-Снимай ботинки только, а то будешь мыть полы, и иди мой руки, - сказала я.
-Хорошо, - буркнув, мальчик пошёл в ванную комнату.
Пока он мыл руки, я успела сделать омлет и налить чай.
-Ну, и что ты топчешься? Заходи, не стесняйся, - видя, что он сконфуженно стоял около дверей.
-Ну, давай знакомиться, я Ангелина, можно просто Лина, - представилась я.
-Артём, можно просто Тёма, - сказал Тёма завораживающе
с мальчишеской улыбкой.
Так симпатичный мальчишка, брюнет, карие глаза, смуглая кожа, одет в рваные джинсы и спортивную толстовку. А ещё у него милая ямочка на щеке.
-И что Тёма у тебя случилось? За что они тебя так? - сказала я, поедая омлет.
-Да из-за девчонки, они её платье и портфель порвали, я сказал, что бы к ней не лезли. Вот теперь надоедают, говорят, что бы себя крутого не строил. Заколебали! - в сердцах рассказал мальчик.
-Мда..весело. Давай портфель зашью?
-Да..ладно..не надо
-Тащи сказала. - строго, насколько можно, сказала я.
-Вот..держи
Зашивая портфель, я задумалась над безалаберностью детей, что же творится в наше время, будет ли так всегда.
-Тём, тебе домой не пора, время позднее? - спросила я, смотря на время и удивившись, что мы так долго просидели.
-Ого..уже 9, меня брат прибьёт, я обещал в 8 быть дома.
-Может тебя проводить? - спросила я.
-Нет, потом одна пойдёшь?
-Дойду, мне не привыкать.
-Нууу, пошли.
-Щас, переоденусь только и тебе куртку найду, а то твоя порвана.
Быстро одев узкие джинсы, майку и свитер с мишкой, взяла куртку брата и пошла в прихожую, где меня уже ждал Тёма.
-Держи.
Закрыв двери на замок, мы пошли по улице.
-Ты где живёшь? - спросила я.
-На Лермонтова 12, квартира 148.
-Это же совсем рядом, пошли быстрей. Тёма, сколько тебе лет?
-Мне 12. А тебе?
-Ахахах, ты в курсе, что у девушек спрашивать возраст неприлично. 18 мне.
-Да ладно...Ты где учишься?
-В колледже полиции, - подмигнув, весело сказала я.
-Ого, да я кушал с ментом будущим?
-Ахахах..да..да, так что смотри у меня. Подбирай выражения.
За разговором я не заметила, как мы пришли.
-Блин, опять лифт сломался, - сказал Артём.
-Пошли пешком, здоровее будешь.
Кто меня за язык тянул, переться пришлось на 12 этаж.
Подойдя к 148 квартире, Артём замешкался.
-Ну и что ты боишься?
-Ничего, просто дюлей мне хороших дадут, - сказал Тёма, звонив в звонок.
Через минут 10, нам открыли двери. И я увидела его, нет не так ЕГО.
Это был парень, лет 25, смуглый, блондин, с таким телом.мммм....
Карие глаза, как у Тёмы. Впечатлительная внешность.
-Тёма, какого ты ещё не дома, десятый час. Я тебе что сказал? Во сколько быть дома? - сказал блондин голосом, от которого у меня мурашки станцевали чача. Голос с хрипотцой, бархатистый.
-Так получилось.
-Здравствуйте, не ругайте его, он у меня дома был и всё хорошо. Просто его немного побили, - я ему рассказала, что произошло.
-Спасибо вам, - оперевшись на трость сказал блондин.
- Не за что, это моя работа, - улыбнувшись, сказала я.
-Может чаю?
-Нет, спасибо, пора домой, скоро родители приедут, будут волноваться.
-Тогда пойдёмте, я вас провожу, - утверждающе сказал блондин.
-Нуу, пойдём.
-Тёма, иди, ешь и делай уроки, я приду, проверю, - строго сказал блондин.
-Как вас зовут? - спросил он.
-Ангелина, а вас?
-Максим. Ангелина, спасибо вам, тебе за Тёму. Он постоянно в передряги попадает, а мне потом разгребать.
-Не за что.
После этого мы в полном молчании дошли до дома.
-Пока, Ангелина.
-До свидания Максим.
Пока шла в квартиру, вспомнила сегодняшний день. Ведь в душу мне запали эти два мальчика. Тёма....и...Максим
Засыпая, мне представились лицо Максима. Красивое лицо, с порезами на щеке. Откуда у него они?