Просвирнов Александр Юрьевич : другие произведения.

Российский футбол на международной арене: 1997 год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


1997 год: средиземноморские подножки

  
   Сборная страны начала сезон с победы в турнире в Гонконге (Кубке Карлсберга), хотя выступала в экспериментальном составе. В полуфинале команда встречалась с югославами. На 40-й минуте после поданного Михайловичем углового угроза вроде бы миновала, но мяч на правом фланге подхватил защитник Петрович; его навес неудачно прервал Хлестов, мяч получил Михайлович, после удара которого с близкого расстояния ворота Овчинникова поразил Дробняк.
   На 62-й минуте Попов подхватил мяч у левой бровки, обманул Савичевича и точно пробил метров с 25-30: мяч влетел в дальний верхний угол. На последней минуте Цвейба отбил мяч от своих ворот, последовал острый выход Симутенкова, вратарь Коцич бросился ему навстречу нападающему и свалил руками. Ценой удаления вратарь спас свою команду от гола в основное время. Последовала серия пенальти. Россияне без промаха били все шесть раз, а Говедарица при счете 5:5 угодил в перекладину.
   Наша команда вышла в финал, где встречалась со Швейцарией (которая обыграла Гонконг 4:1). На 23-й минуте Яновский послал мяч в центр штрафной площади на Симутенкова, который пытался пробросить его себе на ход. Вольф хотел разрядить обстановку, но попал в набегавшего Симутенкова, и тот с лета перекинул мяч через вышедшего навстречу голкипера Хильфикера. Через три минуты Симутенков завершил комбинацию: он разыграл "стенку" с Цымбаларем, получив мяч, повторил ту же операцию с Герасименко, который выложил мяч Симутенкову под ногу, и тот несильно, но точно пробил в дальний нижний угол. На 80-й минуте Фогель прострелил с правого фланга; к мячу кинулись Черчесов, Аленичев и Тюлер, который, опередив россиян, затолкнул мяч в ворота - 2:1. Кубок Карлсберга достался сборной России. Следующий товарищеский матч с Югославией в Белграде вновь принес ничью, на этот раз нулевую.
   Затем последовало нечто невразумительное: ничья в отборочном матче со сборной Кипра. Киприот Гогич (бывший югослав) на 31-й минуте после подачи углового Папавасилиу головой с близкого расстояния поразил ворота Черчесова. Через две минуты Симутенков у ближней штанги замкнул прострел активного Канчельскиса, переправив мяч в сетку. Однако большего сделать не удалось - 1:1. Отзыв об игре нашего главного тренера Игнатьева: "Прежде всего хочется поздравить моего кипрского коллегу. Я же, естественно, не доволен ни результатом, ни качеством игры. Кучу ошибок вследствие слабой игровой дисциплины допустила оборона. Но главное - не удалась игра в атаке, которой явно не доставало агрессивности. Было много эмоций. Футболистам очень хотелось добиться победы. Увы... Могу выделить только Симутенкова и по первому тайму - Канчельскиса". Впервые наша команда потеряла очки в матче со штатным аутсайдером (Финляндия, которая отобрала очки у сборной СССР в 1979 г., все-таки была повыше уровнем, чем Кипр, Люксембург, Мальта).
   Домашняя отборочная игра с Люксембургом закончилась вполне благополучно. Правда, гости, привыкшие к идеальному газону люксембургского стадиона, увидев вытоптанное динамовское поле, которое напоминало картофельное (всю весну, словно специально, в дни проведения очередных туров российского первенства в Москве шел снег), были в шоке. Был солидарен с ними и Б.Игнатьев, сказавший после матча: "На таком поле в футбол играть нельзя. Это позор!" Впрочем, состояние стадиона не помешало хозяевам и не помогло гостям (как они наивно рассчитывали на благоприятный исход на снегу в 1992 г.). На 20-й минуте Косолапов, получив мяч от Чугайнова, пробросил его себе на ход в штрафную соперника и нанес удар под углом градусов в тридцать; вратарь Кох отбил мяч перед собой, и тот попал в грудь Бесчастных, который отбросил его Кечинову, и Валерий открыл счет. В середине первого тайма в безобидной ситуации в единоборстве с Кардони тяжелую травму получил Тетрадзе, который, не уклоняясь от борьбы, сам жестко поставил ногу и в итоге покинул стадион на машине "скорой помощи". На 55-й минуте Аленичев искусно обыграл на замахе Ванека и сделал нацеленный пас в центр штрафной на Симутенкова, пробить которому помешал Девиль, в результате чего получилась передача на дебютанта сборной С.Гришина, который вышел на замену во втором тайме и не раз запутывал противников за счет индивидуальных качеств. Кох отбил его первый удар в упор, но повторным ударом Гришин удвоил результат. Гости решили, что мяч был забит из "офсайда", и Штрассер настолько возмутился, что начал выяснять отношения с Гришиным, пытался ударить его в лицо, но Сергей вовремя поставил блок. Штрассер не успокоился, пытался нанести удар ногой и получил красную карточку. На 57-й минуте Симутенков головой завершил навес со штрафного Попова - 3:0.
   Затем сборная в важном домашнем отборочном матче нанесла поражение израильтянам. Перед матчем прошел сильнейший ливень. Комиссар матча англичанин Грэм Келли и австрийский арбитр Герд Грабер придирчиво осмотрели промокшее поле стадиона "Динамо", но через 10 минут команды все-таки вышли на игру. На 8-й минуте наша сборная провела атаку, в ходе которой мяч девять раз переходил от одного игрока к другому, в заключительной фазе комбинации последовала длинная передача Косолапова, в результате которой произошел быстрый переход от обороны к атаке, а в итоге рывка Гришина к штрафной мяч попал к Радимову, который открыл счет. Удачно играл на "втором этаже" Косолапов, который на протяжении первого трижды выигрывал верховую борьбу в штрафной Козна. Правда, на 16-й минуте он из выгодного положения не попал в ворота; на 22-й после его сброса Бесчастных забил отмененный мяч, но арбитр его не засчитал. На 38-й минуте Яновский совершил проход, выполнил передачу в штрафную, а Косолапов в падении нанес точный удар по воротам - 2:0.
   Затем были проиграны всухую две домашних товарищеских встречи. В Москве команда уступила в неофициальном матче сборной ФИФА (игра состоялась в честь 100-летия российского футбола и 850-летия Москвы). Состав соперников: Субисаретта (Господарек, 46), Вега, Суарес, Верлаат, Маттеус, Джоркаефф (Цвейба, 78), Герреро, Винтер, Папен (Абеди Пеле, 46), Эффенберг, Шевченко (Бесчастных, 58). На 55-й минуте Джоркаефф поразил цель после свободного удара. На 82-й Герреро забил еще один мяч - 0:2.
   Уже третья в сезоне игра с Югославией (на этот раз в Петербурге) закончилась победой гостей. На 54-й минуте Симутенков, находившийся в районе 11-метровой отметки, эффектно, с лета, поразил цель, однако мгновением раньше боковой арбитр определил положение вне игры. На 69-й минуте неожиданно начали выяснять отношения Бесчастных и Говедарица, причем россиянин выглядел в этой стычке энергичнее, так что финский арбитр Вуорела показал ему красную карточку. На 87-й минуте Цвейба снес прорвавшегося в штрафную Иовичича, и судья назначил пенальти, который реализовал капитан югославов Йоканович - 0:1.
   После этого последовала еще одна катастрофа - поражение в отборочном матче в Софии Болгарии (при игровом преимуществе нашей команды). Сборной России не удалось продемонстрировать ничего выдающегося в атаке, а одной самоотверженности для достижения победы оказалось недостаточно. На 56-й минуте Стоичков с левого фланга атаки отправил верхом мяч в штрафную гостей, и прикрывавшая форвардов хозяев российская оборона проглядела появление в самой опасной точке центрального защитника Иванова, который в прыжке головой переправил мяч в ворота Овчинникова - 0:1. Внес свою "лепту" в победу хозяев чешский судья Крондл, который не назначил три пенальти в ворота хозяев, когда те сбивали в штрафной Симутенкова, Колыванова, Яновского. Позднее арбитр был дисквалифицирован пожизненно, но очков нашей команде это не добавило.
   Через месяц в Москве удалось взять убедительный реванш. На 14-й минуте Симутенков оторвался от своего опекуна, Колыванов тут же адресовал ему передачу; лужа помешала Гинчеву вынести мяч из вратарской, его перехватил Юран и передал Колыванову. На его удар Здравков среагировал, но Аленичеву добил мяч в сетку. На 41-й минуте Колыванов реализовал пенальти, назначенный за снос Симутенкова. На 52-й Цвейба выдал прекрасный пас через все поле Юрану, который обыграл соперника, Аленичев и Тихонов организовали для Колыванова коридор на левом краю атаки, а подкат Кишишева был запоздалым и неудачным. В результате с одиннадцатиметрового Юран в третий раз послал мяч в ворота Здравкова (тоже в верхний угол, как Колыванов в первом тайме). На 57-й минуте Цвейба сделал передачу, Юран и Колыванов комбинацию продолжили, а завершил Аленичев - 4:0. Россияне несколько расслабились, и на 68-й минуте Груев великолепным дальним ударом один мяч отквитал. На 75-й минуте Пенев, сбитый Цвейбой в штрафной, бил пенальти, но Овчинников удар парировал. Но на 78-й минуте, воспользовавшись оплошностью Цвейбы и Чугайнова, Костадинов во второй раз огорчил Овчинникова - 4:2. Игнатьев так оценил игру своих подопечных: "Хотя никакого решающего значения этот матч для нашей команды не имел, футболисты постарались показать себя с лучшей стороны... Болгарская сборная - замечательная команда, располагающая настоящими мастерами. В игре с ней хотелось не ударить в грязь лицом перед болельщиками. Наши игроки представили новую и боеспособную. Именно за счет максимальных волевых усилий и большей мотивации, чем у соперников, уже вышедших в финальную часть мирового первенства, мы сегодня оказались лучше... В концовке игры нам не хватило сил. А болгары выглядели посвежее. К тому же их наставнику Христо Боневу удалось провести удачные замены. Поэтому последние минуты встречи мы намного "смазали"... Мне не в чем упрекнуть своих подопечных - все старались, все сыграли хорошо. Просто плохое поле не позволило показать лучшие свои стороны ни нам, ни соперникам. В такой ситуации многие поставленные перед игрой задачи реализовать не удалось, из всех качеств проявить получилось лишь волевые - все игроки боролись за каждый мяч до конца". Христо Бонев, главный тренер сборной Болгарии: "Сборная России мне очень понравилась. Она показала себя командой волевой, целеустремленной. Пыталась показать всю свою силу. Российские футболисты старались сделать все для победы. Для нас же матч турнирной важности не имел - все задачи с выходом в финальную часть мы решили в предыдущем матче. Тем не менее, болгарские игроки играли с максимальной самоотдачей, старались... Поле было просто безобразного качества. Показать футбол настоящего высокого уровня на нем было невозможно. Хотя сам стадион выглядит потрясающе - русским удалось построить действительно прекрасное спортсооружение мирового уровня. Играть на нем было по-настоящему приятно".
   Наша команда заняла лишь второе место в группе (вот где сказалась злополучная ничья на Кипре!), позволяющее побороться за путевку на первенство мира в стыковых матчах, на которые жребий избрал в соперники россиянам вторую команду 2-й группы, которой оказалась сборная Италии. Великий Пеле предрекал победу "скуадре адзурре", полагая, что без нее ЧМ-98 будет неполным. К сожалению, прогноз "короля футбола" сбылся (что вообще-то случается довольно редко).
   Встречу в Москве в снегопад и трехградусный мороз удалось свести вничью. В середине первого тайма, прерывая прорыв Канчельскиса, вратарь "скуадры адзурры" Пальюка выбежал вперед и в броске овладел мячом. Канчельскис резко затормозил, но по инерции проехал по скользкому газону в направлении вратаря и свалился на него. Врачи попытались привести в порядок Пальюку, но это им не удалось, и тот вынужден был покинуть поле, а в ворота встал 19-летний Джанлуиджи Буффон, один из самых молодых вратарей в истории сборной Италии. Канчельскис тоже пострадал в этом столкновении (после перерыва его заменил Хохлов). Незадолго до перерыва после подачи углового, когда ситуация уже разрядилась, Вьери, убегая к центру, локтем ударил Онопко в лицо, и тот не смог больше продолжать встречу (датский судья Миккельсен на грубость итальянца не отреагировал). На 50-й минуте последовал пас из глубины в нашу штрафную, Цвейба, заменивший Онопко, промахнулся мимо мяча, и им овладел Вьери, который с близкого расстояния поразил цель. На 52-й минуте Хохлов на правом фланге обыграл самого Мальдини и прострелил вдоль ворот. Юран выбросился на передачу, задев мяч ногой, а Каннаваро, пытаясь преградить путь мячу, влетел с ним в ворота. Несколько позже Аленичев, которого в штрафной атаковал Мальдини, не устоял на ногах, но вскочил и помчался с мячом к воротам. Мальдини сзади зацепил его за ногу. Пенальти был бесспорным, но Миккельсен на нарушение никак не реагировал (резюме авторитетного спортивного отдела итальянского телевидения РАИ: "Судья Миккельсен весьма своеобразно трактовал единоборства футболистов. Только этим можно объяснить, что он при счете 1:1 оправдал очевидный фол Мальдини против Аленичева"). Счет 1:1 не изменился.
   Ответная игра в Неаполе на "Сан-Паоло" была приблизительно равной, но медленной, с минимальным числом острых моментов. Лишь изредка команды рисковали. В боевитости Россия не уступила, но Италия славится прочностью обороны. Казираги сумел забить единственный гол на 53-й минуте - 0:1. Таким образом путь в Париж оказался для сборной России закрыт. Вот что сказал капитан российской сборной Онопко после встречи: "В Москве были совершенно другие условия: снег, тяжелое, размокшее поле. Но мы все равно сумели порадовать болельщиков. Сейчас они, понятно, разочарованы. Но если на секунду забыть о результате, хотя я понимаю, что это практически невозможно, и объективно оценить игру в Неаполе, то можно прийти к выводу, что наша команда ни в чем не уступала соперникам и по крайней мере не должна была проиграть. Однако проиграла, и теперь мы не поедем на чемпионат мира во Францию. И это ужасно... А что итальянцы? Бесков их обыгрывал в 63-м, а Лобановский в 88-м. Бышовец обыграл их в том же году на Олимпиаде, а через три года опередил в отборочном турнире чемпионата Европы-92. Мы каким-то чудом уступили им в прошлом году в Англии. И когда стало ясно, что нас ждут два матча с итальянской сборной, я сказал партнерам по сборной: "У нас есть шанс отправиться во Францию". К моему величайшему сожалению, мы этим шансом не воспользовались". А вот оценка Колыванова: "Итальянцы, я в этом уверен, играли не лучше нас. Но так бывает в футболе: можно не проиграть в 99 из 100 эпизодов в матче, а в сотом допустить оплошность и покинуть поле побежденным. Именно это случилось в Неаполе, где мы пропустили единственный гол... На этот раз они, как и мы, вынуждены были играть на неважном, скользком газоне и ошибались так же часто, как и мы. Другое дело, что итальянцы опасались нас больше, чем мы их, нервничали и не всегда были похожи на самих себя. Казираги и Раванелли подолгу находились на голодном пайке. Но, к чести итальянцев, они из этой ситуации вышли с достоинством".
   Клубы выступили в еврокубках несколько лучше, чем в прошлом году. Правда, "Спартак" выбыл из ЛЧ уже на квалификационной стадии. Уступив в гостях скромному словацкому "Кошице" (1:2), флагман российского футбола не сумел добиться победы в Москве. Нулевая ничья оставила "Спартак" за бортом турнира. Красно-белые реабилитировались в КУ, пробившись в четвертьфинал. В 1/32 финала "Спартак" нанес в гостях поражение швейцарскому "Сьону" - 1:0 (гол забил Кечинов). Ответная встреча в Москве завершилась вничью 2:2. Это привело к скандалу: соперники опротестовали результат под предлогом несоответствия ворот установленным размерам. Генеральный секретарь ФИФА Йозеф Блаттер посоветовал своему приятелю, президенту "Сьона" Константену, не затевать со "Спартаком" задуманной им тяжбы, но тот только рассмеялся в ответ: "Да не бойтесь, это же - Россия". В итоге УЕФА постановил переиграть матч (хотя аргумент швейцарцев, что несправедливо, когда одна команда играет целый тайм с воротами меньших размеров, вряд ли состоятелен: эти же ворота целый тайм были и у них), и "Спартак" ответил на этот надуманный протест по-спортивному, растерзав швейцарцев - 5:1. В 1/16 финала "Спартак" добился двух красивых побед над испанским "Вальядолидом". Сначала испанцы были по всем статьям переиграны в Москве - 2:0, а затем дубль Ширко принес красно-белым успех и в гостях - 2:1. В "заколдованной" стадии 1/8 финала москвичи встречались с немецким "Карлсруэ", в составе которого выступал бывший динамовец Кирьяков. В Карлсруэ матч принес нулевую ничью, в Москве в основное время зрители забитых голов также не увидели, а в дополнительное спартаковцы все же дожали соперника: Ширко на 109-й минуте провел победный мяч - 1:0.
   "Локомотив" в КОК продемонстрировал, что за одного битого двух небитых дают. Железнодорожники в Минске нанесли поражение бобруйской "Белшине" - 2:1. Отличились Лоськов и олимпийский чемпион Сеула 35-летний Бородюк. В Москве победа была еще более убедительной - 3:0. После трудной мобеды дома над турецким "Коджаелиспором" (2:1) железнодорожники удержали нулевую ничью в гостях и вышли в 1/4 финала КОК.
   "Алания" выступала в КУ и впервые не выбыла из турнира на первом этапе. После скромной победы над "Днепром" во Владикавказе (2:1) в ответной встрече ожидалась нелегкая борьба. Но в гостях "Алания" разгромила днепропетровцев по всем статьям, уже в первом тайме забив 4 мяча (в итоге 4:1), и вышла в следующий круг. Увы, встреча в Будапеште с МТК вновь разочаровала - 0:3. Дома удалось добиться только ничьей (1:1), и "Алания" выбыла из соревнований.
   "Ротор" в квалификационном раунде КУ дважды обыграл польскую "Одру" - дома 2:0 и в гостях 4:3 (причем доигрывали матч волгоградцы в меньшинстве после удаления Абрамова). Следующий соперник был более солидный - шведский "Эребру". В Волгограде голы Бурлаченко и Веретенникова принесли "Ротору" убедительную победу - 2:0. На поле соперника успех был еще более впечатляющим - 4:1; дубль на счету Нидергауса. Однако в 1/16 финала барьер в лице римского "Лацио" оказался непреодолимым: после нулевой ничьей дома крупное поражение в гостях - 0:3 (ворота Захарчука поразили Синьори, Казираги, Манчини).
   Все три наши участника КИТ, как и в прошлом году, победили в своих подгруппах (причем лишь один матч позволили соперникам свести вничью). Но в полуфиналах турнира столь же дружно проиграли. Из более или менее солидных соперников по группе у московского "Динамо" был бельгийский "Генк", побежденный в Москве 3:2. В полуфинале не удалось оказать серьезное сопротивление "Дуйсбургу" - 2:2, 1:3. "Торпедо" добилось стопроцентного результата в группе, а затем в полуфинале проиграло в гостях "Осеру" - 0:3. Реванш в Москве состоялся - 4:1, но гол в гостях вывел в финал французов. Нижегородский "Локомотив" также обыграл в подгруппе всех соперников, особенно значимым был учиненный в Хайфе разгром местному "Маккаби" - 4:0. Но в полуфинале, пропустив всего один мяч от шведского "Хальмстада", железнодорожники выбыли из борьбы.
   Веретенников с 5 мячами вновь стал лучшим бомбардиром сезона. По 4 гола забили Симутенков и Ширко. Лучшим футболистом России журналисты признали Дмитрия Аленичева.
   Первая сборная: +4=4-4, мячи 14:9

N

Дата

Соперник

Счет

Статус

Город

Кто забивал

456

07.02

Югославия

1:1 пн.6:5

Тр-23

Гонконг

Попов (62)

457

10.02

Швейцария

2:1

Тр-24

Гонконг

Симутенков (23, 26)

458

12.03

Югославия

0:0

Т

Белград

459

29.03

Кипр

1:1

ЧМ-98-о

Паралимни

Симутенков (33)

460

30.04

Люксембург

3:0

ЧМ-99-о

Москва

Кечинов (20), С.Гришин (55), Симутенков (57)

461

08.06

Израиль

2:0

ЧМ-100-о

Москва

Радимов (8), Косолапов (38)

462

20.08

Югославия

0:1

Т

С-Петербург

463

10.09

Болгария

0:1

ЧМ-101-о

София

464

11.10

Болгария

4:2

ЧМ-102-о

Москва

Аленичев (14, 57), Колыванов (41п), Юран (52п)

465

29.10

Италия

1:1

ЧМ-103-о

Москва

Каннаваро (52, с.в.)

466

15.11

Италия

0:1

ЧМ-104-о

Неаполь

32*

18.08

сб.ФИФА*

0:2

Т

Москва

   *Матч в честь 850-летия Москвы и 100-летия отечественного футбола приводится факультативно.
   Гл.тренер Б.П.Игнатьев
  

Международные кубки

  
   "Спартак" (Москва): +5=3-1, мячи 14:6

Дата

Соперник

Счет

Статус

Город

Кто забивал

13.08

Кошице

(Словакия)

1:2

ЛЧкв

Кошице

Дмитриев (37)

27.08

Кошице

0:0

ЛЧкв

Москва

16.09

Сьон

(Швейцария)

1:0

КУ

Сьон

Кечинов (74)

30.09

Сьон

2:2

КУ

Москва

Ширко (20), Аленичев (55)

Матч опротестован и переигран

15.10

Сьон

5:1

КУ

Москва

Бузникин (5), Титов (34), Кечинов (42), Тихонов (60), Ромащенко (83)

21.10

Вальядолид

(Испания)

2:0

КУ

Москва

Тихонов (60), Титов (84)

04.11

Вальядолид

2:1

КУ

Вальядолид

Ширко (64, 90)

25.11

Карлсруэ

(Германия)

0:0

КУ

Карлсруэ

09.12

Карлсруэ

1:0

КУ

Москва

Ширко (109)

   Гл.тренер О.И.Романцев
  
   "Локомотив" (Москва): +3=1-0, мячи 7:2

Дата

Соперник

Счет

Статус

Город

Кто забивал

18.09

Белшина

(Бел., Бобруйск)

2:1

КОК

Минск

Лоськов (49), Бородюк (72)

02.10

Белшина

3:0

КОК

Москва

Маминов, Харлачев, Лоськов

23.10

Коджаелиспор

(Турция)

2:1

КОК

Москва

Харлачев (33), Джанашия (82)

06.11

Коджаелиспор

0:0

КОК

Измит

   Гл.тренер Ю.П.Семин
  
   "Алания" (Владикавказ): +2=1-1, мячи 7:6

Дата

Соперник

Счет

Статус

Город

Кто забивал

12.08

Днепр

(Украина)

2:1

КУ

Владикавказ

Жутаутас (17), Ашветия (58)

26.08

Днепр

4:1

КУ

Днепропетр.

Гахокидзе (2, 30), Яновский (33), Кобиашвили (45)

16.09

МТК

(Венгрия)

0:3

КУ

Будапешт

30.09

МТК

1:1

КУ

Владикавказ

Мороз (16)

   Гл.тренер В.Г.Газзаев
  
   "Ротор" (Волгоград): +4=1-1, мячи 12:7

Дата

Соперник

Счет

Статус

Город

Кто забивал

12.08

Одра

(Польша, В.-Шл.)

2:0

КУ

Волгоград

Нидергаус (72), Веретенников (86)

26.08

Одра

4:3

КУ

Водзислав-Шленски

Веретенников (69, 72), Беркетов (6), Абрамов (50)

16.09

Эребру

(Швеция)

2:0

КУ

Волгоград

Бурлаченко (45), Веретенников (64)

30.09

Эребру

4:1

КУ

Эребру

Нидергаус (25, 67), Зернов (41), Веретенников (72п)

21.10

Лацио

(Италия)

0:0

КУ

Волгоград

04.11

Лацио

0:3

КУ

Рим

   Гл.тренер В.Е.Прокопенко
  
   "Динамо" (Москва): +3=2-1, мячи 10:9

Дата

Соперник

Счет

Статус

Город

Кто забивал

29.06

Панахаики

(Греция, Патры)

2:1

КИТ

Москва

Штанюк (8), Куценко (43)

05.07

Больгсфлаг

(Фареры, Торсхавн)

1:0

КИТ

Тофтир

Островский (78)

12.07

Генк

(Бельгия)

3:2

КИТ

Москва

Терехин (22), Кульчий (37), Кораблев (44)

19.07

Стабэк

(Норвегия)

1:1

КИТ

Осло

Э.Косолапов (46)

26.07

Дуйсбург

(Германия)

2:2

КИТ

Москва

Терехин (18, 38)

30.07

Дуйсбург

1:3

КИТ

Дуйсбург

Кобелев (37)

   Гл.тренер А.С.Голодец
  
   "Торпедо" (Москва): +5=0-1, мячи 13:5

Дата

Соперник

Счет

Статус

Город

Кто забивал

22.06

Мерани-91

(Грузия, Тбил.)

2:0

КИТ

Тбилиси

Гашкин (5), Машкарин (54)

05.07

Ираклис

(Греция, Салон.)

4:1

КИТ

Москва

Янкаускас (10), Камольцев (54), Хохлов (65), Прейкшайтис (68)

12.07

Флориана

(Мальта)

1:0

КИТ

Валетта

Боциев (44)

19.07

Кели Рид

(Австрия, Рид)

2:0

КИТ

Москва

Карлос Альберто (8п), Гашкин (13)

26.07

Осер

(Франция)

0:3

КИТ

Осер

30.07

Осер

4:1

КИТ

Москва

Гашкин (23), Машкарин (36), Самарони (51), Карлос Альберто (88п)

   Гл.тренер А.Ф.Тарханов
  
   "Локомотив" (Нижний Новгород): +4=1-1, мячи 8:2

Дата

Соперник

Счет

Статус

Город

Кто забивал

28.06

Пролетер

(Юг., Зренянин)

1:0

КИТ

Н.Новгород

Быстров (90)

05.07

Публикум

(Словения)

2:1

КИТ

Целе

Дуюн (86), Ионанидзе (90)

12.07

Антальяспор (Турция, Ант.)

1:0

КИТ

Н.Новгород

Дурнев (13)

19.07

Маккаби

(Израиль, Хай.)

4:0

КИТ

Хайфа

Передня (9), Мордвинов (20), Ионанидзе (32), Мухамадиев (63)

26.07

Хальмстад

(Швеция)

0:0

КИТ

Н.Новгород

30.07

Хальмстад

0:1

КИТ

Хальмстад

   Гл.тренер В.В.Овчинников
  
   Бомбардиры сезона
  
  

П

О

К

Мячи

1

Веретенников

-

-

5

5

2

Симутенков

4

-

-

4

3

Ширко

-

-

4

4

4

Аленичев

2

-

1

3

5

Гашкин

-

-

3

3

6

Кечинов

1

-

2

3

7

Нидергаус

-

-

3

3

8

Терехин

-

-

3

3

9

Гахокидзе

-

-

2

2

10

Ионанидзе

-

-

2

2

11

Карлос

Альберто

-

-

2

2

12

Лоськов

-

-

2

2

13

Машкарин

-

-

2

2

14

Титов

-

-

2

2

15

Тихонов

-

-

2

2

16

Харлачев

-

-

2

2

17

Абрамов

-

-

1

1

18

Ашветия

-

-

1

1

19

Беркетов

-

-

1

1

20

Бородюк

-

-

1

1

21

Боциев

-

-

1

1

22

Бузникин

-

-

1

1

23

Бурлаченко

-

-

1

1

24

Быстров

-

-

1

1

25

Гришин С.

1

-

-

1

26

Джанашия

-

-

1

1

27

Дмитриев

-

-

1

1

28

Дурнев

-

-

1

1

29

Дуюн

-

-

1

1

30

Жутаутас

-

-

1

1

31

Зернов

-

-

1

1

32

Камольцев

-

-

1

1

33

Кобелев

-

-

1

1

34

Кобиашвили

-

-

1

1

35

Колыванов

1

-

-

1

36

Кораблев

-

-

1

1

37

Косолапов

1

-

-

1

38

Косолапов Э.

-

-

1

1

39

Кульчий

-

-

1

1

40

Куценко

-

-

1

1

41

Маминов

-

-

1

1

42

Мордвинов

-

-

1

1

43

Мороз

-

-

1

1

44

Мухамадиев

-

-

1

1

45

Островский

-

-

1

1

46

Передня

-

-

1

1

47

Попов

1

-

-

1

48

Прекшайтис

-

-

1

1

49

Радимов

1

-

-

1

50

Ромащенко М-в

-

-

1

1

51

Самарони

-

-

1

1

52

Хохлов

-

-

1

1

53

Штанюк

-

-

1

1

54

Юран

1

-

-

1

55

Янкаускас

-

-

1

1

56

Яновский

-

-

1

1

Каннаваро

а/г

-

-

1

  
  
   Примечание: Здесь и далее в таблице приняты следующие условные обозначения: П - мячи в составе первой сборной, О - мячи в составе олимпийской сборной (если олимпийские матчи проводила первая сборная, голы учтены в графе "П"), К - мячи в международных кубках. В столбце "Мячи" указано суммарное число забитых мячей за сезон. При равенстве мячей бомбардиры расположены в таблице по алфавиту.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   5
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"