Просвирнов Александр Юрьевич : другие произведения.

Незабываемый поход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.39*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодой мужчина после возвращения в родной город встречает знакомую, которая до сих пор не замужем, и у них постепенно начинается красивый роман

  Сергей неторопливо шел по улице. За прошедшие одиннадцать лет он успел отвыкнуть от родного города, где за все это время побывал всего несколько раз, да и то по неделе-другой, не больше. Город разросся, но все равно ему было далеко до того, где Сергей провел лучшие годы. Но он прав, что вернулся: только здесь, на родине, можно будет забыть происшедшее и, возможно, начать жизнь сначала.
  Погруженный в свои невеселые размышления, он не сразу обратил внимание на интересную молодую женщину, повстречавшуюся на пути, которая неожиданно окликнула его по имени. Он остановился и внимательно осмотрел приятную незнакомку, ее ладную, чуть полноватую фигуру, симпатичное, немного грустное лицо и живые добрые глаза, которые пробудили в памяти что-то почти забытое. Внезапно он узнал ее.
  -Марина! Какая приятная неожиданность!
  -Здравствуй, Сергей! Сколько же мы не виделись? Наверное, лет двенадцать-тринадцать. Я слышала, ты уехал по распределению куда-то в Сибирь, работаешь в крупной газете. Наверное, приехал в отпуск?
  -Да нет, я вернулся навсегда, - вздохнул Сергей. - Давай сядем где-нибудь, что за разговор стоя.
  Они прошли квартал до небольшого сквера, где удобно устроились в тени на лавочке. "Конечно, она изменилась, - подумал Сергей, - но все-таки мы узнали друг друга. А ведь я помню ее в основном школьницей, студенткой видел редко. Когда я оканчивал школу, она была восьмиклассницей, значит, ей уже тридцать, но она очень привлекательная женщина. Редкий случай, когда годы пошли на пользу".
  -Ты о чем-то задумался, - вернула его к действительности Марина.
  -Да, конечно, не знаю, с чего начать. Это очень грустная история. У меня была интересная работа в серьезной газете областного центра (он назвал крупный сибирский город), замечательная семья. И вдруг - нелепое происшествие при переходе через улицу. И надо же этому было случиться именно с ней! Пьяного водителя посадили, а что толку! Жены не вернешь. Вот уже год, как я вдовец. Не мог там оставаться, все напоминало о ней. Нашел обмен квартиры, продал гараж, здесь купил новый. Уже месяц, как вернулся. Конечно, наша городская газета не чета той, где я работал раньше, но это дело двадцатое. Мне как воздух нужна была смена обстановки, а в родном городе легче залечить душевные раны. Живу со своими мальчиками, старшему восемь, младшему пять. Ничего, справляюсь. Извини, я разоткровенничался. Но мне надо было высказаться, облегчить душу. А с тобой мне еще в школе было приятно общаться, когда заседали в комсомольском комитете. Ты, наверное, работаешь на педагогическом поприще?
  -Да, как раз в нашей с тобой школе. Русский язык и литература, так что мы с тобой в некотором смысле коллеги.
  Они болтали еще о каких-то пустяках, но тут Марина засобиралась: вскоре должен был начаться второй урок (первого у нее сегодня не было). Внезапно около них остановилась еще одна стройная и красивая молодая женщина.
  -Вот так сюрприз! - воскликнула она. - Сергей! Сколько лет, сколько зим! Марина, а я и не знала, что вы знакомы.
  Она бесцеремонно уселась рядом и на правах давней знакомой поцеловала мужчину в щеку, оставив яркие отпечатки помады.
  -Пожалуй, я пойду, - Марина сразу поднялась. - У меня скоро урок. У тебя, Люба, кстати, тоже.
  -Ничего! - беспечно махнула та рукой. - Можно и опоздать немного ради такой встречи.
  -Как мне с тобой связаться? - крикнул вдогонку Сергей.
  -У Любы узнаешь телефон учительской, домашнего нет, - ответила, не оборачиваясь, Марина и быстро ушла.
  -Вот такая она всегда! - засмеялась Люба. - Ну, а как ты?
  Сергей не очень охотно рассказал о своих делах.
  -Какой ужас! - вздохнула Люба. - А ты не очень-то разговорчив, все еще дуешься на меня?
  -Не смеши меня, Люба, - улыбнулся Сергей. - После нашего разрыва я дал клятву, что никогда не напомню тебе о наших прежних отношениях, и сдержал ее. Ты сама заговорила об этом. Конечно же, я не держу никакой обиды. Я с самого начала чувствовал, что ты не любишь меня по-настоящему, но предпочитал позицию страуса с головой в песке, так были сильны тогда твои чары. А для тебя это была скорее игра. К чему теперь вспоминать, все мои тогдашние чувства давно умерли.
  -Видишь, как все теперь просто! - вздохнула Люба. - А тогда ты очень нервничал, я даже опасалась, что ты отмочишь какой-нибудь номер. Интересно, почему же Марина за все это время не заикалась о вашем знакомстве. Разговор о тебе не раз заходил, тебя еще многие старые учителя помнят, так что я знала, что и ты, и она учились в этой школе, это я только приезжая. Кстати, Толика, которого ты, видимо, считаешь во всем виновным, давно нет в моей жизни. Мы развелись три года назад, теперь одна воспитываю дочку и совершенно свободна. А эта твоя Марина до сих пор не замужем, живет с родителями. Все мужчины от этой мымры шарахаются, как черт от ладана. Конечно же, она тебе этого не говорила. Скрытная. Ладно, встретимся еще, побегу. Запиши телефон.
  * * *
  У большого озера остановилось около десятка автомобилей. Дверцы распахнулись, люды выбрались. Закипела бурная деятельность. Дети тут же кинулись купаться, а взрослые деловито разбивали лагерь, рубили колья, устанавливали палатки. Каждая из них предназначалась для какой-либо семьи. Было только два исключения: одну устанавливали (с помощью услужливых, зубоскалящих мужчин) две разведенные женщины, а другую - одинокий мужчина со своими детьми и его старая новая знакомая.
  Рыбаки отошли подальше - туда, где шумные дети не распугали рыбу, - и закинули удочки. Опытный Сергей первым установил видавшие виды палатку и теперь разводил костер. Марина стояла рядом и с улыбкой наблюдала за ним.
  -Как хорошо! - сказала она наконец. - Ты все умеешь здорово организовать. Как я только высказала в учительской твою идею насчет похода, все сразу согласились. Уже не первый год хотели, но сами бы так никогда и не раскачались, а без твоих советов ничего бы не собрали.
  -Мужская работа закончена, - объявил Сергей, когда огонь весело затрещал. - Скоро рыбаки вернутся с уловом, и тогда дело за вами, дорогие дамы!
  -Даже не верится, что мы встретились всего два месяца назад, - продолжала Марина. - Столько всего произошло!
  -Да, конечно, - согласился Сергей. - Помнишь, как ты смущалась, когда я первый раз пригласил тебя на концерт? А когда зашел за тобой, твоя сестра устроили мне настоящий допрос, я даже пошутил, что ей надо было лучше заготовить для меня анкету.
  -Ей все это в диковинку. Она моложе на пять лет, а у нее уже двое детей. Так все и крутимся всемером в трех комнатах. Ей странно, как я до сих пор не сбежала. А помнишь, как было здорово на дне рождения? Подруга мне перед этим сказала, что если я опять приду одна, то вообще не пустит.
  -Оказывается, я исполнял роль входного билета! - засмеялся Сергей.
  -Ты там произвел большое впечатление, - напомнила Марина. - Сразу стал своим в незнакомой компании, развлекал народ, держал все в своих руках. Без тебя мы никогда так не веселились.
  -Журналист должен уметь общаться с людьми, - без ложной скромности прокомментировал Сергей. - Это у меня профессиональное.
  -А я на радостях второй раз в жизни напилась, - вздохнула Марина. - Про первый я как-нибудь расскажу тебе, если представится случай. С утра отец отпаивал меня рассолом, а мама с сестрой и зятем хохотали весь день. А почему ты при прощании у дверей не поцеловал меня? Ведь я чувствовала, что мы оба готовы к этому.
  -Я тоже, но ты сама назвала причину. Мне не хотелось, чтобы ты на следующий день думала, что все произошло спьяну. Пришлось ждать следующей оказии - по возвращении с концерта.
  Марина даже зажмурилась от удовольствия.
  -Может, повторим, как это было?
  Они прошли в свою палатку, где с жаром обнялись и долго и страстно целовались. От этого приятного занятия их оторвали дети.
  -Папа! Тетя Марина! Посмотрите, сколько принесли рыбы!
  Все вышли из палатки, Марина присоединилась к остальным женщинам, и они дружно принялись за приготовление ухи.
  * * *
  Импровизированный лагерь давно спал. Из палаток раздавался храп, а молодые люди все еще сидели у костра, время от времени подкидывая дрова.
  -Я опять удивляюсь твоей стойкости, - призналась Марина. - Что на дне рождения, что сегодня все мужики понапивались, дрыхнут без задних ног, а ты как огурчик.
  -Годы тренировки! - засмеялся Сергей. - Шучу, наверное, это просто от природы, да и меру я все же знаю. А что случилось с тобой? Ты была такой веселой весь день, весь вечер, а потом тебя словно подменили.
  -Тебе показалось. Наверное, я просто устала с непривычки. Пойдем уже в палатку, комары начинают заедать.
  Палатка у Сергея была большой и состояла из двух отделений. В одном из них уже смотрели десятые сны мальчики. Сергей включил фонарик, внимательно осмотрел все в поисках комаров, после чего они с Мариной прошли в другое отделение и забрались в спальные мешки. Сон к ним не шел, и они еще долго болтали шепотом, чтобы не разбудить детей.
  -Пора уже спать, - вздохнула Марина. - Вообще-то, мне нужно выйти, но я страшно боюсь темноты. Проводи меня, пожалуйста. Боже мой, просить о таком мужчину! Наверное, я опять слишком много выпила.
  На улице было темно. Еще вечером появились тучи, закрывшие теперь луну и звезды. Только угольки от потухшего костра все еще тускло мерцали. Марина плотно прижималась к Сергею, цепко держа его за локоть.
  -Сейчас на меня нападет какая-нибудь летучая мышь или змея, - испуганно прошептала она. - Не отходи никуда, пусть я лучше умру от стыда, но не от страха.
  -Мужики обычно говорят, что лучше потерять совесть, чем мочевой пузырь, - засмеялся Сергей. - Да не переживай ты так, я же был женат, и это вовсе не такая большая проблема, как тебе представляется. Будь спокойна, я все равно ничего не вижу.
  Марина присела рядом, не выпуская руки Сергея, и он долго слышал тихое журчание. Видимо, она терпела не один час, но стеснялась его. В этот момент с озера подул легкий ветерок, сразу разогнавший всех комаров. Молодые люди подошли поближе к воде.
  -Расскажи мне про свой роман с Любой, - неожиданно попросила Марина.
  -К чему это? - удивился Сергей. - Это не соответствует моим принципам. Я никогда в жизни не рассказывал новым девушкам о прежних увлечениях, в том числе жене. Кстати, откуда тебе известно про этот старинный роман?
  -Это знает вся школа, тебя в то время часто видели с ней вместе. Ее, кстати, осуждают. Считают, что она выбрала не того, кого надо. Но ты можешь ради меня изменить свой принцип? Это очень важно для меня. Буду откровенна: я знаю, что она не прочь возобновить ваши прежние отношения, она сама об этом не раз говорила, правда, не мне, но специально так, чтобы я слышала. Все вспоминала, как ты был от нее без ума, и теперь, мол, все будет по-прежнему; она уже не будет такой дурой, как раньше.
  -Я же ей еще два месяца назад по-хорошему сказал, что все умерло, - пояснил Сергей. - Да, она не раз звонила и домой, и на работу, намекала на какие-то свидания, но я вежливо отказывал: во-первых, не видел в этом никакого смысла, а во-вторых, был слишком занят ухаживанием за тобой. Что же тебе рассказать? Ты, смотрю, и сама неплохо ориентируешься в этом вопросе. Собственно, ничего исключительного не было. Вместе гуляли, ходили в кино, на танцы, в ресторан. Целовались, конечно, до потери пульса. Она называла нас после этого "выжатыми лимонами". Извини за подробности, но ты сама попросила. А потом к ним в группу (она училась тогда на втором курсе пединститута, а я на первом факультета журналистики университета, познакомились на каком-то совместном вечере дружбы) откуда-то перевелся этот красавчик Толик. Через некоторое время я оказался не у дел. Не скрою, было болезненно. Потом я долго не испытывал ни к одной девушке таких чувств, пока не встретил ту, что стала моей женой. Но об этом мне бы сейчас не хотелось. Извини, но у меня появилось то же желание, что у тебя. Пойдем, я провожу тебя в палатку, а сам вернусь через минуту.
  -Мне и там будет страшно, я без тебя никуда не пойду.
  Сергей обреченно махнул рукой и отошел к еле видимому в темноте кусту. Марина следовала за ним, держась сзади за его плечи. Он занялся своим прозаическим делом и вдруг почувствовал, как к его плоти нежно прикоснулась женская рука, на какие-то мгновенья бессознательно сжала за доли секунды отвердевший и взметнувшийся член и тут же испуганно отдернулась.
  -Прости, пожалуйста! - прошептала Марина. - Я сама не понимаю, что на меня нашло, наверное, действительно пьяная. Вернемся в палатку.
  -Ты вовсе не пьяная, и извиняться совсем ни к чему, - мягко сказал Сергей. - Это было очень здорово.
  Он повернулся, нежно привлек женщину к себе, изо всех сил обнял и принялся жадно целовать. В ответ она крепко прижалась к нему, обхватив руками шею. Их губы надолго слились, тела сомкнулись. Марина чуть раскачивалась, упираясь животом в твердое орудие, которое нечаянно пробудила к жизни и теперь даже через ткань их одежды прекрасно чувствовала горячее прикосновение.
  -Я тоже сделаю из тебя "выжатый лимон", - засмеялась Марина. - А теперь слушай, что было сегодня вечером. Ты правильно уловил перемену в моем настроении. Твоя бывшая любовь (извини за каламбур) соизволила побеседовать со мной о тебе, причем довольно грубо. Она обвинила меня в том, что якобы я увела тебя у нее. Прости, я процитирую ее без многоточий: "Что, не терпелось уже п...у подставить? Запомни, долго это не продлится, он в тебе быстро разочаруется, а я всегда буду рядом".
  -Ну, девчата, вы даете! - рассмеялся Сергей. - А что ты ответила?
  -Случись такой разговор несколько месяцев назад, я бы, конечно, сразу отступила. Но теперь поняла, что могу бороться, и отплатила той же монетой: "Какое твое дело! Ты уже и с мужем нажилась, и развелась, и черт знает сколько мужиков через себя пропустила, а я, может, еще живого х.я в руках не держала!"
  -Марина, вот это да, какой текст! - восхищенно произнес Сергей. - Неужели это правда?
  -Теперь уже нет, - смущенно ответила девушка. - А еще несколько минут назад было правдой. Буду откровенна с тобой до конца. Еще на первом курсе у нас состоялась факультетская вечеринка. Все сильно перебрали, я тоже сдуру напилась с непривычки - тот самый первый раз, про который я упоминала днем. Случайно оказалась с несколькими парнями одна в комитете комсомола, и они попытались взять меня силой, думали, с пьяной легко справятся. Но меня от страха стало рвать, они отступили, и мне удалось бежать. С тех пор я долго не могла выносить запаха спиртного и с трудом заставляла себя разговаривать с мужчинами. Понемногу это проходило, встречалась с некоторыми парнями, но стоили им полезть с поцелуями, меня начинало рефлекторно тошнить, я убегала. В конце концов, появился один парень, с ним я излечилась и от этого, но потом жестоко в нем разочаровалась как в человеке, хотя, вроде, дело уже шло к свадьбе. Не буду утомлять тебя подробностями, они слишком гнусные, с омерзением теперь его вспоминаю. Возможно, ты не поверишь, но мысленно я всех сравнивала с тобой; я очень уважала тебя в школе как личность и всегда помнила. Все эти мужицкие плоские шуточки, скабрезные намеки выводят меня из себя, вот и заработала репутацию мымры. А они думали, если уж приблизилась к бальзаковскому возрасту, должна под каждого стелиться. С тобой же я с самой нашей встречи чувствовала себя совершенно иначе и горько жалела, что в школе не предприняла никаких шагов по сближению. Возможно, все еще тогда было бы по-другому. А теперь еще раз скажи, ведь с Любой у тебя полностью покончено?
  -Разумеется, и очень давно, - мягко ответил Сергей. - Я глубоко тронут твоим рассказом и очень ценю твою откровенность. Но не будь так строга к Любе. Ее жизнь не удалась, она хочет вернуть прошлое, которое теперь ей кажется окрашенным в розовый цвет. Она никак не поймет, что это невозможно. Я давным-давно простил ее и не вспоминаю горечи разрыва; если что и вспоминаю, то только приятные мгновения. Но, повторю, все это далекое прошлое.
  -А что ты потом будешь вспоминать обо мне? - каким-то неестественным голосом спросила Марина. - Обо мне ты скажешь кому-нибудь такие же теплые слова??
  -Я не хочу о тебе вспоминать, - ответил Сергей и с трудом удержал рванувшуюся было из его объятий женщину. - Ты удивительная, прекрасная девушка, и я бесконечно благодарен тебе, что излечила мою израненную душу, и я смог по-настоящему полюбить снова. Поэтому я не желаю, чтобы ты была воспоминанием. Я люблю тебя и хочу, чтобы ты всегда была рядом. Поэтому говорю: будь моей женой.
  Он услышал, что она тихо плачет. Но тут же ее руки вновь сомкнулись на его шее, а губы осыпали лицо десятками и сотнями страстных поцелуев..
  -Я не услышал ответа, - тихо напомнил Сергей.
  -Тебе еще нужен ответ? Разве я тебе еще не ответила? Ну, конечно же, - да! Тысячу раз - да! Миллион раз - да!
  Он подкинул ее на руках и бешено закрутил, не опуская. Только после этого они вернулись в палатку: Марина первая, Сергей следом. Он попытался найти в темноте свой спальный мешок, но безрезультатно. Не обнаружил и фонарика.
  -Не ищи ничего, тебе это не нужно, - услышал он шепот Марины. - Иди ко мне.
  Он шагнул к ней и с удивлением обнаружил, что обнимает обнаженное тело. Провел ладонями по спине и коснулся пышных мягких ягодиц. Поцеловал шею, груди и нежно прошептал:
  -Любимая! Ты уверена, что хочешь этого? Хоть это и нелегко, но я могу потерпеть и до свадьбы.
  -К чему медлить? - ответила она. - К чему эти условности, если мы любим друг друга? Я слишком долго ждала тебя, чтобы теперь тянуть резину из-за штампика в паспорте.
  Она сама расстегнула на нем рубашку, а потом стянула спортивные брюки вместе с трусами. Жадно схватилась за твердую мужскую плоть и долго гладила, пока та буквально истекала прозрачной жидкостью.
  -Ложись, - тихо сказал Сергей. - Не волнуйся и не бойся, доверься моему опыту. Все будет хорошо.
  Она послушно улеглась на покрывало, подложив под ягодицы какую-то тряпку. Сергей присел рядом и долго и нежно гладил ладонями прелестное обнаженное тело. Он нащупал мягкие груди и отвердевшие на них соски, нежно раздвинул послушные бедра женщины, потрепал там вьющиеся волосы и, наконец, направил ладонь в самое сокровенное место. Вначале он долго гладил все пространство между бедер, пока не ощутил ладонью волнующую дрожь. Тогда он долго трепал пальцами складки губ и только после этого погрузил их во влагу расщелины. Марина тихо застонала и снова ухватилась за член.
  Сергей наклонился над ней и, продолжая ласкать ладонью, долго целовал в губы, осыпал поцелуями шею, обе груди, поиграв языком с каждым сосочком. Губы опускались все ниже по животу. Наконец, он убрал ладонь и нежно поцеловал то место, которое только что гладил рукой.
  -Сережа, что ты делаешь, не надо! - зашептала Марина, но только шире раздвинула ноги.
  Сергей долго оттягивал и как будто жевал каждую складочку губами, водя языком во влажных глубинах и надавливая его кончиком на вздувшийся бугорок. Он ощущал едва заметный специфический чуть кисловатый привкус, и от этого кружилась голова. Марина, постанывая, гладила его обеими руками по голове, ритмично дергаясь и слегка отрываясь от покрывала.
  Наконец, утонченные ласки временно прервались, и Сергей осторожно лег на распаленную женщину, одной рукой обняв ее за шею, другой за ягодицу. Его орудие уверенно нашло путь и остановилось у преграды. Он почувствовал, что женщина замерла, и тогда сделал резкое и сильное движение, мгновенно разрушив препятствие, тридцать лет поджидавшее именно его. Марина вздрогнула, но тут же пришла в себя и активно задергалась под ним. Он прильнул к ее губам, и его опытный член уверенно заработал в лоне девушки, наконец-то ставшей женщиной.
  -Еще! Еще! - шептала она, впиваясь ногтями ему в спину и закинув ноги на поясницу.
  Наконец, все ее тело изогнулось, затрепетало. Раздался сладостный стон, с которым тут же слилось мужское хрипение. Вскоре Сергей вынул из грота опустошенное орудие и улегся рядом с Мариной, не выпуская ее из объятий.
  -Я и не подозревала, что можно испытывать такое неземное блаженство! - призналась она. - Я даже почти не почувствовала боли. Сейчас самое время искупаться. Побежали!
  Они выскочили из палатки, зная, что в темноте их все равно никто не увидит. Да и кому бы приспичило подниматься среди ночи! Оба с размаху окунулись в чистую теплую воду и долго плескались в озере. Когда выходили на берег, из-за тучи показалась луна. После кромешной тьмы ее свет был подобен прожектору. Марина стояла по колено в воде, и Сергей наконец-то увидел свою невесту обнаженной. Серебристый свет словно стекал вместе с каплями воды по прелестному телу женщины. Сергей подошел к ней и поцеловал.
  -Вернемся обратно, моя русалка! Наша первая ночь только начинается!
  
  г.Васильков, апрель 1996 г.
Оценка: 4.39*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"