Просвирнов Александр Юрьевич : другие произведения.

Мало!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крик души окружающему нас хамству

  Когда я захожу в обшарпанный до неузнаваемости недавно отремонтированный и закрывающийся на кодовый замок подъезд расположенного в самом центре города своего вполне приличного дома, замусоренный и заплеванный, со стоящими на подоконниках рядом с разбитыми стеклами пустыми бутылками, валяющимися всюду "бычками" и осторожно, чертыхаясь, обхожу лужи мочи, я очень-очень жалею, что нельзя на лестничных площадках скрытно провести находящиеся под небольшим напряжением оголенные провода.
  Когда я стою в очереди на автобус, в котором (будто бы для культурных и воспитанных пассажиров) открывается одна дверь, и эта очередь быстро превращается в пресловутое человеческое стадо, в котором стар и млад с дикими криками бросаются вперед, расталкивая всех на своем пути, попутно взламывая закрытую вторую дверь автобуса, после чего очередь теряет последние остатки приличия; я вспоминаю грязный подъезд, изгаженные лифты, вытоптанные газоны с выломанными декоративными кустами и много еще чего, я думаю, что МАЛО!
  Мало наших предков баре секли вожжами на конюшне, очень мало! Может быть, тогда быдло и хамы хоть что-то бы запомнили, и в их генетической памяти отложился какой-то минимум культуры быта и поведения, и мы не увидели бы эти пресловутые народные массы, веками взращивемые в избах-хлевах бок о бок со скотиной и умирающими чахоточными на печках, в деревнях, столетиями утопающих в непролазной грязи, поскольку построить нормальную дорогу выше их хамских сил.
  Деревня, переселившаяся буквально за полстолетия в город почти полностью, оставила на прежнем месте свою патриархальность и простоту нравов, зато привнесла в мегаполисы и полисы помельче свою изнанку и хамскую сущность. А может, это и не деревня вовсе виновата, может, сидит в нас всех, россиянах, эта грязь (от глины, из которой бог по библейской легенде слепил человека - так рассуждал некий Савва в "Колесе фортуны" Н.Дубова), вошедшая в кровь и плоть до самых генов со времен, может быть, монголо-татарского ига?
  Эх, мало пороли наших хамов-предков баре, очень мало! Получай, Русь-матушка, это быдло во всей "красе"!
  г.Новочебоксарск, 17 мая 2004 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"