Просто Психолог : другие произведения.

Э. Роджерс, . Агарвала-Роджерс. Коммуникации в организации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Классики теории организации как социальной сети выдержки из 4 главы

  Это из классиков теории социальных сетей.
  Некоторые цитаты.
  
  Глядя на организационную схему, можно узнать многое о функционировании системы и о каналах ее коммуникации.
  Структуры (формальные и неформальные) необходимы для деятельности групп, так же как оба лезвия необходимы для того, чтобы работали ножницы. (с.90).
  Формальная структура ...редко позволяет различать конкретную ситуацию.
  Неформальная структура - это, вообще говоря, источник неформальных сообщений, т.е. слухов.
  
  По мере того, как организации становятся больше и сложнее, ... люди наверху все меньше зависят от данных, отражающих истинное положение вещей внизу, и больше - от существенно "обработанных" данных (с. 103)
  
  Неформальная коммуникация часто способствует успеху организации в достижении целей ( с. 105)
  
  Сеть - это структурированная группа, занимающая по своим размерам промежуточное место между индивидом и организацией.
  Термин "сеть" является коммуникационным аналогом социологического понятия "группа"
  
  Тогда как формальная структура придает стабильность коммуникационным отношениям во времени, потоки информации в сетях стимулируют повседневную деятельность людей в организации.
  
  Коммуникативные роли в организации:
  
  - сторож (секретарша)
  - связной
  - лидер мнения
  - космополит
  
  Коммуникация является средством включения организаций в их внешнюю среду ( с. 169)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"