Простой Юрий : другие произведения.

Попаданец, который не хотел быть злодеем (часть 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня зовут Василий Рябов. Пока это все, что я знаю, но в этих темных пещерах точно что-то скрывается. Этот горный островок моя обитель. Демон - мой верный пес. Зло - моя определенная сущность. Но я не хочу быть злодеем!


   Первое слово было "мля". Вернее, это было совсем другое слово, но я всегда был хорошим мальчиком и старался не употреблять подобных вот словечек. Хотя, если надо, а особенно за рулем, фантазия на матюки у меня просто запредельная.
   Так вот, первое слово было:
   - Мля! - я оказался в горах. Обычных таких горах, снежные шапки, поросшие деревьями склоны. Облака цепляются за высокие пики. Все как в кино каком-нибудь новозеландском, где хоббиты с мудрыми волшебниками по пещерам шарятся.
   Вообще, слово должно было быть покрепче и с другой интонацией. Потому что две минуты назад мне навстречу вылетел Камаз, и все что я помню - это удар, когда мой Чироки вонзился в угрюмую морду грузовика. Ближайшие горы от шоссе у деревни Рель были километрах, наверное, в тысяче, двух. И то это низкорослые Хибины, а не вот ЭТО гималайное великолепие!
   Подул легкий ветерок, и я понял, что стою на камнях одетый в легкую куртку, тонюсенькие джинсы и футболку с оскаленным черепом. Ну да, именно так я и оделся когда с утречка сел за руль. Думаю, после встречи с монстром нашей автопромышленности, мой видок должен бы разительно отличатся от того, что я видел сейчас.
   Так, хватит размышлять, время действовать. Два плюс два равно четыре. Если я не перемешался с моим любимым "Чироки" в смесь металла и мяса, значит так тому и быть, я совершенно не в обиде. Не на что обижаться.
   Но как же тут зябко-то!
   Метрах в десяти от меня каменная полка, на которой я оказался, срывалась вниз, в клубящееся туманом небытие.
   - Мля, - простите, опять вырвалось.
   После десяти минут блужданий по голым камням я, наконец, нашел нечто похожее на спуск и, недолго думая, принялся спускаться, в надежде найти какую-нибудь тропу (должны же быть здесь тропы? Хоть бы и тракты горных козлов, я не гордый). О, это был непростой путь. Кроссовки то и дело оскальзывались, камни норовили вырваться из цепких пальцев и я то и дело матерился, чувствуя как сердце пытается нырнуть поглубже, едва очередной булыжник срывался вниз, едва не утащив с собой меня.
   Это "Мля" я повторял весь спуск, пока, наконец, склон не стал более пологим, и я не вывалился на тропку. Здесь уже и деревья пошли. Крошечные елочки такие. Или сосенки? По виду елка-елкой, да только иголки длинные. Странное место.
   Вообще, где я оказался? Что вообще это за место?
   Отряхнувшись, я с гордым видом пошел по тропе, с интересом поглядывая по сторонам, на вздымающиеся горы. От спуска футболка пропиталась потом и стало невыносимо жарко. Стянув куртку, я забросил ее на плечо и зашагал дальше.
   Тропка вывела меня к мосту. Я такие видел только на фотографиях. Длинный, навесной, с гнилыми досками. Все бы хорошо, да только на ветру его знатно покачивало, и куда он вел - я не мог разглядеть. Туман сожрал его хорошо если на половине пути.
   Идея идти в неизвестность меня не грела совсем. Мало ли что. Вдруг эта гниль под ногой развалится, или веревка порвется, и я весело полечу вниз, где, судя по шуму, бурлит горная река. Она-то будет рада принять мое бренное тело, но эта перспектива совсем не радовала меня, если честно.
   А еще мне показалось, что в тумане видно недоброе черное пятно. Ровно там, куда уходил мост. И, надеюсь что ошибаюсь, оно шевелилось.
   - Ну вас нафиг, - принял эпохальное решение я и развернулся. Мой взгляд уткнулся в скелет, упакованный в проржавевший доспех. У меня был дружок реконструктор, так что его фоток в контакте я насмотрелся. Но вряд ли сейчас мне довелось увидеть покойного ролевика или рекона. Места не те... Скелет даже в смерти тянул руку к ржавому мечу, лежащему в паре шагов от него. А вот это пригодится. На всякий случай. Резать или рубить им не получится, а вот по балде огреть кого-нибудь можно. Если тут так просто валяются скелеты, значит есть от чего.
   Береженого Бог бережет.
   Подхватив увесистую железку, я зашагал по тропе обратно. Откуда-то она вела к этому странному мосту? Вдруг там найдется какая-нибудь деревушка, поселок, город, железнодорожная станция, вертолетная площадка, аэропорт. Можно и автобусную остановку, я не обижусь. Всяко лучше, чем маячащее в тумане нечто, от которого у меня до сих пор мурашки по спине ползали.
   Тропка петляла как сумасшедшая. Я то поднимался наверх, то нырял в ущелья. Иногда с нее шли небольшие отвороты, а на склонах темнели голодные зевы пещер, но отчего-то меня в них не тянуло. Мало ли кто там может обитать! Хотя, если моя дорожка не выведет меня к чему-то пригодному, то стоит отметить парочку мест для возможной ночевки.
   Сколько времени я брел по тропе - не знаю. Но безоблачное небо стало ощутимо темнеть, желудок возмущенно потребовал пищи, меч в руке тянул к земле, да и ноги стали, как деревянные. Не спортсмен я. Совсем не спортсмен. Как говорят: сало сила - спорт могила. Я человек слабый, но к физическим упражнениям питаю отвращение с детства (спасибо Марфа Петровна, бессменный физрук моей школы, слава Богу, что ты осталась в прошлом, старая ты карга!)
   Тропка опять вильнула, вскарабкалась на небольшой склон и, оказавшись на нем, я сказал:
   - Мля.
   Сегодня я просто блистал своим словарным запасом. Куда там Эллочке Людоедке. Отдыхай, красавица. В деле Василий Рябов, технический писатель конторы "Райзенсофт". Холост, голоден и замерзает в этих гребаных горах.
   Внизу, на небольшой полянке, торчало три статуи. И вид их мне вовсе не понравился. Черт, да это рай для моего дружка рекона. Фигуры воинов скрывала наползающая с гор тень. И какие это были фигуры, скажу я вам. Как в вестерне. Плохой, хороший, злой. Но в данном случае. Злой, хороший, и так себе витязь. Усредненная консервная банка без каких-либо изсыков. Она мне сразу не понравилась. Не люблю простоту, это скучно.
   Двое других заинтересовали меня больше. Не спускаясь вниз, я внимательно изучил стоящие на поляне фигуры. Простого забудем. Широко расставив ноги, тот стоял по центру, в одной руке сжимая покоцанный щит, а в другой длинный меч. На голове красовался конический шлем.
   "Добрый" гордо тянул меч к небу, за его спиной развивался каменный плащ, как у попавшего в цемент супермена. А "Злой". Вот "злой" мне понравился больше всех. Вы когда-нибудь видели представителей хаоса в вархаммере? Это опять мой дружок рекон постарался. У него вечно фотографии с "бугуртов" перемежались с космодесантниками да нехорошими демоническими дядьками. Налицо комплексы, конечно, но говорить ему об этом в лицо - простите, но я не самоубийца. На одном из видео я видел, как он радостно колошматит какого-то русского дружинника, и как потом тот весело скалится в камеру разбитой в кровь мордой.
   У них свой фан. У меня свой. Но вот "злодей" выглядел действительно... эпично? Плащ с прорехами, кривой, зазубренный меч. Треугольный щит с мордой демона. Шлем... вот шлем это была настоящая песня. Во-первых он был глухой. То есть никаких личин, никаких открытых лиц. Зловещая прорезь на помятом ведре. Воловьи рога, чуть изогнутые, идут вперед. Не хотел бы я получить таким подарком в лицо, и что-то мне подсказывало, что при жизни эта статуя их использовала регулярно.
   Наплечники с шипами, за спиной штандарт с черепом. На нагруднике куча ребер жесткости (да-да, я тоже в этом чуточку разбираюсь). Наколенники с изображениями рогатых тварей. Цельные поножи.
   Мне захотелось подойти к нему поближе, и разглядеть сие великолепие. Судя по развилке тропок, каждая из которых вела к определенной статуе, путники в этих горах разделяли мое любопытство.
   Спустившись, я проковылял к статуе, обошел ее кругом. Какое качество, честное слово. Царапины на доспехе, складки плаща. Трещина на черепе штандарта. Казалось, можно моргнуть, и застывший воин шагнет вперед.
   Черт знает, что меня дернуло прикоснуться к статуе, но я это сделал, каюсь.
   И тогда он повернул ко мне голову, в прорези загорелся багровый огонь:
   - Добро пожаловать, Хозяин, - проскрежетал приглушенный шлемом голос. - Рад буду служить новому владыке Вороньего Глаза. Твой путь - мой путь.
   - Мля... - с грустью ответил ему я и попятился. Почему же я не последовал примеру китайского космонавта, которому колотят по рукам линейкой и говорят: "Не трогай ничего, косоглазая сволочь"?
   Ожившая статуя развернулась, хруст камня сменился бряцаньем доспехов, и воин преклонил предо мною закованное колено. Из-под наколенника брызнул каменная крошка, перемешанная с искрами.
   - Ты, нахрен, кто вообще такой?! - меня чуть успокоило его обращение "Хозяин". Хозяевам голову с плеч не сносят, а если сносят, то не встают для этого на колени. - Где я, нахрен, вообще оказался?
   С губ рвалось "мля", но я стоически держался. Хорошо же меня Камаз приложил. Знатно так.
   - Имя мне должен дать Хозяин. Предыдущий звал меня Смертью.
   - Предыдущий?
   - Да, предыдущий.
   - Что значит предыдущий?
   - Тот, что был до тебя, - терпеливо пояснил "злой".
   - А кто был до меня?
   - Предыдущий.
   - Мля!
   Опять вырвалось.
   - Не желаешь ли проследовать в свою обитель, Хозяин? - поинтересовался оживший демон.
   Обитель это хорошо. Может и покушать чего раздобуду. А с проблемами буду разбираться по мере их появления. Сейчас моя главная проблема это здоровенный хаосит отчего-то принявший меня за хозяина. Пусть так и будет. Я не против.
   Вот только что все это значит-то, а?!
   И тут над горами пронесся то ли вой, то ли стон. Жуткий, у меня во рту мигом стало суше чем в Сахаре.
   - Нам бы поторопиться, Хозяин, - демон наклонил голову вбок, прислушиваясь. - Они проснулись. Я бы поспешил.
   Спрашивать кто "они" совсем не хотелось. И без комментариев ясно, что так выть и жутко стонать хорошие парни не станут.
   - Куда идти-то!?
  
   Он легко поднялся на ноги и, лязгая и скрежеща, словно плохо смазанный робокоп, зашагал по тропе, уводящей прочь с поляны, на которой по прежнему гордо тянулся к небу "добрый" и скучал "никакой".
   - Правила простые, - деловито сообщил мне демон, когда мы оказались на тропе. Вокруг камней расползлись колючие кустарники, и я старался держаться чуть подальше от моего проводника, чтобы не получать колючками по лицу. А вскоре и вовсе напялил куртку обратно, после пары длинных и больно засаднивших царапин.
   - Оно скоро пришлет оставшихся, и те станут выбирать себе боевого лидера. Из того, что осталось на поляне. Остались, разумеется, сопляки слюнявые, но если они быстрее захватят места силы, то тут уже ничего не попишешь. Тебя убьют, а мне опять на ту поляну возвращаться и ждать нового Хозяина.
   Лексика демона заметно изменилась.
   - Хе-хе, - добавил он.
   Мне эта новость совсем не понравилась.
   - Что значит - убьют? - изумился я. Мало мне Камаза в лобовой атаке, что ли?!
   - А что это еще может значить? - не поворачиваясь, спросил тот.
   - Мля... А поподробнее?!
   - Твоя цитадель находится в конце этой тропы, - он неожиданно нырнул вправо, и только сейчас я заметил развилку. Речь демона мне совсем не нравилась. Кто пришлет, кого пришлет? Какие места силы? Причем тут вообще я?! Меня запихали в какую-то фэнтези-стратегию что ли? Теперь мне надо построить казарму, лесопилку, апгрейднуть ратушу и уйти в раж стрелками?! Но больше всего мне не понравилась информация о моем возможном убийстве. Что-то подсказывало - второй раз очнуться мне уже не дадут.
   - И вот там, за стенами, я расскажу поподробнее.
   Над горами вновь поднялся вой. Где-то позади нас. Тропа поползла наверх и я, отдуваясь, опираясь на колени, пытался нагнать бодрого демона, который легко шагал вперед, будто на нем не висело килограмм под тридцать различного железа. Я же, признаюсь, не знал, куда деть этот проклятый ржавый меч. Он мне реально мешал! Нахрена я вообще его взял?
   - Нам надо спешить, - равнодушно прогудел мой спутник.
   - Слышь... Ты... Как тебя... - задыхаясь окликнул его я. Ну нафиг такие скачки. Я же говорил, что не спортсмен! - Стой, демон.
   - Имя мне нравится, - кивнул провожатый и встал, как вкопанный. А я, радуясь минуте отдыха, обернулся. Небо надо горами темнело, откуда-то наползала туча. И бил с небес ярко-голубой луч света, рассекая облака и вонзаясь где-то в те края, что я прошел сегодня днем. Прямо скайлайн какой-то.
   - Второй хозяин прибыл, - загадочно произнес Демон.
   - Это он меня собирается убить?
   - Либо он, либо третий, - пожал плечами воин. - Тут иначе не бывает. Я бы посоветовал отдохнуть под защитой стен. Если лютогрызы проснутся, то можем и не успеть.
   Лютогрызы? Мне все меньше и меньше нравилось происходящее.
  
   Этот подъем в гору, долгий, муторный, тяжелый, дался мне очень нелегко. Последних два километра мы шли по узкой тропе, между черными скалами и клубящимся облаками обрывом. Честно говоря, я шел касаясь рукою холодной стены. Так было чуточку спокойнее. Мой спутник резво шагал впереди, и мне казалось, что он в любой момент может сверзнуться вниз. Наконец, тропка нырнула в расщелину, вскарабкалась по ней наверх, и я увидел огромные стены, преграждающие дальнейший проход. На воротах, по центру, красовалась жуткая рогатая морда, очень похожая на физиономию дьявола в самом брутальном его исполнении.
   - Пришли, - сказал Демон.
   Я задрал голову, глядя на десятиметровую стену, на которой виднелись замершие лучники.
   Воин прошел прямо к воротам, ударил по ним рукояткой меча, будто гвоздь забил, и те сразу же загудели, раскрываясь. Стрелки на стенах зашевелились, но огонь по нам, слава Богу, не открыли. С опаской косясь наверх, я поспешил за Демоном, и едва мы прошли ворота, те с хрустом, скрежетом и стенанием захлопнулись.
   Передо мною, не небольшом холмике, метрах в двухста от ворот, стоял небольшой каменный дом с хищными черными башенками. Где-то позади него я увидел домик поменьше, но уже деревянный. Больше ничего на этой огромной площади не было.
   - Теперь я расскажу о том, что тебе нужно делать, Хозяин, - прогудел Демон. - В том домике заперт строитель. Он сделает то, что ты ему скажешь. Также в твоем распоряжении охрана - он кивнул на стены. - Стратегически наше расположение хорошее, но если все места силы окажутся под властью одного хозяина - она превратится в камень, ворота откроются, и ты умрешь.
   Так скучно и буднично он сообщил.
   - Сколько ж хозяев ты тут похоронил, дружок? - съязвил я.
   - Не считал. Много. Хозяева приходят и уходят. Я остаюсь. Дальше, в доме, на стене есть волшебная карта с обозначенными местами силы. Советую с ней ознакомиться. Каждое место хорошо охраняется и разное по могуществу. Те что послабже, соответственно, и охрану имеют свою. Твоя задача захватить их все.
   - И что потом?
   - Ты будешь хозяином острова, а не только Вороньего Глаза.
   - И что потом?
   В голосе демона послышалось недоумение:
   - А тебе зачем?
   - Что за мостами?
   - За мостами другой остров, но тебе рано об этом думать.
   - А ты все-таки расскажи.
   - Если честно, то я просто не знаю, - смутился Демон. - Я никогда не покидал этого острова.
   По горам прокатился раскат грома.
   - Это может быть и третий хозяин, - намекнул он. - Если тебе что-то потребуется - я буду у ворот.
   Желудок жалобно проскулил молитву о еде. Ладно, пока актуален лишь вопрос пищи.
   - Где тут можно поесть?
   - В доме, в погребе, должно быть все необходимое. Низшие слуги обязаны следить за этим непрестанно.
   Точно какая-то игра. Если бы не беспардонные намеки на мою погибель, то это могло бы быть интересным.
  
   Я побрел к дому, мечтая о кружке воды. Да-да, простой воды. Но лучше теплого бы сладкого чая. И плюшку-ватрушку. И девку-хохотушку. И... Так, соберись, Василий! Тут тебя убить хотят, если верить Демону.
   Вообще это нормально, разве, верить демонам?
  
   Вокруг площадки, отгороженной от ущелья высокой стеной, вверх вздымались острые черные скалы. Подобраться сюда можно только при помощи десанта с парашютиками, или тараном сквозь ворота. Ну, можно сказать, что тылы под защитой.
  
   Перед тем как подняться по каменным ступеням в зловещий дом, я обернулся на ворота. Демон стоял у них словно вновь обратился в статую. Ладно, время инвентаризации. Посмотрим, что у нас есть интересненького.
   Я потянул за ручку двери, которая, кстати, была выполнена опять в виде рогатой головы. Это уже просто фетишизм какой-то.
   Внутри оказалось довольно мило. Большой центральный зал, три двери в комнаты, и винтовая лестница на второй этаж.
   Что там говорилось про погреб и еду? Ну-ка поищем!
  
  
   За дощатой дверцей бурлило дьявольское пламя. Я нашел ее в "кухне" состоящей из огромной белой печи и дубового столика. Вход в подпол оказался ничем иным чем воротами в ад. Ну или во что-то зловещее и жуткое. Хорошо что не слышно было музыкального оформления, когда я открыл этот дьявольский люк. Крики истязаемых душ и хохот демонов надолго бы отбили мне аппетит, уверяю вас!
   Из кипящего там, внизу, пламени проступил огненный демон. Он приподнялся на несколько метров от адовой поверхности, скрестил на груди мускулистые, закованные в шипованые браслеты, руки и пророкотал:
   - Чего надо?
   Потом пару мгновений изучал меня, словно разглядывал душу, и вдруг преисподняя схлопнулась. Зазвенели кассы, демон обратился в прыщавого подростка в смешном колпаке и скучающей мордой.
   - Свободная касса.
   Им явно не хватало таблички "мы найдем подход к каждому клиенту".
   В итоге через пять минут я оказался счастливым обладателем бигмака и бумажного стакана с "фантой". Мой мозг едва не лопнул, когда я положил это безобразие к себе на стол. За окном громоздились горы, ходил зловещего вида Демон. Статуи лучинков зорко осматривали ущелье, а на бумажной тарелке передо мною истекал запахами продукт америкосовского общепита. Чудовищно, братие!
   Но на вкус оказалось очень даже неплохо, если не учитывать того, что я не люблю всякие фастфуды. А паренек в колпаке это так, игры подсознания. Их можно не учитывать.
   Вернее, я бы настойчиво просил их не учитывать, ладно?
   Пережевывая теплую и вкусную булку с вкуснючей котлетой, запивая ее сладкой фантой, я решил рискнуть и подумать над тем, где оказался и что мне теперь делать. Судя по всему, тут все подстраивается под меня, хотя изначально имело свои настройки. Значит и впрямь могло занести в чью-нибудь игровую сессию. А если это так, то задача простая - выиграть. По крайней мере в этом положении меня вряд ли прикончат другие игроки. С местами силы все тоже просто. Шахты да рудники во всех играх - первая цель для интереса. Хочешь быть первым - позаботься о ресурсах. А ресурсы это уже и армия.
   Настроение у меня чуть-чуть поднялось. Игры это хорошо. Уж что-что, а поиграть мы любим. Вся наша жииииизнь - иииигра!
   Живот тоскливо выл, но усваивал бурду американского пошиба. В следующий раз надо будет поиграться со столовой. Хорошо, что хоть самому готовить не приходится. В этом тоже есть свой плюс.
   Так, а где у нас карта мест силы?
  
   Это было впечатляюще, честное слово. Я нашел карту в зале, скрывающимся... Давайте я сначала расскажу о доме. Начинался он, как и водится, с прихожей. Ах вы сени мои сени, сени добрые мои, значится. Тесноватое такое помещение, с массивной дверью. За дверью открывалась столовая. Наверное, столовая. Огромный стол во всю комнату - это первый признак "столовой", верно? Наружу шло четыре двери. Самая левая вела на веранду, к винтовой лестнице на второй этаж. Самая правая - в глухую кухню, с подвалом, ведущим в ад Макдональдса.
   Та, что находилась в противоположной стене, левее, тоже вела к лестнице, а правая в уютное помещение без окон, с удобной кроватью. С пушистым ковром под ногами. Я сразу отметил это местечко как потенциальную спальню.
   Пока не поднялся на второй этаж. Видами, конечно, моя усадьба не блистала. Всюду камни уходящих в небо скал и пейзаж довольно унылый, скажу я вам. Нет, чтобы что-нибудь веселенькое. Пару неоновых вывесок. Сад камней, бассейн и десяток пальм, да.
   Так вот, второй этаж состоял всего из двух комнат и балкона. Вернее из комнаты и зала, огромного, еще больше великанской столовой оставшейся внизу. Во все стену зала совещаний (я решил его назвать именно так) шла мерцающая разноцветными огоньками карта. Здоровенная! Однако все художества оказались сконцентрированы в центре, на изображении острова в виде кляксы, на котором четко виднелось три замка, дороги между ними и множество огоньков по сторонам от горных троп (видимо это мои противники и те самые места силы!). Несколько минут я крутился вокруг карты, пытаясь разгадать глубокий смысл изображений под огоньками, но в итоге плюнул и продолжил рекогносцировку.
   Вторая комната мне показалась тупо надежнее. Узкое окно-бойница, один вход. Массивный сундук для вещей, двигающийся дубовый стол, которым можно подпереть дверь. Классная кровать (очень мягкая!) ковер из медвежьей шкуры. Подозрительно хорошие условия для жизни.
   В башни я заходить не стал. За окном уже темнело, и я, решив еще раз навестить мою домашнюю преисподнюю, предпочел соображать на свежую голову.
   Но прежде решился на эксперимент. Спустившись на кухню, я сосредоточенно нахмурился, глядя на люк, а затем рывком открыл его. На меня снизу вверх уставилась толстая тетка в замызганном халате.
   - Два беляша, пожалуйста, - изумленно просипел я. Та фыркнула, повела могучими плечами, швырнула мне в тарелочку два жирных беляша и подбросила в воздух. Тарелка будто притянутая магнитом легла мне в подставленные руки и я подошел к столу. Значит, какой-то талант у меня все таки есть.
   Вы не подумайте, я не необразованная скотина. Я много читаю. Во всех книгах, где кого-то куда-то запихивают - герои получают сверхспособности. Они могут плеваться ртутью, например. Мечом владеют лучше профессиональных мечников. Копьем лучше швейцарских пикинеров. У них с собой есть либо автомат, либо экскаватор. На крайний случай сборник хитов "Романтик Коллекшин" или флэшка с "Все рефераты 2010". Они реально подготовлены и наделены умениями.
   У меня из них, видимо, только подвал в кафе на выбор. Что хочу, то там и будет. Блин, это совсем неинтересно. Вот если бы я мог жрать эльфов и так накапливать свою мощь... Или летать, на худой конец.
   Настроение мое немного испортилось от собственной обычности в столь необычном мире. Все люди как люди, один я Д'Артаньян.
   Вцепившись зубами в один из беляшей, я побрел наверх, в свою новую комнату. Кстати, надо сказать, что беляш оказался чертовски сочным и вкусным. Там, на втором этаже, меня даже атаковала мысль, что не спуститься ли вниз и не заказать еще. Все одно за диетой я не слежу, а покушать вкусно могу себе позволить и после шести вечера, да-да.
  
   Спал я плохо. Мне снились зловещие демоны, парящие в огненном небе лазурные драконы с уродливыми наездниками, сгоревшие скелеты деревень и обугленные башни разрушенных городов. Так что, сами понимаете, воодушевленный такими видами я встал пораньше. Спустился вниз, заказал себе куру гриль у носатого ваххабита, и вышел на улицу.
  
   Прямо напротив моей двери стояли двое. Один латник и одна лучница .Оба глядели на меня с немой яростью. Позади обоих возвышался титан-демон.
   - Что это блин за херня, нахрен?! - сказал латник. - Что здесь, блин происходит?!
   - Новенькие, Хозяин. Я ввел их в курс дела, но... - пожал плечами Демон.
   - Я не понимаю, где я. Я переходила через дорогу, и вдруг оказалась здесь, - проговорила лучница. Выглядела она вкусно. На ней был классический бронелифчик, белокурые волосы рассыпались по плечам. За спиной виднелся лук и забитый стрелами колчан. В руках девушка держала конический шлем.
   - Ну... - спустя долгую паузу промолвил я. - Ну... во-первых, здравствуйте.
   Латник скривился от ярости. Глаза его сузились.
   - Во-вторых меня зовут Вася, - я с опаской посмотрел на нервного парнишку. В руках у меня еще была зажата куриная ножка, но есть мне отчего-то совсем расхотелось. Демон молчал, явно наслаждаясь происходящим.
   - Мне срать как тебя зовут! - рявкнул латник. - Что я тут делаю?
   - Ты служишь хозяину, - прервал его, наконец, мой воевода. Тяжелая рука опустилась на кованый наплечник латника. - Теперь ты ему служишь. Таковы правила.
   - С хрена ли?!
   - Потому что иначе я тебя убью, - спокойно ответил Демон. - Выпью твою кровь, съем твой мозг, отрежу гениталии и скормлю их псам.
   Переговорщик из него явно был аховый...
   - Послушай ты. Я не знаю в какие игры вы тут играете, - процедил латник. - Я не знаю как вы в них играете, но, гребанные дебилы, у меня есть дела. У меня есть работа и я не буду тратить время с вами разбираясь. Кто у вас тут за старшего, гребаные толкинисты?
   - Он, - указал на меня Демон.
   - Не гони пургу, этот сопляк главным может быть только с телкой в кровати, и то я сомневаюсь.
   Мне отчего-то стало очень неуютно и обидно. Латник перестал мне нравиться.
   - Вы взяли Славу Орехова, идиоты. Знаете, кто мой отец? Знаете?
   Демон склонил голову вбок, с интересом наблюдая за кипешующим парнем. Затем дернул рукой, и из панциря Славы, на спине, вырос окровавленный шип. Латник дернулся, что-то прохрипел и поник. Воевода осторожно опустил его не землю.
   - Шутки кончились, - прогудел он из-под шлема, и забрало полыхнуло алым светом.
   Лучница тут же преклонила колено передо мною и испуганно пролепетала:
   - Жду твоих приказов, Вася...
  
   Сюрреализм не самый любимый мой жанр. Я не могу втыкать на то, что мне не понятно и что не является классикой. Но окровавленный труп на камнях, на пороге моего нового дома, зловещий Демон и коленопреклонная блондинка вогнали мой рассудок в нокаут. Сжимая куриную ножку я посмотрел на своего военачальника:
   - Зайди в дом, пожалуйста. У меня вдруг родилось несколько вопросов.
   - Слушаюсь, Хозяин.
   Лучница встала с колен и, косясь на труп Орехова, отошла на несколько шагов в сторону, беспомощно оглядываясь, и бросая на меня жалостливые взгляды. Красивая. Я с ней позже разберусь. Сначала пусть мне этот сраный Демон расскажет, что это за люди и почему он так спокойно убил одного из них... Не скажу, что мне было жалко этого человечка, но все же... Его тоже можно понять!
  
   - Что это за люди? - спросил я, едва дверь захлопнулась. Демон стоял в сенях будто статуя, лишь в прорези забрала тлел алый огонек. Наконец он повернул ко мне голову.
   - Это ваши солдаты, Хозяин. Каждый день, после шести утра, они будут появляться у ворот и проходить первичный инструктаж. После чего вы можете ими распоряжаться в войне за источники силы. Они мобильны и вы можете брать их с собой. У каждого есть свой дар, но обращать его против хозяина никто не может. За лояльностью я буду следить, поверьте мне.
   Да уж, доказательство валялось за порогом. Но что-то доверия к Демону у меня от этого больше не стало. Скорее наоборот. Что если он и меня пырнет просто так?
   - Что здесь на самом деле творится? - осторожно спросил я.
   - Борьба за остров, хозяин, - терпеливо, как идиоту, пояснил Демон. - Таковы правила. Трое первых и да возглавят остальных. И да придет к власти лишь один из них, и тогда и только тогда откроются врата.
   - Куда врата? - ухватился я за слова.
   - Не знаю, - честно признался Демон. - При мне ни один из моих хозяев никогда не добирался до врат. А вообще я бы посоветовал вам поторопиться, хозяин. Иначе скоро добрые и нейтралы заключат союз, придут сюда, поставят вас на колени и зверским образом убьют. Последнего сожгли на костре, напротив дома. Ради победы света и добра, разумеется.
   - Так тут стены, куда они придут! - я поежился, размышляя.
   - Увидите, - клянусь, он наверняка расплылся в многообещающей ухмылке. Черт. Адский ад! Что же делать-то?
   - Они... мои солдаты, то есть, тоже такие же, как я, да?
   - Да, Хозяин. И другие хозяева тоже.
   - Так почему мы должны воевать?
   Демон озадачено пожал плечами:
   - Не знаю. Причины всегда находятся. Вы люди - странные животные.
   - Но я не хочу ни с кем воевать, мля!
   - Расскажете это первым брошенным из катапульт валунам, - хмыкнул Демон.
   Я откусил от куриного бедрышка, с мрачным видом прожевал его и посмотрел на полководца.
   - Расскажи мне о местах силы. А лучше покажи. Какое-нибудь из ближайших и самых простых.
   - Конечно, Хозяин, - с готовностью поклонился здоровяк.
  
   ***
  
   Мы стояли на тропке, отводящей с центральной дорожки в узкое ущелье. Мы, это я, снаряженный по походному, в неудобные доспехи (под которыми так все чесалось и прело, которые натирали мне все что могли и царапали, что не могли), сам Демон и девочка Света. Света из Арзамаса. Мы познакомились в пути.
   Было душно. Солнце медленно поджаривало меня в консервной банке, и я больше всего на свете мечтал о том, чтобы оказаться в тенечке, с бутылкой кваса. О, кажется я знаю, что за заказ у меня будет сегодня днем. Хочется блинов и кваса. Да-да.
   - Ты первая, - буркнул Демон Свете. - Оружие наизготовку. Я не знаю, кто сторожит это место.
   Девушка бросила на него острый взгляд, но послушно стащила лук, натянула на него тетиву (вот это силища!), и выхватила стрелу из колчана. Сделала она это со сноровкой, достойной восхищения. И с удивленным выражением лица. Мол, фигасебе, что я умею!
   Демон от комментария удержался.
   Я чувствовал себя нелепо. В руках у меня был зажат тяжелый и очищенный от ржавчины меч, который я нашел еще вчера. На плечах висело несколько десятков килограмм железа, и двигался я как подбитая черепаха. Подниматься наверх и вовсе не хотелось. Плюс ко всем положение "белого господина" меня смущало. По всем правилам хорошего тона первым должен идти либо я, либо Демон. Но...
   - Вперед, - повторил полководец, и Света принялась карабкаться по тропе наверх. Я (дрянной мальчишка, дрянной!) не смог удержать взгляда от ее аппетитных ног и попки, едва прикрытой пластинчатой юбкой.
   Эх Вася-вася... Тут судьба врат решается (неведомых), а ты так себя ведешь. Был бы шлем не заваренным наглухо ведром, а на руках не красовались бы латные шипастые перчатки - дал бы себе оплеуху, честно слово.
  
   Цепляясь за колючий кустарник, облепивший тропу, мы двинулись следом за Светой. Я старательно смотрел куда угодно, но только не вперед. Может быть, это и смешно, но мне было очень неловко. Хотя, конечно, было на что посмотреть.
  
   Наконец мы добрались до пещеры, которой закончилось ущелье. Я стоял, едва держась на ногах, зажаренный в доспехе Вася Рябов, по-горном. Вася-гриль. Голова кружилась, мышцы грозили вот-вот расслабиться и пусть я сам дальше разбираюсь со всем этим железом. Демон легко встал рядом со мною. Запыхавшаяся Света, с луком наизготовку, остановилась справа от меня.
   Доблестные герои фэнтези-саги. Хоть сейчас на обложку. Нужно только эту тяжеленную железку под названием меч - как-нибудь гордо поднять.
   Я пошевелил свинцовыми руками и плюнул (про себя, конечно же). Нет уж. Обойдемся без пафоса.
   - Место силы в пещере. Но там есть охрана...
   Вобщем, последнее я понял и без комментариев Демона. Из пещеры украдкой, с настороженным видом вышло двое косматых мужиков, метра по три роста в каждом, оба с дубинами. Света вскинула лук, прицелившись в грудь первого из них.
   - Стой! - сипло одернул ее я. Сделал шаг вперед (и чуть не свалился под весом доспеха). Демон тенью шагнул следом.
   Мужики молчали, рука Светы дрожала от напряжения. Я опять залюбовался ее фигуркой. Ну, красавица же! Молодец город Арзамас! Таких дочерей растит!
   - Мы пришли с миром! - прогудел я из-под шлема.
   Косматые дубиноносцы переглянулись, и один из них ответил:
   - Гррррр?
   - С миром, говорю, пришли.
   Света нервно облизнула пухлые губки, бросила на меня изумленный взгляд.
   - Гррррр!
   - Твою ж мать, - в сердцах сказал я.
   - Это дикари, - заметил Демон.
   - Тихо тут! - я сделал первый шаг и бросил тяжелый меч на камни.
   - С миром, вникаете?
   Оба мужика вздрогнули от звона упавшей железки. Один из них почесал затылок, в его близкопосаженных звериных глазках царило недоумение (насколько оно может царить у создания с ай-кью ниже чем у холодильника)
   Я шагнул еще раз.
   - Мне нужно войти внутрь и все. Да? Хорошо?
   Боже ж ты мой, что я вообще делаю? Вон, натравил бы демона на них. Или пусть Светка-лучница поработает. Но мне так жалко было этих двух неандертальцев.
   Я сделал еще шаг. Оба мужика прянули в стороны, взяли дубины наизготовку.
   - Гррррр? - спросил один из них.
   О, как это было медленно и печально. Но с другой стороны я мало чем рисковал. Та броня, что на мне была, выдержала бы ни один удар дубины.
   - Хозяин, - недовольно буркнул Демон.
   - Стой там где стоишь! - рыкнул я на него.
   Дикари встрепенулись, согнувшись и покачиваясь из стороны в сторону, они смотрели то на меня, с изумлением, то на Свету, с опаской, то на Демона, с ужасом. А я, лязгая по камням, шел вперед.
   Когда я проходил мимо этих косматых горилл, то сердце у меня стучало, наверное, на всю пещеру. Однако никто из мартышек не пошевелился и не попытался забить меня до смерти. Так я оказался внутри пещеры. Меж двух лежаков, сделанных из вонючих шкур, на камнях горел голубоватый сгусток. Свет пульсировал, отчего моя тень на стене то росла, то уменьшалась.
   Вот ты какая, сила. Я коснулся сгустка и тот вдруг с резким писком подпрыгнул вверх, подвис под потолком, а затем с громким хлопком исчез. На звук в пещеру ломанулись дикари, раздосадовано завыли, обнаружив пропажу светильника.
   - Все ништяк! - поспешил я их успокоить.
   - Гррррррах! Арррааааах! Грарарарах!
   В пещеру, склонившись, вошел Демон.
   - Проще было их грохнуть. И спокойнее, - заметил он с ноткой раздражения. Детины, почувствовав его настрой, со скулением прижались к стене.
   - Иногда насилия можно избежать, - с опаской глядя на дикарей, заявил я.
   Когда я выбрался из пещеры, то понял что промок насквозь, а где-то на донышке металлических сабатонов плещется пот. Света стояла там же, где я ее оставил. Опустив лук и глядя на меня в таком восхитительном изумлении. Грудь ее, приподнятая треклятым бронеливчиком, соблазнительно вздымалась.
   Интересно, как далеко распространяется моя власть над ней?
   Я выяснил это вечером. Вообще да, мне стыдно. Очень стыдно. Власть распространялась неожиданно далеко. Однако в процессе "соблазнения", выраженного в том, что я всего лишь позвал ее к себе, я выяснил, что в дом мои "солдаты" заходить не могут. Так что мы занялись сексом прямо в сенях. Это был очень приятный опыт и неожиданный.
   Света не возражала, и за поцелуем потянулась первая. Да и в процессе она ни разу не сказала "нет", зато много раз повторила "Да". А когда мы закончили (о, это было действительно потрясающе) Света наивным тоном спросила:
   - А где мне спать, милый?
   Я понял, что мне все-таки нужно сходить к тому Строителю, о котором говорил Демон. Изнемогая от стыда перед совращенной девушкой, которая вынуждена будет ночевать на камнях, я прошел мимо бубнящих что-то дикарей, которые сидели на корточках и преданно смотрели на меня.
   Они преследовали нашу группу с того самого момента как мы захватили место силы. Лучники-големы на стенах их не расстреляли, и потому я разрешил Демону присоединить двух косматых детин к моей "армии".
   Теперь мне нужно позаботиться о том, где же им жить.
  
   Пока я брел к домику, то не мог отделаться от шальной мыслишки о том, что догадываюсь какие помыслы двигали отдавшейся мне Свете. Не могу сказать, что это меня разозлило. Наоборот. За все нужно платить, и я это прекрасно понимаю. Тем более оно того стоило. Да и каждый нормальный попаданец должен соблазнять и соблазнять. Желательно завести гарем. Вот только у продвинутых людей в гареме обязательно должны быть эльфийки или вампирши. Света не тянула ни на ту, ни на другую, но любовью занималась страстно. Так что меня пока все устраивает.
  
   Кроме загадочных "доброго" и "нейтрального", которыми стращал меня Демон.

Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"