Простой Русский Человек : другие произведения.

Несколько дней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В этом году мне впервые удалось побывать в Ростове. Дорога заняла 12 часов, но подарила много радости и разных встреч. Золотоволосая проводница Катя, мило улыбаясь, принесла постель. Вагон напоминал передвижной детский садик, и от того было тепло на душе. Подъём сегодня был ранний, потому вскоре я задремал. Но сон оказался недолгим, разбудила попутчица - Наталья, подсевшая чуть позже. Она была со своей замечательной дочкой Юлей и ехали они до Анапы, на отдых. И как-то так просто мы познакомились, разговорились на несколько часов, пролетевших легко и незаметно. В Ростове меня встречал друг.
  
  На следующий день я решил осуществить самостоятельную прогулку по новому городу. Зашел в главный храм, увидел икону Серафима Саровского и в который раз подумал, сколько любви стяжал этот старец к людям! Ведь каждого человека он встречал словами "Радость моя!". Искренне радовался каждому, кто к нему приходил, и любовь его не иссякала.
  
  Через несколько дней моё путешествие продолжилось - путь лежал в небольшой городок в 120 километрах, где я провел своё детство, где вырос и учился. Зашёл в школу, спросил о своей первой учительнице, мне ответили, что она будет завтра на выпускном. На следующий день отправился за цветами. Ждать учительницу решил в холле. Волновался, переживал. Смотрю - она идёт мимо меня ко входу - только и успеваю голову повернуть вслед. Она меня не увидела, но остановилась, словно почувствовала что-то. Поднимаясь только и смог проговорить: "Валентина Александровна!". И в ответ: "Алёша!". Узнала! Вот так через четырнадцать лет, ни капли не сомневаясь, узнала! Она любила нас всех - маленьких ребят. И все эти годы помнила!
  
  Мы немного совсем поговорили - она спешила. Но как же здорово и замечательно всё получилось. По дороге обратно я еще долго думал какое всё-таки чудо - Любовь - для неё нет ничего невозможного, непостижимо, неведомо, через столько лет узнать...
  
  Прошло несколько месяцев с того путешествия, и судьба вновь подарила мне новые встречи и поездку в монастырь в Курской области. Небольшой храм, со стареньким батюшкой, отцом Серафимом. Всё по-простому: без городского блеска витрин и неоновых огней, к которым многие привыкли, без суеты и беготни, без всего того, что нас окружает каждый день. Но были паломники, и были те, кто позвал меня в эту поездку. Казалось бы, ну что такого, просто монастырь, но именно там я почувствовал, как душа и грех начинают отделяться друг от друга, не заметил за всей своей жизнью как приросло одно к другому. И может быть именно сейчас понимаю пустоту того, что было со мной раньше, и начинаю обретать смысл. Тот смысл, что не купить за деньги. Его нет в магазинах - там лишь то, что дает временную тусклую радость, а потом уйдёт и больше не вернется. Наше тело съедят черви, так и что же нам тешить его? Но поверьте, есть здесь на Земле то, что не преходит, то что будет с нами вечно, и это - Любовь. Она не умирает, так же как не умирает душа стяжавшая её. Любовь к каждой сонной травинке, к цветку и паучку. Любовь к каждому, кто рядом, кому тяжело и кто нуждается в твоей помощи и поддержке. Да, порой сложно любить того, кому тяжело, еще сложнее любить, когда невыносимо самому. Но искренняя Любовь через собственную боль есть подвиг и самоотречение, дающие смысл жизни!
   И я благодарен Богу за каждого человека, которого встретил. Ведь всё было не случайно и по Воле его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"