Просвирнов Александр Юрьевич : другие произведения.

Дт-2: Бурный отдых

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - Самиздат Для 5 тура Дуэльного турнира-2012 (лето).


   Жизнь казалась прекрасной: ярко светило солнце, кричали чайки, с реки дул легкий прохладный ветерок, а Коля Казаков блаженствовал на топчане, любуясь дивными наядами в разноцветных купальниках. Но вот взревел мотор лодки спасателей, и парня сразу передернуло: вспомнились снимки из дела. Конечно, всякое повидал Коля на своем двадцативосьмилетнем веку, но очень уж резким показался контраст: райский дивный уголок - и жуткие останки на песке, вместо головы - кровавое месиво... А мужик в маске, угнавший моторку, как в воду канул. Судя по всему, раздробив несчастному голову, скрылся за мысом и выпрыгнул из лодки. Добрался до берега, скрылся в лесу, а потом... То ли вернулся в село, то ли на базу отдыха, то ли отбыл в неизвестном направлении... Обнаружили только лодку - ее прибило к правому берегу.
      За два дня на базе Коля проявлял такие приветливость и дружелюбие, что познакомился почти со всеми отдыхающими - а было их около двухсот человек. Интересно, кому из них потребовалось убивать скромного электрика, да еще так зверски и вызывающе? Только тому, кто знал, что этот неприметный парень, не так давно освободившийся из мест не столь отдаленных, чуть было снова не вернулся обратно. И кто-то, видимо, понял, что остался тот на свободе не просто так, и решил дерзко избавиться от непрошеного информатора. Значит, тут есть что скрывать. По последней информации от Дятла, он увидел на базе одного из старых знакомых по кличке Вол. Тот вроде бы приехал по делу. И Дятел собирался серьезно переговорить с Волом и войти в долю. Вот только доля его оказалась совсем печальной...
      Размышляя, Коля обратил внимание на симпатичную брюнетку лет двадцати пяти, в джинсах и зеленом топике. Она сидела у лужи со стеклянной банкой и что-то сосредоточенно искала в воде. Через несколько мгновений Коля уже сидел на корточках рядом и глубокомысленно рассуждал:
      - Сколько раз тут проходил, ничего не видел примечательного. Но если такой прелестной девушке интересно, может быть, и мне это надо?
      - Dytiscus marginalis вас интересует? - ухмыльнулась в ответ брюнетка. - Вообще-то мне гораздо интереснее Dytiscus latissimus. Во многих европейских странах он уже вымер, занесен в Красную книгу. Вы, конечно, в курсе?
      - Что, среди плавунцов встречаются маргиналы? - простодушно изумился Коля. - А этот, латиссимус, латинский - из Италии?
      - С такой блестящей логикой вам только в полиции служить... в мультяшной, - засмеялась незнакомка. - Которая всех бородачей и усачей хватала, когда портрет Чипполино разрисовали. Я вам рассказывала про плавунцов окаймленного и широкого. Эх, вы, латинянин!
      И она расхохоталась.
      - Чем с жучками возиться, искупались бы лучше... Жарко же! - предложил Коля. - А я бы вас научил стилю "собачий баттерфляй".
      Получив весьма решительный отказ, Коля почти догадался о его "критической" причине и предложил покататься на лодке. Ника - так назвалась девушка - сразу же согласилась. Почему-то Коле захотелось взять ту самую лодку, а инструктор ничуть не удивился:
      - Мы с нее нарочно убрали мотор и весла поставили. Народ у нас такой - хлебом не корми, дай на лодке убивца покататься.
      Коля сделал вид, что и не подозревал, что лодка та самая, а Нике оказалось все равно. Она рассказала, что биологу найти работу по специальности очень трудно. Она кое-как пристроилась поваром, но сейчас в отпуске. И есть время заняться любимой энтомологией - для души.
      Коля греб и греб, обгоняя другие лодки и любуясь Никой. Забавно получалось: такая симпатичная девушка, а занимается членистоногой мерзостью. Парадокс! Ника вдруг замолчала. Она пристально смотрела куда-то вниз, и Коля почувствовал некоторую неловкость, хотя, вроде, ноги чистые, одет опрятно...
      А Ника пинцетом извлекла из щели в борту комара и с удовольствием рассказала:
      - Интересный комар. Судя по всему, его придавили дня три назад, раздавили головогрудь, а человеческая кровь не вышла и засохла. Смотрите, какой крупный, миллиметров десять, с дыхальцевыми щетинками. На крыльях темные пятна, а на лапках белые колечки. Это Culiseta alaskaensis - комар жгучий, или аляскинский. Он обитает в тайге - у нас в Сибири и на Дальнем Востоке, в Северной Америке. В Заречье я такого вижу впервые.
      - Наверное, кто-то из отдыхающих с вещами его привез, - с деланным равнодушием сказал Коля. - Белые колечки, говорите? Жутко интересно! Покажите. Ах, черт, ветром унесло...
      На самом деле Коля ловким движением спрятал сушеного комара. Вдруг это "свидетель"? Как раз три дня назад был убит Дятел. Допустим, убийца сел в лодку, открыл некое вместилище, выпустил комара, не заметив, и взял какой-то предмет - например, маску. А если учесть, что в "Солнце Заволжья" отдыхает группа из Красноярского края, приехавшая неделю назад...
      От размышлений старшего лейтенанта оторвала Ника:
      - Коля, а давай на ты! У меня к тебе деловое предложение. Мне срочно нужен парень...
      - Так ты, вроде, даже купаться не можешь... несколько дней, - пробормотал оторопевший от такого поворота Коля.
      - Ого! - Ника пристально посмотрела ему в глаза. - Зря я тебя в мультяшную полицию определила. Твое место рядом с озабоченными подростками из "Американского пирога". Не обижайся, я ж шучу! Удивил ты меня своей проницательностью. Короче, мама с папой меня хотят за Борьку сосватать - дескать, созрела уже. Парень как будто неплохой, в позапрошлом году вместе с друзьями пострадавшим на пожаре охотничьей базы кровь сдавал, и на меня запал. Да еще потомок комиссара Налымова...
      - Кого? - изумился Коля. - Про Мишуку Налымова у Толстого читал, а это что за черт?
      - Неужто не слышал? И вправду - черт. Влюбился он в дворянскую дочку Элен. А после революции, когда стал комиссаром, бросил жену и принуждал Элен от родителей отказаться и выйти за него. А она безумно любила жениха, поручика Максима. Ждала его с фронта. Налымов ее родителей расстрелял, а она не сдавалась. И тут Максима в плен взяли, привезли в Заречье. Налымов привел их на берег Волги и велел красноармейцам насиловать Элен на глазах Максима. Потом его расстреляли. И тогда она не согласилась стать его женой. Но он ее насиловать не стал - застрелил из пистолета. Тела бросили в Волгу. А на следующий день Налымов повесился на месте расстрела. Это недалеко от базы, туда цветы до сих пор носят иногда. С тех пор как что на Волге случится, говорят, души Элен и Максима мстят - тем, кто предал любовь. Вот в июне какая-то школьница Анька утонула в "Волне" - это детский лагерь неподалеку. Болтали, шлюшка малолетняя... Леньке Дятлову винтом голову размозжило. Он когда-то за дозу свою девушку друзьям отдал попользоваться... Ой, куда-то меня занесло не туда. Короче, мне на Борьку Налымова смотреть даже тошно - все вспоминаю, как он в школе свои сопли по батарее размазывал. И не в этом даже дело - скользкий он какой-то и холодный, как рыба. Я им и сказала, что у меня есть парень, скоро приедет на базу. Вот только подходящего пока не нашла. У всех одно на уме: как конец помочить и курортный роман им написать. Ты не удивляйся, я на самом деле не грубиянка. Просто от смущения дурачусь... Короче, ты вроде бы нормальный. У тебя немного другим мысли заняты. Даже комара сушеного зачем-то спрятал... Мне бы хоть немного передохнуть от нравоучений. А потом скажу, что не сошлись с тобой характерами. Короче, ты согласен?
      - Да! - без раздумий выпалил Коля.
      - Вот и отлично! - Ника приподнялась и поцеловала Колю в кончик носа. - Я пока родаков подготовлю, а завтра с ними познакомишься. Только не вздумай на базе красное полотенце просить!
      - Чего? - удивился Коля.
      - Опять шучу. Болтали на селе: это у извращенцев каких-то сигнал.

*

      После обеда Коля с лукошком отправился в лес. По приметам легко нашел километрах в двух от берега обугленные развалины. Никифорыч в камуфляжной робе с накладной бородкой уже поджидал молодого оперативника. А тот пристально разглядывал черные стволы, простирающиеся на сотни метров от бывшей охотничьей базы.
      - Правильно смотришь, старлей, - вздохнул Никифорыч. - В десятом году здесь полыхало со страшной силой. А базу хозяин застраховал весной на очень даже хорошую сумму. И выкупил потом "Солнце Заволжья". Это известный тебе ее владелец и директор Сан Саныч Болдырев. Новости есть? Дожили, блин, конспиративно встречаемся, опера из другой области внедряем... Комар, говоришь? Уточню у экспертов. Вряд ли они на этого кровососа при обследовании лодки внимание обратили. Хорошо, проверим. И завтра же устроим что-то вроде медосмотра на базе и по группе крови выберем подозреваемых. Конечно, не доказательство, но ценная наводка получится. Молодец, Коля! Полотенце? Впервые слышу. Но участкового не буду спрашивать - мало ли что. Какая-то сволочь наверняка у нас крысятничает. Сегодня пришла ориентировка из Красноярска: Вол - это наркокурьер. Но только кличку слышали, кто он - неизвестно. Утонувшая девочка? По-моему, приключился обычный несчастный случай. Ладно, полистаем дело...
      За ужином Коля внимательно разглядывал сибиряков. Из группы в полтора десятка человек оперативник выделил трех крепких мужчин, с которыми успел познакомиться накануне. Иван Воленко, Павел Холодов и Лев Скоков вполне подходили на роль неизвестного в маске из лодки. Первые двое работали на одной лесозаготовительной базе, а Скоков возглавлял отдел снабжения крупного предприятия. Поболтав с ним немного, Коля узнал, что Лева постоянно мотается по командировкам. С лесозаготовителями познакомился только в самолете. Все трое служили срочную в войсках МВД и на отдыхе сдружились. Коля предложил троице перекинуться в картишки и даже показал новенькую колоду с фривольными картинками. Над ними посмеялись, но играть никто не захотел.
      Повалявшись немного в номере, Коля принялся рассматривать полотенца - красного не оказалось. Спросил у горничной, та равнодушно пожала плечами, нашла красное и выдала постояльцу. Коля повесил его на плечо и неторопливо прошелся по коридору, вышел на общий балкон. Постояв там несколько минут, так же степенно вернулся в номер и положил полотенце на подоконник - пусть видят с улицы.
      Задремал под газету, а через полчаса вздрогнул от телефонного звонка.
      - Добрый вечер! - послышался приятный женский голос. - Скучаете? Не хотите ли скрасить одиночество?
      - Ясен пень! - бодро откликнулся Коля. - А то вечер получается совсем не томным.
      - Тогда для начала выйдите на балкон, покурите... - и в трубке раздались короткие гудки.
      Через пять минут на балконе Коля, облокотившийся на перила, услышал сзади свистящий шепот:
      - Не оборачивайся! Точно развлечься хочешь?
      - Угу...
      - Целочку или просто малолетку?
      - Просто. Чтоб пышечка. И небритая.
      - Ого! Они ж все сейчас не жрут ни хрена, лобок скребут и ноги хренью всякой ощипывают. Кусок сверху за спецгабариты. Итого шесть. Три авансом, три с девкой пришлешь.
      - Заметано!
      - Только извини, мужик, если звонко петь будешь потом - допоешься...
      - Не маленький. Но если язык вообще в задницу сунуть, откуда про сигнал узнаешь...
      - А тебе не один хрен?
      - Один. Держи три.
      Уже в час ночи в номер едва слышно поскреблись, и Коля приоткрыл дверь. В щель проскользнула пышная девица лет шестнадцати и тут же представилась - Стелла.
      - А ты симпатичный, - одобрила она, продолжая жевать резинку. Не лизун, как эти стариканы... с солом на вялом члене.
      - Я круче, - согласился Коля. - Вставай на стул!
      Хихикнув, девчонка послушалась:
      - А дальше что? Стриптиз?
      - Нет. Будешь мне всю ночь стишки рассказывать.
      - Ты чё, совсем больной? - глава Стеллы округлились, и она выразительно покрутила пальцем у виска.
      - Давай, давай! Я за что деньги платил? - рявкнул Коля. - Обожаю, когда ссыкилявки стишки рассказывают.
      - А ты под стишки будешь шкурку гонять? Таких извращенцев я еще не видела... Давай хоть оголюсь! Может, потом захочешь трахнуть по-настоящему. Не надо? Точно, больной... Ладно, чё там мы в первом классе учили на пении? "Осень-непогодушка, тополь пожелтел. С нами старый скворушка выпить захотел..."
      - Песенку запел, - недовольно поправил ее Коля. - Хорош дурака валять!
      - Я, что ли, валяю?..
      Несколько раз за ночь у Стеллы пересыхало в горле, но Коля не разрешал ей ни курить, ни пить пиво - только минералку.
      - Воспитатель хренов, - бурчала Стелла. - Чё в "Волну" не пошел работать? Точно б ни одну целку оттуда не добыли.
      - Под кайфом бы притащили... - брякнул наобум Коля.
      - Ну да, - согласилась Стелла. - Но там встречаются такие штучки - оторви и выбрось. Без всякой дури готовы на все подвиги. Я против них - невинная овечка. Слушай, а ты не извращенец. Просто чудной. Может, хватит меня мучить?
      Она легла рядом, пожаловалась на жизнь, даже всплакнула и возмутилась:
      - Блин, из-за твоих дурацких стишков детство вспомнила, сопли распустила...
      И тут же заснула. А Коле стало безумно жалко эту девчонку - не такую уж плохую, просто слабую. Опустилась от безденежья, безработицы, пьянства родителей - чувствовалось, что не разжалобить своими рассказами хочет, а просто накипело.
      Рано утром, провожая ее, Коля предупредил:
      - Ты б меньше трепалась - про лагерь...
      - Не маленькая... Вон Анька там дотрепалась. Элен с Максом к себе потянули...

*

      Перед обедом Коля успел сбегать "за грибами". Попросил у Никифорыча разузнать как можно больше про троих сибиряков и передал карточную колоду с отпечатками пальцев. Рассказал про лагерь и "спецобслуживание" на базе. Тот выглядел озадаченным и обещал направить кого-нибудь в детский оздоровительный лагерь. Кровь в комаре оказалась редкая - четвертая группа, отрицательный резус фактор. Человека в лодке можно будет выявить легко. Но доказать, что именно он убил Дятла гораздо сложнее.
      В три часа дня Коля познакомился с Никиными родителями, и они ему понравились - простые люди, без камня за пазухой. Но что-то их тревожило. Неужели верят в какие-то легенды? Лишь к концу вечера под Колины шутки и прибаутки они немного расслабились. Даже показали ему фотоальбомы, и он с разрешения Ники кое-что переснял.
      Ника вышла проводить его и выглядела вполне счастливой. У Коли тоже было приятно на душе - словно принял целительный душ после ковыряния в грязи...
      Трое из подворотни вынырнули, как черт из табакерки. Один длинный, двое крепышей.
      - Шустрый парень, - неодобрительно заговорил длинный, и Коля узнал голос с балкона. - Невежливый. Тебя что, не учили - хочешь за местной ухаживать, разрешение нужно спросить.
      - Парни, вы чего? - изумился Коля. - Какое разрешение? Мы с Никой сто лет друг друга знаем. Приехал вот повидаться.
      - Короче, Комиссар недоволен, - отрезал длинный. - Велел провести небольшую политинформацию. Извини, друг, ничего личного...
      Но не успел он замахнуться, как от мощного удара кулаком в челюсть отлетел к забору. За долю секунды Коля метнулся к крепышам, и каждый получил ногой в солнечное сплетение. Изо рта и носа длинного текла кровь. Парень попытался подняться, но оказался под таким градом ударов, что больше дергаться не стал. Корчившиеся в пыли крепыши получили еще по порции зверских пинков и затихли. Ника с ужасом смотрела на избиение, не в силах произнести ни слова.
      Коля присел около длинного на корточки, приподнял тому голову за волосы, плюнул в лицо и с ненавистью произнес:
      - Фраера вы против меня, понял, сявка? Тебе только шестерить и на шухере стоять, а не в деловые лезть. Так и передай Комиссару. Я с самим Лысым чалился, в корефанах у него - Вол должен знать. Уясни, сявка: еще раз рыпнетесь - амба!
      В глазах длинного читался неописуемый ужас. Отпустив парня, Коля поспешил увести Нику с места побоища.
      - Ты не подумай плохого, - объяснил он девушке. - Не блатной я, просто придурков тех на пушку брал. Смотри, - он показал извлеченное из носка полицейское удостоверение и продолжил: - Похоже, твой Борис в очень нехороших делах замешан. Смотри-ка, возомнил себя местным божком!
      - Я догадывалась, - тихо произнесла Ника и вдруг расплакалась, уткнувшись в грудь Коли - он чувствовал, как девушка дрожит. - Защиту искала. Почувствовала в тебе силу. Не ошиблась. Как тебе помочь?
      - Позвони ему, отругай, - посоветовал Коля. - Будь уверенной - пусть не думает, что запугал своей мелкой шпаной. Про меня соври, что бабла и голды немеряно - якобы я такими словами хвастался. Что Лысый еще мне подкинет по-корефански...
      Проводив Нику, Коля вернулся на базу. Узнал от горничной, что после обеда проводили медосмотр из-за вспышки малярии в Красноярском крае. Проверяли не только сибиряков, но и всех остальных - вдруг кто заразился. Ему нужно пройти осмотр завтра.
      Не успел Коля растянуться на кровати, как пришла смс от Никифорыча. Час от часу не легче! У человека, укушенного обнаруженным в лодке комаром, четвертая группа крови, резус отрицательный. Но ни у кого из обследованных на базе людей такой крови нет... Зато очень интересные вещи написал Никифорыч о Льве Скокове. Настолько интересные, что через две минуты Коля стучался к тому в номер.
      Скоков встретил гостя неприветливо:
      - Опять в картишки с голыми девками? Извини, Коля, не хочется.
      - Можно и настоящих организовать, - Коля подмигнул. - Хотя нет, местный сутенер, я слышал, приболел. Но я про другие картинки пришел потолковать. Рассказали мне одну занятную историю. Некий человек случайно оставил кое-где свои пальчики. И оказалось, что называется он Роман Жуков, ранее судимый за растрату. Вот только паспорт у него почему-то двоюродного брата - Льва Скокова. Забавно, не правда ли?
      - Господи...- Скоков побледнел, как мел. - Ну что делать, если с судимостью не хотят брать на работу? А Лева блаженный, живет на своей пасеке, когда он того паспорта хватится... Да и похожи мы. И что теперь, начальник? Статья?
      - Есть статья, - Коля кивнул. - Но можно договориться. Придумаем, как разрулить. Если поможешь.
      - Конечно! - Скоков сразу оживился.
      - Расскажи все без утайки про дружков-лесозаготовителей - Воленко и Холодова.
      - Да какие они дружки? Так, курортные знакомые. А что рассказывать?
      - Чем они занимались в тот день, когда лодка у пляжа парню мотором голову размозжила?
      - Ничем особенным. Встретились мы за завтраком. Сходили на Волгу, искупались. Обедали тоже вместе. И снова на Волгу. А, нет, мы с Ванькой Воленко сначала пошли, а Пашка Холодов остался. К нему парень какой-то местный пришел. Пашка минут через пятнадцать к нам присоединился. Озабоченный какой-то. А вскоре и приключился тот наезд. Мне до сих пор кошмары снятся - разбитая голова, кровь, мозг... Бррр!
      - Как тот парень выглядел?
      - Среднего роста. Лицо ничем не примечательное, удлиненное...
      - Здесь его нет?
      Коля достал телефон и показал снимок Ники с несколькими одноклассниками на недавней встрече выпускников.
      - Есть! - и "Скоков" указал на Борьку Налымова.
      Из своего номера Коля тут же послал смс Никифорычу, чтобы проверили доноров, сдававших кровь в десятом году - был ли в их числе Налымов... Потом вышел с базы, внимательно осмотрелся - "хвост" не обнаружил. Спрятал в тайнике в лесу удостоверение, достал пакетик с героином и написал на нем "Проба".
      Вернувшись на базу, подвесил пакет на нитке на ручку двери номера Холодова, постучал и скрылся. Услышав шум открывавшейся двери, ушел к себе. И у своего номера к величайшему удивлению увидел перепуганную Нику.
      - Я позвонила Борьке, как ты посоветовал, - рассказала она уже в номере. - Он в бешенстве. Твоего Лысого не испугался. Достойный потомок комиссара Налымова. Я тогда родителям рассказала, что он за фрукт. Сказала, что пойду к тебе, а они на ночь глядя уехали к папиному брату.
      - Зря с ними не уехала,- задумчиво сказал Коля. - Но ладно. Может быть, Борька твой образумится. Ложись, отдыхай. А я в кресле прикорну.
      Ника послушалась. Улеглась прямо в топике и джинсах под одеяло у тут же заснула. Коля последовал ее примеру. Но через час его разбудил шепот:
      - Коля, милый...
      Ника стояла рядом и гладила его по лицу. И столько нежности было в ее голосе, что Коля подхватил девушку на руки и уложил на постель...
      Больше они ничего не видели и не слышали вокруг и лишь к утру ненадолго задремали.

*

      В восемь утра у Ники зазвонил телефон. Выслушав собеседника, девушка заплакала и еле-еле смогла ответить:
      - Тетя Маша, нас никого дома не было. Я папе сейчас позвоню. Он дом страховал... Коля, оказывается, наш дом ночью сгорел. - И она снова расплакалась.
      Коля нахмурился и тут же послал смс Никифорычу - наверняка без поджога не обошлось. Где охотничья база, там и дом... Он заказал завтрак в номер, но Нике кусок не лез в горло. А потом пришла ответная смс: в десятом году Налымов действительно сдавал кровь, и у него четвертая группа, резус отрицательный...
      Коля едва успел стереть смс, когда в дверь требовательно постучали. На пороге стояли Холодов и Налымов. При виде Ники глаза Бориса налились кровью, но он сдержался и почтительно обратился к Коле:
      - Сразу б сказал, что деловой - перетерли бы бабский вопрос без кипиша. Базар есть, пошли.
      - Товар что надо, - добавил Холодов.
      - Ника с нами пусть пойдет. Свидетелем, - предложил Борис.
      Через полчаса все четверо стояли среди сосен на берегу Волги. На нескольких стволах были укреплены букеты и цветы, и Коля догадался, что это место казни Элен и Максима. Ника отошла от мужчин и принялась рассматривать мохнатых гусениц на сосновой коре. Некоторых складывала в полиэтиленовый пакет.
      Холодов поинтересовался, сколько товара может дать Коля. Тот ответил. У Бориса загорелись глаза, и он сказал, что хватит на целый месяц и на базу, и на "Волну". Холодов спорил - половину партии просил в Сибирь. В конце концов обо всем договорились, а Коля пообещал новые поставки.
      - А теперь скажи, - угрожающим тоном произнес Павел. - Откуда ты про Вола слышал? Я уже полгода как не Вол, а Бизон. Неужто от Дятла?
      - Значит, до нас не дошло, - Коля пожал плечами.
      - Может быть. Жаль, Лысый еще не откинулся. Но я кое-кого знаю из его корефанов. Послал одному твой портрет. Сейчас ответят.
      Такого поворота Коля не ожидал и начал прикидывать, как бы схватить Нику в охапку и прыгнуть в Волгу. Оказалось, поздно.
      - Комиссар, это мент! - заорал Холодов, прочитав сообщение.
      И в то же мгновение на Колю уставились два пистолетных дула.
      - Нашлись добрые люди, - процедил сквозь зубы Вол-Бизон. - Нашли портрет. Смотри-ка, аж с Урала прислали засланного казачка. Старший лейтенант Николай Казаков. Как умирать будешь, мент? Стоя или на коленях?
      - А мы сначала эту сучку при нем трахнем! - злобно произнес Борис. - Мне она больше не нужна.
      - Не суетитесь, парни, - спокойно произнес Коля, держа руки поднятыми. - Практически доказано, что на лодке, убившей Дятлова, был Борис.
      И он рассказал про кровь, выпитую комаром.
      - Ну, Бизон, удружил, стукача-кровососа привез в своем чемодане с робой... - растерянно произнес Борис. - Это что теперь, когти рвать?
      - Лучше покаяться, - невозмутимо добавил Коля. - И про убийство, и про малолеток на заказ, и про дурь, и про поджоги... Далеко не убежишь, а так хоть срок скостят.
   - Заткнись! - рявкнул Борис. - Не твое дело. Один хрен - ты покойник.
   И в ту же секунду дико заорал - это Ника швырнула ему прямо в лицо горсть гусениц. Через секунду такую же порцию получил Бизон и тоже заорал. В одно мгновение Коля выбил у них ногой пистолеты, ударил в солнечное сплетение и вскоре скручивал руки одному обезвреженному преступнику за другим, мешая тереть слезящиеся глаза.
      - Thaumetopoea pinivora, походный сосновый шелкопряд, - пояснила Ника. - На волосках жгучий яд. И когда такой попадает в глаза...
      И она хитро улыбнулась.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"