Простой И Обычный : другие произведения.

Глава 4. Побег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    перечитано, исправлено

   Глава 4. Побег.
  
   Кларин скрылся за дверью, а я же поспешил за ним, прихватив у убитого охранника кинжал. Поднялся, выглянул наружу. Слева, привалившись к стене, сползал еще один охранник. Можно было, не присматриваясь, сразу понять, и этого убил Кларин. Ну а меня начало подташнивать. Чтобы побороть это чувство, пришлось отвернуться и думать на отвлеченные темы.
   Кларин аккуратно, не спеша и совсем не издавая, двигался между землянками. Как я ни старался, но так тихо двигаться не смог. То тут, то там попадались ветки, веточки и камушки. Специально что ли разбросали?
  Но, как бы то ни было, а выйти из деревни без хвоста, все же сумели, а возможно что и вообще никого не разбудили. Было бы здорово.
   Дальше предстоял быстрый бег по лесу. Ночью, я вам скажу, не очень приятное занятие. Ветки хлещут по лицу, пару раз чуть глаза не потерял. И при этом, я не сомневаюсь, у Кларина таких трудностей не возникает. Он даже своим бегом, не нарушает тишины. Вот мне бы так научиться, а то топаю как слон.
   К тому же, начали одолевать всякие мысли, наподобие той, что зря это все. Вот зачем я сбежал? Мало того что шанс свалить от друидов, в их собственном лесу близок к нулю, так еще и Кларин очень непонятный тип. Двигается бесшумно, друидов охранников убил не напрягаясь. Кто же он такой? Не дай бог, может ведь и нож в спину вогнать. Если доберёмся до безопасного места, нужно будет выяснить. В любом случае.
   Выдохся я через полчаса бега. Ещё бы, последний раз бегал еще в школе, а вот Кларин усталости не показывал. Видно тренируется он чаще, намного чаще.
   - Кларин, стой.
   Он остановился и обернулся, сразу оценив мой убитый вид. Распоров на рукаве шов, достал оттуда монетку на верёвочке и протянул мне.
   - Капни на амулет своей крови и одень на шею. Сейчас нам нельзя останавливаться.
   Взяв амулет, решил его для начала рассмотреть. Оказалась совсем не монетка, а круглая пластинка, размером похожая на десять рублей.
   - Что за амулет? Для чего он?
   - Этои амулет повышает выносливость. Только после его использования будет откат.
   - А его хватит до того, как мы выберемся из леса? - Я не решался его использовать. Мало ли что, а вдруг не хватит?
   - Должно хватить. Я его никогда не использовал, а накопитель только собирает энергию, и не теряет её. - Он подмигнул. - Не переживай, все будет в порядке.
   Осталось только надеяться что он меня не обманул. Уколов кинжалом большой палец, я выдавил каплю крови и размазал по амулету. Он засветился слабым розовым светом. Одел на шею и буквально сразу почувствовал как уходит усталость. Появилось желание двигаться, бежать, заниматься чем угодно, лишь только бы не стоять на месте. Вот вам и наркота местного разлива, или как его называют? Адреналин, вот.
   А дальше был бег. Ноги сами несли меня за Кларином, только и успевай уворачиваться от веток, которые так и норовят выколоть глаза, и перепрыгивай бревна да овражки. Чувствую аукнется мне этот бег и очень скоро. Но про дальнейшее своё состояние старался не думать. Скорей бы унести ноги из этого проклятого леса и при этом выжить, с минимальными для себя последствиями. Молод я еще, погибать.
   Всё не мог понять, почему я решился помочь бежать этому загадочному человеку. Жажда приключений? Нет, это не моё. Любопытство? Тоже мимо. Я конечно любопытный, но не тогда, когда моей жизни угрожает реальная опасность. Такие вот мысли бродили в голове и выкинуть их, как бы мне этого не хотелось, я не мог.
   В раздумьях я не заменил как остановился Кларин и на всей скорости влетел в него. Как ни странно, но он не упал. Сгруппировался и перекатом, через плечо, вскочил на ноги дальше от меня. Сам же, я, со всего маху врезался головой в дерево.
   - Тише ты, будь внимательнее. - Прошептал Кларин. - В десяти минутах бега заканчивается Таинственный Лес. За границами леса друиды для нас не опасны.
   - Так чего мы стоим? - В недоумении воскликнул я. - Давай, быстрее свалим отсюда.
   - Не всё так просто. Дальше начинается Пустошь или Проклятые земли, или царство Тьмы, как тебе будет угодно. - Он внимательно посмотрел на меня. - Там опасно, очень. Но, сейчас это единственный путь к свободе.
   - Да чёрт с ним, куда угодно. Только бы подальше от этих сумасшедших. - Я махнул рукой в сторону с которой мы прибежали. - Погнали.
   Не успели сделать и пары шагов, появилось чувство, что сейчас что-то произойдет. У страха глаза велики. И поддавшись ему я прыгнул в сторону, сшибая с ног Кларина. Там где я только что стоял, из земли, вверх взмыла лиана. Огромная ЛИАНА. Сердце ёкнуло, дышать стало труднее, по телу прошла дрожь. 'Вот тебе и другой мир' - мелькнуло в сознании. Еще до конца не осознавая что происходит, я схватил Кларина за шиворот и рывком поставил на ноги. И откуда только силы взялись?
   - Тут хрень какая-то! - Начал орать я. - Ходу отсюда. - И сам, что есть мочи рванул вперед, уже не думая, успеет ли он. Своя пятая точка важнее чьей-то чужой, а я жить хочу.
   Во время бега, то слева, то справа от меня, из земли, с огромной скоростью вырастали и взмывали вверх все новые и новые лианы, поднимая фонтаны земли. Я уже перестал обращать внимание на ветки, которые нещадно хлестали по лицу, рукам и ногам. Мне хотелось только одного, выжить. Выжить в этой безумной пляске растений. Вилял, стараясь как можно резче менять курс движения. Я не сомневался, это друиды все же догнали нас и теперь мы не нужны им живыми.
   Последние метры, пробежал с безумным криком, уже не замечая что деревья кончились и раскинулась степь. Пробежав еще метров сто, а может и больше, рухнул на землю, и наверное потерял сознание.
   Очнулся я ночью. И первое на что я обратил внимание это ОГРОМНАЯ голубая, с отливами золотого, луна. Вся она была в замысловатых узорах. Наверное кратеры, вулканы и всякие песчаные дюны так слаживаются в один невероятный узор. Все это выглядело завораживающе. И как я раньше её не заметил? И еще, как ни странно, но света луна давала не намного больше нашей, Земной, хотя и превосходила ее размерами, раза в четыре. А вот о созвездиях ничего не скажу, никогда не всматривался в наши и в результате никаких различий не нахожу.
   Услышав потрескивание костра, и уловив пляшущие тени, повернул голову к нему. Почувствовал запах жареного мяса. Шашлык? Но к сожалению, шампуров на костре замечено не было.
   Вновь посмотрел на луну и закрыл глаза. В голову начали лезть вопросы. Что за добрый человек развёл костёр? Сумел ли выбраться Кларин? Почему никого на поляне не слышно и не видно? Сколько времени я был в отключке? (Это только малый список.)
   Открыл глаза и попытался сесть. Тело отозвалось жуткой болью в конечностях. Но и остальное тело в стороне не осталось. Невольно вырвался стон. Руки, на которые я старался облокотиться, стали ватными и разъехались в стороны. Упал на спину и получил еще одну волну резкой боли. Еще и желудок отозвался спазмом, давая понять что проголодался. Навалился голод.
   Ну почему, почему мне так не везёт? Почему я стал таким сопляком? Дома ведь был абсолютно здоровым, крепким парнем. А тут все чаще выходит что я среднестатистический ботан-дохляк. Жизнь не справедлива. Но следом мелькнувшая мысль: 'Зато еще жив', принесла волну радости и удовлетворения.
   Присесть мне все же удалось, хоть и с большим трудом. Осмотревшись со своего места, я увидел, что нахожусь на поляне, закрытой со всех сторон естестренной изгородью. Сама изгородь, состояла из пересеченных между собой кустов и деревьев. Вход и выход, а точнее просто лаз, был справа от меня.
   Из этого-то лаза и выбрался Кларин. Увидел меня и с улыбкой сказал:
   - Пришел в себя, герой? Могу поздравить. Выбрались из леса без потерь. С нашей стороны. Можешь гордиться, мы первые за последние сто лет, кто смог сбежать от друидов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"