  Индиго ожидала разных реакций. Она была готова к тому, что ее проигнорируют, или что ей начнут угрожать. Она была даже готова к такому чуду, что эту дуру сразу отпустят. Тем не менее, девушке, удерживающей Вельвет, удается ее удивить, спросив:
  - Ты в нее не влюбилась случайно?
  Индиго не нужно никакое зеркало, чтобы понять, что лицо ее сравнялось цветом с вареным раком. Как кто-то вообще мог такой бред предположить? Ирис пытается собраться и дать спокойный ответ, но преуспеть не получается. С уст ее срывается весьма сбивчивая и нервная речь:
  - К-конечно нет. Я не такая, а она - м-монстр. И я о вас и вашей подруге забочусь!
  - Цундере, - звучит непонятное слово из уст Блондинки, удерживающей маленькую девушку в красном плаще. Хотя какой там девушку - девочку. Непонятно, что она вообще здесь делает и как подружилась с Вельвет. И Индиго, наверно, лишь кажется, но после этого слова взгляд девочки и Вельвет на пару секунд становится таким же, как и у схвативших их девушек. Такой неприятный взгляд, будто собеседник уверен, что видит тебя насквозь. Да и что это ее непонятное слово вообще значит?
  - Цундере - это человек, который ведет себя холодно по отношению к человеку, которого любит, показательно отрицая свои чувства к нему. По твоему лицу видно было, что ты хотела это узнать. Нет - мысли я читать не умею. Да - я издеваюсь. Издеваться буду долго, ведь ты Принцессу обидела. И помни, что у меня есть заложник, который тебе очень нравится.
  Надо признать один факт - Индиго ошиблась посчитав встречу с Шни самой большой своей неприятностью за день. Эта нахалка просто выводит ее из себя.
  - Да с чего вы вообще это взяли?! У меня не может быть ничего общего с монстром! Я просто не хочу, чтобы с кем-то случилось тоже, что и с моей матерью. Даже если этот кто-то гриммова Вайс Шни, из-за которой этот Белый Клык окончательно спятил. Потому просто скажите, что мне сделать, чтобы вы их отпустили?
  Картинка перед глазами Индиго стала расплывчатой. Протерев их рукой, она поняла, что плачет. Но все же даже сквозь слезы она видит, как глаза блондинки на какое-то время окрасились красным. Ирис не понимает, что это значит, но догадывается, что ничего хорошего.
  - Ладно-ладно. Мы тебе верим. А по поводу того, чтобы их отпустить, то здесь не так все и просто.
  - Вот если бы ты не размахивала своей сабелькой, мы бы сейчас никого и не держали бы. Так что самое меньшее, что ты должна сделать - это извиниться. Как насчет того, чтобы подползти к Злюке, то есть к Вайс, на коленях и дать ей на себя наступить?
  - Янг, не дури. Это не понравится Принцессе. Лучше нарядить ее кошкой и заставить просить прощения мяукая.
  - Не сходи с ума, Коко. Это слишком понравится Злюке. Нам с тобой спасибо за такое не скажут. Слишком уж нравятся некоторым цундере с хвостиком в волосах. Вельвет, не красней - я про Злюку.
  Индиго совсем запутывается в том, о чем говорит эта вредная парочка. Она понимает только то, что Вельвет нравится какая-то тундра с хвостиком в волосах. И это кажется не она сама. Почему-то этот факт был немного обидным. Но не о том речь. Если Вельвет влюблена не в нее, то в кого? Глаза сами находят Шни, беседующую о чем-то с Коал. Это просто бред. Не может такого быть, чтобы эта дурочка запала на такую стерву. Вернее, Индиго замечала перед отъездом в Атлас, что Вельвет пристрастилась к песням Шни. Но ей же нравились песни, а не их исполнительница. А ведь эта гадина велела своим подругам схватить Вельвет с ее подругой. Или не велела? Сама она этот факт отрицает, да и враждебности к своим заложникам девушки не проявляют. Тогда остается вопрос:
  - Чего ради вы их вообще схватили?
  - Чтобы они на тебя не напали, - получает Индиго их дружный ответ.
  Напали? На нее? За то, что она делала с Вельвет?
  - Нет, не за Вельвет. А за то, что ты сделала с Принцессой, это я про Вайс. И не смей ее так называть - это только мне можно. Тебя так просто читать. Так уж случилось, что этим глупышкам нравится Принцесса, а ты ее обидела. И не смотри на то, что она ведет себя как последняя стерва - это лишь ее маска, а для тебя она и вовсе особое представление устроила.
  - Откровенно говоря, если бы у меня руки заняты не были, вы бы со Злюкой по шее от меня уже получили бы. Ты за содеянное, а она за отношение к произошедшему.
  - Янг, тебе пора уже привыкнуть к тому, что Принцесса вечно нарывается на неприятности разные. На спарингах ей и посильнее доставалось, но ты так не злилась.
  - Знаю я это все. Вот только сон дурной мне приснился. Злюку в нем убили.
  Из рук стоявшей за спиной блондинки девушки с забавным черным бантиком падает книга. Странно, но Индиго до этого момента ее и не замечала. Впрочем, с ней подобное уже случалось. Она часто слишком увлекалась происходящим перед глазами, забывая оценивать окружающую обстановку. Обычно к реальности ее возвращала Коал. Хм, если присмотреться, то рядом стоят еще несколько парней, знаменитая чемпионка Пирра Никос и какая-то рыжая девушка с широченной улыбкой. Нормальный человек их бы точно не упустил из виду, но Индиго в гневе своем видела лишь тех, на кого ей указала эта Шни. А ведь она все знала, но специально ни о чем не сказала. Наверное, это была ее маленькая месть. И месть не только Индиго, но и подругам.
  - Ей сердце пробило стрелою?
  От слов шатенки брюнетка вновь роняет едва поднятую книгу.
  - Блейк? Ты не заболела? - обеспокоено интересуется блондинка, - редко можно увидеть, чтобы ты выронила книгу, а ты ее уже во второй раз роняешь.
  - Исчезло? - коротко спрашивает брюнетка.
  - Что исчезло? - решает уточнить блондинка.
  - Тело. Тело Вайс после попадания стрелы, - отвечает девушка с бантиком, подбирая вновь книгу.
  - Так Блейк и Коко тоже это приснилось? - в голосе блондинки отчетливо зазвучит тревога.
  - Да, - подтверждает эта любительница книг, выпрямляясь. А вот ответ шатенки отличается:
  - Не мне. Вельвет, - сказав это, девушка выпускает фавна, а та бросается обнимать свою подругу, вырвав ту из рук блондинки. Впрочем, последняя и не сопротивляется этому, смотря на них как-то печально и произнося:
  - Понятно теперь, с чего вдруг Руби в постель к Злюке ночью полезла. Если она тоже видела этот сон, то ей было больнее всего. Все же, Злюку убивали у нее на глазах. Везет тебе, Коко, что ничего не приснилось.
  - Не совсем так. Кое-что мне приснилось, но это не было кошмаром. Это скорее было странно, но в целом вполне позитивно. Там Вайс была в каком-то белом кимоно, а более взрослые я, Пирра и Жон стояли в какой-то странной военной форме...
  - ...Серого цвета. Привет еще раз. Нам с Жоном это тоже приснилось. Действительно, в целом весьма позитивно. Янг, Блейк и Вельвет там было лет по тринадцать, а Руби и того меньше...
  - ...Cтранно было видеть, что мы все любуемся тем, как почти обычная Вайс 'страдает' от приставаний более молодых Янг, Блейк, Руби и Вельвет, зовущих ее учителем. Да, в целом все было позитивно.
  - Коко, Пирра, Тошнотик, признавайтесь, в чем была проблема.
  - Янг, я бы не сказала, что это проблема...
  - ...Скорее некая странность в поведении Вайс...
  - ...Но главное это то, что все были счастливы.
  Просто поразительно, как у этой ехидны, Пирры и блондина получается продолжать мысль друг за другом. Только другие этого не оценили. Четыре гневных взгляда пронзают эту троицу.
  - Что не так было с Вайс?
  Вопрос задается хором. Девушки только отводят глаза, а вот парень быстро сдается:
  - Она ни разу не открыла глаза. Правда, это ей совсем не мешало - она и с закрытыми умудрялась видеть прекрасно. Вот только неприятный осадок все равно остается. В любом случае, это гораздо лучше вашего кошмара. Так ведь?
  - А разве это не продолжение?- Индиго и сама не может понять, зачем она это ляпнула. Этот разговор ведь ее никак не касался, но теперь, когда все непонимающе на нее смотрят, пути назад нет. Нужно продолжать свою мысль:
  - Я хочу сказать, что она действительно стала намного сильнее, если способна видеть без помощи глаз, а ведь дело наверняка не ограничивается этим. И если это действительно продолжение, то получается, что в ее новой жизни она вновь будет с вами. Наверно, это хорошо.
  Пусть слова Индиго и не снимают беспокойство девушек полностью, но все же заметно, что они их успокаивают. Вельвет со своей подругой даже слегка улыбаются. Да, улыбка на лице ей идет гораздо больше гримасы боли и ужаса. Неужели эти девушки были правы, сказав, что Индиго влюбилась в Вельвет? Если задуматься, то все же нет. Вернее, она действительно любит эту глупышку, но скорее как младшую сестру, но никак не в романтическом или, того хуже, сексуальном плане.
  
  ========== 18 Белый кролик ==========
  
  Этот вечер должен был стать для Вельвет особенным, а потому ее тщательно к нему подготовили. Она одета в коричневое короткое платье без рукавов с широкой свободной юбкой. На ногах ее длинные чулки с белыми и коричневыми полосами. Ее обычно распущенные волосы сейчас убраны в пару низких хвостиков по бокам. Как ни погляди, но Коко прекрасно подготовила Вельвет к битве за сердце возлюбленной. Вот только крепость, именуемая сердцем Вайс, оказалось куда неприступнее, чем они думали. Вся эта красота разбилась об гневный вопрос этой вредины:
  - С тобой-то они так за что? В карты проиграла что ли?
  И почему в эту бестолковую голову не может прийти мысль, что кто-то может нарядиться ради нее, а не из-за какого-то дурацкого наказания. Да, в этих ее заблуждениях виновата не только Вайс, ведь та шла на обычные их дружеские посиделки, а не на свидание. Может у Янг или Коко и хватило бы духу (хотя в их случае правильнее говорить о совести) объяснить Вайс ее заблуждение, но для скромной Вельвет оказалось куда проще согласно кивнуть. И вот теперь чуть надувшей от обиды щечки Вельвет приходится любоваться на уткнувшуюся в свой свиток маленькую вредину. Благо, что полюбоваться было на что, ведь Руби сдержала обещание и, в наказание за устроенные вчера провокации, запретила Вайс идти на встречу в боевых нарядах или школьной форме. Да, этот факт стал еще одной причиной сегодняшних ее заблуждений. Что же касается наряда Вайс, то общий стиль ее не сильно отличался от привычной ее боевой формы. Это, как и всегда, были комбинация платья и жакета. Вот только обычные ее жакет и платье еще можно с натяжкой принять за боевую форму за то, как они своей плотностью и закрытостью создавали видимость защиты вокруг девушки. Нынешнее же ее одеяние в противовес этому отличалось своей легкостью, создавая Вайс образ невинной и беззащитной девушки. Короткие рукава и отсутствие воротника на жакете. Никаких боевых юбок, а простенькое легкое платье белого цвета, усыпанное черными контурами роз и лилий. Прекрасные цветы чудесно подходящие Вайс. Да ей и самой они явно нравятся. Про те же лилии она напевала весьма часто.
  А эта вредина тем временем, получив очередное сообщение, что кто-то из ребят не сможет прийти, нахмурилась еще сильнее, застрочив очередное сообщение неведомому Вельвет адресату. Только в этот раз к стуку клавиш добавилась какая-то странная песня на непонятном Вельвет языке:
  Zhal podmoga ne prishla,
  Podkreplen'e ne prislali.
  Nas ostalos' tolko dva,
  Nas s toboyu kh-khm.
  Vse bratushki polegli,
  I s patronami napryazhno,
  No mi derzhim rubezhi,
  Mi srazhaemsya otvazhno.
  Vse bratushki polegli,
  I s patronami napryazhno,
  No mi derzhim rubezhi,
  Mi srazhaemsya otvazhno.
  Pushka sdohla - vse, kh-kh,
  Bolshe nechem otbivat'sa!
  Chto zh, zakurim, brat-boec,
  Nam ot smerti ne kh-khm!
  Zhal podmoga ne prishla,
  Podkreplenye ne prislali.
  Chto zh, obichniye dela -
  Nas s toboyu kh-khm.
  Легшая на лоб Вайс, нежная девичья ладошка привлекает, наконец, внимание этой вредины к ее хозяйке, проявившей беспокойство постоянным кашлем подруги. Быстро поняв ситуацию, Вайс недовольно убирает непрошенную руку со лба и начинает объяснять Вельвет происходящее, зачем-то приближая свое лицо все ближе и ближе к лицу неожидающей подобного девушки.
  - Нет, Тихоня. Я не заболела. Кашель призван был защитить твои нежные ушки от слов, знать которые тебе не следует. И не важно, что ты ничего из услышанного не поняла - мне так спокойнее. Вот если кому и нужно проверить температуру, так это тебе - слишком ты раскраснелась.
  На последних словах Вайс прижимается своим лбом ко лбу Вельвет. Разумеется бедняжка вся просто горит от происходящего. Вот только не похоже, чтобы этой вредине требовались хоть какие-то объяснения. Свои выводы она озвучивает в виде очередного обвинения, прозвучавшего после тяжкого вздоха:
  - Совсем Коко разошлась. Грешно же так издеваться над больными. Но карточный долг - это дело чести. Так что там входит в программу твоих наказаний?
  Ситуация сложилась неоднозначная. С одной стороны, Вельвет зла на себя за то, что подтвердила этот несуществующий долг, из-за которого Вайс ни за что не воспримет всерьез все, что произойдет между ними этим вечером. С другой же, она рада тому, что это позволяет проще сблизиться с Вайс, не беспокоясь о том, что та подумает и как к этому отнесется. А поскольку сделанного не воротить, надо начать пользоваться полученным преимуществом.
  - Для начала вместе пройтись, взявшись за руки.
  И только произнеся это, Вельвет понимает, какую совершает ошибку. Она совершенно забыла, кем является Вайс для обычных людей. Популярная певица и богатая наследница не может не привлекать к себе внимание окружающих. Свидание с другой девушкой, да еще вдобавок к этому с фавном, разгорится громким скандалом, сильно испортив ей репутацию. И ладно бы проблема была лишь в репутации - саму Вайс она не сильно беспокоит. Но проблема в том, что все это обеспокоит ее отца. И о чем только думала Коко, затевая все это? Тем поразительнее для нее видеть сейчас перед собой протягивающую ей руку Вайс. Хотя, не так уж это и удивительно. Все же, Вайс еще на посвящение начала демонстрировать свое пренебрежение к себе, спалив дезсталкера ценой ожога на руке. Да и эта ее напрасная жертва ради спасения Руби окончательно подтверждает, что о других Ва...
  - Ай! - боль в оттянутом ухе прерывает размышления Вельвет.
  - Не забивай себе голову всякими глупостями, - голос Вайс был полон ее обычного наставительного раздражения - Во-первых, держащиеся за руки девушки особых подозрений не вызывают. Во-вторых, мир не крутится вокруг меня. Возможно, я тебя и удивлю, но за все мое пребывание в Биконе только три человека попросили у меня автограф: ты, Кардин и Ежик для своих сестер. Так что делай вывод, что моя личность не так уж и интересна большинству людей, как может показаться. И в-третьих, парочки сами по себе привлекают мало внимания. Оглянись вокруг и скажи, что тебе бросается в глаза в первую очередь?
  Вельвет, послушно посмотрев по сторонам, озвучивает результат своих наблюдений:
  - Пожалуй, это группа парней в странных колпаках, скрывающих лица.
  - Вот! А до целующихся Дова с Пион и Грина с Тюлип тебе нет никакого дела. А все потому, что влюбленные парочки в данной обстановке выглядит естественно, а охотящаяся на везучих парней FFF инквизиция - нет. Так что у нас дальше по программе?
  На последних словах Вайс нетерпеливо хватает Вельвет за руку. Конечно, девушка могла бы легко вырваться, если пожелала бы, но как-раз такое действие действительно привлекло бы внимание окружающих. И выглядело бы это как приставание Вайс к Вельвет, которой это не нравится. Потому последней остается только смириться и постараться получать удовольствие от тепла такой маленькой и нежной, но сильной ладошки, что оказалась у нее в руках. Настроение у Вельвет стало быстро улучшаться, да и Вайс глядя на нее чуть повеселела. И пусть на лице этой вредины всего-лишь ее дежурно-фальшивая улыбка, но сильно изменилось то, как она сжимает руку девушки. Если в начале это была железная хватка человека, пытающегося не дать тебе убежать, то сейчас Вайс подобно Вельвет тянется к теплу другого человека. Куда более радостно сообщает последняя о следующем этапе их 'наказания':
  - Совместный просмотр фильма.
  
  * * *
  
  - Э? Мы точно будем смотреть этот фильм? Нет. Не отвечай. Спокойствие, Вайс. Только спокойствие. Карточный долг - дело чести. Подожди меня здесь - мне надо носик напудрить.
  Реакция Вайс поразила Вельвет. А ведь все шло прекрасно. Приятная прогулка до кинотеатра. Радость девушки удачно выбранному фильму. Все было прекрасно, пока она не проверила по схеме кино-театра где их места. И чем они ей не угодили? Посередине зала на удобном диванчике в последнем ряду. Прекрасное место для просмотра. Куда удобнее этих одиночных кресел. Вельвет обеспокоенно наблюдает за тем, как двери кинозала открываются и к ним тянутся зрители. Работница на входе после проверки билета желает людям приятного просмотра. Впрочем, Вельвет замечает, как она пару раз делает исключение, пожелав вошедшим парочкам приятно провести время. Чем вызвано такое отличие в обращении, девушка понять никак не может. Ведь входили в зал и другие очевидные парочки, но им она так же желала именно приятного просмотра. Да и что значит 'приятно провести время'? Чем еще можно заниматься в кинотеатре? Долго думать ей не дает вернувшаяся Вайс. Вместе они подходят ко входу в зал и протягивают свои билеты. И тут до Вельвет стало доходить, что она сделала что-то неправильно, услышав как заговорщицки улыбнувшаяся работница желает им приятно провести время. Идя к своему месту Вельвет не смогла не заметить, что все те парочки, которым желали приятно провести время, так же сидят на последнем ряду.
  - Вайс?
  - Спрашивай, - судя по голосу, девушка нервничает не меньше самой Вельвет.
  - Что не так с последним рядом?
  Забавно было наблюдать, как глаза Вайс раскрываются в шоке от услышанного. Затем на место удивления приходит облегчение, которое очень быстро сменяется гневом. С явным трудом девушка выдавливает из себя всего три слова. Но эти три слова объясняют Вельвет все странности, что удалось ей заметить:
  - Места для поцелуев.
  Второй раз за вечер лицо Вельвет сравнялось цветом со зрелым помидором. Оглядываясь, она замечает, что одна из парочек начала целоваться, не дожидаясь, пока выключат свет. Но, будто всего этого было мало, совсем неожиданный удар по ее спокойствию приходит со стороны Вайс, устраивающей свою голову на груди Вельвет. Сказать, что сердце Вельвет бешено бьется - не сказать ничего. О подобном еще утром она боялась даже мечтать. Радость от происходящего лишь немного портит осознание того, что делает это все Вайс из-за выдуманного ей же самой карточного долга. А еще из-за необходимости не выделяться из толпы. А просто смотрящая фильм пара девушек на последнем ряду сильно выделялась бы на общем фоне. Однажды Вельвет обязательно добьется того, чтобы подобное произошло от души и без всяких надуманных поводов, а сейчас она готова довольствоваться и такой фальшивой близостью с любимой. Вдыхать мятный аромат ее волос. Слушать умеренное дыхание, засыпающей на ее груди девушки. Кино? Кому оно нужно на последнем ряду? Уж точно не Вельвет, желающей тем не менее, чтобы оно никогда не кончалось, но осознающей, что желанию ее не суждено сбыться.
  А Вайс сегодня слишком беззащитна. Нельзя вот так просто доверять свое спящее тело другим людям. А если бы Вельвет решилась осуществить свои грязные фантазии? Вот Миднайт на ее месте точно дала бы своим лапкам волю. Ну разумеется с Миднайт Вайс так себя не повела бы. Она прекрасно знает пошлую натуру этой кошки. И не менее прекрасно знает характер Вельвет, заслужено называя ее Тихоней. Но Вайс сама же говорила, что в тихом омуте черти водятся. Вот пусть теперь и не жалуется, что Вельвет решилась наказать девушку за такую доверчивость поцелуем. В макушку - на поцелуй в губы духу у злодейки, к сожалению, не хватает. Да и добраться до губ жертвы, не разбудив ее, в текущем положении сложно.
  
  * * *
  
  После фильма Вайс потянула девушку к следующему их пункту программы - игровому центру, делясь по пути своими впечатлениями:
  - Отличный фильм! Под него так замечательно спалось.
  Вельвет трудно понять, сколь серьезна Вайс в высказывании своего мнения о фильме - голос девушки был лишен всяких эмоций. Наверно, это все же сарказм. Нельзя же назвать хорошим кино, заставляющее тебя уснуть.
  - Тебе не понравилось? - прерывает раздумья Вельвет вопрос заволновавшейся Вайс.
  - Нет! Я прекрасно провела время, - Вельвет яростно замотала головой в ответ. Вайс это слегка успокаивает, и она говорит:
  - Рада, что тебе хотя бы фильм понравился. Уж общение с кем-то вроде меня веселым занятием не назовешь.
  Вельвет и хотелось бы чем-нибудь возразить на такое заявление, но чем - она не знает. Вайс и в самом деле не из тех людей, кого называют душой компании. Весьма молчаливая, с сомнительным чувством юмора, вечно чем-то недовольная. Дружеское общение с такими людьми веселым редко бывает.
  Впрочем, Вайс явно беспокоит не то, какое впечатление производит она, а то, насколько приятно проводит время Вельвет. Значит и настроение ее поднять легко, демонстрируя свою радость. И какое-то время это работает. Но не только Вельвет может влиять на настроение Вайс, но и окружающие их мелочи. И вот, добравшись до игрового центра, Вайс замирает напротив автомата с мягкими игрушками. В ее глазах ясно читается сожаление о том, что она не может позволить себе сразиться за объект своего желания - не положено по статусу. Определить заинтересовавшую девушку игрушку не сложно - на самом верху лежит весьма реалистичный и милый котенок. Кошки, а в особенности котята - одна из главных слабостей Вайс. Но заводить живую кошку она категорически отказывается, ссылаясь на то, что в ее отсутствии за животным некому будет ухаживать. Но, раз нельзя живую, то пусть у нее хоть игрушечная будет. И пусть Руби ее потом за это убьет, но Вельвет должна это сделать. Уверено освободившись из ослабевшей хватки Вайс, идет она к автомату и решительно бросает в него монету. Невероятно развитые боевой школой зрение и координация, которые у нее, как у фавна, и без того превосходили человеческие, позволяют разместить кран точно над целью. Нажатие на кнопку и он опускается, захватывая игрушку мертвой хваткой. Короткое ожидание, и Вельвет гордо достает свой заслуженный трофей, чтобы вручить его Вайс. И маска ледяного спокойствия дрогнула. Дрожащими руками тянется девушка к подарку, из уголка глаза стекает слезинка. Но длится это не долго - буквально пару секунд. Вайс быстро берет себя в руки, утирает непрошеную слезу и уже с привычным своим показным спокойствием и равнодушием принимает из рук Вельвет котенка, произнося:
  - Большое спасибо. Ты даже не представляешь, как мне приятна такая забота. И прости, что в очередной раз порчу тебе этот вечер, но давай вернемся в Бикон. Что-то я сильно устала, хоть, казалось бы, и поспала уже в кинозале.
  - Ничего страшного. Я и сама устала. Да и без того я уже прекрасно провела вечер.
  Гораздо лучше, чем кажется Вайс. Прогулка за руку с любимой. Сон ее на груди девушки. И самое ценное - это ее реакция на подарок. Возможность увидеть Вайс в таком виде стоила и раннего конца свидания, и грядущей ругани Руби. Да что там, во всем этом конце свидания Вельвет печалит лишь единственный факт - она не смогла запечатлеть реакцию Вайс на камеру. Хотя, она уверена, что и без того еще не скоро забудет этот момент, если забудет вообще.
  
  * * *
  
  - Как-то некрасиво получается.
  У дверей общежития Вайс наконец отпускает руку Вельвет, к большому огорчению последней, после чего останавливается задумавшись.
  - Что некрасиво?
  - Ты подарила мне такого замечательного Гава, а я тебе взамен ничего не дала. Да, я понимаю, что ты делала это не для того, чтобы получить что-нибудь от меня в ответ. Но, тем не менее, это нехорошо.
  Ох уж это ее чувство юмора. Вот кто еще в здравом уме может назвать котенка Гавом? И это человек, который не любит собак. А Вельвет, отвлекаясь на прозвище, данное игрушке, упускает из виду проблему, завладевшую умом Вайс. А та все же приходит к какому-то решению:
  - Сделаем так, Тихоня. Я задам несколько вопросов, а ты мне на них ответишь. Если мне понравятся ответы, то я подарю тебе волшебный сюрприз. Согласна?
  - Да.
  А почему бы и не согласиться. Вряд ли она спросит что-нибудь трудное.
  - У тебя есть человек, которого ты любишь?
  Или спросит. А может это шанс?
  - Да. Это...
  - Я не спрашивала кто это. Впрочем, у меня есть вполне четкие представления о том, что это за личность. Второй вопрос: Руби влюблена в того же человека?
  Ох уж эта Вайс. Все еще думает, что они с Руби влюбились в Жона. И ведь опровергнуть это не дает, слушая только ответ на вопрос. Вот и приходится только согласно кивнуть в ответ.
  - И чем же этот человек вам так полюбился? Уж больно беспокоит меня этот ваш выбор. Вы заслуживаете кого-то получше.
  В этот раз раздражение и гнев в голосе Вайс были совсем не наигранными. Звучит в ее голосе истинное беспокойство за девушек, и печаль видна в ее глазах. Вельвет же неуверенно пытается передать Вайс все ее прелести.
  - Этот человек прекрасно поет красивые песни.
  Кажется, начало было выбрано очень неудачно. Во всяком случае, взгляд Вайс становится только более хмурым.
  - Оставим в стороне спорность утверждений о красоте песен и качестве их исполнения этим человеком. Это все же не та черта, из-за которой можно влюбиться. Или, если, например, Кардин подойдет к тебе и красивым голосом споет серенаду, ты сразу же упадешь в его объятия? Не отвечай - вопрос риторический. Разумеется, ты так не поступишь. Так что еще тебя в этом человеке привлекает?
  А Вельвет уже успела забыть, как Жон пел Вайс свои серенады. Звучали они действительно ужасно. Придется продолжать эту странную игру по правилам Вайс:
  - Этот человек добрый и заботливый. Он очень скромный и постоянно работает над собой, чтобы стать лучше.
  И вновь это все очень похоже на Жона. Но прервать игру и признаться в любви Вельвет все же не решается. А Вайс, видимо, удовлетворяется полученным ответом и, тяжко вздохнув, произносит:
  - Это больше похоже на правду. Так и быть, открой рот и закрой глаза. И не открывай их, пока не скажу - тогда получишь свой волшебный приз.
  Вельвет послушно выполняет сказанное, не рассчитывая на что-то особенное. Наверняка это все просто розыгрыш этой вредины. И в самом деле, в рот Вельвет кладут мятный леденец. И стоило ради этого глаза закрывать? И почему она не говорит их открывать? И в тот момент, когда Вельвет задается этим вопросом, что-то мягкое и нежное касается ее щеки. А затем голос Вайс шепчет ей в ухо:
  - Такая большая девочка, а все в сказки веришь.
  И едва Вельвет открывает глаза, как чуть в стороне от них слышится звук падения чего-то тяжелого. И этим чем-то оказывается Руби. Вайс, тяжко вздыхая, идет поднимать своего лидера.
  - А вот ты - совсем еще ребенок.
  - Я не ребенок! Я уже взрослая девушка! - недовольно отвечает ей отряхивающаяся девочка. А Вайс ехидно ухмыляется:
  - Вот как? Тогда, я думаю что такую взрослую девушку не заинтересует крутая пушка, которой красуется вон тот парень.
  - Пушка?! Где?! - и взгляд доверчивой Руби устремляется в направлении, которое указала ей рука Вайс. В такие моменты даже Вельвет согласна, что Руби еще ребенок. Только эта мысль не долго держится в ее голове, вытесненная пониманием причины падения Руби. Ведь стоило только той повернуться, как Вайс поцеловала девочку в щеку. Так вот что коснулось ее щеки, когда она закрыла глаза. Рука сама собой тянется к месту поцелуя. И не только ее - шокированная Руби поступает так же. А эта вредина чуть отходит от них и заявляет, постепенно краснея.
  - И все же я недовольна тем, в кого вы влюбились. Она слабая и трусливая, не говоря уже о том, что ведет себя очень подло. Даже на свидание с понравившейся девушкой не может сходить, не выдумав карточный долг себе в оправдание. А хуже всего то, что эта стерва обеих вас любит. И не только вас. А еще она слишком жадная, чтобы выбирать. Пойду, побью ее что ли.
  И сказав это все, Вайс убегает куда-то в сторону учебного корпуса. А Вельвет и Руби продолжают неподвижно стоять в изумление, пока Руби, наконец не задает мучающий их вопрос:
  - Это что только что было?
  Но вместо ответа на нее налетает желтый вихрь, стискивающий в своих объятиях.
  - Поздравляю, сестренка! Я так за вас рада!
  Шокированная происходящим Руби вяло пытается отбиться от старшей сестры:
  - Янг, перестань. Нам нужно спрятать от Вайс Жона.
  - Руби, глупышка. Принцесса пошла бить вовсе не Жона.
  Коко, появившаяся за спиной Вельвет, одобряюще хлопает ее по спине. А девушки и сами начинают замечать, что в конце Вайс говорила о девушке, а не о парне. Но если она говорила не о Жоне, то в кого же по ее мнению они с Руби влюблены? И Янг дает им тот ответ, в который они так боятся поверить:
  - Злюка совсем не так глупа, как хочет казаться. Она только делала вид, что не замечает ваших чувств к ней. Так что я поздравляю вас с тем, что она призналась вам в любви.
  Две влюбленные девушки раскраснелись как раки, на радость паре ехидных подруг. Но это их сейчас не заботит. Все их мысли занимает всего один факт. Она их любит. А все остальное уже не так важно.
  
   * * *
  
  Я бегу, не разбирая направления, да оно и не имеет значения. Главное скрыться от этих дурочек, полюбивших кого-то вроде меня. Да, пора прекратить пытаться обмануть самого себя. Они влюблены именно в меня. И это уже не фанатская любовь или влияние эффекта подвесного моста. Теперь это настоящее чувство, на которое я должен ответить, но пока не могу. Не могу из-за того, что это может навредить и им. Сперва надо окончательно вырваться из под влияния отца, чтобы не приходилось выдумывать глупые оправдания, чтобы пойти на свидание с девушками.
  Останавливаюсь. Кажется, я убежал достаточно далеко. Прячу пылающее лицо за игрушкой и иду к ближайшей стене, постепенно восстанавливая дыхание и собираясь с духом. Подойдя же, готовлюсь нанести удар головой. Вот только сделать этого мне не дают, закрывая глаза руками и прижимая мою голову к весьма крупному бюсту. А знакомый голос ехидно произносит:
  - Угадай, кто?
  - Великая и неповторимая Пирра Никос, гроза турниров и завоевательница сердец идиотов.
  - Шутишь. Значит дела не так уж и плохи, - сказав это Пирра меня выпускает.
  - Да никаких проблем. Вот убьюсь об стену - и все станет совсем прекрасно, - и примериваюсь к новому удару, но столь же неудачно. В этот раз меня просто крепко обнимают, ничего не говоря. Тогда скажу я:
  - Я ведь ужасна. Играю с чужими чувствами. Сначала была ты, а теперь Тихоня.
  - Если тебя это хоть немного успокоит, в этот раз это не ты все затеяла. Это была идея Коко.
  Увы, но это не помогает. Тяжко вздыхая, говорю:
  - Думаешь, я этого не поняла, когда вы начали меня забрасывать сообщениями о том, что не придете? Я прекрасно все осознавала, но делала вид, что не понимаю, что происходит, вводя Тихоню в заблуждение. Уж кому как не тебе понимать ее боль, когда она считала, что все прекрасные моменты этого вечера - это лишь игра, чтобы отработать ее карточный долг, которого никогда и не было. И ведь ее, наверняка, угнетало чувство вины за то, что она меня обманывает. Она даже игрушку для меня выиграла. Но я этого всего не заслужила.
  - Вайс, ты права в том, что я как никто другой понимаю, через что прошла Вельвет. А потому я как никто другой прекрасно знаю, как счастлива она сейчас, осознав, что все произошедшее - это не просто игра. А поцелуй в щечку от той, кто даже свою старшую сестру ни разу так не целовала - это достойная для нее награда, заслуживающая звания волшебной. И в конце-концов, ты призналась им в любви.
  - Спасибо, Пирра. Ты - настоящая подруга. Я даже не буду пока относить ваше заявление на брак Айронвуду и наводить FFF инквизицию на Жона.
  Ее слова и тепло объятий все же успокаивают меня немного. Что ж, жребий брошен и Рубикон перейден. Назад дороги нет. Надо готовиться к противостоянию с отцом. Быть может, профессор Озпин меня в нем поддержит. Ну, хотя бы до моего выпуска, а к тому времени я должен суметь стать достаточно самостоятельным и независимым.
  
  ========== 19 Преступления и наказания ==========
  
  - Ну что, блохастый, думаешь, что ты круче всех после всего одной ночи?
  Блейк отрывается от своей книги, которую, честно говоря, толком и не читала, чтобы посмотреть на весьма странное зрелище. Руби решила поиграть в игрушки и, за отсутствием альтернатив, выбрала для этого нового котенка Вайс. Ну да, само по себе это зрелище не кажется таким уж и странным, если забыть, что Руби больше любит играть с оружием, разбирая его и собирая. На фоне зрелища спавшей в обнимку с этой игрушкой Вайс, это совершенно не странно. Странной была скорее сама игра, в которой ревнивая девочка, наслаждаясь затишьем перед незаметно надвигающейся на нее из ванной снежной бурей, открыто угрожает котенку, отбирающему у нее любимую девушку:
  - Размечтался, гаденыш. Здесь главная - я. А ты - такой маленький и беззащитный. Мало ли какой несчастный случай с тобой может случиться.
  - Руби Роуз, - тихо и спокойно, но от того еще более жутко произносит подкравшаяся к своему партнеру Вайс, - если Гав хоть как-нибудь пострадает, то я неделю буду делать вид, что ты для меня - призрак, которого я не могу ни видеть, ни слышать. Только ощущать твои прикосновения, от которых буду отмахиваться как от чего-то противоестественного и неприятного. И мне совершенно не важно, из-за кого при этом он пострадает. Ты же здесь главная. Вот как лидер и неси ответственность за членов своей команды и за гостей, что они сюда приводят.
  Вот что-что, а принять грозный вид Вайс способна даже будучи закутанной в одно полотенце, скрывающее, впрочем, благодаря своим большим и миниатюрным у хозяйки размерам, все ее прелести. Но ни полотенце, ни влажные распущенные волосы, струящиеся по спине белым водопадом, ни капли воды, стекающие по ее гладкой и нежной коже, абсолютно не портили ее невообразимо сексуально-грозный образ. От греха подальше, Блейк пытается зарыться в книге, чтобы оторваться от этого весьма опасного в чем-то зрелища. Вот только и пахнет от этой мерзавки сегодня как-то особенно. Вроде бы это шампунь Блейк. Странно, с ее то шампунем что случилось? Неужели Руби с Янг помогли его исчерпать? Нет, Блейк не было жалко шампуня - Вайс долги возвращает сполна. Да и было что-то в аромате шампуня непривычное, странное.
  - Но, Вайс! - доносится до ушей Блейк обиженный голосок Руби, - на его месте должна была быть я.
  Ответ Шни дает невероятно быстро, будто бы на автомате, явно не обдумав, что она говорит:
  - Напьешься - будешь.
  На несколько секунд замирают все кроме взявшейся приводить волосы в порядок Вайс: и присевшая от шока на кровать Руби, и выронившая из рук книгу Блейк, и распахнувшая дверь в комнату Янг, вернувшаяся после утренней пробежки, и решившие заглянуть в гости Вельвет и Коко. А потом их бесстрашный лидер с затаенной надеждой в голосе робко вопрошает:
  - Правда?
  - Конечно - нет! Не смей даже пробовать! - раздраженно кричит белое недоразумение, грозя девочке расческой. А к беседе решает присоединиться уже успокоившаяся Янг:
  - Рубс, для достижения цели тебе надо не самой напиваться, а спаивать Злюку.
  - Только осторожнее. Учитывая особенности нашей Принцессы, она может до последнего осознавать все происходящее, потеряв контроль над своим телом. Если быть неосторожной, она может и умереть от алкогольного отравления, - дает дополнительные наставления Адель.
  - Коко! Ты чему детей учишь? Янг! Тебе захотелось стать тетей?
  Блондинка задумывается и немного меняет свою позицию:
  - Пожалуй, тебе стоит подождать пару лет с осуществлением этого плана, сестренка.
  Вот только этими словами Янг вызывает лишь легкое недовольство у Руби и присевшей рядом с ней Вельвет. Ненадолго, ведь их очень быстро увлекает зрелище причесывающейся Вайс. Было что-то в этом процессе интимное, возбуждающее. Или это только Блейк так кажется из-за накопившегося за последние дни напряжения? Почему-то раньше Блейк ничего такого не замечала. Но это скорее из-за того, что Шни этим на людях и не занималась. Видать мужская часть ее личности стеснялась соседок. А вот сегодня она слишком раскрепощена. Что-то с этой мелочью не так. Может она заболела? Или вчера что-то случилось. В последнее время Блейк слишком сильно занимают мысли о Белом Клыке, так что нет ничего удивительного в том, что она могла что-нибудь упустить. А что могло вообще случиться? На свидание ее пригласил кто-нибудь что ли? Точно! Свидание с Вельвет. А у Блейк это из головы совсем вылетело. Даже любопытно стало, как оно прошло. А у Руби в это время все же прорезается голос:
  - Вайс, я думала, что после того, как ты нам с Вельвет призналась в любви, наши отношения должны перейти на новый уровень.
  Призналась? Вайс? Блейк невероятно отстала от жизни. Ну да, после такого странности Шни можно понять. Не ясно только, насколько сознательно она дразнит присутствующих.
  - Формально я вам не признавалась, - вредничает тем временем Вайс, - И потом, не будь столь избирательной в своей памяти. Я все еще не одобрила ваш выбор и не хочу, чтобы вы встречались с кем-то, кого я не одобряю.
  - Вайс, но наш выбор это ты сама, - пытается поддержать подругу Вельвет.
  - Это ничего не меняет. Мне еще предстоит доказать, что я вас достойна.
  - И что, совсем ничего не изменится? - не сдается Руби, - Мы не будем держаться за руки, обниматься и... целоваться, - перед последним словом она краснеет и делает робкую паузу. В награду же получает весьма обнадеживающий ответ от причесывающейся девушки:
  - За руки держаться можно. На шее вы у меня и без того постоянно висли. А вот с поцелуями сложнее. На людях нельзя вообще. А так, если не в губы или интимные зоны, то можно.
  - Наша Злюка начала таять! - обрадованная Янг лезет обнимать недовольно сопротивляющуюся Вайс:
  - Янг, отстань! В этот раз мне это серьезно не нравится: ты - потная, а я только помылась. Янг! Я-анг?!
  Не ограничиваясь одними лишь объятиями, блондинка наклоняется к шее девушки и впивается в нее сзади, не отрываясь, как кажется большинству присутствующих, вечность. При этом голодные глаза Янг смотрят на Блейк, как бы говоря, что однажды она обязательно будет ее новой жертвой. А Блейк ревнует. Ревнует, не понимая кого сильнее. С одной стороны - ее партнерша, ненавязчиво оказывавшая Блейк знаки внимания, которые той были приятны, хоть она и не подавала виду. А с другой - Шни, старательно пытающаяся отгородиться от окружающих. Вот только это пробуждает в кошке ее охотничьи инстинкты. Кошки и женщины вообще похожи: чем меньше их любишь - тем больше им нравишься. Сознательно или нет, но эта мелкая чертовка прекрасно пользуется этим в завоевании своих жертв. Кто знает, может чувства Руби и Вельвет уже давно бы угасли, если бы Вайс сразу же открыто ответила бы на них взаимностью. А ведь Блейк и самой нравится дразнить Янг и Шни, отвечая на ухаживания Сана.
  - Кое-кто плохо себя сегодня ведет. Разгуливает по комнате чуть ли не голой. Соблазняет бедных детишек. В губы целовать запрещает. Это послужит тебе хорошим наказанием. К тому же, я - первая, кому ты призналась, - говорит Янг, оторвавшись наконец от красной как рак Вайс.
  - Янг, только не говори, что ты мне оставила это. Я тебя убью! - девушка пытается схватить блондинку, но та ловко уклоняется, из-за чего Шни налетает на Блейк, которая прижимает ее к себе от неожиданности. Пока девушки приходят в себя, некоторые начинают проявлять беспокойство:
  - Дорогая сестра! Что ты только что сделала с Вайс?
  - Вайс, ты в порядке? Тебе не больно?
  Заметив пробел в образовании у Руби и Вельвет, Коко и Янг берутся его заполнять.
  - Это называется засос. А Принцессе было скорее наоборот, очень приятно. Она даже на ногах стоять толком не может.
  - Нужно какое-то время посасывать кожу. В результате через какое-то время появится синяк на этом месте.
  - И зачем портить чью-то кожу синяками? - недоумевает Руби. Ответ она, к своему удивлению получает от Блейк:
  - Это метка. Знак, что этот человек принадлежит тебе. Это особенно популярно у фавнов, любящих помечать свою территорию. Примерно вот так, - закончив говорить девушка, слегка лизнув шею Вайс с другого бока, припадает к ней губами, страстно посасывая и слегка покусывая. Она сама не понимает, зачем это делает. Ей просто захотелось оставить на вяло сопротивляющейся Вайс, больше занятой тем, чтобы не застонать, свою метку. Конечно, определенную роль в этом сыграла проделка Янг, но есть что-то еще. Что-то неуловимое. Что-то в аромате Шни, что сводит с ума. Облизнув на прощание оба места, где должны остаться засосы, Блейк выпускает свою недовольную жертву. Или довольную - трудно сказать. Впрочем, у Вайс одно другому не мешает. Вот и сейчас она еле стоит на ногах, а в глазах желание придушить кого-нибудь борется с нежеланием вредить окружающим. Но судьба решает, что Шни еще не достаточно сильно наказана. Свой след решают оставить и недовольные тем, что у них отбирают любимую, Вельвет и Руби. И эти дурехи начинают неловко целовать шею Вайс. Вот только если Блейк с Янг оставили засосы сзади, то эти недоразумения, совсем потеряв голову, делают это спереди. А потом и вовсе слишком увлекаются, не останавливаясь на одном засосе, и покрывая ими руки и ноги едва не плачущей жертвы. Почему-то Блейк решает не отставать, краем глаза подмечая, что и Янг присоединяется к этому действию. На какое-то время Блейк перестает соображать, что происходит. К реальности она начинает возвращаться после неожиданной боли в щеке. Еще не совсем соображая, что происходит, она слышит звуки пары ударов. Кажется, это были пощечины. Потом приходят голоса оправдывающейся Коко и грозной Вайс:
  - Принцесса, я же ничего не сделала.
  - Вот именно! Ты их не остановила.
  - Не делай этого Принцесса! Вайс! Я же не смогу так, как они.
  Но мольбы остаются безответными. Слышен звук удара и неприятный хруст. Пришедшая в себя Блейк видит, что левая ладонь Снежной Королевы находится под слишком неестественным углом.
  
  * * *
  
  - Говорю же вам, я не лесбиянка, - оправдывается в коридоре перед подругами девушка с короткими красными волосами. Вот только парочка ее очаровательных подруг продолжают прятаться за спиной обладательницы самой большой груди на курсе. Роуз смотрит на свою партнершу, ища поддержку, но блондинка лишь неуверенно улыбается. А миленькая шатенка с хвостиками по бокам, подвязанными розовыми ленточками, выдвигает свое обвинения:
  - Может и не лесбиянка. Может ты - парень, как Вайс подозревает?
  Это был удар по больному. Роуз прекрасно понимает, что она ведет себя как обычная пацанка, хоть и одевается исключительно в платья и юбки. Но принимать ее за парня - это уже слишком.
  - Но, Тюлип, эта дура даже Акацию парнем считает. Вот где она у парней могла такие дыни увидеть? - интересуется девушка, указывая на достоинства блондинки пальцем, после чего продолжает: - Так ведь нет же, говорит и не таких трапов видела. Неужели в Атласе такие монстры по улицам бродят?
  Девушка с нежно-розовыми волосами, заплетенными в косу, спрашивает, выглядывая из-за спины подруги:
  - Тогда зачем ты меня заставила сделать тебе афродизиак, вызывающий сильное возбуждение у девушек, а не у парней?
  - Заставила - громко сказано, - чешет в затылке Роуз, - А нужен он был не для меня. Вернее не совсем для меня. Я его Блейк в шампунь добавила. Слишком уж угрюмой она в последнее время ходит - вот я и решила ее слегка разыграть. Возможно, подошел бы и мужской вариант, но в команде у нее парней нет, а по пути на занятия аромат может выветриться. Да и жалко мне так парней подставлять под злобную коротышку.
  - Как интересно! - на плечо Роуз ложится сильная женская рука, - А скажи ка мне красавица, чтобы ты стала делать, если бы у какой-нибудь соседки Блейк случайно не вовремя закончился шампунь, из-за чего она бы решила воспользоваться шампунем Блейк? Если бы на вышедшую из душа беднягу набросились, едва не насилуя? Если бы она, защищаясь вывихнула кисть руки и находилась сейчас у медсестры, угарающей со смеху над своим любимым пациентом?
  Бледнеющая Роуз пытается отшутиться:
  - Коко, у тебя слишком банальная фантазия. Много ли ты настолько невезучих людей знаешь?
  Но в ответ девушка слышит лишь свой смертный приговор.
  - Всего одну Принцессу. Я вот думаю, рассказать о виновнице ее бед самой Принцессе, или парочке влюбленных дурочек? Принцесса злопамятна, но сразу отомстить не сможет. А вот мелкие всего разок тебе темную устроят и успокоятся.
  
  * * *
  
  Сиель Солейл - непростая девочка, хотя и успешно это скрывает. Почти успешно. Она все же считается девочкой с причудами, но кого причудами в эти дни удивишь? А вот искусственная личность в теле робота, да еще и использующая ауру - это действительно что-то из разряда невероятного. Вот только именно этим невероятным и является Сиель. И молодая, и года реальной жизни не наберется, искусственная личность пытается разобраться в происходящем в зале для поединков. Почему у пришедшей на занятие Шни левая рука висит на перевязи в гипсе, а ее аура остается на ста процентах? Почему механизм исцеления отказывается работать? Откуда на щеках у пришедших с ней девушек красные отметины в виде ладоней? Что здесь делает четверка горничных, нацепивших на себя кошачьи хвосты и уши? И причем здесь бандитские пули, о которых сказала Шни? Впрочем, гораздо более умудренная жизненным опытом профессор Гудвитч ставит вопрос иначе:
  - Мисс Шни, вы уверены, что травма вашей руки не связана с отметинами на лицах ваших товарищей, совпадающими по размеру с вашей рукой?
  - Профессор Гудвитч, - начинает возмущаться Вайс, - Я хоть и девушка хрупкая, - почему-то последнее слово вызывает смешок в толпе, - Но не настолько, чтобы заработать вывих кисти, раздавая пощечины этим извращенкам. Я его заработала давая пощечину той извращенке, - заканчивает она, показывая на высокую девушку в модном наряде, солнцезащитных очках и берете. Понять чем она отличается от остальных - задача не из тривиальных. Не считать же за отличие отсутствие на ее лице следов удара?
  - А пропускать мое занятие вы, как и всегда, не желаете? - слегка раздраженно интересуется профессор.
  - Более того, я бы хотела пригласить эту прекрасную леди на танец, - девушка галантно протягивает в приглашающем жесте здоровую руку Сиель. Ей? Похоже, что так - никого за ее спиной нет. Сиель и не против того, чтобы принять приглашение. Вот только ей казалось, что это занятие по практическим боям, а не танцам. Неужели она что-то напутала? Или это напутала Шни? Ответ ей шепчут на ухо:
  - Она тебя на бой вызывает.
  - Спасибо, Коал.
  Поблагодарив товарища по команде, Сиель направляется к вышедшей на боевую площадку Шни. И почему она не могла так и сказать, что бросает ей вызов на бой? Смысл в игре слов ускользал от юного андроида. Зато не ускользают от ее взора некоторые незаметные издалека детали в облике миниатюрной девушки.
  - Мисс, Шни, вы уверены, что вам стоит драться со мной после перестрелки с бандитами?
  Э? Почему на Сиель все смотрят как на дуру? Она что-то неправильно сказала? И Шни почему-то отрицает теперь свои же слова:
  - Не было никакой перестрелки.
  Еще раз осмотрев девушку, Сиель интересуется деталью, вызывающей у нее диссонанс:
  - А разве это не из-за пуль у вас синяки на руках, на ногах и...
  Замеченный характерный замах останавливает перечисление участков покрытых синяками. Уж к пощечинам, спасибо Индиго, наша искусственная личность привыкнуть успела и знает уже, как на них реагировать. Достаточно прикрыть место удара рукой и произнести 'ой'. Вот сейчас произойдет удар и она это... делать не будет. Сиель не знает, вызвано это хрустом в руке Шни или нежной улыбкой появившейся на ее лице. Вот только стандартный алгоритм действий категорически отказывается запускаться. Да и в системах охлаждения возникает ошибка, из-за которой по поверхности спины пробегает мороз. А стоящая напротив нее девушка уже произносит:
  - Если я услышу хоть один звук из этих очаровательных губок, то украшу твою милую попку изящным шрамом и скажу, что так и было.
  А системы Сиель находятся в жутком хаосе. Все ее анализаторы утверждают, что стоящая перед ней девушка не представляет абсолютно никакой опасности, а потому вполне логично не обращать на ее угрозы внимания. Но управляющая система вопреки логике обозначает Шни как смертельно-опасную угрозу и задает команды на полное ей подчинение, а руки сами по себе закрывают зону наиболее вероятного нападения, любезно обозначенную девушкой. При этом срабатывают экстренные системы теплоотвода, заставляющие покраснеть лицо андроида. Впрочем, Вайс кажется довольной полученным результатом:
  - Вот и умница. Боюсь, что сегодня из меня танцор все-таки никудышный. Но, если судьба соблаговолит нам, то мы сможем сойтись в танце на балу.
  Профессор Гудвитч, устало подпирающая лицо ладонью, обращается к стоящей недалеко блондинке:
  - Мисс Шао Лонг, проводите мисс Шни до медпункта.
  Последняя закидывает недовольную девушку себе на плечи и направляется к выходу бранясь со своим грузом:
  - Янг, тебе сказали меня проводить, а не отнести. У меня руки пострадали, а не ноги. Янг, ты меня слушаешь?
  - Слушаю, но ты неадекватна.
  - С чего ты взяла?
  - Адекватные люди не запугивают девушку, заигрывая с ней одновременно.
  О каких играх речь? И можно ли запугать робота? Впрочем, Шни о последнем не знает. Множество других не менее глупых для обычных людей вопросов так же мучает искусственную личность.
  - Не обращайте внимание, мисс Солейл, - отвлекает Сиель голос профессора Гудвитч, - Она всегда так ворчит. И не воспринимайте всерьез ее угрозы - она любит запугивать понравившихся ей девушек, но дальше угроз дело редко доходит. Советую вам вернуться к своим товарищам. Может мисс Шни и проиграла в битве, но она победила в войне.
  Решив отложить глубокий анализ на более позднее время, Сиель идет к Коал, чтобы получить ответ на более поверхностные вопросы:
  - Почему она хочет сразиться со мной на балу, а не на турнире?
  Андроид привычно пропускает усталый вздох, слушая ответ:
  - В этот раз она тебя пригласила именно на танец. Есть еще глупые вопросы?
  - Да. Причем здесь бандитские пули?
  История утаивает от нас набор эпитетов, которыми описывает Коал своего товарища в частности и окружающий ее мир в целом. Нам известно лишь то, что вечером Айронвуд лично проведет осмотр Сиель и не найдет ни одной неисправности. Суровый вояка не сможет заметить пару жутких вирусов, меняющих структуру подчинения юного андроида, предоставляя Вайс доступ главного администратора, ограничивая в правах не только генерала, но и профессора Солейл. Айронвуд не такой страшный, а мама добрая - она поймет. А вот бороться с вирусами страха и любви невозможно.
  
  * * *
  
  А другим невероятным событием был рекорд по числу студентов, записывающих лекцию доктора Ублека в середине учебного года. А Коко еще наивно считала, что безрукая Принцесса не может никому отомстить, забыв у кого весь поток его лекции списывает. И ведь мерзавка точно могла залечить хотя бы одну руку. И она еще считает Коко садисткой. Ну, не так уж она и неправа. И наказывать окружающих было за что. Так ведь ради нее же старались. Да и вину загладить пытались, принеся TRAP ей в жертву. Может, ей горничные не нравятся? Уж в кошачьих атрибутах сомневаться не стоит. Или все из-за того, что девушки не очень то и стараются развеять ее ошибочное мнение об их половой принадлежности? Как бы она и Коко в таком не заподозрила, из-за того, что на нее шампунь не подействовал. Внешне. А так, Коко была в слишком большом восторге от того, как беднягу чуть не изнасиловали. Ладно, они действительно заслужили свое наказание. Да и с состоянием сознания Принцессы полагаться на ее записи было бы опасно. Кто знает, что она под лекарствами написала бы.
Оценка: 5.84*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"