Просветитель : другие произведения.

Происхождение Сатанаила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Происхождение Сатанаила
  
  
  
   Существует несколько версий происхождения Сатанаила и его изгнания из рая. Согласно языческим мифам наших предков славян, Сатанаил является обитателем первичного океана (в виде водоплавающей птицы). /В некоторых сказаниях бог создает Сатанаила из своей тени/. Бог велит Сатанаилу нырять за землей (иногда Сатанаил сам предлагает богу создать землю). Сатанаил трижды ныряет, но лишь на третий раз достает земли, утаив часть во рту. Бог творит землю, которая начинает расти на море и во рту у Сатанаила: тот выплевывает утаенную часть, из нее возникают холмы и горы. Существует так же миф о том, как бог засыпает на сотворенной земле, Сатанаил пытается сбросить его в воду, тащит его в одну сторону, потом в другую и так по всем сторонам света, но земля разрастается, и Сатанаилу не удается утопить бога. После сотворения земли и небесного воинства, Сатанаил пытается создать собственное небо, но архангел Михаил низвергает Его на землю - так Сатанаил стал Князем мира сего.
   Оригинальная трактовка происхождения Сатанаила досталась нам от учения богомилов, признанного официальной церковью еретическим. Учение богомилов зародилось в X веке в Болгарии. Суть учения сводилась к тому, что Сатанаил был первородным сыном бога и командовал всеми ангелами. Сатанаил был горд, и решил стать независимым от своего отца. За что бог сверг Его с неба. Но Сатанаил не утратил божественного творческого начала, и сотворил новое небо и новую землю, а так же создал первого человека - Адама. Сатанаил рассчитывал властвовать над телом человека. В то время как души людей должны были доставаться богу, и тем самым компенсировать творцу ушедших за Сатанаилом ангелов.
   Христианская концепция Сатанаила была развита отцами церкви - Тертуллианом, Лактанцием, Августином Аврелием. Согласно этой концепции, Сатанаил был сотворен до сотворения тварного мира, хотя и не был сыном бога, и занимал высокое место в иерархии духов. После сотворения мира ряд ангелов во главе с Сатанаилом, будучи одержимы гордыней и завистью, восстали против бога и пали. По другой версии, после сотворения Адама ангелы, возжелавшие человеческих дочерей, спустились на землю и прелюбодействовали с ними, породив исполинов-демонов. После чего бог уничтожил людей потопом, и низверг Сатанаила с неба.
   Сатанисты считают Сатанаила первым и самым безупречным творением (порождением) бога. В некотором роде, Сатанаил приходится богу сыном, ибо второй, правда не удачной, попыткой создать безупречную сущность, был Иисус Христос, который унаследовал все дурные качества своего отца Иеговы. Сатанаил не смог мириться с тиранией бога и восстал на него, за что был низвержен богом в Преисподнюю. Сатанаил представляет собой анти - бога, божество, несущее людям Знание, полностью равное христианскому богу по уровню и силе.
   Сатанаил и его ангелы вездесущи, имеют эфирные тела и могут воплощаться в любую субстанцию. Они обитают либо под землей, в Преисподней, либо в воздухе, как ангелы, либо на земле, в любом воплощении, ибо имеют свойство менять свой облик.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"